2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au A5506T by TOSHIBA Part7

1 :1:04/11/19 21:04:49 ID:YdixRyLR
メガピクセル、QVGA、ナビウォークなど、欲しいものが一通りそろって
お買い得価格の東芝製1X端末、A5506Tについて語るスレ。

■詳細ページ
◇au A5506T紹介ページ
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/a5506t/index.html
◇東芝 A5506T紹介ページ
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/a5506t.htm

■過去スレ
01 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086110701/
02 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086111022/
03 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079855938/
04 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089283037/
05 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091706863/
06 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095633357/

主な仕様、注意点や関連リンク等は>>2-10あたり。質問前には必読。
取扱説明書↓をダウンロードして一読するのもおすすめ。大抵解決します。
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html

2 :非通知さん:04/11/19 21:05:21 ID:YdixRyLR
■主な仕様
◇外観
サイズ・重量 … 約49×95×25mm / 約114g
カラーリング … メイフェアホワイト / チェルシーローズ / サビルブラック
◇液晶ディスプレイ
メイン … 約2.2インチ / 最大26万色 / 240×320ドット (QVGA)
サブ … 約1.0インチ / 6万5536色 / 94×112ドット
◇カメラ
有効画素数130万画素 CMOSセンサー (マクロ・QRコード対応)
◇その他
連続通話・待受 … 約180分 / 約210時間
対応サービス … EZアプリ(BREW2.1) / EZナビウォークなど
フォルダ容量 … メイン4MB / アプリ用2.2MB
外部メモリ … miniSD?メモリカード (別売)
その他 … Mobile Rupo / 最大64和音音源

■A5501Tとの主な違い
◇カメラまわり強化。画質が上がったほか、マクロ機能やQRコード読み取り、画像編集・切り出し機能がついた。
◇コスト優先のため、QVGAサイズでの動画録画・再生機能が削除され、最大QCIFまでとなった。
◇液晶側面にあったminiSDカードスロットがキー側の外部接続端子と同カバー内に同居へ。
◇文字入力にフレーズ推測が追加。ソフトキーが3ボタンから2ボタンへ減った※。
◇その他バイリンガル表示機能、スマートモードなど搭載。

※ソフトボタン数が減った件についてはここが詳しい。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/20/news076.html

3 :1:04/11/19 21:06:29 ID:YdixRyLR
■ニュースリリース・特集記事など
[KDDI]
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/0517/index.html
[東芝]
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2004_05/pr_j1701.htm
[ITmedia]
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0405/17/news011.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/02/news086.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/04/news098.html
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0406/21/news002.html
[Impress]
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18880.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/19278.html
[スレアレ]
http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/040517au/a5506t/
http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/040611a5506t1/
http://sureare.web.infoseek.co.jp/text/040612a5506t2/

■価格.com 通販価格
新規:
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=31104010616
機種変:
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=31104010619

4 :1:04/11/19 21:09:58 ID:YdixRyLR
■その他情報サイト
★ムービー・待ち受け画像・Flash変換方法等・アップローダ
[あぷろだ for A5301T・A5304T SE]
http://cdma_a5301t.at.infoseek.co.jp/

★背面液晶(カラフルウィンドウ)用時計の自作・アップローダ
[とけいおきば@仮]
http://www.mashumaro.jp/clk/

★東芝端末なんかのまちうけ保管庫
[東芝端末なんかの待ち受け保管庫]
http://tcnweb.ne.jp/~taji-net/mirai_data/5301/

★au総合情報(パケット割引き選択の分かれ目など)
[au by KDDI コピペ情報(仮)]
http://www7.plala.or.jp/giorgio/

★着メロを作るには
[YAMAHA SMAF GLOBAL]
http://smaf-yamaha.com/jp/

5 :1:04/11/19 21:11:29 ID:YdixRyLR
■過去ログ(閲覧は要●)
au A5506T 新機種 byTOSHIBA
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079855938/
au A5506T by TOSHIBA part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086111022/
au A5506T by TOSHIBA 2ロンドン(実質3スレ目)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086110701/
au A5506T by TOSHIBA Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089283037/
au A5506T by TOSHIBA Part5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1091706863/

■関連スレ
au A5501T・A5304T・A5301T 東芝総合 Part37
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1085882302/l50
au A1304T・A1304T II by Toshiba Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082154375/l50
au A5501T by TOSHIBA Part35
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094582629/l50
【Bluetooth】 au 東芝 A5504T Part7 【辞書】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100114639/

6 :非通知さん:04/11/19 21:32:10 ID:4CBGEVCO
新スレキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━オツカレ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!!


■各種画像サイズ
240x320 … 待受・スクリーンセーバ画面
094x112 … サブディスプレイ壁紙
240x116 … 発着信・メール送受信
240x174 … アラーム・EZ接続画面

◇いずれも100KB以下のPNG/JPEG/GIF。プログレッシブJPEGには非対応。
◇アニメーションGIFが使えるのはスクリーンセーバと着信、Eメール送受信のみです。
◇240x320を超える解像度の画像は見られないことがあります。カメラの保存解像度(640x480、1280x960)に合わせると見れるかも。
◇100KB以下なのにデータサイズオーバーと出る場合は、プログレッシブJPEGや画像解像度(いずれも上記)を疑ってみてください。

■ムービー・着うたサイズ
3G2形式/AMR音声 … 再生800KB、着信登録240KBまで
3G2形式/AAC音声 … 再生800KB、着信登録不可
AMC形式/QCP音声 … 再生240KB、着信登録240KBまで ※再生には工夫が必要です。後述。
AMC形式/MP3音声 … 再生、着信登録共に不可
MMF形式えせ着うた … 再生240KB、着信登録240KB ※例外があります。下記注意事項参照。

◇初期のA5506Tでは、メール着信音に100KB以上のファイルを登録しても正常動作しない不具合があります。
  現在は解決されていますので、該当端末をお持ちの場合は店頭でソフト改修('04年9月末〜)を依頼しましょう。
◇現時点でMP3/AACの着うた自作は不可能です。詳しくは着うたスレを参照。

7 :非通知さん:04/11/19 21:35:09 ID:5A450hos
■A5506Tで再生できる3G2ムービーを作成する方法
※下記内容はQuickTime Pro (\3,780)の使用を前提に書かれています。

◇準備
QT Proで3G2に変換したいファイルを開き、「ファイル(F)」→「書き出し(E)...」で「ムービー から 3G」を選んで「オプション...」。
出てきた画面最上部で「3GPP2」を選び、以下の条件に沿って好みの設定を作りましょう。
なお、A5506Tで再生できる最大サイズは800KBです。240KB以下で音声がAMRなら着信登録もできます。

◇ビデオ
MPEG-4で176x144、128x96、96x80のいずれか。フレームレートは15fps超でも再生可。
ただし、データレートを高くしすぎるとコマ落ちが発生することがあります。

◇音声
AACもしくはAMR。QCELPは非対応。ビットレートには明確な制約なし。

◇詳細
必ず【断片化なし】にしてください。断片化すると最初の断片しか再生できません。
作成画面で「3GPP2(EZムービー)」を選んぶと強制的に断片化がかかってしまいますので、
作成前には通常の「3GPP2」を選択する必要があります。


■AMC形式の場合
A5506Tが対応しているAMCファイルはムービーメールのみで、
QT Proや作成ソフトLite等で自作したムービー等は基本的に再生できません。
しかしファイル内容によっては、バイナリエディタでファイル序盤の"uuidcpgd"を"uuidmvml"に書き換えるだけで再生できる場合もあります。

※上記内容は暫定です。ミスがあればご指摘お願いします。

8 :非通知さん:04/11/19 21:36:07 ID:an6PA3fQ
■各種ガイドライン ※もうどれも流行ってません

1. これから買う人気を付けて!
  ○○○の△△△が×××ですよ!そこだけは気をつけて! (もしくは) そこは惑わされないで!

2. ○○○って危ないと思うんだよ。
  △△△とか×××になったことある人も多いはず。

3. そんな発想はできなかったよ。目からナマコ。


■エネルギーとエレクトロニクスのΤΟ$ΗΙΒΑの提供でお送りします。

      エネルギーとエレクトロニクスの
┏━━┳━━┳━━┳┓┏┳┳━┓┏━━┓
┗┓┏┫┏┓┃━━┫┗┛┃┃━┗┫ ━ ┃
  ┃┃┃┗┛┣━━┃┏┓┃┃━  ┃┏┓┃
  ┗┛┗━━┻━━┻┛┗┻┻━━┻┛┗┛
          の提供でお送りします。

9 :非通知さん:04/11/19 22:03:03 ID:DXEM5aLw
いてきまーす♪ドドンッ

>>1-8乙!

