2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大井町】東急大井町線4【二子玉川】

1 :V-Z ◆z.WXVvYVwY :04/11/03 02:19:23 ID:mOiS0Mmt
大井町線改良工事・急行運転関係から沿線の地域情報までを広くカバー。マターリと語りましょう。
■関連リンク
東京急行電鉄ウェブページ
ttp://www.tokyu.co.jp/
レールファン東急
ttp://www.railfan.ne.jp/tokyu/
配線図
ttp://members2.jcom.home.ne.jp/koya-koubou/haisen/toukyuo_s.html
過去ログ集
ttp://anchi7.hp.infoseek.co.jp/oimachi/00index.htm
■前スレ
【戸越公園】東急大井町線3【九品仏】《アキマセン》
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085411372/
■関連スレ
東急東横線・横浜高速みなとみらい線スレッド48
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099032905/
東急田園都市線スレ 9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097472278/
☆★目黒線スレその2〜新横浜延伸?〜☆★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094653564/
【五反田】東急池上線スレ06運行【鎌田】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1075232842/

2 :V-Z ◆z.WXVvYVwY :04/11/03 02:20:27 ID:mOiS0Mmt
東急9000系 〜 第三編成 [9003F]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1097367750/

【正統派】東急2000系の活路【東急車】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1083345131/

○●東急7000・7200系◆◇
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1091442182/







■ださい■東急8000逝ってよし■ウザい■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1092144795/

3 :名無し野電車区:04/11/03 02:52:07 ID:PotgjV3t
大井町線等々力駅地下化に反対するDQN住民
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099417911/

4 :(・∀・)&rlo;)・∀・(&lro;:04/11/03 04:08:26 ID:cSjDWwEZ
(・∀・)

5 :名無し野電車区:04/11/03 04:28:39 ID:KZEmJDJx
5

6 :旗の台住民:04/11/03 09:30:52 ID:D8QqXiPH
>>1
おつかれ。

7 :名無しさん@入浴中:04/11/03 09:53:54 ID:x/MBV8Mz
前スレが埋まるまではsage進行にしましょう。

8 :名無し野電車区:04/11/03 19:32:11 ID:UMfIM2Ou
>>1=ddバiタ乙

9 :名無し野電車区:04/11/04 21:01:27 ID:ZLg2amtE
>>7
即死したりして。

10 :名無し野電車区:04/11/05 00:54:24 ID:sI7pB5ry
保守

11 :名無し野電車区:04/11/05 23:53:12 ID:pbvSW8AT
hoshu

12 :名無し野電車区:04/11/06 18:10:11 ID:NRAIyQrb
ほしゅ

13 :名無し野電車区:04/11/06 21:07:04 ID:LUOhTvET
【多摩川から】東急多摩川線スレッド/01ゥ【蒲田まで】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1099742728/l50


14 :名無し野電車区:04/11/07 21:08:02 ID:VdCPUYPy
にこたまにこたま〜

15 :名無し野電車区:04/11/08 23:57:09 ID:W3L1rK8E
ホシュ

16 :名無し野電車区:04/11/09 23:41:04 ID:ii8EwmQh
こうなってくると、やはり新スレ、早すぎたかもな。

17 :名無し野電車区:04/11/10 18:42:01 ID:WJvSR84k
今だに二子玉川園っていう幕が残ってるんだね。
どの編成だから知らないが隣の車両は二子玉川になってたんだけどなー

18 :名無し野電車区:04/11/10 19:43:58 ID:a432h8Sa
二子玉川■←黒く塗りつぶしている?
もある。

昔の話だが、5号車だけ方向幕が違ってた8090系があったな。8081Fだったか?

19 :名無し野電車区:04/11/11 09:12:17 ID:SNYHlw//
「二子玉川」をこどもの国の次に加刷したおかげで、大井町駅ではいろいろな行先が見られてウマー
ただし8500は除く…

20 :名無し野電車区:04/11/12 00:27:54 ID:hrvH4EqB
隊長!前スレ埋め立て完了しました!
等々力は無視であります!

