2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMAの電波が改善されないので解約する人の数→

1 :FOMAユーザー:04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ
いつまでたっても一向に改善されません。
901iで導入予定だった800MHz帯とのデュアル端末も流れたしね。
そこでFOMAを解約しようと思っている人、
解約したらauに乗り換える人、
懲りずにムーバに戻る人が寄り添うスレ。

2 :非通知さん:04/11/05 22:54:31 ID:HvG2ufbZ
2222222222222222222
だぁっ

3 :非通知さん:04/11/05 22:54:50 ID:kscnBgNP
誰かおしえてほしいです・゚・(ノД`;)・゚・
さっきp900i携帯を1メートルの高さからおとしたんです。
そんで携帯の画面をみたら画面の中が半分真っ白でばぐってるんです・゚・(ノД`;)・゚・
しかも買ってまだ1週間・・・みなさんならショップいって交換してもらいますか?

4 :非通知さん:04/11/05 22:54:56 ID:LjarBQcH
Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!
Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!Pソフトキボンヌ!

ドコモ・パナソニック最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高最高ッッッッッ!!!
FOMAは即刻にPシリーズのソフトをパナソニック管轄にすべしィィイイイッッッ!!!!
これは、警告であるぅゥウウウウウウウウウウウウウウウッッッッッッッッッッ!!!!!!!!!!!

最悪Nソフトの場合は、
2.4インチ液晶と、メール周りのもっさり動作解消、カメラはAF機能搭載を要求するッッッッッッッッッッィイイッ!!!!

Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!
Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!Nソフトイッテヨシ!

5 :外国人参政権反対:04/11/05 22:55:49 ID:Fmm+/7kg
はいはいまたあうオタがクソスレ立てましたよー

6 :非通知さん:04/11/05 23:00:38 ID:7Q/c52L8
解約予定ノシ
WINに行くよ。

7 :非通知さん:04/11/05 23:26:32 ID:BZemM3/+
>>5
はぁー?ばかじゃねーの?
立てたのはフォマヲタだよ

8 :非通知さん:04/11/05 23:30:43 ID:mwsyfdmF
>>1は、いつものなり済まし豚だろ?
スレ立てに品性が無さすぎる。

9 :非通知さん:04/11/05 23:36:31 ID:Sv/H+Oqo
豚からFOMAなので非常に快適に感じます。

10 :非通知さん:04/11/05 23:38:19 ID:6OAMgZva
>901iで導入予定だった800MHz帯とのデュアル端末も流れたしね。
ソースは?

11 :非通知さん:04/11/05 23:44:38 ID:PpLeMHA1
あふぉーまは逝ってよし

12 :非通知さん:04/11/05 23:49:39 ID:fpzFHaf1
あ〜、デュアルやらないなら、俺も解約するよ。
せっかく期待してたのに・・・

13 :非通知さん:04/11/05 23:55:19 ID:Ai2lxocr
いつまで待っても無駄。
この際、ムーバかauに乗り換えるのが無難。
どちらもテレビ電話みたいなのはないけどね。
普通に使う分には問題ないですよ。

14 :非通知さん:04/11/06 00:14:23 ID:89izbp5i
>>10
えっ?
知らないの?
禿が率いるソフトバンクのせいで使えなくなった。


15 :非通知さん:04/11/06 01:28:00 ID:B9SlzUJK
1:FOMAユーザー 04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ [実はあうヲタ(w]
1:FOMAユーザー 04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ [実はあうヲタ(w]
1:FOMAユーザー 04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ [実はあうヲタ(w]
1:FOMAユーザー 04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ [実はあうヲタ(w]
1:FOMAユーザー 04/11/05 22:53:35 ID:zmhtJiVQ [実はあうヲタ(w]

16 :非通知さん:04/11/06 01:29:33 ID:B9SlzUJK
ということでこっちいけ。

auへの乗り換え検討統一スレッド part 5
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098003102/

糸冬

17 :非通知さん:04/11/06 02:31:59 ID:/+HWKsaS
>>10
1じゃないけど800MHz帯が流れたと言うソース↓

禿のせいでFOMA901の発売が遅れている件について
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099384887/

18 :非通知さん:04/11/06 10:56:19 ID:Yn1RZWQA
電波だけじゃねぇだろ!?
糞NTTのやり方は…。
固定電話の加入権料で4兆円もボッタクっておきながら、返還はせず、
自己の経営がアグラをかいて座ることが難しくなったら加入権料を撤廃する?
ふざけるなよ!?つくづく愚劣な会社だと思うよ…。

19 :非通知さん:04/11/06 10:58:01 ID:SAueV0/X
アフォマは電波が切れやすい仕様です。
ほとんど改善できません。

20 :非通知さん:04/11/06 11:19:08 ID:AaWXu8ly
基地局非同期のアフォマはデュアルになってもアフォマ

21 :非通知さん:04/11/06 11:32:48 ID:+ZQ6W18F
あFOMA解約記念カキコ

22 :非通知さん:04/11/06 11:38:24 ID:5c2TDbNy
禿のせいでFOMAを解約に追い込まれた人の数→

23 :非通知さん:04/11/06 13:02:26 ID:15vhIGzh
>>22
ノシ

24 :非通知さん:04/11/06 13:25:03 ID:/+HWKsaS
>>18
NTT東西とNTTドコモは一応会社が違うから
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1099656734/
NTT東西の加入権廃止に反対なら↑にどうぞ。

NTTドコモの加入権に関してはとっくの昔に廃止になっていますのでスレ違いです。

25 :非通知さん:04/11/06 18:33:15 ID:q6mdDfUy

フォーマは減っても「あふぉーま」ま増殖中ってか?


26 :非通知さん:04/11/06 20:00:11 ID:+j311Khw
周りでは番号変わらなければFOMA→auにしたいってヤシ増殖してるんだけど、電番ってそんなに大事か??

