2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの携帯事情&ネット事情

1 :非通知さん:04/11/10 01:48:06 ID:+gwNUtx7
俺のネット環境は自宅、VAIORZ-53でADSL共用型。(固定電話FAXのみ使用)
外では京ぽん&VAIO X505&シグマリオン3(ほとんど外泊用)
携帯W21SA。(プランM、ダブル定額)
皆どんなネット環境?
一人暮らしだと色々金かかるし、これを取るかこれを取るかとか
悩むよね実際...
車の保険に家賃に光熱費にローンがある人はローンも。
保険とかも馬鹿にならん!
EZWEBは未対応サイト多いし、京ぽんはPCに繋ぐと
ADSL、光もやってた俺には遅いんですよ実際...
端末だけなら京ぽんも最強の部類に入るわけですが、
結局一人暮らしでリーズナブルに組合わせるとしたら
どういう組み合わせ????
FOMAも最近は使ってないし、(三月解約)VODAは使ったことないし、
組み合わせるとするとどれが最強?
つーか自分の現段階のネット環境を述べるスレです。
一人暮らしとかだと携帯だけでネットする人もいると思うんですよ
周り見て


2 :非通知さん:04/11/10 01:49:37 ID:+sG4pXvo
gets

3 :非通知さん:04/11/10 01:50:24 ID:rYubv63K
クソスレで2get

終了

4 :非通知さん:04/11/10 01:50:32 ID:upVWrYZH
3か4様

5 :非通知さん:04/11/10 01:50:47 ID:0p9dGp/T
糞スレ

6 :非通知さん:04/11/10 01:51:05 ID:rYubv63K
orz

7 :非通知さん:04/11/10 01:51:16 ID:VC5cQC6M
まれにみるクソスレ

8 :非通知さん:04/11/10 01:52:20 ID:rYubv63K
もう!
ぬるぽ。

9 :非通知さん:04/11/10 01:53:54 ID:3EwjSrOA
> VAIORZ-53で
またクソニー信者か…
はぁ…

10 :非通知さん:04/11/10 01:55:30 ID:+gwNUtx7
>>9
別にソニーなんか関係ないよ。
使い易いから使ってるだけだよ。
携帯は三洋だし

11 :非通知さん:04/11/10 01:59:06 ID:OaodUVn+
11

12 :非通知さん:04/11/10 02:02:29 ID:HHGJCsE1
>>10
baionantenamaikidayo

13 :非通知さん:04/11/10 02:05:52 ID:+gwNUtx7
FOMA使ってる人いないんですか?

14 :非通知さん:04/11/10 02:12:08 ID:HHGJCsE1
henkangadekinainohaichinoseida

15 :非通知さん:04/11/10 02:31:11 ID:Q+c9k+UK
京ぽんとBIBLOのみ

16 :非通知さん:04/11/10 02:40:12 ID:3EwjSrOA
>>14
早く卒論やれ
クソNEETが

17 :非通知さん:04/11/10 09:35:09 ID:UAJGwZ0h
>>13
'`ィ(´∀`∩

18 :非通知さん:04/11/10 10:08:55 ID:HHGJCsE1
>>16
うるせー首なし男が

19 :非通知さん:04/11/10 10:11:13 ID:aMVyf5El
また京ぽんか。

20 :非通知さん:04/11/10 10:14:58 ID:1gazbdjZ
バイヲ娘♥

21 :非通知さん:04/11/11 02:08:22 ID:hnvi/Z8X
漏れはFOMAのみだがなにか?





ネットなんか携帯で十分

22 :非通知さん:04/11/11 02:59:41 ID:eXg4qshR
>>21
釣り人>キタ━━(゜∀゜)━━!!

