2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SH901iC Part11

1 :非通知さん:04/12/07 20:46:13 ID:Notzxem6
シャープの FOMA901iシリーズ 端末 SH901iC のスレッドです。
引き続きマターリ行こう!(・∀・)マターリイイ!!

質問は公式・情報サイトおよび過去ログをよく読んでからするようにしましょう。
なお、端末固有でない質問はドコモ総合質問スレでお願いします。

●製品ページ
NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/products/foma/901i/sh901ic/index.html
SHARP
http://www.sharp.co.jp/products/sh901ic/index.html
http://k-tai.sharp.co.jp/products/sh901ic.shtml

●SH901iC 情報サイト
SH901iC情報
http://www.saira.jp/SH/index.html
FOMA/SH901iC
http://d.memn0ck.com/?SH901iC
まとめサイト
http://synergie.xrea.jp/archives/2004/12/sh901ic.html

>>2-10あたりに関連サイト・スレがあります。

●前スレ
FOMA SH901iC Part10
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102070060/

2 :非通知さん:04/12/07 20:46:32 ID:Notzxem6
AV関連(着うた・着モーション・音楽再生など)

G.726コーデック
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html

動画関連スレ
携帯動画総合スレ Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100684336/
着モーションくだない質問はここに書き込んでね。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090650898/

着うた・着モーション作成解説サイト
http://sai.oops.jp/keitai/
http://www.geocities.jp/rain_force35/index.html
http://www.nurs.or.jp/~calcium/index.html
http://www.eonet.ne.jp/~link-room/
http://www4.plala.or.jp/uniphi/
http://movie.s56.xrea.com/index.htm
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/imotion/foma02c.html

3 :非通知さん:04/12/07 20:46:50 ID:Notzxem6
●関連スレ
▽▲▽ FOMA Part135 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101480150/
【NTT】ドコモ総合質問スレッド その75【DoCoMo】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101708193/

●過去スレ
1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086756430/
2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095418141/
3 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098176408/
4 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099391353/
5 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100530090/
6 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100820792/
7 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101281407/
8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101729704/
9 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101901855/

4 :非通知さん:04/12/07 20:47:12 ID:Notzxem6
●FAQ
Q1. 901iシリーズは 2GHz と 800MHz のデュアルバンドですか?
A1. 違います。今までの FOMA と同様、2GHz帯域のみの端末です。
   http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news058.html


Q2. 購入時の付属品の中に miniSD カードがなかったんだけど?
A2. 901iシリーズからは別売のオプション品となりました。
   また、ACアダプタ等も原則オプション扱いになりましたので、店頭表示価格に含まれる
   購入時付属品の内容には十分注意してください。


Q3. やっぱりマルチタスクないの?
A3. SH900i と同様、マルチタスクがない代わりにアシスタントビュー機能がありますが、
    ・ i アプリ時、メール受信・返信・送信・閲覧不可 (アシスタントビュー自体起動不可)
    ・ i モード閲覧時、受信メール閲覧可。 返信不可
      (メール送信は、サブメニュー - メール作成でできます)
   マルチアクセス (i モードと音声通話の同時処理) はできますが、 D・F・N・P のように
   通話中にカメラを起動して、撮った写真をすぐ相手に送ったりはできません。


Q4. トップメニュー画面のカスタマイズはできますか?
A4. できます。


Q5. ポストペットが最初から入ってるの?
A5. はい。ただし、アプリを使用し始めてから21日間の使用制限付きです。

5 :非通知さん:04/12/07 20:49:29 ID:qzhtegJd
>>1


6 :非通知さん:04/12/07 20:53:02 ID:4UFtTVM5
>1
綺麗なスレ立て、乙でした。

7 :非通知さん:04/12/07 20:55:17 ID:ZryiS9Q8


8 :非通知さん:04/12/07 21:10:48 ID:zWdFZpKH
 ┃  ━━    /\              /:\         ■
━━ ┃━┃  /::::::::ヽ  ━━━━━  /:::::::::ヽ━━━   ■
 ┃    ┃  /:::::::::::::::ヽ______/ : :::::::::: ヽ      ■
━━   ┃  /::::::::::___         :::::: __  ヽ   ★
 ┃   ┃ /::::::::::::/ 。   \:::\\// /  。\  \
      /::::::::::::::: / ̄ ̄ ̄ヽ ヽヽ_ /_ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
/    | :: :::::::::::/:::::::::::::::::::/ ―――――ヽ ヽ  :::::::::::|
/    |:::::::::         :::/ |┘┘┘┘┘┘\     :::::::::|
/  /| ::::            | |/::ニニニ⊃ | | |     .:::|\\\\
// /|::  i し /      | |::::::::::/::::::|.    | |      : |.;*;;∵+・;;\
////|: ノ (        | |::::::::|:::::::::|   | |       :|∵ \\;*;\
//// |  '~ヽ         | ┐┐┐┐┐┐|  



