2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故携帯はよく落ちるのか

1 :非通知さん:04/12/04 14:14:36 ID:w97zGY9z
買ったその日にアスファルトの上に落としたよ・・・orz


2 :非通知さん:04/12/04 14:16:25 ID:x3n454on
クマ━(・(エ)・)━!!

3 :非通知さん:04/12/04 14:16:56 ID:Jgloxxvh
ニュートンが万有引力を発明したから

4 :非通知さん:04/12/04 14:17:39 ID:so7l6l4T
ニュートンの万有引力の法則

5 :非通知さん:04/12/04 14:19:28 ID:7XOSVqpF
そりゃ落ちずに上に上がっていったら困るだろ

6 :非通知さん:04/12/04 14:20:04 ID:blaAfY6U




                       4ゲトズサズサ

7 :非通知さん:04/12/04 14:29:50 ID:w97zGY9z
いや、他の所持品はほとんど落とさないのに、携帯はしょっちゅう落とす。
何故だ?メーカーの陰謀か?

8 :非通知さん:04/12/04 14:32:12 ID:QHTkmp1B
FOMAは電源落ちるorz

9 :非通知さん:04/12/04 14:33:54 ID:sFcv2SoI
持ったりカバンに入れたりを繰り返すから?

10 :非通知さん:04/12/04 14:34:48 ID:w97zGY9z
邪魔にならず、スマートで、携帯の扱いの妨げにならないイイ落下防止グッズってないのかな?

11 :非通知さん:04/12/04 14:35:36 ID:x3n454on
>>1よ。真面Resすると、 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
俺だ!2ゲットォォオーは!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧
   ⊂(゚Д゚ )
⊆⊂´ ̄ ⊂ソ
   ̄ ̄ ̄
 ズサァァーーーーーー!!

12 :非通知さん:04/12/04 14:36:12 ID:w97zGY9z
>>9
そうなんだよね〜頻繁に出し入れするからなんだけど、それはしょうがないし・・・

13 :非通知さん:04/12/04 14:36:23 ID:MAuJbEkK
>>1

    ∧ ∧
   (,,゚Д゚) ストラップ付けろ!ゴルァ!!
   (|   |)
  〜|   |
    ∪ ∪

14 :非通知さん:04/12/04 14:43:04 ID:H0v1dfHE
>>1
携帯に輪ゴム巻いとけ

15 :非通知さん:04/12/04 14:49:18 ID:w97zGY9z
>>13
付けてるけど落ちるんよ・・・

>>14
見栄えが激しく落ちますが・・・

16 :非通知さん:04/12/04 14:57:02 ID:K5uuIhRW
>>15

    ∧ ∧
   (,,゚Д゚) ネックストラップ付けろ!ゴルァ!!
   (|   |)
  〜|   |
    ∪ ∪

17 :非通知さん:04/12/04 14:58:39 ID:gN57PaAk
>>1
注意力が足りないだけだろ。

18 :非通知さん:04/12/04 15:29:49 ID:w97zGY9z
>>16
ネックストラップがスーツに合わない・・・

>>17
確かに注意力がないかも・・・


19 :非通知さん:04/12/04 15:54:10 ID:H0v1dfHE
内ポケに入れろ。



1だと入れそこなって落としそうだが。

20 :非通知さん:04/12/04 16:04:49 ID:50s4eZdT
ズボンのベルト止める輪を携帯で挟む。
素人にはオススメできない。


21 :非通知さん:04/12/04 16:38:05 ID:mj4G88+X
そもそも落ちたら駄目なのか?
そこんとこよく考えなきゃ。

22 :非通知さん:04/12/04 16:42:55 ID:rxROoWAu
いつもズボンのポケットに入れている。
そして長いストラップの先のクリップを、ベルト通しに止めている。

これで少なくとも50回の落下、10回の紛失を防いできた。

23 :非通知さん:04/12/04 16:43:17 ID:w97zGY9z
>>19
その通り!内ポケに入れようとして落とす・・・

>>20
イメージがわきません。輪っかの大きさに携帯挟まらないんじゃ?

>>21
買ったその日に傷だらけになっても平気ですか?

