2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】着うたフルは、必ず失敗する 3曲目

1 :非通知さん:04/11/20 01:34:06 ID:gj3IczXk
サウンドマーケット、M-Stage musicの後追いとして始まる着うたフル。
48Kbpsの低音質… HDDプレーヤなど携帯以外では使えない柔軟性のなさ…
そして1曲300円のぼったくり価格…

iTMSやMSN musicが高音質を1曲150円で配信するのが始まりつつある現在…
着うたフルはEZチャンネル同様に失敗するのか…

【au】着うたフルは、必ず失敗する
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097717473/
【au】着うたフルは、必ず失敗する 2曲目
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098084561/

2 :非通知さん:04/11/20 01:36:41 ID:BuvuOuU5


3 :非通知さん:04/11/20 01:36:53 ID:l69tC/Rg
ペ4様

4 :非通知さん:04/11/20 01:37:02 ID:I/t+lKYo
様くらい

5 :非通知さん:04/11/20 01:51:43 ID:MuLq2naz
だからEZチャンネルは失敗していないと何度言ったら

6 :非通知さん:04/11/20 04:07:11 ID:yOekClWr
▼日経新聞の報道によると、KDDIは筑波大学が開発した技術を導入して「着うたフル」の音質をCD並みに向上させていくという
▼現在の着うたフルは、楽曲データを圧縮してしまうためCDと比べると音質が若干劣るという
▼そこで、筑波大の寅市和男教授らが開発したデータ復元技術を使って、圧縮で失われた部分を再現し、CDの音質に近づけるそうだ
http://k-tainews.com/cgi-bin/2004/02476.cgi

着うたフル対応機種の徹底比較レポート
http://e.k.itmedia.co.jp/ezzdn/reportDetail.do?t=035340&url_key=677218

7 :非通知さん:04/11/20 04:22:15 ID:Bv8yp2G5
>>5
EZチャンネルは確かに画期的なんだけどアップチャンネルと着うたランキング(だっけ?)以外が全部有料というのが…。
アップチャンネルも無料の割には結構頑張ってるんだけど、もう少し無料で見れる番組を増やして欲しいとは思う。
まあ、失敗ではないという点は同意。


で、昨日電気屋で21Tの着うたフルとやらを聞いてきたのだが、なかなかどうして違和感なく聞けたよ。
数値だけ見てショボイという思いこみを持って聞いてたからかも解らんが。それだけにもう少し安く落とせるようになればなあ…。
取り敢えず21SA使いの俺には関係ないけど、必ずって言う程の高確率な失敗率ではないと思う。
ただ、値段で様子見止まりになる可能性は恐ろしい位高いと思うけど。

8 :非通知さん:04/11/20 08:36:43 ID:Uy1Q1sLQ
>956 名前:非通知さん[] 投稿日:04/11/20 00:42:17 ID:TNlCdAfC
>邦楽の方も見てみたけど、酷いなコレ

>ミスチルいない、サザンいない、小田和正いない
>B'zいない、ドリカムいない、DoAsInfinityいない、
>GLAYいない、globeいない、ハイスタいない、福山雅治いない
>浜崎あゆみすらいない、槙原、尾崎、スピッツ、モーニング娘すらいない


前スレのこれが気になるんだけど、対応端末買った人
今年のTOP20の曲がどれくらい入ってるか教えてくれない?
オレンジレンジくらいはあるんでしょ?俺は聞かないけど。

9 :非通知さん:04/11/20 08:37:51 ID:Uy1Q1sLQ
ちなみにこれが11/8付けのランキングです。


初動を除いた累計ランキング(オリ集計2004)11/08付迄
()内初動 / 【】内初動比

*1 743,556 (*77,243) 【*10.63】 瞳をとじて 平井 堅
*2 666,125 (**6,763) 【*99.50】 Jupiter 平原綾香
*3 426,257 (**4,278) 【100.64】 桜 河口恭吾
*4 418,686 (157,626) 【**3.66】 かたちあるもの 柴咲コウ
*5 403,155 (630,399) 【**3.98】 世界に一つだけの花 SMAP
*6 394,293 (**6,730) 【*59.59】 さくらんぼ 大塚 愛
*7 378,116 (370,451) 【**2.02】 Sign Mr.Children
*8 364,714 (286,982) 【**2.27】 掌/くるみ Mr.Children
*9 333,858 (150,093) 【**3.22】 ロコローション ORANGE RANGE
10 282,689 (120,191) 【**3.35】 Mickey Gorie with Jasmine&Joann
11 241,971 (**1,786) 【577.64】 さくら(独唱) 森山直太朗
12 237,651 (*58,037) 【**5.09】 やさしいキスをして DREAMS COME TRUE
13 229,196 (222,343) 【**2.03】 君こそスターだ/夢に消えたジュリア Southern All Stars
14 222,424 (*98,908) 【**3.25】 君にBUMP ケツメイシ
15 215,186 (150,020) 【**2.43】 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル
16 211,969 (*37,276) 【**6.69】 ハナミズキ 一青窈
17 200,859 (*68,817) 【**3.92】 涙 ケツメイシ
18 200,514 (*20,241) 【*10.91】 ココロオドル nobodyknows+
19 187,205 (*90,988) 【**3.06】 ミチシルベ〜a road home〜 ORANGE RANGE
20 186,008 (*71,725) 【**3.59】 栄光の架橋 ゆず


10 :非通知さん:04/11/20 10:18:17 ID:EErRyT3j
普通の携帯用ヘッドホンで聴くレベルなら、かなりの低音質でも、気にならない。

で、今どき、こんな高いバカサービスなわけだが、一般人には受けるだろう。
現在も、同様のバカサービスは大ヒットしている。
なんたって、iTunesMusicStoreの存在を知っているケータイユーザーなんか極僅か。

ゆえに成功する。

が、漏れは死んでも使わない。
無料のサービスか、有料でもより安く、より良いサービスが他にあるからだ。

11 :非通知さん:04/11/20 10:30:08 ID:mHu3GIRs
誰もW21TもW22Hも買ってないの?
酷いサービス内容だよ、これ

着うたフルのカテゴリから飛ぶと
J-POP・総合(5)、ロック・洋楽(1)
で邦楽なんて糞なもんに興味ないから洋楽に行くと
絶対洋楽フルってのしかなくて
そこから楽曲検索で検索かけると
マイナーなのは一人もいないし
メジャーなのもポツポツいるだけで新しい曲は配信されてない(古いのだけ)
おまけに、有名なのがいたとしても配信されてる曲は一曲だけとか・・・・・

アブリルラヴィーンが一曲だけ、EMINEMすらいない
BlackEyedPeasもいない、Jay-Zもいない、U2すらいない
ブリトニースピアーズは古いのが一曲あるだけ

よくこんなサービス内容でスタートインしたもんだよ
誰が使うんだ?こんな糞サービス
iTunesMusicStore知ってる奴は絶対こんなん使わんぞ

ミスチルいない、サザンいない、小田和正いない
B'zいない、ドリカムいない、DoAsInfinityいない、
GLAYいない、globeいない、ハイスタいない、福山雅治いない
浜崎あゆみすらいない、槙原、尾崎、スピッツ、モーニング娘すらいない

12 :非通知さん:04/11/20 10:34:41 ID:y1u5SYk+
絶対洋楽ってネーミングが既にアレなわけだが。
まあ、所詮はレーベルモバイルだし。

>>11
> よくこんなサービス内容でスタートインしたもんだよ
> 誰が使うんだ?こんな糞サービス
> iTunesMusicStore知ってる奴は絶対こんなん使わんぞ
だから、知らない香具師らがイパーイいるわけで。
そういうのに売りつけるつもりなんだろうなと。

13 :非通知さん:04/11/20 10:35:55 ID:3o/sNIir
何か必死すぎだよお前等

さて、いよいよ関東でも今日発売だ。
そろそろ買いに出かけるかな。
W21T狙いで〜す。
取りあえず着うたフルでは10曲程度DL予定。

14 :非通知さん:04/11/20 10:43:46 ID:kfMBmdsD

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>13オマエモナー
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)

これが久々にやりたかったw

15 :非通知さん:04/11/20 10:51:00 ID:Bnk5uhjE
>995 名前:非通知さん[] 投稿日:04/11/20(土) 08:22:21 ID:y1u5SYk+
>iTMSが安い価格で出してきたら流石にさげてくるんじゃないかな。
>甘いかなあ。
iTMSも今あるサービスと値段が変わらないと日経新聞に載ってたとか。
日経なので信憑性がアレだが。

16 :非通知さん:04/11/20 10:52:16 ID:BXJp4U/q
W11Kで一曲聞ける漏れはなんなんだ

17 :非通知さん:04/11/20 10:58:41 ID:gj3IczXk
>>12
> > iTunesMusicStore知ってる奴は絶対こんなん使わんぞ
> だから、知らない香具師らがイパーイいるわけで。
> そういうのに売りつけるつもりなんだろうなと。

じゃあ口コミで
「海外にはこんないいのがあるのに、日本じゃこれだぜ」
って広めたらいいんだな!!漏れ天才wwwwwwww

18 :非通知さん:04/11/20 10:59:52 ID:zlRRfd0M
>>8
>>9にミスチルあるな。その一覧の信憑性はいかに。
でもあゆとかモー娘とかそのへんないと
着うたとか使う層にとっても魅力がないんじゃないか?

>>11
エミネムなんか聞いてる時点でおまいも着うたターゲット層と変わらんなあw

19 :非通知さん:04/11/20 11:05:31 ID:iT7SaGDp
ドリカムとかSPEEDとかミスチルとかスピッツとサザンとか
着うたフルであったら、ぜひ1曲ずつ購入して聞いてみたい。

ちょっと世代が古いかな。

20 :非通知さん:04/11/20 11:10:33 ID:gj3IczXk
>>18-19
ttp://lmelo.net/new/sound.html
ヒットした曲あったら教えてくれwww
なんも見つからん。

21 :非通知さん:04/11/20 11:12:10 ID:MeR0Yq6R
【KDDI、筑波大と共同で「着うた」の音質をCD並みに】
http://it.nikkei.co.jp/it/news/newsCh.cfm?i=20041115j1003j0&h=1

CD並とかCD音質と適当な事を言い出すのを規制できないのかね。
どうせ、MDにもかなってないんだから準MD音質とか事実を言うべき。



22 :非通知さん:04/11/20 11:12:15 ID:1oLyvTIp
昨日実機を見たが、ジャケット写真が表示されるのは
かなり良い。ジャケットと歌詞付きを売りに出来そうだ。
どうせドコモも来年やるんだろうけど。



23 :非通知さん:04/11/20 11:12:43 ID:zlRRfd0M
>>20
おれJ-popはぜんぜんわからんのよ。

24 :非通知さん:04/11/20 11:13:10 ID:dfX+J4xS
ビートルズの曲はあるのか?

25 :非通知さん:04/11/20 11:35:10 ID:WvwDsdYE
歌詞も出るのか。知らんかった。ジャケットだけかと思ってた。曲数少ないのが難点だな。
ってか漏れからするとフルなんて要らんからハイクオリティステレオの普通の着うたを早く出せといいたいな。
設定ポイントも当然いくつかから選べる仕様。それで150円程度ならかなり買う。




まあ漏れは21Sなので関係ないがw

26 :非通知さん:04/11/20 11:46:30 ID:ktuNzZId
エイベックスはかなり充実してるな、浜崎あゆみ(全曲あるかも)、大塚愛、
DoAsInfinity、ELT、BoAもかなり曲数増えてる。
あと平原綾香、河口恭吾も出てきたな。GALY(全て歌詞付きらしい)も殆ど出た。
どうも日に日に増えてるようで安心した。
終わってしまったPHSのサービスとは違うな。でもまだまだ少ないが...

27 :非通知さん:04/11/20 11:47:48 ID:MIYwhy9N
オイラは時給に換算すると五千円くらいだから
作る手間を考えたら買ったほうが安い。
作る時間があったら仕事します。


当方自営業者。

音質も十分だね。
音に関しては素人なんで違いがわからん。
出来ることが大事。

28 :非通知さん:04/11/20 11:49:11 ID:MIYwhy9N
呉爆かも

29 :非通知さん:04/11/20 11:50:41 ID:iT7SaGDp
俺はA1301Sユーザー。
着うたフルは非対応だが着うたは何曲かDLした。

でもそれよりもカラオケサイトの方が楽しい事を発見。
1曲30〜40円相当と安いし、一曲フルで歌詞がつくので意外と便利。

カラオケサイトの進化系としての着うたフルは、アリだと思う。
まあ、対応機への機種変が何ヵ月後になるかは分からないが。

30 :非通知さん:04/11/20 11:51:07 ID:CKK3765m
iTMSの日本版がサービスしてないのになぜ比較できるのか、わからん。


31 :非通知さん:04/11/20 11:58:23 ID:q7WtqpDD
AACファイル再生に対応した901iの方がいいじゃん。
手持ちの楽曲なんでも入れられるし、しかも無料。

iTMSも来春にはサービス開始するみたいだし。

32 :非通知さん:04/11/20 12:10:13 ID:6kz56Deg
冬WINはAACファイルにも対応してますが何か?

