2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コスプレで?!】オリジナル蘭監視委員会22【サイタマ?!】

1 :名無し草:04/08/16 16:16
アットホームとは名ばかりの電波イベント。
実際は、批判を逆ギレ攻撃で閉めだして参加者はジリ貧。
そんなオリジナル同人誌の迷惑な負の遺産である蘭ババ様と、すっかり乏しくなった取り巻きを観察するスレッドです。

《ババ近況》
・売れない批評本(つか中傷本)をやめ、かつてあんなに嫌ってたグッズオンリーサークルへシフトを図っている様ですが、 お下劣、逆ギレ、時代遅れ、自己満足のマイナスパワーは相変わらず。
・犬猫の里親探しボランティアとなって、間違った知識をサイトでひけらかし、提携サイト(ババ申告)のBBSを閉鎖に追い込みました。
・新しい日記では、差別発言大全開。批判ばかりの「一言メッセージ」にスーパーハカーの名をチラつかせて逆ギレ。
・コスプレ写真を公開するもその姿は、まるでウ●トラマソの怪獣ダダ。おかげで最近ではダダ様と呼ばれます。

なおババ観察のコツは「さげまんの呪いがかからない程度の距離を保つ」です。
関連スレ&URLは>2以降で。

2 :名無し草:04/08/16 16:16
【メッセ】オリジナル蘭監視委員会21【遁走】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1091940300/
★浦和の迷惑プラント「菌の園」
ttp://www.interq.or.jp/yellow/okumura/
ttp://www2.puresilk.ac/cgi-bin/fantasy_c/bbs.cgi?id=ranbbs
★ババ管理 ネコの里親探しボランティア「ネコネコ天使」
ttp://www.geocities.jp/neko2t/index.htm
★ミポーに押しかけ日記 「ねえやのお布団べや」
http://diary3.cgiboy.com/2/1969677/
★ダダの手下、菖蒲の電波日記「あやめの鬱で悪いか!」
http://diary7.cgiboy.com/0/aika7000/
★ダダの親友(?)ミポーのサイト
「女流歴史小説家瑞納みほのウェブサイトへようこそ」
ttp://www.geocities.jp/mmizuno_jaide/
★自称「女流作家」の日記「女流歴史小説家瑞納みほの日記」
http://diary3.cgiboy.com/2/mihomizuno/
★ババの華麗なる電波語録データ「ババ記念館へようこそ」
ttp://members.lycos.co.uk/ranbababa/

3 :名無し草:04/08/16 16:18
★オリジナル蘭監視委員会(6)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/961/961172931.html
★オリジナル蘭監視委員会(7)
http://mentai.2ch.net/nanmin/kako/969/969906399.html
★オリジナル蘭監視委員会(8)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/974/974989008.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※定子
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984851835.html
★オリジナル蘭監視委員会(9)※無印
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/984/984852403.html
★オリジナル蘭監視委員会(10)
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/1003/10033/1003348358.html
★オリジナル蘭監視委員会(11)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1010/10103/1010304177.html
★オリジナル蘭監視委員会(12)
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/1018/10188/1018801935.html
★オリジナル蘭監視委員会(13)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1028/10286/1028638460.html
★オリジナル蘭監視委員会(14)
http://that.2ch.net/nanmin/kako/1044/10445/1044580407.html
オリジナル蘭監視委員会(15)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0405/23/1061468535.html
オリジナル蘭監視委員会(16)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/05/1077196487.html
オリジナル蘭監視委員会(17)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/04/1087231548.html
【同人厄害】オリジナル蘭監視委員会【動物虐待】18
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0407/13/1088702872.html
【わっち】オリジナル蘭監視委員会19【布団部屋】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/03/1089288852.html
【ダダ】オリジナル蘭監視委員会20【締め首輪】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1090868673/

4 :名無し草:04/08/16 16:19
以下は参考スレの修正です。
★2ちゃんねる 過去ログ倉庫[難民板]
http://natto.2ch.net/nanmin/kako/
http://ex.2ch.net/nanmin/kako/

★参考資料 三面怪人ダダの映像
ttp://images.google.com/images?q=%E4%B8%89%E9%9D%A2%E6%80%AA%E4%BA%BA%E3%83%80%E3%83%80&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&c2coff=1&sa=N&tab=wi
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7742/gacha08.html

5 :登場人物紹介:04/08/16 16:27
ババ様・・・ババ様・サティコ様・爛ババなど、様々な名前で呼ばれるも、
      最近発表したコスプレ写真のためすっかり「ダダ様」の愛称で
      呼ばれるようになった36歳。
      モデル・モーターショーのコンパニオン・高級クラブのホステスなど
      華麗な遍歴を持つも、現在は同人誌即売会の主催ならびに、動物ボランティアの
      スタッフなど、多彩な活躍を見せている。
      そして独自のセンスが光るアクセサリー製作では、多くのファンがおり(ミポー談)
      その生き様は多くの女性の憧れとなっている。

ミポーチャン・・・ババ様の生涯の友として名高い、高貴な血を引くお姫様。
      小説家として以前デビューしたという華々しい経歴を持つ才女。
      現在は小説家業を休止、充電をしている。
      自身のサイトではババ様・妹弟子の殺めの日記も載せつつ、自身の日記も公開。
      「さすがは小説家!」と多くの人をうならせる文章を公開中。

アニマル・・・ババ様のお兄さんと長年婚約中のババ様の魂の妹。
       元障害者でもあり、現在はメニエールの発病が危ぶまれてるババ様のために
       家計を支え、ババ様が集めた犬猫の世話に追われる頑張りやさんw

殺めタソ・・・ 30歳でできた彼氏が自慢のコギャルw
       ミポーチャンに文章の手ほどきを受けつつ、芥川賞を狙う自称「鬱病」
       鬱病の薬のことは何でも知ってる、物知りな一面もある女の子。 

6 :最近のあらすじ1:04/08/16 16:29
ネコの里親探しボランティアのサイト管理人となって、間違った知識をひけらかし、
提携サイト(ババ申告)では大暴れのすえ閉鎖に追い込み、新たに「浦和里親会」へと寄生をシフト。
鳥と猫は一緒に飼える、鳥なんて ト イ レで飼えばいい!と鳥の飼育方法を一切無視した
自己流飼育方法をボランティアサイトで披露するも、今はなきお悩み掲示板で一般の鳥飼いにつっこまれ
駄目押しで部外者の管理士登場で管理士協会に通報され、何も反論の無いまま訳のわからないコラムは放置で
突っ込まれた掲示板のみあぼーん。
その後「掲示板はどうなったの?」と不真面目掲示板の方に質問が来ても、アニマルの答えは
「あれは犬猫専門の掲示板だったのに、関係ない話題でぶちこわしにされちゃった☆ キャハ!」と、
他人に責任を転嫁。
そして最後は「アテクシ、マンセー意見しか聞く耳はもたないわ」と猫天のBBSはセキュリティー強化の名を借りた
検閲機能をもつ独裁掲示板に。
そんな中、その後、不真面目掲示板に書き込んだ鳥に関する質問を添削・訂正・削除した疑惑まで発覚。
とうとう犬猫板にまで飛び火したババ様の暴走は止まらない。
そして今では猫も6畳一間に10匹+とこちらの暴走も止まらない!


7 :最近のあらすじ2:04/08/16 16:30
押しかけ日記では差別発言大全開。
同和問題も、褒めちぎっていれば何の問題にもならなくてよ!
何故「差別用語」とされているのか歴史的背景も無知のためか清清しく無視!

しかも生涯の友と言ってはばからないみぽたんの日記まで
一言メッセチャット事件で閉鎖寸前まで追い込み、全ては「2ちゃんねらー」のせいだと
みぽー・殺め共々大騒ぎ。
殺めの彼氏はスーパーハカー!逮捕されるのも殺めへの愛のためなら厭わず!
一言メッセに書き込んだ人達を彼氏が追跡するぞ!と豪語しておりましたが
「そんなことをしたら殺めの心の病が心配だよ」と理由にもならぬ理由でスーパーハカーリタイヤ。
そんな殺めタソ・彼氏の今後の行く末も気になりつつ、殺めタソが芥川賞を獲るその日まで応援ヨロシク!

一方ババ様の恋話といえば忘れちゃいけない「結婚は遠い」というはしゃぎまくった恋愛コラム。
しかしいつの間にやらそっと閉鎖?!
婚約していたはずの「公務員様」はいずこに?
そして今はボランティアにも興味のおありな紳士が未来の旦那様としてご登場!
旦那様のお母様はキティのお店も持つ資産家!ババ様そんなお母様からキティグッズを
たくさんもらって、乙女心を満たす日々。


8 :最近のあらすじ3:04/08/16 16:32
鬱病を、飼っている小鳥で癒す日々の殺めタン。
そんな殺めタンがうっかり小鳥を逃がしてしまった!
>ひなたぼっこをさせるのにカゴを外に出しておいたら
>自分で扉を空けて広い世界へ。
>室内で、扉をニ時間三時間開けていても出て来ないコだったので、
>油断していた私の過失でもあるのですが(涙)。今日で丸二日です…。
悲しみにくれつつも、
>インコは野生化して生きてる群れがあるくらい逞しい鳥だし
と、探したという記述が日記には一個もないまま、
殺めタンはねえや(ババタン)のお家へ夏コミ合宿。
小鳥の傷は新しい生き物で癒せとばかりに、
ペット禁止のアパートに子猫を引き取る決心!
殺めタン、小鳥いなくなったと言ってから中1日しかたってませんよ!

そんな殺めタンは夏コミでダダタン・ミポタンお手製の白ゴス(殺めタン造語)を着て
森の妖精のように愛らしい姿を披露したのでした。

しかし、このスレ、主役であるダダタンは夏コミ欠席。何故?
前日にこのスレに現れた電波ゆんゆんのヒトが現れたことと何か関係はあるの?!
謎は深まりつつ、スレは伸びてゆくのでした……


9 :名無し草:04/08/16 16:35
1乙華麗です。

10 :名無し草:04/08/16 16:36
乙です。

11 :名無し草:04/08/16 16:44
乙かれ〜

以前、地域の動物愛護団体から猫を引き取った事があるけど
こんな酷い発言をする方達ではなかったよ

自分で餌やり、ブラッシング、トイレの始末まで全部できるようになってモノを言え、ダダタソ!
欝で首になるほどの生活破綻者で、ペット禁止アパートに住んでるなら、
自分の慰め用のぬいぐるみじゃないんだから安易に猫引き取るな、アヤメ!

12 :初代王子様に関する記述:04/08/16 16:53
>私の場合、かなり露骨なんですけど、彼氏が公務員で、出世組なので「来賓」として県内の公的施設に
>しょっちゅう招かれているんですね。現在里親会スタッフをしていますが、身内からは
>「このコネはでかい!」と、いーのか悪いのか誉められています。

ケ○ビムBBSより4月30日のババ様カキコ。
半年も経ってないのに次の婚約者が出来たご様子。

13 :名無し草:04/08/16 17:39
ふと思ったけどダダが王子様って発言し始めたのはゴスロリに興味を示してからだったけ?
ゴスロリの世界は、王子と姫という呼び名が主流だし。

14 :名無し草:04/08/16 17:48
今朝から、Kyoukoとあやめ殿は、せっせと家事中じゃ。
特にあやめ殿は最近すぱすぱと朝、早起きしてくるようになり、
生活りずむの整いが感じられる。
やはり担当の医師どのが代わり、匙加減の違いが効いたのじゃろうな。

さて美女画像をUPしたので、ご覧あれ。
ttp://www.interq.or.jp/yellow/okumura/index.html

15 :名無し草:04/08/16 17:49
上はダダタンの日記最新です。判りにくくてスマソ

16 :名無し草:04/08/16 18:10
殺女タンなんのコスプレですかー?

17 :名無し草:04/08/16 18:11
あまりの気持ち悪さに上げてみたり

18 :名無し草:04/08/16 19:09
>>13
美輪島姉妹が参加しだすまえから
欄姫呼ばわりだったと思うけど…
あまりに昔でちゃんと覚えてないな。

19 :名無し草:04/08/16 19:53
写真がアップ! 2004,8,16

 昨日は涼しくて過ごしやすかったのに、今日はまた夏日が戻って来ましたね。
 でも、昨日涼しかった分、何か「あったかくて、よいわ〜」という気分だった私、もしかして変?

 ところで、15日のコミケの日、私はねえやのアップルグリーンのアオザイに
4,4カラットの素晴らしいエメラルド・ペンダントを付けさせて頂いての、会場参上でございました。
 このエメラルドが本当に素晴らしくて、もう眼をはなせなくなりそうなほどの色と大きさと輝きなのです。
 自分では、決して買えない……。っつーか、いつか買いたい(笑)
 素晴らしい体験をありがとうございました。

 んで、その時の写真がアップされました。えへ。
 あやめちゃんのお花のドレス姿も一緒です。
 興味のある方は、是非是非、下記のサイトをご覧になって下さいませ〜。

 ttp://www.interq.or.jp/yellow/okumura/



……アヤメタンの夏ゴミ日記マダー?




20 :名無し草:04/08/16 19:57
>>19
ミポータン……「えへ。」……って。

21 :名無し草:04/08/16 20:05
乙です。タイトル、「サイタマ?!」に笑いました。
菖蒲のコス、写真写りめちゃ悪いね。実際にはもっとケバっぽい緑だったのに。

22 :名無し草:04/08/16 20:11
ダダ様のネコ天使BBS最新書き込み。
笑われ姫 投稿者:Sachiko  投稿日: 8月16日(月)20時06分51秒
Sachikoです。
なかなか予約が取れなかったシーズ−(ミル姫。またの名をフローリングの子豚・茶の間の女帝・etc)の、トリミングの予約が、よーやく取れました。
猛暑で愛犬家各位が一斉に申し込んだらしく、6月末から今まで、サム動物病院のトリミング部門は満員御礼。
やむなく、ミル姫は≪伸ばし放題ざんぎりカット≫だったのです。
フツーの犬なら、2ヶ月くらい、ガマンしますよね。しかし、ミル姫はアトピーです。しかもフケ症。その上、匂います。
ショートカットどころか、子豚カットにしておかないと、湿疹とフケがジャカスカ湧いてきます。
玄関に入った途端、「あ、ミルの匂い」って感じるくらい、キョーレツです。
特別薬用シャンプー(私のシャンプーの10倍の値段:泣)&耳掃除薬を使ってますが、やっぱり暑いとダメ。サム
さんは病院とトリミングを併設してるので、ここしかお願いできない!という凄腕様なのです。どうしても、サムさん
でカットして欲しい!

