2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウケル・印象強い演説ってどんなの?

1 :ムック:04/11/26 22:13:24
もうすぐ生徒会の選挙に立候補して演説をすることになった。

そこでおもしろい、ウケル演説を考えてほしい。

体験談でもいいので書いて・・・・

2 :伝説のあぼーん ◆pIKrL1oK2o :04/11/26 22:13:47
    ,、_Å,、     _   _
/⌒≪ ((・・)i≫⌒\/ 〉、\/\ \
|  |{ヽ ゙ ヾク/ /}\/_/  ∨_/\ \
|_| !ノ ヽ(○ |/            ̄
    }、  ヾ  {   ゼルエルサンタ
  (  )   \)  
    |/     |  
   |   ハ   |   
    | / |  |   
   |_/  .|_/    



3 :名無し職人:04/11/26 22:27:42
笑わせようとする心ですよ

4 :名無し職人:04/11/26 22:54:49





5 :名無し職人:04/11/27 01:05:02
小学校の時だったが
「納豆のように粘り強く
責務を果たします」
といっていた人がいたな。
けっこう笑いを取ってますた。

6 :名無し職人:04/11/27 01:30:42
知人は昔
「生徒会長の生はナマ、徒はイタズラ、とも読めます。
 ナマ、イタズラ。つまり私が生徒会長になったら可愛い女子生徒には……」
と言った所で支援者が壇上に乱入してしばき倒して演説を止める、というネタを考えていたらしい。

事前の原稿チェックで生徒会からお叱りを喰らって頓挫したそうな。
当たり前だ。

マジレスすると全部中国語で行け。

7 :ムック:04/11/27 16:04:39
納豆きらいなんだよなあ〜
朝鮮語ならできるのだが

8 :名無し職人:04/11/27 19:18:13
朝鮮語でやればいいじゃないか。
むしろ本当の朝鮮語で話すより、タモリのように適当な朝鮮語で朝鮮中央放送並みの奴をやれば、意味は解らずとも笑いは取れると思う。

9 :名無し職人:04/11/27 20:31:16
壇上に上がった直後に
「ぶっちゃけ演説を聞きたい人なんていないと思うので、これで終わります」

10 :愛様親衛隊 ◆qzTSxTdxdA :04/11/27 20:41:40
「我が闘争」の朗読

11 :名無し職人 :04/11/27 20:49:47
内田裕也は都知事選のNHK政権放送で、
「オレにはコミック雑誌なんていらねぇ〜♪」
と、歌ったぞ。

12 :名無し職人:04/11/27 21:04:01
>>1
・まずは平静を装うこと。
・身近な人間だと思わせること。
変に笑いを取ろうとして、おかしい人間だと思われたらアウトだ。
ここをしっかりしておかないと、笑いどころじゃなくなるよ。

13 :ムック:04/11/28 21:34:35
>>12
どうもです。なるべく硬くならずにいきます。

まぁ水曜まで・・・考え抜きますよ。

14 :名無し職人:04/11/29 04:39:57
age

15 :名無し職人:04/11/30 02:33:11
高校のとき放送で演説、投票は教室って制度だったんだが
演説中に放送室に乱入して放送禁止用語叫んでたやつが
いたなあ。数秒で取り押さえられたらしいけどオモロカタぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)