2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】FOMA F900iT Part10【タッチパネル】

1 :非通知さん:04/11/26 16:20:33 ID:3gFjZzhf
Bluetooth&タッチパネル搭載の900i派生モデル、F900iTのスレです。
6月19日発売!好評発売中!

■過去スレ
【Bluetooth】F900iT Part1【タッチパネル】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1071737651/
FOMA F900iT Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082291671/
FOMA F900iT Part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084936661/
FOMA F900iT Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086379466/
FOMA F900iT Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087475329/
【Bluetooth】FOMA F900iT Part6【タッチパネル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087835750/
【Bluetooth】FOMA F900iT Part7【タッチパネル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088529224/
【Bluetooth】FOMA F900iT Part8【タッチパネル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090397915/
【Bluetooth】FOMA F900iT Part9【タッチパネル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095679663/


2 :非通知さん:04/11/26 16:21:18 ID:3gFjZzhf
■関連サイト
NTTドコモ公式HP http://www.nttdocomo.co.jp/
FOMA公式HP http://foma.nttdocomo.co.jp/
900i公式HP http://900i.nttdocomo.co.jp/
F900iT情報源 http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/8372/F900iT/index.htm
Bluetooth公式HP http://japanese.bluetooth.com/
FOMAスレ テンプレ集 http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/
富士通FM WORLD.NET http://www.fmworld.net/



3 :非通知さん:04/11/26 16:26:49 ID:3gFjZzhf
Bluetooth対応でタッチパネル液晶の「F900iT」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/19095.html
通信にBluetooth、お絵かきにタッチパネル〜「F900iT」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/01/news051.html

■関連スレ
▽▲▽ FOMA Part134 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100785732/
FOMA F900iC Vol.5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095419066/
【RETRO】FOMA F900i Part20【FUTURE】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100357650/
◆FOMA富士通端末総合スレ F2051/F2102V/F900i◆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080616364/
FOMA版らくらくフォン【F880iES】part1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091000564/



4 :非通知さん:04/11/26 16:28:01 ID:3gFjZzhf
■F900iTまとめ情報
〔発売情報〕
 発売日 6月19日
 色は黒のみ
 
〔端末基本情報〕
 メイン全透過型2.4インチQVGA26万色液晶・背面有機EL1インチ3色表示
 端末サイズ 110×53×32mm・質量154g
 連続通話時間約140分・連続TV電話時間約100分・連続待受時間約450時間(静止時)・約340時間(移動時)
 64和音+ADPCM
 miniSD対応・指紋センサー・タッチパネル・Bluetooth搭載
 液晶を裏返して折りたためる ビューワースタイル
 外側・有効画素数128万画素/記録画素数123万画素CCD(AF無)
 内側・有効画素数11万/記録画素数10万画素CMOS

〔タッチパネル情報〕
 スタイラス(ペン)付属・本体収納不可、ストラップとして携帯
 画像編集や地図・イラスト作成、iモード閲覧等に使用可
 手書き文字入力不可

〔Bluetooth情報〕
 オプションでヘッドセットあり(値段は1万815円で別途ACアダプタが2100円。)
 現時点で搭載確実のプロファイル(ヘッドセット・ハンズフリー・ダイヤルアップ)




5 :非通知さん:04/11/26 19:25:59 ID:OckEX8e+
>>1
オツカレチャーン

6 :非通知さん:04/11/26 19:40:13 ID:XPz1MuoZ
FIT使いになって10日位なんだけど

相手先にTellした出だしに ”もしもし” って言った後に
再度聞き直された事が 2〜3度程有るんだけど
この機種の音声は、相手にこもって聞こえるのか?

今日女房に、「聞きづらい」って言われたんだが
他の人もそうなんですか?教えて♥

7 :前スレ989:04/11/26 23:07:59 ID:JRjmpa8e
普通に機種変というかMOVAから契約変更するんであれば
各種割引適用前で25kくらいならまあまあ安いですか?
あちこち見て回ったら30K超えのとこも結構あったんで・・・
ちなみにDoCoMo中国管内です

8 :非通知さん:04/11/27 00:24:41 ID:gakTXtVf
>>6
F900iTからお家の留守番電話にかけて、録音すれば分かると思うけど
これで普通らしいです。俺は不良品かと思ったけど。

9 :非通知さん:04/11/27 01:55:48 ID:Asul74w+
ソニーのDR-BT1使ってる人います?
青歯非対応用のBT1KFは携帯本体も操作したりと面倒らしいのですが、
BT1はどうかと思いまして。

10 :非通知さん:04/11/27 03:19:27 ID:ooWmFVpI
F900iTでjigブラウザ使ってみました。京ぽんより快適♪
唯一の不満は価格コムがきちんと表示されないとかJavaScriptへの
対応がいまいちなことぐらい。AzbyメーラーでPCメールもチェック
できるし・・・

京ぽんを持ち歩かなくなった今日この頃です。

11 :非通知さん:04/11/27 07:28:16 ID:mYVW5Kjd
>6
とりあえず
(1)スピーカー位置が悪いので持ち方を工夫してみる
(2)内部に埃が詰まっている可能性がある
という回答が過去スレで示されてるので参考まで。

12 :非通知さん:04/11/27 15:22:05 ID:9xEYEPuo
>>10
むむ。京ぽんとの二刀流をしないと。
でも早くF901iTでないかなぁ。

13 :非通知さん:04/11/27 19:48:24 ID:8iQ7rBDh
メイルの応答さえ早くならないかなぁ・・・ソフトアップデートで

14 :非通知さん:04/11/27 20:19:49 ID:z/Yn65Zw
メイルって鎧の事?