33 :非通知さん:04/11/20 12:19:05 ID:lWIkBgFU
ファイル交換で無料ですが、何か

34 :非通知さん:04/11/20 12:19:04 ID:iT7SaGDp
>>1
>>iTMSやMSN musicが高音質を1曲150円で配信するのが始まりつつある現在…

本当かどうか実際に調べてみた。

MSN musicはすでに音楽配信サイトを開始しているが
宇多田ひかるで1曲270円、ゆずでは367円と値段が高い。

iTunes Music Storeは日本語版サービスがなかなか始まらず、
ユーザーはシビレを切らしている状況。

(参考)ユーザー置き去りの著作権攻防戦
iTunes Music Storeは始まらず、規制は世界一、パソコンやiPodにも新規課金の動き
http://www.asahi.com/tech/apc/040729.html

35 :非通知さん:04/11/20 12:19:20 ID:dXwufDc6
AAC対応は夏WINからっしょ。

36 :非通知さん:04/11/20 12:21:04 ID:ixGIGOV9
>>32
全機種対応してるの?????
auお得意の1機種でも対応してたら「auも対応してる」では?



37 :非通知さん:04/11/20 12:22:39 ID:1oLyvTIp
いつでもどこでもパソコンなしでダウンロードが出来るのが
ポイントだと思うよ。着メロも以前は自分で作っていて、それだと
タダだけど今は落とすだけ。金払っても楽なほうに流れるのが人間かと。

38 :非通知さん:04/11/20 12:32:10 ID:6kz56Deg
>>36
W22HとW21Tは対応していたから、他の二つもおそらく対応してるだろう

39 :非通知さん:04/11/20 12:35:52 ID:PRBhCShS
>>36
夏WIN以降は全機種対応してますが何か?
Docomoは結局、後だしばっかりですね

40 :非通知さん:04/11/20 12:45:30 ID:q/cljy12
さっき、日立のシャア用の着うたフル対応機がヘッドホン着きで某電気店に置い
てあったから、着うたフル聞いてみたが、ハッキリ言って、『音、わるーーーー
ーーーーーー。』ハッキリ言って酷い!これで金取るのかよ!って感じ。何がMD
音質だよ!MDとも比べ物にならんくらい音悪いじゃん。笑ってしまった。(W

41 :非通知さん:04/11/20 12:49:27 ID:UqyQHJMb
じゃあちょっと試して来ますね

42 :非通知さん:04/11/20 12:53:01 ID:dXwufDc6
ちゃんと確認。
W21H以外はAAC対応。
関係ないけどA5406CAも対応してたり。

43 :非通知さん:04/11/20 12:53:24 ID:iT7SaGDp
2004年7月11日、iTunes Music Store、1億曲ダウンロードを記録
対象は米国などの海外(すなわち日本以外)

2004年7月5日、auがサービス開始した「着うた」ダウンロード数が1億曲を突破
対象は日本のみ(auの携帯がメインだが、ドコモやボーダでもサービスあり)

ダウンロード数で世界対象のiTunesと、日本でだけの「着うた」が
互角に張り合っているのは、結構スゴイ事だと思ったりして。

44 :非通知さん:04/11/20 13:01:56 ID:1oLyvTIp
auは全機種着うた対応で、ドコモは全機種対応はメロディコールのみ。


45 :非通知さん:04/11/20 13:15:27 ID:tXAeUEac
商売的には成功しても、
2cherにはあまり売れないと思うな。

46 :非通知さん:04/11/20 13:16:37 ID:iT7SaGDp
正確には、auの着うた対応機は
WIN全機種、A5302以上の型番全機種、
A1300シリーズ全機種、A1400シリーズ全機種、INFOBAR、talby

ドコモの着うた対応機は
FOMA SH900i/P900i/N900i/F900i/D900i
FOMA P900iV/N900iS/F900iT/F900iC

ボーダの着うた対応機は
V801SA/V801SH
V601T/V602SH

47 :非通知さん:04/11/20 13:27:34 ID:y1u5SYk+
1曲300円ってのを下げないのかな?ってだけなんだけど。
100円〜150円程度にしたらいいのにというか。
あれだけ縛り入れてるんだし。

48 :非通知さん:04/11/20 13:39:49 ID:0bEeX4pO
>>47
競合するサービスが今の所無いしね。

沢山対応機種が出て、沢山落としてもらい、
銀色円盤をプレスするより率がいいとレコード屋が判断したら
本腰入れるんだろうけど。

49 :非通知さん:04/11/20 13:43:20 ID:YFACoFKo
3g2使えりゃどうでもいいや

50 :非通知さん:04/11/20 13:49:44 ID:DFZn7bw0
コレで音が悪いって行ってる連中はいったいどんな音で聞いてんだ?

51 :非通知さん:04/11/20 13:51:53 ID:RWHYjhEa
実際どれぐらいなのかうpしてみてよ。
適当な曲エンコードしてこれぐらいーってやつを。

52 :非通知さん:04/11/20 13:54:03 ID:Bnk5uhjE
>>51
【au】EZ「着うたフル8482;」総合VOL1【HE-AAC】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099235082/

53 :非通知さん:04/11/20 14:04:53 ID:RWHYjhEa
>>52
お、サンクス。ドラムスカスカだな。
mp3の標準と同じぐらいってのは言い過ぎ。

まぁ帯域半分に区切ってんだから当たり前だけどさ。

54 :非通知さん:04/11/20 14:07:36 ID:RWIu2sUY
なんだよサンヨー、W21SAも着うたフルに対応しとけよ。

55 :非通知さん:04/11/20 14:13:48 ID:0DuWAPbb
アホ
我等がW21SAにはICレコーダがついてるだろーが。
音量調節して録音すりゃ良いがな。
勿論最高音質でな。
MDの代わりに使ってるよ

56 :非通知さん:04/11/20 14:17:18 ID:CtBqDmi7
>>53
W22Hだけどバスの設定ができて、設定後は低音域もなかなかだったよ。
他機種にあるかは知らんけど。。

57 :非通知さん:04/11/20 14:24:16 ID:q/cljy12
>>50


どんな音って、普通のCDプレーヤーの音だが。(W


着うたフルのそれぞれの音の少しこもった様なノビのたりなさが感じられないの?
可哀想な耳だねぇ〜キミの耳。(W

58 :非通知さん:04/11/20 14:30:07 ID:Qg/F5AIU
そもそも音質に拘らないからMDやMP3が流行った。

昔ながらの音質重視派がいっぱいいたら
DATが主流だったはずなのに・・・・

59 :非通知さん:04/11/20 14:30:24 ID:V43+miwT
機種変更したが初期設定エラーで試せないが( ´Д`)なにか?

マジストレスたまる

60 :非通知さん:04/11/20 14:33:35 ID:EMx1DkDY
>>58
いや、DATは音質が良すぎて、CDからのデジタルコピーをさせてもらえなかったと言うのが衰退の
直接の原因。

61 :非通知さん:04/11/20 14:38:41 ID:Qg/F5AIU
ユーザーが増えれば関係なかった。
コアユーザーはD/Aコンバーターでも何でも買ったろが。

62 :非通知さん:04/11/20 14:40:38 ID:ghuMupXs
データ上のビットレート&サンプルレートは低いから、
復元技術で補正かけたとしても、
ハニカムCCDと似たようなものだと思うのだが?

俺がメインで聞いている128kbps48kHzを軽く超える音質じゃなかったら、
このサービスを利用した友人がいたら
「同等以下の音質に金払っているの?」
と言って自作のすばらしさの虜にさせる。

63 :非通知さん:04/11/20 14:45:34 ID:ppegSu2D
iTunesってなんて読む?

64 :非通知さん:04/11/20 15:01:00 ID:GAjd5W9I
成功するかはわからんが失敗はしないと思う。
100円のファミコン並のクソアプリよりは需要はあるはず。

65 :非通知さん:04/11/20 15:08:26 ID:ixGIGOV9
誰もW21TもW22Hも買ってないの?
酷いサービス内容だよ、これ

着うたフルのカテゴリから飛ぶと
J-POP・総合(5)、ロック・洋楽(1)
で邦楽なんて糞なもんに興味ないから洋楽に行くと
絶対洋楽フルってのしかなくて
そこから楽曲検索で検索かけると
マイナーなのは一人もいないし
メジャーなのもポツポツいるだけで新しい曲は配信されてない(古いのだけ)
おまけに、有名なのがいたとしても配信されてる曲は一曲だけとか・・・・・

アブリルラヴィーンが一曲だけ、EMINEMすらいない
BlackEyedPeasもいない、Jay-Zもいない、U2すらいない
ブリトニースピアーズは古いのが一曲あるだけ

ミスチルいない、サザンいない、小田和正いない
B'zいない、ドリカムいない、DoAsInfinityいない、
GLAYいない、globeいない、ハイスタいない、福山雅治いない
浜崎あゆみすらいない、槙原、尾崎、スピッツ、モーニング娘すらいない

よくこんなサービス内容でスタートインしたもんだよ
誰が使うんだ?こんな糞サービス




66 :非通知さん:04/11/20 15:11:58 ID:2nkqS3yZ
何回も必死にコピペごくろうさん

67 :非通知さん:04/11/20 15:20:38 ID:EKaihTOM
>>63
あいちゅぅんず

68 :非通知さん:04/11/20 15:48:59 ID:dXwufDc6
一応サービススタートで一万曲用意だかってきいてたのになぁ。
CASIOでるころにはいい感じに増えてることをいのるよ。

イコライザはW22Hだけの特権です。
買ったひとおめでとう。

69 :非通知さん:04/11/20 15:51:00 ID:jRrOsWdE
なんか厨が湧いてきたな。

音質悪いって、言ってるやつはかまって欲しいんだよな…



CDでもMDでもiPodでもいいから買えよ。

70 :非通知さん:04/11/20 16:59:40 ID:x3LdxEe+
低ビットレートなのは電池の持ちも関係してるだろうから別にいいけど
この仕様で300円は却下
もうちょっと真面目にやってもらいたい

71 :非通知さん:04/11/20 17:31:30 ID:LqCA/BWk
これだけ話題沸騰なんだからKDDIとしてはまず成功だな

72 :非通知さん:04/11/20 17:45:05 ID:q/cljy12
>>71

音が悪い→イメージダウン→失敗

73 :非通知さん:04/11/20 17:45:46 ID:/XRKzxTL
その話題の内容にもよるがな

74 :非通知さん:04/11/20 17:51:57 ID:LqCA/BWk
着うたフルってフレーズが浸透するだけでKDDIはまずはニヤニヤだよ
あっ‥いま浸透してるのはヲタだけか?w

75 :非通知さん:04/11/20 17:52:55 ID:NaKQTj1m
板違いスマソだが、DATってCDからデジタルコピーできなかったの?
まぁテープという時点でdccと同じく使い勝手は悪かったからなぁ

76 :非通知さん:04/11/20 19:00:06 ID:K0cfVwH0
1曲ダウンロードでパケ代900円
あっという間にパケ死か定額MAX
そのうえ300円課金ですか。そうですか。



77 :非通知さん:04/11/20 19:09:15 ID:Glrth+WQ
馬鹿なガキが買えば成功だろ。
ここにいる連中は絶対スルーするけどw
そんなレベルのサービスだわな。

78 :非通知さん:04/11/20 19:13:16 ID:jRrOsWdE
結局、またループか…

79 :非通知さん:04/11/20 19:22:18 ID:jRrOsWdE
とりあえず、

1 i-modeみたいなブームになってWIN機種が人気になるか。


2 着うたみたいにサイトが増え一年後にはDoCoMoやvodafoneも始まてくるか


3 EZチャンネルみたく番組数は増えてきているが
ブロードバンド携帯のサービス的な感がある利用している人は
利用しているみたいなか



4 一年後には規模が縮小もしくは撤退しているか



どれかな…?

