2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】着モーションうpスレ9曲目【技術論】

1 :非通知さん:04/10/29 18:09:57 ID:CAOVmWof
ここはFOMA用着モーションのスレッドです。
スレタイは「うpスレ」となってますがリクやうpは厳禁です。
技術論や使用ソフトの情報交換の為のスレッドです。
クレクレ厨、職人気取り厨は立ち入り禁止。age進行でよろしく。

2 :非通知さん:04/10/29 18:10:32 ID:eX/wknGP
2

3 :非通知さん:04/10/29 18:10:56 ID:CAOVmWof
前前前前前前前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1087926651/
前前前前前前スレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078153301/
前前前前前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1083767583/
前前前前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1086584910/
前前前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089032790/
前前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1089733743/
前スレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090756505/

関連スレ
【FOMA】ドコモ着うた/着モーション総合スレッド1
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1078580248/l50
【】P900i専用 着モうpスレッド【】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1082078314/l50

4 :非通知さん:04/10/29 18:11:10 ID:eX/wknGP
2

5 :非通知さん:04/10/29 18:11:23 ID:Cosmlw8b
オナニーしながら2ゲット

6 :非通知さん:04/10/29 18:11:46 ID:GvAoaOIn
結局できたのかよ('A`)テンプレ支援
新作り方改
1.QuickTimeをインストールします。
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/download/

2.QuickTime Alternativeをインストールします。
ttp://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
↑の中ほどにあります。MediaPlayerClassicを日本語化したい場合は↓を
ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/

3.3gpファイルの作り方  *()の部分はQuickTime Alternativeを使用した場合
ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/imotion/foma02c.html
↑の手順で3gpを制作、まずこれを熟読してください。(見て何をしたら良いかわからない場合は諦めて下さい
[ファイル]-[書き出し]-「出力ファイルを別名で保存:」ダイアログ
-[書き出し:]-[ムービーから3G]-[オプション]ボタン (-[Export:]-[Movie to 3G]-[Options]ボタン)
-「3G書き出し設定」ダイアログ-[ファイルフォーマット:]-[3GPP(Mobile MP4)] (-「3G Export settings」ダイアログ-[File Format:]-[3GPP(Mobile MP4)])
3GPP(Mobile MP4)にしないとdcmd部分が出てきません。ビデオやオーディオの設定は各自で好きなように。
*制限について
F900・P900ivは320kbps 48.0kHzまで、N900・P900i・SH900i・D900iは80kbps 16kHzまで。但しD900iは現在動画付きしか登録できないようです。

4.着モーション登録可能ファイルの作り方
バイナリエディターを用意します。64 63 6D 64 00 0*(出力した時は00)という部分を探し0*のところを
動画ありの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→09に変更 サイズの下一桁が奇数の場合→0Dに変更
動画なしの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→0Bに変更 サイズの下一桁が奇数の場合→0Fに変更
*下一桁とはファイルを選択して右クリック-プロパティでサイズ(ディスク上ではない)のとこのバイトの下一桁のこと。
*たまに↑に当てはまらない条件があるみたいなので注意すること。

5.最後に・・・・
着モーションとして登録するには、webからのDLしか対応してないので3gpをPCからアップロードして、FOMAでダウンロードしてください。
300kbまでしか登録はできません。USBケーブルやSDからだと、着モーションとして登録はできません。但し見たり聞いたりはできます。

7 :非通知さん:04/10/29 18:12:39 ID:CAOVmWof
新作り方改
1.QuickTimeをインストールします。
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/download/

2.QuickTime Alternativeをインストールします。
ttp://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.htm
↑の中ほどにあります。MediaPlayerClassicを日本語化したい場合は↓を
ttp://edarapnug.hp.infoseek.co.jp/mpc_j/

3.3gpファイルの作り方  *()の部分はQuickTime Alternativeを使用した場合
ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/imotion/foma02c.html
↑の手順で3gpを制作、まずこれを熟読してください。(見て何をしたら良いかわからない場合は諦めて下さい
[ファイル]-[書き出し]-「出力ファイルを別名で保存:」ダイアログ
-[書き出し:]-[ムービーから3G]-[オプション]ボタン (-[Export:]-[Movie to 3G]-[Options]ボタン)
-「3G書き出し設定」ダイアログ-[ファイルフォーマット:]-[3GPP(Mobile MP4)] (-「3G Export settings」ダイアログ-[File Format:]-[3GPP(Mobile MP4)])
3GPP(Mobile MP4)にしないとdcmd部分が出てきません。ビデオやオーディオの設定は各自で好きなように。
*制限について
F900・P900ivは320kbps 48.0kHzまで、N900・P900i・SH900i・D900iは80kbps 16kHzまで。但しD900iは現在動画付きしか登録できないようです。

4.着モーション登録可能ファイルの作り方
バイナリエディターを用意します。64 63 6D 64 00 0*(出力した時は00)という部分を探し0*のところを
動画ありの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→09に変更 サイズの下一桁が奇数の場合→0Dに変更
動画なしの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→0Bに変更 サイズの下一桁が奇数の場合→0Fに変更
*下一桁とはファイルを選択して右クリック-プロパティでサイズ(ディスク上ではない)のとこのバイトの下一桁のこと。
*たまに↑に当てはまらない条件があるみたいなので注意すること。

5.最後に・・・・
着モーションとして登録するには、webからのDLしか対応してないので3gpをPCからアップロードして、FOMAでダウンロードしてください。
300kbまでしか登録はできません。USBケーブルやSDからだと、着モーションとして登録はできません。但し見たり聞いたりはできます。

8 :非通知さん:04/10/29 18:13:14 ID:CAOVmWof
クレ厨房、職人気取りが現れたときは・・・
【通報先検索  by JASRAC】
ttp://www2.jasrac.or.jp/cgi-bin/db2www/jwid040.d2w/input?input=%97%B9%81@%8F%B3

【歌詞・MIDIなどの音楽関連通報先 (JASRACとかRIAJとかの集合体)】
ttp://www.music-copyright.jp/soudanshitsu/info.html

【全国警察ハイテク犯罪相談窓口等一覧】
ttp://www.npa.go.jp/hightech/soudan/hitech-sodan.htm

【IHJ キーワード別 相談・通報機関の窓口情報一覧】
ttp://www.iajapan.org/hotline/keywordlink.html



9 :非通知さん:04/10/29 18:13:53 ID:CAOVmWof
1:sage進行で。直リンは避けましょう。これらの意味がわからない場合は↓に逝きましょう。保存の仕方がわからない場合も同様です。
  PC初心者 http://pc6.2ch.net/pcqa/

2:着うたの制作を依頼する前にドコモの公式サイトにあるかどうかを確認しましょう。
  なるべく公式にあるものは公式で。うp神が勝手にうpる分は無問題。

3:公式サイトに無い場合、公式サイトの曲の切り方や音質などが気に入らない場合依頼してください。
  依頼する場合は素材をうpしましょう。素材が無い場合は検索してください、だいたい見つかると思います。

  ・リクエストの際のテンプレ
  [リクエスト]:曲名など
  [URL]:素材うp先のアドレスなど無しなら無しで
  [機種]:x900
  [範囲]:(00分00秒〜01分00秒)や(300kに収まる範囲)や(SDで見る聞く用)など

  基本的にこのテンプレでしか作りません。(職人の皆さんもテンプレ以外はなるべくヌルーで(・∀・)ニヤニヤ)
  素材はあった方が喜ばれます。無い場合はhttp://www.google.co.jp/http://www.listen.co.jp/などで検索しましょう。
  それでも無い場合は無し書いてください。ageた場合は無視されると思いましょう!(再うp依頼の場合も同様です)

4:必ず、依頼品でなくてもDLした方は、なるべくお礼や感想をレスしましょう。それだけでうp神はヤル気が出ます。人間だもの。

5:携帯でダウンロードする前にパソコンで確認しましょう。最新版のQuickTimePlayerなら3gpファイルを再生することができます。
  http://www.apple.co.jp/quicktime/download/
  音質を確認したい場合は一度miniSDに保存して聞きましょう。
  ただしそのままでは着信音に指定できないので、気に入ったのがあればダウンロードしましょう。

7:(・∀・)つ旦 マターリ (・∀・)ニヤニヤ (´∀`)


10 :非通知さん:04/10/29 18:14:40 ID:CAOVmWof
アップローダー:
ttp://sureare.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload2/upload.cgi
ttp://hotei.parfait.ne.jp/N-LAND/
ttp://mobile.k2.xrea.com/uploader/
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

webからのソースの集め方
GetASFStreamとR7Cを用意します。使い方はソースを見てURLを入力する詳しくはヘルプでも見てください。
asx・asf・wvx・wmv・wmaなどウインドーズメディア形式の場合はGetASFStreamを、
rm・ramなどリアルプレーヤー形式の場合はR7Cを使います。
GetASFStreamで保存したファイルをTMPGEncで読み込んでaviやwavで出力します。
R7Cの場合はソフト自体でaviやwavを出力できます。
使い方は自分で勉強してください。

