2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V401D vodafone V4 series by MITSUBISHI vol.5

1 :非通知さん:04/11/23 15:52:36 ID:C/ikzcQN
起動セヨ。

V401D
http://www.v401d.jp
Vodafone
http://www.vodafone.jp/japanese/products/kisyu/v401d/index.html

Part1 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080784679/
Part2 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087830163/
Part3 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089639522/
Part4 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093703662/

その他スペック等 >>2-5


2 :非通知さん:04/11/23 15:53:25 ID:C/ikzcQN
スペック
サイズ:約49(W)×103(H)×24(D)mm(折りたたみ時)
重さ:約112g
連続通話/待ち受け時間:約130分/約400時間(省電力モード)
ディスプレイ:2.2インチQVGA 26万色TFT液晶
サブディスプレイ:1.3インチ(160×120) 6万5000色TFT液晶
カメラ:100万画素スーパーCCDハニカム(記録画素数200万画素)/1〜20倍リニアズーム
着信メロディ:40和音
外部メモリー:SDカード
ボディカラー:サイバーグリーン、サムライレッド、メタルシルバー
その他主な機能:Vアプリ(50K)、お天気アイコン、バーコード読み取り・作成、歩数計

3 :非通知さん:04/11/23 15:53:59 ID:C/ikzcQN
関連記事
加速度センサーを使ったカメラ機能が秀逸〜「V401D」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/09/news002.html
“暖めたガス”で傾きを検出〜「V401D」のサーモ型加速度センサ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/24/news024.html
指でなぞって操作する「V401D」、6月23日から順次発売
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/21/news013.html
デザインから機能まで、生まれ変わった“D”〜「V401D」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/10/news032.html
「V401D」、コントロールパッドの秘密
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/09/news081.html
10種の機能を割り当てられるコントロールパッド〜「V401D」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news035.html
「V401D」は歩数計搭載〜加速度センサーで
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/11/news036.html
記録画素数200万画素、デジカメライクな「V401D」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/10/news022.html

メガピクセル機の画質比較
http://www.officedd.com/ktai/200407_a01.html
加速度センサーとは
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/19578.html

4 :非通知さん:04/11/23 15:54:02 ID:vEqjRUKm
3

5 :非通知さん:04/11/23 15:56:10 ID:C/ikzcQN
Part4、971までのカウント

サムライレッド    65
サイバーグリーン  54
メタルシルバー    33 
マツケンサンバ    2


6 :非通知さん:04/11/23 16:20:50 ID:7KGeW5cg
ぬるぽ

7 :非通知さん:04/11/23 16:40:16 ID:QZ8M2qk/
サムライレッド    66←
サイバーグリーン  54
メタルシルバー    33 
マツケンサンバ    2

近所の店に最後の赤が残ってた。
1000円ちょっとで機種変出来た。
SHの操作に慣れてちょっと違和感あるけど、これから使い込みます。

8 :非通知さん:04/11/23 17:31:31 ID:woqf5yj2
QRコード作成って出来たっけ?

9 :非通知さん:04/11/23 17:45:53 ID:qRCBO7Xw
できない。テンプレ作った奴かそのコピー元が間違ってて
それがずっと修正されていない。

10 :非通知さん:04/11/23 18:06:01 ID:r5xSYuwf
サムライレッド   67←
サイバーグリーン 54
メタルシルバー  33 
マツケンサンバ   2

買ってもうた。赤。
画質はいまいちだがカメラ使いやすいよな、コレ。
東芝と違ってメールがさくさく打てるしー。楽しめそうだ。

11 :非通知さん:04/11/23 18:21:37 ID:lDxXHQnp
歩数計のおまけで
魚と「でんぱ」が出たよ?

12 :非通知さん:04/11/23 18:30:33 ID:MPmV0G56
かな〜りこの機種かっこいいと思うんだけど
ダサイってよく言われるのはなぜだろう?