27 :非通知さん:04/11/06 20:03:48 ID:/+HWKsaS
>>26
使用期間が長かったり、仕事で使っていたりしたら大事なんじゃないかな。
学生で電番を大事にする香具師はあまりいないと思うが・・・。

28 :非通知さん:04/11/06 20:08:24 ID:ffksabmP
>>26
漏れのまわりには、2台持ちに慣れ始めてる香具師が増殖中。ww


29 :非通知さん:04/11/06 20:10:54 ID:7j3WC3T9
人間関係清算するためにも、
番号変更って有効なんだけどね。

30 :非通知さん:04/11/06 20:23:32 ID:ffksabmP
>>29
そんなすさんだ人間関係なんて嫌だ。


31 :非通知さん:04/11/06 23:31:15 ID:/jYTsd3I
即死スレ立てんな市ね

32 :非通知さん:04/11/06 23:37:34 ID:dsQFJUFj
まあぁ〜フォーマで即死だけどなぁ〜

33 :非通知さん:04/11/06 23:55:16 ID:Jhla4I2c
DoQuMo分割マダー?

34 :非通知さん:04/11/07 00:12:47 ID:uBuHrUkP
>>26
社会人になるとなかなか面倒だよ。

35 :非通知さん:04/11/07 16:58:50 ID:/xm82emF
仕事でケータイ使うヤシは2台持ちだろ。都市と郊外と新幹線でau。ど田舎用
にmova。

36 :非通知さん:04/11/09 11:08:37 ID:MzBvsRK3
FOMAの純増はすごいけどな



37 :非通知さん:04/11/09 14:53:41 ID:tVg9sqfs
>>36
auの1Xは一時期月100万越えて増えてたけどな。
ユーザー数は3分の1だけども。
で、3ヶ月連続でFOMAの純増が減り続けてることについてコメントは?

38 :非通知さん:04/11/09 15:22:23 ID:JIqVeN6H
>>37
それは強制移行で1x以外の選択肢がなかったし…w
ムーバは豊富なラインナップがあるからね。

39 :非通知さん:04/11/09 15:50:52 ID:2aTFpbmv
アフォマー必死age

40 :非通知さん:04/11/09 16:48:04 ID:96jWZB99
ドコモがauに吸収合併されれば問題ないんだが

41 :非通知さん:04/11/09 16:50:20 ID:JIqVeN6H
>>40
それはドコモからauブランドで出すという意味?
auに吸収というのが、何を意味しているのかよく分からないな。

42 :非通知さん:04/11/09 17:18:11 ID:rKncK53h
>>40
時価総額の関係上、au(KDDI)がドコモを吸収する事は無理。
むしろ、名称をauブランドにしても世間的にはドコモがauを吸収したように見えるぞ。

仮に吸収したら吸収したで今度はauが市場独占する事になるので、これはこれでマイナス。
対抗相手がVodafoneだけになっちまうぞ。

43 :非通知さん:04/11/09 20:29:46 ID:Zi5RmsI1
どう考えても901iより冬WINの方が多種多彩だし魅力的だと思わんか?元々パフォーマンスも上なんだし‥

44 :非通知さん:04/11/09 20:33:18 ID:9/nSD+KD
実際もつとBREWのせいでアプリとかまるでないし
電波がよければFOMAに戻したいなって思う

45 :非通知さん:04/11/09 20:52:26 ID:2mT4TGGG
>>44
BREWは本当に損していると思うね。
AUも判っているだろうけど、こればっかりはクアルコムの意向を無視できないし
製造メーカーも開発が楽なほうに流れてしまうからね〜

46 :非通知さん:04/11/09 20:58:33 ID:0rfuBXAV
>>45
禿同。
BREW使うと決めた以上、死ぬ気でアプリ増やしてかないと。


47 :非通知さん:04/11/09 21:03:40 ID:0oOuHKTC
CP次第だろ。
開発環境を整えるだけでなく、提供しやすい環境を用意するのも大事。

48 :非通知さん:04/11/09 21:52:46 ID:TQDh8YKX
誰がペーユーなんて行くかよ
あうヲタはいい加減にしろ!
ペーユーに行くならボーダのVGSに行くよ

49 :非通知さん:04/11/09 21:54:39 ID:9YDEKYTJ
>>48
好きにしたらよいのでは?

50 :非通知さん:04/11/09 22:51:32 ID:i0h8y9BR
>>48
わざわざ電波のワルイキャリアに乗り換えるとは・・・
なかなか変わった方ですね。
まあ地域ごとに電波の良し悪しは違うけどね。

51 :非通知さん:04/11/10 01:04:28 ID:1M8CsWHJ
さすがにauへ世代後退はちょっとね〜

52 :非通知さん:04/11/10 20:06:54 ID:a4+LKzQf
>>42
合併のことよく知らないのに知ったかぶりしないほうがいいと思うよ。

53 :非通知さん:04/11/11 16:28:45 ID:ZSF1w59A
みんなアプリヲタみたいだなw

54 :非通知さん:04/11/12 20:25:21 ID:GqeooIN4
>>53
アプリやi-modeオタだから、FOMA買うんじゃないの?
そもそもパケ死していないのなら、FOMA買う必要なんて全く無いじゃん。

55 :非通知さん:04/11/13 04:21:20 ID:UHc9HbtZ
>>30

生きてりゃいろいろあるんですよ・・・

56 :なな:04/11/13 08:25:13 ID:YOLZgmFL
明日P506iCに機種変しまーす!

57 :非通知さん:04/11/13 12:37:20 ID:QeNtBHUG
>>56
パケ死乙!

58 :非通知さん:04/11/13 17:12:52 ID:WIULzLX3
>>57
まぁ506iCにしたら、パケ死する可能性は非常に高くなるけど
movaユーザーの全てがパケ死している訳じゃないし、
i-modeメールで短文書いている程度なら、FOMAを使う必要は全くないよね。

59 :非通知さん:04/11/15 17:47:26 ID:oGTeOWiR
お前らはホントに批判しかできない生物だなぁ…。
牛の糞だって肥料になるという利点はある。
それに比べたらFOMAは無限に利点はあるはずだが…。

60 :非通知さん:04/11/15 17:50:33 ID:lY0eFNjs
あふぉーま

61 :非通知さん:04/11/15 17:56:00 ID:jVu3awtS
>59
ていうか、FOMAはいつでもどこでも繋がるっていう携帯電話の体をなしてない罠

62 :非通知さん:04/11/15 17:58:49 ID:Id6OC4Pi
そう思い込んでる人はFOMAを使わなければいいだけ。

63 :非通知さん:04/11/15 18:09:17 ID:204zJDKp
アウヨタの悪足掻き。人の事はいいから、今だに都市部しか使えないWINの人口カバー率(ローミングの誤魔化しじゃ高速通信できないし)上げさせないと、ボーダ(カバー率98%ぐらい)も定額始めたし、このままじゃ来年は…。

64 :非通知さん:04/11/15 18:28:46 ID:/x1JL5RS
群馬の田舎でも2.4Mbpsエリアになってたんですけど…

65 :非通知さん:04/11/15 19:03:55 ID:67pAYEzO
知らない人は思い込みが激しいなぁ〜いまだに、63←みたいな化石が存在するなんて…(^Д^)

66 :非通知さん:04/11/15 19:29:51 ID:jVu3awtS
>62
複数のFOMA使いが嘆いてるからそう思うだけ

67 :非通知さん:04/11/15 19:44:11 ID:FR+zUBRG
>>63
何年前の話してるんだよカス!

