2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au design project 08

1 :非通知さん:04/10/22 03:46:38 ID:fEEHHZuu
au design projectについて語るスレです。
製品化されたものについては個別スレがありますのでそちらへ。
前スレ[au design project 07(talby etc...)]
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096251307/


2 :非通知さん:04/10/22 03:47:40 ID:fEEHHZuu

■au design project
http://www.au.kddi.com/au_design_project/

□関連端末スレ
□■□ INFOBAR by au 32nd tile ■□■
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1096214122/
au W11K by KYOCERA Part9
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092846086/
talby by au design project 03
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098016313/


3 :非通知さん:04/10/22 03:48:12 ID:fEEHHZuu
□関連リンク
Designers KDDI
http://www.kddi.com/variety/designers_kddi/
ITmedia(info.bar/ISHIKORO)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0205/22/n_ishi.html
インプレス(ISHIKORO)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/9474.html
ITmedia(talby)
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0305/20/n_talby.html
インプレス(talby)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/14054.html
ishicoro動画
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0521/ishicoro.mpg
コンセプトモデル「INFOBAR」を製品化――KDDIの小牟田啓博氏
http://it.nikkei.co.jp/it/busi/enouesai.cfm?i=20031024c1000c1

4 :非通知さん:04/10/22 03:48:46 ID:fEEHHZuu
■過去スレ(要●)
5 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1088694528/
talby (4相当) http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1068984994/
3 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1064937143/
2 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1063346823/
1 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1053603750/


5 :非通知さん:04/10/22 03:51:13 ID:fEEHHZuu

 叩きに煽りは火に油。
 スルーできないあなたも厨扱いになってしまいますよ。

 進化しつづける携帯電話のデザインというものを大きな心で見守りましょう。


6 :非通知さん:04/10/22 04:01:18 ID:fEEHHZuu
□最近の記事
ITmediaモバイル
「WINのデザイン携帯はスゴい」〜小牟田氏語録
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/21/news084.html
au design projectは、“なぜ”成功したのか
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/21/news063.html
「INFOBARの背面はPDAだった」〜“au design project”の秘密
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/22/news004.html


以上です。

7 :非通知さん:04/10/22 04:03:29 ID:8j3c7Xtm
au design projectの小牟田氏、携帯のデザインについて語る
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/21059.html

8 :非通知さん:04/10/22 04:07:12 ID:fEEHHZuu
>>4の過去スレに
6 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1094405621/
を追加してください。申し訳ありません。

9 :非通知さん:04/10/22 04:45:17 ID:72sJPEfy
やっと立った〜(゚∀゚)
>>1さん乙です。

ところですげー今更だけど>>3のリンク説明がISHIKOROに
なってたんだね。
次スレの時はishicoroで。

10 :非通知さん:04/10/22 04:54:36 ID:72sJPEfy
ハッ(゚д゚)
もしや本当にISHIKOROとして記事になってるのか?
携帯からなんで確認できねー。
もしそうなら忘れてくれ。

11 :非通知さん:04/10/22 05:24:15 ID:JWWeTW6B
>>10
インプレスのほうは、卵型デザインとしか書いてなかったが、
ITmediaの方はISHIKOROだねぇ

>従来からあった「info.bar」というスティック型の端末に加え、
>今回「ISHIKORO」(石ころ)という名称の折りたたみ型端末が初お目見えした。

12 :非通知さん:04/10/22 06:48:39 ID:g9mQZ6j7
ISHICOROの方がいいなぁ。

13 :非通知さん:04/10/22 07:48:22 ID:rZRMdDM7
いまおもったんだけどさ、au自体、もうマックみたいな存在でよくね?
で、adpしか存在しない。て、むりか。

14 :非通知さん:04/10/22 09:38:08 ID:njnvwHvF
>>13激しく同意見

15 :非通知さん:04/10/22 10:51:23 ID:TOvngNCc
多様性も機能も失われて「デザインが最高なんだ」とか
「昔は印刷業務に必須だったんだ」とかの幻想を追いかけながら
小さな型にはまって行き詰っていく様な存在がいいの?

16 :非通知さん:04/10/22 11:39:50 ID:8j3c7Xtm
>>11
ITmediaが表記を間違い続けていただけ。
発表当初からishicoro。

>>13
それだけじゃ1500万契約以上あるキャリアとしてはやっていけない。

17 :非通知さん:04/10/22 11:50:26 ID:Z+4yjToS
すごいwin adpまだ〜?

18 :非通知さん:04/10/22 12:21:40 ID:MP7fWf/f
すごいWINadpってISHICOROっぽいな

19 :非通知さん:04/10/22 12:36:10 ID:S+9BDbJq
ロリータ出してくれ

20 :非通知さん:04/10/22 12:58:59 ID:zfQlYuTV
18号か?

