2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆mova P506iC by Panasonic Part 3☆☆☆

1 :非通知さん:04/11/01 11:48:18 ID:B45fBEv+
Felica搭載 DoCoMo mova P506iCについて語るスレッドです。

【過去スレ】
NTTDocomo P506iC Part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090915923/
P506iC (dat落ち中)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082001985/

【関連スレ・サイト】
NTTDoCoMo 506i/iCシリーズ総合スレ Part2  (dat落ち中)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083056175/
NTT Docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/service/felica/lineup/p506ic/index.html
IT Media
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/07/news028.html

スペックは>>2あたりに。

2 :非通知さん:04/11/01 11:49:31 ID:B45fBEv+
【スペック】

カラー ブルーマルガリータ・ブラックトルネード・シルバーマティーニ
サイズ 高さ 111mm×幅 50mm×厚さ 26mm
重さ 約128g
連続待受時間 約450時間
連続通話時間 約125分
メイン液晶 約2.4インチ (縦 320ドット×横 240ドット)
        QVGA TFT液晶 65,536色
サブ液晶   なし
外部メモリー miniSDカード
カメラ機能 CCDカメラ
        (カメラ有効画素数: 195万画素/記録画素数: 192万画素)
音源 PCM48和音

その他 i-mode Felica搭載
     フレックススタイル
     フォトカクテル♪
     キラリメール
     ロールナビボタン 等々

その他不足等あればフォローお願いします。

3 :非通知さん:04/11/01 13:44:16 ID:sTrtKQvE


ズームの不具合まとめ

カメラ起動→撮影サイズをiショットLにする→↑キーを4回押す→撮影→工エエェェ(´Д`)ェェエエ工



4 :非通知さん:04/11/01 15:30:27 ID:7OuTyT+m
やっとPart3か

5 :Shane ◆fy9I33FOMA :04/11/01 16:37:25 ID:l+FnaFqw
>>1
乙鰈。

6 :非通知さん:04/11/01 19:00:29 ID:F0mvhn+Q
>>3
工エエェェ(´Д`)ェェエエ工 を詳しく教えて。

先週買ったばかりですが、書いてあるようにやってみたけど
何が不具合なのか解らない。普通に撮影できてるように思うけど・・・。


7 :非通知さん:04/11/01 19:18:09 ID:6MjA0jtV
>>6
画面裏返して自分撮りしてみ

8 :非通知さん:04/11/01 19:36:02 ID:P4MR1DL/
前レスの978です。

DS行ってきました。
あるサイトを見て不具合があるって知ったんだけど、
と切り出しズームの不具合の説明をして、
実際に撮ってズームが適用してないのを見せました。
店員さんも実際に店の506icでやってみて
同じ症状がでてたので困った表情に。
五回ぐらい同じ症状がでたのを確認したあとに、
ドコモ機種なんちゃらってとこに確認とりますので
10分ほどおまちくださいと。
んで待ってるとこんどはそいう不具合情報はまだ確認されておりませんので、
メーカー側に問いあわてみるのでお待ちくださいと。

その間にそのサイトでは試した人全員が同じ不具合がでてる、
506ic全部この不具合あるんじゃないの?とか話していたら
店員さんが「よろしければその不具合を知ったサイトを教えてくれませんか?」
と聴きやがったーーー。
私「えっと忘れたけど、携帯情報を交換してるサイトです。」
2ちゃんねるってハッキリ言えなかったヘタレです凹。

9 :非通知さん:04/11/01 19:37:00 ID:P4MR1DL/
続き

問い合わせた結果、今メーカーで試した所
その不具合は確認できませんとの回答。
店員さんマジ困った表情で
「不具合が確認されておりますが…
(ナンテ言ったかよく思い出せんがメーカーが認めてないから言葉を濁しながら)
新しいP506icに交換かメーカー調査かどちらにされます?
機種交換しても多分同じ不具合がでると思いますけど…どうされますか?」
と言われたのでメーカー調査にだして下さいで預託交換にP505i借りてきて終了。

店員さんは対応も丁寧でイイ人でした!ちゃんと不具合アリって認めてましたし。
メーカーの人がダメっぽい(w

こんだけの事に二時間弱かかったぜ・・。

読みづらくてスマン

10 :非通知さん:04/11/01 19:51:04 ID:sTrtKQvE
>>8-9
乙。
メーカーの対応待ちか。これファームアップで対応出来ないのかな?

11 :6:04/11/01 20:40:54 ID:F0mvhn+Q
>>3さんの手順を完全確実に踏まないと症状が出ないと思い込んでましたが、
要は、iショットLでズームイン4段階目で撮影しても等倍で撮影されてしまうということですね。
いま確認できました。

どうもありがとうございました。


12 :非通知さん:04/11/01 20:45:19 ID:BT6DcEnN
メーカーで試して確認できないなんて、ちょっとおかしいよなぁ。
簡単には認めないってことかな。

13 :非通知さん:04/11/01 23:43:08 ID:sTrtKQvE
でも8さんが新品交換にしないでメーカー調査にしたからこれから動くんじゃね?

14 :非通知さん:04/11/01 23:52:13 ID:QcPeAdL9
つうか皆でdocomoかメーカーにメールしようぜ

15 :8:04/11/02 00:02:26 ID:OkryuP9E
>>14
メーカーにはメールしといた。
DSが認めてるのに認めないってのがナンカ、かちんときてな。

16 :非通知さん:04/11/02 00:05:58 ID:52XllU1h
>>15
おお、そうなんか。松下?メルアド公開して皆で送るか?

17 :非通知さん:04/11/02 00:23:58 ID:OkryuP9E
ttps://support.mp.panasonic.co.jp/fQuestion.php?cids[0]=197&back=fMain.php%3Fcid%3D197#question

とりあえずここから問い合わせすればよいのでは?

18 :非通知さん:04/11/02 00:43:20 ID:52XllU1h
OK、やってみる。

19 :非通知さん:04/11/02 00:51:12 ID:vQXci6p6
俺も今問い合わせの文章書いてるが>>9を読む限り
メーカーはもみ消そうとしてるのか知らんがどんな対応になるのやら

20 :非通知さん:04/11/02 04:13:27 ID:yRc4jQYL
これってパワプロのデータはどうなるんだ?せっかくランクインしたのに消えてしまうのか?

21 :非通知さん:04/11/02 23:29:29 ID:JCpciLsh
>>9
多分メーカのP社はもみ消すつもりですよ多分
われが すでに1週間も前に調査依頼してます。
よってすでに 状況はメーカで確認済みです。その件に関する回答もDSから返ってきてます。
対応に関しては 他言しない約束で ○○してもらったのですが 書けません。

22 :非通知さん:04/11/02 23:32:50 ID:vQXci6p6
>>21
直してもらえたの?

23 :非通知さん:04/11/02 23:39:38 ID:LhzsK2zU
まじかよ

24 :非通知さん:04/11/02 23:50:22 ID:jBvvOp9n
※このメールに記載された内容の転載や二次利用はご遠慮ください。

って書いてあった場合転載しちゃマズイの?

25 :非通知さん:04/11/02 23:58:58 ID:vQXci6p6
>>24
まんまコピペはまずいかもしれんが内容を書くのは問題ない。晒せ!

26 :非通知さん:04/11/03 00:09:48 ID:DCb+jyNZ
>>17
から送った回答によると、

私とこは、携帯電話の納入メーカーの立場であって
携帯の販売、アフターサービスはドコモが責任を持ってやってる。
だから、ドコモより、メーカーが直接、客に回答することは固く禁止されてます。
てことで携帯はDSに再度相談してくださいだとさ。

たらい回しだな。

27 :非通知さん:04/11/03 00:18:59 ID:Zp7Zr3hg
俺も>>17から昨日メール送ったが回答なし。
明日にでもドコモショップ行ってみるか。

28 :非通知さん:04/11/03 11:38:35 ID:ieEwZXne
この機種って時刻表示消せないの?

29 :非通知さん:04/11/03 12:16:23 ID:KzG0Piqi
この機種ではどのサイトで着メロとったら一番音きれいなんですかね?
みんなはどこ?

30 :非通知さん:04/11/03 12:59:17 ID:iO03NwPG
>>11
連れが持ってる506借りて試して見た。確かに成った。
確かに虫っぽい。

しかしだ、数センチ被写体に寄れば済む話ではないのか?
ドコモとかに問い合わせるのもいいが、
見つけた不具合の報告なのか、不具合に対する苦情なのかを
はっきりさせないと、クレーマー処いされてブラックリスト入りだ。
ってか、また2chネラかなんて言われたりしてだな、健全な2chネラの顔に泥を塗ったりしたら、
夜道を歩くときには気を付けろよ〜

本当に恐いのは、DSの姉ちゃんに、
本当に困っているのか、と小一時間問い詰められる事かも。


ま、自分の携帯ぢゃナイから好き放題言えるんけどな。

31 :非通知さん:04/11/03 14:57:35 ID:Zp7Zr3hg
>>30
あなたは真性バカですね。
ズームにおかしい所があるから修理してくれって言ってるだけだ。

32 :非通知さん:04/11/03 16:06:58 ID:Owutjw6J
P251iSから今日機種変。
着信の音が小さいのが気になるけどそれ以外は今のところ満足。

33 :非通知さん:04/11/03 16:26:58 ID:X4/m+xWr
修理に出してブラックなんて聞いた事ないな

34 :非通知さん:04/11/03 19:55:59 ID:xnp1kwTj
>>30がすでにこのスレでブラックになってる

35 :非通知さん:04/11/03 22:51:31 ID:Zp7Zr3hg
今日ズームの件でドコモショップ行ってきた。
店員と一緒に数台の端末で試しても全部同じ現象発生。
>>9みたいに預かり調査ではなく(今日は休日でメーカーが休みだからかな?)
対応を今週中に電話しますって事で帰ってきた。
修理は無理なのかな