で、Kyoukoと2人でミル姫を押さえつけ、バリカンで一時凌ぎに、刈りました。当然、ブサイクです。トーシロですからね。
ミル姫は外面しか良くないので、暴れる・噛む・あげくブサイクになる。さんざんです。
なのに、ようやく取れた予約電話で「予約がなかなか取れなかったので私が刈ったら、超ブサイクになっちゃって」
と言ったら、病院の美少女受付様さま、大爆笑。
「でも子豚カットにしないと、脂漏症なのでフケは出るわ臭いわですからね〜」で、また爆笑。
そこまで笑ったんだから話が通じたかなと思ったら、「ではトリマーに代わりますね〜♪」
w(@o@)w
同じ説明をもう一度し、同じ場面で笑っていただいた後、わたくし 「では、マルガリータでお願いします」
トリマー様「はい、マルガリータでお待ちします」
いや、笑う門には福来るっていうから、別にいいんですけど、自分が笑われたって知ったら、ミル姫の性格上
(ねじまがりまくっている)、激怒してトリマーさんの喉笛に噛みつきかねませんからね、黙っときました。
「ミル姫様、姫ご指定の美容院の予約が取れましたわよ」

>フツーの犬なら、2ヶ月くらい、ガマンしますよね
しません。

23 :名無し草:04/08/16 20:19
皮膚病持ちなら定期的にトリミング予約入れておけばいいのに。

24 :名無し草:04/08/16 20:24
>私達みたいに、ペットのために住居を移転した真面目な人間が馬鹿みたいじゃないですか!

ババのネコ天の日記より
住居移転したって自慢気に書いてるけど、どうせ家賃もいらない親戚の家でしょ
ペットのために簡単に引っ越しできる生活。私もしてみたいですよババ様
自分がいかに恵まれた状況にあるか、本当にわかってないんですね
あなたみたいな人をなんて言うか知ってますか?

世 間 知 ら ず です

大半の人達は、普通のワンルームの家賃を払っていくのも大変なんですよ
ただで家を貸してくれる親戚なんて、そうそういないんですよ
ろくに働いたこともないババ様にはわからないかしら?
いくら多種多様なキャリアを誇ったところで、上のような発言を繰り返して
たら社会経験が乏しいことがバレバレですよ

25 :名無し草:04/08/16 20:28
>24
いや、そもそもペットのための住居移転なんかしてないですから、ヴァヴァ様。

26 :名無し草:04/08/16 20:35
お  花  畑の妖精か・・・ある意味あっているよ、ミポータソ

27 :名無し草:04/08/16 20:37
>13
以前は乱スタッフには男子もいたんですよ。
「スタッフ王子」と呼ばれてました。

28 :24:04/08/16 20:41
>25
ええ?そうなんですか?じゃあ日記に書いてあったことはネタ?

29 :名無し草:04/08/16 20:46
マンションベランダで野良ニワトリ飼ってたくせに。

30 :名無し草:04/08/16 20:47
>24
前スレ972にあるとおり、引っ越しはしてるけどペットとは無関係。
もっともアニマルと共に借りたアパートはババ実家の目と鼻の先だし、
賃貸生活の理由は
「イベント関係の郵便物が大量に届いたり、イベントの事務で真夜中まで
うるさくしたりして、親に迷惑がかかるから」
だったはず。
今の生活は親の迷惑になってないのか心配ですよ。

31 :名無し草:04/08/16 20:49
>28
だって動物虐待に目覚める前と住所変わってないし。

32 :名無し草:04/08/16 20:55
>30
親はすでに追い出してアニマルとふたりぐらしなババ。
だから殺め、みぽーが気兼ねなく合宿できる。
猫部屋、鳥部屋をつくれるのも、そんな特殊事情ゆえ。
もとは四人家族だからね。

33 :名無し草:04/08/16 20:56
つーか「この家あんたに上げるからもう親子の縁を切らせてくれ」
と親兄弟から三行半食らったのでは。

34 :名無し草:04/08/16 21:08
それって座敷ろ(ry

35 :名無し草:04/08/16 21:11
ババの家って一戸建てでしょ?家の中に階段があるようなこと
書いてたし、それに賃貸だったら、仮にペット可だったとしても
10匹以上の猫は大家も納得しないと思う。

36 :名無し草:04/08/16 21:42
あの〜、菖蒲って、髪染めたんじゃなかったんでしたっけ?
欄HPの写真、真っ黒なんだけど…

あの日記、どこまで本当なの?!

37 :名無し草:04/08/16 21:54
写す人がアレだから。画像もまんまじゃないんですよ。
染めたのは本当だと思う。歳だし。

38 :名無し草:04/08/16 22:03
>>37
ナルホド!
そういわれてみれば、ミドリのはずの縁取りも真っ黒ですねw

39 :名無し草:04/08/16 22:03
黒染めか!

40 :名無し草:04/08/16 22:08
でも写真だと写りが悪いせいか、安っぽさが少し緩和されるねw

41 :名無し草:04/08/16 22:16
生はこの10000000000倍凄いでつよ、菖蒲は。

42 :名無し草:04/08/16 22:17
>40
あの会場結構暗いからね。
でも、そんなはっきりしない写真でも、かなり光ってるのが分かる。
本物は相当テラテラ光ってたんだろうことが
この写真だけで分かるよ。

43 :名無し草:04/08/16 22:19
>42
それはもう、目がつぶれるかと思うほどにつやつやぺかぺかと……

44 :名無し草:04/08/16 22:19
>>36
漏れ魚血しますたが、アヤメタンは 立派な 茶 色 の ダ メ ー ジ ヘ ア ですた(藁)

45 :名無し草:04/08/16 22:25
しかも野暮ったいルックスでぼそりと「お願いします」と言いながら
のど飴付きチラシを配っておりますた。>菖蒲
尚、のど飴はホテルのゴミ箱に捨てますた。

46 :名無し草:04/08/16 22:32
せっかく味方が写真撮ってるんだから
もう少し愛想よくできないのかなあ
蘭姫Q&Aでも
「明るくキビキビと挨拶してね!」ってうるさく書いてあるのに

で、読んでて笑ったよ、ダダタソ
>Q.スタッフとして一番たいへんな仕事って、何ですか?
>A.ずばり、寝坊しないこと…です(笑)
へー…

47 :名無し草:04/08/16 22:33
ダダ日記…旦那様に愛想つかされてませんか?


48 :名無し草:04/08/16 22:39
>43
やっぱり。
安物の光る布は柔らかすぎて上級者でもきれいに縫うのは難しいんですよ。
まして、久しくミシン触ってないような人じゃ、そりゃ縫い目もガタガタになりますな。
しかもそういう光る布だと縫い目は目立つしね。
そんな布選ぶようじゃ、ミシン糸にちゃんと光沢のある高い糸なんか使ってないだろうから、
近くで見ればガタガタの縫い目が目立ってただろうことは容易に想像できます。


49 :名無し草:04/08/16 22:49
サテンだもんねぇ……コスプレじゃないんだからさ、菖蒲たん。
もう少しいい布地使えよ。

50 :名無し草:04/08/16 22:53
針も布に合ったものつかってないんだろうね

51 :名無し草:04/08/16 22:54
安物よりも良い物を使うのが洋裁の上達のコツなんでしょうか?
教えて、洋裁のエロい人。

52 :名無し草:04/08/16 22:56
【ダダ】オリジナル蘭監視委員会20【締め首輪】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/12/1090868673.html


53 :名無し草:04/08/16 23:04
そもそも本来のロリータ服はフリルやリボンがたくさんついているから
素人が二日や三日徹夜で作れるような代物じゃない…と思うんだけど。
生地を裁つのも難しそうじゃないか?

例のサテン地のロリ未満衣装は、凄いです。白い部分も緑の部分も
てらってらのサテン。これを顔色の悪いくらーい表情のダメージヘアの女子着ているんだから…。
これが、まだ全身真っ黒の衣装ならまだ(あくまで、「まだ」だけど)
ましだったのに、てらてらの明るい色の生地なもんだから顔色がいっそう沈んでしまうよ。

コーディネイト考えてあげなきゃ…。むごいよ、いろいろと。

54 :名無し草:04/08/16 23:12
あやめちゃんのお洋服みましたよ…
昔の魔法少女モノのコスプレかと思った。
凄腕ハカーの彼氏もカットして正解だと思う。

55 :名無し草:04/08/16 23:16
>51
別に洋裁のエロい人でもないし、個人的な意見ですが。

安くても縫い易い布地と言うのはあります
縫い易いのは、適度な厚みで適度な硬さのある布で、例えば綿ブロードとかかな。
むしろ高い布地は柔らかい物が多いから、縫い辛い素材が多いんじゃないかと思います。
柔らかい布は、まっすぐ布を送るのが難しいので。
柔らかい布を縫い易くする工夫もあるにはありますけどね。

それに洋裁に限らず、上達には数をこなすことも重要なので、
最初の頃はあまり高くなくて失敗しても惜しくない布で
がんがん縫って練習していく方が上達の早道のような気がします。





56 :名無し草:04/08/16 23:18
★貰い手つきました! 投稿者:Sachiko  投稿日: 8月16日(月)21時22分53秒

管理人Sachikoです。
預かり中のチンチラのヒスイちゃん、クリーム色のアメショーMIXのクレープちゃん共、里親さんがつきました!
★ヒスイちゃんは、既に貰われてゆき、とても細やかな里親さんが病院で健康診断までしてくださったそうです(感涙)
★クレープちゃんは、うちに泊まりに来てるAyameちゃんが、
「ペット禁止のアパートだけど、大家と交渉してダメだったら実家に帰っても飼います!」
と決断(ハメたぜって感じ?:笑)Ayameちゃんは月末までウチにいるので、既に世話してくれてます。
ちなみに名前は【きなこ】だそーです。
*****
1ヶ月間の熱暑地獄を生き延びてくれたコたち。我が家に来て、ようやく落ちついてきましたが、
ヒスイちゃんは里親様宅へのお引越しで、再度ストレス熱を出したそうで、お薬をいただいているそうです。
でもね、ヒスイちゃんのの里親様、すっごく優しい方なの。
「ネコちゃんがコードにからまって事故を起こすといけないから、当分、パソコンは使わずに
携帯電話のメールで連絡しますね」
…って(^_^;) いや、子犬ならともかくネコだし大丈夫だと思うんですけどって言いそうになりつつ、
あまりにも繊細な口調なので、言えませんでした。だってつくづく、我が家ってズボラ。ネコ部屋の床、アルコールスプレーでバンバン消毒したりしてるし(当然、ネコは逃げまどってます。鬼畜です)
まずは嬉しい報告でした!
v(*^o^*)b



豚ギリスマソ…どーしても許せんので…アヤメもダダも…
大家に交渉が先だろ!?それに、他の住人の許可も必須だろ!?

57 :名無し草:04/08/16 23:20
>>55さん

>>51です。ありがとう。

58 :名無し草:04/08/16 23:24
みぽーたんの書き込み
最低最悪の環境下に置かれる羽目と化したネコに幸あれ…と祈りたくなる。

我が家の猫は…… 投稿者:MIHO  投稿日: 8月16日(月)21時48分10秒

 こんばんは。猫馬鹿MIHOです。
 ついにうちの3ニャンはSachikoさん宅に一時入居いたしました。自分の部屋に戻っても、猫のいない状態は、
やっぱり寂しいです。明日はSachikoさん宅にお邪魔して、猫にまみれて来ます。
 んで、その猫なんですが……、我が家の猫は正直言って性格悪いです。
 唯今10ヶ月のカンナは、今日にはもうKyoukoさんに撫でられてホクホクしているらしいのですが、お局猫サツキ
は未だにウーウー唸っているとか……。犬じゃないんだから。
 お話によりますと、Kyoukoさんがふざけて「ウー」と唸り返したら、何と顔にパンチくらわしてしまったそうです!
 おい、2ヶ月もお世話になる方に、なんて失礼を!(悲鳴)
 沖縄やんばる出身のチュラは、1人の場所から動かず、たゆたっているとのことですが……。
 あう〜。性格が悪くても可愛がるよーな飼い主は私くらいなのだと、サツキに言い聞かせておくのでございました。
 って、それで聞いたのかどうか知らないけれど。
 とにかく、お預けした時に忘れてしまった猫専用座布団を、明日持参します。我が家のにおいを持ってくのを忘
れたのは、本当に失敗でした。 少しは何とかなるといいんですが。

 しかも、そんな状況下の中、サツキは他の猫を蹴散らしてご飯を食ってるそうで。……はぁ〜。
 Sachikoさん、Kyoukoさん、Ayameちゃん、お世話になります。本当によろしくお願い申し上げます。


59 :名無し草:04/08/16 23:26
アニマルの書き込みもあったよ。忘れてた。最初にわからなかったのか?可哀想。
旬です! 投稿者:Kyouko  投稿日: 8月16日(月)21時11分1秒

ネコなのに「トト」という名になった我が家の10番目のニャンコ(めちゃ可愛いです)。
今日、預かりっこのアメショーちゃん(食事の度に、口の中が痛いような様子)の再検診にひっかけて、ぬのかわ
動物病院さんで初健康診断&ワクチンをしてもらったのですが。

耳ダニが。真っ白な泡のように旬たけなわでした。
モニター見て院長先生のけぞり。奥様先生飛び退り。でした。
もちろんフロントライン流し込み!で撃滅です。でもタマゴが孵化するから来週また行く事になりました。ちなみに
耳ダニは伝染力が弱いので14日の夜に我が家に来て、まだ誰とも仲良くなっていないトトちゃんから他のネコには
おそらく伝染してないそうです。Mihoさん安心してください(^_^;)

なおアメショーちゃんは1キロやせてしまっていました。
口腔内に潰瘍ができてるので、食べたいのに食べられない状態とのことです。すがこれ先生も首を捻る謎の潰瘍。
だって潰瘍のできるタイプの病気のワクチンは全部打ってあるわけですから。
ひとまず、痛み止めを注射していただき、様子を見ることになりました。m(__)mありがとうございます。


60 :名無し草:04/08/16 23:28
>53
同意。
同じ白でも、せめて普通のコットンを選べばテカらないので随分マシだと思うんですがね。
大体、日記でピンハを引き合いに出していたから、てっきりコットン素材だと思ってましたよ。
サテンを使うロリータブランドなんてないのでは…?

