2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドコモのTVCMのキモさについて語るスレ

1 :非通知さん:04/11/21 18:57:55 ID:F4kyxlrC
なんでキモいの?
夏野が絡んでから?

2 :非通知さん:04/11/21 18:58:28 ID:a3hdqNIZ
最近のあうのCMよりは・・・

3 :非通知さん:04/11/21 19:00:41 ID:pxnjq0Xp
ほんとauは田舎臭い

4 :非通知さん:04/11/21 19:02:19 ID:Qtulnags
CMのダネぷりではau独走中だな


5 :非通知さん:04/11/21 19:05:36 ID:oA5mKrBV
きしょいTV電話のCMよりマシ。『テレ電』て何よ?誰もそんな日本語使ってないっつーの。だせーw

6 :非通知さん:04/11/21 19:08:07 ID:pxnjq0Xp
auの幼児虐待田舎臭いCMよりマシ

7 :非通知さん:04/11/21 19:09:51 ID:popEYZiX
馴れ合いかよ ほんと好きだな

8 :非通知さん:04/11/21 19:12:05 ID:Kd/f9009
確かにあの無感情な台詞回しはキモイ。


9 :非通知さん:04/11/21 19:13:39 ID:IM/dloP5
ハセキョーがいるからおk

10 :非通知さん:04/11/21 19:17:32 ID:LcfFHW2M
無神経に幼児虐待CMを使えるauは最低


11 :非通知さん:04/11/21 19:23:59 ID:johmVs/b
>>5

使ってる香具師いましたよw
そいつはあうからふぉまにして
テレ電がいいとか…(´,_ゝ`)プッ
でも初めてふぉまのテレビ電話見たとき
感動してしまった…orz
スレ違いスマソ

12 :非通知さん:04/11/21 20:00:06 ID:v7iQ8HsS
■ドコモ VS au タレント対決■

NTT DoCoMo 長谷川京子&坂口憲二
au by KDDI 仲間由紀恵&妻夫木聡(&石塚英彦&オレンジレンジ)

番外編 Voda 加藤ローサ&山田優

13 :非通知さん:04/11/21 20:01:32 ID:CmKCovcp
ナンバーワンんぅ

14 :非通知さん:04/11/21 20:05:11 ID:DHoACNGI
>>12
>番外編 Voda 加藤ローサ&山田優

“ベッキーの携帯”を忘れてるぞ

15 :非通知さん:04/11/21 20:07:21 ID:WAmR9yDz
ぼ   ハンディー
 く         カ 
  は         ム

16 :非通知さん:04/11/21 20:27:45 ID:v7iQ8HsS
au VS DoCoMoタレント対決(主演女優編) 勝者はどちらか。

仲間由紀恵(by KDDI) VS 長谷川京子(ドコモ) (VS 番外編別記ーVoda)

投票しましょう。
仲間由紀恵(by KDDI) 0
長谷川京子(ドコモ) 0
番外編別記ー(Voda) 0

17 :非通知さん:04/11/21 20:28:35 ID:v7iQ8HsS
仲間由紀恵(by KDDI) 1←
長谷川京子 (ドコモ) 0
番外編別記ー(Voda) 0

18 :非通知さん:04/11/21 20:35:52 ID:q8BxohCo
鈴木京香に一票

19 :非通知さん:04/11/21 20:36:57 ID:4rV623se
仲間由紀恵(by KDDI) 1
長谷川京子 (ドコモ) 1←
番外編別記ー(Voda) 0

あうユーザーですがw

20 :非通知さん:04/11/21 20:38:14 ID:9MaT+CAl
加藤ローサかわいい

21 :非通知さん:04/11/21 20:39:14 ID:mRawtdVP
別記ーのCMは23日まで。
24日からはローサたんになります(;´Д`)ハァハァ

22 :非通知さん:04/11/21 20:49:21 ID:7g0X7oCQ
Aちゃんを忘れてるよ〜

23 :非通知さん:04/11/21 20:56:43 ID:MkHjFnOc
やったまってましたスレ

妻にメール で 感無量 野郎 目つきがキモイ
一日に何回もみられたもんじゃね

むりょうで落ちてねえし。


24 :非通知さん:04/11/21 21:36:14 ID:EhsPy8i3
仲間由紀恵(by KDDI) 1
長谷川京子 (ドコモ) 2←
番外編別記ー(Voda) 0