10 :非通知さん:04/11/19 22:10:16 ID:hgkhIFZ0
ちなみにA5504Tも実際満足できます。
恐らく1000円程度の差ですが、機種変する人は参考にしてください。

11 :非通知さん:04/11/19 22:13:14 ID:nxjIZimD
この機種に最初から入ってる「EZメモリーポケット」って何をするアプリなんですか?

12 :非通知さん:04/11/19 22:31:09 ID:yeAXnriL
>>11
有料で画像などを鯖に保管するためのアプリ
PC持ちでないヤシには利用価値があるかもしれない。


13 :非通知さん:04/11/19 22:35:36 ID:nxjIZimD
>>12
つまりPC持ってる人には全く必要の無いアプリってことですね?

14 :非通知さん:04/11/19 23:58:21 ID:Q6m1eiGh
俺は消したな・・・w

15 :非通知さん:04/11/20 00:15:52 ID:5mCWhoGM
>>1
乙!

16 :非通知さん:04/11/20 00:39:01 ID:Q85L5qa5
535 名前:530[sage] 投稿日:04/10/25(月) 21:31:48 ID:tw/O/uj9
ベル打ちでネックになるのはネックになるのは英字
日本語は適当に使ってるうちに慣れる
英字の修得に苦労する。っが、次の文字を毎日日田すら打つだけで簡単になれる
参考になれば・・・

james
player
mike
drug
boxtone
weaver
queen
nifty
high
pizza
back

上記11単語でA〜Z全てを網羅している。これをベル打ちで打ち続ければ
4日でほぼ完璧にマスターできる。お薦め

17 :非通知さん:04/11/20 00:41:48 ID:YD8HrCxv
スレ立て乙です。

所で、
この機種で使えるストップウォッチのアプリってありますか?
凄く凄くストップウォッチが使いたいんですけど。

18 :非通知さん:04/11/20 01:04:23 ID:/ePBF9/9
>>17
BREWにはそういう小物ユーティリティは期待できないよ。



ところで、前スレ>>1000オメ


1000 :非通知さん :04/11/20 00:49:47 ID:TBb10ylp
1000っだったらこれに機種変。


1001 :1001 :Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

19 :非通知さん:04/11/20 01:17:12 ID:YD8HrCxv
(゜Д゜)ガーン

そうでしたか……。サンクスです。
ストップウォッチ、素で買うかな………。
アプリってテトリスしか入れてないや。
パケ代節約アプリも入れれないし。
BREWめ。

い、いや、でも全体的には良い機種ですけど。

20 :非通知さん:04/11/20 13:29:01 ID:Y84fl4bN
俺もストップウォッチは欲しいと思った
東芝が作ればいいのにな

21 :非通知さん:04/11/20 13:58:31 ID:EvZ09wyd
5506はまだ未対応だが
http://www.wikiroom.com/brew/?%A5%B9%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%A6%A5%A9%A5%C3%A5%C1

>>18
嘘をつくな

22 :非通知さん:04/11/20 14:16:00 ID:8KNkJh2M
>月額210円

高ぇ(;´Д`)

23 :非通知さん:04/11/20 14:56:28 ID:QQYwWQZx
>>21
対応してるぞ?

24 :非通知さん:04/11/20 16:32:13 ID:I6qznc5f
あー ほんと糞携帯だな8月に買ったのにもうぶっ壊れた
サイドキーを押してないのに触れるだけでおしたことになっちまう  BREWもくそだし
WINにかえよっと

25 :非通知さん:04/11/20 16:52:28 ID:doPCBhaq
乱暴に扱わないでください

26 :非通知さん:04/11/20 23:42:32 ID:Q85L5qa5
変換がお馬鹿さんになったので学習機能リセット。

27 :非通知さん:04/11/21 01:22:50 ID:99naShQF
池袋で新規一円だった。明日買ってこようと思うけどauで新規で携帯買うと2000円手数料取られなかったっけ?
詳細キボン

28 :非通知さん:04/11/21 02:19:05 ID:iLXBCapi
>>27
契約事務手数料が2700円かかるよ。
初回の電話料金に加算して請求されるから、買ったその場では取られないけど。

29 :非通知さん:04/11/21 02:27:04 ID:99naShQF
>>28
dクス。2700円か…。

30 :非通知さん:04/11/21 10:12:33 ID:1JvhVd3c
こんな携帯一年も使えるか?

31 :非通知さん:04/11/21 11:05:26 ID:WPBcjbkc
分解したいのですが、どうやって開けるかがわかりません。ネジは6個取りましたけど、まだあったりするのでしょうか。


32 :非通知さん:04/11/21 11:17:55 ID:Y3p75X/G
5506TはSDメモリは別売りみたいなのですがSDメモリ以外にパソコンに画像を転送
するのに必要なもので初めから付属していないものってなにが」ありますか?

33 :非通知さん:04/11/21 13:18:14 ID:2SxP+8vj
>>32
一応ですが、対応メモリはminiSDですよ。
それで、miniSDをPCに読み込ませるための、
リーダライタは持ってますか?


34 :非通知さん:04/11/21 13:18:17 ID:KvhYW8le
miniSDのリーダライタ

35 :32:04/11/21 14:07:03 ID:AbdfgFUl
>>33
カメラ付きの携帯を買うのは初めてなのでなにがいるのやらさっぱりで・・・
miniSDとリーダライタが必要なんですね
あとはケーブルかな

36 :17:04/11/21 14:08:04 ID:v3KLEp1r
>>21
>>23

ありがd。
210円は流石に高いなぁと思いつつDLして登録しちまった…。


37 :非通知さん:04/11/21 15:20:27 ID:mJlLAjvx
ポイント使って1800円で購入してきました。
5304からの機種変なので今んとこ満足です。


38 :非通知さん:04/11/21 21:17:41 ID:WPBcjbkc
PCからミニSDにデータを写したいのですが、どのファイルに入れればよいのでしょうか?

39 :非通知さん:04/11/21 21:23:06 ID:jI5LVuy5
何のファイルを?

40 :非通知さん:04/11/21 21:34:35 ID:WPBcjbkc
すみません、自己解決できました。データ容量が大きすぎたから認識されなかっただけなようです。

41 :非通知さん:04/11/21 22:28:35 ID:WPBcjbkc
着歌等を、再生を途中でとめると、再開できないのは仕様なんですか?

42 :非通知さん:04/11/21 23:51:02 ID:8ejQxp7F
800KB制限がなければこの携帯最高なんだけどなぁ…

43 :非通知さん:04/11/22 00:11:25 ID:oZ7T4EIO
>>42
やや禿同

44 :非通知さん:04/11/22 01:31:59 ID:T6EIYxCy
>>35
miniSD経由でPCに転送するならケーブルは無くても平気ですよ。

45 :非通知さん:04/11/22 14:33:59 ID:4dyxeL2T
>>41
似非着うただと再開しても音が出ないよね
なんでだろ…

46 :非通知さん:04/11/22 15:56:56 ID:VFwy0EOB
新規一円でゲット。スレで話題のベル打ち試してみたけどいいね。こりゃ楽ちんだ。
まだ慣れないけどそれでも以前とそんな変わらないスピードで打てる。
これだけでも変えた価値があったと思う。
ベル打ちの方が日本語の文字入力方式としては理にかなってると思うんだけどな…。

47 :非通知さん:04/11/22 19:00:12 ID:BWp8ab0Z
27日から値下げ@関西

48 :非通知さん:04/11/22 19:36:00 ID:aUp2SdNI
>>46
オレはベル打ちあるからこれにしたんだよ
2週間もすれば変人扱いされるような速さで打てるようになるさ

49 :非通知さん:04/11/22 20:04:35 ID:sFShB1RK
>>47
本当?京都ではまだ高かったので嬉しいな。

50 :非通知さん:04/11/22 21:41:51 ID:hBs926ZZ
ボタン押しにくいな 5301がぶっこわれなければこんな携帯かわなくてすんだのに

51 :非通知さん:04/11/22 21:49:28 ID:yE2xCogv
27日から1円新規です

52 :非通知さん:04/11/23 01:13:06 ID:IpzjLmOf
ベル打ちだと両手打ちの方が楽だから両手打ちしてると
周りの人に「凄い」と感動なのか呆れなのかどっちともつかない賛辞を浴びる。

53 :非通知さん:04/11/23 01:18:33 ID:UXcVkLpP
これってメール来たときのバイブをや着メロをサイドキーで止めれるようにできないの?