61 :名無し草:04/08/16 23:29
ダダ様、新しく作った「子ネコを拾ってしまったら」のコーナー、
「サイトがみつかりません」だったけど直さないの?

62 :名無し草:04/08/16 23:33
>私、実は「ネコ雑誌」とかって大嫌い!
>だって、「里親募集」のページには不幸なニャンコ満載なのに「里子募集」のページには
>「ロシアンブルー格安で譲ってください、ハーフでもいいです」
>みたいな、脳天飛び蹴り回し蹴り食らわせたくなるよーな書き込みが多いんですもの。
>あげく、ペット禁止の住宅で飼っている人の座談会を堂々と掲載していたり。
>私達みたいに、ペットのために住居を移転した真面目な人間が馬鹿みたいじゃないですか!

ハァ?????人のこと言える立場ですかね?

>牛柄となると、理性が飛ぶんですワタシ

と言っているクセに。そりゃ好きなものを目にしたら理性は飛ぶのは誰でも同じですけど
「自分の足下を見る」理性は残っています。ダダ様はそれもないのですね。ぎゃはは。


63 :名無し草:04/08/16 23:36
ちょっと気になるんだけど、アニマルの書き込み。
>口腔内に潰瘍
>潰瘍のできるタイプの病気のワクチン
ちゃんと検査してからワクチン打ったよね?
病気のキャリアだったら、ワクチン打ったら反対に発症しちゃうよ?
発症はすぐじゃないんだから、しばらく潜伏することだって考えられるし。

もしくは栄養不良によって起こる潰瘍か、ストレスによって起こる潰瘍かもな。
痛み止め打っても、根本的解決にならないからダメだと思うんだが。
もっとちゃんと書いてくれれば、どういう形の何の腫瘍でどういったケアをすればいい
って言えるんだけど。
どうせここ、愉快な仲間達の誰かが覗いてるんでしょう?

64 :名無し草:04/08/16 23:39
>>61
アドレス入力するとき、な ぜ だ か 一文字だけ大文字になった み た い  
ダダタンったら う っ か り さ ん (はぁと)
ttp://www.geocities.jp/neko2t/neko2t.s.htm
                        ↑ココが大文字になってますた。
   


65 :名無し草:04/08/16 23:46
>>64
見られました。ありがとん。

66 :名無し草:04/08/16 23:47
↑速攻で直してますた。よかったでつね。

67 :名無し草:04/08/16 23:48
昨日見た時スペースにいたのは、菖蒲含めて3人でした。
法令線3姉妹って感じ。疲れが出てた?菖蒲は不機嫌そうだった。
ひょっとするとああいう地顔なのかもしれないけど。

68 :名無し草:04/08/16 23:48
>悪名高いインターネット掲示板《2ちゃんねる》

ワロタ。
が、あの事件は知っている。あれはもう(ry

でも強調文字にしているのは何故でつか?

69 :名無し草:04/08/16 23:51
洋裁の修行者ですが。

数をこなすのも大事ですが、基本となる型紙がちゃんとしていないと
どんなにうまく縫える人でも駄目駄目な服になります。

70 :名無し草:04/08/16 23:52
>ご異論、ご不快の方もおられたかもしれません。
>ひたすら「獣医の診察を受けてください!」と連呼する内容で恐縮ですが、たとえ善意や自分の経験談であっ
>ても、獣医資格のない者は、具体的なケア行為を記述できません。実践して役に立ったことを、涙をのんで、幾
>つか削除しています(T_T)
 
>それでもお気に障る点、筆の走りすぎた点などございましたら、我が国において野良猫たちが直面している厳し
>い現実に免じて、何卒ご容赦下さいますよう。

要するに「逃げ?」

動物何たらの資格取る勉強しているんじゃなかったの?しかもまた新聞紙トイレ推奨しているよ。

71 :名無し草:04/08/16 23:53
>悪名高いインターネット掲示板《2ちゃんねる》に画像つきで実況中継した異常者が、有罪判決を受けています。
ねらー全部が異常者みたいな言い方を……。

72 :名無し草:04/08/16 23:55
ダダの方が余程異(ry

73 :名無し草:04/08/16 23:56
>(拾った猫を)えーい、自分で飼っちゃえ!となったら

> まず、お礼を言わせてください。
> とても気高く、尊い行為です。

は、はあ。
なぜ、お前が礼を言う?

つうか、自分のことをほめたいのね……。あーあ。なんてちっちゃい人間なんだ……。

74 :名無し草:04/08/16 23:59
>「子供の情操教育に、動物を飼いたい」
>「子供が泣いてねだるから、飼ってやろうか」
> そんなご両親が多いのはもっともですが、発達心理学では、
>「子供が動物の飼育に責任感をもって取り組めるのは、12歳以上から」
> と断言しています。
> それ以下の年齢では、興味や関心が持続せず、世話が滞りがちになります。
> 結果的に動物がストレスから狂暴化したり、服従しなくなるおそれがあるのです。

なんちゃって鬱でボーダーで人格障害で不安神経症で、飼っていたインコを数日前に逃がし、
文鳥もいつの間にかあぼんさせて、犬猫禁止の安アパートに住んでいる人にはOKでつか、
そうでつか。
その前に物凄いとしか言いようのない程の決めつけだ。

75 :仔猫をひろったらより引用:04/08/17 00:00
天は努力する者に、必ず報いてくれます。
 あらゆる手を尽くせば、里親は必ず見つかります。

 里親候補さんがみつかった!

 もっとも、猫は非常に愛情深い動物ですので、ここまでケアするうちに、
あなたとの間に断ち難い絆ができてしまい、譲るなんてイヤ!ということに、なるかもしれません(^_^)

 里親さんが立候補してくれた!
 すぐにも譲渡したいところですが、ちょっと待って!
 最近、虐待目的で、このような里親探し猫を貰いうけている悪魔のような人物が少なくないことが判っています。
 実際に数年前、拾った子猫を生きたまま切り刻み、
 悪名高いインターネット掲示板《2ちゃんねる》に画像つきで実況中継した異常者が、有罪判決を受けています。

**********

なんか私怨はいりまくりでウケル。


76 :名無し草:04/08/17 00:05
>だってつくづく、我が家ってズボラ。ネコ部屋の床、アルコールスプレーでバンバン消毒したりしてるし
>(当然、ネコは逃げまどってます。鬼畜です)

なんのつもりだよ……。虐待じゃないの?
それつも狭い部屋に猫入れたままアルコールで消毒って普通なの?


77 :名無し草:04/08/17 00:09
ダダにとっては普通なんだよ…

78 :名無し草:04/08/17 00:10
>>75
ああ、だからトップに「こげんたちゃん事件」を
べたべたリンクしてるのか…
2ちゃんねるをあおるために
この事件を探したっぽいよねW

79 :名無し草:04/08/17 00:16
そうやって自分のしてきた事を隠そうとしているんだね、姑息杉。

80 :名無し草:04/08/17 00:17
ババ様は「悪名高いインターネット掲示板《2ちゃんねる》に画像つきで実況中継した異常者」と
同じくらい酷い虐待をしてますよ。
自分では良い事してるつもりだから気がつかないんでしょうけどね。

81 :名無し草:04/08/17 00:18
「署名付きで他人の庭にウンコ」する人に言われたくありませんわ(w

82 :名無し草:04/08/17 00:19
オカルト嫌いな人ごめんね。

ババ。
あんたマジで猫に呪われるよ。
鍋島の話を知らないほどの無知なら仕方ないかもしれないが、
世界各地でも猫は神に近い生き物、とされるくらい霊的な力を
持ってる生き物。
それをこんないい加減な飼い方していたら、今はよくてもこれから
先本当にたたられるよ。
今もうたたられてる気がしないでもないが。

83 :名無し草:04/08/17 00:23
>>76
それってマジに恐いよ。
ダダならネコがいる状態でバルサンも平気で焚きそうだ。

84 :名無し草:04/08/17 00:26
>>82
ババは巫女の家系で霊感強いから自分で祓うでしょう

85 :名無し草:04/08/17 00:27
だけど祓い切れない程沢山のネコがいっぱいいる悪寒。

86 :名無し草:04/08/17 00:30
なんか本当に何もかもデタラメな人たちだ。

勝手に着物やらゴスロリやらのオーソリティー気分で
あれこれアドヴァイスしては
他人をチンドンやに仕上げる。

勝手にペットボランティアのオーソリティー気分で
あれこれアドヴァイスしては
他人に大間違いを吹き込む。

勝手にネットのオーソリティー気分で
あれこれ声高に叫んでは
自分のどうしようもなさを晒す。

多分私たちとは違う次元にいらっしゃるんだろうと思うけど。

それにしても、アヤメタンの「ゴスロリ」「ブラウス」の
(あきらかにコスだったし、ブラウスではなくワンピースだったけど)
スカートは丸くふんわりしてなかったよ。
パニエもなく、てろーんぺたーんだるーんとしてましたよ。
あれだけ白をメインにした「白ゴス」(白ロリとかじゃないの?)なのに
クリーム色がかったお靴に黒のスケスケ靴下。
(スカート丈と靴下丈があってないからみっともないことこの上ない)
ダダ、老眼はいってないか?


87 :名無し草:04/08/17 00:42
初めて欄の申込用紙をゲットしたんだけどね。
メアドや電話番号、FAX番号書かないと不備扱いなのかね?気になる罠。
それからアンケート…
     
  || ̄ Λ_Λ
  ||_(Д`; ) 「なに?これ・・・」
  \⊂´   )

お役立ち情報と称して何してるのか?(以下アンケートより。文章は簡単にしますた)

あなたのサークルの活動スタイルは、どれに近いですか?マルをつけて下さい。

A 創作のみ。
B 創作中心、他ジャンル(二次創作?)は買い専。
C 創作中心、他ジャンルでもサークル活動中。
D 現在他ジャンルで活躍中。(しかもジャンル名も明記)


Dだったら欄には来ないんじゃねーのか……アンケと称して電話番号集めて「D」にした人を小一時間以上
問いつめるのか?

88 :名無し草:04/08/17 00:45
黒のスケスケ靴下って・・・


通勤快足かよ

89 :名無し草:04/08/17 00:46
シャンプーしたら電子レンジでチン♪かな?

90 :名無し草:04/08/17 00:47
私が魚血したときにも履いていたな…全然合ってねーよ。靴もだけど。

91 :名無し草:04/08/17 00:47
>87
創作創作と喚いてるけど、
アクセサークルは創作に入るの?
いや、創作してはいると思うんだけど
そういう区分けでいいの?
第一、コミケ創作文芸サークルには一切!
チラシ配布してないんだけど。
彼女らの言う創作ってアクセとかグッズとか動物とかなの?
他ジャンルって文芸サークルのこと?

92 :名無し草:04/08/17 00:49
他ジャンルってのが意味不明。
二次創作?なまもの?何だ?

93 :名無し草:04/08/17 00:50
私が見た時の靴下は
白桁けた抹茶色の綿っぽい靴下だったよ

94 :名無し草:04/08/17 00:53
白桁けた<白けた 誤字ゴメ

95 :名無し草:04/08/17 00:53
>>86
「白ゴス」に関しては前スレのどっかみてください
ゴシック・ロリータ(これも和製英語だがw)じゃなくて、
ダダ達はゴージャス・ロリータを「ゴスロリ」と
勘違いしてる節がありますので・・・

ゴシックといったら、「黒」が基調だろうが
というつっこみは飽きるほどされているので
そろそろスルーしましょうよ

96 :名無し草:04/08/17 00:54
ACMのチラシも一緒にあったんで読んでみた。

「身近な日常空間と生活の延長線上でのアーティスティック・フリー・マーケット」

何が何やら。
まどろっこし過ぎてわけわかめ。要するに「手作り作品、手作りグッズのフリマ」だろ?
難しすぎる表現でかえって引きそうな悪寒。
確か同じような趣旨のフリマは一日参加は2000円二日で3000円だったな。

97 :名無し草:04/08/17 00:55
そういえば。
アヤメタン、布と「小物」買ったんだよね?
それはどれ?それはなに?
間違えてもあの靴じゃないよね?
「小物」で精一杯で靴なんていう大物には手が出せなかったのかと思ってたけど
「小物」らしき「小物」が見当たらないんだけど。
……ソックス??
3足1000円みたいなあのソックス??
手芸嫌いで吐き気を催すくらいのアヤメタンには
ソックスにフリルをつける気力も発想もないんだろうけど。
どんな「小物」を買ったの?教えて〜。

98 :名無し草:04/08/17 01:01
ババ様〜、創作にオリジュネや男性向け創作は含まれるのですか?

99 :名無し草:04/08/17 01:01
超ロリロリな小物・・・花?

100 :名無し草:04/08/17 01:04
ロリロリ小物…リボンとか「はぁとマーク」とか?

101 :名無し草:04/08/17 01:16
「森の妖精」を演出する為の妖精さんを買って来たんだよ!




脳内でw

102 :名無し草:04/08/17 01:47
思ったんだが、菖蒲、日記やめればいいじゃん
あの自己満日記に友達なくす程の価値あんの?
あ、最初から友達じゃないから縁切られるのは分かってんだが。
ふと思いました。

103 :名無し草:04/08/17 01:48
妖精さん=無職、プータロー

折れの周りでは遠回しにそう言ってマス。w

104 :名無し草:04/08/17 01:50
殺めの日記は生きて行く為の自己表現なんです。
普段は言いたい事も言えない、おとなしい殺めですよ?
こころを解放しないと治る病気も治りません。

だからやめないのかな?ふと思いました。

105 :名無し草:04/08/17 01:51
>「2スレ立ってる恐い人とは縁続きになりたくないです。さようなら」

意味不明。2スレって何でつか?このスレならもう20軽く越えてまつが。
やはり愛想尽かれたんだな。考えてみればおかしくも何ともないのだけど。
何せ菖蒲自ら犯罪犯そうとしたんだもんね。
一見彼女を気遣ってくれているように見えて実は「げ!勘弁してくれよ。不正アクセス禁止法で
とっつかまるのは御免こうむるよ」というのが本音だというのに何故わからなかった
のだろう?

