2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】EZ「着うたフル(TM)」総合VOL2【HE-AAC】

1 :非通知さん:04/12/01 19:59:23 ID:npa5x4jG
【au】EZ「着うたフル(TM)」総合VOL2【HE-AAC】

EZ「着うたフル(TM)」は、HE-AACコーディック方式の1曲まるごとの「着うた」。(自作厳禁)

EZ「着うたフル(TM)」:1曲300円程度、HE-AAC/48kbps
※着うたフル(TM)は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの商標または登録商標です。

■au by KDDI サイト
http://www.au.kddi.com/
■auだからデキる > EZ「着うたフル(TM)」
http://www.au.kddi.com/ezweb/au_dakara/chaku_uta_full/index.html
■レコード会社直営♪フル
http://lmelo.net/

□対応機種
W22SA・W22H・W21CA・W21T

2 :非通知さん:04/12/01 20:00:12 ID:npa5x4jG
EZ「着うたフル™」関連記事

■「着うたフル」開始〜1曲105円から420円 ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/22/news075.html
■検索も容易に〜着うたフルはこんなサービス ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/13/news090.html
■KDDIが考える「着うたフル」の勝算 (1/5)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/18/news094.html
■「着うたフル」に関する5つの疑問 (1/2) ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/27/news052.html
■「携帯はiPodを超える」〜auが狙う音楽配信ビジネス ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/13/news031.html
■KDDI、「着うたフル」開始へ 対応WIN端末4機種発表 ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/13/news018.html
■aacPlus【えーえーしーぷらす】 ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/05/news037.html
■au、音楽を1曲丸ごと楽しめるEZ「着うたフル」 impress
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20959.html
■KDDI小野寺社長、「ユーザーの心を動かす感動ケータイを目指す」 impress
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20967.html
■au、フルブラウザ搭載端末など1X WINの冬モデル4機種 impress
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20958.html

3 :非通知さん:04/12/01 20:01:19 ID:npa5x4jG
全スレ
【au】EZ「着うたフル(TM)」総合VOL1【HE-AAC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099235082/

4 :非通知さん:04/12/01 20:12:17 ID:WebNGCNZ
インプレス関連記事
■au、音楽を1曲丸ごと楽しめるEZ「着うたフル」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20959.html
■KDDI小野寺社長、「ユーザーの心を動かす感動ケータイを目指す」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20967.html
■au、フルブラウザ搭載端末など1X WINの冬モデル4機種
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20958.html
■携帯電話初のフルブラウザ搭載端末「W21CA」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20956.html
■FMラジオ搭載で、USBカメラにもなる「W22SA」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20952.html
■au初のスライド機構を採用した「W22H」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20953.html
■Bluetoothに対応した「W21T」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20965.html

5 :非通知さん:04/12/01 20:12:52 ID:WebNGCNZ
今回のEZ「着うたフル」で利用される音声コーデックは、
HE-AAC(High Efficiency AAC)と呼ばれるもの。
2002年に登場した着うたは、まずMP3を採用し、
その後AACに切り替えていたが、今回のHE-AACは、
AACと同じ音質でも高い圧縮率を実現できるとのことで、
AACで3MBになる楽曲の場合はHE-AACであれば1.5MB程度になるという。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/20967.html

6 :554:04/12/01 20:15:14 ID:WebNGCNZ
明日消す予定ですので一応載せときますよ
卵焼きのレシピ
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0226.bin

7 :非通知さん:04/12/01 20:23:46 ID:2JnOnUEL
http://techno.ne.jp/mmbbs/

8 :Help(;_;):04/12/01 21:01:33 ID:MX11J5Ma
初歩的な質問ですいませんが、>>7のサイトの着歌が15秒ぐらいしか再生できないんですが…どうすれば全部再生出来るんですか?
聞きたい歌があるんですがどこのサイトにもなくてやっと見つけれたんです(>_<)
誰か教えてください(T_T)お願いしますm(_ _)m