36 :非通知さん:04/11/04 00:29:55 ID:XWzdhVBp
>>35
乙。
結果報告オナガイシマス。

37 :非通知さん:04/11/04 00:30:15 ID:AlXaHPsJ
>>35
同様の故障申告が増えてきたから
恐らくメーカー(休みなんで明日以降)と支店に
確認してから対応策を決めるんだと思うよ
似たような対応がP900iスレであったよ
向こうはエアダウンロードもダメの様で本体交換で対処の様子。。。

38 :非通知さん:04/11/04 00:41:14 ID:85/Y1lDG
おっズームの不具合の件動き出したみたいだな。
21の真偽は分からないけどこれって申し出た人だけ甘い汁みたいな事にはならないよな?
そう簡単には修理出来ないっぽいからゴネた奴にだけお好きな機種と交換とかさ。
松下の企業体質はどうなのか知らんがドコモが噛んでるからなぁ。
とにかく俺もドコモショップ行ってみるか。


39 :非通知さん:04/11/04 00:46:57 ID:85/Y1lDG
ageちゃった。すまん。

40 :非通知さん:04/11/04 17:26:51 ID:p+q8Vl3G
前スレの>>469>>471で既出だが

サイトから落とした著作権ありのgifアニメ
この機種はメール送受信画面に設定できないわけ?
キャラクター設定をカスタマイズにして
データフォルダの画像を選んでも
メール受信画面設定できませんと表示される
ほかの著作権ありのgifアニメも同じ

これできないと痛い・・・

41 :非通知さん:04/11/05 22:47:24 ID:r9vhdfcm
i-mode中とかアプリ中とかメール作成中にサイドのボタン押すと時間表示されるんだな。
超便利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

42 :非通知さん:04/11/06 00:14:04 ID:8jh+lj9p
リベラ

43 :非通知さん:04/11/06 01:11:58 ID:UWoaDr0F
>>41
P505iSでもやってみたらデタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

44 :非通知さん:04/11/06 01:21:29 ID:InZA2ThX
メモボタン押すと時刻表示される機能は、P504iくらいからついてるよ。


45 :非通知さん:04/11/06 08:04:42 ID:IZ+Nl2sv
ズームの件について、ドコモショップに相談した。
他の方同様、ショップのデモ機も電話したメーカーの保有機も
すべて同じ症状がでることが確認された。
今後、ドコモとメーカー(パナ)で、どうするか対応を協議するとのこと。
結構時間がかかるらしい。

46 :35:04/11/06 13:06:37 ID:uKgJssnh
>>45
家にもさっき電話きて全く同じ事言われた。
こんな端末使えねーよ!ヴォケ!ってやれば他の機種に交換してくれる予感。
俺はP506が気に入ってるからやらないけど。

47 :35:04/11/06 13:19:05 ID:uKgJssnh
あと>>45さんも書いているようにこれからどうするか対応を協議するが、
直るかどうかは分からないと言われた。

48 :非通知さん:04/11/06 17:35:57 ID:Khmpozjh
2xxシリーズの頃使ってたP003っていうACアダプタと
今のP005のアダプタって同じですかね?
分かる方、教えて頂けると助かります。

ちなみにP003の仕様です。
入力 AC100V 11VA 50-60Hz
出力 DC5.8V 730mA

49 :非通知さん:04/11/06 19:00:05 ID:EHpImMEq
需要があるかどうかわからないけど、ルクダル氏に歴代スレのミラーサイト作ってもらいました。

P506iC
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/06/1082001985.html

NTTDocomo P506iC Part2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0411/06/1090915923.html


>>48
P003は、(同じくP005が標準の)P505iSにも無問題で使えるよ。P506iCでも大丈夫。

P207からずっとP使いなので、PのACアダプタが5個くらいうちに転がってるよ。
アダプタだけ余ってるので職場の自分の机にも常備してまつ。

50 :非通知さん:04/11/06 19:12:44 ID:ByP/gtaG
>>49
乙彼

51 :非通知さん:04/11/06 19:18:10 ID:f8qqCF28
最近はアダプタ持ってる人のために別売りになったよな

52 :48:04/11/06 19:50:58 ID:Khmpozjh
>>49
どうもありがとうございます。
FOMAにしたら必要無くなっちゃうものなので、使えて良かったです。

2GHz/800MHzのデュアル端末早く出て欲しいですね。
予定では901からみたいなんでもうすぐでしょうけど。

53 :非通知さん:04/11/06 20:48:57 ID:/zleO9ZF
>>49
感謝。
俺は長く使うつもりで2万円で買ったんで、全部目を通します!

54 :非通知さん:04/11/06 20:58:29 ID:8jh+lj9p


55 :非通知さん:04/11/06 21:38:25 ID:ByP/gtaG
この機種マジでいい、漏れも機種変で2マソ購入組

ただ唯一の欠点は着信音が小さすぎ、これさえ克服できれば完璧だったのに・・・

56 :非通知さん:04/11/06 22:40:35 ID:TtlGLOfw
Color Displayの色数が多機種と比べて少ないのが
気になってるんですけど、どうですか?

57 :非通知さん:04/11/07 00:14:12 ID:nNRn6wp1
>>56
65536色だろうが262144色だろうが、人間の目では違いは感じられん。

58 :非通知さん:04/11/07 17:13:32 ID:qkwnie/e
花素肉側から
「一部機能が使えませんが、我慢して下さい」
なんてコメントが出たりするんかな?
周知の事実になったらやはり回収&交換対応とか
してくれるんだろか?

59 :非通知さん:04/11/07 20:03:44 ID:RDopOAQh
>>57
全く違うぞ。
本当に見比べた事あんの?
どんな目してる?

60 :非通知さん:04/11/07 20:11:50 ID:aO24i56R
>>59
数字的な所より実際の液晶の出来が大きいだろ。

61 :非通知さん:04/11/07 20:19:16 ID:WdOku8Ry
今日P506iC買ってきました。
これから色々ためしてみます。

62 :非通知さん:04/11/07 21:35:49 ID:aDadY4Uy
>>61
まずは、カメラのズーム不具合の確認からドゾ。

63 :非通知さん:04/11/07 21:44:45 ID:32djCLM7
動画の最大録画時間が15秒だけってのも気になる。
他の506iと比べてどうなんだろう?

64 :61:04/11/07 22:03:33 ID:WdOku8Ry
>>62
ズーム試してみましたが、みなさん同様の状態でした。
買ったばっかりなのに。

65 :非通知さん:04/11/07 23:03:00 ID:pWGF45Bj
>>58
希望者だけ基盤交換とかそんな感じじゃない?

66 :非通知さん:04/11/07 23:19:56 ID:ClMSrcFJ
基盤交換したら液晶が黄ばみそうな予感

67 :非通知さん:04/11/07 23:34:15 ID:ggR5zm5U
×基盤
○基板
細かくてスマソ


68 :非通知さん:04/11/08 00:17:49 ID:xsH/yWU4
肝心のカメラ部分の不具合だからこれはちゃんと対応してもらわないと困るな

69 :非通知さん:04/11/08 12:47:13 ID:N73Wshln
買った後にサブ液晶無いことに気づいた…。
なんで無くなってるの('A`)

70 :非通知さん:04/11/08 18:37:11 ID:4DXoDrSf
既に漏れのP506icは赤外線の当たりがベコベコ・・・
交換してもまたすぐにこうなりそうだなぁ タイミングつかめん

71 :非通知さん:04/11/08 18:39:13 ID:5Qpx/L7m
>>69
釣れますか?
>>70
どんな使い方されてるのですか?

72 :非通知さん:04/11/08 19:09:58 ID:cmFrrRP3
デジカメって赤外線写るんだよね。携帯のカメラもいっしょ。
リモコンの発信機の部分をカメラで見てみるとよくわかる。

73 :非通知さん:04/11/08 19:36:40 ID:xsH/yWU4
後はレンズをもうちょっとマシなのにしてくれたら完璧だな。これからPはカメラに特化汁!

74 :69:04/11/08 20:15:41 ID:N73Wshln
>>71
素で言ってるんだけど…。
Pシリーズはサブディスプレイ有りって無意識で考えてたよ。
時計やメールの受信はサブで確認してたからなんか不便だ…。

75 :非通知さん:04/11/08 20:43:22 ID:QmgoThWv
>>69
普通、モックとかでどんな形なのか見てから
買わない?名前だけ見て買ったとでもいうの?


なーんてレス、普通は付けないだろ
あまりにもあふぉ過ぎて

途方もない金持ちか、途方もないあぼ〜んか
どっちかだな

76 :69:04/11/08 20:58:47 ID:N73Wshln
>>75
まあ、確認しないで買わなかった自分が悪いんだけどさ…。
Pシリーズ買うのがデフォになってるから、色にしか考えが及ばなかった。
店員に機種変の要望と色だけ伝えて終了。みたいな…。

77 :非通知さん:04/11/08 21:10:51 ID:1A2jHOVD
>>76
> Pシリーズ買うのがデフォになってるから

そういう事なら自分も同じかも。
音まで確認しなかった事に
禿しく後悔してる。。。orz
次回の機種変更のときは
音も聞かせてもらおうかと思ってる。
でも、カメラには感激している...

78 :非通知さん:04/11/08 23:01:29 ID:vVuwj/6P
>>77
それはホットモックじゃないとわからないって言うのと
店内がうるさすぎれば確認どころじゃないかと思う。
しかし>>69は致命的過ぎる

79 :非通知さん:04/11/09 09:16:03 ID:0cKBz29/
この携帯のカメラは役に立たないってことだな。止めとこう。

80 :21:04/11/09 09:49:23 ID:EYfz6XiZ
>>38
申し出た人にだけ甘い汁には ならないと思いますよ。
カメラの件に関してては 対応しない(改修予定なし)と回答もらいました。
不具合であることは 認めるが それによって影響を受けることは少ない...
電話機能に不具合がなきゃ なかなか対応しないということらしい。
私も 別件がなければ 対応してもらえなかったと思われる。



81 :非通知さん:04/11/09 10:02:23 ID:PMo0IjgM
シャッター音は変更できんのか?

