2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】SO506iC by SonyEricsson Part6

1 :非通知さん:04/11/25 11:25:07 ID:a7H7dEtE
◆前スレ
【DoCoMo】SO506iC by SonyEricsson Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096959911/

◆前々スレ
【DoCoMo】SO506iC by SonyEricsson Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092326788/

◆前々々スレ
【DoCoMo】SO506iC by SonyEricsson part3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090882526/

◆関連スレ
DoCoMo SonyEricsson 総合 ver.2 - SO504i etc...
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086721558/

【0円】SO505iをダラダラ語ろう【ワショーイ】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088029407/

@SonyEricsson SO505iS Part26
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099248040/

【SO213i】premini premini-S 総合スレ【SO213iS】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097231707/

【SO506iC】モバイルムービーsure07【A5404S】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101214947/

2 :非通知さん:04/11/25 11:29:26 ID:qbKFvfFJ
おつ&2ゲト

3 :非通知さん:04/11/25 11:41:03 ID:pObJaFTP
SO506iCに音楽を転送する方法

MG対応のメモステリーダ/ライタ無い香具師はMSAC-US30を買って来い
http://www.sony.co.jp/Products/mssupport/adapter/msac_us30.html

WindowsUpdateをしてない香具師は今すぐしろ
その上でXP/2kはこれを見れ
http://www.openmg.com/support/jp/840987/

SonicStageをアップデートしれ
http://www.sony.co.jp/Products/mssupport/download/sonicstage_dl.html


4 :非通知さん:04/11/25 12:47:43 ID:zbgX779v
>>1
乙!!

5 :998:04/11/25 13:56:32 ID:vKDWVaDj
>>1
口だけで立てられませんでした。
申し訳ないorz

6 :非通知さん:04/11/25 14:01:29 ID:QYZsBRiW
otsu

7 :非通知さん:04/11/25 15:03:19 ID:G7eyHS8C
>>1
乙華麗

8 :非通知さん:04/11/25 15:16:37 ID:vKDWVaDj
一応SO(でなくてもよいが)、オススメのアプリを数点
reate ttp://galugari.hp.infoseek.co.jp/i/reate.htm
シンプルリモコン ttp://refam.at.infoseek.co.jp/remote/
orecale ttp://ore.cale.jp/i/index.shtml
どれも神アプリなので、ゲームとかと違って使う人には長く使えるアプリと思われます。
ゲームは好みの問題とかあるので入れときませぬ。ボンバーマンもDL終わったし。

着メロ、エセ着歌作りたい場合(携帯アプリじゃないよ)
wav2mld(2秒以上の場合有料900円) ttp://www.hundredsoft.jp/wav2mld/
psmplayer ttp://www.ne.jp/asahi/phs/phs/psmplayer/

動画、画像作成に便利(かも)
ImageConverter(1000円でネット配布) ttp://www.jp.sonystyle.com/Special/Imgcnv15/
giam(アニメgif作成ツール) ttp://homepage3.nifty.com/furumizo/

とりあえず、携帯をいじり倒すのに便利そうなものを選んで乗せてみた。もし、需要あるんなら次スレから
テンプレしてくれぃ   (゚听)イラネエカ、んなもん・・・orz 別にそれ専用のスレあるしな

9 :非通知さん:04/11/25 20:40:42 ID:G5VIo8yX
2タッチで予測変換はやっぱできないね。
予測変換に直すと、かな打ちに変わってしまうよ

10 :愛美咲 ◆AiMisakip2 :04/11/25 21:54:33 ID:PYRYXy2G
新スレおめ乙

11 :非通知さん:04/11/25 22:39:02 ID:g5wmWdxQ


12 :カイン ◆e6s/nullpo :04/11/26 04:41:27 ID:EqPEwW9J
>>1
乙カレー。

13 :非通知さん:04/11/26 10:22:15 ID:ciIamGU9
SO505iから機種変更しようと思うのだけど・・・
丸いダイヤルの使い勝手はどうですか?
あと、次の機種っていつ頃でるんやろ?
もうちょい薄くなるとか、フェリカ無しとかが出たら欝

14 :非通知さん:04/11/26 11:48:23 ID:mjBzlQq8
>>9
>2タッチで予測変換
自分のは、以前は出来てた。
いじりまわしてたら出来なくなった。

他に出来ている人もいるみたいだし、もしかしてバグかと・・

15 :非通知さん:04/11/26 12:01:12 ID:eoPji4EH
227 名前:It's@名無しさん 投稿日:2004/11/23(火) 19:05
SO506iがでますよ〜。
「ic」ではないですよ〜。


238 名前:227 投稿日:2004/11/24(水) 21:25
507i計画がドコモでおじゃんになったので型名を変えて
506iをだします。型名のとおりふぇりかは搭載しませんし、デザインも別物。

>>228
ソースを出したいのはヤマヤマですが立場的なところがありますので。
年末から年明けにかけてドコモ中央から何かしら発表があるかと。それまでは、
ネタかどうかは皆様にお任せします。

16 :非通知さん:04/11/26 12:41:18 ID:TBNYeaVF
今更かもしれませんが、P2102V→SO506iCに機種変するのは正解でしょうか?
接続の悪さにイライラしてます…w

17 :非通知さん:04/11/26 12:43:02 ID:z1RLJDL2
ソニエリはもうドコモでは携帯出したくないんじゃ?
movaはもう出しても売れないし。preminiはそこそこ売れたけど、506icはなあ。
FOMA出したくてもSDに統一しないならソニエリお断りみたいな感じでドコモに言われてるっぽいし。
別にSDで統一しなくても、SDも挿せるような仕組みには作れないのだろうか?
俺としては外部メモリ搭載端末はソニーしか使ってないから今更SDに変わるのは多少抵抗がある。

18 :非通知さん:04/11/26 13:21:40 ID:FyQV5F2Y
>>8
テンプレにするなら前スレで見かけたこいつも追加
3GP Converter(携帯動画変換君) ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

19 :非通知さん:04/11/26 15:26:44 ID:z1RLJDL2
>>18
おお!これは神ツールですね。ImageConverter持ってる俺には不要ですが
持ってない香具師にとってはフリーなこれは使える。

