2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次はFOMAは700iシリーズだってさ!

1 :非通知さん:04/10/29 18:43:40 ID:X5vBT/+r
ドコモは出しすぎじゃない?
ソース
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/foma/?1099040763

2 :非通知さん:04/10/29 18:44:04 ID:13Tvkj0s
2

3 :非通知さん:04/10/29 18:44:26 ID:AQbMr225
2げ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜と!!!!!!!!!!!!!

4 :非通知さん:04/10/29 18:45:16 ID:h0rX1qYO
いまさら必死になったところで・・・・
















無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァァァーー!!!

5 :非通知さん:04/10/29 18:46:41 ID:788d8vDm
>>1 重複しています。
▽▲▽ FOMA Part129 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097912883/l50
▽▲▽ FOMA Part130 ▽▲▽
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1099015625/l50

■スレッドを立てる前に■
・同じネタのスレッドがないかどうか【スレッド一覧】から検索をする。
・質問は【スレッドを立てるまでもない質問】で聞く。
・機種名は検索しやすいようにカナは全角、英数字は半角で。
・不必要な飾りは使わない。

■スレッドの禁止内容■
・携帯PHSと関係のないスレッド
・単発質問スレッド
 ※「何で〜〜(疑問形)」のようなスレタイは単発質問と判断します。
・内容の重複したスレッド
>>1に客観的なソースの提示がない、個人の主観に基づいたスレッド
・叩き、煽りを目的としたスレッド
・スレタイにキャリア名の蔑称が入るスレッド
・各キャリアユーザー、各端末ユーザーへの批判・揶揄が目的のスレッド

6 :非通知さん:04/10/29 18:49:15 ID:HRl/0WPe
本当に700シリーズはPソフトに期待

7 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 18:50:23 ID:X5vBT/+r
>>5
これはFOMA全般でなく700i単独のスレですが?(w
700i単独なのに重複って言われてもね・・・・


8 :非通知さん:04/10/29 18:52:31 ID:9jHQZWg6
選択肢が増えることは良いことだ。






どうせ糞端末だろうけど

9 :非通知さん:04/10/29 18:53:04 ID:OCzlAWyn
901のスレあるしな
700のスレあっても当然

10 :非通知さん:04/10/29 18:53:37 ID:SDvEP8SX
重複とかどうでもいいけど>>1ウザ。コテまでつけて必死すぎw

11 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 18:55:11 ID:X5vBT/+r
>>10
うざいと思うなら見なければいいんじゃないでしょうか?

12 :非通知さん:04/10/29 18:58:15 ID:yLk+BkK8
必死な>>1のいるスレはここですか(・∀・)

13 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 18:59:05 ID:X5vBT/+r
勝手に言っとけよ(w


14 :非通知さん:04/10/29 19:00:27 ID:bteB3qMM
>>1さん頑張れ。

15 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:01:11 ID:X5vBT/+r
>>14
ありがとうございます。
あうヲタうざいぞ!(w

16 :あうヲタ:04/10/29 19:02:10 ID:bteB3qMM
>>15
でもDQモがいくら頑張ってもauには勝てないと思います。

17 :非通知さん:04/10/29 19:02:57 ID:SDvEP8SX
1=14

18 :非通知さん:04/10/29 19:03:21 ID:49uLga9F
記念真紀子


19 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:04:14 ID:X5vBT/+r
>>16
あうの何が凄いか言ってみな(w
700シリーズは不発に終わる気がするが・・・

20 :非通知さん:04/10/29 19:05:20 ID:yLk+BkK8
>>14で応援されたのに>>16でけなされた可哀相な>>1のいるスレはここですか(・∀・)

21 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:05:41 ID:X5vBT/+r
>>17
そんなことしねーよ「w
ヴァカ(プ

22 :あうヲタ:04/10/29 19:06:13 ID:bteB3qMM
>>19
おいおい、私は>>14ですよ。ID見てみ。敵対心露にしないでくれ。

23 :非通知さん:04/10/29 19:06:51 ID:/S7bW0KG
もしかしてドコモはFOMA端末が普及しないのは
「値段が高いから」って思ってる?


エ リ ア が 狭 い こ と が 問 題 な の だ が

506なんて作ってる金あったら基地局増やせばいいのに カス

24 :非通知さん:04/10/29 19:07:09 ID:ItCsjJw5
700って型番
既に存在しなかったっけ?

25 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:07:21 ID:X5vBT/+r
あうヲタはどこか行けよ(w
700iについて語るんだからさ

26 :非通知さん:04/10/29 19:08:12 ID:BhqxJHY3
しかし痛いな。
すこし落ちつこうよ。

27 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:08:16 ID:X5vBT/+r
>>14
失礼!

28 :あうヲタ:04/10/29 19:08:41 ID:bteB3qMM
>>25
そんなもんについて語ってどうするの?建設的な話でもでるの?

29 :非通知さん:04/10/29 19:08:47 ID:N1wteKLA
900より下がるモデルじゃねー、movaも出すしねードコモは何がしたい?

30 :非通知さん:04/10/29 19:09:23 ID:OsJVw8Hj
>>1
が黙ってりゃあ普通のスレになった物を・・・

31 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:11:12 ID:X5vBT/+r
506iと900iの中間スペックかな?

32 :非通知さん:04/10/29 19:13:47 ID:yLk+BkK8
このスレを快適に見る方法

◆2WQ6knCbWwをNGワード登録

33 :非通知さん:04/10/29 19:16:53 ID:R/e9md1b
現FOMAのしょぼい版
MOVAっぽい作りになるかと

34 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:17:01 ID:X5vBT/+r
>>32
あうヲタどこか行けよ(W

35 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:17:59 ID:X5vBT/+r
>>33
中途半端なスペックはね・・・
いらね

36 :非通知さん:04/10/29 19:18:20 ID:F8LJJWCt
結局どこが端末供給するの?

37 :非通知さん:04/10/29 19:19:47 ID:nHihrp9q
>>1はどーしてそんなにコーフンしてるの?

38 :非通知さん:04/10/29 19:19:53 ID:/S7bW0KG
もちろんオサイフケイタイなんですよね?


39 :非通知さん:04/10/29 19:20:28 ID:AEywsSlB
700iですか。で?
もうauにしちゃいましたけど…。

40 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:21:49 ID:X5vBT/+r
>>37
それはビール飲んでるからですよ!

41 :非通知さん:04/10/29 19:22:32 ID:ItCsjJw5
>>38
ドコモのオサイフです

42 :非通知さん:04/10/29 19:22:52 ID:SDvEP8SX
酒乱どっかいけ

43 :非通知さん:04/10/29 19:22:56 ID:R/e9md1b
Nは確実に出すよ
だって漏れが・・・

44 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:24:42 ID:X5vBT/+r
>>42
酒乱じゃないですが?(W
あうヲタこそどこか行けよ(W


45 :非通知さん:04/10/29 19:24:50 ID:ZPxdChwA
900よりコンパクトで凸メ、キャラ電なしならいいかも

46 :非通知さん:04/10/29 19:25:59 ID:nHihrp9q
凸メ無いと助かるな

47 :非通知さん:04/10/29 19:26:12 ID:788d8vDm
コンパクトなのは最低条件だな。

48 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:26:30 ID:X5vBT/+r
確かに900iは不要な機能多すぎですよね

49 :非通知さん:04/10/29 19:28:19 ID:ZPxdChwA
機能を削って性能をあげてくれ
常識的な範囲での小型軽量化も

50 :非通知さん:04/10/29 19:28:49 ID:G6DCfNPj
もちろん液晶はQVGAだよな?これじゃなかったらマジ糞。あうですらエントリーモデルが対応してるのだから

51 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:30:07 ID:X5vBT/+r
俺はsh使いですが不要な機能が多すぎ

52 :非通知さん:04/10/29 19:30:11 ID:GChhMAOz
900iと違って何が無いんだろう。
カメラ無しでコンパクトなら買う。テレビ電話使わないし

53 :非通知さん:04/10/29 19:30:57 ID:F8LJJWCt
902SHの149グラムなんてもう馬鹿かアホかと・・・
100グラムぐらいで出せや

54 :非通知さん:04/10/29 19:32:47 ID:SDvEP8SX
>>51
そうか?マルチタスクしかり他より少なく感じるが。

55 :非通知さん:04/10/29 19:33:21 ID:2jO2IcaT
安いのはいいが、ってことはムーバでいう25xシリーズフォーマ版ってこと??
ハイスペック志向のこの世の中、どうだろう・・・

56 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:34:17 ID:X5vBT/+r
カメラが32万画像とかだったりして(W

57 :非通知さん:04/10/29 19:37:13 ID:SDvEP8SX
らくらくホンが既に30万画素クラスだが。

58 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:39:42 ID:X5vBT/+r
もしかしてらくらくホンベースか???

59 :非通知さん:04/10/29 19:40:13 ID:e8JR2W+Y
液晶も無しで。
某社を見習って、某社を見習って、某社を見習って・・・

60 :非通知さん:04/10/29 19:41:29 ID:qwax8e2u
アプリとマルチタスクだけは残してくれ!

61 :◆2WQ6knCbWw :04/10/29 19:42:14 ID:X5vBT/+r
>>59
某社の携帯は売れてないでしょ?