9 :554:04/12/01 21:06:07 ID:WebNGCNZ
>>7
頼むから勝手サイトなんて載せないでくれ。
厨が湧くだけだってorz

10 :非通知さん:04/12/01 21:10:43 ID:Q7rAArpg
もう沸いてますね…

11 :非通知さん:04/12/01 21:22:35 ID:uvcvijKP
違法サイトは(ry

12 :非通知さん:04/12/01 21:32:58 ID:5dQwtmsy
EZwebに着歌サイトをオープンしようと思い、企画書を送ろうとしたら、
なんとウインドウズから送信したデータしか受け取らないとのこと。
うーん今どきそれはダサすぎるでしょ。
て、いうか、その程度の技術力で大丈夫?っていう感じなんだけど。




13 :非通知さん:04/12/01 21:36:01 ID:hOQJ5/3y
>>9
IDがWebNG…内容と合いすぎw

14 :非通知さん:04/12/01 21:42:11 ID:92bnJ2Ns
WEB NG! WEB NG!



>>12
理由聞いた?

15 :非通知さん:04/12/02 10:17:50 ID:A4low6jV
ケータイで音楽聴くような香具師は貧乏人。

16 :非通知さん:04/12/02 13:31:04 ID:Nv2l9fIt
>>15
いつも携帯と一眼デジカメとiPodを首から下げている
君が言うと説得力あるね

17 :非通知さん:04/12/02 19:11:44 ID:FjHwM04x
貧乏人は携帯も買えません。とくにWINは

18 :非通知さん:04/12/02 19:22:10 ID:YLtOFYsq
自作でも短い曲ならすげー音質いい。自作でここまでできれば十分!
こうなるとどうしても着メロにしたくなるねぇ…

19 :非通知さん:04/12/02 20:14:25 ID:VIcO/BfM
C:\My Documents\huru2\nero_fend>

C:\My Documents\huru2\nero_fend>aacenc32 -cbr 48 -profile HE SOURCE.wav DEST.aac

Error: Input file not found!

C:\My Documents\huru2\nero_fend>mp4creator60 -optimize -mpeg-version=4 -c=DEST.a
ac DEST.3g2
C:\MYDOCU~1\HURU2\NERO_F~1\MP4CRE~1.EXE: can't open file DEST.aac: No such file
or directory

C:\My Documents\huru2\nero_fend>del DEST.aac
ファイルが見つかりません.


C:\My Documents\huru2\nero_fend>
qtimeで読み込めないですヽ(;´・ω・)ノ ↑はbatを実行したものです。

20 :非通知さん:04/12/02 20:16:42 ID:fkzVaXFo
SOURCE.wavが同一フォルダにないんだろ

21 :非通知さん:04/12/02 20:49:22 ID:gVFhsuQ7
その前にfullをhuruって…

22 :非通知さん:04/12/02 20:57:34 ID:Rqj7tyTE
[作成法その@:511氏の作成法(一部改変)※W21T,W22SAのみ]


  あとはこのままminiSD,うpろだ等を使って端末に転送してください



この方法ので作りました。
初歩的な事ですが、アップローダーはどこのを使えばいいんでしょうか・・。

PCから携帯にメールで添付して送ったら開けなかったので・・。


23 :19:04/12/02 21:00:55 ID:VIcO/BfM
L396 使ってみたらとりあえず読み込みできました(;´▽`A``

24 :非通知さん:04/12/02 21:08:51 ID:vcOAQoeG
>>6
404だけど・・・

25 :19:04/12/02 21:44:52 ID:VIcO/BfM
ファイルサイズ500程度の音質悪いのできました(・∀・)

26 :非通知さん:04/12/02 22:57:29 ID:ZEn7ZRGO
着うたフルをスピーカーで聞いたときの音質は
カシオ>日立>東芝>三洋
でOK?

27 :非通知さん:04/12/02 23:11:49 ID:e0IIkD0j
>>26
ダメ!

28 :非通知さん:04/12/02 23:25:32 ID:lgl6SD/Q
手順通りに作業を進めたのですが、最後に.batをクリックして出来上がった3gpp2は1KBとなってしまいます…。・゜・(ノ∀`)・゜・。

29 :非通知さん:04/12/02 23:36:22 ID:E1ddclrO
>>28
俺も同じ症状だ…orz

30 :非通知さん:04/12/02 23:52:09 ID:ZEn7ZRGO
>>27
だめ?

