2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク板SOS!サポート議論スレッドVol.2

1 :名無し草:04/08/11 18:32
バイク板 【救助隊】バイク板SOS!【出動汁!】 に関する
各種雑談・議論・相談およびテンプレート議論を行うスレッドです。

現行本スレ
【救助隊】バイク板SOS!2 【出動汁!】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090298653/
前スレ
バイク板SOS!サポート議論スレッド
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089560827/
SOS-Wiki
ttp://niyaniya.s53.xrea.com/soswiki/index.php?FrontPage


2 :2なら柏原芳恵とセックスできる:04/08/11 18:33
2なら柏原芳恵とセックスできる

3 :名無し草:04/08/11 18:46


4 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/11 19:23
狂おしいほど乙です。

5 :名無し草:04/08/11 21:04
age

6 :名無し草:04/08/11 23:10
>>1さん おつかれさまです〜。
>>2 おめw

あのさ、サポートスレにはテンプレで今までの出動実績とか貼らない??

7 :名無し草:04/08/11 23:12
>>6
んー。WIKIにあるからいいんでね?
ttp://niyaniya.s53.xrea.com/soswiki/

8 :名無し草:04/08/11 23:30
本スレ立ててみました。

【救助隊】バイク板SOS!3 【出動汁!】
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1092233716/

9 :名無し草:04/08/11 23:57
>>7
2件しか記載されてないね。

10 :名無し草:04/08/11 23:58
前スレ最後の方

899 :名無し草[sage]:04/08/11 21:39
ところでSOS発信者&救助者限定臨時MLの話はどう?
SOS発信者を誘導して登録してもらう。
救助者が家を出るときに登録していく。
発信者と救助者は、アドレスを公開することなくスレからのサポート配信を受けることが出来る。
すべて終了時にML解除。
もちろん、任意で使用、ということで。
便利だと思うけど。

900 :名無し草[sage]:04/08/11 22:16
SOS発信当時に携帯うpロダで状況説明があると対策が早いこともあるかもと感じた。

本スレ最後の方

927 :774RR[sage]:04/08/11 23:44 ID:zIL1ffXZ
>>925
WIKIのテンプレ置き場の書き方考えないとね。

11 :名無し草:04/08/12 00:03
>>900
カメラ付き携帯もっている人も多いだろうし、いいかもね。


12 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 00:23
依頼が来たのでageます。

場所:お台場
内容:後輪パンク
依頼:パンク修理キットの提供
備考:救助なければタクシーで帰宅(都内)

i-monaが使えないそうなので、メールでのやりとりになります。

13 :名無し草:04/08/12 00:26
パンク修理キットの提供とありますが
チューブかチューブレスか?まあ多分チューブレスだとは思うのですが・・
チューブならリム外さなくちゃならないからそれ相当の工具も必要だし
センスタ無ければレースタかジャッキも要りますもんね

14 :名無し草:04/08/12 00:29
i-modeアドレス

本スレ http://c-docomo.2ch.net/test/-/bike/1092233716/


15 :名無し草:04/08/12 00:35
毎日寝れない夜が続くのか…

16 :名無し草:04/08/12 00:40
本スレ28と30がどこかの首都高入り口で待ち合わせ

30がお台場へ

ウマー

17 :名無し草:04/08/12 00:40
高速代はある。
でも一人でお台場まで行かれない。orz

まだ高速道路乗ったことないんだ。
初心者でゴメソ。

18 :名無し草:04/08/12 00:42
じゃ28の後ろに30が乗ればOKジャン

19 :名無し草:04/08/12 00:44
高速二人乗りで

20 :名無し草:04/08/12 00:46
ダメジャン

21 :名無し草:04/08/12 00:59
ライブカメラ
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/odaiba.html

22 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:01
>>21
これじゃ見えないですねw

23 :名無し草:04/08/12 01:02
打ち上げ花火を…

24 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:02
そこでドンキですよ

25 :名無し草:04/08/12 01:03
53 :CB[]:04/08/12 01:02 ID:bvYWnDyQ
勿論御礼はいたします。
手持ちが五千円何ですが修理キットと高速代でいくら位になりますか?
たりなければ、免許証と携帯番号さしあげて、後日お礼申し上げます。

sos掲示板より

26 :名無し草:04/08/12 01:03
地図上で潮風公園は船の科学館にあるけど
潮風第二公園っていうのはみつからないんだが。

どこなんだ?


27 :名無し草:04/08/12 01:07
5000あれば足りるよね?

28 :名無し草:04/08/12 01:07
お礼じゃないよぉ。
高速代実費だよぉ(汗

お礼とか言っちゃうと、勘違いした人が押しかけたら怖い。

領収書と現金引換えでおながいします。


29 :名無し草:04/08/12 01:10
予算内だし、◆ZZR.as.QGEさん出発でどうよ?
ポンプとかどうかな?

30 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:15
>>28
Wiki掲示板に、御礼は実費+コーヒー一杯程度でお願いします、と書いときました。

31 :名無し草:04/08/12 01:16
◆ZZR.as.QGE 氏は足踏みポンプもってる

32 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:26
現状のまとめ

・◆ZZR.as.QGE氏出動しました。
・CB氏は潮風公園の駐車場で待機中

「潮風第二公園」って、たぶん「潮風公園 第二駐車場」のことだと思います。
ググったら「第二駐車場」というフレーズ出てましたし。

33 :名無し草:04/08/12 01:27
東京の片隅から見守っている
ガンガレ!

34 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:32
プラグ三本氏も出動されていたようですね。
現在二名。
プラグ氏はポンプなしなので、◆ZZR氏も必要でしたね。

35 :名無し草:04/08/12 01:37
プラグ3本氏到着
場所わからないもよう

36 :名無し草:04/08/12 01:38
89 名前:プラグ3本 ◆UV8VW4VRAk [] 投稿日:04/08/12(木) 01:37 ID:GzWwV3FX
只今到着だが
潮風公園駐車場は北と南しか無い模様
どっちだ?

37 :名無し草:04/08/12 01:39
もう着いたってのがすげえ。

38 :名無し草:04/08/12 01:40
音速の貴公子か?

