2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【…】メカAGLAと遊ぼう serial-8【引っ立てい!】

1 :さあ遊ぼう、だねえ(w:04/08/12 14:34
【タンスは】メカAGLAと遊ぼう serial-7【友達】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088221155/

主な出没板
田中式 Part21
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087775084/l50
最適化、デフラグ統一スレ 4
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1082716989/l50
ページングファイルに関して
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1086946442/l50
RAMディスク友の会3
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1090500034/l50
■□NTFSですわね?まだまだFATですか?□■
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1087779601/l50
山本弘問題連絡会・掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/movie/2264/

参考
山本弘のSF秘密基地・掲示板
ttp://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hiro15
空想科学研究室(NOVA板)
ttp://freebbs.around.ne.jp/article/w/wnova/index.html
鼠板より 胡座類関連(あんど「その他」)掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.com/computer/3389/
田中式公式ページ
ttp://www.interq.or.jp/jupiter/star3385/

2 :名無し草:04/08/12 14:58
メカ本人の希望によるFAQ

Q:「コテハンをつけない理由」は?

A:苦しくなったら「あれは俺じゃない」とリセットするため
  簡単にあぼーんされてかまってもらえなくなるのを防ぐため

Q:「一方的な要求に応じないポリシー」とは?

A:応じない場合「わかりません」と同義。
  逆に要求されていないことには長い駄文でレスしてわからない事から逃げようとする。

3 :テンプレなんだねぇ(苦笑:04/08/12 19:14
「メカAGLA(あぐら)」
それは2chにて主に活動を続ける、ある荒らしの通称である。

ヲチ板、SF板、Windows板、難民板等でよく目撃されている。
また、「山本弘問題連絡会」の常連でもある。名無しのままさまざまなスレに
現れるにも関わらず、その特徴のある文体と行動パターンで容易に識別ができる。

基本的に自分の意見を持たず、他人にからむことのみを目的とする典型的な
「粘着」「煽り」体質。そのわり自意識過剰で、人に無視されることを極度に
恐れている。また、どうでもいいような文章が全部自分を煽っているように
見えるらしく、いつも唐突に出現する。

独特の視点で人を批判する…ように一見見えるが、その実は何の主張も持って
おらず、目の前の意見に脊椎反射で反論のための反論をしているだけであり、
そのため会話を重ねるとすぐに支離滅裂になる。
ついには自分のしていることを「詭弁」「揚げ足とり」「屁理屈」「正しい
批判もしているが、それを探すのは宝探しのようなもの」と口走るように
なってしまった。

話振りはつねに得意げで自信にあふれているように見えるが、おおむね思いつき
だけ話しており、特に科学知識などは根本的に間違えていることも多い。
だが、異様に自分の高いプライドを持っており、どんな見苦しい言い訳をしてでも、
ミスをごまかそうとする。

基本的に自分の意見を持たないメカAGLAだが、SF作家の山本弘には非常な
恨みがあるようで、こと彼に関する限り全否定の立場をとる。
また、自分を非難する人間はすべて山本の信者と信じている。

4 :テンプレなんだねぇ(苦笑:04/08/12 19:15
常に名無しで活動するのが彼のポリシーだが、粘着ネット荒らしAGこと
AGLA(あぐら)のヲチスレを荒らしていた際に、「メカAGLA」と
揶揄されたのがきっかけで、以後「メカAGLA」あるいいは「メカ」が
通称となっている。
もともとは「AGLAの劣化コピー」という意味だったようだが、
人工無能を思わせる発言群がこの名前を定着させたようだ。

また、SF板ではトナカイを使った意味不明な例え話を得意げに披露してみせて
馬鹿にされ、以後「トナカイ」と呼ばれている。

これらの名前は決して当人は名乗らないが、意外と気に入っているようで、
「メカ」「トナカイ」と呼べばちゃんと反応してくれる。

また、前スレでは「ノイズを出しているだけ」という意味で「壊れたラジオ」に
例えられたが、「どこへいってもうるさがられるだけ」「同調能力がない」
「いかれた電波野朗」等の様子をうまく表していたことから、彼を形容する
言葉として一気に定着した。

この例えは彼の気に召さなかったらしく、不当表現として繰り返し抗議を
受けている。

5 :テンプレなんだねぇ(苦笑:04/08/12 19:17
楚の国に盾と矛とを売る者がいた。まず盾を見せ、
「この盾は世界一堅い盾です。どんな矛でも穴をあけることはできません。」
と言った。

その次に矛を見せ、
「この矛は世界一の矛でどんな盾でも貫きます。」
と口滑らかに宣伝した。

そこで見物していたひとりが訊ねた。
「ではその矛でその盾を突いたらどうなるのだ?」
男は顔を真っ赤にして答えた。

「馬鹿?最強の矛には最強の矛の、最強の盾には最強の盾の
役割があるのだよ。あんたは俺の商売を邪魔をしたいだけだろ(w」
--------------------------------------------------------------------------
それに対するメカAGLA先生の素敵なご返答。(苦笑

251 :名無し草 :03/09/30 18:44
>>242
> 「馬鹿?最強の矛には最強の矛の、最強の盾には最強の盾の
> 役割があるのだよ。あんたは俺の商売を邪魔をしたいだけだろ(w」

つまり盾と矛はそれぞれ別の公理系内の存在と言うことだね。
一方がユークリッド、他方が非ユークリッド。この両者をごっちゃにして
「お前はある時は平行線が交わるといい、ある時は交わらないという」と
文句を言っているその見物人の方がおかしいだろうね。(笑

6 :名無し草:04/08/13 21:25
前スレが消えたからageなんだねえ(苦笑

7 :名無し草:04/08/17 09:03
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげるんだねぇw
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)