2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【添付】携帯メーリングリスト Part6【共有】

1 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/04 23:53:55 ID:AVcu6ais
ケータイで、写真、動画、着信音、音楽、QVGA壁紙等を
メーリングリストを利用して配信するための総合スレッドです

前スレ
【添付】携帯メーリングリスト Part5【共有】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1095516495/

携帯メーリングリストまとめサイト
ttp://hp3.0zero.jp/25/jrusosjfrsaa/

全体の説明や、FAQ、各MLの説明などは、たぶん>>2-15くらい


2 :はじめに:04/11/04 23:54:45 ID:AVcu6ais
●諸注意など
・基本的にauのWIN機向けMLです、FOMA向けもあります。
非定額ユーザーにはあまりお勧めできません。パケ死覚悟ならOK!
・携帯からPCに転送している人は、転送解除のうえ、PCと携帯両方のアドレスでの登録を推奨します。
このほうが確実だし結果はほぼ一緒です。
 携帯からの転送だとエラー時に管理人のメールボックスがエラーメールであふれてしまうなど
管理人がとても苦労します。ご協力お願いします。
(例えばエラーが3人いてメールが30通流れれば管理人の所には90通ものエラーメールが届きます。)
・参加、退会方法がMLによって若干異なるので、良く読んで、深呼吸してから参加のこと。
・エロ系ML以外は未成年の参加者がいますのでエロは控えること。
・壁紙&音楽&アニメ&アニメエロ&エロのMLは、「-」で始まるメアドから参加できません。
これはセキリュティ上の問題なのでご理解ください。
・ドリームシティのMLは「/」を含むメアドから参加できません。
・迷惑メール対策でドメイン指定受信にしている場合は、事前に対応しておくこと。
各ページでドメインを確かめてください。 
・MLの趣旨に合わないファイルを送信した場合
メンバー登録を削除されます。
一度目なら再登録できますが、反省の色が見られない、同じことを繰り返すなどの場合
そのメアドで登録することができなくなります。

アニメMLは、現状二次元女の子MLです。
アニメエロMLは、同じく現状二次元女の子エロMLです。
ガンダムや2chキャラなどは、壁紙の方を推奨します。


3 :FAQ1:04/11/04 23:55:28 ID:AVcu6ais
Q1.適当なモノって何を送るの?
A1.画像、音楽などテーマごとにいくつかのMLがあります。
それぞれの項目を読みましょう。

 たまにMLがつぶれて別のアドレスになっている事があります。
よく確認しましょう。

Q2.退会方法は?
A2.MLによって違います。それぞれの項目を参照してください。
★注意!メールアドレスを変更する場合は、先にMLから退会して下さい。
 アドレスを変更してからでは退会出来ないMLもあります。

Q3.何度送っても参加・投稿できない!
A3.登録、退会用のアドレスと投稿用のアドレスは違います。落ち着いて。

Q4.'04夏WINでもOK?
A4.もちろんOKです。が、まだW11H/Kユーザも多いので、注意が必要です。
 a.Flashは、まだあまり歓迎されないかも。
 b.音楽MLはamcが混じっていますが、'04春以降の機種では再生すらできません。
  3g2も増えてきているので、我慢してください。

Q5.FOMAなんだけど、参加しても(・∀・)イイ?
A5.FOMA向けのMLがあります、雑談MLもOK。
 小さい画像ファイルは大丈夫ですが、音楽ファイルはそもそもフォーマットが違います。

Q6.VGSなんだけど(以下同文
A6.パケ死に注意しましょう。(w
 音楽ファイルはmmf以外はフォーマットが違います。
 京ぽんも画像はともかく音楽ファイルは別なのと、データフォルダ容量が小さいのでお勧めできません。


4 :FAQ2:04/11/04 23:56:01 ID:AVcu6ais
●FAQ 2
Q7.MLに入ったはずなんだけど、確認メールが来ない?
A7.来ない場合が有ります。(dreamcityのMLはそういう報告が多いようです)
 ペットやGPSなどは、何日も流れてこない事もあります。
 数十人、MLによっては数百人もの人に送信されるわけですから、テストはしなくていいです。(するな)
どうしてもしたければ「入会しました、よろしくです」とか書いてファイルを添付して送りましょう。

Q8.感想を返信したいんだけど
A8.添付無しでMLに流すと荒れる場合が有りますのでなるべく本スレでお願いします。
添付付きで「いまのよかった!」「連投お疲れ」くらいなら許容範囲かも。
 雑談に関しては、雑談MLが有りますので、有効に利用しましょう。

Q9.音楽や画像をリクエストしたい!
A9.クレクレ君はカエレ!
 他の人がリクエストに応えられるとは限りませんので、リクエストは歓迎されませんよ。

Q10.壁紙などで流れてくる画像の上が一部分だけ暗いんだけど?
A10.W11H/Kで待ち受けに指定すると、上から24ドットだけ勝手に明るくされるので、
 それに対応してあらかじめ暗く作っておくのです。
 W21S/SA/Kユーザが増えて来たので、暗くしてないバージョンも増えています。
 サブディスプレイ用画像も機種によってサイズが違うのでちょっと注意。

Q11.MLの趣旨に合わない投稿・荒らし等
A11.MLで叩きはじめると一層荒れるだけです。管理人に任せてスルーしましょう。
 それでも文句を言いたい時、愚痴りたい時は、スレでどうぞ。


5 :FAQ3:04/11/04 23:56:57 ID:AVcu6ais
Q12.コマンドって何?
A12.コマンドとはメーリングリストをメールで操作するための意味を持った言葉で、
例えば(join)には自分のメールアドレスを会員に登録する効果があります、
364氏(CDMA1XWIN系のML代表管理人)はセキュリティ云々のために
入退会、一時配信停止(#off)配信再開(#on)くらいしか使えない用にしています。
menberとかgetとか送ると会員から消されます。

Q13.題名がtest(数字)ってメールが来たんだけど…

A13.MLの管理人さんがエラーを出している人を見付けるためにテストメールを投げることがあります。
エラーを出している人はバンバン消しているのでメンバーからはずされた人は問題を解決してから再登録してください。

Q14.メンバー登録削除されちゃいました
A14.○添付無し雑談をし反省の色が無い
○転送失敗やメアド変更等によりエラーが帰ってきた
などの場合登録が削除されます。

後者はバシバシ消してるので、対処できたらお手数ですが再登録してください。
前者の場合、サーバーで弾いているので再登録できません。
反省した、どうしても再登録したい。
と言う人は頭を冷やしてからメアドを変えての再登録をどうぞ。

管理人さんは、有償のMLに自腹を切ったり、自鯖を提供したりフリーのメーリングリストを管理したりされています。
感謝の気持ちは忘れずに。
#やめちまえ!とか言われると(´・ω・`)ショボーン

処注意とFAQはまとめ管氏によってまとめサイトで更新されることがあります。


6 :現存ML1:04/11/04 23:58:08 ID:AVcu6ais
各ML参加方法
1)雑談ML
that1xwin-ctl@ml.mail.ne.jp宛に
本文[ join xxxxx(任意の半角文字5文字ほどを書き込んで下さい) ]としてメールを送る

2)GPS-ML
gps-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

3)家族自慢ML
cdma1xchild-request@ml-d3.infoseek.co.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

4)CDMA1XWIN 音楽 ML
music-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

5)CDMA1XWIN 壁紙 ML
wallpaper-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

6)CDMA1XWIN アニメ ML
anime-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

7)CDMA1XWIN アニメエロML
ero_anime-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る


7 :現存ML2:04/11/05 00:01:13 ID:s+IYZpOw
8)CDMA1XWIN エロML
cdmero-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

9)AirH"Phone用ML
photo-ctl@airh-phone.dyndns.org宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

10)女子○生写真限定エロML
teen_ero-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

11)アイドル専門壁紙ML
idolkabe_mobile-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

12)25歳以上限定ML
cdma1x25over-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

13)適当な物を添付するメーリングリストforFOMA
foma-tekitou-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

14)適当なネタ画像を添付して送るメーリングリスト
netagazou-request@ml-d3.infoseek.co.jp
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

退会方法ローカルルールなどは参加時に送られてくるメール、まとめサイトを参考にしてください。
違反者は参加者リストから削除され、その後同一アドレスから参加できなくなることもあります。


8 :訂正:現存ML2:04/11/05 00:04:33 ID:s+IYZpOw
8)CDMA1XWIN エロML
cdmero-ctl@win1x.mine.nu宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

9)AirH"Phone用ML
photo-ctl@airh-phone.dyndns.org宛に
本文[ subscribe ]としてメールを送る

10)女子○生写真限定エロML
teen_ero-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

11)アイドル専門壁紙ML
idolkabe_mobile-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

12)25歳以上限定ML
cdma1x25over-request@ml.dreamcity.ne.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

13)適当な物を添付するメーリングリストforFOMA
foma-tekitou-request@ml-d3.infoseek.co.jp宛に
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

14)適当なネタ画像を添付して送るメーリングリスト
netagazou-request@ml-d3.infoseek.co.jp
本文[ join <あなたのメールアドレス> ]としてメールを送る

退会方法ローカルルールなどは参加時に送られてくるメール、まとめサイトを参考にしてください。
違反者は参加者リストから削除され、その後同一アドレスから参加できなくなることもあります。


9 :諸注意:04/11/05 00:08:16 ID:s+IYZpOw
※注意※
  現在GPS、女子○生、アイドル、25歳以上の各MLで使用中の
  dreamcityのMLサービスが12月25日をもって終了致します
  MLのコマンド送信先など変更になる可能性が高いので、スレを参照してください

※ドコモで参加しようとしている方々へ※
  ドコモの場合はコマンドメールを返信するだけでは投稿&雑談への入会ができません
  各MLの説明をよく読んでご参加下さい


10 :FAQ追加:04/11/05 00:11:30 ID:s+IYZpOw
Q15.自分もMLを開いてみたいんだけど
A15.無料がいいならインフォシークなんかいいですよ。
 有料なら選択肢がもっと広がるです。
 但し、以前添付メールが原因不明のループに陥ったことがあります
 運用前にテストが必要かも

11 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/05 00:17:02 ID:s+IYZpOw
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::: 1000getはいいけど
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::なんか間違えてばかりでゴメンナサイ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::::::::::::訂正あったらヨロ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


12 :非通知さん:04/11/05 00:39:13 ID:plO/W1tC
インフォシーク以外の有料匿名ML紹介してください!