20 :非通知さん:04/11/26 16:05:07 ID:Qgts6KMy
>>1
おつおつ

21 :非通知さん:04/11/26 21:50:51 ID:z1RLJDL2
>>16 どうだろ?
正解とか不正解とかその人の携帯の利用状況やデザインの好みとかにもよるからな。
とりあえず、あなたが地方人で且、iモードをあまり利用しないのなら正解なのかもしれない。
通話料はmovaもFOMAもほとんど変わらないし、電池持ちやエリアを考えるとmovaが断然いいしな。
後、携帯自体があまりもっさりしてないし。900は全機種もっさりしてるらしいね。使ったこと無いけど。
後は、携帯で音楽を聴きたいとか。(投資が必要だが)そういった理由があるなら買っていいかも。
505isより携帯でかくなってるけど、いろんな改善点のおかげで使いやすくなってる。
ただし、携帯で頻繁にゲームする香具師は止めた方がいいな。SOはゲームする端末じゃない。
まあ、ゲームする香具師はとっくにvodaか900に飛びついてるだろうけど。
とりあえず自分で決めましょう。

22 :非通知さん:04/11/26 22:13:05 ID:NFxz1oWO
SOの900シリーズって出ないんですかね?

23 :非通知さん:04/11/26 22:20:26 ID:ynx5VWdf
506icで録画した動画を
パソコン上で見る方法って分かりますか?

24 :非通知さん:04/11/26 22:31:39 ID:vqtM1yMh
>>23
QuickTimePlayerで見れると思います。少なくとも505isのは見れます

25 :16:04/11/26 22:35:32 ID:TBNYeaVF
21
相談に乗っていただいてありがとうございます。

ゲーム(アプリ)はほとんどしないのですが、iモードは結構するかもです。
ちなみに、大阪在住です。


パケ代は、movaとFOMAではかなり違いますか?

26 :非通知さん:04/11/27 00:01:55 ID:+h7xPa4N
パケ割やってますか?やってないならあんまりかわらん。FOMA0.2円に対しmova0.3円
パケ割やってると恐ろしく違うと思う。1000円のパケ割りでもmovaの3分の1&1000円の無料通話分だし。
パケ割してないなら今のパケ代が2分の3になるって思えば。それを高いと思うかは自分で判断してくれ。
最も、メールに関してだけ言えば、FOMAのメールはmovaのメールと比べて同じメールでも、余計な部分が付いて
パケット増えてるから一概には言えないけどね。

27 :非通知さん:04/11/27 01:17:27 ID:I3mrtPKF
パネル浮きで9月製造以降に変えられる場所教えて

28 :非通知さん:04/11/27 02:05:45 ID:ximcVnYa
明日ドコモショップでフィットカバーのミスティックブラッシュだかを買ってくるぞ!
やっぱ標準付属のもんでは悲しいw

29 :非通知さん:04/11/27 08:09:48 ID:sSPE9OWU
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041126-00000248-kyodo-bus_all

30 :非通知さん:04/11/27 13:05:37 ID:cIpTi7xf
>>28
惜しい。「ミスティスプラッシュ」。

無色透明のフィットカバーキボン

31 :非通知さん:04/11/27 14:54:23 ID:ZcqfgzFe
メモステ128Mの購入を考えてますが、SONY製でなくてもOK?
ある電気量販店では、違うメーカー(名前忘れた)だと2千円も安かったので。
もちろんマジックゲート対応です。
自己責任で使いなさいというのは分かりますが、SONY以外のメモステ使ってる人
は特に不具合などないでしょうか?
音楽が聴けなくなった、メモリーが消えたetc...

32 :非通知さん:04/11/27 15:33:27 ID:MhLb7NNu
>>28
本体ブルーだと漏れとケコーン

33 :16:04/11/27 15:35:16 ID:nTm0+izZ
26タン
ありがとうございます。パケ割…
どうやったかな?w
DSで聞けば良いのかな?
確認してみます。

34 :非通知さん:04/11/27 16:59:34 ID:/CiQxZa6
>>31
自己責任で。

35 :非通知さん:04/11/27 18:41:34 ID:fzQ8OaaO
>>31
純正品買ったほうがいいよ

36 :非通知さん:04/11/27 20:00:41 ID:+h7xPa4N
>>35 エロイ
>>31 音楽を聴きたくないなら、純正でなくてもいいよ。
    とりあえず、あなたはマジックゲートというものについて勉強しましょう。

37 :非通知さん:04/11/28 16:51:43 ID:Hjt+/e6m
SO506iCでとった動画や画像を付属のメモリースティックDuoに入れて、
PCに移動させるにはPC-RNS2を買わないといけないのでしょうか?
PC-RNS2
ttp://www.jae.co.jp/product/sample1.asp?SEQNO=4069

38 :非通知さん:04/11/28 17:00:30 ID:sPUhTl/W
この機種買おうか悩んでるんだけど、だれかカメラの撮影画像UPして下さい。
別に多少ヘボでも多分買うんだけどさ。

モデルは幼いムスメがええなぁ

39 :非通知さん:04/11/28 18:39:39 ID:r9J/9z+I
>>38
エチー!!

40 :非通知さん:04/11/28 18:49:27 ID:4Hb1XRQ5
>>37
動画や画像だけしか使わないんだったら、そんなもん買う意味無し。
ProDuo使えないし、同じ値段で複数種類のメモカ対応リーダライタ買えるぜ。


41 :非通知さん:04/11/28 18:52:06 ID:11IelinZ
いいよな〜506

pre-sサイズならもっとイイ

42 :37:04/11/28 19:19:34 ID:Hjt+/e6m
>>40
ありがとうございました!

