2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルーツバスケット避難所#12

1 :名無し草:04/08/19 11:21
少女漫画板「高屋奈月 フルーツバスケット」のネタバレ&雑談スレです。

●ネタバレしてくださる方には感謝を忘れずに。

●チャット状態は控えましょう。

●他スレに早売りゲッターさんが現れても
 「フルバ避難所でネタバレして下さい」と依頼しに行くのはやめましょう。絶対禁止。
 これをしたらあなたは荒らしです。

前スレ「フルーツバスケット避難所#11 」
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1090522255/

2 :名無し草:04/08/19 11:23
>>1
乙華麗!

3 :名無し草:04/08/19 11:23
乙!!詳細ばれカモン

4 :名無し草:04/08/19 11:25
>>1さん乙です〜

5 :名無し草:04/08/19 11:26
紅野…あんな淡白そうな顔して…。
よくもまああんな情緒不安定なヒス女と関係持つ気になったもんだ。
紅野の前じゃしおらしいのかもしれんけど。

6 :名無し草:04/08/19 11:28
>>1
乙!

>>5
でも別荘じゃケチョンケチョンに言ってたが。
前回謝ってたけど、通常時は別荘みたいな感じなんじゃない?
でもそんな態度の相手とでよくやる…。

7 :名無し草:04/08/19 11:30
>>1
乙です。

紅野はマゾだな、間違いない!

8 :名無し草:04/08/19 11:30
第97話 十二支の“呪い”--その謎の扉が今、開く…!!

「紅野さん…鳥が紅野さんから離れていって しまいました 紅野さんは鳥の物の怪憑きでいらっしゃいますから
物の怪憑きの方がはその動物が…あれ…?」
紅野は透を抱きしめ「…俺はもう違うんだ 変身もしない 俺の呪いはもう解けてる」
「今の君よりもう少し若かった頃に だからもう十二支の仲間じゃない もう 飛べない…」
 慊人の部屋
「それが…どうしても外せない用事だとおっしゃって」
「せめて慊人さんがお目覚めになられてからと 何度もお止めしたのですけれど」
「…連絡は」「とれません携帯も切っていらっしゃるようで」「捜して」「はいっ」
「勝手に いなくなるなんてコト今まで 無かったのに どうして…っ」

「どうやって呪いが…っ」「…わからない自分でも突然の事だった なんの前触れも無く呪いは解けた」
「急に視界が開けた気がして 自分の中には“自分”しかいなくて 追い立てる存在も無くて  空は青かった
あの空をもう飛ぶ事はできないんだって 思ったら哀しくて 嬉しかった」
“人間”になれた気がしたようやく  「嬉しかったよ…」
「けれ …ど他のみなさんは 紅野さんを今も 鳥だと 思ってらっしゃる 紅野さんも慊人さんの 側に 今も…
紅野さん…はまだ 何から 解放されずにいらっしゃるのですか…っ」

9 :名無し草:04/08/19 11:31
DVDを透に返す紅野
「ごめん 君からのプレゼント無駄にしてしまう ごめんそれを伝えに来たんだ ありさとは会わないよ 
俺は これからも 慊人の側に居るから たった二回…たった二回だ ありさと会って話をしたのは ちっぽけで些細な出逢いだ
このまま会わずに終われば ただの 些細な思い出になって いつか消えてなくなる  だから君も もう気にせず」

紅の頬を涙が伝う (だったら もっと幸そうに笑えよ あたしはムダなんかじゃないと思ったけどな 会いに来いコラー )
「会いたい… 会いたい…会いたいけど たった二回だったけど …初めて“人間”になった自分が 
自分で好きだと思った女性だったけど…っ」(ファミレスのバイトしてる魚回想
「いくらでも 本当は抱きしめられる 俺はもう 物の怪憑きじゃない 他の十二支が今も苦しんでる呪いから 安々と解放されてる
俺だけ 俺だけ自由で どこにだって行ける 誰だって愛せる だけど だけどだからこそ 慊人の側に 側にいてあげなくちゃだめなんだ」

