2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エセ3G】2Mbps未達成のFOMAは2.5G【Part5】

1 :開始しました。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ:04/11/23 21:46:39 ID:N1/FTksB

従来IMT-2000では、1事業者あたり20MHzの帯域幅を割り当てることで、
低速移動時に384kb/s、静止時に2Mb/sの高速データ通信が実現可能に
なるとされていた。
しかし、当初の割り当てが5MHzになったことで、IMT-2000のサービス
開始時のデータ伝送能力は高速移動時で最大144kb/s、低速移動時で
384kb/sまで落ちることになる。


FOMA by QUALCOMM  ついにクアルコムに泣き付いたドコモ 

 クアルコムがNTTドコモのWCDMAの世界展開拡大に協力
NTTドコモ常務取締役、研究開発本部長の歌野孝法氏は、「WCDMAを速やかに世界展開
するという共通の目標に向かって、当社とクアルコムが協力関係を結ぶことは極めて
重要と認識しています。
また当社は、クアルコムのワンチップ・ソリューションを評価しており、これに
よって低コスト且つ高機能の新しいFOMA端末の市場導入が、近い将来可能になること
を期待しています」と述べています。

当社は、将来にわたってNTTドコモの要求を完全に満たしていく自信を持っていますし、
WCDMAの世界規模でのローミング体制の拡充にも貢献出来ると思っております」と述べています。
ttp://www.qualcomm.co.jp/press_room/archives/n041007.html

前スレ
【エセ3G】2Mbps未達成のFOMAは2.5G【Part4】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098298757/l50

2 :非通知さん:04/11/23 21:51:05 ID:o2RJtHor

さー、エセ3G・FOMAを検証する?スレです。



3 :非通知さん:04/11/23 21:51:40 ID:Beq7wRNd
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1101212834/

4 :非通知さん:04/11/23 21:52:53 ID:guUjwJVG
ドコモはQのお客様。
auはQの犬。

5 :非通知さん:04/11/23 21:54:37 ID:o2RJtHor
>>4
じゃあ、W-CDMAキャリアすべてがドコモの犬だな。


6 :非通知さん:04/11/23 21:55:58 ID:8UOEMwOx
エサをあげましたが、なつかない犬ばかりでした。
・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン

7 :非通知さん:04/11/23 21:57:57 ID:s/rgD9Ng
241 :停止しました。。。 :停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


さー、スレスト喰らった理由を検証するスレです。

8 :非通知さん:04/11/23 21:59:32 ID:GP+jfi4f
スレストかかっているのにわざわざスレを立て直す馬鹿もいるんだな。
なぜストップがかけられたのか理由を考えてみろ。

9 :非通知さん:04/11/23 22:01:52 ID:o2RJtHor
>>6
ワロタ

それにしても前スレの続きで、今のFOMAが100Kbpsを遥かに下回って50Kbps前後
とは、もはやアナログモデムの56Kbps並みだな。
まさしく、ナローバンド2.5Gの証。

パケホーダイ&加入者急増中で絶好調のようだな、FOMA。


10 :非通知さん:04/11/23 22:03:46 ID:8UOEMwOx
海外にエサを出さなきゃ、今頃設備もすごかっただろうに。。
あれは失敗だったな。。

11 :非通知さん:04/11/23 22:05:41 ID:o2RJtHor
>>10
禿同。
漏れもそれを言おうと思ってた。


12 :非通知さん:04/11/23 22:05:56 ID:guUjwJVG
>>9
http://mpw.jp/speedtest/

13 :非通知さん:04/11/23 22:10:22 ID:o2RJtHor
>>12
PDCの28.8Kbpsパケットの方が速いんじゃね?

エセ2.5GのFOMAは、本当は2G以下。


14 :非通知さん:04/11/23 22:39:39 ID:8UOEMwOx
単純に技術がうんぬんでなく、金がないだけなのか。。
開発しているのかなぁ。。

15 :非通知さん:04/11/23 22:44:53 ID:o2RJtHor
>>14
だからQ社が救いの手を差し伸べたんじゃね?


16 :非通知さん:04/11/24 00:16:20 ID:AkPvAIOc
なぜFOMAが2.5Gなのか、それを議論する真面目なスレ。

17 :非通知さん:04/11/24 00:23:53 ID:c1jq2bal
マジでスレスト?
バカじゃネーの。ちゃんとした議論スレじゃん。

依頼するやつもスレストしたやつも個人的な感情でやってるドキュマー決定

18 :非通知さん:04/11/24 00:35:42 ID:0GUwj6Qd
ココのスレストはおかしいよな
『ウンコオブ』とか『餓鬼重視のナントカ』とかを止めたら?よっぽどバカスレだが

19 :非通知さん:04/11/24 03:47:45 ID:uRIyKpQ7
スレストした椰子はドキュマーケテーイ

20 :非通知さん:04/11/24 05:05:45 ID:mDX9jTeW

スレストした奴は「藤バル」に間違いないと思うんだが、お前等どうよ?

そういえば奴のスレはとっくに消えているが、これも奴の仕業だろう。
なにしろ豚負け同様、必死に削除依頼を出してたからな。
ほとぼりが冷めて、また調子に乗り出したか?

藤バルはauを目の敵にしてるが、古い話だけど、@CdmaUsers.netにこんなのがあるぞ。

Plalaをご利用の皆様
5/31 本日、当サイトの掲示板はぷららからの接続をすべて拒否させて頂く事になりました。
ある一人の心無きぷららユーザーを排除する為です。
たった一人の為に、他のぷららユーザーを排除してしまうのはとても心苦しい限りではありますが、
どうかご了承願います。
http://www.cdmausers.net/pc/

藤バルは「ぷらら」を使っているとのことだが。


21 :非通知さん:04/11/24 09:29:36 ID:ghkugYEI
>>7
なんで?

22 :非通知さん:04/11/24 11:43:13 ID:kQfZViTB
ジェネレーションの話で荒らしてるのは豚だろ
2.5,3,3.5の何れであれ、1x≒WCDMA EV≒HSDPA なんだからいつまで経っても収集がつく訳がない
唯一3.5Gのスケジュールが見えない豚が荒らしてるのが真相だろ

つか、FOMAの定額はHSDPA前提なのに追従して大丈夫なのかね?
まぁ行けは行くで網の破綻で、行かなきゃ行かないでも終わる訳だが。

23 :非通知さん:04/11/24 11:49:26 ID:n/+3wTa4
まったく酷い話だよな。

24 :非通知さん:04/11/24 15:52:57 ID:m84O4dtd
スレッドストッパー・藤バル

25 :非通知さん:04/11/24 18:46:09 ID:HVHA8aMQ
藤バルはドキュ厨?豚厨?どっち?

