2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【種田】自由律俳句・七句目【荻原】

1 :露西亜 ◆s595hC62I6 :04/11/14 11:56:23
<超簡単作り方>
・季語、季題がなくても良い。
・音数律(575とか)にこだわらなくても良い。
※何がしかのリズム(律)があると良い。
・音数は長いものでも24音程度。
・まぁ特に気にするな。

例 ・咳をしても一人 
   ・分け入っても分け入っても青い山

過去スレ
【荻原】自由律俳句【種田】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1054400791/
【尾崎】自由律俳句・二句目【種田】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1059044285/
【尾崎】自由律俳句・三句目【種田】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1063355195/
【種田】自由律俳句・四句目【荻原】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1068481318/
【種田】自由律俳句・四句目【荻原】(実質五)
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1072983558/
【種田】自由律俳句・六句目【荻原】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1077988288/

2 :名無し職人:04/11/14 12:00:02
2getしても遅漏性勃起不全&ピース

3 :名無し職人:04/11/14 12:07:43
3をもらっても眠かせてくれよハニー

4 :名無し職人:04/11/14 12:51:08
4をとってもヨン様

5 :名無し職人:04/11/14 20:47:29
後光さす禿頭

6 :名無し職人:04/11/14 20:48:40
人は悩んでいるんじゃない、迷っているんだ
レイディオから上岡竜太郎

7 :名無し職人:04/11/14 21:00:32
とんでもなく臭い屁が出ても一人

8 :名無し職人:04/11/14 21:18:43
ステップバイステップで人生から絶望していく28の冬。

9 :名無し職人:04/11/14 21:38:04
人知れず 冬眠願望を持っている 36の夏。

10 :名無し職人:04/11/14 22:08:25
ゲルマンの大移動にあこがれる
永久捕囚の4畳半の荒野

11 :名無し職人:04/11/14 22:10:26
苦い米を炒って三方の上に盛って捧げても竈の神様が喜ばない

12 :名無し職人:04/11/14 22:13:13
塊のまま届け君への思い


13 :名無し職人:04/11/14 22:14:45
統合失調の箱庭のごとき東京ソドム

14 :名無し職人:04/11/14 22:15:54
この鯵が言い値と君が言ったから今日は買うのを辞めときます

15 :名無し職人:04/11/14 22:18:11
ゆーこたん ああゆーこたん アンドレッティー

16 :名無し職人:04/11/15 05:08:33
トスをしてもAクイック

17 :名無し職人:04/11/15 10:52:45
ケツ拭いて流さぬ馬鹿

18 :名無し職人:04/11/15 12:27:55
涙を流すくらいなら焼肉食べた方がまし

19 :名無し職人:04/11/15 12:45:58
セックスするくらいなら2chで粘着自作自演してたほうがまし。

20 :名無し職人:04/11/15 23:23:16
吐きかけたもの今日も何とか胃に戻す

21 :名無し職人:04/11/15 23:53:54
原罪を小銭で償う無職かな

22 :名無し職人:04/11/16 17:35:46
特技:あたり屋
趣味:銭ゲバ

23 :名無し職人:04/11/16 22:57:31
税金を体で払う租「庸」調

24 :名無し職人:04/11/16 23:00:21
君がいないこの部屋で
僕は一人
エロ漫画の登場人物に
君をダブらす

25 :やま ◆BN/ba4iwro :04/11/16 23:03:42
牛乳を飲む
牛乳を飲む
今世紀最大のお腹痛い

26 :名無し職人:04/11/16 23:08:23
裏地を確かめてから買えばよかった

27 :名無し職人:04/11/16 23:12:13
ちりめんじゃこ一匹耳に入る

28 :目刺し屋文十 ◆5r.WasqiOg :04/11/17 00:17:37
隣新婚 壁越しに 昇竜拳

29 :名無し職人:04/11/17 00:47:07
ベホマで癒せぬ
極痛の尻
こころの底から許さねぇ

30 :名無し職人:04/11/17 02:17:49
眠っても眠ってもまだ眠い 病気かしら

31 :瞬殺♥ナース ◆NURSE/6qaA :04/11/17 04:28:14
お父さん おみそ汁にはダシを入れるんだよ

32 :名無し職人:04/11/17 22:09:12
おまえ マヨネーズかけすぎだって、ぜったい


33 :名無し職人:04/11/17 22:21:12
>>29は 誰に掘られた 友人か?