24 :非通知さん:04/12/04 16:44:32 ID:w97zGY9z
>>22
邪魔にはなりませんか?長さはどのくらいの物にしてます?

25 :非通知さん:04/12/04 16:51:22 ID:T3H8SaVh
マジレスすると
表面の摩擦係数が小さいから。

26 :非通知さん:04/12/04 17:08:16 ID:PzLPyZN/
確かに携帯は落ちる
ニュートンはこれを地球の引力によるものと考えた

27 :非通知さん:04/12/04 17:12:10 ID:EEtYMC7Y
しまいにゃ耕すぞ

28 :非通知さん:04/12/04 17:45:02 ID:s89M1aml
>>25

29 :非通知さん:04/12/04 18:10:02 ID:K5uuIhRW
>>1
藻前の手が脂ぎってるからじゃ・・・。

30 :非通知さん:04/12/04 18:12:14 ID:RmOSk6dX
米軍規格(ミルスペック)だと、人が手にして操作する物は
全て落とす可能性が有るとして
破損しない設計にしなければならない。
モトローラ初期の携帯はそれに準拠して作られたって聞いたことがある。
今の携帯はちょっと耐久性が低いね。
重くなっちゃうからしょうがないか…

31 :非通知さん:04/12/04 22:58:49 ID:8J7FEl/+
軽くて丈夫な携帯がこれからの課題

32 :非通知さん:04/12/04 23:06:58 ID:JkXLglxQ
>>10
反重力装置「リフター」。

33 :非通知さん:04/12/04 23:10:47 ID:JkXLglxQ
>>23
内ポケットの底の穴を、かがっとけば無問題。

34 :非通知さん:04/12/05 04:51:17 ID:THnqt5px
ttp://1106.suac.net/news/docs/handsfree.jpg

35 :非通知さん:04/12/05 07:10:43 ID:HRgBviL4
確かに、買ったばかりとか買ったその日に落として
キズだらけになったらかなーりヘコむかも・・。(まだ経験無いが)

36 :非通知さん:04/12/05 17:04:17 ID:lbOOOKoz
落ちても大丈夫な携帯はいいかも
スーパーボールみたいなの希望

37 :非通知さん:04/12/05 18:00:28 ID:o89RlO6s
>>36
スタンドのスパイスガール出せれば問題無いよ。

38 :非通知さん:04/12/05 20:33:01 ID:lHcM1Iwb
ビヨヨン・ストラップがいいぜ。


39 :非通知さん:04/12/05 20:36:30 ID:+JDE2USx
いま カバーや オプションを買うやつって少ないのか?

40 :非通知さん:04/12/05 20:38:43 ID:1FjzcRdY
ボーヤだからさ

41 :非通知さん:04/12/05 20:41:10 ID:8K3w+SHJ
>>1
http://www.casio.co.jp/productnews/c303ca.html

42 :非通知さん:04/12/05 20:57:06 ID:iMf3wK1m
表面がつるつるの樹脂で出来てる奴が多いのが問題だな。
ゴム引きの携帯を出して欲しい。
滑り止めにギザギザを刻んで有っても良いが。

43 :非通知さん:04/12/05 21:07:05 ID:6dHO0Xdu
そこでツーカーSですよ。

44 :非通知さん:04/12/05 21:26:34 ID:98Nesj+8
× 何故携帯はよく落ちるのか

○ 何故携帯をよく落とすのか

45 :非通知さん:04/12/05 22:08:01 ID:4zlL3X74
>>34
特に2番目の奴なんか歩行中でも逮捕されそうだな

46 :非通知さん:04/12/05 22:30:18 ID:Rd7aA0Na
http://mamorukun.jp/
ここでカバー作ってもらえば無問題

47 :非通知さん:04/12/06 22:57:06 ID:5TJ5p6XT
>>34
ワロタ
確かに手は使えるね

48 :非通知さん:04/12/07 00:38:19 ID:/x6Qfyxz
うんうん、落とす、確かに携帯ってよく落とす。
たから、中途半端な樹脂使うんじゃなくて、ゴム製の筐体にすればいいんじゃないか

49 :非通知さん:04/12/07 18:48:01 ID:raSHOB7J
オタ力線と携帯に流れる電流とのフレミングの左手則。
電、オタ、力とか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)