自分もあうです


25 :非通知さん:04/11/21 23:35:49 ID:t0c0ykEt
仲間由紀恵(by KDDI)3←うちの弟の分です
長谷川京子 (ドコモ) 2
番外編別記ー(Voda) 0


26 :非通知さん:04/11/22 17:57:33 ID:578Cl0tV
仲間由紀恵(by KDDI)3
長谷川京子 (ドコモ) 59←うちの親戚の分です
番外編別記ー(Voda) 0


27 :非通知さん:04/11/22 19:32:26 ID:4L/ewN8Q
仲間由紀恵(by KDDI)3
長谷川京子 (ドコモ) 59
番外編別記ー(Voda)60←うちの親戚の分です


28 :非通知さん:04/11/22 19:34:33 ID:cBu27utJ
仲間由紀恵(by KDDI)93 ←うちの親分の分です
長谷川京子 (ドコモ) 59
番外編別記ー(Voda)60

29 :非通知さん:04/11/22 19:48:15 ID:IxqFQoMo
仲間由紀恵(by KDDI)93
長谷川京子 (ドコモ) 59
番外編別記ー(Voda)60
小林桂樹(ツーカー) 83 ←うちの婆ちゃんとゲートボール仲間達。

30 :非通知さん:04/11/22 19:49:59 ID:+PoxC20f
ペよりDoCoMoの方がマシでしょ。

31 :非通知さん:04/11/22 20:54:24 ID:EblT5QUZ
加藤あいがキモ過ぎ

32 :非通知さん:04/11/22 20:59:48 ID:pE34jDRn
ドコモキモいやん。ダサいし。

33 :非通知さん:04/11/22 21:01:33 ID:3PuRT8Cn
加藤ローサがCMに出始めた瞬間に他の女優はゴミと化す(山田優もね)

34 :非通知さん:04/11/22 21:02:49 ID:pZva7n5a
加藤あいのおっぱい吸いたい(;´д`)

35 :非通知さん:04/11/22 21:04:29 ID:2zzwA3ZL
ダサイだってさw
よくそんな言葉つかえるねw
幼児虐待CMはかっこいいのかな?


36 :非通知さん:04/11/22 21:08:38 ID:pZva7n5a
ベッキー炒ってよし

37 :非通知さん:04/11/22 21:10:12 ID:qMpXj6Ip
仲間由紀恵>>長谷川京子>>>>>>>>加藤あい

38 :非通知さん:04/11/22 21:10:14 ID:5gkoUKTK
長谷川京子のことが嫌いなんか、>>1さんよ!

39 :非通知さん:04/11/22 21:13:35 ID:i2JUVp9e
ヨン様とベッキーよりDOCOMOの方がいい

40 :非通知さん:04/11/22 21:15:43 ID:pE34jDRn
>>35
何でauユーザーって思うのかw
そんなに焦ってるの?w

41 :( ・∀・)さん:04/11/22 21:19:10 ID:wLPitqe8
かわいい〜♥
http://www.sma.co.jp/artist/rosa/

42 :非通知さん:04/11/22 22:35:06 ID:dd+8yMLR
おー感無量〜

43 :非通知さん:04/11/22 22:38:19 ID:X68hvUoF
仲間由紀恵(by KDDI)42875849 ←韓国国民とその仲間たちの分です
長谷川京子 (ドコモ) 59
番外編別記ー(Voda)60
小林桂樹(ツーカー) 83

44 :非通知さん:04/11/22 23:42:32 ID:k45HXZIH
韓国国民に感無量〜♪


45 :非通知さん:04/11/22 23:50:20 ID:tM/to0l8
何が姦無料なの?加藤?

