2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児板ヲチスレ Part5

1 :名無し草:04/08/10 10:52
煽りにマジレスどんとこい、真面目議論大好き、荒らしもマジレスも
粘着系な住民の多い育児板をマターリヲチするスレです。

育児板:http://life5.2ch.net/baby/
前スレ:http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088045200/l50

2 :名無し草:04/08/10 11:21
2

3 :名無し草:04/08/10 12:21
>>961
まだやってんのか・・・積み木話。
952も暇だな。

ん?ワシは952だけど、952書いた以降2ちゃん見てないぞ。
てか続いてんのか?これからちょっくら逝ってくらぁ。


4 :名無し草:04/08/10 12:23
あ゛。前スレ埋まってなかった。すんませんすんません。

5 :名無し草:04/08/11 22:29
前スレ988

>愛しいスレの1は2ちゃんでスレ立てるより、
>自分が死んだ後も子供達が見れるように、ホームページとか作った方が、いいんでないの?
>なぜに2ちゃんなのかがわからん。

ヲチスレ住人のくせに、なぜ今更そんなことを?

 ネ タ だ か ら

に決まってるじゃん。


6 :名無し草:04/08/11 22:49
age

7 :名無し草:04/08/11 23:18
うちはアレルギー持ちじゃないからよく知らないんだけど
アレルギッ子って言い方、普通にするものなのか?

……ムチュメやムチュコと同じで
2ちゃんで聞くとキモイ気がした。

8 :名無し草:04/08/11 23:31
>>7
いや、食アレスレは時々のぞくんだけど使ってるの見た事ない。
せいぜいアレ児とかアレの子とか。
やっぱりあの方がかなーり特殊なのかと。

9 :名無し草:04/08/11 23:55
>8
レスさんくす。
やっぱりあの人が特殊なのかww
個人サイトなら気にならないんだろうけど
2ちゃんで、ああいう甘っちょろい言葉を聞くとモニョっとするんだよね……。

10 :名無し草:04/08/12 00:34
にしても、「愛しい」スレ見て、ホントに育児板中にネタ師が跋扈してるというか、
マメにネタフリしてるんだな〜って感心したというか、がっくりしたというか。
なんだかなあ。
大漁っぷりを見てると、もぞもぞしてくる。

11 :名無し草:04/08/12 09:26
>>7
アトピッ子のもじりかと思った。

12 :名無し草:04/08/12 10:00
非常識スレ、自演っぽいのが降臨してるねえ。

13 :名無し草:04/08/12 11:44
あそこまで必死だと宗教に近いよね。
法定予防接種マンセー教。
自分の主張が受け入れられなかったことが余程悔しいんだろうか。
是非是非「予防接種で自閉症になる」主義の人と直接対決して欲しいもんだ。

14 :名無し草:04/08/12 11:45
はしかネタ、次スレにまで飛び火しませんように

ってか、まだやり足りないなら
予防摂取接種スレか、新スレで隔離してもらいたいな

15 :名無し草:04/08/12 12:45
>>14
食アレスレで引き取ります(w
「アレ用ワクチン」の事を詳しく問い詰めたい。
本当にそんなものが開発されてるのかな?
ググっても出て来ないんだよね。
出て来たのは、
「鶏卵の組織を培養して作る為、卵が原因とされてきたが
 アナフィラキシーの原因はゼラチンが主である事が解ってきたので
 最近のワクチンにはゼラチンは使用してない」
っていうのばっかりなんだよね。
勿論、重度の卵アレだと慎重に・・・ってのも付随して。
卵や鶏の組織を使用せずに培養したワクチンが開発されてるのかなあ。
煽りじゃなくて、マジ知りたい。

16 :名無し草:04/08/12 12:50
>>15
私もそこが気になってた。
ゼラチンに反応する子には確かに画期的だと思うけど、
近くに卵があるだけで反応しちゃうような子に接種出来るワクチンなんてあるのか?と。

書いてる人(後から出てきたほうの人)はアレ児の母なんだっけ?
食アレスレに軽く誘導してみたら?

