2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドコモ】携帯ショップ系列データベース【au】

1 :非通知さん:04/11/26 18:25:51 ID:E6DZ9uCp
みなさん、ドコモショップ、auショップ、ボーダフォンショップ等は、
各キャリアが直接運営していない事は、ご存知かと思います。
実際は、主に携帯メーカーや商社系の会社が運営しています。
各キャリアは、どのショップがどの系列によって運営されているか教えたがりません。
しかし、現実では系列ごとにサービスに微妙な差が出ています。
店員がDQNなために、不快な思いをされた方もいるでしょう。

このスレでは、どこのショップがどこの運営になっているのかという情報を共有するスレです。
以下テンプレ
【キャリア名】
【都道府県名】
【店名】
【その店独自の特徴など】


2 :非通知さん:04/11/26 18:27:19 ID:/ntzYVFX
2get

3 :非通知さん:04/11/26 18:27:28 ID:E6DZ9uCp
まず私から、
【キャリア名】ドコモ
【都道府県名】東京
【店名】八重洲店
【運営】NECモバイル
【その店独自の特徴など】FOMAの無料体験貸し出しあり


テンプレ修正してあります。



4 :非通知さん:04/11/26 18:30:12 ID:3jPd7mvj
テンプレ改善希望

【キャリア名】
【都道府県名市町村名】
【店名】
【その店独自の特徴など】
【駐車場有無】有りの場合はわかる範囲で台数など書いてくれると有難い

5 :非通知さん:04/11/26 18:33:47 ID:E6DZ9uCp
もう一丁、私の地元の情報
【キャリア名】ドコモ
【都道府県名】栃木
【店名】宇都宮駅東、宇都宮駒生、宇都宮西川田
【運営】ハヤブサドットコム(旧ハヤブサ電装)
【その店独自の特徴など】 他に携帯ショップBeOneも経営


6 :1:04/11/26 18:36:52 ID:E6DZ9uCp
>>4
駐車場?
ホームページに載ってると思うけど。
ちなみに、ドコモは載ってる。



7 :1:04/11/26 18:40:32 ID:E6DZ9uCp
一応、このスレでは、電話等で聞いても教えてくれない事で、
法に触れない程度の情報でお願いします。


8 :非通知さん:04/11/26 18:49:27 ID:E6DZ9uCp
【キャリア名】ドコモ
【都道府県名市町村名】東京都渋谷区
【店名】 渋谷店
【運営】丸紅テレコム
【その店独自の特徴など】 繁華街なので、混雑は多い。サービスは○


9 :非通知さん:04/11/27 14:54:58 ID:ElSisYTY
良スレ発見age

テンプレ埋めてる余裕が無いので参考資料↓

天下無敵の糞ショップ運営会社ピカツーの店舗一覧(ピカ店リスト)
http://www.hikari.co.jp/class-01/shop/index.html

そこそこ優良なキャリアショップ&併売店展開してる会社
アライ電機産業↓
http://www.arai-denki.co.jp/arai/organization.html
http://www.docomo-sp.com/



10 :非通知さん:04/11/27 15:10:59 ID:EgZOqAZL
とりあえず系列に関しては各1次店のHPを見ればわかるのでは?

11 :非通知さん:04/11/27 16:10:22 ID:ElSisYTY
>>10
んじゃ、その一次店のHPアドよろしく〜

12 :非通知さん:04/11/28 21:14:23 ID:XD+Px8vq
>>10
大手の1次店しか分からないぞ。

まぁ、大手だとDQN店員少ないから、嫌な思いする事は少なそうだな。


13 :非通知さん:04/11/28 21:15:24 ID:XD+Px8vq
あげとくか。


14 :非通知さん:04/11/28 21:35:16 ID:Ixd5PFdh
キャリアの直営店ってどこにあるの?