82 :非通知さん:04/11/09 10:03:03 ID:hQb9q4kI
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         >>79
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

83 :非通知さん:04/11/09 10:03:28 ID:uBC6cmNd
>>80
でも、使用出来ると取り扱い説明書に書いてある機能が
使用出来ないのは、影響云々じゃない気がするが・・・

電話機能に不具合がなかったら対応しない、っていうん
なら、ICカードなんか載せるなっつーの

84 :非通知さん:04/11/09 10:06:21 ID:9kaz13eY
これとP900iとで迷っています。
P901iも狙っていたのですが、なんだか期待はずれっぽいので。
現在はP504iSを所持しています。長年のPユーザーです。

P900i

デザイン、FOMA、FF、カスジャケ、AFカメラ、ワンプッシュ
×
Nソフト、カメラ画素

P506iC

カメラ画素、フェリカ、Pソフト
×
MOVA、デザイン(折りたたみ以外使ったこと無い)、不具合


迷う・・・。一生決められなさそうだ。

85 :非通知さん:04/11/09 10:36:30 ID:FbizJNMx
>>84
P901iが期待はずれって、デザインとか?
俺は電波が心配だからデュアルバンドになるまでFOMAに変える気がしないけど。

後、カメラ不具合は特に深刻でもない気がする。
光学ズームなら深刻だけど、所詮デジタルズームだしね。

86 :非通知さん:04/11/09 12:46:21 ID:LFpQ3gHO
>>74
背面削ることで蓋側軽量化&薄化狙いでは

とマヅレスしてみる。

87 :非通知さん:04/11/09 13:17:49 ID:Pf1natgb
>>84
>>3のカメラ不具合はそれほど気になることじゃない
フレックススタイルはたぶんすぐ慣れると思う
FOMAもいいとこいっぱいあるけど
長年のPユーザーならソフトが違うのはけっこうイタイかもね

>>86
背面液晶あったP504iなんかの方がずっと軽量で薄い
俺は割り切って買ったつもりだったが背面液晶ないのが予想以上に不便なことと
本体の分厚さにちょっと後悔

88 :非通知さん:04/11/09 18:39:11 ID:T0labyNB
80さんは何も対応しないと言われたようだけど、
私はまだ正式には回答をもらっていない。

当初の話では、修理可能なら修理するし、
だめなら対策品と交換することになるだろうと言われているけどね。
最終回答がきたら、またここで報告します。

89 :非通知さん:04/11/09 19:12:56 ID:FbizJNMx
ドコモの携帯ってオンラインアップデート出来ないんだっけ?
単純なバグだからすぐ直せそうな気がするんだけど。

90 :非通知さん:04/11/09 21:06:55 ID:a4+KKny9
ズームが納得出来ない人は強く言ったら他の506シリーズと交換してもらえるよ

91 :非通知さん:04/11/09 21:09:33 ID:e0rTVFu8
>>90
それは嫌だ

92 :非通知さん:04/11/09 22:05:54 ID:A0EnQXhH
>>87
確かにP504i,isあたりの大きさは使いやすかった。

93 :非通知さん:04/11/09 23:11:12 ID:GZMB8m1s
>>91
他の機種はカメラがしょぼすぎるもんなー・・・
やっぱり506ではPが最強か

94 :非通知さん:04/11/10 00:47:14 ID:OJKOCS4F
Pってクリアボタンいつになったらつくの?( ´,_ゝ`)プッ

95 :非通知さん:04/11/10 00:52:49 ID:+2WO/1PB
( ゜д゜)ポカーン

96 :非通知さん:04/11/10 05:58:34 ID:PrwC9l3a
カメラ周りのプラスチック部分
パンフレットと一緒にカバンに入れていただけなのに
色移りしてるよ〜
白いから目立つ、汚い…

97 :91:04/11/10 06:15:25 ID:3AZfpadM
>>93 
あと音量の問題もあるのだけど…
ま、これもカメラが良い分許そうと思う

>>94
大きなお世話です、Nスレに逝って下さい。

>>96
漏は実はブルーが欲しかったんだけど
その事を事前にここで知っていたのでブラックにした
ブラックも使い始めたらそう悪くは無い


98 :非通知さん:04/11/10 08:29:39 ID:L1vTQRJd
機種変の候補に入れているのだが、妙にカメラ絶賛な意見が目立つのが気になる

99 :非通知さん:04/11/10 11:15:39 ID:+2OhyafK
しかし、実際いいカメラだと思う。
携帯でここまで写せるのかと驚いたよ。
もっとも、他の2メガがどのくらいの実力かは知らないんだけど。


100 :非通知さん:04/11/10 12:01:10 ID:+2WO/1PB
日々進化してます

101 :植草:04/11/10 17:57:35 ID:7vSiJyjE
私向きですか?

102 :非通知さん:04/11/10 20:47:40 ID:Er0XdEfh
教えて下さい。
クイックスタイルでもシークレット解除ってできますか?

103 :非通知さん:04/11/11 01:53:51 ID:BPuSG4Rv
この携帯ディスプレイの時計消せないんですか?

104 :非通知さん:04/11/11 01:57:32 ID:rhhSxW6u
手ぶれ防止がないとズームがキツイ・・・

105 :非通知さん:04/11/11 06:25:52 ID:XMsJn/uD
>>104
デジタルズーム自体使わない

106 :非通知さん:04/11/11 20:38:02 ID:5xFDeeaa
未だにアプリボタンで呼び出せるショートカットの登録の仕方は知らないが
カメラはいいものだ。

107 :非通知さん:04/11/11 23:23:18 ID:sjzUD3SS
今日機種変してきたけど、確かに背面液晶ないのは猛烈に不便だな。

でもひさびさの(P504iから)買い替えなんでいろいろ隔世の感だよ。

108 :非通知さん:04/11/11 23:50:29 ID:dTn1X5Bs
504からの買い換えって結構おおいな。
ちょうど、電池の保ちが悪くなってくる頃だからかな。

背面液晶が無いのはコストかデザインの関係なのかな。
コストの問題だったら、バックライト無し、モノクロ2階調でも
構わないから付けて欲しい所なんだけど…。

はぁ、504が懐かしい。
ポケットに入れても殆ど違和感を覚えないあの薄さが大好きなんだが…。

109 :非通知さん:04/11/12 02:29:27 ID:KWlM7D0U
液晶はどっかが特許どーこーでだめになったんじゃ?

110 :非通知さん:04/11/12 03:58:05 ID:m15s7eqT
ロールナビ使いづらくね?

111 :103:04/11/12 07:21:30 ID:t1ehezRF
ねぇ〜w

112 :非通知さん:04/11/12 09:13:57 ID:gN9aIiCw
>>110
やれやれ・・・これだから田舎もんは( ´,_ゝ`)プッ!!

113 :非通知さん:04/11/12 11:01:50 ID:MZJjApLd
他人が持ってる他機種に比べると激しく機能がショボくて鬱。
デザインは気に入ってるんだけどなあ。

114 :非通知さん:04/11/12 12:48:20 ID:JJn092ql
P210をいまだ使ってる俺は・・・・

これに機種変しようか迷ってるんだけど、もっさりっていうのがすごいキニナル
FOMAにすると実家で使えなくなるし

115 :非通知さん:04/11/12 13:49:48 ID:4ULx58Lt
>>114
「もっさり」っていう感覚も主観的なもんだから、一度ショップに行ってホットモックか実機で
体感してみるといいよ。

「百聞は一見に如かず」というしね。

116 :非通知さん:04/11/12 15:43:34 ID:AetPtjRo
俺はまあ満足。この手の機種にこだわりだしたらキリがないしな。
サブ液晶がないことくらいかな。まあ慣れればそんなもんか。

117 :非通知さん:04/11/12 18:49:45 ID:brp/yrkP
横浜のシャルのドコモショップで機種変6980円だったらしいが、
既に在庫切れ&再入荷予定なしらしい・・・
機種変でそれ位安い所は都内〜横浜辺りでないのでせうか?

118 :非通知さん:04/11/12 23:12:38 ID:3xP/KM3C
>>117
釣れますか?

119 :非通知さん:04/11/13 00:28:09 ID:nLWPVJy3
釣れません。

120 :非通知さん:04/11/13 22:31:32 ID:KSFKEY9b
電話着信では、すべて着信音とバイブレータを鳴らし
メールでは、指定したアドレスだけバイブレータを鳴らしたい
のですけど
同様に設定すればよいのか教えてください。
Fは簡単にできたのですが。。。

121 :非通知さん:04/11/13 22:41:46 ID:76zOziUI
ストラップが取り付けにくいんですがどうやれば・・・


122 :非通知さん:04/11/14 06:06:55 ID:wDvPqNvX
>>121
はあ? 釣りですか?