15 :非通知さん:04/11/27 21:07:10 ID:8iQ7rBDh
Mail

16 :非通知さん:04/11/27 23:05:21 ID:vbnymPKf
>>13
今月20日頃からMailリトライが10分になったやん。

前の3時間ってのが異常だったんだが。

17 :非通知さん:04/11/27 23:10:03 ID:mYVW5Kjd
>>13
遅いというのがリトライについてなら>>16の言うとおり。
なぜか公式アナウンスはないけどね。

送受信については、そもそもFOMAはこんなもんですよ。

18 :非通知さん:04/11/27 23:12:38 ID:akXoU+lQ
送受信に関しては自動だし問題ないと思うんだけど、
ページめくりが遅いのが・・・PCのメイル全て転送して
いる使い方が特殊といえばそうなんだろうけど。

19 :前スレ941:04/11/28 01:08:47 ID:+V/cq/SL
今日(昨日)ドコモショップで赤外線通信について聞いてきたので報告。

携帯電話の暗証(指紋)の後に聞かれる認証パスワードは
元々別の携帯へ送信する場合の相手側のパスなんだそうな。
「PCに送信する場合はどうするんですか?」
と聞いたら、通常は「0000」か「9999」だと。
「それでもできないんですけど」
って言ったら、PCには赤外線では画像の転送しかできないんだと。
・・・マニュアルに書いてある事と全然違うし。
「スケジュールの一件送信やプロフィールの送信はできますけど」
と返したらなんか困ってた。

店員のねーちゃんにはよく分からないみたいで、
これじゃ埒が明かないし可愛そうなんで、もういいやと思って帰ってきました。
USBで繋いでデータのやり取りします。
ワイヤレス魅力的なのに・・・・

20 :非通知さん:04/11/28 03:12:17 ID:h0Ub1v3g
新規の値段もだいぶこなれてきましたね。
でも欲しいヒトはF901iTを待つんだろうなぁ。

21 :非通知さん:04/11/28 09:41:23 ID:ABrpcMGo
F900iTってどんな風になるんだろう。
F900iT発売日購入した人間なので非常に欲しいでつ。

できれば、
タッチパネルの高精細度化
日本語入力・メールソフトの使い勝手改良
あと、聞き取りづらさ改善・カラー追加(シルバーか白)・薄型化
キボンヌ

22 :非通知さん:04/11/28 09:42:47 ID:ABrpcMGo
21です。
>F900iTって・・・→F901iTって の間違い。スマソ

23 :非通知さん:04/11/28 11:34:32 ID:BIwr0TCY
・タッチパネル使えるタイミング増える
・青歯プロファイルてんこ盛り
・カメラに傷つきにくい
・メール着信でも着うた設定可

こんな感じになって欲しい。俺そんなに通話の不具合ないし
要は変態端末を維持して欲しいな

24 :非通知さん:04/11/28 11:50:05 ID:ppFFM9bz
本体をもう少し、小さく……

25 :非通知さん:04/11/28 15:37:18 ID:/ue6xrFu
青歯マウス使えるとかw
そうなるとタッチパネル意味無いかw

26 :非通知さん:04/11/28 15:43:53 ID:xN9OFlTt
ID記念パピコ (・∀・)

27 :非通知さん:04/11/28 17:56:01 ID:h0Ub1v3g
>>26
微妙にNっぽい(・∀・)チゴイネ!

28 :非通知さん:04/11/28 23:43:52 ID:2gfw3dPD
7月からF900iTを使用しているのですが、最近、一部着メロが鳴らなくなってしまいました。
アラームも鳴らず、バイブにしていても震えません。
他に同様の症状の方いませんか?半年経ってないのに…買い替えすると高いのかな。。。

29 :非通知さん:04/11/28 23:58:11 ID:A4ok+0b6
修理には出さないのか?

30 :非通知さん:04/11/29 00:11:01 ID:AcsVzU2f
>>28
クレームにしないの?

