2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W22H vs W21T vs W22SA vs W21CA

1 :非通知さん:04/11/28 18:59:01 ID:MSgEm/JA
機種スレで他機種と比較されるとウザイので立てますた。

[関連スレ]

au WIN W22H by HITACHI Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101370356/

au WIN W21T by TOSHIBA Part8
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101303068/

au WIN W22SA by SANYO Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100445332/

au WIN W21CA by CASIO Part12
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101536178/

2 :非通知さん:04/11/28 19:00:30 ID:W0eTQe5g
2

3 :非通知さん:04/11/28 19:02:52 ID:N80wljzf
ぬる

4 :非通知さん:04/11/28 19:07:47 ID:B5cqctsr
っぽ!

5 :非通知さん:04/11/28 19:09:14 ID:dsPi4KVj
2

6 :非通知さん:04/11/28 19:13:20 ID:Pk2Nc/LJ
あはっ

7 :非通知さん:04/11/28 19:16:38 ID:FDxbLYG+
7ぬるぽ

8 :ゲームセンタ−名無し:04/11/28 19:18:08 ID:OguBS/sy
【気が早い】秋WINを語ろう【夏真っ盛り】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091765795/

これ使ったらええやん

9 :非通知さん:04/11/28 19:18:37 ID:uJ4IRcPx
8ぬるぽ・

10 :非通知さん:04/11/28 19:22:50 ID:/tG70LBl
メール送受信の速さはどのくらいの速さですか?

よく22Hは速くて21Tは遅いみたいな事聞くけど、実機持ってる人、各機種ごとに約何秒くらいか教えて下さい。


11 :非通知さん:04/11/28 20:45:14 ID:RAULJj32
CAは発売遅すぎ。

12 :非通知さん:04/11/28 21:09:10 ID:heamy76O
とりあえず、W21CAの圧勝!

13 :非通知さん:04/11/28 22:46:24 ID:67D/Hs/v
>>3-4 ガッ!
>>7 ガッガッガッガッガッガッガッ!
>>9 ガッガッガッガッガッガッガッガッ!

ごめん。暇だった


14 :非通知さん:04/11/28 22:51:25 ID:Z53OA99s
CA>H>T>SA

15 :非通知さん:04/11/28 22:59:15 ID:F/DUseez
>>1がウザイ。クソスレ決定。

16 :非通知さん:04/11/28 23:03:43 ID:WuYT3QX8

      __......,,,,......._
   /         ヽ       \从人从人从人从人从人从//
.  /             \.    ≫                 ≪
. /                !    ≫                 ≪
.|      ノノ__ノノ|_ノ|_ )   ≫ アヒャアヒャアヒャアヒャ! ≪
|     |./  -‐   '''ー | /    ≫                 ≪
.|     ノ    ‐ー  くー |/ _  ≫                 ≪
. \  )  ´゚  ,r "_,,>、゚ ヽ/っ))) //Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y∨Y\ 
  ヽ_」      )‐=‐ァ'  i\/
    ヽ .n   ` `二´' .丿.ノ
    ./.n| |nnー---‐´´゚ヽ/
   /〔1__/。 ァィコ 。.゚|.|   愛子さまがこのスレに御興味を持たれた御様子です


17 :fushianasan:04/11/28 23:20:41 ID:CobgRzZh
22Hからテスト

18 :07041050760511_mb:04/11/28 23:23:10 ID:CobgRzZh
再テスト

19 :非通知さん:04/11/29 08:55:29 ID:Gb+ybDrn
W22Hの圧勝だよな

20 :非通知さん:04/11/29 08:59:16 ID:2Fxu2FqT
21SAの勝ち

21 :非通知さん:04/11/29 12:14:14 ID:bf/bB77Z
タルビーはダメですか?

22 :非通知さん:04/11/30 01:28:17 ID:r4PWRdVH
どっかの掲示板見ると絶対21CAが他の機種と比較されて喧嘩みたいになってるわけですが。
21CA買うのは厨房が多いってこと?教えてエロイ人

23 :非通知さん:04/11/30 11:55:39 ID:1WH1+iTq
>>22
複数台持ちや早期機種変更ができない厨房は、「最強」というのにこだわるのです。
まあ貧乏性ですね。

24 :非通知さん:04/11/30 12:27:36 ID:ff94iXXH
誰か、21Tのスレ立ててくれないか?
1000いったんだが、新スレなし。
漏れは無理だった。。。


25 :非通知さん:04/11/30 12:31:13 ID:+hmtH15F
俺からも頼む
携帯なんでダメだ
ageさせてもらうよ

26 :非通知さん:04/11/30 12:37:23 ID:bhmogxHa
あんなクレーマ−スレもういらないでしょ?

