2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RETRO】FOMA F900i Part20【FUTURE】

1 :非通知さん:04/11/13 23:54:10 ID:an7FFJNx
F900iについて語るのだ〜
>>2-11

2 :非通知さん:04/11/13 23:55:12 ID:an7FFJNx
F900i主なスペック
・サイズ:幅50mm高さ106mm厚さ26mm 質量:120g
・連続待受時間:静止時 480時間 移動時 360時間
・連続通話時間:音声通話160分 TV電話 100分
・メインディスプレイ:2.2インチ262,144色 TFT液晶・サブディスプレイ:1インチ3色有機EL
・音源:64和音PCM音源+ADPCM
・外部メモリ:miniSDカード
・カメラ:アウトカメラ 128万画素CCD インカメラ 11万画素CMOS

■関連サイトNTTドコモ公式HP http://www.nttdocomo.co.jp/
FOMA公式HP http://foma.nttdocomo.co.jp/
900i公式HP http://900i.nttdocomo.co.jp/
FM WORLD http://www.fmworld.net/product/phone/f900i/index.html
IT mediaのF900i記事一覧 http://www.itmedia.co.jp/mobile/special/0312/900i/index.html#f
指紋センサー搭載の富士通製端末「F900i」 (ケータイWatch)http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/16933.html
ケータイ新製品SHOW CASE http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/17512.html

◎F900i関連UP板 http://hotei.parfait.ne.jp/FFF/
◎FOMA F900i mp4 Player 作戦 http://www.h3.dion.ne.jp/~darkride/mp4/mp4-top.htm(もんぶらん氏)

FOMA全体に関する質問は、FOMA本スレへ
▽▲▽ FOMA Part 132 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100219270/
本スレのテンプレ集
http://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/

3 :非通知さん:04/11/13 23:55:49 ID:an7FFJNx
■過去スレ一覧
Part1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1069593108/
Part2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075126172/
Part3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1075960898/
Part4 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076121434/
Part5 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076351447/
Part6 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076806163/
Part7 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077287204/
Part8 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1077701613/
Part9 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078143878/
Part10 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078411426/
Part11 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078843985/
Part12 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1079595123/
Part13 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080453479/
Part14 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080453479/
Part15 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1084190470/
Part16 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087202578/
Part17 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089731928/
Part18 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092066173/
Part19 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095174138/

4 :非通知さん:04/11/13 23:56:58 ID:TOUhrZyn
■よくある質問

◎ポケベル入力はできますか?
→いいえ、できません。

◎背面ディスプレイは常時点灯できますか?
→いいえ、できません。サイドキーを押すと点灯します。

◎ステレオ(ツイン)スピーカーですか?
→いいえ、違います。スピーカーは1つだけです。

◎着モーションはメール受信時に鳴らせますか?
→いいえ、音声着信時だけです。

◎グループ別に着信音を設定したいのですが?
→できません、個別に設定してください。

◎通話中のイルミネーション点灯はしないのですか?
→はい、通話中に点灯しません。

◎裏技のやり方教えてください。
カスタムメニューのグループ名に FFF・・・! を入力
・カスタムメニュー未設定時(初期状態)
→menuボタン→電話帳ボタン→menuボタン→1→3→決定ボタン→FFF・・・!を入力→決定ボタン→電話帳ボタン
・カスタムメニュー設定時(menuが埋まってる場合)
→menuボタン→電話帳ボタン→menuボタン→2→3→決定ボタン→FFF・・・!を入力→決定ボタン→電話帳ボタン
 で、電池マークやメニューアイコンの種類、スクリーン設定のカラー配色が増えるほか、メロディ再生中の音程・速度・エコー変更が可能になる。
 詳細:http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0402/04/news045.html

5 :非通知さん:04/11/13 23:57:29 ID:TOUhrZyn
■簡易ミュージックプレイヤー機能

1.quickTimePRO等、3gpのエンコードが出来るソフトで
動画無しの3gp(AAC)ファイルを作成し、miniSDにコピー。
2.その際のコピーするファイル名はMOL???.3GP
フォルダ名は \SD_VIDEO\PRL001\
3.待ち受け → [menu] → 7 → 6 → [情報更新]
で、コピーしたファイルを認識させる。
4.待ち受け → [menu] → 7 → 6 → 3 → [menu] → 8 (連続再生)
とやると、ケースを閉じても音楽の再生が継続する。
5.また、閉じた状態でサイドキーを押すと音量調整も可能。
F900でステレオで音楽を聞くにはどうすればいいですか?
1.ドコモショップ売っている平型ステレオイヤホンセット(2900円)
  →イヤホン部分は着脱可能なので自分の好きなものを取り付けられます。
    ※「スイッチ付きイヤホンマイク」と混同する店員に要注意
2.ボダフォンのアナログ変換ケーブル(1000円)
  →とにかく安い!端子部分は金メッキ、意外と小さい。マイク無しで良い方はコチラがお勧め
3.ソニーの平型タイプ ステレオイヤホン
  →ドキュモのイヤホンじゃ納得できない方向けです。
    ちなみにこちらもイヤホン部分着脱可能。
DR-E931S10 (マイク付き,上位モデル)
DR-EX51S10 (マイク付き,インナーイヤータイプ,上位モデル)
MDR-E931S10 (マイク無し,スタンダードモデル)
MDR-EX51S10 (マイク無し,インナーイヤータイプ,スタンダードモデル)
※いずれも量販店で2500円〜4500円程度です。
 ↓でも購入可能
http://www.sonic-japan.com/Tokka/headphone1.htm
※注意
平型→丸型へのイヤホンジャック変換アダプタ+(丸型の)ステレオイヤホンセットとの
組み合わせで利用すると、変換アダプタが1ch仕様のため、
左右独立音声ではなく擬似ステレオ再生となります。

6 :非通知さん:04/11/13 23:58:45 ID:h5gT263T
■自分の好きな歌を着うたにする方法
 やり方は、iモーション撮影のときにメニューを出して
動画設定で撮影種別を音声のみにしてサイズ制限300kバイトにします。
品質はもちろん高品質。
そして着うたにしたいCDなどを再生してそれを録音するという方法です。

■miniSDカードからの動画読み込みで、タイトルを設定できないとお困りの方へ

◎ムービータイトルの指定方法

QTproでファイル→読み込み→MP3を読み込む→ムービー
→ムービーのプロパティを表示→右のプルダウンから注釈を選ぶ
→追加をクリック→フルネームを選択して曲のタイトルを入れる
→ファイル→書き出し(ムービーから3Gになっているのを確認)
→オプションをクリック→ファイルフォーマットは3GPP(Mobile MP4)
→プルダウンよりオーディオを選択→オーディオはAAC−LC(ミュージック)
→データレートは32k→出力のサンプルレートは16kHz
→エンコードの品質は最高品質→OKをクリック
→保存場所を選んで保存をクリック

※英語なら表示可、日本語は文字バケします…


◎ムービータイトルの指定方法2 (素人お断り!)