106 :名無し草:04/08/17 01:55
>105
殺め専用スレは2スレであってる。電波板とヲチ板。
どちらもすぐ落ちてしまったがねw

107 :名無し草:04/08/17 01:55
>>104
そう言っててタイーホされた奴を知ってる。
まあ、やるならほどほどにしといた方がいい罠。
あんだけヲチされてても止めないのは、単に注目されただけだと思う罠。
治したくて自己表現したいだけなら、コソーリやってる人の方が多いと思うぞ。

108 :名無し草:04/08/17 02:02
>>106
あ、そういう意味でしたか。さんくすこ。
そりゃスレ建てられれば(しかも隔離スレ)嫌がる罠。
逃げて正解だよ、彼氏。

109 :名無し草:04/08/17 02:03
>>105
シャレで言ったのに本気(と書いてマジry)かYO!
こいつは真性だ!間違いない!!!

で逃げたんだと予想。他に猫を複数押し付けられそうになったり、
今からリスカするだの予告電話なんかあったら普通の神経だとまず持たないから。

110 :名無し草:04/08/17 02:10
「仔ネコを拾ってしまったら」
このテキストは前回欄パンフからの 
使 い ま わ し でつね。それはいいんでつが…

>P管理者/Sachiko

「P管理者」ってなんでつか?
プータロー管理者の略?
「HPと打つつもりだった」んじゃないでつよね?
「Dey」も「San」もダダタン語でつよね?


111 :名無し草:04/08/17 02:17
>友人のAyameちゃんの彼氏サマが、黒キジ猫×2をご実家にて扶養中だそーで、
>「アメショーいらない?」
>ってプッシュ中。

これも逃げられた原因か?


112 :名無し草:04/08/17 02:20
菖蒲の「彼氏はスーパーハカー」発言も都合のいい脳内変換だったんじゃないのかなぁ。
「IPからプロバに通報すればいいよ」→「追跡をかける」
「レンタル元に裁判をかけたらIPは判るかもしれないけど、お金と時間がかかるし菖蒲の(ry」
→「方法はあるけど(ry」

みたいな感じで。

113 :名無し草:04/08/17 02:42
コミ毛のスペースになぜか蘭のパンフBNがあったよ。
春のやつかな、稚拙なメルヘンぽい表紙の。

カホたんて、しゃれっけたっぷり!とかいう陳腐な駄洒落みたいな言葉の入った
グッズ作ってる人か。
鯵割って食べようとかさw
ゲラゲラ

114 :名無し草:04/08/17 02:43
ACMの質問BBS。やっと質問カキコがありますた(藁)
主催の篠田さんがレスしたあとに
小山ねーさん@幹部のレス↓…自分のタイプミスで混乱を招いておきながら……

大丈夫っス! 投稿者:小山ねーさん@幹部  投稿日: 8月17日(火)00時14分9秒

>いす
カキコありがとうございます。え〜こりゃ私のタイプミスですm(__)m申し訳ございません。
コルソホールは椅子について追加料金がありません。ラッキー
しかも、このイベントは恐ろしい

1.配置は根性の先着順「タッチで取った!」公平っちゃ公平のサバイバル
2.椅子も備品も、タダなモノは先着順でどんどん拉致OK! スタッフは微笑みながら見守るのみ(^_^;)
スイマセン。もちろん収納するのも使ったヒト。まるで文化祭

ですので、
「重たい椅子を根性で動かして来られる」
とゆーブースなら、4脚だってOKです。
椅子そのものが立派なので、それ以上の数は、おそらく邪魔クサイはずですので、ご了承下さい。
でも、椅子台車があるから、コロコロ動かせばそんなに大変ではないし、
机もキャスターがついていますから安心してね。
(^^ゞ



115 :名無し草:04/08/17 02:45
>>113
知らなかったYO!一度読んでみたい……

116 :名無し草:04/08/17 02:46
ダダ様にその「重き荷」は(ry

人生とは重き荷を負って 投稿者:小山ねーさん@幹部  投稿日: 8月17日(火)00時55分5秒 YahooBB219199076118.bbtec.net

>篠田主催
スマンです。でもマジあの椅子、机の上に乗せてディスプレイに使えるくらいきれいですよね。

117 :名無し草:04/08/17 02:47
>114
「ACMHPでは『会議用椅子 1ブースにつき2脚』なのに
欄HPでは『長机2本/ 椅子4脚』となっている。4脚もらえるならもらいたい」…と言う
質問+要望ですた。

118 :名無し草:04/08/17 02:49
というか殺めタソの彼氏ってそもそも彼氏と言う立場になっていたのかも疑問が…。
彼氏になってから別れるまでがありえないくらい早い。
スーパーハカーなら2ちゃんごときにビビるはずないし…。


119 :名無し草:04/08/17 02:52
>116
早くも婆の暴走癖が露呈しはじめましたな。
公式サイトのBBSで「幹部」(ワラ が「主催」より先に事実誤認の、
しかも独り善がりのギャグつきのレス。
さらに言葉の選び方がまずいために、結局何をどうしたらいいのかわかりにくいまま。

箇条書き訂正のページ作って、要綱のページにリンクさせとけ。

120 :名無し草:04/08/17 03:06
>118
脳内彼氏ですから。残念っ!

121 :名無し草:04/08/17 03:24
>120
スレ立てありがとう斬りっ!

122 :名無し草:04/08/17 03:55
高校生ぐらいならな・・・
一週間つきあって別れるなんて結構ある


ただやっただけの関係と突っ込みたくもなるが

123 :名無し草:04/08/17 04:03
>106
電波板のスレはまだ生きてるよー

誰もカキコしてないけど・・・

124 :名無し草:04/08/17 04:14
「鬱女はだらしないモテズ女が多いから『心配してるよ?』と言えば
やらせてくれる」と自慢してる最低なブサオタと会ったことある。
……同一人物だったら嫌だ。アニメーターって所も同じだよ。

割り切ってヤるだけ関係ならそういう生ゴミでも彼氏って呼んでもいいし、
高齢毒女が小金目当てに還暦過ぎたジジイの介護役志願でも「輝ける人生」
と自称してもいいよ。
ホームレス女と比べてどっちがいいか、って程度の輝きだけどね。
普通の女はもっとマシな生活してますな。おうらピンクみたいに子供の病気
ほっといてイベント出るのを拒否する「普通」は、幸子さんには
縁がないんでしょうね。その尊さも解らないんだろうなあ……。

125 :名無し草:04/08/17 09:34
アヤメ「ねえねえ、2chの奴らのIP解れば、そいつらが誰か解るんでしょ?
     やってよ、調べてよ、ねえねえねえ」
彼氏「…(やってらんねえ)、バイバイ」
ってとこでしょうか

それはないだろうって想像だと
1回やられて飽きられた
(もしくは下手、マグロ、声がうるさい、クサイ等)

126 :名無し草:04/08/17 10:02
てゆーか菖蒲たん、メールだけの清い交際だったんじゃないか。
デートの記述あったっけ?

127 :名無し草:04/08/17 10:10
「2ちゃんでスレが立つようなヤバいヒトと知り合いと知れるなんざとんでもない」
と判断する友人…?
本当の友人ではなく「単なる知り合い」だったんだね
その脳内友人は多分
「殺メの統一性の無い言動はこういうことだったのね、納得したわ
 いつ刃物振り回されるか分からない人だから、逆なでしないように接しておこう」
と思われ慇懃無礼な程丁寧にお別れを言ってきたのだと思われ

128 :名無し草:04/08/17 12:03
菖蒲、8/3の日記、削除してる。
彼氏できた宣言の日。
でもねえやの日記に思いっきりかかれてるから意味ないよ。

あ、にちゃんねらへの宣戦布告?をなかった事にしたかったのかな?

しかし3日につきあう事になって、16日までには別れてたのか…
はかない夢でしたな。


129 :名無し草:04/08/17 12:11
ヴァヴァも殺めもそういうとこほんっとセコイよねえ。
削除すればなかったことに出来ると思ってんだろうか。
お敗訴な自分の人生にかっこ悪い出来事があったのを許せないんだろうね。
ほんとにかっこ悪いことは自慢げに垂れ流してるくせにね。

130 :名無し草:04/08/17 12:30
他に誇れることがないんだもん。カワイそうなヤシらなんだよ…


131 :名無し草:04/08/17 12:35
んじゃ、忘れないように復習しておかなきゃ

>ごきげんよう、ニチャンネラー の皆様(笑)。でへへ。
>なんと、わたくし彼氏ができてしまいました。
>スレッド増殖大歓迎。知ったことじゃありません。
>ねえやも玉の輿に乗ったことですし、喜んで頂いてます。
>この彼は、某有名大学のエスカレーターを放棄して、アニメーターになられたという変わり種。
>最終目標は、押井巨匠という、大変な夢を抱いた若き青年でございます(年下)。
>私も、シナリオライターとして、一緒に夢を追いかけていきたいとおもっております。ほほほ。
>皆さま応援してくださいませ(笑)。

妄想が先走って、確固たる関係を築けないうちに彼氏だと吹聴し、恥かきましたな

132 :名無し草:04/08/17 12:38
改めてみると頭悪い文章だな

133 :名無し草:04/08/17 12:40
シナリオライターとしての夢は追いつづけるのかな…?

134 :名無し草:04/08/17 12:41
なんか、ある意味哀れになってきたぞ

…全部自業自得だし動物の件があるので全然同情できんが

135 :名無し草:04/08/17 12:44
ん?芥川賞はどうしたの?
本当はシナリオライターになりたいの?
んで、今どんなシナリオ書きたいと思ってコツコツ書き溜めてるの?
日頃どんな本読んだり映画見たりして知識を蓄え感性を磨いてるの?
マ・サ・カなにもしてない何て言わないよねぇーーーーーー?

136 :名無し草:04/08/17 12:57
菖蒲はババの猫押し付けがきっかけで破局したと、
ババを恨んでたりはしないのかな?

137 :名無し草:04/08/17 13:00
>>135
いやですわ!
ちゃんと、ねえやのスバラシこらむを読み、
みぽーせんせえに教わり、
このうえなくレヴェルの高い勉強をしているのよ!
なんてことおっしゃるのかしら?

ってとこ?

みぽーちゃん、自己ツッコミしてるけど
書きたい衝動にかられるなら書けば?
調べてから…なんて言わずにさ。
もしくは、とっとと調べろよ…遊んでないでさ。

138 :名無し草:04/08/17 13:02
削除して「無かった事」にするなら、
ダダ様の日記もいずれざっくりと削除せねばならない日が来るのかもね

ダダ様の
>屋根あれど家族なく、
>肉体あれど愛に届かず快楽も得られず、
>筆あれど読む者なく、
>喉あれど叫ぶべき「なかみ」を持たず、
>ただじりじりと日めくりの紙に若さが削り落とされ、
>虚無ゆえに得るものないまま、言葉の糸屑を撒き散らすだけの、
>電子の海の仔羊どもよ。
ってアヤメタソの事なのかな?

139 :名無し草:04/08/17 13:05
夏コミオチしに行ったけど、チラシ渡そうとして断られてたのを見ちゃったよ。
ピアス見てたお姉さんにチラシ差し出したのに「あ…いいです」と
マイルドに避けられてて、ちょっと可哀相だった。
でもあの格好じゃあねえ…。
森の妖精さんより電波の国のお姫様の方が合ってるかと。

チラシは代わりにもらってあげました。

だけど欄のチラシってなんであんなに文字がたがたなの?
今時あんまり見ないドット字なんだけど。
何かお敗訴な理由があるのかしら。

140 :名無し草:04/08/17 13:06
>>128
おお、本当だ。本気で消しちゃってるのね。
これじゃヲチ者を躍らせる為のwフィクションだという言い逃れもできないね。

>>137
本当だよ、みぽータン、声かけてくれる出版社があるのでは?
プータロー生活の終焉なのでは?再デビューってそんなのんびりした物なのかー?
「やらなきゃ」っていう声ばかり大きい人って、本当に何か行動していたためしがない。


141 :名無し草:04/08/17 13:11
あれーーー??
8月7日の日記、
>私、書いた相手追跡しようと思って、身内に頼んだんですけど
>「それはできるれど、やっぱりね、あやめの精神的に良くないから、やめた方がいいよ」
>と言われまして…。それは、やめることにしました。
になってる…

確か前には
>私、書いた相手追跡しようと思って、 彼 や 身内に頼んだんですけど
だったよん

142 :名無し草:04/08/17 13:19
>ってアヤメタソの事なのかな?