17 :名無し草:04/08/12 12:52
読み返してみたらアレ児の母は「勉強シロ」の人か。
アレ用のワクチン云々言ってるのは
親類の子をはしかで亡くしたほうの人だね

18 :名無し草:04/08/12 13:05
>>17
勉強シロは ID:r7RQW57x でしょ?
アレ用に改良されているワクチンを言い出したのもこの人だよ。

19 :名無し草:04/08/12 13:16
というか、ここもアレルギーネタひっぱり杉だとおもわれ

20 :名無し草:04/08/12 13:40
>>19
ヲチスレだから別にいいんじゃないの?
嫌な人はスルーできるよね?

ま、麻疹サンが新たにネタ投下しない限りは
これ以上発展しようが無いね。

21 :名無し草:04/08/12 16:56
害児405
>あ、セクハラや、ストーカーにも遭ったことのないタイプの人だね、あなたは。
>言ってもわからないか。

これと障害者叩きとの繋がりがマジわからん。
あのスレ、変過ぎてヲチにも向かないね。

22 :名無し草:04/08/12 17:11
過去レス見て来た。405自身が・・・
やっぱヲチにならないね。いじりようがない。

23 :名無し草:04/08/12 18:01
あいつはマジ精神障害+知的障害でしょ。>害児405
あと、同じくあそこに居着いてる「自称高機能自閉症」がウザ。

24 :名無し草:04/08/12 18:21
ID:/XTV4iDpも毎日男児VS女児スレに常駐してる。

25 :名無し草:04/08/12 18:58
時々思うんだが、カチムカの住人って
カミツキ亀のようだw

26 :名無し草:04/08/12 19:23
カチムカと非常識は書き込みに対して「あなたのほうが・・・」と噛みつくために
住み着いているヤツが多数。

27 :名無し草:04/08/12 19:55
旅行スレ、サイパンは格安なのでDQが多いとかグアムはイマイチとかいってる連中、
多くの子連れ旅行客がDQ視されているのを知らないのか。

小さな子供(乳幼児ぐらい?)をつれて、なんでわざわざ海外に行くんだかわからん。
熱海あたりで満足しとけ。子供が大きくなってからモルジブでもどこでも行ってくれ。



28 :名無し草:04/08/12 20:25
>25>26
そうだね。今回だって、
あんなに意地悪く噛みつく程のことか?と思う。

29 :名無し草:04/08/12 20:37
>28
うん。
あの噛み付く情熱には、ある意味感心する。
書いてないことまで想像で補って噛み付いて、
それは違うと反論すると「後出し」って言うんだから性質悪い。

大抵はこのパターンだww

30 :名無し草:04/08/12 20:51
>25
かみつき亀がツボに入った。

31 :名無し草:04/08/12 20:51
カチムカ、私も何か書きたくなってきたゾ。


32 :名無し草:04/08/12 22:05
熱さましスレの、くだらない煽り合いウザイ。


33 :名無し草:04/08/12 22:06
カチムカ、まだ500叩きやってる・・・。
おまいの方が粘着ちゃうんかと。

34 :名無し草:04/08/12 22:18
500叩きの噛みつき亀ID:lkjzzINX、性格も頭もかなり悪いな。

35 :名無し草:04/08/12 22:18
なんか、500叩きやってんの同一人物?って気がしてきた。
ざっと見、同じIDが無いんだよね。
まあ、全く一人とまでは言わないけど、同じ人間がID変えてやってる
可能性は高いような。


・・・そうやって穿って見ると、また違う楽しみ方が(w

36 :名無し草:04/08/12 22:36
親切スレの妊婦、
「光とともに」の井川遥みたいな風貌が目に浮かぶ

37 :名無し草:04/08/12 22:47
>>32
あれは、「まぁ」が、「まぁ信者」になりすましてヤッテルとみた!

38 :名無し草:04/08/12 22:54
親切スレ、下手糞な釣りだね

39 :名無し草:04/08/12 23:02
ウロウロするガキは外連れ出して欲しいがな。

40 :名無し草:04/08/12 23:17
ここで500擁護してるのも同一人物?って気がしてきたw

41 :名無し草:04/08/12 23:19
お互い様と言うことでw

42 :名無し草:04/08/12 23:21
ID:lkjzzINXってどんな噛み付きガメかと思って見てみたけど、
2レスくらいしかないじゃん。
ってか、最初501にレスしたのもオマイ?>35
それからずっと恨んでんの?本人だから。

43 :名無し草:04/08/12 23:22
まちがえた、>34へのレスだった。

44 :名無し草:04/08/12 23:23
>26何をいまさら…

45 :名無し草:04/08/12 23:25
なんかヘンな流れになってんなあ。

46 :名無し草:04/08/12 23:26
噛み付きガメは巣にカエレ!