21 :名無し野電車区:04/11/12 01:49:44 ID:EIWPaCMP
>>20 よくやった!感動した!w

22 :名無し野電車区:04/11/12 18:54:29 ID:7kXY7ZGK
しかしこの書き込みペースだと即死しかねない。

23 :名無し野電車区:04/11/12 19:33:53 ID:GcUZ1BWC
>>19
二子玉川でも見れますね。
8500系だと前面限定で「急行 大井町」なんてのも。

24 :名無し野電車区:04/11/12 20:08:12 ID:Ddqvkvxp
ほそきかずこ(・凵E)イラネ

25 :名無し野電車区:04/11/13 13:32:06 ID:eno9WrD9
土日の昼間混み過ぎ揚げ

26 :名無し野電車区:04/11/13 15:42:16 ID:zhZpWS1E
進行方向の先頭車ばかり混みすぎ浮上

27 :名無し野電車区:04/11/13 21:00:17 ID:ji+OCNNA
8500が幕で「自由が丘」を表示していると、珍しいものを見た気分。

28 :名無し野電車区:04/11/13 23:07:17 ID:axPzlocF
>>19
そういや今日、急行桜木町行の幕をみたな。

29 :隆造:04/11/14 08:38:32 ID:6UCPPchb
溝ノ口まで延長するが高津、二子新地には各駅も止まらないようだし。
急行停車駅は大方の予想通り、溝ノ口、二子玉川、自由が丘、大岡山、旗の台、大井町になるだろう。
急行の待避駅は等々力と旗の台。

30 :名無し野電車区:04/11/14 16:49:38 ID:sOgCvdt5
>>29
それは分かり切ったことなのだが、他に中延が△


31 :名無し野電車区:04/11/14 17:06:07 ID:7Y8v4fkJ
中延は止まらないだろ
五反田方面は池上線があるから

32 :名無し野電車区:04/11/14 18:12:46 ID:8/5kb+PM
中延駅の二子玉川方ホームの外側が空き地になってるけど、待避線とか
作らないのかな?
戸越公園から中延に向かってると線路沿いに細長〜い空き地が続いてる
けど。

33 :名無し野電車区:04/11/14 18:23:22 ID:Ipin0x0y
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ勃てるな!!蛆虫刺ね!!
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________           
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                                    
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \ 


34 :名無し野電車区:04/11/14 18:25:45 ID:sOgCvdt5
>>31
五反田に行くなら池上線でいいが、目的はデントバイパス都心速達だから
中延通過では効果が減少する。


35 :名無し野電車区:04/11/14 18:51:04 ID:iMeq3y/j
merupo

36 :名無し野電車区:04/11/14 20:17:48 ID:7Y8v4fkJ
>>34
でも現状でもそこまで多くの人が利用しているわけでは無いし中延経由で五反田に行くよりは旗の台経由で五反田に行くほうが安いし早い
それに都心方面も大井町経由でしRのほうが便利だし安いし東急としても儲かる

37 :名無し野電車区:04/11/14 20:26:17 ID:XlPTmaje
>>32
あの細長い空き地は、高架化前の旧線跡。
東急関係の会社が入ってるでしょ。

38 :名無し野電車区:04/11/14 20:41:07 ID:zHXKw7xn
戸越公園の下り側の空き地に通過線は無理ですか?

39 :名無し野電車区:04/11/14 21:42:33 ID:sOgCvdt5
>>36
五反田じゃなくて、浅草線で行ける都心部へ行く人がシフトするということ。
儲かるかだけではなく、どれだけシフトするかが重要。


40 :名無し野電車区:04/11/14 22:55:33 ID:1uLITBue
自由が丘〜下神明間は、見事に地平駅と高架駅の繰り返しですね。
北千束と旗の台は微妙ですが。

41 :名無し野電車区:04/11/15 00:01:46 ID:0XTmEuvQ
>>40
大岡山は?