68 :非通知さん:04/11/15 19:45:17 ID:/VNqwqgd
>>63を晒し上げ〜

無知って恥ずかしいね。
無知ってか、無恥ですな。
後から『釣りだった』とか書き込んだら更に恥ずかしいよ。


69 :非通知さん:04/11/15 19:52:19 ID:x94hBF9E
相変わらずFOMAヲタは改行が出来ないようで。

っていうか、釣られるなよおまいら。

70 :非通知さん:04/11/15 20:07:40 ID:kY6T6b+e
加入者が多い都市部や遮蔽物が多い場所では電波が掴めず
ベッドタウン等にはそもそも電波が届いてない。
そんな素敵なFOMAにももっと頑張ってもらわないと
auのサービス向上が遅れるんじゃないかと不安になってみる

どうかな?

71 :非通知さん:04/11/15 21:19:26 ID:S/V50eA9
あう使いだが、Fomaも使ってみた。
まだ、京ぽんのがいい。
ボーダも使ってみたが改悪論外。
余った粕鮭どうしようか・・・・・・・・・・。

72 :非通知さん:04/11/15 22:41:45 ID:eHJGLnnN
ヤフオクで売る。

73 :非通知さん:04/11/15 22:44:51 ID:Rj2v+qiR
もう堪忍袋のオが斬れた。
ぜったい あうに替えてやる。

74 :非通知さん:04/11/15 22:46:29 ID:mTmYgpjI
じゃあ俺もあうの回線を追加する。

75 :非通知さん:04/11/15 22:46:56 ID:FeEuw+pi
FOMA解約祭りスレを頼む

76 :非通知さん:04/11/16 12:09:16 ID:t4gmQ/th
解約祭りAA


77 :非通知さん:04/11/16 12:40:23 ID:+eT7OXVU
movaに戻した。
マジ使えんFOMA。京ぽんの方が使える(つながる)。

78 :非通知さん:04/11/16 14:03:18 ID:wFKBB/o6
京ぽん最強age

79 :非通知さん:04/11/16 15:40:02 ID:VO1z+XLA
つか、これから面白いのはPHS(というかDDIポケット)でしょう。
借金もなくなり、資金に余裕も出来た。

来年度はIP化、通信高速化、音声通話料見直しやら128k対応(体感500k)Opera搭載端末。
ケータイがガンガッテくれたおかげで安くなった100万画素クラスのカメラ搭載。
エリアも99%以上目指して基地局増設中だしな。(アステルは電源OFF進行)

三洋のH"端末で気付いたのだが、ダイバシティー搭載で優秀なH/O機能付いてる機種なら、エリア内で音声切断はほぼ無いね。
というか、携帯も結構切れるよな・・・


社長もネットワークをしっかりさせて、ユーザー2〜3倍目指すぞ!とか
発表してるし。

まぁ、何が言いたいかと言うとだな

FOMAガンガレ(w

80 :非通知さん:04/11/16 23:28:58 ID:G+kz0Bfs
で、良くなるという根拠はあるんか?おっ!?コラ!
使ってもいねぇくせに分かんのか?
現状でも問題ないから毎月100万人以上の契約者を獲得しているんじゃねぇのか?

81 ::04/11/16 23:30:04 ID:wFKBB/o6
良くならないので解約して下さい。

82 :非通知さん:04/11/16 23:56:29 ID:Kw8p3MAU
ドコモはCDMA初心者なんだから仕方ないよ。4Gではクァルコム先生からの学習効果あるだろうし、辛抱して4GまでFOMAを使うか諦めて乗り換えるかのどっちかだ罠

83 :非通知さん:04/11/16 23:58:15 ID:LSWchuEN
あっそ

84 :非通知さん:04/11/17 15:43:29 ID:1IXifrP/
二ヶ月前に諦めて解約しました

85 :非通知さん:04/11/17 16:21:27 ID:Q2pULlv8
>>84
正解!

86 :非通知さん:04/11/17 17:06:35 ID:SAXrueg+
2年前に諦めて解約しました。

87 :非通知さん:04/11/17 23:51:08 ID:1IXifrP/
901iにガッカリで解約する人増えそうな予感?

88 :非通知さん:04/11/18 01:09:03 ID:ti8VF9Pe
>>87
901iに惹かれて購入する人は、始めっからガッカリという言葉はないだろうよ。

89 :非通知さん:04/11/18 02:11:59 ID:I+evdXiv
オレはガッカリしたんだが…
買わなきゃいいか…

90 :非通知さん:04/11/18 04:35:30 ID:uCKRThSs
サボり悪化の予感

91 :非通知さん:04/11/18 04:56:12 ID:YS8rZRLz
ビッチと
同じような電波使ってることが間違いなんだよ。
次世代携帯でも800メガ使ってるあうのWINか506にしようか検討中。
でも506はパケホー使えないからWINだろうなぁ

92 :非通知さん:04/11/18 19:19:13 ID:uzLLwTef
禿が800にこだわるわけだ。
アナログ放送終了すると、もっと低いとこ空くんだよな?

93 :非通知さん:04/11/18 23:21:58 ID:3cd5SsDn
>>92
あまり低いところを使うと、今度は制御に苦労すると言ってみる。
禿ならやりかねんが。

94 :非通知さん:04/11/20 00:46:29 ID:LqCA/BWk
もっと早く解約すべきでした‥

95 ::04/11/20 00:47:59 ID:EmNxuB0g
と、ageてみる♪

96 :非通知さん:04/11/20 01:43:36 ID:G1k/sdbr
やっとWINに替える準備が出来たので、明日ドコモ解約行って来ます!
(今更だけど、もっと早くAUにしときゃよかった・・・)

97 :非通知さん:04/11/20 07:16:44 ID:uf96mDSS
auとDoCoMoの間は新携帯番号を自動音声案内してもらえるよな

98 :非通知さん:04/11/20 11:28:44 ID:A7psanKF
>97
で、肝心のボーダフォンが抜けていますが…。

99 :非通知さん:04/11/20 11:41:58 ID:rZPM733R
901デュアルネットワーク標準、GETNAVIより

100 :非通知さん:04/11/20 11:48:18 ID:ycO2VSk0
>>99
901にはデュアルの機能が搭載されてるってこと?