ババ様にもまんま当てはまると思う…。死んでも認めたくないだろうけど。

しかしどうして、彼氏や友人(知人?)に逃げられたとかどーとか、黙ってりゃ
わからないことを、わざわざ発表して馬鹿にされたがるのかな?
ババ一味の心理は、とんと解せません。

143 :名無し草:04/08/17 13:28
それより、ちゃんと「彼氏」としての関係性が確立してから日記に書けばいいのに。
浮かれて自慢したい気持ちはわかるけど、
>ごきげんよう、ニチャンネラー の皆様(笑)。でへへ。
>なんと、わたくし彼氏ができてしまいました。
なんて書かれたら、いくらスーパーハカーな彼氏でもヒクと思うよ。
しかも、電話やメールでも自分のことばっかり訴えていそう。
「自分は辛い」「自分は悪くない」「悪いのは自分を責める周りだ」
最初、殺めタンのことを支えようと思って付き合おうと思った彼氏かもしれないけど
一方的に甘えることだけを強要する関係は、カップルとして成り立たないよ。
相手のことも考えてあげないとね。

これからは、「2ちゃんに書き込まれてても、俺はお前を信じてる」って
言ってくれるような、気骨のある彼氏をゲットしてください。
高学歴だろうがイケメンだろうが関係なく、ちゃんとした人をね。
彼氏を作るっていうのは、他人に自慢するためのアイテムじゃないんだからね。

144 :名無し草:04/08/17 13:45
改竄後の菖蒲日記。コピペした後なんだから無理だってば。
で、変身の結果が「おはなばたけのようせいさん」でつか、そうでつか。
(*^_^*) 2004,8,3

変身願望 2004,8,7

いつも拝見して頂いている皆さま、こんばんは。昨日のキレた日記で、普通の方は大変驚かれたことと思います。
恐縮です。でも、もう三人ともメッセ−ジ閉鎖しました。
私、書いた相手追跡しようと思って、身内に頼んだんですけど
「それはできるれど、やっぱりね、あやめの精神的に良くないから、やめた方がいいよ」
と言われまして…。それは、やめることにしました。戦々恐々としていた皆さんよかったですね(超皮肉)。
本日は、夏コミ売り子衣装の買い出しに行って参りました。
午前中は、死人のようになっいるのが常なもので、夕刻から外出。
ねえやにあれこれアドバイス頂きつつ、布や小物を買い揃えました。もう、超ロリロリっす(狂喜)
昔っから、レースもの着たくて仕方なくて、でもピ●ハとかやっぱり高いじゃないですか。
憧れが叶って、満足♪












145 :名無し草:04/08/17 13:47
ごめそ、無駄な空間が出来てしまった。

146 :名無し草:04/08/17 13:55
ダダばばの「ネコまみ」日記(8・16)
>東松山市のボラ様からの写真をupしたSachikoですが、声帯を除去されたビーグルちゃん…
って、ワンワン天使の「埼玉県北の個人ボランティア様のワンコ 詳細はお盆あけまで待ってネm(__)m」
右上のビーグルのことかな?
この犬、「里親さんを待ってる猫たち」で、「里親さんが決まったコ」でも紹介されているぞ?
ビーグルの下の犬も県北ボラの犬だしなぁ?

ねぇねぇ〜 ダダばばぁ この犬たち県北ボラさんが保護してるの?
ネコ天スタッフが保護してるの?
里親さんの元に引き取られたの?
それとも・・・ 写真を適当に並べただけかなぁ?
まさか、協力関係にありそうなボラさんたちも、みんな幻じゃないよね?

147 :名無し草:04/08/17 13:57
あやめたんは気持ちの切り替えが早いから、すぐ新しい彼氏できるよ!
がんばれ!!

148 :名無し草:04/08/17 14:23
あれ?でも殺めタンの彼氏って友人の一人が昇格したんだろ?
それだったらどんな人間かわかってたはずで…

脳内?

149 :名無し草:04/08/17 14:29
脳内で勝手に昇格してたんじゃ?

150 :名無し草:04/08/17 14:30
ミポーチャンの本、ダイソーで山積みになってたよ。
他の本は(公魚の本でさえ)あと数冊で品切れのようだったけど。

151 :名無し草:04/08/17 14:33
みぽータンの8/8の日記って「取材した」「小説に役立つ」ってことは書いてあるに
取材したものに対する印象が皆無なんだよね。
宝石についての文章もそうだけど。
普通、小説家だったら、対象を読者に印象づけるような文章を
ぱぱっと書くもんじゃないか?
みぽーちゃんの小説に役立つものを取材したって事実だけじゃ、
取材対象にもみぽータンがそれを使って何を書くかにも興味を持てないんだけど?
ヴァヴァや殺めの方が、読者に向けて書いているだけマシかも。
少なくとも、ヲチ対象としては楽しめるし。

152 :名無し草:04/08/17 14:39
ミポータンの文章は物語として読むには疑問だけど、参考資料がまとめられてある
一資料として読むには、ま、いいんじゃない?って思うんだけど。
だから小説家としての前進を目指すより、子供向け資料作成の手引書みたいな
方向で活躍したらいいのに。
けっこう需要あるよ。

153 :名無し草:04/08/17 14:41
みぽータンのダイソー本見てみたい。今度行って来ます、買わないけど。
なんだかやる気のない学生の論文みたいなんだよな、
サイトの石に関する文章見てても。

154 :名無し草:04/08/17 14:43
>>152
あーナルホド。なんとなく懐かしい雰囲気はありますね。
子供の頃読んだ「星占いの本」とか神話・伝説の類の解説本を思い出す。
(少女漫画っぽいカットや図版満載のやつ)

155 :名無し草:04/08/17 14:55
おお…そういえばそうですね>手引き書
子供向けの手引き書ならいけそうな悪寒。

156 :名無し草:04/08/17 14:57
ダイソー本って、「普通の価格では売れない本」か
「旬が終わってしまった本」ではないのか
ダイソーに流れれば冊数だけならずいぶんいくだろうから
ミポーたんの実績になて鼻たーかだか?

157 :名無し草:04/08/17 15:11
ダイソー本は馬鹿詐欺の旧作をちょちょい修正だよ。
詐欺が作家そろえる為&書き直しめんどうだから、みぽーにやらせたの。
だからつまんないのは馬鹿詐欺のせいなのw

ちなみに師匠も一番売れているのは速読本。
小説は増刷のかからない売り切り本なの。棚埋め用なの。
なにから何まで劣化コピーなの。

158 :名無し草:04/08/17 15:20
ダイソーは多分安価に販売するために一回大量に刷って、おしまいだと思いますよ。
出版社も売れない本をダイソーに安く出版権を移行したか、それともタダで移行したか
なんにせよ売れる本をたやすく手放すはずはないから
大元の出版社からは「売れない」と判断されてダイソーに行ったんだと思われます。

何人かの現役漫画家のシリーズもあるけど、
そこそこ売れたけど版権は今はもう出版社になく作者のみ所有してて、
売れないわけじゃないけど刷ってもなと出版社サイドが思いそうな作品を
作者自らダイソーに売り込んだのかな、と思いました。

159 :名無し草:04/08/17 15:36
登場人物紹介のところ直さなくちゃね。
彼氏に逃げられた30歳コギャルWとかに。

160 :名無し草:04/08/17 15:38
一流料亭云々も要修正と思われ。

161 :名無し草:04/08/17 16:11
こいつら動物虐待、不法行為集団なのか?
ぷーに近いのにリゾート地にいくとか、毎晩飲酒とか。
収入は何処から来てるの?
引き取った動物たちは仲間内で回してるだけに見えるし。

162 :名無し草:04/08/17 17:20
ダダタンたち、
根本的にまちがってることを教えてあげるよ…

普通の人は、自分のサイトに「2ちゃんねるがどうの」
なんて絶対に書かないよ…
まして、晒されている人ならな。
ここはこういう場所だとわりきらず
ムキになって自サイトで反論すればするほど
同類なんだよw
だから、本気で自分が正しいと思うなら
スルーすべきだったんだよ…

まあ、魚血としては、踊ってくれた方が楽しいけどさ。

里親会のサイトに堂々と2ちゃんねるのこと書いて
う゛ぁかじゃないの?w
2ちゃんの存在を知らない人に教えてあげてるのかな?

163 :名無し草:04/08/17 17:36
あと、どこかで読んだ「悪質ボランティアの見分け方」
に、こげんたちゃんのサイトなど貼付けるって
あったよ、ダダタン…

164 :名無し草:04/08/17 18:03
前スレで既出ですが、「ワンワン天使」のこれはちょっと…

>※フィラリア陽性は恐くない!
>
>獣医師さんのアドバイスによれば、
>「健康なコと同様に、毎月のフィラリア投薬は必要なら、その他はまったく
>問題なく楽しい生活が送れます」とのことです(^o^)
>犬どうしでも感染しません。
>
>実際に、陽性であっても発症せず、17才の天寿を全うしたコもいるそうです。
>
>悪質な飼い主の放置などによって急激に寄生虫が爆発増殖した場合などは、
>生命にかかわる緊急手術も必要となりますが、通常の場合は
>「先天的に、ちょっと心臓が弱いコ」
>という意識で可愛がっていただけますよ!
------------

>「健康なコと同様に、毎月のフィラリア投薬は必要なら、その他は
「投薬は必要ですが」じゃないの?

>犬どうしでも感染しません。
確かにフィラリアって犬同士の接触で感染する病気じゃないけどさ。
陽性反応が出た犬と陰性の犬に同じ薬を使うのは危険なこともあるのに、
(陽性の犬にいきなり「予防薬」を与えるとショック症状を起こしたり
死亡したりするケースもある。また幼虫駆除の薬は成虫には効かない)
そういう重要なことに関する記述は一切なし。

頼むから誤解を招くようなエセ薀蓄を垂れ流してないで、「早めに獣医の
診察を受けて、適切な処置を!」程度に留めておいてください。

165 :名無し草:04/08/17 19:18
>>164
>毎月のフィラリア投薬は必要なら

「毎月のフィラリア投薬さえすれば」って書けば誤解がないのに、
その程度の気配りも出来ずに紛らわしい表現…まだプロでぶー気分ですか?w

166 :名無し草:04/08/17 20:35
ダダさま夏コミは何で休んだの?
休むなんて前もって言ってなかったよね
自分のイベントは当日欠席なんて言語道断!って言ってなかったっけ?

167 :名無し草:04/08/17 20:50
遅刻も絶対いけない!って言ってませんでしたっけ?
なのに、「里親会会長どの&某社営業課長どのと、だんな様とのご商談」はいいんだ
一度でもマイナスのあった人への糾弾が激しかったと記憶してますが
自分にはアマアマなのね

168 :名無し草:04/08/17 20:54
だんな様商談に遅刻の件、
時間になってこなければ電話なりなんなり来そうなものなのに
2〜3時間も寝過ごしてるっていうのが腑に落ちない。
来てもこなくてもどうでもいい存在だったのかね。

newだんな様も、なんか脳内くさい気がするんだよなあ。
二人でデートした形跡がないし…
デートしてたら自慢げに日記に書くと思うんだよね。
ただ単に最近仲よくなった羽振りのいいボラ仲間って程度なんじゃないの。

169 :名無し草:04/08/17 21:12
そもそも、フィラリアを「発症」するというのが変だよ。
フィラリア陽性は「いる」。陰性は「いない」。
後は数と育ちぐあいだしょ?

ババ様、良いこと教えてあげるね。
フィラリアは猫も人間も危ないんだよ。事実ネコ用予防薬が発売されたことも
あるんだ。大日本製薬からだよ。動物鯔なら知っている会社名だよね。
人間だって、症例はあるからね? ババの心臓からフィラリアの釣り出しが
される可能性はゼロじゃないんだよ?
身近にいればそれだけ感染の可能性は高くなる。ちゃんと駆虫しなさい。
自分とネコのためにも。


170 :名無し草:04/08/17 21:19
猫は発症例は犬に比べたら少ないけど、発症しますよ、フィラリア。
身近にフィラリアの犬がいるなら感染予防の薬あるから、猫も飲んだほうがいいんじゃないの?
お医者さんに相談してね。

そんなの知らないという医者(たまにいるらしいが)だったら、その医者ヤバイからね。

171 :名無し草:04/08/17 21:36
Kunieさん………痛杉…今更だけど

ジュリー改め銃リー 投稿者:あらしの母  投稿日: 8月17日(火)16時10分29秒

今から2日前に里親に出した超美形ネコ、ジュリーちゃんちへ遊びにいって来ます。
ジュリーちゃん見せた方、全員「キャ〜!」と本物の人間のジュリーを
見た時と同じように叫び声をあげるほど、美形!
でも・・でも・・ジュリーと言うより、「銃リー」だったんです。
機関銃さながら・・ひどい暴れん坊主!
ベランダにちゃんとプロに作ってもらってネットを張ってあるんです。
それを・・なんと2日でメチャクチャに壊して・・さらに網戸も壊して・・
部屋の植木も全滅!ホントにすごいみたいです。
うちのあらしを上回る暴れん坊主らしい・・やっぱり、天は二物を与えてなかった!
でも・・可愛いから・・許す!と里親さん言ってくれてます。
また、帰ってくるのか?・・とちょっと心配しちゃいました。


172 :名無し草:04/08/17 22:06
部屋に植木かあ。猫飼い始めてからは置かないなあ。
網戸も普通にはがすし、編み目広がって意味なくなるし。
普通に元気な猫じゃないんですかね。

173 :名無し草:04/08/17 22:10
網戸……
ネコ飼い用に丈夫なのがあるから張り替えなはれ。

174 :名無し草:04/08/17 22:39
植木、うちは置いてるけど。
猫のストレスにやっぱり木はあったほうがいいっていわれて。
うちの猫病気だったからなるべく病気にいいことしようと思って。

植木に関しては人それぞれってとこかな。
銃リーはネーミングとしてどうかと思うが。(ニガラワ

175 :名無し草:04/08/17 22:44
オリ菌トップページを見て思いついた。
そっくりさんを探せ!
みぽーたん(右端)
ttp://members.at.infoseek.co.jp/ukyup/cafe.gif
菖蒲たん(左端)
ttp://star-children.hp.infoseek.co.jp/novelty/24.jpg

176 :名無し草:04/08/17 23:08
太ったねずみ男とただ単に服の色が白地に緑というのを見せられてもな…


菖蒲は才能の無いひらめちゃんみたいに見える。写真で見る限り。

177 :名無し草:04/08/17 23:16
>服の色が白地に緑というのを見せられてもな
あ、そうか、やっと意味がわかったw

危めタン、もうちょっと髪の毛こぎれいにしたら、普通のOLさんぐらいにはなれる容姿だと思う。
ただ、間違っても「美女」ではないよ。
しいて言えば「かわいい系」

178 :名無し草:04/08/17 23:20
え、そうかな……<殺め
ブ(ryとは言わないけど可愛いというには地味過ぎないか。
そして幸薄そうな顔過ぎないか。

179 :名無し草:04/08/17 23:28
>>178
「表情ブス」ってコトでつよね。
作りはどうあれ、もう少し明るくニコニコしていればなんとか…
あの暗さで高級料亭で接客してたなんて…信じられない。
飴付き欄チラシ受け取ったけど、あのコスで虚ろな表情…怖かったでつ。


180 :名無し草:04/08/17 23:28
一応「目鼻パーツが福笑い」状態ではないから
化粧次第でどうにでもなると思うよ>菖蒲。
地味顔って、どうにでも作れるし。
スッピンと化粧顔とで別人になるタイプでね。


181 :名無し草:04/08/17 23:31
>178
いえいえ「強いて言えば」ですから・・・

182 :名無し草:04/08/17 23:32
そういう点では菖蒲の顔はゴスロリ向きだね

183 :名無し草:04/08/17 23:34
あんな性格とあんなお友達がいなきゃねー、うちに来い、化粧してやる、
衣装も貸してやる!なんだけどねー。
夏コミのあれはいじめとしか思えなかったし。

184 :名無し草:04/08/17 23:37
確かにいじめに近いよな。

化粧と衣装以前に、ゴスロリの正しい知識教えてあげないとね。

185 :名無し草:04/08/17 23:46
アメシょ大丈夫かな。1キロ減なんて恐ろしすぎるよ。
そんな状態で耳ダニ子猫がワキャワキャしてるし、ミシンかける音するし。
タコ部屋にまたしても同居猫増える、しかも気が強いのがいる。
タコ部屋用務員はころころ変わる。用がなくても来る。

186 :名無し草:04/08/17 23:51
http://girls-hunter.lala.cc/2/s/e


187 :名無し草:04/08/17 23:53
菖蒲、ストックホルムシンドロームでないか?