動画・音声の編集
動画のフェードアウトなどはAviUtl、音声の音質向上やフェードアウトなど場合はSoundEngine Freeなどを使いましょう。
使い方は自分で勉強してください。

パケ代節約
携帯でダウンロードする前にパソコンで確認しましょう。
最新版のQuickTimePlayerなら3gpファイルをパソコンで再生することができます。
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/download/
音質を確認したい場合は一度miniSDに保存して聞きましょう。
ただしそのままでは着信音に指定できないので、気に入ったのがあればダウンロードしましょう。

*重要*
「俺も作りたい!」「職人になりたい!」って方は…

過去スレくらいは読んで下さい。


11 :非通知さん:04/10/29 18:18:53 ID:GvAoaOIn
>>8>>9の天麩羅矛盾してると思うのは俺だけか?('A`)

>>7の64 63 6D 64 00 0*が当てはまらないときに使うとよい
**着可+外部メモリに保存方法 (ファイル制限)**

エンコードが、ビデオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→08
サイズの下一桁が奇数の場合→0C

エンコードが、オーディオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→0A

サイズの下一桁が奇数の場合→0E
サイズの下一桁が奇数の場合→0C

12 :非通知さん:04/10/30 11:45:18 ID:BGrSF0r/
新スレ乙さげ

13 :sage:04/10/30 14:39:40 ID:mx2LnMV9
  [リクエスト]:リライト
  [URL]:http://up.isp.2ch.net/up/f4027ddba403.lzh
  [機種]:sh900i
  [範囲]:編集済み。
宜しく願います<(_ _*)>

14 :非通知さん:04/10/30 14:40:20 ID:mx2LnMV9
しまったorz下げ忘れてしまいました・・・

15 :非通知さん:04/10/31 07:36:34 ID:4qyiosXt
>>13-14>>1を見ましょう。

16 :非通知さん:04/11/01 20:23:22 ID:UMoqu02d
ttp://hp2.0zero.jp/23/870708/

17 :CoCoon ◆WBRXcNtpf. :04/11/01 21:29:12 ID:VgMlbRN7
>>11の修正

テンプレに当てはまらない場合&外部メモリ保存
また、タグ入れすると、テンプレに当てはまらない場合ありなので↓を。

**着可+外部メモリに保存方法 (ファイル制限の外し方)**
*Pは動画を付けないと保存できない。
*他は調べてないので分かりません。

エンコードが、ビデオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→08
サイズの下一桁が奇数の場合→0C

エンコードが、オーディオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→0A

サイズの下一桁が奇数の場合→0C
サイズの下一桁が奇数の場合→0E

要は、下1桁目で判断してるので
そこを16進数で入れてチェックしていくだけ。


バイナリ方法を発見した方に感謝。

18 :非通知さん:04/11/02 17:14:42 ID:Eaumwgve
このスレを参考に着うたを何十曲も作成して楽しんでましたが、
ある日突然(?)着うた設定が不可となってしまい
64 63 6D 64 00 0* の部分を変更したりして試しましたが
何曲作っても不可の状態です。
気になったことは、携帯でDLしたデータの情報表示を見ると
保存日時が未来になっています。これって関係しますか?本体の故障?
もちろん携帯本体の時計は合っています。
機種はP900iです。

19 :非通知さん:04/11/02 23:24:07 ID:O7cl87yg
>>18
前スレでほぼ終了雰囲気で1000いかずdat落ちしたので
知識持ってるが覗いてる可能性すくないぽ
くだらない質問ではないんだけどこっちのほうが返事返ってくるかも

着モーションくだない質問はここに書き込んでね。
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1090650898/

20 :非通知さん:04/11/03 00:04:59 ID:pewdhMZd
[ファイル]-[書き出し]-「出力ファイルを別名で保存:」ダイアログ
-[書き出し:]-[ムービーから3G]-[オプション]ボタン …の

「書き出し」ってボタンがでなぃんですヶど…

21 :非通知さん:04/11/03 00:09:10 ID:lVWSiZo7
>>20

日本語版QTP?
それとも、無料QT+Alt?

22 :非通知さん:04/11/03 00:10:14 ID:lVWSiZo7
>>18

QTの設定で、制限付けた?

23 :非通知さん:04/11/03 00:15:33 ID:+seq3RtU
http://www.ogrish.com/attachments/2004/11/2/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv
この動画をN900iS用の着モにしたいんですが、できません・・・
一応自分なりにAvIファイルに変換してQuickTimeにぶっこんだりしたんですけど、うまくできなくて・・・

Upしてくれって言ってるんじゃなくて、ヒントとか教えてください。_| ̄|○


24 :非通知さん:04/11/03 01:08:54 ID:lVWSiZo7
>>23

レス付かないと思うよ。
ヒントもなにも、楽しいか?人の苦しみを弄ぶ気?

25 :非通知さん:04/11/03 02:41:26 ID:BTdU7LH1
352×240とか640×480とかの動画を無圧縮aviで出力して
それをそのまま3gpにエンコしてる奴なんていないよな?

26 :非通知さん:04/11/03 03:08:50 ID:V6GLgwp2
気になってたそんぽ24のハナコアラCMがそんぽ24公式にあったので弄り中。。。
欲しい部分だけ取り出して後は容量調節だけ・・・。

動画弄りって初めてやったけど面白いね(・∀・)
これで着モできたら自己満足の世界・・・(*´∀`)
みんなどういうの作ってるんだろう。
やっぱりPVとかでCMとかを作る人っていないのかな?

27 :非通知さん:04/11/03 04:16:43 ID:DGh4QYkz
>>23 うpがヒントになりますttp://yamizo.org/php/upload/img/yami198.3gp

28 :非通知さん:04/11/04 13:31:16 ID:ZaFq5klv
**着可+外部メモリに保存方法 (ファイル制限)**

エンコードが、ビデオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→08
サイズの下一桁が奇数の場合→0C

エンコードが、オーディオの場合
サイズの下一桁が偶数の場合→0A

サイズの下一桁が奇数の場合→0E
サイズの下一桁が奇数の場合→0C


これ、Pはできないよね。

29 :非通知さん:04/11/04 14:15:54 ID:OyYHKDhH
>>28

>>17に修正したのがある。
Pは、映像がないと保存はムリ。
静止画と組合せても作る可。
Pは規制されすぎ。
SHは問題ないんだけどね。

30 :非通知さん:04/11/04 14:58:59 ID:ZaFq5klv
>>29

THANKS☆
だからできなかったんか・・・
0xの値を0,1,2,3・・・D,E,Fってやってみたが全部無理だったからさ。

31 :非通知さん:04/11/04 20:32:13 ID:/2vQPJhQ
着藻SDに保存できても300kbは変わりないでしょ≠サうでもないのか

32 :非通知さん:04/11/04 21:30:21 ID:5McoSNdl
>>31
マイナス面で変わりはある

100kb以上
WEBからDL→SD行き→また本体→着信設定不可

100k以内
WEBからDL→SD行き→自分にメールで送る→着信設定可

33 :sage:04/11/04 22:12:03 ID:yosFsuF1
http://www3.stream.co.jp/web/aflac/030920/utabangumi_30s_300k.asx

の動画なのですが、
GetASFStreamで落としてからTMPGEncで圧縮したのですが途中で音声がとんでしまいます。
どなたかアドバイス又は正常に圧縮していただけないでしょうか・・・

34 :非通知さん:04/11/04 22:13:10 ID:yosFsuF1
sage忘れ・・・逝ってきます・・・

35 :非通知さん:04/11/05 00:02:29 ID:QQidngrX
alterインストールしたんですが、
ファイル→書き込みの書き込みがでてきません。
何か設定とかいるようでしたら教えてくださいm(._.*)m
ただ単純にインストールしただけで特に何も設定してないのですが・・・

36 :非通知さん:04/11/05 00:33:04 ID:aYLm84lb
>>31
>>32

300KB以内で、48kbpsで作成できる時間は
約50秒位。

メモ
F・iV以外の設定

100KBまで、使用できる時間設定

80Kbps=11s000
64Kbps=12s300
56Kbps=14s200
48Kbps=16s500
40Kbps=19s650
32Kbps=24s500

300KBまで、使用できる時間設定

80Kbps=32s400
64Kbps=37s650
56Kbps=42s900
48Kbps=50s000
40Kbps=59s800
32Kbps=1m14s500

末数は確定ではないので、多少誤差が出るかと思います。

37 :非通知さん:04/11/05 00:33:38 ID:aYLm84lb
***QTPの設定(100KB用)***
ファイルフォーマット:3GPP(mobile MP4)
オーディオ:AAC
データレート:**Kbps 固定
チャンネル:モノラル
出力のサンプルレート:16KHz 固定
エンコード品質:最高品質