31 :28:04/11/29 00:19:00 ID:YxApsXnn
>>29
ぶっちゃけ、F900iTのもっさり具合に辟易してるので。。。

>>30
買った小売店が潰れますたorz

32 :非通知さん:04/11/29 01:02:29 ID:j6U42asn
一部ってのがちょっとアレだね。
別のナンバーに氏名電話番号eアドレス移し変えて、設定してみれば?
もとのナンバーの方は綺麗さっぱり削除して。
気休めかもしんないけど

33 :非通知さん:04/11/29 01:16:10 ID:HcJw900m
やっぱり、変態路線がいいね。
次も変なのだして欲しい。

34 :非通知さん:04/11/29 01:32:16 ID:Yb5OgCiH
『てー』→『T、T、t、t』
こんな変換は年寄りしか必要無いだろ

35 :非通知さん:04/11/29 01:35:29 ID:HcJw900m
>>34
お年寄りの方も返って混乱するはず。
改善して欲しいですね。
一周するのに労力と時間かかるのもよくない。

36 :非通知さん:04/11/29 02:47:52 ID:E+m09vvi
昨日からit持ちなのでつが
個人別着信音を変えるときにメール受信だけサイレント、電話着信だけサイレントにすることってできます?
どうやってもできないので・・・_| ̄|○

37 :非通知さん:04/11/29 03:04:34 ID:F9WPJvd7
無音着信音をダウンロードなさってくださいこの野郎

38 :非通知さん:04/11/29 05:47:44 ID:NpW+dQ9+
画面が切り替わるのが遅いからといってボタンを連打してると固まる。
ことが多いような気がする

39 :非通知さん:04/11/29 10:26:35 ID:4zZFbPJ4
ちなみに無音着信音は@F応援団に置いてありますよこの野郎。

…需要を理解しているなら機能として実装してくれてもいいのになあ。

40 :非通知さん:04/11/29 10:34:39 ID:Kwm+OVnz
Nから乗り換えようと思いますが辞めたほうがよい?

41 :非通知さん:04/11/29 12:33:59 ID:LtAuu5MO
>>40
俺はPから乗り換えたが満足してる。
多少のもっさりが耐えられるかどうかだと思う。
PでNソフトを始めて使ったが使いにくくて嫌だった。
DoCoMoShop行ってホットモック触ってみて自分で決めるが一番だと思われ。
俺や他人の意見は参考程度に。

42 :非通知さん:04/11/29 14:47:22 ID:Kwm+OVnz
>>41
レスラリアトウ。
いじくってみてから決めます。


43 :非通知さん:04/11/29 15:57:16 ID:sOh4n2Hj
例えばメールとかタッチパネルが無効な時は
文字入力の「記号」はボタン押して選んで入力しか出来ないけど
タッチパネルが有効なiモードサイト内での文字入力とかだと
記号もタッチパネルで直接入力出来るんだね!

44 :非通知さん:04/11/30 00:22:56 ID:YZsP/jHz
たまにiモードに繋がらなくなったり、メールの送受信が
出来なくなったりする人いますか?
電池外して再起動すれば直るのだけれども・・・・。
困ってます。

45 :非通知さん:04/11/30 00:32:56 ID:hUmCsk44
今度大学寮に入る者です。寮ではインターネットができないと言われました。この機種を買えば、部屋でインターネットができるようになりますか?また、私のノートパソコンは2年程前の富士通の最新機種です。BlueTooth対応でしょうか?初心者な質問で申し訳ありません。どうか教えてくださいm(__)m

46 :非通知さん:04/11/30 00:54:05 ID:bmXUdjI+
>2年程前の富士通の最新機種
どちだよw

47 :非通知さん:04/11/30 02:00:01 ID:REFKBSeu
>>45
型番を調べてhttp://www.fmworld.netで検索すれば、対応しているか分かります。

FiT経由でネット接続はできるけど、従量制なのでお金がかかるよ。
H''などのPHSにある定額プランにした方が安上がり。

48 :非通知さん:04/11/30 07:09:38 ID:PhNr5kj8
もっさりもっさりは毎回微妙に改善されているような気がする。
次のF901iTは良くなるかな〜。
出て( ゚д゚)ホスィ…

49 :非通知さん:04/11/30 07:11:24 ID:PhNr5kj8
>>45
それはやっちゃあかん。DDIPのAirH"にするべし。
携帯の従量制だと、爆死しますよ。
「圏外」のホームページ見るべし。
ツリかもしれんが1000万オーバーの請求でたようで。

50 :非通知さん:04/11/30 12:13:14 ID:0CkOiRKT
買いました
確かにもっさりというかツーテンポ位遅れて表示が出ますね
デザインはカコイイですよね漢の携帯って感じ ちょっと重たいけど
青歯目当てなので当分使うつもりです

51 :非通知さん:04/11/30 12:20:18 ID:Gvdp4zWZ
>>50
おいくらでしたか?