PRIVATE\DOCOMO\TABLE\SD_VIDEOにあるPRL001の中に2箇所ファイル名があるんでそこをバイナリエディタで変更する。
この方法では日本語も表示可。


※その他、ファイル名指定方法あれば書き込みお願いします。

7 :非通知さん:04/11/13 23:59:31 ID:h5gT263T
◎音声のみのエンコードに関しては、お金のかかるソフトは要りません。
フリーソフトで出来ます。

・dBpowerAMP Music Converter Release 10.1
http://www.dbpoweramp.com/dmc.htm
上記のソフトをインストール後
下記のページからAACコーデックをダウンロードしてインストール

http://www.dbpoweramp.com/codec-central-mp4.htm
↓ダウンロードするコーデックはこれ↓
Description: Psytel Encoder (using FastEnc v2)
Download: Pystel mp4 Encoder 577 KB Release 2
http://www.geocities.jp/kekekedouda/

8 :非通知さん:04/11/14 00:01:19 ID:EzWaTrEE
■自作着モーションを作りたいんですが・・・
もうめんどくさいから答えてやるよ

http://www.geocities.jp/kekekedouda/
ここの過去ログ見ておくれ。
1 QuickTIME PROでエンコして
2 バイナリエディタで覗いて dcmbのゴニョゴニョを??に書き換える
3 出来たデータを適当なうp路だ、自分のWEB経由で落とせばOK
うp路だはここが便利 違反者続出だと閉鎖されるかもな 今もヤバそうだし
http://hotei.parfait.ne.jp/FFF/

この説明でわからない人は無理だと諦めましょう。
過去ログの文字コードの質問には誰も答えるな!
尚、著作権違反者にはいつもの通報しますたが来るのでそのつもりで

ビデオビットレートの設定は160Kまで、オーディオは細かく設定可

・pv Author Lite 日本語(1,700円)
http://www.packetvideo.co.jp/
確かビットレートなどカスタマイズできない
出力設定はいくつかのテンプレートから選べるだけ

・pv Author 英語のみ Lite版ではない($59.99)
http://www.pv.com/shop/authordownload.asp
Lite版と違いビデオビットレートは細かく設定できる
とりあえずリンクは30日トライアル版のページ

9 :非通知さん:04/11/14 00:02:02 ID:EzWaTrEE
●F901iC情報はこちら
FOMA F901iC Vol.3
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098780233/

●F900iC情報はこちら
FOMA F900iC Vol.5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095419066/

●F900iT情報はこちら
【Bluetooth】FOMA F900iT Part9【タッチパネル】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095679663/

●そのほか富士通関連
◆FOMA富士通端末総合スレ F2051/F2102V/F900i◆
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080616364/

このスレはバランス良機を選んだ皆様に支えられています。
ですからときたま現れるN厨は大人のスルーをお願いします。

10 :非通知さん:04/11/14 00:57:06 ID:re4lmaYd
オツ( ´,_ゝ`)

11 :非通知さん:04/11/14 03:28:50 ID:lI+XQlnd
このスレで打ち止めかな

12 :非通知さん:04/11/14 09:35:12 ID:NQH2je5i
総合スレに移行しないの?

13 :非通知さん:04/11/14 14:56:29 ID:UlJCCH1c
>1
乙カレースープ。
>12
とりあえず、まだ辛うじて現行機種だからなぁ。
とりあえず、移行はこのスレ使い切りしてからでいいんじゃないの?
過疎化するのは目に見えてるけど。

旅行で北の大地来たら、DSでもF900iが新規0円だったよ、ママン。orz

14 :非通知さん:04/11/14 18:03:28 ID:NQH2je5i
じゃあこのスレが終わりかな
Part20はFスレでは進んだ方かな

15 :スレ立て&テンプレ貼った人:04/11/14 19:44:39 ID:r6AHynNC
>>12
そういう議論を目にしなかったもので。
使い切り後は総合スレに合流 に賛同します が、
F900iC スレはどうするんだろうな…
まずF900iCスレと合流を考えても良いのでは

16 :非通知さん:04/11/14 21:37:05 ID:SikwDAP3
なるようになるさヽ(´▽`)/

17 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/11/14 22:12:58 ID:/ZeVUn/s
トリプ合ってるかな・・。HL2出るからOSのクリーンインスコしたでそ。
そすたらトリプのバックアップを忘れますタ・・orz

このスレで打ち止めポ!?
もうまもなく、F901i(「c」はつくのか?)でちゃうしね〜。

|´ω`)ノ なるようになるさ〜

18 :(; *Д*) ◆Bite/GH/PU :04/11/14 22:25:57 ID:0BU0I3GY
F900i最高!

>>1おつ!でつ←スヌーピー

19 :非通知さん:04/11/15 03:25:34 ID:34AiDBg9
>>18
おひさぶり

20 :非通知さん:04/11/15 07:32:23 ID:vxOEHWN6
質問です。F900iのカメラを撮るときの音を消す、または音を変える方法ありますか?教えて下さい。

21 :非通知さん:04/11/15 14:31:51 ID:SR3dl021
シャッターを切る瞬間にデカいくしゃみ、または屁をすることをお勧めします。

22 :非通知さん:04/11/15 15:16:07 ID:RzpgxBPd
暇だから 特別 に相手してあげる
今頃出てくる質問じゃないよなー
てかメーカーサイトの仕様を見れば音の種類が書いてある

1.待ち受け状態から上カーソルを押して(長押しして)カメラ(ムービーカメラ)を起動します。
2.左上ソフトボタンを押してから、静止画設定(動画設定)を選択します。
3.上カーソルボタンを一回押して、
  表示されている内容を良く眺めてくださいね。

http://e.pic.to/e6t5

23 :(; *Д*) ◆Bite/GH/PU :04/11/15 20:01:55 ID:jisKTaNF
>>19
おひさぶり!でつ←スヌーピー

24 :非通知さん:04/11/15 21:26:10 ID:vxOEHWN6
カメラのシャッター音を消す方法はないのだろうか?

25 :非通知さん:04/11/16 00:00:00 ID:/G/XbPYq
あるけど前スレくらいのソフトウェア更新を応用
めんどくさいからしてないけど…

26 :非通知さん:04/11/16 07:28:24 ID:9PXvHhDX
>>25さん そのソフトウェアの更新やらを教えて下さい。面倒だとは思いますがお願いします。

27 :非通知さん:04/11/16 08:40:57 ID:B0Ql0VPK
>>25
前スレでその投稿を見た記憶が残っていないので、
私も知りたいな。


28 :非通知さん:04/11/16 08:58:03 ID:inOe8tNw
当スレ立てとタイミングが合わなかったので、改めて貼り付け
FOMA F901iC Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100522937/l50

29 :非通知さん:04/11/16 10:16:03 ID:JXtnfwkC
>>20
盗撮はやめたほうがいい
後悔することになるぞ!

30 :非通知さん:04/11/16 10:34:01 ID:V26OO/qk
分解してスピーカーの線切れ

31 :非通知さん:04/11/16 11:09:00 ID:B8NTQCXH
着信音を >>22 の奴にしとけば?

