2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTDoCoMo mova N506i Part3

1 :非通知さん:04/10/30 05:52:19 ID:o7pZFY4m
リバーススタイルTM、シャトルキーTM搭載と従来の形から脱却したN506iのスレです。

http://www.nttdocomo.co.jp/new/contents/04/whatnew0427a.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18679.html

前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087143983/
前々スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1067056895/
(共に未HTML化)

2 :非通知さん:04/10/30 05:52:58 ID:o7pZFY4m
主な特長
■ カメラ
CCDカメラ 有効画素数130万画素/記録画素数123万画素
■ 液晶ディスプレイ
メインディスプレイ:2.4インチ QVGAプラス TFT液晶262,144色
■ 回転二軸型形状の「リバーススタイルTM」を採用し、
閉じたまま通話やiモード、メール閲覧をすることができる「シャトルキーTM」を搭載。
■ 撮影した静止画や動画をテレビに出力することができる「TV出力機能」を搭載。
■ 事前に登録しておいた声に反応してメールを読み上げる「ハンズフリーメール」機能を搭載。
■ 名刺を読み込んで電話帳に登録したり、分からない単語を読み込み、
辞書機能で検索するなどの応用ができる「日本語対応アクセスリーダーR」を搭載。
■ QVGA液晶(320ドット×240ドット)より更に高精細な「QVGAプラスTM」液晶(345ドット×240ドット)を搭載。


3 :非通知さん:04/10/30 11:13:31 ID:y5OxCyhZ
楽勝で3ゲット。
なんなんだこの盛り上がりに欠けるスレは_| ̄|○

4 :非通知さん:04/10/30 11:39:57 ID:FaxY82XD
本日2回目の4様ゲトー

5 :ぴのこ:04/10/30 12:22:27 ID:zqZt5wZX
新スレおめ☆(^▽^)

6 :ぴのこ:04/10/30 13:30:20 ID:zqZt5wZX
N506iは電池の消耗が思ったよりも速いので、夜間は電源を切ることにしました(^▽^)

7 :ぴのこ:04/10/30 13:31:49 ID:zqZt5wZX
朝起きたときにメールチェックをしなければいけないのでしゅ。。
いろいろ実験中でしゅ(^▽^)

・センター問い合わせ(メール&R&F)・・・4パケット
・自分の携帯から自分の携帯アドレス宛に空メールを送信&受信・・・4パケット
・パソコンアドレスから自分の携帯アドレス宛に空メール・・・2パケット

まだまだ実験は続くのでしゅ(^▽^)

8 :非通知さん:04/10/30 18:54:00 ID:XjwKvobX
これのピンクほし〜

9 :ぴのこ:04/10/30 23:30:01 ID:MgH4T0Uy
>>8
白も結構いいですよ(^▽^)


10 :ぴのこ:04/10/31 06:57:51 ID:gf3ahNCx
10(^▽^)

11 :非通知さん:04/10/31 07:10:44 ID:dP7Zgh2y
友達がこれを買ってしまった・・・orz

12 :ぴのこ:04/10/31 07:27:15 ID:gxXLNao3
>>11
au工作員さん おは☆(^▽^)

13 :ぴのこ:04/10/31 14:01:03 ID:oQcuT5KF
今日で10月が終わりでしゅ(^▽^)
なんとか無料通話分の範囲内に収まりました。。
ぴのこは貧乏なのでいろいろとたいへんなのでしゅ(^▽^;;

14 :ぴのこ:04/10/31 14:07:09 ID:oQcuT5KF
センター問い合わせはRとFを外すと
半分のパケットでメールチェックができることが判りました(^▽^)

「問い合わせ設定」をして、メッセージリクエストとメッセージフリーの
チェックをはずせばよいのでしゅ(^▽^)

取説の345ページでしゅ(^▽^)

メールが来ていない場合は2パケットでしゅ!!



15 :くたばれボッタホン!:04/10/31 14:07:34 ID:kEYDNfKC
ボイスレコーダーの性能(聞き取り具合)はどーなの?
誰か教えてねん!

16 :非通知さん:04/10/31 14:08:42 ID:0pyFvXKv
この人、怒ってるよ↓

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1009437&tid=a3na3ta3ta5ia53a5b&sid=1009437&mid=82299

17 :非通知さん:04/10/31 14:13:02 ID:67BU6/21
この機種カメラ部のデザインが劇的に最悪
いままでN使ってきたけど、アレ見て買う機が失せた
その証拠に総合カタログのN506iにはカメラ部の写真が載ってない
専用カタログも下に小さく載ってるだけ
今回の機種ははっきりいって駄作

18 :ぴのこ:04/10/31 14:22:56 ID:oQcuT5KF
ぴのこの本拠地スレッドは電波板でしゅ(^▽^)
みなさん遊びに来てくださいでしゅ(^▽^)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1096799600/



19 :ぴのこ:04/11/01 14:36:09 ID:j5YirTGC
使えば使うほど味が出てくる機種それがN506iなのでしゅ(^▽^)
細かいところまでとてもよく出来ている上に完成度が高いのでしゅ(^▽^)
バグは今のところ見つかりません。。
日増しに愛着が湧いてくるくるくるでしゅ(^▽^)
アンチレスはすべて使っていない人のレスなのでしゅ(^▽^)
買ってもいないのに偉そうなアンチレスを書く人はこの機種を持っている人に
嫉妬しているかまたは他社の工作員なのでしゅ(^▽^)
けけけ(^▽^)

20 :ぴのこ:04/11/01 14:37:47 ID:j5YirTGC
20(^▽^)

21 :非通知さん:04/11/02 19:50:56 ID:A/iVsaKV
カメラ周りとしょぼいアンテナは失敗だな
何より売れ行きが物語っているが
これでiS出すんだからNもアホだな

22 :ぴのこ:04/11/02 20:58:07 ID:EiPqvJq3
そうでしゅか(^▽^)

23 :非通知さん:04/11/02 21:18:39 ID:LvG2Xh0W
デザイン最高!
買いたいけど機種変高杉

24 :ぴのこ:04/11/02 21:28:29 ID:EiPqvJq3
そうなのでしゅ(^▽^)
高いのでしゅ(^▽^)
でも北海道の人は安いのでしゅ(^▽^)

25 :非通知さん:04/11/02 21:36:29 ID:r5OFihCc
N506i買って後悔してる香具師のスレはここですか?

26 :ぴのこ:04/11/03 00:48:20 ID:yDA4Kouu
ふ〜(^▽^)

27 :非通知さん:04/11/03 01:11:15 ID:GIIQhbJf
NGワードっていいね、なんか知らんがゴミが見えないw

28 :ぴ の こ:04/11/03 02:24:33 ID:yDA4Kouu
帝京様がここにも来たのでしゅ(^▽^)

29 :非通知さん:04/11/03 13:42:18 ID:E5+gud7v
           ∩_ 
           〈〈〈 ヽ 
          〈⊃  } 
   ∩___∩  |   | 
   | ノ      ヽ !   ! 
  /  ●   ● |  / 
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   / 



30 :非通知さん:04/11/03 15:15:02 ID:0s8FyYO6
>>29
透明あぼーんにレスするな

31 :非通知さん:04/11/03 18:38:30 ID:UiempxZi
保守挙げ

32 :非通知さん:04/11/03 18:39:29 ID:bKnVZjYh
香田さん殺害時のビデオ映像
http://209.0.146.204/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv


33 :ぴ  の  こ:04/11/03 21:18:50 ID:qhn1iF6Z
ドコモのファミリー割引ってすんごいでしゅね(^▽^)
おどろきました(^▽^)

http://allabout.co.jp/computer/telecomfees/closeup/CU20040904A/



34 :ぴ  の  こ:04/11/03 21:20:01 ID:qhn1iF6Z
↑裏技でしゅ(^▽^)

35 :非通知さん:04/11/04 17:06:59 ID:kClqmG1/
いまどきそんな初歩も知らないぴのこは池沼。


36 :非通知さん:04/11/04 20:50:03 ID:6SeSJbZr
>>34
一度だけ釣られてやるが
>>30のNGワードって貴様が思ってるような単調な仕組みじゃねーと思う
詳しく言うと回避されるのでいわねーが プ

37 :非通知さん:04/11/04 20:52:13 ID:6SeSJbZr
ぴのこ にしようと
ぴ    の    こ  にしようと
ぴ          の           こ にしようと同じ
メル欄変えても同じ

これでもわからんならマジ池沼

38 :びのこ:04/11/05 00:03:21 ID:sW6/zAaT
ふ〜(^▽^)

39 :びのこ:04/11/05 00:21:34 ID:sW6/zAaT
N506iのメール読み上げ機能はとても面白いのでしゅ(^▽^)

ハンズフリーでしゅ(^▽^)

自然な日本語で読んでくれるのでしゅ(^▽^)



40 :非通知さん:04/11/05 12:54:25 ID:MWVU9gGl
ぴのこはネカマ?

41 :びのこ:04/11/05 13:29:24 ID:UqL68OXU
ネカマではないのでしゅ(^▽^)

オジジでしゅ(^▽^)

女だとは一言も言っていないのでネカマではないのでしゅ(^▽^)



42 :非通知さん:04/11/05 17:33:26 ID:08zNa3Yj
ぴのこは30代童貞ペドフィリア

43 :ぴのこ:04/11/05 18:15:12 ID:UqL68OXU
>>41
×びのこ
○ぴのこ

(^▽^)



44 :ぴのこ:04/11/05 18:16:11 ID:UqL68OXU
IDを変えるのを忘れましゅた(^▽^)
けけけ(^▽^)

45 :非通知さん:04/11/05 18:24:06 ID:roqw/aRV
添付不可でボッタクリの時代遅れのPDCについて議論する事自体が愚の骨頂。ましてNなら尚更。

46 :ぴのこ:04/11/05 22:35:29 ID:UqL68OXU
>>45は帝京様なのでしゅ(^▽^)
文章がウマイのでしゅ(^▽^)

47 :非通知さん:04/11/06 06:04:45 ID:/Eh47jKX
N506i使ってる香具師はmova最後の負け組
操作性最悪、カメラ最悪、デザイン(特にカメラ部)最悪

旦那、唯一506 シリーズでの値崩れ機種でっせvv

48 :非通知さん:04/11/06 10:07:24 ID:X5Ae5VBp
俺はデザインが気に入って買ったんだけどな。

基本的に電話しか使わないから
何の不満もない。
アンテナの感度や通話音質も良好。

前機もNECだから操作系も同じで違和感ないし。

49 :ぴのこ:04/11/06 10:53:16 ID:3/pFum5u
>>47
あんたN506i使っていないくせに「操作性最悪」ってなぜわかるんだ?

店でちょっと触ったくらいで判断してるのかい?

それともおともだちに少し触らせてもらって判断したのかい?