52 :非通知さん:04/11/30 12:43:39 ID:+x/JY/XI
50じゃないけど、各種割引適応後、mova11ヶ月使ったのちの機種変で19400円ダターヨ

F初めてだから戸惑うこと多い。メニューの階層が無意味に深い気がする・・・
シークレット機能目当てで買ったんだが説明書読んでもイマイチわからんor2

53 :非通知さん:04/11/30 12:57:17 ID:5Zrp5Sro
>>45
もしくは「jigブラウザ」を入れてFiT端末のちっこい画面だけでブラウジングするとか。
目疲れるけど、これならパケホーダイの適用が可能だし、ありえない選択肢ではないと思う。
インターネットで何するかによるけど。Web見るだけなら意外に不便はしないんだよね。

ノーパソ使うなら悪いことは言わないからAirH"か@FreeDのカードを契約することを勧めるよ。
青歯でのダイヤルアップは確かにクールだが…。

54 :50:04/11/30 13:05:07 ID:0CkOiRKT
>>51
ムバからの機種変で2.5弱でした ムバはデュアルで一応しばらくは持ってます

55 :非通知さん:04/11/30 13:17:22 ID:htn8TIak
>53に同意。jigでもうPDAとかPCとかほぼつながなくなっちゃったよ。
で、Bluetoothはハンズフリーが主な役割になっちゃったんだけど、次期モデル
でタッチパネルのみ搭載モデルでも出るならホスイ。
SH、SOあたりタッチパネルやらんかなあ。

56 :非通知さん:04/11/30 13:28:58 ID:xbC07osk
>>55
そうかなぁ、複数ウインドウ開けるわけでもないし読み込みも遅いからやっぱPDAとかの代わりにはならないけどな。
もちろんちょっと見るだけとかにはすごく重宝してるのは事実だけどPCいらないってほどにはならない

57 :非通知さん:04/11/30 13:39:41 ID:htn8TIak
>>56
ああ、すまね。モバイル環境でBT接続しなくなった、という意味。
PC+ブロードバンド環境あればそっち使ってます。

BTでの接続でネゴしたりする時間考えれば、さっと出してクリアボタンでアクセス、
がとにかくラクではある。特に電車移動んときとか。

58 :非通知さん:04/11/30 14:12:03 ID:xbC07osk
>>57
あーそういうことね、勘違いスマソ

59 :非通知さん:04/11/30 20:34:08 ID:Ckk3Ibh4
>>31
交換なら DoCoMoで良いんじゃねーの?

60 :45です:04/12/01 00:11:33 ID:ymYXcwRV
色々教えていただきありがとうございましたm(__)mAirH'、freeD?等を調べてみようと思います!

61 :非通知さん:04/12/01 01:37:28 ID:k+hRiWI1
なんかタッチパネルの反応場所がずれてるんだけど…そういう物なの?教えてエロい人!!

62 :非通知さん:04/12/01 01:50:17 ID:uwKJZvKq
>>61
メニューキー押して897と押してみな。

63 :61:04/12/01 01:58:26 ID:k+hRiWI1
>>62
おぉ!ありがとう!即レス感謝

64 :非通知さん:04/12/01 02:01:01 ID:IuuSNCak
音楽再生する場合ヘッドホンをクワイアットコンフォート2使いたいんですが、携帯のイヤホンジャックに挿してステレオミニピンに変換出来るアダプターみたいのはあるんですか?

65 :非通知さん:04/12/01 14:21:35 ID:rHem9fhU
ところでレンズ保護シールってどこで売ってますか?
検索しても見つけられませんでした。
ど田舎なので通販で解体のです。


66 :非通知さん:04/12/01 18:59:53 ID:l/09Wmp3
>>65
ほい。
http://www.rakuten.co.jp/keitai-kazariya/538642/491541/505291/505345/

67 :非通知さん:04/12/01 23:17:11 ID:rHem9fhU
>>66
これって液晶の保護シートばかりな気がするのですが。
これを切って貼るのですか?

68 :非通知さん:04/12/01 23:25:41 ID:qxm3N6Ex
一緒に丸いの入ってるから。

69 :非通知さん:04/12/01 23:30:16 ID:l/09Wmp3
>>67
メイン&サブカメラ部分とメイン&サブモニターのシートセットだよ。

70 :非通知さん:04/12/02 00:42:40 ID:5fDrqnBa
受話音量は4位で充分なんだけど、向こうに伝わる声が小さいよね
携帯持つ角度変えたりしてマイクと口が近くなるように意識してみたりもしたけど、やはり今までのN504ISより小さく伝わる(家の留守電にメッセージ吹き込むテスト)
新品がマイク口に埃詰まってるってことはありえないし、やっぱ仕様ですかね?

71 :65:04/12/02 02:14:31 ID:LNHE3IYW
>>68
>>69
そうなのですか、ありがとうございます。早速買ってみます。

72 :非通知さん:04/12/02 06:12:57 ID:6vpcUY4j
>>70
仕様で済ませたくないレベルだけど、こんな物だそうです。
相手が、受話音量の小さい機種ですと会話になりません。

DS行ってクレーム付けてきましたが、苦情は無いのだそうです。
別件で新品交換もしましたが、マイク感度は同じなので、
富士通では、これでOKが出るのでしょうね。

73 :非通知さん:04/12/02 12:05:36 ID:feGrzwNF
ノシ
http://www.wikiroom.com/foma/?F900iT

74 :非通知さん:04/12/02 12:14:48 ID:qrXQQnsT
>>64
ソニーから変換するやつが出てたと思うよ。

75 :非通知さん:04/12/02 18:03:14 ID:6tvqbOD+
>>64
http://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=15796&KM=DR-E931S10

76 :非通知さん:04/12/02 18:38:30 ID:2Vcc9v6u
miniSDにPCから画像ぶち込んでも表示できないんですが
どうしたら表示されますか?

