2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(`・ω・´)】スライド端末愛好者の会【シャキーン】

1 :非通知さん:04/11/15 15:43:13 ID:6r3P4rAu
折りたたみ    閉じたままの操作が限られるしぼちぼち飽きた。
2軸ヒンジ    ひっくり返すのが面倒だしサイドキーのみでの操作がしにくい。
ストレート    画面が小さくならざるを得ない。
ターン式     強度が心配だし持ち替えたりするのが面倒。

今こそスライドこそが合理的で最先端ではないですか?

2 :非通知さん:04/11/15 15:43:31 ID:GnX3paao
( ´∀`)σ)´Д`)

3 :非通知さん:04/11/15 15:44:24 ID:WXlRGccs
ははは、こやつめ

4 :非通知さん:04/11/15 16:04:47 ID:0Wq9HEmu
せめて各機のスレでも貼れよ


俺は御免こうむるが

5 :非通知さん:04/11/15 16:09:01 ID:6r3P4rAu
au WIN W22H by HITACHI
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098244479/l50
mova D253i Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098579730/l50
V401SA Vodafone V4 series by SANYO vol.2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095822001/l50
【Vodafone】V801SA Part12【V801SA_a】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094819058/l50

6 :非通知さん:04/11/15 16:13:54 ID:ul3h4oH8
☆スライド式の欠点☆
・スライドするのがもんどくさい
・画面が向き出し
  →傷つきやすい、机においといたら電話かかってきたとき誰からかばれちゃう
・構造的に厚くでかくなりやすい
・今んとこ三洋と身潰しと日立しか作ってない

7 :非通知さん:04/11/15 16:27:55 ID:6r3P4rAu
参考に
GRAPPA 002
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/79712-21059-6-1.html

8 :ゲームセンタ−名無し:04/11/15 20:22:59 ID:nT/6gg4V
こやつはスライドか否か
http://www.nokia.co.jp/products/nm502i/active_s.html

9 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/11/16 11:28:20 ID:vbt/izJp
>>9
カバー付きストレート(フリップ変種)ではないかなぁ。

10 :非通知さん:04/11/17 12:02:03 ID:v8262ALv
>>6
>・スライドするのがもんどくさい
折り畳み式も同じじゃね?

>机においといたら電話かかってきたとき誰からかばれちゃう
サブ画面がある折り畳み式も同じじゃね?

上の2点はこじつけに近いな。

11 :非通知さん:04/11/17 21:57:20 ID:1weccz7b
FOMA D901i Part1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092321950/l50

12 :非通知さん:04/11/17 23:36:46 ID:KN/zYce1
リボルバーより使いやすそう

13 :非通知さん:04/11/18 09:56:01 ID:QRp8YT2A
使いやすさとしては
ストレート>>>スライド>>>>>>>>>>折りたたみ>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>回転構造式だろ

14 :非通知さん:04/11/18 12:39:40 ID:YNOz+zNT
理論上はね。

15 :非通知さん:04/11/18 13:08:22 ID:ZYwfM7bS
バカだな。スライドの方がほんとに使いやすくて折りたたみうぜええええ!!!
だったらD253iとかV401SAとかもっと爆発的に売れちゃってるわけ。
万人が欲しがって品切れになってムーブメントになっちゃってるわけ。
折りたたみは最初Nしか作ってなくて、それをみんな欲しがったから
折りたたみが主流になっていったわけだろ?
つまり合理的で使いやすいかは消費者が決めることであって、
現在の消費者の反応を見る限りスライド式がそこまで優れているとは
思えないわけです。
逆にいかに折りたたみが優れているかということが痛感されるわけです。

16 :PUSH! ◆pushpkseS. :04/11/18 13:40:55 ID:5TOTY16Z
世の中いろんな人がいるのだよ

17 :非通知さん:04/11/18 13:45:37 ID:XvbhOvV+
>>9
このド素人が!!(#゚Д゚)ゴルァ!!
日本じゃNM207&NM502iがスライド携帯の元祖なんだyo!