この機種は使えば使うほど味が出てきて操作性は抜群になってくるんだよ。

ほんとアホだなあ。

自己矛盾に気づけよ。

でしゅ(^▽^)

50 :ぴのこ:04/11/06 10:58:30 ID:3/pFum5u
アンチ「N」はNEC以外の会社の工作員さんと断定しました(^▽^)



51 :非通知さん:04/11/06 12:31:57 ID:Qdg2IdoU
まあここで何だかんだ言っても
市場がそう評価してるんだから仕方ない
これはN最大の駄機だよ

52 :ぴのこ:04/11/06 15:26:26 ID:3/pFum5u
帝京様は電波板へ戻ってくださいでしゅ(^▽^)

53 :非通知さん:04/11/06 15:31:05 ID:7YbzwCTW
透明レスが多すぎて流れが読めん

54 :ぴのこ:04/11/06 15:45:05 ID:3/pFum5u
もうそれは聞き飽きたのでしゅ(^▽^)

55 :非通知さん:04/11/06 16:13:59 ID:30jqziLC
このスレ変なのに占領されてるなw

>>48
>アンテナの感度や通話音質も良好

NECは昔からそういう部分はしっかりしてるね。
スペックだけ良くても感度や通話音量に難ありな機種もここのところ
少なからず存在するしね。

56 :非通知さん:04/11/06 16:24:29 ID:qV2D273Q
もっとキツい色があれば良かった。これの赤とか欲しい。

57 :ぴのこ:04/11/06 17:54:24 ID:3/pFum5u
>>56
同意でしゅ(^▽^)


58 :非通知さん:04/11/06 18:28:46 ID:ByP/gtaG
>>49
>あんたN506i使っていないくせに「操作性最悪」ってなぜわかるんだ?
使いましたが、操作性糞で即解ヤフオク逝きでしゅ

>店でちょっと触ったくらいで判断してるのかい?
触るまでもありません

>それともおともだちに少し触らせてもらって判断したのかい? 
おともだち無しのヒキーですが?

>この機種は使えば使うほど味が出てきて操作性は抜群になってくるんだよ。
電波ゆんゆんですねw

>ほんとアホだなあ。
ありがとうございます!

>自己矛盾に気づけよ。
オマエモナー

>でしゅ(^▽^) 
でちゅわ

>>57
同意しなくていでしゅ



59 :ぴのこ:04/11/06 18:42:36 ID:3/pFum5u
ふ〜(^▽^)

60 :ぴのこ:04/11/06 18:43:22 ID:3/pFum5u
あ、そうだ!

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



61 :非通知さん:04/11/07 08:43:40 ID:dsktkLtW
ぴのこを名誉毀損、威力業務妨害で通報しました

62 :非通知さん:04/11/07 12:56:28 ID:9Q5SbW07
じゃ漏れはアク禁依頼で通報しとく

63 :ぴのこ:04/11/07 13:09:21 ID:q9gRKs/X
そうでしゅか(^▽^)

64 :非通知さん:04/11/07 14:06:51 ID:sPFoXA3z
n506isって出ないの?

65 :かん:04/11/07 14:31:57 ID:KJaCZDg1
ドコモ最新情報と着うた紹介。http://www.noahs.jp/~kd5012/

66 :非通知さん:04/11/07 14:38:54 ID:4SpH4qal
iSでるよ
ま、期待しない方がいい

67 :非通知さん:04/11/09 23:45:41 ID:AAPJZMpT
メールを自動で着信したあとにiモード通信が
繋がったままになっているような気がするんですが
どうすれば着信後自動切断出来るんでしょうか?


68 :非通知さん:04/11/10 08:45:37 ID:vzX/viv0
>>67
しばらくすれば勝手に切れる

69 :非通知さん:04/11/10 16:12:21 ID:A61Qwux+
>>67
繋がっていても気にしなくてよい(^▽^)

お金はかからない(^▽^)

デフォルトの設定だと電話もつながる(^▽^)

何も問題無い(^▽^)

70 :非通知さん:04/11/10 19:15:19 ID:0yjeaA3s
>>69
氏ね

71 :非通知さん:04/11/10 20:27:23 ID:ID9juhlF

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



72 :非通知さん:04/11/10 21:59:09 ID:0yjeaA3s
>>71
氏ね

73 :非通知さん:04/11/10 23:10:51 ID:I91xfK1n

ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



74 :非通知さん:04/11/10 23:12:54 ID:mG5KYkTW
>>73
イ`

75 :非通知さん:04/11/11 02:42:31 ID:Rf33EyN6
(^▽^)

76 :非通知さん:04/11/11 06:16:25 ID:pkgUx0XQ
>>75
… やっぱり氏ね

77 :非通知さん:04/11/11 11:56:42 ID:mtetCZbi
P209iSから今日機種変更してきた。サッパリわからん。説明書読むの好きだから
これから読んでイジリ倒すか。

しかし前機種は、いったい何年間使ったんだ…それすら思い出せん。

78 :非通知さん:04/11/11 20:22:28 ID:EDFthV4j
変な顔文字使う奴って氏んだのか?

79 :ぴのこ:04/11/12 12:55:07 ID:iGmAsrQH
N506iのテレビリモコンを使ってみました(^▽^)
すんごいでしゅね(^▽^)
赤外線でしゅ(^▽^)

80 :非通知さん:04/11/12 20:32:53 ID:1EfFtO/D
時代遅れのぴのこ。
何年も前から携帯に付いてる機能に何今更驚いてんだ?

イナカモノだな。


このスレがクソスレなのも、ぴのこのせい。

81 :非通知さん:04/11/12 21:04:47 ID:duQ5cYvB
赤外線付いていたらその手のiアプリさえあればリモコンになるだろ・・・

82 :ぴのこ:04/11/13 02:00:01 ID:on7CnElQ
2匹 釣れました(^▽^)

83 :非通知さん:04/11/13 04:04:48 ID:z6oYfj1f
クソスレの元凶登場>ぴのこ

ぴのこか居る限り、N506iは至上最悪の機種。

84 :非通知さん:04/11/13 04:12:48 ID:oLaMlSjE
× ぴのこか居る限り
○ 糞機種だからぴのこが居る

85 :ぴのこ:04/11/13 07:17:28 ID:on7CnElQ
1匹がID変えて何か書いていましゅ(^▽^)
悔しそうでしゅ(^▽^)

86 :ぴのこ:04/11/13 16:38:15 ID:sPw6ZzmV
>>85
おまえニセモノ(^▽^)


87 :ぴのこ:04/11/13 18:01:08 ID:+AkPNouv
>>86
おまえがニセモノ(^▽^)

本物のIDは
ID:on7CnElQ
でしゅ(^▽^)

88 :ぴのこ:04/11/13 18:01:44 ID:+AkPNouv
IDが変わってました(^▽^)
ごめんなさいでしゅ(^▽^)

89 :平原:04/11/13 18:10:30 ID:E/iD+9iW
ぴのこ氏ね

90 :パケ代搾取機:04/11/13 18:16:27 ID:Wn2DvZ7G
所詮mova( ´_ゝ`)

91 :ぴのこ:04/11/13 18:31:57 ID:ajIYBv9T
ID変えたニセモノが来てるでしゅ(^▽^)

92 :ぴのこ:04/11/13 19:12:30 ID:+AkPNouv
>>91
おまえがニセモノ(^▽^)

ID:+AkPNouvが本物でしゅ(^▽^)

93 :ぴのこ:04/11/13 19:40:43 ID:ajIYBv9T
>>92
おまえアホ(^▽^)

ID:ajIYBv9Tが本物でしゅ(^▽^)

94 :非通知さん:04/11/13 20:56:22 ID:CqK7IL3s
>ぴのこ
ガッ!

95 :ぴのこ:04/11/13 22:34:45 ID:+AkPNouv
ぬるぽ(^▽^)

96 :非通知さん:04/11/14 08:16:08 ID:MyXaKclN
>> ぴのこ [るん♪] 
ヴァーカ(・∀・) 
>> ぴのこ [るん♪] 
ヴァーカ(・∀・) 
>> ぴのこ [るん♪] 
ヴァーカ(・∀・) 
>> ぴのこ [るん♪] 
ヴァーカ(・∀・) 
>> ぴのこ [るん♪] 
ヴァーカ(・∀・) 






97 :非通知さん:04/11/14 10:49:50 ID:43TPQRYK
最近携帯をN506iにしました。アプリが初めてで教えていただきたいのですが、
内蔵のアプリでゲームをする際はパケ代がかかるものでしょうか??

98 :非通知さん:04/11/14 11:12:01 ID:Jd5uP2Sp

無料でつ。

99 :非通知さん:04/11/14 12:44:59 ID:xnQ7VFqt



100 :非通知さん:04/11/14 13:01:20 ID:ERcR0yFl
>>97
かかるよ、それで友達は何人もパケ死した。


101 :ぴのこ:04/11/14 13:16:04 ID:k/Duw4bX
通信するアプリとしないアプリがあるのでしゅ(^▽^)
通信させたくないアプリは通信しないように
設定しておくと良いでしゅ(^▽^)

102 :非通知さん:04/11/14 14:05:46 ID:MyXaKclN
>>101
オマエには聞いてない

103 :ぴのこ:04/11/14 15:34:08 ID:k/Duw4bX
えっへんでしゅ(^▽^)

104 :ぴのこ:04/11/14 15:40:14 ID:k/Duw4bX
iアプリが通信するかしないかの設定方法は簡単でしゅ(^▽^)

取説の384ページに書いてあるのでしゅ(^▽^)

○起動ごとに確認
○通信する
○通信しない

から選択でしゅ!!(^▽^)

この設定は、アプリごとにそれぞれ設定できるのでしゅ(^▽^)



105 :非通知さん:04/11/14 15:41:14 ID:MyXaKclN
それからどうした?

106 :ぴのこ:04/11/14 15:45:37 ID:k/Duw4bX
>>105
電波板に帰りなさいでしゅ(^▽^)

107 :ぴのこ:04/11/14 15:48:48 ID:k/Duw4bX
通信をしてもパケットフリーというiアプリもあるのでしゅ(^▽^)

ドコモ料金案内というソフトは、通信してもパケットはゼロでしゅ(^▽^)

実験済みでしゅ(^▽^)

毎日安心して通信できるのでしゅ(^▽^)

ダウンロードも完全無料でしゅ(^▽^)

108 :非通知さん:04/11/14 16:21:56 ID:MyXaKclN
ふーん、よかったね。

109 :非通知さん:04/11/14 17:14:03 ID:Xqa570gZ
やっぱり、小さくてもいいからメール着信用の表示窓は欲しかったなあ。
リバース時のLED点滅は却って要らないくらいだけど。

後は、、画面が確認できないから自分撮りが難しい、とか
ストラップにでかいの付けてるとカメラによく映りこむとか
0ボタンの下のシリコンの出っ張りが打つ時になんとなく邪魔だ、とか

着信から送信の流れは特につっかかりとかないので携帯としての基本はいいけど
「もうちょっと何とかできなかったかなあ」と思うところはある。



110 :非通知さん:04/11/14 17:17:36 ID:Xqa570gZ
あ、後、オープンスタイルで写真撮る時にサイドボタン押すとどうしてもぶれるんだけど
次機種で手ブレ補正機能とかは・・・
つかないだろうなあ、やっぱ。

111 :ぴのこ:04/11/14 19:12:58 ID:0StIgybT
111(^▽^)

112 :非通知さん:04/11/14 19:15:21 ID:P3pokd3o
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0306/20/n_natu.html

http://www.itmedia.co.jp/mobile/0306/12/n_bridge.html

意図的に505iユーザーをパケ死に追い込むドコモ
505iユーザーに合掌


113 :非通知さん:04/11/14 19:15:55 ID:FMDVtktI
>>109
画面見ながら自分撮りできるじゃん

114 :97:04/11/14 20:24:59 ID:W/KBC/3J
レスありがとうございました。
昨日機種変をして、今日料金を見たら、1日で
パケ代が3000円くらい増えていました・・・。

あのトランプのゲームにお金をかけていたかと思うと
やりきれません。ああ

115 :ぴのこ:04/11/14 22:12:02 ID:0StIgybT
どういたしました(^▽^)

116 :非通知さん:04/11/14 22:13:39 ID:QWRORjS6
これ買って2ヶ月くらいたつんだけど、
アンテナ伸びないのね…
今日、取説読んで知ったよ。
オレだけか?