13 :非通知さん:04/11/05 03:47:26 ID:wcJZ73nr
金曜日に13ゲトズザ orz

>>1-11
音壁管、禿乙

>>12
ttp://www.mail.ne.jp/mling.html
雑談で利用中

14 :(´∀`)マターリの人 ◆OfdfaoI.1U :04/11/05 11:26:35 ID:V0eUWBsD
スレ立て乙です。


15 :非通知さん:04/11/05 11:51:24 ID:kCOetdiq
>>1
乙です〜

病院は嫌い(何

16 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/05 11:51:54 ID:kCOetdiq
はふ
名前入れ忘れたしorz

17 :非通知さん:04/11/05 18:05:30 ID:44s4Kind
いろんなひとおつ(´ー`)

18 :非通知さん:04/11/05 18:10:16 ID:lgTJSkG2
いちおつ
前スレ1000完璧すぎ

19 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/05 18:41:40 ID:s+IYZpOw
>>18
なかなか久しぶりに気持ちのいい1000getでした
(・∀・)ポフェッショナル!!

【壁】
該当アドレス:zではじまるezweb.ne.jp消し
削 除 理 由 :エラー
 再 登 録  :ご自由にドゾー

20 :非通知さん:04/11/05 22:56:24 ID:MyRZIBlm
新スレおめでとうございます

21 :ネタ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/06 00:14:01 ID:sv3ml6pk
>>ドリームシティのほうにjoinしている人

ドリームシティのほうでなくインフォシークのほうに。
まとめサイトを見て入会して

>>音壁のお兄ちゃん
ほら出た(´・ω・`)

22 :ネタ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/06 00:18:40 ID:sv3ml6pk
忘れてた
>>1
(・∀・)ポフェッショナル!!

23 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/06 00:45:09 ID:8+5ABDyK
>>21
マヌケでごめんよ兄ちゃん(´・ω・`)

24 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/06 12:04:32 ID:sv3ml6pk
>>音壁のお兄ちゃん
たまにW21Sでは再生できない3g2があるけど我慢
を音に追加してみては?
と提案してみるテスト

25 :非通知さん:04/11/06 18:43:02 ID:pgfwStoD
mail.ne.jpは良さそうですね
荒らしにあったら特定可能ですか?

26 :非通知さん:04/11/06 22:14:46 ID:pgfwStoD
25_AR

27 :非通知さん:04/11/06 22:54:18 ID:GXvNiyNa
#1000#

28 :非通知さん:04/11/07 11:12:14 ID:2ENHkDJ+
音や壁にアニメ関係流すな

29 :非通知さん:04/11/07 11:33:09 ID:CnocizqK
よーしパパもこれから>28の嫌いなアニソンをたくさん流しちゃうぞーw

30 :非通知さん:04/11/07 11:34:53 ID:cQYn2HJ3
>>28
嫌なら自分で作れと

31 :非通知さん:04/11/07 11:49:10 ID:2ENHkDJ+
アニヲタは脳みそ腐ってるから何か言っても無駄ということ忘れてた

32 :非通知さん:04/11/07 11:52:25 ID:lEKAxX16
アニソンばっかだ…。誰も聞かないしw

33 :非通知さん:04/11/07 11:58:38 ID:pFccM4SU
俺は聞くぜ!むしろ大好きだ!!
流行りの曲も聞くがどれも似た様なのばっかりでつまらん。

34 :非通知さん:04/11/07 11:59:11 ID:CnocizqK
>>32
age必死すぎでワロタ

35 :非通知さん:04/11/07 12:00:01 ID:2ENHkDJ+
アニヲタはヒキコモリで社会性ないから公の場に出てくるとろくな事無いな

36 :非通知さん:04/11/07 12:04:36 ID:pFccM4SU
だーかーらーアニソン禁止のMLを貴様が作ればそれで良いではないかと言っとろーが!!

37 :非通知さん:04/11/07 12:08:17 ID:CnocizqK
にちゃんねるの、それもねらーが集まるMLに参加して
なおかつスレに文句を垂れてる藻前はもっとヤヴァイんだがな。
その自覚のなさに感動した

38 :非通知さん:04/11/07 12:14:52 ID:lEKAxX16
アニヲタの空気の読めなさっぷりが感じられるな。堀江なんとかの歌はへたくそだなw 公害

39 :非通知さん:04/11/07 12:20:17 ID:HtVFY6D2
アニオタもID:lEKAxX16もどっちもどっち。

40 :非通知さん:04/11/07 12:20:45 ID:kuGIfuiM
>>38を見ていると、痛さを通り越して切なくなったよ
>>38がこの先もずっと幸せになれるといいね

41 :非通知さん:04/11/07 12:22:20 ID:oQNRK2nK
>>38の感想は世間一般の感想と同一なんだが・・・

42 :非通知さん:04/11/07 12:24:16 ID:cQYn2HJ3
自分に合わないならやめろよ
誰も止めないから

43 :非通知さん:04/11/07 12:56:24 ID:lEKAxX16
アニソンマンお疲れさまw
堀江の曲はもういいいって。同じの何度も流すな

44 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/07 14:23:59 ID:6r49QZdc
聞けないので判断ができないのだが、なんの(どんな)アニソン?

なんだか運営初期に壁がガンダム祭になったのと似てるな・・・

45 :非通知さん:04/11/07 14:46:58 ID:aXt8q5zC
運営っていつごろからなの?

46 :非通知さん:04/11/07 14:47:09 ID:uvTVeus5
確認専門にサブサブ管とか

47 :非通知さん:04/11/07 14:49:17 ID:CnocizqK
>>45
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

過去スレ嫁

48 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/07 14:55:33 ID:6r49QZdc
>>45
今年の7月17日・・・かな
7月18日にガンダム祭になった。
翌日じゃん

49 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/07 15:31:06 ID:87nZO5JK
誰か●持ってる人
パート1からパート4までの過去ログ下さい(遅
3〜4は保存し忘れたorz

50 :非通知さん:04/11/07 17:39:31 ID:J0TU0DHh
今後も荒れる元になるようなら、隔離を考えた方が良いかもな、ガンダムとアニソン。

現状名称が紛らわしいってのもあるので、もし再編成するなら、
現アニメ  →虹ML   :ギャルゲ・エロゲ等の二次元女の子(非エロ)専門
現アニメエロ→虹裏ML  :ギャルゲ・エロゲ等の二次元女の子(エロ)専門
 (新規) →新アニメML:ガンダムを含むアニメネタ一般、アニソン含む、上記2ML範囲除く
あたりが無難かのう?

今日のあの程度で騒ぎだす方もこらえ性なさ過ぎだが。

51 :非通知さん:04/11/07 17:48:44 ID:cQYn2HJ3
>>50
頑張れ、超頑張れ

52 :非通知さん:04/11/07 18:27:12 ID:CnocizqK
前スレのこれ、漏れは気に入ってるのだが。
是非ともMLの心得としてテンプレにキボンぬ
「俺が言いたいのは、テメエの都合なんざ知らねえし興味もねえってこった。」

皆流したいものを流しているだけなのだから、
他人の投稿に文句言う香具師はMLの流れを変える曲などを自分で流せば良いし、
別に今までとうりアニソン関係なく好きなの投稿すればいいと思うが。
投稿少ないのにこれ以上投稿者を萎縮さえてどうするYO!!

53 :非通知さん:04/11/07 20:19:01 ID:lEKAxX16
アニヲタ必死だなw ぶっちゃけアニソンだけでもいいが、ヲタは煽りがいがあって楽しい。

54 :非通知さん:04/11/07 20:27:14 ID:7ociYcjW
>>53



           _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥

55 :非通知さん:04/11/07 20:40:24 ID:2ENHkDJ+
アニヲタ=犯罪者

56 :非通知さん:04/11/07 21:17:18 ID:J0TU0DHh
旧壁、旧音楽終了の原因となった馬鹿がまだ居たのか。
粘着っぷりというか芸風変わってないな。

スレで暴れる分には、ご自由にどうぞ。

57 :非通知さん:04/11/07 21:59:08 ID:uvTVeus5
はいみんな>>53に注目
こんなのばっかりだからスルーしる
ついでに他人の意見と自分の意見を混同しないように

58 :非通知さん:04/11/07 21:59:53 ID:uvTVeus5
はいみんな>>53に注目
こんなのばっかりだからスルーしる
ついでに他人の意見と自分の意見を混同しないように

59 :非通知さん:04/11/07 22:00:53 ID:z4lwnwH7
ここは見ていて楽しいインターネットですね(・∀・)ニヤニヤ

60 :非通知さん:04/11/07 22:01:15 ID:uvTVeus5
タブったごめん
吊ってくる

61 :非通知さん:04/11/07 22:54:44 ID:lEKAxX16
ひでぇスレだな。

62 :非通知さん:04/11/07 23:27:54 ID:EMxSzP0b
突然ですがパチスロML作りました!興味ある方は登録してね。基本的に自由な感じでやり
ます。
初心者でもやったこと無い人でもいいです、自由な感じなので。
参加する方は
slot2ch-request@ml-d3.infoseek.co.jp宛てに以下の内容を本文に入力して送っ
て下さい!

join <自分のメールアドレス>


63 :非通知さん:04/11/08 00:13:33 ID:CzZoNFEG
>>62
(・∀・)イイ!!ガンガレ!!

64 :非通知さん:04/11/08 00:16:33 ID:2+TTPPC+
ありがとう!!
まだ参加者が10人ぐらいしかいないので参加して盛り上げてください!

65 :非通知さん:04/11/08 00:21:12 ID:fd03E7Gc
登録しますた。管理人ガンガレ

66 :非通知さん:04/11/08 00:21:50 ID:fd03E7Gc
登録しますた。管理人ガンガレ

67 :非通知さん:04/11/08 00:24:18 ID:EdWYnA1s
アニソンは音楽ではありません

68 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/08 00:25:03 ID:JcurJeto
>>62
まとめサイトに追加してもいいかな(一応確認)

>>364
関係ないけど
過去ログ(主にGoogleのキャッシュ)を探していて見付けたのだけども
パート3の364、他スレからのコピペだね。
自分で貼ったの?

69 :非通知さん:04/11/08 00:26:31 ID:BXXOac/r
Σ( ̄□ ̄ll

70 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/08 00:36:41 ID:ur/Y9iOO
>>68
今日ぽんスレのコピペだったよな
自分で作ったって話だったと思われ

で、過去ログ、ギコナビのdatならある(はずだ)けど、まとめ管いる?もういらんかな

>>音の話
結局聞けないまま&アニメよく知らんせいもあるとおもうが
音は音だし、ネタモノでもないし、まぁスルーすればいいと自己解決してみた

>>同一ジャンルばかり流してる人
 入り込みにくい雰囲気になりかねないので適量でお願いします
 それが一般ウケすると思われるジャンルでも人それぞれなので適量で
>>ウザイと思ってる人
 なかったかのようにスルーで

71 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/08 08:44:59 ID:YeRwo1np
>>68
張ったの
まぁ 参加者は増えなかったけどw

72 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/08 09:31:38 ID:YeRwo1np
pのEzweb削除

出かける〜

>>70
壁の転送エラー
Ezwebのはいてるメッセージが不適切だから
転送先鯖か、Ezweb鯖が調子悪いだけ見たい
なので放置で

73 :まと管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/08 09:53:57 ID:JcurJeto
>>70
それではネタかふぉまのオーナー宛に送ってほしいでふ
関係ないけどパソコンのバッテリーが切れそうでふ

74 :非通知さん:04/11/08 10:16:43 ID:Itqi/pAG
パチスロML管理人です。
まとめ管さん
まとめサイトへの掲載よろしくです!