62 :非通知さん:04/10/29 19:42:45 ID:ItCsjJw5
圏外でもつながる機能を付ければ最強

63 :非通知さん:04/10/29 19:43:08 ID:5nEXSx4d
もう糸電話でいいよ

64 :非通知さん:04/10/29 19:44:15 ID:/S7bW0KG
>>52
無さそうな機能

指紋センサー
iモードFellica
iモーション・キャラ電、デコメール
カメラが2台→1台に減少
オートフォーカス、動画再生
フラッシュ、赤外線通信

イメージキャラクターが加藤あいじゃなくて阿藤快

65 :非通知さん:04/10/29 19:45:16 ID:2qfNAEVH
ドキュモ脂肪wwwwwwwwwwwwwww

66 :非通知さん:04/10/29 19:45:55 ID:2qfNAEVH
ドキュモ脂肪wwwwwwwwwwwwwww

67 :非通知さん:04/10/29 19:46:30 ID:2qfNAEVH
ドキュモ脂肪wwwwwwwwwwwwwww

68 :非通知さん:04/10/29 19:48:40 ID:BhqxJHY3
tu-ka,aowarerudakedeAUtsukainisarerunomokomaru.
1hamottokangaero.

69 :非通知さん:04/10/29 19:50:58 ID:8576ZQlL
NK702i
MO702i
MO702is


70 :非通知さん:04/10/29 20:19:23 ID:nHihrp9q
>>64
最後の一行、おもしろいとでも思った?

71 :非通知さん:04/10/29 20:22:56 ID:dIDZ/yji
凸メさえなければよい

72 :非通知さん:04/10/29 20:27:08 ID:RkX0OuNj
このモデルはドコモのためにあるようなもんだろ

73 :非通知さん:04/10/29 21:04:21 ID:Hj7G6EUZ
らくらくホンは880iだったよな?
てことは、らくらくホン以下って事か?
テレビ電話も凸メールもなくなるんじゃね?

消去法でいくと、使えない2GHzが残るのか(w

74 :非通知さん:04/10/29 21:13:42 ID:U8u3b6NP
>>73
FOMAらくらくホン、F880iESってのは、movaでいう600番台に相当する、特殊端末。
数字が低いからと言って、それとの優劣は関係ない。70xi←25xi/2xxi
88xi←6xxi
90xi←50xi

75 :非通知さん:04/10/29 21:21:02 ID:Hj7G6EUZ
それでも2GHzという事しか残らなそうな気がするが(w

QVGA液晶である事は確実だろうな。

76 :非通知さん:04/10/29 21:29:12 ID:Eq+vdZZa
へー700シリーズか…
900と差別化を図るなら徹底的に低コスト化しないと意味がないね
じゃないといつまでもFOMAは高かろう悪かろうのイメージが拭えない
QVGA、30万画素カメラが標準装備になりそう


77 :ゲームセンタ−名無し:04/10/29 21:34:10 ID:u94Gjdlb
逆に 安くあげようとなれば液晶は真っ先にターゲットになるんじゃないですかね
部品価格は高い 消費電力はデカイ プロセッサの負荷も高いと あちこちの足を引っ張るし

253iシリーズとmova企画モノ4機種がことごとくQVGAじゃないのが なんだか不安を募らせます

78 :非通知さん:04/10/29 21:39:56 ID:zTbOvY7w
p158見たないスラットした奴が欲しいなあ
スペックなんて900シリーズにまかせりゃいんだし…

79 :非通知さん:04/10/29 21:40:25 ID:Eq+vdZZa
QVGAのモノクロにするとか…

80 :非通知さん:04/10/29 22:17:48 ID:Eq+vdZZa
っつーか廉価版FOMA投入するの遅すぎだね
900iみたいな似たりよったり高機能ハイエンド端末をズラーリ揃える傍らで700iとやらを出していけばいいのに
なんでシリーズで一気に出そうとするんだよ?

でも携帯くわしい人からしてみれば、アプリもメガピクもQVGAもTV電話(あくまで仮定ね)も抜き取られたFOMAなんて全く魅力を感じないね
それなら電波安定してて高機能の506とかを使いつづけるだろうし

て事は、50Xと70Xの落差はあまりないのかな

81 :非通知さん:04/10/29 23:00:26 ID:P0vR89a8
勝手に予想してみました。

700iシリーズ共通機能
・900iから引き継いで欲しいもの
★メガピクセルカメラ(最大130万画素)
★着うた(歌のみ・メールにも設定可能)対応
★iモーション(動画コンテンツ)対応
★iショット、iモーションメール対応
★iアプリ(パワーアップ以外)対応
★外部メモリ対応
★赤外線通信対応
★バーコード読み取り機能
★QVGA液晶

・mova(506i&252i)から持って来て欲しい物
★チャットメール
★小型・軽量&使いやすいUI

・900iから引き継がないで欲しいもの
★凸メール(絶対イラネ)
★キャラ電(絶対イラネ)
★着モーション(歌+動画のほう・あっても別にいいとは思う)

・900iから引き継がれないと思われるもの
★Macromedia Flash

テレビ電話は無くなるんでしょうかね。
俺の希望としては、2051+αって感じが希望です。



82 :非通知さん:04/10/29 23:02:03 ID:P0vR89a8
各機種毎の特徴
FOMA SH700i
・トルネードスタイル
・2.3インチQVGA ASV液晶(240×320ドット) 26万色
・1.0インチTFTカラーサブ液晶(96×64ドット) 6万5千色
・130万画素(記録画素数123万画素)CCDカメラ、QVGA動画撮影・再生(最大30fps)
・ハモメロ着信音64和音128音色
・高さ99×幅48×厚さ23 質量 約115g
・連続待受時間 静止時約500時間 移動時約430時間
・連続通話時間 約140分以上
・本体カラー シルバー・ライトブルー・ピンク・ホワイト・ブラック

FOMA D700i
・折りたたみ式(D504i風)
・2.2インチQVGA TFD液晶(240×320ドット) 26万色
・1.1インチSTNカラーサブ液晶(88×120ドット) 4,096色
・63万画素(記録画素数100万画素)CCDカメラ SPINEYEではなくD251iのような位置を希望
・ハモメロ着信音48和音128音色
・高さ102×幅48×厚さ24 質量 約108g
・連続待受時間 静止時約550時間 移動時約470時間
・連続通話時間 約150分以上
・本体カラー ブルーシルバー・ブラック・ホワイト・ピンク


83 :非通知さん:04/10/29 23:03:14 ID:P0vR89a8
FOMA F700i
・折りたたみ式
・2.2インチQVGA TFT液晶(240×320ドット) 26万色
・1.1インチ有機ELサブ液晶(96×64ドット) 6万5千色
・128万画素(記録画素数123万画素)CCDカメラ
・ハモメロ着信音64和音128音色
・高さ97×幅49×厚さ23 質量 約105g
・連続待受時間 静止時約450時間 移動時約360時間
・連続通話時間 約130分以上
・本体カラー クリアブルー・ピンク・シルバー

FOMA N700i
・折りたたみ式
・2.2インチQVGA TFT液晶(240×320ドット) 6万五千色
・0.8インチSTNカラーサブ液晶(66×88ドット) 4,096色
・53万画素(記録画素数50万画素)CCDカメラ
・ハモメロ着信音50和音128音色
・高さ100×幅47×厚さ24 質量 約106g
・連続待受時間 静止時約440時間 移動時約360時間
・連続通話時間 約140分以上
・本体カラー シルバー・ソフトブルー・ピンク・ホワイト

FOMA P700i
・折りたたみ式(ワンプッシュオープンつき)
・2.2インチQVGA TFT液晶(240×320ドット) 26万色
・1.1インチTFTカラーサブ液晶(96×64ドット) 6万5千色
・128万画素(記録画素数123万画素)CCDカメラ
・ハモメロ着信音64和音128音色
・高さ100×幅47×厚さ24 質量 約106g
・連続待受時間 静止時約440時間 移動時約360時間
・連続通話時間 約140分以上
・本体カラー シルバー・ミルク・レッド・ブラック

84 :非通知さん:04/10/29 23:08:39 ID:ToKh7MpI
Pの厚さ24ミリとかありれいな

900iと変わらないじゃん

85 :非通知さん:04/10/29 23:11:50 ID:P0vR89a8
Pの訂正

・高さ94×幅47×厚さ24 質量 約99g


86 :非通知さん:04/10/29 23:20:49 ID:qLqzlZP5
確かにフェリカ流行らすなら廉価版の方が早そうだから、505iくらいまでのアプリはありかなと思う。
液晶は1.8インチQVGA開発されてたからそれ載せてくれればいいなぁ。
カメラも505iくらいのをカバーしてくれれば…ってあんまり廉価版じゃなくなるかw

キャラ電やデコメールは今後のFOMAには間違いなく積んで普及目指すだろうし、
外部メモリは25x系でもあったりしたし、
液晶は時代的にQVGA基準だし…

これ、どこまで値を下げられるのか?

