2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国の携帯gt;gt;日本の携帯

1 :非通知さん:04/10/21 19:53:03 ID:BUwdbiIb
韓国の携帯電話は日本の携帯電話より先を歩んでいる。
まことに遺憾ながらこの真実は受け止めなければ・・・・


2 : ◆MiMIZUNCjA :04/10/21 19:53:22 ID:8r944oxf
(=゚ω゚)ノぃょぅ

3 :非通知さん:04/10/21 19:54:12 ID:xTZWZdwq
>>2
ノシ

4 :非通知さん:04/10/21 19:56:11 ID:Pr747U6q
クソスレ終了

5 :非通知さん:04/10/21 20:01:42 ID:foYxiZxl
1は一体なにがやりたいんだ?
コレか?

>  北氏は,インセンティブをなくすメリットもいくつか挙げている。
> 「メーカーは,真の競争にさらされるため,競争力が高まる。
> 国際市場に打って出る力もつく。また,新規ユーザーよりも既存
> ユーザーが料金面で優遇されやすくなる」。実際,韓国では2000年
> にインセンティブが禁止されて電話機の価格が急上昇し,一時的
> に販売台数が激減したが,現在は成長軌道に乗っている。また,
> 端末メーカーのサムスンが国際市場で第3位に躍進した。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040126/138754/


6 :非通知さん:04/10/21 20:04:41 ID:iJNqBtXH
ま た g t ; か


7 :非通知さん:04/10/21 20:06:31 ID:XHjWPDKt
NAVERの韓国人みたいだな。あそこの韓国人はソースを出そうとしない上に、
実際に所有しているという人間が現れない。携帯にしても、PDPにしても。

8 :非通知さん:04/10/21 20:06:54 ID:bA+I/2BB
>>1
知ってるがスレタイも糞だし立てるほどのことじゃない

9 :非通知さん:04/10/21 20:08:55 ID:+4Bmb3dB
まあ、携帯カメラに500万画素とか言ってるから上ってことでいいよ(フッ

10 :非通知さん:04/10/21 20:10:31 ID:cESVWgzn
NAVERのリンク貼って

11 :非通知さん:04/10/21 20:14:21 ID:V0u6PBZ7
NEVADAじゃだめ?

12 :非通知さん:04/10/21 20:14:34 ID:bA+I/2BB
サム寸の製品なんか死んでも買いたく無いが最近は日本製よりイイらしい
大阪半島人が嫌いだからどんなに良品が出ても買う気は無いが

13 :非通知さん:04/10/21 20:23:52 ID:cESVWgzn
dame

14 :非通知さん:04/10/21 20:24:38 ID:LuYF0r4q
>>1
ごるぁッ!
キムチ大好きハングル板住人!
クソスレ立てるなごるぁ。

15 :非通知さん:04/10/21 20:29:09 ID:6NXo5gdM
チョソ氏ねや、妄想ウザー。

16 :非通知さん:04/10/21 20:35:06 ID:MG0uEV2v
〉15みたいに今まで日本人てネットで口だけだからもうすぐアジアで駄目になるよ

17 :非通知さん:04/10/21 21:25:24 ID:IPA697BE
>>12
SH、P、SAも買えませんな。

18 :非通知さん:04/10/22 00:49:32 ID:dxkLp3IV
gt;を検索しますた。(あと0モリタポ) 254スレ中 1〜20スレ目 0.18秒

19 :非通知さん:04/10/22 01:04:11 ID:BcI8wym9
日本人は他に娯楽が多いからか、保守的な人が多いからか知らないけど
携帯にメールと通話以外の使い方、例えば音楽を聴いたりとかそういう
付加価値をほとんど求めていないみたい。
逆に、韓国の人は携帯を使って色々したいという欲求が強いように思う。

だから、携帯の機能面では韓国>日本は永久に変わらないと思う。

20 :非通知さん:04/10/22 03:47:14 ID:g9mQZ6j7
>>19
つうか携帯端末に過剰に機能を盛り込んだりしてるだけだろ。

んで、運良く携帯の分野では世界でもトップシェア穫れてるので
キムチ政府の肝入りで更にこの分野に力を入れてると。

まあ、部品単位では日本企業の部品を多く使ってるので、
結果、日本も潤っていいんじゃないかね。


ちなみに日本もNTTの島国規格を採用してなく、
GSMを採用していたら、
韓国企業の台頭を防げたかもな。

21 :非通知さん:04/10/22 18:09:09 ID:rLDbqu/e
日本が独自の路線を突っ走っていっただけの話なんだよな。
韓国携帯のカメラ機能一つとっても日本企業から提供されている
ものだったりするし、音楽も同様。韓国携帯が使っている部品の
約7割は日米製だって話があったくらいだし。

22 :非通知さん:04/10/22 18:38:19 ID:a1YHJVTz
>>21
で、世界では通用しない日本製携帯。
誰が責任とるんだよ。こんなの
うまく立ち回っておけば、日本製の携帯は世界中で
もっと普及してたはず。

ユーザーも数の理論でお安く携帯を使えてた

23 :非通知さん:04/10/22 19:03:14 ID:EEtwBmGe
まぁ出そうと思えば出せると思うよ。
儲かるかどうかはまた別だけどね…。

技術サイコー!国から研究費でます!みたいな
アレな企業じゃないから無謀なことはしないのよ。

24 :非通知さん:04/10/22 20:38:29 ID:rLDbqu/e
>>22
だから今、DoCoMoが音頭とってるんだろうが。


25 :非通知さん:04/10/22 21:35:46 ID:FGiQE2bG
>>24
キャリアが力持ちすぎてるのが問題なの知らないの?
端末を作るメーカーがもっと力発揮しなければならないのよ