9 :非通知さん:04/12/07 21:11:39 ID:SDe0LM+N
ミュージックプレイヤーと使用したときの音質は、
イヤホンで聞いてFMラジオ並、本体スピーカでAMラジオ並ぐらいに思います。
専用プレーヤに劣ります。

イヤホンで聞いたときドラムの音が歪みます。曲によってプチノイズが入ります。
本体スピーカは、高音域と低音が出ませんのでAMラジオのように鳴ります。
音量はチャクメロ並の音量が出ます。

SH901icでは、デコードしたものをリネームしてminiSDに移さなくてはなりません。曲名表示はありません。
F901icでは、そのままUSB経由で送れて曲名表示などが可能になるようです。
プレーヤを重視するならFも検討するがよろし

過度の期待をされないように書いておきます。

10 :非通知さん:04/12/07 21:25:34 ID:ZryiS9Q8
>>9
おk。了解しますた。

11 :非通知さん:04/12/07 21:33:30 ID:kI5KspnM
ボイスレコーダーを使って綺麗に音楽録る方法ありませんかね?
着歌の作り方難しそうなので・・・

12 :非通知さん:04/12/07 21:36:18 ID:iVuVbsuV
>>11
全然難しくないんだが・・・。
小学生でもできる内容だよ。

この板にある着うたスレに行ってこい。

13 :非通知さん:04/12/07 21:36:53 ID:9hJQap9o
無理
それなら無料のサイトで落とすなりしなさい
サイトは自分で調べること

14 :非通知さん:04/12/07 22:14:06 ID:A/1GIRQy
てか質問なんだが、(ガイシュツだったらスマソ)
ふと気付くとマナーモードの下に謎の錠前マーク(説明書にのっていない形)が出現、
特に支障なく使える(何かの機能が制限されているわけではなさそう)。
電源を切って、再び入れるとその錠前は消えている。


なんだこりゃ?初期ロットのバグ?


15 :14:04/12/07 22:15:13 ID:A/1GIRQy
追記

この錠前は突然出現し、ほうっておくといつのまにか消えている・・・


16 :非通知さん:04/12/07 22:23:35 ID:znpJEExY
サイドのスライドに触ってるんでしょ。

17 :非通知さん:04/12/07 22:24:09 ID:SDe0LM+N
>>14 携帯を横から良く見な

取説も少しは開けろよと

18 :非通知さん:04/12/07 22:26:00 ID:3rShaKvX
>>1
乙でした。

900iだったら待ち受けサイズで撮った画像もデコメとしてそのまま送れたのに
今回からはリサイズしないと送れないんだよね・・・。
待ち受けサイズをリサイズしたら物凄い画像が荒くなるんだが orz
900iの方が綺麗に送れるってどういうことなんだ o,,rz

19 :ケン ◆e6s/nullpo :04/12/07 22:45:55 ID:1PyhyZVr
>>1
乙鰈!

20 :非通知さん:04/12/07 22:50:36 ID:M0028SLb
ていうかなんでおまいらミュージックプレイヤーとして使おうと必死なの?
だったらFまで待てば良かったのに。

21 :非通知さん:04/12/07 22:57:13 ID:Gws/aaAl
ほんと何で買っちゃったんだろう
絶対Fの方がいろいろとよかったじゃん
新しいとついつい欲しくなっちゃうんだよなぁ・・・
新規でF買いなおそうかな

22 :非通知さん:04/12/07 22:59:12 ID:sFppi5Oy
何気にFとSHって505i以降、ポイントが高い罠。

23 :非通知さん:04/12/07 22:59:15 ID:iVuVbsuV
ホント、SHをミュージックプレイヤー目的で買うなよと言いたい。
SHにおけるミュージックプレイヤーはおまけみたいなもので、
本来の売りは綺麗な液晶、電子ブック、ドキュメントビューアだろう。

24 :非通知さん:04/12/07 23:03:14 ID:RsqdBZYA
もっさりがイヤだったりorz

25 :非通知さん:04/12/07 23:04:55 ID:R4ifpKT4


 iマークがいろんな色に光って、ピクチャーライトは白一色の方が良かったよね。



26 :非通知さん:04/12/07 23:05:49 ID:VINf0Jzt
アプリ性能だとやっぱりSHかな。
Dを待とうと思ってたけど待ちきれない…

27 :非通知さん:04/12/07 23:08:08 ID:sGje+vdM
赤はクリスマスぽくってこれからの時期特にグー
25日以降は普通にグー

28 :非通知さん:04/12/07 23:10:14 ID:lfGpr6Gc
>>25
ハゲしく同意だよ!

29 :非通知さん:04/12/07 23:11:04 ID:qzhtegJd
圏外でメールを作成して電波の入るところに行くと自動的に送信してくれる機能ありますか?

30 :非通知さん:04/12/07 23:17:40 ID:p0yNVXO6
iマーク光らなくていい。
というか、むしろ光るな!