21 :非通知さん:04/10/22 13:01:49 ID:Tfxn+DBB
>>13
激しくMac同意

22 :非通知さん:04/10/22 13:02:11 ID:zfQlYuTV
>>15
印刷業界でメジャーなのは今も変らない。

23 :非通知さん:04/10/22 13:24:59 ID:Tfxn+DBB
>>15
とりあえず、実際に使ってみて確かめよう。

24 :非通知さん:04/10/22 13:53:56 ID:yQvqDqsm
すごいWIN=皮っぱ

25 :非通知さん:04/10/22 13:59:26 ID:O2k0qeeu
おそらくWINを生かすためのものになるだろうから機能美を意識したものになる。
大型液晶とかね。
だから石ころではないんじゃないかと。

26 :非通知さん:04/10/22 14:05:34 ID:Yf6Zxhk6
G'zだせや!!!
そしたらtalbyスルーするから…

27 :非通知さん:04/10/22 14:09:40 ID:zDe2/Aft
ぶっちゃけ、センス悪い。

28 :非通知さん:04/10/22 14:36:20 ID:QUpe2bVF
>>15

プ

29 :非通知さん:04/10/22 15:31:51 ID:ZqzjeFom
冒頭からデザインスレらしくなって参りました

30 :非通知さん:04/10/23 00:11:37 ID:dBDHTeT5
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0410/21/news063.html
このA5405SAの初期デザインと製品版って全然違うよな
俺には別物に見えるA5405SAは嫌いじゃないけど
初期デザインで出てたらぐらついてたかも


31 :非通知さん:04/10/23 03:05:51 ID://ayxF72
vdfスレ、GRAPPAをパクり扱いして
パクりあうなんて呼び名を定着させようとしてる。哀れ。

32 :非通知さん:04/10/23 06:56:39 ID:4NBWIjr9
>>30
サブディスプレイの処理がカコいいなぁ…
この位置、形でTK41みたいなハーフミラー風だったらすごくイイ!

33 :13:04/10/23 08:30:20 ID:aOF5slU2
>>15
いるいる。学校でも職場でもこういうやついる。仲間にも入れず、遠くから人が騒いでるのを見ては、ヲタ友(唯一の・・・)にぐちるやつ。
しかもそういうやつに限って、ださいのだ。あまりにも。

34 :非通知さん:04/10/23 08:49:02 ID:2jgX9wUS
>>30
製品版はスクール水着
初期デザインは競泳用水着

35 :非通知さん:04/10/23 11:07:24 ID:O4ggKQph
グラッパ002は製品化しないのか
グラッパより欲しい

36 :非通知さん:04/10/23 11:46:47 ID:GdQIlEoU
「(GRAPPAは)最近、パクりもでてきたが、最高のものを出したいので、時期を見ている」(小牟田氏)

ってのはウォレットでファイナルアンサー?

37 :非通知さん:04/10/23 12:02:11 ID:tAM2vYvj
+ルシフォン

38 :非通知さん:04/10/23 12:46:27 ID:BB+HSNS5
>>36
そんな話をグダグダ続ける意味がない。厨かよ。

39 :非通知さん:04/10/23 15:38:10 ID:XgcZeqVf
ファイナルアンサーって久しぶりに聞いたな

40 :非通知さん:04/10/23 23:53:29 ID:zmpDm2l5
>>36
docomoのハートマークがついてるやつだろ。

あそこまでユーザーを絞り込むのは潔いといえば潔いが。。。。。。

41 :非通知さん:04/10/23 23:55:10 ID:myW9KFaK
あれはクローバーとかもあったし。
ピンクはハートだけどね。

42 :非通知さん:04/10/24 00:04:54 ID:e6B0RTsf
とりあえずGRAPPAとカブらない層を
ターゲットにしてるよね。

43 :非通知さん:04/10/24 01:36:43 ID:2abCA6Fp
や、どっちもでしょ<小牟田発言の矛先

44 :非通知さん:04/10/24 02:13:09 ID:JJx2raw7
どうでもいい話だな。

45 :非通知さん:04/10/24 02:24:46 ID:V6DmRqNz
GRAPPA型で最初に出たのはボーダのV801SA
テレビ電話対応機種第1弾

46 :非通知さん:04/10/24 02:49:39 ID:JJx2raw7
>>45
それはGRAPPA型ではなくGRAPPA 002型。
ってか、単にスライド機構なだけでGRAPPA 002型とも言えないかと。
GRAPPA 002はキー側が表に来る構造だし。

47 :非通知さん:04/10/24 05:49:39 ID:Zn/RpR87
見る度に思うんだけど、002ってキーが上に来る意味あるのかなぁ…

48 :非通知さん:04/10/24 05:57:15 ID:JJx2raw7
>>47
あくまで電話機だから。

49 :非通知さん:04/10/24 13:21:24 ID:qWz3aed2
なるほど、「電話もできます」じゃないんだ。
ツーカーS寄りだな、しかも普通にも使えると。
なかなか気に入った!

