2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「電池長持ちシールに効果なし」と販売元が認める

1 :非通知さん:04/11/30 23:46:37 ID:5UXvZzon
得意げに話す社長。
商品はマスコミにも大々的に取り上げられていた。

<社長>
「NHKで取り上げられて、翌日から売り上げが倍から3倍になった」

しかも、大阪市の外郭団体がお墨付きを与えたとあって、
展示販売会では3,000枚以上が売れたと言う。

しかし、私たちの実験結果を示すと…。

<社長>
「いや、このデータはこのデータで…真なりと思います。そうであろう、と。
測定器において測定されて…」
<記者>
「つまり、はっても効果はないと?」
<社長>
「コメントできないです」
http://mbs.jp/voice/special/200411/1129_1.html

2 :非通知さん:04/11/30 23:47:46 ID:AyNmgnOr
2

3 :非通知さん:04/11/30 23:51:16 ID:eZNjbZTz
3様

4 :非通知さん:04/11/30 23:52:59 ID:eZNjbZTz
4様

5 :非通知さん:04/11/30 23:53:20 ID:knRggv07
> 「海外のメーカーからの反響がすごい」
『海外』って中国ですか?韓国ですか?北朝鮮ですか?

6 :非通知さん:04/11/30 23:55:49 ID:LqK6Za7G
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   大人ですからねぇ
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛     >>2-10ぐらいの間ゲットできりゃいいんですよ
  /          `ヽ、 `/  




7 :非通知さん:04/11/30 23:56:49 ID:eZNjbZTz
最近刺激がないぽ

8 :非通知さん:04/12/01 00:07:05 ID:DncSJVu4
結構買ってみた人多いいのでは?

9 :してませんってさ(w:04/12/01 00:11:44 ID:P4YzMebP
<大阪市経済局 小川潔担当部長>
「自社の検査では効果があるとうたっておられますし、インターネット上のショッピングモールで実績もあると」

<記者>
「商品の審査はしたのか」

<大阪市経済局・小川潔担当部長>
「してません。口頭で確認した程度」

10 :非通知さん:04/12/01 00:16:43 ID:F8va5jmU
これが審査を通った15社のひとつなら、ほかの55社はどんなんだったんだ?

11 :非通知さん:04/12/01 00:19:16 ID:V6iL8mBV
発想はいいと思う
PやらNなどが真剣に取り組めば、ちとは効果あるんじゃない?

12 :非通知さん:04/12/01 00:19:25 ID:hagOVIZF
自社で検査も販売実績もなく・・・
もしかしたら商品も発想段階だったとかなw

13 :非通知さん:04/12/01 00:21:15 ID:W8Fb43kK
電ピタ
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&oid=000&sitem=%C5%C5%A5%D4%A5%BF&f=A&nitem=&g=0&min=&max=&p=0
http://search.shopping.yahoo.co.jp/search?p=%C5%C5%A5%D4%A5%BF&R=
販売元
http://www.threehills.co.jp/

14 :非通知さん:04/12/01 00:24:41 ID:F8va5jmU
>11 お前は本当にバカだな。
どの発想がどうよくて、何に取り組むつーんだ?

15 :非通知さん:04/12/01 00:34:17 ID:1a2Tscpv
これは京ぽんのふぁーむうpの「すげーサクサク!」と同様のものでつか?

16 :非通知さん:04/12/01 00:35:57 ID:00WZmPP+
買っちゃった香具師いないのか?
厨房の多いこの板だ、一人ぐらい居るだろ。

17 :非通知さん:04/12/01 00:53:14 ID:qDOTW32K
この板で、実験して効果無かったって書き込んでた人居なかったっけ?

18 :非通知さん:04/12/01 00:56:43 ID:/E5RAO52
MBSで見たかな 御守りらしいぜ?そのシール(笑)
昔見た やたら長いアンテナ、貼るだけで電波感度上がるシール(笑)
詐欺ですな

19 :非通知さん:04/12/01 01:00:03 ID:oqDQSfzE
>>17
今ニュー速で見た。
http://www.h6.dion.ne.jp/~prof/denpita.htm

>>18
「それじゃお守りじゃないですか」って取材してたレポーターに突っ込まれて認めてたもんな。

20 :非通知さん:04/12/01 01:01:28 ID:F8va5jmU
ええと、そんなことは>1のリンク先に書いてあるが?