46 :非通知さん:04/11/23 00:11:25 ID:qD2GtSMg
はせきょんをみるとムックを思い出すのはおれだけ?

47 :( ・∀・)さん:04/11/23 00:35:59 ID:0DC9egnK
>>18
京香かわいいよ京香
http://www1.streaming.ne.jp/cm/switch/sw6bb.html

48 :非通知さん:04/11/23 01:04:26 ID:9dWw+v4Q
使いもしない機能を宣伝するしかないドキュモって…
ネーミングはテレ電ズ

49 :非通知さん:04/11/23 01:11:04 ID:ZTDAVh5Q
恐るべし!って台詞使い回してユザに植え付けるつもりですか?w

で何、テレ電って?
もしかして流行らそうとしてるの?プッ
流行らなかったもんだから必死ですねw



50 :非通知さん:04/11/23 01:12:29 ID:kHW/2Nmj
オレンジレンジはやめてくれ

51 :非通知さん:04/11/23 01:56:54 ID:e/NsftBa
かとうあい長く使いすぎ!昔はカワイかった…

52 :非通知さん:04/11/23 08:23:11 ID:CCTK4i6O
なんかげっそりしてるんだよな>あい

53 :非通知さん:04/11/23 08:32:20 ID:Jxcwyclv
かとうあいはババア顔。

54 :非通知さん:04/11/23 08:43:59 ID:sTaWfEN5
ドコモだったか忘れたがオレンジレンジを赤ん坊に聞かすのやめれ。
痛い人間に育つじゃねぇか

55 :非通知さん:04/11/23 08:44:28 ID:B7zSktp8
加藤かいの顔とんがりすぎ

56 :非通知さん:04/11/23 09:23:48 ID:c855qrF0
とんがりコーンは旨いんだぞ

57 :非通知さん:04/11/23 10:37:43 ID:+7em5qhY
>>54
ドコモって最低だよね

58 :非通知さん:04/11/23 11:09:27 ID:pAaWNIS9
>>57
ほんとそうだな!幼児虐待するなんて!
ドコモは謝罪しろ!

・・・こんなかんじでいいっすか?

59 :非通知さん:04/11/23 14:03:53 ID:xkll1pAp
加藤あい(*´Д`)ハァハァ

60 :非通知さん:04/11/23 14:12:50 ID:58nm+nYe
愛知の某部落

61 :非通知さん:04/11/23 14:16:51 ID:g2tE+3/7
阿藤快(*´Д`)ハァハァ

62 :非通知さん:04/11/23 14:23:18 ID:GffpS3cg
幼児虐待CM入れ替わった?
仲間由紀恵バージョンとかしか最近見ないんだが・・・

63 :非通知さん:04/11/23 14:46:10 ID:JFfvAUL0
長谷川京子エラ張りすぎ。激しくキモイ
藻前らエラ好きか??

64 :非通知さん:04/11/23 14:49:57 ID:Cu4MT9eB
一番キモいのはオレンジレンジ

auは全くセンスない

65 :非通知さん:04/11/23 14:51:50 ID:Ne3zcMlp
一番キモイのはぺのぺーゆーだろ

66 :非通知さん:04/11/23 15:07:42 ID:qD2MD1OU
レンジふつーにかっけーじゃん。
オシャレだしね。
若者代表って感じ。
ドコモはモー娘。でも使ってろw

67 :非通知さん:04/11/23 15:21:12 ID:UUKXKgLp
うんうん
日本の若者ってあんなのがほとんどだよね
ああいうのを見るたび、日本の未来は暗いな〜と思ってしまう
つーか、自分の子供もあんなふうになってしまうかもしれないと不安になるわ〜