42 :名無し野電車区:04/11/15 11:33:55 ID:XEtLU+x6
>>29
朝は通勤急行設定して自由が丘通過にする鴨。
速達効果を維持する狙いもあるし、自由が丘で東横線に乗り換えられて
その混雑に拍車が掛かったら東急としたら、たまらんと思うよ。

43 :名無し野電車区:04/11/15 14:33:16 ID:MYnJ2GSv
>>42
日比谷線利用者なんてそんなに大した数いないよなぁ
むしろ京浜東北利用者の一部が流れるから止めた方がいいのでは


44 :名無し野電車区:04/11/17 01:54:28 ID:4Yor7Qp8
ところで

8003Fって、やっぱり先長くないのかな…
8000・8090系のなかでは唯一の菱形パンタ据え置き&2号車が8100型。

しかし置き換え先の車両も居ないか…
(まさか東横に5050入れる時に8000の歌舞伎に置き換えなんてないだろな)

そして残った8500の3編成と9000のパンタ交換は…
そろそろ冬きまっせ

45 :名無し野電車区:04/11/17 05:56:09 ID:/1QAg+LI
7 :名無しさん@入浴中 :04/11/03 09:53:54 ID:x/MBV8Mz
前スレが埋まるまではsage進行にしましょう。

46 :名無し野電車区:04/11/17 06:28:44 ID:w3JrDoY1
>>44
デハ8103の走行音(・∀・)イイ!
8090より車内はきれいだからもう少し使い倒すと思われ。

ところで急行6両化が行われるとしたら、何系が抜擢されるんだろう。
やっぱ8500かな?

47 :名無し野電車区:04/11/17 21:55:56 ID:HrSkYy1V
5080系新造に一票

48 :名無し野電車区:04/11/17 23:36:27 ID:1yaZOtkQ
>>46
8500,8590系列は、Mc'MTM'Mcが基本構成で、
多分、エアコン用電源付きの車両を一両用意する必要があるので、
6両への組み換えは意外と難しいと思われる。

(怪しい記憶だが、8500,8590系列のT車のエアコン用電源の給電能力が5両までだったような話を何かで見た気がする)


49 :名無し野電車区:04/11/18 00:18:41 ID:9WlrCsqk
この列車は、前一両は冷房が効きません、とか。
九品仏テーストで。

50 :名無し野電車区:04/11/18 00:57:37 ID:d3d1Trqo
>>48
東横に5050投入で8590放出、8590と8090 で
きれいに4M2Tの6連が15本組めそうな気がするんだけど、
そのあたりを考えると無理なのかな?


51 :名無し野電車区:04/11/18 02:02:23 ID:ix5LtY4q
>>50
大井町の8090のクハが両方ともSIVを積んでいれば問題ないと思われるが、
そうでなければ、編成中のどこかに小型のSIVを追加することになると思われる。
8590の方は、6両化しても8390が2両あれば給電能力には余裕があるだろう。

と推定すると、>>47の5080を新製投入ということも有り得るような気がする。


52 :名無し野電車区:04/11/18 02:19:38 ID:HMeSEhiZ
9007Fみたいに、1編成だけ入るのかも。

53 :名無し野電車区:04/11/18 02:38:53 ID:3W/huQeX
5090系作る8090系みたいに

54 :名無し野電車区:04/11/18 03:47:05 ID:5vSPf1TB
>>46-53
東急にしたら田園都市線で運用のネック、Kマークの整理もしたいだろう。8500系については5000系に置き換え。しかし、2000系についてはそうもいかないし、かといってKマークで使い続ける訳にもいかなければ3編成しかないのに東武に押し付けるにも難がある。
そこで、5080系を東横線に入れて9000系を捻出。14編成を大井町線用6連と田園都市線用10連7本づつに組み替え。 2000系と田園都市線移籍分は仕様統一と東武乗入れ改造を実施。このタイプは計10編成となり、これくらいなら東武でも訓練してもらえるだろう。

55 :名無し野電車区:04/11/18 11:39:58 ID:QmWXXDmN
メカ的なことは詳しくないけど、2000と9000って、かなり構造が違うんじゃない?
統一できるのかな・・・

56 :名無し野電車区:04/11/18 12:04:18 ID:5vSPf1TB
>>55
そのころには9000系も20歳くらいだから機器の更新を兼ねてある程度2000系と統一しておけばいいだろう。
でも9000系、細かい手直しさえ怠らなければ永久に走れそうな予感。

57 :名無し野電車区:04/11/18 12:36:32 ID:5vSPf1TB
>>55
今調べたけど、2000系は6M4T、9000系は4M4T。結構違うとこあるね。でも2000系をKマークでは終わらせたくないし、9000系の下回りも手を加える時期かも。

58 :名無し野電車区:04/11/18 15:09:01 ID:Qu4BGXGV
いまさら厖大な改造費を使ってまでする訳が無かろう。
使い切って廃車が現在の社の方針だからね。
残念ながら従来車は新製車との置き換えが基本となるだろうよ。

59 :名無し野電車区:04/11/18 15:48:56 ID:TiyUtGoC
でも9000系なら欲しがる会社あるんじゃない?