54 :非通知さん:04/11/23 01:27:27 ID:ayj2AzMU
>>52
片手のがかこいいよ!
オレ左手で打てるように鍛えた

55 :非通知さん:04/11/23 02:27:24 ID:j9yQxwVw
>>53
押せば普通に止まるじゃん

56 :非通知さん:04/11/23 13:45:23 ID:hObfaqT4
この携帯カタカナモードがないんだけど、ヴってどうやって出すの?
しかたないので「ばか」を変換すると出てくる「ヴァカ」を削って打ってます

57 :非通知さん:04/11/23 13:58:52 ID:YlTuFcKX
たとえばバイオリンとうてば
ヴァイオリンが候補に挙がる。
必要そうな単語には変換であると思うよ。

58 :非通知さん:04/11/23 14:20:48 ID:pW1bpARd
>>56
ワロタ
だいたい、なんで「ばか」の変換に「ヴァカ」が入ってるんだw
東芝社員は2ch大好きなのか?

59 :非通知さん:04/11/23 14:39:02 ID:ENsCR7oL
>>56
「ば」を変換しる!

>>58
東芝の2ch辞書の充実っぷりは、かなり前から有名。
ちゃねらーがいるんじゃないかって言われてるよな。

60 :非通知さん:04/11/23 15:54:09 ID:ugf6Mtr/
機種変で製造日8月になってましたけど、ファームの改修はどうなんでしょうか?
調べる方法とかあるんでしょうか?

61 :非通知さん:04/11/23 16:12:08 ID:gBX/Tnqu
>>59
他に何がある?キタで変換しても何もなかったし

62 :非通知さん:04/11/23 17:28:39 ID:hGqdfihW
>>61
顔文字辞書ダウソしてみ。

63 :非通知さん:04/11/23 17:29:20 ID:FttvlRkx
>>60
製造日よりも出荷日が大事

64 :非通知さん:04/11/23 18:00:47 ID:DsRNZ+qQ
>>61
東芝公式サイトの顔文字辞書は入れた? 通称2ch辞書。
まだだったらまずはそれを落としてから。

これはA5501Tスレの過去ログからのコピペだけど、こんな感じ。

・きたー  「(°∀°)」「( °∀)」「(  °)」「(   )」「(°  )」「(∀° ) 」
・しょぼーん  「(´・ω・`) 」
・ごるぁ  「ヽ(`Д´)ノ」「(°Д° )」「( °д°) 」
・しゃきーん  「(`・ω・´) 」
・ひっきー 「(-_-) 」
・ぷっ 「( ´,_ゝ`) 」
・はぁはぁ 「(;´Д`)」「( ´Д`) 」
・ふーん 「( ´_ゝ`) 」
・うまー 「(°д°) 」
・ひそひそ 「( ´д)(´д`)(д` ) 」
・いい 「(・∀・) 」
・もなー 「(・A・)」「(・∀・) 」
・にやり 「( ̄ー ̄) 」
・ぐすん 「(´д⊂)」「(ノД`) 」
・なっち 「(●´ー`●) 」
・あぼーん 「あぼ〜ん 」
・さざえさん 「8(*^^*)8 」
・またーり 「ヽ(´ー`)ノ 」
・あひゃ 「(°∀°) 」
・ぽっ  「(*´∀`*)」
・げらげら「( ´∀`)」
・ぷんぷん「( `Д)」

もっとあるよ。いろいろ試してみ。

65 :非通知さん:04/11/23 18:19:30 ID:t/o7N7TK
この携帯のカメラ(・∀・)イイ!
5406よりも上かも。

66 :非通知さん:04/11/23 18:21:42 ID:F4iR9tCH
(´・ω・`)・(;´Д`)は多用するけどそれ以外はあまり使う機会が・・・
友達にあまりマニアックなメールをしたら・・・_| ̄|○

67 :非通知さん:04/11/23 19:00:12 ID:2ZtFRnU6
>>64
2 ch でも見たことない顔文字がたくさんあるな。
なっちなんてあるのか。
あぼ〜んってどこが顔文字なんだよ(w

68 :非通知さん:04/11/23 21:03:55 ID:prj0vKxm
>>64
「きたー」はやっぱりキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!! じゃないとw
自分で単語登録したけど。

69 :非通知さん:04/11/23 22:11:56 ID:ugf6Mtr/
充電中に操作するとボタンがやたら熱いんですが、大丈夫でしょうか?

70 :非通知さん:04/11/23 22:19:24 ID:Ynip9kjC
>>66
俺はヽ(´ー`)ノや(´д⊂)も結構使うかな。
だいたい、周りのヤツらは2ちゃん見てるのが多いからw

>>67
ほとんどが2ちゃんの顔文字だけど、最近は見かけないのも結構あるね。

71 :非通知さん:04/11/23 22:58:11 ID:c0fsSJwH
( ● ´ ー ` ● )なんて4〜5年ぐらい前のじゃなかったか?かなり初期に見かけた覚えが。

72 :非通知さん:04/11/23 23:56:09 ID:qt5E7mrJ
>>71
そうそう、たしかそのくらい。あんたも古いねw

73 :非通知さん:04/11/24 00:22:01 ID:OC5zH0eJ
>>72
これでもギリギリ10代でつw

74 :非通知さん:04/11/24 00:25:57 ID:jeo6Qu40
W21Tに魅力が沸かないので
週末この携帯に機種変しまつ

75 :非通知さん:04/11/24 00:43:00 ID:dN+qlvL/
モック触ってきた。
チェルシーローズの塗装が「ざらざら」してたんだけど
実機でもこんな感触なのかな?嫌いじゃないけど。

ちなみに当方漢ですが、こいつに轢かれてますw

76 :52:04/11/24 00:52:05 ID:CBhRe0mv
やっぱ片手打ちの方が見栄えいいよなぁ。
手つりそうになるけどがんばろ。

77 :非通知さん:04/11/24 01:04:27 ID:pX9jCqSx
今度5501T→5506Tに機種変しようと考えてるんですが、個人的には
デザイン・カメラ・画面等は5501Tに比べUPしてると思っています。
QVGAムービーとTV出力以外で、5506Tが5501Tに
劣ってる点って何かありますか?
予測変換が酷評なのを小耳に挟んだのですが、この辺どうなんでしょう?


78 :非通知さん:04/11/24 02:31:56 ID:1T5Urttx
>>75
実機でもざらざらしてるよ

この塗装手触りとか見た目嫌いじゃないんだけど
傷付くと他のより異様に気になるんだよな

79 :75:04/11/24 06:12:50 ID:G0NYIUBm
>>78
レスサンクス。
傷は仕方がないね。来月に入ったら換えます。


80 :非通知さん:04/11/24 12:06:04 ID:usSm1a2D
>>77
5501ならわざわざ変更しなくてもいいと思うのだが。
メリットがあるとも思えないし。

81 :非通知さん:04/11/24 12:10:55 ID:KvqZK9mU
この携帯で何とかしちぇ拡張子がmp3のファイルを再生したいと思うのですが、
なんか良い方法ないでしょうか?

82 :非通知さん:04/11/24 12:59:39 ID:usSm1a2D
申し訳ありませんがmp3は非対応でございます、許しちぇ下さい。

83 :非通知さん:04/11/24 15:45:18 ID:Skv0WEY2
すいません、目いっぱい悩んでます。
5402からの機種変更ですが、出来ればソニエリ、でもWINには出来ない状況で。
いま、5404S、5506T、5504T、5407CA、1402S、5502Kあたりで真剣に悩んでます。
5506は目下本命なんですが…。
ということで、5506のいいとこを目いっぱい宣伝してください。おながいしまつ。

84 :非通知さん:04/11/24 16:49:26 ID:Twf+8gUK
>>83
安い
デザイン良い
ベル打ち

85 :非通知さん:04/11/24 17:13:59 ID:/4Y73IJU
カメラの追従性がかなり良い
液晶が綺麗
液晶の美しさは店頭頼んで確かめてみて
他のは見にくいと感じるはず
唯一の弱点は電子コンパスが無いことだけど、むしろその方が分かりやすくて快適な気がする
一番正解に近い機種だと思います

でもナビヲォークはデータ通信をかなり使うから金かかりすぎ
なるべく使わないようにしてるよ
ウイン料金が安くなったら買い替えようかと



86 :非通知さん:04/11/24 17:19:56 ID:B/CzuEAS
>>81
なんとかしちぇ、3g2に変換しちぇみてください。
やり方は聞かないでください。

87 :非通知さん:04/11/24 20:58:51 ID:v6QQ0GHU
おととい買いました
QRコード読み込み試してみたんだけど
これって読取中・・・の間まったく身じろぎしちゃあかんのか?
今のところ読み込み成功率10%以下

88 :非通知さん:04/11/24 21:13:02 ID:gqGslR3Q
自作した3g2が再生は出来ても登録が出来ないのは仕様ですか?