39 :名無し草:04/08/12 01:43
1時間半で現着か

40 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:46
再習得したら場所のレス着てた・・・
漏れのミスでプラグ氏を足止めさせてしもた・・・orz

41 :名無し草:04/08/12 01:47
北と南しかなくて南の入り口にいるのなら合流出来ただろうな。

42 :名無し草:04/08/12 01:47
とりあえず無事を祈りつつ ヲチ

43 :名無し草:04/08/12 01:48
>>40
気にしない!

44 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:49
>>43
ありがとう(つд`)


◆ZZR.as.QGE氏はあと10〜20分くらいかな?

45 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:54
プラグ三本氏合流。
後は◆ZZR.as.QGE氏のポンプが来れば作業開始!

46 :名無し草:04/08/12 01:56
>>45
うむ?ポンプが来れば作業完了でわ?

47 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 01:57
あ、そうですよね、失礼。

48 :名無し草:04/08/12 02:01
今日は迅速に対処出来るっぽいですね。
ヨカッタヨカッタ
明日は朝早いので、先に寝まつ。

おやすみなさい

49 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:01
ノシ

50 :名無し草:04/08/12 02:01
今夜はあまり気をもまなくてよさそうですな。

高速道路でのハプニングといい
機能のロックといい
このところ難解なものが多かったから
落ち着いてみていられる(w

51 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:03
まぁ今回もi-mona使えなかったり、誰が出動するかで時間食ったりと、多少の問題はありましたけどね。
いざ出動できれば、後は安心できますね。

52 :名無し草:04/08/12 02:03
逆に、携帯からスレに書き込めない状況でもちゃんと機能するってことがわかりましたね

53 :名無し草:04/08/12 02:05
前スレから、SOS要請が益々難解にレベルうぷしそうで
コワーと思っていたり。
今日も何とか無事に済むよう祈ってます。

54 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:05
そうですね、今後の参考にもなりますし。

◆ZZR氏はあとどれぐらいだろう?

55 :名無し草:04/08/12 02:06
まぁ、あとは対応エリアですな。東京だとさすがに早い。
マニアックなところでトラぶったらどうだろう?福井とか

56 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:09
>>55
地方スレに流すという手法もありますけど、それはそれで問題も出てきそう・・・
このスレの認知度が高まれば、エリアも自然と広がるでしょう(たぶん)

57 :名無し草:04/08/12 02:09
ZZR氏は1:21出発だからもう、ついただろ

58 :名無し草:04/08/12 02:10
>>56
まぁあんがいエリアは広いかも。そう言う俺が富山だからね。
富山ってどこかわからない人が意外と多い

59 :名無し草:04/08/12 02:11
>>56
ちなみに現在どれぐらいのエリアをカバー出来るかを公開したりとかは?

60 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:11
>>58
たしか地域限定商品が多い県ですよね(間違ってたらスマソ

61 :バリマシスレ848:04/08/12 02:12
>>60
蟹サンドとか鰤サンドとか売ってるよね。

62 :名無し草:04/08/12 02:13
依頼者が、車種と場所を早めに晒してくれないと動けないって言うのもあるし
レスキューが地理に疎かったりしたら合流が遅れる。

昨日みたいな場合を除き、依頼者はできるだけ
分かりやすくて明るいところにバイクを押して移動してくれてると
もっとスムーズだと思う。今回も場所に錯誤があったわけで。

漠然とお台場って言われても、DECKSなのか、パレットタウンなのか、メリディアンなのかフジテレビなのかわからないし、隣っていっても距離あるしなぁ。
ましてこの時期、夏休みで地方から遊びにきてる人とかイパーイ居て、危険かと。


63 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:13
>>59
点呼とるとスレ消費激しそうなので、

64 :名無し草:04/08/12 02:14
>>59
日によって変わるしなぁ。けど、アンケート取ってみたいね。

>>60
多いのか?他県なみだとおもうけど。

65 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:14
間違って発射してしもた。

>>59
点呼とるとスレ消費激しそうなので、Wikiで点呼用のスレを立てるとか。

66 :名無し草:04/08/12 02:15
>>62
バイクを置いて帰る可能性を考えると、いきなり詳細を晒してしまうのは怖いかも。
ジレンマですね。

>>58
鱒寿司大好き(・∀・)

67 :名無し草:04/08/12 02:15
>>61
蟹サンド?聞いたことないや。
そう言う俺最近富山にきたばかりだから

68 :名無し草:04/08/12 02:15
供養氏が言っているWikiで、というのは、Wikiからリンクされている掲示板のことで桶?

69 :名無し草:04/08/12 02:16
>>66
マス寿司はうまいっすね。

70 :名無し草:04/08/12 02:16
え?いまカバーエリアしらべるの?

71 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:17
富山は関東と関西の境目で、県自体も西と東で違いがあるそうなので、
関東圏と関西圏での商品の売れ具合を調査するのに都合がいいそうです。

72 :名無し草:04/08/12 02:17
>>65
それイイカモしれないですね、ある程度の目安になるかもしれない
捨てアド貼って貰えればスレに不在でもトラブル発生時にそのエリアの人に
呼びかけられるし

73 :名無し草:04/08/12 02:19
ZZR氏も合流したみたい

74 :名無し草:04/08/12 02:20
>>71
へぇそうなんだ。富山にいながら知らなかった。
たしかに呉西と呉東でわけるが。

75 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:20
>>68
そうでつ。

>>62
救助が来るか来ないか、という段階ではだいたいの場所でいいと思います。
出動する人が現れてから、移動&晒しって流れがベストかな?

>>58
(゚д゚)ウマー

76 :バリマシスレ848:04/08/12 02:20
>>67
高速のSA限定だす。

車のCPU書いたりしてそっちに行く時は、帰りに食って帰るのが
定番。

77 :名無し草:04/08/12 02:20
結局三人行ったわけですね

78 :名無し草:04/08/12 02:22
CPU書くってなんじゃ?>76

79 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:22
本スレより転載

94 名前:ヴェインツ ◆vEin2NNjyc [] 投稿日:04/08/12 02:18 ID:6ZiF6NI3
気になったのと近いのも相まって来てしまいますた

只今ZZR氏到着、作業開始

80 :バリマシスレ848:04/08/12 02:24
>>78
チューンドカーのエンジンマネージメントコントロールの書き換え。
ぶっちゃけ燃調とか点火時期とかそう言うのを書き換えるのに
北陸道のだだ真っ直ぐな道は最高。
平気であわわKmとかまで出せるから・・・

81 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:24
>>78
クルマのコンピュータかと。

82 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:25
被った上に本人の説明でつね、逝ってきます・・・

83 :名無し草:04/08/12 02:26
>>80
あわわですか。確かに高速はまっすぐですな。
それでわざわざ富山まで。。。
バリマシスレ氏はどちらにお住まいで?

