2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ツーカー端末スレ★★

1 :非通知さん:04/11/10 22:32:39 ID:VzCuULVH
京セラ・東芝・三洋も含めたあらゆるツーカー端末について語るスレです

ツーカー公式
http://www.tu-ka.co.jp/tokyo.html
http://www.tu-ka-tokai.co.jp/top.html
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/index.html

京セラ公式
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/index.html

東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/index_j3.htm

三洋公式
http://www.e-Life-sanyo.com/list/ts10.html

全般的な話題は総合スレで
★★ツーカー総合スレ48★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098154658/

2 :非通知さん:04/11/10 22:34:53 ID:npXRMtAh
2get!

3 :非通知さん:04/11/10 22:35:11 ID:x2Mw+FC/
2げっと〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

4 :非通知さん:04/11/10 22:36:47 ID:pQdo/gXI
ひとつ訊くけど、語る価値のある端末ってあるの?

5 :非通知さん:04/11/10 22:42:35 ID:m1cOPv/1
新製品でないのに何を語るのさ?
あの頃のあの機種はよかったとか懐かしむのか?

6 :非通知さん:04/11/10 22:45:31 ID:5oNjgyMQ
TK05はガワだけ名機!

7 :非通知さん:04/11/10 22:49:55 ID:pQdo/gXI
>>5
あー、そだね。
とりあえずTT01は名機だったなー。
TT21も名機だった。そのあとは、ないね。
そこからA5501Tにした。これも名機。今はW21S。文句なし、最強。
もう塚にはもどれまへん。

8 :非通知さん:04/11/10 23:21:45 ID:m1cOPv/1
漏れ
今だにTT21。

9 :カラーは電池がすぐなくなる:04/11/10 23:33:30 ID:f7gKF+Fc
わいの親父はいまだにTT02つこてる

あと2年は持ちそうな勢いやで

10 :非通知さん:04/11/10 23:44:58 ID:g1hIFVtK
はい、ワタクシもTT21です

11 :非通知さん:04/11/11 18:02:47 ID:C00qi42e
あげ

12 :非通知さん:04/11/11 20:10:24 ID:y5Rdrmkh
三洋ユーザーはここでもいないのか?

13 :非通知さん:04/11/11 21:26:26 ID:Fl2tA2St
それ以前に、京セラ端末スレも東芝端末スレも消えないうちから「これ」を立てるなよ。

14 :非通知さん:04/11/11 22:38:16 ID:Y2hQfJDi
あげ

15 :非通知さん:04/11/13 01:04:08 ID:iYmiStKG
スカメのアニメが変わるのはTTだけ?

16 :非通知さん:04/11/13 01:12:36 ID:Pcqy3q7t
>>15
3年前にあっても、おかしくないレスだなw


17 :非通知さん:04/11/13 06:01:21 ID:vlvMiXn8
TT21かっこいい。ほしい。
新品ではもう無理?

18 :非通知さん:04/11/13 15:15:18 ID:wOhboPEM
ダイソーで売られてても違和感ないよね

19 :非通知さん:04/11/13 21:10:51 ID:EadPgwvs
あげ

20 :非通知さん:04/11/13 22:49:14 ID:IHOUofNN
機種変したいけど、
手数料無料のうちにTT31かTK41にしてしまうか
待ってTT51にすりゃいいのか、もう分からなくなってきた…。

TT51、仮に出ても恐ろしく高そうだしなぁ…

21 :非通知さん:04/11/14 21:39:39 ID:IDumKdBP
age

22 :非通知さん :04/11/15 13:14:25 ID:op7RF4Hm
ツーカは年寄り向けの携帯なんですか?

23 :非通知さん:04/11/15 13:20:15 ID:h+SYmOH3
まともな端末3月から出てないわけだが。

24 :非通知さん:04/11/15 23:01:58 ID:vWmZxuXS
ツーカーにはシンプルで、かつ「尖った」端末を期待してた。
しかし300万そこそこのユーザ数じゃ不可能なんだね。
デザイン重視のタルビーだってプレミニだって、数%〜
1割くらいのユーザをひきつけられればいい、という
コンセプトで成功してる。デザインで売れるマーケット
としてメーカーが計算するとそれくらい。
ドコモやAUなら数%ってったって100万台は出るもんね。
翻って、ツーカーじゃ1割のユーザに支持されたって30万
そこそこ。これじゃあ採算あわない。したがってデザイン重視
端末はツーカーには期待できない。


25 :非通知さん:04/11/15 23:10:47 ID:0nGfjIBx
TK41に機種変するつもりですが、
TT31と比べて劣るところはどこでしょうか?