43 :非通知さん:04/11/28 22:32:53 ID:PfvxLPBn
DR-Q23SFのブルー、ほんと品薄なんだな。
ヨドバシで金曜夜時点で在庫あったのに、瞬間蒸発w
俺は一週間待たされて受け取った口。

44 :非通知さん:04/11/28 22:36:16 ID:jK/Tqxy0
>>43
漏れはソニエリのキャンペーンで当たったけど(゚听)イラネから友達に500円で売った

45 :非通知さん:04/11/28 23:18:17 ID:sPUhTl/W
お願いだから画像UPして下さい。

46 :非通知さん:04/11/28 23:37:14 ID:xRAwtzbV
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/20201.html
これでも眺めておいてください。

47 :非通知さん:04/11/29 16:09:03 ID:NaJvkwOg
>36
亀レスでスマンが、藻前さんが勘違いしてるぞ。
純正必須なのはリーダな。MG対応の非SONY製メモステはいくらでもある。
>31
漏れはサンディスクの128MBをずっと使用してるが問題は皆無。
正直SONYより信頼してるし。レキサーとかはシラネ

48 :非通知さん:04/11/29 17:56:05 ID:ij9tnEXt
キャンペンのカバーのクロコみたいのイイよなw

49 :非通知さん:04/11/29 18:01:53 ID:M4IUHWcM
おまいら、どうよ?
ttp://www.sonyericsson.co.jp/company/press/20041129_foma.html

複雑だ、、、

50 :非通知さん:04/11/29 21:15:06 ID:QTnaKSP/
CLIE UX-50にMGMSDuoをアダプタ付けてセット

PC(SonicStage1.5)からCLIEに音楽転送

そのMSをCLIEから506iCにセット

音楽再生(゚д゚)ウマー

ってことは出来るの?
出来るなら買う。

51 :非通知さん:04/11/29 21:47:23 ID:/hJpQPjW
>>50
普通に出来るんじゃね?

52 :非通知さん:04/11/29 22:10:54 ID:QTnaKSP/
>>51
サンクス!
明日買いに逝ってくる。

53 :非通知さん:04/11/29 23:18:08 ID:iQCzqOhn
>>49 FOMA使ったことないけど、SHARP製の使いやすいんかな?
おいらはジョグと賢い予測変換が残っていればいいよ。
音楽プレーヤは確実に付くだろうし。ただ、SHARP製って電池持ち悪いのが多いからなあ。
でも、901では思いの外電池持ち悪くないっぽいから大丈夫かな。

54 :非通知さん:04/11/30 09:23:18 ID:EjOo0rwI
Sharpと提携してもMemory Stick仕様のままでOK?
やっぱSDになっちゃうのでは?



55 :非通知さん:04/11/30 10:14:38 ID:oB+VKux2
>>31
レキサ使ってるよ
無問題


56 :非通知さん:04/11/30 10:21:27 ID:mp+14371
SDになるだろうね。ソニエリが今までFOMA出さなかったのはドコモがFOMA以降はSDで統一しようとしたかららしいし。
ドコモが折れるとも思えない、ソニエリがNやPのような1番手2番手売れ筋メーカーならともかく。
どうせ、音楽プレーヤー機能もAACで統一されるだろうし、いい機会なんじゃないかな。
確かに音楽関係のために投資した金(MSRWとMS128MBで1万くらい)は無駄になるけど。

57 :非通知さん:04/11/30 12:19:41 ID:YEb6SOIT
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100218471/l50

58 :非通知さん:04/11/30 12:43:58 ID:uxPwANTw
着メロをpcからメモリースティック経由で入れたいのですが
ディレクトリの指定とかあるのかしら?


59 :非通知さん:04/11/30 13:00:21 ID:tJOTU45o
ソニエリとシャープが協力してFOMAをだすそうですが、どなたか詳細をしりませんか?

60 :非通知さん:04/11/30 13:19:44 ID:RdBBGERm
>58
つ\mobile\docomo\ringer

61 :非通知さん:04/11/30 14:52:22 ID:uxPwANTw
>60
どうもありがとうございますた。
どこかにソース元あるんですか?

62 :非通知さん:04/11/30 15:10:15 ID:mp+14371
あなたがお持ちの説明書にありますよ。

63 :非通知さん:04/11/30 15:21:12 ID:jEdvjX5S
>>59
10コ上のレスは無視ですか、そうですか。

64 :非通知さん:04/11/30 16:54:07 ID:uxPwANTw
がっびーん
そうでしたか。ありがとうです。


65 :非通知さん:04/11/30 18:26:00 ID:mp+14371
>>63
ソニエリのサイトのリンク貼ってた香具師がいただろ?
それ以上のことは今のとこ公開してないんじゃないん?
別に無視したわけじゃない。レスする燃料がないだけ。

66 :非通知さん:04/11/30 18:28:04 ID:hd6T1MR9
来年中にソニエリのFOMAを出すそうです。現在開発中みたいだよ。

67 :非通知さん:04/11/30 19:07:00 ID:jEdvjX5S
>>65
え?意味が分かりません。

68 :65:04/11/30 19:20:32 ID:mp+14371
>>67
ごめん、勘違いしてた。ようやくレスの意味を理解したよ。
別に謎賭けでもないのに・・・腐った頭にベホイミが必要だな。orz

69 :スイカ:04/11/30 19:29:04 ID:XoyMm91y
suicaとしての使い方教えてください。。。。。。

70 :suica:04/11/30 19:37:13 ID:XoyMm91y
スイカとしての使い方教えてください。。。。

71 :非通知さん:04/11/30 19:49:15 ID:qpmrOvL7
>>71は物知りだから小粋なアメリカンジョークをMIXしてteachしてくれるYO

72 :71:04/11/30 19:49:49 ID:qpmrOvL7
ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!