84 :名無し草:04/08/12 02:27
北海道かと。

85 :名無し草:04/08/12 02:28
>>82
(・∀・)イ`!!

86 :バリマシスレ848:04/08/12 02:30
>>83
新潟の中越ですよ。しかも某インターのすぐそば。
んだから北陸道や某高速周回路線とかでテストとかしてます。

これ以上書いたら店に特攻かまされそうだw

87 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/12 02:32
本スレ作業完了したそうです

88 :名無し草:04/08/12 02:33
乙でス!

89 :名無し草:04/08/12 02:35
>>86
新潟でつか。となりですね。まきがたひがしICだけ覚えてる。

90 :R246常用者:04/08/12 02:36
(・∀・)ニヤニヤ
それでUDは車板な訳か・・

救助隊お疲れです。



91 :名無し草:04/08/12 02:38
救助隊乙でしたー。
コーヒー飲んでマターリ汁。

今夜も勇者に乾杯でつ

92 :バリマシスレ848:04/08/12 02:39
>>89
・・・・



マジ!?

>>90
そうなん。だから向こうのコテ&鳥使おうとか思うんだけど・・・
やっぱバイクに関してはバリマシな訳でW
仕事の合間に膝すりしてます。

93 :名無し草:04/08/12 02:40
落ち着いたらレポよろしく


wikiのログ保存って、随分長居間停止していませんか?
イマイチwiki苦手なんでいじれないんですが。。

94 :名無し草:04/08/12 02:41
>>92
巻潟東でビンゴでした?
なんか面白い名前だったので覚えてた

95 :名無し草:04/08/12 02:45
>>93
ログ保存って?過去ログのこと?

96 :名無し草:04/08/12 02:48
あ。止まっているのは救助隊出動記録だった。。。失礼。

これが端的に履歴になって、リンクでログに飛ぶようになってるんですよね。

ここが充実しないのはもったいないなぁ。という意味なんです。



97 :名無し草:04/08/12 02:53
>>96
131氏がどうやら不在みたいだから。
編集からテンプレっての雛形にして書いたら書けそうだけど、明日にでも挑戦してみるかな

オヤスミ  ノシ

98 :CB ◆y.hTXUCvRg :04/08/12 04:14
書くの忘れてた。場所晒しの件で。
当初、お台場とぼかして言っていたのはやっぱりバイクを放置して帰る時のことを考えたからです。
どなたかが来れそうという段階で詳細な場所を伝えようと思っていました。

99 :スケボ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 05:33
CB氏、お疲れ様です
○○(街、地域名)にてトラブル発生
救助隊様、もし来て下さるなら○○通りのコンビニまで迎えに上がるのでそこで到着次第カキコ下さい
とかでも、間接的に晒しちゃいますかね?
昨日はFZ氏が向かえに来てくれたので合流楽でした

今日は寝ます 乙です

100 :スケボ ◆vEin2NNjyc :04/08/12 05:34
シマッタΣ(゜Д゜)

101 :仕事人 ◆DjebelAOVo :04/08/12 10:51
スレ住人のおおまかな居住地をWikiに自己申告するってのはどうでしょう?
あの辺なら誰々が居たかもってのが見れると安心な気も…
誰もいなけりゃいないでJAF呼ぶ決心もつきますし。

102 :名無し草:04/08/12 12:06
>>58さん
富山つーと、魚ですね。

富山人の友達がいるのですが、
そいつからもらう醤油ウマー。

103 :名無し草:04/08/12 20:30
i monaが昨日から全然ダメだ、みんなそう?
因みにあ〜う〜

104 :名無し草:04/08/12 20:46
俺のもそうだ。

105 :CB ◆y.hTXUCvRg :04/08/12 21:13
昨日からオリジナルバージョンのi-mona使えなかったんですが、
ドコモであれば、こちらから新たに別バージョンのものをダウンロードしてアクセス可能です。

iMona非公式鯖@dyndnsダウンロードサイト
http://e-n-d.dyndns.org/imona/

ちなみにこのスレから引っ張ってきました。
★携帯用2chブラウザ iMona Part10★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/appli/1083465888/

理由は分かりません。AUとかの他のキャリアについてもわかんないです。
昨日SOS出したときにi-mona使えなかったのもどうも鯖側で障害があったみたいです。
別にコテにする必要も無かったんですが、一応報告です。


106 :名無し草:04/08/12 21:46
◆救助時限定登録、完了時解除出来るMLあると連絡スムースでは?
◆携帯うpロダに状況が上がればサポートもスムースでは?
◆救助記録ちゃんとつけたいよね
◆出動できるかどうかはともかく、スレ住人MAPなんてwikiに作るとどうよ?

議論する?しない?

107 :名無し草:04/08/12 22:15
しない

108 :名無し草:04/08/12 22:36
下3つは賛成
一番上は議論


109 :名無し草:04/08/12 22:41
>>106
う〜ん、義論参加はしないかな
取り敢えず自分はみなさんの構築してくれたシステムにのっからせていただこうかな、と・・
そのかわり不粋な文句は言うつもりは無いし、自分の守備範囲で救助要請があれば
出来るだけ応えようかと

110 :名無し草:04/08/12 22:55
>>106
マップは作らない方が良いのでは?
SOSが出た時に必ず見てる保障は無いし。
その地域に一人しかいない場合、「奴はどうした」って言われるのはやりきれない。

SOSに対しては行ける香具師が、その都度立候補した方が良いでしょう。

111 :774RR:04/08/13 00:24
本スレでお金の話が出てるね
ケースバイケースなんだろうけど
個人的には新品部品、ガソリン提供以外は求めてほしくないなー
現地までの高速代とかガス代とか言い出したらキリがないし
それこそJBRに頼んだほうが後腐れない
レスキュー側もオフとかツーリング気分で出動するほうがいいよ
翌日の仕事に支障きたすようじゃ本末転倒