ソースとなる音源の時間は

データレート:32Kbps
チャンネル:モノラル
出力のサンプルレート:16KHz 固定 で

100KB設定 24s500が限界。
300KB設定 1m14s500が限界。

データレート:40Kbps
チャンネル:モノラル
出力のサンプルレート:16KHz 固定 で

100KB設定 19s650が限界。


データレート:48Kbps
チャンネル:ステレオ
出力のサンプルレート:16KHz 固定 で

100KB設定 16s500が限界。

38 :非通知さん:04/11/05 00:36:05 ID:aYLm84lb
***応用動画の作成***
これは、静止画と音を組み合わせるiモーションです。
CDジャケットなどの表示をさせたい場合など・・・。

使用ソフト:
静止画複製:File複製Maker(仮)
http://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se304626.html

avi生成:to_avi
http://anime-soft.com/~paramiti/

avi編集:aviutl
http://ruriruri.zone.ne.jp/aviutl/


上記ソフトでソースを作成
1.表示させたい静止画を、File複製Maker(仮)で、音源秒に合わせて用意。
例:音源 20s→静止画20枚。
2.to_aviで、連番ファイル読み込み。
フレーム/秒を1.000で実行→全フレーム (未圧縮)→OK
3.aviutlで、2.用意したaviを読み込み。
音声読み込みで、ソース音源waveを読み込み。
後は、AVI出力で、無圧縮で出力。
4.QTPで、3.で生成したaviを読み込み。
後は、いつものどうりに、3gpを出力。

ビットレートなどは、自分で経験。

39 :非通知さん:04/11/05 00:37:39 ID:aYLm84lb
618 名前:612 投稿日:2004/09/01(水) 20:13 ID:frYOQ+wC
俺のやった方法を書いておきますね

MPEG動画からWinDVDを使ってキャプチャ

to_aviで読み込み

音声60秒で画像30枚だったので、0.5fpsに設定してavi作成

wavとaviをTMPGEncで合成、AVI出力

QTPro
ビデオ0.5fps、16kbps
音声24kbps

AviUtlでは最後の方で失敗(黒画面になる)したので、TMPGEncを使用
キャプチャした画像は自動で連番になったので、File複製Maker(仮)は使用せず

40 :非通知さん:04/11/05 00:39:43 ID:aYLm84lb
役に立てば・・・。

41 :非通知さん:04/11/05 00:45:08 ID:Pbv6H5Gs
>>40
乙!

42 :非通知さん:04/11/05 02:40:31 ID:wLLVgNAW
>>33
とりあえず自分で変換したのを置いておきます。
http://up.isp.2ch.net/up/79ba0fbeaebd.mpg

43 :非通知さん:04/11/05 05:28:17 ID:choma71W
>>40
乙彼☆
とりあいず、画像をつけたときとつけないときのサイズの差を調べてみよう

44 :非通知さん:04/11/05 06:24:57 ID:choma71W
>>38
なんか10秒までしか作成できなかったから10秒をいくつも読み込んで連結させたんだけど、
こんなコトしてる自分はバカ?誰か情報きぼんぬ

45 :非通知さん:04/11/05 06:30:57 ID:choma71W
よく見たらこのスレage進行じゃん

46 :非通知さん:04/11/07 09:34:16 ID:8KLr9LqT
やっと
Pに動画付けてSSD保存がメジャーになってきた!

47 :非通知さん:04/11/07 12:30:37 ID:1oumBLnX
QuickTime Alternative v1.33

ttp://ftp.cs.pu.edu.tw/Windows/k-lite/q/quicktimealt133.exe
tp://81.31.5.7/slunecnice/win/q/quicktimealt133.exe
ttp://ftp.freenet.de/pub/filepilot/windows/multimedia/video/quicktimealternative/quicktimealt133.exe
ttp://ftp.freenet.de/pub/filepilot/windows/multimedia/video/quicktimealternative/quicktimealt133.exe

48 :非通知さん:04/11/07 15:21:08 ID:Bri+oA34
静止画がつけられない…
10秒しか作れないんだけどみんなどうやるの?

49 :非通知さん:04/11/07 15:58:23 ID:1oumBLnX
>>48

>>39を読んでくれ。

50 :非通知さん:04/11/07 21:44:22 ID:8KLr9LqT
Movie書き出すときの
Frames per secondと
Key frame everyのとこの数値
って何に関係があるの?
いろいろ極端な数値に変えて試してみたが
俺には違いがわからん。

違いのわかるネスカフェになりたい


51 :非通知さん:04/11/07 23:54:55 ID:x2+wnoLG
私も>>20と同じ状態です・・・

ちなみに日本語版QT
無料版をただインストールしただけですが。

52 :非通知さん:04/11/08 05:13:31 ID:e5FT5dSX
>>49
ありがと!やってみまうす

53 :非通知さん:04/11/08 18:07:27 ID:4K4uFW4F
>>51
ざんねん、>>7のの工程2を飛ばしてるようだ

54 :非通知さん:04/11/08 18:41:56 ID:un6I2OVy
>>38の方法で作ったファイルはPでは使えないんですか?
DLしても映像が開けませんって表示されて着信設定もできない。
ちなみにバイナリはしっかりいじってます。

55 :非通知さん:04/11/08 19:18:53 ID:e5FT5dSX
映像が開けませんってゆうのはバイナリ系というよりも
元のファイルに問題があると思われ

56 :非通知さん:04/11/08 21:59:31 ID:1hQDtEiO
>>54
どんな方法でUPしてるか知らないけど、ちゃんとバイナリ形式でUPしてる?
とりあえずUPする前のiモーションを、SD経由で再生できるか試してみた方が良いね。

57 :非通知さん:04/11/09 02:28:40 ID:2/YnulrV
>>53
いや、ちゃんとインストールしたんですが・・・


58 :非通知さん:04/11/09 04:48:46 ID:ucIgtOPi
QuickTime Alternative をインストールしたら
自動的に QuickTime がグレードアップしてるんですか??そこらへんがいまいち分かんない;
QuickTime Alternative をインストールしても Media Player Classic が増えたぐらいで
QuickTime Alternative のフォルダにも普通の QuickTimePlayer が置いてあるだけに感じるのですが;

59 :非通知さん:04/11/09 06:47:01 ID:ucIgtOPi
QuickTime Alternative ver1.33 じゃないとだめらしいです;
それをインストールすると今までの QuickTimePlayer がグレードアップするみたいです。

60 :非通知さん:04/11/09 20:59:23 ID:JOxbGaGi
テンプレに、Altはv1.33以前って書いて。
v1.34以降は、使えない。

61 :非通知さん:04/11/10 07:45:46 ID:1sVe8pqc
QTpro版でスライドショームービーを作れた筈だがそれでジャケモーションは作れないのか?
見てたら凄い遠回りな作り方をしているから…。

62 :非通知さん:04/11/10 09:14:30 ID:Mhh13lmE
>>61
>>39

63 :非通知さん:04/11/10 10:42:11 ID:1sVe8pqc
>62
アンカーNo.付け足しサンクスコ

64 :非通知さん:04/11/11 03:13:53 ID:9xOgQkYS
着モーション、初挑戦中なんですが
変える数値0*って64 63 6D 64と同じ列の左から四つ目の数字
(上段が01の列)で良いんですよね?
初めてバイナリエディタ使うもんで混乱してます

65 :非通知さん:04/11/11 07:20:10 ID:WL+pUXrG
>>64
左側は
000000A0
上の
01
という部分を見つけてごらん?


66 :非通知さん:04/11/11 08:45:09 ID:17u/RlaG
不正なトラックが見つかりましたと出て書き出すことが出来ないのですが
どうすれば書き出すことが出来るのでしょうか?

67 :非通知さん:04/11/11 12:16:04 ID:bv0FxLVX
誰も居ないか・・・orz

68 :非通知さん:04/11/11 19:19:28 ID:9xOgQkYS
>>65
どうもありがとうございます
90の列をいじくる所でした
頑張ってみます

69 : ◆XtCQZqoWxY :04/11/12 10:39:53 ID:X4lb8i0c
>>66
んーと、元のファイルに問題があると思う。
拡張子はwavでしょ?

70 :非通知さん:04/11/12 12:24:18 ID:Dd/+fknz
>>69
CDから吸い出したものなんですが駄目なんでしょうか?

