2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【V601T】くーまんの部屋 3 【V602T】

1 :非通知さん:04/11/10 12:45:23 ID:yIUamP+W
前スレ
【J-T010】くーまん【V601T】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090135679/
くーまんの部屋 for V601T
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094037131/

テンプレは>>2-8

2 :非通知さん:04/11/10 12:45:58 ID:wdDYWlFe
クマー

3 :非通知さん:04/11/10 12:46:11 ID:yIUamP+W
【都道府県別写真背景リスト】
もし地名にご不満の方は何なりと

北海道 羊ヶ丘展望台のクラーク像
青森県 ねぶた
岩手県 石割桜
宮城県 松島
秋田県 竿燈
山形県 霧氷
福島県 裏磐梯(磐梯山と五色沼)
茨城県 偕楽園
栃木県 華厳の滝
群馬県 草津温泉
埼玉県 埼玉スタジアム2002
千葉県 成田空港
東京都 東京タワー
神奈川 横浜中華街の門
新潟県 田んぼ
富山県 黒部峡谷鉄道の赤い橋
石川県 兼六園の徽軫灯籠
福井県 東尋坊
山梨県 富士山+紅葉
長野県 善光寺
岐阜県 白川郷の合掌造り
静岡県 富士山と茶畑
愛知県 名古屋城
三重県 二見の夫婦岩
滋賀県 琵琶湖の豪華客船
京都府 祇園+舞妓さん
大阪府 大阪城


4 :非通知さん:04/11/10 12:46:47 ID:yIUamP+W
兵庫県 神戸異人館
奈良県 鹿
和歌山 和歌山城
鳥取県 鳥取砂丘
島根県 出雲大社
岡山県 倉敷美術館(倉敷美観地区)
広島県 市民球場
山口県 秋吉台
徳島県 鳴門の渦
香川県 瀬戸大橋
愛媛県 道後温泉
高知県 龍馬像
福岡県 福岡タワー
佐賀県 吉野ヶ里遺跡 物見櫓
長崎県 グラバー園
熊本県 阿蘇山の草千里
大分県 血の池地獄
宮崎県 青島神社
鹿児島 西郷さんの銅像
沖縄県 首里城+海中(エンゼルフィッシュ)

5 :非通知さん:04/11/10 12:47:23 ID:wdDYWlFe
公式
アーティストハウス・ピラミッド
ttp://pyramid.jap.co.jp/
プリンセスコレクション
ttp://princess-collection.com/pctop/

過去スレ
クマクマ( ・(ェ)・)【 熊田曜子 7 】(・(ェ)・ )クマクマ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1094962845/
クマクマ( ・(ェ)・)【 熊田曜子 6 】(・(ェ)・ )クマクマ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1088450214/
クマクマ( ・(ェ)・)【 熊田曜子 5 】(・(ェ)・ )クマクマ
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/geino/1080746087/
クマクマ( ・(ェ)・)【 熊田曜子 4 】(・(ェ)・ )クマクマ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1074515849/
クマクマ( ・(ェ)・)【 熊田曜子 3 】(・(ェ)・ )クマクマ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1068670246/
クマクマ( ・(ェ)・) 熊田曜子 2 (・(ェ)・ )クマクマ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1062229983/
【天才】熊田曜子【アイドル】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1055949116/

6 :非通知さん:04/11/10 12:48:53 ID:yIUamP+W
〜くーまんのお話リスト〜
おはよう
こんにちは
こんばんは
おやすみ
元気?
おなかすいた
どうしたの?
くーまん
疲れた
踊って
遊ぼう
楽しい
(大)好き
ばいばい
かわいい
Vodafone
暇だよ
携帯電話
秘密教えて
ビビディ・バビディ・ブー


7 :非通知さん:04/11/10 12:49:28 ID:yIUamP+W
たからもの出現方法
http://www.geocities.jp/ulalaport/takaramono.html
くーまんちゃんねる
http://urajp.hp.infoseek.co.jp/index.html
くーまん情報まとめてみたり。
http://www.geocities.jp/orz_kuman/

8 :非通知さん:04/11/10 12:51:31 ID:yIUamP+W
以上、前スレで訂正要請があった部分(岐阜の合掌造り)を含めて完了
あとは適時補完よろしくお願いいたします

てか>5にはやられたぜorz

9 :非通知さん:04/11/10 13:28:56 ID:N33Gswbr
とりあえず乙

テンプレは
くーまん情報まとめてみたり。
http://www.geocities.jp/orz_kuman/

だけでいいんじゃないか、全部載ってるし。

10 :非通知さん:04/11/10 23:01:40 ID:UlUCCb0o
kuma

11 :非通知さん:04/11/10 23:11:32 ID:KM1MnT9K
6秒の差で変な奴に前スレの1000とられたorz

999 :非通知さん :04/11/10 23:09:06 ID:KM1MnT9K
999


1000 :非通知さん :04/11/10 23:09:12 ID:xlwnr+I7
1000なら日本中のくーまん絶滅!


12 :非通知さん:04/11/10 23:23:22 ID:xlwnr+I7
>>11
プッ

13 :非通知さん:04/11/11 00:13:49 ID:Xp1z/Nox
>>11
露骨なあうヲタに取られるよりまし

14 :非通知さん:04/11/11 00:47:12 ID:mp9oj5cE
ポストペットと併用でき
ますかね 彼女がピンク
の熊飼っているもので

15 :非通知さん:04/11/11 01:20:08 ID:855yzIRy
14さん 併用はできないんじゃないかなぁ
でもピンクの熊は一時停止できますアプリなんで
ピンクのクマよりくーまんの方がかわいいですよ

16 :非通知さん:04/11/11 09:39:46 ID:B90GFKzN
前スレ>985

>>1
スレ立て乙!

17 :非通知さん:04/11/11 10:13:21 ID:C/VkrpQe
みんな、今日はぞろめのひでふよ。

11:11になったら待ちうけくーまんを見るでふ。

18 :非通知さん:04/11/11 11:07:46 ID:ITYpGRE2
11時11分 あとちょっと どきどき (´д`)

19 :非通知さん:04/11/11 11:15:36 ID:ITYpGRE2
うちではぞろ目コメントなしでした(´・ω・`)ショボーン

20 :非通知さん:04/11/11 12:55:55 ID:vwl6Ljts
ココ忘れれるでふ・・・
http://www.doracom.co.jp/little-life/index.html

21 :非通知さん:04/11/11 13:06:07 ID:855yzIRy
ネイルって爪にぬりえするのでふかキター
最近旅行行っても饅頭しかおみやげくれないのでおもしろくない
くーぱぱかわいくないし

22 :非通知さん:04/11/11 16:36:28 ID:855yzIRy
ユーザーサイトがこうしんされてるでふ

23 :非通知さん:04/11/11 17:37:15 ID:p2cFn1pW
今回もきがえとへんし〜んの服がなかった。残念...。


24 :非通知さん:04/11/11 17:39:13 ID:855yzIRy
野球はかわいくなかったでふし

25 :非通知さん:04/11/11 17:43:55 ID:p2cFn1pW
うん。でも野球の服にするといぬのきぐるみとかよりもよくしゃべるような気がする。

26 :非通知さん:04/11/11 21:54:17 ID:bFrgcXdF
くーまん動き投票
寝ている2
手振2
尻振3
ごろごろする2
後ろ手振(犬服時)2
たいふう3
尻振後チラリは別票でお願い致します

27 :非通知さん:04/11/11 22:04:57 ID:38zclOXQ
age

28 :非通知さん:04/11/12 02:58:35 ID:kac6rIdQ
>>25
やっぱり?野球ってしゃべりっぱなしだよね。
1種類しかないうごきをおしゃべりでごまかしているのか…

29 :非通知さん:04/11/12 05:00:18 ID:Q8pWswLl
>>22
ありがとうくーまん。
うちのくーまんは更新されてもいないのに「ダウンロードできるでふ」っていう悪い子

30 :非通知さん:04/11/12 17:33:09 ID:NF7hY3yD
おでんわブルブルで賞はもうガイシュツ?

31 :非通知:04/11/12 18:06:51 ID:GYFdaY2H
お話リストに追加してくださいでふ。

ハッピー

32 :非通知さん:04/11/13 08:52:07 ID:/0hCjWBn
>>31
GJ!
これって過去ログにまったく出てなかったよね?

33 :非通知さん:04/11/13 09:51:10 ID:GWPgEibB
>>31
>>32

なんかと間違えてるね。

34 :非通知さん:04/11/13 11:35:31 ID:WOnAaKRB
「楽しい」かな?