15 :非通知さん:04/11/28 22:44:36 ID:GE5iIt1d
ない(ドコモ)

16 :非通知さん:04/11/29 15:07:29 ID:2LVSB8Xl
>>9
ひかりは、評判悪いからなぁ。。

嫌な思いさせられたショップを晒して、
携帯板の住人に、どこの系列か教えてもらうのもいいかも。


17 :非通知さん:04/11/30 11:52:43 ID:ff94iXXH
携帯を廃棄する時、ショップに出す香具師多いと思うんだけど、
これも系列によって危ないとこある気がするんだが。
個人情報欲しさに、廃棄携帯を取引してるみたいだし。

まぁ、どこが怪しいとは言わないが・・・ww

どおよ?


18 :非通知さん:04/11/30 11:55:53 ID:ff94iXXH
>>12
大手の一次店でも、一覧になってないホームページもあるみたい。
ショップの方々に情報流してもらうのが手っ取り早いかと・・・


19 :非通知さん:04/11/30 13:43:01 ID:XitJyOeQ
auの直営ってある?

20 :非通知さん:04/11/30 13:47:27 ID:wpXSyuoD
>>19
前は麹町があったけど今は大手町のみ。

21 :非通知さん:04/11/30 14:29:47 ID:l27gnd4B
ボーダフォンショップ渋谷、名古屋は
直営ですか?

22 :非通知さん:04/12/01 17:18:15 ID:2lMSKrhJ
>>21
直営 だったと思う。

横浜市内のauショップのデータきぼんぬ。

23 :非通知さん:04/12/01 17:58:32 ID:7pjkrlXc
>>1
激良スレ
感謝感激


>>20
大手町も店員は外部からの派遣でしょ?
結構利用してるが、質は平均点だね。

24 :非通知さん:04/12/01 18:07:21 ID:qvst7LkI
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/special/2001/06/05/626568-003.html

25 :非通知さん:04/12/01 18:36:54 ID:qvst7LkI
【キャリア名】DoCoMo
【都道府県名】福岡
【店名】博多店(NTT西日本ビル1F) JR博多駅筑紫口から真っすぐあるいたとこにある。
【運営】ドコモサービス九州株式会社
【その店独自の特徴など】テレビが設置されてる。当たり前かw。
隣には、俺の好きなフレッシュネスバーガーがある。
そのまた隣には、NTT西日本のBB体験ブースがある。

これって、ほぼ直営店じゃなかろうか?

26 :25:04/12/01 18:42:25 ID:qvst7LkI
博多店は直営っぽいから、そこら辺の怪しいドコモショップよりも
個人情報等の管理に関しては、安全と言い切れなくても安心だよな。

27 :25:04/12/01 18:49:48 ID:qvst7LkI
【キャリア名】DoCoMo
【都道府県名】福岡
【店名】博多駅南店
【運営】株式会社豊通シスコム
【その店独自の特徴など】ぱっと見た感じ、正規ショップっぽかったが
店員の対応がテキパキしていないというか、、、博多店とは全く違う。
店にいるとクレームもよく耳にする。

28 :非通知さん:04/12/02 01:37:12 ID:K+Wfwk4o
横浜駅はあうショップが2店あるけど、どっちがマトモでつか?

29 :非通知さん:04/12/02 01:39:00 ID:j3+2wkRU
>>23
ぷ、平均点だってw

30 :1:04/12/02 11:13:42 ID:vZWDXA20
少し、盛り上がって来ましたね。
情報が増えたら、まとめてカキコしますので。

あと、NECモバイリング系のショップは、ホームページに載ってますね。
これも、あとでまとめてカキコします。

目標、全店制覇。


31 :非通知さん:04/12/02 13:17:05 ID:zIwyztBM
ドコモサービス
http://www.docomo-serv.co.jp/
五反田・王子・川崎駅前・高崎中央・上越中央・新潟八千代
さすがは直系、川崎駅前と新潟八千代はドコモビルだ…

ドコモエンジニアリング
http://www.docomo-e.co.jp/
上野駅前  昔の上野支店の流れか??