31 :非通知さん:04/12/07 23:21:05 ID:3wjUOk4F
>>25
つーかピクチャーライトって光っても見えなくないか?
みんなカメラを上に向けて置いてんのか?
普通に置いてると着信きても見えなくて意味ねぇーーー

32 :非通知さん:04/12/07 23:22:00 ID:9hJQap9o
なんかF厨が頑張ってるようだが
取り敢えずF発売するまでだまってな

33 :非通知さん:04/12/07 23:24:15 ID:Wko7BekY
>>32
確かにそうだね〜
充電するときもライトは下側だし、なんだろね^^;

34 :非通知さん:04/12/07 23:26:08 ID:zVuzq+Y5
カスタマイズではいとかいいえとか中止とかの青いカプセル状のボタンは編集できないの?
違和感ありありにカスタムしてしまったのだが・・・

35 :非通知さん:04/12/07 23:36:02 ID:M0028SLb
できない機能を嘆くからいけない

36 :非通知さん:04/12/07 23:47:09 ID:cjgL7r6t
>>32
そして発売と同時にF房轟沈。900発売のときは他の機種が待てなくて
Fに手を出したやつが大量にいたな・・・・

37 :非通知さん:04/12/07 23:50:57 ID:9hJQap9o
まあさすがに前と同じことはしないだろ
この携帯も画面に跡着かないように上下に4個もゴム入れてるし
まあ二回繰り返したらもうどうしようもないな

38 :非通知さん:04/12/07 23:51:38 ID:qZZ6jEzO
常時ビュアースタイルだから愛マーク光ろうとどうでもイイ。

39 :非通知さん:04/12/07 23:51:51 ID:QF4gXy1q
Edy反応悪いんだけど…

40 :非通知さん:04/12/07 23:52:11 ID:VxBKHeGC
mineSD.AV出力ケーブルは電気店で買う方が賢い?

41 :非通知さん:04/12/07 23:54:10 ID:9hJQap9o
SDカードは電気店
ケーブルはどこでかってもいいだろ

42 :非通知さん:04/12/07 23:56:43 ID:VxBKHeGC
サンクス

43 :非通知さん:04/12/08 00:00:00 ID:0YcdIYtt
>>30
禿同
あんなの光られたら恥ずかしい

44 :非通知さん:04/12/08 00:03:59 ID:S6OQK8yl
おまいら
前スレ埋めないと

45 :非通知さん:04/12/08 00:13:46 ID:2KuQP77A
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/21691.html
画質全然よくなってないね。
これじゃ、カシオに勝てないよ。

46 :非通知さん:04/12/08 00:15:30 ID:muGtWnZ9
買おうか悩んでいます。
ちょっと質問。

1.iアプリは高速ですか?また、フリーのアプリはちゃんと動きますか?
2.iマークは着信、メール受信後、一定時間起きに光りますか?
3.ビュアースタイルで待ち受け時、カレンダー+時計を表示できますか?

よろしくお願いします。

47 :非通知さん:04/12/08 00:16:59 ID:hKq046za
>9
やっぱりミュージックプレーヤーとしては無理っぽいね

48 :非通知さん:04/12/08 00:20:17 ID:6m7aO0Z5
>46
1.高速、今のところ(Downloadではじかれる(901だから)のを除いて)動作しなかったアプリなし。
2.光ってないですね。っていうか、常時ビューアポジションだから見えてない。
3.出来ますよ。CLR長押しで消すことも出来るし。

49 :非通知さん:04/12/08 00:22:51 ID:6P4n0OsJ
常時ビューアポジションの人って結構多いのかな?

50 :非通知さん:04/12/08 00:22:55 ID:/ZNEh0ie
パソコンの画像をSDカードに保存するときどのフォルダに入れたらこの携帯で見れますか?

51 :非通知さん:04/12/08 00:24:34 ID:6m7aO0Z5
>49
ノシ

52 :非通知さん:04/12/08 00:25:05 ID:Sk1UdBYW
だれか>>29に答えてやれよ
ボダSHユーザーから乗り換えを検討してる俺としては気になる
結構使える機能だしあると便利

53 :非通知さん:04/12/08 00:28:13 ID:6m7aO0Z5
>52
自分が知りたいんですね?
そんな機能があると便利ですね。
SH901には、残念ながら無いですよ。

54 :46:04/12/08 00:28:44 ID:muGtWnZ9
>>48
さんくす!
買うことにします。液晶が小さいのがちょっと難点だけど・・
今F900使ってて、それよりは良いかな・・?

55 :非通知さん:04/12/08 00:31:22 ID:S6OQK8yl
アプリや変換は確実にこっちの方がいい

56 :非通知さん:04/12/08 00:32:36 ID:xidut3sA
SH用のメール受信画像を作ったのですが、画面設定をしても
GIFアニメが動きません。縦と横のサイズも合っているのですが・・・。
どこを改善すれば良いのでしょうか?