73 :非通知さん:04/11/30 19:56:58 ID:+OQx9ZCj
m9(^Д^)プギャー

74 :非通知さん:04/11/30 20:11:57 ID:jEdvjX5S
>>68
いえいえ〜。

75 :非通知さん:04/11/30 20:22:10 ID:YEb6SOIT
新規でいくらくらいで買えますかね?
都内近郊関東で

76 :非通知さん:04/11/30 20:23:39 ID:0SqnjMgA
>>75
0円

77 :非通知さん:04/12/01 00:11:34 ID:f+XStpYE
ソニー+シャープのは期待してしまう。
ドコモの音楽携帯のソニー  =操作中でもバックグラウンド再生
ボーダの音楽携帯シャープ  =開閉に関係ないリモコンオプション
で、miniSDなら文句なし。

リーダーライターとMSの消却は済んだろうから、深みにはまる前に孤立規格から脱したい。

78 :非通知さん:04/12/01 01:32:17 ID:wKueNrr/
買って1週間経ってないけど保護フィルムがビラビラして鬱陶しいから剥がした。
なんか新鮮。 この機種、こんな色してたんだ…

79 :非通知さん:04/12/01 01:38:55 ID:iL+9zn/I
協力するのはOS基幹部分とチップ関係の話。
影響してくるのはもっさり度とか電池持ちとかその辺。後はアプリのAPIの対応とかは影響しそう。
残念ながら>>77の言ってるところはUIレベルでの話、このレベルでの協力するとは一言も無い。
SDへの変更にしてもドコモからの要求があっただっけで、別にシャープとの協力が原因でないわけだし。
ただ、SDカードを使うときのノウハウはシャープからもらいそうだな。
ソニー、SDカードなんてほとんど使ってなかっただろうから。
別にシャープとソニエリが合併するわけではないのだから機能のいいとこ取りなんてありえない。
残念だがこれが現実。

80 :非通知さん:04/12/01 09:51:15 ID:OZ7/OBM6
むしろ、両者のダメなところが集まったりするかもw
バランスが崩れたり。

期待はしたいけどね。

まあでも、これで、SO単独でないにしても、
SOがFOMAから撤退する(=排除される?)ということはなくなったのだろうから、
われらSO使いとしては、希望が持てるんじゃない?
あとは良いものを作ってくれれば。


81 :非通知さん:04/12/01 12:52:13 ID:iL+9zn/I
SOもSHも個人的には好きなメーカーだし、この2社が協力することにあんまり心配はしてないんだけど
採用するOSがチョット心配。アプリはJavaのみなのでウィルスとかはあんまり心配ないんだろうけどな。
もっさりしそう。機能追加よりW21Sみたいにサクサク重視にしてほしい。
欲しかった機能は506で全て入った感じだし、ぶっちゃけアプリも505レベルで十分だよ。

82 :非通知さん:04/12/01 14:12:39 ID:uDZfDSjb
SO506が1日付けで値下げしたね
かなり買い時の予感
これで機種変0円実現しないかな?

83 :非通知さん:04/12/01 14:24:46 ID:chAOweON
スイカとしての食べ方を教えて下さい。

84 :非通知さん:04/12/01 15:11:13 ID:rHjPZCIM
>>85の気の利いたボケ↓

85 :非通知さん:04/12/01 16:41:43 ID:4vexnkUa
>>82
え?昨日19000円で機種変した俺は・・・・・・・orz

86 :非通知さん:04/12/01 16:47:33 ID:yi5ldu89
>>85
少し前から情報が出てたよ。

てーか、店員も教えてくれよ。
「明日値下げしますよ」って。

87 :非通知さん:04/12/01 17:04:43 ID:4vexnkUa
>>86
店員にゴルァしてもだめかな・・・?

88 :非通知さん:04/12/01 17:17:10 ID:yi5ldu89
>>87
買った店にもよるだろうけど…。
ゴルァの根拠が無い(薄い)からなぁ。
購入店ではいくら下がってたの?

ひょっとして、聞けば教えてくれたのかもしれない。
俺は買う際にはいろいろ聞いちゃうな。
「この機種はいつごろ値段が下がりそうですか?」とか、
「このシリーズで真っ先に安くなりそうなのはどれですか?」とか、
「一番売れてるの・売れてないのはどれですか?」とか。

89 :非通知さん:04/12/01 18:22:29 ID:p5uj+lxK
SO504iからSO506iにそろそろ機種変したいんだけど、
JR総武線(御茶ノ水〜船橋)の付近で0円でやってるとこ教えて下さい。

90 :非通知さん:04/12/01 18:38:20 ID:4vexnkUa
>>88
購入店にはまだ行ってないんだけど、DSなんで下がってるはず?
明日様子みてきます。

91 :質問@初心者:04/12/01 18:52:34 ID:Q3imkBu1
ダウンロードした音楽や、録音した音楽を、着信音に設定することはできるんでしょうか?
FOMAまだみたいなんで、SO506icでいこうかと思います。
メールの打ちやすさとかカメラやディスプレイの見易さ等どうですか?
明日ショップに行くつもりですが、愛知県の弥冨あたり、三重県の桑名あたりで
安い店(新規)ありますか?
他にもSO506ic「ここがいい」とか「ここはちょっと・・・」とかあれば、
教えてください。よろしくお願いします。

92 :非通知さん:04/12/01 19:20:10 ID:DFiAqtlm
本日メモステ128Mとヘッドフォン(青)とメモステリーダーライターを買ってきたぞ!!
すべてSONY製で合計13000円かかったナリ。
って何で今日に限って家の近くのSHOPは臨時休業なんだぁ ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

肝心の本体が買えねぇじゃんYO。
明日早起きして買いに逝ってきまつ (´・ω・`)ショボーン

93 :非通知さん:04/12/01 19:22:11 ID:hsvzZX0t
>91
録音した音楽は着信音には設定出来ない。

94 :非通知さん:04/12/01 23:29:06 ID:RK6Ge1KN
>>92
お前の下らない日記なんか見たくないよ

95 :非通知さん:04/12/01 23:40:31 ID:iL+9zn/I
ここがいい(主にSO505iとの比較)
(`・ω・´)シャキーン、フォトライト光量アップ、皿ジョグ(アプリに関する不満が解消)、閉じ打ち(暗証番号入力専用w)
カメラが気持ちブレにくくなった、電池持ち向上、予測変換賢い&ジョグとの連携(これはSO全シリーズに言える)
ここが悪い
受話音量小さい(てか、聞こえる範囲が狭い。うまくその範囲内に耳の穴を持っていけるようになれば問題なくなるが)
でかい(こればっかりはな。505と比べれば随分小さくなったけど)
メニューテイスト(微妙なものばかりじゃなく、まともなもの作って欲しかった)
十字キー押しにくい(通常操作ならば問題ないけれど、ゲームには向いてません)

カメラはAF無いし画素数もあまり大きくない。別にPCor携帯で見るだけなら十分な画質だけどこだわるならオススメしない。
ディスプレイの見易さって見難い端末ってあるの?これを見難いと思うのならメガネorコンタクトを新しく購入することをお勧めする。
メールが打ちやすくなかったらSOじゃないよな。SOで最も力入れてるのってメールの打ち易さでしょう。
ほとんどガイシュツだな。過去ログ見ような。>>91

96 :非通知さん:04/12/02 02:13:58 ID:7VW0bynA
かなり同意

97 :非通知さん:04/12/02 19:46:53 ID:4xbXxBs1
http://www.green-house.co.jp/products/memorycard/reader_writer/crmd3u2.html

こいつはマジックゲート対応のカードは使えるが、音楽再生は不可?