101 :非通知さん:04/11/20 11:50:04 ID:q7WtqpDD
>>100
デュアルバンドじゃなくデュアルネットワークだから釣りでしょ。

102 :非通知さん:04/11/20 13:11:57 ID:y8mQyZPq
>>99
えっと、N2701のような機種ですか?

103 :非通知さん:04/11/20 14:36:30 ID:rZPM733R
GETNAVIによるとそうだね。ただし料金体系はFOMAのみ、MOVAエリアでは通話品質が落ちる可能性がありiモードは速度落ちると書いてある。

104 :非通知さん:04/11/20 14:41:27 ID:EmNxuB0g
デュアルネットワーク対応端末とは、
FOMAとmovaの両方を1台の端末で切り替えて使える端末のことだよね。
ドコモのサイトにはまったくそういった記述は見当たらないのだが、
外部アンテナはmovaのためのものなのか?

今さら、N2701のような端末なんてありえないよね。

105 :非通知さん:04/11/20 14:58:23 ID:rZPM733R
MOVAが1.5を使っているのと同じと考えればいいのかな。いずれにしても本当なら即買ですね。出版している雑誌が間違っているとは思いたくないな。

106 :非通知さん:04/11/20 15:04:41 ID:EmNxuB0g
movaが800と1.5を併用しているのはデュアルバンドですよ。
デュアルネットワークとは呼びません。

107 :非通知さん:04/11/20 15:11:31 ID:ocNOEV2d
漏れは数年前の試験サービスで使ってみてダメだと思ったから未だにmova。
ちょっとはマシになったかな…。

108 :非通知さん:04/11/20 18:16:07 ID:Mc4xHmZK
901i&ケータイNAVI(学習研究社)11/20発売

デュアルネットワーク対応だから全国どこでもムーバ並につながる(P.17)
すでに全国人口カバー率99%に達しているFOMAだが、地方都市郊外、遠隔地などでは、
まだまだつながらない場所も多い。901iは従来の2GHz帯に加えて800MHz帯の2つの
周波数を併用する仕様になる。たとえFOMA圏外でも、そこがムーバ圏内であれば
通話できるようになる見通し。



109 :非通知さん:04/11/20 18:46:53 ID:RTKUQLhC
電波云々よりデザイン改悪されたんでFOMA解約します なんだあれ!?

110 :非通知さん:04/11/21 00:45:11 ID:GtmOJNct
職場の同僚がFOMAに変えたのですが、電波が悪いといってMOVAに戻してました。
職場(ビル7階)でFOMAを見せてもらったのですが、確かにアンテナは一本しか立ってなかった。
たまに圏外。
自分のMOVAはバリ3なので、やぱりまだFOMAにはかられない。


111 :非通知さん:04/11/21 01:09:19 ID:IbbXVdev
でも、ここに来るヤツのほとんどはパケ死という問題も関係しているから
簡単にはmovaに戻せないんだよね…。

112 :非通知さん:04/11/21 01:11:52 ID:TYVu5YwR
パケ死とかって言うけど、一体何に使ってんの?
アプリとか?そんな魅力的なものある??ごめんほんとに疑問なんだ。

113 :110:04/11/21 01:13:27 ID:GtmOJNct
>かられない。
変えられない、の間違えでした・・・

>>111
ゲームとかやる人はFOMAのほうがいいんだろうね。
自分は通話重視なので、まだ変えられないな・・・

114 :非通知さん:04/11/21 01:20:43 ID:93pEV/Sw
>108の雑誌、回収した方がいいぞ‥

115 :非通知さん:04/11/22 01:17:30 ID:5vWXckzz
ほんとだな
神聖バカか、確信犯だな

116 :非通知さん:04/11/22 13:56:31 ID:I6I+m/GH
誰か早くクレームの電話してやれ。
時間経てば経つほど傷が深くなる。


117 :非通知さん:04/11/22 15:22:04 ID:2zTzwlAQ
FOMAに見捨てられた哀れなエリアの人間はFOMA使う資格無いからおとなしくMOVA使っとれ。


118 :非通知さん:04/11/22 20:15:07 ID:rUlPdtzn
レスの伸びなさ加減から見ると
あまりいないみたいだね。

119 :非通知さん:04/11/22 20:35:07 ID:BZz/JHLA
意外に使える。でもエリア内で使えないことも。


120 :非通知さん:04/11/22 20:57:31 ID:LDpCtRqH
明日10年使ってきたドコモを、妻の分と一緒に2台解約しまつ。


121 :非通知さん:04/11/22 21:00:48 ID:5gkoUKTK
解約する人が増えても、一向に改善される兆しは見えないからね。

122 :非通知さん:04/11/22 22:43:39 ID:k2y0XRFF
危機感を与えたほうがいいよ。
そうしないといつまでも搾取が続くから。
NTTは72000円もかけて加入件料を売っていたにも関わらず、他社が延びてきたら自分達がヤバイと感じて
撤廃を決め、それ以前の料金は返還せず見捨てる姿勢は「侮辱」以外のなにものでもない。
痛い目に遭っておおいに反省して欲しい。

123 :非通知さん:04/11/22 23:18:40 ID:W0fUkrHK
吸い上げた金は上で山分けなんて
ねずみ講みたいなもんだな

124 :非通知さん:04/11/22 23:20:30 ID:xHgOKEbT
携帯電話の一番大切な機能なんだけどねえ・・・
実際変えちゃうと、MOVAに戻すとかあうに変えるとかって、しないんだろうね。
まあ面倒くさいし。

125 :非通知さん:04/11/23 00:29:37 ID:ttW3/qFh
FOMAはエリア整備で急拡大したんだろ・・・
実際はcdmaoneより劣っているのか・・
auでよかったとおもうこの頃


126 :非通知さん:04/11/23 03:12:09 ID:6lSOhqg3
おれんちムーバで一本しか立たないけど、これをFOMAにしたら
どうなりますかね?