26 :非通知さん:04/11/24 19:40:39 ID:CkfKFQFi
>>25

豚藤語録
http://k-taidic.hp.infoseek.co.jp/

27 :非通知さん:04/11/24 20:16:07 ID:0GUwj6Qd
FOMAユーザーの増加で通信速度がガタ落ちみたいだね
ツレの900iがトロイわ‥

28 :非通知さん:04/11/24 20:30:56 ID:CkfKFQFi
>>27
今や楽々と100Kbpsを切り、50Kbps前後を低迷してる。
FOMAの加入者数があうを抜いた頃には、28.8KbpsのPDCと変わらないかと。


29 :非通知さん:04/11/24 20:34:50 ID:2v3loXpU
んーと、その50Kってーのの根拠キボンヌ
今計ったら普通に200前後で回ってるけど?

30 :非通知さん:04/11/24 20:42:56 ID:CkfKFQFi
>>29
http://www.yumenara.com/st_m/
とか、
http://mpw.jp/speedtest/


31 :29:04/11/24 21:10:57 ID:2v3loXpU
俺が使ってるのって下のヤツなんだけど
上の『夢なら』って、全然あてにならないって袋叩きになってたヤツじゃないの?
俺も計ってみたら44Kって言われたw
あてにならね〜w

32 :非通知さん:04/11/25 01:29:14 ID:4YIugoRT
>>31
それは正確無比なFOMAの真の姿だよ。今のFOMAは余裕で50Kbpsを切る。
それがナローバンド2.5G携帯の実力。PDCの9.6Kbpsより段違いで速いじゃん。


33 :非通知さん:04/11/25 01:36:01 ID:9cl3XbUo
>>32
(´,_ゝ`)ぷ
必死だなw
80K1回DLと100K5回DL比べてどちらが正確か、小学生でもわかりそうなもんだが
そんなだからスレストくらうんだよw


34 :非通知さん:04/11/25 01:41:51 ID:4mkrl4zl
つうか下のサイトでもFOMAの50kbps台〜それ未満が続出しているのは無視ですか?

35 :非通知さん:04/11/25 01:50:10 ID:jc5i0/ID
大意規制技ょは オッサンガツマミをひねるアナログ制御らしいね。
人おおすぎだと職人技がいるらしい
非道きはつらいねえ

36 :非通知さん:04/11/25 02:20:06 ID:9cl3XbUo
>>34
このスレでそう言う話題が出ると途端に来るんだな、とても不思議w
ぶっちゃけどうやるんだ?わざと電波の悪い所で?w

37 :非通知さん:04/11/25 02:56:52 ID:kh9y7OYX
自分で試せばええやんw
都合の悪いデータは捏造扱いかいw

38 :非通知さん:04/11/25 13:13:08 ID:G8apN7cd
マジで今のFOMAは条件が良ければ100Kbpsしか出なくなっている。
平均値は50Kbps前後を低迷しているのは確か。本当に遅くなった!


39 :非通知さん:04/11/25 13:46:24 ID:yScWYic0
今、232Kbps出たよ!


N900iSで

40 :非通知さん:04/11/25 13:53:07 ID:G8apN7cd
>>39
23.2Kbpsの間違い。つまりPDCの28.8Kbps以下=2G以下。

41 :非通知さん:04/11/25 13:53:43 ID:guKTBcPT
>39
神!

42 :非通知さん:04/11/25 15:43:07 ID:yScWYic0
>>40

目が悪いのかな?

それとも

さんすう 勉強しなかったかな?

注)さんすう→算数→数学だから>>40のレベルは
さんすう

43 :非通知さん:04/11/25 16:37:14 ID:nne1ut9t
ふーん、今だにFOMAのパケットは常に384Kbpsのチャネルが割当てられると思ってるんだね。
WINと違って、そのユーザ宛の下りパケットの量やセル内の無線リソースの量によって、
可変レートのパケットチャネルが割り当てられるんだよ。
だから、たいした量のデータ転送でなければ64Kとか32Kのパケットチャネルしか
使用しないかもしれないし、セルが混んでればたとえ量が多くてもそれしか使えない。

WINの2.5Mbps、FOMAの384kbps、PDCの28.8Kbps、CDMA2000 1xの144Kbpsという数字も
パケットの部分の裸のデータレート。
つまり、TCP/IPのヘッダの部分も含めたデータレート。
実際の計測サイトでは、ペイロード部分の速度を測ってるから、それ以下になるのはあたりまえ。

しかも、パケットはスピードだけでなく遅延も考慮しないとね。
遅延が大きいとVoIPの使用はかなり難しい。

別にスピードだけあれば良いと思ってる人はそれでも良いけど、
それじゃあきらかにカタログ値でしか比較できない初心者だよ。

44 :非通知さん:04/11/25 16:49:03 ID:guKTBcPT
>43
ふーん、FOMAはパケット通信までサボっていたとはな‥

45 :非通知さん:04/11/25 17:16:02 ID:9e/lxvzH
>>42
違うよ。今のFOMAはマジでPDCの28.8Kbpsを下回る時さえある。そのぐらい遅い。
はっきり言って2G以下。2.5Gどころではない。

超ナローバンド携帯・FOMA


46 :非通知さん:04/11/25 18:08:06 ID:ri+4PCkr
此処は真性あうヲタの公開オナーニスレッドですか?

47 :非通知さん:04/11/25 18:14:47 ID:9e/lxvzH
>>46
違う。此処は真性2.5G・FOMAの実態公開スレッドです。

みるみる速度が低下していく事実に目を背けることなく、現実を直視しましょう。


48 :非通知さん:04/11/25 18:27:08 ID:a13Gm4v+
◎過去5件の結果
17:27 182kbps/P900iV
17:41 257kbps/SH900i
17:44 228kbps/P900i
17:54 54kbps/P900i
17:57 52kbps/P900i
◎過去50件の統計
・最高 257kbps
・最低 43kbps
・平均 157.82kbps

> 28.8Kbpsを下回る時さえある。
28.8Kbpsを下回る時があるのに、なかなか下回る結果がない。変ですね。
http://mpw.jp/speedtest/
このサイトはおかしいです。 測定結果に誤りがあるようです。正確な速度が出ません。

◎過去5件の結果
17:32 399kbps/W11H
17:33 432kbps/W11H
17:34 319kbps/W11H
17:34 435kbps/W11H
17:36 535kbps/W11H
◎過去50件の統計
・最高 537kbps
・最低 117kbps
・平均 379.04kbps
 (23:29〜18:01)

WINなのに、最高速度2.4Mbpsの半分にも達してないですね。
やはりこのサイトの測定結果はおかしいようです。

49 :非通知さん:04/11/25 18:43:50 ID:9e/lxvzH
>>48
FOMAはどこでもいつでも常に「0bps」、つまりは圏外。
ようするに使い物にならず、問題外ということ。


50 :非通知さん:04/11/25 18:47:38 ID:rWTNls6q
>>49
いつでも圏外なわけないじゃん!
そんなんだったら誰も契約しないし、訴えられてるよ!
電話の意味ねーし・・・。嘘言うな