117 :ぴのこ:04/11/14 22:18:17 ID:0StIgybT
アンテナは引っ張らないでくださいでしゅ(^▽^)

118 :名無し:04/11/14 22:34:25 ID:LiFmKme9
N505iからの乗り換えだが画面が小さいのに閉口。同じ2.4でも縦長で字は明らかに小さくがっかり。
両面液晶裁判も終わったし次はまた両面にもどるんだろうか。
売れてないし、将来”時代に逆行した貴重な片面液晶”として珍品扱いされそう。



119 :ぴのこ:04/11/14 23:51:55 ID:0StIgybT
そうでしゅか(^▽^)

120 :非通知さん:04/11/15 00:00:05 ID:rpMYHgd1
>>118
ここのところ、N505iSの在庫がなくなってきたせいか売れ出してるっぽい。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/12/news088.html

121 :118:04/11/15 00:05:01 ID:i/WuHUdn
>>119
決して506が嫌いなわけではない。
背面液晶などいらないし。

122 :ぴのこ:04/11/15 03:39:47 ID:BcdwLzvB
>>120
3位でしゅ!!!!!(^▽^)

123 :ぴのこ:04/11/15 03:43:03 ID:BcdwLzvB
>>121
そうでしゅか(^▽^)
ぴのこも背面液晶は要りません(^▽^)


124 :非通知さん:04/11/15 04:54:37 ID:VIeHslCB
ぴのこも要らない

125 :ぴのこ:04/11/15 05:48:32 ID:BcdwLzvB
けけけ( ^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( ^▽^)┛



126 :非通知さん:04/11/15 06:50:10 ID:DYvJmuIy
>>125
   ,----、-、 
  /  ____ \|     
  ヽc´ _、ヽ, ヽ       
   ミ.,,,_..ノ`ミ_ノ 
    / \,;   シュボッ 
        (), 
        |E| 

   ,----、-、 
  /  ____ \|   おい、ぴのこ     
  ヽc´ _、ヽ, ヽ,,    
   ミ.,,,_..ノ`ミ_ノ "   
    /  ̄ ~~~ 


   ,----、-、 
  /  ____ \|   いい加減寝ろ 
  ヽc´ _、ヽ, ヽ 
   ミ, ,_..ノ`ミ  n__ 
         /ゞ━・~~~ 

127 :非通知さん:04/11/15 07:49:18 ID:DpzMJ6P9
ぴのこはニートなのでいまから寝ますw

128 :ぴのこ:04/11/15 13:01:50 ID:r+Bbnwnl
ぴのこにからんでくる人はスレ違いでしゅ(^▽^)
携帯電話の話をしなさいでしゅ(^▽^)

129 :非通知さん:04/11/15 13:44:42 ID:M9pQan0C
ぴのこの存在自体がスレ違い。
とっとと電波板へカエレ。

130 :ぴのこ:04/11/15 18:01:46 ID:PROk4NRO
今から帰りましゅ(^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



131 :非通知さん:04/11/15 19:54:34 ID:LUCWhaAl
http://live13.2ch.net/test/read.cgi/market/1098967167/l100

132 :非通知さん:04/11/16 21:23:01 ID:w/wAHiZ9
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21425.html

N506iが第一位! 売れ筋ランキング(東京)

133 :非通知さん:04/11/16 22:42:19 ID:PEfE9tUh
>>132
まさしく俺が持ってるのと同じわけだが。。
901発売前でFOMA買い控えてるんだろか。

134 :非通知さん:04/11/16 22:48:40 ID:w/wAHiZ9
まあFOMAの新しいやつが出れば追い抜かれるのは確実だな

135 :非通知さん:04/11/16 23:39:33 ID:xXw+7Zn6
そのわりに、使ってるヤシ電車で見た事ないな。
地味なデザインだから目立たないだけ?


136 :非通知さん:04/11/16 23:51:52 ID:Qw9aecoB
>>135
見ない。N505/N504とP900はやたら見るが。

そういえば凄いヤヴァイ症状今日見た>N506i
待受に「iアプリ起動中」の窓が出たまま完全ハングアップ。
電源OFFも出来ないキー操作も出来ない、時計も止まったまま、バックライト点いたまま。
何が原因でなるのかは不明だけど、ちょっとアレ見ちゃうと引くわ。

137 :帝京様:04/11/17 00:36:40 ID:LeC1yEQu
おいおい
またpの工作インが来たぞ

138 :136:04/11/17 04:00:35 ID:2Xym5ajH
工作員ちゃうぞ。これマジ話。


バグ話でるとすぐ工作員呼ばわりするのはよくないぞ。

139 :帝京様:04/11/17 04:32:54 ID:TgOBkUTl
図星のようだな
プクス

140 :136:04/11/17 04:52:09 ID:lQFD8Me/
図星じゃないんだな、これが。

状況としては
・待受状態
・iアプリdxが起動中(待受設定)=idxマークが左上に点灯
・アプリ起動中の説明ウィンドウが出ている
こんな感じ。

で、先に上げた
・時計停止
・キー操作一切受け付けず
・バックライト点灯したまま
この状態になってた。

機体はオレの持ち物じゃないんで、その後の検証はしなかったけど。

141 :帝京様:04/11/17 05:41:22 ID:TgOBkUTl
他人のケータイをよくよんなにじろじろ見てるよな
おまいは偉い

142 :帝京様:04/11/17 05:42:02 ID:TgOBkUTl
もう寝る



143 :非通知さん:04/11/17 19:53:31 ID:IL5v69Ld
[東京 17日 ロイター] NTTドコモ<9437>は、第二世代携帯電話サービスの主力機種「50X」シリーズについて、
現行の「506シリーズ」で終了することを明らかにした。
同社の夏野剛プロダクト&サービス本部マルチメディアサービス部長は、第三世代サービス「FOMA901iシリーズ」
の発表会後に、ロイター通信に対して、「507シリーズはない」と語った。

ドコモの10月末現在の加入者は、4753万件。このうち、第二世代サービスは4046万件といまだ多数を占めているが、
すでに減少傾向にある。これに対して、第三世代サービスは「900iシリーズ」を投入してから急増。今後は、第三世代
サービスに注力することで、収益構造の転換を図りたい考えだ。
ただ、第二世代サービスの「200シリーズ」に関しては、今後も継続する。

144 :非通知さん:04/11/17 20:08:50 ID:S0VXDbxe
液晶内部にゴミのようなものが入ってたんですけど
これって買ったお店に言うべきなのか、ドコモショップへ行くべきなのかどっちなんですか?

145 :非通知さん:04/11/17 20:33:17 ID:yLYUWtUh
>>144
ドコモショップへ行ってみてください。なおしてくれるかどうかは知りません。


146 :非通知さん:04/11/17 20:41:49 ID:EC7zYs5y
>>140
状況の説明が素人とは思えん。
やっぱり工作員だろ。

147 :非通知さん:04/11/17 21:04:51 ID:S0VXDbxe
>>145
ありがとう、気になるようなら行ってみます

148 :136:04/11/18 03:11:58 ID:dfI82Lgi
>>146
そりゃ8年もNシリーズ使ってるからトーシロじゃない。
どーいう物体かは分かってるつもりだが、ここまで酷い症例は初めて見たよ。
ちなみに他人ったって、端から見てた訳じゃない。
ちゃんと触らせて貰っていじくったから>知人のだから
復帰したかは聞いてない。多分電池抜けば直ったと思うけどそれも分からない。

149 :非通知さん:04/11/18 03:23:24 ID:WDoD7kAs
8年前からNシリーズとは恐れ入ります。
デジタルムーバNUとかN201ハイパーの時代ですかね?
いやはやなんとも。

(^▽^)

150 :非通知さん:04/11/18 03:37:13 ID:WDoD7kAs
N103ハイパーが1996年5月発売のようです。
デビューはきっとこれですな。

(^▽^)

151 :非通知さん:04/11/18 04:51:06 ID:rhRfNVvM
調査会社「J.D.パワー アジア・パシフィック」が全国9地域で携帯ユーザーを調査した結果、北陸エリアを除く8エリアでauが満足度1位となっていたことがわかった
昨年は9エリアすべてでドコモがトップ、auは2位だった
ジャンル別に見ると、auは「通信品質・エリア」が全地域で満足度トップ、「電話機」「企業イメージ」への満足度も全体的に高かった
ドコモの満足度が高かったのは「非音声機能・サービス」と「顧客対応力」だった
http://k-tainews.com/cgi-bin/2004/02477.cgi

152 :ぴのこ:04/11/18 05:08:10 ID:WDoD7kAs
このスレッドにはauの工作員さんとPの工作員さんが頻繁にやってくるのでしゅ(^▽^)

困ったものでしゅ(^▽^)

153 :非通知さん:04/11/18 07:00:08 ID:bF2Iw6gg
ぴのこもあうヲタも同じ穴の狢

154 :ぴのこ:04/11/18 12:29:00 ID:9BpL4QXk
同じ穴の狢ではないのでしゅ(^▽^)
ぴのこはauのスレにわざわざ出張カキコはしないのでしゅ(^▽^)
auの人はドコモのスレまでわざわざやってくるのでしゅ(^▽^)
それは大違いなのでしゅ(^▽^)


155 :非通知さん:04/11/18 22:32:10 ID:KHfIn86z
電波板に帰れ、永遠に来るな、ぴのこ。
だから同じ穴の貉なんだよ。

156 :koutetsu:04/11/19 04:24:48 ID:XYqRqi7Y
ゲラプ(^▽^)

157 :P信者:04/11/19 07:59:37 ID:BfQm2rZO
この機種って所詮このスレ程度か・・・

158 :koutetsu:04/11/19 12:00:03 ID:UPH3O2Kc
帝京様は釣りが好きなのでしゅ(^▽^)

159 :非通知さん:04/11/19 19:56:14 ID:FyejO6nG

ここで話題転換

ユーザーは挙手願います

160 :非通知さん:04/11/20 08:33:13 ID:GaEplIcq
age

161 :非通知さん:04/11/20 17:03:56 ID:eLVfb3RZ
挙手も無く、話題もなく、ぴのこ&帝京コンビが馬鹿書き込みしてるだけのスレ。
このスレの存在意義ないなあ。

162 :非通知さん:04/11/20 18:25:17 ID:e0NA5EQL
ぶっちゃけ、2chにNスレはいらなくね?
Nスレがこの先生きのこるにはどうするー?