112 :名無し草:04/08/13 01:45
俺は請求する気はさらさらない。
実費欲しい人はいいんじゃないかな。スレ当初の考え方とは違うけど、人が多くなればしかたない。

113 :名無し草:04/08/13 01:54
>>112
今回の出動者は財布の中に120円しかなかったんだし。
帰りは下道でいいって言ってたし。
事前に高速代出してくれるなら行ける、って言ってたし。
平日の夜で翌日仕事もあるだろうし。
ケースバイケースじゃないかな。
◆ZZR.as.QGE氏が行かないとポンプなかったんだし、救助される側も早い方がいいだろうし。。。

114 :名無し草:04/08/13 03:35
お礼がどうとか言うとさ、スレ上でいろいろと情報集めたり
取りまとめしてたやつまでしないと筋が通らないし、
やっぱり缶コーヒー一本で良いんじゃないかね?
お礼目的の人は来ないでくれって初代スレで1が明言してるし。

交通費も事前に申告があって、きちんと双方の了解がある場合はともかく
それ以外は基本的に無しが良いよ。要救助者が財布と相談しながら
書き込みするようなスレにはしたくない。

それから要救助者もコーヒー一本以上のお礼はしないでくれ。
やっぱりお互いにそう言うつもりはなくても、そう言う事があると
それは既成事実となり、知らず知らずのうちにお礼の基準となってしまうものだ。
お金を持っててすごーくお礼をしたい!と思っても、貧乏な俺が
救助を要請出来る場としておくために我慢してくれ。

お礼は他の人が困っている時に助ける事で返す!そう言う精神で行こうよ。

115 :名無し草:04/08/13 09:24
救助される側が最初にお礼の条件を明示すればいいだけだろ。
その条件で行ける香具師が行けばいい。

116 :774RR:04/08/13 10:53
本スレのテンプレもう一度良く読んでみよう

117 :名無し草:04/08/13 13:12
最初の方とは大分代わったよね。
SOSスレができた経緯を思い返してほしいなあ。

118 :名無し草:04/08/13 13:27
お礼なんぞ期待せず深夜の青梅街道を突き進んだ方々を
深夜見守ってた時のさわやかな感動はいったい何処へいってしまったのでしょう!

代金がどうとかいろいろあるのかもしれないけど全然カッコイクナイ!

119 :名無し草:04/08/13 13:46
深夜の青梅街道を突き進んだ一人です。自分は助け合いの精神でいきます。
お礼は、困ってる人を見たら助けてやってくれ、と。

120 :供養@UD専用機 ◆7KUYOu6Bco :04/08/13 14:35
最近は堅苦しく考えてしまう傾向にあるようですね。
Simple is best!

121 :名無し草:04/08/13 16:59
>>119
ハゲ堂。

困ってる人が居て、自分が力になれるんだったらなりたいって精神で、
仕事でも義務でも強制でも無い、あくまでも自分の意志で行動するんだから、
お礼とか金額とかそういう話は無しでしょ?

ここはレスキューの仕事斡旋所じゃないんだから・・・。

122 :名無し草:04/08/13 17:23
自演乙

123 :名無し草:04/08/13 19:25
基本的というか、高速代やガス代は請求しちゃ駄目だろ。
高速内でSOSなら別だけどさ。
テンプレの通りお礼は缶コーヒー1本。

124 :バリマシスレ848:04/08/13 19:52
つか多分ね、このスレが有名になってからリンクを辿ってきた
新規参加者がテンプレ読んでないだけだと思うのね。


あぁ、金玉痛くて仕事にならねぇ。
盆内は休業しとくか・・・

125 :名無し草:04/08/13 20:11
111=114=118=119=121=123
IDがないから自演し放題だな。ガス代や高速代、ちょっとの謝礼金のどこが悪い?
業者に頼むよりよっぽど安上がりだろうよ。

126 :バリマシスレ848:04/08/13 20:21
ん〜。
SOS発信者が、どうしても謝礼を受け取って欲しいって言うのなら
救助に行った方全員で分ければいいんでね?要らない人は断ればいいだろうし。
そうでなければ救助者が謝礼を求めるなんてのはスレの意思に
反してると思うよ。
基本的には助け助けられ、だと思うのであります。

俺は基本的に自分の店に直にレッカーの依頼が入れば有料だけど(仕事だからね)
このスレの救助依頼であれば(SOSを見かけて自分で行ける範囲で、行く気になれば)
謝礼を取ろうなど微塵も思わないなぁ。
困った時はお互い様だし、それ以前に2chだし。

プチOFFみたいな感じでいいんじゃない?初めの頃みたいにさ。
だからMLすら登録していない俺でありました。

127 :名無し草:04/08/13 20:25
つまり、◆ZZR.as.QGEさんが高速代出してもらえるなら行ける、って発言したことが問題だということ?

128 :名無し草:04/08/13 20:26
>>127
うぜえ。氏ね。

129 :名無し草:04/08/13 20:28
盛り上がって参りました!

130 :名無し草:04/08/13 20:32
事前の了解があれば構わないと思うが。

131 :名無し草:04/08/13 20:33
>>130
俺もそう思うんだけど、何でこんなに盛り上がってるの?

132 :名無し草:04/08/13 20:35
>>130
同意・・・


なんだけど、多分テンプレを理解してなかっただけだと思われ。
>◆ZZR.as.QGE

133 :名無し草:04/08/13 20:37
だから何で◆ZZR.as.QGE氏が出てくるんだよ。関係ないだろ!!


134 :名無し草:04/08/13 20:38
まぁ確かに「高速代出してもらえるなら行ける」って言われて、「高速代出せません」てのは言いづらいだろうけど。

>>132
嫁の財布からくすねて出動だから、本人も悩んだんじゃない?

135 :名無し草:04/08/13 20:39
>>133
んじゃ何のこと言ってるのさ?今回謝礼金求めた香具師なんかいないっしょ。
高速代以外に何があったと?<金銭

136 :名無し草:04/08/13 20:43
俺はこれからの話をしていますが何か?

137 :名無し草:04/08/13 20:45
>>136
これからのこと?
テンプレ通りだと問題あり?