13 :非通知さん:04/11/23 20:45:44 ID:JJJlkwQ/
好き嫌いは激しいと思う、これは

14 :非通知さん:04/11/23 22:47:08 ID:Fa2WV/9E
閉じてるときは万人受けしてるぽい。
ただ、開けたときのエラの張り具合は、
かなり好き嫌いが激しいみたいだ

15 :非通知さん:04/11/23 22:57:16 ID:T5mj5o45
万人受けするかな。かわいさがないし女子の人気は薄いだろ

16 :非通知さん:04/11/23 23:06:31 ID:4Nk6xVOD
カッコ良さに関しては俺の周りではかなり評判(・∀・)イイ!!よ。
コントロールパッドの青い光に惹かれてる奴が多い。



男子限定だが。

17 :非通知さん:04/11/23 23:30:41 ID:qRa6MLnJ
電車じゃ野郎よりも女の子の持ってる事のほうが多いけどなぁ

18 :非通知さん:04/11/23 23:42:29 ID:eoqsdTG8
>>1


19 :非通知さん:04/11/24 00:21:57 ID:DPTMS+Zn
>>16
仕方無いよ、ガンダム仕様だからw

20 :非通知さん:04/11/24 00:32:46 ID:ls8c50Kn
吉祥寺の駅前でガイジンのねーちゃんが赤を持ってるの見た。
かっこよかった。

21 :非通知さん:04/11/24 02:03:36 ID:djT9mghD
サムライレッド   68←
サイバーグリーン 54
メタルシルバー  33 
マツケンサンバ   2

感想書いただけで、統計に記入してなかった。
反応速度速いよね。
これは文字打ちにも、カメラ操作にも有利ですね。
vodaマークを多用するんだけど、押しにくいかな、
一応、工夫はされてるけど。

人口網膜とかハニカムとか、


22 :非通知さん:04/11/24 02:38:55 ID:HU3DJBaG
7 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:04/08/28 23:58 ID:2hnNCHPr
本体書き込み可能最大ファイルサイズ/書き込み先/その他制限
(vodafone配布の「ケータイファイル転送ヘルパー」による)
 ※SDカードでも同じ
 ※1KB=1024byte換算

・デジタルカメラ画像ファイル:722696byte(約705.7KB)

・JPEGファイル:722696byte(約705.7KB)
 「¥デジタルカメラ¥○○○IMAGE(○は数字)」フォルダ配下の場合
  1224(W)X1632(H)ピクセル以下
 「¥データフォルダ¥ピクチャー」フォルダ配下の場合
  640(W)X480(H)ピクセル以下

・PNGファイル:307200byte(300KB)
 「¥データフォルダ¥ピクチャー」フォルダ配下
  640(W)X480(H)ピクセル以下

・アニメ(MTN)ファイル:788708byte(約770.2KB)
 「¥データフォルダ¥アニメーション」フォルダ配下

・メロディ(SMD/MMF)ファイル:50000byte(約48.8KB)
 「¥データフォルダ¥メロディ」フォルダ配下


23 :非通知さん:04/11/24 02:42:15 ID:HU3DJBaG
284 名前:非通知さん メェル:sage 投稿日:04/09/15 00:56:01 ID:yjTJPeCr
発売以降のみんなの要望・不満を纏めてみました。
いい加減なものなので、抜け・重複等はご容赦ください。

http://www.geocities.jp/bababababanban/V401D.htm

24 :非通知さん:04/11/24 09:48:16 ID:zx6rFfF4
>>21
J-D06の人工網膜カメラはひどかったなぁ…

25 :非通知さん:04/11/24 18:00:24 ID:/namOCY4
・・・vol5は 何話せばいいんだ? 今日の消費カロリーか?

26 :非通知さん:04/11/24 18:57:39 ID:XA27NgxV
サムライレッド   68
サイバーグリーン 55←
メタルシルバー  33 
マツケンサンバ   2

昨日届きました。
前がSH04(古っ)だったので、携帯の進化に戸惑うばかり。
微妙なデザインのアナログ時計とか変えたいので、カスタマイズ研究中。
背面液晶にダウンロードした着信中のアニメを表示させたいのだが、
静止画のまま動かない。…なぜだ?