98 :非通知さん:04/12/02 20:13:55 ID:7VW0bynA
MG対応のMSが読み書きできるだけ、では?

著作権管理を配慮してる機種ではないようだが。
>[使用上の注意]
>* 各カードの著作権保護機能には対応しておりません。


99 :非通知さん:04/12/02 22:54:58 ID:aB2zA0R5
ちなみにボタンのバックライトは何色なんでしょうか?

100 :非通知さん:04/12/03 00:08:10 ID:CRA+QPi8
WAV2MLDで20秒くらいのMLD作ったんだけど、もとのWAVの音量をかなり上げてやっても
出来たMLDを携帯で聞くと音が小さい・・・しかも16KHzのステレオにしたのにステレオじゃない・・・
何でですかね?

101 :sage:04/12/03 00:30:51 ID:Jc4zo9sg
>>99
オレンジです

102 :非通知さん:04/12/03 00:45:22 ID:prSwR1ua
1色です。

103 :非通知さん:04/12/03 00:50:09 ID:5u1GVOv1
>>100
本当にステレオで作成したのか怪しいな。
200KBに収まるように16KHzで作ったら20秒もできなかったと思うが。
8KHzの糞音質+モノラルで変換したものは40秒無いくらいで150KBだった。(自分が作った奴)
ステレオ&ビットレート倍で単純計算で容量は4倍になるはず。
時間が半分だから君が言うようなエセ着歌だと300KB程度になりますよ。

104 :非通知さん:04/12/03 00:59:06 ID:1nXacrJ9
>>101-102

ありがとうございました。

105 :非通知さん:04/12/03 01:01:16 ID:CRA+QPi8
>>103
すんません、8秒でした。
WAVの段階ではキッチリステレオで音量もでかいのですが
WAV2MLD通すと音量小さいモノラルになるんですよ・・・
Unlimitedチェック入れて音量は100で16KHz Sにしてるんですが。
ステレオはまあいいとして、音量小さいのはどうにかならないもんでしょうか?

106 :非通知さん:04/12/03 01:17:50 ID:5u1GVOv1
俺も詳しいことは知らない。
どちらにしても携帯でできることは音量を最大にすることくらいだし、
PCで何かやるならスレ違い。
もっと詳しい人が多いエセ着歌系のスレで質問してみれば?

107 :非通知さん:04/12/03 02:11:20 ID:MwwDQVUZ
wavの段階でモノラル化→モノラルwavで音量調整→変換
お手間ですがいかがでしょう。

108 :100:04/12/03 08:49:27 ID:rQkIGD1u
>>106-107
ありがとうございます。
PCの段階では今までも>>107の方法でも音大きいのに端末に移すと小さく・・・
内容がスレ違いっぽいっすね。専門のとこできいてみるっす。

109 :非通知さん:04/12/03 12:45:28 ID:4HXvUflZ
>>108
WAV2MLD通せば、データ的に音量は音割れギリギリまで大きくなってるよ。
携帯だと小さくなるのは携帯本体が原因。505と506では音量制御関連が違ってる
可能性がある。ステレオにならないのもそれが原因かも。


110 :非通知さん:04/12/03 19:32:58 ID:BOLoVl0c
N505iからの乗り換え考えてます。
NからSOに乗り換えた人、使い勝手とか教えてください。
フィットカバーはまだ売ってますよね?

111 :非通知さん:04/12/03 22:48:06 ID:5u1GVOv1
元N503isユーザでござる。
「ゃゅょ」とか「っ」など小文字変換がNでは通話キーだったと思うが
SOでは*になってる。ここが買ってしばらく戸惑った。もう慣れたけど。
あの当時のNでは予測変換無かったから、これにはすげぇ感動したよ。
今、予測変換入ってるのか知らないけど。後、クリアキーの配置も少し戸惑うかも。
どちらにしても初めのうちだけだと思うから、無問題でしょう。
後の操作はさして不都合も無かったけど。まあ、古い機種だし、今のNで当てになるかは知らない。
フィットカバーは本体に絶対付属してる。他の色欲しい場合はSO@PLANETで注文した方がいいかもね。
人気ない機種(注目はFOMAに向いてるし)だけに在庫置いてるところ少なそう。どうせ、店でも取り寄せになると思う。
でも、買えないってことはないはず。
後、最後に以前のSO端末でのハウリング対策なのかこの機種若干受話音量が小さい。
耳の当て方に注意すれば(よく聞こえるポイントがある)問題ないんだけど、ここだけは注意が必要。
参考にしてくだされ。受話音量と分厚さを除けば名機と思う。特にメールの打ちやすさは秀逸です。
ゲームするのには向かないけどね。十字キーが押しにくいから反射神経を要するゲームは数字キーでないと無理。
でも普通の操作に戸惑う程押しにくいわけではないので安心して下さい。

112 :非通知さん:04/12/03 23:08:54 ID:BOLoVl0c
>>111サン、レスありがとう。
私は主にメールを使うのでメール機能が充実してたらそれでよいです♪
カバーは付いてるんですねぇ。
白か青ですごく迷ってます。。

113 :非通知さん:04/12/03 23:54:12 ID:e8IH8OJq
あと濁点・半濁点のボタンの位置がNと逆じゃなかったっけ?