71 : ◆XtCQZqoWxY :04/11/12 15:16:59 ID:X4lb8i0c
ん、一回サウンドエンジンで読み込んでみ?
それで余白消して上書き保存。

それをQTPで開いて3gpに変換

72 :非通知さん:04/11/12 16:07:06 ID:Dd/+fknz
ばっちり編集済みなんですが、変換できないんです・・・orz

73 :66:04/11/12 17:55:10 ID:Dd/+fknz
すいませんQTのサイインスコで解決しました。
◆XtCQZqoWxYさんありがとうございました

74 :非通知さん:04/11/13 04:36:38 ID:Zy0FDvYp
foma用の動画を作ったついでにvodafone用を作ろうとしているんです
QTでの圧縮設定は分かったのですが、こっちもやっぱりバイナリエディタを
使う必要あるんですか?


75 :非通知さん:04/11/14 00:27:41 ID:dDYORw+F
>>74
スレ違いだな

76 :非通知さん:04/11/14 11:52:55 ID:WcQ+ZoSb
「但しD900iは現在動画付きしか登録できないようです。」

ってありますよね?
そんで色々やってんですが、
普通にCDからWAVでリッパーで抜い→サビだけぶった切る(20秒程度)→QTPROで編集(画像を1枚乗せる)

QTで書き出すときは、ビデオがデタータレート64、フレーム15、キーフレーム24、サイズ128×96
オーディオが、16kbps、モノラル、16.000KHz

で書き出してます。これでサイズは55Kバイト。
バイナリも弄りましたが、保存は出来るけど、どうしても「着信音設定不可」なんですよねぇ・・・

他に何かやる事抜けてますか?


77 :非通知さん:04/11/14 18:27:30 ID:vtDSR449
ふつうに画像無しでバイナリいじれば登録できるよ?

78 :非通知さん:04/11/15 00:13:51 ID:hjbjod1f
>>77
>「但しD900iは現在動画付きしか登録できないようです。」
らしいぞ?

バイナリ弄って登録出来ないんだったら、作り直すか色々試すしかない。
俺もバイナリ何度も弄って無理だったから作り直したし…_| ̄|○

79 :76:04/11/15 00:36:51 ID:cWvG61AM
よーく見たら、バイナリ間違えてました・・・・(汗

画像とか乗っけなくても普通に着可になりますね。
バイナリ弄るのに馴れてない人は少し解りづらいかもですね・・・


000000A1: 00 09  画像あり偶数
000000A1: 00 0D  画像あり奇数
000000A1: 00 0B  画像なし偶数
000000A1: 00 0F  画像なし奇数

↑こういう書き方が解り易いかも?

80 :非通知さん:04/11/15 01:12:50 ID:7bLXeFfc
>>79
(゚Д゚)ハァ?

81 :非通知さん:04/11/15 04:02:57 ID:hjbjod1f
>>79
000000A1:00までは全部同じじゃん;
量だけ増やしても見にくかったらイミナイぞ

82 :非通知さん:04/11/15 10:29:14 ID:WNvXhZ8R
着うたサイト経営してるけど普通にDモニター募集してやったらOKだった。

>>79
テンプレをちゃんと読み直せ。000000A0:01だろーが

83 :76:04/11/15 21:48:26 ID:azmtQhkC
いや違う違う

000000A1の最後の1は000000A0の列の+1(縦の列)って意味。
んで、00は元は00で、09に書きかえれって意味ね。
まぁオレはたいして逆アセやら解析やらには詳しくないけど、
ゲームのチートスレなんかではこう言う書き方やってたから。ただそんだけ。
別にテンプレの表記で解るヤツ多ければいいんじゃねっすか?

84 :非通知さん:04/11/16 15:58:56 ID:OHbFM5Bx
>>83
自分で提案しつつ自分でオチを言うなよ…(;´Д`)

85 :非通知さん:04/11/16 20:16:49 ID:ymOkBWc+
(゚∀゚)ラヴィ
ってなんですか?

86 :非通知さん:04/11/16 22:29:21 ID:EQx6MHSq
>>85
スレ違い

87 :非通知さん:04/11/17 09:29:24 ID:s9OW5hNQ
>>85
http://121ware.com/lavie/

88 :非通知さん:04/11/17 17:55:07 ID:+kWQEaJn
>>87
warota

89 :非通知さん:04/11/17 21:18:28 ID:OnR1OqGV
[リクエスト]:黄昏サラウンド
[URL]:http://upload-ch.net/src/up0891.mp3.html
[機種]:f900ic
[範囲]:1分31秒〜01分50秒 300kに収まる範囲で、なるべく高音質でお願いします。


90 :非通知さん:04/11/17 22:12:31 ID:o7nhk52h
>>89
自分で作れば?切って変換するだけなら1分ちょっとあればできるんだから。
あとココはリクスレじゃないから。

91 :非通知さん:04/11/18 16:00:08 ID:TOKISZya
901iでは登録できないよう規制しました

92 :非通知さん:04/11/18 16:49:31 ID:fpsMt/+T
901で自作登録できたら最高なのになぁ・・・
メールの着信音にもできるみたいで期待大なんだけど規制あったら相当ヘコむ_| ̄|○

93 :非通知さん:04/11/18 17:17:33 ID:qmd2z8rC
もし外出だったらスマソ

QTが6.5.2になったらバイナリの仕様がほとんど変わってる。。

バーションは6.5.1じゃないと無理だぬ。。

94 :非通知さん:04/11/18 17:43:37 ID:WUJpDpwt
>>93
詳細きぼん(´・ω・`)?

95 :非通知さん:04/11/18 18:00:28 ID:whUogC7u
>>91
マジカヨ…
ユーザーの意向をことごとく無視するな、アフォーマは('A`)

96 :非通知さん:04/11/18 18:38:04 ID:joJzJqGV
QTの6.52使用でツール使用での自作登録成功。



97 :非通知さん:04/11/18 19:45:07 ID:wFjS1sWu
>>96
Free版?

98 :非通知さん:04/11/18 20:07:50 ID:whUogC7u
次スレからテンプレ増えそうだな…

99 :非通知さん:04/11/18 22:07:21 ID:em3nr2ol
>>96
Alt?

100 :93:04/11/18 23:04:06 ID:qmd2z8rC
>>94
詳細ね。

PCを買い換えて、QTを落としたんさ。
ちなみに、前のPCに入れてたQTは6.5.1で今回落としたのは6.5.2。
そんでQTPのキー入れてwav→3gpにしてバイナリ開いたら全然仕様が違ってた。

びっくりしてQTの6.5.1を探したんだけど見つからなかったから、前のPCに入ってたQT6.5.1のスタンドアローンでインストールし直した。

QTAは試してないけど、QTP6.5.2は確実に仕様がちがかった。


ちなみに6.5.2に変わったのは11/1から。なんでだかわからないけどdcmdの部分ないし。

ちなみに6.4は無理だった。
バイナリはあってるんだけど登録できなかった。

これぐらいかな。


101 :非通知さん:04/11/18 23:19:48 ID:yglsgy7R
>>100
たんに「3GPP(Mobile MP4)」で変換してないとか言う
オチじゃないよな?普通の3gppじゃでないし・・

102 :94:04/11/18 23:22:50 ID:t/AxFsVI
>>100乙!
dcmdがマスクされちまったか、撤廃されちまったって事だね
公式からDLする商品は、設定可だろうから、
どこかで見分けるんだろうけど・・・

小さいファイルだから、ダンプしてつき合わせたら逝ける鴨だね(´・ω・`)

103 :102:04/11/18 23:25:53 ID:t/AxFsVI
>>102
そうゆう可能性もあるの?
上の方に嫌なカキコがあったから警戒したよ

104 :非通知さん:04/11/18 23:39:12 ID:G97jKBUd
QTP6.5.2でもdcmdはちゃんと存在するよ(w

105 :93:04/11/18 23:42:17 ID:qmd2z8rC
ごめんなさい!

ただ単に>>101さんのゆってたとおりでした!!

本当に自分のミスで間違ったことを言ってしまいました!

先ほど確かめましたが自分でMobile MP4にしたらきちんとありました!

本当に申し訳ありませんでしたm(__)m

106 :103:04/11/18 23:43:25 ID:t/AxFsVI
>>104
93タソの勘違いでF.A.?


107 :93:04/11/18 23:44:51 ID:qmd2z8rC
はい!