27 :非通知さん:04/11/24 19:51:59 ID:04Ic73LW
あとメリットとデメリットも載せてほしいなぁ。

28 :非通知さん:04/11/24 21:12:28 ID:bXuIPdVm
背面のライトの位置が悪くない?
正面撮影時にライトonにすると指に被さる。

29 :非通知さん:04/11/24 22:21:22 ID:1NIMu2Ku
マツケンって何色なの?

30 :非通知さん:04/11/24 23:37:08 ID:wLBO81No
そんな恥ずかしい事聞かないで・・・

31 :非通知さん:04/11/24 23:59:16 ID:qcWNN4CC
一昨日メモリカード買ってきてデジカメモードの写真をPCに移して
見たのですが、予想以上に画像が荒いような気がするのですが
(まだ印刷はしておらず、PC画面上の感想です)
実際にL判に写真を印刷すると、それなりに見れるのでしょうか?

ハイクオリティ・VGA480*640なら綺麗になるでしょうか?

32 :非通知さん:04/11/25 00:05:18 ID:+uYFiush
>>31
印刷してごらん、思ったほど悪くないよ

33 :31:04/11/25 00:12:44 ID:RQahYxtu
>>32
ありがとうございます

34 :非通知さん:04/11/25 02:31:56 ID:gaOtK458
>>31
知識のある人に言ってるのなら、いらぬ説明で申し訳ないけど、
機能の撮影効果いじくって撮影モードとかを変えたりしながら、
試し撮りして確認していけば、どんな画像が撮れるか解ってきて、
それなりの画像が撮れてくると思うよ。
私はカメラの知識が無いので、こうやって覚えました。
お互いの「それなりの画像」の基準がわからないので、
なんとも言えないけど。

室内って光の量が少ないから、考えないといけないんで難しいね。
以前の持ってたCMOSの奴よりはマシに写るけど。


35 :非通知さん:04/11/25 18:03:33 ID:ymHCSxqd
やっぱ50kはツラいなぁ・・・。

でもたまにアプリゲットでも対応ではないけど使える奴ありますよね。
ゲームとか。

ツール系で401Dで使える便利な奴って何かあります?

36 :非通知さん:04/11/26 00:03:00 ID:085rfKG6
珍さんアイコン来ました!!
個人的に初めて使ってみようと思うおまけアイコンです(・∀・)!!

37 :非通知さん:04/11/26 12:10:00 ID:X8CLnW+N
401Dで撮影した動画をPCで見ようとしても画面は出れども音が出ません。
コーデック不足ですか?

38 :非通知さん:04/11/26 12:54:56 ID:zf4X6vo0
>>37
説明書嫁

39 :非通知さん:04/11/27 00:46:41 ID:8APp7hYq
メール作成時に突然画面が真っ黒になって落ちる時がある。もちろん作成中のメールは全て消えます。
同じ症状が出た人っている?
月に一回くらいなのでほっといてるが、これって初期不良なのかなぁ。。

40 :非通知さん:04/11/27 01:14:52 ID:oT3hpPZp
>>39
前スレにて数件報告ありますよ。
特定の文字列の変換で起こるバグじゃないか?…と推測されてました。
がしかし、報告例も少ない上に再現性も低くて、はっきりとしたことは分からないままだったかと。

私もその当時も報告しましたが、未だにその一回きりなんで気にせず使っています。

41 :非通知さん:04/11/27 12:19:35 ID:5+uMTyxk
画質面では少し不満もあるがこれ買うことにきめた(プリケー)
操作性が慣れればかなり向上しそう。やっぱ使いやすさが一番大事かな。
携帯にカメラ機能を求めるのもどうかとおもうし、即時に撮れるってのが魅力。

42 :非通知さん:04/11/27 19:32:11 ID:5+uMTyxk
これってパソコンから転送したjpeg画像は見れるんですか?
サイズ上限を教えてほしいんですが。
あと、カードリーダーを買うか、携帯に直接USB接続できる機器を買うか
使用経験がある方、使いかってを教えてもらえたらうれしいです。

43 :非通知さん:04/11/27 23:04:20 ID:dqdhvtNC
カードリーダーぐらい持ってないのかい?
マストストレージに対応したデジカメとかでも代用出来るが。

44 :非通知さん:04/11/27 23:07:46 ID:7DlHAKew
マストストレージ?