163 :ぴのこ:04/11/20 21:18:09 ID:UvHEhDFh
そうでしゅか(^▽^)

164 :非通知さん:04/11/20 21:44:08 ID:Xg0ATKG1
ぴのこに侵食されたNに、この先生きのこる手段は無い

165 :非通知さん:04/11/21 11:24:01 ID:6jfVWWkU
彼女がN506i機種変しました。
私はvodaで、movaの知識がないので教えてください。

1Web画面あたり、何KBまでよみこめますか?
(迷子にならないよう、地図付の説明ページを作ってあげることが多いので)

166 :非通知さん:04/11/21 12:05:28 ID:/+aCzYbB
>>165
ここより総合質問スレがまともな答えが返ってくる
…といっても総合質問スレまだ立ってないな

漏れが立てようかしたけど、いまは立てられなかった
ここは電波な奴しか居ないから高度な質問は誰も答えられない
ぴのこの答えは全部嘘だから真に受けてると
大変な被害にあります。

167 :非通知さん:04/11/21 12:26:14 ID:6jfVWWkU
テンプレはこんなのがよいのでしょうか。


Subject:▽▲▽ Mova 新機種/統合/雑談 ▽▲▽

DoCoMoの第二世代携帯電話 movaの総合スレッドです

NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/

いきなり繋がりにくくなったら・・
・工事の可能性があるので、下記サイト等で調べる
http://www.nttdocomo.co.jp/info/works/home.shtml#foma
・113か、0120-800-000に電話してみましょう。
あ、後、電源を切って、再起動するのも手です



168 :非通知さん:04/11/21 12:27:34 ID:6jfVWWkU
あ、まちがえた。
fomaスレからぱくってきたので・・・。

http://www.nttdocomo.co.jp/info/works/home.shtml
ですね

169 :ぴのこ:04/11/21 12:37:24 ID:/J5e7fS+
ふ〜(^▽^)
sage進行は賢い2ちゃんねらーでしゅ(^▽^)

170 :非通知さん:04/11/21 12:38:12 ID:5urs31+p
ぴのこ隔離スレを立てませんか?
電波固定がひとり常駐するだけでスレがまともに機能してないようなんで・・・

171 :ぴのこ:04/11/21 12:47:30 ID:/J5e7fS+
>>170
あなたもsageを覚えましたね(^▽^)
賢い2ちゃんねらーでしゅ(^▽^)
メール欄にsageと書くのでしゅ(^▽^)

メール欄にるん♪て書くのはぴころさんとぴのこだけでしゅ(^▽^)


172 :非通知さん:04/11/21 13:11:09 ID:/+aCzYbB
ぴのこウザイマジで氏ね

173 :ぴのこ:04/11/21 13:25:02 ID:/J5e7fS+
>>172
sageの便利さを実感してましゅね(^▽^)
偉いでしゅ(^▽^)

174 :ぴのこ氏ね:04/11/21 14:21:16 ID:mlx4ckCN



175 :非通知さん:04/11/21 14:27:53 ID:ONxv0Ifn
>>165 506シリーズは20k以内でどうぞ

176 :非通知さん:04/11/21 14:51:03 ID:12dPmITf
どちらも同じQVGAプラス液晶だがN901iCとN506iどちらがきれい?

177 :ぴのこ:04/11/21 15:43:15 ID:/J5e7fS+
sage進行できない人はアホでしゅ(^▽^)

178 :非通知さん:04/11/21 15:51:15 ID:6jfVWWkU
>>175
ありがとぉ
で、統合スレは立てるべき?


179 :非通知さん:04/11/21 19:09:49 ID:E99S7kp9
このスレの住人じゃなくてよかった。
住人だったらぴのこ我慢できないよw

180 :ぴのこ:04/11/21 20:49:43 ID:/J5e7fS+
T9 TYPING MICKEYをやってみましゅた(^▽^)
2時間で全クリしましゅた(^▽^)
えっへんでしゅ(^▽^)

181 :非通知さん:04/11/21 21:05:11 ID:Fho3COHq
先日N506iを購入して分からない事があったのですが、説明書を捨ててしまったため
NECのサイトを見ていたら「よくある質問」のところに、正に全く同じ質問がされていたのですがそこには

PCからminiSDメモリーカードに画像を保存したのですが、N506i本体で表示出来ないのですが?
 → 取説P439の記述に従い保存していただき、端末にminiSDメモリーカードを差込み、
miniSDメモリーカードの情報を更新してください(取説P450記載)。

と書いてあったのですが、取説P439にはどのように書いてあるのでしょうか?
誰か教えてください。


182 :非通知さん:04/11/21 21:24:58 ID:7XcbqRQS
知ってる方が居たら教えてください!!
N506iキャンペーンの時にNランドでクイズに
答えるとダウンロード出来た
平原綾香の虹の予感、どこにあるかわかりますかね??
同じやつが欲しいくて探したけど無くて。
有料でもいいので教えてください…

183 :非通知さん:04/11/21 22:42:15 ID:K7ps/Cgy
>>181
複雑に書いてあります。説明書を読んでください。
DSに行って見せて貰うのも手です。

>>182
着メロサイトで検索してください。歌名、もしくは歌手名で。

184 :ぴのこ:04/11/21 23:15:17 ID:/J5e7fS+
ばればれの自演乙(^▽^)

185 :ぴのこ:04/11/21 23:16:24 ID:/J5e7fS+
今からスオミの湯へ出かけましゅ(^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



186 :非通知さん:04/11/22 00:04:06 ID:E8ENycmB
ヒキコモリぴのこ、溺死しろ。
そうすればこのスレも平和になる。

187 :非通知さん:04/11/22 00:42:29 ID:+1hOywtQ
ぴのこは荒らしだよ。
荒らしをスルーできない奴は荒らし以下。

188 :ぴのこ:04/11/22 06:52:45 ID:XJ4TxDxr
メニュー70で明るさをレベル1にすると
電池が随分長持ちするようになりました(^▽^)

すんごいでしゅね(^▽^)

189 :ぴのこ:04/11/22 06:55:44 ID:XJ4TxDxr
数字の「5」を長押しするとバックライトが消えて
これも電池の節約でしゅ(^▽^)

一週間くらいはもつようになりました(^▽^)

190 :非通知さん:04/11/22 18:24:07 ID:JOC1UD3k
n506iを使っています。
最近になってどうしてかは分からないですけど184をつけなくても勝手に非通知で電話をする事しか出来なくなってしまいました。
これはバクなんでしょうか?
毎回186をつけなくちゃならない状態になっています。
誰か助けてください。

191 :非通知さん:04/11/22 18:30:33 ID:FhJHrvHK
>>190
ぴのこウイルスのせい
ヤフオクで1000円(送料込み即決)で売るしか道はありません

192 :非通知さん:04/11/22 20:05:27 ID:Bz09Cdzp
>>190
発番号通知がOFFになってるんじゃないですか?

193 :非通知さん:04/11/22 23:00:01 ID:jyov8FvV
すまぬがこれってPCでエンコードした動画は再生できんのか?
いろいろMP4フォーマットで試したんだが不正なファイルとでて
無理なんよ。
なんせ動画キャプ可能な携帯初めてなんで、よく分からんです。
そもそも本体で記録した動画しか受け付けんのかな。

194 :非通知さん:04/11/23 04:03:33 ID:6lSOhqg3
N505isのカメラとくらべて、どうでしょうか?

195 :非通知さん:04/11/23 09:47:05 ID:lgewcPWM
>>193
携帯動画総合スレ Part4
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1100684336/l50

ここは池沼ぴのこの巣だから誰も答えきれる香具師は居ないよ


196 :ぴのこ:04/11/23 10:09:33 ID:M8s19CJI

sage進行を覚えた人は偉い人でしゅ(^▽^)
さすがでしゅ(^▽^)
メール欄にsageと書くのでしゅ(^▽^)



197 :ぴのこ:04/11/23 10:12:41 ID:M8s19CJI

N506iの電池節約対策はまだまだあるのでしゅ(^▽^)
スクリーンセーバ5分、省電力10分の待ち時間を短く変更するのでしゅ(^▽^)
ぴのこはスクリーンセーバを1分、省電力を2分に設定しましゅた(^▽^)



198 :非通知さん:04/11/23 13:20:40 ID:pDD99ZL4
>>194
そんなに変わらないと思います。

あと、専用ブラウザ使ってる人は「ぴのこ」をNGWに登録した方が良いと思われ。
このスレから消えてくれないでしょうから、確実に無視しつづけるのが最善手です。

199 :非通知さん:04/11/23 13:59:01 ID:UN48+ln4
>>197
最高の電池節約術をオマエは知らないなw

200 :びのこ:04/11/23 14:04:33 ID:M8s19CJI
200(^▽^)

201 :非通知さん:04/11/23 14:08:37 ID:xkll1pAp
ぴのこ可愛い…

202 :非通知さん:04/11/23 14:18:23 ID:n++tHCK+
ぴのこがたまにはまともなことを書く唯一のスレでもあるなw
余計なことのほうがずっと多いのは言うまでもないが。

203 :びのこ:04/11/23 14:25:25 ID:M8s19CJI
最近褒められることが多いのでしゅ(^▽^)

204 :非通知さん:04/11/23 16:13:56 ID:HxJrqZ2Z
3つくらい前まで全てNを使用してきたが、
今回のは正直デザインは好きだけど、使ってみてわかったがこれが一番使いづらい

閉じたままの状態でメール着信の確認ができないのが痛いよなぁ
それと、今までのようにカメラを扱おうとすると手のひらに隠れてしまうので
持ち替えないといけないのが煩わしい
気軽に扱えるケータイのカメラじゃなくなってしまった

205 :非通知さん:04/11/23 16:36:41 ID:41ODyY2X
漏れは…

3つくらい前まで全てNを使用してきたが、 
今回のは正直デザインは大嫌い、見てみてわかったがこれが一番カコワルイ
(変なアンテナ、カメラ部)


206 :びのこ:04/11/23 17:45:15 ID:M8s19CJI
閉じたままでも不在着信は確認できるのでしゅ(^▽^)
「メモ/確認」ボタンを押したときの音が違うのでしゅ(^▽^)
取説の79ページでしゅ(^▽^)

207 :びのこ:04/11/23 17:48:45 ID:M8s19CJI
カメラはリバーススタイルで使うと良いのでしゅ(^▽^)
固定し易くてぶれにくいのでしゅ(^▽^)
シャトルキーを押せばシャッターが切れるのでしゅ(^▽^)

208 :びのこ:04/11/23 18:05:53 ID:M8s19CJI
>>206の電子音での確認以外にボイスでの確認も可能でしゅ(^▽^)
閉じたまま「新着メールあり」「不在着信あり」「伝言メモあり」「留守番電話あり」というのを
声(ボイスモニター)で確認できるのでしゅ(^▽^)
ムーバがしゃべって教えてくれるのでしゅ(^▽^)
設定が必要でしゅ(^▽^)
取説の476〜477ページを見てくださいでしゅ(^▽^)


209 :非通知さん:04/11/23 18:25:26 ID:dlo1LrxX
>>205
いや漏れは正直、N502itの代替にちょうど良いとおもたよ
N502itの手工芸品的な微妙な曲面には負けるが・・・彷彿とさせる

210 ::04/11/23 18:32:56 ID:M8s19CJI
>>205はPの工作員さんでしゅよ(^▽^)

211 :非通知さん:04/11/23 18:40:00 ID:41ODyY2X
>>210
よくわかったな、褒めてやるぜ

212 ::04/11/23 20:28:57 ID:ztesj0uv
帝京様のいたずらでしたか(^▽^)
けけけ(^▽^)

213 :204:04/11/23 20:47:13 ID:HxJrqZ2Z
>>206-207
それじゃダメなんだよ
音出せない状況もたくさんあるでしょ?
静かな所とか会議中に、あのデカイ確認音鳴らすの?
カメラだって、手軽なのがいいんだから、
リバースとか、アクションの必要なものは不便。
綺麗に撮る事は画素云々以前に、デジカメには構造上かなわないんだから、
デジカメに任せればいい
少ないアクションで気軽に撮影できることこそが
ケータイのカメラに求められるものなんじゃないのか?