27 :非通知さん:04/11/30 12:40:32 ID:+hmtH15F
なんだかんだ言っても注目してるみたいだね

28 :非通知さん:04/11/30 12:43:13 ID:BQdrr94h
なんだかんだで売れてるからね>W21T

29 :非通知さん:04/11/30 12:53:05 ID:ff94iXXH
てか、2chで叩かれるものは、一般では売れる法則がw
デザイン的なものを考えても、一般うけはしてると思う。


30 :非通知さん:04/11/30 13:07:35 ID:xlZIkJTV
やっぱりスペックから言ったら
SA<T<H<CA
だな。

31 :非通知さん:04/11/30 14:52:18 ID:KAxSOeYR
機種変はどれがオススメ?
冬winでお願いします!!

32 : ◆1SiED22H/k :04/11/30 15:12:59 ID:QZlZt9Tz
トリップが。

33 :非通知さん:04/11/30 15:14:06 ID:V6/O6Jad
ちなみに私はW22H・W21Tで現在はW22SAです。
私の主観ですが、メールやweb及びキーのサクサク度では、
W22SAが一番良いと思います。まして今回の冬モデルは
電波が弱い物が多く、キーの369のタッチが重く鈍いため、特にW21Tは最悪です。先のW21SやW21SA
からの乗り換えだと、凄く不満だと思います。W22Hはキーはタッチはまともですが、
充電器を直接(たとえば車など)繋いだ時、カバーが原型に戻らなくなったり、痕がついたりします。
まだW21CAは発売されていないので、わかりませんが、
現在発売された、3機種だとSDカード未対応さえ
気にならなければ、W22SAがダントツでしょう

34 :非通知さん:04/11/30 15:19:31 ID:hPNQQoDD
>33
またお前かw
こやつはただの煽りなんで注意

35 : ◆akrJA.dFs. :04/11/30 15:25:11 ID:QZlZt9Tz
>>34

36 :非通知さん:04/11/30 15:29:33 ID:riWD6znK
>>31
WIN XP SP2マジおすすめ

37 :非通知さん:04/12/01 10:09:35 ID:KfoeKvKv
どれが絶対的に優れているとかはない気がする。
CA待ちの俺はヒマだが。

38 :非通知さん:04/12/01 13:52:07 ID:batPYrmM
Hの次スレまだぁ〜〜〜〜〜〜〜〜?

39 :非通知さん:04/12/01 16:33:04 ID:KVqsDMXp
どれ比較してもwebコピー出来ないんだよな。auのおかげでドコモの電番を捨てられたから今度も気がねなくauの電番も捨てられる。
そろそろauにカエル?からそろそろDoCoMoにもどる?の流れへ、、

40 :非通知さん:04/12/01 16:39:49 ID:VRjAV7bR
豚はどれか買ったの?
H買うとか言ってた気がするけど

41 :非通知さん:04/12/01 17:15:08 ID:O/ZC2+qQ
立てますた

au WIN W22H by HITACHI Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101888393/l50


42 :非通知さん:04/12/01 17:23:06 ID:yKefwuiq
>>39
ドコモもできないよ

43 :非通知さん:04/12/01 19:10:34 ID:2lMSKrhJ
TとCAで迷ってる・・・
今までauではCAしか使ったことがないんだけど、Tってどんな感じ?

44 :非通知さん:04/12/01 19:22:54 ID:KfoeKvKv
Tは東芝らしく堅実な感じ。青歯やあると便利だし。
ただし初期不良がある(交換すれば良いらしい)。
CAおそらく下旬に発売。少しもっさりらしいが・・・。

45 :非通知さん:04/12/01 20:13:40 ID:V5TBgG+j
TとSAは蛍光灯の室内で撮影するとカメラの縞が酷いよ。
ビックリした。

46 :非通知さん:04/12/01 21:12:26 ID:7gKwcsti
>>44
モッサリはメニューだけ。
後はカシオソフトならではのサックサク。
それにメニューは変えれば直る。
カメラの画質もSAやTとちがって高画質。
AF速し!
スペック厨は絶対にCAがお勧め。

47 :44:04/12/01 21:28:26 ID:KfoeKvKv
メニューはもっさり確定なのかなあ?
もう予約もしたから購入は決定してるんだけど気になる。
>>45
過去のCAとか22Hとかはどうなんだろ?