常に盗撮の疑いがつきまとって
「ちがうんですよぉ〜 これ着信音ですよぉ」と毎度言い訳、
運がよければタイーホ、このスレで田代質問も出来なくなって
めでたしめでたし

今からやれ!

32 :非通知さん:04/11/16 14:41:16 ID:/rGQfR7I
メールや着信あっても教えてくれないから
いちいち自分で確認しなければならない
よく調べずに買った自分が悪いんだけど
これにはまいった、不便すぎ


33 :非通知さん:04/11/16 16:33:49 ID:mT2dkdY2
メニューをリストにするとサクサクで(・∀・)イイ!
スクリーンをモノクロがハードにするとカッコイイし。

34 :非通知さん:04/11/16 17:11:39 ID:f5RjHO/2
>>33
>メニューをリストにするとサクサクで
気のせい。変わらん

35 :非通知さん:04/11/16 17:48:20 ID:GG3Pcg2V
変わるよ。鈍いんだろ。

36 :非通知さん:04/11/16 20:34:02 ID:O6larG42
てかリストじゃないと使いづらい

37 :非通知さん:04/11/16 21:17:12 ID:58QC/g+4
メールフォルダ開けっ放しにしておくと
新しいメール来ても反応無いから困る。
いちいち待ちうけにしとかなきゃいけなくてめんどい。

38 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/11/16 21:50:56 ID:4HVSdE58
>>37
クリアでフォルダ一覧に戻るってのはどうよ?漏れはいつもそうしてるよ
フォルダ一覧で困っているなら、来たと思われるフォルダに入れば更新されてるよ〜。

まぁ、、いずれにせよ不便だよね。
待ち受け以外でのメール着信音無しってのオプションでON/OFF出来ればいいのに
こういう変わった機能載せる時はON/OFF無いといやだのぅ

39 :非通知さん:04/11/17 00:46:48 ID:vy0MKa/m
テンプレ集とかググって色々見たけど解決できないので教えてください。
2ちゃんの顔文字辞書みたいのを使いたいのですが、どこでダウンロード
できますか?無能な私に教えてください<(、、)>

40 :非通知さん:04/11/17 00:51:31 ID:TqRYi/ls
まとめサイト

41 :非通知さん:04/11/17 00:56:23 ID:vy0MKa/m
>>40
ソフト紹介サイトと書いてあるところは公開終了とあって
みつかりません(><;私が全然違うところ見ているのでしょうか・・・?

42 :非通知さん:04/11/17 15:31:18 ID:OxBrx27C
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/21433.html
こういう記事が出来ました。んで、その中の説明用画像にF900iが出てきて
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2004/11/16/oneclick.jpg
こういう画像を使っているので、ひとまず報告。
ちなみに画像はパソコンから見た方が良いかもしれません。
あと、画像単独より記事を先に読むほうが一応おすすめ。

43 :非通知さん:04/11/17 21:33:20 ID:gzqxnq2R
901はスルー決定だなぁ…

OSのバージョンアップも無さげだし
iTuneとの連携っていっても、今まで900で普通に出来る奴なら特に恩恵ないしなぁ。

これでデザインが良ければ買いだが、好みがあるからなんとも言えないけど
外部アンテナも含めて900より退化してる印象。






44 :非通知さん:04/11/17 21:59:44 ID:MlVlkBpV
>>43
900iのスレですよ?

45 :非通知さん:04/11/17 23:10:25 ID:gzqxnq2R
>>44
900の話してるじゃん



46 :非通知さん:04/11/17 23:33:21 ID:Q9Vd3AaW
900i発表・発売の時も、同じようにFOMA本スレで
900iはスルースルと騒がしかったのを覚えております。
当時、コピペによるauオタさんの荒らしが露骨で醜かった時期でした。


わざわざ表明しなくて結構ですよ。
それと、文末の余計な改行は省きましょう。

47 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/11/18 00:10:47 ID:eG0t8+CS
>>46
sageましょう

48 :非通知さん:04/11/18 00:20:09 ID:L4fVBw4M
あの、初歩的な質問なんですけど着うたはメール受信の時にも設定できますか??


49 :非通知さん:04/11/18 02:10:45 ID:jRCoGPZi
>>35
たぶん気がするだけだよ。
実際モッサリするのって最下層の機能選択の画面。
そこはメニュースタイルを何にしようとタメがあるのは変わらない。
メニュー間移動に関してはアイコンでもサクサク。

50 :非通知さん:04/11/18 12:50:07 ID:ilEdf61V
>>48
メール着モーソンは、901シリーズからオケーイのもより

51 :非通知さん:04/11/18 19:13:32 ID:n2aXzQjz
agemanko

52 :非通知さん:04/11/18 20:41:43 ID:ug0oe11l
ソフトウェア更新したのに勝手に再起動がなおりゃしないモウダメポ

53 :非通知さん:04/11/18 22:47:17 ID:B1zOvcJR
最近、充電してたら勝手に電源切れて、
勝手に電源入るの繰り返しになるやけど
誰か同じようなことになったことない?


54 :非通知さん:04/11/18 23:42:47 ID:gxt5bYCw
↑DS池場??

55 :非通知さん:04/11/19 20:56:05 ID:YmUoFtLd
電池と本体の接触部分がわるいだけだったり

56 :非通知さん:04/11/19 21:32:51 ID:+oQt+StU
agemanko

57 :非通知さん:04/11/19 21:39:34 ID:qtJ/1Msr
わたしのはその症状のあとで完全に電源入らなくなって壊れましたよ‥

58 :非通知さん:04/11/19 21:43:41 ID:1HsnUK/x
FOMAに機種変したいんですが、 ドコモショプと
ヤマダ電気みたいな量販店どっちが安いでしょうか?


59 :非通知さん:04/11/19 21:55:34 ID:tMJ+yddE
>>58
DSは地域、店舗により異なる。量販店も同様。
直接逝ってみるか、広告などで調べた方が良いな。
F900iは在庫少ないだろうから特に。

60 :58:04/11/19 23:26:04 ID:1HsnUK/x
ありがとうございました とりあえず両方行ってみます

61 :非通知さん:04/11/20 00:13:00 ID:IHzOpLdx
F900i利用者なんですが、メール送受信やセンター問い合わせの
アニメをオリジナルで作ってみたいと思ってます。
あれって自分で作るとしたらGIFアニメのみなんでしょうか?
制限サイズとかご存知に方いらっしゃいましたら教えてください

62 :非通知さん:04/11/20 00:24:20 ID:GKvdvOq+
自分の彼女よりF900iの方が名器な気がする

63 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/11/20 00:52:29 ID:Cbm7dPGo
>>61
設定できるアニメはGIFだけす、FLASHはムリでつ
ファイルサイズは100Kまでだと思うよ。
アニメ枚数に制限はないよん〜。


64 :非通知さん:04/11/20 02:02:53 ID:IHzOpLdx
>>63
ありがとうございますー
100kだと切り抜きとかしないと厳しそうですね
がんばろっと

65 :非通知さん:04/11/20 02:04:03 ID:fXWYNKez
agemanko

66 :非通知さん:04/11/20 11:54:25 ID:ftThL5xc
このケータイって何インチ?