77 :70:04/12/02 19:40:15 ID:qixt0zni
>>72
使ってるうちに埃が溜まってきて・・・というのならともかく新品でこれはちょっと・・ねぇ
最近製造の物でも改善はして無いんですよね?
出来るだけマイクを口に近づけて餅叫ぶしかないですね

>>74 >>75
情報サンクス これと大容量SD買えばIPODいらないですね 

78 :非通知さん:04/12/02 20:11:18 ID:1zqFCXCk
http://www.myheadset.jp/mobile/m2500/

このヘッドセットかっこよくない?
誰か使ってる人いませんか?

79 :非通知さん:04/12/02 20:35:46 ID:bvk/HSmm
>>78
これまだ日本語版発売まだだよ。

因みに漏れは 予約した、到着は12月末らすぃ。

80 :非通知さん:04/12/02 20:56:08 ID:/EN4HXki
>>79
ヨコレススマソ、
78とは別人だけど、値段教えてくれませんか?
このヘッドセット
トッテモ(・∀・)カコイイ!

81 :非通知さん:04/12/02 21:23:26 ID:1zqFCXCk
>>80 
米国版はヤフオクで12000円で落ちそう。
充電大丈夫みたいだし日本版マニュアルは
メーカーHPで入手できそうだから買っても良かったかなぁ。

日本版はオープンだけど16800円ぐらい?
>>79氏俺も知りたい。待つ事にする。

82 :非通知さん:04/12/02 21:44:21 ID:bvk/HSmm
>>80
>>81

ども、ググれば簡単に出てくるよ、全て予約だけど。
価格としては7980円が平均的な値段、
漏れはもうちーっと 探してみたら7000円切ったところがあったから
そこで注文した。

因みに代引き手数料サービスだったから、後は送料のみです。

83 :非通知さん:04/12/03 00:03:29 ID:40kszaIC
>>81-82
アリガト
使用してみての感想も、ぜひおながいします

84 :非通知さん:04/12/03 01:44:29 ID:CuzKRiFv
一旦電源切ると、次になかなか起動しなくなるんですけど、仕様?

85 :非通知さん:04/12/03 05:13:22 ID:tT2oQJsw
>>76
更新してないか、Exif情報が欠けてるかどっちかだと。

86 :非通知さん:04/12/03 10:17:44 ID:mCWu4YlM
plantronics M2500なら
ここでなら買えるよ
送料3000円掛かるけど(w
ttp://www.expansys.jp/product.asp?code=113727

87 :非通知さん:04/12/03 12:43:43 ID:HC8Vjd4C
>>86

おお。凄い。後1月もしないうちに動作確認済みの
日本版出るみたいだけど、もう純正手放したし
待ちきれん。

88 :非通知さん:04/12/03 22:03:03 ID:Q2A5TINY
最近めんどくささに悩む点

アプリが自動起動しなかった時のアイコンを消す手間。

89 :非通知さん:04/12/04 18:31:45 ID:/ENoWb4o
今日DSからFOMA(F900i)借りてきて自分の部屋で使ってみたら
電波バッチリだった。俺の部屋はmovaよりずっといいな。
これでD505isからF900iTにする決心がつきました。
明日DS逝ってきます。ワクワク


90 :非通知さん:04/12/04 18:44:11 ID:/orQnHCN
>>89
おめ

91 :非通知さん:04/12/04 18:45:47 ID:IYY0jTlK
>>89
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!
遊び倒してください。
保護シートの購入もお忘れなく〜

92 :非通知さん:04/12/04 18:51:08 ID:jlPcSkyL
>91
保護シートをメインの液晶に貼ったらタッチパネルが使えない
シート貼ってても使える?

93 :非通知さん:04/12/04 18:56:04 ID:/rSjVDlT
>>92
使える

94 :89:04/12/04 19:03:53 ID:/ENoWb4o
d!FiTにする決心がついたのもこのスレのおかげです。


95 :非通知さん:04/12/04 19:09:44 ID:kcqWTYB+
>>94
個人的には液晶よりもレンズの保護を大優先にヽ( ・∀・)ノ

96 :89:04/12/04 19:26:29 ID:/ENoWb4o
>>95
わかってるってば!ぬかりなしお。でもアリガdv(・∀・)v
いっこ前のスレから全読破し、ケータイWatchとITmediaの関連記事を全部読み、
Fit情報源はもちろんFOMAナビのレビューや価格.comのくちコミ情報や
ヤフBBSにも目を通して今や立派な頭でっかちなのであた。