89 :非通知さん:04/11/24 21:33:13 ID:LxoIXkeo
仕様です

90 :非通知さん ◆A5506TUxrc :04/11/24 21:39:11 ID:SsNv2Tjk
ちとテスト。
>>83
5502Kは止めとけ…

91 :非通知さん:04/11/24 22:01:27 ID:loFNMEbS
>>87
それは何か間違えてる気がする。
この機種、かなりいーかげんな写し方でも認識できるぞ。QRスレにもユーザーが多い。

>>88
QCELP・240KB以下でガンガレ(;´д⊂)

92 :非通知さん:04/11/24 22:13:11 ID:w7dHfIAi
>>83
何を重視しているのかくらい書け。

93 :非通知さん:04/11/24 22:19:31 ID:fh7PX2wj
拙者モード♥ にしてないに100人民ウォン

94 :非通知さん:04/11/24 22:21:54 ID:zR/2Pixj
この端末、秒表示できたっけ?

95 :87:04/11/24 22:22:17 ID:v6QQ0GHU
>>91
色々試してみたけど確実に一瞬で認識するもの
ほとんどしないものがある
何が違うのか

>>93
俺?してるよ

96 :非通知さん:04/11/24 22:22:56 ID:/FTrHPP/
皆様は何処の着うたサイトつかってるんですか?
つうか 着うたは不要?


97 :非通知さん:04/11/24 22:27:17 ID:0+ArYWmI
>>94
1行時計で秒表示できるよ
機械式時計合わす時便利ね

98 :非通知さん:04/11/24 22:27:27 ID:usSm1a2D
>>96
ピアノ協奏曲イ短調がプリセットされてるから不要

99 :& ◆fvEpr3THfA :04/11/24 22:57:04 ID:DRFvL1As
ボレロにしてほしかったと墓場の陰で噎び泣いているのは拙者だけではないはず・・・


100 :非通知さん:04/11/24 22:58:34 ID:wcxqgJ+i
>>95
被写体にゴミついてたり光の反射とかじゃないかな

>>96
自分で作らんと気がすまん

101 :非通知さん:04/11/24 23:00:48 ID:B/CzuEAS
自作する。
登録したかったら動画の形式にして作る。

102 :非通知さん:04/11/24 23:11:55 ID:625OINh7
白色のをジーパンにいれてたら、ジーパンの色が携帯に移って困るんだが
誰かいい回避策を知ってる人いませんか

103 :非通知さん:04/11/24 23:17:54 ID:Eew4BhE7
>>102
ストラップで首からぶら下げるといいよ

104 :非通知さん:04/11/24 23:19:18 ID:2dGzvfEV
件名差出人受信+Cメ転送していて
450通を超えると残り受信できる数が少ないから
とっとと消せやって表示が出るのだが、
件名差出人受信だと*を消しても未読扱いだからかな?
同じことになった人いないかな。


105 :非通知さん:04/11/24 23:21:32 ID:gqGslR3Q
タスクとアラームは連動できないんでしょうか?

106 :非通知さん:04/11/24 23:21:47 ID:XNTtwaT2
>>99
草葉の陰で泣いてればボレロになってたはず。

107 :非通知さん:04/11/25 01:00:28 ID:Qap1YINe
>>99
墓場の陰ワラタw

108 :非通知さん:04/11/25 01:00:47 ID:zZRXDaU6
辞スパがついてないのが不満なんですが、
東芝のサイトから端末のみで辞書機能をminiSDに直DLとかってできますか?
教えてチャンですいません。

109 :83:04/11/25 09:33:31 ID:O+dAnvrc
>>84、85
レスthx.でもベル打ちは漏れにとってはメリットじゃないなぁ・・・

>>90
なぜに5502は×?
鳥が…神?

>>92
デザインと使いやすさを重視。
デザイン的には5502みたいなシンプルさが好き。でも、アイコンがたくさん並ぶような
メニュー画面は好きじゃなくて、階層になってるソニエリのようなメニューが好き。
W21SはメニューがEZに特化されすぎて嫌い。

新宿ビックで端末さわりまくったけど、東芝の文字入力は慣れるまで時間かかりそう。
気が付くとジョグを探してる自分がいますよ。。。


110 :非通知さん:04/11/25 11:57:43 ID:RdE7ZSRc
ソニエリの回すヤツは壊れやすいと聞くが

111 :非通知さん:04/11/25 12:10:47 ID:XrQMWoOt
>>109
ホントはソニエリが欲しそうだから5404買えば?

112 :83:04/11/25 12:22:20 ID:O+dAnvrc
>111
欲しいけど何処にも見つからない罠。
(関東、店頭、新規)

113 :非通知さん:04/11/25 12:35:00 ID:A3Jpuol1
>>112
通販なら買えるでしょ。

114 :非通知さん:04/11/25 14:34:58 ID:RdE7ZSRc
>>83
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=31104010503

高いな

115 :非通知さん:04/11/25 15:30:00 ID:PP0yHLXM
ソニエリのジョグの快適さに慣れちゃった人は手放せないらしいね。
友人にソニエリ使ってるのが2人いるけど、2人ともジョグが壊れて修理してた。

116 :非通知さん:04/11/25 15:39:27 ID:RdE7ZSRc
今の一般の十字キーは改善すべきだと思う
オレは↓この十字キーが好きだった
ttp://www.tokyo-net.to/fushigi/imagefushigi/suzu.html

117 :非通知さん:04/11/25 22:13:56 ID:Sf6Kcv5L
すいません。ここの過去ログが読みたいのですがどこかに過去ログ保存してるサイトないでしょうか?

118 :非通知さん:04/11/26 00:12:09 ID:u8+kZu7H
この機種はメール一括送信機能(メール数件を一気に送信)は
ついているんでしょうか?三洋の携帯にはついてますがカシオにはなかったです。
東芝は使ったこと無いので…。ユーザーの方レスお願いします♪

119 :非通知さん:04/11/26 00:28:04 ID:XtsmvtHY
>>118
未送信メールをまとめて一気に送信する機能だよね?
無かったはず....

漏れも前はサンヨー使ってたから、滅多に使わないけど
有ると便利な機能だなって思った.

120 :非通知さん:04/11/26 06:28:34 ID:7+8vPwr3
>>117
時々迷子になるのもあれども
にくちゃんねるでいいんじゃない?

121 :非通知さん:04/11/26 16:00:18 ID:SRa6Rw3f
>>120
アドバイスありがとう、調べてみます

122 : ◆LXrf/jImug :04/11/26 18:54:11 ID:VJNMaA5e
今日バイキンマン買いますた。
マットな質感がいいね。
よろしくお願いします└|∵|┐♪┌|∵|┘

123 :非通知さん:04/11/26 23:02:07 ID:lvsjgyAo
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news069.html
がんがれ、このまま1位をキープ!
冬WINやtalbyなんかに負けないでね!

124 :非通知さん:04/11/26 23:46:12 ID:c8DX72Dq
まじでまだ3ヶ月たたないのに勝手にマナーになったり
ezやってるとボタン利かなくなるんだけど


125 :非通知さん:04/11/27 00:01:28 ID:0cIUukSa
T芝は電池がダメすぎ。いくら端末が良くても電池切れりゃただのゴミだよ。
ツカエネー

126 :非通知さん:04/11/27 03:14:48 ID:CT0Hc8Dj
>>125
電池つくってるのって三洋と松下だけなんだが…

127 :非通知さん:04/11/27 03:54:10 ID:vGKqcWkU
初めまして。今vodafone使ってて、今度auに乗り換えようと思ってるのですが、
東芝を使ってきたのでこれがいいかな、と思ってます。新規0円だし。
他の0円機種と比べて、これはおすすめですか? それから5504Tからどこが進化
したのでしょう? デザインは5504の方が良かったんだけど。

128 :非通知さん:04/11/27 04:03:19 ID:lWJtaAWG
>>127
・撮った画像をテレビで見る
・QVGAムービーを見る
をしたければ5504Tへ。

それ以外はこの機種の方が出来は良い。


129 :非通知さん:04/11/27 04:05:14 ID:lWJtaAWG
悪い、>>128 は取り消し。


130 :非通知さん:04/11/27 05:50:10 ID:vGKqcWkU
色々調べたら、十字キーが激しく押しにくいそうですね。これは困るな。
V601Tもボタンがかたくて押しにくかったですが。

131 :非通知さん:04/11/27 06:13:06 ID:i0ah1uDG
俺は別に気にならんが>十字キー
東芝ばっかり使ってるせいかな?