51 :非通知さん:04/11/25 18:54:40 ID:9e/lxvzH
>>50
>電話の意味ねーし
そう、まさにその通りFOMAは電話としての意味がないのです。
電話機能はオマケで、本命は携帯型ゲーム機にあるのです。
FOMAは任天堂を抜いたPSをターゲットとしているのです。
ライバルは通信他キャリアではありません。


52 :非通知さん:04/11/25 19:36:40 ID:gBrExUb2
>>48
過去五件でそれだけばらついてしかも50k代とかあるんだから、
そのデータだと「28k下回る事もある」にむしろリアリティ与えてるぞ
「下回る事もある」だから年中下回るじゃないだろ?、100件持って来て「28k以下がありません変ですね」ならともかくさ

あと、EVの場合セクタ内の全ユーザーでシェアして2.4Mなのと、占有チャンネルじゃないから仕様に近い値は出ませんよ、HSDPAも同種の技術です
貴方の場合全体的に日本語の読解力と技術的な知識が低いので
下手な事書くと無知や語学力の無さを晒す事になって馬鹿にされますよ、お気をつけください

53 :非通知さん:04/11/25 20:08:11 ID:a13Gm4v+
>>52
> 28k下回る事もある
> 100件持って来て「28k以下がありません変ですね」ならともかくさ

100件持ってきて?50件じゃあ不満でしたか、そうですか。

http://mpw.jp/speedtest/
ここのリンク先をたどると
「今日(11/25)の分布(docomo)」があり

・最高 304kbps
・最低 43kbps
・平均 172.35kbps
 (測定数: 194件)

となっている。

194件実行して、28Kbpsは一回もありませんね。変ですね。




54 :非通知さん:04/11/25 20:14:19 ID:a13Gm4v+
http://mpw.jp/speedtest/
auの
今日(11/25)の統計
・最高 537kbps
・最低 117kbps
・平均 384.38kbps
 (測定数: 52件)
auの
昨日(11/24)の統計
・最高 575kbps
・最低 55kbps
・平均 382.32kbps
 (測定数: 50件)


WINが1Mbpsを超えるのも、
かなりレアなケースかもしれない。



55 :非通知さん:04/11/25 20:16:44 ID:LNLH7Zix
>>54
>WINが1Mbpsを超えるのも、
>かなりレアなケースかもしれない。

見たことないな。

56 :非通知さん:04/11/25 20:18:11 ID:a13Gm4v+
[ケータイ・スピードテスト]
今日(11/25)の分布(KDDI)
http://mpw.jp/speedtest/view_dist_today_ez.php
04/11/25 20:15現在
↓速度(kbps)/→度数
050〜>0
075〜>0
100〜*****>1
125〜>0
150〜>0
175〜>0
200〜*****>1
225〜*****>1
250〜********************>4
275〜***************>3
300〜***********************************>7
325〜********************>4
350〜**********>2
375〜********************>4
400〜>0
425〜**************************************************>10
450〜******************************>6
475〜***************>3
500〜***************>3
525〜***************>3
550〜>0
575〜>0
かなり高い確率で、200Kbps〜525Kbpsになっている事が分かるので、
ほとんどがWINによる測定でしょう。

57 :非通知さん:04/11/25 20:23:35 ID:a13Gm4v+
2.4Mbpsとは言わない。
せめて半分くらいの速度は出してくれよ。WIN。

58 :非通知さん:04/11/25 20:24:53 ID:gBrExUb2
>>53
あと15Kとなると更にリアリティあるよね
逆に君は絶対に出ないと言い切れるかい?

59 :非通知さん:04/11/25 20:25:01 ID:sdh6N3p5
>>57
そんなにHSDPAを否定しなくてもいいと思うんだけどなぁ。

60 :非通知さん:04/11/25 20:30:20 ID:a13Gm4v+
「28Kbpsを下回る場合があるかもしれない」というだけで

「PDCの28.8Kbpsを下回る時さえある。そのぐらい遅い。」
「2G以下」
「FOMAはパケット通信までサボっていたとはな‥」

こんな事をいう奴らが問題だと思うのだが・・・。

61 : ◆ScOYF0NPNQ :04/11/25 20:32:31 ID:atGhcMSd
ちょっとまて。いつの間にカタログ値から実効速度による叩きに変化してるんだ?
「カタログ値384kbpsなのに3Gを謳う」からてめぇらはFOMAをたたくんだろ?

実効速度で言ったらWINも2.5GとかFOMAヲタにいわれてもしょうがなくないか?

62 :非通知さん:04/11/25 20:32:44 ID:KeIiZuGC
>>59
禿どう。

63 :非通知さん:04/11/25 20:33:49 ID:gBrExUb2
>>60
つまり「下回る事はある」んですよね
あなたが>>60を言うつもで今までの発言をしていたならそれこそ「日本語の不十分な人」ですよね


64 : ◆ScOYF0NPNQ :04/11/25 20:37:24 ID:atGhcMSd
「日本語の不十分な人」
「日本語の不十分な人」
「日本語の不十分な人」
「日本語の不十分な人」
「日本語の不十分な人」
「日本語の不十分な人」

65 :非通知さん:04/11/25 20:40:43 ID:a13Gm4v+
>>63
「日本語の不十分な人」だってさw

日本語が不十分なので、
「日本語の不十分な人」
の意味が良く分かりませ〜ん。


66 :非通知さん:04/11/25 20:41:54 ID:sdh6N3p5
WINの実効速度を叩く輩も
FOMAの最低速度を叩く輩もどっちもおんなじようなもん。
結局どっちもどっちのことでしかない。

67 :非通知さん:04/11/25 20:42:09 ID:gBrExUb2
>>64
予測変換で選択間違えただけですよ
そんなに嬉しかったですか?

68 :非通知さん:04/11/25 20:42:47 ID:a13Gm4v+

「日本語の不十分な人」

「実測最高速度の不十分なWIN」

69 :非通知さん:04/11/25 20:43:24 ID:gBrExUb2
>>65
不自由の間違いですよ


70 :非通知さん:04/11/25 20:44:55 ID:a13Gm4v+
不自由

ふじゆう

ふじつう

富士通







71 :非通知さん:04/11/25 20:45:03 ID:1LFhUX78
ふぉまぜんぜんつながんない


72 :非通知さん:04/11/25 20:46:10 ID:a13Gm4v+
何やってんだ、俺。

富士通はドコモのメーカーだった・・・ orz

73 :非通知さん:04/11/25 20:46:56 ID:gBrExUb2
反論できなくなると意味の無い書き込みの連投ですか、恥の上塗りになるだけですよ

74 :非通知さん:04/11/25 20:48:31 ID:a13Gm4v+
>>73
日本語が不自由なので、もう少しわかりやすい言葉でお願いします。



75 :非通知さん:04/11/25 20:49:31 ID:vzDpMK5g
ID:a13Gm4v+って・・・

76 :非通知さん:04/11/25 20:49:59 ID:a13Gm4v+
>>73
ところで
「不自由」を「不十分」って言ってしまったあなたは、まともな日本語が話せる方ですか?