188 :名無し草:04/08/18 00:04
>ぷーに近いのにリゾート地にいくとか、毎晩飲酒とか。
>収入は何処から来てるの?

本当、凄い謎。久米島に一週間リゾートでしかもリンク先のホテルの宿泊料、
カナーリ高い。
毎日ヒーヒーいって仕事している身からしたらぶん殴りたくなる。
多分アニマルから金ぶん取っているんじゃないの?


189 :名無し草:04/08/18 00:17
猫のカンパを使いこ(ry

190 :名無し草:04/08/18 00:21
まー旅行代金自分で出したとは一言も書いてないしな。

191 :名無し草:04/08/18 00:30
次は新しい彼氏か(ry

192 :名無し草:04/08/18 00:42
>190
そういう意味で「旦那」?
パパとかスポンサーとか

193 :名無し草:04/08/18 00:44
そのうち闇金つまんで泡風呂に落ちるのかなアニマル。

194 :名無し草:04/08/18 00:54
別に間違えて覚えていても問題はないんだよね。
自分がそれで満足してるだけなら。
ダダの問題は、それを他人に吹聴したがることにあるんだよね。
一から十まで間違えたことを他人に押し付ける。

ゴスロリものとしては
あれをゴスロリだって言って本人なり友達なりが着ててもいいんだ。
コミケ三日目の人形サークル付近にはゴマンといるし。
でもそういう人たちは、自己満足だけで他人に
自分定義ゴスロリを全世界に向けて発信したりすることが
ほとんどないからね。
これを命が関わる場所でもやって得々としているかと思うと・……。
ネコ大好きなゴスロリ者としてはせつない。

195 :名無し草:04/08/18 01:19
菖蒲日記キター!!!文鳥はどうした?これ見て書いたのはわかっている。あぼーんさせたのか?

お誕生会♪ 2004,8,17

 今日は午後から凄い雨になりましたね。
 雨の中、東京都を跨いで横浜まで行って参りました。
 内輪でのお誕生会でございました。
 お酒の種類こそ少なかったものの、ご飯は美味しく、お財布などのプレゼントを頂いたりして、楽しいひとときでした。
 きなこちゃんの話をしたとき、母が渋い顔をしましたが、連れていけば可愛がるに決まってます(断言)。
 以前、長期旅行で鳥を預けたとき
「文鳥は放鳥しなくてもいいよ」
 と言ったのに、毎日出して遊んでいたらしいし(笑)




196 :名無し草:04/08/18 01:23
>>195
実家につれてくの(&菖蒲が戻るの)決定なんだ。
やっぱ大家からはOKでなかったのね。
まあ、世間はそんなに甘くはないわな。

197 :名無し草:04/08/18 01:23
猫と鳥は世話の仕方も変わるし、そんなに簡単にいくものか?
なんだか何事も見通しが甘いよな。

198 :名無し草:04/08/18 01:27
思い込みがすごいや。断言なんだ。
相手の都合は?

199 :名無し草:04/08/18 01:36
いい顔しなかった理由ってのがあるだろうにねぇ

200 :名無し草:04/08/18 02:42
・ジョニ姫ことPNあやめちゃんの白ゴス姿(^^ゞ
・「お花が立ってるみたい♪」と絶賛いただきました手作り衣装!
・あいかわらず美貌(^o^)瑞納先生のアオザイ姿
・新刊「エメラルド」に合わせて、胸には4.5カラットのコロンビア産エメラルド・ペンダント!

欄HPの あ の 画 像 にダダタンったらこんな……コーヒー吹いちゃったじゃん!

201 :名無し草:04/08/18 02:44
>・「お花が立ってるみたい♪」と絶賛いただきました手作り衣装!

お花といっても溝のそばに生えている雑草(w

いや、雑草に失礼だ。

202 :名無し草:04/08/18 02:51
菖蒲たんの場合、「敗訴なガーデンを作ろうとしたのにケチったばかりに大失敗。
無法地帯と化した庭で養分を与えられず萎れている花」といったところか。

203 :名無し草:04/08/18 02:53
本当に、何を読んだらあんな服作れるんだろう。

204 :名無し草:04/08/18 03:02
>・あいかわらず美貌(^o^)瑞納先生のアオザイ姿

やめてくれよぉ…みぽーのアオザイから見えた下着の(ry
を見てしまった日には(ry

205 :名無し草:04/08/18 03:05
>>199
鬱で片付けられない症候群、しかも現在無職のムスメが
インコを逃がして、すぐにネコをもらって来た…
…そりゃあ渋い顔にもなるよね。
鳥を可愛がっていたママンなら尚更だ。

…で、アヤメのママンは、ムスメのお花のような晴れ姿は見たんだろうか。

206 :名無し草:04/08/18 03:08
とても母親には見せられないだろうな…お母さんもお気の毒に。

207 :名無し草:04/08/18 03:18
>>204
ダダタン一派って、どうして下着のラインを気にしないんだろうね?
まさか見せたほうが せ く す ぃ ー だとか思ってる?
4月の欄でのダダタンもピンクのスーツが ぴ っ ち ぴ ち で
 ぱ ん つ のラインくっきりだったし…おぇぇぇええ_| ̄|●llii

208 :名無し草:04/08/18 03:23
>>207
それを初めて生で見た私は……il||li_| ̄|○ il||li 
(前回は遠くで見ていたのでわからなかった)

209 :名無し草:04/08/18 03:30
>>208
昨年の冬コミには「アオザイの下でババシャツ(まんまで洒落にならんな…)が団子状態」
そんな素敵なウエストラインでお出迎えですた…_| ̄|●llii

210 :名無し草:04/08/18 03:31
>>207
そして紫のパニエの下の生下着を見た漏れは・・・il||li_| ̄|○ il||li 

211 :名無し草:04/08/18 04:44
皆が_| ̄|○ il||li状態になっているのを
おハイソなアテクシ達を見てるわ☆んもう!アテクシ達ったらうつく(ry
とか本気で思ってるんじゃないだろうか

もしくは可愛いから☆とかいう理由で普通の下着を見せる下着として着用
最近見せる下着が流行っていますから…

212 :名無し草:04/08/18 06:31
アオザイって、自分の体のサイズにピッタリに作ってもらうもんだよね?
アオザイの国のご婦人達は、作ったアオザイがいつまでもキレイに着られるようにって、
常にその体型を維持すべく頑張ってるって聞いたことがあるんだけど…

ババ御一行の完璧主義ってどっかずれてるんだよな。

213 :名無し草:04/08/18 07:24
既出だけど、ネコ天で新しく作った「仔猫を拾ってしまったら」のページ。

>里親さんが立候補してくれた!
>すぐにも譲渡したいところですが、ちょっと待って!
>最近、虐待目的で、このような里親探し猫を貰いうけている悪魔のような
>人物が少なくないことが判っています。
>実際に数年前、拾った子猫を生きたまま切り刻み、悪名高いインターネット
>掲示板《2ちゃんねる》に画像つきで実況中継した異常者が、有罪判決を受けています。

鯔の現実問題としては、「虐待目的」よりも「実験動物として売り飛ばす
目的」の方が多いんじゃないでしょうか。そっちの方は無視しているところ
を見ると、2ちゃんを叩きたいがために入れた文章なんでしょうね。
大体、ネットで犬猫鯔やってる人なら「こげんたちゃん事件」の一言で
通じるところを、わざわざ「切り刻む」とかショッキングな言葉を使って
2ちゃんを悪の巣窟としてアピールしようとしてるのが見え見え。

しかし、今まで当のババ様が仔猫保護した話なんて出てきてないよね?
一時預かりの子犬たちの時でさえあれほど大変大変と苦労アッピール
していたんだから、生まれたて仔猫の保護なんぞしたら絶対に書くはず。

214 :名無し草:04/08/18 08:14
>212
だって、ヴァヴァ達が着てるアオザイってすっげえ安もんだもん。
観光客向けの、生地も仕立ても悪い子供だましの製品だよ。
現地で本物のアオザイを手に取ると日本の雑貨屋で売ってるのが如何に安物か分るよ。

215 :名無し草:04/08/18 08:41
>214
へー。
あの本物志向(プ のババ達が着てるのって、そんな安物なのか。
人脈に困らないババ様のことだから、親戚筋にアオザイ職人がいる(ププ とかで、
きちんと採寸してお仕立てしてもらった品だと思い込んでた。
生ババを最後に見てから10年近く経つし、写真は目の毒っぽいから見てないんだよね。
だからそんな安物を着てるとは思わなかったよ。
情報ありがと。

216 :名無し草:04/08/18 08:45
>>210
見せパンじゃないの?
あのスカート丈で生パンだったら、手伝いどころじゃないと思う…
しゃがんでもおじぎしても危ないじゃん

217 :名無し草:04/08/18 08:56
>216
スパッツの短い奴なんで、遠目なら生パンにみえちゃうかも。
見せパンと言うより「おばちゃん、ぱっち見えてまっせ」だも。

218 :名無し草:04/08/18 08:57
>>216
いや、あれは生。
見せにしてはあまりにもデザインや柄がなってなさすぎ。
うっかり私も見ちゃったよ_| ̄|○オエエ

219 :名無し草:04/08/18 09:33
あの下着のどこが見(ry il||li_| ̄|○ il||li 

220 :名無し草:04/08/18 09:39
生パン見せても他人が萌えないなんて…

221 :名無し草:04/08/18 11:16
そもそも萌え狙って見せパンはくような歳かよ…

222 :名無し草:04/08/18 11:17
>>210
見せパンなんていいものじゃありません。
どちらかというと「ガードル」

ゴスロリミニスカートでかがまないで物を取るから、バンバン見えるんですよ、中身が。

223 :名無し草:04/08/18 11:49
…ドロワーズくらい履けよ。

224 :名無し草:04/08/18 12:05
生パンツだったのかー。私もてっきりゴスロリの人がよくはいてる
ふりふりのついたちょうちんブルマみたいなのだと思ってた。
ドロワーズって言うのか、ひとつ物知りになったよ。

225 :名無し草:04/08/18 13:38
話題性を追求するならなにもはくな


226 :名無し草:04/08/18 13:44
思わず想像しちまったじゃねーか。何もは(ry il||li_| ̄|○ il||li 


227 :名無し草:04/08/18 13:54
>ゴスロリミニスカートでかがまないで物を取るから

恥じらいという代物を捨てているね、おばさんだから仕方ないか。

228 :名無し草:04/08/18 14:02
>227
単に家庭でのしつけが悪かったんだとヲモ。
ご自慢のモデル事務所ではそういう立居振る舞いを教えてくれなかったの?

229 :名無し草:04/08/18 14:10
マナーとか躾とか以前の問題として、
モノを拾うときにかがむのは、腰のためにもいいと思うんだが。
というか腰痛持ちの自分はついかがんでしまうわけだが。

日頃の小さな積み重ねで自分の体を悪い方に悪い方に持って行ってないか?
酒とか夜更かしとかさ。
まあ今更か。

230 :名無し草:04/08/18 15:00
どうでもいいけど…

HPに流れている文章、そこかしこがおかしくないか?
あの、人間すら迂回を強要される交通量を「ガラガラ」
あのものすごい人の量を見て「穏やか」
さらに「コミックシティのような」のコメント付。

似たような評価をどこかで見たことないか?
そう、デザフェスの感想だよ。

よーするに、「売れなかった」のは「人が少なかった」から!
アテクシたちのスバラシさがわからない人ばかりだったのよ!
そう訴えているとしか思えない…

しかも、ダダタン欠席だったのに、まるで見てきたかのような表記、
駐車場がないから車では来るなと言われているのに
勝手に近隣の駐車場利用…
イベント代表者ともあろうお方が、よそのイベントでは違反でつか?
たいしたもんですな…
駐車場があいてたのは、神様のおかげではなく
よいこの他の参加者が注意事項を守ったからだとは考えられないか?