75 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/08 18:17:10 ID:ur/Y9iOO
>>72
了解

>>73
了解。いまから送るです

76 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/08 18:47:34 ID:ur/Y9iOO
>>73
送信完了

77 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/08 19:05:13 ID:JlUrAl3w
追加ついでにいろいろ直しておきました。URLエンコードとか、

78 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/09 07:49:58 ID:6QVuBt1P
<なんとか〜@mocha.freemail.ne.jp>: maildir delivery failed: Sorry, the user's
maildir has overdrawn his diskspace quota, please try again later.
って言われたので消し

79 :非通知さん:04/11/09 14:56:27 ID:7VRxWYC+
CDMA1XWIN 音楽 ML の方々に質問なんですが
音楽添付するとしたら

1.万人が登録できるmmf
2.高音質で再生のみの3g2

どっちがいいのでしょうか?

また、3g2でメール添付可、外部メモリ転送可、赤外線送信可、著作権なし
にする簡単な方法ってみなさんどうやってるのでしょうか?

80 :非通知さん:04/11/09 15:38:32 ID:OuaPUqQQ
over25MLが楽しいことになっています。
早く崩壊しないかなワクワク

81 :非通知さん:04/11/09 15:52:43 ID:WYnVeCMZ
25_ARS

82 :非通知さん:04/11/09 15:54:18 ID:40iwfk6L
今25で騒いでる奴は精神構造が雑談で騒いでるヴァカと同じ。
捻りもなくつまらん。


83 :非通知さん:04/11/09 15:58:13 ID:81n9r6aG
over25の管理人は何やってんの?設立当初、厨発言者は容赦なくあぼーんするようなこと言ってなかったか?雑談と変わらなくなってきてるよ

84 :非通知さん:04/11/09 16:03:56 ID:OuaPUqQQ
>>83
低脳管理人には何もできやしないさ
おとなしく崩壊しる!

85 :非通知さん:04/11/09 16:57:03 ID:v7xX9php
洋楽専門ML作りました

w-style-music-request@ml-d3.infoseek.co.jp

気軽に登録してください。洋楽関係なら、画像、音声、動画OKです
雑談は基本的に禁止です

86 :非通知さん:04/11/09 17:33:34 ID:iG26qY/5
>>79
両方流せばいいだろ

87 :ノーネームの中の人:04/11/09 17:48:10 ID:LD2x/844
洋楽専用MLだってぇ!魅力的すぎるがしばらく参加できずorz


88 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 17:49:06 ID:2Q7BB4nr
>>85
IDがphp…
追加してもいいかな?ってか追加するよ。

>>音壁のお兄様
届かないよ(´・ω・`)ショボーン

89 :洋楽管:04/11/09 18:24:18 ID:zFaB4637
>>88

よろしくお願いします

90 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 18:29:26 ID:2Q7BB4nr
早くて今夜かな…
今から出かける〜

>>ネタ409
過去ログによると100Kくらい

91 :非通知さん:04/11/09 18:55:23 ID:OuaPUqQQ
over25ML、轟沈おめ

92 :ネタ409:04/11/09 19:03:49 ID:kylTwBi8
調べていただいてありがとうございます。
まさか100KB位とは…orz
手持ちのネタが殆ど轟沈…(´TωT`)
ピクトで貼っても良いでしょうか?

93 :非通知さん:04/11/09 19:15:21 ID:X2B4He6w
100kというのは見せかけの気が。
実質80kぐらいじゃなかった?

94 :非通知さん:04/11/09 19:19:05 ID:X2B4He6w
>>79
漢は黙ってqcp

95 :洋楽管:04/11/09 19:19:15 ID:zFaB4637
ちなみに>>85に送るときは本文に
join <自分のメルアド>
をお願いします。ない人結構いるみたいです。

96 :非通知さん:04/11/09 21:36:04 ID:GiOSleSL
Over25荒れちゃったな。
投稿者わからんというのがいけないな。

新over25は投稿者判る様にして欲しいね。

97 :まとめ管@A5505SA@駅 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 21:49:53 ID:k4h4q/2j
>>92
聞くまでもないっす。

>>95
他のMLの説明を改編すればよかったのに。

98 :非通知さん:04/11/09 22:38:05 ID:WYnVeCMZ
>>96
それができれば苦労しない


99 :非通知さん:04/11/09 23:05:54 ID:GiOSleSL
>>98
自鯖なら管理者のみ見れるようにできるっしょ?

100 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 23:07:28 ID:goadbZGQ
帰宅。
追加したよん

101 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/09 23:08:46 ID:6QVuBt1P
>>99
できますねぇ

102 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/09 23:12:06 ID:jF9XMxOG
>>88
ふぉまオーナーに送ったのに返ってきちゃったみたいだよ(´・ω・`)


103 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 23:26:02 ID:uyrhWT9g
そんじゃsasasasaki@infoseek.じぇいぴーに。

104 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/09 23:34:30 ID:jF9XMxOG
>>103
送ったよ(,, ・∀・)届くかな

105 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/09 23:50:42 ID:uyrhWT9g
届いた〜

な、なんだってー
最初はメーリングリストじゃなかっただってー

106 :非通知さん:04/11/09 23:52:27 ID:EyDo9tXQ
>>105
それも懐かしい話だなあ。
よく今の形に落ち着いたものだと思ったけど。

107 :非通知さん:04/11/10 00:15:49 ID:zjWOwGxE
今、格MLの人数ってどれくらいなの?

108 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/10 00:55:35 ID:X3XpraMt
>>105
(゚д゚)し、しらんかったんかー!
・・・・・・知らん人多そうだな(´・ω・`)

>>107
364系MLの参加人数は
  音   160
  壁   134
  アニ   87
  エロアニ 117
  エロ   180

知らなかったけどエロは大繁盛なんだね

109 :25歳以上の”管理”人:04/11/10 01:13:01 ID:prxUoIWl
投稿者を特定出来る仕組みを作りました。

admin@w11.x0.com

参加希望者は携帯より
メールして下さい。

皆さまの参加をお待ちしています。



110 :非通知さん:04/11/10 01:24:27 ID:CGS8MJGu
>>109
件名、本文、はヌルですか?

111 :25以上の”管理”人:04/11/10 01:30:27 ID:prxUoIWl
手動なのでヌルでも、
なんでも大丈夫です。

よろしく



112 :非通知さん:04/11/10 01:36:01 ID:CGS8MJGu
>>111
25MLが引越ですね?
荒らされないなら参加させていただきます

113 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/10 07:38:11 ID:lEqFKgzb
>>25歳以上の
とりあえず更新しておいたので何か不都合があったらよろ〜

>>108
だってそのころ俺携P板にいなかったもん。

114 :まとめ管@A5505SA ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/10 08:25:25 ID:cglqO9ob
>>25歳以上の
すみません、あっち見てませんでした。
家に帰ったら差し変えます。
今日はフタ(・∀・∀・)コイ!

115 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/10 09:22:51 ID:paUxc48N
>>108
> ・・・・・・知らん人多そうだな(´・ω・`)
ノシ
Part3からしか知らないし

まとめ管、がんば〜(人事

116 :非通知さん:04/11/10 11:40:25 ID:czWFFA53
25歳以上ML、登録したいけど管理人が頼りなさ過ぎ。
管理人が子供でどうする。

117 :非通知さん:04/11/10 11:54:26 ID:pnDXFrAy
精神年齢10歳未満だからなw

118 :非通知さん:04/11/10 12:24:55 ID:yPqF26Vp
(・∀・)イイよイイよー

119 :非通知さん:04/11/10 13:35:36 ID:CGS8MJGu
>>116
マアマア
暖かい目で見守ってくだされ

120 :非通知さん:04/11/10 14:36:41 ID:DtsG//WH
>>116
まちB多摩のぽちと代ってほしいよマジで

121 :非通知さん:04/11/10 15:03:42 ID:yPqF26Vp
>>120
誰それ?

122 :非通知さん:04/11/10 17:03:28 ID:+XtbquKD
管理人ランキングでもしてみる?
俺は
1 雑談
2 まとめ管
3 音壁管
だな

ワーストは
1 25管
2 エロ管
3 エロティン管

123 :非通知さん:04/11/10 17:09:42 ID:DtsG//WH
最強  GPS
最低  25over


124 :非通知さん:04/11/10 17:11:55 ID:N6OP8NiU
三月までいたけど見ないうちに大分増えてるね


125 :非通知さん:04/11/10 17:36:14 ID:+XtbquKD
雑談の管理人最強

126 :非通知さん:04/11/10 18:00:14 ID:CGS8MJGu
>>125
どして?

127 :非通知さん:04/11/10 18:15:56 ID:+XtbquKD
いや・・・なんとなくね

128 :非通知さん:04/11/10 18:29:44 ID:P6GV2WMJ
自演だったりしてな・・・

129 :(´∀`)マターリの人 ◆OfdfaoI.1U :04/11/10 18:40:31 ID:rXFQyS9X
>>128
そんなことする余裕ないですよ。書き込むときはいつもコテハンです。

管理人の考えとして、雑談MLはなるべく自浄作用に任せたいと思っています。
荒れたらスルーしたりoffしたりやり方は色々あると思うんです。
もちろん何をやっても許されるわけではありません。あまりに異常な悪意のあるひとが現れたら対処します。
ただ今まではなんとか許容範囲にあると思っています。これからどうなるかはわかりませんが。

130 :非通知さん:04/11/10 18:41:55 ID:rH1h6VfE
おまいら、お世話になってる管理人さん達を 叩いて楽しいんか?
ボランティアでやってくれてるのに。

最低だとか文句があるなら止めろ。そして自分で立ち上げてみろ。
話はそれからだ。

131 :非通知さん:04/11/10 18:59:10 ID:los0t+JR
はげど。
自分じゃ立ち上げないくせに、叩くだけって…
しかも25歳以上なのに なんにも大人って感じしないし。

132 :非通知さん:04/11/10 20:14:08 ID:uaNRu+mc
25MLの管理人は高圧的だとか叩かれてたね。年齢層が高いが故にドキュソには厳しいのかな…

133 :非通知さん:04/11/10 20:23:43 ID:yPqF26Vp
いっそのこと厨房MLとか作ったら面白いことになりそうだが
但し、参加は携帯onlyで匿名は不可w
ヘタなことをしたら、端末情報抜いて永久にあぼーん
…2ちゃんのスレとかわらんなw

134 :463@あにえろサブ缶 ◆nNekoCanFQ :04/11/10 21:48:45 ID:hCEB4lVn
s〜@〜.freemail.ne.jp溢れのため消し

135 :非通知さん:04/11/11 00:37:47 ID:sz+Pqsit
>>133
メルアドから端末情報を抜けるんですか
すごい技術ですね尊敬します

136 :非通知さん:04/11/11 00:46:51 ID:YAIcPoNk
>>135
それは無理でしょ
端末情報でその端末のアクセスを禁止できるだけ
MLに応用するなら(ry

137 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/11 01:06:00 ID:y92OlYsy
>>135
登録の一番最初をWeb
それ以降をメールにすればそういうシステムは可能だよ

138 :非通知さん:04/11/11 01:07:59 ID:sz+Pqsit
>>136
ア ン カ ー が 見 え ま せ ん か ?