45 :非通知さん:04/11/27 23:09:58 ID:zh7Kmy/N
>>44
マスストレージのつもりなんだ。気づかないふりをしてやれ。

46 :非通知さん:04/11/27 23:58:40 ID:xOxDXQHA
>>42
リーダー経由で取り込んだ240x320、100kBくらいの画像は見れた。それ以上は試していない。

47 :非通知さん:04/11/28 01:23:50 ID:I98fFtIJ
http://e.z-z.jp/write.cgi?x-up-destcharset=17

48 :みんと:04/11/28 11:00:47 ID:g1KEjw8g
絵文字のページ送りができません。P51ではできてたのにぃ、、。


49 :たけし:04/11/28 11:20:29 ID:/zlrxsJD
リーダーバッヂも持ってないのか?

50 :非通知さん:04/11/28 11:34:34 ID:O4aK4FGL
>>48
ふつうにでけたよ

51 :非通知さん:04/11/28 13:36:07 ID:+iW8guUQ
png画像を壁紙にしたら、なんかjpgに再変換されてる?
元々ノイズの無かった画像のはずなのに、微妙なノイズが見えてる。

試しに今度は高画質jpgで保存したが、やっぱり再変換されてるらしく、
殆ど見えなかったノイズが出て来てしまう。画像容量の大きいヤツは
そうなっちゃう仕様なんだろか。

52 :非通知さん:04/11/28 23:50:47 ID:aRdWucEf
>>48
絵文字一覧表示中に*とか♯とか押してみ。

53 :非通知さん:04/11/29 11:17:55 ID:i4IIT63e
>>52
それはしらんかった!すげー、さんくす。

肉まんアイコンでたよ!かわいい〜!!

54 :非通知さん:04/11/29 11:48:12 ID:epD6Qfnp
>48
コントロールパッドじゃだめなの?

55 :非通知さん:04/11/29 19:56:59 ID:YmlzaPzy
>>51
その昔、待受画像再圧縮のことを書いた者です。

お察しの通り、401Dはファイルサイズの大きい画像を待受に設定すると勝手にjpegで再圧縮されるようです。

240x320ピクセルの画像ファイルを使うとして、
・png画像の場合、30KB未満ならjpeg化+再圧縮を避けられる
・jpeg画像ははっきりしないけど、40KBか50KBあたりを境に再圧縮がかかる
というのが今までの経験則です。

ナチュラルカラーマトリックスが効いているのか401Dでは多少のモスキートノイズはごまかしてくれるけど、
コントラストの高いイラストなどどうしても圧縮が効かないものは、ノイズも諦めるしかないように思う(私は諦めた)。

56 :非通知さん:04/11/29 20:51:00 ID:NBSIiZhq
歩数計の週間歩数の画面で(珍さんが寝てたりムフってしてる)
音楽が何曲か鳴ってたはずなんだけど、
鳴らなくなってしまいました。
どうしたら鳴るようになるんでしょうか?
説明書見ても解りませんでした…。

57 :非通知さん:04/11/29 22:59:56 ID:hc6s93an
>56
BGMオフにしてない?


58 :非通知さん:04/11/29 23:20:51 ID:8M/6Wakx
週間歩数の画面でBGMなんて鳴った事ないぞ。
メールに添付するアニメーションとかと勘違いしてないですか?

59 :非通知さん:04/11/30 01:00:17 ID:KIMXwcmW
>>58
カレンダーに記録された歩数の画面のことじゃない?

60 :非通知さん:04/11/30 04:31:08 ID:iZ8peFoC
>>52
わー、嬉しい!
ついでに質問ちゃんですが、
文章を打った後に、途中にスペースを挿入するのって、
できないんでしょうか?