オレも今までNマンセーだったからあまりこんな事を言うのはイヤなんだけど、
今回の506は正直ダメだと思う

214 ::04/11/23 20:53:44 ID:ztesj0uv
>>213
あなたはN506iの機能をもっと勉強してくださいでしゅ(^▽^)
いくらPの工作員さんでも勉強不足では説得力が弱いのでしゅ(^▽^)

215 ::04/11/23 21:01:53 ID:ztesj0uv
「マナーモード」にしているときは不在着信の確認音は鳴らないのでしゅ(^▽^)
バイブの振動の仕方が変わるので判るのでしゅ(^▽^)
そして着信ランプとエンブレムの光り方でも不在着信が確認できるのでしゅ(^▽^)

ムーバを閉じたまま「メモ/確認」ボタンを押すと、

・不在着信や新着メールがあるとき・・・着信ランプとエンブレムが点灯
・不在着信と新着メール両方あるとき・・・それぞれが交互に点滅
・両方無いとき・・・「色12」で点滅

でしゅ(^▽^)v

216 ::04/11/23 21:06:10 ID:ztesj0uv
バイブレータONのときにムーバを閉じたまま「メモ/確認」ボタンを押すと、

・不在着信または新着メールがあるとき・・・バイブが約1秒間振動
・不在着信も新着メールも無いとき・・・バイブが約0.2秒振動

でしゅ(^▽^)v

217 :非通知さん:04/11/23 21:57:21 ID:i66MkGPH
またNに買い替え。この画像の悪さは何?
ひでーーなおぃ。


218 ::04/11/23 21:58:16 ID:ztesj0uv
>>217
おまえアホ(^▽^)

219 :204:04/11/23 22:23:00 ID:2HYmDO+D
>>214
P買ったことないよ
でもね、>>213は正直な感想だよ。
>>216は知らなかったから、ちょっと勉強になったけど
小液晶があったほうが目で確認できるし、やっぱり便利ではあるよね

私は、あなたにケンカ売ってるわけじゃないし
正直に不満に感じる部分を書いただけ。
何も書き込む人全員に、あなたがNマンセーで徹底反論する必要もないと思いますよ

220 :ぴのこ:04/11/24 00:47:51 ID:U5aGnkaX
ごめんなさいでした(^▽^)

221 :非通知さん:04/11/24 02:55:15 ID:f4osjO0J



              (⌒⌒ )
         ノノハヽ(プスー)
         从*´д`从 ノノ〜′
          (⊃⌒*⌒⊂)
           /__ノψヽ__)




222 :ぴのこ:04/11/24 05:50:45 ID:U5aGnkaX
222(^▽^)

223 :非通知さん:04/11/24 16:10:32 ID:C3vAzQiq
(゚д゚)<ぴのこうざい

224 :ぴのこ:04/11/24 16:39:24 ID:fwEnyqb4
ボイスレコーダーを初めて使ってみました。。
かなり音質がいいのでしゅ!!
miniSDメモリカードに録音されるのでしゅ(^▽^)
16MBのminiSDメモリカードで2時間も連続録音できるのでしゅ(^▽^)
すんごいでしゅね(^▽^)

225 :非通知さん:04/11/24 16:47:09 ID:YoQ6fCj+
         ぴのこさんへ

昨日買ったんじゃないんだから、日記帳みたいに書かないでください。

226 :ぴのこ:04/11/24 18:20:14 ID:fwEnyqb4
>>225
うるさいわヴォケ

でしゅ(^▽^)

227 :ぴのこ:04/11/24 18:22:50 ID:fwEnyqb4
帝京様が狂ってしまいました(^▽^)
たいへんでしゅ!!
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1096799600/l50



228 :非通知さん:04/11/24 20:38:37 ID:fc/ldRhd
ぴのこってでしゅでしゅ言ってマジで
(゚Д゚;)<キモー
(・∀・)カエレ!!

229 :非通知さん:04/11/24 20:42:21 ID:ZsSksoBV
「ぴのこ」と「るん」と「♪」あたりをNG登録よろしくお願いします。

230 :非通知さん:04/11/24 20:45:05 ID:wu09QJ6z
おい、ぴのこがPスレにきやがった
おまいら責任もって引き取りに来い!

231 :非通知さん:04/11/24 23:18:40 ID:UNip+Wbr
N211→N503is→N505iと使ってきて、そろそろN506iにしようかと思って店頭のモック見たんだけど…

ヒンジがいつもと違うorz
もうこれだけで買う気が失せてしまった…

506isには期待してもいいかな?

232 :非通知さん:04/11/24 23:38:11 ID:jkuwkXHg
出る予定らしいけど
期待はしないでいいよ・・・

233 :koutetsu:04/11/25 01:41:57 ID:KTCa/9hp
ぴのこは荒らしだよ。
荒らしをスルーできない奴は荒らし以下。

234 :ぴのこ:04/11/25 18:11:15 ID:VvWbGtrM
けけけ(^▽^)

235 :非通知さん:04/11/25 18:19:19 ID:o8HMj6KH
もしかして、ぴ◯こが書き込んでる?
なんにも見えないのにスレが浮上してるわけですが。

236 :びのこ:04/11/26 01:45:25 ID:IlA9iXSh
けけけ(^▽^)

237 :ピノキオ:04/11/26 18:17:39 ID:MCDJeqOY
NよりPの方がよさそうだよ>236

238 :非通知さん:04/11/26 19:09:39 ID:YmWtmjNc
>>237
あたりまえ、ソフトが違う

239 :非通知さん:04/11/26 20:50:12 ID:xMw8DCrh
今日近所のヨドバシで新規1円祭開催中だった。

240 :ピノキオ:04/11/27 04:44:06 ID:2DhBrEEL
冗談だよ。>238

241 :アナコンダバイス:04/11/27 07:43:59 ID:/S/MKWLp
何故かぴのこ好きです

242 :ぴのこ:04/11/27 09:15:28 ID:b/9dGS1f
ふ〜(^▽^)

243 :非通知さん:04/11/27 14:34:36 ID:U6FEaPRy
SXGAとかで撮った画像(200kb越え)はminiSDに保存できるのに
外部からの画像はminiSDに100kbまでしか保存できないのはなんで?
なにかやり方あるんですかね
あ、N506愛用してますよ

244 :非通知さん:04/11/27 16:02:24 ID:4TOW636N
>>243
ない、つーか無理。505時代から変わってないクソ仕様。


245 :ぴのこ:04/11/27 16:11:22 ID:9cflRzw2
わざわざminiSDに大きな画像を保存するのはアホでしゅ(^▽^)
パソコンのハードディスクに入れておけば良いのでしゅ(^▽^)

246 :ぴのこ:04/11/27 16:12:58 ID:9cflRzw2
取説の588ページまですべて読み終わりました(^▽^)
次はiモード操作ガイドを読み始めましゅ(^▽^)

247 :ぴのこ:04/11/27 16:15:12 ID:9cflRzw2

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



248 :非通知さん:04/11/27 16:49:36 ID:H6utGDN8
>>243
ぴのこじゃないが、何のためにそんなことしたいんだ?
お前フラッシュメモリとか持ってないの?全く理解できんのだが。

249 :非通知さん:04/11/27 16:58:14 ID:IPUiRoL9
壁紙用にPCからminiSDに保存してケータイ側でコピーするって使い方なら
200k超えなくても問題なし。

関係ないけどSH901のスタイルはこれに似てるね。

250 :非通知さん:04/11/27 23:34:56 ID:woO+Y8WE
これ、メールの受信一覧に行く最短操作はなんでしょう

251 :さくら姫:04/11/28 10:37:18 ID:tQu2SeuY
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \   
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < >>250メールのボタンあるでしょ♪
     ⊂ニ \>< /   \____________
      /   ⌒)
     /__ し
     し


252 :非通知さん:04/11/28 13:10:02 ID:aJS3ol0a
>>251
おまえ、中はぴのこだろ
氏ねや糞

253 :さくら姫:04/11/28 14:54:06 ID:tQu2SeuY
      ,   _ ノ)
     γ∞γ~  \   
     |  / 从从) )
     ヽ | | l  l |∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `从ハ~ ワノ / < >>252 大当たり♪
     ⊂ニ \>< /   \____________
      /   ⌒)
     /__ し
     し


254 :非通知さん:04/11/28 15:15:04 ID:M+z2iKTf
前スレ、前々スレのログ持ってる方がいらっしゃいましたら、
どこかのろだにうpしてもらえませんか?

255 :さくら姫:04/11/28 15:34:39 ID:tQu2SeuY
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \  ハニャン!! いちいちID変えてお疲れ〜!!
   |  / 从从) )  
  ヽ | | l  l |〃 \\
   `从ハ~ ワノ)   | | ガッ
   と、    )    | |
     Y  /ノ    人
     ヽ/ ).   <  > ∧∩ ←>>254
     _/し' //. V・∀-)/
   (_フ彡          /


256 :非通知さん:04/11/28 21:55:48 ID:SCNcGoBc
やっぱりメールの受信一覧に行く最短操作は
メールボタン→メールBOX→受信メールと辿るしかないのか?
ボタン一発で開く方法とかないのかな

257 :非通知さん:04/11/28 22:12:13 ID:bspDbkpe
>>256
着信時にアイコン出るからボタン一個で開くんでは?
見てすぐ返すんでなくて後で送ろうって時にかな。
デスクトップ貼り付け機能とかあった様な気もするけど
マニュアルどっかいったからワカンネ

258 :非通知さん:04/11/28 23:38:50 ID:ml7p9f8m
この携帯の動画はQVGA時でも15fps?

259 :ぴのこ:04/11/28 23:45:00 ID:q06DZ034
ふ〜(^▽^)

260 :非通知さん:04/11/28 23:52:49 ID:M+z2iKTf
誰か、>>254お願いします。

261 :非通知さん:04/11/29 00:06:09 ID:I7Bi/d3e
>>260

ほい
http://proxy.ymdb.yahoofs.jp/users/57a8f43a/bc/N506i.zip?bcNgd.BB5UovHAjw

zipの解凍は出来るとは思うが・・。

262 :非通知さん:04/11/29 00:09:17 ID:NjWEPIdT
>>261
激しく感謝です。どうもありがとうございました。助かりました。

263 :ぴのこ:04/11/29 00:46:44 ID:Bz/5sqRy
どういたしました(^▽^)

264 :262:04/11/29 01:10:43 ID:NjWEPIdT
ざっと過去ログ読んでみました。随分と不評な感じですね。Nを使い続けてきた人にはいいのかな?
それにスレの雰囲気も非常に悪いと感じました。せっかくうpしてくれた>>261さんには悪いんですけど、
ファイルがtxtだったのには愕然としました。Dスレでも過去ログをうpしてもらって読んでたんですが、
あちらではLive2chのログだったことを考えると、読みにくくて仕方なかったです。この辺がNユーザと、
Dユーザの力量の差というところでしょうか。まぁ、その辺は良いとして、Dを購入する決心が付きました。
うpして頂いた>>261さんには感謝してます。あらためて、ありがとう。そして、ウザイ固定は氏んだ方が、
スレのためだと思いますよ。

265 :ぴのこ:04/11/29 01:18:55 ID:Bz/5sqRy
いえいえお気になさらずに(^▽^)

266 :ぴのこ:04/11/29 01:22:03 ID:Bz/5sqRy
ぴのこはN506iを愛用していましゅ(^▽^)
全くと言っていいほど不具合がありません(^▽^)
NECの最高傑作でしゅ(^▽^)
他社の工作員さんが必死になるのも頷けましゅ(^▽^)

267 :ぴのこ:04/11/29 01:24:08 ID:Bz/5sqRy
FOMAの電波状況が悪い現在、ムーバでN506iを選択するというのが
いちばん賢いケータイユーザーなのでしゅ(^▽^)

DoCoMoが嫌いな人はauを選ぶべきでしゅ(^▽^)
メールの常時リトライはDoCoMoにない長所でしゅ(^▽^)

268 :ぴのこ:04/11/29 01:26:31 ID:Bz/5sqRy
携帯板にずっといらっしゃる工作員の方々は気分転換が必要でしゅ。。
たまには電波板にも遊びにいらしてくださいでしゅ(^▽^)

良スレでしゅ(^▽^)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1101554074/l50




269 :ぴのこ:04/11/29 01:34:29 ID:Bz/5sqRy
そして今、東京で一番売れているケータイは、・・・・・

NTTドコモ N506iカモミールホワイト!!