かく言う漏れは、NM207,NM502i,NOKIA8110,SPH-N270,NOKIA8910iを所有するMatrixおた
( ゚∀゚)ゥェハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

18 :非通知さん:04/11/18 16:18:52 ID:+PlW9Ixe
NM502iからカキコ
これでメールもできるし、2chもできる。
漢字変換がもうちょっと良かったらなあ

19 :非通知さん:04/11/21 17:41:04 ID:y7dQikio
スライドあげ(`・ω・´)

20 :非通知さん:04/11/21 18:43:03 ID:Sxv86B73
スライドめんどいってあるが閉じたままほとんどの操作ができるようになってるから
まったく問題なく使ってる。バイク乗ってて信号待ちで時間確認するときなんて折りたたみより
ぜんぜんはやい、ポケットからとって見るだけだもんなー
だいたいなんで携帯業界は「折りたたみ主体」になったのだろうか?、、

21 :非通知さん:04/11/21 18:46:40 ID:9/acAEU5
>>20
今バイクに乗ってるとき、携帯見ていいのか?

22 :非通知さん:04/11/21 18:46:55 ID:d/MmaO9I
>>20
売れるからじゃね?

23 :非通知さん:04/11/21 18:48:59 ID:0R2/JkV4
>>20
Nが売れた。
通話よりメール主体に変わり液晶が大型化したから
口元にマイクないと喋りづらい人多数いた

24 :非通知さん:04/11/21 18:56:01 ID:qgRX36G5
>>21
信号待ち時はおk
車もそうだよ

25 :非通知さん:04/11/21 19:07:33 ID:9/acAEU5
>>24
どうも
勘違いして覚えてた。
勉強しなおします&スレ違いなんで立ち去ります(´・ω・`)

26 :非通知さん:04/11/22 23:27:05 ID:0mjz8PtE
高速age

27 :非通知さん:04/11/23 00:32:57 ID:eOYVZ9BY
シャキーンってなるスライド式とか好き。

俺はヨーロッパ製のノキアの機種をau契約で使ってるぞw

28 :非通知さん:04/11/23 00:51:18 ID:GxN/FDjV
0721(`・ω・´)4545

29 :非通知さん:04/11/23 01:10:21 ID:rY+AYwPP
>>28
意味が分かるまで20秒ちかくかかった。
最近頭の回転が悪くなったな(´・ω・`)

30 :非通知さん:04/11/23 01:23:44 ID:sZsouKWv
ここだけの話シャキーンよりはシュタって感じだ


31 :非通知さん :04/11/23 10:38:39 ID:rsBfoWL5
>>28
ttp://www.sanyo-keitai.com/flash/v401sa_mov_high.wmv

32 :非通知さん:04/11/23 10:47:27 ID:5e3E7RUr
>>27俺はヨーロッパ製のノキアの機種をau契約で使ってるぞw
ってどういうこと?


33 :非通知さん:04/11/23 20:26:01 ID:gFgkog/d
age

34 :非通知さん:04/11/23 20:29:40 ID:mOr3XqV8
横綱・W22H
大関・なし
関脇・D253i
小結・V401SA

35 :非通知さん:04/11/24 06:35:35 ID:CXdU0bMk
D901iはどこにはいるかな?
個人的にはすごく期待してるんだけど。

36 :非通知さん:04/11/24 10:12:30 ID:CaB/vXPN
D901i。
あのキレイな水色は格好いいですね。
movaで出してほしかったなぁ。
ちなみに現在D253i使ってます。特に不満無しです。

37 :非通知さん:04/11/24 20:29:45 ID:5WGEoRQh
スライド最高!

38 :非通知さん:04/11/24 20:38:16 ID:z+Zm2sXt
スライドやストレートって画面傷つきやすいから
あんまり人気出ないんじゃない?

39 :非通知さん:04/11/24 21:08:42 ID:t1SfqgH+
ランクA・W22H
ランクB・なし
ランクC・なし(ここにD901iが入る予感)
ランクD・D253i
ランクE・V401SA
ランクF・V801SA

今はこんな感じだろう

40 :非通知さん:04/11/24 22:02:07 ID:R8dZWDku
>>39
そんなにW22Hっていいの?
俺はドコモだからauの機種はあんま分らないでいってるけど外見がちょっと。
もしかして中身が(・∀・)イイ!!の?