セミクロにすれば結構便利そうだし

60 :名無し野電車区:04/11/18 19:17:49 ID:J4CsDeqc
漏れが一編成貰う。

61 :名無し野電車区:04/11/18 20:31:23 ID:IX6JTFgO
>>48

かつて新玉川線−田園都市線で6両編成で走っていた8500系は

←つきみ野 Mc−M−M´−T−M−M´c 渋谷・半蔵門線→
全車とも冷房は効いていました
(ただし一部の編成は空ラー車)

よって170kwSIV1台で十分です




62 :名無し野電車区:04/11/18 20:33:44 ID:kO/HftXk
8081Fなんかは8496の代わりに8181+8281で可能かも
8282が210kVAなので

63 :名無し野電車区:04/11/18 22:23:51 ID:jddxXCvv
大晦日〜元旦に終電繰りsage初電繰りage
ttp://www.tokyu.co.jp/contents_index/guide/news/041118_1.html

何年ぶりかね?

64 :名無し野電車区:04/11/18 23:35:00 ID:IkQMVOJk
>>63
大井町線も、か…。初めて聞いたような希ガス。

65 :名無し野電車区:04/11/19 20:35:06 ID:mUSTDWBD
まぁ現実的なところでは>58が正解だろうね。

あと8500の170kVA-SIVは6両分までの冷房用電源を供給できたかと。
・・・8090の一部編成に入ってる220kVAの・・・ってのは気になるねぇ。
これ、交換したんだよね?なぜわざわざ?みたいな。


66 :名無し野電車区:04/11/21 00:24:32 ID:G86w3SB/
大井町沿線に初詣をするような神社あったっけ?


67 :名無し野電車区:04/11/21 01:21:43 ID:UEOBQk3j
臨海副都心アクセスと位置づけている

68 :名無し野電車区:04/11/21 01:59:09 ID:mFgo24Xc
>>66
九品仏

69 :名無し野電車区:04/11/21 21:48:09 ID:C7g1KVKP
>>66
荏原町

70 :名無し野電車区:04/11/21 21:56:58 ID:a4lv2Jdy
>>66
中延w

71 :名無し野電車区:04/11/21 23:56:02 ID:wegyE23A
>>66 身代り不動尊

72 :名無し野電車区:04/11/22 00:00:21 ID:F7H+okif
それって梶が谷では?

73 :名無し野電車区:04/11/22 00:15:15 ID:At0v4vuZ
>>66
二子神社


74 :名無し野電車区:04/11/23 11:18:21 ID:IoUAr7EY
age神社

75 :名無し野電車区:04/11/23 19:11:05 ID:P6heZkLV
>>56-57
9000系の動力装置を取り替えるのであれば、5000系のシステムに近いものに
するのでは。2000系も同様。
13号線との直通を契機に淘汰が始まり、改造されない可能性が高いと思うが、
ワンマン運転用のモニターが車載されるようになり、前面形状に制約がなく
なったので、生き残る可能性がないとも言えないかと。

76 :名無し野電車区:04/11/23 22:17:08 ID:utJKan7U

サークルKの様な運行があれば生き残れるだろうけど。
車齢が高く償却も終わりかけている資産に今の会社がタスク等を追加装備するとは思えない。


77 :名無し野電車区:04/11/23 22:37:44 ID:7i/+w+E3
なんか9000系スレみたいでつね。

78 :名無し野電車区:04/11/23 23:19:26 ID:45g0thn7
6両化の暁には8590が転属してくるからそれでがまんしる

79 :名無し野電車区:04/11/24 03:04:55 ID:z9Cfv/uC
9000は、もう最後の全検を終えたものも

80 :藤崎名無子:04/11/24 11:33:08 ID:jOz0Rvgr
>>66-74
藻前等、DQNの守り神(守り仏?)等々力不動をお忘れですよ!