本当に申し訳ありませんでした。

108 :106:04/11/18 23:47:28 ID:t/AxFsVI
101
104
105
乙です(´・ω・`)

109 :非通知さん:04/11/18 23:48:56 ID:whUogC7u
ヤな汗かいた〜;
まぁ何もナクテヨカターヨ(;´∀`)

110 :101:04/11/18 23:52:16 ID:yglsgy7R
今俺もVer上げてきた
ttp://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/images/3GPPConv_03.gif

こんな画面でてきて「3GPP(Mobile MP4)」で変換したらいけた('A`)b

111 :非通知さん:04/11/18 23:53:04 ID:yglsgy7R
ってもう書かれてたorz
リロードしろよ俺

112 :非通知さん:04/11/19 00:02:22 ID:ZTObrBKi
>>91に詳細キボンしてみるsage


113 :非通知さん:04/11/19 00:04:06 ID:T5I5+XOV
ほぼ100%ネタだと思うsage

114 :非通知さん:04/11/19 02:46:49 ID:x1kjIvoM
登録できないのはマジ。再生はできる

115 :非通知さん:04/11/19 03:13:20 ID:fKS7heLz
   ∩___∩         |
   | ノ      ヽ         |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |       >>114
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

116 :非通知さん:04/11/19 16:07:03 ID:bl3l87EK
>外部から取り込むデータに問題要素がないかを自動的にチェックする
>「セキュリティスキャン機能」など、多彩な機能に対応しております。

ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/new/release.html

少し、気になるな・・・


117 :非通知さん:04/11/19 16:21:50 ID:W58Z8hjl
>>116

うちも気になった。
もし、公式サイトのデータ識別用に何らかのタグを判定するようなものがあったら困るし‥

と、あえて深く考えてみちゃったりする。

118 :非通知さん:04/11/19 16:33:35 ID:7GnqPCIL
登録できなければ公式であろうがなかろうが登録できない
公式だけ登録できるとすれば公式の形式を装えば登録できる
曲をDLするときにiメニュー登録サイト以外弾けば登録不可にできるが、
それはスタンドアローン開発者の新規参入を妨げる行為になり、
長期的にみればドコモの減衰要因になることを示唆している


上記の発言は現在の改変がそのまま継続して使えるかどうか、という事ではない

119 :非通知さん:04/11/19 16:41:10 ID:W58Z8hjl
なるほどね。

あうみたいに端末ごとに制限がでる可能性も今はわからないしね‥

素直に26日頃(?のSH901iCを待つかな。。

N901iCの青買うけど。

誰かSH901iC買う人いない?

120 :非通知さん:04/11/19 16:48:28 ID:WDLiggRM
>>118
(・∀・)ニヤニヤ・・・

121 :116:04/11/19 18:12:13 ID:bl3l87EK
>>118
>116に引用した記事は"DLそのものを弾く"ではなく、
"本体への保存や実行を許可すべきかを吟味する仕掛け"と思われ

本来はウイルス対策機能として、採用されたんだろうけど
こういった機能により、着モーも、
非公認データーは、DLや、再生は出来ても
保存または、着信設定には、制限が掛けられるカモって
懸念を述べたまで

著作権がらみは、結構タイトな所に来てるっポイし
もちろん、ハッキリ決まった訳じゃないだろうけどね
ただ、仕掛の鍵が、ファイルやXTMLのタグ以外の部分だったら
少々厄介だろうとは思う

着モの自作は趣味だし、気に入ってやってるけど
それ以上の事は、正直マンドクサイな・・・

122 :非通知さん:04/11/19 18:14:50 ID:W58Z8hjl
買う以上は設定させたいな。

公式は音悪いし、小さいし、籠もってるから(ry

123 :非通知さん:04/11/19 18:49:33 ID:tEoGihVE
…できたか?

124 :非通知さん:04/11/19 22:34:19 ID:Q/8CQh9d
公式のはゴミだろ、ノイズ多いし。
カスラックも絡んで('A`)マンドクセだ

125 :非通知さん:04/11/19 23:42:14 ID:KFUiOJF/
SH900iで自作で作成したけど音が良くないね・・・・・・・
音を良くする方法ないですか?

126 :非通知さん:04/11/19 23:50:41 ID:WdXbr8rQ
着もと(バイナリ変更自動化ツール?)が某雑誌の付録CD-ROMにはいってたよorz

127 :非通知さん:04/11/20 00:03:04 ID:c9X+jpD6
着もとは登録、SD保存桶になる?

128 :非通知さん:04/11/20 00:15:53 ID:9ismTI41
>>127
無理。

3gpファイルをドラッグアンドドロップすると、
バイナリエディタで書き換えるのを、自動的に行われるだけ。

結局鯖にうpしないとだめだよ。

129 :非通知さん:04/11/20 01:23:59 ID:vTDebGCG
>>114に詳細キボンしてみるsage

130 :非通知さん:04/11/20 01:27:57 ID:9ismTI41
フォーマットが変わらないんだから、そういうことはないんじゃないの?
900iとの互換取らなきゃだろうし。

素人考えだけど。

131 :非通知さん:04/11/20 03:17:48 ID:c9X+jpD6
3gpに変わるのって今のところある?

132 :非通知さん:04/11/20 06:59:53 ID:BrQkdowe
>>131
質問の意図が今一はっきりせん

133 :非通知さん:04/11/20 11:51:29 ID:c9X+jpD6
>>132

あうはamcの代わりとして3gp2だしただろ?
ドキュモは3gpの代わりになるものあるの?

134 :非通知さん:04/11/20 14:22:16 ID:475PzuZ6
>>133
予定はないんじゃね?
基本的にコーデック追加で拡張できるし。

135 :非通知さん:04/11/20 14:58:35 ID:JonJwMMp
つーか、3gpも3g2も同じものだが・・・

136 :非通知さん:04/11/20 14:58:56 ID:ghuMupXs
>>133
それぞれの規格をちゃんと把握していれば、
そのような質問は出てこないと思うが。

137 :非通知さん:04/11/20 19:22:09 ID:IVfE7PaN
香田さんの動画うp希望です。

138 :非通知さん:04/11/20 19:50:26 ID:BrQkdowe
リクする人は出来るだけ素材をうpしる

139 :非通知さん:04/11/20 19:53:22 ID:JonJwMMp
>>138
知ってるの?

140 :137:04/11/20 20:50:01 ID:IVfE7PaN
>>138
http://www.ogrish.com/attachments/2004/11/2/ogrish-dot-com-shosei-koda-beheading-video.wmv
これでどうでしょうか?
サイズは300kb以下でお願いします。

141 :非通知さん:04/11/20 21:19:55 ID:aalppTlt
>>135
一応細かい所が違うけどね。
ちなみにmp4/sdv/3gp/3g2はどれも基本的には同じ。

142 :非通知さん:04/11/20 22:37:17 ID:CYuhESI2
ttp://hotei.parfait.ne.jp/N-LAND/img-box/img20041120223017.3gp
↑何がいけないか教えてほしい
wavをQTpro6.5.2でエンコード

AAC-LC 32kbps
ステレオ
サンプルレート22.050kHz
エンコードの品質 最高品質

その後、ちゃくもとで変換
うぷろだに上げた状態です
N900iで再生しようとしたのですが、再生エラー発生終了します。
と表示され、再生できません
サイズは270KBで問題ないと思うのですが・・・
QT6.5.2が原因でしょうか?

143 :非通知さん:04/11/20 22:39:29 ID:JonJwMMp
>>142
黙って16kHzで作ってみ?

144 :142:04/11/20 22:59:41 ID:CYuhESI2
>>143

黙って16kHzで作り直しました
N900iで再生、登録ともにOKでした。

WinXPSP2+QTPro6.5.2+着もと 自作OKの報告です。

145 :非通知さん:04/11/20 23:19:54 ID:GM3nG64Y
もし、901iから新規制入って全然着信設定できなくなったらどうしよう
せっかくPro買ったのに(´・ω・`) 次の規制はタグも入って来るヨカーン

146 :非通知さん:04/11/21 00:49:42 ID:MRsSEzrH
>>145

もし規制入ったらショボーン多そうだね。
新機種でるときはうれしいけど、こういうのがあると(ry

147 :非通知さん:04/11/21 02:57:51 ID:slz147qB
着信設定規制はほぼ確実だろうな。違法サイト増殖中だし

148 :非通知さん:04/11/21 09:29:00 ID:RGYMGa3X
CD持ってるのに着うたにまで金取られる著作権料の二重取りは違法である!!!!

149 :非通知さん:04/11/21 11:34:24 ID:ws21e/TI
P用のサンプリングレートはいくつが最適ですか?
N用しか作ったことないんで‥

150 :非通知さん:04/11/21 11:46:19 ID:08otEEdd
テンプレすら読まないクズは氏ねよ

151 :非通知さん:04/11/21 15:48:45 ID:TwYQ6LI/
よしF900iC買ってこようorz

152 :非通知さん:04/11/21 16:15:59 ID:MRsSEzrH
N901iCがよかったんだがな。。

規制情報を待つしかなさそうだ。。

153 :非通知さん:04/11/21 18:56:34 ID:7/VZFf4a
PCでSD_VIDEO\PRL001にMOL***.3GPで入れたやつ
端末上タイトル(ファイル)名変えれないんだがどうなのよ?