47 :名無し草:04/08/12 23:27
>>34はカチムカの ID:twI/dUVuだな。
むこうで噛み付きガメとやらの直後にレスしてこっちで叩いてる。
で、500本人っと。

48 :名無し草:04/08/12 23:28


49 :名無し草:04/08/12 23:29
0時過ぎるのを待ってレスするんかいなw

50 :名無し草:04/08/12 23:29
しかし噛み付きガメって何のためにその手のスレに貼り付いてんだろ。
楽しいか?

51 :名無し草:04/08/12 23:30
>>47
あまりにもお約束通りなレスにワラタ

52 :名無し草:04/08/12 23:31
ちょっとー、どうすんのー。
亀こっちに来ちゃったじゃんw

53 :名無し草:04/08/12 23:34
他板でヲチってる、自己愛性人格障害者な粘着そっくりなパターンに
腹かかえさせてもらいますた。
同じ事言うもんだねえ。

54 :名無し草:04/08/12 23:36
しつこいよ>500関連。向こうでヤレや。

55 :名無し草:04/08/12 23:36
向こうもこっちもだけど
何かヘンな流れになってるねぇ……w



まぁ、夏休みってことでつね。

56 :名無し草:04/08/12 23:38
いや、言い聞かせなきゃ!

57 :名無し草:04/08/12 23:46
ちょっとレスが続いてはいなくなるの繰り返しだにゃ

58 :名無し草:04/08/12 23:49
だってそれは・・・

59 :名無し草:04/08/12 23:58
>>37
ソレダ!!!!

500はもうひっこんだのかな?

60 :名無し草:04/08/13 00:01
そろそろカチムカで500を擁護する人が出そうな予感。
なんか書いてこよっかなw

61 :名無し草:04/08/13 00:06
>60
書いてきていいけど、乗り込み発言はスルナ。
ヲチャー初心者丸出しだよん

62 :名無し草:04/08/13 00:08
ていうか、向こうの噛みつき亀タンのコウリーン?
だったらスマソwww

63 :名無し草:04/08/13 00:14
またまとまって出てきたんかい。

64 :名無し草:04/08/13 00:29
ハァ?!
乗りこみと降臨イクナイは、ヲチスレの基本でそ。

65 :名無し草:04/08/13 00:35
ハァ?
乗り込もうが降臨しようが勝手にやれ好きにしろがヲチスレの基本でそ。

66 :名無し草:04/08/13 01:34
ねえ、>>37とか>>59が言ってる「まぁ」とか「まぁ信者」って何?
2ちゃんの誰かの事?

67 :名無し草:04/08/13 02:04
スレ見に行って調べてコイサ

68 :名無し草:04/08/13 02:21
>66 アンタはヲチャーに向かない。
本スレでダンシングしろ。

69 :名無し草:04/08/13 02:22
あら、スマソ。>65だわww

70 :名無し草:04/08/13 02:28
両方イラネ

71 :名無し草:04/08/13 02:34
んだ

72 :名無し草:04/08/13 02:35
そお?

じゃあげー

73 :名無し草:04/08/13 10:22
愛しいスレ、今度は子ども作りたいとか言いだしてるよ。
あの「お話」の中では父親は全然頼りにならない男なのに、
なーんかなー、お話ならお話でちゃんとして欲しいもんだわ。
でもまた「1さん、頑張って!」「出来るなら私が育ててあげたい」
って無責任に励ますやつがワラワラ出てくるんだろうな。

74 :名無し草:04/08/13 15:59
親切スレでBF戦争勃発。
どうして、人のやり方にケチ付けたがるんだろうね?
BFだろうが、手作りだろうが、そこに愛情があるならそれでいいじゃないか。
と思うんだが・・・。

75 :名無し草:04/08/13 16:14
>>74
いいこと言った!

76 :名無し草:04/08/13 17:18
>>15
遅レスすまそ
医者板で聞いてきたけど
「そんなものは無い」との回答でした。

77 :名無し草:04/08/13 17:28
オールはイヤだね。週に3品は作れるでしょ。

78 :名無し草:04/08/13 17:42
親切スレの人なんじゃありゃ。

79 :名無し草:04/08/13 17:50
非常識スレ。
庭があるんだったら水遊びさせなさいよ!何でさせないのよ!オバがワラワラ。
イチャモンでしかないというか何というか、噛みつければ何でもいいって感じ?

