2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AUは勝手コンテンツ軽視をやめたほうがよい

1 :非通知さん:04/10/23 14:05:41 ID:5uCj2IFg
EZチャンネルやEZアプリ(BREW)など、AUは公式に固執しすぎる。
ドコモとコンテンツ量で差がついたままだと挽回できるどころではない。


2 :非通知さん:04/10/23 14:06:15 ID:o19IXscL
2?

3 :非通知さん:04/10/23 14:08:37 ID:o19IXscL
携帯から初の2getダターヨ

(´ー`)y- ~~~

4 :非通知さん:04/10/23 14:08:51 ID:ov9ExFnb
    ___
   //  |.|\                          /
  //__|;|  |                       /||
  |===─────ヽ                /|| /;;;;;;
  |:::ま ん こ 不 動 産| |              ||/|| /;;;;;;;;;;;;
   ̄!◎|_/ ̄ ̄ ̄'◎ ̄ヽ             ,||_/;;;;;;;;;;│ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~;;;;;;;;;;;;;;;;|  | 
────── /    ;;;;               ;;;;;;;;;;;;;│ |
──────/        ∧∧    ;;;      ;;;;;;;;;;;;;│ |
───── / ;;;       ('ω`,,)          ;;;;;;;;;;;;;;│ |
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ノ凵ヽ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;,|  | 
                  ((                |  |

ttp://nanashi.ath.cx/up/src/up0803.jpg

今はこうなってる
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041022/entama06.htm

「まんこ不動産」PSPは18禁 その2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098496967/

(・∀・)うひょー

5 :非通知さん:04/10/23 14:10:55 ID:TMoZAc0B
まぁ確にBREWはクソだな

6 :非通知さん:04/10/23 14:15:46 ID:YiA74FTL
そこでまんこ不動産ですよ

7 :非通知さん:04/10/23 14:16:54 ID:7p0OPxoq
だんだん着うたが高価なサービスに…(´・ω・`)

8 :非通知さん:04/10/23 15:06:05 ID:mO1r9nWK
ドコモユーザーの大半は勝手サイトもドコモ公式だと思っている

9 :非通知さん:04/10/23 15:10:39 ID:NC/ctLqG
あうんこは衰退する

10 :非通知さん:04/10/23 15:11:54 ID:wY1aH8Lx
ウインから乗り換えるか

11 :非通知さん:04/10/23 15:35:11 ID:bRI1puxe
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0410/23/news013.html
勝手アプリマンセーさんに朗報です!

12 :非通知さん:04/10/25 12:33:37 ID:4xe321oC
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/25/news004.html
勝手アプリマンセーさんにまたまた朗報です!

13 :非通知さん:04/10/25 20:02:10 ID:HeJwKajX
携帯電話用Javaに2件の脆弱性――個人情報盗難などのおそれ
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/25/news004.html

14 :非通知さん:04/10/25 20:07:51 ID:Kq6/yopJ
JAVA( ´,_ゝ`)プッ

15 :シャオキュウ ◆Brvu33t10Y :04/10/26 04:22:09 ID:6iO0UMmy
そこでボーダの出番です

16 :非通知さん:04/10/29 00:38:05 ID:yMmwl06d
BREWはシリーズ60と比べても安全性がやばいのだろうか?

17 :非通知さん:04/10/29 00:47:56 ID:aSy39hp6
これは命取りになるね

18 :非通知さん:04/11/01 12:49:59 ID:Hw0jEnuF
EZチャンネルはどう考えてもオープンにしたほうがよかったね。

19 :非通知さん:04/11/01 13:49:27 ID:9+5De/j1
てか勝手アプリが重要なきがする

20 :非通知さん:04/11/01 17:28:57 ID:Vx8ojL7M
そんなにゲームやりたいなら
通話機能付きゲーム機FOMAにすればいいじゃん

21 :非通知さん:04/11/01 17:57:47 ID:kCbBj9Ne
勝手アプリなんてショボイのしかないじゃん。
おれはある程度落とすけど、1回起動して終了ってことが多い。
グラフィックもショボイし、何より詰まんない。
それだったら500円払ってドラクエやった方がまし。
あくまでゲームの話ね

22 :非通知さん:04/11/01 20:58:13 ID:9+5De/j1
アプリはゲームだけじゃないんでない?