23 :非通知さん:04/11/11 13:25:21 ID:Ds3VCZzI
iMac、SH900i、V601SH。
いまiMacはAirH"と竜巻でつなげてる。いい加減ADSLしたいと思うが
収容先考えるとたいしてスピード出ないしな…

しかし一人暮らしは飯が面倒ね。栄養の偏りを感じまする

24 :非通知さん:04/11/11 13:38:21 ID:eXg4qshR
>>23
ADSLにしたほうがいいよ。


漏れも@freed使ってたけど動画とかダウン辛い・・


飯は最近バイゴーの100円パスタばっかだよ

25 :非通知さん:04/11/11 15:13:02 ID:/+lb6FCM
SH900iとw21sとLavieLL(ADSL)だよ

FOMAとwinとADSL

26 :非通知さん:04/11/11 15:15:43 ID:Zh/PYxdA
ネットはDELLのノート+AirH"(現在は京ぽん)。ADSLは来てない。
32kの遅さは慣れたのに、京ぽんのもっさりには慣れない…
携帯はV602SHで、全部ここにメール転送してさわりだけ読んでる。

27 :非通知さん:04/11/11 15:38:25 ID:oVZ+cWMC
インターネッツを見るのはドリームキャスト
やばい、あんまり見てると電話代でママンに叱られる(><)

28 :非通知さん:04/11/11 15:43:22 ID:jgnVhTS4
自宅はADSL
外はW21S+京ぽん

京ぽんはたまにしか使わん。
W21CAにまとめてもいいけど
W21Sに代えたばっかだしな。
それにやっぱりクルクルピッピはやめられません。

29 :非通知さん:04/11/11 15:46:20 ID:eXg4qshR
>>27
今時ドリキャスネットとかって完璧ネタだろ!?






どうでもいーけど一人暮らしじゃない奴はスレ違い。
ママンにPC買ってもらいな

30 :非通知さん:04/11/11 16:01:56 ID:MPm7h8Xv
ママンはケチなのでパパスに買ってもらいます。

31 :非通知さん:04/11/11 16:22:06 ID:IBOFOxkD
SHARPメビウス&京ぽん+Venturi

32 :非通知さん:04/11/11 17:06:24 ID:Ds3VCZzI
>>24

ヽ( ・∀・)人(・∀・ )ノ

一人暮しの飯ってなんでパスタが多いんだろw
白飯炊くより楽だしラーメンよりレパートリー増えるし

まあ年内はAirH"かな。

33 :非通知さん:04/11/11 17:59:38 ID:eXg4qshR
1.ADSL、京ぽん、FOMA

2.光ファイバー、WIN

3.FOMAのみ

4.光ファイバー、WIN、カードH"

5.ISDN、ドリキャス





さあ貴方はどれ?

34 :非通知さん:04/11/11 18:03:54 ID:TchAyhza
>>33
なんかバランス悪いなその5択は

35 :非通知さん:04/11/11 22:16:16 ID:H8Y4qiIt
>>33
6 FOMA Win Adsl
も加えてくれ

36 :非通知さん:04/11/12 00:38:49 ID:tyF+pOF+
携帯電話のみって人は案外少ない?

37 :非通知さん:04/11/12 00:52:03 ID:zLz4gZ75
>>36
結構いるんじゃないの。
言わないだけで

38 :非通知さん:04/11/12 00:52:05 ID:FiqXSbAQ
>>36
おいおい、携帯厨房がいるだろ!

39 :非通知さん:04/11/12 01:19:36 ID:Q/iIftNT
えあえじがとまったからけいたいだけ

40 :非通知さん:04/11/12 01:20:28 ID:tyF+pOF+
自分のまわりで一人暮らしで携帯電話のみって香具師案外少ないのよね。

41 :非通知さん:04/11/12 02:00:01 ID:p55ik4A8
携帯厨(小野寺さん...彼らはKDDIのペ撤退を求めています。
さもなくば僕の定額を非定額にすると言ってます。


....すいませんでした。
あと...またワンクリ業者煽りたいです。

For high! to be early, to make a PC fixed amount and
whether or not there is not a thing but whether or
not the cell phone of short pant ban! DoCoMo may make!
which changes a model into さもなくば DoCoMo, and
so on, Kyoto ぽん abroad? Onodera さんよう!