80 :名無し草:04/08/13 18:17
生み沸けスレはじめてみたけど、バイブ使ってまでやるんだな…ウェ

81 :名無し草:04/08/13 18:31
男児vs女児スレがほどよく出来上がってきた

82 :名無し草:04/08/13 18:38
>81付属母の、心の中で舌を出す子育てってのがヽ( ´ー`)ノ

83 :名無し草:04/08/13 18:41
>>82
あいつは毎日荒らしてる基地外だヽ( ´ー`)ノ
昨日叩かれてたけどまたシレッと参加してるから笑えた。

84 :名無し草:04/08/13 18:45
ID:7zzgm974がどう転げ落ちていくのか期待して見守っていたのになあ。

85 :名無し草:04/08/13 18:54
逆切れしながら出てこないかな>7zzgm974タン

86 :名無し草:04/08/13 20:57
>>80
漏れもバイブはチョトひいた・・・

87 :名無し草:04/08/13 21:13
>>78
妊娠反応陽性〜旦那のやらせ妊娠の人、終始自分に酔いまくりだね。

88 :名無し草:04/08/13 21:21
いいんじゃない?かわいがって育てるって言ってるし。
年子の子2人を育てるのも大変なのに、3人もなんて、1人でも一杯一杯の私からすれば、
尊敬に値するわ。

89 :名無し草:04/08/13 21:27
>87
まあ終わりでしょ。長々書きすぎ。
どこかのスレに感化されてたのかもねw

90 :名無し草:04/08/14 02:50
トピ主必死だな

91 :名無し草:04/08/14 05:04
>>90
あそこまで堂々とした自作自演は逆にキモチいいなw

92 :名無し草:04/08/14 10:10
生み分けセックス注が藁藁あちこちにわいてる…

93 :名無し草:04/08/14 10:40
夏場だけワサビを使ってる場合もあると思われ。
にしても、いきなりなクレームの仕方だなw

94 :名無し草:04/08/14 16:15
カチムカ606の子って小学生だよね
恐くて助けを呼べないってならわかるけど
返事もできないって…
気の毒とは思うけど、正直それしか言えない
言いたくないけど自閉?かなとか

95 :名無し草:04/08/14 16:16
妊娠出産の506、オモロイ。

96 :名無し草:04/08/14 16:47
>>94
むしろ「光とともに…」ネタかと思ったYO

97 :名無し草:04/08/14 17:05
>>96
それだ。なーんかどっかで見聞きした話だと思ったんだ。

98 :名無し草:04/08/14 17:38
>>93
かっぱ、かっぱ、わさび、わさびってホントどうでもいいよ。
あんな事でナンデ熱くなれるのか・・・(ry

99 :名無し草:04/08/14 21:02
勝手に写真むかつき嫁子さんが慰められたがってるよ。


100 :名無し草:04/08/14 21:05
男女児スレって、ちょっと前までは付属男児親のはじけがあったのに
今は女児マンセー親が壊れまくってんのね。
同一人物かいな。

101 :名無し草:04/08/15 00:45
かっぱ話しまだ続いてるよ
すし板で思う存分論議すればいいのに。

102 :名無し草:04/08/15 00:47
最近、最低最悪の産婦人科スレがキナ臭い。
一時期特定の病院を糾弾するレスが続いて、それを強くたしなめられた後
名前は出さないけど場所とか出してほのめかしつつ、また変な書き込みを
続けてる香具師がいる。

ああいうスレを私怨晴らしの場に使われるのってムカツクよ。

103 :名無し草:04/08/15 01:02
>102
通報されなきゃ気が済まないんじゃないの

104 :名無し草:04/08/15 10:28
変態スレにいるロリ少年達はなんなの?なんで育児板にこだわっているんだ?

105 :名無し草:04/08/15 12:06
自分らが接することが出来ないリアル幼女の裸を
見たり触ったりしても犯罪にならないことに対しての嫉妬だろ
他の板だと容赦なく叩かれるか限りなくスルーだし

106 :名無し草:04/08/15 16:35
日曜はヒマだな

107 :名無し草:04/08/15 16:57
カチムカ645−646
大した被害を受けたわけでもないのに粘着だな。

108 :名無し草:04/08/15 17:11
読んだけど・・
非常識スレでなくカチンムカーだからいいんじゃないの?