138 :名無し草:04/08/13 20:49
 もし救助される側が、常識の範囲内で薄謝をしたい旨申し出る場合は
 快く受けるものとする。
※但しステップやブレーキ/クラッチレバー等の部品、ガソリンなりを提供した場合は
 定価までは要求してもいいものとする。


これがテンプレだろ?金銭の授受OKなのに、それがいけないように言ってる香具師がいるから、
それがおかしいって言ってんだよ。テンプレ理解してないのはどっちだっての。

139 :名無し草:04/08/13 20:57



         とりあえず待機





140 :名無し草:04/08/13 21:04
>>137
>>128

つまり救助側が金銭を要求したのが問題な訳で。
テンプレにもあるでしょ。

>『困っている仲魔をすぐに救助に向かいたい気持ちは分かりますが、
>自分の技量と体力、状況をよく考えた上で、無理の無い行動を心がけましょう。
              ~~~~
>ミイラ取りがミイラにならないように!』
>最低限、依頼内容の再確認、必要なものの確認をしてから出発しましょう。

自分が動く金が無いなら動かなければ良かったんじゃね?

141 :140:04/08/13 21:05
わりい>>138宛だった。吊ってくる

142 :140:04/08/13 21:07
あかんな。
>>138
>>127

が正しいわ。もっかい吊ってくる

143 :名無し草:04/08/13 21:08
>>142
吊る前にひとつ聞いときたいんだがよろしいか?

144 :名無し草:04/08/13 21:11
屁理屈ばかりでまともな議論できる奴いないのな、このスレ。( ´,_ゝ`)プッ

145 :名無し草:04/08/13 21:13
>>143
だめ

146 :名無し草:04/08/13 21:15
>>143
なん?

147 :143:04/08/13 21:30
>>146
ごめん、忘れてた・・で、何だったっけなぁ
やっぱいいや、吊っていいよ


148 :名無し草:04/08/13 21:39
依頼者が「お礼します」みたいな反応したから
それも誤解を招く一因だったかもしれないね。



149 :名無し草:04/08/13 21:50
>>147
おう、激しく吊ってくらぁ。

150 :名無し草:04/08/13 23:04
実際問題として、その時に出動できる香具師が1人しかいなくて
そいつが高速代も出せないような貧乏人だったとしよう。
そうなると善意とかボランティアとかきれい事だけで
片付けられないと思うが。請求する事が悪みたいな風潮になると
善意で出動したくても出来ないという事になりかねない。

151 :名無し草:04/08/13 23:07
変なのが一匹混じってんな・・・。

自演もクソも無いだろ。
元々このスレの存在自体が「無償の奉仕」なんだからよ。

行けるヤツ、行きたいヤツが行く。
それでいいだろうに。

守銭奴はこのスレに似合わない。
自分で有料SOSサイトでも立ち上げろ。


152 :名無し草:04/08/13 23:12
>>150
片づけられない範囲なら出動しなければ良い。
「義務」でも「強制」でも無いんだからさ。

「請求することが悪」の方が
「お金を貰って当たり前」な風潮よりよっぽどマシ。

だいたい依頼者から「謝礼」の話をする事自体間違いだろう。

出動するヤツが「高速代払ってくれるんだったら行けるが?」と
最初に振れは良い話だと思うんだが。

153 :名無し草:04/08/13 23:32
金はあるが、高速代は出せない、とは言えんよな。

154 :名無し草:04/08/13 23:39
実費はいいんじゃないかと思うけどなぁ。
部品代、ガス代、高速代とかね。

高速で止まっちゃった人のレスキューで、必要なパーツあげます。っていう人がいたよね
でもそのパーツは「対策前」ので中古で、もってても仕方ないから。 ってことだよね。
あそこに助けに行った人たちの高速代は、手弁当になったみたいだけど高速代ってけっこう馬鹿にならないからなぁ。

もし、自分がレスキューに行く立場で、高速代片道3000円とかだったら
やっぱり片道分は頂いていいですか?って言うと思う。

もし、高速代出すのはちょっと、ってことだったら
最初からJAF呼べば? って事になる。

といっても10人とか高速代を請求してきたら、JAF呼んだほうがマシになってしまうので
出動前に依頼者がOK出した、今回のような場合のみOKにすればいいんじゃないの?

「お礼」と「実費」の区別はつけようよ。


155 :名無し草:04/08/13 23:53
人が増えるとこうなるよね、やっぱ。
スレができる前やスレ当初から見てた人は最初の感動を忘れないで欲しい。

156 :名無し草:04/08/13 23:58
ん、もちろん「実費はいらんよ。」っていえる人ばかりならいいけど。

都心ならレスキューの人間も多いが
地方だともしかしたらそう簡単に見つからないかもしれない。
そんな時に、「高速代」がネックで行かれない ってなったら
依頼者の判断に任せるしかないのではないだろうか。

もちろん、その高速代がJAFとかを呼ぶより高くついたら本末転倒な訳だが。



157 :名無し草:04/08/14 00:03
単純な話、金が金がという奴は行かなけりゃいいだけ、、、、

今困っている人がいる、高速代が馬鹿にならないからイカネと思うも、それでもイクってのも
価値観の違い。

善意だろうと偽善だろうと押し売りはイクナイ

158 :名無し草:04/08/14 00:11
感動だけじゃメシは食えないんだよ

159 :名無し草:04/08/14 00:23
メシ食ってるのかよw

160 :名無し草:04/08/14 01:06
いつから助けにいくのが義務になったんだよ。実費とか言う奴はすっこんでろ。
助けにいける奴がオフ気分で行く。それでいいじゃないか。

161 :名無し草:04/08/14 01:09
つーか金が金がって言った奴はいないと思う

162 :名無し草:04/08/14 01:13
◆ZZR.as.QGE以外はね

163 :名無し草:04/08/14 01:23
金が金が

164 :名無し草:04/08/14 01:26
目がー目が〜ああぁ

165 :名無し草:04/08/14 02:18
するってぇと、交通費がネックになってるときにSOS発信者が高速代を出せないって言ったら誰も行けなくなった。
それはそれでSOS発信者には諦めてもらうしかないでしょ。

それともSOSが発信されたら何が何でも助けに行かなきゃいかんのか?
SOS発信地の近くに誰もいなかったら飛行機使ってでも誰か行かなきゃいかんのか?
最初のテンプレってどこかにない?
誰も来ないかもしれないって書いてなかった??