127 :非通知さん:04/11/23 04:34:34 ID:Ujs8pHj4
一本しか立たない携帯を使ってる神経が分からん

128 :非通知さん:04/11/23 07:52:20 ID:tEpex68T
>>121
またまたお得意のデマですな。
解約率は除々に下がって来てますよ。

おまけにかのAUより解約率は下なのですよ。

129 :非通知さん:04/11/23 07:55:02 ID:Psi0/Myu
>>128
mova戻しが増えてるだけでは?
ちなみに解約率はFOMA率が2割未満の現状では参考にならないっす。
FOMAユーザーの解約が増えたところでmovaの解約率が減れば全体では
余裕で下がってしまうからね。FOMAのみの解約率は死んでも公表は
しないでしょう。

130 :非通知さん:04/11/23 08:01:28 ID:tEpex68T
>>129

おまいのその文の中に
FOMAの解約が増えてきたと思われる根拠は
見受けられんのだが。

FOMAの比率が上がってきて、解約率は下がってきている
状態で、FOMAの解約が増えているという根拠を
もっと分かりやすく書いてくれないか?


131 :非通知さん:04/11/23 10:37:50 ID:pz8fzqWI
>>130
どうせ、「ここ3ヶ月FOMAの純増が減っている」というのを根拠にするんだろうな。

132 :非通知さん:04/11/23 13:02:20 ID:S5F8pXCu
DoCoMoはimode純増数とか都合の悪いものは隠すからね。

133 :非通知さん:04/11/23 13:03:35 ID:pz8fzqWI
>>132
隠してないし・・・・・

134 :非通知さん:04/11/23 13:11:21 ID:S5F8pXCu
>>133
週毎の純増数発表再開した?

135 :非通知さん:04/11/23 13:12:21 ID:pz8fzqWI
>>134
知らんが、月毎は発表している。

136 :非通知さん:04/11/23 13:46:37 ID:S5F8pXCu
>>135
知らんか。
前は株主向けに週毎に発表してたが、
月末週にimode純減になる月が連続した途端に掲載をやめた。


137 :非通知さん:04/11/23 13:54:45 ID:pz8fzqWI
>>136
週毎発表をしないというのが隠しというなら、他キャリアはやってるんですね。

138 :非通知さん:04/11/23 14:13:46 ID:S5F8pXCu
>>137
やってないが、都合が悪くなった途端に辞めたという事実は動かない。

139 :非通知さん:04/11/23 14:24:13 ID:Psi0/Myu
>>130
俺は「FOMAの解約率が増えてる」とは書いてないが頭大丈夫か?
君が「全体の解約率が下がってる」というのを根拠にFOMの解約率も
下がってる方向に持っていこうとしたのを阻止しただけ。
FOMA比率が2割未満な以上何の参考にもならないとね。


140 :ドコモ使い:04/11/23 14:39:22 ID:C2+mab6r
コラ!相手にするほどスレが延びるんですよ!
各ドコモスレに戻りなさい。

141 :非通知さん:04/11/23 14:46:44 ID:/iFzUUoM
ここにあうヲタを掃き集めて本陣を守るのが使命なのです。

142 :非通知さん:04/11/23 17:07:16 ID:AMRbKfFB
>129
FOMAの解約率って興味あるよな

143 :非通知さん:04/11/23 17:15:11 ID:g1HduM1G
かつてはこんなニュースもあったんだな・・・

FOMA加入者増に備え、ドコモ、電波を効率利用―
―第2世代分も混雑時使用へ。(2004/09/17)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0017488&Page=1&Back_sid=IR_CT&KIJIID=20040917NSS0029&DATE_FORSEARCH=2004/09/17


144 :非通知さん:04/11/23 22:25:19 ID:dRrLwNZy
FOMAの解約率知りたいね

145 :非通知さん:04/11/23 23:43:43 ID:a9ZIQXS8
本日、ドコモ2台解約して2台ともAUに替えますた!
替えてビックリ! 今まで入らなかった場所がバリ3の圏内に!!


早まってFOMAになんかしてたらと思うと、ゾッとします。

146 :非通知さん:04/11/24 00:00:51 ID:VYIkGAdZ
あうオタってなんでこんなに必死なの?

147 :非通知さん:04/11/24 00:02:31 ID:VYIkGAdZ
ああ、>>141なのね。ここはあうオタが存分に暴れる場所か。

148 :非通知さん:04/11/24 03:31:58 ID:uRIyKpQ7
避雷針かい

149 :非通知さん:04/11/24 04:56:54 ID:uTJacDUj
あうオタってなんでこんなに必死なの?

150 :非通知さん:04/11/24 08:10:32 ID:HyrisBeH
>>149
良いといってる割にはトップに肉薄すら出来ないからでしょ。

 永 遠 の 二 番 手

151 :非通知さん:04/11/24 10:12:33 ID:1PhcFDQy

2年連続で、auが純増数1位確定ですが何か?

2年連続で、ドコモはauにボロ負け確定ですが何か? 



  ぷっ





152 :非通知さん:04/11/24 12:33:37 ID:cNwxQs1T

FOMAの電波が改善されないので解約する人 ≠ あうヲタ

153 :非通知さん:04/11/24 12:36:32 ID:xva/eHuh
>>149
>あうオタってなんでこんなに必死なの?

そんな時間にそんな内容を書き込んでるお前が一番必s(ry


154 :非通知さん:04/11/24 13:05:40 ID:9mip+Ydi
おまえらは本当に「忍耐力」がないなぁ〜!
今の若者が文字通りの馬鹿者なのはその「忍耐力」がないからなんだよ!
確かに、昔は貧しかったが我慢したからこそ成長したのだが、今の環境は
そうそう我慢する状況なんてない。
そこでだ!忍耐力を養うためにフォーマを使うのはいいと思うよ。
そして電波感度についてだが、来年にはよくなるよ。だからおまえらは
来年まで辛抱することをドコモ様から学んでいただけ!そうすれば道が開ける
というものです。

155 :非通知さん:04/11/24 13:19:08 ID:N0OXNNoO
>>154
甘いな。俺はアステル東京だぜ!