114 :非通知さん:04/12/04 00:17:30 ID:JAxVKl+r
Nってそんなに違うんだ?
俺はP251iSからSO506iCに変えてもすぐ慣れたから良かったけど
Nだったら慣れなさそう・・・

115 :非通知さん:04/12/04 00:43:41 ID:3eOH/87l
>>113
そうだったかな?もう、かなり昔に買った機種なんで忘れちまいますた(´・ω・`)

116 :非通知さん:04/12/04 08:01:26 ID:+NfUhDQL
SO505iSかSO506iCに替えようと思ってます。
メール面での使い勝手で向上した点とか教えてください。。
誰か505→506に機種変した方いませんか?

117 :非通知さん:04/12/04 09:29:52 ID:w97zGY9z
あのさ、ちょっとは過去ログ読もうな。
ちょっと上にもレスあるだろ。

118 :非通知さん:04/12/04 11:16:08 ID:OCJclL7y
メニューテイストをピンクか緑のやつにして、
画像登録している人の電話帳画面を画像ONにして見ると、
フォントに影がついたように二重になってなんか汚いのが気になる

119 :非通知さん:04/12/04 19:07:42 ID:4zWXQ1YF
>>18
ここのアプリでSO505iCで音楽(mp3形式から変換)を再生するにはどうすれば良いのでしょうか。
教えてください。

120 :非通知さん:04/12/04 21:53:09 ID:fLkU0T3M
SO506isって着うたなどは再生できますか?


121 :非通知さん:04/12/04 22:09:39 ID:qRs3jq0K
バカ質問で申し訳ないんだが、これって、Fomaとのデュアルに当ててもフェリカって使えるの?
教えてエロ人

122 :非通知さん:04/12/04 22:14:24 ID:stDG/kEm
デュアルどころか解約してもおけ

123 :非通知さん:04/12/04 23:28:23 ID:3eOH/87l
>>119
そのアプリでは506で音楽を聴けるような変換はできません。
動画を見れるようにするものです。素直に普通の方法で聞きましょう。
>>120
着歌はFOMAのサービスですよ。なんでmovaでできるんだ。
エセ着歌ならできるがね。ここでエセ着歌に関する質問はスレ違いなのでしないように。
一応>>8にツールへのリンクはあるけど。

とりあえずな、こことSO505isのスレのテンプレリンクを一通り見ろ。
あそこにある情報は大抵506でもそのまま流用できるから。
こんな内容をテンプレしてみては如何だろう?

124 :非通知さん:04/12/04 23:40:21 ID:eZK03Wmu
>>122dクス。 新規即解しまつ。

125 :非通知さん:04/12/04 23:45:06 ID:hKTqZSEu
(株)リックスってとこのカードリーダライタを買ったのだが
SonicStageで認識されません。

MG対応じゃないとダメってことですか?

126 :非通知さん:04/12/04 23:46:34 ID:+AtvPIHV
もう他の機種に変えたのでMSAC-US30をヤフオクあたりに出そうと思うけどいくらぐらいになりそうかな?
だいたい2000円前後と踏んでるけど…
中古でもメモステDuo(128M)とMSAC-US30って需要ある?

127 :非通知さん:04/12/04 23:56:15 ID:JCDHQyFw
ナニコノ流レ…('A`)

128 :非通知さん:04/12/04 23:56:47 ID:3eOH/87l
>>124
おいおい、新規即解って、Felica自体は使えるけど、アプリ入れられなきゃなんにもならんよ。Edyだけ使うの?
Suica対応になってもSuicaアプリ入れられないなら使えないし。入れた後ならおkだけど。
>>125
散々既出だろ。叩かれるだけだから、素直に過去ログもしくはテンプレ見れ。
>>128
リーダライタの方は需要ありそう。MSDuoは耐久性があまりないので、中古は警戒されるんじゃないかな?
正直俺はMS中古は絶対買わない。

129 :非通知さん:04/12/05 00:12:51 ID:vXagwCff
スイカなんてつかうわけねーじゃんm9(^Д^)プギャー

130 :非通知さん:04/12/05 00:28:51 ID:iwpdZsAK
これポケットにいれてるとボタン勝手に押しちゃうよ
ロックついてるけどいちいちロックするのも面倒だ


131 :非通知さん:04/12/05 01:43:44 ID:j4bGdzZK
12月になったら安くなるだのなっただのってあったけど、
田舎なせいか安くなった気配なし。
新規で一万三千前後だよ。
もう買っちゃおうかな。

132 :非通知さん:04/12/05 02:05:04 ID:g3keoQES
ローカルですまんが、柏駅近辺では機種変価格も二千円安くなった。
若割なしでも5,800円だったよ。

133 :非通知さん:04/12/05 02:25:13 ID:ayPYGKvv
>>131
おまえが買った翌日あたりに安くなるよ)爆

134 :非通知さん:04/12/05 07:51:25 ID:sYuLuxH4
一ヶ月前にドンキで新規0円だったよ

135 :非通知さん:04/12/05 18:29:50 ID:1U3uiekn
どこの店でも人気No.1やら売り上げNo.1の表示があるが、
いまだに他の人が持ってるの見た時ないのだが。。。不思議だ

136 :非通知さん:04/12/05 18:34:09 ID:8791LaMP
>>135
友達が少ないと大変だね。

137 :非通知さん:04/12/05 19:00:18 ID:K/bO2TCH
PC上でメモリースティックの静止画フォルダにjpgファイルをドラッグアンドロプしても、
SO506上で見たときにサムネが表示されないのね…。
これはイメコン買わないと解決できないのでしょうか?

誰か教えて下さい。プリーズ。

138 :非通知さん:04/12/05 19:47:03 ID:u2xeYN+O
>>136
お前友達いないだろ

139 :非通知さん:04/12/05 20:06:56 ID:8791LaMP
>>138
m9(^Д^)プギャーッ

140 :135:04/12/05 21:11:31 ID:1U3uiekn
>>136
プギャ━━━━m9(^Д^)9m━━━━ッ!!

いやマジでいねぇって。街中や電車内でも見かけないよ。
(´-`).。oO(田舎に住んでると大変だねって言われるかなぁ。。。

141 :非通知さん:04/12/05 21:21:19 ID:6YiVzJQI
>>140
田舎に住んでると大変ですね m9(^Д^) プギャーッ!!