このスレの立ち上げ当時の精神をみんな思い出してくれよ。
今は実績だけが一人歩きしてる。

166 :名無し草:04/08/14 02:40
バイク乗りとしてのプライドが、守るべきルールを作る。

167 :名無し草:04/08/14 02:43
>>165
まぁ、その条件でも「行きたい」と思うヤツが居ればそれで良しだと思う。
「行けない」やつしか居なくても、それはそれで良いと思う。

何度も繰り返されてるけど「義務」や「仕事」じゃないんだから、
救出条件が良かろうと悪かろうと、確実に誰かが来る保証は何処にもない。

その趣旨が分からないと、このスレは活用できないだろう。

このスレはボランティア団体でも宗教法人でもナンでもない。
「偽善者」と言われようが、困ってる人が居る時に助けられたら助けたいなぁって
思う人の集まり。

それ以上でも、それ以下でもないと思う。

だから実績なんて必要ないし、わざわざ紹介する必要もないでしょ。
興味がある人は過去ログでも読みあさりゃ良いわけですよ。

168 :名無し草:04/08/14 03:11
俺が助ける側だったら別に金なんて要らない。
助けられる側だったら出来る範囲でのお礼はしたい。

と書いてみて気付いた。
俺の中だけでもループしてんのに答えの出る筈は無いよ。

・技術ないから行かない
・トランポないから行かない
・高速代ないから行かない

それで良いじゃん。

169 :バリマシスレ848:04/08/14 03:34
>>165
実はあったりする。
ttp://cyberdyne-co-ltd.hp.infoseek.co.jp/template.txt

170 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:08
ガス欠です。
多摩方面の方です。

171 :名無し草:04/08/14 04:14
やばー、人いなさそう・・・

172 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:15
>>170
あら。ponさんどこ?

173 :バリマシスレ848:04/08/14 04:16
俺の範囲外だねぇ。

174 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:17
近くに知り合いいるんだけど、この時間にたたき起こせるほど深い関係ではないんだな。

175 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:18
あ、誤爆った。。キャラバソさんゴメン

176 :名無し草:04/08/14 04:19
都会っていっぱい24hセルフあるんだと思ってたけどそうでもないみたいね

177 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:19
|△─   
|ω ・ )  寝る前に巡回したら事件が……。
|⊂/   急遽待機あげ
|/     
|     

178 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:19
>>175
いいえー。

近い人いるみたいですね。


179 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:21
>>177
ではまた管制塔お願いします。
今夜も寝かせないわよ〜。

180 :名無し草:04/08/14 04:23
車持ってるやつナビで調べてやれよ

181 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:23
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&icon=mark_loc%2C0%2C%2C%2C%2C&coco=35%2F43%2F07.431%2C139%2F27%2F21.373&el=139%2F27%2F21.373&pnf=1&size=500%2C500&sfn=all_maps_00&nl=35%2F43%2F07.431&
この辺・・?近いは近いな。。3-40分。。

182 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:24
|△─   >>177
|ω ・ )  拒否権なしですかw
|⊂/   まぁせっかくなんでヲチしますw
|/     
|     

183 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:26
オリムピック見てたですよ。。。

184 :名無し草:04/08/14 04:26
東京街中のガス欠まで面倒みるの?
おまいらすごいな!

185 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:27
>>181
たぶんそのあたりだと思うんだけど、要請者の音沙汰がないのでしばらく待機しましょう。
ヘタに遠くへ移動されても追いきれないし。

>>182
適任者はあなたしか居ないわけですわ。

186 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:28
|△─   >>184
|ω ・ )  「見れる範囲」ですけどね。漏れの場合、東京は町田と八王子ぐらいかなぁ。
|⊂/   
|/     本スレにチャリ隊キタ────!
|     

187 :名無し草:04/08/14 04:29
本スレ156カコイイ

188 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:31
だねぇ。動き速い。
うまく会えるといいですけどね。

189 :名無し草:04/08/14 04:32
いやちょっとやりすぎな気も・・・

東京でガス欠よ・・・

バイク止めてガスだけ買いに行けばいいような・・・

わからんかったらタクの運ちゃんにでも聞けば・・・

190 :774RR:04/08/14 04:32
>>184
この時間たまたま居たのも何かの縁
人間助け合いですよ



と、過去3回全てサポート組の俺が言ってもな・・・

191 :名無し草:04/08/14 04:34
ま、取り合えずいつものアレだ。


荒らし煽りは放置でいきまっしょい。

192 :名無し草:04/08/14 04:37
おいおい嵐呷り扱いかよ!

よく考えれ!山ん中とかならいざしらず・・・

東京でそんなに田舎でもない所で・・・

しかもガス欠したのは本人の責任だぞ!

そんなとこまで面倒見てたらいつか釣られるゾ!

ほんとよく考えれ!よ

193 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:37
|△─   >>185
|ω ・ )  あの時は人も少なかったので、たまたまですから。適任者はイパーイいますよ。
|⊂/   
|/     
|     

194 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/14 04:40
>>192
マルチで騒いでると荒らしと言われても(ry
モチツイテくださいな。言いたい事はわかるけどね。。

195 :名無し草:04/08/14 04:41
本スレ166
ドンキ近くのシェルってココのことかな?
http://kokomail.mapfan.com/receivew.cgi?MAP=E139.28.7.8N35.43.50.9&ZM=9&CI=R

196 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:42
|△─   >>192
|ω ・ )  立候補してる人を止める理由も権利もないですよ。
|⊂/   誰も行きたくなければ「歩け」で終わりますし。
|/     心配する気持ちはわかりますが、両方のスレに書く必要はないと思います。
|     せめてこっちだけにしてください。

197 :名無し草:04/08/14 04:44
156氏会えたかな・・・報告ないと不安

198 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:44
|△─   
|ω ・ )  今日は日本語がおかしい日か……
|⊂/   >>193
|/     × 人も少なかったので、たまたまですから。
|     ○ 人が少なかったので、たまたまやっただけです。