139 :非通知さん:04/11/11 01:22:45 ID:ujQy+OAG
漏れは登録してないから分からないが、
25オーバーMLで荒らしたり、このスレを荒らしている香具師は
MLから永久追放したくなるほどに悪質だったのか…悲惨だな

140 :非通知さん:04/11/11 08:41:16 ID:N3lbeeHw
>>139
ニートだから仕方がない

141 :非通知さん:04/11/11 12:01:59 ID:nUY6mCn7
>>さっきネタMLで「京ポンでも〜」って流した人

まとめサイトFAQ1のQ6類を読んで。
っていうか、京ポンは動画見れないから根本的に無理

142 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/11 18:35:55 ID:y92OlYsy
<MAILER-DAEMON@fm5.freemail.ne.jp>: unknown user:
"mなんとか@fm5.freemail.ne.jp"
消し

143 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/11 18:37:41 ID:y92OlYsy
もう1個
iのfreemail消し
障害起きてるんだっけ?

144 :非通知さん:04/11/11 19:25:34 ID:cykfdsdG
誰もいなくなった旧25overで荒らしが一人暴れているんですが

145 :非通知さん:04/11/11 20:08:50 ID:agZUWDgT
140
たいした荒らしじゃなかったぞ…過剰に反応し杉
2ちゃん発祥のMLなんだから多少の荒らしはは無問題

146 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/11 21:13:46 ID:sB5UYV4U
>>25歳以上の管理者
見ているのか見ていないのかわからんからこっちに書きます。

Linuxは雑誌についてきたKNOPPIX3.2しかいじったことがないので
fmlのことを私に聞かれても何も知らないので答えられませんよ。

147 :非通知さん:04/11/12 01:12:11 ID:d/P6kgoz
まとめサイトに管理人名を載せてほしい
もちHNで

148 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/12 07:37:05 ID:TEYe0WLU
test 59

149 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/12 08:49:35 ID:TEYe0WLU
>>148
エラー番号確認して、消すの忘れてた
148はero_ani
アニメ49 42 削除

150 :非通知さん:04/11/12 15:56:29 ID:LUPM+wEF
(つд⊂)

151 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/12 19:16:00 ID:pVxxmGrB
雑談
┗(´∀`)マターリの人◆OfdfaoI.1U
GPS
┗GPS ML◆dPOiiArpvs
家族自慢
┗家族自慢観
音楽・壁紙
┗ 音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA
アニメエロ・アニメ
┗ 463@あにえろサブ缶 ◆nNekoCanFQ
エロ
┗エロ”管理”人
音壁〜エロと味ぽん
┗364◆8DPfiSZ4mE
アイドル
女子○生写真限定エロ
┗ティンエロ”管理”人
25歳以上
┗25歳以上ML”管理”者
FOMA
ネタ画像
┗まとめ管◆Q5ppc2Bb/I
パチスロ
┗パチスロML管理人
洋楽専門
┗洋楽管

敬称略

152 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/12 19:39:21 ID:pVxxmGrB
>>147
とりあえずこんなかんじ
適当なタイトルが思いつかないので今は載せるのやめとく

デスクトップのパソコンが動かない理由がやっとわかった
Pen4用12Vが断線してますた…
これでやっと作業のペースが戻る…

153 :463@あにえろサブ缶 ◆nNekoCanFQ :04/11/13 00:34:16 ID:wonn8c1Z
>>151
いつかまとめたらそう書かれるだろうとは思ってたが……
一応こちらがサブ管理人に申し出たのは、
当時行き場が無かったアニメエロMLのみです
あんまし仕事出来てないし

つか、設立当時は460氏が音・壁・アニメ掛け持ちだったので、
そのつもりだったが、HN変えちゃったしねえ

154 :まと管@SO211i@トリップ無し:04/11/13 01:08:33 ID:S6/lqSlf
>>153
じゃ、アニメを抜いておきますね。
#てか、パート4あたりからしか知らない。

155 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/13 01:34:26 ID:Sjn+qDX8
>>153
そうか・・・そうだったかもしれん。
最初にできたのが音壁アニメで、その後希望によりアニエロ、エロができたからだね。

>> 364氏
アニメ引き受けといた方がいい?

>>154


156 :147:04/11/13 03:28:39 ID:EkuOZV4p
>>151
m(__)m

157 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/13 11:33:38 ID:B0ieY3hZ
>>152
お疲れ〜
うちもPC壊れたorz
さて、どうすんべか…

>>153
ごめん
俺も勘違いしてたw
別に、荒れてるわけでもなし良いんじゃね<仕事できてない
よしんば、荒れたとしても自浄作用に任せたいし

>>155
引き受けというか、本来の場所に戻るだけかな?
お願いします

158 :まとめ管@A5505SA ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/13 14:04:35 ID:JooSw9eS
aaacafeがライブドアの傘下に?
過去ログがリンク切れてるや

159 :非通知さん:04/11/13 17:02:52 ID:ZkVcBGDR
aaa.livedoor.jp

160 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/14 03:34:17 ID:tOlygrBo
>>157
最近のアニ流通量ってどんなもん?
月末まで忙しいので、チェック間隔があく可能性があるのでまたオバフロさせやしないかと・・・。

161 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/14 11:14:32 ID:BBFX3nph
>>160
祭りとかにならなければ、今はかなり少ないよん

162 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/14 12:16:35 ID:5ZHYvitf
ハードディスクの中身がトンドル(´・ω・`)

なんとか999EZwebの人溢れてるので消しておきますね。

163 :非通知さん:04/11/14 21:11:40 ID:3NmZFxFc

2万祭りのゴミメル消去、結構時間がかかるな。



164 :非通知さん:04/11/14 22:06:26 ID:678EVqwd
>>163
#off汁

165 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/15 12:47:25 ID:91z+Ty1U
なんとか0330なんとか@ezwebの人
投稿先間違ってへん?

166 :非通知さん:04/11/15 13:12:24 ID:DxHJjIK9
5 :名無しさん :04/10/02 11:15:16 ID:ww5JPRxy
茨城県立水戸第一高校の金子先生が2ゲットだ!

22 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/15 07:27:35 ID:VD3vt0ET
>>5
水戸一高の金子っていったら見川に住んでるあの人しかいないはず…
住所ばれてるYO!ってもう遅いか…

http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1096680993/

まとめ管は金子先生のことを知っているようです。

167 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/15 19:28:45 ID:cxw4mUvG
M/B買い間違えたorz
パソコンどうしようかなぁ…

b何とか@ezweb.ne.jp
消し

168 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/15 21:20:41 ID:9dQNdc9K
>>166
直接面識があるわけではない
教職員録に載っていただけ

>>167
未開封なら返品に応じてもらえる可能性が高いので返品してみたら?
はやいうちなら店員がこっちの顔を覚えているのでスムーズに返品できるはず

そしてg_____@ezwebの人
投稿先まちがってるよ
-requestでなくnetagazou@云々のほう

169 :非通知さん:04/11/15 21:30:12 ID:hG63gz2n
FMLでfromをML名にするにはどうしたらよいのでしょうか…
自動登録まではこぎつけたんですが壁にぶちあたってorz

170 :非通知さん:04/11/15 22:17:06 ID:kT8ye+DE
$SMTP_OPEN_HOOK = q%
$Envelope{'fh:from:'} = $MAIL_LIST;
%;

みたいなのでどう?config.phね。

171 :364:04/11/15 23:01:26 ID:cxw4mUvG
>>168
中古だし交換しに行くの面倒だなぁ
買ったときに時間が無かったから、急いでて見間違えたらしい
ちょっと電子工作してみて、駄目なら半年間ぐらい予備M/Bかな

>>169
FML8ならsmtp_senderかな

172 :169:04/11/15 23:26:19 ID:ygISs3tQ
>>170,171
ありがとうございます
色々やってみてもダメです
また明日チャレンジします

# If you use the article distributed in ML, you must use some hooks.
# For example, append this in the last of config.ph (but before 1;)
# $SMTP_OPEN_HOOK = q%
# $Envelope{'GH:From:'} = $MAIL_LIST
# %;
# $e{'Body'} = $PREAMBLE_MAILBODY. $e{'Body'} .$TRAILER_MAILBODY;
# #;
# Please see doc/tutorial for our policy behind this.


173 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/15 23:36:45 ID:9dQNdc9K
gなんとか@ezweb
消すの忘れてたや

174 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/16 07:43:11 ID:ivxZv7tn
電源あぼーんしたのでスタンガンに改造してみますた(´・ω・`)

知らないうちに元スレ855 ◆gtqmrk9NFQ 氏の参加方法まとめサイト&うPろだのカウンタ追い越してたや
ってか中身あれだけしかないのに一日30〜60ヒットしてるのが不思議でならないのだが。

175 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/16 09:22:42 ID:PrftiHzi
名前かえてみました^_^;。ついでにトリップも(前のトリップ忘れたという話も^_^;)
で、本日休みのため、インフォシークの方に作成しました。
まとめ管さん、訂正の方よろしくお願いします。
登録先は
ティンエロ
teen-ero2-request@ml-d3.infoseek.co.jp

join <自分のアドレス>
アイドル壁の方は
idolkabe-mobile-request@ml-d3.infoseek.co.jp

join <自分のアドレス>
でお願いします。
結局無料版にしちゃいました。借金苦の上に無理してFOMAのパケホーダイとかにしちゃったので毎月生活ぎりぎりなんで(笑)

あとドリームシティーの方はこのまま自然消滅するまで放置しておきますので、それまでは投稿先はどちらでもOKです。


176 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/16 12:06:14 ID:ivxZv7tn
>>175
更新しました。
ちなみに今駅のベンチで飯くってたりして。

177 :非通知さん:04/11/16 13:19:47 ID:6RrjPWn4
age

178 :169:04/11/16 14:16:19 ID:/jNh0hHi
今日もだめぽorz
私に管理人は無理臭い…


179 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/16 15:08:36 ID:SDSa5a1E
>>178
 自宅サーバでやろうとしないで、素直にインフォシークでやれば
 管理人は誰にでもできますよ^_^;。
 まあ広告が嫌だかいうなら電気代払ったつもりで有料版にするとか。



180 :非通知さん:04/11/16 15:41:10 ID:/jNh0hHi
>>179
荒らしが怖いのでレンタル鯖でFML使ってるとこにしたんです
smtp open hook がうまく動いてくれてないみたい


181 :非通知さん:04/11/16 16:22:56 ID:RhU95guy
鯖缶MLって今どうなってるの?