80 :非通知さん:04/11/20 19:34:17 ID:JVfiibKH
少なくとも、1は無いっしょw

81 :非通知さん:04/11/20 20:52:55 ID:GTtj3e9B
>>8-9

マジレスしとく
ランキングすら用意されてない

手持ちのW22Hで探した結果

*2 666,125 (**6,763) 【*99.50】 Jupiter 平原綾香
*3 426,257 (**4,278) 【100.64】 桜 河口恭吾
*6 394,293 (**6,730) 【*59.59】 さくらんぼ 大塚 愛
15 215,186 (150,020) 【**2.43】 誰かの願いが叶うころ 宇多田ヒカル

そのランキングの中だと、これ以外の曲はなかったよ・・・・・
オレンジレンジだけはいたからあるだろうと思ったけど・・・・
オレンジレンジですら『花』って曲以外はなかった罠

82 :非通知さん:04/11/20 21:01:03 ID:0+rBosVW
思ったよりあるな。
着うたより充実しているし、最初のこの時点でこれだけあるならじわじわ増えていけば半年から一年の間で十分なサービスになりそうだ。


83 :非通知さん:04/11/20 21:05:45 ID:y1u5SYk+
じわじわかよ!

84 :非通知さん:04/11/20 21:07:46 ID:2hRuX0sY
素晴らしいな。


さすが王者auだ。

85 :非通知さん:04/11/20 21:12:38 ID:GTtj3e9B
だいぶ前に出て今もなお売れてる20曲のうち4曲しかなくて思ったよりあるのかよ・・・・



86 :非通知さん:04/11/20 21:13:08 ID:XMCjEjKh
なんだよ着うたフル使えないからって
そんな悔しがるなよ( ̄▽ ̄)音良いぞ〜

87 :非通知さん:04/11/20 21:14:24 ID:0+rBosVW
て言うかレコード会社からふつーにスルーされる可能性も捨てきれなかったしな。
ランキングに載るような曲があるだけで十分だ。

88 :非通知さん:04/11/20 21:18:54 ID:GTtj3e9B
>>86
俺は普通にW22Hを買った上で糞だと言ってるんだが・・・・
端末自体の出来はいいよ(自作着うたフルができない点以外は)

auが.kmfフォーマットの着うたフルをユーザーで作れるようなソフトを無料で提供すればいいんだよ
そうすれば、今までに集めてきた資産(音楽コンテンツ)が生かせれる

少なくとも公式サイトにあるののだけでは魅力はゼロかと

89 :非通知さん:04/11/20 21:28:21 ID:EMx1DkDY
>>88
>auが.kmfフォーマットの着うたフルをユーザーで作れるようなソフトを無料で提供すればいいんだよ
絶対にありえない。そんなことしたら、着うたフルを提供しているサイトから猛烈な非難をうけるし、
au自身にとっても何の儲けにもならない。

90 :非通知さん:04/11/20 21:31:33 ID:efabqYOt
>>89
こんな糞コンテンツをボッタクリ価格でしか提供できないようなコンテンツ会社なんて切ってしまって
.kmfをPC上で自作できるようにしたほうがよっぽど端末が売れてユーザー増えてauに利益が出ると思うんだが・・・・



91 :非通知さん:04/11/20 21:49:22 ID:NaKQTj1m
>>90
いやはや、無知って怖いね
端末は今のインセ制度では機種変更でも売れれば売れる程赤字になる。
逆にCPから入ってくるコンテンツ使用料は莫大。
なんの儲けにならない自作よりCPからの上納金を大事にするのは当たり前。


92 :非通知さん:04/11/20 21:51:39 ID:dXwufDc6
>>90
それで売れるなんていう妄想がどこから出てくるんだ?
大多数はそんなこと思っちゃいない。

93 :非通知さん:04/11/20 21:52:05 ID:efabqYOt
SDカードにコピーしてみたけど.kmfじゃなくて
.kefだな・・・・

なんか他にも.mgrとかいう拡張子の10kbyteくらいのファイルもできてる

94 :非通知さん:04/11/20 22:38:36 ID:RWIu2sUY
>>55
ICレコーダーで録音かよ。
なんか昭和の頃、テレビの音楽番組をカセットに録音みたいな...。

95 :非通知さん:04/11/20 22:41:29 ID:gWmQiUll
なんか、着うたをフルにしても関係ないと思う。
使ってないからわからないけど、登録できたとしても最初の10秒くらいででちゃうし。
こんなの使うなら、安くてサビだけって方が使える。

96 :非通知さん:04/11/20 22:50:29 ID:kLqkToFP
>>95
着うたフルを設定できるのはアラーム音だけだそうです。
予め決められた曲の一部を着うたとして設定は出来るそうですが。

97 :非通知さん:04/11/20 22:54:47 ID:jN+u14g9
10秒で出しちゃう早漏で、サビてて使い物にならない。


…はっ!何を言ってるんだオレは。

98 :非通知さん:04/11/20 23:11:08 ID:yOekClWr
>>6
>>21
これみたいね。
寅市和男さんの研究内容。
http://phoenix.wslab.risk.tsukuba.ac.jp/crest/research/audio.html
この人らが開発した、フルーエンシ理論とか言う技術を採用したDACが載るんだろうね。

99 : ◆talby.aj7o :04/11/20 23:13:22 ID:q1GU+hsy
>>91
KDDIの決算報告ちゃんと見てるのか?
コンテンツビジネスの売上(KDDIへの収入)は広告収入含め50億円程度だよ。
莫大って程じゃない。
逆に、加入者を10万人増やせば単純計算で年間収入は80億〜90億増える。
その意味で>>90は「ユーザーを増やせば」と書いてるんだろう。

個人的にはauの先進性のアピールという意味で着うたフルは良い
アプローチだと思ってる。ただ、1曲せいぜい200円が妥当。

100 :非通知さん:04/11/20 23:29:20 ID:xbfjAFJn
100get

101 :非通知さん:04/11/20 23:50:06 ID:Bf5T7lZ/
48kbpsだったらコーデック云々の前にどう考えても音悪いだろ。流石に高音質といえども限界はある。
しかも外部メモリがいっぱいになれば結局PCに頼ることになって901以下の結果になりそうだな。
(それ以前にこんな中途半端な仕様で外部メモリがいっぱいになるほどの数だけ300円も払う輩がいると思えないが)

102 :非通知さん:04/11/20 23:56:10 ID:efabqYOt
こんなんに金払う奴、脳が沸いてる奴だけだろ
PCで自作したHE-AAC使えるようにしる!!
もしくはツール出せ ゴルァ!!

103 :非通知さん:04/11/21 00:20:23 ID:K+9sY+F8
>>101
だから、発売したばかりのW21TかW22Hで着うたフルを聞いてから判断してくれよ。
数字だけで悪いと決めつけるなよ。
W21TとW22Hのスレを見てみろよ、CDの音質ほどではないが、凄く音質は良いと好評だぞ。

104 :非通知さん:04/11/21 00:46:26 ID:mZsfUl0x
>>101
漏れ901の音も聞いたことあるが、この着うたフルの音を糞と言えるなら
901も糞決定になるがいいのか?w
正直おんなじようなもんだぞっと。

105 :非通知さん:04/11/21 00:51:56 ID:CsiWeEG2
>>104
どこで901iの音聞けるんだ?
すげーな、おいw


106 :非通知さん:04/11/21 00:54:39 ID:mZsfUl0x
>>105
一応関係者だからな。
まぁこれ以上は言わないし言えない。

107 :非通知さん:04/11/21 01:27:15 ID:QhINCFBk
まあすでにコンテンツ提供会社とか関連企業には901出回ってるからね。
こんなとこで情報漏らす程度のなんちゃって関係者も出てくるわな。



108 :8:04/11/21 01:50:30 ID:SncCZyz6
>>81

マジか・・・当面は音質がどうとか価格がどうとかいう次元ではないね。
まず中身を充実させて、チャート上位の曲がタイムリーに落とせるような
体制が整わないと普及なんてありえない。

俺的にはその4曲はたとえ1曲50円でも落とすのに躊躇する曲ばかりだ。
情報ありがとう。

109 :非通知さん:04/11/21 01:58:45 ID:BdR5v2R1
>>103

オマエも聞いてから書けよ!電気店の店頭とかに置いてあるんだからよ!


アレで音がいいと感じるなら、オマエの耳相当いかれてるから病院で診てもらえ!


auは、客の耳を低くみすぎたな。あの音質じゃ感動にはほど遠いよ。

110 :非通知さん:04/11/21 02:24:25 ID:yFPAt/dW
携帯で音楽ききたがるのは中高生のみだろ。ガキ向けのモデル以外は
削除しろや。常にバイブにしてるのにいらねんだよ

111 :非通知さん:04/11/21 02:32:29 ID:eQCN0QCc
やっぱりtu-kaの年寄り向け携帯がお似合いだね(テレビのリモコンみたいなの)
ケチで流行に追いついていけない爺さんは黙ってた方が良いと思う。

112 :非通知さん:04/11/21 02:34:03 ID:eLUXKHox
流行らない派(流行って欲しくない派)の
論拠のひとつの音質が悪いってのはデマだったようだね

プリセットのHANA聞いたけど

113 :非通知さん:04/11/21 02:39:16 ID:eQCN0QCc
docomoも楽曲フルダウンサービスやるみたいだ。
FOMAのコンテツにコレが入ってないとウソでしょう。
やっと提供されるようになったサービスなんだから使わないと損。
パケ代とか楽曲料をケチってると時代遅れになるよ、絶対。

114 :非通知さん:04/11/21 02:40:07 ID:QhINCFBk
1曲ダウンロードでパケ代900円
あっという間にパケ死か定額MAX
そのうえ300円課金ですか。そうですか。



115 :非通知さん:04/11/21 02:44:08 ID:0DMZH6dG
一曲DLするのに何パケットくらいかかるの?
それとauの定額MAXってどれくらいよ?

116 :非通知さん:04/11/21 02:54:04 ID:slz147qB
1.5Mをパケット換算すればそれくらい分かるだろ

117 :非通知さん:04/11/21 02:59:48 ID:0DMZH6dG
定額MAXが3M/dayだから、着うたフルDL一回で半分使い切っちゃうってことで良いのかな?

118 :非通知さん:04/11/21 03:00:38 ID:eQCN0QCc
そんなにお金がないなら携帯解約すればいいのに…

119 :非通知さん:04/11/21 03:04:14 ID:9eyKCrgN
>>109
大半のユーザーはあのくらいの音質でも大丈夫だと思うよ。
つーかなぜそうやってすぐ煽る?

120 :非通知さん:04/11/21 03:10:34 ID:p0bbWh+z
「耳の良さと性格の良さは反比例する」とどこかで見た。
>>109の書き込みを読んでまあ納得。

121 :非通知さん:04/11/21 03:38:14 ID:yFPAt/dW
電車の中とか外とか常にバイブにしてるからいらない機能だって言ってるの
音楽聴きたいならipodとかできくしどう考えても電池も減るしいらね

122 :非通知さん:04/11/21 03:45:06 ID:t0c0ykEt
>>117
何馬鹿な事を言ってるの?
池沼?