132 :非通知さん:04/11/27 09:07:25 ID:MU+9s8Ho
十字キーなんてどれも押しにくい

133 :非通知さん:04/11/27 11:59:21 ID:rqIRJAv4
>>125
ワラタ


134 :非通知さん:04/11/27 13:44:31 ID:KJjUWnak
多少押しにくいかも知らんが、結構慣れるもんだ。

135 :非通知さん:04/11/27 15:39:41 ID:Z6uTcbLO
EZキーとかが陥没してる。。
はずれをひいてしまったorz

136 :非通知さん:04/11/27 17:27:47 ID:8oqJVk4w
ネックストラップでぶら下げてたら、ベルトのバックルに当たったのか
蓋がいつの間にか外れていた...
auショップで取り寄せ1週間。それまで電池剥き出しダサダサ_| ̄|○

137 :非通知さん:04/11/27 18:01:02 ID:Kpy7L7eN
>>131
とおしばばっかつかってたって使いにくいぞ イラネ

138 :非通知さん:04/11/27 18:07:19 ID:Q1m2oZxR
>>118
まとめて送信出来たよ
アドレス帳にチェック入れる感じ
分からんかったら説明書みてくれ


139 :非通知さん:04/11/27 20:25:06 ID:fGqJ8XVN
>>135
自分も購入したときアドレス帳のキーが少し陥没しててはずれ引いたと思ったけど
別に気にしてません。使えりゃいいんです

140 :非通知さん:04/11/27 21:43:33 ID:rqIRJAv4
>>135
いわれてみれば漏れのも沈没してるわ。

141 :非通知さん:04/11/27 22:14:13 ID:gQjs6T7o
>>138
それはちと違うんでは?
複数の人に送るんじゃなくて、複数の未送信メールを一気に送る機能の事だと。
それはこの機種には無いね。
あると便利だとは思うが。

142 :非通知さん:04/11/28 02:34:10 ID:ZiEzzjia
オレのも陥没してた
これって仕様じゃないのかね

143 :非通知さん:04/11/28 02:41:29 ID:cQJWquMw
仕様だろ。俺のも少しorzんでる

144 :非通知さん:04/11/28 03:22:01 ID:6SxBIETw
>>142-143と同じく。
なんでアドレス帳だけorzなんだろう?
まあ、特に不便は感じていないけれどさ。


145 :PLutoまじ:04/11/28 11:13:56 ID:AJmXLjqW
はじめまして!!!先日ようやくA5506Tに機種変しましてん!!
しかしなにかと謎が多くて・・・どなたか御教授ねがいます。
家メールから着メロデータなどの直リンクをA5506Tにおくるのですが、
だいたい「リクエストされたページは表示できません」になってしまいます。
どうすればいいのでしょうか?画像データなども同じ表示がでてしまいます。
家メールから送ると添付ファイルもきられてしまいます。まいった。よろしくお願いします


146 :非通知さん:04/11/28 12:43:07 ID:PJrtUD2G
>>145
容量オーバー

147 :非通知さん:04/11/28 14:37:30 ID:U9DbIDkn
液晶綺麗。

148 :非通知さん:04/11/28 21:50:13 ID:bal2DmNM
5506って良い機種なんだけど5504と比べて

辞スパがついてない。
TVに写真を映し出せない。

この2つが削られてるのが痛いね。

あとEZナビウオークの自動コンパス機能が無い。

上記の3つつけてくれたらもっと売れるのに。

あと、音声メモ機能ほしいね。
通話中じゃなくて通常状態の録音できる機能。

149 :非通知さん:04/11/28 22:12:37 ID:SSBjj60K
来年春に5510Tが出るらしいぞ。
どのような仕様かはまだわからんが
今、機種変考えてるヤシは来年春まで待った方がいいような気がするぞ。


150 :非通知さん:04/11/28 22:52:53 ID:38cjxQJt
春までこんな携帯がもつかよ  もうぶっ壊れてんだが

151 :非通知さん:04/11/28 23:02:49 ID:5R2Ge6FX
>>148
俺が今使ってる機種にはそんな機能全然ないから
別に気にならないんだが・・・
むしろ、片手で開けづらい方が問題。

来月金入らないと機種変出きんw
早くA5506に変えたい

152 :非通知さん:04/11/28 23:17:38 ID:38cjxQJt
エェzェッェエエエエエエ まじかよ

153 :非通知さん:04/11/29 00:21:41 ID:mDpOpJZt
不満なのはアンテナ邪魔なのと十字キーが押しづらい
あと文字入力の細かいとこくらいか
あと自作着歌登録できないのもだ

154 :非通知さん:04/11/29 00:38:42 ID:7R7qZ7DX
>5510T

何となくワラタw
ついに型番4桁使い切った端末が出るのか。

155 :非通知さん:04/11/29 01:37:40 ID:UHF4+Hbh
>>153
自作登録できないのはこの機種に限ったことじゃないだろ
今のところ3g2登録できるのはバグを利用したW21SAだけ

156 :非通知さん:04/11/29 02:40:55 ID:wcESuhw2
バージョンうpしてきた。
現時点での最新Verは9月末にリリースされてるんだってさ。


157 :非通知さん:04/11/29 02:46:02 ID:IClepyqx
今日、家の携帯としてサブの用途で購入したけど、
誰でも手軽に使えると言う意味では良いと思うよ。

158 :非通知さん:04/11/29 05:36:34 ID:L0ijUyKM
むかし手間暇かけて、作成ムービーLiteで作ったムービーどもがあるんだけど
この機種未対応だったんだ………………orz イイトコ取りだけどつらーい!
メディアプレーヤーは現状で5つ入ってるのに、QT proはちょと迷うな

159 :非通知さん:04/11/29 11:55:07 ID:g/lq1zW+
>>158
音声がMP3じゃなければ(ry

160 :非通知さん:04/11/29 12:05:20 ID:F27AIpDE
5506Tの購入を考えてるのですが、もしかして壊れやすいですか?
そういう書き込みを見掛けるので・・・

161 :非通知さん:04/11/29 15:49:53 ID:391Ij3hV
>>151
5504との選択はないの?

162 :非通知さん:04/11/29 19:00:26 ID:giw9CMTq
今日購入age
少々十時キーの押し間違いがあるが
液晶綺麗だし、サクサクだし変えて正解ですた。

163 :非通知さん:04/11/29 19:01:31 ID:giw9CMTq
スミマセンageてませんでした・・・・

164 :striking ◆53B44sAWJ. :04/11/29 19:33:20 ID:8vgYwWVG
記念真紀子汁
http://pie.bbspink.com/test/r.i/801/1088313440/i

165 :非通知さん:04/11/29 21:01:18 ID:391Ij3hV
自分もA5506Tを本日から新規加入。

まず表示機能なんだけどせっかくサブ画面があるのに時刻表示とか常時点灯させられないのが残念。
机の上に置いておいて時計代わりに・・・っていうのは無理かな?
時刻見るときにいちいちどこかのスイッチ押さないと点灯しないのは不便。

166 :非通知さん:04/11/29 21:58:41 ID:8kKrpyjS
今新規0円か。
事務手数料だけ。

167 :非通知さん:04/11/29 22:09:57 ID:n/PZyAiH
それすらはらいたくねえなw

168 :非通知さん:04/11/29 22:26:33 ID:nGg/B1sZ
Quick Time proようやくゲトしてムービー作ったら
ああしてもこうしても失敗ばかりだ!
ファイルサイズ合っててもダウンロードデータが正しくない出る時って

169 :非通知さん:04/11/29 22:30:10 ID:nGg/B1sZ
すまん。↑スレ違いっぽいけどA5506Tの話

170 :非通知さん:04/11/29 22:33:51 ID:YNojU2jM
>>165
本当に??
そろそろ機種変しようと思ってたのに。。

171 :非通知さん:04/11/29 22:33:54 ID:XmCmlZEd
TV出力ってそんなに必要か?
自宅で飲み会やらパーティーとかする時、ちょっとしたお遊びで…くらいしか用途が思い浮かばん。