というのが現実なのでしゅ(^▽^)

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21527.html



では、ひとまずさようなら。

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛






270 :非通知さん:04/11/29 12:32:52 ID:Q+UwfDMR
だれかN506のえらい人おせぇてください。

なんか、いろいろいじっているうちに電話帳登録していない人からの電話では、
一切音が鳴らなくなってしまいました。
(非通知では鳴ります。)

こうなってしまう設定なんてあります?取説は捨てちゃったんで困り切ってます。
N506のえろい人、心当たりあったらお願いします。

271 ::04/11/29 13:11:55 ID:htFUWuRP
またアフォな人の自演が始まりましゅ(^▽^)



272 :非通知さん:04/11/29 13:12:56 ID:sE8DAumH
Nユーザーは馬鹿だからNしか使えない。
だから延々とNが売れ続ける。
他社機種から乗り換えた奴でNに満足してる、
という話を聞いたことが無いのが一番の証拠。

273 ::04/11/29 14:01:25 ID:htFUWuRP
まだまだ続きましゅ(^▽^)



274 :非通知さん:04/11/29 14:19:02 ID:D/zHcrvp
>>272
他社に乗り換えたが出戻ろうかと迷ってる。
カメラもしょぼいし、UIも使いやすいとは言えんが・・・。

通話品質が悪くて着メロも音が悪いのよりはましだと思ったorz。

275 ::04/11/29 14:20:03 ID:htFUWuRP
はいどうぞ。(^▽^)



276 :非通知さん:04/11/29 14:21:58 ID:GhL3W07j
ぴのこよぉ。
おまえN506つかいなんだから、 >>270 の質問に答えてやれよ。

 ・電話帳に登録していない人から音が鳴らなくなった
 ・電話帳に登録している人は、鳴る。
 ・非通知の人からは、鳴る



277 :非通知さん:04/11/29 14:42:53 ID:6Fd/+VTG
ぴのこはNGワード登録でお願いします。
NGにしないとしても、出来るだけ無視してください。つけあがりますから。

電波は放置されるのが一番嫌い。電波に付き合ってレスするのも電波です。

278 :非通知さん:04/11/29 14:59:26 ID:3TC2lFwG
この機種、「受信メール」をデスクトップに貼り付けるか、
待受け状態から「受信メール」ボタン一発で開くことってできる?

できれば即買いなんだが。

279 ::04/11/29 15:28:12 ID:UG04c2Fx
もう荒らしません。
今までゴメンね。(^▽^)

280 ::04/11/29 16:38:23 ID:htFUWuRP
ID:htFUWuRPが本物の「ぴ」でしゅ(^▽^)

281 ::04/11/29 16:39:35 ID:htFUWuRP
279はPの工作員さんでしゅ(^▽^)

Nスレまで連日の出張カキコ乙彼でしゅ(^▽^)

282 :非通知さん:04/11/29 16:42:32 ID:GhL3W07j
>>281

>>276

283 :非通知さん:04/11/29 17:06:03 ID:3icwvjNt
NとSHで迷ってますが
SHにあるようなマネーカルクというのか期間集計機能は
Nにもあるのでしょうか?

電波感度はNの方が良いような報告が多いようですが実際は?



284 ::04/11/29 18:04:22 ID:htFUWuRP



↓(^▽^)

285 :非通知さん:04/11/29 18:06:02 ID:GhL3W07j
↑(^▽^)

>>276

286 :非通知さん:04/11/29 20:09:07 ID:I7Bi/d3e
>>264
どういたしまして。正直、カメラ等にクセがあるので人には薦められませんが。
>>270
各種設定→音・バイブ→着信音選択(メニュー13)で
電話の所がOFFになってないかどうか見てください
>>278
メールを受信した時に画面にアイコン出るからボタン一発で開けます
>>283
期間集計機能ってのは多分ないと思います。
感度は・・・SHと比べた事は無いのでどっちがどうかは判りません。

287 :非通知さん:04/11/29 21:41:51 ID:3TC2lFwG
>>286
> メールを受信した時に画面にアイコン出るからボタン一発で開けます

やっぱりメールを受信したときだけなのか・・

ところでカスタムメニューっていう機能は結構便利ですか?

288 ::04/11/29 22:05:53 ID:UG04c2Fx
みなさん、ゴメンね。
そろそろメンヘル板に帰ります。(^▽^)

289 ::04/11/29 22:30:24 ID:htFUWuRP
ID:htFUWuRP が本物の「ぴ」でしゅ(^▽^)

ニセモノはどうやら別板の仲間がいたずらしているようでしゅ(^▽^)

ご迷惑をおかけしてごめんなさいでした(^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



290 ::04/11/29 23:05:53 ID:4U8rp67K
平日なのに昼間から夜遅くまでこのスレに張り付いててゴメンね

もう迷惑かけませーん

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛

291 ::04/11/29 23:08:13 ID:htFUWuRP
カスタムメニューを早く開く方法を知らない人は覚えてくださいでしゅ(^▽^)

待ち受け画面で右上のメニューボタンを2回連続押すと

なんとカスタムメニューが出てくるのでしゅ(^▽^)

292 ::04/11/29 23:11:23 ID:htFUWuRP
ID:htFUWuRP が本物でしゅ(^▽^)

ニセモノはPの工作員さんも居るようでしゅ(^▽^)

カスタムメニューは便利でしゅ(^▽^)

ぴのこはカスタムメニューの中にめざまし時計や自動電源ONや

赤外線受信などを入れていましゅ(^▽^)

293 :ぴのこ:04/11/29 23:12:43 ID:htFUWuRP
あげ(^▽^)

294 :非通知さん:04/11/29 23:28:20 ID:6Fd/+VTG
氏ね

295 :P506iC大好きP工作員さん:04/11/30 00:01:06 ID:VOVjlTwy
暴れろ暴れろ糞ぴのこw
最悪携帯Nスレを潰せヾ(^^ゞ))..( シ^^)ツ_フレーフレー

296 ::04/11/30 00:06:08 ID:H0rhBUDS
>>295
応援ありがと(^▽^)

297 :ぴのこ:04/11/30 00:28:37 ID:+cGKhNLv
何だか混乱してきたようなのでしゅ(^▽^)
仲間達がご迷惑をおかけしているようなのでしゅ(^▽^)
ごめんなさいでしゅ(^▽^)

298 :非通知さん:04/11/30 00:37:25 ID:b+BTBA4O
>>297
誰に謝ってんの?

299 ::04/11/30 00:50:59 ID:H0rhBUDS
ID:+cGKhNLvはニセモノなのでしゅ

スルーして下さいでしゅ(^▽^)

300 ::04/11/30 01:21:04 ID:H0rhBUDS
ぴのこは無職だけど、仕事する必要ないから
一日中家にいる事ができるのでしゅ(^▽^)
24時間書き込むよ♪
これからも常駐するからよろしくでしゅ(^▽^)

301 :ぴのこ:04/11/30 02:30:55 ID:+cGKhNLv
本物は ID:+cGKhNLv でしゅ(^▽^)
風俗嬢でしゅ(^▽^)


302 :193:04/11/30 09:42:41 ID:2lq2RAP9
>195
遅レスになってすまぬ。教えてもらったスレにある携帯動画変換君で
生MPEG2から楽々変換OKでした。ちなみにN505is用のテンプレでOKよ。
しかしN506iってSDは64MBまでだよね。これだと30〜40分位の動画
までになっちゃうっぽい。128MBとか使えればイイのに。
しかし使う場面ってあんまないのかも。電車の中でとか激しくはずかしい。

303 :非通知さん:04/11/30 09:45:44 ID:6osmpJn9
ぴ。
なんで>>276に答えてあげなかったの?
お前はこの端末使いなんだから、こたえてあげれただろ。
なのになぜ答えなかったの?

なぜ?

304 :非通知さん:04/11/30 13:37:18 ID:bOlCbr4E
>>303
au工作員だからです。

305 :ぴのこ:04/11/30 14:02:42 ID:EfySK6wd
ケータイはauが最強でしゅ(^▽^)
電波の届かない場所にいてもメールはあとからすぐに
自動的に届くのでしゅ(^▽^)
常時リトライでしゅ(^▽^)
DoCoMoはセンター問い合わせを自分で実行しないと
届かないのでしゅ(^▽^)
これは大違いなのでしゅ(^▽^)

306 :ぴのこ:04/11/30 14:32:34 ID:EfySK6wd
おまけにDoCoMoのセンター問い合わせは
パケット代を取られるのでしゅ(^▽^)
地下鉄に乗ったあとなどはその度にセンター問い合わせをしなければ
大切な連絡メールを読み逃す可能性があるのでしゅ(^▽^)
そしてパケット代がかかるのでしゅ(^▽^)
auなら常時リトライでしゅ(^▽^)
これは大違いなのでしゅ(^▽^)

307 :非通知さん:04/11/30 15:19:36 ID:bOlCbr4E
リバースしてない時でも、シャトルキーって使えるんですか?

308 :非通知さん:04/11/30 15:26:05 ID:bOlCbr4E

スマソ、自分で調べて解決。

309 :ぴのこ:04/11/30 15:27:31 ID:1ApFeVXO
>>307
ぷ(^▽^)

310 :非通知さん:04/11/30 19:47:04 ID:txTvojd8
パソコンでJPEG(320*240ピクセル)画像をミニSDにコピーしたんだけど
携帯で見れない。
何で?
携帯で撮ったやつは見れるんだけど

311 :非通知さん:04/11/30 20:35:34 ID:H6R7ws+5
>>310
マルチウザイ

312 :非通知さん:04/11/30 20:40:16 ID:ebRDQs84
>>310
ファイル名を「NEC_0001(任意の四桁).jpg」にして、
\DCIM\100NECDTフォルダの中に入れて、
miniSDのサブメニューの「miniSD情報更新」をする。

上限100kを越えなければ320x240より大きい画像でも縮小表示されます。

313 :ぴのこ:04/11/30 21:16:16 ID:1ApFeVXO
ためになるスレッドなのでしゅ(^▽^)

314 :非通知さん:04/11/30 21:30:00 ID:4nuI9wl/
おまえは質問に対して役に立つ解答を書かないがな。

315 :ぴのこ:04/11/30 21:31:23 ID:1ApFeVXO
えっへんでしゅ(^▽^)

316 :非通知さん:04/11/30 22:05:58 ID:YKRfgTQo
506isの情報ありませんか?

