2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また】顧客満足度でauがドコモを逆転【FOMAか】

1 :非通知さん:04/11/16 22:37:08 ID:TYP5V0OZ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/15/news075.html

人口密集地域の関東、関西エリアでドコモは3位という、哀しい現実が突き刺さる

2 :2:04/11/16 22:37:46 ID:sb7Uo6W/
2げと

3 :非通知さん:04/11/16 22:39:24 ID:jj4INaaK
華麗に4様!

4 :非通知さん:04/11/16 22:44:44 ID:l2qN8JZl
クソスレたてんなヴォヶ

5 :非通知さん:04/11/16 22:44:49 ID:eJBAFHsB
やっぱりFOMAが原因?

6 :非通知さん:04/11/16 23:03:46 ID:bOVt+x7L
関連スレ

FOMAユーザーは過半数が電波状態に不満 Part6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099291333/
【携帯】顧客満足度でauがNTTドコモを逆転〜J.D.パワー調査【11/15】(ビジネスnews+)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1100527912/

7 :非通知さん:04/11/16 23:08:40 ID:zKAJAKS8
うむ

8 :非通知さん:04/11/16 23:23:46 ID:sI3LWkLe
光文社新書の「ドキュモとau」を読むと、今のドコモがいかに迷走しているのかがよく解る。

9 :非通知さん:04/11/17 00:00:40 ID:1IXifrP/
>1
関東&関西ではドコモ(3位)よりボダ(2位)の方が満足度が高いってこと?

10 :非通知さん:04/11/17 00:10:18 ID:IAvC0jl+
ボコモもおわったな

11 :非通知さん:04/11/17 01:05:16 ID:abWm6ZJN
田舎者は一生ドコモ使ってろ。
外で移動せずに電話するくらいなら、それで充分使えるぞ。エリアも広いし。

12 :非通知さん:04/11/17 01:17:37 ID:t55p7EuG
良スレだな。あう>>>>ボダ>>>>>ドキュモは当然だが。

13 :非通知さん:04/11/17 15:41:33 ID:1IXifrP/
やっぱりどこでも繋がるってのは携帯の基本だから大事なんだよね

14 :非通知さん:04/11/17 15:44:41 ID:9UQykcNG
>>9
それが信じられん。
個人的には、改悪でvodaからドコモに乗り換えてかなり満足してるんだが。

15 :非通知さん:04/11/17 16:24:24 ID:AL1kBRJ6
>14
それぞれのキャリアを使っているユーザーの評価だろ?
vodafoneで今も使っているのは、あの10の約束をあっさり
破棄されてもマンセーしているようなユーザーが多いってことかも
知れんね。


16 :非通知さん:04/11/17 17:02:26 ID:1IXifrP/
東海地区ならわからんでもないが…
関東、関西でこんな感じならドコモは地盤沈下おこさねーか?

17 :非通知さん:04/11/17 21:22:00 ID:uxhuMCB+
>>16
関東・関西では不満なユーザーは相当数が解約しちゃったんだろ。
で、残ったユーザーの満足度が高いだけと・・。

18 :非通知さん:04/11/17 23:24:54 ID:mhmZr4YC
周りのみんながauになってくからなんだか嬉しい(TдT)
ムービー交換とかメロ交換とかやっと出来るようになってきたよ(*^_^*)

19 :非通知さん:04/11/18 05:04:33 ID:uCKRThSs
トヨタの血とNTTの血か

20 :非通知さん:04/11/18 12:56:38 ID:pXUL4h6n
さすがにFOMAの影響力は凄いな
すぐ数字に出るw

21 :非通知さん:04/11/18 14:25:22 ID:I+evdXiv
確かに周りのFOMA900i持ちからはブーイングをよく聞くな

22 :非通知さん:04/11/18 14:52:26 ID:vG0CmI75
自分はDOCOMOからauにしてまだ一台目のWIN持ちですが、ドコモとボーダのデザインは素敵★

23 :非通知さん:04/11/18 14:57:34 ID:WXCKYv/Z
上の人悪趣味

24 :非通知さん:04/11/18 14:58:22 ID:kWqhmLbU
>>10>>12
携帯NEWSでやれ。

25 :非通知さん:04/11/21 17:35:07 ID:hARANBef
3位に転落

26 :非通知さん:04/11/21 17:41:09 ID:pxnjq0Xp
vodafone最強

27 :非通知さん:04/11/21 17:46:32 ID:XQpgpl/I
ボダはプリペ利用者だけは満足してそうだからな。
それよりドコモはFOMAの電波問題が足を引っ張ってるんだろ。
満足してるのは半分もいないようだし。
auの評価が高いのは当然でしょ。