109 :名無し草:04/08/15 17:14
>107
アレは606への嫌味と見た!

110 :名無し草:04/08/15 19:56
てか、小学校のプールの更衣室に外からだけ施錠できて
中から開け閉め出来ない鍵なんてあるのか?

111 :名無し草:04/08/15 20:18
まさか、鍵が開けられない訳じゃ・・・。
今の小学校って、泳げない子は見学なの?この炎天下にわざわざ行く意味ないじゃんね。


112 :名無し草:04/08/15 20:35
>110
古い建物で外から南京錠を使って施錠いるとか。

それにしても、606の娘に帰れと言った「父兄」と
バツの悪い顔をした「父兄」は別人なんだね。
同一人物かと思ってたよ。



113 :名無し草:04/08/15 20:36
ロリども流入…
コテ入れて無い奴がいるからNG設定も効果無いよ

114 :名無し草:04/08/16 00:46
それにしても驚いたのは
閉じ込められたのって小学校3年生だったのか。
1年とかで、未だに学校に馴染めなくて内気でってことかと思ったら
3年にもなって、返事もできない、危険があっても助けを呼べないってどうよ
泳げないってのも正直…
ビート板で練習することもしないで、座ってたんだよね
プールの縁に掴まってバタ足とかさ

自閉とかなら仕方ないけど
そうじゃないなら、親も何とかしてやれよと


115 :名無し草:04/08/16 01:43
またカッパ巻きかよ・・・。
カッパにわさびを入れるのが「普通」か「普通じゃないか」でもめるくらいだから、
日頃育児板で繰り広げられる
価値観の違いバトルがなくならないのがよくわかった。

116 :名無し草:04/08/16 01:48
うちの地域は入ってる、いや入ってないってだけの
単なる報告大会と化してたしな
今更、言い過ぎましたなんて回答も誰も待ってないと思うし

117 :名無し草:04/08/16 11:51
スレ違いよと誘導が入っても「仕切り屋ウゼー」とレスがつくこんな世の中じゃポイズン

118 :名無し草:04/08/16 12:36
>116
もう自分のレスから手を離れてるお題なのに、
最後にまとめに入ろうとしてワラタ。荒れたわけでもないのにな。
なんでスルーできないかね、しかし。

119 :名無し草:04/08/16 12:39
最低最悪の産婦人科スレのID:lRbYO6HD、頑張り過ぎw

120 :名無し草:04/08/16 12:55
>>119
なんか虫のいどころでも悪いのかね〜、あんなに粘着にからまなくてもw

121 :名無し草:04/08/16 12:56
うん、実は虫の居所が悪い。
あのスレ、ここんとこ某病院がらみで変なレスが続いてたから。
普段ならほっとくんだけど。

122 :名無し草:04/08/16 13:08
>>121
ID:lRbYO6HD 本人?

123 :名無し草:04/08/16 13:10
うん。

124 :名無し草:04/08/16 13:26
ただのイタイ人か…

125 :名無し草:04/08/16 13:29
なぜ、入れ替わり立ち代り「大阪」の病院ばかり
晒しにくる人がいるのだろう、、、
今回のは別の病院の話なのかな。

126 :名無し草:04/08/16 13:30
晒され経験のある病院の茄子かそこで産んだ香具師に一票。
むしろ某病院関係者?

127 :名無し草:04/08/16 13:32
>126みたいなこと言われると、やっぱり今回の書き込みも
N厨かという気がしてきた。
仕切って正解だったかもね。やれやれ。

128 :名無し草:04/08/16 13:44
ID:lRbYO6HD、
ここはヲチスレ、あなたはヲチ対象。
降臨は無粋でカッコ悪い事。
それくらいのルールもわからないのね。

ほんとにただのイタイ人だったのか……

129 :名無し草:04/08/16 13:52
仕切って正解?ハァ?
ヲチャーと仕切り屋は両極なんですが。
仕切りが好きならヲチスレ来んなよ!