231 :名無し草:04/08/18 15:18
>230
あの格好で車から降りてきたらコミケ参加者なのバレバレだから
近隣施設から準備会に文句行ってるかもね。

232 :名無し草:04/08/18 15:25
って事は施設利用者でないのに車を止めた事でつか、そうでつか。
どうしようもない(ry

233 :名無し草:04/08/18 15:30
あれだけの参加者が皆同じように近隣駐車場利用したらどうなるかくらい
想像がつかないんですか、学年二位の成績という過去をお持ちのヴァヴァ様。
何のために事前に駐車場利用申請をするのか理解してますかヴァヴァ様。
アピール読んでますか、カタログ読んでますか、申し込みマニュアル読んでますか。
あんたんとこのクソの役にも立たないカタログじゃなく
コミケカタログには本当に必要なことしか載ってませんよ。

234 :名無し草:04/08/18 15:38
雨の中人うじゃうじゃいたのに「穏やか」とはこれいかに?
他のアクセスペース、結構人いたよ。東の目当て(勿論買い物で)は一つだけだったから
余り回らなかったけど穏やかとは言い難かったぞ、三日目も。
涼しかったのは事実だけどそれは一日、二日目に比べればというだけ。
やはりボロが出たね。

235 :名無し草:04/08/18 15:43
引っ越しで家の中ひっくり返したら10年以上前の対談本が出て来たので記念カキコ。

236 :名無し草:04/08/18 15:50
ダダタンと限りなくスペース近いサークルですが、すごいお客さんで忙しかったでつw

237 :名無し草:04/08/18 15:58
動物系サークルなので何度かダダスペースの近くを通りましたが
確かにダダのところは人が少なかった。
お客さんが居ない、とかじゃなくスペースの周りに空白がある感じ。

238 :名無し草:04/08/18 16:08
>237
やはり皆さん何かを感じるのでしょう。
「遠巻きにヲチ」は、やはり基本ですねえ。

239 :名無し草:04/08/18 16:16
空気バリアが張られていたんだな…
評論本は、それなりの値段だし何度も楽しめるので買ってたけど、
他のサークルと差別化さえできてない(強いて言うなら天然石使用だが)
ババアクセを喜んでかうヲ茶はおらんだろ。
マイナス運をつかまされそうだし。

240 :名無し草:04/08/18 16:19
>近隣駐車場利用
自動車での来場行為は違反したら退場もありえる禁止事項のはずなのに、
何考えてるんだか。コミケって場に対してどういう意識持ってるんだか。
次のコミケ、ダダ様じゃなくて他のまともなサークルさんが受かればいいのにと思う。

241 :名無し草:04/08/18 16:19
差別化、できてますよ?
あんな繋げただけのアクセ売ってるサークル、他にありませんもん。

242 :名無し草:04/08/18 16:25
ああ、冬コミ申し込みのアンケートに書けばよかったな、
「車で来場、しかもコスプレのままのサークルが居ました!」って。

243 :名無し草:04/08/18 16:53
>>242
マンレポなんかは後日でも受け付けてくれまつよね?送ってみようかなぁ…


244 :名無し草:04/08/18 16:58
マンレポ、どのサークル名か伏せて書いてみればいいと思われ。
スタッフの中にねらーもいるし、このスレも知っている人いるだろうし。

245 :名無し草:04/08/18 18:23
亀レスだけど、殺めタンの日記。
猫を引き取らないとねえやに縁切られちゃうからって思って必死なのかな。

246 :名無し草:04/08/18 19:22
まんレポに
「駐車券を取り寄せず、車で来場し、近隣駐車場を利用、
 しかもコスのまま来場したとうれしそうにHPで
 自慢しているサークルがあってびっくり!」
って書けばいいんだよw
裏にURLを晒せばOK
掲載はされなくとも、数人の目にはふれる。

もっとも、「また乱かよ…」とスルーされるかも知れんがw

247 :名無し草:04/08/18 19:33
>230
が、どこにかいてあるかみつかりません。
ソースきぼんぬ。

248 :名無し草:04/08/18 19:39
コミケスターフ、同人板時代から蘭スレ見てるよ。
飲み会で何度か話題に出たし。
当時はURL請求制だった記念館URLをリークしたのは
実は漏れだw

249 :名無し草:04/08/18 19:42
>247
乱トップ、ステイタスバー。

250 :名無し草:04/08/18 19:44
このスレ見て次回乱が落とされたら(ry

251 :名無し草:04/08/18 19:49
ブラックリスト入りサークルってないのかね。

252 :名無し草:04/08/18 20:06
>>251
あるのかな?だったら乱も落とされ(ry
でも今は当選し続けているからなぁ。

あ、前スレをhtmlにしてもらいました。例のお祭りを見逃した方、ドゾ。
【メッセ】オリジナル蘭監視委員会21【遁走】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/18/1091940300.html

253 :名無し草:04/08/18 20:13
>249
ありが屯。
ステイタスバーはどこだと思って探してましたが、結局見つからず。_| ̄|○
ソース開いたらありました。

>超・すずし〜くて快適な夏コミでしたね!
>豪雨で急遽、自家用車搬入に切り替えたのですが、
>高速も会場周辺もガラガラで、あっという間に到着。
>駐車場も【船の科学館】脇が終日¥1500で、ラッキー続き!でした〜。
>神様ありがとうございマス。
>ご来場の皆さまも涼しそうで、まるでコミックシティのよーな穏やかさでした。
>ハッ、月末はシティじゃん!げげげ');


254 :名無し草:04/08/18 20:21
パンツ丸見え…。

ババ様、ゴスロリ作れるなら
ドロワーズはもちろん、パニエくらい作れますよねw


255 :名無し草:04/08/18 20:22
>>253
ステイタスバーはどこだと思って探してましたが、結局見つからず。_| ̄|○

表示(P) - ステータスバー(B)

非表示になってるだけ

256 :255:04/08/18 20:24
つか、非表示設定はやめれ
SSL使用/非使用ページの確認にもなるから
非表示はセキュリティ的にも問題あり

257 :名無し草:04/08/18 20:43
ありが屯。
ステイタスバー、前に何かの拍子で非表示にしてたようです。

258 :名無し草:04/08/18 22:00
いまさらなんですが…ババ日記のコレ

>おひい様は淡いあっぷるぐりいんのタイシルクのアオザイを御召しになり、

アオザイって、 ベ ト ナ ム の民族衣装ですよ。


259 :名無し草:04/08/18 22:08
>>252
乙!

ババは今回自分のサークルも参加当日放置だったのか。
どうりで何度かあたりを流してみても見当たらないはずだ。
売り場もうらぶれた病院屋上の洗濯干し場みたいなショボさだったし。
本人が出席する気もないなら、もうコミケに出るのは遠慮して欲しい。

あと当日のみぽーちゃんの写真は何なんだ?
あんなおっぱい下がっちゃってる画像なんか貼るな。萎える。

260 :名無し草:04/08/18 22:32
祭りは毎回仕事で行けないのでどうなってるか知らないのだが
スペースの場所は撮影していいの?
他のイベントは禁止だから気になって気になって…

261 :名無し草:04/08/18 22:34
コスプレ撮影は駄目、友人との記念撮影くらいならオッケー。

262 :名無し草:04/08/18 22:37
あ、ちなみに民族衣装もコス扱いですよん。

263 :名無し草:04/08/18 22:39
撮影そのものは禁止じゃないはずだが、
>261に加え、近隣サークルから、うちらが入らないようにしろとか
同じフレームに入るから撮影やめてくれとか
もし言われたら、了承するしかないと思う。普通は。
(最近はドールのブースで写真とりまくるヤシが顰蹙を買っている。)
あ、菖蒲はコスだったか。なら撮影禁止のはずだわ。

ババ達、もし隣接サークルから苦情されたら、どうする気なのかね。

264 :名無し草:04/08/18 22:43
やっぱ豆電球とババたんの勧誘がないと盛り上がらんな・・・。

265 :名無し草:04/08/18 22:54
>ここは創作opnly即売会 ORIGINAL蘭のホームページです
ウホッ!いい誤字!

気になっていたんだが、みぽーたんのサイトにアニマルの日記がないのはどうして?
書く習慣がないから?
アニマルもコミケに行ったのに写真が掲載されてないのはどうして?

もしかして いらなくなったから無かった事にする 予定だから?


266 :名無し草:04/08/18 23:03
>261,263
ありがとう


あぁ、祭り一回でもいいから行ってみたい…


267 :名無し草:04/08/18 23:14
アニマルは、単に文章力がないだけみたいだよ。
いつだかの蘭で、事後報告のレポートの編集を、アニマル一人に
任されたとき、届くのがババ様の倍かかってた。
レポート自体にも、遅れたことへの謝罪文が載ってたけど。
アニマルは、ババ様から離れたらまともになると思うんだけどなー

268 :名無し草:04/08/18 23:22
>>265
>Neko Neko Tensi
>2004.02.914開設

ネコ天Topのコレもステキでつ!914日開設!…ダダ暦?




269 :名無し草:04/08/18 23:30
>>265
アニマルの写真がないのは、ミポーとアヤメが気が利かない所為だと思われ。
なんでか知らないけど、「撮影はいつもアニマル」なんだよね。
撮ってもらったら「じゃあ、次は私が撮ってあげる」って言うのが普通だけど
とんちきおひいとなんちゃってメンヘラーに、そんな気遣いは期待できない。

270 :名無し草:04/08/18 23:38
あの中では一番アニマルが美人かなと思うんだけど。
妹さんも綺麗だし。
ふつうにスーツ着て会社行けば、ちょっとした仕事を任されたOLさんっぽいような。

271 :名無し草:04/08/18 23:45
>>267,270
漏れの周囲でも「アニマルは洗脳されてるだけなんじゃないか?」って声は多い。
ダダ直伝のメイクより、もっと似合うメイクとファッションがあると思うしね。
でも……アニマルにとって、今更ダダから離れるのは、北のかの国から逃れるより難しいのかも。



272 :名無し草:04/08/18 23:46
>あの中では一番アニマルが美人かなと思うんだけど
ああ!だから写真撮ってたとしても載せないん(ry

273 :名無し草:04/08/18 23:50
ダダタンとアニマルって同じ年なんだよね?
アニマルのほうが全然若く見える。

274 :名無し草:04/08/18 23:52
有明、アニマルがんがってアクセ作っていたな。
繋げただけとはいっても一生懸命ってのは伝わってきた。
ダダよかはルックスはいいよ。アニマルは。小綺麗なOLさんって感じ。

275 :名無し草:04/08/18 23:53
潜在意識に「自分よりアニマルの方が美人」という恐怖があるので
そしらぬ振りをして撮影してあげない…に一票

276 :名無し草:04/08/19 00:03
菖蒲の最新日記キター

ありがとう 2004,8,18

今日は、昨日までキリキリ動いた疲れがでたのか、一日猫のお部屋でぼーっとしてました。
ショックの多かったここ最近で、天使のようなメールをくれた人がいます。
Mさんです。
 私が鬱のひどい時は心配するメールを、良くなった時は「良かったね」と、心のこもった言葉を送ってくれました。
 夏コミの写真もみてくれたらしく「よく似合ってます」と速攻メールを!
 私、あなたのメールに何度も励まされました。
 是非また、一緒におでかけしましょう。
 そして、美声を聴かせてください。
 ほんとにほんとに、ありがとう。



277 :名無し草:04/08/19 00:06
>>272
アニマルの写真=欄HPの「きものみち」に載ってるよ。
でもあれ、写り悪い。……はっ!だからウプされてるのか!納得!
美人の基準は人それぞれだから、あえて誰が一番とは言わないけど…

ミポーは顔の作りは悪くない。でも生気と言うか、若々しさがないので実年齢よりずいぶん上に見える。
ちゃんとしたブラを着けず胸が下がってみっともなかった…コレはガイシュツでつね。
どうしてアオザイにこだわってるんだろう?

アヤメは十人並みからちょい落ちる。表情が暗くて姿勢が悪いので更にブ○に見える。
自宅染めの茶髪が悲しいほど似合わない。腕の太さとO脚も気になったなぁ…あんなコスしなきゃいいのに。
あのコス、多分バレエのチュチュをイメージしたんだろうけど…かなりほっそりしてないとみっともないよね。

>夏コミの写真もみてくれたらしく「よく似合ってます」と速攻メールを!
アヤメタン…そのMさんって酷い人だねえ……


278 :名無し草:04/08/19 00:17
>275
ありえないよw
単純に「粗末に扱ってもいい」と思ってるだけだろ。
長年の親友。姉妹同然。持ち上げなくても大丈夫。
みぽーやアヤメは着せ替え人形コレクションだし。

アニマルの頭の中には、まだ交通事故にあったばかりのババが
いるんだと思うよ。生きてるだけでいい。わがまま歓迎。
ババの家族もそんな感じじゃないのかね。

279 :名無し草 :04/08/19 00:19
>>277
>アヤメタン…そのMさんって酷い人だねえ……
なんか敵が多い人だなってのが分かるよね。
実際この人を貶めるのって簡単だと思う。
誉めてりゃあ、勝手に舞い上がって暴走して、世間で悪く言われるんだから。
…Mさん、煽ってないかな?


280 :名無し草:04/08/19 00:21
>277
ミポタンふつうのブラウスやワンピースの方が似合うと思う。
ジョニアヤメは高円寺あたりの年齢不詳ファッションが無難?

あんな奇天烈な格好じゃなければなんでもいいか。

281 :名無し草:04/08/19 00:33
殺めタソはまだ、ベティーズブルーのほうが見れると思う。


282 :名無し草:04/08/19 00:38
久しぶりにきてみたらすごいことに…
ところで猫天の犬の写真…何をどう加工すれば
あんなに歪んだ形になるんだ?
教えてくださいよ、その華麗なるゆがめ方法。
そして相変わらず誤字多いし…

それと…コミケって外部の駐車場使っちゃダメなん
では?小さい荷物でも駐車券取らなきゃならない
んだよねぇ?確か…
それが許されるなら、毎回駐車券取ってるのバカらしく
なっちゃうんだけど。
いいの?ババさま一行のように、外部の駐車場
使って堂々と公表しちゃって…
「アテクシは事務局には顔が効くんざます」じゃない
デショウ…いくらなんでも。
マンレポ行きかな?でも書かれても文句は言えないよね。

283 :名無し草:04/08/19 00:42
ダダタン自ら「突っ込んで」と言ってるようなものでしょう。>駐車場
それなら、突っ込んで差し上げないと失礼になるのではw

284 :名無し草:04/08/19 00:45
今回はババが行かないんでホテルをとらなかったんだな。
打ち上げもサイタマーでやったのかね。
しっかし、マニュアルもカタログ読んでないのバレバレですね。
乱でやったらパンフやHP、MMで晒し上げざんしょ。

285 :名無し草:04/08/19 00:54
ダダではなくニダかと思っていました
がっしりしたあごで

286 :名無し草:04/08/19 01:01

  ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


287 :名無し草:04/08/19 01:02
>>285
ニダだとオモ。すぐ火病るし。

288 :名無し草:04/08/19 01:03
確かアオザイってチャイナドレスと並んでスタイルの良い女性じゃないと
似合わない衣装と呼ばれていたような。
つまりアオザイが似合う→スタイル良しの美女!
という変な式が脳内にあったりするんじゃない?
「ベトナムの」民族衣装ってことはすっかり抜け落ちているみたいだけど。

自分、夏コミで偶然オチって、「なんかここで色々言われているけど
ヴァヴァタンそんなに恐い顔じゃないじゃん」と思っていました。
帰ってから、あれがアニマルだと分かりました。
なるほど、あれなら後の二人よりはキレイでしたよ。
殺めタンも似合わないロリ未満やめて普通の服着て
にこっと笑えば、おかしいことないのにね。

289 :名無し草:04/08/19 01:04
ニダなら軽々しくドウワ問題なんて語れない筈なんだけど

290 :名無し草:04/08/19 01:06
>>289
無知なんだとオモ。

291 :名無し草:04/08/19 01:46
>>276

この方が例の「声楽家」の方かな?
そんなにいいご友人がいるのなら
さっさとババ一味とは手を切って
そちらの人脈の方と交友を深めた方が
よろしいんじゃないかしら

あの偽ゴスロリが似合ってるって言っちゃうあたり
上っ面くさいけどな〜

292 :名無し草:04/08/19 02:01
>つまりアオザイが似合う→スタイル良しの美女!
>という変な式が脳内にあったりするんじゃない?