57 :非通知さん:04/12/08 00:33:05 ID:zui5bcQW
前スレ907です。
 メール作成するときに、
 1キー+メールキーでメモリー登録1番の人に新規作成画面がでますか?
 あと、同じく1キー+電話キーで発信できますか?
の質問に両方できるとレスいただいたのですが、
そのあと900ではできたけど901ではできないというレスがありました。
どっちが正しいのですか?
教えてください。
この機能がない場合、発信やメール作成するときに簡単にアドレス入力する方法が別にあるのですか?




58 :非通知さん:04/12/08 00:33:50 ID:6m7aO0Z5
>54
アプリに関しては満足できると思いますよ。
画面が小さいのも結構すぐなれます。
自分もそうですし、過去ログ見てても、結構みんな慣れたって言ってますよね。
54=46さんみたいに、事前に調べ上げてからの購入だったら後悔はしないと思いますよ。
#結構後悔してる人は事前の調査を全くしてないみたいですからね。

59 :非通知さん:04/12/08 00:33:59 ID:uDBDvHgp
前スレで初1000をゲトしました。
ありがとうございました。

60 :非通知さん:04/12/08 00:34:04 ID:EcGNa9vd
背面あれば便利だろうけどデザイン的には無い方がカコイイ

61 :非通知さん:04/12/08 00:35:35 ID:2KuQP77A
http://pcweb.mycom.co.jp/photo/articles/2004/11/11/w21ca/images/049l.jpg

62 :非通知さん:04/12/08 00:37:20 ID:WLaVY0Nz
SH901iCは、見た目のスペックはインパクトが無いが
スペックで表せない部分がかなり進化してるという
非常にSHらしくない端末に仕上がっている。
 
 
使ってみた正直な感想

63 :非通知さん:04/12/08 00:37:42 ID:nv+6Nuhx
ヨボヨボ画像だな

64 :非通知さん:04/12/08 00:38:37 ID:vHQZrnf4
とりあえず不満は電池の持ちだけだな
電池表示が2本になったらあっという間に警告出て電源切れる
予備バッテリー必須って感じ

65 :非通知さん:04/12/08 00:39:26 ID:WLaVY0Nz
>59オメ!
謙虚な1000取りにワラタ。

66 :非通知さん:04/12/08 00:41:51 ID:S6OQK8yl
確かに電池2個から速いね
まあその方がわかりやすくていいが

67 :非通知さん:04/12/08 00:44:18 ID:la7HZ239
青空文庫読むのになんかおすすめの方法ある?

68 :非通知さん:04/12/08 00:44:53 ID:DwOEp9Ek
そうかな?
今回のは2になるのが早くて、その後1になるまで結構残ってる気がする
1になってからもかなり使えるし、その後赤くなってもまだ10秒くらい使える

69 :非通知さん:04/12/08 00:45:17 ID:6m7aO0Z5
>57
出来ませんよ。
今実際に試してみて言ってます。

70 :非通知さん:04/12/08 00:45:21 ID:vHQZrnf4
電車の中でアプリのゲームで遊んでて電池2本になったんで
ヤベと思ってゲーム終了して、待ち受け状態でポケット入れてたら
家についたときはすでに電源が切れてたw

71 :非通知さん:04/12/08 00:45:39 ID:xQi4vTuF
>>59
あれで1000とったことになるか?
まぁ一応オメ!

だんだんピクチャーライト部が小さくなってきてるけど
光量は変わらないの?


72 :非通知さん:04/12/08 00:45:48 ID:DwOEp9Ek
>>67
ドグラマグラが出ればお勧めなんだけどねー
もう1年くらい校正中で出てこない・・・

73 :非通知さん:04/12/08 00:46:30 ID:/57sQiVQ
私のSH901、設定がON/OFF逆になっているんだがこれってレアモノ?同じ症状の人はいませんか?

74 :非通知さん:04/12/08 00:47:15 ID:zui5bcQW
>>69
できないのですか。
では別に簡単に発信する方法ありますか?
いちいちアドレス帳から指定して発信するんですか?


75 :非通知さん:04/12/08 00:54:24 ID:GGHeFVrj
前スレ
>>28
色々サイトみればわかるけどminiSD512Mでも動画、音声再生可能。
128Mで4000くらいで買うならパソ電さんで512Mを7000で買う方がお得な気もするけどね・・・

映像はさきほど放映されたハネトビが通常録画17Mだけどupするところある?

76 :非通知さん:04/12/08 00:58:02 ID:vHQZrnf4
アプロダなら

http://www.1rk.net/

ここから容量に応じたところを選べばオッケー

77 :非通知さん:04/12/08 01:00:01 ID:Tl7q3FYJ
>>56
3コマ以内で作ってる?

