2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月姫その637(TYPE-MOON・竹箒総合)

1 : ◆2LEFd5iAoc :04/08/10 01:42
Re.Actさっちんは正直ダメぽだという話。

◆Fate/stay nightのネタバレスレはこちら
Fate/stay night ネタバレ考察スレッド その6
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/995/1088516895/

◆スレ違いの雑談・型月作品以外の作品は禁止
◆当スレはスレの性格上18歳未満及び現役高校生は立ち入り禁止です
◆Fate/stay nightからの新規参入者はこのスレには合いません
  過去の型月作品を可能ならフルコンプし、世界観と設定をよく理解してからお越し下さい

◆オフィシャルサイト
 TYPE-MOON http://www.typemoon.com/
 竹箒       http://www.remus.dti.ne.jp/~takeucto/
 真月譚 月姫 Official Site ttp://www.geneon-ent.co.jp/rondorobe/anime/tsukihime/

◆月姫難民スレ用語辞典を作成中です。
 ttp://www.geocities.jp/tukijiten/
 http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1071511059

 過去スレ・関連スレは>>2-10の間。

2 : ◆2LEFd5iAoc :04/08/10 01:42
◆前スレ
月姫その636(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1091624152/

◆難民型月ログ保管庫(仮) (管理人:◆B4Hisui.R2氏)
 ttp://tukilog.hp.infoseek.co.jp/

◆難民板月姫スレテンプレ集(◆SS.QlKanRI)
 ttp://www.geocities.com/tsukitemp/

◆関連スレ
TYPE-MOON総合板 (基本的に月関係のネタ等はこちらへ)
 http://jbbs.shitaraba.com/otaku/995/
月姫(TYPE-MOON・竹箒総合)68 [エロ同人板]
 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1091883559/
型月二次創作同人&アンソロスレ4 [エロ同人板]
 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1079098512/
月姫AA総集編その7(TYPE-MOON・竹箒総合)  [顔文字板]
 http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1081842294/
TYPE-MOON総合24 [半角二次元板]
 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1090944704/
【初心者】一から始める月姫【大歓迎】(質問などはこちらへ)
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/995/1063539468/
葉鍵月(・∀・)猫揚板 (通称ぶらくら。関連板)
 http://jbbs.shitaraba.com/game/3290/
TYPE-MOON総合雑談スレ〜第三夜〜
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/otaku/995/1087292663/
月板的色々置き場 (チャットやうpロダ等ありマス)
 ttp://box.elsia.net/~tsukitemp/

3 : ◆2LEFd5iAoc :04/08/10 01:43
◆案内
・月姫の世界は本編、歌月十夜、メルブラをコンプしないと十分理解できません。
また疑問、裏設定などは月姫研究室で補完されてます。
これで殆どの公式情報が集まります。
月姫研究室 ttp://lab.vis.ne.jp/tsukihime/

・ここは質問スレではないので、分からない事はまずGoogleなどで自分で調べてからにしてください。
大抵は月姫研究室と、ググったら解決します。

・月姫と全然関係ない雑談はしない。 (おまいら今なにしてますか? 等)
ネタを振る方も、答える方もスレ違いです。
いちいち注意しなくていいです。完全無視・スルーを心がけましょう。

・気に入らないからって怒らない。
ここには色んな人がいます。例え自分の話を聞いてくれなくても
自分の興味のない話をしていても口を出さずに、広い心でスルーをしましょう。
それが荒れない、雰囲気の悪いスレにしないための努力です。
気に入らないから高圧的口調で注意したりしないようにしましょう。
スレ違い等を注意する時は、優しくソフトに可愛らしく。

◆スレ建てルール
1.次スレを建てる事になった人(>>920)は、トリップを装着してスレを建てることを宣言して下さい。
(騙り防止です)
2.もしも、スレッドを建てることが出来なかった場合は、その旨を報告して下さい。
(重複防止です)
3.その場合はスレ立て27祖の出番です。これでたぶん次スレが建ちます。

4 :名無し草:04/08/10 01:44
がおー

5 :名無し草:04/08/10 01:45
>>1

6 :名無し草:04/08/10 01:45
>>1
乙ー

7 :名無し草:04/08/10 01:45
乙一

東京星に、いこう

8 :名無し草:04/08/10 01:46
>>1
乙佳麗

9 :名無し草:04/08/10 01:46
>>1
ReACTさっちんも暗黒面はあるじゃないか

10 :名無し草:04/08/10 01:46
>>1
乙佳麗〜

11 :名無し草:04/08/10 01:46
>>1


12 :名無し草:04/08/10 01:46
>>1
乙〜

13 :名無し草:04/08/10 01:47
>>1
乙ー
重複のほうはどーしよ

14 :名無し草:04/08/10 01:47
>>13
使い切った頃にまだあったら次スレだけどー
最近スレの流れが遅いからないかもねーってかんじー?