317 :非通知さん:04/11/30 22:13:45 ID:4nuI9wl/
ほれぴのこ
質問が来たぞ。

>>316

318 :非通知さん:04/11/30 23:19:28 ID:nMGGx/FY
>>311
ハア?マルチ?
どこにも書いて無いぞボケ

>>312
それ試したけどならないんだよね・・・


319 :ぴのこ:04/11/30 23:50:51 ID:1ApFeVXO
今日のスオミの湯は混んでいました(^▽^)
N506iで写真を撮っていたら店の人に怒られました(^▽^)
けけけ(^▽^)

320 :非通知さん:04/12/01 08:16:03 ID:o2BDzypL
ぴのこ
ほら答えてあげなさい

>>316

321 :ぴのこ:04/12/01 09:30:08 ID:3QKhqCO0
>>320
ぴのこはドコモの社員ではないので裏情報は知らないのでしゅ(^▽^)

一般ユーザーなのでしゅ(^▽^)

322 :非通知さん:04/12/01 09:35:06 ID:b46rok5l
なら
>>276
を答えろ。

323 :ぴのこ:04/12/01 14:04:46 ID:4t4zK7s5
iモード操作ガイドを読み終わりました(^▽^)

これで一安心でしゅ(^▽^)

でも、ぴのこは馬鹿なので読んでも頭にほとんど入っていないのでしゅ(^▽^)

>>322さんのように要求されても困るのでしゅ(^▽^)

ぴのこは馬鹿なのでしゅ(^▽^)

324 :非通知さん:04/12/01 14:18:08 ID:b46rok5l
いいから
>>276 に答えろって。


325 :非通知さん:04/12/01 20:12:32 ID:Dm3GoQaN
登録外着信→拒否
非通知着信→許可

てオチかい? 鳴る鳴らないは別か。
N506i持ってないし試しても無いからシラネー


326 :ぴのこ:04/12/02 00:22:18 ID:gwePWJ4e
N506iは気に入っているのですが
大切なメールが遅れてやってくることがあって
困っていましゅ。。

ドコモの偉い人、是非是非auのような
メール常時リトライを導入してくださいでしゅ。。

でなければauに乗り換えようかと思い始めているのでしゅ。。

(^▽^)

327 :非通知さん:04/12/02 00:26:42 ID:mv0tftqT
ぴのこはアウヲタ

328 :非通知さん:04/12/02 00:37:37 ID:k82snzQr
>>326
auに乗り換えた方がいいよ。
DoCoMo的にはリトライなんてただの無駄な機能以外の何物でもないから、
まず導入は無い。

329 :ぴのこ:04/12/02 00:46:45 ID:gwePWJ4e
>>328
お答えどうもありがとうございました(^▽^)
N506iは買ったばかりで愛着も出てきているので
もう少し待ってみて、ムーバのメールリトライが
導入されなかったらauに乗り換えましゅ(^▽^)

ぴのこは巨大なファミリー割引ネットワークを組んでいるのですが、
ファミリーのメンバーにもauの良さを教えてあげたいと
思いましゅ(^▽^)

全員まとめて乗り換えでしゅ(^▽^)


330 :非通知さん:04/12/02 01:05:51 ID:LTo70s6U
やれやれ 厄介払いだ
さようなら〜

331 :ぴのこ:04/12/02 02:16:47 ID:gwePWJ4e
>>330
ドコモ工作員さん、こんばんは☆(^▽^)

332 :非通知さん:04/12/02 02:27:45 ID:FPnE6dhX
ぴのこ元気?

333 :ぴのこ:04/12/02 06:06:52 ID:gwePWJ4e
>>332
帝京様おは☆(^▽^)

334 :非通知さん:04/12/02 07:30:20 ID:D8ZHEvWY
ぴのこって18だからsexしても児童買春にはならないんだよね?

335 :ぴのこ:04/12/02 12:26:30 ID:bDpRHVSF
>>334
変な話はしないでくださいでしゅ(^▽^)
電波板に戻ってくださいでしゅ(^▽^)

336 :非通知さん:04/12/02 13:45:29 ID:0j574xpd
>>334
でも無理矢理やったら、やはり犯罪になっちゃうんじゃないの?

337 :ぴのこ:04/12/02 14:41:06 ID:bDpRHVSF

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



338 :非通知さん:04/12/02 16:26:38 ID:fY+DM+Mf
>>331
一般人さん、こんにちは。工作員って何のこと?

お勤めご苦労様です。もっと頑張って。今後ともに絶大な期待をしているよ。

何? 風俗なの? どんな業務内容?

339 ::04/12/02 17:55:12 ID:C3/Cvyry
>>338
おまえアホ(^▽^)

340 :非通知さん:04/12/02 18:02:16 ID:aB2zA0R5
>>339
エッチさせてください。

341 :非通知さん:04/12/02 19:08:06 ID:0HipuCJ9
こんにちは、質問です。

N506シリーズについてですが、画像のサイズ規制は何KBでしょうか?
カタログ、>>1を見てもわからなかったのですが。
※前の機種は10kbまででした

342 :非通知さん:04/12/02 22:14:34 ID:FboGdE61
>>341
20KB

343 :非通知さん:04/12/02 22:39:02 ID:yMo/kR0Q
誰か便利機能教えてください

344 :ぴのこ:04/12/02 23:12:04 ID:C3/Cvyry
>>343
漠然とした質問は良くないのでしゅ(^▽^)

345 :非通知さん:04/12/02 23:16:52 ID:aB2zA0R5
>>344
エッチさせてください。

346 :ぴのこ:04/12/02 23:59:41 ID:C3/Cvyry
>>345
おまえアホ(^▽^)

347 :非通知さん:04/12/03 00:14:43 ID:1nXacrJ9
>>346
嫌いですか?

348 :非通知さん:04/12/03 07:25:52 ID:u8ku3HBY
ぴのこに中田氏したい

349 :非通知さん:04/12/03 19:46:09 ID:kVDnR5pU
きのう中出ししてきました

350 :非通知さん:04/12/03 23:04:46 ID:0yQoPMwP
一度で良いから人間に中田氏したい

351 :非通知さん:04/12/04 20:11:18 ID:PFYLPlaw
ミルモの特大ぬいぐるみにこすりつけて
ぶっかけた事しかない

352 :非通知さん:04/12/04 20:13:00 ID:PFYLPlaw
ttp://img117.ac.yahoo.co.jp/users/7/5/4/6/yuiabe-img450x600-10976407301.jpg

これのもう少し大きい奴

353 :非通知さん:04/12/05 08:25:44 ID:SlHnCNsY
ここまでNも退化したかw

354 :ぴのこ:04/12/05 12:18:27 ID:q5BJQH1W
これからはauの時代なのでしゅ(^▽^)

355 :非通知さん:04/12/05 13:17:14 ID:zglOYLy6
今日もミルモとピカチュウとぴのこで抜きました

356 :非通知さん:04/12/05 14:39:19 ID:fgGU1GLJ
N502itから機種変を考えているのですが、やはり漢字変換とか駄目なままですか?
使い慣れたNにしたいんですけど、変換が馬鹿なままならDにしてもいいかな、と考えてます。
使った感じどうですか?

357 :ぴのこ:04/12/05 14:47:47 ID:q5BJQH1W
>>356
漢字変換は抜群でしゅ(^▽^)
学習もしましゅ(^▽^)
ユーザー辞書もあるので登録しておけば一発変換でしゅ(^▽^)
辞書をダウンロードすることもできるのでしゅ(^▽^)
みんなのNランドでしゅ(^▽^)

358 :非通知さん:04/12/05 14:51:17 ID:XMhvBJT/
すいません、>>357みたいなのじゃなくて、まともな人のレス希望です。
一応今回はD506iと悩んでます。滅多に機種変更なんかしないんで、
あまり失敗したくないんですよね。よろしくおねがいします。

359 :非通知さん:04/12/05 14:56:18 ID:XMhvBJT/
>>358=>>356です。
何故かID変わってしまいました。わかりにくくてすみません。

360 :非通知さん:04/12/05 14:57:16 ID:8DAO1eAG
黒みたいな紺みたいな色買ったんだけどデザインかこいいし
ずっとNだから操作性も結構満足なんだけど

ただカメラの位置がちょっと真中ぎみについてるので
普通に起動すると手がにかぶってしまう
画面を見ながらの撮影がちょっと困難かも
まぁ慣れかなとも思ってるけど

361 :ぴのこ:04/12/05 15:04:33 ID:q5BJQH1W
ドコモ工作員さんの自演はやめなさいでしゅ(^▽^)

362 :非通知さん:04/12/05 15:05:20 ID:XMhvBJT/
>>360
レスありがとう。
カメラの位置はありえない場所についてますよね。縦撮りとかできなさそう。
でもデジカメ持ってるし、カメラはあんまり使わなそうなんで気にしないです。

文字変換についてはどうですか?

363 :ぴのこ:04/12/05 15:05:22 ID:q5BJQH1W
タレント辞書、IT用語辞書、顔文字辞書1、顔文字辞書2など、
ダウンロード辞書を併用すればさらにメール作成が快適!
いままで変換できなかった単語もかしこく変換。
T9入力時も活用できます。
※みんなNランドからダウンロードできます。


364 :ぴのこ:04/12/05 15:08:59 ID:q5BJQH1W
ぴのこは今はこの機種で気に入っていましゅ(^▽^)
でも次は★絶対★auに機種変更するのでしゅ(^▽^)

理由1。メールが常時リトライ
     (センター問い合わせをしなくても勝手にメールが
      流れ込んできます。地下鉄に乗ったあとなども
      安心でしゅ(^▽^))

理由2。NTTドコモの工作員さんはIDを変えながら自作自演で
      みっともないし、頼りない。
      auヲタさんやau工作員さんの方が強くて
      カッチョイイ。

でしゅ(^▽^)


365 :非通知さん:04/12/05 15:13:30 ID:8DAO1eAG
>>362
自分はn503から乗り換えたんですけど
変えたばかりだからまだ良く分からないけど
変換は普通にいい感じだと思います
以前打った文字を記憶して、少し打つと記憶した文字が下に候補がでたりします(自分はあんまり使わないですが
入力の仕方もなんか増えてるみたいですし

ただD505を知らないので あしからず

366 :非通知さん:04/12/05 15:14:27 ID:8DAO1eAG
失礼D506でした

367 :ぴのこ:04/12/05 15:15:49 ID:q5BJQH1W
カキコがストップしていたスレで
突然の連続カキコは超不自然でしゅ(^▽^)

約1人の人がIDを変えながら連続カキコをしているのが
ばればれで、超みっともないのでしゅ(^▽^)

ぴのこはIDはずっと同じでしゅ(^▽^)

えっへんでしゅ(^▽^)

368 :ぴのこ:04/12/05 15:17:08 ID:q5BJQH1W



↓はい、>>365へのレスをどうぞ(^▽^)

369 :非通知さん:04/12/05 15:26:09 ID:8DAO1eAG
ああと、使いにくくなった点で503→506ですが
「ー」←を出すのに今まで「#」を押してたけど
N506は「0」のとこにあります「わ を ん ー」となってますね

370 :非通知さん:04/12/05 15:32:09 ID:oyP7pIKq
何でもいいけど、「ぴのこ」をNGワードやあぼーん対象にしてるのは何人居るんでしょうかね。

371 :非通知さん:04/12/05 15:43:02 ID:XMhvBJT/
>>365
レスありがとうございます。

503からで良い感じということは、502からならかなりストレスを感じずに打てそうですね。
参考になりました。

>>369
なるほど。それはちょっとだけ面倒ですね。でも慣れれば大丈夫かな?

>>370
NGにしてませんけど、ほとんど読んでません。

372 :非通知さん:04/12/05 15:48:00 ID:wTF3hFV5
背面液晶なくて使いにくくないですか?
唯一の不安点なんですが・・・

373 :非通知さん:04/12/05 15:50:41 ID:XMhvBJT/
>>372
背面液晶使ってる人にとっては、液晶があるとどう便利なんですか?
ごめんなさい、答えになってなくって。

374 :372:04/12/05 15:58:07 ID:wTF3hFV5
時計が見れたり着信わかったり・・・
いまn505i使ってて確かに着信はポケットの上からサイドボタン押して見ることが多かったりしますけど家の中じゃやっぱり便利。
あと自分の場合ストレート→白黒背面液晶→カラー背面液晶って進んでるんで表に液晶がない生活を体験してないんですよね。
だから何が便利って言うよりなんとなくないと不便な気がして。
答えになってなくてすいません。

375 :372:04/12/05 16:00:13 ID:wTF3hFV5
訂正
サイドボタン押して見ること→確認すること
すいません・・・

376 :非通知さん:04/12/05 16:04:20 ID:QSirNk0q
>>370
登録してます。

>>373
オレは372ではないが、
着信あり、とか新着メールあり、とかが
ケータイを開けずにササッと目で確認できるという利点とかだと思う
オレも、これがN506で唯一不便に感じている事

377 :非通知さん:04/12/05 16:12:44 ID:XMhvBJT/
>>374
>>377
そういえばストレート使ってた頃は便利だったかもw
あったら便利なのかもしれませんね〜。

378 :ぴのこ:04/12/05 16:52:34 ID:q5BJQH1W
やけくそ気味の下手くそな自演は本当におつかれでしゅ(^▽^)

ではひとまず別板へ移動しましゅ(^▽^)

ε=ε=ε=ε=┏( `0´)┛



379 :非通知さん:04/12/05 17:41:16 ID:wUSR8JtJ
>>356
漢字変換はNはかなり馬鹿なのでそれ重視ならスルーすべき。
DはATOKだけど・・・それが良いとは言い切れない。

DS行ってホットモック触るのが一番。

380 :非通知さん:04/12/05 17:49:18 ID:XMhvBJT/
>>379
「・・・」はどういう意味ですか?