68 :非通知さん:04/11/23 15:28:51 ID:0n8jIoXb
大竹しのぶも忘れるなよ

69 :非通知さん:04/11/23 18:07:17 ID:pkWyIL41
テレビ電話のCM
寒すぎる

70 :非通知さん:04/11/23 18:24:15 ID:qD2MD1OU
いつの時代もオッサン世代は若者文化を理解出来ないよな。
上のオッサンも若い時は同じように言われてたんだろ?
てかオレンジレンジは別に何も悪くない。
歌はいいから売れてるし。
一発屋ならすぐに消えてるし。
それに格好はストでオシャレ。
あんたらが若者の格好を理解出来ないのと同じように、オレたちもオッサンのダサいスーツは理解出来ない。

71 :sage:04/11/23 18:26:51 ID:X5yMcpDa
スーツはダサくないと思うよ

72 :非通知さん:04/11/23 18:29:10 ID:qD2MD1OU
スーツじゃなくて、ダサいスーツが問題。
日本人のオヤジはそろいもそろって青山で安売りしてるようなダサいグレーのスーツ。
お前らドブネズミかよって感じ

73 :非通知さん:04/11/23 18:30:06 ID:qD2MD1OU
洋服の青山ね

74 :非通知さん:04/11/23 18:35:38 ID:K9/7m6SX
docomoイイ →ハセキョー
docomoダメ →加藤あい

auイイ →仲間・妻武器
auダメ →ぺ(韓国)・オレンジレンジ

vodaイイ→加藤ローサ
vodaダメ→別記ー・ナリ身や

75 :非通知さん:04/11/23 19:00:41 ID:87P7m693
愛してるよん キモッ!!

76 :非通知さん:04/11/23 23:30:58 ID:+7em5qhY
>>74
ドコモはどっちもだめ

77 :非通知さん:04/11/24 17:11:42 ID:a++XOmPO
いやハセキョーはおkだろ

78 :非通知さん:04/11/25 18:52:57 ID:CJE9FUko
シャワー浴びてたからキャラ電しますね。


家族内メール無料、いいねーそれ

79 :非通知さん:04/11/25 19:07:47 ID:gwBzfvu7
弁護士の青山♪

80 :非通知さん:04/11/25 21:02:13 ID:6XmKO9et
家族内メール無料CM、きも杉て感無量♪

このヤナ男、夏○のイメージとダブるなヽ(´ー`)ノ

81 :非通知さん:04/11/25 21:04:22 ID:lACe5+Ue
愛してるよんがキモイのは製作側の目論見通りだろ

82 :非通知さん:04/11/27 18:06:18 ID:gYbYU6hB
ドコモのテレビCMのセンスの悪くないですか?
あんなのが放送されて恥ずかしくないのですか?

あのセーターの着こなしかなりキモイです。

83 :非通知さん:04/11/27 18:35:56 ID:C9UR29eL
vodaのCMなんか見ててイライラするんだけど俺だけなのかな・・・
docomoとauの話しかしてないねこのスレじゃあ

84 :非通知さん:04/11/27 18:41:19 ID:ZcvCuQOf
キモイ キモイ 携帯粘着ヲタ

85 :非通知さん:04/11/27 18:53:59 ID:yKUlPDxp
ボーダの音楽聴きながらっていうのは普通に痛い
ヲークマン聞きながらだし

86 :非通知さん:04/11/27 19:26:30 ID:4xt6btNf
加藤あいキモすぎ。

普通に「不細工」のレベルだよ、ありゃ。
昔は可愛かったのになぁ・・・ってどっかのスレでも
書いたような気がする。デジャヴュか?

87 :非通知さん:04/11/27 20:25:22 ID:+LI5DXgP
あんな無機質な顔で感無量とか言われてもね。

88 :非通知さん:04/11/27 22:20:38 ID:mNy6KXSZ
ぼく子供〜!ぼく子供!ってうるさい。感無料男ウザい!

89 :非通知さん:04/11/27 23:48:57 ID:f3W5MTmw
>>86
加藤あい実物はすげえ綺麗だよ。
先日近くで見てビックリした。肌とかも。
一般人とは違う生き物だった。
ハセキョーは逆にふつうにそのへんにいそうなかんじがした。


90 :非通知さん:04/11/28 01:12:03 ID:n6STKwR7
やっぱ赤ちゃんにはヘッドフォンさせなきゃ!!