199 :本スレ166:04/08/14 04:45
>>195
それです。

200 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:46
>>193
そうは思いませんけどね。スゲーって思いましたよ。
差し支えない範囲でココにいるときはお願いしたいもんです。


そう、それとさ、行ける人がいるならいいでしょ。
家から5分のところで困ってる人がいること知って、じっとしてられないやつが集まるスレなんですよ。ココは。


201 :名無し草:04/08/14 04:47
167 名前:156[] 投稿日:04/08/14(土) 04:45 ID:tm8iX/Fx
帰ってきました。
まあ都内と言っても畑ばかりの田舎だし、許してけろ。
確かにガス欠は不測のトラブルじゃないけど、この時間に一人でぽつねんとなったら・・・・・。
俺ならコンビニ入るけど、まあ急いでたみたいだし、あと、なんだ、女の子が一人でいたら危ない。
その、この辺は変な宗ky(ry

202 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:51
|△─   
|ω ・ )  全力で駆け付けるべきだった、と言ってみるテスト
|⊂/   
|/     
|     

203 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:53
全力で阻止すべきだった、と言っ(ry

204 :名無し草:04/08/14 04:53
性別晒してたら、わらわら集まっちゃって逆にキケンw

205 :スパーダ ◆ROLLswfJkQ :04/08/14 04:54
>>174
いつでも起こしてくださいw

206 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/14 04:55
|△─   >>200
|ω ・ )  またパイプ役が必要な時で、出動範囲外だったら、たぶんやります。
|⊂/   祭り好きなものですからw
|/     
|     さて、解決したようなので寝まつ ノシ

207 :名無し草:04/08/14 04:56
モマイラあふぉだろw

こんな糞みたいなガス欠に・・・
女だからって・・・

もーあふぉあふぉ。

みんな激しく乙!

208 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 04:57
>>205
そうか、オヤジになったのはあなたでしたかw 乙でしたね。

>>206
宜しくです。おやすみなさい。

209 : ◆ROLLswfJkQ :04/08/14 05:14
今回はオリンピックの開会式見ながら2ちゃんしてたら、たまたま近くでSOS。
まあ道教えるだけでもよかったんだけど、5分だったからふらふらと出動してしまいました。
Tシャツに短パン、頭にタオルでサンダルというDQNルックで。
なんにしても前回の出動みたく、空振りせずに無事解決したのでよしですよ。

210 : ◆SexyAPcTCQ :04/08/14 05:20
あれだけの情報でよく合流できたなって感じ。
地元民の勘ってやつなのかね。
早朝にいいもの見せてもらいました。
ホントにおつかれさま。

211 : ◆ROLLswfJkQ :04/08/14 05:23
>>210
小平で創価の近くのモービルって一つしかないですからねえ。
しかし説教したはいいが、まるで昔の自分を見(ry

212 :名無し草:04/08/14 07:11
>>211
はじめはキルスイッチもリザーブもね・・・・
なにはともあれ御疲れさんでした

213 :名無し草:04/08/14 08:46
おー、寝てる間に1件あったんだ・・・。
◆ROLLswfJkQ さん 乙〜。

「ガス欠ぐらいで呼ぶな」とか「行くな」とか騒いでるヤツが居るけど、
このスレ自体が自己責任だ。
自分が行くわけじゃないんなら黙っとけ。

行くヤツは自分の意志で行くんだから、
ツマラン外野がごちゃごちゃ言うな。カスが。

214 :(´ー`)y-~~ ◆yJkiqtpsss :04/08/14 09:37
脱力系って表現いいですな
笑ってしまいました
たまにはこういうのもアク抜きにいいかも

215 :名無し草:04/08/14 11:27
>>213
ツマラン外野がごちゃごちゃ言うな。カスが

(´ー`)y-~~ 夏亡が多いですねっと。

216 :名無し草:04/08/14 13:11
次にガス欠の香具師がいたら、まず「リザーブって知ってるか?」と聞くべきだな

217 :名無し草:04/08/14 13:12
>>216
サポート側の反省点だね。

まぁ今回は出動者が家から五分の場所だったから気軽に行ってくれた、ってのもあるだろうけど。

218 :名無し草:04/08/14 13:37
7年前、リザーブにしたまんまでガス欠したことがある。昼の街中だったから100mくらい押しただけで済んだけど。
そのときの俺は、なんでトリップも燃料計もないんだよ!ふざけんなSUZUKI!と逆切れしていた。

そんな香具師が今回のチャリの中の人





ところでみなさん、汗と涙でぐしゃぐしゃの女の子を目の前にして、冷静でいられますか?
俺はむりぽ・・・・。あんな時間に泣いてる女+DQNルックの男、通報されるかとオモタよ。

219 :名無し草:04/08/14 14:47
ありがちなトラブル集とか作っとくといいかもな

「エンジンがかからない」
→電源は入っていますか?
→燃料はありますか?

みたいな

220 :名無し草:04/08/14 14:50
普通、そんなことは考えないからなあ。当然確認したと思いこんでしまう。

221 :名無し草:04/08/14 17:44
バイクを5`押せる女って何か良いな
でも深夜に出歩くことに小一時間(ry

222 :名無し草:04/08/14 19:01
でも、夜中とはいえこの時期にバイクは押したくないな。
冬の夜中にオフ車を11`押して帰った時でさえ汗かいたもん。

223 :名無し草:04/08/15 01:26
TTRでよかったね。
全備で130kgちょいだもんな。
前に全備で200kg超えの400オフ押したときは、1km位だったけど泣きそうになった。
400ネイキッドとかでも相当重いし、250とかでも160〜170kgくらいはあるし。

うん、まあ何だ。5kmも押したのはえらい!
あと遅レスカコワルイネ。スマソ。

224 :名無し草:04/08/15 10:09
【救助隊】バイク板SOS!【出動汁!】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1088884217/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1088/1088884217.html
【救助隊】バイク板SOS!2 【出動汁!】
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/bike/1090298653/
http://makimo.to/2ch/hobby6_bike/1090/1090298653.html

バイク板SOS!サポート議論スレッド
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089560827/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1089560827/

225 :名無し草:04/08/16 15:24
ほしゅ。

226 :名無し草:04/08/16 23:55
ガス欠多いな

227 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/17 00:15
 基本にして究極のトラブルっすかね、ガス欠は。ついうっかり油断すると遭遇するあたり、
風邪に似てるかも。