41 :非通知さん:04/11/24 22:08:58 ID:L4j3mARV
>>40
とにかくサクサクだよ
メールもWEBも

42 :非通知さん:04/11/24 22:16:30 ID:R8dZWDku
>>41
dクス。

そっか動作がサクサクなのかー。
それは結構いいかも。
でも番号かえるのはためらうからなぁ。

という訳で俺はD901i出るまで待つよ。
そして(`・ω・´)シャキーンデビュー


43 :非通知さん:04/11/24 22:58:21 ID:lH+PyikB
ここはキャリア問わず、スライド形式を愛でるスレ。
格付けは荒れる元だから止めなはれ。

44 :非通知さん:04/11/25 01:12:12 ID:aZMn4O3X
W22H使ってる。
何年か前に初めて三洋のコンセプトモデルのスライド型有機EL端末を見たときに一目惚れ。
これだ!って思った。しかし待てども待てどもその端末は商品化されず(まあコンセプトモデルだからね)
結局その筐体はQVGA液晶を搭載しV801SAとして使われることになった。
しかし羨ましかった。スライドボディというだけで憧れを抱いた。
さらにvodaの三洋端末は薄型のV401SAへ進化を遂げ、スライドボディの合理性を完成させていく。
なぜauでスライドが出ないのか、涙で枕を濡らした夜もあった。
しかしD253iが発売されはじめ、W22Hのリリースを見た時、俺は思った。
「神は俺を見捨てなかった…」
俺は使用中の5403がもうすぐ13カ月目であったが、待ちに待ったauスライド端末。
ためらうことなくW22Hに機種変した。
結果、大満足。
というわけでスライド端末最高です。

45 :非通知さん:04/11/25 01:26:04 ID:2/MGicLn
>>38
過去にストレート端末を愛用してたんだが、
普通に持ち歩いても特に傷つかねっすよ。

46 :非通知さん:04/11/25 01:56:38 ID:4mkrl4zl
W22HはWEBに関しては、業界最速のサクサクぶりらしいですね。
ボタンを押した瞬間に画面が変わるみたいな。
メールの送信も1秒で完了らしいし。
それ以外も全てが高速と。
SH-mobile積んでるのかな

47 :非通知さん:04/11/25 12:07:14 ID:cKMEwPgI
何をするにも激早だし。
オープン設定とかも便利だな。

48 :非通知さん:04/11/25 12:36:32 ID:JJlK73j1
D253使いです。
スライド端末って使ってみると、ストレート端末と折りたたみ端末の
いいとこ取りっていう気がします。なにげに便利かも・・・。

ところで、今出ている全スライド端末の良いところを併せると
よりいい端末になったりするんでしょうか???

49 :非通知さん:04/11/25 17:18:41 ID:HUaHl53i
W22H スライドアシスト、動作サクサク
D901i 記録画素数200万画素、テレビ電話
D253i   長い待受時間、軽い
V401SA FMラジオ、薄い
V801SA 国際ローミング、ステレオスピーカー

2個づつ選んでみたが実現無理かも。

50 :非通知さん:04/11/25 17:31:23 ID:cKMEwPgI
>>49
軽いと薄いが難しいな。
それ以外ならなんとか可能かも…

51 :非通知さん:04/11/25 17:34:10 ID:dEFolsZn
次期auソニエリ機がスライドっていう説があるな。

52 :非通知さん:04/11/25 17:42:48 ID:hfLVRz5U
しかもバネ入りだから尚更(`・ω・´)シャキーン

53 :非通知さん:04/11/25 18:05:29 ID:MZks/g2s
W22Hが新スレ立ちマスタ。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101370356/
よろしゅう。

54 :非通知さん:04/11/25 18:37:13 ID:e/rPqiUN

W22H触ってきた。ゴツいね。でもバネ入りはイイ!

(``・ω・´´)シャシャキーン

って感じですた。

55 :非通知さん:04/11/26 23:50:01 ID:LNFysm+M
>>54
D901iもバネ入り。楽しみ。

56 :非通知さん:04/11/27 01:29:01 ID:9rOYlenQ
>>54
実機触った時、オープン音のシャキーンで更にワロタ

57 :非通知さん:04/11/27 21:45:19 ID:eFhJphd0
>>55
マジかい。
三洋もバネ入りに汁!

