2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれ-じてん【俺辞典】

1 :名無し職人:04/11/27 18:47:18
おまかせみっくす【おまかせミックス】

漫画喫茶等で、友達にドリンクバーを入れてきてもらうとき
欲しいドリンクを特に指定せず、友達にまかせる状態。

QOOとファンタとかだと、とてもおいしいのだが
小悪魔な奴に入れてきてもらうと
ココアとコーラとかとんでもないミックスをしてくるので
非常に危険。


2 :名無し職人:04/11/27 18:59:51
さんじょうばばあ【三条ばばあ】

京都の三条大橋の上でうずくまってお金を恵んでもらっている
有名なおばあさん。
おばあさんといっても、年齢は不詳。
恵んでもらっているのは趣味だとか、実は豪邸に住んでるとか
様々な噂が飛び交い、素性は謎につつまれている。
友達は三条ばばあの銭箱を冗談で取り上げて、三条ばばあに追いかけられた。

3 :名無し職人:04/11/27 19:04:50
鳩ばーちゃん

大牟田市で頭に鳩の羽やらなんやらでダゴ状態
足が反対向きで長ぐつ履き 豪邸に住んでるとか
良家の娘だとかの噂 実態は謎
今はもう見かけない

4 :名無し職人:04/11/27 19:21:35
キモイお兄さん

子供の頃によく遊んでいた地元の児童公園で遊んでいると、
その公園に隣接する家の窓がガラガラッと開き
ひと昔のオタク風の男(宮崎勉容疑者みたいなの)が
「うっさいじゃ!ボケ!しずかにせぇ!」
と、怒鳴り散らしていた。
子供心に、おかしな人間なのは分かっていたので
完全に無視していた。家から出てきたら、それはそれで
スリルがあっておもしろかった。

あのお兄さん今はどうしてるのだろう。
ひきこもって両親殺しそうな人だったけど。

5 :名無し職人:04/11/27 19:26:25
えみねむ【笑眠】

笑いながら眠っているようす

6 :名無し職人:04/11/29 13:58:12
うんぱん【うんパン】

ウンコつきパンツの略。
他に、しょんパン、汁パンがある。

7 :名無し職人:04/11/29 14:03:22
でんしゃおとこ【電車男】

主に土日、珍しい特急列車や新幹線を線路の脇やホームの端から
高そうなカメラで一所懸命撮影する人達

8 :名無し職人:04/11/29 14:09:17
とりぷるぶいえふいんばーたおんがおかしい【VVVFインバータ音がおかしい】

電車でGOプロフェッショナル2が発売されたとき
鉄オタがこぞって言ったセリフ。
その他にもライトの位置が微妙に違う、
○○系電車のドアは電気式だからプシューとは言わない等、
素人にはとてもついて行けない議論が交わされた。

9 :名無し職人:04/11/29 14:10:02
ひきずこいな【引傷恋泣】
彼氏に「別れよ」と言われたのに、
彼氏の事を忘れられず引きずっている女の子のこと。


っつーか、自分・・・。_| ̄○

10 :名無し職人:04/11/29 14:14:40
きゅうがんばって【>>9がんばって!】

やさしい俺による励ましの言葉。

11 :名無し職人:04/11/29 14:18:13
ねこみきさー【猫ミキサー】

嘘かまことか、子猫を生きたままミキサーにかけるという
えげつない映像があるらしい。
似たようなので、赤ちゃんミキサーというのもある。

12 :名無し職人:04/11/29 14:18:37
なぐさめてやろうかきゅう【慰めてやろうか>>9】

弱味につけこんでいてこましてやろうと思う下心

13 :名無し職人:04/11/29 15:44:19
あちゃちゃおどり【あちゃちゃ踊り】

沸騰したやかんの取っ手をぼんやりして素手でつかんでしまった時に
踊る俺のオリジナルダンス。あちゃちゃ、あちゃちゃと歌いながら足を
じたばたさせる。ついさっき踊ってみた。

14 :名無し職人:04/11/29 16:42:39
しょるだーすのう【ショルダースノウ】

肩に降り積もったふけ。ロマンティックなムードをこわさずにふけを指摘できる。

15 :名無し職人:04/11/29 17:36:35
もんちょうしろう【紋蝶四郎】

30年ぐらい前、頻繁に杉並界隈に現れた謎の精神異常者
紋蝶四郎が来たぞ と叫ぶと出刃包丁を持って追いかける。


16 :名無し職人:04/11/30 15:49:23
ふぁみる【ファミる】

家族で行動すること。
【例】「昨日、ファミって温泉いってきたよ」



17 :名無し職人:04/12/02 21:40:39
>>16に便乗スマソ
A任天堂より発売された、往年の名機「ファミリーコンピュータ」で遊ぶこと。
B「ファミリーレストラン」で喫茶・食事をすること。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)