67 :非通知さん:04/11/20 12:02:47 ID:EMx1DkDY
>>66
2.2インチ

68 :非通知さん:04/11/20 18:04:50 ID:V/bJUYJZ
agemanko

69 :非通知さん:04/11/20 18:46:08 ID://5WVa1x
スクリーン設定なんにしてる?
classicalgreenだっけ?最近それに飽きてきて…

70 :非通知さん:04/11/20 19:01:41 ID:6BwtXlPP
自分は秋だからCarrotにしてます!

71 :非通知さん:04/11/20 19:20:27 ID:DguevC+H
miniSDカードにPCのデータを入れて(他の携帯で撮った8k〜12kくらいの画像、
MLDファイル)
F900iに送ったんですけど認識してくれません。
ファイル名を
DCIM\100F900I\F1000151.JPG
PRIVATE\DOCOMO\STILL\STIL0005.JPG
PRIVATE\DOCOMO\RINGER\RING0002.MLD
という風に変更したのに
この場合どうすればちゃんと読み込んでくれるのでしょうか?
 ちなみに携帯のデータをminiSDカードに送った場合は認識してます


72 :非通知さん:04/11/20 19:49:05 ID:DguevC+H
>>71です
自己解決しますた いちいち更新しないといかんのでつね
マンドクセー

73 :(; *Д*) ◆Bite/GH/PU :04/11/21 10:08:05 ID:mfabBkXi
すれっどちがいで申し訳ないけど

【宣伝】
テクスチャ系??画像追加しますた!

http://bite3.nobody.jp/

74 :非通知さん:04/11/21 14:54:10 ID:/QQWQpn2
いらっしゃい

75 :非通知さん:04/11/21 16:00:34 ID:j9fPn5kT
>>67
dクス

76 :非通知さん:04/11/21 16:26:42 ID:2c9utdl+
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m7454751

77 :非通知さん:04/11/21 20:06:54 ID:doHPxVwT
>>76
ぼったくりだなw
一昨日F900iに機種変更したけど6000円ちょっとしかかからなかったし。

78 :非通知さん:04/11/21 20:12:29 ID:4QTkUTGD
全然ぼったくりでもないしょ。
普通の店で変えたらもっとするだろう。
地域によって違うし。


79 :非通知さん:04/11/21 22:06:40 ID:yJuSHJLx
お前らはF901i出ても、F900i使い続けるよなっ?なっ?

80 :非通知さん:04/11/21 22:14:27 ID:vlcS1L+Y
F900Iの方でhttp://www.yumenara.com/st_m/
この、スピードテストやってみてもらえる方いますか?

81 :非通知さん:04/11/21 22:34:55 ID:k5PQWCxM
901は微妙だけどやっぱり金を惜しまないならそっちにするであろう
2,4インチうらやましー

82 :非通知さん:04/11/21 23:01:54 ID:MQ9/GN+0
>>79
使い続けるが、機種変のときはFをやめる

83 :非通知さん:04/11/21 23:03:56 ID:ABSa7gY2
<<80
125〜150だった
で、なに?

84 :非通知さん:04/11/21 23:28:55 ID:iCwCQDaO
agemanko

85 :非通知さん:04/11/22 00:21:44 ID:1eCveXeM
最近ムーバからF900iに変えました。
使ってみてびっくりなんですが使いにくくないですか?
サブ画面には常時点灯していないし、メールも待ちうけにしとかないと音で知らせて
くれないし、メールは連続で文字入れれないし・・・
こんなもんなんでしょうか?

86 :非通知さん:04/11/22 01:46:57 ID:h2kxKVIT
常時点灯(輝度は低くなる)するしメールも待ち受けにしなくても音はなる
ちゃんと設定して書き込め

87 :非通知さん:04/11/22 01:59:54 ID:NM6nePVu
( ´,_ゝ`)プッ

88 :非通知さん:04/11/22 03:34:49 ID:4se1SxEL
<<86
うそはいけないぞ
でも、使いづらくは無い

89 :非通知さん:04/11/22 08:59:33 ID:X1k38+EL
>85
っていうか買う前によく調べろよw
2ch来るくらいならそんな事いっぱい書いてあるだろ?

90 :非通知さん:04/11/22 09:46:13 ID:CIBoqEt4
月末にF900新規ユーザになります
電磁波少ないらしいし安いし
楽しみなんですよ

91 :非通知さん:04/11/22 10:18:08 ID:GvCffZWX
>>85
メールが連続で文字入力できないのは900シリーズ以降どこのメーカーのも同じ。
FOMAの中ではFはまだ使いやすい方だと思うよ。

92 :非通知さん:04/11/22 11:42:43 ID:1eCveXeM
メールが連続で文字入力できないのはみんな一緒なんですね('ε')
早く慣れたらいいね

93 :非通知さん:04/11/22 13:38:50 ID:FZarOaPn
なんか音のひび割れがひでぇや。

94 :非通知さん:04/11/22 13:59:01 ID:yrJdXcBI
>>93
そりゃあ、元の音量の大きい着うたや着メロ鳴らせば
どんな機種でも割れるわいアホ

95 :非通知さん:04/11/22 15:35:06 ID:XX8Qp5Hr
Fの公式サイトのコインコーナって何枚貯めたら殿堂はいれますか?

96 :非通知さん:04/11/22 16:00:21 ID:HFwSlooj
504から900に乗り換えたんだけど、背面にはアプリ(起動中)マークって出ないの?
あとはアプリ起動中にマルチタスクでi-mode見たかった。

97 :非通知さん:04/11/22 20:46:39 ID:YzLObNwV
>>96
>背面にはアプリ(起動中)マークって出ないの?
出ない

>アプリ起動中にマルチタスクでi-mode見たかった。
残念ながらマルチタスクでそれらを同時起動できる機種は今のところない。

98 :sage:04/11/23 08:59:30 ID:XcWXdMFC
静かなところで勢いよく折り畳んだら小さく「パイーン」って音が響く。
やってみて。

うちだけかな

99 :非通知さん:04/11/23 10:57:23 ID:U07REhVz
あなただけ。

100 :sage:04/11/23 11:02:01 ID:XcWXdMFC
ルーインですが魔王の迷宮が最終ステージですか?

101 :非通知さん:04/11/23 11:06:12 ID:VFNi8UT1
>>98


俺 と お 前 の 二 人 だ け!!!

102 :非通知さん:04/11/23 11:47:56 ID:iJ0kfSF0
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 パイーン!パイーン!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J

103 :非通知さん:04/11/23 12:51:07 ID:ZKQf4BbV
>ID:XcWXdMFC
名前欄にsage入れても意味無いよ?