呪いが解けた時を回想 
「あああああああ」「!!」「ああああ」「慊人…落ち着いて」「あああ」「何事です!?どうされました慊人さ」
「くるな!!僕がいいと言うまで誰も近づかせるな 来たら殺す 殺すからな!!」
「慊人…!?」「どうして…どうしてどうして どうして解けたんだよ…!! どうして 絆なのに」
「俺にもわからないよ突然の事で」「…突 然…?」「なにが起こったのか自分でも よく わからな…」
「………何 その 目… さっきから… 嫌… どうして そんな 遠い… 遠い… 遠い目で僕を見るの!! 嫌ぁ!!」
「いかないで!!いかないで!!どこにもいかないで!!離れないで!! 側にいて!!離れないで!!僕の側にずっといて!!」
「僕を置いて行かないで 僕を 僕を…僕を…っ 僕を見捨てないでぇ!! 紅野ォ!!」
「……おねがいっ おねがい おねがいだから いかないで…っ」

10 :名無し草:04/08/19 11:31
「突き放すなんてできなかった… …慊人にとって十二支達との絆は“総て”なんだ 神様は十二支がいないと成り立たない
だから誓った 呪いが解けたあの日に 側にいるって」
 ずっといる慊人の側にずっといる 誓うよ誓うから (泣き止んで笑顔をみせる慊人
「それで慊人がもう 泣かずにすむなら 他の十二支を騙して 鳥に憑かれたままのフリをして 
それで慊人が泣かずに済むなら そう思ったんだ」
 紫呉の言葉を回想 『同情したの? だってもう呪いは無いんだろう? 突き離すべきたったんじゃないかい?慊人さんのために その時も今も』

「…っ突き放すなんて できない… 確かに呪いは解けたけど あの頃感じた絆ももう 失くしてしまったけど
 哀れみから抱いてるだけなのかもしれないけど (着物はだけた慊人と全裸?紅野が抱き合ってキス
「突き離せない…っ 誓った… 誓ったんだ側に居るって 慊人が俺を必要としなくなるその日まで ずっと…」 
「壊れそうなほど泣いてすがった この女の子の為に生きていこうって …誰よりも弱くて 誰よりも脆くて 臆病な慊人の為に」
「哀しい 女の子の為に…」 (ラスト1P 鏡に写った自分の裸を見つめる慊人、胸有り

次号は表紙。予告「透の前に現れた紅野が語る衝撃の事実!!」

11 :名無し草:04/08/19 11:33
慊人と紅野マジでやってたんか

12 :名無し草:04/08/19 11:36
バレ乙。慊人ウザさ爆発ですね。

13 :名無し草:04/08/19 11:38


14 :名無し草:04/08/19 11:39
そんなに大事なら一生二人勝手にやってればいいじゃん。
これで最後に魚とくっつくなんて萎え。

15 :名無し草:04/08/19 11:41
なんか台詞多い割に内容無いね。
慊人が叫びまくってる所で相当ページ食ってるんだろか…
引き伸ばしもいいとこだ。

16 :名無し草:04/08/19 11:43
このネタバレからいくと、アキトが壊れた理由って別の所にありそう。
一応紅野に誓ってもらって安心したっぽいし。
レンさんの出番?

17 :名無し草:04/08/19 11:45
紫呉が言ってるセリフがすんげぇまともなんだけど。

18 :名無し草:04/08/19 11:46
紫呉の言うとおりだよ紅野・・・。
しかも誓ったんだったらこの先魚に行くのは都合よすぎるような。
情けないを通り越して悪役っぽい。

19 :名無し草:04/08/19 11:47
「呪い解けたしありさは好きだけど
アッキー可哀想だから突き放すなんてできないよ〜
だから哀れみから抱いてもしょうがないっしょ?」てとこ?

氏ね


20 :名無し草:04/08/19 11:48
別に紅野が悪いことした訳じゃなし、何でこんなに負い目感じてるんだか。
一時的に錯乱たかもしれんがまだ子供なんだし、その先の対応でいくらでも価値観変えられたんじゃ?
肝心な時に甘やかしちゃったからこんなに被害が広がったんだよ。
どんだけすごく泣いたにしろ、これで一生を誓うってお前の人生随分薄いな。

21 :名無し草:04/08/19 11:49
このバレ読むと慊人が可哀想だからってより
自分が見捨てるのが後ろめたいから、自分が嫌な気持ちになりたくないから
慊人の側に居るように思える。
綺麗言言っても結局自分のことしか考えてねーだろ紅野。

22 :名無し草:04/08/19 11:51
慊人のDQNをここまで増長させたのは間違いなく紅野だね。
珍しく紫呉がマシに見える。

23 :名無し草:04/08/19 11:52
ずっとアキトの側にいるって約束したのはまだよしとしよう。
しかしそれと寝るのとどう関係が?
他の十二支だってそこまでしてねえぞ(紫呉は知らんが)
拒否れやー。