142 :非通知さん:04/12/05 22:21:54 ID:0SrG4ez9
名機だよ・・・これ

143 :非通知さん:04/12/05 23:04:39 ID:i1kETZKV
黒が欲しいけど、シフォンストリームのカバーが好きだ!
本体とカバーが合わないよorz

144 :非通知さん:04/12/05 23:24:42 ID:ZzuRD3Mu
>>140
俺んちの付近もSO505isや506ic持ちはいないな。
使いやすい(506は)とは思うのだが、大半のドコモユーザはFOMAに関心が行ってるっぽい。
au使いやvoda使いもあまりいないんだが。まあ、田舎だしな。
てか、一般人の中探しても、みんな持ってるって感じなのはドコモではNとPだけなのでは?
みんな持ってるって言ってる香具師はソニーヲタ仲間でつるんでる香具師らなのでしょう。
505iは持ってる香具師度々見かけるけど。

145 :非通知さん:04/12/05 23:50:52 ID:yJvsPsS+
買ってみた。
意外に、真中の十字キーが押しにくい。ジョグはいいけどね。
メールは使いやすいですね。

通話を受けるとき、上部をスライドさせただけで通話を受けるように
出来ないんですか?

146 :非通知さん:04/12/06 00:00:43 ID:ar4QvVey
オクで買いました。現物が届くのは木曜か?orz
青なんだが別売りフィットカバー何が合うと思う?
デフォのやつは使いたくない(・ω・`)

147 :非通知さん:04/12/06 00:20:35 ID:xnBfhTN/
同僚が使っています。
本人も感心があるのか、えせ着メロとか動画再生などの実験台になってくれます。
遊べる事が判ってきて、いよいよ私も欲しくなってしまいました。
が、今ひとつ踏み切れないのはMusicPorterの存在。
そして店頭モックの回転部ぐらつきです。

148 :非通知さん:04/12/06 00:30:41 ID:LqSr3T6s
>>145 スライドするもなにも閉じたままで受けれるが
>>146 俺は青にバカンスローズのパネルつけてる

149 :非通知さん:04/12/06 00:40:51 ID:OP2xCL3t
>>145
折りたたみ型を開けた時に受けられるような機能かな?
これにはついてないはず。

150 :非通知さん:04/12/06 01:09:28 ID:O6t2kBmW
ソニーステージはスレ違いですか

151 :非通知さん:04/12/06 01:11:56 ID:nhEzLG8J
>>145
閉じてる状態で受けて、通話出来ますよ。

152 :非通知さん:04/12/06 02:02:18 ID:Dx7Sp/AP
>>135
>いまだに他の人が持ってるの見た時ないのだが。。。不思議だ

この「時」の使い方すんの田舎の人。

153 :非通知さん:04/12/06 02:17:32 ID:Qgp08Eap
>>137
【Photo Transport】 ttp://www.exilim.jp/avenue/function_con/photo_t.html

漏れも使ってるが、これ使ってMSに転送しれ

154 :145:04/12/06 02:53:13 ID:UXgRYR1h
>>148 >>151 ありがとう。閉じたままで話せるのですか。 知らなかったな〜♪

>>149 そうそう、そんな感じの機能を期待していたのでした。

閉じた状態で話すときって、口のマイクはどこにあるのかな。
話している相手が聞き取りにくいとか無い?
いわゆる受話器のイメージしか持ってない人間だから、ちょっと心配。

155 :非通知さん:04/12/06 03:00:17 ID:LqSr3T6s
相手が聞き取り難いってことは無い。むしろ、高性能なマイクになってるらしく、
大きな声で話すとうるさいくらいに聞こえるらしい。
ただし、このマイクのせいで505i、isはハウリングがひどかった。(isは持ってないけどひどいって話、iの方は本当にひどかった)
このため、受話部分の方が小さくなってる。ていうか、聞こえる範囲が狭いってな感じなんだよな。
慣れるとうまく聞こえる位置に耳を当てるのは難しくないんだけど、最初は多少手間取った。

156 :155:04/12/06 03:01:43 ID:LqSr3T6s
受話部分→受話音
誤字連書き失礼しますた orz

157 :137:04/12/06 05:10:53 ID:+sM5qim3
>>153
ふおぉぉぉ!
ありがとう!助かった。超ありがとう!!

158 :非通知さん:04/12/06 07:38:03 ID:gOEYLTYE
ところで、ダウンロードした着メロって音小さくない?
プリセットメロディは音量5にすると結構な音だけど
落としたメロは5にしても小さい・・・仕様?
因みにDAMとYahooどっちも同じ。

159 :非通知さん:04/12/06 10:21:46 ID:1Ev3aGJP
>>158 自分の場合、音小さいなぁと思ってたら、
端末握ってる自分の手でスピーカーをふさいでた(´Д`)
ちょうど握って隠れるような位置にスピーカーがあるんだよね。
ふさいでなくても、机の上とかに置いてると小さく聞こえる気がする。
iSからiCにしたけど、明らかに音の大きさが違う。スピーカーの位置が悪いと思った。
あとキーロックのスイッチの位置も前のがよかった。




160 :非通知さん:04/12/06 11:01:50 ID:AYkiVgAd
なんか前より(SO504i)感度が鈍いというか雑音が多い気がする
相手の声にノイズが入ってくることが多い
相手からも聞き取りにくいと言われたことがあるが
皆さんのはどうでしょう

161 :非通知さん:04/12/06 11:55:20 ID:VO30RszC
>>158
確かに小さい。俺も折角着メロ落としたのに、音が小さすぎて使用してない・・・
彼女のP506iCは全く同じで結構音大きいのに。

162 :145:04/12/06 13:37:43 ID:UXgRYR1h
>>155 ありがとう。とても参考になりました。


163 :非通知さん:04/12/06 13:57:51 ID:USr7keBl
>>161
常時「5」だけど、かなり大きく感じる。
むしろ大きすぎてビックリするくらい。

バイブが弱いことのほうが気になる。

164 :非通知さん:04/12/06 14:32:47 ID:OP2xCL3t
そんな強力バイブなにに使うの?

165 :非通知さん:04/12/06 15:30:38 ID:WoxsyHTg
warata!