123 :非通知さん:04/11/21 03:47:32 ID:93pEV/Sw
NEED MUSIC?
このサービスは楽しめる人だけ楽しんでください
必要のない人はさようなら by KDDI
おやすみ

124 :非通知さん:04/11/21 03:53:32 ID:9eyKCrgN
>>121
自分にとって要る・要らないは基本的にスレ違いです。

125 :非通知さん:04/11/21 03:54:26 ID:eQCN0QCc
オッサンは電話とメールだけしてればいいんじゃないかな。マジそう思う。

126 :非通知さん:04/11/21 03:58:16 ID:t0c0ykEt
ドキュマー『着うたフルは必ず、失敗して欲しい』


127 :非通知さん:04/11/21 03:58:41 ID:IopiqLsX
>>125
電話だけしてれば良いと思ってるキャリアもいるけどね(w

128 :非通知さん:04/11/21 06:53:19 ID:ZbS43b68
カメラの時の1部auユーザーもそうだったけど相手だけにあるものを
必死に否定したがるのはヲタの特徴。

129 :非通知さん:04/11/21 07:06:48 ID:y2YSU6Ad
普通のauユーザー
 『まあ適度には流行るんじゃないの?はやんなくても別にいいし。料金は高いなー。』

あうヲタと呼ばれる人(au関連に批判的な書き込みがあるとすぐ食いつく釣られ懲りないバカ)
 『ぜってー流行る!それよりもDoCoMoうけけけけけ』

普通のDoCoMoユーザー
 『auに成功してもらって、早くDoCoMoでも始めて貰いたい。felicaもそうだし、良い相乗効果になると思う。』

風呂にも入らず一日中2chに明け暮れる醜いドキュモアフォーザー(真性・自分の真実の姿が見えない自己管理の出来ない臭いの)
 『着うたフルは、自分の敬愛するDoCoMo様の為に必ず失敗させなくてはならないのだ!』

成り済ます豚
 『ブヒー(auが嫌いだから、いつもの如くDoCoMoヲタのふりして便乗叩き)』

130 :非通知さん:04/11/21 07:23:15 ID:NsjJ0l+h
音質ネタ飽きた。

131 :非通知さん:04/11/21 07:25:29 ID:NsjJ0l+h
なんで携帯がステレオになっただけで満足しないんだろうな…

132 :非通知さん:04/11/21 08:26:16 ID:xZTIwxaN
通話音質の悪い携帯なんて使ってなんいんだろう

133 :非通知さん:04/11/21 08:31:50 ID:pxnjq0Xp
田舎臭

134 :非通知さん:04/11/21 08:32:50 ID:pxnjq0Xp
早く失敗して楽になりなさい

135 :非通知さん:04/11/21 08:45:23 ID:CsiWeEG2
音質どうでもいい

曲数少なすぎ、話になってない
値段高すぎ、話になってない

持ってるCDをまた金出して買うバカおらん

なんとかしろ

136 :非通知さん:04/11/21 09:03:20 ID:UtlGVpF8
>>103
パソコンに生WAVEで取り込んで(圧縮せずに)アップしてくれ。
それなりの環境で聞くとCDに比べて音質はかなり劣ると思うんだが。

137 :非通知さん:04/11/21 09:26:36 ID:y0rYYPPK
3×シリーズはDTS5.1chが聞けるらしいぞ

138 :非通知さん:04/11/21 09:41:08 ID:t0c0ykEt
着うたフルは絶対失敗して欲しいw

139 :非通知さん:04/11/21 09:55:21 ID:XQpgpl/I
そうだね。こりゃ普通に音良いね。

気軽に欲しい時に欲しい曲を落として好きな時に聴くには充分。
曲数は着うたの時と同様これから増えるでしょ。
いるいらないは個人の自由だけど大多数の人には良いのでは。
カメラがいる、いらないと同レベルの問題だと思う。

140 :非通知さん:04/11/21 09:58:43 ID:CsiWeEG2
音は許せる範囲だけど

持ってる楽曲をわざわざ金出して拾おうとは思わないし
しかも値段高いし、他に流用できない音楽コンテンツにお金出す気にはならんよ

自作できるツールをKDDIは提供しる

141 :非通知さん:04/11/21 11:02:53 ID:1DBbRLoQ
着うたフルって何曲保存できんの?

142 :非通知さん:04/11/21 11:06:40 ID:pxnjq0Xp
そうそう

04.11.11 17:50:13 たか
私もあのCMは え?! と思いました
クレームまではつけようとは思いませんでしたが
どうなの?とは思いました
実際問題どうなんでしょうね?
仮に良くないとして、真似する人いたら怖いですね
良いのか悪いのかわからないので、何とも言えない

トピ主さんは、悪いというのがわかってて
クレームつけたんですよね?
やはり、良くない行為なのですか?

私も!!!

04.11.11 18:09:51 さくらんぼー
トピ主さんに同感です。
あれ初めて見たときびっくりしました。
CMの趣旨はわかりますよ、赤ちゃんにもやさしい〜とか言いたいんですよね?(違うかな?)
でもだからって、いきなり赤ちゃんの耳にあんなヘッドフォン当てちゃうなんてひどすぎ!
泣いてる赤ちゃんに思いやりも何も感じません。

絶対クレームが多いだろうなと思ったのと、ほんとにアレを真似する親が出るんじゃないかと思ってます。


143 :非通知さん:04/11/21 11:07:33 ID:pxnjq0Xp
そうですか?

04.11.11 18:13:57 ウチヤマ
うちにも6ヶ月の息子がおりますが、私は不快ではないですけどね。赤ちゃんかわいい〜と見入ってしまいます。
息子はおむつがえのときにすぐにクルン!と寝返りしてしまい、大変なので、最近携帯の着信音を鳴らしてみせると、そっちに集中して動きが止まるので、いつもやってます。ヘッドホンがあれば、きっとつけてしまうかも。それっていけませんか?
リモコンとか、実用的なものが大好きなので、携帯ショップで、ダミーの携帯(飾ってあったもの)をもらってきておもちゃがわりにいじらせています。音は出ないですけどね・・・携帯サマサマです。
空港で泣かせっぱなしなところでしょうか?どのあたりが不愉快なのか、教えてもらいたいです。

同じく

04.11.11 18:17:33 パセリ
私も初めて見たとき「何コレ??」と思いました。
自分の意思を言葉で伝えられない赤ちゃんに、あんなことをして良いと思ってるんでしょうか?
間違ってボリュームが上がっていたら、即難聴ですよ。
CMのアイディアを出した人にも呆れますが、許可を出した会社にも呆れます。

それでなくても、近頃の携帯はどうみても不要な機能ばかりつけるのに躍起になってるような気がします。
携帯会社には、もっと事故や犯罪が減るような、自然に優しい携帯を考えて欲しい。

私もきらーい

04.11.11 18:25:29 お番茶
初めてCMを観て以来、CMが流れる度に
「なんでその曲やねん!」と突っ込んでます。
赤ちゃんに聴かせる為に選ぶ曲じゃ無いだろう。
あのCMは大嫌いです。

私も嫌い

04.11.11 18:28:39 とくめい子
イメージダウンですよね。


144 :非通知さん:04/11/21 11:08:05 ID:pxnjq0Xp
真似したけど、駄目なの?

04.11.11 20:18:41 音楽は童謡派
え〜なんで?駄目なの?
私はCMを見て「これだ!」と思って、早速ヘッドホン(耳の穴に入れるタイプ)で童謡を聞かせていましたけど、何で駄目なんですか?
これを付けると、夕食の時に夫婦で好きなTVを観れるので楽なんですけどねぇ。(童謡がかかってると、TVに集中出来ないと主人が不機嫌になるので)

ただ駄目だ〜って喚く人は、ちゃんと根拠があって言ってるか疑問です!

ウチヤマさん を筆頭に時代の変化?

04.11.11 20:22:53 ツーカ
ウチヤマさんのような子持ちがいるってことで、やはり時代の変化でしょうか?現代の子持ちさんには大流行になっちゃったりして。  

どう考えても耳に悪いでしょう!

親は子供の機嫌を取る手段としては、身体の一部がおかしくなってもいいのかしらね。あっ、いいんだいいんだ。だって親の都合で居酒屋とか平気で連れて来る時代ですし。
ま、自分がそんな母にはならないと心得ている私には関係のないことですが。

でも・・・

04.11.11 20:42:21 ここ
あのCMって下のほうに断り書きがされていますよね・・・。確か。
まさか真似する人はいないと思いますけどね。


145 :非通知さん:04/11/21 11:08:14 ID:t0c0ykEt
>>141
端末ないだったら24Mくらい。
miniSDだったら

146 :非通知さん:04/11/21 11:10:36 ID:pxnjq0Xp
それよりも・・

04.11.11 21:11:16 亜酸化窒素
ぺ・ヨンジュの出ているCMが気持ち悪くて見てられない・・。

感動しますよ〜

04.11.11 21:42:08 ううう
ケータイなんてどれも同じだぁ。
な〜んて感じでドコモ使っていて、
au使ったことの無い人には分からないと思いますが、
雑音が少なくて、色んな機能満載のauを実際使うと、
感動しますよ。

今、コマーシャルやってるauのケータイは、
ipodみたいな使い方ができるみたいですね。
ちょっと楽しみです。

ま、あれ見て赤ちゃんにヘッドホン付けるおかーさんもいないのではないでしょうか?


147 :非通知さん:04/11/21 11:21:23 ID:1DBbRLoQ
一曲で1200円(パケ代込み)ですよ。どこが感動できるんですか!?
定額じゃない人は、すぐパケ死しますよ。


148 :非通知さん:04/11/21 11:25:07 ID:UtlGVpF8
      ∧_∧     ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (     )   だからy=m(x)なんて
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)      置いちゃだめだと
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )       言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――    ぉ〜ん!
            (    ) /|l  // | ヽ
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
           (___)_)

149 :非通知さん:04/11/21 11:25:21 ID:XpkKRI9B
あうも調子乗って殿様商売になってる気がする

150 :非通知さん:04/11/21 11:26:46 ID:UtlGVpF8
           、、、、
         >シwヾヾヾ|_、ノノ/
       彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::くw
      >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ、
     彡::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::;
     ノ:::::::|           |:::::::;
    ヾ::::::::  __    __、:::::;;   亀田 和久・吉野 敬介らは、腹を切って死ぬべきだ。
    ;;:::::::/ /──′  ヽ─-ヽ:::::;;   また、彼らはただ死んで終わるものではない。
     ;:::::::   ~\_   /  /~ ::::;; _  唯一神 荻野 暢也が接点 T の中に投げ込む者達だ。
    /\|        \    ‖く ヽ 彼らの受講者も同様だ。
   ││| (        ヽ   ヾゝ ./ 理由は俺より目立つネタキャラは死ぬべきだからだ。
    ヽ ヽ      ヽ-__-ノ    .| | /  詳しい理由はサテライン予備校等で熟知すべし。
     \ノ    _____  /|__ノ
      ヽ \ \+++++++/   |;;
       ヽ ヽ   ̄ ̄ ̄ / ノ                     __/_ _/_〃   /
        ト、     ⌒     /l                       //   _/_   /
        | ヽ、_____/ |                      / /    /    /
        |           ノ\

151 :非通知さん:04/11/21 11:27:50 ID:LHtHJUm5
日本の消費者って無知ばっかりだし。学生とか女性とか。
だからある程度成功するよ。

152 :非通知さん:04/11/21 11:29:54 ID:UtlGVpF8
             、、、、
            >シwヾヾヾ|_、ノノ
          彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::くw
         >::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミミ、
        彡::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::::
        ノ:::::::|           |::::::::    
       ヾ::::::::  __    __、:::::::   
       :::::::::/ /──′  ヽ─-ヽ:::::::   
        ::::::::   ~\_     /~ ::::      
       /\|        ヽ    ‖く ヽ
  )'ーーノ( ││|         丶   ヾゝ ./|ー‐''"l
 / 接  |. ヽ ヽ     ヽ-__-丿  /| | / l 接 ヽ
 l   ・  i´ \ヽ    ____   |__ノ /  ・  /
 |  点  l.  トーヽ   \######/   .|:   |  点 |
 |  ・   |/   ヽ ヽ   ̄ ̄ ̄   ノ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       \         / | | l  T  |
 |   !!  |     / | |ヽ、_____/|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

153 :非通知さん:04/11/21 11:31:17 ID:XQpgpl/I
昨日レッズ優勝して思ったのだが
auも地獄を見てきたからあうヲタも筋がね入り。
レッズサポ=あうヲタ

どこか似てる。
両方共、今強いし。

154 :非通知さん:04/11/21 11:41:03 ID:y2YSU6Ad
さあ、粘着タイムが始まったよ!

155 :非通知さん:04/11/21 11:44:31 ID:93pEV/Sw
>151
だからFOMAが売れるんだよ

156 :非通知さん:04/11/21 11:52:55 ID:QFoz/vxT
前電車で着うたデカい音で自慢気に鳴らしてるバカがいてみんなかなり引いてた

157 :非通知さん:04/11/21 11:53:34 ID:93pEV/Sw
901発表後‥ヒステリックになってるアンチが増殖しまくってるこのスレを毎日楽しく拝見させて頂いております

158 :非通知さん:04/11/21 12:04:48 ID:CsiWeEG2

NEET MUSIC by KDDI

こんなもん誰もツカワネーヨ
さっさと自作着うたフルのソフト出せや 



159 :非通知さん:04/11/21 12:17:34 ID:t0c0ykEt
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/w21t/w21t_music.htm

160 :非通知さん:04/11/21 12:31:33 ID:CsiWeEG2
>>159
FLASHの中のぞいたら、mp3でワロタ

161 :非通知さん:04/11/21 13:51:48 ID:p/HA6KeV
>>160
「※サンプル楽曲は実際のEZ「着うたフル?」形式とは異なります。」って書いてるけどな。
しかし、プレインスコ曲がオレンジレンジにBoAって、俺にとっては嫌がらせに近いなあ
>W21T

162 :非通知さん:04/11/21 15:03:48 ID:BZFLHJAh
21SAにm4a突っ込んで聞いてるが・・・
アニソンの新曲って着うたフルでDLがないんだろ?