123 :非通知さん:04/11/14 09:39:44 ID:NQH2je5i
きっとすごい付け方をしようとしてるんだろうなあ

124 :非通知さん:04/11/14 10:49:32 ID:tzFT5Q4I
>>120
指定していないアドレスからのメールの設定をどうしたいのかわからないけどとりあえず。

まず指定したいアドレスの人を電話帳修正してたとえばグループ1に入れる。
次に、メニュー、33と押す。
グループ1の設定でグループ着信音は「通常と同じ」、メール着信音は「バイブレータ」にして登録。
こうすると、
すべての電話着信…通常設定(着信音&バイブレータ)
指定したアドレスからのメール…バイブレータのみ
その他のアドレスからのメール…通常設定(メール着信音&バイブレータ)
になる

わかりにくかったらスマソ。

125 :非通知さん:04/11/14 11:00:01 ID:tzFT5Q4I
>>124に追加。
メール着信の通常設定で何も鳴らないようにしてると
指定以外のアドレスからのメール着信時は何も鳴らなくなる

126 :非通知さん:04/11/14 16:31:33 ID:2XlLkwEe
124,125さんありがとうございます。
すべての電話着信…通常設定(着信音&バイブレータ)
指定したアドレスからのメール…バイブレータのみ
その他のアドレスからのメール…何もならない
ようにしたいのですが、出来ません。
バイブレータをONにすると、すべてのメールに効いてしまいます。
指定したメールアドレス毎にバイブレータを聞かせることが出来ません。
メールの呼び出し時間がアドレス毎に設定できればようのですが。。
何か良い方法があれば教えてください。

127 :非通知さん:04/11/14 16:37:30 ID:Qw/OiXpM
>>126
えーっと、アドレスごとにバイブのON/OFFを設定することは出来ないっす。
電話着信とメール着信で別々にバイブのON/OFFを設定することも出来ないくらいですから・・・。
(電話はON、メールはOFFという具合には設定できない)

パナさんもこの辺は改良して欲しいぞ。

128 :非通知さん:04/11/14 16:39:45 ID:Qw/OiXpM
>>127に追加。
メール着信音の鳴動時間も一律設定で、個別に設定は出来ないっす。

129 :非通知さん:04/11/14 16:53:29 ID:2XlLkwEe
127,128さん
ありがとうございます。
やはり個別に設定できるのは、着信音ぐらいでしたか。。。

130 :非通知さん:04/11/14 19:52:58 ID:JclukSHl
フラッシュが突然光らなくなったので無償交換してもらった。
昼間にちょっと逆光気味で撮影すると写した写真が凄く暗いんだけど(顔とか)
なんとかならないかな。強制発光させても効果無しでした。

131 :非通知さん:04/11/14 20:12:45 ID:tzFT5Q4I
>>129
メニュー、233と押してメール着信音をOFFにする。
そのあと、>>124のようにすれば>>129さんの希望通りになる

132 :非通知さん:04/11/14 21:04:18 ID:1wVlnvdR
>121
押し込んで、穴の奥で先っぽが見えたら、爪楊枝で穿り出すべし!

133 :非通知さん:04/11/14 21:20:25 ID:2XlLkwEe
131さん
電話着信にバイブレータを設定しなければ可能ですけど
電話着信にバイブレータを設定すると無理のようです

134 :非通知さん:04/11/14 21:59:05 ID:tzFT5Q4I
>>133
そうだね、できないみたいだ…お役に立てなくてスマソ

135 :非通知さん:04/11/14 23:01:37 ID:Gnnj5C6T
Dimoメール いまいち使う利点が解らない.....
家族に送ったら、思いっきり怒られた。。

使いこなしてる方なんか居るのかなぁ?

136 :非通知さん:04/11/14 23:44:36 ID:4LkFBHFJ
使用3ヶ月目。
レンズ周りの樹脂みたいな部分の汚れが毎日眺めてても見慣れず・・・。
ホント汚いです。何とかなりませんよねぇ?
あ〜あ〜気に入ってるのに。

137 :非通知さん:04/11/15 00:42:58 ID:eqMVsJ5H
>>136
言われて気がついたけど汚れるねここ。
SDカード入れるところの蓋も黄ばむし。

138 :非通知さん:04/11/15 04:10:52 ID:F4UQfpFU
P506の様な形でFoma900シリーズ作ってくれないかなPanasonicさん
ちょっとしたデジカメとして見れるこのタイプでP901作ってくれれば速攻で機種変えるのに
P900iVださすぎですよPanasonicさんorz

139 :非通知さん:04/11/15 05:15:33 ID:+T09IgL7
P504iからの乗り換え組みですけど
なんかこの機種異様にパケ代かかりません?
毎月同じペースの使い方しかしてないのだけど
大体3割増し位
機種変したから沢山見たって事も無いのだけど
気のせいかな・・・

140 :非通知さん:04/11/15 09:14:33 ID:cRwL7yuO
>>139
スクリーンPlusでニュースを自動で取得する設定にしてると
市ぬふぉどパケ盗られる

141 :非通知さん:04/11/15 10:44:34 ID:3uNSHH+9
>>139
505iシリーズ以降、iモードの最大送受信サイズ(1ページの最大サイズ)が20KBになっているから。

サイトによっては、特に操作しなくても自動的に505i以降の機種専用のサイズの大きいページに
繋がるので、使っている本人の気づかない間に大量のパケ代がかかっている、というわけ。

142 :非通知さん:04/11/15 11:20:22 ID:uVz0sMO3
>>130
逆光じゃ仕方ないだろ
この機種に限らず、カメラ・デジカメだって基本的に逆光はタブーだ。

143 :非通知さん:04/11/15 11:21:33 ID:uVz0sMO3
ageチマーッタ ageチマーッタ

144 :非通知さん:04/11/15 18:06:28 ID:ZScuKWDh
N504isとP506icなら、どっちが音質いいですか?

私は1年前にP504iからN504isに機種変して後悔してます。
後悔しながら1年経ちますた。
やっぱPがいい。でも「これだ!!」っていう神のようなPがない…。
P504iにカメラついてたら文句なかったのに。。

145 :非通知さん:04/11/15 18:34:48 ID:Msm5ovw/
そんなアナタにP504is

146 :非通知さん:04/11/15 18:48:30 ID:8NPEwfpW
ディスプレイを表にして閉じた状態のときに
不在着信やメール未読のお知らせランプ機能ってついてますか?
ディスプレイ面外側の耳あてるところに
着信ライト機能がついてそうですが、どうでしょうか?

147 :非通知さん:04/11/15 19:09:28 ID:LUCWhaAl
この機種、着信音が小さいのは既出?

148 :非通知さん:04/11/15 19:50:24 ID:ZqB+9pzG
>>142
完全に逆光なら理解できるんだけど、普通の携帯カメラ、デジカメなら問題ない程度
のはずなのに暗めに写るんだよね。明るさ調整とか曇りのモードにしたりするけど
あんまり効果無し。

でもカメラの画質は気に入って使ってるよ。もう1台持ってるA5406CAより手軽に
撮れて優秀です。

149 :非通知さん:04/11/15 23:25:14 ID:5niP8PLq
>>147
よく出てくる話題

150 :非通知さん:04/11/16 02:59:48 ID:GQaaRSNL
ネットにアクセスして [8] のボタンを連打。
画面を下までスクロールし続けるとフリーズ♪

電源ボタンも、何もきかなくなる。
電池パックはずしてようやく回復 (#´o`#)

151 :非通知さん:04/11/16 16:56:25 ID:M3UkXb/j
>>150

[8]のボタン連打でスクロールする?

152 :非通知さん:04/11/16 17:52:12 ID:kNAHkNCE
も、もしかして漏れ>>150に釣られた?orz

153 :非通知さん:04/11/16 18:48:25 ID:zKZpZFkn
メニューアイコンを自作したいんですけど
仕様がP505iSと変わっているみたいでかなりずれます。
240*320と120*120は分かっているんですけど、
配置する位置を分かる方いませんか?

154 :非通知さん:04/11/16 18:51:07 ID:zS6HL64v
>>150-151
「5」で一番上、「8」で一番下にスクロールするよ。

試しに2chにアクセスして「8」のボタンを40回弱連打したらフリーズした。
「5」のボタンでやってみてもなった。あーあ、また不具合きましたな。

155 :非通知さん:04/11/16 18:51:55 ID:zS6HL64v
でも電源ボタン長押しで抜け出せたよ

156 :非通知さん:04/11/16 19:20:00 ID:DHpCG2Pf
俺もフリーズした。で、電源ボタン長押しで抜け出せた。
ちなみにフリーズ中の携帯に電話かけると発信側の電話では呼び出してるけど着信はしない。
不具合かもしれないけどカメラのと一緒であんまり気にならない程度かな

157 :非通知さん:04/11/16 19:30:48 ID:ES/Ob3jG
くだらん裏コマンド探すより
着信音が異様にでかくなる裏コマンド出せ

158 :非通知さん:04/11/16 19:48:53 ID:QdamSYbI
質問なんですけどこの機種、ネットに接続してHPを見た場合、そのHPに書かれている文字をコピーしたり出来ないのでしょうか?前の機種ではできたのですごい不便です。

159 :非通知さん:04/11/16 20:30:46 ID:QdamSYbI
>>157
随分と耳が悪いんですね。
私なんか七月にケータイ買って以来いつもマナーモードなんで音量なんてどうでも良いです。

ちなみに知ってますか?
11111に電話かけ(頭に184つけても良いです)、繋がったら即ブッチ、すると、五秒後に(ry

160 :非通知さん:04/11/16 22:56:53 ID:ErqWc5SH
>>157がイイこと言った━(゚∀゚)━!!

161 :非通知さん:04/11/16 23:48:16 ID:IMwHAAS9
>>154
あー
P505iSでもフリーズしたよ。。。
完全なPのソフト的不具合

162 :非通知さん:04/11/17 05:29:26 ID:f157uyFT
大体なんで40回近くもボタン連打する必要あるんだよ

iショットLを4段階ズームで撮る必要あんのか?

