2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個体識別番号】 悪徳業者に挑戦 【自動入会】

1 :非通知さん:04/11/30 01:35:15 ID:XGSKzrRh
ついに、ワンクリック業者の罠にはまった。
よくある「個体識別番号」とか「IPアドレス」とかはウソだってわかってたので、油断していた。

敵はショートメールでやってきた。
ttp://900i.ac/erie/?○○○○○○○○○○(数字10桁)
深く考えずにクリックしたら、自分の携帯番号が…。
そしてお約束の、「入会完了しました」……。請求額は66,000円。

しまった!ショートメールってことは、当てずっぽうにしろ、敵は俺の番号を知っている。
そうか、URLの数字は自分の番号を変換したものだったのか…。

正直、ビビってる。
今のところ、携帯番号しかバレてないだろう。
しかし、どこかの名簿から住所や学校がバレたら…。
契約が無効なのはわかってるし、一銭も払う気はない。だが、面倒なことになりそうだ。

帰ってネットで調べたところ、
ttp://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/?num=126336&ope=sel&id=
↑で紹介している業者と同じようだ。

まず考えたのは、もし電話がかかってきたら、
「ありがとうございます。この電話にかけたら自動入会です」
と言って1000万円くらい請求する、というもの。

目には目を。自動入会には自動入会を。
頭の中での論理シミュレーションは完璧だったが、口下手だし、相手は悪徳業者。
実戦でうまくいく気がしない。

次に考えたのは、逆転の発想。木の葉を隠すには森の中。
大量の番号が入会すれば、自分に対する注意を逸れるのでは…。

長文スマソ。続きは>>2あたりで。

2 :非通知さん:04/11/30 01:36:12 ID:rf31ua9y
うるせぇ俺の屁でも吸ってろ!
         ,ノ    . .: .:..:,. ー '"~
        ノ.;, :. .  . .:.::.ノ
     ,..'". .:.:.::.(`Д´)ノ >>1
    (  . . .:.::;;;._,,...'"
     ) . .:. .:.:;;.;;;.:.)
    ノ . ..:.::.:;;;.;.ノ
   (  ,..-‐''"~
    )ノ   ブファッ!
○| ̄|_

3 :非通知さん:04/11/30 01:36:53 ID:XGSKzrRh
>>1の続き。

俺はURLの解析に乗り出した。
PCの知識は乏しいが、EXCELとIEを駆使してなんとか10桁の部分を試行錯誤した。

もしかしたら、プログラミングできる人には簡単なことかもしれない。
もしかしたら、バーコードバトラー世代の人には懐かしいことかもしれない。

ともあれ、ついに…!
俺は、解読に成功したのだ。

【結論】
携帯番号: 0あ0-いうえお-かきくけ
URL: ttp://900i.ac/erie/?ケクキカオエウイア■

平仮名が片仮名に対応。
但し、以下のように変換。

携帯: 0  1  2  3  4  5  6  7  8  9
 ↓
URL:  6  1  3  5  9  2  7  0  8  4

例:090-1234-5678 → ttp://900i.ac/erie/?807295314■

■の部分はよくわからない。
でも10回やれば必ず当たる。
トップページからどれかをクリックすれば、自動入会。

これで、やろうと思えば嫌いな奴を悪徳業者に入会させることも可能だ。
勇気のある人は、自分で「入会」してみてショートメールの反応を見るのもいい。
赤信号、みんなで渡れば怖くない?

4 :非通知さん:04/11/30 01:42:53 ID:olCQBfIf
死ぬほど既出なスレ立てんな。
業者並みにタチ悪い。

5 :非通知さん:04/11/30 01:43:56 ID:TUx6lWlF
>>1
なかなかやるな。
俺もわざと入会したりしてるぞ。
もう5~6回な。
たまに電話もかかってくる。
そんなんでめげるわしではない。

6 :非通知さん:04/11/30 01:45:45 ID:iMTUg0RF
ほれ

【業者煽って】携帯請求詐欺【ストレス解消(゚∀゚)】16
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099148806/

7 :1:04/11/30 02:00:00 ID:XGSKzrRh
>>4、 >>6
気分悪くしたらすみません。
携帯詐欺の本スレがあるのはわかってましたが、
自分としてはかなり画期的だったので、スレたてました。

>>5
ありがとう。あなたのような勇気が欲しいです。

>>3の■を解読してくれる方、待ってます。
他の業者の解読にもこのスレを使ってくれるとありがたいです。

8 :非通知さん:04/11/30 02:03:52 ID:olCQBfIf
>>7
お前一人にとって画期的でも意味ねーっつーの。

9 :非通知さん:04/11/30 09:35:43 ID:wrCyT1lu
>>1続レポきぼんぬ

10 :1はスティンガー:04/11/30 11:23:00 ID:luOskIoj
面倒な事になった・・・・

11 :非通知さん:04/11/30 13:59:13 ID:C/N7S4At
どうせなら、010で始まる番号を大量に登録するというのはどうだろ。
かけると国際電話→業者に大量の請求。
番号はエロ雑誌で拾え、、、と思ったが、最近あまり載ってないんだよな。

12 :非通知さん:04/12/03 02:15:23 ID:dP4X9RC/
ネットで流れてる業者の番号登録しまくれば?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)