2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯&PHSの通話エリア&品質について 1通話目

1 :非通知さん:04/12/06 16:21:23 ID:625VmgI+
携帯&PHSの通話エリア&品質について話すスレッドです。

各社のカタログに載ってる通話エリアとか見比べてみたら結構面白いよ。
地図に載ってるエリアと実際と違うとか載ってないのになぜか使用できるとか。
色々雑談しましょう。

2 :非通知さん:04/12/06 16:23:10 ID:g3pLsvg3
代行スレ 2get

3 :非通知さん:04/12/06 16:25:42 ID:viQoS37S
オマエら一話目だぞ、わかってんのか?

4 :非通知さん:04/12/06 16:42:26 ID:Rg8lhUVq
>>1
乙であります!

5 :非通知さん:04/12/06 16:51:26 ID:Rg8lhUVq
H"/AirH"エリア・基地局・アンテナスレ Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097994608/
【FOMA】実感度エリア調査報告スレ3【専用】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085322863/
auのエリアは本当に広いんですか?PART-3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094357816/

関連スレッド。
ボーダー&ツーカーが無いね・・・

6 :非通知さん:04/12/06 17:18:01 ID:CR2Pqke4
自分は関西に住んでるんでドコモ&ボーダー&au&ツーカーの4社のエリア地図比べてみたけど。
大阪湾の電波状態ってツーカーが最強みたいだね。
ドコモが記載なし、ボーダーとauが大阪湾の中央あたりがポッカリと空白になってるから。
ツーカーは大阪湾全域&琵琶湖も全域で使えるし。
他社と比べて電波が強いのかな?

7 :非通知さん:04/12/06 20:46:11 ID:44n6xylE
うp

8 :非通知さん:04/12/06 20:49:31 ID:jsZg6w2r
載ってるエリアと実際と違うとか載ってない(←なぜか使用できる)

9 :非通知さん:04/12/06 21:41:59 ID:44n6xylE
どこのキャリアも田舎が弱いね。
衛星軌道上から直に電波送り込んで上か空いてるとこなら全て通話圏内みたいな携帯ないかな。

10 :非通知さん:04/12/07 01:22:58 ID:WkoaCsEz
age

11 :非通知さん:04/12/07 01:29:25 ID:GlIO24R9
>>9
あるよ。例えばドコモのワイドスター。
http://www.docomo.biz/html/product/widestar/index.html?_cA=rnavi

プランEなら基本料4900円+6.5秒/20円

昔はイリジウムもあった(より携帯っぽい端末だった)けど、
日本法人はあぼーんしたので使えない。(電波自体は届くので
電波法違反を承知の上なら、海外で契約して日本で使うことも
可能)

12 :非通知さん:04/12/07 03:32:24 ID:WkoaCsEz
>>11
いいねえ〜〜お金持ちならどこでも使えるこの電話使いたいね。
これ、通話料はともかく対応の電話機が高そうだね・・・

富士樹海とか他の携帯がまったく使えないとこといくときいいかも?

13 :非通知さん:04/12/07 14:53:17 ID:vJpLXj1n
.


14 :非通知さん:04/12/07 20:08:32 ID:8k3k+iV5
>>12
2スピンドルモバイルノートPCより重くて嵩張るのを持ち歩く気か?

>富士樹海とか他の携帯がまったく使えないとこといくとき
MOVAは使えるんじゃないのか?昔DDIポケットの研究。が使えると言っていたが。

15 :非通知さん:04/12/07 20:14:57 ID:I3sjY1Ku
>>12
平成電電の携帯通話サービス使うと、固定あて1分30円でかけられるよ。

16 :非通知さん:04/12/07 21:26:29 ID:vJpLXj1n
>>14
命よりは重いほうを選ぶだろうし。
樹海探検するなら何かあったときのために連絡方法必要だよね。

17 :非通知さん:04/12/07 22:01:15 ID:vJpLXj1n
>>15
おお、便利ですね。
電話加入権買取とかしてるようですね。

18 :非通知さん:04/12/07 22:13:11 ID:43ygn0GO
>>16
なにも、樹海に行くときだけの話してるわけじゃないんだが。

>樹海探検するなら何かあったときのために連絡方法必要だよね。
そりゃそうだろうが、普通は樹海探検なんてせんだろ。

19 :非通知さん:04/12/08 00:10:51 ID:hJH+2VYF
>18
>>樹海探検するなら何かあったときのために連絡方法必要だよね。
>そりゃそうだろうが、普通は樹海探検なんてせんだろ。

樹海みたいに上空の見通しが悪いところでは、衛星電話はあまり
心強くないけどね。普通の携帯電話のほうがずっとマシ。


20 :非通知さん:04/12/08 00:33:28 ID:KGHUrN0g
海上ではツーカーが一番使えるみたいだね。
大阪湾では全域で使えるみたいだし。
東京湾とかではどうなってます?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)