50 :非通知さん:04/10/24 14:57:29 ID:D26Mn7JW
A5405SAのコンセプトスゴイイイね。

このスレではあえて「カッコイイ」とは言わないでおくが、スゴイ好みだ。
製品化ではアンテナ付いたのが一番痛かったなぁ。

51 :非通知さん:04/10/25 12:30:04 ID:FWW6KLRy
>>30
5405SAを見慣れているせいか、逆にコンセプトはなんか違和感が。
水着に例えたときの「首」の部分のデザインのせいなんだろうな。

>>50
アンテナレスならってのは禿同。
5507SAはせっかくアンテナレスなのに方向ががらっと変わっちゃったしなぁ。

52 :非通知さん:04/10/25 17:51:30 ID:2yL2kaO9
>>51
お前の例え方エロイよ。

53 :非通知さん:04/10/25 18:10:56 ID:FWW6KLRy
>>52
5405SAスレの後半で、あれがスクール水着に見えるという意見が出ていてなw
>>34もその一派だと思われ。

54 :非通知さん:04/10/25 20:16:45 ID:IkkucCbV
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098423380/
【ブルマ】紺色に萌える【スク水】

言っとくがケータイ板のスレね

55 :非通知さん:04/10/26 13:41:34 ID:/EN6EZZ8
まともにテンプレはれ。テンプレぐらいまともにはれ。
もれは携帯からだからできないわな

56 :非通知さん:04/10/26 17:04:17 ID:U1ZnZNfm
>>55
ゴバーク?

57 :非通知さん:04/10/27 13:00:40 ID:oXSYd+v9
55でつ。誤爆でつ。ショボン

58 :非通知さん:04/10/27 14:17:05 ID:qltSniak
ひまなやし、タルビスレへのリンクはってくれ

59 :非通知さん:04/10/27 14:28:53 ID:r62e7mBQ
>>58
ほれ、しかしなんで見つけられんのだ?
talby by au design project 03 part2
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098634329/


60 :非通知さん:04/10/27 15:01:22 ID:oXSYd+v9
わるい。携帯から当スレを見ていたんだが、掲示板まで戻れなくなってしまったのだ。
スマソ

61 :非通知さん:04/10/29 03:57:17 ID:dJ5/QGgB
>>60
何故戻れなくなるんだ?

62 :非通知さん:04/10/31 19:11:09 ID:h5L0U0fv
イシコロっていつごろでるのかなぁ?

63 :非通知さん:04/10/31 19:20:46 ID:Eawo0bYt
>>62
散々既出

64 :非通知さん:04/10/31 21:20:50 ID:h5L0U0fv
すっごい探した挙句見つからなかったのだが、すまんかった

65 :非通知さん:04/11/01 01:22:50 ID:7HSKdERY
>>64
自分を基準に語ると厨扱いされます。

まぁわからんでもないが。
テンプレにFAQくらい付けてやってもいいんじゃねぇかな、とは思う。

66 :非通知さん:04/11/01 03:19:35 ID:kn+9Qo49
FAQについて語ったこともないな。
例えば何だ?

67 :非通知さん:04/11/01 03:47:28 ID:7HSKdERY
例えば

Q:タルビーの型番てあるんですか?
A:A5508SA。つーかスレ違いだボケ。

Q:石ころって出るの?
A:今のところ予定なし。いますぐ欲しけりゃA1403Kで我慢しる。

とか。
次スレ立てる奴がスレ一回読み返して
散々既出なネタまとめりゃいいんでないの、と無責任に言ってみる。

68 :非通知さん:04/11/01 20:41:43 ID:kn+9Qo49
>>67
その2つで事が足りたりしてw

こんなん出てたんで貼っときますね。

携帯電話購入時に重視するのは「機能」と「デザイン」――C-NEWS調査
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041101-00000018-zdn_n-sci

69 :非通知さん:04/11/02 16:56:43 ID:RmnQmMSL
樽のアンケでも出てたけどC-NEWSって調査対象者すごいよなぁ。
頑固な人多そうで。

70 :非通知さん:04/11/03 16:50:21 ID:l0yh6JF4
>>69
http://cnews.info-plant.com/CINDEX/CATE00000/CATE00000.php

71 :非通知さん:04/11/05 13:51:54 ID:T9uhUH4l
age

72 :非通知さん:04/11/07 18:58:11 ID:0lwwbdBL
au design projectのapollo (2002)は、
SiemensのSK65で実現されたんですね!!
2004年11月から。
例によって、日本では使えない。
http://www.siemens-mobile.com/cds/frontdoor/0,2241,hq_en_0_60065_rArNrNrNrN,00.html