61 :非通知さん:04/11/30 10:12:55 ID:/4nEqpsX
記号のところに(ry

62 :非通知さん:04/11/30 11:34:08 ID:vE/qJVpg
3Dで珍さんが玉乗りしてるのって動かしてると何か有るんですか?
たまに逆立ちして乗ってるけどそこまで?

63 :非通知さん:04/11/30 11:56:55 ID:N2gYy6WQ
>>62
4隅の肉まんを判限時間内に全て取(ry

64 :非通知さん:04/11/30 11:57:30 ID:N2gYy6WQ
制限時間ね。

65 :62:04/11/30 12:02:48 ID:vE/qJVpg
早速thxデス 制限時間って? 取るって? 調子に乗ってスンマセンがあと少しお力添えを・・

66 :62:04/11/30 12:16:45 ID:vE/qJVpg
4隅乗りました 傘を持ち出しました ここまでですよね? 何度も失礼しました

67 :非通知さん:04/11/30 18:55:10 ID:T7HYY8WU
>>60
説明書を全然、読もうとしてないね。
まぁ、俺も弄くって疑問が沸いた所しか、取説読まないけど。
61が言ってるように、記号の所にある訳だけど、ぱっとみわからないかも。
基本操作編 4−13 「スペースを入力する」 


68 :非通知さん:04/11/30 20:21:54 ID:8F2r0UqG
56です。
>57 BGM音量は2〜3あたりに設定しています。
>58 メールに添付した事ないし、そのレスで初めて
メール添付画面でBGMも鳴らせる事を知りました。
今聞いてみたら曲は一緒でした。

おかしいな〜。絶対鳴ってたんだけど…

69 :非通知さん:04/11/30 22:04:36 ID:91S5C2Wi
>>56
やってみたら鳴りましたよ。
というか週間歩数の画面やなくて、スケジュール画面から確定ボタン
(十字キーの真ん中)を2回押すと鳴りました。
これちゃいますか。

70 :非通知さん:04/11/30 22:13:10 ID:8F2r0UqG
>69
Σ (゚Д゚;)ギャーン
それです!ありがとうございました。
何度も出て来てすみませんでした。


71 :非通知さん:04/11/30 22:17:46 ID:QNVy5jnu
FinePixの簡易版みたいなモンだから印刷はプリンチャオがグ。

72 :58:04/12/01 00:46:08 ID:QzJmR7A3
>>69
俺も知らんかった。THX.!!

73 :非通知さん:04/12/01 13:47:17 ID:GSfbeDQ1
ttp://www.dngsp.com/vodafone.htm

関東の機種変、2年以上で2,100円。
これで新規0円考えずに機種変できます。w
でも、402SHの暴落ぶりから見れば、色限定だし、健闘してるほうかな?

74 :非通知さん:04/12/01 16:07:15 ID:9xWLQWDW
買って10日でカメラが起動せず代替機生活…
T08の「ピクチャーつくーる」のように、4分割した壁紙画像を
結合する編集機能って、V401Dにはないんでしょうか?

75 :非通知さん:04/12/01 16:36:44 ID:w8s+R0LX
>>74
メールに添付する際に確認画面が出る

76 :非通知さん:04/12/01 21:16:37 ID:k+j98wK1
*ウンコケータイ・オブ・ザ・イヤー2004集計結果*

 1位 KOTO(V303T) 401
 2位 W21H 217
 3位 nudio(V602T) 162
 4位 V602SH 136
 5位 ツーカーS 115
 6位 V401D 112
 7位 N900i 110
 8位 V401SA(ポストモダン票含む) 81
 9位 V601T 73
10位 V601N 57

     ☆ウンコケータイ年間第6位 V401D☆


77 :非通知さん:04/12/01 22:47:46 ID:qGMiLzY0
あえて釣られてみるけど
それ、ソースどこ? 藻前の脳内?