154 :非通知さん:04/11/21 20:16:00 ID:Co2BeKGQ
>>153
着モは現状ではminiSD経由不可だから
スレ違いだな。
使っている機種が何かは知らんが、その機種スレで聞いた方がいい。

155 :非通知さん:04/11/21 20:48:32 ID:MRsSEzrH
>>153

>>154だな。
まぁ、ファイル名***は16進にしなきゃだからね。

156 :非通知さん:04/11/21 21:11:45 ID:AmAkdcvl
>>153
本体にコピーすればもとのタイトルが現れるヨカーン
でも、DLじゃなと、着モー無理ポ

>>154
0xの詳細キボンぬ

157 :非通知さん:04/11/21 21:37:18 ID:MRsSEzrH
>>156

意味わからない。DLのマークがなきゃ無理なんだからバイナリいじってどうのって問題じゃないよ

158 :非通知さん:04/11/21 22:14:07 ID:AmAkdcvl
>>157
ファイルネーム MOL***.3gpの***は十進じゃ駄目ポなの?

知たいのはソコ(´・ω・`)

159 :非通知さん:04/11/21 22:39:08 ID:5z8eQy2B
>>158
十進数でおk
ただし0000〜9999までな

3桁じゃだめ

160 :非通知さん:04/11/21 23:02:57 ID:AmAkdcvl
>>159
4桁クマー???

改めて>>157
とりあえず本体に移して
気に入る出来か視聴するのに、連番ファイルネームより
タイトルが表示されたほうがイイでそ?
音の具合とか、ループのつながりとか・・・

気に入ったらDLで、(゚д゚)ウマーでそ?


161 :非通知さん:04/11/22 00:07:01 ID:97696V9k
別に

162 :非通知さん:04/11/22 00:57:29 ID:EdnvV0L2
>>160
とりあえずだ

SD経由ではどうやってもタイトル表示は無理

DL経由のタイトル表示なら3gp変換時に入力可能
入力の仕方はここでも見れ
ネトゲ実況2の外部テンプレだからRO主体で書かれてるが一緒だ
ttp://www.geocities.jp/rosakage/qt.htm

163 :非通知さん:04/11/22 01:41:55 ID:eA7+Vixk
>>162
どうやら、激しく勘違いしていたみたいだ・・・
さっき、SD経由で移動してみたが
MOL***.3gp → 20041121・・・・で、編集時のタイトルには、ならんね

( ゚Д゚)逝ってよし! >> 俺

紹介の、DoCoMo向け着うた作成のページは、判りやすいね
ありがとう

とりあえず、セオリーどうり逝って来ます

164 :非通知さん:04/11/22 17:35:22 ID:qiwT8yJb
            超糞スレ    うんこ  普通   良スレ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今この辺クマー
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´


165 :非通知さん:04/11/22 19:36:48 ID:VKjKjrgx
    超糞スレ    うんこ  普通   良スレ
     ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今この辺クマー
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

166 :非通知さん:04/11/23 04:48:40 ID:NrT7kUJp
タイトル表示無理なのか?
意味不明のエラーでフルネームで追加できなくなって困ってるが
それでもめんどくさい方法でタイトルをつけるのは可能。
もちろんSD経由でもネット経由でもタイトルはついてる。
movieなんて表示じゃあんまりじゃないか(´・ω・`)

167 :非通知さん:04/11/23 06:31:09 ID:COrs7xCb
>>166
Alt?pro?どちらをお使いですか?

168 :携帯より166:04/11/23 14:01:50 ID:c0TTTFwm
>>167
PROですよ。ALTはつかわないのだが
もしやALTは何の問題もなくフルネーム追加できるの?
そしたらショックだ…有料なのに…

169 :非通知さん:04/11/23 15:10:14 ID:r0ZS0hHw
>>168
いや俺のProなら問題なくできるぞ

たしかVerの古いProは注釈挿入時に言語選択のバグがあり
QT起動のたびに初期設定で言語「日本語」に選択しないと注釈エラー
でると過去スレで何度も話題になったような気が・・

170 :167:04/11/23 18:42:30 ID:HklmU5g7
>>168
QTpro6.5.1を使用しているが、
>>162に貼られているHPのやり方で問題なくできているよ。

Altは1.33しか使えないため、>>169の作業を行わなくてはならない。

171 :非通知さん:04/11/23 20:14:17 ID:r0ZS0hHw
フリーの3Dサウンド作成ソフトってない?
擬似3Dでもいいのだが・・・

ぐぐってもでてこなかった('A`)

172 :非通知さん:04/11/23 20:54:02 ID:AL9+w31h
             田代    ま○こ  香田   首チョンパ
               ┝ - - - - ┿━━━┿━━━┥
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /   今この辺クマー
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´



ねぇ〜901シリーズの周波数まだ〜?

173 :168:04/11/23 22:32:50 ID:NrT7kUJp
>>169
ホントだ…。サンクス169!
ここに書き込まなければお礼に着信設定可&ファイル制限無しのやり方教えますよ。
捨てアドヨロ

174 :169:04/11/23 22:47:35 ID:r0ZS0hHw
>>173
うーん気持ちはありがたいんだが
>>11>>17にすでにあるから気持ちだけ受け取っとくよ
俺としては>>171が・・・('A`)

175 :173:04/11/23 22:55:46 ID:NrT7kUJp
>>174
いらないとはなんとも謙虚な方で…
100%設定可&制限無にできるのだが聞きたくなったら今日中にカキコヨロ。

てか俺Pだから制限はずしても意味無いし('A`)

176 :169:04/11/23 22:56:56 ID:r0ZS0hHw
>>175
ごめんね 俺もPなのよ。・゚・(ノД`)・゚・。
動画付けるのマンドクセ('A`)

177 :非通知さん:04/11/23 22:57:51 ID:jt8b8KVW
>>175

>>17
参考にね☆

178 :175:04/11/23 23:10:04 ID:NrT7kUJp
>>177
>>17って100%確実に出来るのか?まぁいいや。

てか次の901の規制が気になる。またセキュリティ甘いサイト探さないとな…

179 :非通知さん:04/11/24 02:51:59 ID:1sNVBjgx
>>178

P900iとP900iVで確認済み。

180 :非通知さん:04/11/24 11:18:53 ID:lDvra+Lj
ttp://hotei.parfait.ne.jp/N-LAND/img-box/img20041124111421.3gp
これ着モ可になってるよね?
一応QT使わずに作ってみた。

181 :非通知さん:04/11/24 12:34:51 ID:TMTq0Sr2
180
P900iだと再生できん
一応着モ可にはなってる

182 :非通知さん:04/11/24 13:09:10 ID:S6Od9uJH
そりゃ48kHzだから。

183 :180:04/11/24 13:19:04 ID:rNyJ3l3R
ゴメソ。
P900iV用で音質高くしたまま上げちゃった。
でも一応着可なんだ。
ありがと。

184 :非通知さん:04/11/24 19:17:15 ID:PH8aJ2xu
>>183
P900iV用ならFのうpろだでやった方がいいよ。

185 :教えて君♪:04/11/25 03:03:27 ID:4EzPE3yY
動画i-motionでテキスト挿入部分にリンクスイッチが付けてあるものを見ましたぁ。QTーPROにてそのような編集は可能なんでしょうかぁ?

186 :非通知さん:04/11/25 08:02:05 ID:M+0Nq9KC
>>185
普通にXMLファイル作成時にHREFのタグ使えばいける
ただし相対URLは無理、絶対URLを使う

XML作るときは文字コードUTF-8じゃないとムリ

187 :非通知さん:04/11/25 22:14:02 ID:4EzPE3yY
ありがとございます。
なんとかぁ、XML、できましたです。
XMLドキュメントのQTへの読み込みはどぉのようにしたらよろしいのでしょうかぁ???。
読み込みエラーだらけでぇ…

188 :非通知さん:04/11/25 23:07:35 ID:M+0Nq9KC
>>187
QTに読み込めないのは
QuickTime XML Format for 3GPP Text Tracks仕様の
XMLドキュメントじゃないから


ってか、なんのためにリンクテキスト付けるのかわかんね('A`)
業者?('A`;)

189 :非通知さん:04/11/25 23:27:44 ID:4EzPE3yY
全くおっしゃる通りでござるぅ…。なんとかぁ、読み込みには成功。でもぉ、例の文字コードを使っておらなんだッ!