21 :非通知さん:04/12/01 01:04:48 ID:qDOTW32K
>>19
それそれ、サンクス

22 :非通知さん:04/12/01 01:08:29 ID:17NkgFYs
やたら長いアンテナは確実に無意味どころか逆効果なのが実験するまでもないのはハッキリしている
御守りにはなりうる、電池長持ちや電波感度が上がるシールとは明らかに違うよ

23 :非通知さん:04/12/01 01:17:09 ID:/E5RAO52
うーん 詐欺やと思うんやけどなぁ〜

24 :非通知さん:04/12/01 08:01:25 ID:InPjSp3Z
たかだか600円の御守りだ。効く効かないは、神様しかわからん

25 :非通知さん:04/12/01 14:20:10 ID:DncSJVu4
情けないはなしだが一回買ってみた
効果凄いぞバッテリーの持ちが明らかに悪くなった
こんなものいらんと思い剥がしたら、製番のシールまで剥がれた

26 :非通知さん:04/12/01 15:49:33 ID:jjTNSt3C
反響は確かにスゴいかもしれない。

『興奮するぞこのビデオ、立派な乳してるから』と言われて
大相撲のビデオを見せられ立腹するのも興奮のうち

27 :非通知さん:04/12/01 16:13:26 ID:t96wG4A9
春樹センパイみたいだな。

28 :非通知さん:04/12/01 17:04:32 ID:bKPMIpn/
こういうスレはあげとかないと

29 :非通知さん:04/12/01 17:18:51 ID:D9opIO+U
>>26
するとなんですか…
「私の恥ずかしい穴の写真です…」と見せられたのが鼻毛ボーボーの鼻の穴…だった時と同じだと?


30 :非通知さん:04/12/01 17:23:41 ID:sWnIcBxE
むしろ、信じている奴がいることの方に驚いた

しかし、大阪ドーム造って破産させたり、
こんなのにお墨付きあたえたりするなんて、
大阪ってチャレンジャーな街だ(誉め言葉)

31 :非通知さん:04/12/01 17:37:16 ID:1E8iXum9
でもさ、こういう商品、似たようなのが、よく量販店とかに売ってるよね?
種類もたいてい何種類かあって。
これってつまり騙されて買う人がそれだけいるんだよね。
不思議。
貼るだけで電池持ちよくなったら、バッテリメーカーがよろこんで
その技術を買うだろうに。

ある量販店では買って、
「効果なかった」って言うと無条件に返品受け付けてるそうだ。
つまり、使用後であっても返品OK。
売ってる方も分かって売ってるんだよな。

32 :非通知さん:04/12/01 17:45:19 ID:PJSje056
やたら長いアンテナ
アレは藁たな。

また持ってる奴が
揃いも揃って
ドキュソばかりで。

33 :非通知さん:04/12/01 18:16:13 ID:PcfxqG+b
メーカーがまともな電池を作らないから
こういう商売が横行する。

34 :非通知さん:04/12/01 23:20:26 ID:DncSJVu4
騙されて買っちまったはいないの?
age

35 :非通知さん:04/12/01 23:25:05 ID:T69D3uXb
憤懣本舗は素晴らしいシリーズだよな。
MBSの報道姿勢は評価できるよ。
MBSは八木早希アナウンサーもかわいいしね。

36 :非通知さん:04/12/01 23:32:35 ID:5KHz7srM
スゴいよ、「電ピタ」!
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/0303/14/n_trynano.html

37 :非通知さん:04/12/01 23:34:52 ID:F+DoRwOe
>>35
でもTBS系

38 :非通知さん:04/12/01 23:45:00 ID:Gj2Fb8XW
過去にあったスレで、電ピタ社員が降臨してなかったっけ?w

39 :非通知さん:04/12/02 00:01:12 ID:k+vQ6W0t
>>32
以前、J-PhoneのDP-212(横型全面液晶タイプ)使ってたときは、
まじめにロッドアンテナに交換してイヤホンマイクでしゃべっていた。
だってその方がしっくりくるんだもん……。 orz

40 :非通知さん:04/12/02 00:27:30 ID:CkwGz45e
電池にヒートシンク貼ったら寿命は伸びまつか?

41 :非通知さん:04/12/02 00:30:22 ID:gwW9bNgo
>>34
買った・・・しかもまがい物100円。説明もうさんくさい。
『セラミック効果により電池内部のゴミが取りのぞかれスムーズに通電する』
でも、最初貼る面を間違えたらネット接続しずらくなった・・で説明どおり貼り直したら
元の状態に戻ったから、いちお『何か』がでてる悪寒はするよ。
500円は騙された感があるが、100円なら安心料?としていいんでない?

42 :非通知さん:04/12/02 02:49:20 ID:wH6GLfuN
>>41
貼るということは電波を阻害しているだろ。
それで接続状態に変更があったからって、「何か出ている」って……。
騙されるのも頷けるヤツだ。がんばれよ。

43 :非通知さん:04/12/02 11:22:47 ID:pCz0pJNS
>>41
おまいみたいなのを見ると、やっぱ詐欺ってのはある意味簡単なんだなあ、
と思う。
100円なら騙されていいのか?
俺は嫌だな。

44 :非通知さん:04/12/02 23:58:47 ID:QcSE6jvb
>>40
以前にそんな端末を4月1日のケータイWatchで見かけたぞ!

