2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話専用車両があってもいいんじゃない?

1 :非通知さん:04/11/26 23:41:56 ID:cx08BmjC
女性専用車両で区別するならこっちもやって欲しいんだけど
電車で気兼ねなく携帯出したいんだよ 俺は

2 :非通知さん:04/11/26 23:42:37 ID:dcubDnR7
2

3 :非通知さん:04/11/26 23:44:20 ID:bvr2mrTe
賛成。JRなんとかしろ。

4 :非通知さん:04/11/26 23:44:55 ID:eQiLxvZ3
外回りの営業が集うスレは此処ですか?

5 :非通知さん:04/11/26 23:47:35 ID:sLtRUGbv
俺みたいな下っ端営業には移動中の電話の取りこぼしが
生活に直結すんだよなぁ〜

>>1
賛同します

6 :非通知さん:04/11/26 23:49:13 ID:IjAGCakQ
携帯電話専用






人間は乗れないのか

7 :非通知さん:04/11/26 23:50:41 ID:5ua0Ag4G
>>4
外回りの営業じゃなくっても、出張の際に電車を使って移動することなんて多々あるよね。
でも、電車の中じゃあ通話できないってんで、短いメールで対処せざるを得ないこともあるし。

ホント、携帯電話専用車両があっても良いと思うよ。
その代わり、携帯電話完全禁止車両を別途作って完全分離。
携帯での通話がうるさいと思う奴はそっちに移動。

だいたい、電車の中で携帯電話禁止なんて国、俺は日本しか知らないよ。
元々、ペースメーカー対策だったはずだけど、実はほとんど影響がないことが分かった途端、
お茶を濁してマナーの話にすり替え。運転中の携帯禁止とはワケが違う。

8 :非通知さん:04/11/26 23:51:25 ID:bvr2mrTe
一車両毎に使ってもいい車両とダメな車両を
交互にすれば、慌てて乗り込んでもすぐに移動できると
思うんだが。

9 :非通知さん:04/11/26 23:56:08 ID:eQiLxvZ3
カメラ使用専用車両もお願いします

10 :非通知さん:04/11/27 00:01:00 ID:jcj0XLpv
カメラ使用専用車両って
メスが乗ってこないよー

11 :非通知さん:04/11/27 00:02:45 ID:jwaPdPi1
痴漢専用車キボン

12 :非通知さん:04/11/27 00:05:39 ID:B07SiWyl
ま、そのうち、喫煙専用車両、飲酒専門車両、花電車…

って、要求だけは上がるんだろうな。。。

13 :非通知さん:04/11/27 00:10:04 ID:oukrAXZB
マジレス車掌やってます。
話してる本人を誰も注意しないで、何故注意しないかとこっちが怒られてしまう。
orz

14 :非通知さん:04/11/27 00:23:46 ID:+9zuqqyv
車掌キテ━(°∀°)━ル!!

15 :非通知さん:04/11/27 01:02:19 ID:GE4M1x5p
安定して通話できる中継アンテナ付きFOMA専用車両も作れや

16 :非通知さん:04/11/27 01:12:27 ID:Ige7hzGW
>>11
M以外乗らんぞw

17 :非通知さん:04/11/27 01:14:43 ID:wVPa4t2w
そんな車両つくられちゃって、みんな通話してたらうるさくてしょーがないぞ。

電車の中で電話するような営業マン、またはそれを容認する会社とは
取引したくないと思う会社もある。
緊急の電話なら、途中下車したらいい。

18 :非通知さん:04/11/27 01:19:02 ID:tqhO0SVM
>>17
同意。

まあ、自分の仕事の仕方を見直さずに、人のせいにする時点で、
大した仕事なんか出来ないんだろーけどな。

19 :非通知さん:04/11/27 01:22:23 ID:g0RVpezQ
ヌーディスト車両キボンヌ

20 :非通知さん:04/11/27 01:39:03 ID:NmMLTFdO
>>6
こんなレスで不覚にも少し笑ってしまった。
疲れてるのかな・・・

21 :非通知さん:04/11/27 01:39:52 ID:xCGDjNAU
>>17
そういう人は禁止の車両使えばいいのでは。

22 :非通知さん:04/11/27 05:25:10 ID:rkqwFLG2
外回りだけ導入は不便なので、内回りにも導入して欲しい。

23 :非通知さん:04/11/27 08:08:24 ID:SZid26Q7
>>21
禁止の車両使うと、自分も電話できなくなるけど?

24 :非通知さん:04/11/27 12:07:30 ID:xCGDjNAU
自分から発信したい奴は携帯専用車両に移ればいいのでは。
マナー云々抜かすしてるんだから、電源ぐらい切ってるでしょ。
自動車運転する時もハンズフリーなんか使わず、
もちろん電源切ってるんだろうな。
間違いない!

25 :非通知さん:04/11/27 17:59:40 ID:poPQdT5m
周りがみんな通話してると、うるさくて電話できないよ・・・。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)