104 :非通知さん:04/11/23 12:58:09 ID:SPkca89T
>98
なるなる!なんかバネみたいな音がする。

105 :非通知さん:04/11/23 13:42:51 ID:wZiOouH3
おききしたいのですが
N504からF900iに変更したのですが
古い時に撮った写真とかダウンロード画像とかは
新しい携帯に移動できないのでしょうか?

106 :非通知さん:04/11/23 13:46:28 ID:pz8fzqWI
>>105
赤外線で送ることが出来ると思うけど、DL画像だと、著作権がある奴は出来ない。

107 :105:04/11/23 15:50:17 ID:wZiOouH3
>>106
赤外線で電話帳やブックマークはおくれるようですが
撮影画像もおくれるんですね。やってみます。

108 :非通知さん:04/11/23 15:50:40 ID:iJ0kfSF0
>>98
いまやってみたらホントにパイーンってなったよ!

109 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/11/23 16:40:19 ID:W/VQ9u5b
いつも気になるネタ
メール作成画面で、フォーカスが宛先と題名に当っている時に「#」押すと入力画面に行くが
本文の時は何も起こらないのはなぜ??
おしえてすごい人!

110 :非通知さん:04/11/23 17:49:11 ID:Qr1EZZRx
おれのF、指紋センサーの横にあるイボが片方取れて画面に傷が付いてる・・・
これって、保証対象外?誰か他になってる人いる?

111 :非通知さん:04/11/23 18:18:25 ID:p8CGFxiX
最近、ぼくの携帯が話しかけてくるんですけど故障でしょうか?
操作してないのに画面に暇だからおもしろいことやれ≠ニかシカトかよ≠ニか表示されるんです
しかも女の人がはだかになってる画像を読み込むとまたエロ画像かよ≠ニか言ってくるんです
最近はサブディスプレイにまで2週間ぶりのメールだぞ≠ニか表示されて……
誰か助けてください

112 :非通知さん:04/11/23 19:34:34 ID:uMei9lYS
>>111
マルチ?コピペ?
なんにしろ面白くないです。

113 :非通知さん:04/11/23 19:50:39 ID:pDD99ZL4
>>111
統合失調症

114 :非通知さん:04/11/23 20:05:28 ID:XQuWpjgc
精神科かかった方がいいな

115 :非通知さん:04/11/23 20:08:00 ID:QtTH9RRp
>>110
オレのは左右両方取れました。
傷はまだないけど…。

116 :非通知さん:04/11/23 20:37:14 ID:LJ48LpGl
>>110
丸く傷ついてるけど気にしてない

117 :非通知さん:04/11/23 21:19:44 ID:p8CGFxiX
精神科ならもう通ってます
薬は貰ったんですけどやっぱり携帯がぼくに話しかけてきます
おかしいのは携帯電話なのにお医者さんはぼくのことばかり質問攻めです
お医者さんはぼくの言うことを信じていないんでしょうか?
ぼくの携帯は直らないんでしょうか?

118 :非通知さん:04/11/23 21:21:27 ID:SGOSoNVE
釣られすぎだろ。

吹いたが。

119 :非通知さん:04/11/23 21:25:55 ID:gt57p43+
>>117
お前に生きる価値は無いから
とっとと首吊って死ぬことをお勧めするよ

120 :非通知さん:04/11/23 21:34:07 ID:XQuWpjgc
>>117
通ってると思ってるのも幻覚。
母ちゃんにちゃんと連れていってもらえ

121 :非通知さん:04/11/23 21:38:28 ID:p8CGFxiX
DSでも異常無しと判断されてしまったので書き込んでみただけです


122 :非通知さん:04/11/23 21:44:12 ID:DzcUm/4Q
>>121
池沼のくせにレスすんな早く氏ねよ

123 :非通知さん:04/11/23 22:16:39 ID:ehVUefCd
ひきこもりの池沼とDQNを量産(子作り)しそうな池沼が
やりあうスレはここですか?

124 :非通知さん:04/11/23 22:20:44 ID:v3rwqHI9
それでニートの池沼が>>123

125 :非通知さん:04/11/23 22:23:59 ID:rG7Cjqii
合体してDQNを量産する。めでたしめでたし(終)

126 :非通知さん:04/11/23 22:50:12 ID:xMEf/gSp
イボは交換してくれる、消耗品
以上。

127 :非通知さん:04/11/24 01:47:11 ID:rtnF+Ph9
>>98
オレ漏れも。ナカーマイパーイ。・・・仕様だったりして・・・

>>110
・・・それ、取れるモノなんだ・・・。ていうか消耗品なんだ・・・。漏れのも何時か取れてしまうのか・・・

128 :非通知さん:04/11/24 02:14:53 ID:cM+zJC16
流れぶったぎってすみませんがお聞きしたいです。
電話帳に住所は登録できないのでしょうか。
あと人に別の人の電話番号とかメールで教えてあげるとき
メール文章うってる画面で電話帳からひっぱりだして
張り付けできないのでしょうか。
もしできないのなら、かなり不便な模様。

129 :非通知さん:04/11/24 02:39:11 ID:L0FEENzS
出来る

130 :非通知さん:04/11/24 02:43:43 ID:W0aTBfRe
>電話帳に住所は登録できないのでしょうか。
できる

>あと人に別の人の電話番号とかメールで教えてあげるとき
>メール文章うってる画面で電話帳からひっぱりだして
>張り付けできないのでしょうか。
できる。
マルチタスク使えYO!

131 :非通知さん:04/11/24 02:53:45 ID:J1ZQri/u
FのマルチタスクってNソフトと比べてちょっと貧弱だね・・・
PとFどちらをメインにするか迷ってしまうorz=3

132 :非通知さん:04/11/24 05:43:21 ID:1EDZ2nbq
>110
俺にとってタイムリーな話題なのでレス

通話中に雑音を拾っていると相手に指摘されるのでDS行って見てもらうとここのゴムが外れての開閉時のショックでマイクがいかれてる可能性が有りますがその場合は保障期間内でも有償修理となります、との事。
様は落下傷か付いたものと同等の扱いになるらしい。

そんなあなたは早くDS行くよろし。うぉーあいにー。

133 :非通知さん:04/11/24 09:54:19 ID:xnKvq7e4
着信拒否はどうやって出来るんですか?

134 :非通知さん:04/11/24 12:01:20 ID:5g8POkbe
>>133
取扱説明書【基本編】 p151〜

135 :非通知さん:04/11/24 12:38:03 ID:Rfyb5VR9
>>128
PIM機能はFが最強!

136 :非通知さん:04/11/24 15:17:15 ID:Rfyb5VR9
>>117
俺のネイビーは「白ウサギを追いかけろ」って言ってくるんだが…。

137 :非通知さん:04/11/24 21:55:39 ID:Re0ScVpn
Symbian OS搭載の携帯電話向けに悪意あるプログラムが配布された可能性
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/11/24/5522.html

138 :非通知さん:04/11/24 22:07:09 ID:mYpWUPRz
>>137
DoCoMo端末には影響はないんだがな?
あう工作員必死だな

139 :非通知さん:04/11/24 22:29:01 ID:4F9jOw00
今日これのシルバーに変えたんですが(シルバーしかなかった↓)
待ち受け画面にしてないとメール着信ならないのは
やっぱちょっとさびしいですね。

カメラを自分撮りにした時、微妙な細い線がザーッと
入ってるのは仕様ですか?インカメラがおかしい?