182 :169:04/11/16 17:10:53 ID:/jNh0hHi
start hook で自己解決しましたm(__)m
次は荒らし対策の要を組み立てまつ


183 :非通知さん:04/11/17 08:10:27 ID:xxdGMWY9
infoseekへ移転したMLってあったよね?
適当なものを添付するMLが一晩中ループしているようです。

…うちだけ?

184 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/17 09:01:49 ID:1b9PZWty
>>183
 マジっすか?家のMLは両方とも今のところ平気だけど
 やっぱりあの症状でるのかぁ...

 となるともう行き先ないですね..


185 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/17 09:55:37 ID:NEm7qkpe
>>184
くる?

u〜@ezweb.ne.jp 削除

186 :非通知さん:04/11/17 11:45:06 ID:VcM/w51V
書き込みテスト

見た方25MLに|∀・)ミタヨーって送って下さい

187 :非通知さん:04/11/17 14:45:19 ID:eHsyRNHF
>>183
とりあえず、どこのMLか言わないと。

188 :183:04/11/17 17:33:38 ID:xxdGMWY9
>>184
じつは、投げたメールがループしましたorz
参加者(?)のみなさんすみません。

で、とりあえず退会したのですが、
しばらくしたら、
「メンバ以外は投稿できないよ」という趣旨のメールがきたのはなぜ…。
au側でリトライしてるのかな?

>>187
だから、「適当なものを添付するML」。
このスレから生まれた最初のMLです。
まとめサイトにはないし、放置されてるので知らなくても仕方がないですね。

189 :非通知さん:04/11/17 18:35:35 ID:BFv1GBNN
>183
昨夜、久しぶりに来たメールの事?解除がどうとか。
ウチには問題なく届いてたなぁ

190 :183:04/11/17 19:23:46 ID:xxdGMWY9
>>189
えっ、ループしなかったんですか?
存在をすっかり忘れていたyahooのgroupみても
ループしていたようですが…。
それから、一晩中はおおげさでした。
02:19に止まっていますね。

191 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/17 19:51:03 ID:iWqC9GbU
>>188
パート4のテンプレに載っていなかったし、
パート3にこんなカキコ

>>>13の元祖は停止中ではなかったですか?
>削除はされてないはずですが

があったので載せませんでした。
動いているなら載せようかな

192 :183:04/11/17 21:11:35 ID:xxdGMWY9
>>191
載せなくていいと思いますよ。
管理人さんは行方不明だし、
昨日のメールの前にきたのは08/18だし(笑)。

193 :非通知さん:04/11/17 23:00:13 ID:Hka2h/WP
ティンエロ管
今、同じのが二つ来た…
まぁ、無問題だけどヽ(´ー`)ノ

194 :非通知さん:04/11/17 23:03:59 ID:Hka2h/WP
ループしてるよ〜

195 :非通知さん:04/11/17 23:04:40 ID:Q3j+tbYi
ティンエロ2
ループキタ━━(゚∀゚)━━━━━!!

196 :非通知さん:04/11/17 23:05:47 ID:LAvoMZcn
ティンエロ無限ループキター
原因は恐らくまんま送り返してる人?またはエラーメールをまんま返す鯖がある予感


197 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/17 23:05:48 ID:1b9PZWty
無限ループしてるのでML削除しましたよ。
とりあえず存在し続けるかぎりドリームシティーの方に投稿お願いします。

しっかし同じシステム使ってるのに、何でインフォシークだけループ
するんだろう?
まあ添付制限つけてたら、あのシステムいじってそうですけどね>インフォ



198 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/17 23:09:50 ID:NEm7qkpe
m〜@ezweb.ne.jp削除

199 :非通知さん:04/11/17 23:13:22 ID:I8pngxw0
ティンエロ、カウンタが変

200 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/17 23:18:23 ID:zM6fjBrE
インフォキャスト メーリングリスト でぐぐるとinfoseekメーリングリストが、
インデックスデジタル メーリングリスト だと ドリームシティ フリーメーリングリストが出る。

そのへんの違いなのかな?

201 :非通知さん:04/11/17 23:18:29 ID:9ZUgQPGT
>>198
もう1,2文字晒し希望。
漏れかも試練がわからん

202 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/17 23:20:44 ID:NEm7qkpe
>>201
The user(s) account is disabled.
user unknown
で帰ってきてるから、気にしないでいいと思うよ
転送であふれさせたわけじゃなさそう

203 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/17 23:24:15 ID:1b9PZWty
カウンタが変なのと無限ループ自体はこの企画がたちあがった頃から
でてました。(最初のWINが発売した頃ね)
結局何も解決してなかったんですね>インフォシーク

ってこれってパソコンで受信してる人も無限ループとかしてましたかね?
もしパソコンがしてなかったらau側のサーバの問題なんですけどね。多分。
その辺ちょっと実験してみたい気も。


204 :183:04/11/17 23:37:51 ID:0oGlnsxk
>>203
PCでもループしますよ〜。
183でも書きましたが、ループしたメールを投稿した本人が退会した場合、
退会後に送信エラーが返ってくる、というのは原因究明のヒントにはなりませんか?
ちなみに、返信で投稿しました。


205 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/17 23:41:29 ID:NEm7qkpe
業務連絡
web上の過去ログが肥大化してるの何とかしてください(違
musicの過去ログを見れない場所に移すよ

206 :非通知さん:04/11/17 23:42:51 ID:Hka2h/WP
ティンエロ管乙!
必殺電源offで逃げてましたよ…
インフォだめだね(´・ω・`)ショボーン

207 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/17 23:57:37 ID:1b9PZWty
>>204
 そうなんですか、じゃauのサーバ側の問題ではないんですねぇ
 あとは本当に364さんのところにお世話になるぐらいしかないんだよなぁ

 家も一応サーバやってるんだけどWinだし(笑)
 前に少し挑戦したけど、そもそもそのシステムが匿名対応してない
 みたいなので、これゃ無駄だなとか思ってやめました。


208 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/17 23:58:17 ID:NEm7qkpe
追加
cdmeroとmusicも移動した
この選択肢に他意は無いよ
#多分w

オペレーションミスが無ければ、9月以前の分を移動しただけなので
問題ないよね?

209 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/18 00:00:17 ID:oH/kTLNT
>>207
いらっしゃいませ?

そういえば…
音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA
にアニメ転送してないけど、転送してOK?
今月は忙しいみたいに言ってたし、来月からかな?
ちなみに、うちはメインPC壊れてるのでML見てないですw
ML以外のメールは見てるけどね

210 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/18 00:30:26 ID:Vv/3x57I
2よりコピペ

536 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/01/23 00:37 ID:HDB++eDK
Subjectが([ML名:連番]以外に)付いてる場合に
ループスタートする確率が高いような気もする……

540 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 04/01/23 09:51 ID:AOX+QJRz
>536の言うように、件名に何かあるとバグるのは確定みたいだな

しかし、禁止事項として書いて再開しても、誰か間違ってやりかねないよな〜


ちなみにネタは [netagazou:00423] ネコタンハァハァ ってのが来てますがループしてないです。

211 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/18 14:43:44 ID:HkR9PsOZ
>> 364氏
過去ログって全部で何MBくらいになるの?

212 :sage:04/11/19 00:38:42 ID:wle64uMK
たった今洋楽MLに投稿したんでつがエラーでハネられますた。ファイルは150kのmmfでつ何が原因ですか?

213 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/19 10:07:18 ID:t4vgCCsI
>>211
400〜500MBぐらいではないかと

>>212
洋楽ってうちじゃないよね?
エラー理由とか書いてないの?

214 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/19 11:46:09 ID:NPUgF+es
>>213
予想以上に多いな…
>>212
インフォシークMLは実質80KBくらいまでって上のほうに書いてあった。

215 :洋楽管:04/11/19 11:58:32 ID:Geh3WyO8
まとめ管が言う通りうちはinfoseekなのであんまり大きいファイルははじいてしまいます
目安としては70KBぐらいまではセーフだと思うのでそれいじょうの場合はアプロダに送ってURLを貼ってください

216 :sage:04/11/19 23:14:03 ID:wle64uMK
212です、うpろだ了解しました(`・ω・´)
>>213ここのまとめにあった洋楽MLですよ

217 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/20 01:00:58 ID:0qhFHU1l
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~keitaiml/
過去ログ倉庫兼物置だよん

winからじゃ無理かねぇ

218 :非通知さん:04/11/20 01:09:20 ID:p47VeCZy
>>217


80KB以上もあれば、さすがに無理(実際にW21Sで試してもダメだった)
100レス程度ごとに区切れば、行けると思うけど

219 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/20 01:09:33 ID:HssthbjR
頭痛ぇ目痛ぇ腹痛ぇついでに寒い・・・・ミ,, ゚Д゚ 彡

>>213
転送はいつでもウェルカモーン

>>216
一応言うけど、sageってないよ。
sage進行なのかどうかもわからないけど

>>217

datで渡して、手間かけて悪かったのぅ・・・ゴホッゴホッ

220 :まとめ管 ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/20 01:16:05 ID:0qhFHU1l
>>216
名前欄じゃなくてメール欄だね

>>218
じゃあ区切ってみる
ちょっとまちなー

>>219
それは言わな(ry

もしかしたらsageってコテハンの可能性が…

221 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/20 12:29:10 ID:DzN+dI02
とりあえず1分割

222 :非通知さん:04/11/20 16:16:04 ID:p47VeCZy
>>221
乙2

まだダメみたい
だいたい55〜60レスくらいしか表示されないで、
「このページはこれ以上表示出来ません(メモリ不足)」となる
確認機種はW21S,W11K

auのEZweb技術情報ページに、9KBを目安にって有ったんだけど……

223 :非通知さん:04/11/20 16:23:37 ID:p47VeCZy
ああそうか、gzip圧縮されてるサイズの方を見てたのか orz
50レスごとにして22〜25KB程度、WINならぎりぎりで読める範囲なのかな

224 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/20 20:07:41 ID:FPO3SIqn
>>223
確認ありがとう
また分割するのマンドクセ

>>NoNameの中の人
あげる( ´・ω・`)ノhttp://e.pic.to/pgp5

225 :非通知さん:04/11/20 22:20:34 ID:IZlnjQeV
機種変したらデータがいくつか消えた…こういうのってよくあるの?