87 :非通知さん:04/10/29 23:29:02 ID:781LN8vu
(消えるもの)
QVGA
メモリーカード
アプリ
メガピカメラ
(残るもの)
フラッシュ
テレ電
デコメール


キーワードは「ドコモの儲けになるもの」

88 :非通知さん:04/10/29 23:33:38 ID:s1cDoX/C
81でつ
確かに…俺の予想だと値が下がらなそう…
デコメールはあってもいいけどもっさりだけは無くしてほしい!!キャラ電は…どっちでもイイや

89 :非通知さん:04/10/29 23:39:07 ID:K6SgcK8x
カメラいらね。
もう飽きた。

90 :非通知さん:04/10/29 23:40:44 ID:s1cDoX/C
>>87
それじゃ誰も買わないと思うよ。

91 :非通知さん:04/10/29 23:42:57 ID:nHihrp9q
>>87
パケホ始まっちゃったからそれじゃ儲からないと思う

92 :非通知さん:04/10/29 23:50:08 ID:DohMD1yE
>>87
良い線逝ってると思ふ

テレビ電話&キャラ電とデコメは残るだろうなあ
もしパケ定額適用しないとかならフラッシュも残すか

メガピクセルカメラ メモリーカード アプリ(これも定額適用しないなら残したい)
これは無くなるでしょう

画面はテレビ電話できればいいやってサイズ?


93 :非通知さん:04/10/29 23:50:43 ID:Eq+vdZZa
700iでは徹底的に機能は削ぎ落とすべきだ。
携帯依存度が低い人は軽量小型で必要最小限の機能を好むと思うし
これからFOMA一本化するなら25Xiぐらいのローエンドを用意しなきゃ
機能を付加するなら900iで存分にやればいい

94 :非通知さん:04/10/29 23:55:54 ID:LoIaJp8c
>>93
俺もそう思う。
テレビ電話&キャラ電は削るんじゃないの
INカメラいらなくなるからコストダウンとサイズダウンが
簡単に出来るし

95 :非通知さん:04/10/30 00:02:12 ID:7nhope3h
絶対にテレビ電話は削らないと思う
散々テレビ電話=FOMAって宣伝し続けてきたし・・・

96 :非通知さん:04/10/30 00:04:09 ID:82OP/Erp
>>94
TV電話は意地でも積みそうな気がするが...(TV電話は通話料が高い分...ね?)。

俺としては以下の機能が削除される気がする
・DLキャラ電(本体登録品のみ使用可能)
・メガピクセルカメラ(VGAカメラが標準だろうな...。)
・赤外線通信
・DXアプリ

以下は一部メーカーのみ搭載へ
・外部メモリ(三菱は必ず積む、パナが微妙)
・QVGA液晶(SHは252でも積んでたから...)

97 :非通知さん:04/10/30 00:08:38 ID:QoN+kxDX
テレビ電話は
削らないとは思うが
削らないとカメラが残っちゃうし
カメラが有るってだけで駄目な人や場所が有る以上
メインストリームをFOMAで行く気なら
カメラなしを作らにゃあかん。

まぁ、これを700番台にする必要も無いがな…
600番台でテレビ電話(カメラ)無しっつー路線を立ち上げるのも悪くないが
流石に多すぎだろ。
また、やるか?751と711とか…

98 :非通知さん:04/10/30 00:12:21 ID:PFptD7GG
>>96
> (TV電話は通話料が高い分...ね?)。
そういう考えもあるな
でもサイズダウンはして欲しいな
FOMAは、でかくて分厚いのが多いから

99 :ゲームセンタ−名無し:04/10/30 00:13:52 ID:jaEsDS1S
>>87の(残るもの)に505程度のアプリを加えたくらいが
安価なローエンド機の基本仕様としてありそうなラインじゃなかろうか
TV電話はカメラが増えるコストを考えると微妙かも

で 外部メモリー他の取捨選択は端末メーカー任せにしたところ
シャープだけ異様に張り切ってスペック充実するも
結局売れるのはN なんてのがありがちな未来と言う気がする

100 :非通知さん:04/10/30 00:18:10 ID:xn60w4HJ
>>87
メガピクセルは機種によっちゃ搭載してほしいな〜
テレ電はなし
デコメールは受信のみになると思う


ほか
iモードフェリカなし
着うたあり
赤外線なし
くらい?

101 :100:04/10/30 00:20:45 ID:xn60w4HJ
>>100
テレ電なしはキャラ電なしの間違えね

102 :非通知さん:04/10/30 00:46:28 ID:2aTlpYWE
ドコモ携帯がFOMA一本化するのを考えるとハイエンドが90xiはいいとして、
例えば70xiをスタンダードと位置づけて、もう一個ローエンドモデル展開があってもいいと思う。

そう考えたら70xiは、ある程度常識的と言うか女性にも受け入れられるサイズ+凸やテレビ電話みたいなFOMAっぽい機能…

みたいなのはダメ?

103 :非通知さん:04/10/30 01:42:52 ID:W7ogg616
漏れの知ってる情報だと
アプリ関係は5xx系と同じ
TV電話有り
NはメガピクセルAF機能があるかも?

104 :◆2WQ6knCbWw :04/10/30 08:04:22 ID:wMr0GKlN
スレが伸びてますな

105 :非通知さん:04/10/30 08:07:34 ID:r1wMU1Xg
19 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/10/29 22:16:19 ID:vrt/bxiP
KDDIの社長が「ろくに営業努力もしないで、政府にばっかり泣きついてるアホ会社」
と、NTTに面と向かっていったとか。


20 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/10/29 22:21:57 ID:LFSTAIdC
>>18
ぼったくりすぎだな


21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 04/10/29 22:23:06 ID:4wwJD0+r
>>19
事実じゃん


22 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/10/29 22:42:50 ID:Tk2Qgzz+
>>19
まさに正鵠だ



106 :非通知さん:04/10/30 08:53:15 ID:sfYliuJV
TV電話なかったらFOMA名義で出す理由が見当たらない

107 :非通知さん:04/10/30 08:59:56 ID:qs9C4MQu
赤外線orメモカのどっちかが標準搭載になるんじゃない?
D253iには何か外に出せるように赤外線をつけたらしいし。
それかvodaみたいにUSBをつけるとか
ストレートなら画面サイズ節約できんじゃない?


108 :非通知さん:04/10/30 09:05:52 ID:IaFuS/eG
ペーユー(笑)

109 :YahooBB220051160065.bbtec.net:04/10/30 09:19:58 ID:HVgMqjvb
いらね


110 :非通知さん:04/10/30 14:18:08 ID:25LylkrB
900よりもスペック落として安いのつくるんっしょ?
そこまでしてFOMAを普及させたいのかよwwwwwwww
もっさりを通り越してかうきしねーよ

111 :非通知さん:04/10/30 15:18:10 ID:IGmNXBxB
あれだけ自信満々だった900iの
事実上敗北宣言みたいなもんだな

112 :非通知さん:04/10/30 15:24:15 ID:Ib6Hh0sC
端末が高いってことじゃん

113 :非通知さん:04/10/30 15:45:47 ID:8cUBmrCg
251のFOMA版だとしたらアプリは無いっぽいなぁ

114 :非通知さん:04/10/30 18:03:14 ID:82OP/Erp
>>110
とっととPDCを廃業してしまいたいのが正直なところ本音かも。

......そうなると、研究所用カメラ無し通話端末も必要だな。

115 :非通知さん:04/10/30 19:54:07 ID:2spdOK2m
>>111
なぜ大ヒットしている900iシリーズが敗北なの?

116 :非通知さん:04/10/30 23:06:18 ID:2aTlpYWE
>>115
なんだかんだでKDDI過去最高利益、DoCoMo初の減収って記事があったぞ。
最強と謳った900i出しといて減収ならやはり勝ったとは言えないかと。

117 :非通知さん:04/10/31 00:02:41 ID:MkLeY17o
ヒットしていると言っても、そのほとんどがmovaからの
契約変更組だからねぇ〜、増収増益で契約者数も純増No1なら
勝ったといえるだろうね。
ドコモにはもっと必死になってもらわないと
今は儲けを考えていられる時期じゃない事は気が付いているみたいだけど。

118 :非通知さん:04/10/31 00:05:53 ID:zo9Tj8EJ
>>116 もっときちんと記事を嫁。てか900を発売する前から社長自ら減収するって言ってただろよ?(サービスなどの大量導入云々)

119 :非通知さん:04/10/31 00:12:22 ID:Row45Mkq
>>117
ドコモとしてはヘビーユーザーのFOMA移行がだいぶできたので御の字。

なんだかんだ言っても、
過去のヒット商品(iモード+N折りたたみ端末セット)の呪縛から逃れられないDoCoMo。

120 :非通知さん:04/10/31 00:30:50 ID:Fo7RK0lA
あうオタはシェアにどれだけ差があっても奇妙な論理で勝ちにしてしまうんだなぁ

121 :非通知さん:04/10/31 00:50:47 ID:Row45Mkq
>>120
そうそう。DoCoMoとauの加入者数の差はの2003年4月の2981万回線(最大)から
111万回線しか詰まってないという現実も一応あるからな。

122 :非通知さん:04/10/31 01:33:52 ID:m9gSCHW9
どこいっても、auばかり持ち上げて誉めて讃えてるバカはいるな。

123 :非通知さん:04/10/31 01:51:40 ID:Fc/pxh9c
ドコモをなりふり構わず必死にさせてるauは頑張ってるよ

124 :非通知さん:04/10/31 02:00:32 ID:gU76TF//

ノキア、ソニエリ、モトローラがニヤニヤしてるぞ、おまいら。

125 :非通知さん:04/10/31 02:24:30 ID:EnB7dku8
うおっ。これから901といくと思ったから900買ったのに700っていうキリ番も捨てがたいな。
300シリーズと500シリーズとかただの尻ーズの違いじゃねえの?