190 :非通知さん:04/11/27 00:59:23 ID:o2Gl1n8Y
HSPってソフトを使って作ったソフト1に
Winamp等を使って書いた歌詞タイムラグ付([**:**:**]形式)
を読み込み、QuickTime用のタイムラグ([**:**:**.***])に変えて
XML用の最初の定期的な文章を入れるというソフト1

QuickTimeをその歌詞をXMLに変換し、それをHSPってソフトと使って作ったソフト2を
読み込み、携帯の最大サイズ(文字サイズと文字位置と携帯画面の最大化)に
変換し、保存するというソフト2

2つ作ってみましたが需要とかあるのかな・・・?
そんなに技術あるわけでもないから、デザインとかまったくないし
ソフト1のほうは、途中にタイムラグ(カラオケ風に表示したりしてる人向け)を
入れている人は途中のタイムラグだけを消す機能、QuickTimeのほうは
最後にタイムラグを入れておかないと最後の歌詞が表示されないので
最後のタイムラグ+10秒を入れる機能、タイムラグ形式の変換機能、
XML用の最初の定型文を入れる機能を搭載

ソフト2のほうは、XMLはUTF-8で保存されているのでUTF-8で読み込む、
携帯用の最大サイズに変える機能(.ini保存使ってないので
自分でサイズを変えるのは現在思考中)、保存でUTF-8にしてから保存

という風になっております
需要があってアップロード先があればUPしますが・・・
長々と申し訳ない^^;

191 :非通知さん:04/11/27 01:47:16 ID:FA3f6bZG
イラネ

192 :非通知さん:04/11/27 18:36:58 ID:SpNSrfKb
このスレは12月1日にまた活気が戻ってくるのかな…
ほのぼの解析しましょーや

193 :非通知さん:04/11/27 20:17:53 ID:2v/qUsgR
>>192

だな♪
うちはN901iCを徹底に解析する!

194 :非通知さん:04/11/28 00:42:13 ID:bmkI1O0R
SHスレより
ガセかもしれんが・・

SH901
44.1kHz、最大320kbpsの再生が可能

195 :非通知さん:04/11/28 00:56:21 ID:voAkPlMJ
>>194
901から、全機種「最大320kbps、44.1kHz」オケーイらしい

196 :非通知さん:04/11/28 01:15:24 ID:fT6abeve
SH901のパケホーダイの人柱さん来てくれるかなぁ〜
てか、セキュリティー甘いサイト探しからはじめんとな…
900iは大して時間かからなかったけど今度はどうなるかね

197 :非通知さん:04/11/28 04:06:44 ID:E/nJDsTj
>>196

てか規制は結局あるの?ないかもしれないじゃん

198 :非通知さん:04/11/28 08:01:40 ID:bmkI1O0R
>>197
iモーションの場合は900と同じやり方で行けるのは確定
だから着モーションもいけると思うけど・・・
結局は人柱待ち

199 :非通知さん:04/11/28 21:04:36 ID:MLmAE6E2
てか、mp3対応になったんじゃないの?

200 :非通知さん:04/11/28 21:11:14 ID:2EuXmAG3
何で今更糞音質のmp3に対応しなきゃいけないんだ。

201 :非通知さん:04/11/28 23:20:41 ID:E/nJDsTj
wav対応まだー?

202 :非通知さん:04/11/28 23:26:21 ID:DflgztAe
対応するのかよ?

203 :非通知さん:04/11/30 01:59:11 ID:vA/szaLa
明日にはSHのフラゲが来るみたいだが…
ここに来るかな…。てか誘導してみるか

204 :非通知さん:04/11/30 02:07:26 ID:2RpaHS0M
明日は発売日だからフラゲも糞もないと思うが。

205 :非通知さん:04/11/30 02:42:48 ID:vA/szaLa
言い方が悪かったね。11/30 日付で言えば今日手に入るらしい

206 :非通知さん:04/11/30 10:36:53 ID:VK1U8BV4
規制情報キボンヌ(・∀・)!
買う人いない?

207 :非通知さん:04/11/30 21:15:11 ID:7vy2tmie
着信には登録できないようになってるよ

208 :非通知さん:04/11/30 23:27:43 ID:Oi46c1uV
(・∀・)ニヤニヤ・・・

209 :非通知さん:04/12/01 01:50:25 ID:DT8sR2hc
さあ、今日発売日だよ!

210 :非通知さん:04/12/01 03:05:51 ID:mVtYpBDT
いままでどおり着うた登録できるようだね

211 :非通知さん:04/12/01 06:47:43 ID:DT8sR2hc
>>210

ソース来ボンヌ

212 :非通知さん:04/12/01 07:09:47 ID:J2UorDH1
今日からここはお祭りなのか、安泰なのか…
とっとと人柱カモ━━Ψ(゚∀゚)Ψ━━ン!!

213 :非通知さん:04/12/01 10:56:12 ID:W3k7vpSn
>>211
SHスレ行けばわかる

214 :非通知さん:04/12/01 15:53:44 ID:CfNgDG8H
リクエストです。
曲名:I Will Always Love You
ソース:http://www.blackcandyonline.com/_artist/item.php?id=135&item=3756
機種:SH900i
範囲:ソースの30秒すべて

です。よろしくお願いします。

215 :非通知さん:04/12/01 16:40:34 ID:loCBEZfJ
そういえばMelodyClipという着メロサイトで
901用フルサイズ版と言うのがでてましたよ。

216 :非通知さん:04/12/01 17:00:05 ID:DT8sR2hc
規制無しきた!!

ところでさ、UAごとに開くページ変えたいんだけど、どのスレ逝って聞けばいいか教えて

217 :非通知さん:04/12/01 17:23:19 ID:rbuuxVgZ
>>214
知らないの?

218 :非通知さん:04/12/01 18:42:27 ID:pzz6r+wE
ウェブ経由でダウンロードしないと登録できないんだね

219 :非通知さん:04/12/01 19:55:22 ID:+kyq0KdN
(´▽`*)アハハ

220 :非通知さん:04/12/01 20:46:36 ID:7Ni0BkyN
>>218
そんなの前から

221 :171:04/12/01 21:10:09 ID:CDx/eCuz
結局フリーで見つからなかったので変換ソフト買いました

222 :非通知さん:04/12/01 22:29:12 ID:eORW0+5I
リクエストお願いします
[リクエスト]: SOFTBALL - BABY
[素材うp先URL] ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi[リクエスト]:
[機種]: p900i
[範囲] できれば最後まで
です。mp3からなので面倒ですが、
よろしくお願いします

223 :222:04/12/01 23:02:36 ID:eORW0+5I
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
です。

224 :非通知さん:04/12/01 23:48:35 ID:mVtYpBDT
(ノД`)ヤレヤレ…

225 :非通知さん:04/12/01 23:49:55 ID:IZxMytQq
>>222
知ってるの?

226 :非通知さん:04/12/01 23:53:28 ID:/PgDdIoL
>>224-225
スレタイが、(゚д゚)マズーと思われ・・・

227 :非通知さん:04/12/02 00:02:15 ID:+oqP5gxS
>>217
>>225
(゚Д゚)パァ?

228 :非通知さん:04/12/02 13:41:58 ID:Am9mmlhW
>>227
携帯板全土に拡がりそうな悪寒

229 :非通知さん:04/12/02 23:10:37 ID:hv9OxSuW
すみません
ttp://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi
にうpしてみたのですが、PCで開いても携帯でひらいても文字の羅列しか出ないんです
一体どうすれば・・・。
解決したいことは、PCで開けるようにしたい、携帯電話でDlできるようにしたい
です
どうかご教授を・・・


230 :非通知さん:04/12/02 23:13:33 ID:lACxQ4uv
>>229
知らないの?

231 :非通知さん:04/12/02 23:30:25 ID:hv9OxSuW
スミマセン解決しました

232 :非通知さん:04/12/02 23:43:18 ID:lACxQ4uv
知ってんじゃん

233 :非通知さん:04/12/03 02:28:21 ID:uabYnIOM
>>230
(゚Д゚)パァ?

234 :非通知さん:04/12/03 14:03:22 ID:t14LUfgG
P900iに着うたうpしても着モーションに設定できない・・・。
解決方法はないのかなぁ・・・・


235 :非通知さん:04/12/03 17:35:18 ID:nKTmzlRe
>>234
知らないの?

236 :非通知さん:04/12/03 18:19:07 ID:etTycVDu
>>234
>>162のサイトの説明でわからなかったら諦めよう

237 :非通知さん:04/12/03 20:17:21 ID:uabYnIOM
>>235
(゚Д゚)パァ?

238 :234 ◆TJ9qoWuqvA :04/12/03 22:56:35 ID:t14LUfgG
>>236 さん
今見てきました
うpローダー使ってもダメなんですよネェ

それに
>>17 さんは
>*Pは動画を付けないと保存できない。
っと書かれてますし・・・。
動画ってなぁにって感じです・・・もうPanasonicシネよ(ぁ
Fにしておけばよかった・・・

ちなみに購入したのは6月上旬です

239 :CoCoon ◆WBRXcNtpf. :04/12/03 23:34:33 ID:7kEkAxrJ
>>238

コテハンでカキコしますね。
動画って言っても、画像がついてればOKですよ、保存は。

で、P900iで着うたを登録したいと言うことかな?
ちゃんとバイナリ弄ってる?
また、Mobile MP4で書き出ししてる?