97 :非通知さん:04/12/04 19:32:19 ID:QB2spzfH
でもさ F900IT用保護シール家電店で見たけど、小さい注意書き見たら液晶部分のシールは何度でも貼り直し出来るけど、レンズのシールは貼り直し不可って書いてあったよ
これって逆だろ!!と思う
液晶なんて一度貼ったら剥がす必要ないけど、カメラレンズは撮影の度に剥がさなきゃいけないんだから貼り直せないってことは、貼ったまま曇った画像撮って我慢するかカメラ使わないかしかないじゃん
なんか貼り直しが出来る良いヤツないかなぁ・・
液晶用シールを丸く切ってレンズに使うか・・・

98 :非通知さん:04/12/04 22:04:37 ID:V3EyopXs
>>97
ミヤビのブリ

99 :非通知さん:04/12/04 22:32:32 ID:IYY0jTlK
>>97
なぜか、カメラレンズがイマイチなんですよね。
使わない方にとっては、どうでもいい話なんだが。


100 :非通知さん:04/12/04 22:59:39 ID:QB2spzfH
ファイン画質の640×480辺りで100K位の画像撮ってもPCで見ると画像全体がブツブツザラザラしてるんですよね
もうちょっと綺麗だろうと思ってたけど、正直カメラ機能は全然ダメダメですねぇ デジカメ持ち出すの面倒だからこれでガンガン撮ろうと思ってたのに・・・・ウーーム
>>98
?? 何それ? そういう製品が出てるんですか?

101 :非通知さん:04/12/04 23:02:36 ID:/rSjVDlT
>>100
30万画素ならそれくらいでないのか?

102 :非通知さん:04/12/04 23:28:07 ID:xbKf5AdD
>>101

はぁ?

103 :非通知さん:04/12/04 23:43:20 ID:1/CpOyVd
640×480=30万画素

104 :非通知さん:04/12/04 23:43:46 ID:3NoaPt7G
>>100
撮影場所が暗かったとか。
どっちにせよカメラ機能には期待しないことだなあ。

ミヤビのブリ=ミヤビックスのオーバーレイブリリアント
PDA用の保護シートだからタッチ液晶との親和性は最強。
発色も良くなる。サイバーショット用がサイズ的にもよろし。
カメラレンズのために使うなら切らないといけないけど。
厚みがあり貼り直しも考慮されてるので貼ったり剥がしたり
するならこれだろな。

105 :非通知さん:04/12/04 23:54:39 ID:QB2spzfH
>>104
>ミヤビのブリ=ミヤビックスのオーバーレイブリリアント
情報トンクス 家電店でも見回ってくるよ

106 :非通知さん:04/12/05 07:55:21 ID:besr3JJy
田舎なら通販の方が早いかも。
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/top
サイバーショットT1用がよいサイズ。

つうか、俺の近所じゃサンワサプライかラスタバナナしか置いてない。
しかもその上FiT用のシートは在庫無しorz

107 :非通知さん:04/12/05 08:54:33 ID:BziRIM84
>>100
たしかにザラザラ感はありますね
私の場合ザラザラ感の目立ちにくい352×288↓で撮るか
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ooo41205072304.jpg
960×1280で撮って640×480の大きさにサイズを変更して保存してます
参照
ttp://www.officedd.com/ktai/200408_a01.html
こうすればまぁまぁの画質で撮れますよ
しかし210万画素のデジカメには明かに劣ります
12万画素の差なのになんでこんなに違うの?ってぐらい
次デジカメを買うときは画素優先ではなくなるべくレンズ優先にしようとおもいますた


108 :89:04/12/05 12:53:16 ID:ffrGyO1T
フッフッフッフッフ ( ̄∀ ̄*ニヤり
ついに手に入れました。
今日朝一でDSに行ったら早く着きすぎてしまいパチンコ屋のごとく店の前で待ってるのも
恥ずかしいので朝マックで開くのを待ってました。


109 :非通知さん:04/12/05 17:04:38 ID:/ypYX5zE
昨日辺りから急になんだけど、三回に一回はiモードに接続する時にすぐに「接続を中断しました」とか「設定時間内に接続できませんでした」ってなってしまう。
しかもボタン押してすぐなるから毎回「接続しようともしてねーじゃねーかこの馬鹿!すぐ諦めんじゃねぇよ!」って心の中でつっこんでる。
同じ症状の人いますか?

110 :非通知さん:04/12/05 18:28:01 ID:ZMR1vACr
>>109
最近に限らず時々なるよ、うちのFitも。
接続中断はP2102Vの時からちょくちょくなってたから
この機種に限ったことじゃないと思うけどちょっと
多いよね。

111 :非通知さん:04/12/05 20:12:36 ID:yCl8vhht
電源入れなおせば直るべ
そろそろリセットスイッチも必要てわけだな

112 :非通知さん:04/12/05 20:45:18 ID:KxU9W8JZ
>>107
なるほど
今日960×1280で撮ってみました 屋外で撮影したのですが明るいと室内よりは少し綺麗でした 周りが暗いとダメみたいですね
とはいえこのサイズの画像でこの画質は・・・ 6年前買った130万画素デジカメの一番ショボ設定でももっと綺麗なのに・・


音楽聴きたいので、そろそろミニSD買おうかと
256は使えるのとダメなのとあるようですが、アドテックの256は使えましたっけ?