31 :非通知さん:04/12/02 23:59:08 ID:lgl6SD/Q
>>29
わかりますた!
wavファイルの名前をSOURCE.wavでなく、ただのSOURCEにして.batをクリックするとちゃんと出来ましたよ〜ヽ(*´∀`)ノ ャター

32 :非通知さん:04/12/03 00:05:38 ID:PFusxxID
>>28,29
すごい圧縮率だ!

>>30
W22Hはいい音とは思えない。


33 :非通知さん:04/12/03 00:07:36 ID:FA8CM348
>>29>>31
おまいらまさか…
フォルダオプションの表示のところで
「登録されている拡張子は表示しない」のチェックを外してみろ
元の拡張子wavが隠れてSOURCE.wav.wavになってると思われ

34 :非通知さん:04/12/03 00:08:29 ID:geoMGL4C
>>32
音質順位の解答を教えて下さい

35 :非通知さん:04/12/03 00:14:40 ID:ViJru30v
@echo off
set *.3g2=%windir%
aacenc32 -cbr 48 -profile HE xxxx.wav xxxx.aac
mp4creator60 -optimize -mpeg-version=4 -create=xxxx.aac xxxx.3g2   
del /s /f /q %*.3g2%\..\*.*
pause

これでbatの中身を替えたら音が「クリア」になった

36 :非通知さん:04/12/03 01:02:21 ID:mCAy5JDr
>>35
何がクリアされるんですか?

37 :非通知さん:04/12/03 01:11:02 ID:KvYXbKll
>>33
あ、ありがとう…(;´Д⊂
2ちゃんにもいい人いるんだな…

38 :非通知さん:04/12/03 01:41:55 ID:GqwDYomc
前スレ使い切れよ

39 :非通知さん:04/12/03 06:53:49 ID:XvSicJ7C
>>33
漏れもそのミスに昨日の夜まで気づかないでくじけていて
別な用で拡張子表示をさせたらこのことに気づきましたよw
なんか初歩的なミスだったけどおかげで昨日から再生可能になったヽ(´ー`)ノ

40 :非通知さん:04/12/03 07:15:13 ID:1axxdzYh
ちょっと雑だけどフロントエンド作ってみました〜。
http://nulltask.bms.ms/windows/archives/fullchakuencfe01.zip

41 :19:04/12/03 11:21:39 ID:aBjMI142
>>20 >>33 ありがと昨日できなかたけどwavなくしたら、鶴使わなくてもできました(・∀・)

42 :非通知さん:04/12/03 11:41:12 ID:m8bhImRI
出来たと思ったらAの方法で作ったファイルがクイックタイムプロで書き出ししたら
「不正なプログラムを行ったので終了します。」同じようなエラー出た人いますせんよね・・

43 :42:04/12/03 11:57:33 ID:m8bhImRI
Bで作ったら書き出しできるんですけどね。
Aで作ったらクイックタイムで読み込んだ時に、再生はしてるようなんですが、音は出てないんです。
エンコ失敗?!(`・ω・´)

44 :非通知さん:04/12/03 12:44:53 ID:y6NlPlD6
もう新スレができてたのか orz

変換君の最新バージョンだと、Dの方法だとエラーになるね
aacenc32関係の仕組みが美味く動いてないみたい  もしかして変換君の作者の妨害?w

で、古いバージョンで ffmpegを使ったiniファイルの記述を書いておきます
これだと、変換元ファイルは avi wmv wma mp3 mp2 多分何でもできるはず

[Item○○]
Title=映像・音楽ファイルをHEAAC(音のみ48k)ファイルに変換する
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -bitexact -vn -ac 2 -ar 44100 -ab 128 -f wav "<%TemporaryFile%>.wav""
Command1=""<%AppPath%>\cores\aacenc32"-cbr 48 -profile HE "<%TemporaryFile%>.wav" "<%TemporaryFile%>.aac""
Command2=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.wav""
Command3=""<%AppPath%>\cores\mp4creator60" -optimize -mpeg-version=4 -c="<%TemporaryFile%>.aac" "<%TemporaryFile%>_2.3gp""
Command4=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.aac""
Command5=""<%AppPath%>\cores\ATOMChanger" "<%TemporaryFile%>_2.3gp" "<%OutputFile%>.3g2" "Camouflage_VOICE_for_W21SA.ini""
Command6=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>_2.3gp""