78 :非通知さん:04/12/01 23:22:28 ID:Dv6ZaxmD
ココらしい
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100886930/l50

79 :非通知さん:04/12/02 00:19:57 ID:Xrhs31ZG
スレに行って、401Dを選んだ人を抽出して読んで来たけど、
モック見て直感で決めてる人が大半でしょ。
理由を書いてる人が少なすぎるしw
この板の現状で、vodaユーザーがあんなにいる訳無いから。
自分自身もモック見た時は色とか質感がイマイチで迷ったが、
ホットモック見たらマシだったんで変えたのは確かだし。
ボタンの形状が一応工夫されてる事や、
押した感じの良さなんて事も実機触らないとわからんでしょうな。
と、言ってもボタンの割り当てとか、押しにくい部分は有る。
ボーダマークや受話スイッチに割り当ててる内容の一部は、
せめて、右側に持ってくる方が良いと思う。
誰かが言ったように、左手で持つ人には良いのだろうけど。


80 :非通知さん:04/12/02 01:01:58 ID:R4G+VB77
ショートカットメニューにVアプリをダイレクトに登録できればいいのになぁ

81 :非通知さん:04/12/02 01:22:14 ID:IqwrTSTm
まぁ、見た目で食わず嫌いはあるかなぁと思う。
40Xだからスペック厨にも敬遠されるかな。vodaがTV付を前面に出してるのに付いて無いし w

でも発売以来、派手に荒れることも荒らされることもなく、それなりにスレが続くってのが「絶賛はしないけど、ちょっといいかも」ってのを語ってる気がする。
残念ながら乗り換えますって人も、ぼろくそに罵倒してった人はいないしな。

82 :非通知さん:04/12/02 08:47:46 ID:4kFgsgVO
近頃のガキは飯食いながらペチペチするんで、左手仕様が喜ばれているのかもしれない。

83 :非通知さん:04/12/02 09:24:42 ID:uy3DSoAF
>>82
おいおい携帯(電話)は左手で受けるものだ
右手でメモ取れんだろうが

社会経験ないニート君か?

84 :非通知さん:04/12/02 10:14:15 ID:4kFgsgVO
なんの話?

85 :非通知さん:04/12/02 13:06:14 ID:wH4xCYGc
>>84
インド料理

86 :非通知さん:04/12/02 21:12:59 ID:NNCnsGRu
>83
でも右手で電話使う人メチャクチャ多いよね。
自分は左だけど。

87 :非通知さん:04/12/03 00:30:26 ID:bWH1wyzW
漏れ無意識のうちに右手左手どっちも使ってるな。

>>79
漏れも見てきたけど
V401D投票してる人、コメント無しが多かったねぇ。
あっても「デザインが(ry」とかだし。
使い勝手は秀逸だと思うけどな。

88 :非通知さん:04/12/03 00:44:44 ID:+lYPCV7Y
毎朝電車ですれ違う(向こうが電車降りて漏れが電車乗る)お姉ちゃんが赤持ってた。
漏れも赤・・・・
恋のヨカーン
・・・・・って漏れはストカーじゃないよ(w
しかし、自分の持ってる機種だから気になるのか判らないが、電車内でよく見るぞ>401D
実は売れているのか???

89 :非通知さん:04/12/03 01:19:13 ID:d0B7bPV7
>>87
あのスレは基本的にボーダ叩きのスレなので、冷静な評価を求めても無理。

>>88
投稿日:04/12/03(金) 00:44:44  ←運の良いトコ見せてるな。
恋を予感から成就させてくれぃ。

90 :非通知さん:04/12/03 01:20:11 ID:Kn+anVuz
82は飯食いながらボタン操作してると言ってるのに、
83は通話してるのが前提になってるなってるんで、変な煽りになってますね。
と、言うか79の流れからかな?
受話スイッチとおたふくマークに割当てられてる内容が、
解ってないから、あぁ言う流れになっているのだろうか。
使ってる人なら、文字打ちしてる時の状況だと解りそうな気もするし。

・・・・・と、なんだったけな。
なんで覗いていたか忘れた。

91 :非通知さん:04/12/03 01:53:18 ID:NgTra5dL
じいちゃん用に赤買ったよ!(ちなみに俺のが銀)
TV付きと迷ってたんだが、こいつのシンプルモードに感動して決めちゃった。
すごいわかりやすくない?