35 :非通知さん:04/11/13 11:41:51 ID:R0zV3MHM
片足高く上げてぐるりと回るのと 片足ちょっと上げてゆっくり3回回るのと どっちがたいふううごき?

36 :非通知さん:04/11/13 12:05:02 ID:GeOxTxzY
>>35
3回回った後バレリーナみたいなお辞儀をするのが台風だと思う。

37 :非通知さん:04/11/13 15:18:16 ID:vPF5+GGz
台風動きって反映されてるのか
俺のハッピーじゃくーまん反応してくれないんだけど、みんなのはなんか言うの?
スケジュールにネイルて入れると待ち受けくーまんよくしゃべってくれる
きれいな爪になったでふね!きらきらしてるでふと言ってくれた

38 :非通知:04/11/13 16:52:15 ID:OubseR1v
ウチのくーまんは『ビックカメラ』って話しかけると
『ほんとうにごくろさまでふ…』とか
『つかれたらやすむでふ…』などと
と答える
明らかに誤認〜

39 :非通知さん:04/11/13 20:55:52 ID:BJGNdK4f
>>38のレスを見て、
俺もビックカメラって話しかけてみたら、
「くーまんもがんばってるでふ もう少しがんばるでふ」とか
「お仕事がんばったね、えらいでふ」って。
これって一体・・・


40 :非通知さん:04/11/13 21:06:02 ID:WOnAaKRB
「クカメラ」→「疲れた」か。

41 :非通知さん:04/11/13 23:03:06 ID:4EYcJwrQ
くーまんの部屋、可愛すぎ。
T010から機種変します。

42 :非通知さん:04/11/13 23:18:55 ID:IVUR0CH2
なんでT-08にいないんだ・゚・(ノД`)・゚・。

43 :非通知さん:04/11/13 23:19:48 ID:4EYcJwrQ
くーまんからメールが来ると知って鼻血でそう

44 :非通知さん:04/11/13 23:55:42 ID:idXsUU0G
きょうは たくさんあそぶでふ
一分後
たいくつなのも たまにはいいでふ

   どっちやねん(゚д゚)

45 :非通知さん:04/11/14 02:39:06 ID:rh3Wg8Ui
>>44
あるある(  ゚∀゚)σ

はー たいくつでふー

たいくつなのもたまにはいいのでふ

とかね

46 :非通知さん:04/11/14 02:57:24 ID:OFaTJ9VJ
むしろ強がりに聞こえていいじゃないか。

47 :非通知さん:04/11/14 03:10:28 ID:vo0ZVbWk
迷惑メールでランクアップした・・・

48 :非通知さん:04/11/14 05:11:24 ID:MHAcPRwV



      (⌒─‐⌒)   ショボーン
      ((´・ω・`))
 ピョン   (つ┳つ     ピョン
  ピョン  (__)||__)   ピョン
       ⊂§⊃
         §
 ⌒ヽ〃⌒ヽ〃


49 :非通知さん:04/11/14 08:36:08 ID:/hj4GktB
>>45
漏れのは今朝

たいくつなのもたまにはいいのでふ
    ↓
はー たいくつでふー

の順できた・・・


50 :非通知さん:04/11/14 11:26:04 ID:SCNlwqka
スケジュール100回登録で
超にんきもので賞!
ゲットしました。既出だったらごめんなさい。

51 :非通知さん:04/11/14 11:46:55 ID:b5R1R9Hp
ウンコプリプリガィシュツでふ

52 :非通知さん:04/11/14 11:59:27 ID:A+XToCcd
今朝のくーまん、
「北海道はでっかいどーでふ」
既出かな。

53 :非通知さん:04/11/14 12:01:11 ID:RtJ85+Ni
nudioユーザーも来るから、
ガイシュツは大目に見てあげてほしいでふ

54 :非通知さん:04/11/14 15:12:26 ID:BEazJIol
地方の言葉をダウンロードして覚えさせたんだけど
全然しゃべってくれない…。何故?
くーまんのホムペでちゃんと絵をクリックして登録したのに。。
ヘルプでダウンロードの仕方見ると、フォルダを選んで登録してくださいって書いてあるけど
何回やってもフォルダ選択なんて出ないでそのまま「登録しました」って出るort
やり方間違ってる??

55 :非通知さん:04/11/14 21:16:37 ID:paJ5DliA
ためいきしたから
くーまんには本当の幸せが
来ないかもしれない





jokeです


56 :非通知さん:04/11/14 21:35:05 ID:vcikmCQd
うちのくーまん吉野ヶ里遺跡にもう4回も旅行に行ってる。なんで同じ所しか行かないのぉ〜!!


57 :非通知さん:04/11/14 21:35:34 ID:FfYYpARf
地方の言葉はその地方に行った時でないと喋らないって過去に誰か言ってなかった?

58 :非通知さん:04/11/15 00:03:19 ID:FCmiAa1y
0じちょうどに「ちょっとよふかししちゃってるでふ」 って言うのガイシュツかな?
ま記念パピコ

59 :非通知さん:04/11/15 00:14:17 ID:gMr0pux2
禁熊ってどういう状態を指すの?

待受けくーまんoffで部屋にも行かない
待受けくーまんonで部屋に行かない
待受けくーまんoffで部屋にはたまに行く

60 :熊自粛者:04/11/15 07:03:34 ID:MNQKaVjt
待受OFFは自由だけど
くーまんの部屋に行かないことは確かです
禁熊開始前にさようならは言っておいてみてもいいです

61 :非通知さん:04/11/15 11:46:33 ID:XeX0r0h0
さっきたからものをメールで送信しようとして
一回キャンセルしたらどこにもたからものがみあたりません

どーしたらいいですか!?!?!?

62 :非通知さん:04/11/15 12:45:58 ID:jx4/z0Sv
>>61
キャンセルって状態がどういう状態かわからんが、1回でも送信ボタン押すと消えちゃうでふ。

クラブサイトでダウンロードするかクマ仲間に逆に譲ってもらうしかないでふ。

63 :非通知さん:04/11/15 16:15:00 ID:fBwze0nt
結婚式やったでふか?結婚式忘れてないでふよね?って待ち受けと熊部屋で4連続で言われた
いつもこれ言われてしつこくて腹立つ!どうしてだろう。

64 :非通知さん:04/11/15 18:54:44 ID:HDI87W65
>>63
アクションアイテムに結婚式って入れてない?(もしくはスケジュールとかに)
私は未消化アクションアイテムに粗大ゴミ申し込みが入れっぱなしだから
粗大ゴミ申し込み忘れてないでふよね?
粗大ゴミ申し込みやったでふか?って毎日言われてるよ。

65 :63:04/11/15 19:21:20 ID:qMIf7HSM
>>64
(;O;)ありがとうございます。ありました。
アクションアイテムってなんだろうと思って
適当にアイコンを選んで入れたのを忘れてました!
スケジュールも記念日にもないのに変だと思って悩んでました。

66 :非通知さん:04/11/15 19:48:55 ID:FR2deXIy
てことはアクションアイテム使って自己暗示できるなw
・「笑顔」登録で無愛想とさよなら
・「家族サービス」登録でサービスパパに変身
・「ダイエット」登録で…
スゴイよ、役立つよくーまん!w


67 :非通知さん:04/11/15 19:51:16 ID:nZq7Vbgv
くーまんに禁煙支援機能搭載!

68 :非通知さん:04/11/15 20:18:07 ID:FCmiAa1y
プレゼントを自分に送って何回も登録したらプレゼントが増えるから、その方法で熊仲間に譲ってもらえばいいでふ!!!

69 :非通知さん:04/11/15 22:45:16 ID:Nfpi2eli
>>68
甘い
他人に送った後の送信メールボックスを見てごらん
プレゼントを登録できるから。
送信メールは300件で消えるからさらにVmessage保存しといてもいいし。

70 :非通知さん:04/11/15 23:08:08 ID:FCmiAa1y
甘いとか言われたムカつく!!
じゃあ他人に送ってもなくならないんですね
くーまんの嘘つきという事にしとこう

71 :非通知さん:04/11/16 00:43:40 ID:xi0onZDD
>>60
漏れも熊自粛してるが。完全金熊だけど、まだ何も起こらない。
あと3日でやっと2週間だ。
禁熊開始前にさようなら言わんかった(ToT)
それがまずかったかなぁ?
そろそろ禁断症状出てきた。

72 :非通知さん:04/11/16 01:09:36 ID:Jsb1yCql
みなさんのくーまんは何日置き位で旅にでますか?