77 :非通知さん:04/11/25 20:51:01 ID:a13Gm4v+
飽きた。 そろそろやめようかな。


78 :非通知さん:04/11/25 20:53:50 ID:gBrExUb2
>>73
これいじょう簡単にかくのはできません
漢字使わない方が良かったですか?

>>76
日常会話レベルの会話はしているつもりですが
先ほど私が誤変換と書いたのは読まれていないのですか?

79 :非通知さん:04/11/25 20:55:16 ID:vzDpMK5g
>>61
もともと384Kを棚にあげて144Kを2.5Gとか言ってたので自業自得だろう


80 :非通知さん:04/11/25 21:03:46 ID:atGhcMSd
>予測で間違えた
ネット上ではなんとでもいえますからねぇ…


81 :非通知さん:04/11/25 22:11:03 ID:i45ad88H
いやぁ、いつの間にかレスが伸びてるね〜。

FOMAがたったの384Kbpsが限界の2.5Gということは、ヲタの劣等感になっている。
384Kbpsはコンプレックスの象徴。


82 :非通知さん:04/11/25 22:14:21 ID:p+ktMo19


605 :非通知さん :04/11/25 21:09:22 ID:Yq2Plt1t
ドコモってホント使う機会のない機能ばっか載せるよね
TV電話 キャら電 デコメール フェリカ
ユーザーがやりたいサービスじゃなく
ドコモ側がやりたいサービスを展開してるよね
 いい加減押し売り商売 やめてくれ
ちゃんとマーケティングリサーチしてんのか? ドコモ社員


83 :非通知さん:04/11/25 22:37:40 ID:l5ZIMLzR
90KBのファイルじゃWINだとファイルが小さくて
正確な値が出ないやね。 多分基地局の隣りでも1Mbpsと
出ないでせう。 転送開始までの遅延とか、TCPが転送開始時に
スロースタートな事を考えると。。。


84 :非通知さん:04/11/25 23:09:57 ID:yScWYic0
FeliCa・TV電話
便利だよ。楽しいし
キャラ電・デコメールも
上手く使えば、コレまた楽しい!
要らなきゃ使わなきゃ
いいだけ!
無いから必要は無い!ってナンセンス!(古)

85 :非通知さん:04/11/26 00:50:43 ID:VhgCV88h
>>84
よかったな。
しかしスレチガイだ。

86 :非通知さん:04/11/26 10:08:40 ID:5Bqy2mUD
ハッキリ言って、携帯の通信速度とか一般人にはどうでもいいことでそこまで語るお前らはキチガイ。

87 :非通知さん:04/11/26 14:43:03 ID:z0JgX5Fu
FOMAのような超極低速のナローバンド2.5G携帯をわざわざ選んで使う奴等はキチガイ。

88 :非通知さん:04/11/26 16:04:24 ID:H+HCLnzf
>>84
くだらん機能を追加するよりも、
もっと気を遣うべき所があるだろ、と。

89 :非通知さん:04/11/26 20:34:59 ID:G2OkXPzr
478 名前:非通知さん sage 投稿日:04/11/26 17:08:05 ID:nE0Kven1
3GよりPHSのほうが高速?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news035.html

>ところがW-CDMA方式の場合、1台目こそ300Kbps台
>の結果が出たが、2台目、3台目と低下し、5台同時接
>続時は50Kバイト程度に下降。EV-DOの場合、1台目が
>300Kbps程度で、5台目は50Kbps未満に低下したとい
>う。対して、AirH"は5台同時接続時にも「60Kbps以上を
>キープした」(経営企画本部長の喜久川政樹氏)。

auの方がスペック上は高速でも実測値はドコモ、voda、au3社とも同じようなもんですね


↑これってどうなの?

90 :非通知さん:04/11/26 20:41:07 ID:cOq5Qbh/
>>89
電波状況によるんじゃないですかね。
速度調査スレとか見ると分かりますが、300Kbpsってのは速いほうではありません。
そこで5台同時に使ったとしたら、EV-DOやHSDPAの特長である
「エリア内で、速度が出る状況の人はより速く、速度が出ない状況の人は速度を落として安定した通信を」
という状況をまったく生かせないわけですから、
単純にその場に与えられた「300Kbps」をシェアする以上のことにはならないでしょう。

WCDMAは5MHz、EV-DOは1.25MHzと占有帯域に幅があることを考慮するとどうなるのかは知識者ではないので分かりません。

91 :非通知さん:04/11/26 20:48:02 ID:G2OkXPzr
>>89
速度調査ってのがあるの?
速度や調査でかからなかった
アドレス教えてください

92 :非通知さん:04/11/26 20:51:11 ID:cOq5Qbh/
この辺
☆★☆帰ってきたブラウザスピードランキング☆★☆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092008304/

速度調査スレと比較すると、
FOMAは電波状況が非常によい場所、WINは電波状況がちょっと悪いところ、
であったのかな? って印象ですね。

93 :非通知さん:04/11/26 22:35:04 ID:wSkEn4GI
>>89
多分PC接続してテストしたのだと思うけど、EV-DOで300kbpsだと
アンテナ2本以下の気がする。もしくはビルの上の方で干渉があるとか。

PHSの場合基地局が多く見えた方が有利だからフェアではないが。。
KDDIから別れて頑張ろうって意気込みはよい。言いたい事は解る。


94 :非通知さん:04/11/26 23:35:24 ID:B1vEH58R
>>89
しかし、遠慮がなくなったな>DDIポケット

95 :非通知さん:04/11/27 01:47:18 ID:bz+X8s8d
この携帯・PHS板にはドコモ関係者も多いから、前スレがストされたのもドコモ
による圧力だろうな。

2Mbps未達成で、未だにたったの384Kbpsの2.5Gなのはドコモのコンプレックス。
FOMAはナローバンド2.5G携帯。でも、901で「3Gの完成形」としてしまったが…

96 :非通知さん:04/11/27 05:14:48 ID:A7qcDwIm
てか元身内からFOMAと変わらないってかFOMAよか遅いと結果を出されたWINって…なんなの?