156 :非通知さん:04/11/24 13:22:20 ID:f5UGYWaH
サポートセンターに3月に電話して確認したら『今年中には電波は改善されます』とのこと。
しかし、今年もあと40日も無いから無理かと。


157 :非通知さん:04/11/24 14:09:43 ID:7flAoPER
あんなにインセンティブ積んでるのにね。

158 :非通知さん:04/11/24 15:54:27 ID:q/e1+TLd
>>151だからなに?他社を叩かないと満足出来ないの?アウヲタくん。

159 :非通知さん:04/11/24 15:55:32 ID:If5f6yX7
>>158
やっぱり、通はあうだね。

160 :非通知さん:04/11/24 16:01:31 ID:mDcQhClq
FOMAの電波って電子レンジ並みだって聞いたけど
ホント?

161 :非通知さん:04/11/24 16:17:13 ID:6bnk+fVi
チン出来るんですね

162 :非通知さん:04/11/24 17:52:19 ID:bTTLnTxr
あうヲタあうヲタて
お前等ノイローゼですか?

163 :非通知さん:04/11/24 18:49:01 ID:HVHA8aMQ
地味に改善しているし、そのうちvoda超えるエリアになるだろうけど、根本的なもんがな。

164 :非通知さん:04/11/24 19:01:49 ID:DGQ19xyo
>>162は糞あうヲタ(プゲラ

165 :非通知さん:04/11/24 22:18:15 ID:QFotXpwm
>>163
改善してると思い込まないとやってられないってのが正直なところでしょ?
ボーダってPDCのこと?
ちなみにVGSのエリアはもうFOMAを追い抜いてますんで越えるのはちょっと
難しいでしょう。

166 :非通知さん:04/11/24 22:20:57 ID:MnYBp/96
そのFOMAが700万契約オーバーなんだろ?

167 :非通知さん:04/11/24 22:26:55 ID:QFotXpwm
700万契約オーバーというのは「多い」という意味合いで使ってるんですか?

それを言うならmovaユーザーは4000万契約オーバーですよ。
さらにFOMAはサービスインから3年以上経過してるわけですが。
iモードなんてサービスインから3年経過したらドコモユーザーはほとんど
iモード携帯になってましたけどねぇ。

168 :非通知さん:04/11/24 22:30:47 ID:MnYBp/96
>>167
そりゃiモード携帯しか選択肢がなかったからな。
強制的にiモードが付くのと、movaも選択肢として残ってる
FOMAへの乗換えを比べてる時点でクレイジーだよ、君の主張は(w

169 :非通知さん:04/11/24 22:34:00 ID:QFotXpwm
>>168
失礼失礼。書き方を間違えましたよ。
「iモード契約」と書くべきでしたね。
別にiモード付き携帯買ったってiモード契約しなければいいじゃないですか(笑)
それを契約するってことは魅力があって普通に使えるからでしょう。

ちなみに強制的にiモードが付いてないのもありましたよ。208シリーズね。
で、最近は選択肢はFOMAだけという状況になりつつありますが純増がイマイチ
増えませんねぇ。


170 :非通知さん:04/11/24 22:39:27 ID:MnYBp/96
>>169
それでも同じでしょ。
メールやネットを使えるiモードは使えないと不便だけど、
テレビ電話はなくても困るようなことはありませんしね。
ちょうど携帯でメールが流行るタイミングと被りましたから、爆発的に伸びて当然でしょう。
しかも、iモードを使うためにドコモに乗り換えるほどでしたからね。
一部法人ではiモード対応端末に乗り換えて契約していない人もいますよ。
FOMA以外はiモード非対応にすれば、もっとFOMAは伸びると思いますけどね。
ほとんどのことはmovaで事足りている人が多いのが、FOMAが伸び悩んでいる原因でしょう。

FOMAのライバルはauやボーダフォンではなく、movaそのものですから。

171 :非通知さん:04/11/24 22:40:47 ID:7cBWA1SB
ここでも詭弁を展開しているあうヲタが(w

172 :非通知さん:04/11/24 22:44:39 ID:QFotXpwm
>>170
iモードに関しては同意ですけどFOMAに関しては違う部分もあるでしょう。
movaで事足りてるというよりはFOMAに変えると色々とマズイことがある
だけ。マズいことが無いならFOMAで問題無いわけだし。
FOMAで問題なければmovaの新端末なんて出す必要が無い。

よってmovaを出さないと客が離れてしまうからmovaでも新端末を作り続けてる
わけでそれのせいでFOMAが伸びないという言い回しはややおかしい。

700万契約というのもドコモの総契約者数からすると使い方が偏った
パケットヘビーユーザーが移ったに過ぎず、多いとはとても言えない。

173 :非通知さん:04/11/24 22:54:01 ID:zdMd/PBQ
>>172
そりゃmovaの方がエリア広いもの。
全てがFOMAになる必要を現時点ではドコモは感じていないし、
また4000万超を収容するキャパをFOMAは持っていない。

多いか多くないかは君の主観であって、俺は良く移ったなと思う位
多いと感じている。

174 :非通知さん:04/11/25 00:25:47 ID:ePL59lyr
>>172
だからFOMAのライバルはmovaなんだよ。
ちゃんと理解してくれ…orz

175 :非通知さん:04/11/25 00:40:18 ID:atxQjWnx
ドコモを昨日解約してauにしたんでつが、W22Hの着メロ着うたが凄いんです!!
綺麗過ぎて、つい聞き入ってしまう・・・

176 :非通知さん:04/11/25 00:42:07 ID:atxQjWnx
書き忘れたけど、電波も最高にgood!でつよ。
通話も綺麗なんで二度ビックリ!

177 :非通知さん:04/11/25 02:43:27 ID:kh9y7OYX
>>175-176
ヲメ
ところでハマタはどう思う?

178 :非通知さん:04/11/25 02:53:46 ID:HGa8Jq+1
ハマダや!いーんじゃないと思いますよ僕は。

179 :非通知さん:04/11/25 03:14:50 ID:kh9y7OYX
オケ。
では日本一の携帯通と呼び声が高いマツモートの意見を聴こうか。

180 :非通知さん:04/11/25 03:25:30 ID:HGa8Jq+1
松本ですけど。僕にくるまでのフリなんとかしてもらえませんかね?
>>175から三時間たってるんですよー。そういう僕はボーダ使いなんでー、
けど今週ドコモに変えますけどー、やっぱりムーバにしとこうと・・・

181 :非通知さん:04/11/25 03:53:40 ID:kh9y7OYX
エクセレント!