24 :名無し草:04/08/19 11:54
明確な悪役ではなく、一人のヘタレによって最悪のDQNが生み出された訳ね…。
あああ、由希やはとりが可哀相。

25 :名無し草:04/08/19 11:54
魚はどうでもいいキャラだから、紅野とくっつこうがどうなろうが、
はっきりいってどうでもいい。
今日子さんと透父のようなカップルになるんじゃないか。
紅野に嫉妬するぐれさん萌え。卑小な人間大好き。
自分のことさんざん卑下してるもんね。リンあたりに冷たい目で「最低だな」と言ってもらえw

26 :名無し草:04/08/19 11:56
リンに最低呼ばわりされるのは紅野じゃないかと。
自分だって被害受けてるし、被害者の言葉は重いぜ。

27 :名無し草:04/08/19 11:56
こうなるともう期待できるのはレンしか・・・!!!
それともまだ何か、ものすごく納得できる(かつびっくりな)秘密があったりするのかな。

28 :名無し草:04/08/19 11:57
>>27
あんた優しいね…

29 :名無し草:04/08/19 11:59
>>23
禿同。
一緒にいてやるだけでいいじゃん。
別に何もかも捧げます〜って約束した訳じゃないんだから。
紅野が強気に出れば弱いのはアッキーの方なんだからさあ。

30 :名無し草:04/08/19 12:01
前スレから引用
>これをヘタレと言わずになんと呼ぶ(T皿T)

これに尽きる。

31 :名無し草:04/08/19 12:01
やっぱ紅野はアッキーのこと多少は好きなんじゃない?
・・・・・・と、思いたい。

32 :名無し草:04/08/19 12:02
紅野も例に漏れず、心情吐露した途端に株大暴落…
フルバキャラってこんなんばっかやな

33 :名無し草:04/08/19 12:03
自分が好きな人に気に入られてる男が、同情でその人を抱いていれば、そりゃ頭にくるわな。ぐれさん。
小さな頃に見た夢ってなんだったんだろう。

34 :名無し草:04/08/19 12:04
慊人にいなくなったこと知れちゃった訳だけど、流石の紅野も透に会いに行ったなんて
ゲロしないだろうからどうなるんだろ。
紫呉がチクる?

35 :名無し草:04/08/19 12:04
>32
もみっちは喋るたびに株急上昇で天井知らずですが何か。
あ、あとリンもわりと好きになった。

36 :名無し草:04/08/19 12:05
紅野って結局、呪いが解けた=縛れないから余計に執着されてるだけ?
懐いてたから余計に、なのかもしれんが。

37 :名無し草:04/08/19 12:06
レンって何者なんだ・・・

38 :名無し草:04/08/19 12:08
>36
そうかも。縛れないから不安なんだろうね。それで体で繋げておこうと?
・・・なんかちょっとアッキー可哀相になってきたかも。
つかそんなことしなくても傍にいますよと言ってやればよかったのに。どうせ一緒にいるつもりなら。

あ、でもじゃあ次の酉が生まれてきたら、アキトの執着心はそっちへ移るってこと?

39 :名無し草:04/08/19 12:09
>>35
もみっちもちょっと嫌だけど…少なくともウザイ言動で他人振り回さないな。

紅野よお、意を決して出てきたと思ったら戻るのかよ。
いい加減動けよ。
魚を好きなんでしょ?心底好きな人のためにも動けないの?

40 :名無し草:04/08/19 12:12
昨日はアッキー女発覚祭り、今日は今日で紅野ヘタレ祭り…

41 :名無し草:04/08/19 12:13
紅野みたいなやつ現実でもいるよね

42 :名無し草:04/08/19 12:14
紅野の魚に対する思いもイマイチ馴染めないんだよなー。
初めて?社会に出て話した人だから新鮮だったのか?すりこみ?
ただ単に押され弱いだけに見える。
魚=好きな人、アキト=守りたい人なのかな。

43 :名無し草:04/08/19 12:15
「次号紅野が語る衝撃の事実」て慊人が女とは別件だよね
いい加減煉さん出てこい

44 :名無し草:04/08/19 12:16
キャー!慊人が女で、しかも紅野と関係してたなんて!
なんだか禁断の香りですね、ドキドキするぅ〜!(w




…とでも言うと思ってたのかよ高屋ん

45 :名無し草:04/08/19 12:18
>着物はだけた慊人と全裸?紅野が抱き合ってキス
きもいよ〜(泣
801だよぉ〜何でそこまで飛躍すんだよぉ〜

46 :名無し草:04/08/19 12:18
>慊人にとって十二支達との絆は“総て”なんだ 神様は十二支がいないと成り立たない
じゃあ絆に縛られてるのはむしろ慊人だよね。
十二支は開放されてラッキーですむけど。