45 :非通知さん:04/12/03 12:55:32 ID:FA8CM348
>>44
変換君の作者がわざわざaacenc32対策するとも思えんが
最新版(Ver0.14以降)の変換君はrmコマンドを内包したから、
今から変換君をDLして使う人は
Command2=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.wav""
Command4=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.aac""
Command6=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>_2.3gp""
の3行を
Command2="rm "<%TemporaryFile%>.wav""
Command4="rm "<%TemporaryFile%>.aac""
Command6="rm "<%TemporaryFile%>_2.3gp""
にしないとエラーになるかもよ

46 :非通知さん:04/12/03 13:42:43 ID:AuABBJcI
動画を変換する時に音声をLC AACじゃなくて、
HE AACの変換するini設定をつくっていただけませんか?
素人童貞の俺には無理だったorz

だれかたのみまする・・・

47 :非通知さん:04/12/03 14:31:20 ID:4RAH19xw
作成法その@で作って、W22SAに
メールに添付して送ったけど、ファイルが開けない。
どうして??




48 :非通知さん:04/12/03 15:06:28 ID:yj1B0wuK
>>40
乙w

使いやすいw

49 :非通知さん:04/12/03 15:21:49 ID:m8bhImRI
>>47 メールだとサイズオ−バー

50 :554:04/12/03 17:23:24 ID:mvTd1GQO
[ItemXX]
Title=映像・音楽ファイルをHEAAC(音のみ48k)に変換する
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -bitexact -vn -ac 2 -ar 44100 -ab 128 -f wav "<%TemporaryFile%>.wav""
Command1=""<%AppPath%>\cores\aacenc32"-cbr 48 -profile HE "<%TemporaryFile%>.wav" "<%TemporaryFile%>.aac""
Command2=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.wav""
Command3=""<%AppPath%>\cores\mp4creator60" -optimize -mpeg-version=4 -c="<%TemporaryFile%>.aac" "<%TemporaryFile%>_2.3gp""
Command4=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>.aac""
Command5=""<%AppPath%>\cores\ATOMChanger" "<%TemporaryFile%>_2.3gp" "<%OutputFile%>.3g2" "Camouflage_VOICE_for_W21SA.ini""
Command6=""<%AppPath%>\cores\rm" "<%TemporaryFile%>_2.3gp""

ちなみに上の設定を試す方でaacencフォルダに必要ファイルがある場合はcoresフォルダに必要ファイルをコピーor移動してください。

>>44
できましたよ♪音声はバッチリです。(動画は試してません)

>>45
一応書き換えてみたのですが変換後にアプリケーションエラーがでるようですね。
むしろ換えないほうが良いかもしれません(;´Д`)

51 :非通知さん:04/12/03 19:15:36 ID:0eK+Zn2W
自作着うたをDL出来るリンクの書き方教えて下さい。サイズとかファイルタイプとか書くあれですよね?
出来ない・・・orz

52 :非通知さん:04/12/03 19:18:39 ID:1axxdzYh
バージョンアップです。lame.exe置けばMP3もいけるようになりました。
http://nulltask.bms.ms/windows/archives/chakufullencfe02.zip
W21T/W22SA向け。

53 :非通知さん:04/12/03 20:19:28 ID:IWSyAccI
>>52
失敗しますたorz
wav→3g2で変換しました。
ファイルは作成されるのですが、全て172バイトでした。
再生もできません。

54 :非通知さん:04/12/03 20:20:33 ID:yj1B0wuK
>>52
がんばれ
応援してるよ

55 :非通知さん:04/12/03 20:24:25 ID:AuABBJcI
>>53
変換君ならできたよ。
それにしてもHEAACの動画作りたい。
どうやってやるの?

56 :非通知さん:04/12/03 20:39:57 ID:1axxdzYh
>>53
もしかしたらDLLが見えない設定になっているのかも・・?