「美女なら似合う」と「似合えば美女」は違うんだけどな。
まあババ達は似合えば、という前提自体が既に怪しいんだがw

293 :292:04/08/19 02:04
おっと…>>288は「美女なら似合う」じゃなく「美女じゃなきゃ似合わない」だった。
つまり「似合えば美女」の対偶だから違わないか…

鯔のドッグフードかっぱらってやけ食いして逝ってくるyo

294 :名無し草:04/08/19 02:12
>282
ほんとだ。何でトップの写真あんなに歪んでるの?

295 :名無し草:04/08/19 02:23
殺女の友人、誉め殺しの他の可能性…。

誉めてもらおうと、見え見えの誘い受けを続ける殺女。
それでも無視し続けると、キレて怒るか泣き出して始末に終えない。
ウザいので、棒読みで誉める。
「○○さんが誉めてくれた、慰めてくれた」と脳内変換してはしゃぐ。

という可能性もありかもよ。

Mさんって人も縁切り時を思案してたりして…。

296 :名無し草:04/08/19 02:29
上手に縁が切れなかったら本名住所付きで叩かれそうで恐いな…

297 :名無し草:04/08/19 02:32
アニマルのエッセーって、他人への陰湿な誹謗ばかりだったよ。
ママ許しませんに載っていた文章は、かなり痛かった。なんか怪しい自画像が載っていたと思う。

298 :名無し草:04/08/19 02:50
アニマルはそりゃあ痛い文になりそうだ。
キャプつば健全パロ描いてたんじゃないの?
エロパロ同士だってカップリング違いでもの凄く険悪ムードだも。
ババの理論wで武装して私怨をはらしていたんだろう。ゆんゆん。

299 :名無し草:04/08/19 02:58
次回イベント参加
8月29日
COMITIA69
スペースNo.W09ab
Q.E.闇の子供たち
(有明・東京ビッグサイト東1ホール)
新刊「EMERALD」には、
希望者にエメラルドの原石を
プラス\400でお付けします。

-----------------------------------
ミポータンHPトップ更新↑
…なんだこりゃ…アコギな商売してんな〜

300 :名無し草:04/08/19 03:08
エメラルドの原石たってピンキリだし
ガラスつかまされてもわかんないもんなあ。

301 :名無し草:04/08/19 03:37
まあカット屑とか砂粒のような小さいエメラルドってとこかな。
パワーストーンとして売られているものは大体
宝石としての価値がない石なので、
期待し過ぎなきゃ詐欺ってほどじゃないかもね。

400円の価値もないくらいちょびっとを恩着せがましく
売ってくれる可能性も大だけど。

302 :名無し草:04/08/19 03:55
つーかさー、自分で作ったものじゃないのに創作同人誌即売会で売っていいの?

303 :名無し草:04/08/19 04:10
>>301
>希望者に○○を
>プラス\○○でお付けします。

この表現は「単独で買うともっと高いモノ」って思わせる。
やっぱアコギだとオモ。



304 :名無し草:04/08/19 06:03
エメの原石なんてミネラルフェアにでも行けば
100円から売ってるよ。
それこそ原石だから素人目には言われなきゃわからないくらいの。
カットしたところで宝石品質にはなりそうにもない奴。
そんな物だったら期待して買った子はちょっと可哀想かなw

305 :名無し草:04/08/19 07:19
>>278
交通事故といってもおかま掘られての
重度のむち打ち症なんだけどな

むち打ちでも頸椎痛めると難儀なのはわかるが

306 :名無し草:04/08/19 07:45

>むち打ちでも頸椎痛めると難儀なのはわかるが

それで実家に戻っただけなのに「犬猫ボランティアのために引っ越した私」に
脳内変換するんだから。事故で頭のネジも外れたとしか思えん。


307 :名無し草:04/08/19 08:04
頚椎なの?腰椎ではなくて?歩けなくなったから腰かと。
ちなみにムチウチは「頚椎捻挫」「腰椎捻挫」の通称ですんで。
ホントにムチウチだったら、障害手帳は嘘っぽい。交通事故の
民事裁判でさえ、後遺障害認定されることはほとんどなく、
何年もムチウチで泣く人でも、半年程度で治療打ち切りされるもの。
そんな民事の認定ですら難しいもので、それより難しい障害者認定
とれるはずがない。
民事の後遺障害を無理矢理保険屋からもぎとって(全くできない
わけではない。難しいけど)、障害者面してるだけじゃないの?

と、法律板交通事故スレ常駐回答者はチョト考えてみる。

308 :名無し草:04/08/19 09:48
>307
今痛いのは腰。ちょっとヘルニア来てると思う。
「捻挫」の場合はレントゲンで顕著なものがないんじゃないかな。
年齢がいってる人だとずれてても「元からじゃないの?」とか
事故との因果関係が認めてもらえず、事故被害者は大変。

事故の内容、当初の症状は本人もよくわかってない事がある。
意識ははっきりしてたのに、事故後一ヶ月くらいの記憶不鮮明なども。
本人の印象が実際よりおおげさになったり、たいした事ないように思ったり。
本当の事は情報が少なくてわからない。

309 :名無し草:04/08/19 11:50
みぽータン日記の
写真がアップ!って少しおかしいというか、違和感があるんだけど…。
写真「が」アップ「された」、という文ならおかしくないのですが
普通アップ!で切るなら「写真をアップ」なのではないかと。
写真は自分から勝手にうpされないものだし。
間違ってるかな…。


310 :名無し草:04/08/19 12:12
>>309
うん、それ気になってたよ。
でも、今さらだしな<みぽーちゃんの日本語…

ねこ天掲示板ヨリ

♪大脱走 投稿者:Sachiko  投稿日: 8月19日(木)11時09分1秒


(^^ゞ
やられました、大脱走。

たまたま閉まりが悪かったアルミサッシを開けて、
光・貴・姫・鵺・美音・カンナが大脱走!
映画「大脱走」のマーチが聞こえてくる勢いです。

Sachiko、Kyouko、Ayameの3人が、ドロボーのように屋根を伝い、
塀を乗り越え、パジャマ姿で母屋・我が家・大家(伯父んち:笑)宅の
瓦を蹴落とす勢いで捕獲大作戦でした。



311 :名無し草:04/08/19 12:13
つづき

これ性格が出てるなぁって実感したんですけど、
若・佐佑理・吹雪・八咫様と、お預かり中のサツキ・チュラ、
レスキューニャンのアメショー3ズは、ちゃ〜んと残ってた!
しかもサツキは引出しの中に隠れちゃってて、一時は
「預かり猫(しかも誰にもなつかないから捕獲不可能)を逃がしてしまった!」
と3姉妹で蒼白だったんですけど、
結局、緊急で飼い主のMihoちゃんが来たら声聞いて出てきたし。

(^_^;)

やっぱり、猫にとっても飼い主って大切なのね〜と絆を実感致しました。

----------------------

で、どこからつっこめば…

アテクシのおうちは大邸宅なのヨ
殺女タンも妹になったの<養女?それとも他にも兄がいて蒟蒻?

で、脱走されて楽しかったのか?
パジャマで屋根に上ったのは自慢か?
パジャマ着てる時間帯にみぽーちゃんを呼びつけたのか?
もう、何が何やら…

猫はよほど逃げたかったのだろうけど。

312 :名無し草:04/08/19 12:19
ダダタン、魂の姉妹だらけ。
なんだか一昔前によく「ムー」に載ってた文通コーナー「前世の戦士を募る!」とかみたい。

313 :307:04/08/19 12:20
>>308
そうです。他覚症状のないのがムチウチの問題点です。
だから、本人が本当に日常生活に支障があるほどの劇症でも、
レントゲンにも写らないから、後遺障害認定は滅多に出ません。
障害者手帳など夢また夢です。
逆に、何ともなくても「痛い」と言い張れば、とりあえず3〜10日程度の
診断書を医者は書きます。ちょっと腫れてたりこっていたりすると
14日程度。(道交法の扱いは15日目から変わるので)
微妙な骨のズレが神経を圧迫することや、随液がたまる特殊症状
などが出ることもあり、この場合はムチウチとはいえ後遺障害と
みなされます。

ただ、事故前から骨の奇形があっても、因果関係は判断しづらいので、
本当に事故によるムチウチなのか、もともとあった症状を事故原因と
言ってるだけなのか(これは無自覚だった痛みを被害者意識が増幅
させている善意パターンを含む)、事故がきっかけとなった症状の健在化
なのか、判断は難しいです。
実際、ムチウチ被害者の半数以上は「保険病」で、被害者意識や保険金
欲しさに、事故以外の理由であれば忘れていられる程度の痛みを、
大げさに騒ぎ立ててるだけなんですよね。本当に苦しんでる人も
まきこまれて、詐病扱いされたりするから困りものです。

思い込みの激しい人なら、実際にはたいしたことなくても、痛い、動けない、
後遺症だ、と言い張るでしょうね(w 本人は本当に痛いと思い込んでいるから。

314 :313:04/08/19 12:26
ご存知ない方のために補足です。

後遺障害認定とは、
ある程度治療しても、それ以上改善しない、一生つきあっていけない
病気・ケガの症状になりました、という段階で「症状固定」として、
その後の治療費を出さないかわりに、今後かかるであろう対症療法の
費用や生活に支障が出た分を金銭換算し、慰謝料として支払います、
だからこれで金銭補償はおしまい、示談しましょう、というものです。
内容によって等級が違いますが、ムチウチはどれにも該当しない
ため、通常は認定されません。骨のズレなどが運良く出ていれば
認められますが、他覚症状がなくてただ痛いと言い張るだけでも、
異常クレーマーをなだめるために、損保が折れて認定したりする
こともあります。

国による障害者認定とは全く別、民事訴訟の慰謝料算定のための制度です。

315 :314:04/08/19 12:27
すみません、
「一生つきあっていけない」ではなく
「一生つきあっていかなくてはいけない」です。

損保は、損害補償会社、つまり保険屋です。

316 :障害者になっただかの記述:04/08/19 12:35
主催のため、司会業を辞め、土日祝を休める生保大手に就職した半年後、交通事故で腰椎を痛め、約1年間、寝たきり状態になり、退職。車椅子から松葉杖になるのに、更に半年。
 治療の傍ら、主催を続ける。

 約32歳頃から、徐々に司会・バンケット・執筆に健常者レベルで就けるようになる。
 約33歳頃から、日常生活を普通レベルにこなせるまでに快復。

---------------------
あと、「結婚は遠い」という今はなき(ワラ コラムにもありましたね。
 

317 :名無し草:04/08/19 12:36
ネコ天の菖蒲の書き込み。きなちゃん…きなちゃん…

今日は初獣医さん 投稿者:Ayame  投稿日: 8月19日(木)12時33分8秒

今日の午後、初めて噂のサム動物病院さんに、きなちゃんを連れていきます。特に病気ってわけではないのですが健康診断を兼ねてカルテを作っていただき、
「きなこのママはワタシ」
と書類で残してみたいなぁという(^_^;)
しかし大脱走は本当に顔面蒼白でした。猫部屋で寝ていたの私だし。てゆーか脱走発覚の2姉の悲鳴を聞くまで爆睡してました。目の前で八咫様が丸まって安らかにお眠りあそばしていたので、つゆ知らず。
目を開ける度に、八咫様がふにゃ〜とくつろいでいるので油断油断。
ともかく見付かってよかってです、サツキ。
(^_^;)


318 :名無し草:04/08/19 12:42
猫大脱走…
ストレスたまってたんだろうね…
かわいそうに。

319 :名無し草:04/08/19 12:53
まるで強制収容所ですな。

320 :名無し草:04/08/19 12:54
ダダ様の「障害者手帳」ってのも怪しくなってきたな。

321 :名無し草:04/08/19 12:58
精神障害の方の手帳じゃね?
こっちの3級位なら医者によって簡単にくれるらしいし。
これにプラスで32条と予想。

322 :名無し草:04/08/19 13:00
>>318
うん…六畳間に16匹(1匹もらわれて15匹になったんだっけ?)も押し込められて
しかも現在はその部屋でアヤメまでが寝起きしてるんでそ?
耳に白い泡吹いた状態だったコはどうなったんだろ…可哀相すぎる…


323 :名無し草:04/08/19 13:03
「菖蒲に来てもらっている」って言いながら寝起き場所はネコ部屋かYO!
仮にも「来てもらっている」のだから気を遣えよ。
「親しき仲にも礼儀あり」という言葉はダダ様の脳味噌にはないようだな。

324 :名無し草:04/08/19 13:23
殺めもコレクションのひとつだからいいんじゃね?
てか、殺めが自分でリクエストしてんじゃね?
「あああ、ねこねこ癒されるわあ」とか言ってさ。
あと、アパートがエアコン付きだから、エアコンなしじゃ寝られないとか。

325 :名無し草:04/08/19 13:38
>殺めもコレクションのひとつ

三面怪人ダダの人間標本を思い出しますた。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)