92 :非通知さん:04/12/03 10:21:15 ID:4fuEfpFq
利き耳ってあるよね。
オレは左耳より右耳のほうが聞き取りやすいから、V401Dではいつも右。

だって音小さいんだもん。

93 :非通知さん:04/12/04 01:01:19 ID:XyZtiDdP
>>91
じいちゃんて還暦ですか?

94 :非通知さん:04/12/04 01:08:33 ID:YQETfKsy
この携帯、メールで「インフルエンザ」と打とうとして
「インフ」まで打ったら「INFOBAR」との予測変換がw

でも「グラフィ」まで打っても「グラフィカ」は出ないのね…

95 :88:04/12/04 01:42:53 ID:3Tu1a3rT
>恋を予感から成就させてくれぃ。
既に嫁も子供もおるからムリポ
不倫出来るほど小遣いもらってないし・・・(´・ω・`)ショボーン

ps.今日座布団出ますた。

96 :非通知さん:04/12/04 08:32:17 ID:nn6UqSj6
歩数計が花子になったよ〜

97 :非通知さん:04/12/04 10:37:56 ID:vn3R+xLF
質問なのですが、PCの動画をV401Dで見ようと思い3gpなどに変換し試してみたのですが
SDに入れても携帯が認識しません(´・ω・`)
他の拡張子で動いたり、サイズ上限などあるのでしょうか。。

98 :非通知さん:04/12/04 14:33:10 ID:XyZtiDdP
>>94
ソフト作ってるのは、あくまでジャストシステムだからねぇ・・・。

99 :非通知さん:04/12/04 22:55:38 ID:K4PUeiFf
サブディスプレイの待ち受け画像って3種類しかないの?かえたいんだけど・・・

100 :非通知さん:04/12/04 23:13:52 ID:XyZtiDdP
>>99
自分で作る。  で100ゲット!

101 :非通知さん:04/12/04 23:15:24 ID:dvIgi4PQ
>>99
好きなの作るかダウンロードするかして設定すりゃイイだけの話。

102 :91:04/12/04 23:48:21 ID:O6209GSO
>>93
70越です。三色の中では赤が一番好きな色なんだとさ。

さらに今日友達が二人も赤持っててビクーリ
そのうち一人は一回なくして同じの買い直したんだって。愛だねぇ。

103 :非通知さん:04/12/05 00:00:50 ID:AKnskXOr
>>94
ATOKはたまにビックリする変換をしてくれるな。

みんごる→みんGOL とか。

104 :非通知さん:04/12/05 00:35:05 ID:vVQS0S7n
>>103
 てか『みんごる』って何?どう変換したかったの?

105 :非通知さん:04/12/05 01:19:14 ID:zKyzRE8G
>>104
「みんなのゴルフ」だと思われ。

この変換機能、漢字の熟語に弱いね。
色々あるけど、思い出せない…。

106 :非通知さん:04/12/05 05:18:24 ID:54zaUrYQ
わざわざ辞書を若者コトバにセットしてあんだろ

107 :非通知さん:04/12/05 15:43:10 ID:yQihiKik
既出ネタだけど、
マッでMacがマッキでMacintoshと返還候補が出てるあたり、
開発者にマカーがいるんだろうね。
ウインでアルファベッはト出てこないし。

108 :非通知さん:04/12/05 16:38:09 ID:zN6ZNemk
あのなぁ、辞書データは買ってくるものだが?

109 :非通知さん:04/12/05 22:42:09 ID:cvR9G7mI
http://www.vodafone.jp/japanese/cm/index.html?cc_1510=
キソパチ、V401D多し。

あのデザインは若々しいってことか。

110 :非通知さん:04/12/05 23:08:20 ID:QtwPyxqk
背面画面でメールの文章チェックってできますか?
どこのHP見ても載ってなかったので・・・

111 :非通知さん:04/12/05 23:23:06 ID:cvR9G7mI
>>110
出来る。ただし、その後開かないと既読にはならん。

112 :非通知さん:04/12/06 00:05:35 ID:Jm/HI2WD
>>109
侍赤がないのが、残念!