48 :非通知さん:04/12/01 22:28:12 ID:5MyAc/cw
au新機種情報

W31HがJATE認定を04/11/10に通過。

申請者名
(株)カシオ日立モバイルコミュニケーションズ
認定番号 AD04-0594001
http://jmpd.jp/~anm/cgi/anm.cgi?view=indiv&no=832&tpage=&page=1

49 :非通知さん:04/12/01 22:53:23 ID:7gKwcsti
>>47
だからメニュー変えればさくさくだって。
人の話聞いてる?

50 :非通知さん:04/12/01 23:20:07 ID:TZyNxztT
6ヵ月後のレス予想↓
今W21CA使ってるんですが、電池が死んでますorzあとちょっとで6ヶ月なので早くW○○に変えたいなぁ・・・・

51 :非通知さん:04/12/01 23:41:05 ID:KT4XTQRS
>>49
だからもっさりするから、メニュー変えなきゃいけないかもしれないんでしょ?
あのメニュー画面気に入ってるんだよね。

52 :非通知さん:04/12/02 00:02:11 ID:Q4BrjlR4
CDから音楽をminiSDへDLしてE22Hで再生ってできないの?VODAみたいに。
教えて。

53 :非通知さん:04/12/02 00:04:56 ID:Q4BrjlR4
52 間違えました。E22H× → W22H ○ 

54 :非通知さん:04/12/02 00:10:28 ID:hcaDOeoI
出来るわけがない

55 :非通知さん:04/12/02 00:46:42 ID:+I7NKbDA
>>52
出来ないことはないが精神をかなり削る。

56 :非通知さん:04/12/02 04:38:53 ID:W58blnnH
>>52
マルチ乙

57 :非通知さん:04/12/02 09:14:18 ID:2xlfM4xi
>>46
>カメラの画質もSAやTとちがって高画質。
>AF速し!

なぜに知ってる?ネットでサンプルも出てないのに。過塩人?

58 :非通知さん:04/12/02 11:37:42 ID:0XiVPAOq
W11Hが一番だと思うんだ(`・ω・´)

59 :非通知さん:04/12/02 13:22:52 ID:+I7NKbDA
>>57
WPCで触ってきたし、サンプルもある。
その無知を晒す前にぐぐれよw

60 :非通知さん:04/12/02 17:50:54 ID:9sRIDjME
W21CAってメリットなくない?

61 :非通知さん:04/12/03 12:39:19 ID:AuABBJcI
>>60
W21CA以外ってメリットなくない?

62 :非通知さん:04/12/03 15:14:54 ID:aaFkOaIt
超絶不具合ランキングでは電波のTとメール云々のSAがしのぎを削ってますね。

63 :非通知さん:04/12/04 11:54:19 ID:SzwjGUlR
W22CAはサブディスプレイがないのが悩みどころ・・・

64 :非通知さん:04/12/04 11:55:26 ID:SzwjGUlR
>>63
ごめん、W22CA→×
W21CAだった(汗)

65 :非通知さん:04/12/05 05:07:02 ID:cBHN0ls6
Hは構造的に耐久性が不安だがサクサク、Tは初期不良が怖いが交換で対応
SAは不具合が公開されたので発売が伸びる、CAは発売遅い。
なんか冬モデルにはちょっとがっかり。

66 :非通知さん:04/12/05 13:01:41 ID:/cuvZWG9
チョイ質問なんですが、
冬の新機種でSDメモリーの曲、プレイリストに登録出来るのあります?

今W21SA使ってて、二台目検討中なんですが、
エンコードした曲をSDメモリーに入れて持ち歩いてます。
本体移さないとプレイリストが使えないんで不便なんですよね…

67 :非通知さん:04/12/05 13:51:23 ID:r7SBCUWk
>>66
W21Tはできる。miniSDごとに20曲×5個までだけど。

68 :非通知さん:04/12/05 14:38:56 ID:AkrjykQP
W21CAやW22HはASF形式の動画をフルスクリーンで再生できるみたいだけど、変換君とかで作った3GPPの動画はフルスクリーンで再生できないのかな?
できるのならW21CA買おうと思うんだけど。
誰か知ってる人情報ギボン