45 :非通知さん:04/12/03 19:06:29 ID:7i/4wLkP
詐欺商品晒しage

46 :非通知さん:04/12/04 00:00:30 ID:fpKZGXsw
最近売ってなくないか?

47 :非通知さん:04/12/04 00:14:26 ID:zV88RifY
>>46
少し前までは言えば出してくれた。
買う前に一言言われるが…

48 :非通知さん:04/12/04 00:16:11 ID:Okb23tHW
ビバ大阪!

49 :非通知さん:04/12/04 12:45:09 ID:JXtomVaO
>>41
(´・ω・`)人(´・ω・`)ナカーマ...
今使ってるW11Hの電池餅があまりにひどいんで買っちまったYO

50 :非通知さん:04/12/04 13:09:32 ID:6Lm4uVGE
訴えたら確実に勝てるよね、これ。

51 :非通知さん:04/12/04 13:27:48 ID:VtmdrpnA
>>40
寒冷地では薄くて小さいホッカイロがいいかも…

52 :非通知さん:04/12/04 13:29:28 ID:oPO64CR+
勝つには、全く効果がない、もしくは逆効果を証明する必要が

ただ、使っているとどうしても、段々と電池の持ちが悪くなっていくので・・・・
しかも即効性がないので効果が現れたとしても
使用前より長持ちとは限らなかったりする

実際に訴えても勝てるかどうかは・・・・・


53 :非通知さん:04/12/04 16:27:08 ID:DH8nJF8W
訴えても証明できるのはオマエがバカってことだけだろw

54 :非通知さん:04/12/04 17:22:41 ID:fpKZGXsw
根拠もなく、こんな詐欺商品作ったものだ


55 :非通知さん:04/12/04 17:50:33 ID:9MxocAz4
シールで電池長持ちかよw
せめて「電池改造承ります」の方がバレなかったのにw

56 :非通知さん:04/12/04 19:19:45 ID:3U5enML/
この件、探偵ファイルでは今日アップされてた。


57 :非通知さん:04/12/04 19:25:52 ID:v+YAMQm6
読んだけど、使用時間が大幅に短くなっててワロタ(w

58 :非通知さん:04/12/05 01:02:58 ID:DN7XkZcm
>>56
これか。
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop_2004/12/04_01/index.html

「3000個以上が売れたそうだ」なんて、voiceのサイトを見て記事を書いてるな。
このスレかニュー速のスレを見て、「いいネタ見っけ」と記事にしただろう。

59 :非通知さん:04/12/05 02:17:56 ID:PMbdgNV1
ノートPCのバッテリーにも効くとかいう宣伝もあったよな。

60 :非通知さん:04/12/05 02:33:45 ID:8xVU4Bjx
>>58
この人・・・


暇だなあ。

61 :非通知さん:04/12/05 10:07:34 ID:gAOGUCVa
シール張っても何も変わらなかったなら良くありそうな話だが、悪くなったって凄くない?


62 :非通知さん:04/12/05 10:09:56 ID:L/H+aWT6
>>61
すごいすごい!w

63 :非通知さん:04/12/05 10:47:44 ID:DQicePA+
電波には波長ってのがあるので長ければいいという問題じゃない。

64 :非通知さん:04/12/05 12:24:36 ID:9jrlYfIF
買わなくてよかった

65 :非通知さん:04/12/06 08:22:06 ID:/9cF6d4J
ここ読みな。事の次第が全部わかるよ。
http://www.h6.dion.ne.jp/~prof/1057949228.html


66 :非通知さん:04/12/06 12:07:33 ID:7isH6NiE
こうした問題噴出で売上不振になったとは聞いたが
まだ売ってたのか・・・



67 :非通知さん:04/12/07 01:49:49 ID:n7Rmmi6w
http://www.denpita.jp/


68 :非通知さん:04/12/07 02:47:33 ID:OjRuyv/K
【販売元】
株式会社明響社
〒561-0885
豊中市岡町2-5 
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=135%2F28%2F04.335&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F46%2F40.288

【製造元】
株式会社スリーヒルズ
〒531-0072
大阪府大阪市北区豊崎3-15-4 
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=10000&el=135%2F30%2F04.348&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F42%2F27.673

69 :非通知さん:04/12/08 00:04:37 ID:YMpk6OCI
ヨド橋行ったら以前より種類増えてた
怪しい会社増えたってことかな

70 :非通知さん:04/12/08 00:50:12 ID:ez11w0ft
>>69
特許が認められるまでは類似品が出るのも仕方ないよね。
あはははは。

71 :非通知さん:04/12/08 01:15:18 ID:Fl5Mgo2K
被害者がこれ以上増えないことを祈りたいなぁ。

72 :非通知さん:04/12/08 06:14:15 ID:rthUdSl/
ぶははははwコレどうよ!?
ttp://www.rakuten.co.jp/keitai/405396/444633/589110/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)