クレクレで申し訳ないけど、音楽でマイヤヒー流してくれませんか。お願いします。
これだけはどーしても取り戻したいんだ。

226 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/20 23:19:04 ID:di6Cdp2v
>> ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6
登録方法とかドリームシティに戻しておいた。
遅いとか (・ω・`∩)アーアーキコエナーイ

227 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/21 09:01:46 ID:7+SrWrbj
>>226
 遅いよ!! ってをぃ?。いやこちらも正直なおしてくれと言わなくてスマンカッタ。


でちょっとスレ違い覚悟で質問なんだが、ここにFOMAユーザいるよね。
昨日SH900i来たんだわさ。んでパソから25Kぐらいの画像の添付メール送ってみたんだけど、受信で自動的に削除されてるんだよね。
FOMAは添付メールOKだと思ったんだけど、これってなんなんでしょ?
JPG画像なんですけどね。
本当にスレ違いで悪いんですが、わかる方教えてくれたらうれしいです。


228 :非通知さん:04/11/21 09:54:47 ID:Pi9UH6Hv
>>227
FOMAのメール添付受信は、たったの9.765625KB Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1093925467/l50

【FOMA】最大20KB以下に変換して受信【901i】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100673226/l50

(・∀・)ニヤニヤ

229 :非通知さん:04/11/21 10:08:34 ID:7+SrWrbj
>>228
 サンクス、あれ?FOMAって100Kまで添付受信OKじゃなかったの?
 ってかどっかでそんなの見たのは幻?^_^;
 結局は7メールとかでアドレス受信するしかないんですねぇ。
 サンクス!!


230 :非通知さん:04/11/21 14:04:43 ID:X1iiF+Xp
みんな!ネタMLに登録するとメルアド公開されるぞ!気を付けろ!

231 :非通知さん:04/11/21 14:08:45 ID:vBVTEUCG
えっ!何かあったの?

232 :非通知さん:04/11/21 14:11:48 ID:yWXRBvRQ
>>229
100kは動画受信の場合だろ
添付は10kまで。

送信された大容量動画はiモーションメールサーバーに保存され、
受信者には参照用のURL付きメールが送信される

11月26日からは↓ 覚えとけ
【10,001B〜500KBの静止画が送信された際の受信サイズ】
取得時に最大20KB以下に変換して受信
【〜500KBのiモーションが送信された際の受信サイズ】
901iシリーズ 送信されたサイズそのまま
その他のiモーションメール対応端末 取得時に最大300KBに変換して受信

#つーか自分の機種のことくらい理解しとけYO!


233 :非通知さん:04/11/21 14:13:36 ID:yWXRBvRQ
>>230
それいつのネタ?古杉でワロタ

234 :非通知さん:04/11/21 14:29:47 ID:Pi9UH6Hv
04/09/20だね。懐かすぃ

235 :非通知さん:04/11/21 14:34:23 ID:bSjOUw9B
>>232
まあ仕方ないだろ、FOMAの添付制限はわけ判らな杉だ罠

236 :非通知さん:04/11/21 16:22:41 ID:Dapsu7/L
マイヤヒー流してくれた人ありがとー。

237 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/21 17:09:09 ID:7+SrWrbj
>>232
 いや理解したつもりが、その理解の仕方がいいかげんで、全然違ったという話だ(笑)
 っていうか100Kっていうのどっかでみて、あー100Kあれば余裕じゃんとか思いこんでたという。

 とりあえず今使ってる転送アドレスのところに転送すれば、そっからアドレスに変換して携帯に送ってくれるみたいなんで、その方法でいきますわ。
 ってこれからティンエロの方でちょっと実験メール送ります。


238 :非通知さん:04/11/21 17:25:03 ID:pANO0DT9
ごめん。音楽MLに添付しわすれた…(´Д`;)
以後気を付けます。

239 :非通知さん:04/11/21 18:00:17 ID:bSjOUw9B
>>237
画像とか添付100KBまでOKなのは、「FOMAからの送信」の時だな
受信相手によって>>232のような制限がつく
FOMAで大容量を送信して、そのまま受信出来るのはPCだけ

auだと、送信は最大5件、合計150KB(WIN)で、1件150KBも可能
受信は150KBを5件まで可能で合計750KB
ただし、それを携帯からでは送信出来ないので、PCから

実際は添付時にBASE64変換されるので、若干見た目の容量が増え
150KB(データフォルダ)→206KB(メール)くらいになる
FOMAの100KBが、どちらの話なのかは持ってないので判らん

240 :非通知さん:04/11/22 14:27:14 ID:EgOxIK8S
チキンライスチキンライスと騒いでいるから
どんな曲かと思ったらウンコ…('A`)こりゃだめぽ

241 :非通知さん:04/11/22 18:05:23 ID:KjV55SDr
ちょっと発言させてください
受信できる添付サイズは
全FOMA―9.7KB
全mova―不可能
全WIN―206KB
VGSのx02―300KB(予定)
です


242 :非通知さん:04/11/22 20:21:47 ID:ba5hIjxK
ウラシマンOP/EDの人ありがとー
懐かしくて涙出たよ。

243 :非通知さん:04/11/22 20:54:24 ID:1RfcqPkB
>>241
よくしらべたね、ボク
こんどは、どこにそれが、かいてあったかも、
いっしょにかきこんだほうが、いいよ?

244 :非通知さん:04/11/22 20:57:08 ID:mi7V/1vA
>>241
WINは150KBだ。

245 :非通知さん:04/11/22 21:00:28 ID:1RfcqPkB
ボダもようやく定額が始まる事によって、
このスレにもボダな人も増えてくるんだろうなあ・・・

900iならまだしも、VGSなんて周りに誰もいないんで、
実装レベルの制限とか調べようも無いんだが

トラブったら、FOMAみたいに専用ML立てる方が安全かも

246 :非通知さん:04/11/22 21:01:20 ID:1RfcqPkB
>>244
ループするから構わない方が良い

247 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/22 21:05:26 ID:h050KFeo
とりあえず自分はパソと携帯で今まで転送業者使ってたので、BBQの
プレミアムの方ね。
こっちのアドレスをMLの方に登録して、携帯だけに転送するように設定しました。
まあFOMA側のメールにはアドレスに変換されてくるわけだが、これでとりあえず不自由なくなりました。


248 :非通知さん:04/11/22 23:22:36 ID:vgK6P/dO
>>247
URLと言った方がいい気がする。

249 :非通知さん:04/11/22 23:32:39 ID:aWWRFDCH
ホント、ウラシマン懐かしくていいね〜
ワーゲンみたいなパトカーで遊んだの思い出したよ
DOOPもいい!
アリガタク イタダキマスタ

250 :非通知さん:04/11/23 03:05:33 ID:LrE+Haus
>>244
206KBまで変更できますよ?

まあスレ違いなのでよしますか

251 :非通知さん:04/11/23 03:17:56 ID:iRVws+0f
>>250以外で、見てて疑問に思ってる香具師

206KB=150KB
どうせ容量が異なる理屈を説明しても理解出来んだろうからしない
# 判ってるやつはループしてまで食い下がらんし

252 :非通知さん:04/11/23 03:26:02 ID:iRVws+0f
一応実際にWINを持ってれば馬鹿でも試せる方法をひとつ

データフォルダで150KBのファイル(無ければ適当にムービーでも撮って作れ)を
添付して、自分あてにメールしてみろ
実際に送信しなくても大抵の機種は作成画面で添付サイズ見れば判る

以上

253 :非通知さん:04/11/23 10:29:46 ID:LrE+Haus
auは増えるんですね!
ヘッダとか余計なのがたくさんあるってことか

254 :非通知さん:04/11/23 10:37:15 ID:g8ibfTBR
>>253
実際は添付時にBASE64変換されるので、若干見た目の容量が増え 
150KB(データフォルダ)→206KB(メール)くらいになる 
>>239に書いてある

255 :非通知さん:04/11/23 12:17:34 ID:LrE+Haus
ホントダ…
脳みそいかれてました
スマソ逝って来ます

256 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/23 12:48:46 ID:l7d4Zg7n
>>253
au'は'増えるのではなく、E-Mailの仕様
どこでも増える

あぁ何か平和だ
多分

257 :非通知さん:04/11/23 14:40:02 ID:sdawFjxH
で、こんなものを発見したわけだが

最悪メーリングリスト
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1101034520/l50


258 :非通知さん:04/11/23 18:34:03 ID:cmO6McIQ
パスワードがわかりませんから〜!残念!!

259 :jijii:04/11/23 18:39:50 ID:O6YH0wGT
ごめ。。今・・・ (* ̄m ̄) ププッ

260 :jijii:04/11/23 18:41:27 ID:O6YH0wGT
Pass=0123です。。 ギター侍のうた

261 :非通知さん:04/11/23 21:17:12 ID:E1WsszII
ティンエロMLって今何人くらい参加者いるんですか?

262 :非通知さん:04/11/23 22:29:16 ID:+SEgx0eD
>>261
ティンエロ管理人さんぬんどくさがって調べないヨカソ

263 :261:04/11/23 23:29:56 ID:E1WsszII
ふと疑問に思っただけなのでめんどくさかったらいいですよ、ティンエロ管理人さん

264 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/24 00:32:42 ID:LDv/DT4q
パソコン治ったー

>>258
補足すると
音楽ね

265 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/24 00:59:21 ID:EQZfILmx
あかん、砂吐きそうだ

ag_____@ezweb消し

266 :非通知さん:04/11/24 03:26:44 ID:JQXCArii
もしや双恋の放送地域が違う?地方の悪寒

267 :非通知さん:04/11/24 07:31:58 ID:yH5VQ5pQ
>>265
砂吐きそうとはエロいな

268 :非通知さん:04/11/24 14:48:16 ID:54/jiQBh
ティンエロに参加したいんでつが、上に書いてるところに送ってもだえもんからメールが。
あとまとめサイトってどこですか?