113 :非通知さん:04/12/05 20:55:39 ID:1nV+yXqN
やる気が感じられないよね、この携帯

114 :107:04/12/05 21:06:50 ID:BziRIM84
>>112
私も携帯カメラは出かけると頻繁に使うほうなので
D505iから買い替え後、正直おまけ機能的な携帯のカメラはこんなもんか..と少々ガックリとはしましたね
他の面では、手書きメモに「塗り潰し」ツールがないのが不満かな

115 :非通知さん:04/12/05 21:38:50 ID:yCl8vhht
SH901のモック見てきたけど普段iT使っててもでかい・ごつい・重いと思いますた

116 :非通知さん:04/12/05 23:14:37 ID:0iTIDJfl
>>112
カメラ良くないね。暗いとノイズばっかし。
本当にBT、タッチパネル、メガピクセルカメラを付けただけだね。

ADTECの256MBは使えてますよ。

117 :非通知さん:04/12/06 00:41:39 ID:d1J25aNI
つーか、カメラにケチつけるのはお門違いな気がする。
この機種に関しては、確かにカメラ性能はよろしくないけど

カメラはデュアルネットワークのSHがメインになってるな

118 :非通知さん:04/12/06 00:44:37 ID:FTVaRerB
>>117
おまいの発言ほどお門違いではない
ほか逝け

119 :非通知さん:04/12/06 00:53:06 ID:OREQjlDf
そのBTとTPがいいんだけどね。
BTとTPのためだけに他の様々な欠点をあきらめることができるか
どうかがFiTを使っていけるかどうかの一つのハードルだよなあ。

カメラを使わない俺としては画質よりも何よりもあの無粋な
でっぱりレンズに保護カバーがほしかったんだけどね。
BTとTPのためならレンズの指紋などもう気にしないYO!ぺたぺた。

120 :非通知さん:04/12/06 01:37:19 ID:kPkofblO
>>119
BTもヘッドセットにノイズ乗りまくりで腐ってます。
俺は写りの悪いカメラより、こっちが気になるよ。
NokiaのBTは良いのに、富士通はまともに検証してないだろ。

121 :非通知さん:04/12/06 01:46:16 ID:/sOLYZo+
調子に乗ってBT機器を色々と登録したわけさ。
自分で買ったPDAやヘッドセット各種、知人のヘッドセット各種、、、

ところがだ!登録機器リストからそれらを削除しようと思っても、
やり方が分からないのさ!(´・ω・`)ショボーン

フツー、リスト上で機器を選択してメニューから「削除」を選べば
おKだと思うのだけど、FiTだと「接続」しか無いのか??

122 :112:04/12/06 02:07:21 ID:G0WYsaVR
>>114
確かに・・携帯のカメラはまぁオマケみたいなもんですよね 携帯電話ということで寸法的にもどうしてもレンズ部分がチャチいので画も悪くなっちゃいますよね
私も、おっしゃるとおり画素数よりレンズ部分が一番左右されるなぁと思います うちのエプソンCP700Z、撮影感度変えたりフラッシュ炊けたりと未だにバリバリ現役で使えるデジカメです

>>116
私はGBOOKハンズフリーが一番の目当てだったのでブルートゥース機能は必須です
黒のラメ入りボディも開いたボタン部分もとにかくカッコイイですよね デザイン最高に気に入ってます タッチパネルもおもしろいし
カメラ画質はイマイチでしたが、この携帯最高に気に入ってます 今までで所有してて一番嬉しくなる端末です
アドテックの256は大丈夫みたいですね 近々買ってきます あとソニのマイク付きインナーホンも


123 :非通知さん:04/12/06 02:15:36 ID:kPkofblO
>>121
MENU、7、7、4、2、で普通に消せる。
BT使いが恥ずかしいから、そんなこと聞かないで。

>>122
デザインはいいけど、>>120 の通りなので期待しない方がいいです。
俺は、BTヘッドセットのために、この機種にしたのに…。
ドコモでBTが使えるのはこれしか無いんです。泣

124 :112:04/12/06 02:24:35 ID:G0WYsaVR
>>123
それは初耳ですね
私は自分の車でブルートゥースハンズフリー試してみましたが全く問題ありませんでしたよ

ヘッドセットは純正のドコモのやつですか?

125 :非通知さん:04/12/06 02:47:05 ID:kPkofblO
純正はDSに無かったから、BLUETAKE BT400G3と、PLANTRONICS M3000。

BT400は、会話できる程度にボリュームを上げるとハウリングを起こす。

M3000は、全く正常に使える時もあるが、通話中にブチブチとノイズが入る。
受話、送話だけにノイズが入るときもある。
FOMA側かBT側の、特定の周波数で電波干渉を起こしてる感じ。

特定のヘッドセットやハンズフリー装置でしか検証を行わなかったので、
相性が悪い機種が出てきてるのだと思います。

126 :非通知さん:04/12/06 02:50:46 ID:G0WYsaVR
過去スレで見かけたことありましたが、ヘッドセットはハウったりする物があるようですね
結局どれが相性良いのかは分かりませんが

127 :(´∀`):04/12/06 04:35:38 ID:2wGehxTu
この端末って、SDカードに電話帳やらBOOKMARKやらコピできない?