126 :非通知さん:04/10/31 03:11:55 ID:RU3TGuQc
>>115
いくら売っても儲からないから
>>117
定額始めざるをえなかったのは痛い

127 :非通知さん:04/10/31 03:36:21 ID:/tyHwQy1
発売はいつごろですか?

128 :非通知さん:04/10/31 08:01:01 ID:38VCSVa0
来年の4月5月には投入したいってさ
901とどっちにしようかな〜


129 :非通知さん:04/10/31 08:41:03 ID:wqlvKP1C
ドコモっていろんな種類出すが売れてない機種がほとんどだろ?
700シリーズも消える運命かな(w

130 :非通知さん:04/10/31 09:26:12 ID:SzzdWOxR
>>128
FOMAならではの機能を存分に使いたいなら901iSまで待つべし。

131 :非通知さん:04/10/31 10:09:35 ID:V8ATkx+r
>>129
さっそく湧いてきましたよw

132 :非通知さん:04/10/31 14:18:11 ID:/TBAq5B1
700出すなら。2103を出せばいいのに…

133 :非通知さん:04/10/31 14:20:59 ID:Lyw3rxSb
700になっても繋がらないのかな?

134 :非通知さん:04/10/31 14:23:17 ID:iJ2Nkc0A
900i=2103だよ

135 :非通知さん:04/10/31 14:25:33 ID:Y/xEoHys
ほれみろ!俺の言ったとおりじゃねぇか!
以前からFOMAの廉価版は700iシリーズだと言っただろうが。

136 :非通知さん:04/10/31 14:26:49 ID:URMA/wB5
>>135
やったね!
>>133
800Mhz対応しないと田舎では厳しいよね

137 :非通知さん:04/10/31 14:27:02 ID:Ov65umsY
それより
2702シリーズ
822iシリーズぢゃー!
何故、複合端末は続かないの?
821も2701も持ってるオイラは…

138 :非通知さん:04/10/31 14:32:16 ID:hwIAXz0A
        。oO             (  )
   (´-ω-`) スピー           ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)               ノωヽ


                        (  ) 
  Σ(´・ω-`) ハッ!!       ブリブリ ノ( * )ヽ
   (∩  ∩)            ●彡ノωヽ


                 ドドドドド
          ヘ(`・ω・)ノ
        ≡ ( ┐ノ  
       :。;  /          ●


                          ムシャムシャ
                    (`・ω・´)
                   (ノ●\)

139 :非通知さん:04/10/31 17:04:18 ID:DrVuh4jm
SOコォ━━━━щ(゚Д゚щ)━━━━イ!!!!
スペック的にはSO505IS並でいいからさぁ

140 :非通知さん:04/10/31 20:46:30 ID:t+LElasz
機能…25xiシリーズ+FOMA。700iを発売を期に25xiシリーズは開発終了。
movaは21xiシリーズのみになる(preminiなど特化した端末を出していく)
…予想だけど、901iの性能からすると…_| ̄|○


141 :非通知さん:04/10/31 21:08:59 ID:fL6HFMlt
たぶん700て2501シリーズみたいにてれでん省いた端末になるんじゃね?

142 :非通知さん:04/10/31 21:22:56 ID:yS76dfre
最近発表された25xシリーズみたいに端末に個性を持たせつつ、
それなりのスペック(QVGAメガピアプリ)を持ってりゃ売れると思う。

まぁできるならとっくにしてるだろうが('A`)

143 :非通知さん:04/10/31 21:40:53 ID:Row45Mkq
>>142
「それなり」の定義が問題なんだよ!

正直、デジタル2倍ズームが画素間引きなしでできる30万(≒320*2*240*2)画素は
とりあえず積んでおくなら十分な性能。
123万画素CCDなんか積んでても、携帯電話の外に出力(メール添付、印刷など)しない場合、
使い道ってあるのか?

それに、表示文字数も長文メールや大きい画像を扱わない人はQVGAの解像度よりも価格をとるかもしれない。

ただ、アプリはFeliCaの書き込みに必要だから、これから標準装備でしょう。

144 :非通知さん:04/10/31 22:17:24 ID:5MBOccdS
フェリカ使えるくらいのアプリ、30万画素前後のカメラ、外部メモリが付くのなら
オレみたくハイエンドにこだわる必要のないヤツが出てくると思う。
オレもこれくらい付いてればお高い900iから乗り換え考えるし。

…消費者には魅力だが、ドコモが90xiユーザー喰うような端末を出すことがあるだろうか?
って訳で外部メモリとアプリはないかも予想

145 :非通知さん:04/11/01 10:43:10 ID:t3clN0LJ
アプリは付かないと50xからの移行組を誘導できない

146 :ゲームセンタ−名無し:04/11/01 12:47:30 ID:lZbJtDvW
Felicaの普及率を上げる為にもアプリは対応させたいだろうけど
auのBREWみたく低コストでの導入は難しいのかな?

でも FOMAの技術成熟度がまだ半端な感は拭えないし
こうやってくっちゃべってる間が華で 実際に概要が出てきたら
携帯板の反応は ('A`)とか(´Д`)ばっかり なんて事になりそうな希ガス

147 :非通知さん:04/11/01 18:36:55 ID:YmaEtnRx
個人的にはQVGAは採用して欲しいし、少なくとも一機種も採用しないってのはないだろう。
カメラは、30〜100万くらいで適当にやってほしい。個人的には30万で本体薄く。
テレビ電話は要らないが、積むんだろうなぁ。
キャラ電はイラネ(AA略
アプリは…要らないんだけど積みそうだ。
フェリカイラネ、外部メモリはDだけ積んどけばいい。
赤外線くらいは付けてもいいのでは。

>>145
それはおかしいだろ。
50xからの移行組は90xに行ってほしいんじゃないか?
25xからの移行組を考慮して出すんだと思うが。

148 :非通知さん:04/11/01 19:17:32 ID:A+17ZVrL
アプリ付くよ
中身的には5xx系と同じ感じ

149 :非通知さん:04/11/01 19:46:44 ID:vKmR+bCg
>>148
なに?503i級のアプリか?
DoJaのバージョン教えて。

150 :非通知さん:04/11/01 20:04:59 ID:A+17ZVrL
Doja4.0

151 :149:04/11/01 20:31:41 ID:vKmR+bCg
>>150
ありがとう。あえて詳細は聞かないでおくよ。

でも、それじゃぁDoJa3.5の方が高機能かつ大容量になるけどそれでいいのかな?

152 :非通知さん:04/11/01 20:45:23 ID:A+17ZVrL
それで良いよ

153 :非通知さん:04/11/01 22:55:40 ID:Nu4awZXm
オレも50xi→90xi、その他→70xi(もしくは更に下級端末出るか)と思う。

アプリあるかなー、ってか何も情報ないと確かに夢膨らむわなぁ。
私的に504iくらいまで小さくなってくれればかなり惹かれる

154 :非通知さん:04/11/01 22:56:23 ID:r7nmxdgT
700@と900シリーズはどっちのが機能いいんですか?

155 :非通知さん:04/11/01 23:49:43 ID:aOkduv7D
>>154
90Xi→ハイエンド
70Xi→エントリーモデル

156 :非通知さん:04/11/01 23:59:38 ID:YipfnmOx
エリアの問題さえ解消されれば、FOMAの通話品質は魅力なんだよなあ。
個人的にはアプリ不要、カメラはスナップで実用レベルなら文句言わない、
って感じなんで、おれも504シリーズくらいのサイズで出てくれば即買いしたいくらいだ。
でも、相変わらず友人のFOMAは地下の店なんかで電波無いんだよねえ・・・

157 :非通知さん:04/11/02 00:20:27 ID:OYcIuAZY
JVM積むとコストが劇的に高くなるんだよね。
auはクアルコムへ依存することで無理矢理解決したが。
非常に難しい問題だな、アプリは。

ある程度の700i独自の魅力が無いと移行は望めないな…。
既に900iの値下げが始まっているわけだから。

158 :非通知さん:04/11/02 17:46:55 ID:Muc+8clo
700系がBREW端末の予感

159 :非通知さん:04/11/02 22:56:20 ID:68kncKD7
2102と700シリーズではどっちが機能いいんですか?

160 :非通知さん:04/11/02 23:21:54 ID:aN1HsQpq
>>159=154
700のスペック分からないんだから、二日続けて同じ時間に愚問だよ

161 :非通知さん:04/11/02 23:31:15 ID:A/iVsaKV
スペック表はあるんだが持ち出せない
どうせここで書いてもネタ扱いだからな

162 :非通知さん:04/11/03 16:01:29 ID:4Kn+lWkg
何でもいいから、繋がるようにしてくれよ

163 :非通知さん:04/11/03 19:18:19 ID:NajGqN0D
>>162
無理な事は言わないでくれ

164 :非通知さん:04/11/03 21:42:49 ID:zfmqZ2fd
早くもネタが…
まぁITmediaの記事だけじゃ何とも言えないか。

じゃあとりあえず鳥取三洋、東芝、日本無線の参入に期待と言っておく

165 :非通知さん:04/11/04 21:07:23 ID:uFO3+1fj
700i…アプリはドコモ料金案内だけでよし。

166 :非通知さん:04/11/04 21:29:28 ID:HwmxoEhY
>>165
アプリ非搭載のローエンドなんて大手三社でドコモだけでねぇの?
(V-101D/102Dは例外)

167 :非通知さん:04/11/05 00:42:38 ID:JR40fxKM
>>165
つーか、第三世代携帯で通話料金がでないのFOMAだけなんだけど・・・

168 :非通知さん:04/11/05 01:26:47 ID:qOQb/g4z
http://www.sonyericsson.com/product/s700/
700iキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!! 