58 :非通知さん:04/11/27 22:38:38 ID:uDzBVE5Q
三洋はギミック弱いからねぇ

59 :非通知さん:04/11/28 20:46:47 ID:+nWbupGy
友達がW22H持ってて触らせてもらったけどヨカッタヨ
でも、デザイン的には401か801だな
またVodaに戻るかな・・・

60 :非通知さん:04/11/28 21:03:30 ID:+nWbupGy
D901っていいな
これを機にドコモ乗換えしようかな。

61 :非通知さん:04/11/28 21:05:55 ID:Mhr9Dn87
>>59-60
悩んでらっしゃるなw

62 :非通知さん:04/11/28 21:07:30 ID:+nWbupGy
>>61
悩んでますね。
しかし、901を待つことにしました

63 :非通知さん:04/11/28 21:12:43 ID:Mhr9Dn87
>>62
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
発売が待ち遠しい

64 :非通知さん:04/11/29 13:35:55 ID:Rz9bmW+j
>>58 ギミックの使い方が


65 :非通知さん:04/11/29 20:01:10 ID:hW5fbd7l
さて京ぽん2もスライド式に決定したわけだが

66 :非通知さん:04/11/29 22:43:11 ID:dTo5REyg
閉じたまま定額operaか。
なかなか良さそうだけど、バッテリーの餅とサクサク感が肝だろうな。

67 :65:04/11/29 23:27:18 ID:hW5fbd7l
二時間半で一匹とはいまいちだな
すまん出直してくる

68 :非通知さん:04/11/30 01:20:01 ID:y2uMEaHl
暇な>>65

69 :非通知さん:04/11/30 09:46:21 ID:wWoHnM5c
機種変ついでにモック見に行ったらスライド機に胸打たれたんですが今のところはW22Hが最強なんですか?

70 :非通知さん:04/11/30 10:51:51 ID:9qnyE+94
>>69
スライド型を知りたきゃV801SAにしときな、
使えるモノが欲しいならW22Hだがな。

71 : ◆EKvjiBlMq6 :04/11/30 14:47:50 ID:QZlZt9Tz
テスト

72 :非通知さん:04/11/30 19:43:51 ID:wWoHnM5c
>>70
アドバイスども。
とりあえずメールと電話が出来れば無問題なんでV801SAを検討してみます。
ボーダのシンプルで格好良いな。

73 :非通知さん :04/12/01 00:32:44 ID:G/uRq/z4
>>72
V801SAはバグ機だから気をつけろ
代わりにポストモダーンはどうだ?

74 :非通知さん:04/12/01 14:59:49 ID:QaQChXXR
ITmediaモバイル:au初のスライドケータイ、W22Hを試す
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/01/news010.html

75 :非通知さん:04/12/01 15:08:59 ID:ypg1dJ/R
デザインでD901i

76 :非通知さん:04/12/01 22:30:45 ID:B3jHCiTk
   n                n
 (ヨ )  スライド最強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽ
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

77 :非通知さん:04/12/02 09:20:09 ID:Mj9vEULk
http://www.sanyo-keitai.com/flash/v401sa_mov_low.wmv

78 :非通知さん:04/12/02 10:21:04 ID:iG8IDtoX
果たしてW31Hはスライドの仲間入りできるか!?
早くもJATEを通過したW31Hに期待。

79 :非通知さん:04/12/02 13:21:53 ID:C+TK6Lq7
スライド以外はもはやゴミ

80 :非通知さん:04/12/02 13:28:28 ID:CAnw0Xiu
それは言いすぎだろう( ´д`)

81 :非通知さん:04/12/02 18:43:13 ID:A7ufnCD2
リボルバーもゴミですか?
スライドの方が使いやすそうだもんな

82 :非通知さん:04/12/02 18:58:44 ID:RsrNiVoP
 5305KからW22H乗り換えだけど、冬WINでリボルバーが出てたら…
 悩むなあ。

83 :非通知さん:04/12/02 20:14:21 ID:dwXZa01X
「W22H」開発者インタビュー
アシスト機構を装備、au初の“スライドケータイ”
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/21679.html



――今後もスライド式を採用していくのでしょうか?

吉田氏
 利用シーンや、用途によって変わってくるものと考えていますので、選択肢のひとつと考えています。


84 :非通知さん:04/12/02 20:44:03 ID:EHv50UKy
リボよりスラの方が開け閉めの動作は楽。

85 :非通知さん:04/12/02 22:23:50 ID:u6M6fUer
>>81
リボも(`・ω・´)シャキーンすれば仲間さ!

