2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランスフォーム】ロボに変形する携帯【チェーンジゲッター】

1 :非通知さん:04/11/13 00:36:19 ID:HtynduW4
誰か作れカッコいいやつを

2 :非通知さん:04/11/13 00:38:51 ID:HtynduW4
2getくらいしてくれよ!

3 :非通知さん:04/11/13 00:40:03 ID:HtynduW4
誰か俺を見てくれええええええええええ

4 :非通知さん:04/11/13 00:40:58 ID:qCU2txx8
似たようなスレを見た覚え有り

5 :非通知さん:04/11/13 00:44:19 ID:HtynduW4
HAHAHAそりゃそうだ。一昨年くらいに立てたしな。

まぁ何も無いとこだがゆっくりしてってくれ。

6 :非通知さん:04/11/13 00:47:15 ID:Y9OjWjvY
某サッカーマンガでこんなネタがあった

7 :非通知さん:04/11/13 00:47:59 ID:HtynduW4
おい、おまいら。変形は男のロマンだろ。

それが一番身近な携帯でできたらすごくロマンチックじゃないか?

8 :非通知さん:04/11/13 00:52:03 ID:mGZdH3Mw
そう言えば、昔、竜の子プロで「ゴールド・ライタン」と言うライターとかが巨大ロボになるアニメ有ったな…

9 :非通知さん:04/11/13 00:52:35 ID:HtynduW4
>>6
まじか。詳細教えてくれ。


ところで、カメラのとこが頭ならカッコいいよな。

10 :非通知さん:04/11/13 00:56:50 ID:HtynduW4
>>8
ライターはもう拳銃型とかロボット型とかがちゃっちいけどでてんじゃん?

自分が欲しいというかあったらいいと思うのはメール機能とか本格的にそなわった

手のひらサイズのロボットなわけよ。

11 :非通知さん:04/11/13 00:59:23 ID:HtynduW4
というわけで誰か携帯改造とかしてみない?

12 :非通知さん:04/11/13 01:01:52 ID:mGZdH3Mw
http://suparobo.main.jp/newpage34.htm

http://www.infoseek.co.jp/OTitles?col=OW&svx=980100&qt=%A5%B4%A1%BC%A5%EB%A5%C9%A1%A6%A5%E9%A5%A4%A5%BF%A5%F3

13 :非通知さん:04/11/13 01:04:03 ID:HtynduW4
>>12
何かキン肉マンのサンシャインにそっくりだなぁ。
http://www.e-yamashiroya.com/f/5f/kinnikuman/kin-0313/sha.htm

14 :非通知さん:04/11/13 01:07:21 ID:mGZdH3Mw
>>13
多分70年代後半だからサンシャインより古いはずだ

15 :非通知さん:04/11/13 01:09:43 ID:HtynduW4
>>14
うわ・・じゃあサンシャインがパクってんじゃん・・



ってライターじゃなくて携帯電話だって
しょうがない、自分でちょっとラフスケッチしてみる。携帯ロボの。

16 :非通知さん:04/11/13 01:14:52 ID:HtynduW4
駄目だ。眠いから書くのは明日にするよ。おやすみ。

17 :非通知さん:04/11/13 01:15:29 ID:tMFee/f4
>>1
「マシンロボレスキュー」っていう最近のアニメで、
隊員が持つ携帯がそれぞれロボット型に変形して
サポートする設定だった。
使ってるうちにAIが持ち主に似てくるので、一緒に寝坊したり
ボケツッコミのアクションを見せたり、なかなか楽しかった記憶が。

なにげにシナリオが魅せる良作ですた。

18 :非通知さん:04/11/13 06:46:31 ID:0nSgVWjF
凄まじく安心だフォン向きな企画だと思うのは俺だけか?

けどやだなあ、
手足がもげた状態とか容易に想像できてしまう…

19 :非通知さん:04/11/13 09:07:44 ID:2C1dXvz8
子供用のおもちゃならもうあったぞ
ホンダベルノに行った時に、子供広場に置いてた

ご想像のとおり、手足はなくなってたが・・・

20 :非通知さん:04/11/15 00:40:29 ID:YbhlpYSi
>>18
PHSであったドラえフォンの方が良い

21 :非通知さん:04/11/15 00:44:42 ID:Zjj0N32W
ガオレンジャーの変身アイテムなら、
人型だけじゃなく獣型にもなったぞ。

22 :非通知さん:04/11/17 17:07:09 ID:YC/SLomI
555とか・・・あれは変身するためのか・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)