初心者でスマソ。

269 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 16:56:07 ID:+azXeL7V
>>268
 上に書いてある所って何処?
 インフォシークならメールループが出たので削除したよ。

 いやマジで再来月からどうしよう^_^;


270 :非通知さん:04/11/24 17:03:51 ID:8fNzR9Kk
>>268
>>1くらい読め
話はそれからだ

271 :非通知さん:04/11/24 17:32:23 ID:xhSyLFcC
>>269
364タソの世話になるのが無難?
漏れも家鯖あるから提供してもいいけどね。

272 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 18:09:08 ID:+azXeL7V
ふと思ったんだが、こんな方法できないだろうか

とりあえず匿名機能がないMLにML作る。
でヤフーメールとか適当なアドレス作って、投稿はそこにしてもらう。
ヤフーメールは確か転送できるので、そのMLに転送する。
つまり投稿してるのはヤフーメールのそのアドレスからになるので
誰が投稿したかわからない(管理人はわかるけどさ)
この方法だと荒らしにも対応できるし、我ながらグッドアイデアとか
思ってたりするんですけどね。

まあ間違えて直接MLの方に投稿してしまいそうな人がいるような気がするが...
ってこの方法が使えるかどうかはわかんないけど、個人的にちょっくら実験してみっかなぁとか思ってます。


273 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 18:12:09 ID:+azXeL7V
あーでもダメか、きっと転送先に誰から投稿あったか出ちゃうね^_^;


274 :非通知さん:04/11/24 18:17:20 ID:xhSyLFcC
fromは書き変わらない罠

275 :非通知さん:04/11/24 18:17:56 ID:xhSyLFcC
かぶったorz

276 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 19:14:49 ID:+azXeL7V
とりあえずインフォシークに再チャレンジ
1通目のメールに注意事項書いてあるのでよく読んでください。
teen-ero3-request@ml-d3.infoseek.co.jp
ここに
join <自分のアドレス>
でお願いします。
前にループしたので、とりあえず実験的運営って事です。
あと何となく画像を複数送って失敗してからループしてる気がするので、1メールに画像1つでお願いします。
ループしたら個人的対処でleaveするかoffするかしてください。

277 :非通知さん:04/11/24 19:15:42 ID:4XrG6KKR
YahooのIDとPassを管理人から受け取って共有する
→そのアドレスからMLに投稿
ってのはどうかな?

めんどいね…

278 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 19:38:30 ID:+azXeL7V
>>277
 そのメーアドで悪さされちゃったらやばいしねぇ^_^;


279 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/11/24 20:05:35 ID:GsePu2ho
ティンエロ書き換え完了…っと
>>267
砂吐きそうなエロは嬉しくない…

280 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/11/24 20:16:39 ID:+azXeL7V
>>279
 早速の行動乙

 しかし、なんか今使ってる転送メール業者
 ドリームシティーだとちゃんと画像がURLに変更されてくるのに
 インフォシークだと変更されてこないよ^_^;
 しょうがないのでリモートメール契約しました。
 こっちなら画像でるみたい。

 まっ月額¥210だからいいや。


281 :非通知さん:04/11/25 00:06:11 ID:leNRZ2ND
A→ML(FROM書換)→A

A→ML(匿名でない)→ML(FROM書換)→A
A→B(投稿アド)→ML(FROM書換)→A
のどちらかできればうまくいかないかな


282 :非通知さん:04/11/25 10:15:23 ID:8WumrC2h
自鯖でML開設するためのMLギボンヌ

283 :非通知さん:04/11/25 10:39:17 ID:hulvo6BU
(・∀・)まじっすか
と、入れて日→英で翻訳してみよう!
http://www.excite.co.jp/world/

284 :ノーネームの中の人:04/11/25 11:17:42 ID:5RPzf2EW
(`・ω・´)フカーツ

285 :非通知さん:04/11/25 12:12:37 ID:7jzOHtfp
おかえり〜

286 :ノーネームの中の人:04/11/26 15:20:41 ID:EWnHIsmK
再登録してから3件しかメール流れてこない…(´・ω・`)
洋楽MLに激しく期待しているんだがなあ。誰かプロディジーかプライマルスクリームあたりを作ってくれないかな


287 :非通知さん:04/11/26 18:02:35 ID:uQ07Kpp7
藻舞が流せ

288 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/26 20:17:34 ID:sK4g9qxY
業務連絡
ISP移動の実験を行います
MLが配信できなくなったらすまん

289 :非通知さん:04/11/27 00:14:23 ID:nP9HIb6b
らじゃー

290 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/27 00:19:10 ID:BwPmDSBI
まぁ 実験の期間は1週間ぐらいでw
まだ接続用IDが手元に無いし

291 :非通知さん:04/11/27 00:27:30 ID:0trTr+Kp
>>290=364氏
ってことは、まだだよな?
始める1日前くらいには、再告知よろ

292 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/27 02:21:50 ID:BwPmDSBI
>>291
まぁ一時的にマルチホームにするから
多分大丈夫だと思うけどね

DNSのTTLが4Hだったけど、ISPとの契約の都合上1ヶ月ぐらいは
マルチホームのままかも

予定日は、来月頭ぐらいかな?

293 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/11/28 01:19:48 ID:s5NmLJ53
ヘロヘロ。くだらない用で出かけただけだが。

>>292
乙。

294 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/28 10:03:05 ID:eULtNAyN
h〜@ezweb.ne.jp : user unknown
消し

295 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/29 00:14:48 ID:XIyR/tj4
The user(s) account is disabled.
<c〜@ezweb.ne.jp>: user unknown

296 :非通知さん:04/11/29 18:12:29 ID:Rcea8Lfq
爆トークML作ったら参加してくれるー?


297 :非通知さん:04/11/29 19:33:54 ID:fZGb7fRX
どういった物さ?

298 :非通知さん:04/11/29 20:10:09 ID:gB+ktIUl
>>296
とりあえず参加して、自分に合わなかったら退会する。

299 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/29 20:44:52 ID:XIyR/tj4
仮アカウント 届いたので、実験その1
ルーティングテーブル弄らないで接続だけしてみる
一旦、全接続を切るので一時的に繋がりにくくなるかも

300 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/29 20:48:49 ID:XIyR/tj4
完了
問題なしだね

301 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/29 23:35:35 ID:XIyR/tj4
FW変更、及び似非マルチホーム開始
ただし、Default Gatewayは従来のISPのまま
今日はここまでかな?

302 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/30 00:57:09 ID:yAddzGI7
ここはお前の日記じゃないAAマダー?
本アカウント届いたら、接続しなおしてDNS更新します
今週中にはやるかな

303 :非通知さん:04/11/30 07:28:01 ID:thytu/sw
364氏がんがれ…っと
     ∧_∧     ∧_∧ 
     ( ´_ゝ`)    (´<_` )どうした兄者、普段ならここはお前の(ryAAだろ
    /  n\    /  n\ 
    /   .|||| ヽ  /   .|||| ヽ 
  __(__ニつ/_/⊂_)_(__ニつ/_/⊂_)_ 



気を悪くして雲隠れされたら困るだろ
     ∧_∧     ∧_∧ 
     ( ´_ゝ`)    (´<_` )OK兄者、それが本心か
    /  n\    /  n\ 
    /   .|||| ヽ  /   .|||| ヽ 
  __(__ニつ/_/⊂_)_(__ニつ/_/⊂_)_ 



304 :非通知さん:04/11/30 18:53:43 ID:qHiS/ILG
管理人氏にはさからえまへん
(一部を除く)

305 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/11/30 19:59:14 ID:yAddzGI7
>>303
(´・ω・`)ショボーン

306 :非通知さん:04/11/30 20:40:52 ID:lgjhHWti
正直、すまんかった。
     ∧_∧     ∧_∧  
     ( ´_ゝ`)    (´<_` )今更謝っても遅いと思うぞ。
    /  n\    /  n\  
    /   .|||| ヽ  /   .|||| ヽ  
  __(__ニつ/_/⊂_)_(__ニつ/_/⊂_)_  


307 :非通知さん:04/11/30 22:28:05 ID:zRMimaYR
>>306
どちらも液晶側にアンテナが付いてるから、movaのNだろうか?
兄の方は違和感無いが、弟はau-カツオあたりを使ってそうな気がする。

308 :非通知さん:04/11/30 23:15:25 ID:2V89BgFf
>>307
FOMAのN2701


309 :非通知さん:04/12/01 10:11:33 ID:xPY8gUFl


310 :非通知さん:04/12/01 10:43:21 ID:xPY8gUFl
上げますよ(´ω`)ノ

311 :非通知さん:04/12/01 21:01:02 ID:MCW8Ipl9
ティンエロに登録したのにメールが届かない。
???なぜ?
登録完了メールは届いたのに…

312 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/12/01 21:09:10 ID:0obV5mM0
>>311
 どっち?インフォシーク?インフォシークの方は今投稿ないよ。
 まだみんなドリームメールの方でだしてるみたいなんで
 ちなみに後でテスト的にインフォの方に送ってみる。


313 :非通知さん:04/12/01 23:36:53 ID:Jtfl9a8G
もう何がどうなってるのか分からなくなってきた

314 :非通知さん:04/12/01 23:49:01 ID:y6R6PMRU
>>313
まとめサイト見ればだいたいのことはわかるよ。

315 :非通知さん:04/12/02 11:37:58 ID:p4tv1JWn
最近全体的に流れてなくない?
やっぱドリームシティ無くなるせいかな

316 :まとめ管@A5505SA ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/02 17:08:40 ID:BZ9wpjU+
ん?364氏は天の岩戸に隠れちゃったのかな?

317 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/02 19:17:40 ID:ByQ5YVPA
>>316
隠れてないってw
昨日、本IDが届いたから今日の夜にでもDefault Gateway書き換えます
で、メールがEzwebに投げられなかったらISP変更は無しで

318 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/02 20:25:31 ID:OUa9mCSn
岩戸は違うか…
天照たんを思い出した(w

a_____@ezweb.ne.jp消し□

319 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/02 23:32:04 ID:ByQ5YVPA
変えました 戻しましたw
失敗…
むぅ

320 :洋楽管:04/12/03 00:33:44 ID:CtuSbWPG
エラー消し

t__-____t_-a____@ezweb.ne.jp

321 :非通知さん:04/12/03 00:55:51 ID:duhj71qa
364てミロヨって読むの?

あ、いや、ふと思っただけです、ハイ

322 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/03 01:02:43 ID:+BjLJWnG
>>321
そんなあなたはミニーちゃん
レス番だから さんびゃくろくじゅうよん 氏でいいのではないかと

47氏のときも似たようなことがあったような
しなし、よんななし、しななしetc...


ボンバーマンの801同人誌見ちゃった
砂吐きそうですハイ

323 :ノーネームの中の人:04/12/03 08:31:26 ID:o6H43+Wv
うぷ汁

324 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/03 09:21:47 ID:jN9RvloF
>>321
好きなように〜

今週末リトライするけど、ちょっと時間掛かるかも
ipfの設定が悪い感じがするんだけどなぁ

325 :まとめ管@A5505SA ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/03 13:18:05 ID:8NTr+PxY
さんびゃくろくじゅうよんは言い難いので
おk…あーゲフンゲフン
(´・∩∩・`)ナニモイッテナーイ

326 :非通知さん:04/12/03 14:33:04 ID:R1Tlo4aN
サム氏(364)でいいんじゃね?
寒氏でも良いがw

327 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/03 15:58:03 ID:DIIOgmzI
お(´・∩∩・`)・・・乙

サムですか・・・嫁は安室ですか?