78 :非通知さん:04/12/08 01:00:18 ID:DBz4PtSe
現在F900iCなんですけど、SH901iCに乗り換え検討中です。
そこで先人方に質問なんですが、

・動画(3GP)は再生中に巻き戻し・早送りできますか?
・QVGAサイズの動画を縮小表示、またはQVGA未満のサイズの動画をフルスクリーン表示出来ますか?
・ビデオ録画(外部入力)時、SH901iC本体の画面やスピーカーからは何か出力されますか?(入力ソースの音声等)

以上3点についてよろしくお願いします。

79 :非通知さん:04/12/08 01:07:26 ID:x58QA8/p
iアプリ中のメール受信ができないってテンプレに書いてあったのですが、
iアプリ中にきたメールはどぅなるのですか?iアプリ終了後にセンター問い合わせして受信ですか?

80 :9:04/12/08 01:08:14 ID:pDBHgBVH
キツイ目に書きました。
まあ、「携帯電話だけどプレーヤとして使える!」レベルで使えます。

オーディオの無い営業車でBGMを

>>50
\\PRIVATE\SHARP\DOCUMENT\
がお勧めファイル名の制約なし、
でもファイルサイズ制限がありそう
300kの1600×1600のGIFはだめでした
60ページのPDFは8ページ以後だめ

誰か、容量制限について知りませんか?

81 :非通知さん:04/12/08 01:10:55 ID:Tl7q3FYJ
iMona使用中、普通にメール受信出来ましたよ?
私のが変なの?

82 :非通知さん:04/12/08 01:12:55 ID:JE1NUBUA
>>81
メールを受信はするけど、見られない

それがFOMAのSH

83 :非通知さん:04/12/08 01:15:07 ID:x1Mq5V63
ボイスレコーダーの音声をパソコンで聞けますか?
Pのムーバみたいに別途ソフトが必要ってことはないよね?

84 :非通知さん:04/12/08 01:19:15 ID:GGHeFVrj
>>75 です。
遅くなったけど、羽扉sh901i標準録画
ttp://douch.net/cgi-bin/upload.html
のup7264.zip

85 :非通知さん:04/12/08 01:23:03 ID:xidut3sA
>>56
URLを入れ忘れました。
http://imbbs1.net4u.org/1/sr3_bbss/6747aime/37_1.gifです。
画面設定は出来ても絵が動かないのです。
改善方法を教えて下さい。宜しくお願い致します。

86 :9:04/12/08 01:24:47 ID:pDBHgBVH
>>83 3gpを再生するソフトが必要

87 :非通知さん:04/12/08 01:30:09 ID:Y+cW+3DC
>>78全部出来る。

88 :非通知さん:04/12/08 01:46:53 ID:OasXeA3V
結局、着うたは何に設定できるの?
音声着信・メール着信は901共通で設定できるんだよね?
めざましもSHはOKになったんだろうか?

89 :非通知さん:04/12/08 02:36:51 ID:sjlyIiQ5
●SH901iC 関連情報サイト
SH901iC対応iアプリ「かざポン」
http://kazapon.com/pc/usage.html#support_ktai

90 :非通知さん:04/12/08 02:41:00 ID:GGHeFVrj
動画落とせなかったので場所変
http://t1000.minidns.net/cgi-bin/movie.cgi【426】

91 :非通知さん:04/12/08 02:58:08 ID:G1Bgezuq
>>82
iMonaじゃなくて、p2使いましょ。それなら返信も出来るから。

92 :非通知さん:04/12/08 02:58:57 ID:oE3kLdzF
・背面(SH506ic程度)あって
・せめて400時間以上電池もって
・iが単色発光でなければ(←それ程重要ではないが)

即買いなんだがな・・・

ここへ来て初めてマルチタスクの存在を知った漏れ orz
現在P900i使いなんだが、知ってしまった以上使ってみると便利
無いとなると不便かも。
良かったんだか悪かったんだか・・・

93 :81:04/12/08 03:21:52 ID:Tl7q3FYJ
>>91
教えてチャソでスマンですが、p2って何ですか?

94 :やった:04/12/08 03:22:56 ID:C9ey/4v+
初めての2!スレたてお疲れです

95 :非通知さん:04/12/08 04:09:15 ID:KrrAqgrc
で、電卓のバグはどうなるんですか?
@修正版の本体と交換
A諦める
Bドコモショップとかに持ってって修正ソフトをダウソしてもらう
Cその他
どうなりますか?もし過去レスあったらごめんなさい。

96 :非通知さん:04/12/08 04:30:39 ID:w+JhSXW1
>>95
電卓はバグなの?
今時は消費税総額表示だから、それの税金がいくらかを表示する機能なら正しいよ。
1050と入れてTAX押せば税金が50円と表示される。

97 :91:04/12/08 04:50:31 ID:G1Bgezuq
>>93
phpの2chブラウザ。携帯でもPCでもOK
http://akid.s17.xrea.com/

98 :非通知さん:04/12/08 04:52:18 ID:ZR4pnARZ
ダウンロード辞書のあるサイトって知ってる?辞書が馬鹿すぎる…

99 :非通知さん:04/12/08 05:11:58 ID:vChbfmVF
>>30
同意w
ていうかむしろiマーク自体いらない。
NやPはマークないからシンプルで(・∀・)イイ!
(・∀・)イイ!のはそこだけ。と付け加えとく。

100 :非通知さん:04/12/08 05:43:00 ID:KrrAqgrc
電卓だけど、1000と打ってTAXを押すと、「47税」って
でるんだけど・・・
これって前のスレでも出てたけど、みんな何も書いてなかったので・・・

俺だけなの?