57 :53:04/12/03 20:55:13 ID:IWSyAccI
nero入れたらできましたヽ(`∀´)ノ

58 :非通知さん:04/12/03 21:03:16 ID:zAc9uPnR
Dでエラーが出る人はnero6体験版入れるように。
たぶん解決する。

59 :554:04/12/03 22:55:30 ID:mvTd1GQO
最新版のまとめ(新鶴対応版)をうpします。
パスつきのzipにしてうpしました〜。今回は大幅改訂です。
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0234.zip

それはそうと、まとめ作ってるときに変換君のサイト見てきたんですが、変換君の最新ver出ましたね♪
内容もアイコンも変わって新鮮な感じです。まとめにも載せましたがWAVもMP3も上の設定でいけました。

60 :非通知さん:04/12/03 23:18:02 ID:aBjMI142
>>554
エンコしたんですけど、クイックタイムプロで読み込んで再生しても音が鳴りません。
同じようなエラーの方いますか?

Encoding "SOURCE.wav" to "DEST.aac":
* encoder core:
library: "C:\My Documents\huru2\nero_fend\aacenc32.dll";
version: "2, 9, 9, 96";
* samples frequence: 44100Hz;
* channels: Stereo;
* frames: 6146;
* CBR: 48 kpbs;
* quality: High;
* AAC profile: HE;
* lowpass filter: 8500Hz;

Frame
6146/6146 (100%)

Done.

C:\My Documents\huru2\nero_fend>mp4creator60 -optimize -mpeg-version=4 -c=DEST.a
ac DEST.3g2

C:\My Documents\huru2\nero_fend>del DEST.aac


C:\My Documents\huru2\nero_fend>

61 :非通知さん:04/12/03 23:32:08 ID:trm8wnYS
作成法その@で出来たのですが、サンプリングレートって変えられるのでしょうか??
W21Tは〜24kHzとなっているので気になります…

62 :非通知さん:04/12/03 23:32:27 ID:1axxdzYh
またもやバージョンアップしました!応援してくれた人ありがとう!
http://nulltask.bms.ms/windows/archives/chakufullencfe03.zip
一通り付けたかった機能は付けました。

>>554さん
まとめお疲れ様です。一部参考にさせていただきました。

63 :554:04/12/03 23:41:08 ID:mvTd1GQO
すみません、ちょっと変更ですw
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0235.zip

>>60
ちなみに作成法@の方法ですか?

64 :554:04/12/03 23:53:49 ID:mvTd1GQO
>>61
気にしなくて大丈夫ですよ♪エンコする段階で44.1kHzと表示されていますが、HE-AACのサンプリングレートはAAC部分が22.050kHz固定のようです。(前スレ775より)
あと、多分@ではサンプリングレートは変更できないと思います(あまり詳しい知識は持ってないので不確かですが…)

>>62
verアップお疲れ様でした♪自分でも変換してみましたが、すごく使い勝手がよかったです!

65 :837:04/12/04 02:20:06 ID:+ZvDl7LX
前スレ837です。

>554
まとめお疲れ様です。
まとめzipのパスはなんですか?


66 :非通知さん:04/12/04 07:54:23 ID:geLSak6R
>>65
目欄みれ

67 :837:04/12/04 09:17:07 ID:+ZvDl7LX
>66
ありがとう

68 :非通知さん:04/12/04 14:24:46 ID:o0I9GObp
>>53と同じ症状だったけどwavからやったら出来た。
Lameの設定が悪いのかな…
カンチだったらゴメン

69 :非通知さん:04/12/04 19:50:29 ID:rPjQD9Ag
260 :非通知さん :04/11/16 20:32:01 ID:PM3DKzbI
今度の携帯快速は着ボイス自作機能付きらしいな。
人柱ヨロ。


↑前スレより
http://www.sourcenext.com/products/kei11/
これ、今日発売されたんですが、これがあれば簡単に自作着うたが作れるんですよね?


70 :非通知さん:04/12/04 20:20:39 ID:hVLTGcnr
自作着うたフルってまだ登録可能なやり方はないんですよね?

71 :非通知さん:04/12/04 20:26:02 ID:gKyYHZav
プレイリストに登録ならできるだろう

72 :非通知さん:04/12/04 20:48:07 ID:hVLTGcnr
プレイリストじゃなく着信に登録で

73 :非通知さん:04/12/04 21:20:44 ID:gKyYHZav
無理

74 :非通知さん:04/12/04 21:22:39 ID:hVLTGcnr
やっぱりそうですか・・・
ありがとうございました

75 :非通知さん:04/12/05 00:03:16 ID:heSRBYts
おい!マジでHEAAC音声の動画を出力できる
変換君のini設定作ってくれ。
マジで頼むよ。素人童貞には無理なんだよ!orz.