130 :名無し草:04/08/16 13:55
非常識スレ、感染症ネタはループだな。育児板永遠のネタw

131 :名無し草:04/08/16 13:58
ID:o0FhY3Fwが勇気づいて調子乗っとるw


132 :名無し草:04/08/16 13:59
痛い人と痛い人の間で
正しい「正論」でたしなめようとしてる数人が哀れですね。
ぜったい無駄なのにw

133 :名無し草:04/08/16 14:15
ID:lRbYO6HD 釣りのふりで逃げる気だなw

134 :名無し草:04/08/16 14:16
久々に楽しいもの見たw
お盆で義実家に帰省でもしててストレス溜まってるのかね。

あのスレなんてそもそも晒しスレとして機能してたようなもんなのに
960レス分すっ飛ばして最後の最後で粘着するとはw
降臨しちゃうくらいだし空気嫁ない人なのかな。

135 :名無し草:04/08/16 14:20
非常識スレで暴れてる人、誰か引き取ってください

136 :名無し草:04/08/16 14:22
ヲチスレに降臨するのもかなり無粋だしねえ。ストレス溜まってるのね、
お気の毒>ID:lRbYO6HD

137 :名無し草:04/08/16 14:23
あれはもうお約束みたいなもんだから。

しかし自分で旦那に頼れないって言ってるくせに
頼れないなら、って言われるとムカつくってなんなんだろう。
コンプレックスなのか?
このご時世そんなに忙しいほど仕事があるなんていいじゃないか、と思った金コマ奥でした。

138 :名無し草:04/08/16 14:25
ID:1zAOjmM/って、非常識スレでも産婦人科スレでも頑張ってたね。
真面目な人なのかな。
疲れないうちにやめた方が良いよ〜


139 :名無し草:04/08/16 14:27
最低最悪の999-1000にワラタ

140 :名無し草:04/08/16 14:29
新スレに出てきて話ひっぱらないだけ、ID:o0FhY3Fwより
ID:lRbYO6HDの方がマシかも、と思えてきた。
二人とも逝け、に賛成だ。

141 :名無し草:04/08/16 14:52
>>140
そのかわりID:lRbYO6HDはヲチスレ降臨しちゃったからな……。
ID:o0FhY3Fwは調子乗り系馬鹿、
ID:lRbYO6HDは空気嫁ないイタい奴、ってことで
やっぱり二人とも逝け、に一票。

142 :名無し草:04/08/16 14:54
おおー、降臨してたんだ!?
夏の風物詩だねw >夏厨

少し前にも、ヲチは「降臨、突撃何でもあり」なんてこと書いてるヤシもいたけど
ヲチ=watchの意味もわからないのだろうか?
それとも日本語が読めないのかwwww

とりあえずダンスィングはステージでお願いします。

143 :名無し草:04/08/16 15:07
>>142
>>120から読み返してみれ。


144 :名無し草:04/08/16 15:11
子供の占いスレに知り合いと思われる人がいた。
もちろんただの偶然かもしれない。
でもでも、親子で条件が一致ってすごい確率だよねぇ?
うーん、あの人も2ちゃんねらーだったのか・・・



145 :名無し草:04/08/16 15:34
産婦人科スレの二人なんて、非常識スレのDMO0XfWuに
比べたらとてつもなく可愛いもんだと思うわw

146 :名無し草:04/08/16 15:53
非常識スレとカチムカスレのID:DHBzOrc/は何が言いたいんだ・・・。

147 :名無し草:04/08/16 15:55
ID:DMO0XfWuんちの旦那はトラック運ちゃんと見た!
長時間労働で家になかなか帰れない。しかも不況で給料安い。
お金ないから、食料ストックなし。宅配頼む余裕(?)なし。
金コマで離婚目前で育児ノイローゼ。
デキ婚で実・義実家にも頼れない。で、2ちゃんでキレた、と。

148 :名無し草:04/08/16 16:24
雑談スレの ID:HCqt+Ulg。
何を今さらって話をしてますが・・・。
本当の中学生かもしれない。


149 :名無し草:04/08/16 16:31
>>147
日常的に夫がいない家庭ならもうちょっと母親がしっかりしてるでしょ。

夫が外に女でも作って家に寄りつかなくなったのを
「中々家に帰れない職業」って自分に言い聞かせて
育児に協力してくれるorまともに家に帰ってくる旦那のいる家庭にコンプレックス剥き出し!
「もう10日も寝込んでるの、帰って来て(涙」
「うるさい俺は忙しいんだ、母親なんだからしっかりしろ!」っていう会話を思いだし、
突然溜まっていたものが噴出……

っていうのに一票(・∀・)

150 :名無し草:04/08/16 16:35
>>149
ソレダ!!!!!