240 :非通知さん:04/12/04 00:04:53 ID:QtbgWjDB
http://hotei.parfait.ne.jp/N-LAND/img-box/img20041203222942.3gp

機種 P900iV
QT free
3GPP
AAC-LC
ステレオ
48Kbps 32.000kHz
高品質
サイズの下一桁が9だったので0Fに書き換えた
なのに・・・登録できませんでした。CoCoon氏の書き込みで0C 0Eもやってみたのですが
やはり登録ができません。なにがいけないのでしょうか?

241 :CoCoon ◆WBRXcNtpf. :04/12/04 00:34:54 ID:8qkTniiC
>>240

これでどう?

ttp://www3.tok2.com/home2/itatisan/cgi-bin/src/itachi2554.3gp

SH900iで着可確認済。
ついでに、このファイルの詳細間違えてるよ。
32KHz→×
16KHz→○

242 :236:04/12/04 00:36:19 ID:Lkz7ljxh
>>238
>*Pは動画を付けないと保存できない
それはWebから落としてSDに保存する場合だよ

以下の点チェック
1、3GPP(Mobile MP4)で変換してるかどうか
2、バイナリをちゃんといじったかどうか。不安なら着もと使うといい
3、300kb以内、80kbps 16kHzで作ってるかどうか

>>240
P900iで聞けたので
>48Kbps 32.000kHz にはなってない16kHzになってる

でこちらでは着可になってるのを確認しました

以下の点チェック
1、全部DLする前に情報表示で確認すると「不可」になるため
  292kb全部落とし終わってから確認してみる

243 :非通知さん:04/12/04 00:38:28 ID:Lkz7ljxh
あぁ・・・かぶったorz
おとなしくROMっときます

244 :234 ◆TJ9qoWuqvA :04/12/04 00:46:11 ID:/ZKKgZ0f
皆さん本当に丁寧な解説ありがとうございます ペコリ(o_ _)o))
こんな乱文にそこまで詳しくお答えいただけて非常に感激しています
皆さんの解説を参考に一からやり直してみます
本当にありがとうございました _|\○_

245 :非通知さん:04/12/04 10:54:52 ID:Lkz7ljxh
さて・・・SH901買ってきたんだが
iモーション情報表示に
サラウンド再生 という項目が増えてるんだがもちろん現在「不可」

本体のステレオ設定では
3DステレオをON
サラウンドをON

と別物になってるから普通のステレオ着うたに
サラウンドかけるにはバイナリいじらないといけないのかな?

246 :非通知さん:04/12/04 11:32:20 ID:DwftHQbW
>>245
モノラルソースだからじゃねーの?

247 :非通知さん:04/12/04 11:41:20 ID:Lkz7ljxh
>>246
いやおたふくはステレオだ

今いろいろ試した
44.1kHz 80kbpsならサラウンド可っててで
33kHz 48kbpsは不可だった

たぶんある程度高音質じゃないと無理と自己解決
おさわがせしました

248 :247:04/12/04 11:42:31 ID:Lkz7ljxh
ヴァー('A`)

そーすで変換したら変なのでた

おたふく × ソース○

249 :非通知さん:04/12/04 12:29:01 ID:4k7I/zv9
>>247


250 :247:04/12/04 13:19:54 ID:Lkz7ljxh
サラウンド人柱報告

SH900iC
本体のサラウンド機能を着うたに使用する場合
44.1kHz 60kbps 以上の音質で作らないとだめ


3Dサウンド作るソフトってどれがいいんだろう・・('A`)

251 :非通知さん:04/12/05 01:55:49 ID:I34giirM
>>250
もとのwavがサラウンドなら良いんじゃないの?

N900だからわからんが‥

252 :非通知さん:04/12/05 06:14:41 ID:I34giirM
【サラウンド】901着うた仕様【高音質】

・最高で44.1Khz、320Kbps
・DLは最大500KB
・サラウンド設定は44.1Khz、60Kbps以上

でおk?

253 :非通知さん:04/12/05 06:15:23 ID:I34giirM
あげちゃった‥スマソ('A`)

254 :非通知さん:04/12/05 09:54:38 ID:Vg9TaRxd
>>252
最高で48.0KHzまで可能。

255 :非通知さん:04/12/05 13:10:24 ID:I34giirM
【サラウンド】901着うた仕様【高音質】

・最高で48Khz、320Kbps
・DLは最大500KB
・サラウンド設定は44.1Khz、60Kbps以上

サラウンド設定は、44.1Khz、60Kbps以上にすると、勝手に可になってるの?

256 :非通知さん:04/12/05 20:47:12 ID:rQsdwIYd
サラウンドはもしかすると本体固有の可能性もあり
ってかQTProで60kbps選べないから実質64以上か?

257 :非通知さん:04/12/05 20:57:50 ID:I34giirM
とりあえずN901iCの人柱になる

258 :非通知さん:04/12/05 21:58:57 ID:Xj6ukQZb
>>255
ソースがステレオになってればな。
ところでSH901iCを友達が買ったんで着モーションを作ってやったんだが
900用のレジストリのいじり方じゃ着信用にならないみたいだ。

259 :非通知さん:04/12/05 22:46:43 ID:vJBfgSOp
レジストリって…バイナリじゃないのか

260 :非通知さん:04/12/05 23:17:54 ID:jSOU1QYK
>>258に、詳細キボンしてみるテスト

261 :非通知さん:04/12/06 18:15:50 ID:Kzc3TLBB
>>258
いじり方間違ってると思われ
俺は普通にできるぞ('A`)

何回書き込んでも書き込み失敗になる
もし連投してたらスマソ

262 :非通知さん:04/12/06 22:03:44 ID:7ee5VFTa
「ムービー内で不正なパブリック・ムービーアトムが見つかりました。」
これって何で出るの?原因教えて下さい。。。
バイナリのいじりかた間違ってるのかなぁ?

263 :非通知さん:04/12/06 22:27:14 ID:UEMSz9XD
http://rabo.gozaru.jp/dogtool/top.htm

264 :非通知さん:04/12/07 00:05:59 ID:3lA6WAr+
>>262
たぶん、ムービー内で不正なパブリック・ムービーアトムが
見つかったんだと思うよ。

265 :非通知さん:04/12/07 03:54:09 ID:IJHtmjba
>>264

まてぃがいない

266 :非通知さん:04/12/07 12:38:08 ID:BzT1qugW
今月非公式着うたサイトの一斉摘発があるってホントでつか?
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

267 :非通知さん:04/12/07 17:21:04 ID:QPjC00Ix
               .|  
               .|  
    ∩___∩    |   |  
    | ノ\   ,_ ヽ  .|  
   /  ●゛  ● |   .J   
   | ∪  ( _●_) ミ     
  彡、   |∪|   |    
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /


268 :非通知さん:04/12/07 18:27:44 ID:jSLOu7S9
JASRACの者ですが、何か?

269 :非通知さん:04/12/07 18:42:17 ID:m5igHoGH
>>266 逮捕覚悟しとけ、チキンがw

270 :非通知さん:04/12/07 18:42:45 ID:sWlDjRbg
>>268
知らないの?

271 :非通知さん:04/12/07 19:43:58 ID:QPjC00Ix
偽情報に踊らされるやつほどふしぎなおどりで混乱状態に(w

272 :非通知さん:04/12/07 20:27:58 ID:SEg4dxPV
    |    /|   / ̄ヽ  | ̄ヽ    /|  /  ̄/       /  
    |   / |   ヽ_    |_ノ   / |     / ―― / /  
    |  /_ |      \. ..|\   /_|  _/    _/ /_/
 ヽ_ノ /   |   ヽ_/  ..|  し /  |  
  

         /\___/ヽ
   +   / ''''''   ''''''::::\
       . | ,($),   、($)、| +
     +  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::|    
   +    |   `-=ニ=- ' .::::::| +
        \.   `ニニ´  .::::/     +
.       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       .|                   |
   ,. -‐ '|    JASRACの者ですが    .|
  / :::::::::::|                    |__
  / :::::::::::::|.                    rニ-─`、
. / : :::::::::::::|    使用料をお納め下さい `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::::::::|




273 :非通知さん:04/12/07 23:31:40 ID:mN1wLgoS
( ´∀`)/ < 先生!JASRACて何ですか?よくわかりません!

274 :ロビン:04/12/08 12:10:39 ID:qiNtpoh1
QTで3GPPで書き出す前に、注釈でコピーライトを付けてから
書き出したんですが、書き出したファイルを開こうとすると
「未対応の無効なMPEG-4オーディオデータを含んでいます。」
とか出て、再生できません。お助けを〜

使用マシン
Windows XP SP2
QT6.5.2

275 :非通知さん:04/12/08 13:24:42 ID:7oZhwTmE
>>274

 \/
 ||
<○|
 ||
/○\<ロビンスペシャル!

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)