2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殿様】NEC、そろそろ本気出せや【ダメソフト】

1 :非通知さん:04/11/27 15:09:23 ID:VT0h8Jzz
折りたたみブームで一時代を築いたのは分かる。
けど、最近の糞端末の連発には我慢できない…。

ネズミーモードとかそういうのを搭載する前に
もっとやるべきことがあるだろう?

2 :非通知さん:04/11/27 15:10:52 ID:uDzBVE5Q
>>1は宿題やれ

3 :非通知さん:04/11/27 15:15:21 ID:weSl0KWV
>>2は歯を磨け


4 :非通知さん:04/11/27 15:16:07 ID:9xEYEPuo
>>3は風呂に入れ

5 :非通知さん:04/11/27 15:18:02 ID:s+GG6Mza
>>4はまた来週

6 :非通知さん:04/11/27 15:24:09 ID:9xEYEPuo
とゆうことで、
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

7 :非通知さん:04/11/27 15:31:00 ID:si+T3H2w
>>2-5
ワロタ

8 :非通知さん:04/11/27 15:47:53 ID:jwaPdPi1
今のが本気ですから。残念!!

9 :非通知さん:04/11/27 16:07:58 ID:si+T3H2w
本気であれかよorz

10 :3:04/11/27 16:10:58 ID:weSl0KWV
結構前の話だが、
N505is使ってるヤシがやっぱNは使いやすいって言ってたよ…

11 :非通知さん:04/11/27 17:20:08 ID:v/xXDrYJ
デザインは綺麗だと思うし、女性受けするのも分かる。
でも中身とか使い勝手はどんどんダメになってる。N900iのあのちっさいキーとかもっさりとか。
Pに抜かれてもまだのんびりしてるように見える。もう1メーカーくらいに抜かれてやっと本気出すのでは?

12 :非通知さん:04/11/27 17:43:28 ID:duFht/Ea
>>2-6
おまえらうまいな。

13 :非通知さん:04/11/27 17:51:46 ID:MwJgac+b
端末が頑丈なのはいいが、問題はやっぱりソフトだなあ…
あと、サブディスプレイがショボすぎ

14 :非通知さん:04/11/27 18:00:58 ID:W62jNMZh
縦にひとつながり、上下方向押し続けると次の項目に行ったり一巡するのをやめてほしい。一方通行にしてくれ。
項目ごとの首尾の行でカーソルはストップして、項目の行が多すぎてページが切り替わる場合だけさらに下キーを押すとページ移動、
左右キーは次の項目に行くときだけに押すみたいな。
数字キーより十字キー連打で大体の位置を覚えるほうが好き。


15 :非通知さん:04/11/27 19:33:52 ID:sb6Chrvs
うーん…
N使いは「Nは使いやすいよ〜」とよく言うが
新モデルがでるたびに触っても全く実感できない…。

505iSとか900iはキーストロークが浅いしボタン小さいしで打ちづらい。
T9も直感的操作を妨げるだけだし。PO箱のほうが入力しシステムとしちゃよくできてる。
あと、50X系の決定ボタンorzまぁあのシリーズはもう終了ですが。

16 :非通知さん:04/11/27 20:05:14 ID:9xEYEPuo
でもまだ売上台数一位?だし、しばらく続くのでは。。

17 :非通知さん:04/11/28 17:57:27 ID:YHZBGbxX
>>15
ttp://excite.co.jp/News/computers/20041117194845/JAPAN-162654-1_story.html
この辺見ると50Xiは終了っぽい。

505iSのあのカメラ、なんなんだよ…orz全体的に白っぽくてぼやけまくり。

18 :非通知さん:04/11/28 18:02:56 ID:h0Ub1v3g
とゆうか、ホントにNECが作っているのかな。
どっか変なとこに発注しているのかな。

19 :非通知さん:04/11/28 18:52:20 ID:kxGPENmI
他板からのコピペ。なんかおもしろい。

携帯の話題が出てるときに、友達の一人がN251iを持ってて、
「私Nだよぉ☆」って自慢気に言ってて馬鹿かと思った。
505iとかSH53とかならまだ自慢になると思うけど・・・。
ってか、携帯の自慢すること自体が間違ってる。
N504isだろうがなんだろうが、誰でも買おうと思えば買える。
誰でも買えるものを自慢したところで、
「へぇ〜、よかったねぇ。おめでとう。」って気分になる。