漏れカメラ性能は気に入ってるけど、ズームに関してはデジタルへたれと思ってるので
デジタルズームは一切使わない

言っておくが漏れは社員でもなんでもない普通のP506iCユーザだ
荒さがすより便利な使い方とか良いマル秘裏技なんかを書け

不都合ばかり言ってるとN信者に見えるぞ

163 :非通知さん:04/11/17 06:35:04 ID:IAdO0xup
なにもそこまで必死にならんでも。
新しいバグだから少し話題が伸びただけだろうに。

メーカーに報告しておけば次の機種では改善されるかもしれないしな。
とりあえずFOMAに変える頃にはPソフトに戻ってますように…。

164 :非通知さん:04/11/17 08:41:12 ID:4JqTzAI5
>>162
社員必死だなw

165 :非通知さん:04/11/17 09:26:59 ID:W8MpsH3z
それにしても、50回連続打鍵の試験くらい
やっとけよな>ぱな

166 :非通知さん:04/11/17 15:46:36 ID:Xtzv347S
505isでこれやったら壊れた。。。
交換になったよ。でも在庫ないってさ。。。

167 :非通知さん:04/11/17 19:51:05 ID:IL5v69Ld
[東京 17日 ロイター] NTTドコモ<9437>は、第二世代携帯電話サービスの主力機種「50X」シリーズについて、
現行の「506シリーズ」で終了することを明らかにした。
同社の夏野剛プロダクト&サービス本部マルチメディアサービス部長は、第三世代サービス「FOMA901iシリーズ」
の発表会後に、ロイター通信に対して、「507シリーズはない」と語った。

ドコモの10月末現在の加入者は、4753万件。このうち、第二世代サービスは4046万件といまだ多数を占めているが、
すでに減少傾向にある。これに対して、第三世代サービスは「900iシリーズ」を投入してから急増。今後は、第三世代
サービスに注力することで、収益構造の転換を図りたい考えだ。
ただ、第二世代サービスの「200シリーズ」に関しては、今後も継続する。

168 :非通知さん:04/11/17 21:45:53 ID:IAdO0xup
>>167
まじかよ。
デュアルバンドも雲行き怪しいのに、FOMAになんて変えれないよ…。

はぁ、ヘタすると506が最後のPソフトにもなりかねないのか…。

169 :非通知さん:04/11/17 21:47:03 ID:YC4eS0cQ
>>168
213や253がまだある。

170 :非通知さん:04/11/17 21:49:10 ID:4JqTzAI5
2xxシリーズのショボさといったら・・・

171 :非通知さん:04/11/17 22:22:42 ID:NXDLw2v+
よし、P506iC買いだな

172 :非通知さん:04/11/18 02:28:35 ID:Ri/LGGfx
2xxは子供向けな感じだしな
まームーバ使う人が減らんとFOMAの電波はよくならないみたいだしm9(^Д^)プギャー

173 :非通知さん:04/11/18 21:11:25 ID:7AjHJFs+
今日新規1円で買えたけど、もうそんなに値崩れしてるの?


174 :非通知さん:04/11/18 21:17:54 ID:W74VSWsx
この機種は時計の表示消せないんですか!?

175 :非通知さん:04/11/19 01:45:54 ID:+ebMgRrg
ネットにつないで数字キーでスクロールって…iモード中の数字キーは、
ダイレクトキーだろ?
全てのサイトで同じ動作する訳じゃないと思うが。


176 :非通知さん:04/11/19 13:34:00 ID:01gEZzUT
FOMAってつながりにくいの?

177 :非通知さん:04/11/19 18:25:39 ID:XOJ8U+jv
>>176
FOMAで使ってる2GHz帯ってのは
MOVAで使ってる800MHz帯に比べて直進性が高い
直進性が高いと雑音が少ないので
高速な通信が可能だったり、音声がクリアだったりする

でもデメリットもあって、建物などの障害物に弱かったり
1つの中継機でまかなえるエリアが狭かったりする
だから繋がりにくい(他の要因もあるけど)

そこDomocoは今までMOVAが使っていた800MHz中継機を
FOMA用800MHz中継機に切り替えていこうとしているわけよ
でもMOVA使ってる人が多いとこの切り替えができない
だからDocomoはMOVAには縮小してもらわないと困るってわけ

でも音声通話がメインの人は、まだまだMOVAが安心だよね

178 :非通知さん:04/11/19 18:30:06 ID:8dNfCyeu
FOMAはサービスエリアがまだまだ狭すぎるからな…
東京にいるときはいいけど実家帰ったとき電波弱いところが多そうなもんで
P506iC買っちゃいました。最後のPソフトかもしれないしさ

179 :非通知さん:04/11/19 18:31:04 ID:QiCpJlWR
圧倒的に狭いよね。
使えて当たり前のところで圏外だと、正直萎えます。

180 :非通知さん:04/11/19 21:20:42 ID:XOJ8U+jv
でもFOMA用800MHz中継機は地方から切り替えていくらしいから、
2GHz/800MHzデュアルバンドFOMA機が発売されたら逆の現象が起こるかもね
movaなのに都市部は繋がるけど、地方(特に山間部)は繋がらないとかね

181 :非通知さん:04/11/19 22:26:22 ID:PxzljmfF
昨日、P506icもらったんだけど、音質最低すぎるってゆーかスピーカーが
しょぼい・・・。 今はD505is使ってんだけど比べ物にならん(鬱

タダでもらったから種変するの躊躇してる最中・・・_| ̄|○


182 :非通知さん:04/11/19 22:33:39 ID:SCYTH2Q4
>>181
じゃageんな糞

四六時中マナーモードだから音質とかかんけーねんだよ
そんなにDが良ければ死ぬまで使ってろ

そのP506icヤフオクに出せ、ゆうぱっくの送料込みで漏れが1000円で落札してやる

183 :非通知さん:04/11/19 22:39:14 ID:H+pwYql2
まぁまぁ。

しかし、音質云々を気にするのも結構だが、
どこでもここでもジャンジャカ鳴らしてんじゃないだろうなぁ。>181

184 :非通知さん:04/11/19 22:48:30 ID:j0FJztRh
メインはデジカメですから。
通話機能はオマケです。

185 :非通知さん:04/11/20 01:53:12 ID:CUI3uqtj
>>184
本末転倒だよな、そりゃ・・・

つーか、今度のP901iにSUICA付いてないって
どういうことだよ 派名むかつく
カメラあんまり使わないし、撮ったら撮ったで
中途半端だし、音質悪いし、EDYくらいなんだよな
メリットって
あんまりここに言及するとスレ違いになりそう
だから言わないが

186 :非通知さん:04/11/20 02:20:58 ID:Km3+Mn44
SUICAなんてついても不便になるだけだろm9(^Д^)プギャー

187 :非通知さん:04/11/20 10:54:08 ID:DEmvYtw1
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

188 :非通知さん:04/11/20 11:13:50 ID:7W9RarEI
>>186
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

189 :非通知さん:04/11/20 12:57:54 ID:3JjVZSq4
suicaだicocaだと言われても、地方在住者には関係のないことさ

190 :非通知さん:04/11/20 15:48:48 ID:Km3+Mn44
ドコモがデータ移行等ちゃんとしてくれるならいいけど今はしてないみたいだから
携帯が壊れた時悲惨な目にあうぞm9(^Д^)プギャー

191 :181:04/11/20 16:48:40 ID:FoCfT/FG
ヤフオクにでも出展すっかな〜

>>183 パチ屋にいてたら着信音なんてきこえん・・・
ということで、P206ぶりにP使ってみっかなw

192 :非通知さん:04/11/20 21:57:57 ID:wWh584cb
フェリカって、i-modeのような契約が必要な機能でしょうか?
単にデザインに惚れて購入を考えていますが、お財布は必要じゃないんで…。
人に使われやしないかと、心配で心配で・・・

193 :非通知さん:04/11/20 22:35:54 ID:wCbXFVUP
>>192
フェリカは契約しなければ使えませんよ

194 :非通知さん:04/11/20 22:39:10 ID:wCbXFVUP
>>185
SUICAのついてるケータイってもうあるの?
それは便利なケータイだなw

195 :非通知さん:04/11/20 22:48:06 ID:wWh584cb
>>193
なら、安心ですね!!



196 :非通知さん:04/11/21 03:47:20 ID:dfk/RL63
そんなことより、このケータイ、ネット上の文字をコピー出来ないのか?
気に入った顔文字とかあったら登録したいから出来ないのは不便すぎるぞ!
誰か物凄く偉い人、教えろ!

197 :非通知さん:04/11/21 10:24:56 ID:7H5QGLtj
そんなことできる携帯あるの??

198 :非通知さん:04/11/21 19:52:06 ID:TE6XsXK9
>>196
ドコモに限らず、ほとんどの機種でweb上からのコピペはできんぞ。

199 :非通知さん:04/11/21 19:57:37 ID:0wQUF837
Dは503ぐらいまで出来たらしいけどな
今できるのはボーダぐらいか

200 :非通知さん:04/11/21 20:44:20 ID:A2fQdre/
D211は出来たよ。

201 :196:04/11/21 21:23:39 ID:DwGnPuj1
>>198
このケータイに変える前に使ってたD503isだと出来てたのに・・・
最近のケータイって出来ないの?
不便すぎる・・・・。

202 :非通知さん:04/11/21 22:08:02 ID:7H5QGLtj
いろいろ大人の事情があるんだろw

203 :非通知さん:04/11/22 00:51:22 ID:4KwQcAtW
>>201
根本的に、勉強不足なだけだな

204 :非通知さん:04/11/22 01:17:00 ID:TtoFdBYj
これって小窓が無いの嫌じゃない?P504使ってるんだけど今。

205 :非通知さん:04/11/22 01:46:16 ID:v+1+r5lA
背面液晶も大人の事情だった気がしたぞ

206 :非通知さん:04/11/22 01:54:12 ID:LhSs9/4u
そう、大人の事情。
お子ちゃまの僕はただ振り回されてるだけなのさ


……背面液晶はマジつけてほしかった

207 :非通知さん:04/11/22 03:45:30 ID:QiC2f3bm

P505isの方がお安くなって、よいのではないかと・・・・┐(゚〜゚)┌
機種変が3k位だけど、506は不都合大杉

208 :非通知さん:04/11/22 04:28:21 ID:WX0puTwI
>>207
不都合≠不具合
顔文字がんばったのに残念だね

209 :非通知さん:04/11/22 05:22:26 ID:8RRtB0KB
P505iSから乗り換えた人っています?
良くなった点、悪くなった点を教えて頂けるとありがたいのですが。

210 :非通知さん:04/11/22 08:43:15 ID:YQX42NBv
>>209
あくまで個人的な感想だが…

良くなった点
・ブラウザの文字を小さくできるようになった
・電源ON時のminiSD情報更新が自動になった
悪くなった点
・特になし


211 :非通知さん:04/11/22 08:46:13 ID:C3Kv7DeS
>204-206
今まで2シリーズ使ってたから、着信もメール着も
すぐ解ったけど(不在時の照明?もずっと、ついてるし)

この機種、ホント解りずらい......当方女ですが
Pの5シリーズ持ってる男を信じれなくなりそうだ。。
(敢えて、この機種選んだ人を)

212 :非通知さん:04/11/22 11:23:05 ID:fBfghNbq
>>211
持っている携帯の機種で人を判断するあなたが信じられませんが。
ほんと、アナルの小せぇ奴だな!

