2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人と携帯・PHSヲタの見分け方

1 :非通知さん:04/11/17 16:56:23 ID:APATzLvs
一般人とCD-Rヲタの見分け方
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1019822908/
ここみたいなスレッドです。

テンプレ
【一般人】
【携帯・PHSオタ】
【携帯・PHSヲタ】



2 :非通知さん:04/11/17 16:57:27 ID:mg5sF8ko
オタとヲタの違いって何よ?


3 :非通知さん:04/11/17 16:58:48 ID:APATzLvs
>>2
オタは軽度のオタク、ヲタは重度のヲタク
参考スレッドを見ていただければわかりますが、一般人よりは知ってるが、ヲタにはかなわない(ヲタでの落ちを引き出すために使われる)みたいな位置づけです。


4 :非通知さん:04/11/17 16:58:53 ID:Aj86Bex7
>>2
どう落とすかがネタ師の腕の見せ所。

5 :非通知さん:04/11/17 17:31:06 ID:APATzLvs
なんか例を出さないとだめっぽいので、適当に考えたネタを

携帯の契約台数

【一般人】
当然一台。会社で持てといわれ、仕方なく二台持つ人もたまにいる

【携帯・PHSオタ】
2ちゃんで京ぽんについて知り、二台持ちする。
またドコモユーザなら、DNSの二台持ちする。
一人ファミリなども学び始める

【携帯・PHSヲタ】
3台なんてざら
いろんなキャリアから5台6台集めて、使いこなす
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092578999/

6 :非通知さん:04/11/17 17:48:33 ID:xEqrJ2wv
早速カキコ

携帯ショップにて機種変
【一般人】
ショップで、店員さんに機能について
質問しながら品定めして購入

【オタ】
機能については完璧に頭に入っているので、
ヒンジの音や触り心地をチェックして購入

【ヲタ】
JATE通過後から毎日ショップに予約できないか聞く、
店員さんに顔と名前を覚えられている。
発売前にモックを触りに行って隣の客が買ってるのを見て、もうすぐ新機種が出るのに。
と心の中で笑う
ここぞとばかりにパンフを貰いまくる。
ドット抜けチェック用の画像をminiSD等に入れ、その場でドット抜けチェック


7 :非通知さん:04/11/17 17:53:18 ID:0SXQISHg
ヲタの最後の行すげぇ。

8 :非通知さん:04/11/17 18:20:42 ID:xEqrJ2wv
>>7
ドット抜けチェック以外は全て俺のry

もしかしてパソコンはMac使いで携帯はSHARPですか?
IDがOSXとSH

9 :非通知さん:04/11/17 18:25:31 ID:tXis+qYC
901と言えば
【一般人】901?
【携帯ヲタ】901i
【鉄ヲタ】走るんです

10 :非通知さん:04/11/17 18:27:07 ID:0SXQISHg
>8
先週までシャープでした。

11 :非通知さん:04/11/17 20:17:31 ID:S6x/iU7X
>>6
ワロタ

俺に全部当てはまってる・・・ヲタ・・orz.



12 :非通知さん:04/11/17 20:36:59 ID:APATzLvs
>>9
【豚ヲタ】V901SH

13 :非通知さん:04/11/17 22:10:25 ID:+r7L4ZGg
au→ドコモPDCの画像付きメール
【一般人】添付ファイル削除
【携帯・PHSヲタ】自動変換機能付き機種を利用、もしくは変換アドレスをアドレス帳に登録
au→FOMA 900i
【一般人】添付ファイル削除
【詳しい人】QQVGAサイズで送信
【携帯ヲタ】アドレス変更送信

14 :非通知さん:04/11/18 03:20:46 ID:06HHU1xQ
一般人 京ぽんを持たない
ヲタ   京ぽんを持つ

15 :非通知さん:04/11/19 08:29:58 ID:Qa+Dhj8D
下がりすぎなのでage

16 :非通知さん:04/11/19 08:39:26 ID:zjYWTHWm
【一般人】自分が使っている機種の名前を知っているかどうかも怪しい(ほんとに。)