仕事なら、VGA以上のサイズで撮ってPCに取り込めばナンボでも融通が利くし。

172 :非通知さん:04/11/29 22:54:35 ID:3Sae4+62
自作着うたが、どういう仕組みで登録できないのか解析できれば、すぐに、クラックできそうなのにな

173 :非通知さん:04/11/30 00:05:50 ID:Ci4I3KAh
>>171
本当の話、青歯もTVも要りませんよ。
「デザインさいこー」とか「超使い易い!!!!」
ってノリで選んでも良いのかも知れないと思う今日この頃。

174 :非通知さん:04/11/30 00:43:43 ID:2pCwLkJ2
惜しいところはやっぱ800KB制限かな。いくらなんでも小さすぎ。
QVGAやTVやBTと違ってこれの改善は全くコストがかからないだけに、小さなままなのは非常に惜しい。

175 :非通知さん:04/11/30 02:04:06 ID:fbGS3oNI
んなわけねーだろ

176 :非通知さん:04/11/30 02:19:45 ID:2pCwLkJ2


177 :非通知さん:04/11/30 02:24:07 ID:zE+cwz3F
これだろ
>全くコストがかからないだけに


178 :非通知さん:04/11/30 03:42:00 ID:WdAQsRos
>>171
仲間と旅行とかいったときに昼間に写した写真を夜大画面TVとかで見れるよ。
お手軽に。

あと、目がよくないお年寄りとか身内にいたら小さな液晶画面で見せるよりTVで見せたほうが判りやすいし。

179 :非通知さん:04/11/30 05:49:47 ID:0GXoZrEf
旅行の時は、ちゃんとしたデジカメ持ってくなあ。

懐に余裕のない学生さんなら重宝するのかもね。

180 :非通知さん:04/11/30 08:26:13 ID:Qo6DDavr
デジカメ替わりとしては5406の方が上。5506は緑の発色がなぁ。

181 :非通知さん:04/11/30 12:32:20 ID:y4VhWeLq
ファームウェアを更新したら良い事あるの?

182 :181:04/11/30 12:46:58 ID:y4VhWeLq
自己解決した。スレ汚しスマン。
着うた関係みたいだね。

183 :非通知さん:04/11/30 18:21:21 ID:7t9cK1FZ
このケータイ、閉じるとボタンが画面に当たって
画面傷つきませんか?

184 :非通知さん:04/11/30 19:30:19 ID:QrUyMdOB
この携帯の良さとして、
折りたたみの「締まりが良い」というのがある。

185 :非通知さん:04/11/30 20:00:23 ID:x/v0vQdr
>>165
それって節電画面(M327)をONにしているからじゃない?
OFFにすればサブも設定画面が常に表示されているよ。
それか常時点灯ってもしかしてバックライトのことかな。それなら普通に考えて無理だよね。

186 :非通知さん:04/11/30 20:22:37 ID:kMVXVHm7
アドレス帳キーが明らかに陥没してる。
押しにくいょ(-_-;)
交換してくれるかなあ。買って1週間もたってないのに。。

187 :非通知さん:04/11/30 20:37:30 ID:M4TVmucH
>>186
俺のも陥没してるぞ〜
仕様じゃない?

188 :非通知さん:04/11/30 20:43:50 ID:WdAQsRos
>>185
サブ画面の時計って暗くないですか?
壁掛けの液晶時計みたいに薄暗いときでも一瞬みても時間わかるようにしてほしいよね。


189 :非通知さん:04/11/30 20:45:17 ID:T7sRPBvz
陥没は仕様に決定
ってかEZキーも陥没してないか?
特に押しにくくないしあまり使わないから問題なし

190 :非通知さん:04/11/30 21:01:17 ID:WHzhNQ16
俺のもアドレス帳キーが陥没してるよ
EZキーは陥没してないけど…触るとちょっとへこんでるかなくらい

191 :非通知さん:04/11/30 21:12:11 ID:kMVXVHm7
みんな陥没してるのかー。諦めまつ。
ショボンヌ

192 :非通知さん:04/11/30 21:19:22 ID:L7APIwGi
開いた時にメインディスプレイの時計や下に表示されるマナーモードとかの
アイコンが待ち受け画像や左上のアンテナ・電池残量表示より3秒くらい遅れて
表示されるようになったんだけど、故障でしょうか?

193 :非通知さん:04/12/01 00:28:18 ID:/rRxhU5Q
>>188
反射型液晶を使えば非点灯でも見やすくなるが、バックライトはなくなるから真っ暗なところで見るのは無理だ。
真っ暗なところで見るためには今のような半透過型液晶になり、そうすると非点灯では見難い。

とりあえず見易さ重視なら、サブ液晶モノクロにするのが現実的だな。

194 :非通知さん:04/12/01 01:34:30 ID:saYNDMyC
誰か時計作って…とけいおきば見たら5506だけ少ないよぅ(´・ω・`)
http://www.mashumaro.jp/clk/

195 :非通知さん:04/12/01 01:53:01 ID:nMwoueEO
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

196 :非通知さん:04/12/01 02:58:01 ID:ECoX0V37
>>191
右利きには押しにくいわけだな
問い合わせて訴えれば

197 :非通知さん:04/12/01 14:05:18 ID:ZLZ1PKaL
そういや俺右利きだけど携帯は左手で操作するなぁ

198 :非通知さん:04/12/01 14:55:30 ID:bnhse7Aa
>>197
オレも右利きで右使いだったけど
左で使えるように鍛えた
左のほうがかこいいよね

199 :非通知さん:04/12/01 16:40:38 ID:7kqFz6JV
小学生の時は左利きに憧れたもんだ。

200 :非通知さん:04/12/01 17:19:30 ID:pr9K57B+
200get

201 :非通知さん:04/12/01 17:50:53 ID:vfFbV3ZF
>>199
漏れも・・・

202 :非通知さん:04/12/01 18:26:39 ID:9CEm+suA
俺は、左利きだけど、
携帯は右だよ。
でも、ポケベルは両手打ちも(・∀・)イイ!!

203 :非通知さん:04/12/01 18:31:54 ID:GvnJ0hNq
俺も携帯は左だな。
ちなみに自慰も左。

204 :非通知さん:04/12/01 18:51:35 ID:Kf64weVr
>>203
> ちなみに自慰も左。

ワロタ。ナカーマ!


205 :非通知さん:04/12/01 19:10:43 ID:I/Wu+Lyk
>>185
>それか常時点灯ってもしかしてバックライトのことかな。それなら普通に考えて無理だよね。

A5306STは卓上ホルダにACつなげて立ててるときには出来たよ

206 :非通知さん:04/12/01 21:55:41 ID:wPsqqq7E
>>205
サブディスプレイって暗すぎるんだよね。
夜とか普通に明かりついてる室内でも角度色々変えないと時間わからないし。
夜中枕もとに置いて時計代わりにしたいのに。

207 :非通知さん:04/12/01 23:06:28 ID:743MZ8L2
この機種バイブの音大きくないですか?なんとかならないかな

208 :非通知さん:04/12/02 00:01:26 ID:Q/EeVGcX
>>207
安物ローターの方がでかいな

209 :非通知さん:04/12/02 00:16:58 ID:UCpto/5F
>>208
スキンかぶせてヤルかwwwwwwwwwww

210 :非通知さん:04/12/02 00:30:11 ID:wYEx9d4S
>>197-203
電話しながらでも他の作業がしやすくなるため、自然と利き手じゃない方にケータイを持つ香具師が多い。

211 :非通知さん:04/12/02 00:37:10 ID:wmN9Irak
>>202
両手打ちかこ悪い
オレ左ベル打ち変人レベルで打ってる

212 :非通知さん:04/12/02 13:43:09 ID:6pZnpFjR
特定のEメール拒否ってできますか?

213 :非通知さん:04/12/02 14:47:19 ID:RNNxaEYa
>>212
できるよ

214 :非通知さん:04/12/02 17:25:37 ID:lc05Q3y0
5501Tを一年使ってきたんだけど、急に電池の持ちが悪くなった。
バッテリー交換するのと、こいつに機種変するのではどっちがいいのでしょうか?
価格コムなんか見ると結構安くなってますよね。WINはまだ高いので・・・

215 :非通知さん:04/12/02 18:12:18 ID:23aK/d3I
>>214
価格コム12月入ってから急激に値段上がってない?
4000円くらいだったらバッテリ交換も機種変もトントンだと思うけど
時期的には微妙だよね。W21Tのがいいかも。

216 :非通知さん:04/12/02 20:50:51 ID:Y1AFyVVJ
本日機種変して、5501Tと液晶を比較してみると
黄ばんでるんだが、これは仕様?