うちの子は2、3日置きに出ていってしまいます…



73 :非通知さん:04/11/16 02:17:16 ID:p2DujI0y
熊部屋に何回も行ってたら旅に行くと前スレに書いてあった気がする
うちのクマくんはつづけて3回位行ったり
そうじゃない時はめったに行きません
はやく旅行いって、今持ってないおみやげ持ってこいと思って、暇な時は高速で熊部屋出入りしてます

74 :非通知さん:04/11/16 17:36:54 ID:mXMvvceX
あのたまにポスターの下に出てくる白ゴリラは何?

75 :非通知さん:04/11/16 17:43:15 ID:59lFTo8U
ホワイトゴレイヌ

76 :非通知さん:04/11/16 18:58:47 ID:p2DujI0y
ゴリエです

77 :非通知さん:04/11/16 19:03:52 ID:X6k6XQSg
白ゴリエ

78 :非通知さん:04/11/16 22:10:40 ID:z1KqlIvr
キモイな

79 :非通知さん:04/11/17 00:54:57 ID:q7UxqZKh
あー早く12月にならないかな。
冬服見たいなー

80 :非通知さん:04/11/17 10:59:09 ID:uTvSGR8Z
>>66
おお、それは新しいくーまんの使い方だ。いいかも!
くーまんに言ってもらえれば和むしね。

81 :非通知さん:04/11/17 14:52:35 ID:uxdS4gWb
くーまんの部屋に行かなくなって三週間、ようやく「忘れたでふか?」

82 :非通知さん:04/11/17 15:47:20 ID:4CM1tmjF
FOMA901iで待ち受けリラックマっていうのがでるらしいね。

83 :非通知さん:04/11/17 18:08:59 ID:sX+izLs/
まじかよ!!ドコモはいやだけどリラ熊かわゆぃよぅ〜

84 :非通知さん:04/11/17 18:47:20 ID:t+E3k6dw
>>81
漏れのところにも今日届いた.
漏れの場合,禁熊開始からきっちり2週間目だった.
が…これってなんにもオマケが付いてないんだな.つまんねぇの.

85 :非通知さん:04/11/17 19:19:39 ID:VGE/JGla
>>75
・・・ああ!!

86 :非通知さん:04/11/17 19:25:38 ID:Hymo51lJ
禁熊解除しました。
当方禁熊1ヶ月と1週間。

……久しぶりに見たくーまんの部屋は
全く変わりなかったです。
熊態度も変わらず。

87 :非通知さん:04/11/17 21:52:44 ID:vEKpzOjT
もうすぐ禁熊2ヶ月
一度息継ぎして禁煙熊2度目をしようか
もう少し続けるかで悩んでいまふ。
どちらにしましょうか??
皆様のご意見を聞きたいのでふ


88 :太木数の子:04/11/18 00:22:58 ID:Cu0RU5ox
ぶっちゃけどっちでもいいわよ
好きなようになさい

89 :84:04/11/18 00:32:20 ID:C/AgLfSd
>>87
すでにひととおり、禁熊状態でのイベントが発生したのなら
もう禁熊を続ける意味はないでしょ。
まだイベントが発生していないのなら……
2ヶ月も経って何も発生しないということは、何か原因があるはず。
いったん熊生活に戻って、今度はイヤというほど「熊部屋」を
使い倒して、も一度禁熊すべし。
まー、つまりどっちにしても、禁熊やめましょうよ。

90 :非通知さん:04/11/18 00:52:03 ID:M1oNhpoK
おまいらそんなことより禁オナ2ヶ月やってみろ。スゴイ結末が・・・

91 :非通知さん:04/11/18 02:21:36 ID:fIY0BIy+
>>90
おかあさんが台所で泣いてまふ。

92 :非通知さん:04/11/18 07:28:22 ID:FlXdyalP
くーまんのお芋が今年も豊作でふ

93 :非通知さん:04/11/18 15:42:38 ID:yB7H03Tk
気づいたらたからばこに羽ペンが。
これってどうやったらもらえるのですか?
教えて下さい。

94 :非通知さん:04/11/18 15:50:27 ID:EyQH91bO
>>93
サブディスプレイで受信メールを閲覧した時だったと思います。

95 :非通知さん:04/11/18 17:06:16 ID:fIY0BIy+
新しい昭和部屋、あまり変わりないです。
飾り棚も新しくしろ。

96 :非通知さん:04/11/18 17:59:59 ID:yB7H03Tk
>>94
ありがとうございます!

97 :非通知さん:04/11/18 21:06:47 ID:Opo/jGzO
禁煙熊復活して野球をとりましたが
動きがあれしかできないのは一種の手抜きでふかね?
あんなことがへんし〜んで続いたらつまらないでふ
明日からまた禁熊でふ

切手はデータベースいじっていればそのうちでるかもでふ

98 :非通知さん:04/11/18 21:47:58 ID:vBSrDnak
>>95
禿同
全然変わってない

99 :非通知さん:04/11/19 06:40:04 ID:u9TsW9MQ
ネタバレ広告











四月の馬鹿のメールをもらって禁熊しましょう


100 :非通知さん:04/11/19 09:28:49 ID:ElOqYCWf
馬鹿メールって何?
くーまん「自分の為になることをたくさんすればいいのでふ」って!
お前ほんとに赤ちゃん熊かよぉ!

101 :非通知さん:04/11/19 10:02:39 ID:H1PymSPy
エイプリル馬鹿?

102 :非通知さん:04/11/19 12:01:11 ID:vAGOBv9K
もっと、氷部屋とか風呂部屋とかジャングル部屋とかリンゴ部屋とか
馬鹿みたいな部屋をつくってくれー。
服とか部屋とか作り方がわかれば自分で作るんだけどなあ。

103 :非通知さん:04/11/20 08:53:34 ID:0vkvxFgg
んだんだ
ポスペを見習え
なんでもつくればいいんじゃ!!!!

104 :非通知さん:04/11/20 08:55:00 ID:0vkvxFgg
だってくーまんにもう飽きつつある
文字でお話できたりしたらいーのに

105 :非通知さん:04/11/20 18:47:53 ID:NFFQ5qIs
まんこ不動産って胸キュン?
   Λ_Λ
  [≧▽≦]

106 :非通知さん:04/11/20 21:04:11 ID:E7IIHn/d
漏れも見ててムカついてきた
禁熊を越えた
「脱熊」ユーザーがついに出現か?

107 :非通知さん:04/11/20 21:31:17 ID:myX5zRsP
くーまんちゃんねる次はいつごろ更新されるんでしょうか??

108 :非通知さん:04/11/21 01:25:16 ID:XBWeQqqP
もう機種へんしてるんじゃない?

109 :非通知さん:04/11/21 23:18:14 ID:KXehXO9H
数日前まで禁くましていたんですが、久しぶりにクーまん起動したら宝物の中にそろばんがありました。
この擦れには出ていませんが、過去すれなどで既出でしょうか?
禁くまのおかげで出現条件が見当もつかないのですが。

110 :非通知さん:04/11/21 23:31:30 ID:JXPvk5+R
>>109
「くーまん」で電話番号登録

111 :非通知さん:04/11/22 21:53:05 ID:yd3GPMMj
なんかこのスレもガイシュツばっかになったね・・・・

・・・うちの禁熊何も無かったし。

112 :非通知さん:04/11/22 22:34:17 ID:T40zL7sb
「きもちがとどくといいでふね」


メールを出した直後のこのくーまんの言葉に
思い切り涙した情緒不安定な秋の夜長。
本当に気持ちよ届いてくれ・・・。
久しぶりにくーまんがいとおしくなったYO!

113 :非通知さん:04/11/23 06:02:47 ID:3857spaT
うちは「帰るよーメシ何にしよう?」というメールの後に
きもちがとどくといいでふね
と言われる。

どんなキモチが?

114 :非通知さん:04/11/23 18:53:38 ID:T22L0z3R
>>113
おなかすいたっていう気持ちが...

115 :非通知さん:04/11/23 19:46:47 ID:NmrpIIhG
「たからものかくしたでふ」ってどこにも隠れてないよー

116 :非通知さん:04/11/23 22:58:28 ID:XKOhwaOX
くーまんメールって
いつになったら新規の
メールが来るの?

117 :非通知さん:04/11/24 00:34:54 ID:nkw8mCUG
おととい、雪男が出たので記念写真を撮ったら、くーまんが巨大きのこを抱えていたでふ。

って、同じ体験をした人、いないでふか?


118 :非通知さん:04/11/24 00:51:32 ID:TZfRy3Vz
>>117
体験っていうか…
ダイヤ柄セーターを着ているとそうなる。
ポーズや持ち物は服によって決まっている。
それだけのことだ。

119 :117:04/11/24 00:57:23 ID:nkw8mCUG
>>118
そうだった、過去にもそんな経験をしたの忘れていたでふ...