73 :非通知さん:04/11/07 19:18:52 ID:yZwbSkVt
>>72オマイには
コレhttp://scr3.golem.de/screenshots/0408/Siemens_SK65/Siemens_SK65_2_screen.jpg
コレhttp://image.itmedia.co.jp/mobile/articles/0407/22/l_sainfo1.jpg
同じに見えるワケかw


74 :非通知さん:04/11/07 19:34:36 ID:+sKDqW8V
厳密に言えば「別物」だけど、
機構、用途が似てるから、大多数の人は「同じ」という判定を下すと思うんだけど。

75 :非通知さん:04/11/07 20:07:52 ID:lqcfSoYF
次の予想は

76 :非通知さん:04/11/07 20:15:59 ID:lri6ITmM
ああだからITmediaは直リン不可と何度言ったら分かるんだと小一時間(ry

77 :非通知さん:04/11/07 23:19:29 ID:lbFhlSuQ
さっさとコンセプトモデルを製品化しないからパクられるんだぞとコムタンやKDDIの偉い人に言いたい。
まあ、vodaみたく慌てて追従しようとしてボロ出してるよりは全然マシだが。

rotaly・・・元祖2軸。折り畳み型の発展系というよりは回転液晶型の発展系。P505ISにパクられる。
GRAPPA 001・・・”皮や柔らかい素材に包まれた端末”というコンセプトを海外メーカーやDoCoMoにパクられる。
aporroも72みたいな事が言えるかも。

78 :非通知さん:04/11/07 23:42:15 ID:95LlCH3s
デザインは兎も角、コンセプトだけなら、VODAの方が優れてる気がする
いや、デザインも、俺にはVODAの方が優れてる気がするなぁ

http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/80513-21300-1-1.html


しかし、VODAは実際に発売するコンセプトモデルが駄目駄目なんだよな。
KOTOなんか要らなかったのに。

コンセプトは、VODAが優秀だな。AUのは、スタンダード過ぎる。
INFO・タルビーと来て、次が楽しみだな。みんなが思いつかないようなの出してくれよ。
INFOやタルビーは、ある意味誰でも思いつくよ。

79 :非通知さん:04/11/08 00:00:06 ID:PkJMbmKL
>>78
サイトにも書いてあるけど、adpモデルは機能主体のモデルや奇抜さだけを売りにするモデルじゃないから。
むしろスタンダートなモノを、如何にワンランク上の要素を加えるかの様な気がする。

素材や遊び心、手触り感といった、感覚に訴えるものが主体。
機能を主体にしたものは無いね。
まあ、今ンところ深沢氏や岩崎氏の影響が強いんだろうけど。

後は、提供してもらったデザイナーさんの意匠や狙いの違いがある。
機能やらはauの商品企画部やらの範囲。

まあadpもこれからどういった進化を遂げるかはまだ判らないけど、
基本的にはその路線で行くんだと思う。

新しいコンセプトモデルや動きは社内ではあるのかなあ?

80 :非通知さん:04/11/08 00:01:29 ID:ghHPn4FW
>>78
ケータイ+音楽プレーヤー+スピーカー付きクレードル、だろ?
有りモノをくっつけただけじゃん、コンセプトとしては陳腐な部類に入ると思うけど。
このままキッチリ製品化できたら大いに評価できると思うけどね。

81 :非通知さん:04/11/08 00:23:06 ID:XtZFIjoU
>>78のやつ面白そう。

82 :非通知さん:04/11/08 00:31:45 ID:0z29Q/0L

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/l_ksvoda2.jpg


↑みたいなデザイン、うまいなぁと思った

http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0404/22/l_ksvoda4.jpg

グラッパとか、ドコモでも皮の携帯出すけど、一番初めは↑じゃないかな。

83 :非通知さん:04/11/08 00:50:13 ID:XtZFIjoU
皮携帯って皮がへたってきたらどうするのかな?
どうせならパチパチ止めれる奴で着せ替えとして出せば良いのにと思った。
ベルベット皮とかファー付きとかブランド参入させてブランド皮とかw

84 :非通知さん:04/11/08 02:35:39 ID:cklQD0Oe
>>83もらった!!