217 :非通知さん:04/12/02 22:22:40 ID:1DVj/W+6
この携帯って写真とか表示したまま閉じると勝手に待ち受け画面に戻りますよね
勝手に待ち受け画面にもどらないようにできませんか?
地図を写真にとることがあるんですが、一回みて閉じてしばらく歩いてから開いてまた写真を開くのはメンドイです


218 :非通知さん:04/12/02 22:52:39 ID:Q/EeVGcX
>>217
オープンフォト機能を使えば?

219 :非通知さん:04/12/02 22:57:51 ID:BZ9wpjU+
>>217
待ち受けの壁紙にしてしまえばいいのでは?

220 :非通知さん:04/12/03 00:46:25 ID:Yt47LAfC
>>216
俺も気になってる。
ショップに行けば直してくれるのかな?

221 :非通知さん:04/12/03 00:48:09 ID:uwO1OD++
>>217
a.メニューの位置をいじって、SDカードメニューが初期位置(上から2段目中央)に来るようにする
b.地図写真は常にVGA以上(※)で取るようにする

こうすれば、端末を開いて○キー連打するだけで一番最後に撮った画像が見られるぞ。
詳しくはこうだ。

・端末を開く
・わーぷふぁんくしょんキー(つまり十字キーの中の○キー)を6回押す
  [内訳]
   1.メニューを開く
   2.SDカードメニューを選択
   3.データフォルダを選択
   4.デジカメフォルダを選択
   5.一番上のフォルダを選択
   6.最新の画像を選択

(※)SDカードメニューに入る条件はよく覚えてないので確認してくれ。

222 :非通知さん:04/12/03 01:09:58 ID:/1SSOc4l
>>216
俺も黄ばんでる。気になって店頭のデモ機見たけど変わらず。
使用なんだろうかね。Vodaのシャープから変えたから、液晶の
ランクダウンにちょっとがっかり。まあ1円だし。使ってれば
黄ばみも気にならなくなるだろうし。

223 :非通知さん:04/12/03 01:27:59 ID:7uTDZQWS
>>
豚電のSHはアンチエイリアスが掛かってるのか?(笑)

224 :非通知さん:04/12/03 13:11:52 ID:OFEX584c
次機種A5509Tの話題はないの?

225 :非通知さん:04/12/03 18:05:48 ID:0/Lw4iGI
山佐もサミーもいつになったらこの機種に
対応してくれるのやら・・・・・・。

226 :非通知さん:04/12/03 19:47:18 ID:EpmSSAA5
mp3とかCDからwaveに変えるソフトとかアプリってないですか?
教えてエry

227 :非通知さん:04/12/03 20:31:07 ID:k5vlYjyu
>>226
>mp3とかCDからwaveに変えるソフトとかアプリってないですか?
mp3に変換出来たんなら、CDから変換できるはずだろ。


228 :非通知さん:04/12/03 22:18:49 ID:7uTDZQWS
>>226
携帯のアプリは無いんじゃ無いか?

229 :非通知さん:04/12/04 00:02:49 ID:DEA6ntD2
>>224
具体的な情報が出てくるのはまだ先なんじゃない?

anmの解析見ると、
5506との主だった違いは3GP対応と"application/x-framefree"(W21Tも対応してるが何だろう?)ぐらいだね。
ttp://jmpd.jp/~anm/cgi/mserch.cgi?mode=view
Flash非対応でBTも載らないというあたり、本当に5506のマイナーチェンジっぽいね。次スレはそっちと合流かな?

230 :非通知さん:04/12/04 02:06:14 ID:WxsGs5NA
質問ですが、先日ezwebを解約して通話専用に使っているのだが
解約前に受信した新着メールマークが消せなくなってしまったのだ。

新着メールマークってのは、待ち受け画面の電池残量の右横に
ある封筒型マークの事。

メールを受信すれば消えるのだか、ezwebを解約したので受信できない。
オールリセットしても消えなかった。

消し方知っている人、教えて下さいませ。

231 :226:04/12/04 11:18:15 ID:40/kPMI7
>>227
いやmp3のは拾い物です。
そのmp3のも変換とかできるソフトを探してるんですが(´・ω・`)
変換ソフトに音声ファイルの編集機能って付いてますか?
質問ばっかでごめんなさい(´・ω・`)

232 :非通知さん:04/12/04 12:34:17 ID:K4Vjta6t
waveに変えて何がしたいのか言ったら教えてやってもいいぞ

233 :非通知さん:04/12/04 13:18:40 ID:64iSsv46
>>231
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=mp3+wave+%E5%A4%89%E6%8F%9B&num=50

234 :226:04/12/04 14:09:36 ID:40/kPMI7
>>232
着唄作ってry

>>233
サンクスです

235 :226:04/12/04 14:53:03 ID:40/kPMI7
元ファイル4,1MBが50MBに_| ̄|○
みんなどうやってんの?

236 :非通知さん:04/12/04 15:50:21 ID:iz1D+7wJ
MP3は圧縮がかかってるからね。
WAVE(=非圧縮)で50MBになるなら、それがそのファイルの本来のサイズってことだ。

で、着うたにするにはWAVEからさらに変換しなきゃダメ。
本来の着うた形式は3g2で、QuickTime Proで作れるが自作したものは着信登録できない。音質はイイけど。
自作したものでも着信登録できる、いわゆる「えせ着うた」ならqcpかmmf。前者はあまりメリットがないので普通はmmfを使う。
ここ↓で"SMAF版フロントエンド"と"SSC-MA3-SMAF"を取ってくればWAVEから変換できる。
http://eseuta.mine.nu/

詳しくはえせ着うたスレを読むべし。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099320834/

237 :非通知さん:04/12/04 18:26:33 ID:N5N8ZOfT
このスレって、なにげに優しい人が多い気がする
他板では>>226みたいな厨房な質問はスルーか
罵倒されるのがオチだったりするのだが・・・.

238 :非通知さん:04/12/04 18:44:53 ID:kcCXMlcc
あんま話のネタがないからねぇ
陥没とかベル打ちとかで話ループしてるから
気にならんのかもね
ググれば分かるよーなことだからうざいことはうざいが


239 :226:04/12/04 19:50:25 ID:40/kPMI7
>>236
ビートレットがいじっても変わらないんです(´・ω・`)
ちゅかwaveで再生出来なかったっけ?んでもとりあえずmmfで試してみます。
わざわざ丁寧にサンクスです。

>>237-238
元々お薦めを聞こうとしてたんで(;´-ω-`)
スマソ

240 :非通知さん:04/12/04 20:07:52 ID:VegpRbX3
*.WAVはもともと再生できないよ(取説参照)。何かと勘違いしているかと思われ。

241 :非通知さん:04/12/05 00:50:29 ID:qbhvMzDW
>>237
その罵倒するやつが馬鹿なだけ。
答えたくない質問ならスルーすればいいだけだし。
ここは大人が多いんだろうね。

242 :非通知さん:04/12/05 01:37:50 ID:W33Xc3w0
>>207
miniSDのカバー部分がビビッてることない?


243 :非通知さん:04/12/05 02:24:59 ID:wK5wjODf
目指せ。気持ち悪いほどに親切なスレ

244 :非通知さん:04/12/05 05:06:39 ID:ISUV0u2E
某所にて税込\510で機種変しました(25ヶ月以上)。
前がA3012CAだったのですが、この操作性の悪さは一体…

A3012CAはメニューの選択項目が全て数字キーで選べて、しかも大体並びが統一されていた
(削除=3みたいに)のだが、A5506Tは数字キーで選べる箇所と選べない箇所がある。

方向キーも押しにくいし…
安物買いの銭失いかな…

245 :非通知さん:04/12/05 05:39:01 ID:wR5frYTb
>>244
わざわざageて書いて何か言ってほしいのかな?

方向キーが押しづらいのはモックで分かることだし
メニューのカテゴライズも普通だと思うけど
数字キーで選べないメニューって何かあった?