34 :名無し職人:04/11/17 22:29:30
共産党の誰よりも俺が貧乏

35 :名無し職人:04/11/17 22:31:08
金は無し 彼女はいるが 暇がなし

36 :名無し職人:04/11/17 23:33:47
君が泣き止んだら僕が泣こうよ

37 :名無し職人:04/11/17 23:37:44
36が泣き止んだらあたしも泣くわ

38 :名無し職人:04/11/17 23:41:49
愛してる、の響きだけで〜♪「ご飯何杯でもいけますから、正味の話」

39 :名無し職人:04/11/18 00:01:12
種田っていわれたら
山頭火よりも
ガニ又
(´〜`)

40 :名無し職人:04/11/18 00:02:45
(つД`)
モルガンスタンレー電気

41 :名無し職人:04/11/18 00:03:42
母親がメールを覚えたうざったい 泣ける

42 :名無し職人:04/11/18 00:04:23
no music no life
HIV

43 :名無し職人:04/11/18 00:05:30
もう尾張だね♪ 次は岐阜だね。

44 :名無し職人:04/11/18 18:44:54
傘がないのに逃避行

45 :名無し職人:04/11/18 18:52:58
つぶれかけた会社の屋根にまで雨が降ってゐる

46 :名無し職人:04/11/19 02:15:48
見たくもない『タイタニック』を見てみる

47 :名無し職人:04/11/19 14:15:43
鳩に餌をあげる様な眼で僕を見つめる鳩

48 :名無し職人:04/11/19 14:18:53
愛想尽き 荷物まとめて 出て行く猫

49 :名無し職人:04/11/19 22:35:38
働かねど ニートな暮らし 楽なりけり

50 :名無し職人:04/11/19 22:40:23
いつだって君のそばにいるよ いや無理だろ

51 :名無し職人:04/11/20 01:05:05
死ぬまで君と一緒にいるから、金貸して

52 :2800 ◆yufVJNsZ3s :04/11/20 08:37:02
ミカンの香り 小さな小さな幸せ

53 :名無し職人:04/11/21 00:17:58
不幸せの皮をむく

54 :名無し職人:04/11/21 22:13:39
塩豆、小春日和、彼女の命日、海の匂い。

55 :コンブ:04/11/21 22:15:50
死のろくろ 回して高く ふち高く

56 :名無し職人:04/11/21 22:27:19
似非紳士、ファミレス午前三時過ぎ

57 :名無し職人:04/11/21 22:38:31
ぞろぞろと 松屋に厨房 15人uze-

58 :名無し職人:04/11/21 22:47:04
ローションなのか愛液なのか ぢっと指を見る

59 :横山スカイゼル・青山グランゼル:04/11/21 22:50:34
剥いた踵の皮を噛んでみる

60 :名無し職人:04/11/21 22:56:19
納豆を枕に詰める幼妻

61 :名無し職人:04/11/21 23:13:48
ちくわだと思ったらかまぼこだった

62 :名無し職人:04/11/22 00:01:08
弟の エロ本見つけし 気まづき休日

63 :名無し職人:04/11/22 01:46:52
月曜に 俺のビデオも 親にバレ

64 :◆ozOtJW9BFA :04/11/22 01:51:33
免許さえ 持たぬお前が それを言うのか?