・・・と釣られてみるよ。

213 :非通知さん:04/11/22 11:31:50 ID:v+1+r5lA
ステレオタイプというらしいよ

214 :209:04/11/22 20:44:00 ID:8RRtB0KB
>>210
サンクス!
タダ同然になった505iSと506iCで激しく迷ってます。
質感は506のほうがいいけど、それだけのために高い金払うのもどうかと思って。
Felicaはほとんど使わないだろうし・・・

215 :非通知さん:04/11/22 21:13:34 ID:WX0puTwI
>>209
506iCって表面アルミだから、コツンとあたった
だけで、車の当たりキズみたいにへこむ。
漏れもへこんでへこんでる。

216 :非通知さん:04/11/23 19:30:18 ID:7zh7R7MW
昨日、新宿さくらや行ったら、
今日までP506ic、機種変更(10ヶ月以上)で9,800円だった・・・


217 :非通知さん:04/11/23 20:59:15 ID:zPDqxcMy
うわ、都内ってまだ高いんだね。

218 :209:04/11/24 10:27:59 ID:ZJMbdYHL
>>215
それは要注意ですね。ポケットに入れることが多いからすぐへこみそう・・・

ところで過去ログで506iCは音が小さいって書いてあったんですけど
505iSよりも小さいんでしょうか?

219 :ぴのこ:04/11/24 11:18:18 ID:/H2KQPCe
Felica搭載はすんごいでしゅね(^▽^)

220 :非通知さん:04/11/24 16:43:16 ID:YoQ6fCj+
12月から値下がりするらしいよ。関東以外はしらん

221 :非通知さん:04/11/24 20:43:42 ID:wu09QJ6z
>>219
なんでオマエがこのスレに居るんだよ

222 :非通知さん:04/11/24 22:14:53 ID:Y9wiH9vc
>>216
田舎の俺からしたら十分に安くてうらやましい。

223 :非通知さん:04/11/24 23:00:09 ID:7oP6bsqb
>>222
期間限定だけどね
普通の値段は田舎も都会も関係ない気がする
むしろ店による。まあ都会は店が多いんだが

224 :非通知さん:04/11/24 23:29:37 ID:kLpO4OW2
>>218
同じ音質だったと思うよ <506iCと505iS
チップが入ったのとカメラの部品が良くなった
以外はあんまり変わってないっぽい

225 :非通知さん:04/11/24 23:32:19 ID:3fjqqkkw
フラッシュには感動するよ

226 :非通知さん:04/11/25 02:37:56 ID:aeUXnhSn
電池の持ちはどう?

P506i = 600mAh
P505iS = 720mAh
P505i = 680mAh

明らかに容量が減っているのだが?

227 :209:04/11/25 08:22:29 ID:uY79J/Hc
>>224
音に関しては目をつぶるしかなさそうですねぇ。う〜ん

最近Music PORTERが凄く気になってきた。
カメラをとるか音楽とるかって感じでまだしばらく悩みそう

228 :非通知さん:04/11/25 09:05:48 ID:uGnuofjm
カメラのズームの件 だれからも改修報告なしですか...
やっぱり 闇に消されましたか。

229 :非通知さん:04/11/25 10:50:48 ID:nXjXlzKy
ワープキー?連打でフリーズする件ももみ消されそうな予感

230 :非通知さん:04/11/25 13:21:51 ID:JbooEx5k
>>226
電池はP252iSと同じ大きさにサイズダウンしてますから。
iモードFeliCaのアンテナの関係で小さくなったらしいよ。
その割に待受時間とかは十分だと思いますけどね。

231 :ぴのこ:04/11/25 15:01:41 ID:oNNi5jqj
>>221
ぷ(^▽^)

232 :非通知さん:04/11/25 16:53:54 ID:W+xzt5BE
>>231
いいよ、歓迎してやる
オマエも糞Nのボロさにようやく気が付いたんだなw

233 :ぴのこ:04/11/25 18:08:36 ID:VvWbGtrM
このスレッドのスレタイはカッチョイイですね(^▽^)
「by Panasonic 」ていうのがすんごいでしゅ(^▽^)
気合いが感じられましゅ(^▽^)

234 :非通知さん:04/11/25 18:17:48 ID:hDcyAXFy
>>232
かまうな。

235 :非通知さん:04/11/25 20:52:20 ID:3fjDmYoy
by Panasonicっていうのがあうやボーダのスレっぽい

236 :非通知さん:04/11/25 23:04:57 ID:Cz0xRdpm
この携帯の使い心地、どうですか?
スレ全部、読みましたが、とりあえずカメラのズームに不具合でてるのと
着信音量が小さい、ってことがわかりました。
ズームの点以外では、カメラ機能に満足してますか??

237 :非通知さん:04/11/25 23:08:12 ID:motdS7WD
カメラのズームなんて使わないから問題無し。
着信音なんて普段マナーモードなので問題無し。

でも接写モードにしても近くのものがピント合わない時があって
それはちょっとイライラする時がある

238 :非通知さん:04/11/25 23:11:39 ID:Cz0xRdpm
ピントが合わない、、、っていうのは、「合いにくい」ってことですよね?
auのA5403CAで撮影したことありますか?
あれは、ヒドイですよぉ〜。うまく撮れたら、それなりに綺麗なんですけど。
あのカメラより、幾分マシですよね??(比較しにくかったらスイマセン)


239 :非通知さん:04/11/26 00:04:49 ID:a+uRXKEK
オリジナルマナーを使うと、マナー中なのにスケジュールのアラームが鳴る

240 :非通知さん:04/11/26 00:11:46 ID:IeWP/IvO
>>239
また不具合か?

241 :非通知さん:04/11/26 05:53:51 ID:L3+kkzER
>>239

オ リ ジ ナ ル  って自分で言ってんだろw

242 :非通知さん:04/11/26 08:38:52 ID:MDb62F0/
写真をメールで送ろうとしたら作成画面でフリーズした。
1ヶ月だけどもういらなくなった。

243 :非通知さん:04/11/26 10:31:40 ID:1TEkWxc4
>>239
取説P220
仕様っぽいね・・・orz

244 :びのこ:04/11/26 13:39:35 ID:IlA9iXSh
不具合は困りましゅね(^▽^)
ね、ね、工作員さん(^▽^)

245 :非通知さん:04/11/26 14:18:30 ID:CLJ0omu1
フラッシュがついてるってだけで今からこの機種を買いに行こうと思ってる。
このスレもまんどくさいので読んでない。別に「やめとけ」って機種じゃないよな?
いまだにN504iを使ってるのでカメラ付きは初めての購入。
メールの予測機能はもちろんついてるよね?

246 :非通知さん:04/11/26 14:34:54 ID:K6ppHuZ6
N信者ぴのこは自分の巣に(・∀・)カエレ!!

247 :びのこ:04/11/26 16:22:25 ID:91NhZ+cf
ふ〜(^▽^)

248 :非通知さん:04/11/26 16:43:58 ID:Qrfj2PkT
FLASH使いまくるならFOMAにしとけ
 
その方がパケ代やすいし

249 :非通知さん:04/11/26 16:45:48 ID:IeWP/IvO
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● | . .     |
  | ∪  ( _●_) ミ .      j
 彡、   |∪|   |      >>248
./     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /





250 :非通知さん:04/11/26 16:48:04 ID:YO/ndyXi
ねぇねぇ、スレ違いなのはわかるけど、答えてくれ。
ドコモショップと、ドコモランドって何が違うんだ??
看板もほとんど同じだし。
機種変もその場で出来るっぽいし。

251 :非通知さん:04/11/26 20:25:26 ID:pJ0jTiQ3
この携帯って、自作待ち受けなんかをPCからminiSD経由で
取り込むことはできないんですか?
miniSDに保存してみてもなんにも表示されないんですが…

252 :非通知さん:04/11/26 22:20:52 ID:r+zNHPLD
>>208
あほか不都合でいいんだよぼけ 死ね\(^o^)/

253 :非通知さん:04/11/27 00:49:41 ID:By6zjTo7
ぴのこは出入り禁止!

254 :非通知さん:04/11/27 01:10:15 ID:uiZYow0g
>>251
できるよ。

DCIMフォルダ→100_PANAフォルダ に P100xxxx (xxxxは任意の数字4ケタ) という名前で
保存すれば認識される。

255 :非通知さん:04/11/27 02:07:32 ID:aP3I/vqF
>>252←莫迦

256 :251:04/11/27 02:45:29 ID:VDXqOw4a
おお、出来た!!

>>254
助かりました、ありがd!