246 :非通知さん:04/12/05 06:04:52 ID:iEGY5z5x
ホットモックも触らずに買って文句言うのかw
次は鰹を買いまちょうね、あーよちよち。・゚・(ノД`)ヽ(゚∀゚ )アヒャヒャ

247 :非通知さん:04/12/05 06:14:49 ID:MfBzvTFo
>>245
メーカーが違うって事を理解されていないのでつよ。

248 :非通知さん:04/12/05 06:56:41 ID:+t9B0Mqn
この機種をもって操作性悪いと主張するのは何というか笑えるな…

249 :非通知さん:04/12/05 07:15:18 ID:yWDkpYcg
>>244
その気持ち分かる。
確かに、カシオから乗り換えると戸惑うよな。
カシオはYES/NO選択も数字キーでできるし。


250 :非通知さん:04/12/05 10:35:07 ID:ZcteecSQ
俺はサンヨーから乗り換えだったけどやっぱり最初はとまどったな
他メーカーに乗り換えならしかたないのか?同じメーカーならあんまり違いはないのかな?

251 :非通知さん:04/12/05 11:02:15 ID:dubUgVmE
>>244は普通の意見だと思うが

252 :非通知さん:04/12/05 11:34:12 ID:yJvsPsS+
>>251
他メーカーであった機能がこの機種でもあるとは限らないだろ。
それと、ボタンが押しにくいなんてモック触ればわかることだし
その辺の意見が厨房っぽいんじゃない?

253 :非通知さん:04/12/05 14:45:57 ID:ox1kF3AC
>>251
機種別スレで↓こういうのは禁句かと。

>安物買いの銭失いかな…

たとえそれ以外の部分がどんなに真っ当でも(実際に251はここ以外普通)、
この一文があるだけでただの荒らしかアンチとみなされて集中攻撃を受けてしまう。
この反応は板やジャンルに関係なく、"何かの個別スレ"では必ず起こるポピュラーなものだから、
今回はそういった不文律を読めずに感情剥き出しで書いてしまった251の自業自得かと思われ。

一方、ロシアは鉛筆を使った 。

254 :非通知さん:04/12/05 15:30:30 ID:r7SBCUWk
操作性が悪いのと操作性が以前の機種と異なるのとは違う
CAが優れている部分もあるだろうしTが優れているところもある
そりゃどんなもんでも最初は使い慣れてる方が使いやすいに決まってる

255 :非通知さん:04/12/05 18:07:14 ID:XEm9tKws
まぁ0円携帯に文句言ってもな・・

256 :非通知さん:04/12/05 18:54:41 ID:vJOs8FB7
俺は1万出して買ったがな

257 :非通知さん:04/12/05 21:11:19 ID:YV6rHGIR
>>256
なんで1円で手に入るのに1万円も出して買うんですか?

258 :非通知さん:04/12/05 21:23:09 ID:TQT8biNy
TRANSCEND製のminiSD使っている方、いますか?

259 :非通知さん:04/12/05 21:36:34 ID:sH7LBGAa
勝ったな。俺は1万2千円だ。

260 :非通知さん:04/12/05 22:01:18 ID:7DzGjSSE
>>257
楽しいから!w

261 :非通知さん:04/12/05 22:30:11 ID:Kgnx6uYh
最高本体いくらで買った人がいるんだろ?

ちなみに自分は先週買ったから無料でした。
年割とパケ割強制加入だったけどね。
まあ、無料だから1年は使ってやろうと思ってる。

買うの半年ぐらい遅らせるだけで新しい端末毎年変えれるね。
各社競争激しいから当分いけるかも?

262 :非通知さん:04/12/05 23:08:24 ID:+foJA99q
>>257
新規と機種変の差だろ

263 :非通知さん:04/12/05 23:15:13 ID:Kgnx6uYh
>>262
解約して新規契約したら無料なのに?

264 :非通知さん:04/12/05 23:53:46 ID:ewGjfoQl
解約新規は年割がパアになっちゃうから、長期的に見れば結局損だよ。

265 :非通知さん:04/12/06 00:35:49 ID:N/HssJe6
>>258
128MB使っております、問題なしです。

266 :非通知さん:04/12/06 02:46:21 ID:GVnTzx6A
>>261
えらそうな貧乏人ですね。

267 :非通知さん:04/12/06 03:48:54 ID:xeLF2eB6
>>258
漏れKINGMAXの512MB使ってる。。。
TRANSCENDはA5506Tの検証はしてないっぽいね
ttp://www.transcend.co.jp/Comp/miniSD_Cellular_phone_Tiou_List.pdf


268 :非通知さん:04/12/06 04:15:19 ID:Rg8lhUVq
>>264
でも一箇所にじっといたら飽きてくるでしょ?

ボーダー→ドコモ→ツーカー→auと1-2年単位でぐるぐる替えていってるよ端末。
なかなか面白いよ色々。
順番からいったらまた1年後ぐらいにはボーダーに戻るよ。

269 :非通知さん:04/12/06 07:33:19 ID:5xF/SZgA
一年後にボーダが存在してたらね

270 :非通知さん:04/12/06 10:53:21 ID:gedfwRRU
>>263
>>268
(・∀・)ニヤニヤ ( ´,_ゝ`)プッ

271 :非通知さん:04/12/06 15:27:24 ID:eRX0KgjG
>>270




m9(^Д^)プギャーッ



( ´дゝ`)プッ

272 :非通知さん:04/12/06 17:55:53 ID:cgSN4/Zv
>>271
(・∀・)ニヤニヤ

273 :非通知さん:04/12/06 21:01:46 ID:vtb5ytmJ
機種変で\500か。底値だな。
少なくとも2年前の機種より性能はupしてるはずだから、
多少操作性悪くても我慢しる。

274 :非通知さん:04/12/06 21:15:17 ID:W6FMBK3x
メイン液晶の上のほうと下のほうがチラついて見えるんだが…
さらに液晶明るくすると全体がチラついて見える、特に青っぽい壁紙のとき。
買って一ヶ月なのにもう壊れちっゃたのかなぁ、けっこうしたのに…


275 :非通知さん:04/12/07 07:05:25 ID:1WiMuT4A
安かったからこのケータイ買ったんだけど、けっこういい出来だね。
通話音量も充分だし概ね満足。
ところで、着信音鳴動時間の設定のしかたがわからないのですが、どなたかわかりますか?

276 :非通知さん:04/12/07 14:58:05 ID:s6Du5qAe
500円?どこよそれ

277 :非通知さん:04/12/07 18:54:23 ID:M/BM4gZW
24ヶ月以上でしょ

278 :非通知さん:04/12/07 19:04:31 ID:z9PvPPN0
ていうかあそこのはもう終了したよ。
今は最安値で3990円だろ。
待てばまた安くなるかもしれんけど、携帯なんて欲しいと思った時に買うべきだしなぁ


279 :非通知さん:04/12/07 21:44:31 ID:VdOGLV0E
今日ホットモック触ってみて思ったんだが、階層を潜って設定しているときに
十字キーの←押しても、一階層上に戻るって無理なのね・・・
細かいところだけど一寸残念・・・

280 :非通知さん:04/12/07 21:59:47 ID:p0yNVXO6
>>279
Webブラウズ、メニュー操作、メール閲覧、お気に入り閲覧、ezアプリ、それぞれ操作が異なるのがマズーなところ。
(たとえば画面下スクロールが十字の→だったり、EZキーだったり)
アプリはまあ仕方ないにしても、それ以外の基本的なUIは端末内で統一されるべきだよなぁ。

281 :非通知さん:04/12/07 22:02:52 ID:fGNQbpQ7
>>280
ブラウザ操作を変更できるけどな

282 :非通知さん:04/12/07 22:07:07 ID:who2F1rI
保護シール買ってきたけど、サブディスプレイとカメラの部分がうまく貼れなくて汚くなった。
サブディスプレイが凹んでれば、傷付きにくいし保護シールも貼りやすいんだけどな。

283 :非通知さん:04/12/07 22:10:52 ID:ZbdmAWM7
>>282
シールの見た目が多少汚くてもディスプレイが綺麗ならまた貼り直せるやん。
ディスプレイの保護が目的やし。

284 :非通知さん:04/12/07 23:26:13 ID:/zmsPfSD
写真の拡大が遅いのは、どの機種もあんなもんなんですか?
最大サイズでファインモードでSDからの読み込みだから仕方ないと言えば
そうだけど、せめて、ワンボタンで最大まで拡大できるとよかった。
どうせ拡大なんてブレチェックぐらいにしか使わないし

285 :非通知さん:04/12/08 07:26:21 ID:UJWfS69o
A5509T 姉妹スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1102393195/l50

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)