15 :名無し草:04/08/10 01:48
今まで通りここ使いきったら向こうを使うしかない

16 :名無し草:04/08/10 01:48
>>13
いつも通り再利用で
出されたご飯は残さず食べる。それが俺達のジャスティス

17 :名無し草:04/08/10 01:48
普通に1日1スレくらい使ってるし、まずなくなる訳はないと思うがー

18 :名無し草:04/08/10 01:49
>>1
乙彼様

19 :名無し草:04/08/10 01:52
994 名前:名無し草[sage] 投稿日:04/08/10(火) 01:51
>>988
幼女が1でsageてないだけだったりする

禿げ藁

20 :名無し草:04/08/10 01:52
1のagesageは関係ないという話

21 :名無し草:04/08/10 01:52
最近にしては珍しい速さで埋まったな

22 :名無し草:04/08/10 01:53
さて寝るか

23 :名無し草:04/08/10 01:53
スレ立ての時にage/sageは関係ないよー

24 :名無し草:04/08/10 01:54
で、これは何の間違い?
◆前スレ
月姫その636(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://game7.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1091624152/

25 :名無し草:04/08/10 01:54
俺も明日は草刈だから寝るぽ
あー風の魔術使いてー。鎌使うのしんどいんだよー

26 :名無し草:04/08/10 01:54
重複久々だな
666スレ目も心配だ

27 :名無し草:04/08/10 01:54
嘘吐きは嫌いです

28 :名無し草:04/08/10 01:54
>>24
おまえの書き間違えだろ
専用ブラウザ使いの人は答えが・・・

29 :名無し草:04/08/10 01:55
(´・ω・`)の人が間違ったんだな
テンプレ人の隠された性癖が、今明かされる

30 :名無し草:04/08/10 01:55
前スレ間違ってんじゃん
相変わらずダメ幼女だな

31 :名無し草:04/08/10 01:55
いやテンプレサイト…

32 :名無し草:04/08/10 01:55
>>26
666スレ目は666スレ重複するよ!
その煽り御受けて月スレは永久追放で終了

33 :名無し草:04/08/10 01:55
おや、テンプレの人がミスとは珍しい

34 :名無し草:04/08/10 01:55
>>28
なんだよう答えってなんだよう

35 :名無し草:04/08/10 01:56
ようじゃねーよ殺すぞ

36 :名無し草:04/08/10 01:56
>>24
なんかおかし・・・ウボァー

37 :名無し草:04/08/10 01:56
人間だもの。ミスぐらいするさ
死徒ともなればミスなんてしないけどな。ましてや板誤爆なんてするわけないよな。な!

38 :名無し草:04/08/10 01:56
愛と知っていたのに

39 :名無し草:04/08/10 01:56
駄目なのは幼女じゃなくて(´・ω・`)だったという話

40 :名無し草:04/08/10 01:57
(´・ω・`)タンはUOの質問のwiki管理もしてるのん?

41 :名無し草:04/08/10 01:57
OOoooOOooOOO

42 :名無し草:04/08/10 01:57
>>24
何だよコレ_| ̄|○

43 :名無し草:04/08/10 01:57
先ほど話題になった千年錠の死徒も数回かましてたな、月板に

44 :名無し草:04/08/10 01:58
(´・ω・`)はエロのせいで頭洗脳されちまったんだな

45 :名無し草:04/08/10 01:58
千年錠の死徒なんていたっけか

46 :名無し草:04/08/10 01:58
は?

47 :名無し草:04/08/10 01:58
よし、(´・ω・`)タンの謝罪と賠償を要求する!

48 : ◆OtU1vx0g5w :04/08/10 01:58
◆前スレ
月姫その636(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092023718/

49 :名無し草:04/08/10 01:58
>>45
じじじじじじじじじじ地雷ターン

50 :名無し草:04/08/10 01:58
666スレになったらあちこちの板に立てて回りたいな

51 :名無し草:04/08/10 01:58
釣られてなんかやらないっ

52 :名無し草:04/08/10 01:59
>>45
千年灸の死徒なら

53 :名無し草:04/08/10 01:59
>>50
やめろ
>>50
氏ね
>>50
うんこ

54 :名無し草:04/08/10 01:59
漂流スレは流石に嫌だ

55 :名無し草:04/08/10 02:00
ああ、地雷で美綴の人は千年錠とも呼ばれてるのか
このスレで千年錠やらコバークやら呼ばないから、知らんかったわ

56 :名無し草:04/08/10 02:00
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー!!!!!????????