140 :非通知さん:04/11/24 23:01:44 ID:gxfCRXC9
これはそういうモノなんですよ。残念ですが故障ではありません。それで正常です…。

141 :非通知さん:04/11/24 23:04:21 ID:4F9jOw00
そうなんですか……。
でもF504iSと比べたら一段と画質良くなってるので嬉しいヽ( ´∀`)ノ

142 :非通知さん:04/11/25 03:45:09 ID:Kl8OyFOa
miniSDは何MBまで動作OK?
以前のログでは256いけたなんてのも見た気がするが。

143 :非通知さん:04/11/25 04:24:29 ID:b5Yc/aD4
miniSD 512M ぶっ刺してるやつがいるが。
ちゃんと使えてはいるらしい。。。

144 :非通知さん:04/11/25 08:50:39 ID:4ZJ9Toit
itunesがウインドウズMEじゃ使えないんですけど
どうやってCDをパソコンに録音(?)すればいいですか?

145 :非通知さん:04/11/25 08:57:47 ID:H6lWOADJ
着メロ作成しようとしているんだけどどうやるんだったかな?
項目が見つからないや…

146 :非通知さん:04/11/25 08:59:54 ID:DoiOLOhC
>>144
>7

147 :非通知さん:04/11/25 09:52:47 ID:4ZJ9Toit
すごいむずかしいんですけど(^_^.)
なにもできない

148 :非通知さん:04/11/25 11:20:27 ID:czBrqGWQ
RealPlayerで簡単に出来るよん

149 :非通知さん:04/11/25 14:47:42 ID:4ZJ9Toit
>>148
有料版ですよね??

150 :非通知さん:04/11/25 15:26:34 ID:WDTpawYx
foobar2000でいいじゃん。

151 :非通知さん:04/11/25 15:37:22 ID:90K7K7JR
変換君ためしたけどお前らが256MB欲しがる訳がわかりました。

152 :非通知さん:04/11/25 17:10:11 ID:dejO4KWP
この前故障すますた。表面のiのLEDが緑に点灯したままになって
電源が入らず。ドコモショップに行って新しいのと交換してもらいました。
2月に買ったものなので年明けに買い換えようかと思ってたけど
もうしばらく使うことにします。
新しいF901icはアンテナが復活していてうざいのでキライです。

153 :非通知さん:04/11/25 22:20:40 ID:OSutadhH
ツータッチサイトの登録の仕方はわかるのですが使いかたがわかりません
教えて下さい

154 :非通知さん:04/11/25 22:48:54 ID:OC625GE1
>>153
登録した番号押してからiボタン押してみろ

155 :非通知さん:04/11/25 22:52:34 ID:r3cRI36Y
>153
2タッチサイトって、
数字押してから、iキー(↓)を押すとサイトに繋がる。
という機能だったかと。

同じ様に、電話帳1桁に対しては数字+メールキーや数字+発信キー等が出来るぞー

156 :非通知さん:04/11/25 22:58:37 ID:r3cRI36Y
4分遅れ…。orz

157 :非通知さん:04/11/25 23:14:33 ID:ahGWSaTF
数字押してから、iキーを押すとサイトに繋がるyo


158 :非通知さん:04/11/26 00:06:13 ID:MmiA/AG4
数字押してからry

159 :非通知さん:04/11/26 00:37:38 ID:1RV+P4EG
s(ry

160 :非通知さん:04/11/26 08:05:22 ID:k5qrVfvL
>>154〜159
出来ました
サンクスです

161 :非通知さん:04/11/26 12:17:03 ID:zt/gr3jz
なんかわろた。
ノリいいやつが多いな

162 :非通知さん:04/11/26 23:46:25 ID:JPpmKgLd
サイト見てる時に間違って終了させてしまった時とか、どうしたら最後に見てたとこに戻れるんですか?NはラストURLってのがあったんですけど…

163 :非通知さん:04/11/27 00:34:04 ID:jhy3W5VL
これって内蔵メモリいくつだっけ?

164 :非通知さん:04/11/27 10:31:41 ID:OyhBSCLN
>162
残念だが、ない。

165 :非通知さん:04/11/27 11:53:45 ID:bI8mgmYO
はよコンテンツの都度課金始まらんかのぅ

都度課金ならメロディもアプリもいろいろ利用したいのだが

166 :非通知さん:04/11/27 23:06:56 ID:bI8mgmYO
ぬるぽ

167 :非通知さん:04/11/28 00:08:27 ID:gTxfA2tR
>>166
ガッ

168 :非通知さん:04/11/28 06:44:33 ID:kZva4j2r
この機種でメール送る時、文中にgifアニメ挿入出来るの?
今までやろうとしても無理だったんだけど、友達から来たメールには
文の途中で文字サイズのgifアニメが動いてた。
私が画像挿入しようとすると勝手に改行になって画像が張られてしまう

169 :非通知さん:04/11/28 06:47:20 ID:b/PzP3tE
良スレage
富士通の技術力は急激にUPしたな。
ここんところ。

170 :非通知さん:04/11/28 11:26:07 ID:PFJwC74E
@Fケータイ応援団(?)ってどんなアプリがあるの?

171 :非通知さん:04/11/28 12:41:48 ID:tic+24eD
>>170
標準搭載アプリに加え、
モバイルカジノ
エルタージュ外伝
フォトなんとか
あと、ちびわんフレンズの機能拡張的なものがあった
うろおぼえスマソ

ところでこの機種のアンテナはどのあたりにあるのでしょうか

172 :非通知さん:04/11/28 12:55:02 ID:EurB+47N
本製品に連携予測変換機能は付いていないのでしょうか?
連携予測変換とは、例えば「中日」「ドラゴンズ」をいう単語を
続けて入力したことがあったとします。
次に「中日」と入力すれば「ドラゴンズ」という単語が
ディスプレイの下のほうに表示されて選択できる機能です。
F505iには付いていて便利だったのですが。
宜しくお願いします。

173 :非通知さん:04/11/28 13:13:17 ID:VWqiLxYB
説明書読んで質問しろ

174 :非通知さん:04/11/28 15:31:47 ID:Z/t0BcLa
>>172
付いてないよ。

175 :非通知さん:04/11/28 17:22:50 ID:PFJwC74E
>>171
サンクス
モバイルカジノってずっとしてたらパケットかかるの?

アンテナはヒンジら辺にあります。

176 :非通知さん:04/11/28 17:50:00 ID:AQIBkVIL
>>149
無料版でできるね
ただAAC関係のコーデックも入れなきゃならないのか
それにしてもどこに無料版があるのかわかりづらいサイトだこと

177 :非通知さん:04/11/28 18:44:15 ID:7Y6O0Gym
>>172
取扱説明書の300ページの下のあたりを読んでから質問しよう。

178 :非通知さん:04/11/28 19:00:37 ID:p2ge54iN
折りたたんだすぐにサイドボタンを押して背面液晶を表示させると、
アンテナマークと電池マークが出ないのは仕様ですか?