97 :非通知さん:04/11/27 11:07:18 ID:D0TefmUw
>>96
実行速度が同程度なら帯域幅で3〜4倍違うだろう。

98 :非通知さん:04/11/27 12:05:11 ID:r6CmqlvL
本音と営業トークの違いも分からない大馬鹿者がこのスレには多数生息のようです。
ってか、ドコモ関係者が圧力でスレストとか…あうヲタの妄想もここまで来たか(プゲラ

99 :非通知さん:04/11/27 16:02:27 ID:/KB8E5LD
>>98
ドコモはかつてあうを2.5G呼わばりして罵ってきただけに、今度は逆にFOMAが
2.5G呼わばりされることに神経を尖らせてると思うのだが。

いきなりのスレストは、ドコモ関係者が一切無関係という証拠もないし、また
その逆もない訳だけどな。

あと、あの「藤バル」も大いに怪しいと思うのだがw

100 :非通知さん:04/11/27 16:09:05 ID:zApP6p82
>>93
フェアじゃないけど、それがマイクロセルの利点なのだ。

101 :非通知さん:04/11/27 16:10:28 ID:oDEEGPLs
3GよりPHSのほうが高速?
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news035.html

>ところがW-CDMA方式の場合、1台目こそ300Kbps台
>の結果が出たが、2台目、3台目と低下し、5台同時接
>続時は50Kバイト程度に下降。EV-DOの場合、1台目が
>300Kbps程度で、5台目は50Kbps未満に低下したとい
>う。対して、AirH"は5台同時接続時にも「60Kbps以上を
>キープした」(経営企画本部長の喜久川政樹氏)。

auの方がスペック上は高速でも実測値はドコモ、voda、au3社とも同じようなもんですね

102 :非通知さん:04/11/27 16:11:23 ID:wD0BX6rl
oDEEGPLsは豚ヲタ


103 :非通知さん:04/11/27 16:27:47 ID:/KB8E5LD
>101のコピペの記事の、

「50Kバイト程度」って何だろう?他はすべて「Kbps」で書かれてるのに。



104 :非通知さん:04/11/27 20:07:02 ID:H5vFH7hz
斎藤健二氏の書き間違いだろ

105 :非通知さん:04/11/27 20:47:24 ID:9xEYEPuo
うーん。基地局の配置がどうこう言ってるけど、
干渉?みたいので簡単に基地局増やせない状態で
WINやFOMAの加入者が増えすぎると、遅くなっちゃうのかぁ。
それはそれで困る。。

106 :非通知さん:04/11/27 21:24:12 ID:H5vFH7hz
契約者数落ち目のヴォダがねらい目なのだろか
でもvodaの3Gってちゃんと速度出んの?
>>101のW-CDMAってのがドコモ・voda両方で確認してるなら良いのだが
なんかFOMAのことを言ってるような気がしてならない

107 :非通知さん:04/11/28 00:24:46 ID:jwG9bIhN
ユーザがスピードを本当に必要だと感じてる、とキャリアが考えてるのであれば
au は 1x シリーズの端末ではなくて、WINシリーズの端末の方の充実を考えるであろう。
しかし、そうはなってないことを考えると、少なくとも au はスピードは最重要とは
思っていないということ。

一方、DoCoMoの 90xシリーズへの力の入れようは対照的。


108 :非通知さん:04/11/28 00:27:19 ID:ioXUKzar
>>106
>FOMAのことを言ってる
禿同。
まず普通はFOMAで確認するだろうね。数値から言ってもFOMAの数値ぽいし。

>vodaの3Gってちゃんと速度出んの?
普通なら加入者が少ないVodaのはPHSに劣ることは無いはずだが、なにしろ
64Kbpsしか出ない「Voda名物・小型基地局」があるからなぁw
これなら速度的にも納得。




109 :非通知さん:04/11/28 00:33:22 ID:heamy76O
>>108
だから友達の801SHは33kしか出なかったのか

110 :非通知さん:04/11/28 00:44:14 ID:0qlMNU0g
「実スループットはPHSが3Gより上」--DDIポケット経営企画本部長
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20041126/153124/

新生DDIポケット、マイクロセルの利点を積極的にアピール
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21574.html

111 :非通知さん:04/11/28 00:48:29 ID:tOuGMGhs
あら、FOMAのどこがPHSなんて時代遅れの玩具に劣ってるのかしら?
笑わせてくれるわね。

112 :非通知さん:04/11/28 00:49:06 ID:ioXUKzar
>>109
なんかすごいIDだな。

>33kしか出なかった
VGSの加入者はV66を除くと20万にも満たないから、小型基地局の電波を掴んだ
んだろうね。とは言っても小型基地局がメインだからなぁ…プ


113 :非通知さん:04/11/28 03:27:49 ID:SHJD8YBm
PHSに負けるなんて

114 :非通知さん:04/11/28 03:34:20 ID:h0Ub1v3g
PHSの基地局って小さいから、都会に性能いいのを設置したら
古いのは田舎にもっていくらしい。
ボーダの小型基地局も同じことできるのかな。
できないと最悪の結末に。。

115 :非通知さん:04/11/28 04:14:05 ID:I98fFtIJ
( ゚∀゚)アヒャ
http://e.z-z.jp/?anchi2ch

116 :非通知さん:04/11/28 14:56:52 ID:MiOqP6u7



もはやFOMAの通信速度はPDC(2G)以下にまで落ちぶれたか…

FOMAは3Gどころか、エセ2.5G。



117 :非通知さん:04/11/28 15:30:53 ID:h0Ub1v3g
どのキャリアも無線LANに喰われて終わり。。
( ・ω・)ノ――――――――――――――@ ショボボボボーーーン

118 :非通知さん:04/11/29 01:18:39 ID:biwWnvGS
無線LANとしか接続できない携帯電話で全て賄おうと思うか?

119 :非通知さん:04/11/29 01:29:27 ID:HcJw900m
うーん。WINもFOMAも都会では、これ以上の速度は期待できず
どんどん低速になっていくのでしょうか?


120 :非通知さん:04/11/29 03:38:01 ID:CtEJqMcD
>>119
このスレは「エセ3G」FOMAについて議論するスレなので、WINについて云々する
のはスレ違いというか、タブーのようですw

121 :非通知さん:04/11/29 03:42:50 ID:jnL0N4iB
お金持ちの人お願い
m(__)m

http://k.m-page.jp/m.asp?U=bita1

122 :非通知さん:04/11/29 19:05:17 ID:WvJEmuy/
FOMAはナローバンド低速2.5Gどころか、通話も間々ならないようになってきましたね。
もはやこれはもう電話ではないな。

東京、神奈川、埼玉の一部でFOMA通信が不安定に
29日の午前中、一部地域でFOMAに通信障害。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/29/news014.html


123 :非通知さん:04/11/29 19:24:25 ID:6ckQAq+G
結局、FOMAは日本勢3社みたいなもので面白くなくなった…

124 :非通知さん:04/11/30 03:58:42 ID:KapummvV
FOMAは2.5Gなのに良くやってるよ、資金力に物言わせただけだがさ。
FOMAより素性の数段良さそうなvodaは資金の弱さで泣きそうだが。

125 :非通知さん:04/11/30 23:27:57 ID:mKKSfnYe
HSDPAだっけ?あれが来ないとな

126 :非通知さん:04/12/01 00:06:40 ID:pq9G9U9O
FOMA停波は2017年頃かな

127 :非通知さん:04/12/01 04:19:18 ID:yk9fzcL7



FOMAは、3G最高速度基準違反。




128 :非通知さん:04/12/01 17:35:30 ID:mK8GvT94
別に世の中の携帯は3Gで止まるわけではなく、今後も 4G とか 5G とか続くんだろ?
今後もその開発レースに乗っていけるかどうかが問題。
3Gで遅れをとった時に、同じ3Gで巻き返すのか、4Gにかけるのかは、企業判断。
別に3Gにこだわる必要はない。

あと普通のユーザにとっては、3Gだろうが、そうでなかろうが、関係ない。
3Gのスピード云々、と言っても関係ないだろうな。
スピードテストをして転送スピードの測定をするなんてのは、ほんの一部だろ。
しかも、着メロダウンロードが早いとか遅いとか言っても、多くても週に数回しか
行わない操作に対して、そんなに気にするか?