169 :非通知さん:04/11/05 12:56:36 ID:gEkkTz0u
777iはいつ頃発売されますか?

170 :非通知さん:04/11/05 13:08:20 ID:x00k5GmM
GPSつけてくれー

171 :非通知さん:04/11/05 13:13:01 ID:Q/zoLIt3
FOMAって名前、
なんかダサいと思うのは俺だけ?

ハ行でふぉおおお、ふぉっ、ホァ――――――っ!
って感じがするし。

172 :非通知さん:04/11/05 16:02:16 ID:C0G7XVvM
>>774
えっ!Σ(´Д`;)

173 :非通知さん:04/11/05 16:04:45 ID:AwlLl/Cm
>>156
実機借りてきてフィールドテストしか結果
PHSと大してかわらないから
Dポで十分

174 :非通知さん:04/11/05 22:03:53 ID:MKMxIs4z
>>168に引っかかりかけて寸前で気づいた漏れはきっとギリギリ勝ち組。

175 :非通知さん:04/11/05 23:44:21 ID:qOQb/g4z
>>174
でも、もしこれがUMTSで使えたら欲しいんでしょ?


176 :非通知さん:04/11/07 16:38:40 ID:VRvm4vtw
700シリーズはいつ出るの?ソニエリは出るの?

177 :非通知さん:04/11/10 05:04:36 ID:Ww9BOI/U
来春だっけ?

178 :非通知さん:04/11/10 05:32:38 ID:k8gJ7v/7
確か。

179 :非通知さん:04/11/10 05:36:32 ID:3Z/mpkj2
700は発表あったのか?
てか90*でも十分ローエンドだと思うのだが‥(今のままでは)

180 :非通知さん:04/11/10 07:01:34 ID:LHRvWl3N
>>64
ワロタ

181 :非通知さん:04/11/10 10:20:21 ID:3Z/mpkj2
>>1592102の方が
ダウンロードした版権画像が端末に残るし
液晶明るいし通話品質良いし
はるかにいいだろ
900って一体何だよ・・・

182 :かん:04/11/10 10:22:02 ID:MVNsz0Qi
ドコモ最新情報! http://www.noahs.jp/~kd5012/

183 :非通知さん:04/11/12 02:19:26 ID:e32ziaY/
s700iのCMやってたんだけどアレ
ドコモ?

184 :非通知さん:04/11/12 02:24:55 ID:e32ziaY/
丸っこいターンスタイルで白い服着たネエチャンがブランコ載ってる奴だけど…


夢?

一応、MXテレビ。見られる奴は見てみて



185 :非通知さん:04/11/12 02:40:59 ID:e32ziaY/
と、思ったら
http://www.mobile-phones-uk.org.uk/sony-ericsson-s700i.htm
これのCMだ。
お騒がせしてスマソ

186 :非通知さん:04/11/12 19:59:31 ID:90iaBhQK
みんな知ってるから騒いでないw

187 :非通知さん:04/11/17 19:58:49 ID:wNRIp83J
ほれ

188 :非通知さん:04/11/17 20:44:07 ID:xEsmrAX+
>>186
IDが90i

189 :非通知さん:04/11/17 22:26:30 ID:IB27zthP
700iにSAやTが参入するという噂(ソースなし)が本当であってほしい

190 :ツーカーユーザー:04/11/17 22:29:36 ID:Md0zOEIg
ツーカーにもFOMAを出して!

191 :非通知さん:04/11/17 22:34:04 ID:Aj86Bex7
>>190
http://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload/src/up0163.jpg

192 :ゲームセンタ−名無し:04/11/18 12:36:33 ID:2FHJINpz
Felicaはナシで確定です…
ttp://mita.cocolog-nifty.com/mita/2004/11/700iifelica.html

これはアプリ乗らないかもって事なんだろうか

193 :非通知さん:04/11/18 12:52:15 ID:Z+KrZK13
FOMAと@freeDのドッチーモはいつ発売?

194 :非通知さん:04/11/19 22:45:22 ID:oGqiHEyH
901iにガッカリしたから、早く700i出して〜!!

195 :非通知さん:04/11/20 00:35:08 ID:ghuMupXs
>>194
もっとがっかりしても知らんぞ。
もともと期待していないだろうから、
たいして気を落とさないかもしれないが。

196 :ゲームセンタ−名無し:04/11/20 01:19:46 ID:k5LwZClm
スペックしょぼいのに 軽くも小さくもなくてデザインもダサいってのが最悪のパターンですな

197 :非通知さん:04/11/20 01:29:59 ID:EMx1DkDY
>>196
P901iで「小さくて軽いFOMA」の基準見たいなものが出来たから、少なくともこれより小さくて
軽いものと言う目標なんじゃないかな、と思う。preminiとまでは言わないから、せめてP502i
ぐらいのサイズのFOMAがあっても良いと思う。画面QVGAでなくても良いから。

198 :非通知さん:04/11/20 21:23:48 ID:aalppTlt
単純に901iシリーズのスペックダウン版だと思われ。
コスト的に完全な新規端末は作らないだろ。

199 :非通知さん:04/11/21 01:27:42 ID:uOOrUe/d
90xシリーズ − TV電話 = 70xシリーズ

なら、70xシリーズの方がいいな。
てか、Dはスライドはやめてくれ。

200 :非通知さん:04/11/21 03:05:13 ID:JweTVF/K
>>199
90xシリーズ − TV電話 −デコメール= 70xシリーズ

の方が良いと思うが、まずありえんな。

201 :非通知さん:04/11/21 03:36:22 ID:Njn+XCu2
>>199-200
ドコモにしたら通話料取れるTV電話削除は無いと思う。
今はもうソフトで実装してる機能だし、コスト的なメリットも大して無いだろ。



202 :非通知さん:04/11/21 04:56:28 ID:xNLLgJ10
多分、900i-iアプリ-凸メールでカメラのスペックダウン、という線が有力だろう。
場合によっては、液晶をスペックダウンして小型化という線もあると思う。

>>201
コスト的にはインカメラが必要になるぐらいかな。
10万画素CMOSといったしょぼいので十分だろうし。

203 :非通知さん:04/11/22 01:59:19 ID:Et5mNW2z
ローエンドとかいってボーダの702MOみたいだったら萎える


204 :非通知さん:04/11/22 02:08:28 ID:ePDOC0a7
BREWを本格的にドコモのアプリとして使うのであれば
700iシリーズでも使ってくるかもしれんか・・・。

カメラはテレ電がある限りはずせん気がするな。
(もっとも特殊型番でカメラなしFOMAを出す可能性も0ではないが)

それにしてもmova並にメール送受信速度が速ければ文句ないんだがな・・・。

205 :非通知さん:04/11/22 05:44:17 ID:rZdI47bH
253を出さないSHだが、700iは気合い入れて出してくれないかな。
252同様、液晶は豪華一点主義で小型軽量のを。

206 :非通知さん:04/11/22 14:18:26 ID:eDw7OsYR
スペック的には、2102VシリーズにQVGA液晶をのっけるって辺りではないかと。

207 :非通知さん:04/11/22 14:47:21 ID:UkHoXOEZ
>>206
いやいや、2102を小型化しただけかも知れんぞ。
(液晶もQCIF+あたりで)

208 :非通知さん:04/11/23 01:46:17 ID:/uyBT6jz
普通に901の廉価版だと思うが。
ソフトは基本的に流用してハードの機能削除とかそんな感じ。

209 :非通知さん:04/11/23 01:47:58 ID:UcdSawGI
あげ。
結局、700iの予想的には、

・Felica非対応
・iアプリ非対応
・30万画素(機種によってはひょっとしてメガピ)
・QVGA未満(#だけQVGA)
・メモリカード非対応(機種によっては対応)

・テレビ電話対応
・デコメール対応(女子高生対策)

みたいな感じ?
安くてサイズ小さくてデザインよければ、それなりに需要はあるような気がする。
こんなんクソ、という層は、素直に901i買えばいいわけだし。

210 :非通知さん:04/11/23 02:25:46 ID:rw8amu8e
N2102ぐらいのサイズで

QVGA
100万画素
メモリーカード
F900並みの音楽品質

最低限これだけ満たしてくれれば指紋認証とか
余計な機能は要らんから4万で買う

211 :非通知さん:04/11/23 02:34:14 ID:EqJK855n
auに対抗するためにQVGAだけは必須だろう。auはローエンドもQVGA標準になってるし。
QVGA未満はmovaのみにで。

>>210
それで4万は高い。

212 :非通知さん:04/11/23 02:36:29 ID:u76orETQ
・Felica非対応
・iアプリ非対応
・30万画素(機種によってはひょっとしてメガピ)
・QVGA未満(#だけQVGA)
・メモリカード非対応(機種によっては対応)

これの一部分を除き
全て間違えているとだけ言っておく

213 :非通知さん:04/11/23 02:41:18 ID:8Ahhqvp9
>>210
それだと900iSって型番が妥当になる罠。
 
シンプルに25xiのFOMA版と考えれば想像はつく。それと大差ないだろう。

214 :木下:04/11/23 05:09:14 ID:DEX0NRGS
P700iはPソフトでストレートだと最高とは思いませんか?(希望的観測)

215 :非通知さん:04/11/23 06:02:07 ID:bQfvESda
900→700 て近い数字下がるとグレードダウンてイメージすんだけどW まぁどうでもいいか

216 :非通知さん:04/11/23 07:14:48 ID:8Ahhqvp9
>>215
エントリーモデルですが何か?