85 :非通知さん:04/11/08 11:21:47 ID:m6JRx0uT
>>80
そのまま製品化したら端末が無駄にでかく…
どうせならリモコン部だけで機能限定ストレート端末として成り立たせろと。
で、本体もくっつけると高機能音楽携帯に、クレードルに置くとオーディオに。
せっかく外せるのに外すとオーディオリモコンにしかならないというのは
あれが携帯電話だというのをすっぽり忘れているとしか思えないんだが。

ってスレ違いか、スマソ。

86 :非通知さん:04/11/08 13:51:59 ID:Z1gbrIZ2
>>82
制作の時系列をもうちょっと調べてから発言しないと恥ずかしいよ。

87 :非通知さん:04/11/08 21:24:40 ID:0z29Q/0L
製作の時系列って言っても、発表が遅ければ意味ないが

88 :非通知さん:04/11/08 21:29:35 ID:1+bcLwn+
>>87
だから発表の時系列調べてみろよ、ウダウダ言う前にさw

89 :非通知さん:04/11/08 21:41:04 ID:0z29Q/0L
ああ、グラッパの方が発表早かったんだ。スマン。

90 :非通知さん:04/11/12 09:02:06 ID:fKrY2dAr


91 :非通知さん:04/11/12 09:08:10 ID:352wYgp7
au信者ですが、、auは安さは魅力だとは思う。
けどデザインプロジェクトの発端はauなのに
vodaの方が明らかにデザインセンス高い。
やっぱ国内と海外ではデザインセンスのレベルが違うのかな・・

92 :非通知さん:04/11/12 09:55:34 ID:/TJsHmiu
>>91
3点/100点

93 :非通知さん:04/11/12 21:10:08 ID:NSHLyue9
>>92さん
教えて下さい。91が有名な釣りってやつですか?


94 :非通知さん:04/11/13 12:33:03 ID:Pcqy3q7t
俺も、VODAの方が、デザインセンス良いと思う


95 :非通知さん:04/11/13 13:35:13 ID:vbEeGNgR
なら、ボーダーに帰れば良いと思う

96 :非通知さん:04/11/13 14:57:32 ID:C8vGaMtT
俺も、VODAの方が、デザインセンス良いと思うね

97 :非通知さん:04/11/13 15:08:45 ID:usD8RY0Y
某堕のほうがデザインセンスが良いなんて今更言うまでもない、自明の理

98 :非通知さん:04/11/13 15:14:41 ID:S4yzuy6T
俺も、VODAの方が、デザインセンス良いと思うな

99 :非通知さん:04/11/13 15:33:58 ID:zPfvPov9
某駄ホン、見た目は良いな。買う気はないけど。

100 :非通知さん:04/11/13 20:00:25 ID:HovHDe2h
100get

101 :非通知さん:04/11/14 02:33:59 ID:3owGHuwn
ボダホン、なんかわからないけどいいね

102 :非通知さん:04/11/15 00:50:20 ID:1Pjk5BBR
adp >>> voda > adp以外のau

103 :非通知さん:04/11/15 03:18:52 ID:+xt8FBtO
>>102
そういうレスをするためのスレではない。

104 :非通知さん:04/11/16 13:46:25 ID:BYBSm3f+
廃れてるねぇ。

105 :非通知さん:04/11/16 15:54:49 ID:z87PAM1C
>>104
vdfの方がはるかにいいデザインだからね。
廃れるのも無理は無いよ プヒョ。

106 :非通知さん:04/11/16 17:02:08 ID:BYBSm3f+
VDFはまず製品化しないとな。
絵に描いた餅じゃどうしょうもないよ。

vodaにはもう少し頑張って欲しいし、
頑張りの象徴としてVDFにも活気づいて欲しいが、
現状あんまり期待出来ないよな。
ぶっちゃけ今のvodaはデザイン携帯どころじゃないし。

と一応マジレスしておく。

107 :非通知さん:04/11/16 20:05:16 ID:SWieAh6F
age

108 :非通知さん:04/11/16 20:20:48 ID:vgpIMoJE
つうかauのは”発想”から入ってたり、
普通とは全然違う方向から入ってるからなあ。

絵から入ってるvodaとは明らかに別物。
それにしても、実際に出てきたものは想像以上に陳腐だよね。

109 :非通知さん:04/11/16 20:42:17 ID:gC+NRtdX
VDFはスレ違い。

110 :非通知さん:04/11/16 23:52:24 ID:5WmR6qkp
- ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

これを見てスレへ貼り付けない場合は、
不幸なことがおこります


111 :非通知さん:04/11/17 01:06:24 ID:vaH9HoSU
ってかなんであのデザインを買うやつがいるんだ?