結局、スピードなんてカタログスペックしか見てない「カタログバカ」だけのための仕様だろ。

ま、PHSの方が早いといった

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news035.html

みたいのもあるけどね。

129 :非通知さん:04/12/01 19:09:32 ID:rUpjWvpS
FOMA端末(に限らないが)でドッチーモ出せよ!
MOVAにと3モード同時待ち受け対応でな

130 :非通知さん:04/12/02 03:29:33 ID:9VD8w9J3
>>127
最低速度違反かな

131 :非通知さん:04/12/02 04:11:35 ID:TljgNWCb
>>130
FOMAは最大384Kbpsという「2.5Gとでも言うべき」状態にあり、3Gの最高速度基準の
2Mbpsを達成していない、という意味だろ?


132 :非通知さん:04/12/02 04:11:37 ID:kUEqwz1T
終了

133 :非通知さん:04/12/02 13:35:38 ID:ja7fEgHZ
WINが3G

FOMAが2.5G

cdma2000が2G

movaも2G


でFA?


134 :非通知さん:04/12/02 13:42:28 ID:olmH3hLM
何世代でもいいだろ・・・くだらね

WIN 新幹線
FOMA 急行
1x 準急
mova 山手線

豚電 廃線寸前の赤字ローカル線

135 :非通知さん:04/12/02 13:42:43 ID:ja7fEgHZ
あ、間違えた。
cdma2000は2.3Gくらいかな。 微妙な位置だな。

136 :非通知さん:04/12/02 13:51:35 ID:TljgNWCb

CDMA2000は、1XやEV-DOなどを含んだ「総称」なので、現在は最大2457.6Kbps
の「3.5G」。



137 :非通知さん:04/12/02 13:51:36 ID:ja7fEgHZ
まぁ、WINが新幹線であろうと。
FOMAのほうがWINより売れるというのは、事実だな。

真の第3世代のWINよりも2.5GのFOMAのほうが売れるなんて、悔しいよ。ママン。


138 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/12/02 14:20:47 ID:L8yAgQgC
もう売れるかどうかでしかこのスレでは戦えないんだね。
悲しいよママン。

139 :非通知さん:04/12/02 14:27:30 ID:FJFKx+yw
だって・・
WINが出る前の 144KbpsのCDMA2000 1x は 3G じゃなかったんだもん。

それを叩いたことを根に持ってるヤツがWINが出たとたんに復讐してるだけでしょ。

論理も公平さも捨てて感情に走ってるヤツには、弱点を攻めるしかないんだよ。

性能が悪いFOMAに負けてるWINって・・・・

140 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/12/02 14:45:28 ID:L8yAgQgC
まず、何が負けているのかを聞きたいのだが?
販売台数?
ユーザー比は無視ですか?

デザイン?
主観ですか?


141 :非通知さん:04/12/02 16:11:36 ID:szscVmYn
最高

142 :非通知さん:04/12/02 16:31:15 ID:l6iYoF6U
スペックが云々 言いだしたらヲタだな 何使おうがいいじゃんくだらねぇ

143 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/12/02 17:34:59 ID:L8yAgQgC
2ちゃんねるの専門板のこんなスレで書き込みしている時点で只のヲタだな。
下らないなら見ない権利も有る。
クダラネカコワルイね(・A・)

144 : ◆ScOYF0NPNQ :04/12/02 18:21:20 ID:YnsgHs0C
(・∀・) ◆4G.kH07EZYをはじめとする他キャリアヲタは一体何を求めてる?

ただ単にFOMAを馬鹿にしたいだけだったとしたら、それは逆におまいらの愛するキャリアへの心証を逆に悪くしてることに気付け亭脳

384Kbpsで3Gキャリアを名乗ることが気に食わないのなら某豚ヲタみたいにDoCoMoなり総務省なりにゴルァしたら?

現状じゃあオナーニスレと言われてもしょうがないですわ。

145 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/12/02 19:48:48 ID:L8yAgQgC
便所の書き込みでオナニーレース
(・∀・)

便所でオナニーレース
(・∀・)

便所でオナニー
(・∀・)

溜ってまつか?

146 :非通知さん:04/12/02 20:47:47 ID:M+WwJ6aC
>>145
アラ下品ネェ〜(´Д)(Д`)ネェ-

147 :非通知さん:04/12/03 01:29:05 ID:TZJLDZs3
便所の落書き最高

148 :非通知さん:04/12/03 01:36:42 ID:A5ZsIEHj
あうおたは便所にひきこもりかよ。


149 :非通知さん:04/12/03 02:12:43 ID:4CzdbynZ
何をごちゃごちゃ抜かそうと、FOMAは3Gの速度条件、2Mbpsを達成しておらず、
2.5Gのナローバンド携帯のままなのだが?


150 :非通知さん:04/12/03 07:50:15 ID:5gZhBC71



遅い!!




151 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/03 08:37:06 ID:4PcmLpzz
>>139
つまり自業自得?
因果応報?


152 :非通知さん:04/12/03 14:40:02 ID:mh0vT+AO

2.5GのFOMAなんぞ2GHz帯で十分。

800MHz帯は取り上げて、あうか禿にでもやればいい。



153 :非通知さん:04/12/03 14:48:37 ID:eVO5li5r
携帯はWINであろうが、FOMAであろうが
実速ではPHSにかなわない
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news035.html

154 :非通知さん:04/12/03 17:08:34 ID:6TYQq9RU
ここを参考に汁
http://dictionary.goo.ne.jp/search/%A4%F1535507000000000000/jn/5/

155 :非通知さん:04/12/03 18:49:07 ID:AuABBJcI
>>153
50kくらいの低速になるらしいが、
WINは都内でも大体500kは出るぞ。

156 :非通知さん:04/12/03 21:27:55 ID:KwjwIDLm
実際の用途と違う条件でベンチ計ってもいみねーべ
PCにつなぐならともかくさ。

157 :非通知さん:04/12/03 22:48:56 ID:llTPZOhx



今時たったの384Kbps…



158 :\__________  _________/:04/12/03 22:59:33 ID:r8R3Fnau
       ,,-―--、          )ノ
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
  / `./| |  カ  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |

159 :非通知さん:04/12/04 00:12:27 ID:5FpkH76s
アホがいる

160 :(・∀・) ◆4G.kH07EZY :04/12/04 02:52:12 ID:D/XMAWHp
正しくはアホしか居ない。

161 :非通知さん:04/12/04 04:30:55 ID:tCiCvnT7
便所の落書き最高!