86 :非通知さん:04/12/02 22:54:13 ID:A7ufnCD2
5305もヘタって(`・ω・´)シャキーンするも(´・ω・`)ショボーン
中村獅童のCMが懐かしいわ
22Hで(`・ω・´)シャキーンしたいわ

87 :非通知さん:04/12/03 08:36:38 ID:N3iaC9mM
「どこまでやれば気が済むのか」〜機構設計者をぼやかせた「W22H」
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0412/03/news006.html

こういうの読むと安易な文句も言えなくなるな…

88 :非通知さん:04/12/03 08:39:39 ID:5MPFrJhi
>>87
でもやっぱり見落としてるところもあるだろうからね。
D901もスライドはW22H型だろうな。横に張り出してないし

89 :非通知さん:04/12/03 09:26:17 ID:+qkvpKMo
このスレみてたら (`・ω・´)シャキーンしたくなってきたー
昼過ぎにビクカメ逝ってきまつ。

90 :非通知さん:04/12/03 17:41:19 ID:X2f2vhBb
バネじゃないんだよバネじゃあ・・・・
電動で頼むよ・・・・

いいかい?オーポンボタンを押すと、
プッシューと音をたててそれまで切れ目が見えなかったスライド部分が紙一枚分、分かれる
そして開くまで5秒くらい掛けて、その間メイン液晶でいろいろな機能を起動させている様子を映す
そしてキー部分も液晶になっててタッチパネル
操作音はピッピッじゃなくてポーンポーンって感じで頼むよ

超カッコイイだろ?

91 :非通知さん:04/12/03 17:48:21 ID:frgOG3kV
未来の大型冷蔵庫でつね

92 :非通知さん:04/12/03 20:02:04 ID:3wGx1RgB
>>73
ナンダッテー!バグ機だと!決めかけていただけにショックだ…。
ポストモダーンとは??スマソ。できればキャリアか機種を教えて下さい。

93 :>>92:04/12/03 20:07:00 ID:3wGx1RgB
"携帯 ポストモダーン"でググったら第一候補に「☆ウンコ・ケイタイ・オブ・ザ・イヤー2004☆」のスレが出てきた…orz

94 :非通知さん:04/12/03 22:22:22 ID:n5ss4WUp
ポストモダン・ケータイ・オブ・ザ・イヤー2004
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101817827/
これかも。

95 :非通知さん:04/12/03 23:35:59 ID:NU6+RSEA
やっとV801SA以外そろいました★

96 :非通知さん:04/12/04 01:16:53 ID:+JcAlDX7
ボーだのはほんとかっこ悪いな論外です
あうのは惜しい、個人的にちょっとガキっぽすぎる。というか古臭い印象がある
逆に最高と思える人も居るんだろうが

そうなるとやっぱ色、デザイン共にドコモD901が最強だね。早く出ないかの〜

97 :非通知さん:04/12/04 02:26:54 ID:wHuPmuyx
FOMAでなければD901がいいんだけど・・

98 :非通知さん:04/12/04 03:48:02 ID:+UzVneV8
>>97
同意。それで俺も悩んでる。
ぼだでもD901みたいな物出してほしい。

byプロトタイプポストモダン使用者の願い。

99 :非通知さん:04/12/04 13:51:54 ID:bfsyF8+g
>>94
おぉ…有難う御座います。

100 :非通知さん:04/12/04 23:33:48 ID:HKdQFxPj
100ゲト

101 :非通知さん:04/12/05 07:24:26 ID:WCR+TSAk
D901のリコールCMまだー?(# ゚∀゚);y=ー(・ω・)・∴ターン

102 :非通知さん:04/12/05 11:05:44 ID:Ie9AMHtM
全スライド端末への要望
・スライドアシスト(バネでシャキーン)
・サイドに誤動作防止用のスライドスイッチを!
・十字キーとテンキーの指移動がスムースにできるようなレイアウト。
・薄型化
・ミドル〜ハイエンド機にはラジオ搭載汁!

103 :非通知さん:04/12/05 13:43:56 ID:7DTw9Aak
>>18
NM502iって2ちゃんにカキコできたっけ?
端末固有番号吐き出さないんじゃなかった?

104 :非通知さん:04/12/05 15:12:31 ID:LyqH/bkU
もっと薄くしろ

話はそれからだ

105 :非通知さん:04/12/05 16:09:38 ID:WCR+TSAk
>>104
君の髪の毛ほど薄くは出来ないよ

話は終わった

106 :非通知さん:04/12/07 15:59:07 ID:M/1cs26G
シャキッとage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)