151 :名無し草:04/08/16 16:36
オマイラ面白杉w

152 :名無し草:04/08/16 16:37
>>146
ただのID粘着野郎さ。

153 :名無し草:04/08/16 16:42
カチムカ
旦那ネタスレ違いって言われてんのに次から次へと便乗厨が出てきてウザイぞ!

154 :名無し草:04/08/16 17:03
旦那ネタでもいいんだけど、育児に関係ある内容に持って逝く努力は欲しいな。
「スレ違いだけど・・」と書いて免罪符にするやつウザイね。

155 :名無し草:04/08/16 17:22
ID:DMO0XfWu祭り、終わっちゃってたよ(´・ω・`)
絵にかいたようなDQN逆ギレっぷりで笑えたー。

子供にだけ感染する伝染病があったとして、
患者がDMO0XfWuの子供がいるところにガンガン出かけてったら
どう思うんだろう。
自衛しろよDMO0XfWuといわれたらどう思うんだろう。

156 :名無し草:04/08/16 18:09
>>115

遅レススマソだがワロタ>カッパ巻
地元でそうだっつったって、各地さまざまなんだから、
要するにサビ抜きかそうじゃないか確認しなかった親が悪いんだろうになあ。
すげえよ、あの瑣末であればあるほど燃え上がる情熱。


157 :名無し草:04/08/16 18:56
>143 120から読み返しても
降臨は普通に痛いと思うよ。


本スレと住人かぶってるのは仕方ないにしても、
聞かれてヲチスレでそれを言っちゃあお終いだ。

158 :名無し草:04/08/16 20:18
142が
>おおー、降臨してたんだ!?
と書いたので、143は142が最近のしか読んでないと思って
>読み返してみれ。
と書いただけで、142のレスへの反論じゃないでしょ。

159 :名無し草:04/08/16 20:54
>>157
>>158さんの言う通り。
読み飛ばしてて、どれが降臨なのか気付いてないのかとオモタ。


160 :名無し草:04/08/16 22:31
降臨厨はほっとけ

161 :名無し草:04/08/16 22:33
旦那スレに成り果てそうな勢いじゃん。

162 :名無し草:04/08/16 23:14
>>158
・・・・・・どうでもいいけど余計なお世話だな

163 :名無し草:04/08/17 01:12
お・ま・え・も・な

164 :名無し草:04/08/17 23:48
カチムカ、相変わらず亀さんが口あけて待ってる。

165 :名無し草:04/08/18 09:19
夫スレ、つくづく厨住人のスクツだね。
「スルー汁」って言われてるのに、なぜあえてわざわざ露骨な釣りに
レスつけるかな?

166 :名無し草:04/08/18 12:32
>>165
ホントだな
何か一言でも書かなきゃ気がすまんのかね。
しかしカチムカから追い出された夫ネタの書き込みのせいで、新スレまで立ってしまう議論になるとは・・・

167 :名無し草:04/08/18 12:34
デキ婚に再びmaruru降臨!

168 :名無し草:04/08/18 14:19
カチムカは、他人の意見を仰ぐスレだったのか。

169 :名無し草:04/08/18 18:13
夫スレ、その後登場の「話を聞く」パパに対しても、マジレスつけまくり。
煽るヤツまで出てきたし。
ほんとに何なんだろうあの人たち。
新スレとやらも、「それは本当に育児に関する愚痴か?」と
小一時間問い詰めたくなるようなレスばっかだし。
育児板で2chの夏を味わいたかったら、カチンムカスレと夫スレを
覗いてみよう♪という感じだね。

170 :名無し草:04/08/18 23:05
空気読めてないな〜、ID:5/oK7lq2。
夫スレヲチしてたら、なんだか目に付いた。

171 :名無し草:04/08/19 02:15
カチムカで論議されてる「スレ違いかどうか」
ただでさえどうでもいい話なのに、今さら「騒ぎの張本人」とやらが出てきた。
IDも変わってるし、そのまま次の話題を待てば良いものを
黙ってられないもんなのか。

172 :名無し草:04/08/19 08:35
お盆スレもなんかぐだぐだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)