69 :非通知さん:04/12/05 16:36:21 ID:o0D2TJ4z
それは|ι´Д`|っ < だめぽ

70 :非通知さん:04/12/05 18:29:26 ID:g+CYxKjb
>>66
21CAは21Tと違って無制限にプレイリスト作れるよ。

71 :非通知さん:04/12/05 21:13:08 ID:heSRBYts
>>68
再生で切るよ。
W21Tと変わらない。
W21CAの場合、16:9の動画をQVGAにしてW21CAで
引き伸ばし出来るので・・・(*´д`*)ハァハァ

72 :66:04/12/05 21:36:30 ID:/cuvZWG9
>67、70
ありがとう。
CAとT検討してみます。
しかし、W21SA買った時は携帯で頻繁に音楽聴くようになるとは思わなかった。

73 :非通知さん:04/12/05 23:25:04 ID:AkrjykQP
>>71
情報サンクス
ASFだけじゃないのかー!!
じゃあ自エンのPVとかもフルスクリーンで・・・(*´д`*)ハァハァ
ところでW21Tと変わらないというのはどういうこと??
W22Hと変わらないというならわかるのだが。中の人同じなので。

74 :非通知さん:04/12/05 23:57:21 ID:g+CYxKjb
>>73
余計な心配するな。ファイルの再生関係で21Tにできることは21CAで全てできる。
むしろ21CAでできても21Tで出来ないことのほうが多い。
心配せず21CAを買え。

75 :非通知さん:04/12/06 00:27:41 ID:P4yEwn8M
>>74
そうだな。
でも21Tの自作3g2再生制限無しがかなりいいよなぁ
CAはどうせHと同じ1.5Mまでなんだろうなぁ
T4Gや青葉やBG受信もいいしなぁ
迷うなぁ
まぁCAでるまで待つか

76 :非通知さん:04/12/06 00:31:53 ID:9NAqwl1G
21Tは全ての動作がモッサリだから糞使えないし。

77 :非通知さん:04/12/06 01:00:07 ID:P4yEwn8M
>>76
21Tのキーレスポンスは前のに比べたらちょっとはマシになってるんじゃなかったっけ?
CAはWPCではメニュー画面がかなりモッサリだったらしいね。
俺は触ってないのだが。
この辺は改善されるといいな。


78 :非通知さん:04/12/06 01:08:45 ID:9NAqwl1G
>>77
>CAはWPCではメニュー画面がかなりモッサリだったらしいね。
それはデフォのアイコンだけだから。アイコンを換えれば最速になるし。

79 :非通知さん:04/12/06 01:14:01 ID:P4yEwn8M
やはりアイコンを変える必要があるのか。
俺はフラッシュのアニメーションメニューが好きなのだがw
SAとかみたいにフラッシュメニューでもサクサク動いてほしいもんだ

80 :非通知さん:04/12/06 01:39:03 ID:3FF8wUug
SAもフラッシュメニューはもっさりだと思うのだが

81 :非通知さん:04/12/06 10:03:20 ID:tiSpeMFW
各機種は、メール送信失敗した場合どうなりますか?
画面に「送信できませんでした」と出て、こちらが操作するまで画面変わらない?
それとも、送信ミスのメッセージが数秒でて、勝手に待ち受けに戻る?
送信ミスしても自動でリトライしてくれるならそれに越した事はないけど
そういうのってまだないんですよねぇ

82 :非通知さん:04/12/06 19:44:13 ID:9NAqwl1G
>>79
馬鹿じゃねえの?
21CAはフラッシュメニューがサクサクなんだが。
死ねよクズ

83 :非通知さん:04/12/06 23:37:59 ID:1UVm5e3F
あっちのスレは酷いね。

84 :非通知さん:04/12/07 08:18:37 ID:AEoXs7GX
Hのスレによると、電源が落ちるバグがあるかも知れない。
もうだめぽ。

85 :非通知さん:04/12/07 10:43:52 ID:1z5vj/sH
死ねよクズとかありえない

86 :非通知さん:04/12/07 11:19:15 ID:VLl7kiml
今W11Kを使ってる漏れは、W22Hを買ってもいいですか?W21Tと悩んでたんだけど

87 :非通知さん:04/12/07 11:32:45 ID:EGs4Qi+6
>>82必死だな。

88 :非通知さん:04/12/07 12:19:02 ID:AEoXs7GX
>>86
Tも不良を掴まなければいいみたいだぞ。
Hは機体によってシャキーン感が違うみたいだから専用スレで情報集めれ。

89 :非通知さん:04/12/07 12:34:38 ID:VLl7kiml
>>88
d!SAはSD無いし、CAはサブ無いしで悩みまくりでした。
他スレ見て来ます!