120 :非通知さん:04/11/24 01:46:12 ID:LEfx+B6g
くーまんメールって受信料かかるんですか?
進化したくーまんを楽しみたくってくーまんのためだけに
T010から乗り換えたいのですが、色々余分なお金がかかりそうだったら
やめとこうかなと・・・。

121 :非通知さん:04/11/24 01:54:38 ID:EhsLZdSf
>>120
説明書嫁 擬似メールだから無料。

122 :非通知さん:04/11/24 01:55:29 ID:EhsLZdSf
ごめん。まだ買ってないのか。正直スマンかった。

123 :非通知さん:04/11/24 02:11:52 ID:FruYN6K9
くーまん公式サイトに新情報。
TBSモバイルサイトからくーまん待受け画像のページに行けるとか。
ダウンするのに金取るみたいなんで、誰かレポよろ。

124 :非通知さん:04/11/24 08:01:59 ID:vf2cBZ1B
正直くーまん飽きてウザくなってきたでふ〜

125 :非通知さん:04/11/24 14:49:37 ID:VdJQ1/Hr
そんなでふ〜は、窓から捨てられてしまえ

126 :非通知さん:04/11/24 21:19:14 ID:OfdlIjU6
>>121
お返事ありがとうございました!

それでは、くーまんのためだけならハッピーパケットとかに
入らなくてもそんなにお金かからないってことですよね?
近くで機種変更最高10000円引きっていうのを見たので、
明日にでも乗り換えてこようかなと思ってます。
早くみなさんのお仲間に入りたいです。

127 :非通知さん:04/11/24 22:11:29 ID:y1XhqxV/
>>126
待ってるヨ

128 :非通知さん:04/11/24 22:11:39 ID:JWUbPF0m
>>126
クラブサイトからアイテムをDLしないなら、
通信料はかかりません>くーまんのみなら

129 :非通知さん:04/11/24 22:18:14 ID:iUjk94gt
しばらく待受けも解除して部屋にもいかなかったら「最近来てくれないでふ」とか言う疑似メールが来た。
泣き顔のスタンプが付いてた。芸が細かい事…

130 :非通知さん:04/11/25 00:06:11 ID:8Ci/xvb/
真夜中0:00ぴったりの時は
「ちょっと夜更かししちゃってるでふ」
としか言わないくーまん。

131 :非通知さん:04/11/25 08:32:00 ID:PDmQN8mn
そういえば、3ヶ月くらい前にV601Tに1万ちょいで変えたんだけど、
その2週間後くらいには0円になってたorz

いいよ。いいよ別に。
くーまんに早く会えたんだから

132 :非通知さん:04/11/25 14:04:47 ID:8Ci/xvb/
14:00ぴったりの時は「そろそろおひるねの時間でふね」
としか連発しないくーまん。
てか、社交ダンスに着替えた時も野球と同じく喋りまくり。
動作が一つしかないのね…。
もうちょっと芸を見せて欲すぃよ…東芝ちゃん…

133 :非通知さん:04/11/25 16:14:49 ID:PJPDAfXl
ダウンロードしていた壁紙がある日全て消えててがっかり。
あれって、期間限定だったんだね。
別のをダウンロードしようかと思ってサイトに行ったけど見つからず。
冬仕様の壁紙のリリースが待ち遠しい。

134 :非通知さん:04/11/25 20:39:30 ID:7CnbYiLj
誕生日なのに、何も言わないぞ。熊公。
それから、くーぱぱは来たけどくーままはまだ来ない。何か法則でもあるのか?

135 :非通知さん:04/11/25 20:45:06 ID:0e0H/oHq
社交ダンス物足りねー。
正直野球よりイラネ...

136 :非通知さん:04/11/25 20:55:26 ID:U1F/Yu8f
<129様
泣き顔スタンプの詳細をどうか教えて下さい。
禁熊期間をできるならばお願いします。


137 :非通知さん:04/11/25 21:23:37 ID:AI0J8rFJ
>>134
くーままはどーやっても現れんぞ。たぶん。
誕生日……ちゃんと登録したか?

138 :非通知さん:04/11/25 21:25:37 ID:Min8jDRo
そろそろ飽きてきた
何か楽しみかたないだろうか
部屋とか作りたい

139 :非通知さん:04/11/25 21:54:22 ID:Ij2osJ2b
先週、先々週の木曜に着替えや動きの更新ってあった?
金熊しててサイトチェックできなくてやっと今日のぞいたんだけど
冬仕度準備で確認できず。。

140 :非通知さん:04/11/25 22:01:41 ID:7CnbYiLj
>137
毎日登録してるが、何も言わない。背面がケーキになるだけ。

141 :非通知さん:04/11/25 22:42:16 ID:PoJcB8nz
あ、くーまんのこと忘れてたら、次スレ立ってたでふ…。

リラックマを見ると、くーまん思い出す。


142 :非通知さん:04/11/25 22:46:18 ID:ZFYCNKlU
まごのての出現方法知ってる人いますか??


143 :非通知さん:04/11/25 23:07:22 ID:AI0J8rFJ
>>140
ああ、そうかもしれん。
何か言うんじゃなく、
くーまんの部屋の中が大騒ぎ状態になるだけだったかな。

>>142
ファイル添付でスーパーメール送信、でわなかったかな。
ただし、1回で出る場合もあれば、数回送らないといけない場合も。
他の宝物もそうだけど、案外とランダムだったりする。

144 :非通知さん:04/11/25 23:31:14 ID:oo43SI7p
>>139
手短に言うと、なかった。

145 :非通知さん:04/11/25 23:35:50 ID:B8TcDkDe
ヽ(´・ω・)ノ

146 :非通知さん:04/11/25 23:56:45 ID:xJpK5I0X
ロケット鉛筆出てたけどなんでだー

147 :非通知さん:04/11/26 01:13:44 ID:5mM+ndYs
私は社交ダンス好き…

148 :139:04/11/26 01:43:58 ID:tNNJkNjh
>>144
ありがとう!

149 :非通知さん:04/11/26 11:48:41 ID:tt8fELjL
>>140
もしかしてF46のオーナー登録の方で登録しているだけなのでは?
くーまんの部屋に行ってマイデータ登録すると、
部屋も変わり誕生日関連の言葉をいっぱい喋りますよ

>>146
顔文字のユーザー作成をするともらえるはずだったと…

150 :非通知さん:04/11/26 12:35:36 ID:oz/8Lo5r
顔文字のユーザー作成とはどのようにするのでしょうか?
いろいろ登録してみましたが熊氏からメールがきません

151 :非通知さん:04/11/26 13:52:32 ID:tt8fELjL
文字入力画面(メールでもメモ帳でもOK)→文字モード変更
→顔文字を選択→一番下のユーザー作成を選び作成

ちなみにメールはきません。たからもののロケット鉛筆が手に入るだけです


152 :非通知さん:04/11/26 15:45:34 ID:oz/8Lo5r
>>151
どーもです!!
前にも登録してあったのになぜかもらえてなかった
ユーザー辞書に同じの登録してたからかなぁ…

ところで社交ダンスくーまん
まずゴキブリみたいで全くかわいくない
色と前からも見える燕のしっぽが
あと、動きがパタリロ
さよならくーまん…

153 :非通知さん:04/11/26 17:59:45 ID:tt8fELjL
くーまんの切手は既出だったかな?
とりあえず手に入れたんだけど、どうやって手に入れたのかが分からない…
データベースが怪しいところなんですが…誰か知っている方いますか?


154 :非通知さん:04/11/26 19:06:19 ID:FAar6Ubd
>>149
ありがとう!確かに登録したわw(゚∀゚)
スッキリ(´ー`)

155 :非通知さん:04/11/26 20:35:35 ID:cqoaC9Nu
>153
あたしもデータベースいじってて切手もらったんだと思います。
7日分ぐらい登録して、検索したりしてたらでました。 

156 :非通知さん:04/11/26 22:36:16 ID:Ppr0Wdp/
>>155
「7日分」とは?
切手は初出かなぁ。データベースちょっとだけいじってみたけど、
なんともならないorz
検索がぽいんとかなぁ

157 :非通知さん:04/11/26 23:13:53 ID:085rfKG6
>>134,137
くーまま現れますよ。法則などは分からないけど、自分のには来ましたから。

158 :非通知さん:04/11/26 23:19:08 ID:Ppr0Wdp/
>>157
えっ!くーまま出現するの?
やっぱりくーぱぱと同じく、いろんなこと喋るのだろうか。
ひょっとして>>157さんはV602T?
漏れはV601Tだけど、今まで全く兆候すらなし!