26 :非通知さん:04/11/16 04:06:12 ID:ciPLLVQd
>>25
凶セラ
これに尽きる
もう一度
凶セラ
使いやすい東芝とは天と地の差

貴方は簡易ロックすらついてない携帯に我慢出来ますか?

27 :非通知さん:04/11/16 04:38:45 ID:RJ7teZxw
>>25
> TK41に機種変するつもりですが、
> TT31と比べて劣るところはどこでしょうか?

カメラの画素が全然違うからカメラ使うことが多いならTK41しか選べません・・・

28 :非通知さん:04/11/16 12:03:33 ID:eXJYyFZl
>>27
画素数はたしかにTK41が多いが、画質は決して良くはない。
(TT31→CCD TK41→CMOS)
それでも良いのか?

29 :非通知さん:04/11/16 18:02:54 ID:ciPLLVQd
東芝から機種変するなら、あらゆる面が作用して一度は投げつけたくなるはず
前機種がTTなら素直にTT系の新機種を待て

30 :非通知さん:04/11/16 23:39:59 ID:NziUJhe4
京セラもなんで東芝の機種の使い勝手を真似しないんだろうね?
何回モデルチェンジしても治らないし。


31 :非通知さん:04/11/16 23:58:48 ID:gC+NRtdX
>>30
違うメーカーだから。

32 :25:04/11/19 17:55:35 ID:cCg983Ar
やっぱりデザインでTK41にしました。
TT11からなので最初は操作に戸惑ったが
元々端末をいじらないから基本的な操作が
わかったら別に困りませんでした。


33 :非通知さん:04/11/19 22:30:34 ID:xHYkKLYn
>>32
やはり京セラの機種は操作に手間取るんですね。

34 :25:04/11/19 22:56:24 ID:cCg983Ar
>>33
いや、そういう意味ではなく
東芝に慣れていたからであって
最初から京セラなら別に問題ないと思う


35 :非通知さん:04/11/20 01:15:01 ID:YbRbIqd4
>>34
不思議なことに東芝使ってて京セラにかわると使いにくいっていう人多く書き込み見られるけど
京セラ使ってて東芝に変更して文句言う人は見たこと無いんだよね。

誰かそういう書き込み見たことあります?

36 :非通知さん:04/11/20 02:01:49 ID:y4+kzEM4
そんなの普通にあるぞ。しかし、それを言っちゃあ、身も蓋も無いから黙ってるだけ。
ほぼ、京セラと東芝のみなんだから察しろよ。

37 :非通知さん:04/11/20 02:41:57 ID:WHWSVH4V
やはり携帯も競争会社多くないと改善しないんだね。
実質二社しかないし。

昔はソニーとか作ってなかったかな?ツーカーの携帯。
もう帰ってこないのかな?

38 :非通知さん:04/11/21 20:54:14 ID:dk/DIc6j
機種変高杉

39 :非通知さん:04/11/22 00:15:50 ID:Q9yiY9hd
ツーカーとあうの機種比べてみると待ち受け時間がツーカーの方がかなり長いですね。
あうの方は平均200数十時間なのにツーカーは400時間以上あるし。
何か構造上であうの機種は電気をよく食うのかな?待ち受け状態でも。

40 :非通知さん:04/11/22 00:30:10 ID:4Wks5JgH
PDCとCDMAだからな。

41 :非通知さん:04/11/23 08:08:39 ID:bWcmIQ29
けっきょくTT41は出来損ないのツーカーS

42 :非通知さん:04/11/24 11:02:25 ID:T1ibHzgv
三洋

43 :非通知さん:04/11/26 19:08:48 ID:O7FsLPOR
TK40が好き
欲しくないけど…

44 :非通知さん:04/11/27 02:13:31 ID:g0RVpezQ
>>40
PDCとCDMAを並列に書くもんじゃない。

45 :非通知さん:04/11/29 09:43:45 ID:GUh6NTeK
塚糞

46 :非通知さん:04/11/29 09:45:00 ID:btd0wKO8
V802P
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/d9/8eff88dc2892d1187984a0e30a87e907.jpg




47 :非通知さん:04/11/29 10:34:44 ID:+WuN7sWg
端末情報、塚関西のEZweb上のHPにはあるのに、東京・関西にはない
やっぱりツーカーは関西だね

48 :非通知さん:04/11/30 16:40:34 ID:L/56tQqQ
>>47
日本語でおながいします。

49 :非通知さん:04/11/30 19:28:45 ID:UcA0+fm3
http://ez.tu-ka-kansai.co.jp/wap/topics/lineup/index.hdml

50 :非通知さん:04/12/03 02:27:57 ID:3LFqyLSQ
宝塚

51 :非通知さん:04/12/03 20:59:51 ID:g7v4FLop
TK40に機種変更したんだけど、ダウンロードした着信音の変更の仕方がわからない。
スカイメールでは届いてるんだけど、そこからがわからない。
誰か教えて〜

52 :非通知さん:04/12/05 15:29:12 ID:PGDroUiX
ミラー・ディスプレーになるのはTS31だけでしょうか?