381 :非通知さん:04/12/05 18:38:23 ID:zglOYLy6
ぴのこ、漏れが相手してやるよ
ケツ出しな

382 :非通知さん:04/12/05 20:43:37 ID:6YiVzJQI
txtファイルを開いたりすることはできますか?

383 ::04/12/05 22:46:47 ID:kC6ntbvR
結局DoCoMoにするなら「N」がbPでいちばん良いのでしゅ(^▽^)

DやPは二番手でしゅ(^▽^)

その他は圏外でしゅ(^▽^)

384 :非通知さん:04/12/06 00:07:36 ID:ufULMcOe
>>371
>>376
おぉ、同士(w
>>ぴのこ
別に煽ってるわけじゃないんだけどさ、粘着しすぎるのも難だな。
その人が好きでその機種使ってんだからほかのスレに顔出す必要もナイと思う

と言う俺は505iSユーザー

385 :非通知さん:04/12/06 01:08:34 ID:qRtMmRtr
実際、平原綾香ってこれ使ってるんでしょうかね。
久しぶりにN使いたくなってきた(´ー`)

この携帯、形好きだし

386 :ぴのこ:04/12/06 01:14:28 ID:MFvz4fHs
ぴのこに からんでくる人は 「ぴのこ」 を NGワードに

登録していない証拠なのでしゅ(^▽^)

ぴのこ が見えているから からんでくるのでしゅ(^▽^)

自己矛盾 でしゅ(^▽^)

アホ でしゅね(^▽^)

387 :ぴのこ:04/12/06 01:15:26 ID:MFvz4fHs
はい、NGワードに登録している人は

ぴのこのカキコをスルーできるはずでしゅ(^▽^)

どうでしゅか(^▽^)?

388 :非通知さん:04/12/06 01:16:51 ID:vFF5xfDR
>>385
使ってる、ってどこかのサイトで読んだ気がします。
CM出演してるわけだし、ただで貰って使ってるんじゃないでしょうか。

389 :非通知さん:04/12/06 01:18:34 ID:qRtMmRtr
ねーねー、ぴのこってなんなの??

ブラックジャックの手下なわけ?
「ブラックジャックしぇんしぇ〜」って言ってる子だよね??

390 :ぴのこ:04/12/06 01:18:44 ID:MFvz4fHs
はい、>>388さんは合格でしゅ(^▽^)

391 :ぴのこ:04/12/06 01:19:36 ID:MFvz4fHs
はい、>>389さんは、今すぐNGワードに登録してくださいでしゅ(^▽^)

392 :非通知さん:04/12/06 01:21:19 ID:qRtMmRtr
>>388
あ、そうなんですか!!
情報ありがとうございます。
本気で機種変を検討せねばッ

393 :ぴのこ:04/12/06 01:24:00 ID:MFvz4fHs
>>392
はい、合格でしゅ(^▽^)


394 :非通知さん:04/12/06 01:28:42 ID:vFF5xfDR
>>392
その「どこかのサイト」がわかったら、またここに書きますね。

395 :ぴのこ:04/12/06 01:30:17 ID:MFvz4fHs
アイドルの○○が使ってるから
自分も使おうなんて
バッカじゃねーの?(^▽^)

はい、どうでしゅか(^▽^)?



396 :非通知さん:04/12/06 01:31:42 ID:guWohmRL
ぴのこAUにするんじゃなかったのかよ?

397 :非通知さん:04/12/06 01:35:23 ID:vFF5xfDR
>>392
早速見つけたよ。
下のサイトの11〜12行目あたりを読んでみてください。

ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2004/09/12/04.html

398 :ぴのこ:04/12/06 01:35:42 ID:MFvz4fHs
>>396
帝京様でしゅか?(^▽^)

次はauにするのは確実でしゅ。。

でもN506iは買ったばかりなので

しばらくは使うのでしゅ(^▽^)

センター問い合わせをしまくって

パケット代を払えばそれでOKでしゅ(^▽^)

メールの常時リトライが無くてもしばらくは

凌げましゅ(^▽^)


399 :非通知さん:04/12/06 01:36:26 ID:guWohmRL
ぴのこ面白い♪そのちぐはぐな雰囲気が好き(/∀゚;)

400 :ぴのこ:04/12/06 01:37:50 ID:MFvz4fHs
でも背面液晶が無いのは若者向きではないと

友達に言われました(^▽^)

そう言われると何となくそう思えてきて、

最近、電車の中などでかばんからケータイを取り出すのが

少し恥ずかしい気持ちになってきました(^▽^);;



401 :ぴのこ:04/12/06 01:38:38 ID:MFvz4fHs
>>399
ご声援有難うございましゅ(^▽^)

402 :非通知さん:04/12/06 01:40:40 ID:guWohmRL
そうかιまあ大丈夫じゃない?腕時計持ってるでしょ?>>ぴのこ
おれはW21CA買うから同じく背面ついてないけど(^。^;)

403 :ぴのこ:04/12/06 01:45:28 ID:MFvz4fHs
>>402
そうでしゅか(^▽^)

時代はauでしゅね(^▽^)v

404 :非通知さん:04/12/06 01:48:59 ID:qRtMmRtr
>>397
わざわざありがとうございます!!ほんとに平原綾香も使ってるんですね!
親切な方です…本当に

>>ぴのこ
勝手に言ってなさいでしゅ〜(ププ
お前の方がバッカでしゅぅ〜笑

405 :非通知さん:04/12/06 01:50:51 ID:vFF5xfDR
>>404
「ぴのこ」とかはただのキチガイだから無視した方がいいよ。

406 :非通知さん:04/12/06 01:52:46 ID:guWohmRL
>>403 時代がどうとか分からんけど、自分にあった機種や機能があればどこでも良いと思うんだよね(; ̄∀ ̄)y-~~

仕事なので寝ます。またな♪

407 :非通知さん:04/12/06 01:54:14 ID:qRtMmRtr
>>405
そうですねー笑
ぴのこは無視します!

408 :非通知さん:04/12/06 01:55:36 ID:guWohmRL
>>405 IDがFF5 神だ。(笑)

409 :ぴのこ:04/12/06 02:02:22 ID:MFvz4fHs
ふ〜(^▽^)

結局NGワードはウソだったのでしゅ(^▽^)

ぴのこは電波でしゅ(^▽^)

初めからこのスレを見ている人は知っているのでしゅ(^▽^)

410 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :04/12/06 02:02:35 ID:kqhd+ldu
まいう。

411 :ぴのこ:04/12/06 02:03:22 ID:MFvz4fHs
電波板にぴのこの本拠地スレッドがあるのでしゅ(^▽^)
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1101554074/l50

412 :東海奴王 ◆tGXPxw/o0U :04/12/06 02:03:40 ID:kqhd+ldu
>>409 うお、02:02:22キタ━━━━━(^▽^)━━━━━!!!!

413 :ぴのこ:04/12/06 02:04:36 ID:MFvz4fHs
>>410
いらっしゃいませ(^▽^)

ときどき電波板から仲間が覗きにやってくるのでしゅ(^▽^)

けけけ(^▽^)

414 :ぴのこ:04/12/06 02:05:15 ID:MFvz4fHs
>>412
ぷ(^▽^)

415 :非通知さん:04/12/06 17:55:11 ID:FTGu4jnN
ぴのこに中田氏したい

416 :koutetsu:04/12/06 23:12:17 ID:tfp/F+19
今日は工作員ga来ないようだな

417 :非通知さん:04/12/07 00:18:03 ID:gx4PG0Xz
>>416
今日は(昨日は)TV出演だったので疲れてる模様w

418 :koutetsu:04/12/07 01:07:36 ID:4F/z9lJP
昨日のは本人の自作自演だったのかよ?
いろいろとたいへんなんだねw

419 :非通知さん:04/12/07 01:36:48 ID:kdEhioiw
>>418
はぁ??

420 :非通知さん:04/12/07 09:41:04 ID:d0kBy10K
N天下の終焉を迎えるのでは・・・。
これからは、機能はもちろんのこと
デザインも良く小型じゃないと売れないのかもよ。

421 :帝京様:04/12/07 09:55:54 ID:c1SOdXHm
P工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
P工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
P工作員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

422 :非通知さん:04/12/07 10:46:46 ID:SLHEyNgT
>>421
Pも機能とデザインと小型化を結集したような機種があったか?w
それを言いたいのならSo工作員だろw

423 :非通知さん:04/12/07 10:48:43 ID:3leF/t6r
N507iをそろそろ出せ。

424 :帝京様:04/12/07 13:58:44 ID:c1SOdXHm
ぴのこはどこへ行った?

425 :非通知さん:04/12/07 17:34:50 ID:Gn0l2oae
505シリーズはパケ代が高くなりやすいとのことですが
506シリーズも同じようにネットコンテンツを利用すると高くなるのでしょうか?

426 :非通知さん:04/12/07 17:37:56 ID:SIcaReJl
>>425
その通り。

427 :非通知さん:04/12/07 19:00:07 ID:WG8eQJJN
>>424
漏れのペットとして股にバイブ突っ込んだまま
鎖で縛ってる
何度も逝ってくたばってる模様

428 :非通知さん:04/12/07 19:30:34 ID:5UWrNEc3
又にバイブつっこんだまま鎖で縛っても、
イキまくるのは漫画の中だけ。
実際は2回くらいで痛みに変わり、しばらくしたらマヒして何も感じなくなる。

429 :帝京様:04/12/07 20:05:41 ID:tBnt9Qws
おいおい

430 :非通知さん:04/12/07 22:27:54 ID:eMZg2h2/
パソコンで自分で辞書を作って携帯に落とすことってできます?

431 :ぴのこ:04/12/08 00:37:33 ID:B8xBB6Eo
11月の単月シェアはまたauが第一位を取り返しました(^▽^)

★au     53.4%
ドコモ    43.1%
ボーダフォン  3.2%
ツーカー    0.4%



ドコモの工作員さんはもっとがんばりなさいでしゅ(^▽^)



そしてN506iの売り上げランキングは落ちてきているのでしゅ。。
もっとがんば!!でしゅ(^▽^)

432 :非通知さん:04/12/08 11:56:46 ID:fO4cYBge
風俗嬢って本当?
ハァハァ

433 :非通知さん:04/12/08 12:41:09 ID:/YW12WLp
N506iを購入しようかと思ってる者です。
長所と短所お知えてもらえませんか?

434 :非通知さん:04/12/08 12:46:37 ID:0XnrS5GL
>>433
パケ代が嵩むので「ドコモの上客」になれるというメリットもあるが
それはある意味デメリットにもなりうる。

あとは周りの皆と同じ「N」で共有できる一体感というか、安心感が得られるが、
多機種にあるような機能+の部分、例えばデザインや小型化という点では負ける。

435 :ぴのこ:04/12/08 13:44:17 ID:eeBbA+eR
>>433
×お知えて
○教えて

(^▽^)



436 :433:04/12/08 14:25:23 ID:/YW12WLp
すみません…orz

437 :非通知さん:04/12/08 14:27:28 ID:xH9sHULV
>>435
あげあし取りはいいから、お前が教えてあげなさい。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)