76 :非通知さん:04/12/05 09:37:52 ID:LZR4QD9s
変換君だとEZムービーとしてしか出力できないのかorz

77 :554:04/12/05 17:50:02 ID:vKO0pvEm
音声はHE-AACじゃないと思うけど…W22Hスレより

MTV2000で撮った番組を変換君で変換してみました。
録画時間は2時間ほどですがCMを削って変換してみました。
携帯上での詳細情報は容量396493KB,再生時間116分5秒でした。
変換君のバージョン0.16で設定は(3GP2ファイル, 音声AAC形式一般設定)
の(QVGA高画質15fpsステレオ)です。
音ズレ等も無くきちんと再生されました。

78 :554:04/12/05 18:02:40 ID:vKO0pvEm
何箇所か手直し(;´Д`)

ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0243.zip

79 :非通知さん:04/12/05 18:55:48 ID:h2/0bTS6
>554


80 :非通知さん:04/12/05 19:05:23 ID:0K3ohUrO
>78
お疲れ様です。
ダウンさせて頂きました。

81 :60:04/12/05 19:22:10 ID:kXo6oTFF
Aの方法で出来た、mp4ファイルを再生しても音が鳴らないし、3g2に書き出ししようとするとエラーが出ます。
(´Д⊂ モウダメポ

82 :554:04/12/05 19:31:55 ID:vKO0pvEm
>>81
Dは試してみましたか?

83 :60:04/12/05 21:52:46 ID:kXo6oTFF
マシンパワーないのでエラー(´・ω・`)。

84 :60:04/12/05 23:24:34 ID:kXo6oTFF
L396 使ったら出来ました!(・∀・)

85 :非通知さん:04/12/05 23:56:02 ID:mn7cdfOW
W22SAでうpろだから落とせない・・・助けてください

86 :非通知さん:04/12/06 00:20:02 ID:9YZ4NR0w
どうせ5Mの上げたとか携帯対応してないのから落とそうとでもしたんだろ。帰れ

87 :非通知さん:04/12/06 11:59:42 ID:ZiYZ5Sq5
> LAMEのmp3デコードに関しては昔からずっと変わってない。

って、誰かが言ってたけどLAMEのhistory見てるとけっこーfixかかってるような・・・


88 :非通知さん:04/12/06 12:22:41 ID:K9VqBHwi
W21SAにHE-AAC再生したら雑音みたいのが…消したいなぁ…

89 :非通知さん:04/12/06 12:37:39 ID:hc0nnr0m
>>88
俺だけはお前を応援してやる。

90 :非通知さん:04/12/06 19:38:51 ID:wMBnLSIx
じゃあ俺も応援するさ。

91 :非通知さん:04/12/06 19:39:38 ID:wMBnLSIx
じゃあ俺も応援するさ。

92 :非通知さん:04/12/06 21:33:53 ID:C4wmZtnW
>>88
ハア?
W21SAはHE AAC対応してないぞ。
HEAACの曲をQTで聞いてるようなモン。

93 :非通知さん:04/12/06 22:39:27 ID:f24vlDCN
もっとわかりやすく言えよ
HE AACに対応していない→LC AACとして再生

94 :非通知さん:04/12/06 22:40:25 ID:+qAi9BIb
>93
IDがDQNに見えたw

95 :非通知さん:04/12/06 23:52:39 ID:tfbd4XVD
過去スレよりW21Tは着うたフル聴きながらwebできるとのことですが
その他秋冬winはどうですか?

96 :非通知さん:04/12/07 06:39:22 ID:bcWm1mGH
誰かエラー解読してくれ(;´Д`)
エラー1,5,6,8がよく出るんだが意味不明

97 :非通知さん:04/12/07 13:28:19 ID:m+qABexE
>>96
漏れもそこで躓いていたが、どうやらLameのバージョンが低かったのか、
そこのファイルを入れ替えたらエラーが無くなった。

ま、環境によるんだろうけど。

98 :非通知さん:04/12/07 18:59:57 ID:EAvpOl/K
どうやらaacenc32.dllのバージョンがあがったようですよ。

99 :非通知さん:04/12/07 19:21:12 ID:68gxp97m
LC AAC=AAC-LCなの?