81 :名無し野電車区:04/11/26 00:34:49 ID:g8pgcClj
>>80
そんなところで初詣したら、その年に不幸が押し寄せます。

82 :名無し野電車区:04/11/26 15:10:27 ID:pyRFthEP
DQN不動は焼き討ちの方向で

83 :名無し野電車区:04/11/26 17:55:01 ID:xpgaVKXz
通報しました

84 :名無し野電車区:04/11/26 18:40:19 ID:7pu/Fyrh
>>83
メル欄に「冗談だよ」と書いてあるよ。

と、念のためマジレスするテスト。

85 :テスト:04/11/26 22:30:34 ID:Mfg8oouy
大井町線と目黒線との接続が悪すぎると言ってみるテスト

86 :名無し野電車区:04/11/26 23:31:36 ID:NZo4Z/c5
>>85
そんなこと書くと大岡山在住の、某クソコテが降臨するからやめれ

87 :名無し野電車区:04/11/27 14:45:05 ID:Y4gSOhaW
先日、荏原町第一踏切付近に佐川のトラックが停車。
後続車が踏切を通過できずに、三間通りは大渋滞。
集配からもどってきた運ちゃんが大勢の住民から怒鳴られていた。
どう見ても関係ない買い物帰りの主婦までが怒鳴らなくても良いのになぁ・・・
群集心理は怖い。

88 :名無し野電車区:04/11/27 16:01:35 ID:KX+O/Ako
>>87
>踏切付近に停車。
違法じゃないの?


89 :名無し野電車区:04/11/27 17:22:25 ID:kKtSu2gc
大井町はだいぶ工事が進みましたね。
結構ホームが広くなりそうだ。

90 :名無し野電車区:04/11/27 17:41:12 ID:abeGThGG
等々力は工事が進んでいますか?
最近、全然通っていないので様子が分からなくって・・・。

91 :名無し野電車区:04/11/27 19:09:48 ID:5gwXU5II
>>89
あとは既存の線路塞ぐだけみたいな感じだな。
どうするんだろう。深夜は全部1番着にして一気にケリつけるのかな?

92 :ロッキーバナナ ◆E4jBfQP7K. :04/11/27 19:18:31 ID:JEJ8RAc3
>>90サソ
いまのところ地質調査までは行われた模様。等々力駅の下り線側にある囲いのなかがそれです。

ちなみに上野毛〜等々力の工事は谷沢川の岸壁改修工事で、直接は地下化工事と関係ないらしいですが。

93 :名無し野電車区 ◆5k9uXUOsBI :04/11/27 20:34:37 ID:Gp/G0RQT
さっさと等々力工事をやっちまえよ


94 :名無し野電車区:04/11/27 21:04:08 ID:YJxFqzU6
十分な調査無しで工事して、
例えば、実は等々力一帯がごみが埋め立てられた土地だった
なんていうことになったら困るじゃないですか。

95 :名無し野電車区:04/11/28 20:31:29 ID:YC4dUZf6
品川延伸は、まだか

96 :名無し野電車区:04/11/28 20:48:00 ID:C3TmLQXK
旗の台、女子高生多いな。

97 : ◆UZK8iScsI6 :04/11/28 21:05:31 ID:+gDIJwLz
香蘭だナ

あのスカート大好き

98 :名無し野電車区:04/11/29 00:02:45 ID:5bHwxiFF
頭とケツも軽いし。

99 :名無し野電車区:04/11/29 15:20:18 ID:UP7NAyMc
>>98
禿堂w

100 :名無し野電車区:04/11/29 21:42:47 ID:TqfHmSa1
                              /::"
                           //
                  ,..-──-、∴ミミ /
               ./. : : : : : : : : : ゞ″;;;;ソ;;;
              /.: : : : : : : : : : : : : : ;;彡・:;;;・
               ,!::: : :,-…-…-ミ: : : : ',・:;・  ________
               {: : : i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    /
          .  ./ヾ : | ェェ  ェェ |: : : : :}  < >>100 氏ね!
           //;;>: :|   ,.、   |:: : : :;!    \
         /./γヾ.: : :.i r‐-ニ-┐ | : : :ノ       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ソ_ソ>'´.-!、,ゞイ.ヽ 二゙ノ イゞ‐´
       τソ    −!   \ ` ー一'´丿 \
        ノ    二!\   \___/   /`丶、
      /\  /    \   /~ト、__  /    l \