112 :非通知さん:04/11/17 01:30:09 ID:e9ISk+hW
>>110-111
まとめてスレ違い。

113 :非通知さん:04/11/17 10:42:23 ID:r3Vfs/Hp
俺はデザインでJ-phone選んで、デザイン的に廃れてきたんでauに流れた。
そのおかげで結果的に、voda騒動に巻き込まれないんで済んだ。

114 :非通知さん:04/11/19 01:51:20 ID:1L/Xhcgr
>>113
アホだなー、そのままVに居れば
これからサービスも端末もどんどん良くなって
来るのに。なんで今がピークのauになんか
しちゃったのさ。

115 :マジレス?:04/11/19 10:28:23 ID:JBRtuEsb
voda騒動に巻き込まれずにすんだと言うことは、
去年の春頃には既にauに移っていたものと思われる。
ということはauにとって間違いなく最高の一年だった昨年度を
まるまるauユーザーとして味わえたんだから、OKだろ。

今後vodaが復権するにしても今から2年は掛かるだろうから、
去年から数えて4年我慢するよりは乗り換えて正解だと思う。

116 :非通知さん:04/11/19 23:37:34 ID:6isu3jlx
保守age

117 :非通知さん:04/11/20 00:51:52 ID:5jtwe6ya
今日ボーダのヌーディオ見た。ガムのオマケ並みの安っぽい質感にワロタ。
でもまだタルビー見てないから黙ってる。

118 :非通知さん:04/11/20 01:11:22 ID:iwOc7Ox8
タルビーも質感という面では五十歩百歩だよ。
メッキ感バリバリ。

119 :非通知さん:04/11/20 01:35:29 ID:y4+kzEM4
鍍金っぽい方がいいじゃん
プラスチックバリバリだったら嫌だが

120 :非通知さん:04/11/20 01:40:45 ID:iwOc7Ox8
>>11
だからプラスチックにメッキしたって感じが丸分かりなんだよ。
安っぽさで言えばタルビーに軍配が上がる。
nudioはそれ程安っぽくもない。

121 :120:04/11/20 01:42:01 ID:iwOc7Ox8
訂正
>>11>>119

122 :非通知さん:04/11/20 12:19:05 ID:hewSOCuS
樽の塗装、意外といいよ。写真と噂だけで判断してない?>>120

123 :非通知さん:04/11/21 01:59:48 ID:TByKcTgZ
最近実際に発売されてる端末だけ見てたらドコモやボーダと比べてなんかauは守りに入ったというか
保守的なデザインが多くなったなーと思ってたけどこのスレ見たらいいデザイン多いじゃん。
なんで積極的に商品化しないんだろ…。

124 :非通知さん:04/11/21 02:27:07 ID:Fr9ZMosy
アポロ02まだー?

125 :非通知さん:04/11/21 04:37:23 ID:y2YSU6Ad
豚ヲタ必死過ぎ。
こんなとこまでわざわざ工作しに来てて。
VDFなんてadpを見て慌てて作った後追いプロジェクトなんか眼中に無い。

本スレでもやたらとauは○○とかオナニーカキコしてて・・・
なんでauにコンプレックス抱いてるんだか。
それはまあいいがDoCoMoの端末デザインとかには何も言わない。

au使い以上に豚ってau意識してるんだろうなと思うよ。
こっちはVなんて空気みたいな存在なのに。

126 :非通知さん:04/11/21 04:49:45 ID:y2YSU6Ad
>>123
要は需要を読んでる。

無駄タマを幾らか打てるDoCoMoと、
その余裕が無いau(やvodaとか)との差。

DoCoMoはpreminiとか出せる資金力と加入者の多さから来るコア層の需要や、
付随効果(売れ残っても話題さえあれば結果的に宣伝効果・イメージアップ)があるが、

NCCにはそれに見合うだけの結果(在庫を極力少なく・需要がある)も無いと辛い。
その端末の開発資金とか作った機種をキャリアが全部買い上げだから。

売れ残っても構わないような奇形、採算度外視の端末を出すDoCoMo、

内部ソフトは普及版と大体似たものだが(アイコンデザインとかは専用だが)
adpプロジェクトとしては専用のラインを整えて生産するau、

次期種のガワを変えて、とってつけた名前をつけるだけのvodafoneって感じだ。
俺的には専用モデルとして出さないvodaのプロジェクトは、単なるデザインスタディって感じだ。

ツーカーSの方が余程プロジェクトしてる。

127 :非通知さん:04/11/21 19:03:37 ID:pvLN2H66
>>125
俺はauユーザー。
工作とかヲタとか言って楽しい?
もう少し物事を客観的に見よう。

>>126
デザイン重視の端末はその通りかもしれない。
でも>>124で言ったのはそういうデザイン重視の端末じゃなくて普通の端末の話で、
個人的な印象だけど一昔前のauのデザインは他のキャリアよりちと奇抜だった気がする。
保守的なデザインはメジャーなキャリアの宿命といえばそうなのかもしれないけど。
まーあのちょっとハズしたデザインが嫌いな人も多かったみたいだから「改善」と言えるかもしれないかな。

128 :非通知さん:04/11/21 22:41:06 ID:KpKCeTYf
ああ、もうtalby買う気満々だったのに。
>>124のせいで思い出して踏み切れなくなっちゃったよ。

129 :非通知さん:04/11/22 02:47:14 ID:xU4EsBGe
auのモック
外注で一台3千円程度で作成
実物と同じ大きさ
重さも同じ
だけど本物とモックは質感が全然違う事はまれにある
タルビーはマグネシウム硬銀でできているためモックとの質感は全く異なります
モックはプラスチックだよ

130 :非通知さん:04/11/22 02:58:22 ID:RH9rzBwF
talbyマグネシウムじゃねぇだろ

131 :非通知さん:04/11/22 12:46:28 ID:S/K/rGhd
骨格がマグネシウムだっけ?