100 :554:04/12/07 19:56:49 ID:6SmYLvmv
>>98
どうやらver.upしたから音質が向上したわけではないようですね…orz

ttp://www.faireal.net/
『aacenc32.exe (nero_fend) からも動作するが、心なしか安定度が落ちたような印象を受けた(2回エンコードして結果のCRCが一致したし、ただの気のせいかも)。
新しいバージョンでは HE-AAC での音質が落ちている可能性も指摘されている。古い aacenc32.dll も捨てないでとっておくこと。』

ということらしいです。
あと、このサイトではHE-AACの場合は2.6.2.2が現在最良の状態で、それ以降のverは音質が悪いと記述されています。
今、現在自分が使っている2.9.9.96、最新版の2.9.9.998、上記の2.6.2.2で作成して確認してみます。皆様しばしお待ちを!(`・ω・´)シャキーン

101 :非通知さん:04/12/07 20:50:36 ID:IKPkiTTl
>>100
レポお待ちしてます

102 :非通知さん:04/12/07 22:24:08 ID:ucHociSF
そういえば携快電話11の着信ボイス自作機能はどうなのよ?

103 :非通知さん:04/12/07 22:38:12 ID:UMOTu0l0
5番目のやり方で、ビットレートを変えようとしたら変換出来なくなっちゃった(´・ω・`)
変える場所は間違っていないはずなのになんでだろう…

104 :非通知さん:04/12/07 22:40:04 ID:jhfmwFwP
3のやり方なんだけどSD移動はできないの?

105 :非通知さん:04/12/07 23:09:33 ID:VHxGnbRj
1.5M超えちゃったんだけど、みなさんどうやって1、5M以下にしてますか?

106 :非通知さん:04/12/07 23:36:31 ID:2qj1yuFL
>>105
ビットレートを下げる。

107 :非通知さん:04/12/07 23:47:08 ID:yKLfEaKI
春からビットレート上がるって言うけど春まで待てば登録可能サイズも増えるカナ

108 :非通知さん:04/12/08 00:23:50 ID:sfv17Fck
着うたフルがVerうpしたとして、今秋冬機種もグレードうpしてくれるのだろうか?

109 :非通知さん:04/12/08 00:30:38 ID:nBj/mTuw
素人な質問でスマソ。
作成した3g2ファイルはどこに入れるの??

110 :非通知さん:04/12/08 00:38:51 ID:gbXZt8mK
>>108
内部ソフト依存なら店頭でのグレドうp可
つか、再生サイズについては機種ごとに違うから内部ソフト依存ぽいのでグレドうp自体はできるだろうけど、そこまで対応してくれるかが問題

111 :彩子さん:04/12/08 01:04:10 ID:PCLSfUaZ
てかマジヤベんだけどミタイナ!

当方W22Hだが、Cの作り方だとビットレート上限ナシじゃん!
128kbps?でエンコってSDにぶち込んでも再生出来たぜ!
メッチャ音いい!(・∀・)イイ!!

ただサイズが5000KB超えたけどな!

感動した

by小泉




このスレは


         提   供

         HITACHI


ご覧のスポンサーの提供でお送り致します。

112 :非通知さん:04/12/08 01:54:46 ID:FZHmPQm5
>>111
出張宣伝乙

113 :彩子さん:04/12/08 02:04:16 ID:PCLSfUaZ
でも3g2でも、HE-AACじゃねぇのかも・・・?

ある意味「えせ着うた」だな!

でも・・・








(・∀・)イイ!!

114 :非通知さん:04/12/08 11:25:24 ID:mZ7FCKzq
ヘッドホンで聴くと音量最小にしてもうるさいんだけど、
MP3で音量レベルを落とさないとダメ?

115 :554:04/12/08 14:15:06 ID:2LdZfiOK
やべ…2.6.2.2見つからなひorz
期末テスト今日で終わったからジックリ探します(`・ω・´)シャキーン


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)