26 :非通知さん:04/10/22 21:46:52 ID:rLDbqu/e
今更日本市場を手放したくないからメーカーは国内向け機種の開発に
力を注いでるわけで、日本最王手のDoCoMoが他国と規格統一して
くれれば、メーカーだって必然的に世界に売れる携帯を作れるじゃん。

27 :非通知さん:04/10/23 00:34:04 ID:ht277r0C
>>26
おまい単純だな〜って、よく言われるだろ。

28 :非通知さん:04/10/23 14:29:32 ID:QPn58sJ0
こっちはようやく400万画素のカメラモジュールを「開発」したっていうのに、
韓国では500万画素のカメラを搭載した携帯が発売と・・・・・差がありすぎる。
これでは韓国人に「我々は日本より優れている!」と思われてるんじゃないか?

29 :非通知さん:04/10/23 14:35:17 ID:GZbYDPa8
別に兼官じゃないけど
携帯にカメラを搭載するのと、カメラに携帯を搭載するのでは
大きな差があると思います。

30 :非通知さん:04/10/23 15:49:47 ID:ws/zcgfl
>>28
あれって日本の某カメラメーカのモジュール積んでるだけって話だが・・・

31 :非通知さん:04/10/23 15:50:23 ID:ws/zcgfl
某P社ね

32 :非通知さん:04/10/23 15:59:12 ID:7ROTTIWN
そういえば朝鮮日報かどっかの記事で、携帯を分解してショックを受けたって
記事があったなw


33 :非通知さん:04/10/23 16:00:48 ID:rzEKZY/F
>>20
GSMを開発したのはNECなのは、あまりにも有名なんだが?

34 :非通知さん:04/10/23 16:04:59 ID:2AbDrsOF
>>31
P社だけじゃないよ

モジュール部分のロムはDiamond社も結構活躍してたり
というかDiamond社かN社のロムしか搭載されない韓国の携帯
(あぁ、そういえばサムロムっつーのも例外的に有るな・・・

35 :非通知さん:04/10/23 16:30:14 ID:2plNPxWw
>>28
あれはセンサーが200万か300万画素って聞いたけど。
それにあのデザイン。
なんか反則技のような気がする。

36 :非通知さん:04/10/23 17:13:19 ID:GuOD7Io3
無理矢理HDDを突っ込むとか5Mモジュールを乗せてくるとか100MBのメモリとか
日本メーカーでは絶対にやらないような物が出てくるのは素直に羨ましい。
見習えとは言わないけど。

37 :非通知さん:04/10/23 17:18:14 ID:Zat1IRvB
HDDといえば、東芝が開発した500円玉サイズのHDDはどうなったんだろうか。
とっくにサンプル出荷は始まってたと思うが。携帯に乗せるにはまだまだ
問題ありなんかな、やっぱ。

38 :非通知さん:04/10/23 17:45:47 ID:Tz/4JPfH
あくまで「携帯電話」だから、クソみたいにバッテリー喰うのは
その根本に支障をきたしてしまうんで、まだ難しいな。

39 :非通知さん:04/10/23 18:22:19 ID:ws/zcgfl
ちょっと落として壊れる可能性があるなんて日本の携帯では論外だから難しいねえ > HDD

40 :非通知さん:04/10/23 18:58:42 ID:qPUobW10
http://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.hani.co.kr%2Fsection-010100002%2F2003%2F03%2F010100002200303252053599.html&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2


41 :非通知さん:04/10/24 07:51:28 ID:UyLkawM5
>>28
日本の場合 本体価格-インセ手数料 の差額分で売ってるから
許容範囲内では有功だがそれを越えてしまうお値段の端末は
出しにくい傾向にある。
それだけの話だよ。
それをどう感じるかはその人次第だが・・・・

ただ日本製のモジュールだから云々ってのはちょっとねえ・・・
製品と部材じゃ利益率がまるで違うわけで負け犬の遠吠えにしか
聞こえない。
「世界で頑張る日本の下請」という話でもしたいのなら別だが。

42 :非通知さん:04/10/24 11:09:30 ID:6siBRvKW
>>41
>製品と部材じゃ利益率がまるで違うわけで

こういう率はケースによって多種多様に変わるから
一概にそうとは言い切れない。


43 :非通知さん:04/10/24 19:29:59 ID:S2vMbZac
保守的な日本の携帯ではチャレンジ精神あふれる韓国の携帯には
絶対勝てないだろう。

44 :非通知さん:04/10/24 20:03:47 ID:wiv52WG9
>>43
保守的な、というか、安全性とか製品的マージンが、韓国の場合
ケンチャナヨ精神によって殆ど取られなかったりするので、日本の製品は
コスト競争では絶対かなわない、とどこかで聞いた。

色々な面白い製品が出てくるという意味では、ちょっと韓国の携帯電話にも
興味がある。日本で展示会レベルに出す、めちゃくちゃ小さなPHSとか、
コンセプトモデルとか、展示1ヶ月後には「評判良いから、アレ出しちゃおう」とか
テスト不十分なまま言ってそう、韓国人。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)