217 :非通知さん:04/11/23 07:50:33 ID:0J6hkvl3
しかしFOMAでエントリーモデルになると
総合的にみてmova以下の糞電話の誕生というわけだ。

218 :非通知さん:04/11/23 09:01:02 ID:hU6blOXF
FOMAはmovaと違って全ての端末が全部入り!
FOMAのエントリーモデルは900iです!

とか言ってたくせに。
ようやく気付いたか。電波も入らない上に要らない機能たくさんもった
でかくて無駄な携帯なんて誰も買わないってことに。


219 :非通知さん:04/11/23 09:11:23 ID:YzSXyEE9
正直、ドコモの3Gはイラネって希ガス。

FOMAをあきらめて4Gに力入れたら。
FOMAよりmovaのが使えるんだからさ。

220 :非通知さん:04/11/23 09:22:39 ID:wRvbIoaj
>>214
ストレートの復活いいね
あとカメラは、TV電話限定ってことで外カメラもはずしてくるのでは、ないかと

221 :非通知さん:04/11/23 10:29:01 ID:pz8fzqWI
>>218
>でかくて無駄な携帯なんて誰も買わないってことに。
誰も買ってない割には、街中でやたら目にするなぁ。

222 :非通知さん:04/11/23 11:03:58 ID:E0nBD2WI
デコメ消えろ

223 :非通知さん:04/11/23 11:38:44 ID:COrs7xCb
>>221
SO505iとかか?

224 :非通知さん:04/11/23 17:25:46 ID:iTwtikz8
デコメはらくらくホンみたいに受信のみの予感
そうなるとインライン入力可能になって90Xiに失望した人達からの需要があるかも

225 :非通知さん:04/11/23 18:05:47 ID:UcdSawGI
>>224
デコメは女子高生が好んで使いそうだから、むしろテレビ電話と同じように
積極的に残しとくんじゃないか?ソフトで対応可能だし、パケも稼げるし。

226 :非通知さん:04/11/23 18:22:27 ID:p7KZAnxM
700が昔の2012シリーズのように夏脳死の絡まないケータイなら大歓迎です。

227 :非通知さん:04/11/23 18:22:48 ID:HklmU5g7
>>225
デフォが凸メ仕様で設定で通常仕様(インライン入力可)に切り替えが
出来るようになればいいが。

まあ、そういう期待はあっさり裏切られるんだろうな。

228 :非通知さん:04/11/24 00:51:38 ID:ddsU37r7
デコメなんかいらね。auの動く絵文字がほすい。メール送るなら絵文字のほうが
よっぽどいい。


229 :非通知さん:04/11/24 00:52:56 ID:Wztdnk40
「デコメ送るから!」

って言ってた女子高生きもい

230 :非通知さん:04/11/24 00:57:07 ID:skS5d/Ni
iアプリ非対応は痛すぎるだろ。
かなりありえんな。

231 :非通知さん:04/11/24 01:10:27 ID:pThRNeAT
まぁ700シリーズでも何でもいいんだけどさ、ロードマップとかあるの?
なんか凄く突発的に見えるんだけど。
カネがあるから無計画でも無問題なのかな。

232 :非通知さん:04/11/24 01:11:15 ID:0GUwj6Qd
まぁカメラ30万画素クラス統一は確実だな

233 :非通知さん:04/11/24 01:26:14 ID:DECX+Czs
凸メねえ・・漏れはあんなの何の役にも立たんと思ってるのだが、SH900iに
した親戚の女子大生「FOMA同士ならデコメールも出来るんだよ」・・・。
家族間メール無料となると「写真でもデコメールでも無料だよね」・・・。

人それぞれらしい。

234 :非通知さん:04/11/24 01:36:12 ID:+xTtHQem
大して機種には拘らないユーザーを取り巻くための700iでしょ?
そういう人たちってやっぱ女性が多くて、実は女性には電話(通話)嫌いがかなり多い。
メール主体のユーザーを取り込む訳で、そこから凸流行らせようと思うのは間違いないでしょ。

でも逆にそういうユーザーに700iを選ばせるためにサイズやデザイン、カラーは洗練される予感。


235 :非通知さん:04/11/24 02:06:21 ID:onUqkVNa
iアプリのためにCPUを二つ載せてコスト高に
なるらしいから、iアプリ非対応は当然でしょう。
Let's Brew

236 :非通知さん:04/11/24 02:16:29 ID:DECX+Czs
>>234
今後出るmovaデザイン?4機種でそれへの向けての実験をしてるのかもな。
女性で電話嫌い・・難しいな。
気心知れた人には長電話するけどそれ以外はメールで済ませたがるしメール
利用率はほぼすべての世代で男性より高いっぽい。

>>235
FOMAローエンドでもそれでQualcommがシェア伸ばすのかな。
ドコモでもBREWは採用するんだよね。

237 :非通知さん:04/11/24 03:40:28 ID:PH8aJ2xu
>>235
iアプリ非対応ならフェリカ非搭載になるだろうな。

238 :非通知さん:04/11/24 09:04:21 ID:+85+8qsk
まあ外部メモリはメーカー任意だろうが赤外線は標準で付けて欲しい

239 :非通知さん:04/11/24 14:27:17 ID:wp0hrEeG
>>235
movaみたいにすればいいだけかも。
iアプリは絶対あると思われ。

240 :非通知さん:04/11/24 15:20:30 ID:LMLv19qv
>>239
むしろ期待しないほうが、ガッカリしなくていいんじゃないか?

241 :非通知さん:04/11/24 21:32:44 ID:b41Lypox
そもそも700シリーズは、この辺うろうろしてるような連中はターゲットにしてないだろ。


242 :非通知さん:04/11/24 22:17:21 ID:LMLv19qv
>>241
はげどう。そもそもが、ぴちぴちピーチ買うような人をターゲットにしてる訳だから、
ぴちぴちピーチのスペックに不満を感じる人が変に(700iに)期待しちゃうと、
かえって不幸になると思う。

243 :非通知さん:04/11/24 22:26:27 ID:+xTtHQem
FeliCaサービスでドコモがどう利益をあげるつもりかは分からんけど、
流行らす気があるなら廉価版にアプリ載せるとは思う。

ただFeliCaをチップ型にするとか、Smart miniSD?とか選択肢は多いんだけど。
個人的にはFeliCa付miniSDを採用してくれるのがいいし、ドコモ方針としてメディアカードのminiSD一本化もあるみたいだし、
機種変や数機使い分けたい人にも一番ベストとは思うんだけどね。

それならアプリ非対応でシンプル、スマートな700iが出来そう。
形状もストレートが復活してもサイズとか問題なさそう

244 :非通知さん:04/11/25 01:54:39 ID:eRTBOKP2
>>239
アプリ性能を504か505並に落とせばいいんじゃないかと思うのは素人考えかな。
901iでは900i専用アプリも出来るが、700iでは505対応どまりとか。
アプリは欲しいけど、簡単なパズルゲームぐらい出来れば十分と言う人も多いし
そういう人には901iのアプリ性能はオーバークオリティだと思う。

245 :非通知さん:04/11/25 02:39:50 ID:JwyBLzgJ
そんなの落としたところでコストは下がらんだろ

246 :非通知さん:04/11/25 18:57:42 ID:3fjDmYoy
そんな中途半端にするぐらいなら
あるなしで分けた方がいい

247 :非通知さん:04/11/25 21:01:43 ID:rMxQYSpY
容量505相当のアプリ、QVGAはある
ほかは知らん


248 :非通知さん:04/11/26 05:37:28 ID:QNsX8fqs
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news070.html
>NEC製「338」はエントリー向けモデル。背面ディスプレイや外部メモリを
>省き、93.5×47.0×23.6ミリと現行のW-CDMAモデルとしては最小サイズ
>を実現している。

N700iはこんな感じだろうか。
http://www.nec.co.uk/e338_3G_Device.aspx
ただ小さい割に114gと重さはそれなりだな。(GSM対応なのもあるだろうけど)
液晶はしょぼいが、日本向けなら2.2インチQVGAぐらい積んで欲しいな。

249 :ゲームセンタ−名無し:04/11/26 16:39:54 ID:BjAP8MTE
低コストのFOMA普及機を作るのが第一前提だし Nにスペック期待するのもねぇ

TV電話で稼ぎたいとなると こういうヒンジ部回転カメラがにわかにクローズアップされそう

250 :非通知さん:04/11/27 12:41:09 ID:0aaJ7y2y
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21575.html