91 :非通知さん:04/11/28 01:24:21 ID:Ah/g2cTa
愛してるよん 妻 感無量 野郎の
ほっぺたの ブツブツがキモイキモイ 何回もみせやがって。

トムの 青春だ も アザトイアザトイ 
もう金いっぱいあるくせに
ださい キモイ つまんない どうしようもない。 救いようがない。 
ドコモ様 ブランド意識はいづこへ?? 
せっかく社会の一翼をになってるんだから、ビールのキャンギャルみたいなの
にして毎年発表とかにしとけば いいのに。 いましかできないんじゃないですか。

92 :非通知さん:04/11/28 01:35:29 ID:4WXR55Hx
    ____
   /     \      _______
  /  #  /=ヽ \   /
 |      ・ ・   | < 小野 真弓をつかえや
 |     ) ● ( |   \
 \   ノ 皿   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   \____/     ||
   /     \    ||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||              ||

93 :非通知さん:04/11/28 01:36:44 ID:pGNybIPB
ドコモ東北>>>>>>>>>>ドコモ>>>au

94 :非通知さん:04/11/28 01:41:40 ID:FnREfi39
>>93
宮崎葵?

95 :非通知さん:04/11/28 02:02:24 ID:DCOf3hVe
あうのCMはなんですか。あれ。

なんで泣いてる赤ちゃんにオレンジレンジ『花』ですか。
なんで着うたごときにあんなでかいヘッドフォンですか。

なんでオレソジレンジなんてキショいやつだしてんですか。


96 :非通知さん:04/11/28 02:08:43 ID:3M/1+jzR
ケータイキャリアのCMで感じがいいのってあまりない気がする。
浅野忠信の学割シリーズもちょっとどぎつかったし、
ドコモの母親が暗くなるまでゲームしてるなんてのもどうよって感じだった。
暗い海に携帯かざして、美しい景色を共有する…みたいなのは好きだったけど。

97 :非通知さん:04/11/28 02:42:42 ID:0I53OPcD
505iSのCMが忘れられない

98 :非通知さん:04/11/28 09:10:18 ID:OrLTWDSq
テレ電ズが大嫌い
あんなの成宮にやらせとけばいいのに
かなり前(504が最盛期だったあたり)にも、あの手のCMで
集団でガヤガヤ騒いでSH252i持って
「スリィーディー!」とか言ってるCMがあったが・・。
ドコモは、現代の若者は皆あんな感じだと思っているのか?
つか、JフォンのCMで、SH53で虹撮ってクッサイメッセージつけて
彼女に送信するCMがあったけど
あれはよかったのに、今は…

それにしても、今までのCMの中で、505isのCMのやる気の無さは突出していた
金払って作って放送するだけの価値はあったのだろーか

99 :非通知さん:04/11/28 13:25:37 ID:pGNybIPB
ゴーゴーご〜まるご〜
ゴーゴーご〜まるご〜まるご〜まるご〜まるゴーゴーゴー

100 :非通知さん:04/11/28 17:14:07 ID:uDaQbhP3
おやじ監修のCM

101 :CoDoMo:04/11/28 17:21:03 ID:NodAueck
感無量男キショイ!!少しオスギに似ているし。
テレ電ズのテレビ電話どんどん広がるって、
広がってないし、嘘ばっか。

102 :非通知さん:04/11/28 17:29:41 ID:SUSdXHsg
CMじゃないが、ドコモのサイトってオhルな。特にほーま。
カミサンと大笑いしたよ。