328 :非通知さん:04/12/03 17:22:45 ID:duhj71qa
364だから美夢代とか砂路世も可愛いかなあ


329 :非通知さん:04/12/03 18:05:12 ID:Li30+eaL
∀゚)ノ アヒャヒャ

ニユーミュージックきぼんぬとか書いてみるテスツw


330 :非通知さん:04/12/03 21:11:53 ID:Li30+eaL
とても(・∀・)イイ!ありがd

331 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/03 23:35:47 ID:jN9RvloF
>>328
名前が可愛くても、本人が可愛くないのですが
どうしましょう?(´・ω・`)

>>327
そのギャグがs(ry

ちょっとパケットの気持ちになって考えてみますか…

332 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/04 00:26:31 ID:fgiL0psp
音楽 test 156

次のあて先へのメッセージはエラーのため送信できませんでした。

送信先メールアドレスが見つからないか、
送信先メールサーバの事由により送信できませんでした。
メールアドレスをご確認の上、再送信してください。

333 :非通知さん:04/12/04 17:33:33 ID:pzl2dnXu
SHOGUNイイ
リク・・・・・しても・・・・・イイデスカ?BAD CITY(超小声)

334 :非通知さん:04/12/04 21:25:21 ID:pzl2dnXu
BAD CITYイイ! ありがd

335 :非通知さん:04/12/04 22:48:00 ID:N3hj1sLW
>音管さん
音楽MLで平然と添付なしで質問をくりかえす人をどうにかしてください。

336 :非通知さん:04/12/04 22:48:11 ID:5eNGAS5P
BAD CITY(・∀・)イイ!
職人さんGJ!

しかし添付無しで雑談してるヤシ(・A・)イクナイ!

337 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/05 01:49:11 ID:0hnntqYr
Default Gateway 書き換えました
動いてる気がします
不具合があったら、書いてください

338 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/05 01:52:42 ID:0hnntqYr
一週間 待って、エラー報告無いようでしたら
今まで使ってたISP解約します

339 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/05 02:26:04 ID:AgiV701W
呼ばれてる

音で添付なし会話をしてる人の件ですが、近いトコで2人いますが1人はスルーします
もう1人が添付なし会話の常連なので、ちょっと考えますね・・・。

1人スルーの理由は規約が↓のようになっているから。
○関連性のある雑談はOK。長くなるようであればスレ又は雑談MLでお願いします。

関連性のある雑談と言っても「イイ!」とか、文句を言うが為の既出添付はやめていただきたい、と言っておこうかな。
前者ならスレで言えばいいことだ。職人さんはちゃんとスレも見ているみたいだし。
近いうち警告メールを投げることにします。スレ見てない人いるだろうから。

あーやな天気だ。

340 :sage:04/12/05 13:00:41 ID:FERYg4uV
洋楽MLで文句言ってる香具師がいるようですが・・・
今後、添付無しの発言は無視しますよ、っと

341 :4GP:04/12/05 13:03:30 ID:FERYg4uV
スマソ
間違えた・・・ まだ2ちゃん書き込みは慣れないや orz

342 :非通知さん:04/12/05 15:09:03 ID:lQD1QYcm
ちょっと質問です。
メルマガならともかく、MLではお互いに情報を提供するものと考えています。
しかしながら、現在自分は携帯と漫画喫茶のみがネットへのアクセス方法になってます。
このような状況ではROM専になりかねません。
それでも入会は許されるでしょうか?

343 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/05 16:42:33 ID:AgiV701W
>>342
構わないと思います。

自分管轄内(音壁兄)で言わせてもらえば、
流すものが自作でないと構わない、拾い物でもいい。
現状見ても、特に音は、流している方が少数派。
200人近い参加者がいるし全員が投げているわけではない、と思う。多分。

344 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/05 17:27:57 ID:0hnntqYr
<〜@〜office.ne.jp>: host acxv01.netbees.clubbbq.com[221.251.108.43]
said: 554 DUL error (http://www.clubbbq.com/abuse/) (in reply to end of
DATA command)
逆引きが、動的IPに見えるから駄目だって
個人でサーバたてるなっちゅうことか

消し

345 :非通知さん:04/12/05 17:29:42 ID:i+JZqAp1
>音壁運営管さん
対処乙です。

346 :非通知さん:04/12/05 18:00:43 ID:lQD1QYcm
>>343
早速のレスありがとうございます。
御好意に甘え、利用させて頂きます。
ありがとうございました。

347 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/05 23:11:30 ID:AgiV701W
>>346
日本語おかしいレスでごめんなさいでした

>流すものが自作でないと構わない、拾い物でもいい。
誤)自作でないと → 正)自作でなくても
脳内変換してください・・・(´・ω・`)

348 :非通知さん:04/12/05 23:44:52 ID:keMgxX7S
ちょっと遅いけど
>>ネタ434
( д^゚)^゚ 

349 :非通知さん:04/12/06 00:20:32 ID:crUlTNj5
カウントダウン厨ウザい@雑談

350 :非通知さん:04/12/06 02:33:48 ID:frdDYLac
>>349
スルー汁
or #off汁
or #bye汁




351 :非通知さん:04/12/06 10:23:11 ID:6RocUBcm
アニメの曲イラネ

352 :非通知さん:04/12/06 11:52:03 ID:N8vM8kQq
>>351
華麗にスルー汁

353 :非通知さん:04/12/06 12:59:57 ID:uV5cjbaV
雑談キリ番今日中に逝くね

354 :非通知さん:04/12/06 17:57:30 ID:Il/k1ZOV
雑談に管理人名乗る人物とーぢょー
本物?

355 :非通知さん:04/12/06 19:45:27 ID:dmPy5R9e
こんなの見つけた。
なかなか良さげだけど、外出?
http://ml.goo.ne.jp/

356 :非通知さん:04/12/06 20:22:22 ID:hGNF26px
匿名で使えるの?

357 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/06 22:06:10 ID:Wh9PAFPb
>>355
残念ですが、既出です。

>973 名前: ティンエロ”管理”人 ◆Ve2LXVUJ0M [sage] 投稿日: 04/11/03 10:13:54 ID:DsWAPAfd
>gooもmlはじめたね。ただし50人までしか登録できないけど。
>あと匿名も出来ないっぽい。意味ないね(^^;

駄目だなぁ(´・ω・`)ボンショリ

358 :ティンエロ&アイ壁”管理”人 ◆ga1RCdwon6 :04/12/07 00:09:56 ID:mohlxZbJ
とりあえず家はインフォシークで実験してみますよ。
今の所カウンターがあがらない意外、ループは出てないですね。
って投稿してるの自分しかいない予感ですが(笑)


359 :非通知さん:04/12/07 03:16:23 ID:na2vluoh
>>354
管理人のカタリしたら管理人は許さないんじゃん?
でも管理人がMLに登場すると、どのMLでも場がひく傾向あるかな


360 :非通知さん:04/12/07 05:33:15 ID:ioNy4pwP
>>359
その最たる例が25才以上メーリングだな

361 :ノーネームの中の人:04/12/07 08:43:40 ID:Iz42JPLK
またやってもうた…
アニメの方々お許しを
  _,,_ パーン
( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)<ノーネーム

362 :非通知さん:04/12/07 09:58:44 ID:na2vluoh
animeをnormal_animeとかnon-ero_animeとかに改名してもらたら?

363 :非通知さん:04/12/07 10:42:45 ID:RSOqViiE
>>361
許さん、よって一週間オナヌー禁止を命ず!

とか言ってみるw

364 :ノーネーム:04/12/07 11:33:06 ID:Iz42JPLK
  /⌒\
  (   ))
 ((   (
  )   ))
 ((   (
彡∩・∀・) 一週間くらい余裕だぜ
`⊂  ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)


365 :非通知さん:04/12/07 12:04:07 ID:RSOqViiE
じゃあ、さわっていいけど出しちゃ駄目の生殺しの刑とか。

366 :非通知さん:04/12/07 12:18:44 ID:A5eaUyT0
1日10枚重複無しの虹画像をMLに出す

367 :ノーネーム:04/12/07 12:23:59 ID:Iz42JPLK
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

   ∧ ∧
   (*゚Д゚)ゴルァ 
  _| m9/(___
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

368 :非通知さん:04/12/07 17:53:37 ID:Uip5OqtI
ティーンエロ
登録しようとしたんだが
エラーが返って登録できないでつ


369 :非通知さん:04/12/07 18:29:32 ID:hkPqbeNo
どんなエラーか判らない罠

370 :(´∀`)マターリの人 ◆OfdfaoI.1U :04/12/07 19:53:15 ID:03YO6cKW
>>354
あ、MLに流した人は偽者です。まあいつかは現れると思ったんですけどね。
これからは管理人としてのお知らせはこのスレに書くようにして、MLにはお知らせだけするつもりです。

371 :364 ◆8DPfiSZ4mE :04/12/07 20:06:24 ID:UJkAeo44
The user(s) account is disabled.
<f〜@ezweb.ne.jp>

The user(s) account is disabled.
<w〜l@ezweb.ne.jp>: user unknown

前者と後者の違いなんだろう
上が停止中、下が変更や解約かな?

372 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/08 02:33:33 ID:1pc6TPGg
>>371
今度の364もまたナカナカですね

アドレス変えたばかりなのでテストしてみたら後者のエラーになった。
変更が後者は間違いなし

373 :まとめ管(´・ω・`)ボンショリ ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/08 07:28:19 ID:FNxPgf2x
>>371
料金未払いで止まっている友達の携帯にメールを送ってみたら前者でした。

s_____@infoseek消し

374 :364@バイト先PC無断使用w:04/12/08 11:32:11 ID:/Kr8+5gc
>>372
ノーネームの中の人に汚された・゚・(ノД`)・゚・ウワァーン

>>372-373
やっぱ、メッセージの違いはそんな感じか
ありがとー

375 :うんこ6馬力 ◆UNKOO6psGo :04/12/08 11:44:05 ID:Jyk1q5Yp
>>373
ワロタ

>>371-373
家鯖運営者には参考になります

376 :音壁運営管ミ,, ゚Д゚ 彡 ◆IB5401YoCA :04/12/08 12:53:53 ID:1pc6TPGg
>>373
タイムリーにそんな友達がいてるなんて

しかし、エラーメッセージって結構種類が豊富だなぁ

377 :まとめ管@A5505SA ◆Q5ppc2Bb/I :04/12/08 13:05:02 ID:y9E4qA7t
>>376
タイムリーもなにも、あの人は止まっている時の方が長いんじゃないかなw
と、昼飯を食いながらカキコ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)