179 :非通知さん:04/11/28 19:08:19 ID:2zTAYdtm
>>178
キミのだけ

180 :非通知さん:04/11/28 22:35:44 ID:L3L/n/qX
>>178
↓を押してないか?↑ならマーク出るけど。

181 :非通知さん:04/11/28 22:57:31 ID:dHQJLQVS
>>178
出るときと出ないときが有るけど仕様じゃない?

182 :非通知さん:04/11/28 23:03:55 ID:5VqVudT8
>>178
俺漏れも。オレの場合は↑を押したときにそうなる。

183 :非通知さん:04/11/29 08:00:52 ID:f873JY2g
某所で落とした着うたの音割れが酷すぎる…
音量のメモリを3かかろうじて4くらいにすると、何とか聴けるけど
それだと着信した時に気づかないので意味がないんだよね…
これってFの仕様なのかな?それとも着うたサイトによって違うのかな?
これで一曲105円は高すぎるよ…

184 :非通知さん:04/11/29 09:46:44 ID:4gRgXrlY
クソ音質だな
F本来の音質を体験したいなら
まずテンプレを見て自分で着うたをつくりなさいよ

185 :非通知さん:04/11/29 21:41:55 ID:cUoVSdh8
落としたー
因みに赤外線付近に…

186 :非通知さん:04/11/30 01:16:40 ID:2xyoCy6x
ヘッドホン繋げようと思うけど普通に↓でいいよね?
ttp://www.jp.sonystyle.com/Qnavi/Detail/DRC-10F.html

187 :非通知さん:04/11/30 05:11:42 ID:QAu/NfvQ
質問です。
F900iってminiSDにBookmarkを保存する事が出来ますか?

188 :非通知さん:04/11/30 07:43:36 ID:JusqFZg+
不可

189 :187:04/11/30 08:53:54 ID:QAu/NfvQ
>>188

出来ないんですね…。
ありがとうございます。

190 :非通知さん:04/11/30 08:56:03 ID:dW4eZgMG
データリンクでPCになら移せるが

191 :非通知さん:04/11/30 11:44:22 ID:Vprl/Je/
ヒンジがかなりガタついてきた…。
修理された方おられます?いくらぐらいかかるのでしょうか。

192 :非通知さん:04/11/30 12:36:05 ID:8zxxl5Zu
>>191
外装交換
3800円也

193 :非通知さん:04/11/30 12:46:44 ID:FHK8F9fv
F900SDメモリーツールを使って、偽装したテキストファイルをSDに追加しようとしたんだけど、
サイズが規定値をこえてる
ってでて、
メモリーカード更新
させようとすると、そのファイルは壊れてるってでる

なぜね? 私の日本語わかりにくくてすまんあるね

194 :非通知さん:04/11/30 14:53:52 ID:sk31Sw1S
まだ買って2ヶ月だけど、今日見たら何故か電話帳が逝って全部消えてる
頭の中が真っ白だ・・、一体どうすれば・・

195 :非通知さん:04/11/30 15:09:07 ID:xbC07osk
>>194
電話帳だけ?FOMAカードの方と切り替わってるとかいうオチではないよな?

196 :非通知さん:04/11/30 15:21:24 ID:sk31Sw1S
すみません、ソレだ・・ハハ

197 :非通知さん:04/11/30 16:11:42 ID:Vprl/Je/
>>192
ありがとうございます。結構高いんですねぇ。
発売日に買ったのですが、修理せず一年経ったら買い増しします。

198 :非通知さん:04/11/30 19:58:36 ID:i5+RMgch
この機種ってメールフォルダーの中身が増えていくとフォルダーの色が変わっていくんですね
ちょっと感動
でもSH505iみたいに受信メールがあるフォルダーの色が変わってくれたらよかったのにな

199 :非通知さん:04/12/01 00:31:46 ID:js9iVwY0
ポイント使えば安くできるべ。修理

200 :非通知さん:04/12/01 00:48:35 ID:pr9K57B+
200get

201 :非通知さん:04/12/01 00:50:15 ID:/3rAw34J
201げt!

202 :非通知さん:04/12/01 16:05:21 ID:IOPjqQdq
壊れたのでドコモショップで交換してもらったら気のせいかサクサクしてる

203 :非通知さん:04/12/01 16:41:00 ID:l4MZdGLU
>>202
たまってたメールやら画像やらなんも無くなったからだよ

204 :非通知さん:04/12/02 12:03:04 ID:nVFG+yLU
すみません。
試聴(マルチメディア→メロディ)のときに
バイブ振動させることはできますか?

205 :非通知さん:04/12/02 13:33:57 ID:UiES8svU
2800円で機種変更したけど前使ってたNのに比べると可動部分がやわいね
あと指紋認証のせいでボタンの配置とかがキツキツでボタン自身も小さいし打ちにくい

206 :非通知さん:04/12/02 13:57:05 ID:BCOyHIuI
実機触って確かめる前に買ったバカがいるな

207 :非通知さん:04/12/02 14:48:09 ID:FjS+UkWS
auの友達とメールしてて受信メールから返信して送信が終わって
返信した元のメールに戻って2,3秒たったら何本か縦線がバグみたいに入って
すぐ戻ったんですけど、これってほっといたらヤバイですかね?

208 :非通知さん:04/12/02 15:38:29 ID:3JnCPYr7
>>207
auが原因じゃねーか?w


209 :非通知さん:04/12/02 16:18:21 ID:6UjYD8Yd
電池の蓋がペラペラでびっくりした。
ちょっと力入れただけでバキッっといきそうガクガクブルブル((((;゚Д゚))))

210 :非通知さん:04/12/02 16:43:26 ID:8ppsCTG4
>>205
比較はムーバのNか?
ヒンジ部の事は散々既出。
それにボタンもFは指紋認証センサーでキツいかもだが、FOMAのNはニューロ&デカい十字キーのせいでFよりもっと小さくてキツキツだぞ

211 :非通知さん:04/12/02 16:56:27 ID:3JnCPYr7
>>209
だからかもしれないが蓋だけ売ってる
500円だったかなw

212 :非通知さん:04/12/02 23:51:32 ID:pvbDTzDx
>>211
電池カバーは全機種売ってますが何か?

213 :非通知さん:04/12/03 00:17:47 ID:B8V+h5lF
自作した3gpp動画を端末にダウンロードして再生したいのですが
再生は最大何メガのファイルまで再生できるのでしょうか?
また、ダウンロードして再生するとなると、そのあたりの制限はどうなるんでしょうか?

214 :非通知さん:04/12/03 01:19:27 ID:ZiDQboqu
>>211
こないだカバー壊しちゃって買ったよ。
税込525円・・・。

215 :非通知さん:04/12/03 01:33:54 ID:Vfsll5ua
無料で使える携帯オークションサイト。
凄く簡単に5000円の商品券が貰えます。
ログインするごとに1円など、お小遣いが溜まりながらオークションが楽しめます。

気になった方は空メして下さい

216 :非通知さん:04/12/03 12:29:15 ID:ehXLw5Bo
空メール送りました!