42 :非通知さん:04/11/12 02:05:40 ID:W0sx8RjC
>早く、PCを固定された量にし、物がないかどうかにかかわらずけれども要点の携帯電話が禁止にあえぐかどうかにかかわらず高い!のために!
ドコモは作ることができます!
どれが外国でモデルをさもなくばドコモなど、京都ぽんに交換しますか?
Onodera さんよう!


ガイジンキタ━━(゜∀゜)━━!!

43 :非通知さん:04/11/12 05:52:25 ID:3zKo0/0b
>>362ちゃんねる携帯phs板には
ネット環境整えてるヤシの割合は多いと思われ。

服や靴は買わなくても携帯とパソコンは買いたい…みたいなヤシ…、俺のことだけどな。_| ̄|〇

44 :非通知さん:04/11/12 12:06:09 ID:yL9QiRW5
一人暮らしは主食がホワイトチョコだよ
軽いし保存きくし美味しーし

45 :非通知さん:04/11/12 14:49:56 ID:tyF+pOF+
>>44
もちっと食え〜

46 :非通知さん:04/11/12 16:12:25 ID:W0sx8RjC
ぶっちゃけ食費より通信費のが高い。

47 :非通知さん:04/11/13 03:47:56 ID:m7l8Z3JV
一人暮らしならドクターコトーみるよな?

48 :非通知さん:04/11/13 04:10:34 ID:ENVIGv/S
ヨンハ様 get!!!

49 :非通知さん:04/11/13 04:58:48 ID:z97tTiPH
>>48
韓国はやめろ

50 :非通知さん:04/11/14 04:35:17 ID:q5Y2IuBa
>>47
今日のスペシャルはいまいちだったな。




もう昨日だけど

51 :非通知さん:04/11/14 21:42:01 ID:p7uO2znX
一人家族割りが出来なくなる法案が国会に‥
http://c-docomo.2ch.net/test/-/phs/1092578999/i#b

52 :非通知さん:04/11/14 22:01:24 ID:GJduDuU9
>>51
携帯用を貼るなよ。てか「原則」だから
どうなるかは未だわからん。

53 :非通知さん:04/11/14 22:54:14 ID:IkzwXz7I
一人暮らしって携帯代にあんま金かけたくないよね?

54 :非通知さん:04/11/15 00:40:42 ID:rpMYHgd1
漏れが一人暮らしをしてた頃はネット環境はPCしかなかったな。
アナログ回線で・・w

てのはともかく、今ならPCでADSLがベストじゃないか?
外では携帯を家族割・パケット割引サービスで安く使うと。
学校やアルバイトがやたら忙しくて家に帰る時間が少ない人だと
ADSLよりモバイル環境を強化したほうがいいのかも。
PCでAirH"使うのは回線速度的につらいとは思うが。

55 :非通知さん:04/11/15 02:35:27 ID:PchLsQ7z
>>54
モバイルだとやっぱエッジですよね。
速度さえもっとでれば一本で十分なんですけどね!
一人暮らしだと趣味的要素でネットを楽しんでる人結構いると思うから
いろんなサイトしたりFLASHみたりとかだとやっぱ速度的な不満が生まれるんですよ..
なんだかんだ言って、PCでネットを当たり前として生活の一部にある人には
携帯のブラウザのネットなんて不満なのが多数。
フルブラも各キャリアで手軽に利用できるようになれば
キャリア叩きなんてもんもなくなる....





かなあ....