65 :名無し職人:04/11/22 02:11:00
二階から 目薬

66 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/24 17:12:57
10日遅れのスレ立て乙の言葉 それを言いたくてここまで来ました

67 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/24 17:14:21
父親の 唯一の趣味が 残業です

68 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/24 17:15:21
冬将軍に 全裸で立ち向かったアイツ 両手には 銀の鎖が光ってた

69 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/24 17:16:15
急に奇声を上げたくなって 気付いたら苫小牧

70 :ミシシッピ山 ◆7KlBJMQizY :04/11/25 02:02:42
>>66
きれいでいい俳句だと思います。
板的には>>69のほうがあってますが。

71 :名無し職人:04/11/25 09:43:31
岸辺のない海へ向かって漕ぎ出だす2艘の舟

72 :名無し職人:04/11/25 09:44:48
12/24 23:30 路上で硬直

73 :名無し職人:04/11/25 10:02:29
ガストに慣れているファミリー

74 :名無し職人:04/11/25 12:24:07
スカイラークでワインを注文

75 :名無し職人:04/11/25 14:22:10
自分の屁でむせる

76 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/25 19:53:44
>>70さんに誉められて 冬なのに頬が薄紅色

77 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/25 19:54:42
一日3食キットカット そんな秋の夕暮れ

78 :ぷろぱがんだむ ◆PG/VFHZrxg :04/11/25 19:56:07
あっ!サンタさんが来てくれた!!! 僕のいる留置所まで・・・

79 :名無し職人:04/11/25 23:34:21
罪業を小銭で贖う無職かな

80 :名無し職人:04/11/25 23:35:08
友達のセックス話を聞いている童貞のような感じで演技して〜♪

81 :名無し職人:04/11/25 23:35:53
山城新伍に説教されるアトラクション

82 :名無し職人:04/11/25 23:37:03
気は優しくて力もなし

83 :名無し職人:04/11/25 23:38:16
サラリーマンの業、日経新聞と朝の半立ちオナニー。

84 :名無し職人:04/11/25 23:39:03
間違えてメイキング借りちゃったよ(核爆)