128 :非通知さん:04/12/06 08:50:37 ID:2CLJq91O
>112
知っているかも知れないけどカメラの設定で画素数ではなく画質も変えれるし、
夜間用の撮影モードもあるので一度使ってみてはイカが

129 :非通知さん:04/12/06 09:09:53 ID:TTtoQWht
ぺんとぴあ欲しいんだけど、品川駅近辺で売ってる店ないかな?

130 :非通知さん:04/12/06 22:16:15 ID:w5RrXJO4
Outlookのメモと同期できないの?
メモが同期できればPDAを持ち歩く必要性がほとんどなくなるんだけど。

131 :非通知さん:04/12/07 00:35:55 ID:yE/5Cgy0
F900iT、いろんなことできて、いい端末なんだけど、
直感的に使えないとこもチョットありますよね。
F901iTはモチョイ頑張って欲しい。次も重量級よろろ〜

132 :非通知さん:04/12/07 00:38:18 ID:llixGKXL
タッチパネルとBTは分離してくれると助かる<次世代

とか言ってると消えそうだな

133 :非通知さん:04/12/07 00:41:17 ID:pMDCBUp/
BTは道交法の改正もあって今後は標準搭載という方向が望ましいね
その中で派生機としれTP搭載機種が出てくれればGJです

134 :非通知さん:04/12/07 09:32:58 ID:+rQ/4JFp
FiTはややもっさりって言われてますけど、文字入力時に取りこぼし
ありますか?
青歯目当てでW21Tにしようかと思ったら文字取りこぼすって書いて
あるし・・・・。こっちの青歯にしようかとも思ってるんですが。

135 :非通知さん:04/12/07 10:26:20 ID:llixGKXL
メールを新規作成して、最速で文字を入力しようとすると最初は取りこぼすことがある。俺の場合。
それ以降は基本的にはないよ。遅れて変換がついてくるのはデフォだけどw

136 :非通知さん:04/12/07 10:29:49 ID:+rQ/4JFp
>>135

遅れてついてくるのはかまわないのです。
取りこぼしさえしなければ。
高橋名人みたいに連射しないし大丈夫でしょう。

ありがトン

137 :非通知さん:04/12/07 18:31:38 ID:tnMuq7Ol
>>136
高橋名人ワロタ 

さっきDSでFOMAのUSBケーブル買おうとしたら、電源ケーブルと同じ端子のものを
もってきて、これを充電台に刺せと言われたんだけど、横にUSB端子あるし・・・
DC-INにUSB刺してちゃんと繋がるの?
疑問に思ったんでかわずに帰ってきたんだけど・・・

138 :非通知さん:04/12/07 19:45:49 ID:RmInLEfR
>>137
繋がりません〜。
買わずに正解。
ちなみに市販のUSBでも問題なく繋がりますよん。

139 :非通知さん:04/12/07 22:22:23 ID:CbzY8un7
漏れはUSBケーブル繋いでインストールまでは進めたけど
データリンクのソフトがOSに対応してない…win98 orz

140 :非通知さん:04/12/08 06:58:06 ID:Ih8kQ/DG
F900iT は使っていてとても楽しいよね。なんていうか、表現し難けど・・・
携帯を使い始めて15年くらいなんだけど、その時初めて持った携帯くらいワクワクする感じ。

ちょっと情報。KINGMAX miniSD 512MB 使えてますよ。MP4 でアルバム3枚くらい入れて持ち歩いてる。

ところで、ソニーの平型対応ステレオイヤホン、いつの間にか耳に引っ掛けるタイプも出てたんだね。
だいぶ前の話みたいだけど・・・
http://www.ecat.sony.co.jp/mobilephone/mobilephone/acc/index.cfm?PD=17754&KM=DR-Q23SF

電池を2つ持ってるんで、電池専用の充電器を発売してくれるとありがたいんだけどなぁ・・・

あ、ごめん。。。 思ったことをそのまま書いたら、文章につながりがなかった。

141 :非通知さん:04/12/08 12:10:34 ID:HVLyY+MJ
数日前からこっちの声が相手に届かないという不具合(?)が発生しました。
今日DS行ったら新品と交換だって…アプリやブックマークが_| ̄|○

142 :非通知さん:04/12/08 12:53:03 ID:EL4Daz3x
>141
メーカー修理を頼みましょう
預託機と交換する事ないよ

143 :非通知さん:04/12/08 13:10:44 ID:2um1ifKw
>>142
狂おしいほど同意
富士通なら「分解に伴いFケースRケース無償交換」もしてくれるし

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)