101 :非通知さん:04/12/08 05:48:30 ID:KrrAqgrc
100です。

俺ってば、入力した金額に対して
消費税はいくらかって表示されるのかと思ってた・・・

逝ってきます・・・orz

102 :非通知さん:04/12/08 06:19:33 ID:w+JhSXW1
税込み1000円のものが、そのうちの税金がいくらかを調べるボタンと化したようですね。

103 :非通知さん:04/12/08 06:19:53 ID:yFo/Ocov
↑はもうわかってるだろうけど、一応混乱してる人の為に
少し前までは『これ1000円って事は税込でいくらだ?』
って電卓使ったんだけど、今はもう値札に【税込で表示】
されてるから、逆に
『1000円って言われても、税金はいくら含まれてんだ?』
って言う使い方。すると47円って出てくるよね。
本体価格は953円って事。

104 :非通知さん:04/12/08 06:20:57 ID:9mWfw6rG
3Dサラウンド着メロって自分でも作れますか?
「MFi 3D」ってアイコンがでてる着メロファイルを端末は何をもって3DのMFiだと判別してるんだろう。


105 :非通知さん:04/12/08 07:04:29 ID:NEaqN+lI
TAXを2回押すと税抜き額も出るね。

106 :非通知さん:04/12/08 07:49:37 ID:cWaqepm9
てっぺんの金具の所をストラップ通しだと思って、
「ヒモ持った時に傾かなくていいな。気が利いてるな。」
と思ってたら、よく見るとレンズの右にストラップ穴がある。
てっぺんの金具は何のためにあるんでしょうか?

107 :非通知さん:04/12/08 08:10:39 ID:BqwyS9za
>106
そこもストラップ穴。
真ん中のストラップ穴は、主にネックストラップに使ったりらしい。
まぁまぁ重いから、首が疲れそうだが、、、

108 :81:04/12/08 08:31:47 ID:Tl7q3FYJ
>>91
ありがd♪
phpはいじったことないけど、設置にチャレンジしてみます。

109 :非通知さん:04/12/08 08:47:17 ID:WZC6AYOi
アンテナ邪魔だと思ってたけど、動画を全画面で見るとき
指にアンテナがかかって、かなり持ちやすい!!

アンテナあって成果い

110 :非通知さん:04/12/08 09:02:50 ID:5qzn+pIT
現在、F505iを使ってます。
F505にはプライバシーモードというのが
ついていたのですが、
SH901iにも、相当の機能ってありますか?

あるようなら、どんな仕様なのか
簡単におせーてください。。(*´д`*)


111 :非通知さん:04/12/08 09:18:11 ID:RTcvBGWw
予備バッテリを買ったひとが多いみたいだが、充電機って売ってないよね?
となるとケータイをACアダプタに繋いでおく時間が倍になってしまうので漏れは外付けのバッテリ買うつもりなのだが使ってる人いる?
いたら使いかってを聞かせてもらいたいんだが。

112 :非通知さん:04/12/08 09:42:37 ID:S6OQK8yl
シークレットて奴がいまいちわからんが
要するにセキュリティだろ
この携帯でもちゃんとついてるよ
今までに言われてる問題点はメールのフォルダごとにかかるんじゃなく
メーラー起動する時にパス入れないといけないこと
まあ普通はこれで充分だけどね、

113 :非通知さん:04/12/08 09:51:07 ID:qx7xhS8X
SD報告。
6750円+送料手数料=7250円で入手。(送料は住所により変動)
どこのメーカーが届くか賭でしたが、動作報告があがっているものでした。
もちろん問題なく使えています。ラッキー!
どこまで書いていいのかわかんないから、気になる人はkakaku.comみてね。

114 :非通知さん:04/12/08 09:51:32 ID:3DAiaGSm
発売日に購入し1週間使ってみました(報告)
・miniSDは、A-DATAの512MBが普通に使えてます
・AACデータ(一般にMP4って言われているやつ)は、FMラジオレベルより上です
・F900iで使ってたMOL***.mp4をVOICE***.mp4にリネームするだけで使えます
 F900iよりの移行者に連絡
 データはリネームで使用可能です
 フォルダーは使えません(Fではフォルダーさえ分けるとMOL001.mp4が複数あっても大丈夫でしたが)
 そもそも既存のVOICEフォルダーに直接入れる必要があります。VOICEフォルダー内にさらにフォルダーを入れてもデータを認識しません
 VOICEフォルダー、インポートフォルダーのどちらにデータを入れても聞けますが、連続再生はVOICEフォルダーでしかできません。
 また、VOICE、インポート両フォルダーにデータを入れて使い分けることもできます。
今確認中のポイント
 VOICEフォルダー内でVOICE001から認識が始まりVOICE003ぐらいの連番とびは認識するが、VOICE101ぐらいまでファイル名が離れるとデータの存在を認識しない
 データ更新を行っているが。
以上実験中です