166 :非通知さん:04/12/06 17:49:54 ID:VO30RszC
>>163
それってプリセットじゃない?
落とした着メロでそうなる?

167 :非通知さん:04/12/06 17:59:40 ID:b3OkQBCF
>>147
>そして店頭モックの回転部ぐらつきです。
使ってたら俺のもぐらぐらしてきましたよ。

168 :非通知さん:04/12/06 20:23:36 ID:huARFRZ2
     ______________
    /|:: ┌───────┐ ::|
   /.  |:: |街中は今年も  | ::|
  |.... |:: |クリスマスムードに  | ::|
  |.... |:: |包まれており・・・ | ::|
  |.... |:: └───────┘ ::|
  \_|    ┌─────┐   .|   ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―  ∧∧  ――-\≒
  /    (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

       ∧∧
      (  ・ω・)
      _| ⊃/(___
    / └-(____/
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         グス・・・
      <⌒/ヽ-、___
    /<_/____/

169 :非通知さん:04/12/06 21:26:50 ID:+JHVoWrq
意外です。
店頭の過酷な開閉回数だからかと思っていました。
うーんどうしよう。

170 :非通知さん:04/12/06 22:27:52 ID:Hv/gO3jw
なんか受話音量が小さくないか


171 :非通知さん:04/12/06 22:38:05 ID:shrkF96S
穴にミミがくれば聞こえる

172 :非通知さん:04/12/07 01:06:24 ID:QVs6KULo
俺のはぐらぐらしないけどね。まだ、1年経ってないし、DS逝って来れば?
せっかく気に入った端末だし、そんな不具合出ずにいてほしいあ。
ソニエリFOMA開発始まったっぽいけど、端末出るのは相当先の話だろうし。気に入ってるんで長く使いたいし。
バックアップ取れるデータはバックアップ取ってるんだけど、修理ってなったらアプリとか入れなおすのにパケ代がかかるし。

173 :非通知さん:04/12/07 01:29:28 ID:9XYqSxcH
PSP手に入る人は転送した音楽が再生できるか人柱になってほしい

174 :非通知さん:04/12/07 10:21:48 ID:sRjzN+4R
早く欲しいな〜♪
フラワーフラワーのカバーが欲しいんですけど手に入りますか?
限定品と書いてあったので…

175 :非通知さん:04/12/07 11:06:06 ID:dxNmWFJI
>>174
DSで余裕で売ってるよ

176 :非通知さん:04/12/07 19:08:01 ID:sRjzN+4R
DSに電話かけてフラワーフラワーの在庫あるか聞いたら
ないって言われて予約しようとしたんだけど、
来店しないと予約できないって言われた(>_<)
なんで電話予約はできないんだろ??そういうもんなの?

177 :非通知さん:04/12/07 19:23:18 ID:wGKfdSSP
>>176
予約に関しては店によって対応はまちまち。
電話予約OKな店もあれば、全く予約を受け付けない店もあり。

178 :非通知さん:04/12/07 19:37:47 ID:sRjzN+4R
そうなんですかぁ…。でも今週末に入手できそうなんで
明日予約してきます♪

179 :非通知さん:04/12/07 20:46:57 ID:XEVcVACn
安もんのカバーなんてどーでもいいじゃん
シールでも貼ろうよ

180 :非通知さん:04/12/07 21:10:01 ID:OsqMJO7X
2月に"SO506i"が出るらしいよ
薄くなるんかな? 

181 :非通知さん:04/12/07 22:07:30 ID:XEVcVACn
iCつってもフェリカつかわねーしどーっちでもいいけどね

182 :非通知さん:04/12/07 22:38:05 ID:QVs6KULo
Felicaが無駄に大きいことは分かってるから、載せないんなら薄くなるのは確実だな。
506や901のフェリカ搭載端末と非搭載端末の厚さを比較してみれば、一目瞭然。
ただ、本当に出るのか?preminiIIって名前で呼ばれてるみたいが、preminiIIって言えるほど小さくしたら
メガピクセルやアプリが載らないだろう。そしたら506っていう型番が付かない。
506icからFelica外しただけのような端末なら、ソニー本社が黙っちゃおらんだろ。
Felicaネットワークスの株の半分はソニーが持ってるんだぞ。preminiのような特殊な端末でソニエリにユーザを引き込むためなら
ともかく、ハイスペック(ソニーはFOMAがまだだからこの端末が一番ハイスペック)端末でFelica載せないのを許すと思えない。

183 :非通知さん:04/12/07 22:43:23 ID:Z44h0A1x
>>180 極力詳しく

184 :非通知さん:04/12/07 23:04:13 ID:OsqMJO7X
>>183
詳しくも何もあのサイトの掲示板に載ってただけなので…

185 :非通知さん:04/12/08 01:34:59 ID:2UDP2OKU
前に2ちゃんでSOPlanetでロードランナーがダウンロードできる
って読んだことがあるような気がするんだけど
せっかく買って実際に行ってみるとない・・・
もうなくなっちゃったのか?

186 :非通知さん:04/12/08 02:09:45 ID:W9LlYBZq
はるか昔の話

187 :非通知さん:04/12/08 03:27:53 ID:0DYNkTPf
>>185
つまらんからきにせんでいいよ

188 :185:04/12/08 11:53:59 ID:2UDP2OKU
はるか昔の話だったのか
消防のころロードランナーにはまってたクチなんで
それに惹かれて機種変を早めたというのもあるんだが。
内臓アプリのアルカノイドはつまらん

189 :非通知さん:04/12/08 12:07:04 ID:W9LlYBZq
この前まで盆バー満あったし、また期間限定で新しいのが追加されるかもよ

190 :非通知さん:04/12/08 13:36:25 ID:DC8TRj3e
ソニエリFOMAが出るまでは期待できそうだな。新ゲーム
俺がSO506ic買ったときはロードランナー公開終わってたよ。8月の頭だったかな。(直リンアクセスも含む
ボンバーマンはSOの操作性じゃやる気起きない。
ゲームって言ったら専らぷよフィーとダンレボばっかだね。
認証なしだし。そこそこ遊べる。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)