159 :非通知さん:04/11/26 23:35:49 ID:TIX7JPwB
釣られないぞw

160 :非通知さん:04/11/27 00:31:51 ID:aG5aq8A8
社交ダンス、あそこまでゆっくりだとイラっとくる。
最近は「疲れた」の代わりに「ビックカメラ」...

161 :非通知さん:04/11/27 01:02:46 ID:1OMkWosz
>>156
あたしはポケットデーターベースのデーターベース作成→テンプレート→固定テンプレート→写真日記→決定。
とやってデーターベースを作りました。でもやっぱり検索がポイントだと思います!!


162 :8:04/11/27 01:07:56 ID:cCAlTnI0
くーままはでませんよ。
601T同様、くーぱぱのみ出現

163 :8:04/11/27 01:08:55 ID:cCAlTnI0
自分の誕生日を登録しましたか?

164 :非通知さん:04/11/27 03:05:57 ID:JZ7SYwGs
>>161
ありがとう〜切手もらえました!

165 :非通知さん:04/11/27 09:07:52 ID:MNvm/o+j
データベース結合やデータベース壁紙変更
その他変更
追加書き込みで出まふ?
僕の場合写真日記なんてやってませんよ

166 :非通知さん:04/11/27 09:37:19 ID:L/JZxkSg
>>152
パタリロ ワラタw
飲んでたコーヒーあやうく吹き出しそうになったYO!!
しかも周りの人に変な目で見られたし…orz

167 :sage:04/11/27 23:39:59 ID:LZ0omJVC
あの・・・
教えてチャンですんません。

最近、くーまんのメモリーがいっぱいいっぱいになってきていて
ダウンロードしても
「メモリーがいっぱいなので、登録できません。登録を削除しますか?」
的なことを聞かれてしまいます。

皆さんは、どうしてます??
SDカードを使ったらそんなことはないのでしょうか?

168 :非通知さん:04/11/28 10:43:53 ID:yVFM8wLj
>>167
SDには移動できないので、残念だけれど消すしかないな。

169 :非通知さん:04/11/28 11:42:02 ID:hWahcVbj
>>167
アルバム内の写真は「コピー」でSD側にコピー後削除すれば
少しは空く。
あと、メールは文面をコピーして普通のスパメ化してバックアップするとか....



170 :非通知さん:04/11/28 14:21:34 ID:FVERmysS
くーまんのメールはメモリとは別じゃなかったっけ?
私はたからものを消しました…(´・ω・)
次は野球かなー 未来部屋かなー

171 :非通知さん:04/11/28 16:33:51 ID:6y+OC1aj
えったからものをメールに添付⇒保存
というのは前スレでガイシュツじゃなかったっけ?
あと公式HPでとれるものから消すとか
くーまんの写真はコピーして普通の画像と同じ所に保存とか…

172 :sage:04/11/28 19:48:46 ID:rs+z3Xgc
>>168 >>169 >>170 >>171

ありがとうございます(´・ω・`)
167です。
地道に本体に移動したりしなきゃならないんですね。

173 ::04/11/28 21:00:17 ID:AtF6ryRS
で…結局トロフィーあつめたらなにがおこるの?

174 :非通知さん:04/11/28 21:19:02 ID:fgPOcIl6
今日は誕生日でした☆
うわ、誰かからお祝いメール来た!と思ったらくーまんから!
くーまんの部屋もクラッカーやら何やらでお祭り騒ぎでした。
でも結局くーまんしか誕生日覚えててくれなかった。。。泣
くーまんの部屋のお祭り騒ぎと、僕の部屋のいつもと変わらなさ。
好対照。


175 :非通知さん:04/11/28 21:32:35 ID:nKk57kzm
>>174
(゚Д゚)ノシ オメデトウ!

176 :非通知さん:04/11/28 21:35:25 ID:qrXtmN2g
>>174
誕生日おめでとう!!
くーまんはそんな君のためにいる。
寂しくない時はくーまんのこと完全に忘れてるけど、
いつもくーまんは微笑んでいて、いつもそこにいるよ。

177 :非通知さん:04/11/28 21:41:55 ID:2SQfEeEN
>>174
誕生日おめ。

178 :非通知さん:04/11/28 22:15:21 ID:hWahcVbj
>>174
誕生日おめ。

ちなみに漏れは先週の今日だった....



179 :非通知さん:04/11/28 22:26:56 ID:comXhSIX
>>174
誕生日おめでとーー∠※
>>178
遅いけど誕生日おめでd!

180 :sage:04/11/28 22:33:23 ID:fgPOcIl6
>>178
誕生日おめ!!

>>175-179
ありがとう!くまんと祝う誕生日。
「いつもいっしょでふよ」涙が出るようなメッセージ。
くーまん、ばんざい!


181 :非通知さん:04/11/28 23:27:29 ID:S6PangMe
>>174
おめでd

182 :非通知さん:04/11/28 23:44:34 ID:aRdWucEf
>>162
自分が見てないからって断言するのはやめましょう。俺は601Tですが、くーまま出ましたよ!

183 :非通知さん:04/11/29 00:05:07 ID:988Xw8ml
>>174>>178
おめでとうでふ!

184 :非通知さん:04/11/29 00:23:23 ID:RE2DsYKa
おれの601Tは くま爺 が出たよ。条件はメール受信1000回だと思う。

185 :178:04/11/29 01:27:45 ID:9uvno+0K
>>179,>>180,>>183
ありがとうでふ。
すっかりオサーンなので年喰った感激はかなり薄れてるけど、
くーまんにはかなり癒されてます。

>>184
受信1000回で?
漏れは2000回超えてるけど未だに出ない。

186 :非通知さん:04/11/29 01:41:17 ID:UsfzSFp8
ヘルプには「トロフィー全部集めると何か起こるかも」とあるので、
全部集めた人は何かイベントが起こるのではないかと

187 :非通知さん:04/11/29 04:12:53 ID:VhptRp3L
>>186
グランドスラムと秋服…

188 :非通知さん:04/11/29 09:17:22 ID:uNoFKtVp
くーままはどういう条件ででるの?
ポスターやくーまんメールについてくる画像の事ではないよね?

189 :非通知さん:04/11/29 12:23:43 ID:VhptRp3L
>>188

そりゃあネタだよ。

『俺はくーまんの弟でたぞ!
条件はメール受信10000件だと思う。』


信じるやついるか?

190 :非通知さん:04/11/29 12:49:26 ID:RvWqBlHm
>>182
ネタじゃないとしたら……
出現条件とは言いませんから、どういう現れたときの様子とか、
どんな動きをしたのか、どんなことを話したのか、
なんでも良いですから情報提供をお願いします。
旧スレを含めて初出の話なので、みんなにわかには信じがたいと思いますよ。

191 :非通知さん:04/11/29 14:22:32 ID:SwaMUmeq
ポスターの下に(雪男出現と同じ場所)
木のくーまんが出たでふ。
既出でふか?

192 :非通知さん:04/11/29 14:27:12 ID:RvWqBlHm
>>191
ガイシュツですなー
部屋の中には雪男かハニワ、
窓の外にはUFOかカエルが現れることがありますなー
ついでにハロウィンの時は、窓の外にカボチャが…
(雪男orハニワ)と(UFOorカエル)で組み合わされて
出現することもありますなー

193 :191:04/11/29 14:36:31 ID:SwaMUmeq
>>192
ありがとうでふ。

194 :非通知さん:04/11/29 20:58:17 ID:XI139mR4
>>194
あとクリスマスにはサンタが、正月には獅子舞が出ますね。

195 ::04/11/29 21:05:55 ID:zeoChDb5
グランドスラムってなぁに??

196 :非通知さん:04/11/29 21:54:40 ID:vX+jjBHD
「ああよかった
今、こわいゆめ
見てたでふ」


…くーまんを助けました。

197 :非通知さん:04/11/29 22:45:18 ID:513VgigE
過去ログが見れないので、重複してたらすみません。
くーまんが幕張に旅行に行って帰ってきたのですが、
旅行に行ったときってお土産とか持ってかえって来ないんですか?
帰ってきたときに、字が読めない4歳息子に部屋に行かれて
帰った瞬間のセリフとか見損なってしまって・・・

あと、メール受信何百通とかでもらえる
スタンプって、メールに添付したりスケジュールに使ったりできるのですか?
もらって登録したはいいものの、使い方が分からなくて・・・

教えてチャンですみませんが、どなたか教えてくださいまし〜


198 :非通知さん:04/11/29 22:56:32 ID:0qGckyxJ
>>197
sageてくださいね〜

たぶん旅行ではなくて、バカンスに行ったんだと思いますよ。
旅行=土産あり
バカンス=土産なし
です。

写真に押す「スタンプ」のことだとすれば……
どうやらメール添付はできない属性のようです。
スケジュールにも使えないかな。
あとは普通の「スタンプ」として写真に貼付けたりすることはできます。
登録した場所は、通常であれば本体データフォルダの「スタンプ」ですよね?