23 :非通知さん:04/11/01 21:04:14 ID:pZbUbWPn
どうでもいいようなアプリは出来ることなら無料で利用したいな

24 :非通知さん:04/11/01 21:58:32 ID:XqLUK1g9
まあWINの定額が有料コンテンツを使わせるための定額のような物だから
勝手コンテンツで済まされてしまえば向こうも困るだろう。
定額になれば今まではパケ代が心配だった
着うたやムービー等の大容量コンテンツのダウンロードも気軽にできるわけだし。

25 :非通知さん:04/11/03 10:01:20 ID:8CojEYfG
要するに公式だけで行くにしても
2ちゃんアプリくらいは出せって事だよ

26 :非通知さん:04/11/03 10:20:13 ID:OFgqL5lN
>>25
KDDIは拒否した。顛末を知らんのか?

27 :非通知さん:04/11/03 10:35:43 ID:8CojEYfG
知ってるから言ってるわけですよ

28 :非通知さん:04/11/03 11:29:40 ID:+vmaslh6
マジな話…
有名企業や有名人にとって「2ch」ほどウザクて邪魔な存在はない!

匿名性を利用しての誹謗中傷、罵詈雑言等…
しかしながら、時として恐ろしく正確な「裏情報」が書き込みされたり…

ゆえに、KDDIが「2chブラウザ」を公式に認める事は有り得ない!
そんな事をしたらKDDIが各方面から叩かれる…
↑ ↑ ↑
以上、KDDI本社勤務の友人(2chネラー)のコメントで御座います!

29 :非通知さん:04/11/03 14:49:03 ID:OFgqL5lN
>>27
なら、単なる無い物ねだりじゃん。c.auで我慢するか
p2を導入するしかないだろ?現状じゃ。

>>28
KDDI本社勤務の友人(2chネラー)渾身のマジレス、カコイイ

30 :非通知さん:04/11/03 17:10:26 ID:8CojEYfG
勝手コンテンツの復権も
ないものねだりな訳ですが・・・

31 :非通知さん:04/11/03 23:26:02 ID:OFgqL5lN
実用系アプリを除いたモノ、例えばゲームに関してはflashで
復権の兆しを見せつつあるみたいだね。

高橋たんが言ってたBREWの開放が実施されりゃ、だいぶ
状況も変わってくるんだろうけど。やっぱり故意に導入される
バグの類が怖いもんな。

32 :非通知さん:04/11/09 01:21:37 ID:AnHOlRxz
なんでEZチャンネルを開放しないんだろう?
配信なら普通のサーバにプログラム置けばできそうだけど。

33 :非通知さん:04/11/09 05:18:22 ID:ZS4i1L1h
出会いサイトの架空請求等の問題で
まあサブスクライバーIDの仕様が変わるのも時間の問題だろうな。
ますます勝手サイト、いやキャリアの管轄の及ばないサイト
軽視の路線を突き進むな。だったら公式メニューで
新規の無料コンテンツの参入を今すぐ開放するべき。

でも勝手サイトを軽視すれば、町のお店のケータイサイトとか
リクルートが提供する企業向けケータイサイトソリューションとか
こういうのを全部的にまわすことを意味していくことになるのに、
ホント狂信的な軽視的方向性はなんとかしてもらいたいよ。

自分たちも、絵文字メ〜ルとかで採用したメール送信方式は(メアド
の一部を可変にして送信する形式)勝手サイトから採用しているというのにね。

まったく本末転倒だ。

34 :非通知さん:04/11/09 07:25:44 ID:KLsB0bgv
JAVAVMを提供さえしてくれればいいだけなのにな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)