28 :非通知さん:04/11/26 01:08:27 ID:IjAGCakQ
安芸

29 :非通知さん:04/11/26 02:26:14 ID:7/LUHw8q
>1
【また】【FOMAか】
にワロタ
センスあるねw

30 :非通知さん:04/11/29 16:28:30 ID:jglBUKMy

ツ ー カ ー S 最 強 伝 説

31 :非通知さん:04/11/29 16:41:31 ID:TA/RMy8L
関西はAUの発祥の地だからしゃない。でも、DoCoMoシェア多い関東が…

32 :非通知さん:04/11/29 17:30:29 ID:sutE/Ydh
なんでauユーザーはドコモユーザーのことを馬鹿にするの?

33 :非通知さん:04/11/29 17:33:32 ID:0MZFzp+w
Docomoが添付受信できないから。

34 :非通知さん:04/11/29 18:10:50 ID:gLQoEqft
普通に考えて当たり前の事でしょ!!やっとみんな気づきだした
みたいだね。

35 :非通知さん:04/11/29 18:19:41 ID:fvxzh4CS
>>32
同族嫌悪

36 :非通知さん:04/11/29 18:37:23 ID:aZ9Rivs3
>>35
同属ですから。

37 :非通知さん:04/11/29 23:35:29 ID:JhhcI+S1
何が満足度1位だ…
笑 わ せ る な !

少なくともW11H&W11Kのユーザー達は、バッテリーの購入不可が多発でブチギレしてるぞ!

携帯電話なのに、『携帯』出来ないんだよ!
3分の通話でバッテリー切れじゃ…
最近、上記2機種のスレは苦情のカキコばかりじゃねーか!

客 を ナ メ ル ナ !
ペッのCM出演料賄う為に冬WINに機種変させようなんて考えて、出荷調整してるのか?

ゴルァ ゴルァ ゴルァ−
HPでユーザーの納得する説明しろや! 糞KDDI殿

38 :非通知さん:04/11/30 08:44:23 ID:MBkKNd1Q
>37
俺もその件は、納得いかん。
発売して1年もたたないうちから、電池パックの替えの予約すら受け付けんなんて、始めての経験だよ。
21Hは、中身だけでなく電池パックもカシオなんだろうな?
もう、日立製は買わん。


39 :非通知さん:04/11/30 09:00:30 ID:C5m6muuX
うちのおかんと妹はあいかわらず携帯に無頓着なのでFOMA。
だから、auの俺と比べて、電波状況にしかり、サービスにしかり
その差は歴然。

40 :非通知さん:04/11/30 09:34:00 ID:VwkEnhWE
だましだましのメールシステム拡張  DoCoMo voda
メールアドレスドメインに社名がある DoCoMo voda DoCoMoPHS (社名変更のときに大変
輻輳によるハーフレートの導入 DoCoMo voda
将来の拡張に対応したネットワークの早期導入 DDIP au

41 :非通知さん:04/11/30 14:13:16 ID:iQCgfAt6
>>39
確かに電波はauのほうがいいな。
しかし漏れの場合auにすると毎月の支払いが増えてしまうんだな。

42 :非通知さん:04/12/04 22:27:03 ID:8J7FEl/+
[フランス支局18日]
 仏France 2テレビによると、フランスのシャルル・ド・ゴール空港で十八日午前(日本時間同日夜)、
エール・フランス航空のパリ遊覧飛行船がハイジャックされた。
 ハイジャック犯は「ラピュタは本当に存在する。この石がラピュタまで導いてくれる」と乗務員乗客
十七人を人質に取り、現在も立てこもっている。
AFP通信によるとハイジャックされた飛行船は、パリ市内を2時間かけて遊覧する飛行船であるという。
現在、パリ市警が説得を試みているが、
犯人は「ラピュタを探索する。ラピュタは滅びぬ、何度でも甦るさ。」と交渉が難航している様子である。

 シラク仏大統領は、十七日、フロリダ州の訪問先で、飛行船ハイジャックに関し声明を発表
「子供を人質にとるとは断じて許されない」と強い口調で非難した。
さらに、「我々は、国家的な惨劇に直面しようとしている。仏連邦捜査局対し、
すべての手段を使って、全面的な捜査をするように命じた。必ず、犯人を逮捕する」と述べた。

43 :非通知さん:04/12/04 23:07:01 ID:lwd+PsSe


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)