53 :非通知さん:04/12/05 16:57:09 ID:qN8bsfZn
ジャンジャンお金(へそくり)が貯まるスゴイサイト発見!
登録するとスグ100円が貯まり、参加しているだけでジャンジャンお金がたまるサイトだよ
http://www.hesomail.jp/in/?cid=intro&icode=93897
無料だから登録してみるといいよ!

54 :TU-KA ◆mUmsbnrR82 :04/12/06 07:00:17 ID:bH+oc882
新機種TT51
★アンテナレス
★QVGA2.2インチ
★31万画素CMOS
★数字ボタンがノキアみたいにくっついている!
☆色:シルバー&ブラック&ピンク(ピンくつや消し)
★1月から発売できる状態(製品はできている)だが、2,3月以降発売!
 (たぶんTKK・TKCが先行発売!)
★背面液晶あり


55 :非通知さん:04/12/06 07:08:52 ID:g9FjWtGv
>>54
EZには対応してるの?

56 :非通知さん:04/12/07 22:20:06 ID:sO6xwam9
カメラ付いててEzに対応してなかったら笑う・・・


57 :非通知さん:04/12/07 23:10:37 ID:T9VMhsh3
kt51明日発売?

58 :非通知さん:04/12/08 08:43:04 ID:Js9AbRs2
突然ですが,ケータイで複数のモデルが選べるって,そんなにうれしい
ことですか? ツーカーS以外のケータイは,本当に必要でしょうか?
ツーカーは,モデルの多彩さへは走りません.液晶が付いたケータイは
つくりません.「ケータイにとっていちばん大切なことはなんだろう?」
と考えた末に,きちんと電話の発着信ができれば十分だという結論に達
したからです.だから,ツーカーS以外の機種は作りません,出来ませ
ん.ツーカー,私たちはケータイをシンプルにする会社です.


59 :非通知さん:04/12/08 09:53:45 ID:QooUwiRL
携帯のボタンは、凸型であるほど押しやすく、凹型であるほど押しにくい
モックを触るときは注意すべし

60 :非通知さん:04/12/08 10:46:30 ID:9MaNzjNI
塚Sがそこそこ売れちゃって、久しぶりに純増になんかなっちゃったもんだから、調子に乗ってますますシンプル路線を突っ走る事だろうw
なんだこんなもんでいいのかみたいな。
ハァ〜ア

61 :非通知さん:04/12/08 10:53:55 ID:0h4sQsBC
音楽再生・録音
vodafone 
冬VGS7機種、V801SA、V801SH、V602SH、V601SH、J-SH51、J-SH52、J-SH53
DOCOMO
5機種ぐらい?
au
C406S

62 :非通知さん:04/12/08 10:54:37 ID:wV34WtLU
とりあえずTT51だけは違うと信じたい。もう完成しちゃったんだし。
TT51以降はSの派生タイプだけになりそうな悪寒。。。。。。。。。
で、auのプリペ特化部門に成り下がる。

63 :非通知さん:04/12/08 10:55:24 ID:0h4sQsBC
>>61

64 :非通知さん:04/12/08 11:07:35 ID:0h4sQsBC
音楽再生・録音
vodafone 
冬VGS7機種、V801SA、V801SH、V602SH、V601SH、J-SH51、J-SH52、J-SH53
DOCOMO
901iシリーズ、F900i、F900is(PCに指して録音)、他4機種?
au
C406S

65 :非通知さん:04/12/08 11:09:25 ID:0h4sQsBC
>>64

66 :非通知さん:04/12/08 11:10:28 ID:0h4sQsBC
音楽再生・録音
vodafone 
冬VGS7機種、V801SA、V801SH、V602SH、V601SH、J-SH51、J-SH52、J-SH53
DOCOMO
901iシリーズ、F900i、F900is(PCに指して録音)、他4機種?
au
C406S、着うたフルシリーズ

67 :非通知さん:04/12/08 11:11:27 ID:0h4sQsBC
>>66

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)