56 :非通知さん:04/11/15 03:11:51 ID:ZvjzMpXf
板違い

57 :非通知さん:04/11/15 03:20:21 ID:V5p7DTnx
ぬるぽ出張サービス

58 :非通知さん:04/11/15 04:56:27 ID:PchLsQ7z
>>56
このスレ自体が板違いだから

59 :非通知さん:04/11/15 12:51:37 ID:V2vA2jGH
そんなに板違いかなぁー。
あいぼんだの田村ゆかりとかより全然マシだし

60 :非通知さん:04/11/16 04:35:48 ID:YFgHVNX9
良スレあげ




ちなみにADSLとW11Hでつ

61 :めいぷる ◆aTmPO3JCfY :04/11/16 11:30:31 ID:vbt/izJp
自宅 DION47M+IP
携帯 W21SA+AH-K3001V+KALEN
SAと京ぽんは両方とも定額。正直使い切ってない希ガス。

62 :非通知さん:04/11/16 14:39:56 ID:B9c+CL4o
自宅 ADSL
携帯 SO506ic
バイト&学校であんまり家にいないけど、外でそんなにネット使わない。
たまーに天気とか見るだけで後はメールと通話なのにそんなにパケ代使わないし。
ライトユーザにはFOMAってメリットないよなー。電池持たないし
>>55 キャリア叩きはブラウザの問題じゃない希ガス。この板の住人の精神構造の問題かと

63 :非通知さん:04/11/18 05:48:57 ID:ApRBpunE
あげ

64 :非通知さん:04/11/18 14:57:59 ID:onlTsRdk
自宅 Bフレッツニューファミリー(IP電話としても利用)
携帯 ドコモ mova おはなしプラスM
彼女ができるとおはなしプラスLになったりBIGになったり

Bフレッツ引くまえはエアエッジ(カード端末)+movaでした
(当時、エアエッジホンはありませんでした)

仲間内で提携ISPどうしでのIP電話が徐々に普及してきました。
とても便利です。
この板的にはあれですが、
最近、携帯のメールがめんどくさくなってしまいました。

65 :非通知さん:04/11/21 04:36:37 ID:FeBSZcbA
>>64
H"から光なんて飛躍の激しい方ですね

66 :非通知さん:04/11/22 14:42:38 ID:E7VNYKtI
KDDIのダイヤルアップが定額になるらしいから一人暮らしで金に余裕ない人間
も容易いネットできるようになるよ

67 :非通知さん:04/11/22 22:24:29 ID:Wk52hebY
友達がいないからケータイポスペの相手が欲しいでゴンス

68 :非通知さん:04/11/24 08:08:42 ID:Ti7Se0tW
IP電話って専用の電話機を買わなければいけないんですか?

69 :非通知さん:04/11/24 08:44:03 ID:CFh5lrK9
>>68
不要。今の電話機はそのまま使える。

70 :非通知さん:04/11/28 02:47:03 ID:pu/5PHSm
ADSLと京ぽんにWINです。
中でもやはり京ぽんが一番イイと思う

71 :非通知さん:04/11/28 03:08:30 ID:6lDrQrvk
自分は現在一人暮らしではないけど、一人暮らしになったら下記の環境を予定してます。

自宅: DION イーアクセスADSL1Mモデムレス(月額2129円)
携帯: au A5503SAコミコミエコノミー+年割+家族割(月額2740円)

結局、現在の環境をそのまま持ち出すだけでした。この環境の満足度はかなり高いです。
ただ、携帯はまだまだちょっと高いかな。あと500円安くなってくれれば非常にうれしいです。

72 :非通知さん:04/11/28 11:10:57 ID:4bOBaqVx
>>71
高校生でつか?
一人暮らしで快適環境ねらっても意外と納得いく形にはならないよ
ADSLでも古くせー建物で内部の電話回線に問題あったり収容局から離れていてリンクダウンばかりしている
なんてよくある話。

普段の生活だってトイレ掃除やごみ出しなんかも自分でやらなきゃならないしなにかと大変だよ。

まぁ5503って時点で携帯ヲタとしてどっぷり浸かってるわけでもなさそうだから金銭的にはそれほど
心配ないだろうけどな。
一人暮らしには納得いかない事も必ずあるから覚悟だけはしといたほうがいいよ。


73 :非通知さん:04/11/28 11:21:52 ID:6lDrQrvk
>>72
大学生です。確かに、ADSLは簡単には行かないと思います。現状も局から4.5kmですが。
お金をかけないように心がけています。