101 :名無し野電車区:04/11/29 23:54:05 ID:WkfDAEg0
>>97
次次次世代SCSI規格ですか。何TB/sくらいなんだろう…

>>98-99
激しい妄想ですね。

>>100
ちょっと待った、落ち着け。その中をそこにおk
あ、遅かったか

102 :名無し野電車区:04/11/29 23:57:35 ID:WkfDAEg0
その中をそこにってなんだよ○| ̄|_=3

×その中を
○その銃を

>>100よ、その銃を俺に貸せ
ターン(AAry

103 :名無し野電車区:04/11/30 09:29:55 ID:ftwdfKYN
文教もある。

104 :名無し野電車区:04/11/30 12:32:30 ID:8wIfLPjE
>>100、その銃を等々力DQNに向けろ。
ターン(AAry

105 :名無し野電車区:04/12/01 01:25:41 ID:g13PYZgn
>>104
一応、通報シマツタ。


106 :名無し野電車区:04/12/02 00:06:09 ID:Vn5Mi/FV
>>104
同意

107 :名無し野電車区:04/12/03 00:38:22 ID:CMNx2Uc0
昔みたいに、大井町に連絡改札があれば便利なんだが。
あまり変わらないか…

108 :名無し野電車区:04/12/04 22:30:22 ID:iFwykxaa
下神明に横須賀線の駅作れage

109 :名無し野電車区:04/12/04 23:14:18 ID:CHf+OSmd
>>107
間にりんかい線が割り込んできましたからねえ


110 :ロッキーバナナ ◆E4jBfQP7K. :04/12/05 02:14:21 ID:p8exZiL9
htp://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p00121.html

連続立体交差化なんて構想あったんですかね?

111 :名無し野電車区 ◆UZK8iScsI6 :04/12/05 05:01:23 ID:z8Cq82E6
高架でいいなら最初から効果にすると思うんだが・・・


112 :名無し野電車区:04/12/05 09:11:18 ID:5qpBGbqi
旗の台の工事のついでに、荏原町も高架駅にすれば良かったのに。

113 :名無し野電車区:04/12/05 11:28:26 ID:bVoludJ4
>>111
等々力の場合は、すぐ横に目黒通りの陸橋があるから、
高架化よりも地下化の方が、容易にできるということでしょう。

自由が丘の場合も東横線との交差があることを考えると、
地下になりそうですが。

114 :名無し野電車区:04/12/05 11:45:43 ID:z+k5ezgp
将来的には、地上に出たり潜ったりで、今の戸越銀座〜洗足池のようになりそうですね。

115 :名無し野電車区:04/12/05 12:06:59 ID:QUuEPLJg
等々力DQNが吠えてるな。

136 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/05(日) 09:53:04 ID:LEEsh0v2
釣りでもなんでもない本音だろ。
関係ない人たちのために自分たちの環境が悪くなるのは誰でも
許せないだろ。はいそうですか、と言う方がむしろ不自然。
まして歴史ある自然が残されてるところだからな。
神奈川県と世田谷区、東京都で対決した方がいいな。

137 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/05(日) 10:22:17 ID:SaKfRyvB
くれぐれもバルサンされないように

138 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:04/12/05(日) 11:12:03 ID:bVoludJ4
等々力DQN vs その他
だな

139 名前:名無し野電車区[] 投稿日:04/12/05(日) 11:38:28 ID:LEEsh0v2
地元で賛成するやつなんかいないだろ。
神奈川対世田谷だよ。
県民は県内に通勤通学しろ。

116 :名無し野電車区:04/12/06 01:54:09 ID:pMRLVsSa
>>114
高架化ではなく立体化だから、地下という選択肢もあるわけで。

117 :名無し野電車区:04/12/06 22:39:19 ID:Cdsw3Mkr
下神明に横須賀線の駅を
大井町に東海道線の駅を
きぼん

118 :名無し野電車区:04/12/06 23:03:00 ID:XVKUKMre
五反田に最強線の駅を
蒲田に東海道線の駅を


119 :名無し野電車区:04/12/06 23:56:11 ID:YFhij4lQ
それじゃ、横須賀線・東海道線・埼京線止まり過ぎ。
それより、御嶽山・沼部に東海道新幹線の駅を。

120 :名無し野電車区:04/12/07 00:11:38 ID:MVVV7WJE
小杉に東海道新幹線の駅を!