ドコモでNを持ってる人は大体Nを持ってる事がカッコイイと思ってる。
あと、周りを見ないでドコモとNは最高だと思ってる。

その友達がなんでドコモにしたのか聞いたら、
「一番売れててカッコイイからだよぉ☆」だって・・・。馬鹿みたい。
でもその人は、J-PHONEが売れたらJ-PHONEがカッコイイからJ-PHONEにするみたいな事言ってた。
はっきり言って馬鹿だと思う。

結局、DoCoMoのN買う人って周りを見ないで無条件にN買う人がほとんどなんだよね。

20 :非通知さん:04/11/28 21:23:40 ID:4bOBaqVx
>>19

> 結局、DoCoMoのN買う人って周りを見ないで無条件にN買う人がほとんどなんだよね。

いやN買う奴は周りを見てるよ

みんなが持っているかどうかだけは


21 :非通知さん:04/11/28 21:42:04 ID:LZlcHWrI
>>20
あーそれはあるかもね。
単純にNの無難なデザインが好きって人も居るけど、

22 :非通知さん:04/11/28 21:42:46 ID:LKl28wKM
N厨が端末の進化を妨げてるっていうのはあるのか?

23 :非通知さん:04/11/28 21:45:41 ID:LZlcHWrI
スマソ。途中で送ってしまった。
デザインが好きっていうなら分かるけど、
「みんな持ってるしなんかいいかなって」とか言われるとちょっとどうよと思う。
あと、外見についてはいくらほめたっていいけど「Nが一番性能いいし、使いやすいから売れてる」とか本気で言われると
非常に釈然としない。

24 :非通知さん:04/11/28 21:55:01 ID:jTb86qbO
適当なものを作っても売れるような状態なら進化しない罠

25 :非通知さん:04/11/28 22:00:51 ID:4bOBaqVx
N厨のいう使いやすさって使い易いんじゃないんだよな、使い慣れてるだけだんだよ。
操作方法さえわかれば向上心の無いユーザーは黙っていてもついてくるから。

ツーカーSも使いにくくてもとにかく使い方さえわかればいいってスタンスでいるが
それと一緒。



26 :非通知さん:04/11/29 01:24:02 ID:HcJw900m
最近は他のメーカーの追い上げが激しいからなぁ、
まじで本気出して欲しいよ。

27 :非通知さん:04/11/29 10:47:10 ID:5d0LzERP
ドコモのNはまだいい方だろ
豚のNなんか・・・

とか言いながら802Nに期待してしまう俺

28 :非通知さん:04/11/29 10:50:52 ID:Q/6STUgj
豚のNも最高じゃないか、

あの微妙っぷりが。

29 :非通知さん:04/11/29 20:33:01 ID:khAe9bmK
俺がN厨の兄に「Nってつかいづらくね?」って言ったら
日本人なのに半島人みたいにファビョりだして
「アンチNはNのことを妬んでるからさんざん批判するんだ〜!」
とか騒ぎ出して…。一生やってろorz

30 :非通知さん:04/11/29 21:23:38 ID:ldmBtdzA
ってかぶっちゃけ消去方で他機種があまりに凄い勢いで消えていくからでしょ。結局クソしかなけりゃ一番でもクソってわけ。んでその元凶は土子藻だろ

31 :非通知さん:04/11/29 21:59:03 ID:Snx5u8T7
N厨の彼女とアウヲタの俺。
携帯の話はあまりしないけど、楽しくヤってます。

32 :非通知さん:04/11/30 12:49:21 ID:qdnSAZQe
NECのFOMAは持ってる機能に対してボタンが足りない。
マルチタスクを下に移して50X系程度の使い勝手は確
保して欲しい…FOMAは何をするにもボタンを押す回数
が多くて辛い。

33 : ◆4PC56NQGeo :04/11/30 14:39:36 ID:QZlZt9Tz
テスト

34 :非通知さん:04/11/30 16:19:04 ID:mfY07WP2
>>31
脳内乙w

35 :非通知さん:04/12/01 00:20:57 ID:SjSEHTow
FOMAのNソフトは、マルタクの柔軟性は評価できるが、他の部分は…orz

変換も、もはやひと昔前の性能としか言い様がない。


N厨は気にならないのかねぇ…。

36 :非通知さん:04/12/01 01:24:33 ID:sey1nghg
>>35
N厨は、自分の使ってる携帯の変換がバカという事に気づいてないんだよ。
他機種と比べたりしないから。
FOMAのNソフトの開発連中は、あれを直そうという気に何故ならないのか…