182 :非通知さん:04/11/25 20:30:35 ID:9Pv/62/D
今年で1000万以上は増えそうだが、手放しでは喜べないんだよねぇ〜
ドコモさんはどうするんだろ?w
やっぱり3Gはボーダフォンでしょ!?
俺は知ってたぜ!!将来必ず逆転するって!!
日本中が真っ赤に染まる日が目に浮かぶぜぇ〜〜〜〜〜〜〜〜っ!!!!

183 :非通知さん:04/11/25 20:47:47 ID:HGa8Jq+1
ボーダの家族割りは無料通話までry

184 :非通知さん:04/11/25 20:48:55 ID:A54T/Z5A
ボーダの家族割引は副回線は基本料半額だもんねー!















無料通話分も半額(w

185 :非通知さん:04/11/29 11:20:10 ID:M6HCP6Bs
おまえらが、なんだかんだ言っても解約率が一番低いのもFOMAなんだけどね
・・・・。
おまえらは「表面的な」数字にしか反応しない連中だからな・・・・・・。
もっと、根本的な部分を見つめろよ・・・。

186 :非通知さん:04/11/29 11:36:14 ID:G/IRqbJ7
>>185
movaの停波が決まってる以上、ドコモ信者はFOMAと心中するしかないんだろ(ダサ



187 :非通知さん:04/11/29 15:03:41 ID:sTCO2/BX
>185
FOMAの解約は多いよ
ドコモのあのスケールで純増が伸び悩んでるのはそのため

188 :非通知さん:04/11/30 01:43:20 ID:DApWaJLZ
>>187
解約率は全キャリア中一番低いのだが

189 :非通知さん:04/11/30 02:09:25 ID:Jjm8jyLx
>>188
それはドコモ全体の解約率だろ?
mova、FOMAそれぞれの解約率は公開してないだろ。
まあ、不利なデータは公開しないだろし…


190 :非通知さん:04/11/30 03:22:15 ID:KapummvV
FOMAの解約率知りて〜

191 :非通知さん:04/11/30 08:45:17 ID:GyC1wQK0
900iが安くなっても伸びなくなったら、
解約上がってるんだろうな。

192 :非通知さん:04/11/30 08:53:14 ID:C5m6muuX
解約しますた。

193 :非通知さん:04/11/30 10:47:13 ID:7+46YTEE
FOMA解約しないのは、ちょっと可笑しいw

あれは電話なのか?
ゲーム機だろ

194 :非通知さん:04/11/30 23:22:49 ID:Q/my/BxR
800MHZは来年には無理ですか?

195 :非通知さん:04/11/30 23:57:31 ID:mKKSfnYe
プラン29ファミ割ねん割+PP10で3000円ならサブで持っても良い! 

196 :非通知さん:04/12/01 01:04:16 ID:nQxgzP/i
FOMAなんて、持つ事自体無意味。

197 :非通知さん:04/12/01 01:08:05 ID:u+oXb3hs
田舎物がめずらしがって買って後悔してる奴がほとんどだな。

198 :非通知さん:04/12/01 18:09:28 ID:3kPeMgY4
FOMAを二度買うヤツの気が知れん
よっぽど電番が大事なのか?…

199 :非通知さん:04/12/01 21:10:58 ID:qL0+7ZK8
この前の日曜日にFOMA解約してMOVAに戻しますた
あまりの電波状況の悪さにもう付き合い切れません
MOVA停波までがんがって行こうと思います

200 :非通知さん:04/12/02 01:16:25 ID:JrvyrpU3
田舎住まいで通話と文字メールならMovaで十分

201 :非通知さん:04/12/02 02:31:19 ID:dCOuj0WV
はやくNP始まってくれ!

202 :非通知さん:04/12/02 04:03:15 ID:kUEqwz1T
You! 解約しちゃいなよ!

203 :非通知さん:04/12/02 05:01:40 ID:dYo4xfRR
あうオタってなんでこんなに必死なの?

204 :非通知さん:04/12/02 05:49:10 ID:2fvPHHXe
今、WIN使っててN900iSに変えたかったんだけど、バイト先が圏外
_| ̄|○
バイトくらい携帯は我慢するか…

205 :非通知さん:04/12/02 09:19:16 ID:pWU0P609
このまま行くとムーバ停波出来ないんじゃないかと…
でも、ドコモは強行するだろうな

206 :非通知さん:04/12/02 10:12:19 ID:DrgFg+nK
我慢して使う携帯、FOMA

207 :非通知さん:04/12/02 10:39:00 ID:i4t1WrMu
>>194
関西サイトによれば、700iの発売と同時期に800MHz帯を使えるように努力はしているらしい。

208 :非通知さん:04/12/02 11:42:35 ID:9+V32dOp
>207
努力って?
総務省に働きかけてるのか?w

209 :非通知さん:04/12/02 11:51:38 ID:SPhu35U5
>>207
禿がゴネなければ可能性はあったかもしれんが、今の状況を考えると無理だろうなぁ。

210 :非通知さん:04/12/02 11:52:33 ID:DuZ1GLPz
糞ドコモやめてauにしました!ほんとに快適です!
なんでドコモなんかがこの世の中にはびこっているのか疑問に思えてきた…
マジでドコモは辞めた方がイイかも…
ただauはアプリ関係が不満。
W22Hから書き込んでいます。ほんとに快適だわ…

211 :非通知さん:04/12/02 12:06:47 ID:PgGlrgpO
auみたいに通話が800Mになるわけじゃないからな。
せいぜい2Gでガンガレや

212 :非通知さん:04/12/02 12:15:38 ID:FI1jWKbK
このまえmovaからFOMAに機種変更したのだけど、
店員さんが言うように、確かに電波状況は悪い!

それと、FOMAに変えたら
勝手に「ショートメール(SMS)を受信する」設定に変わってた!!

ボーダフォンならともかく、ドコモでいまどきショートメールを使うヤシなんていないだろうに
今日迷惑メールが届いて初めてそのことに気づきました。
ショートメールの拒否設定は5桁の電話番号に電話しなきゃいけない。

おまけに、FOMAで受信したショートメールでの迷惑メールは、
ドコモの迷惑メールセンターみたいなとこに転送できないようになってる。

どういうこっちゃヽ(`Д´)ノウワァァン

213 :非通知さん:04/12/02 14:50:36 ID:rUMSPoe0
>>208
働き掛けてるよ。

214 :非通知さん:04/12/02 16:50:03 ID:9+V32dOp
禿に気の遠くなるような示談金積んでるんですか?