163 :非通知さん:04/11/21 16:01:59 ID:CsiWeEG2
流行りのJ-POPの売れ行きのいいランキング20位中4曲しかなくて
洋楽ですらほとんど皆無に等しいのに、アニソンなんてあるわけないじゃん

164 :非通知さん:04/11/21 17:29:10 ID:XQpgpl/I
アホか

着メロ、着うたの時もそうだったが曲数なんかすぐ増えるに決まってんだろ

そんなに早く充実して欲しいならレーベルにリクエスト入れろよ。
お望みどおりどんどん増えるだろうよ。

165 :非通知さん:04/11/21 17:49:22 ID:CsiWeEG2
わざわざ持ってる曲を300円払って買う気なんてないから
リクエストなんてするかよ

166 :非通知さん:04/11/21 17:54:22 ID:XQpgpl/I
じゃあ曲数が云々って必死に書き込んでるお前は一体何なんだ?

ドコモか豚の社員か?
大変だなぁ。auにいつも負けて上司に怒られてるのか?

167 :非通知さん:04/11/21 18:27:38 ID:NsjJ0l+h
というより
わざわざ持っている曲があるなら買う必要ないよね…?


釣りかな…

168 :非通知さん:04/11/21 18:44:01 ID:CsiWeEG2
CDで持ってると言ってるんだよ、バカじゃねーの?
携帯プレイヤーとして使いたいんだよ、そんなのも理解できねーのか?
キチガイばかりだな

169 :非通知さん:04/11/21 18:47:41 ID:BTAYLlnK
批判できないヲタはただの犬

170 :非通知さん:04/11/21 18:57:29 ID:kfRYk5/l
世の中おまいらみたいな貧乏人ばかりじゃないんだよ。
300円なんか聴きたい曲を聞きたいと思ったときに、
ダウンロードしてすぐ聞けるなら安いもんだ。

171 :非通知さん:04/11/21 19:01:28 ID:qJ3CC2yg
>>168
もともとそういうサービスじゃないものに、そんなこと求められてもな。
携帯プレイヤーが良けりゃ、iPodでも買えば?w

172 :非通知さん:04/11/21 19:04:08 ID:Qtulnags
とりあえず、曲数少ない時点でクソサービス決定


173 :非通知さん:04/11/21 19:09:59 ID:CsiWeEG2
>>170
この曲のラインナップで聞きたい曲ねぇ・・・・

>>171
ハァ?
auが自作できるツールを出せば済む話じゃねーか ヴォケ

174 :非通知さん:04/11/21 19:26:54 ID:kfRYk5/l
>>173
そのうち増える

175 :非通知さん:04/11/21 19:27:32 ID:AA1Id6GM
そもそも携帯で音楽聞くってのは
ゲーム機で音楽聞くくらいアレ

176 :非通知さん:04/11/21 19:30:53 ID:BTAYLlnK
DIVA2はいつ出るの?

177 :非通知さん:04/11/21 19:32:45 ID:oZMz6Tkp
auレコードのCD先行予約特典とかに着うたフルダウンロードなんてのがあれば面白そう。

178 :非通知さん:04/11/21 19:35:15 ID:IopiqLsX
>>173
auが自作できるツールを作るとはとても思えないんだが。

179 :非通知さん:04/11/21 19:35:22 ID:0qDrpm9r
NDS辺りに外部メモリとmp3再生機能付いてたら喜んで使うけどな。
F900iで音楽聴いてる人、それなりに多いと思うんだけど。

180 :非通知さん:04/11/21 19:39:41 ID:ZRjhazgy
どうでもいいんですけど、ORANGE RANGEの曲は、
「花」以外に、「以心電信」も無料で落とせますよ?
他にも3曲まで無料でくれるみたいっす。
@EZトップメニュー → auStyle → キャンペーンおトク情報 → au MUSICキャンペーン
Aインターネットナンバー: 55850

181 :非通知さん:04/11/21 19:52:34 ID:BTAYLlnK
電子レンジはタダでもいらね
つか80年代の洋楽欲しいんだが

182 :非通知さん:04/11/21 19:54:43 ID:AwYzDUz9
あのCMにそろそろ苦情言っていい?
最近の日本人は馬鹿だから、小さいお子様持ちの親なんてやりそうだよな

183 :非通知さん:04/11/21 19:56:05 ID:Ah7NFv8z
オレンジレンジの局が使われてるCMだけど


あんな糞曲を感性豊かな赤ん坊に聞かせるなよ・・・と素で思った

184 :非通知さん:04/11/21 20:12:13 ID:AGZBZNkK
しかしよくうれてまつね。なんかあったのでせふか

185 :非通知さん:04/11/21 20:23:08 ID:tuZRXKFR
auユーザー自体が失敗なんだからフルも糞もないと。。。ry

186 :非通知さん:04/11/21 20:23:46 ID:bal15s83
auの「着うたフル」の音質がかなり悪いんですが・・・
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1101035930/

187 :非通知さん:04/11/21 20:49:46 ID:D7OG+NTN
知りませんかー??
SOUL LOVERSの このままで という曲の着うたがどーしてもほしいんです。
どこかにないですかね〜???


188 :非通知さん:04/11/21 20:50:35 ID:KFoGcwAK
自作着うたフルに拘ってる香具師がいるが
着うたフルと自作3g2ファイルと何が違うの?

189 :非通知さん:04/11/21 20:52:13 ID:dgL0C6Uv
>>188
公式のはジャケット画面や歌詞がでる。

190 :非通知さん:04/11/21 20:53:52 ID:CsiWeEG2
>>188

自作だと着うたフル対応機だと
3g2で、64kbps 24kHzの糞音質までしかできん
それ以上のレートとかは規制で再生すらできんようにされてる

auが公式にツール出せば、HE-AACでできるだろうからだいぶ音質がまともになる


191 :非通知さん:04/11/21 20:54:57 ID:KFoGcwAK
>>189
音楽を聴くという部分では変わらないの?
だったらなぜ自作ツール作れとファビョってる香具師がいるんだろう・・・

192 :非通知さん:04/11/21 20:58:04 ID:KFoGcwAK
>>190
なるほど音質か
着うたフルって64kの3g2と比べてどうなんだろ

193 :非通知さん:04/11/21 21:05:37 ID:12qfQjqq
公式の着うたフルはHE-AACだからだいぶマシだよ
自作ツール出せよと本気で思う

194 :非通知さん:04/11/21 21:17:46 ID:ETWJVGwT
>>190
それってauじゃなくてメーカーの規制じゃないの
W21TはQT限界の112kbpsまでいけるようだし

195 :非通知さん:04/11/21 21:45:04 ID:HAH0suTa
どうやら失敗が確定したようだな。

196 :非通知さん:04/11/21 21:46:32 ID:wr29hzlF
EzMusicのアド教えて下さい。W21SAなんだがトップメニューにもまだ追加なってなぃんで

197 :非通知さん:04/11/21 21:56:54 ID:4xHLhvV3
ドコモヲタ安心しろ
着うたフルは曲の品揃えがまだまだ
来春オープンのiTunes邦楽サイトは10万曲スタートだぞ
そこで仕入れた曲を901iに移せば、着うたフルより高音質で聴けるし優越感に
浸れる



198 :非通知さん:04/11/21 21:58:48 ID:qiuouOy7
>>197
まぁ、まずiTunesで買った楽曲をどうやって移すのかと小一時間・・

199 :非通知さん:04/11/21 22:11:51 ID:12qfQjqq
つか、auもiTunesMusicStoreと連携しる

200 :非通知さん:04/11/21 22:52:53 ID:oT2XUYL/
>>183
禿同。アレの何処がいいのか正直理解できない。


てか、300円って結構お手ごろな値段じゃね?
コンビニで菓子とか買う感覚で一曲落とせるわけだから。
それに着うたフルを積極的に落とすような香具師が
音質にそこまでこだわるとは思えないし。


201 :非通知さん:04/11/21 22:53:24 ID:jUzKu+LQ
>>199
EZムービーとQuickTimeの関係を見ると、可能性は有りそうだ。

202 :非通知さん:04/11/21 23:35:46 ID:eQCN0QCc
あれれれぇ? なんでぇ? そんなにイヤなら使わなければいいのに。
黙ってられない人ってなんか心に大きな病を抱えている人に見えるよ。
忠告しとくね。

203 :非通知さん:04/11/22 00:07:48 ID:NCSX0oHB
>>202
別に嫌じゃなくてむしろ普及して欲しいと思っているから
曲数や単価の課題を指摘しているわけだが。
否定的な意見書いただけで心に大きな病とかいう表現を
平気で使う人間性もどうかと思うぞ。

204 :非通知さん:04/11/22 00:14:23 ID:aFsf8+Qa
ここはアンチスレ。
過去このスレでは着うたフルを否定するために嘘まで付く香具師が大勢いたため、このスレで否定発言をする香具師は同類に見られる。
議論をしたいなら本スレで。

205 :非通知さん:04/11/22 00:33:10 ID:+PluDCqX
>>197
来春になると着フル高音質低価格になり、ついでに全機種アイチューンと連携可能。とかなりそう

206 :非通知さん:04/11/22 04:06:20 ID:Et2Erbdh
>>109の必死君へ
どうしたの?
たかが着うたフルの音質でそんなに必死になっちゃって?
君はCDの音質と比べて悪いと言っているみたいだけど、そんなの当たり前だろ?
今の技術でCDと同じ音質で配信したら、1.5MBや2MBくらいでは収まらなくなるだろ?
だから、>>98にも記述してあるように、KDDIは筑波大の研究者たちと共同で新しい音声圧縮技術を研究してるわけだろ?
それに、着うたフル対応の曲数と音質はこれから改善されていくと思うしね。
始まったばかりの段階で文句を言うなよ。
負け犬の遠吠えみたいに聞こえて、みっともないからさ。

あっ!
でも、ここはアンチ着うたフルのスレだったな…

207 :非通知さん:04/11/22 07:14:14 ID:LqnvuDtA
と、言うことはこのスレでは>>206は煽りになるわけだ
いや、漏れは着うたフル成功派だけどね

208 :非通知さん:04/11/22 08:57:32 ID:sHsOsB0p
まあ>>206があふぉなのは間違いない


209 :非通知さん:04/11/22 09:33:20 ID:2b6CnTJh
一月10曲までで315円くらいが適当な値段だろ

210 :非通知さん:04/11/22 11:47:08 ID:JEZ7zOMQ
JASRACに1曲100〜150円のお布施をしてるから無理でしょう。
300円以下にはなかなか出来ないと思うよ。


211 :非通知さん:04/11/22 11:59:50 ID:zugKNXn7
無料でダウンロードできるサイト知っているし複数ある。つまり勝ち組。


212 :非通知さん:04/11/22 12:00:16 ID:9QS6CK03
これをはらないといつまでたっても>>210みたいな
アフォなド素人が減らないどころか次々と湧くので貼っておく。
中間搾取してるのはクソレーベルだということは常識だ。
ttp://www.jasrac.or.jp/network/rylty12.pdf
全文
ttp://www.jasrac.or.jp/profile/covenant/pdf/royalty/royalty.pdf

それなのにこういう類のスレには決まって必死にJAS叩きに
誘導しているのがいる。さてはてどういうことか。

213 :非通知さん:04/11/22 13:42:46 ID:S/K/rGhd
JASとは略すな、今は亡き日本エアシステムに失礼だ。

214 :非通知さん:04/11/22 16:49:54 ID:gwkFJ/Uz
日本農業規格ではないの?

215 :非通知さん:04/11/22 19:10:32 ID:+P4wIu2j
あうが始めるサービスにはいつもいつも叩きスレやレスがいろんなところに出てくるが、
ドキュモが始めると大概マンセーな意見が多い。

なんでだろう.....