228 :名無し草:04/08/17 03:33
ディスクロックしたまま発進もついうっかりな気が

漏れは三回やって、うち二回はディスク交換

高い授業料でしたOTZ

229 :名無し草:04/08/17 03:42
「SOSの一部は不慮のトラブル。残りの大半は、うっかりだ」

                        ──ガリレオ・ガリレイ

230 :名無し草:04/08/17 13:06
>>228

       ○
       ノ|)
  _| ̄|○ <し

ディスク代と交換工賃よりも、スパイラルコードのほうが安い希ガス。

231 :スカブ ◆GIVI/iMn6s :04/08/17 18:24
ちょいとテスツ

232 :名無し草:04/08/17 23:04
>>230
3回も同じ過ちを繰り返すワケだからして、おそらく
スパイラルコードと提案しても
「それはあらたな盗難防止のワイヤか何かですか?」
などと聞かれてお仕舞いだとおもう。

233 :名無し草:04/08/17 23:07
ついうっかり14時間バイクにキー差しっぱなしで仕事してたよ、orz
盗られたり悪戯されてなくて良かったよ。

いやマジで。

234 :名無し草:04/08/18 00:10
>>233
バイクはスズキ?w

235 :名無し草:04/08/18 02:03
>>234
これこれ^^;仲(ry

236 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/18 02:03
|△─   
|ω ・ )  神奈川は現在大雨&雷。
|⊂/   さすがにバイクで出てる人はいないか……
|/     
|     

237 :名無し草:04/08/18 02:04
いないとも限らないんだが・・・
こーゆー夜は寝てもバチはあたらんだろうな

238 :名無し草:04/08/18 02:33
>>234
ス○キ車じゃないが十ウン年前のバイクだw
リアル夏厨から見ても魅力は(ry


239 :233:04/08/18 02:35
ま、雨天だったのも幸いしたかな?

240 :名無し草:04/08/18 02:44
バイク泥は雨の日に多いと聞くが

241 :R246常用者:04/08/18 05:27
ttp://2st.dip.jp/bikemovie/src/up3150.mpg.html

この前SF氏救出劇を動画にしてみますた
つっこみどころ満載ですが、初めて編集してみたので許してオクレ
なお当事者で不快な点がありましたら、即削除しますので


242 :R246常用者:04/08/18 05:33
忘れてました
14.3MB mpeg1
エンコ方法はまだ決めかねているので途中で
また変更するかもしれませんが
とりあえずこれでどうぞ

243 :名無し草:04/08/18 05:37
>>239
(・∀・)イイ!!ちょっとホロッと来たw
漏れの書き込みも採用してくれてありがとんw

244 :名無し草:04/08/18 09:16
>>241

うわやべー
ちょっと泣いてしまった。

漏れ、最後の『お役目終了〜』のとこ好きだー

245 :名無し草:04/08/18 12:00
>>241
   _、_
 ( ,_ノ` )      n
 ̄     \    ( E) グッジョブ!!
フ     /ヽ ヽ_//

背筋にブルブルっときた。
すんごい(・∀・)イイ!!
あと、これを救助スレのPVにしても良いかも。

246 :( ´∀`)ノ7777さん:04/08/18 15:19
見れない_| ̄|○

247 :名無し草:04/08/18 16:47
俺の書き込みも登場してた。うれしかった

248 :名無し草:04/08/18 16:56
>>246
む、何故だろう?とりあえずクイックタイムは入ってる?

249 :( ´∀`)ノ7777さん:04/08/18 18:15
>248
ホスト〜〜〜〜からのアクセスは許可されていません
ってなるですよ


250 :名無し草:04/08/18 19:29
右クリックして「対象をファイルにして保存」でチャレンジだ!(・∀・)ノ

251 :名無し草:04/08/18 19:51
>>248
クイックタイムは無関係

252 :R246常用者:04/08/18 22:26
PVでもなんでもかまいませんよ
ただ元.movのブロックノイズが気になるので
Xvid+MP3にするとマアマアいいんですが、あんま一般的でないので

ちびっとでも感動してくれれば作ったかいがありますサンクス

SF氏関係者も見てくれればいいんですが・・

253 :( ´∀`)ノ7777さん:04/08/18 22:50
>250
右クリッコもダメですた・・・・

アク禁?

254 : ◆yJkiqtpsss :04/08/18 22:55
YBBじゃないかな?
一部アク禁

255 : ◆yJkiqtpsss :04/08/18 23:16
ゴメソ YBBダケジャナカターヨ
246 bbtec dion infoweb home mesh nttpc
ocn plala so-net spacelan tnc toshima
に含まれてればアク禁の可能性アリかも

256 :( ´∀`)ノ7777さん:04/08/18 23:17
           YBBのバカー!!
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ``)          ウワアアアアン
 ;;`)⌒`)     −=≡( `Д)
≡≡≡;;;⌒`)  −=≡( ヽ┐U キコキコキコキコ
      ;;⌒`)⌒`) ◎−ミ┘◎


257 :NACK ◆c38/0JfWSg :04/08/18 23:18
 む。漏れはahooBBだが落とせたぞ。

258 : ◆yJkiqtpsss :04/08/18 23:24
もちろん全員じゃないよ→一部、可能性アリ
どっか置けるとこあればなー

遅れましたがR246常用者さん乙です

259 :R246常用者:04/08/18 23:43
>256
別な方法試していますがなかなかうまくいきません
nyでもイイなら流しますよ(w

>258
どうもです。
レス使わせてもらいました

260 :名無し草:04/08/19 00:26
>>R246常用者さん
すっかり774の元滋賀県民です

カッコイイ!なんだか少しヒーローになった気分になりますね
実は最初に上りのSAを間違えて下りのSAに行き
「あれーSFなんて何処にも無いぞ?」「???ハッ釣られた!」
と早とちりをしたのは秘密ですハイ

このスレの住人がいつかSOSに駆けつける時にはこの動画を思い出すのでしょうね
             グッジョブ!



261 :供養 ◆7KUYOu6Bco :04/08/19 02:33
|△─   
|ω ・ )  >>R246常用者氏
|⊂/   素晴らしいPVですね。早速いただきました。
|/     
|     

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)