199 :非通知さん:04/11/29 23:07:03 ID:513VgigE
>>198
sage進行だったんですか。すみません。
早速のレスありがとうございます。

たしかに「バカンスに行ってるでふ。バカンスって何?」
ってメールがくーまんから入ってました!納得!

スタンプは本体のデータフォルダの「スタンプ」に登録しました。
なるほど写真に貼り付けるんですね。
メールにも使えないし、スケジュールのスタンプ見ても追加されてないし
謎だったんです。
早速写真撮って使ってみますね。

ありがとうございました!

200 :非通知さん:04/11/29 23:26:17 ID:VhptRp3L
グランドスラムはトロフィーを全部集めるともらえるのかな。
結局メールランクはマスターまででした。

201 :非通知さん:04/11/29 23:26:58 ID:8M/6Wakx
くーままはくーまんがお使いに行っている間に現れました(601T)。
すぐに消えちゃったし、条件などもさっぱり分かりませんが・・・

ネタだと思うんならそれでも構わないけど、嘘じゃないよ。

202 :非通知さん:04/11/29 23:37:03 ID:RE2DsYKa
>>198
あげるもさげるも貴様が指図する権限はないと思うよ。

203 :非通知さん:04/11/30 00:14:20 ID:3kRYD76w
まったくだね。

204 :非通知さん:04/11/30 00:18:13 ID:oUY1XinF
お使いだってさ。

205 :非通知さん:04/11/30 00:19:42 ID:VEvgckHk
おともだちいっぱいで賞ってご存知の方いますか?
くーまんちゃんねる久々に見たら、掲示板に書いてあった…
メモリダイヤルのことだとすれば、私は150件くらいしかないんですが
みなさんどれぐらい登録あります?
500件いっぱいまで登録しなきゃいけないのかな?

206 :非通知さん:04/11/30 00:31:41 ID:O/wUCd6Q
くーままを見た方は、もしかして全部トロフィー集め終わったんでしょうか??
トロフィー全部集めるとくーままが現れるようになるのかな...。

207 :非通知さん:04/11/30 02:15:32 ID:oUY1XinF
おともだちいっぱいで賞は500件いるよん。
くーままはネタだから。
グランドスラムした後もでてこないよん。

208 :非通知さん:04/11/30 02:17:28 ID:oUY1XinF
「くーまま」という言葉はでてくるからそのことだね。
201はたしかに嘘はいってない。
くーぱぱがよくくーままっていっとるし。

209 :非通知さん:04/11/30 03:23:51 ID:Q9g4WF5C
>>207
orz 500件も登録すんの?めっちゃ大変じゃん。
誰かから赤外線でもらえば早そうだけど、
くーまんの為に個人情報チョウラィ!щ(゚▽゚щ) とは言いにくいな…

210 :非通知さん:04/11/30 10:04:12 ID:5kgo6oXm
ダミーでもいいんじゃね?

211 :非通知さん:04/11/30 12:23:59 ID:BeJPMsBv
それが大変って言ってるんじゃね?

212 :非通知さん:04/11/30 19:37:26 ID:oUY1XinF
まぁ友達いないやつはがんばるしかない。

213 :非通知さん:04/11/30 19:57:14 ID:bmotv7mk
今日12時になったら冬服に変わる?

214 :非通知さん:04/11/30 20:05:30 ID:EPBg/8XL
秋服も見納めだね。早くコートが着せたいな!!


215 :非通知さん:04/11/30 21:10:30 ID:UlEd+N+k
メモリカードがあれば
データ一括転送 保存
カードから転送。追加して登録。
メールもらったら削除して登録

少しは楽みたいでふね

216 :非通知さん:04/11/30 23:23:36 ID:Isn49z7F
おともだちいっぱいで賞ゲット!
弟からこっそり電話帳データをゲットし、
その後ひたすら「あ」とか「か」で登録…
めんどくさかった orz

217 :非通知さん:04/12/01 00:01:37 ID:jVznE3ff
冬服キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!! 

218 :非通知さん:04/12/01 00:02:08 ID:bbe2ktg2
オレンジが眩しいぜ…!びびった

219 :非通知さん:04/12/01 00:17:39 ID:oWGK1WKb
冬服に変わった途端くーまんツリ目になった!
違うくまみたい・・・

220 :非通知さん:04/12/01 00:21:18 ID:MvODjYrD
すごい!部屋勝手に変わってるよ〜

221 :非通知さん:04/12/01 00:25:25 ID:jVznE3ff
よく見たら鼻のまわりにごまついてるし、
顔色はまだらだし…。大丈夫かなくーまん。

222 :非通知さん:04/12/01 00:26:20 ID:MpMx/BCn
ぉぉぉ。
冬服良いねー
確かにツリ目

223 :非通知さん:04/12/01 00:32:44 ID:MpMx/BCn
右下のライオンがサ○エさんみたいだ。

224 :非通知さん:04/12/01 00:55:14 ID:BPzQauMw
くーまんの鼻のよこにほくろが。
気になってしかたない。
>>221
ごまときたか…

225 :非通知さん:04/12/01 00:57:02 ID:7I4CaM3i
水色のダッフル着て撮影すると、左手に雪だるま持つでふ。
今度は驚かないように予め書いておくでふ。
部屋はオリジナル版がアップグレードしてるでふ。
部屋のポスターがボーダフォン東海ページから取ったきのこ兄弟(フリー壁紙)でちょっとシュールでふ。


くーまんのまゆげ、キリリとし過ぎ。ツリ目っちゅーか、眉毛のせいだと思われ。

226 :非通知さん:04/12/01 01:05:02 ID:nMwoueEO
携帯使って目からウロコの技です!
ttp://d.pic.to/12y3c

227 :非通知さん:04/12/01 01:16:17 ID:ve8FMYFS
>>225
雪だるまネタバレ、もうちょっと待って欲しかった・・・
せっかく新しい季節がきたのに1時間以内でネタバレとは。

228 :非通知さん:04/12/01 03:51:14 ID:YS8v1o69
ネタバレも何も、写真取ってみればすぐわかることじゃん…

229 :非通知さん:04/12/01 05:19:30 ID:PQ+TlKiA
自分で発見したかった

230 :非通知さん:04/12/01 08:54:48 ID:JQStbMqJ
写真撮って欲しいでふ。と言われたので撮ってみたら雪だるま。
部屋もかわいい〜。
けどつり目・・・

231 :非通知さん:04/12/01 09:27:48 ID:oikjM5Li
くーまんの部屋に暖房はないのか…
かわいそうなくまん!

232 :非通知さん:04/12/01 11:12:09 ID:ok15tj/e
を〜い、冬用の着替えと動きはまだかぁ?


動きといえば秋の「たいふう」は大当りだったね。漏れも台風23号に直撃されたとき、携帯ではくーまんが頻繁にくるくると(ry

233 :非通知さん:04/12/01 13:01:03 ID:czJrF5hC
冬になってもカエルは健在。
雪降っているけど冬眠しないんだね…

234 :非通知さん:04/12/01 13:21:59 ID:oikjM5Li
みんなは冬用の服どれくらいある?
秋服よりはあるよね!

235 :非通知さん:04/12/01 14:04:55 ID:6CgvMeNX
くーまんの顔色が変。色にムラがある。

236 :非通知さん:04/12/01 14:07:26 ID:hLuCCt3A
>>234

いや俺は秋が5着冬が3着で少ないよ。
冬はDLしてないからかな。

237 :非通知さん:04/12/01 14:55:34 ID:oikjM5Li
>>236
俺は秋3くらい冬5だ

ってゆーかくまチョコもらったー!
季節によっておみやげも変わるのかな

238 :非通知さん:04/12/01 15:28:56 ID:uL6Smg/b
>237
チョコは実は既出だったり。

ところでなぜか「青ダッフル(チェック模様)」が2つあるのだが
みんなはどう?

239 :非通知さん:04/12/01 16:13:58 ID:mFQeRBTo
ほんとだつり目とホクロついてる!
新しい言葉しゃべったんだけど忘れちゃった。

240 :非通知さん:04/12/01 16:20:05 ID:hLuCCt3A
>>238

そりゃあ2重登録だわ。

くーまん寒くて別熊になってるね。

241 :非通知さん:04/12/01 16:37:19 ID:MpMx/BCn
みんなゴマとかムラとか言うけど、ただの手抜きだよな…
春はどうなるんだろ

242 :非通知さん:04/12/01 17:43:40 ID:oikjM5Li
くーまんは椎名林檎のほくろをもらったんだな!

