2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Re:】件名欄によく入れるセリフ【non title】

1 :彩子さん:04/11/16 22:04:30 ID:0yxaNPjf
ぷげきょ
プキキめし

2 :非通知さん:04/11/16 22:05:56 ID:kcgrbnQZ
4さま

3 :非通知さん:04/11/16 22:06:22 ID:EtwGMsa8
2

4 :非通知さん:04/11/16 22:07:43 ID:ai+U6aVP
余裕で1ゲット

5 :非通知さん:04/11/16 22:15:14 ID:F8QsEaje
5くらい

6 :非通知さん:04/11/16 22:16:13 ID:Mpj4VEAA
sechs

7 :非通知さん:04/11/16 22:20:58 ID:2JOWBcon
ちょっとお聞きしますが、自分はauで相手がボーダフォンでメールを受信すると、件名の所にmessage from skymailって出るんですが、どういう意味ですか?

8 :非通知さん:04/11/16 22:21:31 ID:pEeSeXJM
オレのID入れろよ

9 :非通知さん:04/11/16 22:36:10 ID:xQd5NFTs
ぬるぽ

10 :非通知さん:04/11/16 22:37:29 ID:I02LP2Sz
ガッ

11 :非通知さん:04/11/16 22:40:49 ID:+Rp4QZ9p
けきゃきゃ 今週やっぱ木曜になりそうや

12 :彩子さん:04/11/16 23:40:48 ID:0yxaNPjf
てか「Re:」←消せよ!

13 :非通知さん:04/11/17 08:14:34 ID:4LBRJKWT
エロ

14 :非通知さん:04/11/17 08:21:59 ID:vGIOSwAA
ウホッか萌え〜

15 :非通知さん:04/11/17 12:06:01 ID:1ksm7JC0
※未承諾広告

16 :非通知さん:04/11/17 13:42:55 ID:p+45U8se
件名に「言いたい事も言えないこんな世の中じゃ」って入れて送ると

高確率で「ポイズン」で返ってきます。

17 :彩子さん:04/11/17 21:03:11 ID:EFiLzd1H
件名を軽んじてるヤシ多すぎるぜage

18 :彩子さん:04/11/18 16:06:57 ID:CV5QQoxw
age

19 :非通知さん:04/11/18 16:46:54 ID:zXJWHrIx
Fw:

20 :彩子さん:04/11/19 15:26:53 ID:iYJ+XyLZ
Fw:Fw:Fw:Fw:Fw:Fw:Fw:

21 :非通知さん:04/11/19 15:30:01 ID:lup/Z7I0
フォッフォッフォッフォッ

22 :非通知さん:04/11/19 15:53:49 ID:W/jX+Dyk
>>21
俺もそう読んでる。

23 :非通知さん:04/11/19 16:21:32 ID:dKoqVeME
sage

24 :非通知さん:04/11/19 16:32:18 ID:hJrn1iq+
○○より愛をこねて
○○は自分の名前

25 :彩子さん:04/11/19 22:32:36 ID:jWmgUKz3
件名欄と本文で違う話題をメールし
二元生中継と化している・・・

26 :非通知さん:04/11/19 22:42:55 ID:MurffqIr
それは・・・なかなか高度だな

27 :非通知さん:04/11/19 23:03:10 ID:j3qqL/Hs
菊川玲 ハアハア

28 :非通知さん:04/11/19 23:07:34 ID:OCK7eBTM
Message flom Luke Skywalker

29 :非通知さん:04/11/20 05:49:02 ID:/FJQp6pu
下を見ろ!

30 :エレクトリック先生 ◆spssssssps :04/11/22 21:27:31 ID:sZPCespX
>>28
FROMも綴れないのか。

31 :非通知さん:04/11/25 23:12:31 ID:U7pimAz6
やべぇ恥ずかしい

32 :彩子さん:04/11/26 22:07:59 ID:vkQUdXcR
ウンコドゾー

33 :非通知さん:04/12/01 20:54:33 ID:lfAaUMnv
( ´∀`)

34 :彩子さん:04/12/03 01:07:51 ID:S+pm54zR
みんな件名をムシし過ぎるから
こんなスレ立てたんだぜage

例えば・・・友達が誕生日なので、おめでとうメールを送ったら・・・
→「誕生日おめでとう」


こんな風に返ってきた!