85 :名無し職人:04/11/25 23:39:43
松山千春ファンと長淵剛ファンの口喧嘩

86 :名無し職人:04/11/25 23:40:31
被生活保護、無職の癖にナチ信奉、むしろ迫害される側だから

87 :名無し職人:04/11/25 23:41:54
よっし、今日の夕ご飯は救世軍の社会鍋だ。

88 :名無し職人:04/11/25 23:42:30
粘着コテの相手をするうちに統合失調こじらせました

89 :名無し職人:04/11/26 15:58:26
栗の匂いにときめく昼下がり

90 :名無し職人:04/11/26 16:32:56
訛りを気にして無口

91 :名無し職人:04/11/26 16:48:14
自販機前で号泣

92 :名無し職人:04/11/26 16:57:20
下痢の午後も笑顔

93 :名無し職人:04/11/26 18:35:09
今日もまだ飯を喰つてゐない

94 :名無し職人:04/11/26 22:35:28
つまめる贅肉だけが我が財産

95 :目刺し屋文十 ◆5r.WasqiOg :04/11/26 23:43:32
白菜が買えないので たんぽぽで 鍋

96 :目刺し屋文十 ◆5r.WasqiOg :04/11/26 23:44:41
帰り道 帰り道 なぜ 行かず道じゃないの

97 :目刺し屋文十 ◆5r.WasqiOg :04/11/26 23:45:59
月の雫に 手を延べて 露がひとつぶ 勝手に目

98 :名無し職人:04/11/27 07:48:32
メールの向こう オレンジの香り

99 :名無し職人:04/11/27 11:03:20
華麗なる99getをする土曜の午前10:00予定なし

100 :おりびと:04/11/27 12:48:06
財布の中 新札通り過ぎ 去り行く

101 :サンバルカン ◆ShRPBotO4k :04/11/27 15:41:07
2000円 額縁に飾る 御利益未だ無し

102 :名無し職人:04/11/27 19:25:29
ナンパは引き際が肝心、じっと噛み締める

103 :名無し職人:04/11/28 18:30:27
職が決まらぬ 俺は無価値か

104 :名無し職人:04/11/28 19:20:23
山盛りの吸殻、大量のカフェイン、知恵が焦げていく音

105 :名無し職人:04/11/28 19:21:19
セックスピストンズ

106 :名無し職人:04/11/29 12:26:15
ニートになる夢を見た。んで朝、目がさめた。

107 :名無し職人:04/11/29 22:14:09
俺は存在していること自体のvalueがネガティブ

108 :名無し職人:04/11/29 22:19:54
心の中でスキップを踏むよ 見ててくれるかな

109 :2800 ◆yufVJNsZ3s :04/11/29 22:23:58
日差しの中に色とりどりの木々 暖かに照り映える

110 :名無し職人:04/11/29 22:41:43
「喫煙は無能者の証明」と 吸わない無能者が云う

111 :笑殺屋マダム ◆ifnIQk4vdo :04/11/29 23:45:04
買ったばかりのコートを眺め 暖かい日差しを少し恨む

112 :笑殺屋マダム ◆ifnIQk4vdo :04/11/29 23:46:51
金が無くても案外笑えるもんだ 

113 :名無し職人:04/11/30 00:24:08
寂れた町の古本屋
客はわたしと
いつものニート

114 :名無し職人:04/11/30 00:25:48
ロナウジーニョは
ドリブルするよ
その姿は美しいよ

115 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :04/11/30 03:25:53
寒い寒いと文句を垂れる製氷皿

116 :佃煮大学 ◆CNY6yI/yyc :04/11/30 03:27:43
赤と青の線 どっちを切っても大爆発

117 :名無し職人:04/11/30 21:08:37
エブリリトルシングってどんな名前だよ、と毒づく禿げ親父

118 :名無し職人:04/11/30 21:51:21
お前が小2のとき貼ったシール
あれなかなか剥がれんで困ってんだわ

119 :名無し職人:04/11/30 21:56:30
ニュースのキャスター
言い間違いがハナハダ多い今日この頃

 「明日は、はにゃでしょう」晴れだろ。


120 :名無し職人:04/12/01 00:10:12
ちんぽにステッチが入っている

121 :名無し職人:04/12/01 00:17:28
>>118よくできました。

わかってる。
わかってるってば。
くそムーミン

122 :名無し職人:04/12/01 03:02:19
ノベンバー何月だっけ?ノベンバー

123 :名無し職人:04/12/01 06:56:50
給食でたべられなかったおでんの大根いまでは大好きさ

124 :名無し職人:04/12/01 09:20:32
じっくりと寝かせたカレーが鼻に入る

125 :名無し職人:04/12/01 09:29:06
中の人は歳をとる現実

126 :名無し職人:04/12/01 13:57:30
笑顔でも歯茎から血

127 :名無し職人:04/12/01 15:23:06
寝過ぎて眠い

128 :名無し職人:04/12/05 01:25:10
テレビで醜い男が出ていて、醜いなあと思っていたら、
自分がビデオカメラに移ったらそいつとクリそつ。

129 :笑殺屋マダム ◆ifnIQk4vdo :04/12/05 22:02:05
ハムスターが共食い おおこの目でみたぞ弱肉強食

130 :笑殺屋マダム ◆ifnIQk4vdo :04/12/05 22:03:10
あ?何歳だっけ マジで最近忘れるんだよ

131 :笑殺屋マダム ◆ifnIQk4vdo :04/12/05 22:04:19
癲癇おこしそうな個人邸のクリスマスイルミネーション

132 :名無し職人:04/12/05 23:49:43
飲み過ぎて吐いたが、飲み続ける。ひとりきりの夜。

133 :名無し職人:04/12/08 12:40:04
ちょっとした不注意で大晦日までスケジュールが空いている

134 :名無し職人:04/12/08 12:42:38
とりあえず来年の手帳を買うニート

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)