>NTTドコモの中村維夫社長は11月26日、定例社長会見を行ない、価格を抑えた普及版のFOMA端末「700シリーズ」を、
>来年初めにも市場投入する計画を明らかにした。

来年”度”じゃなくて来年初めか・・・
とりあえずSO700iキボンヌと言っておく

251 :非通知さん:04/11/27 14:51:57 ID:LLV5Srwm
iアプリDXまで対応。
FeliCa搭載。

デコメ対応。
TV電話対応。

液晶、メインカメラはメーカーまかせ。


252 :非通知さん:04/11/27 15:44:50 ID:g0RVpezQ
>>250
来年か来年度かはドコモのIRサイトで確かめた方がいい。

253 :非通知さん:04/11/27 16:31:23 ID:SlvXOzMc
>>251
90シリーズ買え

254 :ゲームセンタ−名無し:04/11/27 17:29:02 ID:YeVHB17d
こっちでは"来年度初め"となってますね
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/26/news073.html

新年早々だと901iシリーズとバッティングするし
これまでの情報と照らし合わせても 4月以降投入と考えるのが自然じゃないんですか

255 :非通知さん:04/11/27 21:36:08 ID:g0RVpezQ
>>254
901iと700iはターゲットとする層が違う。
廉価機の売れる春商戦に間に合わせるなら3月末までに発売するだろうね。

256 :非通知さん:04/11/27 23:34:19 ID:CXnTPyaR
N505isと同じ位置(画面の右上)にアンテナついたの1機種だけ出ないかな。
単に好みの問題だけど。

257 :非通知さん:04/11/28 00:11:43 ID:k0cLGwmA
これまで50Xシリーズに関わっていた開発陣が70Xシリーズの開発にあたるの?

P ソ フ ト F O M A を 期 待 し て い い の ? 

258 :非通知さん:04/11/28 01:10:52 ID:uvLyPRaw
期待しない方が良いと思う
まじで

259 :非通知さん:04/11/28 01:59:28 ID:v9rhSIeZ
PソフトFOMAは一生出ないだろう。残念だったな♪





…すまん無理した。実はものすごく悲しいんだPソフトが出ないこの状況が…
出て欲しいよね。

260 :非通知さん:04/11/28 12:49:30 ID:G9pLnG1z
>>257
どう考えてもP901iから要らない機能省くだけだろ。
そうなるとP901iのスタッフが引き続き作業する方があらゆる面で効率が良い。

261 :非通知さん:04/11/28 13:10:02 ID:Yesa9uLm
動画とかテレビ電話とか余計な機能はいらんから、コンパクトで、文字入力しやすいの希望。
男はズボンのポッケにいれるから、今の900シリーズの大きさはありえん!

262 :非通知さん:04/11/28 13:12:03 ID:vvGnahF1
700iではアプリとかどうなるのかな?
21Xや25Xみたいに対応しないとか?

263 :非通知さん:04/11/28 13:16:52 ID:Yesa9uLm
どーなんだろ。個人的にはいらないから、その分10g軽くしてくれって感じだけど
iアプリどうしても必要!って人いるのかな

264 :非通知さん:04/11/28 13:21:17 ID:xX4B1ant
>>261
醜く禿げ上がる程に同意。

265 :非通知さん:04/11/28 13:39:54 ID:vvGnahF1
アプリはどうしても必要ってわけじゃないけど、
あると暇なとき暇潰しできるから助かる。

266 :非通知さん:04/11/28 14:00:29 ID:HehRelgL
アクセサリーでゲームが入っていればアプリは不必要

267 :非通知さん:04/11/28 14:22:13 ID:JPo8N/Hd
>>266
携帯人生の6割は損しているな。

268 :非通知さん:04/11/28 14:55:39 ID:HehRelgL
携帯に人生かけてないから

269 :非通知さん:04/11/28 16:04:55 ID:JPo8N/Hd
>>268
バカですか?
携帯人生って言っているだろ。
おまえが携帯に触れていればそれが人生なんだよ。

270 :非通知さん:04/11/28 16:15:10 ID:VydZvVh7
ご苦労様でした

271 :非通知さん:04/11/28 16:19:51 ID:HehRelgL
もういいよ・・・
オレとお前との間には越えられないものがあるんだよw

272 :非通知さん:04/11/28 17:00:09 ID:YhAjkZ3l
そんな事でケンカすんなよ・・・。

273 :非通知さん:04/11/28 17:07:55 ID:HehRelgL
そうだな
オレもまだまだガキだ・・・

274 :非通知さん:04/11/28 17:25:20 ID:G9pLnG1z
なんか微笑ましいな

275 :非通知さん:04/11/28 17:48:07 ID:Yesa9uLm
仲直りしる

276 :非通知さん:04/11/28 17:53:16 ID:/Z37M2Yk
900の上作ってもいいぐらい
昔は各キャリアの最新機種どうし比べたらドコモが頭一つ出てたもんだったが

277 :非通知さん:04/11/28 18:00:42 ID:HehRelgL
みんな700iには何を望むの?

278 :非通知さん:04/11/28 18:47:21 ID:6MPhhNOy
>277
Pソフト
アプリ

凸メもテレビ電話もイラネ。
あと出来ればAF付のカメラ。細かい字とか撮る時いいんだよね。30万画素でいいからさ。


279 :非通知さん:04/11/28 18:53:15 ID:Jptv6/0f
テトリスとかフリーセルぐらいはできるようにしてほしぃ

280 :非通知さん:04/11/28 19:38:11 ID:e+22Da9G
QVGAもiアプリもAFもない、2ちゃんねらーの言う「クソ端末」が
出ると思ってたほうがいいと思うぞ。なんせ、廉価版、安物端末なんだから。
しかも、そんなショボイ端末イヤだ!って言ったら、じゃあ、901iどうぞ、と、
相手は余裕で開き直れるんだしな。

そう思ってるほうが、ガカーリしなくて済む。

281 :非通知さん:04/11/28 19:39:47 ID:gXK5VU0m
ハイスペックな物はいらないから
ストレート型を出して欲しい、需要は多い筈。

282 :非通知さん:04/11/28 19:56:02 ID:dw+HAbqF
ようするに、

電話とメールとiモードサイト閲覧さえ出来ればいい人向け端末→700i
iアプリでゲームしたりメガピカメラで写したり、携帯でいろいろしたい人向け端末→901i

283 :非通知さん:04/11/28 21:09:47 ID:HehRelgL
てか2chの予想スペックて当たるの?
発売日とかも

284 :非通知さん:04/11/28 22:34:04 ID:sV5oHNE7
>>283
内部リーク以外で当たってるのは殆ど見た事無いな〜

285 :非通知さん:04/11/28 22:45:12 ID:5R2Ge6FX
>>282
700はそれで良いんじゃないかな?
って言うかそう言う用途の端末なんだろうし
変な付加価値は無くても良いから、コンパクトな端末がいいね。
例えばプレミニとかP253みたいな、もちろんストレートも
ヲタに向けて言えば、買い増しすれば良いわけだしな。

286 :非通知さん:04/11/28 23:00:35 ID:GZdKqYTO
量産型ザク

287 :非通知さん:04/11/28 23:01:51 ID:UiClJl3P
正直、携帯にメガピクセルってどうよ?携帯の解像度なんて良くて320×240だろ?

288 :非通知さん:04/11/28 23:07:22 ID:/qHoSbmp
701シリーズのテーマは『必要最低限』
・iモード
・iアプリ
・着うた
・CMOSカメラ
・メモリーカード

※フラッシュ、テレビ電話、赤外線通信ポート、QVGA液晶は備えません。

289 :非通知さん:04/11/28 23:10:04 ID:vLSB0d+o
>>288
必要最低限なら
 ・iアプリ
 ・着うた(着モーション)
の2つもいらないんじゃない?
253iシリーズのようにメモリーカード派と
赤外線通信派に分かれるような気がする。


290 :非通知さん:04/11/28 23:28:27 ID:PNIh9I/d
FOMAであれもこれもって詰め込みすぎて
どこで線を引くかがむずいな。

どの機能削っても
FOMAなのに
って感が残る。

らくらくフォンから凸メと
TV電話をとって、
小さくすればいいのかな。

291 :非通知さん:04/11/28 23:36:53 ID:sFj8aYxE
>>288
さすがに赤外線ポートはいるかと。

292 :非通知さん:04/11/28 23:40:06 ID:W1gXEswb
赤外線よりQVGAだ。

293 :非通知さん:04/11/28 23:43:08 ID:k0cLGwmA
>>288
PソフトもムーバPユーザーの「必要最低限」かと…

最悪、中の人はNでもいい…インターフェイスはPにしてくれぇ。

あの素晴らしい操作感をもう一度。


294 :ゲームセンタ−名無し:04/11/29 00:13:39 ID:4c7jsMm7
「必要最低限」ならこれしかないだろ
http://www.tu-ka-kansai.co.jp/product/lineup/smodel.html

295 :非通知さん:04/11/29 01:03:26 ID:ICUb91I+
700は、最小、最軽量。
これしかない。
そのためには、機能なんかどんどんと削ってしまえ

296 :非通知さん:04/11/29 02:44:56 ID:NyE1EIpK
音声通話とメールくらいでいいんじゃない?
一応ディスプレイはカラーで
ムーバ502頃の程度のスペックで充分だと思う

297 :非通知さん:04/11/29 02:49:27 ID:lsDSLCQy
Pのソフトの方がクソだろ。

世間ではNの方が売れてる。
だからPの方にする方が改悪。

298 :非通知さん:04/11/29 03:04:46 ID:7M7vs52Y
>>297
Pソフトは変換の賢さと、動作がサクサクなだけ。それだけ

299 :非通知さん:04/11/29 03:07:46 ID:fhIWB7+j
>>297
Nが売れてるのはソフトが優秀だからじゃないだろ。


300 :非通知さん:04/11/29 03:13:11 ID:4UbQrtHC
   n                n
 (ヨ )  a u 最 強 !  ( E)
 / |    _、_     _、_    | ヽゴミスレで300get!
 \ \/( ,_ノ` )/( <_,` )ヽ/ /
   \(uu     /     uu)/
    |      ∧     /

301 :非通知さん:04/11/29 03:16:33 ID:Ka94cSgd
DFCのP700iのアクセスは既出?