あっ、このレスには別に答えなくてもいいよ。たぶんアレだから。

216 :非通知さん:04/11/22 19:20:21 ID:JEZ7zOMQ
レスを求めない日記書くなよ。アフォかこいつは。

217 :非通知さん:04/11/22 19:23:03 ID:S/K/rGhd
>>215
(前略)チラシの裏(後略)

218 :非通知さん:04/11/22 19:23:12 ID:Sy+NMx5J
漏れは基本的にある一つのグループの歌しか聴かないし、
それがダウンロード出来るようになれば充分。まだないけど。
400円くらい金払っても別に構わないよ。

早く配信開始汁〜

219 :非通知さん:04/11/22 19:35:41 ID:QBnT1840
>>215
あうヲタの方が無様でうるさいような・・・
家族メール無料とか。
Felicaに至っては、Suicaマンセーとかわけわからん煽りをしたあげく、あうがSuica単独でなく、
実はFelicaとして追従するといったとたん、手のひら返し。

220 :非通知さん:04/11/22 20:35:29 ID:S/K/rGhd
釣りにスレ違いのマジレス返したら駄目

221 :非通知さん:04/11/22 21:17:17 ID:9tkEmv1q
着うたやパケット定額の時と同じ流れになってるなw

222 :非通知さん:04/11/22 21:45:59 ID:aFsf8+Qa
元々Suicaマンセーな連中はEdyに対応した店舗があまりに少なくて使い物にならないからお財布ケータイをバカにしていた。
その後正式にauがFericaに対応することを発表し、その時期がモバイルSuica開始と同時期であることから、普通にSuicaマンセーな連中はモバイルSuicaに対応するのだと喜んだが、
何故かドキモオタ、あうオタ、ついでに豚でもSuica=Edy=お財布ケータイと勘違いした香具師がいて訳のわからないことで騒ぎはじめた。
要するに、

あうオタ「Fericaなんて対応しても使う所がないじゃん」
ドキモオタ「Fericaを糞呼ばわりしてたのにauが対応した途端マンセーかよ(プ」

と言う具合だが、実際のところauユーザーにとってはFerica対応=Suica対応だからマンセーしてただけで、Edyなんてのはついででしか無かった。
上二つのオタはどちらもイタイ勘違い野郎であることには違いないが、まさか>>220のように未だに勘違いしたままの香具師がいるとは思わなかった。
時代に取り残された>>220の幸せを祈りたい。


223 :非通知さん:04/11/22 21:54:15 ID:aFsf8+Qa
て言うかレス番間違えたな。
>>220>>219だ。
スマン>>220
ついでに藻前の幸せも祈っておく。

224 :非通知さん:04/11/22 22:25:39 ID:yDTxN7sL
>>222
痛いあうヲタの方には信じがたい事実かもしれませんが、ドコモのお財布携帯ははじめからSuica対応を前提としており、
JRの準備が整い次第対応するというものでした。(Felicaだから当然。JRとドコモはそれを検討していた)

信仰するあうが劣っているということを許すことができない、>>222のような痛いあうヲタは先の発言のような自己弁護のための
詭弁を駆使していたのですが、あうが真実を認めてしまったため、この真実を隠蔽しようとしているようですね。

225 :非通知さん:04/11/22 22:36:11 ID:aFsf8+Qa
Suicaに対応するまでバカにされるしかないという現実を見つめられないyDTxN7sLの遠吠えを聴いた。
Suicaに対応しないFericaでは使えない機能でしかないという現実を認められないyDTxN7sLの泣き顔を見た。
例え使えない機能だとしても、auになくDocomoにだけある機能なら我々が優れている叫んでしまうドキモオタ。
ふと、紙芝居電話を思い出した。


226 :非通知さん:04/11/22 22:43:13 ID:aFsf8+Qa
しかしさすがにいい加減すれ違い。
お帰りはこちら。

ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092141047/l50


227 :非通知さん:04/11/22 23:24:51 ID:RnLzkhGZ
まああれだ。
FelicaをFericaなんて誤記する>>225のaFsf8+Qaはかっこ悪い。

以上、晒しage


228 :非通知さん:04/11/23 16:15:07 ID:bwDH49/n
どうでもいいから、さっさとauは自作着うたフルのソフトを出せ
公式サイトのぼったくりのは絶対拾わん

229 :非通知さん:04/11/23 21:32:03 ID:TSkYmUsL
所詮auですから
曲を揃えられないようじゃ話にもならんな


230 :非通知さん:04/11/23 21:40:08 ID:VZb0k0rI
この板の連中は総じて結果を待たない。

231 :非通知さん:04/11/23 21:49:41 ID:ZYYAl59y
でもなあ

この必死さを見るにつけ話題性は充分だと思えるのだが。
欲しくなってきたぞ。

232 :非通知さん:04/11/23 21:52:42 ID:K+Uuk5MM
DoCoMoマンセー
あうは氏ね。

falicaはかなりの人が既に使ってる。
スイカの対応先越されたからって泣きわめくなプップカプーw


233 :非通知さん:04/11/23 21:55:25 ID:ZYYAl59y
一人も使ってないし

ファリカ

234 :非通知さん:04/11/23 21:55:28 ID:l2sL4jJ0
こいつは痛い

235 :非通知さん:04/11/23 21:56:24 ID:guUjwJVG
釣り針が見え見えでっせ

236 :非通知さん:04/11/23 22:16:14 ID:HklmU5g7
>>235
針をエサで上手く隠せていないよね。

237 :非通知さん:04/11/23 23:08:20 ID:4t+XO3oK
とりあえず、
こんなこと言うのもなんなんだが。


携帯で普通にまるまる一曲聴けるんだよな…。
俺はメールと通話でしか使ってないけど。

238 :非通知さん:04/11/24 09:03:08 ID:l9IhsTCj
>>228
出すとauに何か良いことがあるのか?

239 :非通知さん:04/11/24 09:25:07 ID:l9IhsTCj
つか着うたフルの話しようよ、上の釣り師の方々w
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/22/news075.html
安い所で100円、売れそうな曲は強気に400円だと。
将来的には新譜以外100円前後の水準に落ち着きそうな値付けだな、
これなら”将来WINが伸びれば”利用者も比例して伸びそうだ。

240 :非通知さん:04/11/24 18:17:43 ID:3sEoyEdw
>>239

何処の会社とは言いませぬが、某お偉いさんが「CDレンタル
市場を取る!」っつーてますからね。いずれは下がるでしょ。
まぁ、WINのみならずVFの3Gがそこそこ普及して、DOCOMOの
4Gが始まれば、それなりにケータイ向け音楽配信市場も形成
されるのではないでしょーか(淡々)。

241 :非通知さん:04/11/24 19:15:45 ID:PH8aJ2xu
>>238
着うたフルが普及し、サービスの認知度が上がる。

242 :非通知さん:04/11/24 20:19:23 ID:ohpkAoAB
誰か前スレの>>500あたりで出た、フル着うたの無料サイトのURL知らない?

243 :非通知さん:04/11/25 09:32:37 ID:xJpK5I0X
>>241
金が落ちないサービスなんか普及させても無駄。
つか公式に自作ツールなんか出したらCPからブッ叩かれるぞw

244 :非通知さん:04/11/25 09:48:09 ID:suVLZ8jD
>>243

ezmovieの初期も、CP向けオーサリングツールが一般に
出回って、騒ぎになりましたしね。
なお、あうの目論む収益源は、パケ代や回収代行手数料
ではなく、ポータルと物販。

245 :非通知さん:04/11/25 14:03:31 ID:e81UZifi
もはや客のほうを向いていないということか_| ̄|◯

246 :非通知さん:04/11/25 14:13:50 ID:guKTBcPT
音いいね着うたフル
感動とまではいかなくても感心はした
付属のプアなヘッドホンでもそれなりに聴けるわ

247 :非通知さん:04/11/25 14:53:06 ID:vPHciMPx
>>246
あんなに良いとは思わなかった。
あれくらいの音質で、好きなアーティストの楽曲があれば、
300円くらいなら出すかも。

でも、仮に失敗したら馬鹿にされるんだろうし、
ある程度成功したら「M-STAGE」のパクリだと言われるんだろうな…

248 :非通知さん:04/11/25 15:29:18 ID:e81UZifi
300円で買うとか抜かしてるのはクソニーの工作員だろ

249 :非通知さん:04/11/25 15:52:09 ID:gm0UEujI
携帯電話代を必死にケチるあうユーザーなのに、1曲300円なんて払えるのか?

250 :非通知さん:04/11/25 16:21:39 ID:GUHskUyT
M-STAGEと比べたら、ドコモが可哀想だよ。
明らかに着うたフルの方がレベルは高い。


251 :非通知さん:04/11/25 16:23:09 ID:e81UZifi
「ケチる」じゃない。「ちゃんと考えている」だw
まあどっちにせよ普通に考えて「高い」よな。

252 :非通知さん:04/11/25 16:23:54 ID:0x5euOHA
>>250
音質はM-STAGEの方がはるかに高いけどね。


253 :非通知さん:04/11/25 16:24:56 ID:guKTBcPT
300円=コンビニのミニ丼ぶり一個

254 :非通知さん:04/11/25 16:25:53 ID:uTjwXqhn
30秒の着うたを100円で出して売れたんだから分からない

255 : ◆talby.aj7o :04/11/25 16:49:38 ID:KvcV/Zqb
参考までに M-Stage music (PHS版)
(ソース→ttp://www.wince.ne.jp/snap/ceSnapView.asp?PID=125)

・1曲350円
・ダウンロードに10分
・通信費150円程度
・1曲4MBなので端末付属の64MB SDカードに15、6曲保存
・当初曲数は3,000曲程度

256 :非通知さん:04/11/25 17:03:25 ID:suVLZ8jD
>>254

着うたは着メロの代替として(主として特定の楽曲
が)売れたと推測され〜。

着うたフルが売れると、CD売上のみならず、折角
築き上げた着うた市場に影響があると思われ〜。

257 :非通知さん:04/11/25 17:52:35 ID:xJpK5I0X
>>256
というかフルも着うた市場の一部だと思われ、着うたにもなるんだし。
食い物に例えれば今まで1玉で100円のかけそばしか選べなかったのに、
2玉+天麩羅が乗って300円の天そばがメニューに加わった様な物でない?

258 :非通知さん:04/11/25 17:56:33 ID:nsHZZv9y
例えはいまいちだが一行目には同意

259 :非通知さん:04/11/25 18:00:01 ID:xJpK5I0X
>>258
すまんな、腹が減ってるもんでorz

260 :非通知さん:04/11/25 18:25:50 ID:suVLZ8jD
>>257

週刊ぶん●ゅんの今週号に「立ち食いそばはうどんだった?」との
掲載記事アリ。

じゃなくて、、言いたかったのは、
【従前】;パッケージ市場/着メロ市場
【現在】;パッケージ市場/着うた市場/着メロ市場
【今後】;パッケージ市場/着うたフル市場/着うた市場/着メロ市場
で、【従前】と【現在】のフェーズでは顕著な市場の代替性が無かっ
たものの、【今後】においてはパッケージと着うたの両市場をフルが
食っちゃう可能性があるような〜。全体のパイが増えればイイんです
がね(希望的観測)。

261 :非通知さん:04/11/25 19:03:19 ID:e81UZifi
またものの見事につまらないクソレスだな。

262 :非通知さん:04/11/25 23:50:14 ID:L5I0L00C
着うたフル音いいよ
( ̄▽ ̄)v

263 :非通知さん:04/11/26 00:58:37 ID:KLUgxwmi
EXILEの曲を、フル対応機種の関東発売日までに全曲削除したレーベルモバイル(というかエーベックス)がムカつく。
せっかくMyアーティスト登録したのに〜


264 :非通知さん:04/11/26 02:17:58 ID:SucAjpe4
古じゃないのはぶつうにたくさんあるが

265 :非通知さん:04/11/26 09:39:35 ID:HIDgVnwa
>>260
着うた売り場の一角にフル売り場がある様な感じでないの?
フルを他分野と同様に切り分ける必要をあまり感じないんだが。
しかし着うたがどれだけ勢力を伸ばしても対応機やお手軽価格で
着メロ市場は手堅く生き残るんだろうなぁ。

266 :非通知さん:04/11/26 16:47:05 ID:KLUgxwmi
264
でも、フル楽曲だけ削除される意味が分からない。
自分の中での目玉だっただけに、凄いガッカリ。ベストの売り上げを伸ばす為なの?

267 :非通知さん:04/11/26 17:07:40 ID:gEgNbMQD
>>263
もうちょい詳細を。あなたどこの地域の人?

つまり、一部発売の早い地域で「着フル対応端末」を買ったあなたが、
その時にはレコ直サイト上にあったコンテンツが、
関東で着フル対応端末発売時期に突如コンテンツが削られたのを確認したと。

事実かどうかはオレはしらないが、もし本当なら困った事だ。
まあ、初動の売り上げ枚数を宣伝に使うのはこの業界の常識だから
数字を伸ばしたいのは判るんだが、
それだったら正直にCD発売後〜週間後にラインナップと明記すれば良いのに。

ん?EXILEのBESTって2005 1/1発売の奴か?まだ発売すらしてねーんじゃねーの?
このグループには俺興味ないからちょろっと今確認しただけなんだけどさ。
http://exile.jp/index.htm

信頼も何もあったもんじゃねえな。
ドタバタが過ぎやしないか?エイベックソ。丁度レコ直のサイト宣伝が下の方にあるから
抗議メールを送りつけろ!