243 :非通知さん:04/12/01 18:50:17 ID:ZaHVzYgX
外で写真をとったら月というか宇宙?で撮れたけどガイシュツ?

244 :非通知さん:04/12/01 18:59:25 ID:PjCh/vK3
>>243
ガイシュツ
位置情報が取得できない場合にそうなる。海とかも

245 :非通知さん:04/12/01 18:59:30 ID:AfVRShSi
>>243 今なら南極withペンギンもあるぞ


246 :非通知さん:04/12/01 19:25:21 ID:ZaHVzYgX
>>244-245

そうでしたか〜(ノ∀`)知らんかった〜。。

247 :非通知さん:04/12/01 19:59:43 ID:JDUArrfW
持ってるダッフルは、茶・赤・黒・水色。
チェックの入った青って、どうやって入手するんだ?!

248 :非通知さん:04/12/01 21:25:02 ID:oikjM5Li
>>247
今調べたら今すぐよめーる100回だった!
自分にメール送りまくっていますぐよみまくれ!
違ってたらゴメソ

249 :非通知さん:04/12/01 22:22:01 ID:T9/49wlo
うちのくーまん旅行中...。
くーまんの部屋ひらいたら「くーまんはは旅行中です」だって。
閉じたらメールがきて、鳥取県の三朝温泉でお湯に浸かってるらしい。

みんなのくーまんも旅行行ってることあるの〜?

250 :非通知さん:04/12/01 22:26:07 ID:01HxylZd
>>249
過去ログぐらい読もうぜ。
答えはイエス。

251 :非通知さん:04/12/01 23:20:21 ID:eyqwOZM1
ふぅ おともだちいっぱいで賞でグランドスラム達成だが
プレゼントの着替えって、どれなんだろ
秋のシックな〜かな?だとしたら
あと約1年も先じゃなきゃ着替えられないのか

252 :非通知さん:04/12/01 23:48:47 ID:me3aZXIX
わたし赤のダッフル持ってない…
赤はどうやったら手に入るんですかね?

てか、冬はダッフルしかないのか…可愛いけど。

253 :じぇんきんす:04/12/02 00:14:40 ID:2qyt0ZG6
たぶんメール500件そーしん≪赤

254 :非通知さん:04/12/02 00:16:28 ID:2qyt0ZG6
>>249
行きまくります
たくさん部屋に行くと旅行かバカンス行くんでふよ

255 :249:04/12/02 01:08:11 ID:mKdtqkhS
>>250さん
すみません、思わず焦ってカキコしてしまいました。
くーまん初心者だったもので。ログ読みに逝ってきます。
>>254さん
回答ありがとうございます〜!ちょっと様子を見守ります。

256 :非通知さん:04/12/02 13:23:23 ID:1i2UoXmN
雪色コートを着せるとゴマシオが消えたような気がする!

257 :非通知さん:04/12/02 13:49:54 ID:OwbJUcXX
>>237

なんだ。オリジナルの服も含めてか。
だったら冬は5赤は7か8着あるわ。

258 :非通知さん:04/12/02 14:53:48 ID:2qyt0ZG6
冬のくーまんあんまかわいくない…

259 :さぼてん:04/12/02 18:02:35 ID:lk3yWT1K
くーまんからのメールに添付ファイルがついていて、
スタンプのプレゼントでふ、ってこれってどうやって
使うのでしょうか?

260 :非通知さん:04/12/02 18:45:05 ID:bWHOa/vF
写真撮影→らくがき→スタンプ
データフォルダで写真ファイル開く→画像編集→スタンプ
どっちがで使えます。
それとも利用価値のことを聞いてるんですか?それなら無いと思いますw

261 :非通知さん:04/12/02 19:20:17 ID:orrCJXJP
結局、グランドスラムって何がおきるのよ?

262 :非通知さん:04/12/02 19:46:19 ID:i7x5QKyv
太陽系の惑星が十字形に列ぶとか

263 :非通知さん:04/12/02 21:03:46 ID:jUQ7eoVh
>>261
とりたてて、なにも……
ほかのトロフィーの時と同じく、くーまんからメールが来て……
そんだけ

264 :非通知さん:04/12/02 21:43:02 ID:GN6EVMFy
雪色コートのくーまんはいつもと同じ顔に見えまふ。

265 :非通知さん:04/12/02 23:04:10 ID:8Ss3xtgX
冬のくーまんに違和感を禁じえない理由発見!

ダッフルのフード(?)が通常の被り物(?)より面積少ない。
横になった時、今までの被り物(?)だとボブカット型なのに対し、ダッフルは異様に丸い。(頬面積広い)
斜め上角度の位置から見てもなんか禿げ坊主想像してしまうでふ。



266 :非通知さん:04/12/03 01:59:17 ID:C14tqOjc
>>262
そりゃグランドクロスだ!

267 :非通知さん:04/12/03 18:23:39 ID:guW0W4QK
V601Tに機種交換してついにくーまんに会えると思ったら、
いきなり旅行出かけてしまって、くーぱぱが画面を闊歩している罠 orz

268 :非通知さん:04/12/03 21:51:04 ID:ptZHQC+N
>>267
くーまんの部屋に何回か出入りしていると、旅行から戻ってくるよ

269 :非通知さん:04/12/03 22:51:52 ID:g4ANi4XR
そういえば、T010とかもダッフルにお着替えして、顔が変になってたでふ。たぶん301Tとかもでふ。

270 :非通知さん:04/12/04 02:42:47 ID:8n9QVs1p
5回部屋を出入りすると6回目に部屋入った時に帰ってきてるよ
くーぱぱ嫌いだから旅行出たらすぐに往復して戻ってこさせるよ


271 :非通知さん:04/12/04 08:21:52 ID:I1x3Pdr+
くーぱぱ結構失礼な事言うもんね

272 :非通知さん:04/12/04 15:25:43 ID:sSOlscfH
くーまんのまぶだちで賞! をもらったよ。
夏の着替えがついてきた。
くーまん部屋500回訪問。

273 :非通知さん:04/12/04 15:44:56 ID:0Jvg3tDa
窓の外にカボチャは既出ですか?

274 :非通知さん:04/12/04 17:14:42 ID:edYn/SVQ
トロフィーって何種類あんの?

275 :非通知さん:04/12/04 18:09:55 ID:/OFUxR4t
まぶだちで賞はガイシュツだが
窓の外にカボチャはハロウィン以外では私は知らん!
ハロウィンの日付以外ででたの?

276 :非通知さん:04/12/04 18:11:57 ID:/OFUxR4t
賞はくーまんちゃんねるかてんぷらにまとまってない?
前スレの最後の方でまとまってるのを見た気がするが…

277 :非通知さん:04/12/04 18:20:00 ID:0Jvg3tDa
>>275
ハロウィンです。
スマソ

278 :非通知さん:04/12/04 20:04:26 ID:mDJnKaLj
>>274
グランドスラムをふくめて29個かと。
たぶん、まとめサイトでも全部は載ってない。

279 :非通知さん:04/12/04 20:07:50 ID:mDJnKaLj
それにしても、
「くーまんの切手」とやらが未だにもらえない
DBいじると良いらしいが……
あと「ちょっと昔の写真」は条件すらハッキリしない
持ってる人、条件わかりませんかねぇ

280 :非通知さん:04/12/04 20:17:56 ID:r75IOL/c
くーまん目当てで機種変更したいんですが、夏季限定とかで配布されてた水鉄砲とかサンマって
もう再配布とかされないんですかね・・・。

ちなみに301tのくーまんは今現在茶色ダッフルです・・・。
ランダムかなんかで青のダッフルに1回変わりました。

281 :非通知さん:04/12/04 22:16:38 ID:fRc7n71B
くーまんの冬服って、始めから入ってるの以外は
雪色コートしか持ってないんだけど、
手っ取り早く手に入れられるものって何かある?


282 :非通知さん:04/12/05 07:31:48 ID:Axvpn5R9
くーまんの携帯は☆柄なのか
…同じ携帯じゃないから仲間じゃないのか(´・ω・`)

283 :非通知さん:04/12/05 12:51:43 ID:fBGmORMo
>>282
きっと、シールか何かを貼ってるだけだ・・!
信じろ!

284 :非通知さん:04/12/05 13:36:35 ID:MU4ze94E
たからものの出現条件を満たしても、たからものが出現しないことってありますか?