257 :非通知さん:04/11/27 04:51:23 ID:fLfZgovh
>>255
粘着

258 :非通知さん:04/11/27 04:55:52 ID:LwZHTUbX
ゴラァ!!

259 :ぴのこ:04/11/27 09:17:18 ID:b/9dGS1f
>>253
Pの工作員さん、おは☆(^▽^)

260 :非通知さん:04/11/27 09:46:38 ID:jv9dFi9O
これでNソフトがいかに糞かという事が証明できた。

261 :非通知さん:04/11/29 00:17:44 ID:LdfG1lKf
今日アキバで新規0円(年割込み)だったので、
契約即解約機種変更してしまいました。

ほんとはP505iS機種変を探してたんだけど、
新規しかなくてあきらめて帰ろうと思ったら、
最新機種が0円ということで思わず。


262 :非通知さん:04/11/29 00:21:11 ID:asUaHtPf
新規0円なら、機種変10円ぐらいにならんの?

263 :非通知さん:04/11/29 01:30:07 ID:gt4EMw9T
>>261
確かに最新で間違いないかとは思うが最新ってほど新しくないのも事実だがな。

264 :非通知さん:04/11/29 02:02:14 ID:wPTPU36m
何故か昔の受信メール見たら、同じメールが二つずつあるんだけど… なんでだろう。
誰か考えられることがあったら教えてください。
二つコピーされてるメールはいずれも二ヶ月ほど前のメールです。
関係ないかも知れないけど受信メールは定期的にSDカードに保存してます。

265 :非通知さん:04/11/29 12:23:14 ID:EPahl3FY
>>264
釣られ覚悟でレス
SDカードに保存して、携帯のフォルダから消さなかった
メールを、SDカードから見た時に「登録」ボタン押した
んでしょ

266 :非通知さん:04/11/29 14:42:37 ID:MAYfm42V
P900iはなんと超糞なNソフトに変わってるじゃありませんか!
もう少しで買うところだった。
P506iCも、もしかしてNソフトに変わってるんですか?


267 :非通知さん:04/11/29 14:46:37 ID:ksKBFrmh
>>266
安心汁!Pソフトだ!
movaのPは全部Pソフトでつ。

268 :非通知さん:04/11/29 15:30:59 ID:MAYfm42V
>>267
トンクス!
安心しました。

269 :264:04/11/29 16:14:45 ID:knkzHlzK
>>265
そういうことだったのか、ありがと!

270 :非通知さん:04/11/29 16:16:22 ID:knkzHlzK
で、NソフトとPソフトの違いって何なの?

271 :非通知さん:04/11/29 16:33:30 ID:RvWqBlHm
もっさりとサクサクだよ

あと、12月1日から値下げらしいけど、機種変も含まれんの?

272 :非通知さん:04/11/29 18:13:43 ID:P9Rx2ASn
前スレで512MBのminiSD認識しなかったらしいんで
256MBで物色してたんだけど
http://www.rakuten.co.jp/arunet/514821/559494/
コレ見てたら512MBでも対応してると書いてある。

>※下記対応表は初歩的な動作確認のみとなります。
>すべての機能を保証するものではありません。
こんなくだりもあるし、どうしようか激しく悩む

273 :非通知さん:04/11/29 22:20:18 ID:GlqfM0ZR
グリーンハウスの512MB挿したら256MB以下の(略ってなるが、
これで認識しなかったら・・・誰か人柱出るか?

274 :非通知さん:04/11/30 15:12:51 ID:kV4jURu+
>270
自分が分かる範囲でイイ?
メールの入力がPと言ってるのに、P900は N機種の入力方法なの。


275 :非通知さん:04/11/30 20:24:07 ID:+raN7Fem
>>270
Nソフト=NEC社製
Pソフト=PANA社製

276 :非通知さん:04/11/30 20:28:23 ID:JusqFZg+
Nソフト=menu、クリアボタンがある
Pソフト=menu、クリアボタンがない

277 :非通知さん:04/11/30 20:36:42 ID:CuGm7F9A
>>276
無いほうが良いのですが、なにか?

278 :非通知さん:04/11/30 20:45:13 ID:4Z+AFesE
どこにも良いとか悪いとか書いてないのだが

279 :非通知さん:04/12/01 03:39:17 ID:2zAd/WH/
Nソフトってなんであんなに使いにくいんでしょ?
これは慣れの問題ではなく直感的な操作の問題。
DもSOもP使い的にはすぐ慣れるけどNだけはダメ。
FOMAではPの中の人にそこだけはゆずって欲しくなかったな。
ソフトをPに統一してN使いに鉄槌を食らわせて欲しかった。

あんな使いにくいソフトに惰性で慣れきったNユーザーの奴らが、
これからも糞ソフトぶりに気がつかず、消極的にNを使い続けて
ヌクヌクと生きていくかと思うと無性に腹が立つ!

280 :非通知さん:04/12/01 11:26:51 ID:COAB818E
>>279
なんであんなに使い難いんだろうね?
Pがいいとは特に思わないが
Nはクソ過ぎる

281 :非通知さん:04/12/01 12:31:54 ID:GfJWcLba
あまりNソフト叩きやってるとN厨に荒らされるからやめれ。

282 :非通知さん:04/12/01 15:43:42 ID:xR1eMuMG
>>281
(・∀・)ニヤニヤ

283 :ぴのこ:04/12/01 17:53:15 ID:F+q0xAQN
ふ〜(^▽^)

284 :非通知さん:04/12/01 21:07:23 ID:KthsAu4P
機種変8800円で買ってきました。
いいね!!

285 :ぴのこ:04/12/01 21:09:01 ID:n1YthIq6
そうでしゅか(^▽^)

286 :非通知さん:04/12/02 00:16:32 ID:Zqsn/0MN
>>284
安いね。どこですか

287 :非通知さん:04/12/02 01:30:58 ID:44zGWlEq
>>284
この値段は若者割引を適用した値段に100カノッサ

288 :非通知さん:04/12/02 22:30:19 ID:IEk8wPX8
はっきり言ってカメラきれいですか?

289 :非通知さん:04/12/02 23:53:11 ID:hYx0nKKl
DS店頭で操作できる実機をいじりたおしてきた。
しかし、ロールナビボタンをくるくると何周も
まわしていたら、
フリーズして画面まっくらになり、
電源ボタンを押してもまったく反応が
なくなってしまった。
同じ症状に遭遇された方いますか?


290 :非通知さん:04/12/02 23:58:15 ID:/UeG5E9G
>>289
8連打の不具合と似てるな。
どの画面でロールナビまわしたんだ?

291 :非通知さん:04/12/03 07:40:02 ID:PPwwpGTR
アプリのラスカルのゲームプレイ中の魚を取るミニゲーム中に発生しました。

292 :非通知さん:04/12/04 01:08:31 ID:oT7xB0d1
動画再生の性能はどんなもんです?
そろそろ15fpsでもいけます?

293 :非通知さん:04/12/04 01:31:25 ID:YU5Oh+cV
時計表示消せないんだけど消せるのかな?

294 :非通知さん:04/12/04 04:34:31 ID:EFqf5POT
>>293
俺もここで同じ質問した口だが、周期的に
同じ質問が書き込まれる。
てことで、この機種はむりぽ。

295 :非通知さん:04/12/04 09:49:13 ID:1aASbCK4
待ち受けアプリ中の、アプリ側に時計がある時とかは、
携帯システム側の時計表示は消せるがな

296 :非通知さん:04/12/04 12:02:55 ID:Xz/uVNKL
バイブ時の着信 液晶画面を見える様にしてると、横のボタンが
光ってるけど(縦置待機じゃなく、机に置いてるだけ)
仕事中は ずっと画面見れてる訳じゃ無いから
もっと分かりやすくして欲しいなぁ。。。。


297 :非通知さん:04/12/04 12:44:48 ID:DxpXCpPH
メール作成で右に押すとプレビュー画面になるって
4ヶ月も使ってて、今日初めて知った。

嬉しいような情けないような...........

298 :非通知さん:04/12/04 15:13:54 ID:kd4Uczbe
>>297
ありがとう、俺もそのカキコのおかげで知ることができた

299 :非通知さん:04/12/04 15:53:05 ID:M6AhjL/a
>>297
俺俺も

300 :非通知さん:04/12/04 16:06:53 ID:zZzOD4hO
>>297
私もさ〜
なので情けないなんて思わないで、ありがとさん


301 :非通知さん:04/12/04 16:07:59 ID:ECNa1fcK
>>297
おお!これはべんりだ!

302 :非通知さん:04/12/04 16:11:23 ID:TovJSldF
>>297
ついでに、3x

303 :非通知さん:04/12/04 16:50:31 ID:Hdy8X26G
P504からの乗り換えだけど、最初は小窓がないのが嫌で買うのを躊躇したけど、使ってみれば案外便利。液晶をグリッと表にしておけば着信はわかるし。
バックライトが落ちるから時計のチラ見が出来ないけどね。
また、すぐに次のは出るしね〜。


304 :非通知さん:04/12/04 16:56:08 ID:JAxVKl+r
出ないよ。50×シリーズはこれで打ち止め。
・・・でも出そうな気はする。

305 :非通知さん:04/12/04 16:58:40 ID:IMMU4W7o
>>297
ネ申

306 :非通知さん:04/12/04 18:44:21 ID:Xb3TtaN5
>>297
にくいな


307 :非通知さん:04/12/04 18:47:38 ID:KcATbDYQ
>>297
GJ!!

Pシリーズ使い続けてると、いちいち説明書を読まんでも一応使えたりしちゃうからねぇ・・・。

308 :非通知さん:04/12/04 20:45:56 ID:S5foeXDh
P506iCでASFファイルが再生できるっぽいので、PCで手持ちのMPEG2だの
AVIだのをコンバートしてSD経由で食わせてみたいんだけれど、
そもそもASFファイルって、どんなツールで作ればいいの?