まあ、クソレーベル軍団が傍若無人を発揮するなら、
携帯業界も次のステップに移らざる終えないだろ。iThunsとか。


268 :非通知さん:04/11/26 20:56:01 ID:KLUgxwmi
267
北陸で、関東より1日早く19日に発売されてたので、昼頃にW21Tを買いました。
すぐにフルのサイトに行って、EXILEの全楽曲があったので、Myアーティストの登録をしといて、20時頃に、サイトに行ったら削除されてました。
現在も、MyアーティストにEXILEの名前は残っているのに、楽曲は全然無いという状態です。
レーベルモバイルに問い合わせたら、諸事情により配信を見合わせるみたいな返事を貰いました。

269 :非通知さん:04/11/26 20:59:43 ID:iprtX6Zf
ドコモのお財布ケータイよりは成功するんじゃない?

270 :非通知さん:04/11/26 21:01:21 ID:SucAjpe4
マジかよ・・・
なんじゃそりゃ。

271 :非通知さん:04/11/26 23:21:18 ID:5ua0Ag4G
>>267
iTunesもレコードレーベルの裁量に依るところが激しく大きいんだけどね。

しかし、avex、そうまでして音楽配信をやりたくないのかねえ?
CDは買うほどでもないけど、ちょっと聞いてみたいなんて奴を対象にするのが着うたフルだと
思うんだけどね。要はレンタルCDの代わりみたいなもんだし。

依田が去って少しはマシになったと思ったんだがな。

272 :非通知さん:04/11/26 23:34:42 ID:8PV4vWf5
まあ所詮au向けコンテンツですから。
企業がいい加減なことしてても驚かないよ。

273 :非通知さん:04/11/27 00:12:10 ID:Jua9zOEV
着うたフルに楽曲を配信しないレコード会社のCDはauRecordsとかいうCD購入サイトでは扱わないのかな?
それが道理だとは思うんだが

274 :非通知さん:04/11/27 00:17:33 ID:wM3gE3Ro
avexの曲は視聴も出来て良い感じ。
他の曲も視聴出来るようになればいいのにな。


275 :非通知さん:04/11/27 11:05:27 ID:bcvwpJmG
>>274
何が見れんの? ムービー?

276 :非通知さん:04/11/29 23:20:07 ID:tE4HQNeW
結局もりあがってないね、着うたフル・・・・・
一人あたりにするとほとんど使われてなくても
成功だって発表するのはいつですか?


277 :非通知さん:04/11/30 02:53:54 ID:FZfoPbsu
>274
東芝のは、高すぎ。邦楽も洋楽も388円だもんね。ヤイコに宇多田にジャネット…
B-ing系はまだ〜?


278 :非通知さん:04/11/30 03:03:13 ID:Wo4rLOjy
>>276
WIN全機種搭載だから普及したら

279 :非通知さん:04/11/30 07:07:16 ID:p5fYwE0D
そろそろ無料着うたフルのキャンペーンするっしょ。
(期限切って聞けなくできるから1曲ただで落とさせるのもあり)

280 :非通知さん:04/11/30 15:51:16 ID:OSq8QmtT
新曲レンタルできない洋楽なら300円払ってもいいかな。

281 :非通知さん:04/12/01 17:45:59 ID:9dIC2cvi
>>276
対応端末発売から半月で成否を判断するなよ、
せめて半年か一年は待てw

282 :非通知さん:04/12/01 19:24:24 ID:4UnmoAHh
>>281
普通、マーケティングは始めで判断するけどな。
あまりに悲惨だと縮小するし、芽があるならてこ入れする。

なんか、着うたフルは、やっぱりEZチャンネルの二の舞のような気がする。

283 :非通知さん:04/12/02 03:07:12 ID:AH2OyGhC
まだこんな事を言っている香具師がいるのか。
まぁ今まで必死に探した否定理由が全てダメとわかった今、妄想に逃げるしかないんだろうけど。

284 :非通知さん:04/12/02 10:25:22 ID:WQa1Qb8B
>>282
携帯全体に対して市場が1%にも満たない上に、
利用数などの資料も一切ない段階で、何を判断するんだ?
正直「脳内乙」としか返せないんだが。
WINの契約者数を考えれば、KDDI的に十分な成績が出ていたとしても
全体で見たときにカスみたいな数字になるのは当然だしね。

285 :非通知さん:04/12/02 12:26:17 ID:mfxvLI8w
>>284
KDDI的に成功でも、コンテンツプロバイダ的に失敗なら撤退。
サウンドマーケットしかり、M-stageしかり。

286 :非通知さん:04/12/02 13:16:05 ID:WQa1Qb8B
>>285
CPが撤退するほど儲からないってのはKDDI的にも失敗だと思われ。


287 :非通知さん:04/12/03 13:47:39 ID:TMFsRpWz
流行の歌なら着うたフル便利だと思うな。
レンタル屋に借りに行って、PCに入れて、返しに行って
面倒じゃん。移動の時間と手間考えたら、
携帯なら親指ひとつでプニィで終わるし。
若年層の女にはうけると思うなコレ。
携帯コンテンツなんて利用してるのは女、子供だけだろ。


288 :非通知さん:04/12/03 13:57:30 ID:+AJnnfwB
ビーニーマンとジャネットの曲取ってみた
イヤホンを使うぶんには音質は十分

・値段
・端末のプレーヤーとしての機能向上

さえ良くなればバリバリ使いたい

289 :非通知さん:04/12/03 14:42:42 ID:2P1Gre8b
 P2P(Winny+WinMX)利用者数 >> WIN契約者数

従って、着うたフルがP2Pの利用者を越えることは(ry

290 :非通知さん:04/12/03 14:46:11 ID:2P1Gre8b
というか、自作着うた(3g2)で1曲まるごとケータイで聴けるんだから、
それで十分だと思うな。無料だし。
着うたフルの方が音質が良いのは事実だけど、ある程度の音質があれば
ケータイでこだわる必要は無いでしょ。
結局、自作着うたの作成が面倒・スキルが無い、PCが無いから無理という人にしか売れない。

291 :非通知さん:04/12/03 14:54:44 ID:snHJ9h5P
W22H買ったけど
値段は高いし、品揃えは糞だし

普通にシリコンオーディオでも買う方がいい

292 :非通知さん:04/12/03 15:39:40 ID:fd7tRpmm
流行るも流行らないもauのCM次第だね
いつでもどこでも聴きたい曲をダウンロード♪って持ち味を上手く伝えられるかどうかだなぁ
そういう意味で今のCMは上手くはない


293 :非通知さん:04/12/03 18:17:05 ID:p4o5FxsG
まぁ、とりあえず値段よりも
au曲数増やせ。


近所の寂れたレンタル屋よりもないし

294 :非通知さん:04/12/03 18:18:12 ID:onJH2RTG
>>293
auというよりも、コンテンツ提供者のやる気次第だな。

295 :非通知さん:04/12/03 18:18:48 ID:p4o5FxsG
値段が200円とかになっても

ジャニーズとか浜崎は買わないし、聴かないし…

296 :非通知さん:04/12/03 18:40:15 ID:VZNA5IQQ
元々そういう奴にむけて、
歌ってないだろ、そいつら。

297 :非通知さん:04/12/03 18:55:15 ID:UA+3QUKk
このスレで200円でも歌は買わないと言ってる奴は、
例え100円でも買わないだろう。80円でも買わないだろうなぁ。

そんな奴らは、始めから相手にしないのが吉。

298 :非通知さん:04/12/03 19:06:22 ID:SvYqhruA
>>249
 いいこと言った!!

299 :非通知さん:04/12/03 19:26:37 ID:v5uWslUo
a

300 :非通知さん:04/12/03 22:14:21 ID:rgnKY3KX
>>298
どこが?

無駄に払う必要ないところでは節約するのが賢い消費者。

301 :非通知さん:04/12/04 00:14:06 ID:6Mfu4bwj
まぁ金のある社会人には音楽は手軽に音楽聴けていいと思うよ。
いちいちCDからPCに落としてる暇もないしな。

302 :非通知さん:04/12/04 00:32:22 ID:vBO1fbU7
まぁ金のある社会人はauなんて使ってないと思うが。


303 :非通知さん:04/12/04 01:03:08 ID:TuoYvp3g
>302がどこの田舎に御住まいなのかわからんが、NTT系社員もプライベートでau使ってるんだよ@都内では
と釣られてみる

304 :非通知さん:04/12/04 01:10:54 ID:bNU3B8rO
>>302
何年前の人ですか?
今は2004年ですよw

305 :非通知さん:04/12/04 01:51:55 ID:o/J9Rebe
Windowsの社長さんがMac使ってるのと一緒だな

306 :非通知さん:04/12/04 02:25:23 ID:98UrQB/Z
>>297
俺80円なら買ってもいいぞ

307 :非通知さん:04/12/04 05:59:57 ID:YTxrkV22
同じくMLJの「ワタナベ☆ヒットパレードフル」は
アグネス・チャン、沢田研二、吉川晃司など
30アーティストがラインアップ。120曲を用意し、価格は315円。

music.co.jpが運営する「MUSIC.JP」は1500曲を用意。
平原綾香や鈴木亜美のほか、Gackt、虎舞竜、チューリップ、
甲斐バンドなどの曲を容易した。価格帯は平原綾香のJupiterで210円。

レーベルモバイルの「レコード会社直営♪フル」はメジャーアーティスト36人
の楽曲を容易。エイベックス、コロムビア、ソニー・ミュージック、ビクターなど
のレコード会社が参加している。曲の価格帯は、アーティストによって大きく
ばらけた。最も多いのは315円で、浜崎あゆみ、東京スカパラダイスオーケストラ、
ロードオブメジャー、大塚愛、Do As Infinity、TRFなどが当たる。

ピンク・レディー、MINMI、19、酒井法子、河村隆一、高橋真梨子などは262円
と少々安価に、宇多田ヒカルは388円と値が張る。着うたフルのキャンペーン
ソングとなっているオレンジレンジの「花」は、1月20日までの限定配信で420円だ。




なんだこのカビの生えたアーティスト名の羅列は。誰が300円近く払って
ピンクレディーだのアグネスチャンだの酒井法子だの聞くんだよ。
曲増やせ曲。

308 :非通知さん:04/12/04 12:56:20 ID:SO9Ar3HY
とりあえず曲数の少ない音楽系サービスはクソだな。

309 :非通知さん:04/12/04 13:25:02 ID:aovxUjI8
10円ならアリだな

310 :非通知さん:04/12/04 15:28:33 ID:lFR5UK12
>308
じゃあSH901のアプリもクソだな

311 :非通知さん:04/12/04 16:11:31 ID:JQKuHwNi
>>297
1曲80円までなら買う。
PC向けの相場はその程度なのに何故携帯になると高くなるの?
200円でも、どうしても聞きたい曲を月に3曲程度は買うかもしれないが。

312 :非通知さん:04/12/05 10:14:36 ID:Y1DCKLTh
あうは曲に1円も払わない
何故かって?貧乏だからアル

313 :非通知さん:04/12/05 20:43:24 ID:ucKojJ+J
着うたフル(仮に1.5MBとして)ってダウンロードしたら
どれくらい通信料がかかるんですか??

314 :非通知さん:04/12/05 21:01:41 ID:cc75NDty
携帯を使ったスゴ技
ttp://d.pic.to/1mmhe

315 :非通知さん:04/12/05 21:02:22 ID:U96RVqG4
定額なんだから気にしない

316 :非通知さん:04/12/05 23:11:31 ID:Om2OqAl7
>>313
パケ割とか何も入ってないと2000円とかになる。

317 :非通知さん:04/12/05 23:15:29 ID:d/rFVCl5
曲のラインアップが今みたいに、
ドキュマー向けのばっかだと廃れるな。
CDランキングとリンクしてたら流行るな。

318 :非通知さん:04/12/05 23:58:54 ID:z1W0wDWq
つーかさぁ
自分が持ってるCDとかを1曲何百円もだして携帯だけでしか聴けない
仕様ってアホじゃない?