132 :非通知さん:04/11/24 04:31:41 ID:S8lSWySB
一応マジレスしときますね。
豚のヌデオ、あのボタンをカコイイとして使い勝手のこと忘れてる。
もち、デザイン優先してもいいが、あれはデジャイナの勘違いつうやつだ。
それに比べ、樽部は、そういうユーザビリチから入ってる。だから比べ物にならない。
塗装の質うんぬん言うのはテツヲかガンヲタくらいだからイイとして、おまいらそういうことも考えろよ。
あ、あと、携帯ごときにと思ったやつ。

そう、おまえのことだ。

一生冴えない生活してから氏ね。

133 :非通知さん:04/11/24 07:05:13 ID:f0mK/BBC
adpは遊び心があってかわいい
vdpはどうもかわいらしさとか面白みを感じないんだな

134 :非通知さん:04/11/24 16:17:31 ID:PhLh6vag
アポロ02いいな。
タルビーに機種変しようと思ったけど
アポロ02待ちにした。出てくれ。

135 :非通知さん:04/11/24 22:09:08 ID:i/fBlpnD
adpよりvdf!!!

136 :非通知さん:04/11/24 23:32:04 ID:1CxS9rJl
アポロ02早くー

137 :非通知さん:04/11/25 22:14:09 ID:31IrcLDK
アポロ02タンハァハァ

138 :非通知さん:04/11/26 02:00:57 ID:F8Xj2HsM
INFOBARの時にも言われてたけど、
アポロ2でネックなのは、自由に並べ替えできるパネルなんじゃない?
INFOBARのボタンが取替えじゃなく固定になったのも
たしか、何か決まりごとがあってのことだったと思う。

139 :非通知さん:04/11/26 08:55:16 ID:sRsOufHe
あのタイルってただの飾りじゃないの?


140 :非通知さん:04/11/26 10:26:54 ID:HIDgVnwa
>>138
認定取ってる無線機だから、法的に本体部品を適当に組み替えたり出来ないはず。
だからメーカー純正ではせいぜい外付けオプションの着せ替えパネルしか出ていない。
talbyみたいにフラットなボタンの端末を出しておいて、
外付けカバーとしてINFOみたいな立体的なボタンを被せれば組み替えられるのかもw

141 :非通知さん:04/11/26 11:59:50 ID:4qLCPhcr
公式のアンケートの背景にISHIKOROが浮かんでるね。これは深読みしてもいいのか?

142 :非通知さん:04/11/26 12:56:05 ID:g9xVrx6Z
>>140
あー、そーなんだ。知らなかった。
でもアポロの場合あれは着せ替えパネルに近い?
液晶の裏になってて光るんだっけ?

143 :非通知さん:04/11/26 13:21:30 ID:Aeqbl+Rv
関東での発売今日からでしたっけ?
手に入れた方、いらっしゃいますか?

144 :非通知さん:04/11/26 13:30:59 ID:Aeqbl+Rv
>>143
すいません、誤爆しました。

145 :非通知さん:04/11/26 22:19:56 ID:Tlc97P//
ドラクエスレに帰りなさい。

146 :非通知さん:04/11/26 23:00:23 ID:fPwE3mi8
>>145
ワロタ

147 :非通知さん:04/11/26 23:48:27 ID:zl2+ipuz
>>142
バックライトでどうこうって書いてなかった?
あ、でもそしたらカメラはどこにつくのかな。

148 :非通知さん:04/11/26 23:52:00 ID:g9xVrx6Z
カメラはなしか…?
なんか製品化されない気がしてきたぞ。。誰か来てー!!