285 :非通知さん:04/12/05 16:28:25 ID:1H38mAvq
>>284
具体的に言っておくれ
バカンスならおみやげはないし、
旅行に行っても、すでに持ってるおみやげを持って帰って来る事はよくある

286 :非通知さん:04/12/05 17:44:37 ID:MU4ze94E
すみません。
くーまんちゃんねるに、辞書ゲーム4字熟語全問正解で古い本がもらえると書いてあったのですが、もらえないんです。
持ってるお土産を持って帰ってきた場合、何ももらえないのですか?知らなかった・・・

287 :非通知さん:04/12/05 21:53:14 ID:eTncNAIE
部屋にたくさん行けば、くーまんは旅に出ると見たので、
この土日中、暇があれば部屋に行っているのに旅にでてくれません。
法則は別にあるのではないのかな?

やい、くーまん。早く旅に出やがれ!

288 :非通知さん:04/12/05 21:56:34 ID:LStb4Dx2
出たら出たで寂しいんだよなー。

289 :非通知さん:04/12/05 22:01:35 ID:qWIryawz
禁熊したのにメールが来ない。
待受けオフにして何日後にきますか?

290 :非通知さん:04/12/05 22:10:19 ID:qWIryawz
某大型電気店にある601Tをいじってみたら、
くーまんメールに「忘れてないでふよ」ってメールが来てました。
このメール持ってる方いますか?

内容は、最近くーまんからメールを送ってなかったけど別に忘れていたわけじゃないでふよ。
というような感じで、スタンプ(メニュー画面のリミットモードの所にいるカエル)が添付されていました。

291 :非通知さん:04/12/05 22:56:44 ID:1H38mAvq
>>287
部屋にいる”時間”ではなく、
”回数”が大事なので超高速で出入りしてみてください

292 :287:04/12/05 23:16:49 ID:eTncNAIE
>>291
前から何回も出入りしているつもりなんですが・・・。
先ほども、30回ほど出入りしたのですがなんにも変りません。
30回なんて全然少ない??でも累計でも150回は行ってると思います。
旅から帰ってきてすぐにまた旅にでたという書き込みをされたかたは、
帰ってきてから、何回も覗きに行ったということでしょうか?
もう、いい加減くーぱぱに会わしてください。
くーまん、本気で頼んますわ。




293 :非通知さん:04/12/06 01:14:32 ID:MsgsQCXx
>>287
おまいのくーまんは真性のひきこもりかもしれん。

294 :非通知さん:04/12/06 01:17:58 ID:Z9QRVlZA
やばい。
うちのくーまんずっとへんな音がするって言う。
携帯開いたら絶対言う…
こえぇ

295 :非通知さん:04/12/06 02:21:45 ID:aiJnC+ml
>>294
お前の屁の音でも聞こえてんじゃないですか?w

296 :非通知さん:04/12/06 02:29:52 ID:ToBKbPTq
うちのくーまんは、部屋にひたすら出入りするだけより
写真・お話・着替えなどひととおり行動させるのを繰り返すほうが
旅行に行く確率が高い気がする。何となく。

297 :非通知さん:04/12/06 12:36:42 ID:L95zEXHN
>>292
数は数えた事ないのでわかりませんが…
まだ熊は旅にでた事がないのですか?
私の熊も最初1か月くらいでなかった気がします
一度行けばバンバン行くと思いますよ

298 :非通知さん:04/12/06 14:20:16 ID:AHqkBtdP
>>292

30回は少なすぎ。
100回以上やりなはれ。



299 :非通知さん:04/12/06 19:58:23 ID:dKzRCHCk
デジカメモードで撮った写真の保存先のdefaultを、SDカードにできないのかなぁ。撮影のたびに設定するのはめんどくさいよね。

300 :非通知さん:04/12/06 20:36:20 ID:pI5guG0N
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで300get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

301 :くーまん:04/12/06 20:42:32 ID:L95zEXHN
風邪をひかないよう、うがいを忘れないでふよ

302 :非通知さん:04/12/06 20:51:33 ID:qQROXfJl
「はちみつは栄養たっぷりなんでふって」

聞く度に可愛くて可愛くて身悶える…

303 :非通知さん:04/12/06 22:19:13 ID:DxOVOXkC
くーまんのAAってないのかな?

12月になって言葉が変わったけど、コレって来年3月まで一緒?
「早く暖かくなってほしいでふ」とか言ってない?

304 :非通知さん:04/12/06 22:37:02 ID:qqBNJfry
>>292
うちは200回訪問のトロフィー貰うまでに旅行4回、バカンス1回行ったよ。
おまけにくーまんからの200回訪問ありがとうメールは旅先から届いた。
くーまんちはセコム入れてんのかw

305 :292:04/12/06 22:56:32 ID:m5GGRhwX
みなさま、色々情報ありがとうございました。
くーまん部屋200数回訪れた後に、やっとくーまん旅立ってくれました。
だけど、バカンス・・・。お土産ないやん・・・。
いいよいいよ、くーぱぱに会えたし。
これからどんどん旅に出て行ってほしいもんです。

当方、本当は携帯いらないんじゃないかというほどメールも通話もしません。
この2週間のうち、メールは4通送信。通話にいたっては0回です。
くーまんの引きこもりもこのせいかもと思いつつあったのですが・・・。

>>296
まんべんなく行動ですね。これから試してみます。

306 :非通知さん:04/12/06 23:44:24 ID:VyUSu7+t
くーままキタ-----!!!
びっくりした!!!待ち受けじゃないんだね。くーまんの部屋にいた!!!思わず大声を上げてしまった!!

307 :非通知さん:04/12/06 23:48:29 ID:mqWhxbUI
>>306
詳細キボン

308 :非通知さん:04/12/06 23:53:52 ID:Jlkjpikt
くーまま? 見たことないでふよ?!

309 :非通知さん:04/12/07 00:25:26 ID:pOXeAbdR
くーままについての情報が集まらないのはなぜだ!
企業秘密なのか!!

310 :非通知さん:04/12/07 00:33:51 ID:eTmfqWOD
くーままについてなんか知ってる人いたら教えてください!!

311 :非通知さん:04/12/07 00:36:51 ID:gkOrfQjc
「くーまんのお顔に何かついてまふか?」っていうセリフ…
今までは「いや、別に…」とか思ってたけど、
冬仕様になった今、「ゴマ!ゴマ付いてる!」と思ってしまう…。

ごめん。くーままについては何も知らない。

312 :非通知さん:04/12/07 01:03:03 ID:zmecQEGq
何人釣られる?

313 :非通知さん:04/12/07 01:23:58 ID:uNwE2YNd
くーままっていうのは
じつは
携帯使ってるあなたのことだから
出て来ないでふよ

314 :非通知さん:04/12/07 01:30:14 ID:vKldeMK4
へぇ〜、はじめてきいたでふね。

315 :非通知さん:04/12/07 01:41:55 ID:n8+BbqlH
自分は購入して2週間だけど、くーまんもう2回旅行にいかはったよ


うちのくーまんなかなか好きって認識してくれない

316 :非通知さん:04/12/07 08:03:18 ID:iN3D+z9y
イントネーションが認識しにくいとかじゃないかな?


>>313がカコイイ

317 :非通知さん:04/12/07 11:18:42 ID:crdw1vVt
いっぱい話し掛けた後だと、
うちのくーまんは旅行にいっちゃいます。

お誕生日バージョンの部屋カワ(・∀・)イイ!

318 :非通知さん:04/12/07 18:09:12 ID:4CEWMCVf
「今すぐ読メール」でメール200回以上読んでるのに
「今すぐ読むメールは東芝で賞」をいまだにもらえません…
ただ100回以上読むだけじゃダメなのかな?


319 :非通知さん:04/12/07 18:12:17 ID:IikJRbCJ
>>318
サブディスプレイで100回

320 :非通知さん:04/12/07 23:42:32 ID:fZGhv/sa
白ゴリラが出た時にすかさず写真を撮ると・・・!!!
びっくりした。

321 :非通知さん:04/12/07 23:47:59 ID:fZGhv/sa
部屋に初めて1回行ったら翌日には旅に出てしまったが。
かわりに待ち受けに変なのが出て来て驚いた。
パパだったんかい。

322 :318:04/12/07 23:56:45 ID:1tQB+G8N
>>319

はい、サブディスプレイで読みました、全部。
でも、「今すぐ読むメールは東芝で賞」もらえません。
バグかしら???


323 :非通知さん:04/12/08 00:03:15 ID:7wZ158im
>>320 それゴリラ関係ないよ

324 :非通知さん:04/12/08 09:54:54 ID:NvNzmreN
>>322
サブディスプレイじゃなくてメインディスプレイで読んでください

325 :非通知さん:04/12/08 13:27:45 ID:bmWqJbyT
>>286
古い本、漏れは全問正解の前に100回起動したっぽい回数でもらえました。
もちろん、その後無事全問正解しましたが、何ももらえませんでした。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)