302 :非通知さん:04/11/29 03:21:28 ID:Nqxnq9IP
Pユーザーが、Nソフトだなんだってギャアギャア騒いでるの見るとマジで呆れてくるわ。
なったものはしょうがないのに、一々しつこいったらありゃしない。
我慢出来ないなら買うなっつーの。

303 :非通知さん:04/11/29 08:30:32 ID:qiQgFIcA
>>302
お前は幸せなくらい頭が悪いな

304 :非通知さん:04/11/29 14:57:36 ID:GY7v+Rcp
音声通話 メール
電話帳 着信履歴 発信履歴 マナーモード
これしかいらん えっ ソニーのちっこいの買えって?いやだ だってホーマじゃないじゃん


305 :非通知さん:04/11/29 15:58:58 ID:Su6vH8Ie
メールと通話だけならほーまじゃなくてもいいじゃん

306 :非通知さん:04/11/29 16:45:29 ID:GY7v+Rcp
いやホーマがナウいんだって

307 :非通知さん:04/11/29 17:05:13 ID:OMnqn88B
ほーまじゃないと、パケホできないやん。(じょしこうせいむけもはんかいとう)

308 :非通知さん:04/11/29 20:19:36 ID:pflh5cm8
N2102Vの外面だけ変えてN700iとして発売すればいいんだ!
俺って頭いい〜

309 :非通知さん:04/11/29 21:49:03 ID:MNr69hol
>>308
採用

310 :非通知さん:04/11/29 22:17:44 ID:DEf+Ccpn
「小さい」「軽い」ってばかり求められているけど、
preminiほどの小さい端末など逆にいらん。
movaの2xx系に近い小ささにするのだったら、
そんなにあれやこれや省いてしまう必要はないと思うけど。

しかし凸メールなどは、90x系にもいらんけどな。
何故あんなモノを金掛けて開発したのか理解に苦しむ…

311 :非通知さん:04/11/29 23:13:22 ID:vYZxEMgA
中身のソフトはDが使いやすいやろ。

312 :非通知さん:04/11/30 07:00:55 ID:cf847Vix
>>311
採用

313 :非通知さん:04/11/30 17:46:37 ID:6doBlpZQ
ぬるぽ

314 :非通知さん:04/11/30 18:12:43 ID:bUhkfdnW
        .__
        ,.._,/ /〉___o ○
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/


            __
       ,.__=≡/ /ガッ _____
      .// =≡/ /∧__∧:─::ァ /|
     // =≡/ / i#)`Д´)../ / .|
    .// =≡/_/ /"'"'"'"" / /  |
   // =≡〈,'/〉゙:───‐' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/


315 :非通知さん:04/11/30 18:44:20 ID:uEb0tGe9
パケット通信定額は使えるかね

316 :非通知さん:04/11/30 19:30:58 ID:6doBlpZQ
はい!使えると思います、大佐!!

317 :非通知さん:04/12/02 19:21:26 ID:BWqYfCCW




318 :非通知さん:04/12/02 19:28:13 ID:6VLaz9Gn




319 :非通知さん:04/12/02 19:37:08 ID:2KPMOrD/












320 :非通知さん:04/12/03 03:53:07 ID:XMcr4qor

 っ
  !

321 :非通知さん:04/12/03 04:20:02 ID:6MwEZ+6z
いいかぁーいらない機能つけるんじゃないぞ
一番大事なのは「早さ」だ!!

322 :非通知さん:04/12/03 06:29:04 ID:vRnJJ86y
マッハダッシュモーターつけるか

323 :非通知さん:04/12/03 08:36:32 ID:lMGJvB24
ハイパーダッシュモーター

324 :田宮:04/12/03 10:13:38 ID:rCdRoWlC
ぁりがとぅ−

325 :非通知さん:04/12/03 18:52:13 ID:6TaUIKoR
レブチューンモーターが好きでした

326 :非通知さん:04/12/03 22:36:36 ID:UAXPubbS
トルクチューンだろ。
まあ最終的にはハイパーミニが最強だったわけだが。

327 :非通知さん:04/12/03 22:47:08 ID:lMGJvB24
↑ジャパンカップで一次予選敗退

↓ジャパンカップで違反で失格

328 :非通知さん:04/12/03 22:54:59 ID:TXBjSxDF
「弾丸」とかってパチモンのモーター使ってたな・・・。
しかも高い割りに特に早いわけでもなくちょっと傷付いた。

329 :非通知さん:04/12/04 00:27:37 ID:e3oeXhqY
>>321
「速い」ではなく「早い」携帯って何なんだ?

バッテリーの切れる「速さ」とユーザーが次の機種に機種変するまでの「速さ」と店頭から消える「速さ」が
すごい端末の予感。

330 :非通知さん:04/12/04 01:34:37 ID:tdXaCWQo
テクニゴールド最強!


331 :非通知さん:04/12/04 09:30:54 ID:4M9kJdQI
>>321
それなら505以下の機種使えばいいんじゃ。
25xシリーズでもいいし。

332 :非通知さん:04/12/04 09:35:25 ID:+tIM0KOg
理科の実験で作ったのが最速






なわけねーよorz


333 :非通知さん:04/12/04 11:18:00 ID:raZePtDa
キャラ電使ってる奴っているのか??
凸メよりいらないよ・・どんなやつがキャラ電なんて考えたんだ・・

334 :非通知さん:04/12/04 11:25:07 ID:JADc+AM9
>>333
「テレビ電話を、流行らせろ!」
というミイラ元社長・現JAXA理事長の勅命を受けたバカ夏野か、その部下。

本末転倒なんだよ。
あれ作るのにどれだけのメーカーやソフト開発者の人間が体を壊したのかと思うと。

一説によると、普通にテレビ電話使うより使われていないらしいl。

335 :非通知さん:04/12/04 11:38:38 ID:DwftHQbW
>>334
アバターなんてPCに既に存在してたんだから、
そんなに導入を不思議がる機能でもないと思うが?
それにアバターの開発難度そこまで高く無いだろ。


336 :非通知さん:04/12/04 12:01:25 ID:JADc+AM9
「Yahoo!アバターモバイル」で「キャラ電」を
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/21/news072.html


数々の新機能が搭載された、ドコモの主力ハイエンド端末FOMA 900iシリーズ。
ただし広く利用されているのは「iアプリ」のみだ。テレビ電話は半数が「一度も利用したことがない」状況で、
「キャラ電」「デコメール」「着モーション」なども、ほとんど使われていない。


ユーザーからの評価がさらに厳しかったのが「キャラ電」。
テレビ電話中、自分の顔の代わりにキャラクターを表示させるサービスだ(1月23日の記事参照)。
そもそも利用したことのあるユーザーは43%。うち、80%近くが「利用したことはあるが、現在は利用していない」とした。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/05/news014.html



キャラ電やら沢山の高スペックを要求したから、
FOMA900iシリーズの開発が更に難航、発売が半年ずれた話を知らない?
エイチアイのチップの増産待ちとか。

開発者もぼやいてたよ。
リアルタイムエンコードの調整が難しいって。

337 :非通知さん:04/12/04 23:09:19 ID:xAm0I4L6
着モが128Kbpsまでオケーで、凸メが無くなれば、他どうでもいいから買うんだけど
可能性あるかな?

338 :非通知さん:04/12/06 03:37:45 ID:EmwXizH6
凸イラネ

339 :非通知さん:04/12/07 01:48:00 ID:i+S09gpv
TV電話、彼女まだムーバだからやり取りないが‥こんなもんリアルタイム監視されそうで恐いわW 余計な機能付けなくてイイから通話品質よくしろアフォマ━(・∀・)━!!

340 :非通知さん:04/12/08 01:28:46 ID:JJb9E1P2
今安くなった900シリーズを買って
700シリーズがデュアルで登場したら
身内に買わせてFOMAカード交換は可能だろうか?

341 :非通知さん:04/12/08 02:04:50 ID:1G6dBal6
>>339
彼女と違うキャリアにすればいいだけ

342 :非通知さん:04/12/08 04:20:37 ID:I6yTe8A0
カメラ200万画素で、閉じたまま曲聴ければ
あとは普通に電話とメールできればいい。
デザインはレトロなのとかなんか凝って欲しい。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)