103 :CoDoMo:04/11/28 17:38:21 ID:NodAueck
ドコモのHPって、確かにセンスないし終わってるよね。


104 :非通知さん:04/11/28 18:10:34 ID:5LZO1Cwh
auの端末って確かにセンスないし終わってるよね。おもちゃってかんじ

105 :ミツカン:04/11/28 18:12:11 ID:NodAueck
104>>>ここはau関係のスレではないですよ。

106 :非通知さん:04/11/28 18:24:34 ID:uDaQbhP3
http://901i.nttdocomo.co.jp/index.html

気が狂いそう

107 :非通知さん:04/11/28 18:32:41 ID:uvOo7sK6
お兄ちゃんは強いもの、でなんか目ににじむものが出てきた
長男だから似たようなシチュエーションが思い出されてちょっと
でも最後のテレビ電話で萎えた

108 :非通知さん:04/11/28 18:34:49 ID:5/BeiSgs
キモイ キモイ 携帯粘着ヲタ


109 :非通知さん:04/11/28 18:51:27 ID:SUSdXHsg
>>106
これ見て購買意欲の出る香具師はいないよな〜
いても田舎のヤンキーだけw

110 :非通知さん:04/11/28 19:01:47 ID:spnEOe2/
109でギャル系モデル連れてきてイベントするぐらいの糞メーカーもいるぐらいだし

111 :非通知さん:04/11/28 22:43:29 ID:wvSACwN9
昔やってたP503isのCMはカッコ良かったけど、ドコモのCMって感じ悪いな

112 :非通知さん:04/12/01 00:27:23 ID:71eBCa8o
巣鴨でキャンペーンやってるキャリアもあるな

113 :非通知さん:04/12/01 13:53:09 ID:zULHW+QP
渋谷でキャンペーンやってたメーカーもあるな

114 :非通知さん:04/12/01 21:00:20 ID:wm4NOl0J


115 :非通知さん:04/12/03 11:19:26 ID:PMwAnCHD
勘違いコンサバのNが一番ヤバイ

116 :非通知さん:04/12/03 11:34:49 ID:puv4OKQI
感無量とか言ってる男が禿げしくキモい。

117 :非通知さん:04/12/03 19:32:29 ID:tXxoBjO7
あれは夏野さんがモデルです。

118 :非通知さん:04/12/03 19:53:40 ID:280oci7C
感無量オトコのCMの30秒バージョンウザい。
僕、子供!!僕、子供!!うるさすぎ。

119 :非通知さん:04/12/03 19:54:50 ID:iML2jda7
>>101
広がってるじゃん。
90x系が売れればTV電話機が広がったことになる。

120 :非通知さん:04/12/03 20:06:41 ID:ipDit9Ts
900ユーザー数が増えたって
テレビ電話が使われるようにならなきゃ
広がったことにはならないのでは?

121 :非通知さん:04/12/03 20:29:28 ID:iML2jda7
たぶんドコモはそいゆう見解じゃないと思われ

122 :非通知さん:04/12/03 21:23:01 ID:ipDit9Ts
そういや、お財布ケータイも
使ってる人も店舗数もまだあんまし増えてないのに
販売台数がちょっと増えただけで広がるとか何とか言ってたッけ・・

123 :非通知さん:04/12/04 00:51:15 ID:PVrgIamr
最近やってる飛行機のチェックインの奴って
結局前の日やっても、あの混んでる列並ばなきゃいけないんじゃないの?

124 :非通知さん:04/12/04 13:05:21 ID:jaCiUBan
っていうか
使う奴皆無だからすいてるんだろ

125 :非通知さん:04/12/08 10:48:00 ID:ePHSCVxk

http://www.docomokyusyu.co.jp/cm/2004/12/broad.html
これ沖縄でやってるCMなんだけど、最初の方の右下に
「NTT DoCoMo 沖縄」と書いてあるのがわかる?
でも実際にはNTT DoCoMo 九州なんだよね。さらに沖縄では
「沖縄のケータイ」という旗をよく見かけるんだけど、これも実際には
NTT DoCoMo 九州なんだよね。
沖縄はまた薩摩藩になったのか?不愉快だからやめてくれ!

126 :非通知さん:04/12/08 10:49:21 ID:ePHSCVxk
ageとくか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)