【携帯・PHSオタ】他人の持っている機種の名前、売りの機能、基本スペックがわかる

【携帯・PHSヲタ】オタに加えて持っている人の知らない裏技なども知っている
        


17 :非通知さん:04/11/19 10:47:47 ID:pr/KjhpT
メールしながら歩く女の子とすれ違うときの視点移動例

【一般人】
 顔→胸→腰→脚
【携帯・PHSオタ】
 携帯→胸→顔→携帯
【携帯・PHSヲタ】
 サブ液晶周囲の色と形状→カメラユニットの位置→アンテナ→型番を脳内ポップアップ

18 :非通知さん:04/11/19 18:15:22 ID:6BRoiXaG
>>17
まさに俺だ。
携帯ヲタになってからすれ違う女の人に
目がつかず、携帯に目が言ってしまう。

19 :非通知さん:04/11/20 22:00:45 ID:LFuIjVRX
>>17
俺は好きな女の子が携帯いじってたらなんの機種か激しく気になる。


最高の携帯
【一般人】
50*シリーズやA550*等の普及型。デザイン重視

【オタ】
F900iT、W21SA、V602SH
などのスペック重視

【ヲタ】

A H - K 3 0 0 1 V


20 :非通知さん:04/11/23 16:20:54 ID:GbTECD4d
携帯ヲタの見分け方

【一般人】PHSについて特に感慨を持たない。
【オタ】PHSに無関心の立場をとる。または擁護する。
【ヲタ】ひどく攻撃的にPHSを罵倒する。
【粘着ヲタ】罵倒スレまで立ててしまう。挙句の果てにバレバレの自作自演までしてしまう。
【キモヲタ】PHSユーザーに成りすまして携帯罵倒スレもどきを立てる。挙句の(以下同文)。

21 :非通知さん:04/11/27 08:09:26 ID:xCRMES4V
男でも女でも携帯持ってたら最初に携帯に目がいってしまう

22 :非通知さん:04/11/27 13:12:08 ID:WLsz9Ykj
ぬるぽ

23 :非通知さん:04/11/27 13:20:52 ID:qPxRjM2a
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /  ←>>22


24 :非通知さん:04/11/27 13:21:02 ID:k69vlsMl
おまえら他人の使ってる携帯が何の機種か知るときは携帯のどこを見る?俺は背面だが

25 :非通知さん:04/11/27 13:22:24 ID:k//4XXxI
背面が1番分かりやすいだろ

26 :非通知さん:04/11/27 13:41:05 ID:sg7g3hkg
>>24
筐体色→アンテナの位置→サブディスプレイ→カメラの位置

27 :非通知さん:04/11/27 13:43:57 ID:wS/t8yGB
それは間違いだ。

28 :非通知さん:04/11/27 13:48:08 ID:IvzTNlez
一般人:「携帯どこの」と訊く
オタ:「キャリアどこ?」と訊く

29 :非通知さん:04/11/27 13:55:35 ID:CacKxkVz
キャリアどこ?
なんてぜってぇ言わねぇ

30 :非通知さん:04/11/27 14:09:27 ID:sAyqirv7
会話

一般人×一般人:○○の新しい奴〜等の内容。

オタ×一般人:オタが一般人のレベルに合わせ、時にはアドバイスもしたりする。

ヲタ×一般人:初めからイライラするのは分かっているので、あまり接触しない。

31 :非通知さん:04/11/27 14:33:48 ID:K/D8x62M
機種(型番)を聞くんやないかな?それでキャリアわかるやろ

32 :非通知さん:04/11/27 20:33:01 ID:ztsC0I3a
age

33 :W21SAユーザ:04/11/27 21:47:51 ID:g/whh/Dt
自分はオタレベルだと気付きました
機種がスペック重視のWINだし、友達とは携帯の話題かパソコンの話題だし、
電車のってる時は他人の携帯と服装に目が行く


34 :非通知さん:04/12/04 15:11:40 ID:nklLBlBI
ボーダのイメージ
【一般人】TV見れるんだっけ?
【あうヲタ】他キャリアの真似ばかりしてる糞キャリア氏ね
【ボーダヲタ】パケフリーマンセー、最強3Gワッショイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)