ドコモモバイル
http://www.docomobile.co.jp/t_docomoshop.html
与野
モバイルマルチメディアラボやモバイルテクニカルセンターもここ

ドコモサポート
http://www.docomo-support.co.jp/
飯田橋・幕張本郷・虎ノ門・丸の内
ここもさすがに直系 旧支店を2つも抱えてる

ドコモ・センツウ
http://www.docomosentu.co.jp/Web/shop/index.html
全国に有るので関東だけ 蕨東口・大手町・池袋サンシャイン通り・青葉台
サンシャイン通りは元の池袋支店の流れだから、ここもやっぱり直系だねぇ

32 :非通知さん:04/12/03 03:03:14 ID:jMsI65AB
>>29
詰まらん揚げ足して楽しい?
別に良くも無く、まあしょうがないなって程度のレベルだから平均点と書いたんだよ

33 :非通知さん:04/12/03 08:24:45 ID:NIkVvGWH
>>31
まとめ乙。
上野はエンジだったんだね…

>>32
アホはスルー推奨でw

34 :非通知さん:04/12/03 08:43:03 ID:q2lr+g9t
上野広小路店福店の上田は対応悪く、粗相があっても名前も名乗れない。名刺も出せない、人の目見て話が出来ない。なんであんなやつが副店なんだ?どーなってるんだ?

35 :非通知さん:04/12/03 13:40:57 ID:34Tmgufe
株式会社イドムコ
http://www.idomco.com/shop.html
全国あるから関東だけ
ドコモショップ
新宿西口・新宿東口・渋谷宮益坂・水道橋・赤坂見附・錦糸町
西葛西・お茶の水・川口・千葉中央・

ドコモスポット
新宿小田急・西武新宿ペペ・青山・平井駅前・東川口

auショップ
千葉・船橋・新津田沼

新宿のDS牛耳ってるけど、正直接客に難の有るショップが多い印象…


36 :非通知さん:04/12/03 21:18:09 ID:Izcdp6jd
NECモバイリングって値段高い印象があるな。

37 :32:04/12/04 01:22:30 ID:JCMIw6Ky
>>33スマソ
ついムキになってしまった…

38 :非通知さん :04/12/06 10:15:47 ID:tAuMm9L1
兼松コミュニケーションズ
http://www.kcs.ne.jp/kyoten/index.html

39 :非通知さん:04/12/06 10:16:29 ID:pHwh8E1i
V602SH
音楽が無料で聞ける(ビットレート128kbbs、サンプリング周波数48khzでCD以上の音質)
声の着メロ HV音源64和音
ICレコーダー
202万画素光学ズーム
TV再生
AAC着うた
TV、ビデオリモコン(追加アプリ)
東芝チップT4G搭載でPS並のゲームが出来る
TVにさしてカラオケが出来る。
赤外線ポート
ポストカードメーカー
英語認識機能(追加アプリ)

W22H
64和音
着うた
着うたフル(ビットレート48kbps、サンプリング周波数28khzでカセットテープ並み)
DiMAGIC Virtualizer X搭載でステレオ再生
ビデオ再生機能
124万画素CCD
T4Gは搭載してない
2.4MbpsでFOMAの約7倍速い

40 :非通知さん:04/12/06 10:20:30 ID:pHwh8E1i
V602SH
音楽が無料で聞ける(ビットレート128kbbs、サンプリング周波数48khzでCD以上の音質)
声の着メロ HV音源64和音
ICレコーダー
202万画素光学ズーム
TV再生
着うた
TV、ビデオリモコン(追加アプリ)
東芝チップT4G搭載でPS並のゲームが出来る
TVにさしてカラオケが出来る。
赤外線ポート
英語認識機能(追加アプリ)

W22H
64和音
着うた
着うたフル(ビットレート48kbps、サンプリング周波数28khzでカセットテープ並み)
DiMAGIC Virtualizer X搭載でステレオ再生
ビデオ再生機能
124万画素CCD
2.4MbpsでFOMAの約7倍速い

41 :非通知さん:04/12/06 22:17:39 ID:rwg11JEV
情報よせてくれた香具師、GJ!
もう少し増えたら、見やすくまとめますので。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)