115 :非通知さん:04/12/08 09:57:53 ID:yEgLaQJc
>>98
公式サイトのことか?
i-menu→メニューリスト→ケータイ電話メーカー→SH-MODE

116 :非通知さん:04/12/08 10:00:25 ID:S6OQK8yl
900iのサイトまわってみ
どこかにジャンル別辞書あった希ガス

117 :非通知さん:04/12/08 10:05:25 ID:S6OQK8yl
サイトちがうスレだ
吊ってくる

118 :非通知さん:04/12/08 10:31:04 ID:Bcwt4YbW
>>114
VOICEフォルダは100番までしか認識しないみたいだよ。
900iでもそうだった。

119 :非通知さん:04/12/08 10:33:32 ID:RsB8xQnJ
メール作成や電話発信のとき、一番簡単にやる方法教えてください。
電話帳から選択して発信(or)メールボタンが一番早いですか?

120 :非通知さん:04/12/08 10:36:24 ID:FFmootcp
録画機能と再生機能について教えてください。
・テレビ放送を録画するときに、大・小×2の設定が出来るとカタログに書いてあったんですが、
小で録画した番組をテレビ出力した場合、テレビ画面には小さく表示されてしまうんでしょうか?
・前スレで音声は出力されないといった感じの事が書いてあったんですが、録画した物やPCから持ってきたものも
AVケーブル経由で出力されないんでしょうか?
よろしくお願いします。

121 :非通知さん:04/12/08 10:38:10 ID:xWuoRL3q
◆2ちゃんねるオフ会で、2ch運営のレイプ事件
しかも、被害者が訴えを起こそうとすると、被害者女性の顔写真を 2ちゃんねる
掲示板上に晒し、口どめを強要する場面も。被害者の女性が心配。立ち直れるのか。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/27/1096200266.html

122 :非通知さん:04/12/08 10:44:49 ID:XQq2k+Kt
液晶がどっからでも見られるから公衆の面前でケータイいぢりずらくなった漏れわマケイヌ?(笑
のぞき見防止貼ったヤシいる?

123 :非通知さん:04/12/08 11:00:42 ID:S6OQK8yl
公衆の面前で俗語ふんだんに使いながらメール打つおれはある意味勝ち組
そして辞書悪いなというレスを読んでふんだんが変換できねえじゃないかと思った俺は人生の負け組

124 :非通知さん:04/12/08 11:09:43 ID:S6OQK8yl
>>119
電話は登録番号おしてから通話ボタンでかけれる
99人まで
メールは無理ぽい
普通に検索するしかないと思う

125 :非通知さん:04/12/08 11:11:53 ID:ybP6Xt8L
>>118
ありがとう
Fの複数フォルダーデータを全部入れて
どのアルバムか分かるように、101,202なんて区分けをしてました
でもFのときは連番に限らず、b01,ab1なんてファイル名も可能な仕様だったのではないかと記憶してますが(実際に使用経験はありません)

126 :非通知さん:04/12/08 11:13:30 ID:S6OQK8yl
512でも100曲もはいらんしいいんでないか?

127 :非通知さん:04/12/08 11:30:17 ID:pBacmoac
VOICE099までにリネームしたら認識した。
でもこれって99曲制限が仕様ってこと?
せっかく512のSD買ったのに・・・。
俺もいろいろ実験してみるけど誰か詳しい仕様教えて、希望。
仕方ない。テレビ録画をいっぱいぶち込むか。
2時間で80MB程度しか使わないし

128 :非通知さん:04/12/08 11:37:49 ID:0D6EL0Y8
>>127
そこでIMPORTフォルダの出番ですよ。
二つ合わせて最大198曲。

129 :非通知さん:04/12/08 11:40:04 ID:S6OQK8yl
便乗して質問するが
結局曲名は表示されないのかな?
どうせSDプレーヤーあるからあんまり使わないのだが

130 :非通知さん:04/12/08 11:40:06 ID:QEioSpCe
で、結局不具合報告はまだDSにも公式にも出てないみたいやね。メールの本文打とうとしたら落ちる現象が俺も出た…


131 :sage:04/12/08 11:40:51 ID:s4BisjR2
SHマンセー

132 :非通知さん:04/12/08 11:42:22 ID:S6OQK8yl
結構出る人多いな
まだ俺は出てないが
固有のバグでないなら早めに修正してほしいところだ