217 :非通知さん:04/12/03 17:13:45 ID:OMZN2Es0
受信メール内のフォルダってどうすれば並び替え出来ますか?

218 :非通知さん:04/12/03 17:15:42 ID:1+7RkVa5
>>217
フォルダ名変更&全件移動

219 :非通知さん:04/12/04 10:15:11 ID:W/+Rne0W
全件移動ってあったっけ?
一件づつしかないよね?

220 :非通知さん:04/12/04 15:55:23 ID:bYsrSwH7
mp4をminiSDに移そうとしたら
ファイルまたはフォルダのコピーエラー
xxxを作成または置換できません。このディスクは書き込み禁止されています
書込み禁止を解除するか、別のディスクを使ってください


とでるんですが、どなたか対処法分りますか?
mp3→mp4に変換したソフトはdBpowerAMP  です

221 :220:04/12/04 16:16:00 ID:bYsrSwH7
すいませんでした。自己解決しました

222 :非通知さん:04/12/04 21:34:09 ID:T8zl7CX+
特に接触不良でもないのに再起動しまくるのは仕様でつか?
電池の残りが2の時に多発するみたい…。
さらに圏外だったりするともうダメ。
カメラ起動した瞬間に再起動。
誰かおせーて下さい…。
ちなみに買った次の日から起きてます…。

223 :非通知さん:04/12/04 23:56:33 ID:u67YwjzG
仕様です

224 :非通知さん:04/12/05 00:00:33 ID:1FV1lQ9n
ドコモショップは日曜でもやってます。台風通過後に行こうね。

225 :非通知さん:04/12/05 16:08:29 ID:HnRDpFf+
何となく取扱説明書を見ていたら、miniSDの取付け・取外しは電源を切ってから、って書いてあった。
・・・今まで電源が入ったまま抜き差ししてたよ・・・。・・・それもピンセットで無理やり引っこ抜いてた・・・

226 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/12/05 16:18:19 ID:SAYi7FOo
>>225
一度押してから抜くのだよ。
電源いれっぱで抜き挿し当たり前。
(´Д`; )

227 :非通知さん:04/12/05 16:31:51 ID:ZKTjIOug
ピンセット萌え

228 :非通知さん:04/12/05 21:48:43 ID:cUET3FRg
電源オンのままの抜き差しは、
実際にはほとんど問題無し。
万一、不具合が起きた際の保険で書いてあるだけ。

ピンセットは・・・・・・押し込んだら自動で出てくるだろ・・

229 :sage:04/12/06 21:36:24 ID:uXXQ/3y6
紺色使ってるんですが、最近緑にしたくなってきました。
DS持って行けば違う色に外装交換してもらえますか?

230 :非通知さん:04/12/06 21:37:44 ID:uXXQ/3y6
げぇ。まちがえた。

231 :非通知さん:04/12/06 22:10:02 ID:+KiUOlLf
それは無理です…。
青のFOMAカードを緑にって話かと思った。

232 :非通知さん:04/12/06 22:12:08 ID:umCoDcuk
>>229
無理。違う色はね。

233 :非通知さん:04/12/06 22:41:59 ID:k1Igdnya
f900はminiSDの相性にシビアなようですが
動作確認がとれているメーカーを教えていただけないでしょうか?

234 :229:04/12/06 22:48:29 ID:uXXQ/3y6
>>232
そっか。無理ですか。

残念!

235 :非通知さん:04/12/07 00:57:36 ID:hG0BcR48
>>233
ADTEC各種

236 :非通知さん:04/12/07 07:01:03 ID:ogYFBz24
サンディスコ256◎

237 :非通知さん:04/12/07 07:57:23 ID:3JSYuaey
公式発表はこちら。(携帯用URL)
http://atf.fmworld.net/atf/products/minisd.html#F900i

238 :非通知さん:04/12/07 13:39:29 ID:6abTxXFE
昨日ショートメールを何回かしたんですが、同じ時間からのショートメールが今もとまりません。
どうしたらいいんでしょうか?

239 :非通知さん:04/12/07 13:58:26 ID:E2fwdFHU
>>238
ファームのアップデート

240 :233:04/12/07 19:44:13 ID:7NKpd2Ra
>>235-237
ありがとうございます、A-DATAとかノーブランドだと半額くらいで買えるので
使えるとの情報があれば買おうかと思ったのですが
やはりブランドが付いた方がいいみたいですね・・・

241 :非通知さん:04/12/07 21:49:35 ID:vwnqvkde
携帯をミュージックプレイヤーとして使っている人は
容量がいくつのminiSD使ってます?
やっぱ128MBぐらい?

242 :非通知さん:04/12/07 22:02:43 ID:6abTxXFE
>>239
ファームって何でしょうか?

243 :非通知さん:04/12/07 22:28:45 ID:czWZDwcB
>>242
牧場だよ。

244 :非通知さん:04/12/07 22:44:37 ID:mN1wLgoS
>>242

MENU

8.設定

9.文字入力/その他

6.ソフトウェア更新

(゚д゚)ウマー

245 :非通知さん:04/12/07 23:29:08 ID:SDX8/ACZ
128で十分だよ

246 :非通知さん:04/12/07 23:32:43 ID:/TuGMCfQ
256MB。
そもそも、F900iって512MB読めたっけ?


247 :非通知さん:04/12/07 23:34:09 ID:3yfB8m07
>>246
読める

248 :非通知さん:04/12/07 23:37:32 ID:2ZrFJDSD
64KB.。2000円台は安い。


249 :も ん ぶ ら ん ◆UYklPQPVhw :04/12/07 23:51:44 ID:WB0ucG9W
>>248
断言する。

高 い。

以上。

250 :非通知さん:04/12/08 00:00:23 ID:KezkPm6+
>>248
あぁ、高すぎだぜ・・・

128Mで4800円ってどうよ


251 :非通知さん:04/12/08 00:02:51 ID:q2Tbt7r3
時代は転送速度

252 :非通知さん:04/12/08 00:08:25 ID:MyixYGpv
実際、本体側の転送速度ってどのくらいあるのでしょうか?
どこもショップの人に聞いたら「速度なんて関係ない」とか言われたのですが…
速度の種類があるということを認識していないようだった

253 :非通知さん:04/12/08 00:11:50 ID:pgShdg0j
>>231
それは可能なの?

254 :非通知さん:04/12/08 00:38:48 ID:x3F3v9Pg
>>253
DSで頼めば青→緑に交換してくれるよ。

255 :非通知さん:04/12/08 00:41:24 ID:DsnJzDCU
>>253
青FOMAカード最強!!
交換なんてモターイナイ(・A・)

256 :非通知さん:04/12/08 06:32:00 ID:WH3GmIcV
>>250
山田でパナの128MBminiSDが\4280で手に入ったよ。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)