→「Re:お誕生日おめでとう」











オレが祝われちゃったよ!

件名ちゃんと入れるか、Re:←消せよage

35 :非通知さん:04/12/03 01:11:12 ID:x06wo27C
それは「お誕生日おめでとう」に対しての「Re:」だから別にいいんじゃね?

それよりmessage fromなんとかをどうにかしてほっし

36 :彩子さん:04/12/03 01:19:01 ID:S+pm54zR
イクナイ

「お前バカじゃねーの?」って件名入れたら

「Re:お前バカじゃねーの?」って帰ってきてマホカンタだよ!


昔好きだった女に「Re:」←これ消して!・・・と言われたことがアテネ!
それから件名にコダワルようになったのさ・・・



「好きだよ」



「Re:好きだよ」





フッ・・・




・・・朝晩冷えるなぁ・・・

37 :非通知さん:04/12/03 11:03:23 ID:2J0lMlU9
愛してるぜ

38 :非通知さん:04/12/03 11:50:33 ID:C77py5HU
題名と本文が全く違う内容で、二次元進行ってのはよくあるね。
あと、最近多い題名は

orz
(○_ _)○ 〜☆
(つД`)
(´ヘ`;)
(´・ω・`)

こんなんばっか。

39 :非通知さん:04/12/03 12:01:23 ID:KiaIXNFd
その時の心の叫びを。
うわぁぁぁ とか
助けてー!! とか。

40 :非通知さん:04/12/03 12:48:46 ID:qQXCVAfB
久しぶりにメール来たやつの件名が、最後にやりとりしたメールの件名にRe:がついてるやつだと萎える。


電話帳機能使えと。お前の携帯にはどんだけ昔のメールが残ってんだと。

41 :非通知さん:04/12/03 18:26:33 ID:qQXCVAfB
つーか>>34とか>>36>>1の勘違いだよな…

42 :非通知さん:04/12/03 18:28:22 ID:XpELjpT1
「ハッピーアナル」

43 :非通知さん:04/12/03 19:56:52 ID:IVkpEnN6
件名って呼ばれているのは、Title(題名)ではなくSubject(主題)だって知ってた?
つまり、タイトルではなく、メールで伝えたい内容の要約を書くべき

44 :非通知さん:04/12/03 20:09:54 ID:c/5k8ZSv
>>41に同意

>>36の昔の彼女は捻りもセンスも無い>>36に嫌気がさしたと思われる。
ただ返信するんじゃなく、おまえの感情やセンスを織り交ぜろってことだ。
まぁ、返信タイトルの捻りも、腰の捻りも足りなかったってこった。



45 :彩子さん:04/12/03 21:29:18 ID:S+pm54zR
>>41
>>44
マジでぇ?
オレの場合「Re:」が付いた時点でウンコ扱いだなぁ!

でも「その件についての回答」って意味ならば
オレの勘違いってことになるな!

よほど昔好きだった女からの指摘がトラウマだったらしい・・・

ちなみに彼女ではない・・・

「好きだよ」なんてメールもしたことはないさ・・・




フッ




朝晩冷えるなぁ・・・

46 :非通知さん:04/12/03 21:30:23 ID:Eg7XxVCI
おまえ面白いな

47 :彩子さん:04/12/03 21:34:14 ID:S+pm54zR
>>46
どの辺が面白い?

48 :非通知さん:04/12/07 21:45:46 ID:qfBhQKIC
>>45
マジレスな。

Re は元々は「〜に関して」という前置詞。
外資系企業では Fax の件名欄に使われることもある。
それがインターネットメールに転用されて、
ケータイのメールでも継承されてる。

49 :件名は:04/12/07 22:17:19 ID:BtBJseeB
文章の最初の文節を入れることが多いなぁ。



この発言のように…。ココでは名前欄だが。


50 :非通知さん:04/12/07 22:20:32 ID:bUTCy0L/
Re:Re:Re:noRe:

51 :非通知さん:04/12/07 22:28:46 ID:vkc9ZuLk
どこかのスレで
「Re:」→「れ:」
と変えるってのがあったな

52 :非通知さん:04/12/07 22:32:03 ID:bUTCy0L/
Pe:

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)