90 :非通知さん:04/12/07 12:58:35 ID:tqYG/x1R
22H最強
シャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンシャキーンぬるぽ

91 :非通知さん:04/12/07 13:33:58 ID:2qj1yuFL
W21CA最強!

92 :非通知さん:04/12/07 19:36:56 ID:TJ2dfU9E
カシオ日立最強伝説の始まりだな。
他の機種にはできない技の連発。
だが不具合なければ最強全部入りのW21SAはもったいない。

93 :非通知さん:04/12/07 20:12:19 ID:RW5hn8c/
フルブラウザがあればな。


94 :非通知さん:04/12/07 20:12:23 ID:rOOp9ldQ
>>92
背面液晶がないじゃん

95 :非通知さん:04/12/07 20:17:56 ID:TJ2dfU9E
>>94
そのためのメインディスプレイがサブにもなれる二軸じゃないか

96 :非通知さん:04/12/07 20:52:42 ID:vSXU27cO
>>84
俺はないけど、ソフト書き換えで治りそうだが。

97 :非通知さん:04/12/07 20:53:37 ID:44CY8CfD
>>95
普段はメインを出したくないから2軸でもサブが欲しいんじゃないか

98 :非通知さん:04/12/07 21:26:17 ID:TJ2dfU9E
サブで見るのは時計ぐらいしかないし必要性は低いと思うが。
メールが来ていたらイルミネーションが光って教えてくれるしな。

99 :非通知さん:04/12/07 21:31:47 ID:2qj1yuFL
>>94
だから何?
腕時計も持ってないのか?
まあリア厨は持ってないな。


100 :非通知さん:04/12/07 21:36:10 ID:D6fGA5s/
>>98
その時計が重要
一行の液晶でもいいから日付、曜日、時間の表示は絶対に欲しい
だから2軸のサブ液晶なし携帯は俺は要らない

101 :非通知さん:04/12/07 21:37:51 ID:D6fGA5s/
>>99
昔は腕時計してたのだが最近はしなくなった、携帯が時計代わり
技術屋でリア厨ではない

102 :非通知さん:04/12/07 21:39:31 ID:D6fGA5s/
だから何といわれても、じゃあ2軸にサブ液晶があったら買わない or いらないとは思わないだろ?
思うなら仕方ないけど。俺は欲しい。実際にある携帯もあるわけで。

103 :非通知さん:04/12/07 21:45:42 ID:2qj1yuFL
>>102
ないならしょうがないね。
最強はやっぱりW21CA。

104 :非通知さん:04/12/07 21:57:40 ID:fGNQbpQ7
まだ出てもない携帯を最強といわれてもね

105 :非通知さん:04/12/07 21:58:04 ID:UrMZuBzf
21CAが現auの機体の中で最もハイスペックなのは事実だからなあ。

106 :非通知さん:04/12/07 22:01:51 ID:oHJwxEZg
紙に書いたスペックならね(ゲラゲラ

107 :非通知さん:04/12/07 22:04:40 ID:UrMZuBzf
キーレスもっさり電波最悪不良品の固まりの21T
不具合多すぎ発売停止の22SA
スライドのがたつきの22H

108 :非通知さん:04/12/08 11:02:17 ID:W0JQcNmz
21CA  もう一回り小さく(約49×100×24mm)・・・なのが希望・・・
・・・あと43g軽くしてくれれば最高なんだが・・・なのが希望・・・

109 :非通知さん:04/12/08 11:56:36 ID:mIJ+Hv9q
「日経トレンディ」では、W22SAが高評価されてたよ。
外部メモリーに対応していないところが減点されてたけど…
自分も、デザイン的には、W22SAが一番好きかな。

110 :非通知さん:04/12/08 13:31:51 ID:2KuQP77A
>>106
W21TとW22SAは紙に書いてないところが最高ですね(禿藁


111 :非通知さん:04/12/08 14:03:55 ID:PG+Itfdt
22Hと22SAで激しく悩み中…。
22SAの方が機能がいいし、ラジオ好きとしては神携帯!
だが、デザインやシャキーン等の見た目で言うと断然22H!
22Hの着信音や受話音量が低いってのはかなり萎えるが、それを補えるほどのシャキーン&デザインが俺を悩ませる…。
どうしたらいいんだぁぁぁぁぁ!!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)