162 :非通知さん:04/12/04 11:32:20 ID:IYY0jTlK
ここはオナヌー好きが多そうですね。
まさか、WINは早いからEZチャンネルの15秒でオナヌーフィニッシュですか。
早いのもイマイチかなぁ。

163 :非通知さん:04/12/04 23:05:52 ID:H7rAuH9C


NTTドコモの2.5G携帯・FOMAは、いつになったら3Gにアップグレードするの?


164 :非通知さん:04/12/04 23:20:35 ID:P+auLWGx
FOMAはスーパー2.5Gです

165 :非通知さん:04/12/05 05:52:56 ID:dy5SJeyw


FOMAは3Gどころか、平均実測値がたったの50Kbps前後というエセ2.5G。


166 :非通知さん:04/12/05 08:24:21 ID:vYYM7awS
ってかGPSついてないしな>FOMA
ってツッコミは誰も入れないね

167 :名無し様とお呼び ◆ScOYF0NPNQ :04/12/05 11:20:24 ID:PFOaEcbu
GPSはスレ違いだろ。

168 :非通知さん:04/12/05 12:02:30 ID:vYYM7awS
3Gには搭載するように言われたんじゃ?

169 :非通知さん:04/12/05 12:03:24 ID:vYYM7awS
ゴメソ。通信速度のスレだね

170 :非通知さん:04/12/05 15:08:04 ID:u0E9R5VB
なんか、昔は日本が携帯一番だったのに、あっとゆうまに
中国に抜かれちゃった。
この責任はどこが取るんだ?
端末もダメだし、ネットワーク側もイマイチだし。

171 :非通知さん:04/12/05 18:30:20 ID:ixggXIRM
2.5G
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0203/04/n_sh51.html
http://k-tai.ascii24.com/k-tai/news/2002/03/01/634060-000.html?geta

172 :非通知さん:04/12/05 23:17:10 ID:FndQsmHr
>>170
日本が携帯一番だったっけ?


173 :非通知さん:04/12/05 23:20:22 ID:VRdVHM9K
>>170
激しく意味不明


174 :非通知さん:04/12/06 01:51:14 ID:CClOrYbH
>>171
2.5Gとは具体的には、最大でもたったの384Kbpsが限界のW-CDMA方式を指す。


175 :\__________  _________/:04/12/06 02:48:12 ID:t+9PsDUw
       ,,-―--、          )ノ
      |:::::::::::::;;;ノ
      |::::::::::( 」
      ノノノ ヽ_l
     ,,-┴―┴- 、    ∩_
   /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
   / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
  / `./| |  カ  |  |\   /
  \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
   .\|  ̄ ̄ ̄   |

176 :非通知さん:04/12/06 04:17:21 ID:CClOrYbH
FOMAは2.5G

177 :Foma侍:04/12/06 09:16:47 ID:abJzaDvB
残念!


FOMAはアナログですからぁ〜!!

178 :非通知さん:04/12/06 12:53:13 ID:CClOrYbH
ソフトバンクBBの800メガヘルツ帯無線局免許を申請=ソフトバンク

ソフトバンクは、全額出資子会社のソフトバンクBBが6日、総務相に無線局
の開設を目的として800メガヘルツ帯の無線局免許を申請した、と発表した。
この申請をはじめとして、ソフトバンクBBは携帯電話事業参入に向けて着実
に準備を進めるとしている。

これまで800メガヘルツ帯における新規事業者の参入余地はないとされていた
ものの、ソフトバンクBBが10月13日に申し立てた800メガヘルツ帯に
おける割当行為等の執行停止、仮処分命令についての東京地裁民事法廷において、

総務省から「ソフトバンクBBが800メガヘルツ帯の免許を申請することは可能」

という趣旨説明がなされたことで、800メガヘルツ帯無線局の免許申請を決定した。

179 :非通知さん:04/12/06 12:55:01 ID:dk8jSu/r
>>174

まあ、仮にFOMAが2.5Gとすると、au の Wシリーズ以外の端末は、
FOMAの半分以下の144kbpsだから2.2G ぐらいなんですね。

と、スレ違い承知の上であうヲタを逆撫でしてみる。

でも、結局 3G とは、ITU で規定されたIMT-2000方式を指すんで、
FOMA も HSDPA も CDMA2000 1x も EV-DO もすべて 3G なんだよね。
そのへんの論理がなぜわからないのかなぁ。

やっぱり感情的に物を言ってるだけなのかな?

にしても、自分がどのオペレータの端末を使ってるか、だけのたったそんなことで
どうしてそこまで熱くなるんだろうか。


180 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/06 13:09:20 ID:dyhvzgUV
>>179
散々1Xを2.5Gと言っていたドキュヲタ(のふりをした豚)は自業自得と思われ。

181 :非通知さん:04/12/06 13:18:20 ID:CClOrYbH
>>180
いくら豚がドキュヲタのふりをしても、64Kbpsが限界の小型基地局による2.5G
サービスなので「Vodafone 3G」は間違いだと思われ。

182 :非通知さん:04/12/06 13:22:03 ID:VU3zxJEO
まぁ、3Gだろうが2.5Gだろうがどっちでもいいけど。

183 :非通知さん:04/12/06 13:26:57 ID:Y1bsqVdg
>>179
180の通りなんだよね。
EV-DO導入前は平然と「1Xはエセ3G」スレが立ってて
ドキュマーが叩き放題だった(w

184 :非通知さん:04/12/06 13:27:38 ID:CClOrYbH
>>182
いいや、よくない。遅いより速い方がいい。


185 :非通知さん:04/12/06 13:31:32 ID:CClOrYbH
>>183
>「1Xはエセ3G」スレが立ってて
それは知らなかったが、今そっくりそのまま報いが来てるという訳か。



186 :非通知さん:04/12/06 13:35:15 ID:Y1bsqVdg
>>185
そだよ。
で、EV-DOの話をすると「導入されてから言え」とか叩かれたな(w

187 :非通知さん:04/12/06 13:50:39 ID:CClOrYbH
>>186
今は、HSDPAの話をすると「導入されてから言え」とか叩かれてる訳だがw
しかもEV-DOと違って、未だに未完成という…