215 :非通知さん:04/12/02 17:11:39 ID:6Wb0xpTX
昨日SH900iからW22Hに海苔買えた。
WINがこんなに通信速度が速いとはしらなかった。
アウに変えてよかったと心から想う

216 :非通知さん:04/12/02 19:57:44 ID:TSbtaMxS
解約検討中
京ぽん買ってみた
想像以上にいいかんじ
iアプリもあったいいのになあ

217 :非通知さん:04/12/02 20:00:37 ID:tr5TWqO7
すみません、京ぽんって何ですか?

218 :非通知さん:04/12/02 20:07:17 ID:TSbtaMxS
>>217
PHSだよ
AH-K3001V 京セラAirH"PHONE/H"端末スレvol.220
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1101895032/

ネット&メールオンリーのひとは固定料金で使い放題でいいかんじ




219 :非通知さん:04/12/02 22:47:24 ID:FJFKx+yw
800Mに対応しろってみんな言ってるけど、
都市部のユーザーにとって意味ないんじゃないの??
田舎だけでしょ?

つっても、FOMA擁護派は、800Mになって電波は改善された。
っていうんだろうな。


220 :非通知さん:04/12/03 01:57:07 ID:TZJLDZs3
800MHzになろうともシステムの病巣は消えない

221 :非通知さん:04/12/03 11:24:42 ID:LFhUrZdv
みんなそんなのに貢いでいるんだね!
がんばってバイト代かぜげよ!

222 :非通知さん:04/12/03 15:20:30 ID:fd7tRpmm
悩み中‥

223 :非通知さん:04/12/03 15:27:50 ID:/gnH4/Iz
FOMAは今だにハンドオーバーを
まともに出来ない糞仕様なのか?w

224 :非通知さん:04/12/04 00:02:30 ID:5FpkH76s
芋の功績は
パケ氏による援交の普遍化とクローン携帯騒ぎ


225 :非通知さん:04/12/04 00:24:13 ID:/Wt1/2Gn
2週間前にボーダからP900iに変えた
電番教えた友人からかからないとクレームきまくったのでショップに行った
当たり前のように笑顔でプレミニ勧められるた
明日あうに変えてきます

226 :非通知さん:04/12/04 00:46:03 ID:5FpkH76s
>>225
プレミニ新規で買ってから解約して、両方オクに出せ

227 :非通知さん:04/12/04 11:57:09 ID:KwKzu2Kq
>>226
ほほぅ…。おまえ賢いなぁ…

228 :非通知さん:04/12/04 12:34:27 ID:o4DPWX5b
>>226
preminiって高く売れんの?
市内のDoCoMoショップで新規0エソであるんだけど・・・

229 :非通知さん:04/12/04 17:05:15 ID:DvSFpxhc
test


230 :非通知さん:04/12/05 17:42:31 ID:Iz1gjObs
都心はどうか分からんが、漏れの住むような田舎では
AUと変わらん。

231 :非通知さん:04/12/05 18:32:41 ID:O4xHctD2
まだハンドオーバーとか言ってる奴いたんだ

232 :非通知さん:04/12/05 21:03:13 ID:/MuZQKN3
800MHz使えるようになるといいな。

233 :非通知さん:04/12/05 22:31:43 ID:zfbh4j1X
800MHz待ってたけど、あの禿のせいでオジャンになったんで
ついにドコモ解約しちゃったよ。

234 :非通知さん:04/12/06 00:01:49 ID:atGKcdrv
>>231

そりゃ、FOMAには関係ないよなw

235 :非通知さん:04/12/06 19:48:54 ID:2FrU5peY
FOMA解約する時って料金プラン(パケホーダイ)は崩れちゃいますか?
解約した人は月末、月初めどちらに解約しました?

236 :非通知さん:04/12/06 23:36:51 ID:u6Lz0WGX
>>235
パケ砲台の日割りはない。
月初めに解約しようが、月末に解約しようが3900円。

237 :非通知さん:04/12/06 23:53:34 ID:2FrU5peY
>>236
レスありがとうございます。
今月末に解約することにします。

238 :非通知さん:04/12/06 23:57:04 ID:0MblHwyF
パケホの人は月末解約がデフォか

239 :非通知さん:04/12/07 02:34:32 ID:uVzf2Ils
オプションの日割は無いものと覚えておこう。

240 :非通知さん:04/12/07 02:41:45 ID:7DCo7kIt
パケットパックは日割りで計算されるはずだが。
FOMAを使ってる人は知ってるよね?

241 :非通知さん:04/12/07 06:52:23 ID:nKv5td5a


242 :非通知さん:04/12/07 09:30:57 ID:6Q9NScAM
妹に「FOMAって(movaと)どこが違うの?」と聞かれた。
「FOMAは周波数の関係で、movaより電波の届く距離が短い」と説明したら、納得してた。
たしかに、ほとんどの一般人は違いを知らないよね。

243 :非通知さん:04/12/07 12:01:09 ID:pEUOT63D
端末の基本性能はいいのにねぇ…

244 :非通知さん:04/12/07 12:20:41 ID:bqTkf9nQ
ホマいいよ最高だよ! だからauに来ないで!!

245 :非通知さん:04/12/07 17:33:09 ID:ea0ZQTZN
>>242

FOMAの電波はPHSと似たような電波って言うと、ほとんどのヤツは納得する。
よっぽど電波悪いんだな。

>>244
死ぬまで一生ドコモ使っとけ(プッ


FOMAってさあ、

・勝手に20KBに圧縮されるような時代遅れのメールシステムを改善してから高機能って言えよw

・GPSぐらい搭載してから高機能って言えよw

・いまどき動きもしない単色のキタナイ絵文字を改善してから高機能って言えよw

・使い物にならん3時間のメールリトライを改善してから高機能って言えよ。

・ブラウザスピードもauに勝ってから高機能って言えよw

・圏外なのに偽アンテナピクト表示するような機能を改善してから高機能って言えよw

・エリア内で目の前にいるのに「電波が届かないか電源が入っていないため…」って改善してから高機能って言えよw



246 :非通知さん:04/12/07 18:19:30 ID:gvOsvucz
>>245
ワラタ

247 :非通知さん:04/12/07 18:28:36 ID:QysRC5ix
>>245
公式にはないけどリトライは改善されてるんじゃないか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)