113 :非通知さん:04/12/06 03:27:22 ID:paay31Fu
>>108
 ATOKもそうなの?

114 :非通知さん:04/12/06 09:31:03 ID:IyaH8KLQ
アイコンって特殊な条件とか無く、歩いてれば全部出せるの? 

115 :非通知さん:04/12/06 09:58:57 ID:clk6ZpsW
ケイタイ手帳のところで歩数計の数字弄ってもだめっすか

116 :非通知さん:04/12/06 12:38:51 ID:N1i1mntX
401Dの次は402Dでつか?

117 :非通知さん:04/12/06 13:53:08 ID:DJ0RZjIA
401Eです

118 :非通知さん:04/12/06 15:35:39 ID:ssxWTXf0
これ内蔵ゲームって何?ちと気になって

119 :非通知さん:04/12/06 15:51:59 ID:BgW15Yaj
>>118
>>1 のリンク先に行けば書いてあるわけだが。
ゲームの内容について知りたいの?

120 :非通知さん:04/12/06 16:32:23 ID:clk6ZpsW
四川は何面までありますか
55面で疲れてきますた

121 :非通知さん:04/12/06 17:18:25 ID:bcstOTKR
>>99
三菱専用サイトに行けば無料でダウンロードできるよ

122 :107:04/12/06 17:35:14 ID:/L0kOdDE
俺はエイトックの開発者にマカーが居るのではないかと言った訳だが。

三菱と日立辺りは、かなり以前からモバイル用のATOKを利用してるから、
ジャストシステムに両社が協力してた可能性もあるのかな?
D05辺りから使ってるって言い始めたんだっけ?
その関連の記事で、以前からATOK Pocket?を使ってるのに標示してなかった
見たいな記事を読んだ気がするけど、詳細は忘れた。



123 :非通知さん:04/12/06 20:42:58 ID:VyUSu7+t
>>120
100面までです。全てクリアしましたv

124 :非通知さん:04/12/06 22:17:36 ID:CE0AimIB
文字入力時の推測変換が左ソフトキーなので購入に踏み切れません。
V401SAのように十字キーの下(↓)の方が楽だと思うのですが慣れるものでしょうか?

125 :非通知さん:04/12/06 22:29:13 ID:xXm7yJ3J
慣れますよ。

126 :非通知さん:04/12/06 23:51:57 ID:zbnG2N6u
3日も使えば気にならなくなると思うよ。

127 :非通知さん:04/12/06 23:52:30 ID:2qBC9wky
Vodafone 3G、802SE・702NK・702MOの登場でV401Dのモックが姿を消した(´・ω・`)ショボーン
V301Dはシンプル携帯としての需要もあるせいか残ってるというのに・・・

いまだにD08とかD05が残ってるスーパーの携帯売場では健在でしたがw

128 :非通知さん:04/12/07 00:29:11 ID:JYW7YPWL
>>127
 田舎だからかな、V401Dのモックまだあるよ。
 っていうか、今日、赤に機種変してきた。
 というわけで、よろしくお願いします。

129 :非通知さん:04/12/07 00:44:23 ID:QHG7K/3e
タッチパネルのイルミは、メールと電話着信だけ、
点滅するようににしてるんだけど、
この携帯になってから、充電台の置き方が変わった。

130 :非通知さん:04/12/07 11:34:26 ID:HsNfpBLa
ジャンプタッチ設定をノーミスでパターン1から順に何種類続けられるか勝手に遊んでる
パターン6が鬼門でいつもここでNGになってしまう

131 :非通知さん:04/12/07 22:15:10 ID:ez2SDZD/
ヴォダ史上最強スペックのシンプルモードはこれですか?

132 :非通知さん:04/12/08 00:32:50 ID:v+Mc9Wmz
今更なんだけど、データフォルダの「アニメーション」って何入れるの?

133 :非通知さん:04/12/08 11:40:19 ID:CjuvU/tZ
まめぞうカレンダー

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)