121 :名無し野電車区:04/12/07 00:16:52 ID:h1RqoZhI
>>117,120 いらない。

122 :名無し野電車区:04/12/07 00:18:34 ID:h1RqoZhI
こういうときの餡ミスは我ながら痛いな。orz

>>117-120 いらない。

としたかった。

123 :名無し野電車区:04/12/07 02:20:49 ID:5e7UOVkw
8003Fもシングルアームパンタになった件について

124 :名無し野電車区:04/12/07 11:05:37 ID:haucoPlA
目黒・蒲田・五反田・大井町、、、と東急の終点には、JRの快速線(優等線)の駅が無いのはなぜ?

125 :名無し野電車区:04/12/07 11:23:36 ID:81Oqh2GW
なに?8003Fもシングルアームパンタ?

てことはもうしばらく走るってことか?

126 :名無し野電車区:04/12/07 11:51:40 ID:BvAfT7B0
9000系もシングルパ・・・

127 :名無し野電車区:04/12/07 11:57:28 ID:sVmaCyJx
とりあえず、廃車予定云々はおいといても今年度内には8500含め全編成がシングルアームになる。
それだけ。

128 :名無し野電車区:04/12/07 13:05:24 ID:Xi+HkCRE
パンタをパンダがハンダ付け

129 :名無し野電車区:04/12/07 13:13:53 ID:81Oqh2GW
シングルアームパンタへの換装の目的は、降雪対策。
今年度内では、遅いような気もするが…

せめて今月以内とかにやらないと意味ない気も…

130 :名無し野電車区:04/12/07 19:07:06 ID:WiCv2jNT
>>129
なぜ大井町線だけ…
東横・田都も同じ条件だが。

131 :名無し野電車区:04/12/07 19:38:34 ID:wAAgi/tS
「大井町線」の検車区がないからじゃん

132 :名無し野電車区:04/12/07 22:03:55 ID:7fCXd4bk
sageでないと発言できない東急厨

131 :名無し野電車区 :04/12/07 19:38:34 ID:wAAgi/tS
「大井町線」の検車区がないからじゃん

133 :名無し野電車区:04/12/07 22:54:25 ID:rNv9aFcc
 _,:--┸--ミ-===┴─┴────┴─===┸─-、
   l"─/ ̄/l ─゙l=__=========== __ヽ
 ┌|| ̄|l ̄l| ||  ||.「||‖| | ̄| | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| 「| |‖|.|┐
  ロ||___.|l_l|.l|___|| iヨ|‖| |_| |_|_|_|_|_|_| iヨ |‖| |.ロ
.  |  |  |.|  |. .|‖|───────────.|‖| | 
.  |四..|゙,-、|l 四 |. .|‖|三三三三三三三三三三三.|‖| | 
    | ̄{l<コ|二二|フ王呂五 ̄|]|]町lニll二l ̄ ̄王呂五ハ] 
     ̄ ̄v≡≡∩─v──∩ ̄ ̄v≡≡v─v──v' ̄
          //      | |
        //∧_∧  | |
        | |( ´Д`)//   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        \      |   <  うるせぇ、キハ120ぶつけんぞ!!
          |   /      \_____________
         /   /
     __ |   |   __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
      ||\            \
      ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
      ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.        ||            |

>>130
玉池は蒲田、東横は渋谷デントは厨房輪姦でパンタ雪おとせるのよ
大井は残念ながらどこもできんから


134 :名無し野電車区:04/12/08 01:04:02 ID:I1vjoOf6
>>132 釣れるか?w

135 :名無し野電車区:04/12/08 01:15:34 ID:3oHM5Owc
>>132
こんなマイナーなスレ、「東急厨」でないと来ない気もするが。

136 :名無し野電車区:04/12/08 02:17:39 ID:zIQPvbXc
実は>>132自身が東急厨だったんだ!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)