133 :非通知さん:04/12/08 11:44:20 ID:S6OQK8yl
sageはメール蘭にいれなさい
同じSH厨としてなさけない

134 :非通知さん:04/12/08 11:55:45 ID:G6tCcuPw
前のFOMAよりも電波良くなった気がする。ゲーセンでも繋がる

135 :非通知さん:04/12/08 12:00:32 ID:S6OQK8yl
アンテナ着いてるしな
やはりアンテナはあるほうがいい
伸びてくれればもっといいが
それだとアンテナ回り膨らむしのう

136 :非通知さん:04/12/08 12:02:40 ID:QEioSpCe
ところで料金アプリを使ってて思ったんだがFOMAってmovaに比べてデコメとか使わなくてもメールに関するパケット量がやたらと多くない?
以前と同じくらいのやり取りしかしてないのに以前なら100もいかなかったパケット量(料金ではない)が普通に640パケットとかなっててびびったんだが…
パック10ではmovaより損をする可能性あり?


137 :非通知さん:04/12/08 12:04:00 ID:mjGU0hEI
>>120に便乗して、前スレの>>904にあった音だけ出ないってやつ。
あれは何ででしょうか?

138 :非通知さん:04/12/08 12:04:15 ID:orftxgiQ
>>136
なにをいまさら。

139 :非通知さん:04/12/08 12:04:33 ID:S6OQK8yl
それは料金アプリの通信料金でないか?

140 :非通知さん:04/12/08 12:06:59 ID:S6OQK8yl
あとメルアド登録時のパケ代とか

141 :非通知さん:04/12/08 12:16:09 ID:S6OQK8yl
FOMAの方は通信方式により多少通信料高いてのは聞いたことあるが
一番の原因はiモードのページの最大受信容量がふえてトップ表示するだけでも金かかるようになったせい
まあメールしかしないならパケ1000で十分

142 :非通知さん:04/12/08 12:48:59 ID:HbhpXeFR
初カキコです。
過去の発言にも出てたかと思いますが、当方の901も購入当初(発売初日)からサイト閲覧時に頻繁に電源が落ちます(TωT)昨日からアプリ起動時にも落ちるようになっちゃいました_| ̄|〇
で、気付いたんですが当方電源立ち上げ時にPINコード入力を必須にしてるんですが、上記症状が出た時は何の入力も必要なしで待受画面に戻っちゃうんです。どういう事じゃろ???
あと前機種のP900iのAC使ってんのは関係あるんかな・・?同様の症状をお持ちの方いらっしゃればご意見をm(__)m

143 :非通知さん:04/12/08 12:53:38 ID:IIL5EnW2
どなたか池袋近辺で買い増しがお値打ちなお店ご存知ですか?
大手の量販店は高くて高くて・・・

144 :非通知さん:04/12/08 13:02:15 ID:Kqm6kmFU
別機種のAC使って壊れた事あるぞ

145 :非通知さん:04/12/08 13:19:00 ID:llOr6vei
>>142

定格調べた上で使ってるのか?

146 :非通知さん:04/12/08 13:28:00 ID:vRVROr0a
>>144
えつ。壊れることがあるの
いまコンビにで買ったFOMA用っていうACと、前のF900の電源を使っているが
今のところ問題ない

それと別の話だけど
エディーの感度悪くない?AMPMの受け側に問題があるのかもしれないけど
一瞬ダメかと思うほど、感度悪いよ。俺の端末だけ?

147 :非通知さん:04/12/08 13:31:41 ID:jpr4tPAX
>>124
ありがとうございます。
電話はツータッチで発信できるということですね。
メールが無理なのは残念です。
電話の着信履歴やリダイヤルのように、メールも履歴でますか?

148 :非通知さん:04/12/08 13:49:28 ID:S6OQK8yl
メールの着信履歴て
一応受信メールが1000?くらいまで保存できるだろうし
それから返信すればいいのだが
それなら電話帳からのほうが早い
電話帳に500ほど登録するというなら話しは別だが

149 :非通知さん:04/12/08 13:49:37 ID:RTcvBGWw
どこかにカッコイイお知らせウインドウない?

150 :非通知さん:04/12/08 13:54:34 ID:S6OQK8yl
>>146
ACアダプタは出来るだけ純正を使うべき
最近の携帯は回路も物凄い細かいだろうし
余計な電圧流したりすると壊れる可能性がないとはいえない
似た理由で車に繋ぐのもあまりお勧めしません
というのがメーカーの説明だろうが実際どうなんだか

151 :非通知さん:04/12/08 13:56:10 ID:N6Dw9cQu
アダプタに書いてある数値が同じなら使えるが、違うのなんて怖くて使えね

152 :非通知さん:04/12/08 13:59:11 ID:SdC6ea4r
>>147
右(リダイヤル)-iボタン でメール送信履歴
左(着信履歴)-iボタン でメール受信履歴がでます。

両履歴とも、履歴からメール作成が出来ます。
いつもメールのやりとりをしている人なら履歴からメール作成した方が早いかも。

153 :非通知さん:04/12/08 14:28:45 ID:WLaVY0Nz
取り敢えず貼っておく。
 
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/08/news033.html

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)