74 :非通知さん:04/11/28 11:32:16 ID:4bOBaqVx
>>73
板違いになるけど最近はテレビ放送なんか考えとかなきゃいけないよ

VHFしかアンテナなくて地上波デジタルに移行できなかったり、
難視聴地域で無料のCATV回線だったらデジタル放送受信のためにCATVに正式加入しなきゃならなかったり。




75 :非通知さん:04/11/28 11:37:09 ID:gJHy8sfn
>>74
うちがまさにその後者なんだが、
無料のCATV(東京電力系)が地上デジタルもやってくれるらしいよ

76 :非通知さん:04/11/28 11:44:26 ID:6lDrQrvk
>>74
テレビは全く見ません。インターネットとラジオと新聞がメディア。

77 :非通知さん:04/11/28 11:46:27 ID:4bOBaqVx
>>75
へ〜
ウチ横浜なんだけど当分無料組にはデジタル見せる気なさそう、
デジタル放送自体はとっくに流してんのに…

78 :非通知さん:04/11/28 11:49:20 ID:4bOBaqVx
>>76
ラジオもデジタル化するからそのうち買いなおしが発生するかもね

79 :非通知さん:04/11/28 11:56:47 ID:gJHy8sfn
>>76
4.5kか。
リンクするといいね。
友達が不動産屋でアルバイトしてるのだが、
最近は収容局からの道なりの距離とかよく聞かれるそうだ。
聞いたところで遠回りしてるからもしれないから気休めにしかならないと
思うんだけど、聞かれるらしい。

>>77
それはアナログもまだやってるからであって、
デジタルのみの完全移行になったらさすがに対応するとおもいますよ。

80 :非通知さん:04/11/28 12:15:36 ID:4bOBaqVx
>>79

> デジタルのみの完全移行になったらさすがに対応するとおもいますよ。

そりゃそうだけど2011年まで待ってろっていうの?
CATVだって地上波は汚い所は汚いんだよ。

その頃には今住んでる所で一人暮らしなんかして無いよ(多分…)

81 :非通知さん:04/11/28 12:33:08 ID:7Ovr7XPJ
というか難視聴世帯は無料でCATVついてるのが普通だろ。
3回引っ越したがうち2つは無料でCATVついてた。
ただ、ネットとCS系の放送は別途契約しないとならんけど。

NHK2局、都内5局、テレビ神奈川、埼玉、千葉、あと意味不明な通販チャンネルとか
見れるから十分。

82 :非通知さん:04/11/28 12:35:56 ID:6lDrQrvk
>>79
思いっきり板違いですが、1Mなので(?)フルリンクしてますよ。

83 :非通知さん:04/11/28 12:47:45 ID:4bOBaqVx
>>81
CATVのあるなしではなく、問題視しているのはデジタル放送への移行がどうなるかだよ

あと最近CATVの全チャンネルタダで見れる機械がアキバとかで売ってるらしいけど
難視聴地域の人でも使えるのだろうか???

84 :非通知さん:04/11/30 03:32:50 ID:8jO0zkf7
age

85 :非通知さん:04/11/30 14:23:02 ID:2u6t6aaK
京ぽんとノートPC

京ぽん酷使させまくり。毎日ごめんよ

86 :非通知さん:04/12/02 03:28:51 ID:KRGpkorh
>>85
気にすんなよ!





お前のほうがPCより我慢してると思うぞ...
同じ京ぽん使いとして

87 :非通知さん:04/12/02 03:31:05 ID:KRGpkorh
>>85
別の煽ってるわけじゃないからな!
俺もノートを京につなげてるから。





動画以外なら京ぽんはいうことない。
2ちゃんはある板を除き、かなりいい

88 :非通知さん:04/12/06 04:53:47 ID:kLAFOnqx
age


89 :非通知さん:04/12/06 08:33:25 ID:cVIJL1OW
>>83
難視聴世帯に住んでるが、一応地デジの案内きてる。
まあ地デジチューナーないと見れないみたいだが。


契約しようか思ったことあるがJ-COM高すぎ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)