319 :318:04/12/06 00:00:14 ID:hgYGg4RO
音質もアホみたいに悪かったし。
ヘッドフォンしてもね。
テープ世代の音だよ、あれは。

320 :非通知さん:04/12/06 00:22:35 ID:0r+syD8A
普通、CDがあるなら
携帯でダウンロードする必要がないような…?
携帯でも聴けるようにしておきたいなら分かるけど


普通、CDを買うか着うたフルをダウンロードするかのどっちかだよね

321 :非通知さん:04/12/06 00:25:50 ID:n/l1gB7N
>>318
ハァ?

322 :非通知さん:04/12/06 00:36:07 ID:IZjD6/CI
音質は悪くて最低、ステレオでもなく音も小さい、しかも数十秒で
1曲105円もする。着うたは必ず失敗すると叩かれていたな。
しかし世の中わからないもの。少し様子見もいいかもね。

323 :非通知さん:04/12/06 00:39:05 ID:Cr2CNCdC
持っているCDをいちいち着うたフルでダウンロードはしないだろ。

324 :非通知さん:04/12/06 00:50:04 ID:sCw9J4HQ
てかどんなにいれても1台に5曲くらいだよなぁ…。一般人

325 :非通知さん:04/12/06 00:53:43 ID:6KRJUJKZ
着うたフル、私は重宝していますよ。(^‐^*)忘年会で新人代表でカラオケをしなくちゃいけないんで。練習に使っています。ちなみに歌うのは平原彩香のジュピターです。


326 :非通知さん:04/12/06 00:55:04 ID:PmWAuJkO
テープなめんなモルァ!

327 :非通知さん:04/12/06 01:06:34 ID:0hJxk2d2
叩くためには幾らでも詭弁します!

328 :非通知さん:04/12/06 01:42:37 ID:3FF8wUug
テープの音が悪いって…
何も知らないっていいねw

329 :非通知さん:04/12/06 01:56:30 ID:s74lx6xM
俺は対応機持ってないから見られないんだけど、誰か教えて。

>同じくMLJの「ワタナベ☆ヒットパレードフル」は
>アグネス・チャン、沢田研二、吉川晃司など
>30アーティストがラインアップ。120曲を用意し、価格は315円。

こことか

>ピンク・レディー、MINMI、19、酒井法子、河村隆一、高橋真梨子などは262円
>と少々安価に、宇多田ヒカルは388円と値が張る。着うたフルのキャンペーン
>ソングとなっているオレンジレンジの「花」は、1月20日までの限定配信で420円だ。

ここって他にどんなアーティストが登録されてるんだ?
例としてあげられるのがアグネス・チャンとかピンク・レディーとかって
あり得ないんだけど。他はもっと酷いってこと?


330 :非通知さん:04/12/06 05:46:24 ID:7LGdL4EX
さて、また豚が嘘付き始めたようだな。
一時期こてんぱんにやられてテレビ電話スレに逃げていたみたいだが、そっちでもやはりバカにされて結局こっちに戻ってきたか。
しかし今更豚が一匹音質が悪いとデマを流しても誰にも相手にしてもらえないねぇ。

331 :タラちゃん ◆killer/dPw :04/12/06 06:08:46 ID:BATXMcd9
わざわざ携帯で音楽聴かなくてもいいだろ

332 :非通知さん:04/12/06 06:52:19 ID:18vwaAKk
http://funky802.com/sp_program/special.html
2004年最後の祝日、そしてクリスマス・イヴ前日のホリディ・スペシャル。
番組内では、モバイルでより音楽を身近に楽しめるようになった「着うたフル」にも大注目!ウルフルズの「着うたフル」もこの日からいよいよ解禁!!

333 :非通知さん:04/12/06 07:19:34 ID:/DSbg4RC
本当に成功させたいならキャンペーンでもやって、
3曲ぐらい無料DLさせてくれればいいのに。
どの世界でもやるでしょ、試供品みたいな。
最初から金取るんじゃ食いつき悪いぞ。

334 :非通知さん:04/12/06 10:32:00 ID:WEmaDDYq
私はいままで自分から音楽をきこうとしませんでしたがW21Tを買ってから聞くようになりました。
もちろんCDもほとんど持ってないので、着うたフルはとても嬉しい機能です。
そしてオレンジレンジの曲結構好きになりました。
DoCoMo→J-phon→DoCoMoそして初めてのauですが、auはメールの送受信が遅いって聞いてましたが、
別に遅いと感じません。それどころかwebはいままで使った中では一番速いです。



本当は薄い折り畳みじゃないやつ欲しかったんですけどね(^_^;)

335 :非通知さん:04/12/06 14:02:02 ID:hqq6NCPS
虎舞竜って単語久しぶりに見たなあW

336 :非通知さん:04/12/06 15:51:50 ID:flchrN0J
結構、使えるやん、これ。
お試しで、連れに端末借りて試したねんけどね。

337 :非通知さん:04/12/06 16:05:38 ID:/+KjNEd7
目覚まし用のアラームに設定している。
邪道かもしれんが、指定した時間に音楽で起きるのは
なかなかいいね。


338 :非通知さん:04/12/06 16:28:26 ID:JoECrPBA
>>334
同じくW21Tだけど、オレンジレンジの即消したw
コンテンツ提供してる会社にもっとがんばってもらいたいな

339 :非通知さん:04/12/06 17:20:11 ID:6qQl/JK8
楽曲が充実したら流行ると思うな。
便利だよやっぱり。田舎の一軒家じゃない限り
スピーカーでボリューム上げてなんて聴けないからな。
普通はみんなヘッドフォンでしょ。なら携帯でOK!


340 :非通知さん:04/12/06 17:28:26 ID:JoECrPBA
>>339
都会じゃ一戸建てでも音量に気を使わなきゃいけないからな
まだ始まったばっかだし楽曲少ないのがまんする

341 :非通知さん:04/12/06 17:30:04 ID:1SuEQYwY
シングルがリリースと同時にラインナップされりゃ流行るだろうな
皆アルバム待ちでシングル買いに行ったりしないだろうけど
ダウソするだけなら手軽だしね

342 :非通知さん:04/12/06 17:31:14 ID:67TIQySy
>>337
それが一番実用的な使い方じゃないか?

俺は着うただが、目覚ましとしてしか鳴らしたことがない。

343 :非通知さん:04/12/06 18:33:33 ID:IZjD6/CI
熱狂的なファンは落としまくるから、曲のラインナップしだい
で流行ると思うね。

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/06/news033_2.html

344 :非通知さん:04/12/07 08:19:16 ID:BdHFKj4o
というより
音楽配信サービスって、どれだけ楽曲が揃っているかが鍵だよね。

この、当たり前のことに今更ながら気付いた…。

345 :非通知さん:04/12/07 08:23:12 ID:BdHFKj4o
単純に携帯の音楽配信サービスがパソコンを超えることはないけど、

携帯ならではの手軽さでは既に実現しているんだから
少しでも楽曲は多い方がいいね。

346 :非通知さん:04/12/07 08:48:18 ID:6Q9NScAM
>>333
今、MUSICキャンペーン中で、着うたフル対応機種なら、オレンジレンジのCM曲「以心電信」が無料DLできる。
ちなみに、「以心電信」を収録した2ndアルバムは、オリコン初動87.3万枚の高数字をマーク。
非対応機種でも、オレンジレンジ「花」などの着うたが無料DLできるので、au携帯から下記にアクセスしてね。
http://au-music.jp/

347 :非通知さん:04/12/07 09:13:24 ID:rMj4r2aw
っで、何曲DLしたんだ?

348 :非通知さん:04/12/07 19:24:01 ID:Z2POXAhp
music.jpでは、ブルハがDL可能。リンダ2、トレイン2、人にやさしくの3曲。各315円。

349 :くき:04/12/07 19:39:24 ID:u0shABOc
着うたフルって、ダウンロードした後、PC経由でCDに焼いて普通のCDプレイヤーで聞けます?

350 :非通知さん:04/12/07 19:46:44 ID:oPvGLNp4
>>349
公式のは外部出力出来ませんが…

351 :非通知さん:04/12/07 22:26:42 ID:KtFfYRk5
こんな糞サービスやってないで、素直にmp3再生に対応したほうがいいだろ。
mp3は著作権が云々とか言うんだろうけど、
なんでシリコンオーディオはよくて携帯はだめなんだってことになるな。

どうせ金がほしいんだろ。

352 :非通知さん:04/12/07 22:49:57 ID:JjUxMJ6Z

しかし、盛り上がってないですね。着うたフル!
サービス開始以前から失敗するだろうと思っていましたが、やっぱり、失敗しましたか!(プッ!
音質が悪くて、糞高いサービスだからねぇ〜!


353 :非通知さん:04/12/07 23:05:01 ID:oPvGLNp4
>>352
まだ対応機種が2機種(22SAは発売中止中)しかないのに、盛り上がるも何もないと思うが…

354 :非通知さん:04/12/07 23:28:15 ID:BdHFKj4o
これって音質悪いのか…?
「携帯」に何を求めているのかな…

355 :非通知さん:04/12/07 23:31:58 ID:BdHFKj4o
ちなみに、大塚愛のさくらんぼが着うたで初の100万DLや
iPodの世界的な大ヒットがauの音楽配信サービスを後押ししました。

356 :非通知さん:04/12/07 23:35:50 ID:2qj1yuFL
着うたフルは必ず失敗して欲しい(キー!

357 :非通知さん:04/12/08 00:03:16 ID:dpHzKz1L
スタートダッシュが肝心だよAUさんよ〜
さっさと楽曲を充実させないと
直ぐに飽きられるぞ。

358 :非通知さん:04/12/08 00:30:02 ID:TfPeYLru
どうせならCDを買うとその曲を、百円か無料で落とせるキャンペーンするとこでないかな

359 :非通知さん:04/12/08 00:33:44 ID:GxK1v0Wl
ところで着うたフルの課金内訳ってどうなってるんだろう。
全くの予想だが、6%がジャスラックの取り分だとして、
半分以上auが持っていってるんじゃねーの?
パケ代で稼げなくなった分をココで搾取、
実質陰に隠れたパケ代搾取って感じで。

この価格を見ていると、そうしているとしかおもえん。

360 :非通知さん:04/12/08 01:43:22 ID:RSxw59ZF
さすがに半分以上は取っていない。

DoCoMoが成長したのはi-modeやiアプリで儲けた訳じゃなくて、
携帯機種のシェアを独占出来て、ブランドを確立させたから。
J-PHONE(vodafone)はカメラ付き携帯、写メールと海外仕様
auが今、強いのはガク割の若者ターゲットで次に家族割り、
着うた、デザインの充実、携帯初のパケット定額でDoCoMoの牙城を崩しているから。


でも最近、auもDoCoMoみたいに殿様商売になってきたよな。

361 :非通知さん:04/12/08 01:50:33 ID:RSxw59ZF
auも数年前のアップルコンピュータみたいに
変な既得利益重視になってデータファイルとかの互換性が全くなくなって

一番のメインであるライトユーザーからそっぽ向かれなければいいけど。

362 :非通知さん:04/12/08 02:19:57 ID:+aVYnt/a
FOMAの901なら高音質な着うた&着うたフルを自作できる。
ま、それだけのために901にするやつもいないだろうけどね。

363 :非通知さん:04/12/08 06:31:24 ID:NRktC/4J
au Lifeという雑誌の中の座談会によると、W22SAはフルの音質が悪いらしい…(正確にはSAを先に聞いて、次にCAを聞いたら、SAの音の悪さが目立ったというもの)
ラジオも付いてるから、一番音質が良いと思ってたのに…

364 :非通知さん:04/12/08 07:49:12 ID:ysIG0nv/
>>357
大丈夫。
対応端末が普及期に入るのは来年春移行。

それよりも、一時期のブームで終るより
恒久的にちびちびでいいから沢山の人に落としてもらう事が大事。

まあ、さっさとラインナップ増やせってのは同意。

>>361
その心配はあるね。
一気に対応端末出して、
だーっと流行らせようとするDoCoMoなら
無理矢理普及させられるんだろうが。

まあ、それで余りに酷い規格を押し付けられる弊害もあるけど。

身の丈にあって、なおかつ市場の反応を
上手く吸収するサービスが普及して貰いたいものだね。

365 :非通知さん:04/12/08 08:49:52 ID:BAjorUcr
>>362
901で着うたフルはちょっと難しいだろう(曲にもよるが)。高音質と言う点では

 901用着うた>着うたフル>900用着うた

だけど。



366 :非通知さん:04/12/08 12:20:53 ID:SNJqDKeq
http://it.nikkei.co.jp/it/news/index.cfm?i=2004120707935j0

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)