37 :非通知さん:04/12/01 21:15:57 ID:WuyySRE/
変換に関してはDのATOKやSOのPO箱が実装された503あたりから
改善すべしって声はさんざんあったんだけどね…。3年も何やってるんだよ。

ま、まさかN厨は漢字使わな(ry

38 :非通知さん:04/12/02 20:50:04 ID:M+WwJ6aC
空ageする価値もない

39 :非通知さん:04/12/02 21:03:24 ID:ncbJDYon
NECはPC-FXの復活を

40 :非通知さん:04/12/04 11:49:49 ID:gU01+vdt
pc8801=N501i

pc9801=N505i

pc9821=N900i

OSがLinux化する今回はWindows95発売の頃みたいなもんかな?

同じOSならDOS/V選んでたようにLinuxならPが選ばれていくような…


41 :非通知さん:04/12/04 17:48:20 ID:IYY0jTlK
NECインターチャネルは無くなっちゃったの?

42 :非通知さん:04/12/04 23:45:52 ID:p51VPo97
漏れは過去9年間で5台中4台NEC製携帯を使い続けてきたが(1.5GHzN、N206s、N502it、N505i)
N90xiは糞化が著しいと感じて次回機種変でほぼ6〜7年ぶりに他社製(F901iC)に切り替える事にした。
(ちなみに6〜7年前に使ってたのは9.6k非対応のデジタルmovaM無印)

変換が糞なのもそうだが背面待ち画が使えないのとメイン待ち画の上下の枠を消せないのと
「NEC_****.jpg」とリネームしないと画像を表示できないのが・・・・・

43 :非通知さん:04/12/05 03:40:57 ID:AgyBJdzP
>>42
画像のリネーム関してはちょっと違う。
あれ実は xxx_○○○○.gif(jpg)な方式なだけ。
xは半角アルファベット、○は0001〜9999。
nec_0001.jpgじゃなくても例えばntt_0001.jpgでもok。
ただし同一sdフォルダ内に同じ数字があると読まない。
・nec_0001.jpgとntt_0002.gifは混在可能
・nec_0001.jpgとntt_0002.jpgは混在可能
・nec_0001.jpgとntt_0001.gifは混在不可
・nec_0001.jpgとnec_0001.gifは混在不可


中身がどうにもならない仕様なのは同意。
個人的にはYAMAHA音源(MA-5)の為だけに使ってる。
MLDの手持ばっかだからコンバートするの面倒>auとボダ
MLD->MMFへの精巧なコンバートソフト(FM音色とかPCMまで一緒に変換)が出たら多分N捨てるよ

44 :非通知さん:04/12/05 15:11:23 ID:u0E9R5VB
まぁ、いろんな携帯メーカのが平均的に売れれば
活性化すると思うので、まだまだ勝ち組?っぽい
とこには、もうちょっとヌルポしてくれればいい。

45 :sage:04/12/05 15:13:23 ID:CZaNfwXV
N900isの購入を検討しています。
着メロの音が割れると聞いたことがあるのですが、
実際のところどうなのでしょうか?

46 :非通知さん:04/12/05 16:04:22 ID:u0E9R5VB
お○んこケータイなので、割れていて当然ですが、何か?

47 :非通知さん:04/12/05 16:05:26 ID:YGN69rmk
PCを毎日10時間以上やると色盲になるらしぃ・・・

ここで検査してみな。
http://www.liquidgeneration.com/sabotage/vision_sabotage.asp

48 :非通知さん:04/12/05 17:09:03 ID:aoeRciHU
>>47
グロはんな厨房

49 :非通知さん:04/12/05 18:03:30 ID:PFOaEcbu
>>44
ガッ

50 :非通知さん:04/12/06 00:48:08 ID:sCw9J4HQ
>>47
マジでビッたよ…。
音量最大にしてた俺が悪かった

51 :非通知さん:04/12/08 11:23:27 ID:S1K4xwvi
豚の802NはFOMAの作り直しらしいな。







でも、その802N狙ってますから!切腹っ!!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)