>44
山田じゃないんだからw

47 :名無し草:04/08/19 12:20
紅野の全裸?ってなんか嫌。
淡白でボケボケな割にそういうとこはすっげえアダルトなんすね。


48 :名無し草:04/08/19 12:21
抱き合ってたのは慊人じゃなくて煉さんとだったとか。

49 :名無し草:04/08/19 12:23
慊人の話してる時にレンさん出てこないんじゃ…。
アダルトォ〜な紅野嫌だなあ。
マジで気持ち悪い。
妊娠してなくてよかったね、としか。

50 :名無し草:04/08/19 12:24
アキトはやっぱり男で、抱かれていたのは紅野の方だったら・・・・・・イヤスギル

51 :名無し草:04/08/19 12:25
紅野、どこまで透に話す気なんだよ

52 :名無し草:04/08/19 12:25
ラストのあれが慊人だとすると、自分の裸見ながら何してたんだろ。
自分と寝たくせに裏切るなんて…とか考えてたのかな。
演歌の世界ですねw
天城越えとか。


53 :名無し草:04/08/19 12:28
「あなたを殺していいですか」とか「何があってももういいの」とか「山が燃える」とか、
ヤバイ歌詞連発だよな>天城越え

54 :名無し草:04/08/19 12:31
今回の展開を、花ゆめの公式掲示板に集まってるくらいの子達が
どう受け止めるのか、ちょっと怖い。

55 :名無し草:04/08/19 12:31
>自分と寝たくせに裏切るなんて…とか考えてたのかな。
あーあ、ド〜ロドロ。
この隙に紫呉がつけ込むかな。

56 :名無し草:04/08/19 12:32
>>54
意外と、>>44みたいなんじゃない?

57 :名無し草:04/08/19 12:34
「ふざけるな!貴様、優しいという意味を勘違いしているのではないか!?」

バレ読んで懐かしい台詞を思い出したyo

58 :名無し草:04/08/19 12:37
>別に紅野が悪いことした訳じゃなし、何でこんなに負い目感じてるんだか。
自分も、これ疑問。

59 :名無し草:04/08/19 12:44
>58
ずーーっと自分の中で大きな存在だったものが突然消えてしまったわけだし、
ちびアキトは取り乱しちゃって大変だし。
神様が自分のことで壊れそうになっているのに耐えられなかったというか、
この子には自分しかいてあげられないんだ、とか思ったんじゃないかと。
負い目というか、責任感?

60 :名無し草:04/08/19 12:45
>「哀しい 女の子の為に…」
紅野がアッキーをどう評価しようが勝手だが、可哀相だと思ってるんなら尚更手を出すなよ。
あっちから迫られたんだとしてもさ。
愛情はないくせに同情で抱くなんて余計傷つける可能性含んでると思うが。
漏れがおかしいのか。

61 :名無し草:04/08/19 12:49
>>60
そう考えると慊人って女としちゃ哀れ。
はとりや由希の100億分の1くらいの同情だけどね。

62 :名無し草:04/08/19 13:17
ラストは最不幸異端者同士で夾とアキトがシボンヌしそうだ。

63 :名無し草:04/08/19 13:21
確かに神様と猫の繋がりは呪いの鍵になってそうだ。
だからって高屋の事だからアボーンは無いと思うけどね。

紅野は今まで溜め込んだせいか、何でもかんでも透に話しちゃってるな。
慊人が女なんて簡単にバラしちゃいかんだろうに。

64 :名無し草:04/08/19 13:21
ゲト。
読んだらすっきり。
男って馬鹿でつね(プークスクス

そんなタカヤンの笑い声が聞こえる・・・・・・

65 :名無し草:04/08/19 13:22
紅野が変身するの見たかったなぁ。

66 :名無し草:04/08/19 13:24
●チャット状態は控えましょう。

67 :名無し草:04/08/19 13:44
早売りゲットしたー

アキトが女にしか見えなくなるから不思議だ。
ラストのアキト結構色っぽい。

68 :名無し草:04/08/19 13:54
>>63
でもアキトと夾っておたがい大っ嫌いだと思うけどなあ。
今んとこ罵倒された以外で繋がりないし、夾は由希と違って嫌な面しか見てないし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)