309 :297:04/12/04 21:19:33 ID:cEajQH7c
ガイシュツかな?と思ったのですが、
こんなに皆さんに喜ばれるなんて.......

感・゚・(ノД`)・゚・動!!

310 :非通知さん:04/12/04 21:27:34 ID:WL6rlUII
>>309
                  ∩
                  ( ⌒)      ∩_ _ グッジョブ!!
                 /,. ノ      i .,,E)
             / /"      / /"
  _n  グッジョブ!!   / / _、_   ,/ ノ'
 ( l     _、 _   / / ,_ノ` )/ / _、_    グッジョブ!!
  \ \ ( <_,` )(       / ( ,_ノ` )     n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ      |  ̄     \    ( E)
     /    /   \    ヽ フ    / ヽ ヽ_//

311 :非通知さん:04/12/04 21:36:25 ID:FTaDzUnY
明日、機種変しに行ってきます。
この機種とProsolidとで悩んでるんですけど・・・どっちがいいでしょうか?
メール、WEBは、ほとんどしない通話専用です。

312 :非通知さん:04/12/04 21:40:03 ID:P1W6hUBV
>>311
Whichever you like!!

313 :非通知さん:04/12/04 21:46:44 ID:HJQ4PTal
>>311
like a virgin!

314 :非通知さん:04/12/04 22:45:19 ID:420KNG9s
>>311
カメラとiアプリいらないならprosolidの方がいいと思う
やっぱりあの薄さは魅力的

315 :非通知さん:04/12/04 22:51:49 ID:P1W6hUBV
>>313
(;゚∀゚)=3ハァハァ

316 :非通知さん:04/12/04 23:44:09 ID:TovJSldF
>>313
Like A Prayer

317 :非通知さん:04/12/05 00:10:08 ID:pind176d
Prosolid(俺用)とP504iC(妻用)比べてみると、まぁ、なんだな。
厚みと重さを抜きにすると、カメラとiアプリ使わないとしても液晶が違いすぎる。

操作感は酷似してるんだけど、見つめている画面がもはや格が違う。
Prosolidの表示ってオモチャみたいだよ。ありゃ、薄さで買うもんだ。

318 :非通知さん:04/12/05 00:24:04 ID:aJni+bxL
 
* 0 # 押しづらくないですか?
 


319 :非通知さん:04/12/05 02:44:12 ID:hIRjohRc
>>318
全部押しづらい。打ってるとたまに外す
ただ下手だからじゃないはず
シンパシーな人いる?

320 :非通知さん:04/12/05 03:05:53 ID:Shu3i8wA
PCから画像送るとき、名前によってケータイが認識しなくね?使用不可文字とかあんの?それとも文字数?


321 :非通知さん:04/12/05 08:09:25 ID:GwlB8O4U
マドンナヲタが混ざってるな

322 :非通知さん:04/12/05 11:01:50 ID:IL1O7W95
クリアボタンが遠い・・・・

323 :非通知さん:04/12/05 13:45:42 ID:tJQ71iLJ
逆トルグがOFFボタンのすぐ上にあるから危険だね

324 :非通知さん:04/12/05 15:46:10 ID:0dSrGIqN
昨夜、Prosolidと悩んでたんですけど、サンプル品見せてもらった結果
この機種にしました。Prosolidはシンプルが売りで、そこが魅力と思っていましたが
やはり少し淋しげでした。カメラも欲しかったですしね。
使い方がわかりにくく、しばらくは格闘しそうですが大事に使おうと思っています。

325 :非通知さん:04/12/05 16:28:19 ID:g654KdQY
>>320
▲▼DoCoMo P505iS by Panasonic Part15▼▲
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096565745/5 より一部抜粋

> ・画像
> ファイル名をP100xxxx.jpgにして
> miniSDのドライブ:\DCIM\100_PANAへコピー

一応P505iSのデータだけど、P506iCにも共通なはず。 xxxxは任意の数字4ケタ。

326 :320:04/12/05 18:39:58 ID:Shu3i8wA
>325
dクス

327 :非通知さん:04/12/05 19:29:57 ID:aJni+bxL

シルバーが欲しいのに、白色部分の安っぽさといったら
 



328 :非通知さん:04/12/05 19:36:27 ID:cc75NDty
ケータイを使う技!
http://d.pic.to/1mmhe

329 :非通知さん:04/12/05 19:51:23 ID:slBzDW7S
>>321
Like A P506ic?

330 :非通知さん:04/12/05 19:58:45 ID:slBzDW7S
>>319
それはお前がチンパンジーなだけ

331 :非通知さん:04/12/06 00:10:47 ID:scTBDdg3
>>329
そんな低脳なレスしか付けられないヤシに
チンパンジー呼ばわりされたくない

332 :非通知さん:04/12/06 00:30:07 ID:AtNL1fSg
>>331
>>329さんに謝れ!

333 :非通知さん:04/12/06 09:07:21 ID:8ELpO9P1
>>332
ばーか

334 :非通知さん:04/12/06 12:13:51 ID:XqXuvh56
>>333
馬鹿というやつが(ry

335 :非通知さん:04/12/06 15:54:35 ID:buGyEEhE
>>308
俺はこれで変換してる
http://www.canopus.co.jp/catalog/mtv-op/xpack_plus_index.htm

でもQVGA24fpsだとコマ落してまともに見られん
15fpsでもむりぽ。QCIFなら24・30fpsでもスムーズ
でもビュアースタイルで拡大するとカクつく
俺はサイズ重視で
「QCIF 15・12fps 256kbps」
ぐらいのファイルで見てる

希望とあらばサンプル動画をupしてもいいよ

336 :非通知さん:04/12/06 15:55:45 ID:8ELpO9P1
煽る藻前も(ry

337 :非通知さん:04/12/06 16:10:53 ID:8gj/O9yx
>>336
>>331のレス先間違ってるのに、よくそんなでかい態度取ってられんな( ´,_ゝ`)プッ

338 :非通知さん:04/12/06 16:58:09 ID:8ELpO9P1
>>337
ID見ろアフォ

339 :非通知さん:04/12/06 17:00:19 ID:8ELpO9P1
>>337
ID見ろアフォ

340 :非通知さん:04/12/06 17:52:18 ID:9ykD29z3
>>335
308じゃないけどおねがいします。
フリーのソフトで良さげなのないかな〜

341 :非通知さん:04/12/06 19:14:39 ID:buGyEEhE
>>340
SD-Videoはフリーで作るのは難しいっぽいよ

動画サンプルは実写系とアニメ系とどっちがよいかな?


342 :非通知さん:04/12/06 22:59:15 ID:FTduaUHy
もまえらのおすすめ着メロサイトってどこよ?

343 :非通知さん:04/12/06 23:26:32 ID:9ykD29z3
>>341
>SD-Videoはフリーで作るのは難しいっぽいよ
ttp://homepage2.nifty.com/netwarp/sdvideo/indexm.html
駄目っぽいですな(´・ω・`)ショボーン

>動画サンプルは実写系とアニメ系とどっちがよいかな?
じゃあ両方でw

344 :非通知さん:04/12/07 12:51:37 ID:Px6A8zwK
>>342
Pの着メロ聞いてて鬱にならねーか?
漏れは今となっては常にマナーモード

345 :非通知さん:04/12/07 13:33:51 ID:EagAUGUS
都内で機種変いくら位ですかね?

346 :非通知さん:04/12/07 16:03:51 ID:cqIargni
少年隊が宣伝しているのって
この機種も使えるとですか?

347 :非通知さん:04/12/07 18:08:15 ID:fKe0MQWz
>>
テスト

348 :非通知さん:04/12/07 18:19:53 ID:/mz2e7An
>>345
一万前後

349 :335:04/12/07 19:14:56 ID:n5qDuKxj
ttp://kokuren.x0.com/lite/
ファイル番号:0604

時間がないのでとりあえず軽く1つ
たいしたソースじゃなくてスマソ

350 :非通知さん:04/12/07 20:13:06 ID:l1XTHsHX
ラスカルうまく育ちますか?
あそぶ→なでる→×××6秒
なんべんやっても同じ

351 :非通知さん:04/12/07 20:19:40 ID:/mz2e7An
>>349
ワロタ

352 :なはは:04/12/07 20:34:50 ID:84PC06yJ
>>349
パスワードっているの?

353 :非通知さん:04/12/07 22:03:21 ID:DZEVRfGq
>>352
だいたいこういうときのパスワードは
メール欄、スレタイ、日付の数字、のどれかだな。

354 :非通知さん:04/12/07 22:14:05 ID:Bb3ix1d8
コーデックが不足してるみたいなエラーメッセージが出て見れないんだけど

MSで探しても"Codec is missing"と表示される!
誰か、偉そうな人教えて!

355 :非通知さん:04/12/07 22:34:45 ID:LSUHd/3p
NからPに機種変したんですけど、アラームって電源切ると作動しないんですか?
電源ONのときは作動します。

356 :非通知さん:04/12/07 23:00:50 ID:x2agwrLr
>>354
よくわからんが、ヒント:DivX

357 :非通知さん:04/12/07 23:11:11 ID:/mz2e7An
26 名前:非通知さん[sage] 投稿日:04/10/03(日) 10:00:16 ID:wQwGObFs
素人の質問ですいません
撮った動画をMediaPlayerで見るにはどうするのでしょうか?
「形式タグ 45 によって識別されるオーディオ コーデックが必要です」
と出るのですが、webヘルプは英語でわかりません。

27 名前:26[sage] 投稿日:04/10/03(日) 10:25:22 ID:wQwGObFs
自己レスです。
SHARP-G726(J).exe入れたら見れました
失礼しました

358 :非通知さん:04/12/08 11:50:28 ID:18wvGNAb
いろメロミックスなら着うた取れるよ!
どっかボリューム大なサイトはないのかね?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)