149 :非通知さん:04/11/26 23:54:50 ID:x4xJzP0c
いやー、アポロ系列は無理っしょ。

俺はロータリーを押すね。
あの金属感はたまらん。

150 :非通知さん:04/11/27 13:46:02 ID:pw2nU2WX
一番可能性が高いのはGRAPPAでしょ。

151 :非通知さん:04/11/27 16:09:07 ID:QwveAfns
GRAPPAはタイミングを見て出したいって言ってたしな

152 :非通知さん:04/11/27 17:14:34 ID:ZIOwAbLU
げりらッパ

153 :非通知さん:04/11/27 18:25:54 ID:EV0tpTbz
              ,......::-'''''--:::;,,
            ./'"" : .:.. .::: . :. .::"=,
           /:. :..:..:::::::::::::::;;;:::;;;:::;:..:.:!,
           i:.:::::;;;;;:::::-,:-'"    ;:::::::i,
           ノ:::"   ヽ,..     ;:::::::i,
           ,i::::. ,....,,,_   ,;;;;;;::::,,,,,.;:::;i..,
           ヽ;::,;:- ;:;;::,ー:;"/ /  i"`:;":l,
           ;"!,:!, "''''"ノ: .ヽ---'" :l,,,/
            !, ;!,"""~::.,....::,:    .:l'
             'l;  ,//l,l,l,l,ll::  .;l
              ヽ, "~---'"  ,;/!ヽ,
               ヽ,,    /;;;" ヽ,,,,,,,
       ,,,,,,::---''''''''''''"!,i,"''''''''''"/   /::" "'--::;;,
     /";,    :::ヽ,   l,!,/=l;"~,/   /:   :;--''"'ヽ,
     (;;;;,,ヾ,   ;::: .   l/,,,.l,/  ,/;' ' :',,..:'      :ヽ
     ,ノ ::;;,,,::i,   :, ::,   i,./   /  .: ,:''   _,,.,-'l;:..   ,i
     ,):::::.... "";,  :,,:;   /   ,/.;;;;;, _,,;:-''''".,,;,:-"::...  l
    i::::::''    'l,  'l,. ,,,,..........:--'''i" i''"     ^''-:;,::::::::l
    /:  :::. ..."''---'''" ,:::'     |  ノ       :'-;,'i;::::l
   /::::'' ,:  :::'' ::   ::'      l,,,,/ヽ,     ::ヽ,:i/:::ノ
   /:::: ,,l' .: .:  .:        ...::::::\,,,.::!--:::,,,,,,::ヽ,./:::::::|
┌‐────┐       .:::::::::::::::::::ヽ,/  .::::::::"'-":::::::ノ
| タシロ  |   ..:::::::::::::::;::::;:;;';---"  .::::::::::::::::::::::::;/
├───‐─┴────────────────────
│アポロ欲しい
└─────────────────────────‐




154 :非通知さん:04/11/29 22:16:22 ID:Y1r3ire4
アポロ…

155 :非通知さん:04/11/29 23:51:45 ID:eeje31G7
正直、グラッパ002しか見えない

156 :非通知さん:04/11/30 00:46:16 ID:Yyeb2f3x
アポロだったら横に差し込む形のカメラだっていーや。
いや、昔TU-KAにあったヒモでつながってるみたいなやつでも、

157 :非通知さん:04/11/30 02:14:33 ID:IuehtySj
でも、石なんだよな。

158 :非通知さん:04/11/30 10:17:48 ID:EzcygORL
アポロはオタクセエ

159 :非通知さん:04/11/30 14:24:28 ID:1yGllC56
age

160 :非通知さん:04/11/30 22:42:22 ID:j19bqCfw
アポロおもちゃみたいでカワイイ。

161 :非通知さん:04/12/01 20:35:22 ID:BhGFSF9g
アポロはオタクセエ

162 :非通知さん:04/12/02 00:29:34 ID:EeedZYKK
我々にピッタリじゃないか

163 :非通知さん:04/12/03 00:25:41 ID:HZC1/FYc
革ッパもなかなか。

164 :非通知さん:04/12/03 11:49:03 ID:xyvMQrNY
情報期待age

165 :非通知さん:04/12/03 21:06:07 ID:ilV0bO42
次HITACHIがでざぷろかもしれないって聞いたのに盛り上がってないね

166 :非通知さん:04/12/04 00:49:43 ID:jUHifXlq
グラッパ早くでないかな(´・ω・`)

167 :非通知さん:04/12/04 00:53:55 ID:jINbFNVw
グラッパ出てほしいよな。
液晶はむしろ白黒でも良い。
サイズと薄さと質感にこだわって出してくれれば
俺は即買う。

168 :非通知さん:04/12/04 13:40:53 ID:MQPNUTe1
いまのところ位置づけが
鳥さん→adp本筋
京セラ→準adp(亜流)
っぽく続いてるけど、他メーカーもどんどんやってほしい。
>>165の情報が本当なら楽しみ。

169 :非通知さん:04/12/07 01:38:00 ID:L/eAxX4X
アポロあげ

170 :非通知さん:04/12/07 06:38:44 ID:55zNmGuq
アポロは2003年と2004年に発売しなかったから、もう当分チャンスはない。
次に可能性があるのは、2008年と2009年だと思われ。

171 :非通知さん:04/12/07 18:18:54 ID:tPtccfz8
今のADPのページ見ても欲しいADP無いから、
既存で発表されてるADPのデザインじゃない新しいADP端末出ると良いな〜。
もちろんWINで。買うかは知らんけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)