188 :非通知さん:04/12/06 21:32:41 ID:C4wmZtnW
>>186
んで今はドキュマーがHSDPA云々といいだす・・・

189 :非通知さん:04/12/07 00:06:34 ID:iNhWAZYB
HSDPAがサービスされても、メール仕様がな〜

190 :非通知さん:04/12/07 01:50:48 ID:yPRrvOJQ

ようするに、前社長立川の2.5G発言がきっかけで誕生したのが「2.5G」。

で、ドキュマーが調子に乗って使い出したが、FOMAは3Gの全速度条件を満たして
おらず、2.5Gの矛先は自らへ向くこととなった。

今やドコモも2GHz帯なんぞそっちのけで、あれほど2.5Gと言っていた800MHz帯を
めぐって禿と激しいつばぜり合いを繰り広げてるのは周知の通り。


191 :非通知さん:04/12/07 02:07:11 ID:7uHj9zA1
だから2.5Gって言ってるのは豚だってば
1xでもFOMAでも同じ煽り方だろ?
手口が全く同じなんだよ。

192 :非通知さん:04/12/07 02:19:37 ID:yPRrvOJQ
>>191
2.5Gを作り出したのは立川だったが、実際使ってるのは豚だったか。

たったの64Kbpsしか出ない小型基地局を多用してるくせに。
しかも勝手に拡大解釈して小型基地局は無かったことにしてるしな。
VGS改め「Vodafone 2.5G」なら分かるが。


193 :非通知さん:04/12/07 04:52:12 ID:yPRrvOJQ


ボーダフォン「トゥ・ポイント・ファイブ・ジー」サービス始まる。



194 :非通知さん:04/12/07 19:31:56 ID:SFf1poCA
ついに都市部での速度は、50Kbps台という超極低速2.5G携帯・FOMA

新宿南口での計測は夜9時前後。
交差点の角にあるファーストフードの3階で計測を行ったのだが、交差点を
見下ろして目視できる範囲を数えるだけでも、10人以上が音声通話を行って
いる状況だ。1基地局あたりの収容者は相当な数になるだろう。
受信ではauが500Kbps台、Vodafone 3Gが理論限界値に近いのに対し、

FOMAが受信で50Kbps台まで落ち込んだ。

FOMAも音声端末で確認する限り電波状態は良好なので、既に700万契約を超えた
端末のトラフィックの影響を大きく受け、送受信速度が大幅に低下していると
考えられる。

計測場所がほぼ同じということまで考慮すれば、この変化がトラフィックの影響
であることは明らかだ。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/07/news006_3.html


195 :非通知さん:04/12/07 20:45:42 ID:QWurcvAQ
>>194
なんかITMEDIAはやたらDOCOMOに好意的だよな。その結果でFOMAが優れてるみたいな書き方。

まぁ、君たちのWINも相当通信不安定だけどね。え、俺?京ポンだから蚊帳の外。

196 :非通知さん:04/12/07 20:47:55 ID:YT3xwe3j
>>195
ITMediaはソフトバンク関連。KDDIを憎んでドコモを憎まず。

197 :非通知さん:04/12/07 20:49:39 ID:cTOWtG+n
FOMAのトラフィックがこうなる事はわかってて無理矢理定額制に踏み切ったんだから仕方ないよなぁ

198 :名無しさん@Linuxザウルス:04/12/07 20:51:41 ID:mhHmb0z9
好意的っていうか普通に遅い理由を分析しただけだろ


199 :非通知さん:04/12/07 21:19:31 ID:2qj1yuFL
ブタ3Gは契約者数少ないだろ

200 :非通知さん:04/12/07 23:00:17 ID:jnlH1BsE
スピード速い方が良い、ってのがこのスレを支持する者の共通認識なんだろ?
加入者数なんて関係ないな。
ボダの方が早けりゃ、素直に評価しろ、ってんだ。

201 :非通知さん:04/12/08 00:39:08 ID:+2YUqJo5
この板では定説である64kbps小型基地局ばかりのはずのvodafone3Gが、
理論値に近い値を出しているのは不思議ですね。

202 :非通知さん:04/12/08 03:59:25 ID:f8kxweLe
>>201
>64kbps小型基地局ばかりのはずのvodafone3Gが、
>理論値に近い値を出しているのは不思議

まず、「vodafone3G」は間違い。2Mbps未達成なので「vodafone2.5G」が正解。
それはたまたま384Kbps基地局を掴んだだけの話だろ?
他の場所では小型基地局の電波も掴んでいる。

あとは、GSMシングルモード機のV66による契約を除くと、未だに20万にも
満たない「vodafone2.5G」が回線ガラガラなのは当たり前。
とは言っても、これから混雑してくることはないと思うので、狙い目かもなw


203 :非通知さん:04/12/08 04:03:57 ID:LPGHTl/K
しつこいな

204 :非通知さん:04/12/08 04:07:43 ID:f8kxweLe
>>203
いえ、でも事実なので

205 :非通知さん:04/12/08 07:22:28 ID:Xj0lv1jJ
でも、事実として速度はWINよりVodaの方が早い部分が・・・。
加入者数の少なさの為だろうけど。

206 :非通知さん:04/12/08 10:29:51 ID:f8kxweLe
>>205
だから狙い目なのです。
Vodaはこれからも混むことはあり得ないので、小型基地局に目をつむれれば
お勧めです。


207 :非通知さん:04/12/08 11:28:17 ID:y4S/z2uv
今の所FOMAでもIMODEで困るほど遅いシーンって無いだろ
PCで測ったベンチとじゃ用途が違うから余り参考にならんだろ

208 :非通知さん:04/12/08 12:41:42 ID:ple+PUCF
>>207
FOMAは都市部での平均実測値が、たったの50Kbps台という2.5G。



209 :非通知さん:04/12/08 14:04:30 ID:y4S/z2uv
それで困る場合ってのが無いだろう

210 :非通知さん:04/12/08 14:11:58 ID:VPbHZl2U
>>209
それを言ったら、おしまいぽ。
わかる?

211 :非通知さん:04/12/08 14:21:12 ID:8LAr+mLY
通信大手の Sprintは7日、大手同士の合併や通信帯域の切り換えにより大きく
局面の変わった移動体通信市場で、より高い競争力を得るため、総額30億ドル
にのぼる移動体通信設備契約を、Lucent Technologies、Motorola、Nortel Networks
と結んだと発表した。

同契約は複数年に渡る設備更新契約で、新たな交換設備や、多数の基地局に
おけるハードウェアおよびソフトウェア、そして CDMA2000 1x EV-DO (EV-DO)
方式を用いた移動体高速データ通信ネットワークの配備といった内容だ。

今回の契約には、現在開発中の次世代ブロードバンド移動体通信方式への
アップグレードというオプションも含んでいる。

Sprint のネットワークエンジニアリング担当副社長 Bob Azzi 氏は、
「(次の標準規格について) 明言すべき段階にはない。
今回の契約は、わが社にしかるべき立場を与えるものだ」と述べた。
http://japan.internet.com/allnet/20041208/12.html

「現在開発中の次世代ブロードバンド移動体通信方式」によって、HSDPAもまた
抜かれそうだな。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)