57 :名無し草:04/08/10 02:01
>>55
地雷たんは南京錠スキーだから
自演で南京錠の考察にまわすというつわもの

58 :名無し草:04/08/10 02:01
第一魔法:名称不明 使い手:不明。既に死去しているらしい。無を生み出す?
第二魔法:カレイドスコープ 使い手:キシュア・ゼルレッチ・シュバインオーグ
第三魔法:ヘブンズフィール 使い手:詳細不明。現在行方不明。
第四魔法:スペクタクル 使い手:詳細不明。現在行方不明。
第五魔法:魔法・青 使い手:蒼崎青子

59 :名無し草:04/08/10 02:01
ジープシージープシー
踊り疲れたらどうなるのー

60 :名無し草:04/08/10 02:02
ゼル爺ってずいぶん浪漫溢れる名前を魔法につけるのね

61 :名無し草:04/08/10 02:02
第四魔法スペクタクルってDDD情報?

62 :名無し草:04/08/10 02:02
アオアオだけ魔法がダサイよ

63 :名無し草:04/08/10 02:03
枯れ井戸スコープとかスペクタクルって、ソース何?

64 :名無し草:04/08/10 02:03
第四魔法がスペクタクルってどっから来た情報?

65 :名無し草:04/08/10 02:03
>>59
舞わされる。もとい輪姦される

66 :名無し草:04/08/10 02:03
アンフィニッシュドブルーは違うのん?

67 :名無し草:04/08/10 02:03
魔法。青( ´,_ゝ`)プッ

68 :名無し草:04/08/10 02:03
カレイドスコープはゼル爺自身の二つ名だろ

69 :名無し草:04/08/10 02:04
マジック・ブルーじゃないのん

70 :名無し草:04/08/10 02:04
>>58
カレイドスコープ総合(maple/ハチミツ)スレッド
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1072586648/

第二魔法の使い手はパッチも次回作も出さずに並列世界に逃亡しマスタ

71 :名無し草:04/08/10 02:04
ヘブンズフィールの使い手が詳細不明なのは何で?

72 :名無し草:04/08/10 02:04
第六魔法:ハッピーマジック 使い手:ドナルド
第七魔法:プラネタリウム 使い手:弓塚さつき


嘘です。すみません

73 :名無し草:04/08/10 02:04
なんて……へタレ

74 :名無し草:04/08/10 02:04
並行世界干渉って、キシュア・ゼルレッチって呼ばれてなかったっけ
だとすれば魔法に自分の名前を付ける……ステキ

75 :名無し草:04/08/10 02:05
プラネタリウムは星落としですか?
朱い月に対抗ですか?

76 :名無し草:04/08/10 02:05
で、>>58はどういう風に収拾つけるのかと

77 :名無し草:04/08/10 02:05
第八魔法:心をこめて

78 :名無し草:04/08/10 02:05
>>70
オレも被害者だからその話題禁止

79 :名無し草:04/08/10 02:05
なんだっけな、エクスデスだっけ

80 :名無し草:04/08/10 02:05
第九魔法:歓喜

81 :名無し草:04/08/10 02:05
ゼルレッチって名前は本名じゃないんじゃない

82 :名無し草:04/08/10 02:06
うんこ!

83 :名無し草:04/08/10 02:06
そりゃ第九だ

84 :名無し草:04/08/10 02:06
じゃあゼルレッチってなにさ

85 :名無し草:04/08/10 02:06
>>78
漏れも買ったことは内緒だ
手軽にエッチを楽しめると言うふれこみで買ったわけだが、
エロシーンにまともにたどり着けなかった

86 :名無し草:04/08/10 02:06
田園てどんな魔法さ

87 :名無し草:04/08/10 02:06
プリティー ウィッチー ゼルレッチー

88 :名無し草:04/08/10 02:07
マジックガンナーって胸キュン?

89 :名無し草:04/08/10 02:07
FF流に
小魔法:星に願いを
中魔法:届かない星を掴むさっちんアーム
上魔法:プラネタリウム(メテオ)

朱い月もイチコロ

90 :名無し草:04/08/10 02:07
>>71
存在するらしいがまだ出てきてないからだろ
イリヤと桜は不完全なヘヴンズフィールの使い手らしいし

91 :名無し草:04/08/10 02:07
第5魔法は スリル&サスペンスで

92 :名無し草:04/08/10 02:07
何よこのグダグダは。ふざけてるの?

93 :名無し草:04/08/10 02:08
桜は違うだろ桜は

94 :名無し草:04/08/10 02:08
「リズムを上げるよ♪」

95 :名無し草:04/08/10 02:08
プラネタリウム
星に願いを で固有結界の方がいいよー。死徒なんだし

96 :名無し草:04/08/10 02:08
あれは?
イリヤのモデルのやつ

97 :名無し草:04/08/10 02:09
>>95
シキクンサムイヨ
枯 渇 庭 園があるからな

98 :名無し草:04/08/10 02:09
ユスティーツァさま

99 :名無し草:04/08/10 02:09
ユスティーツァさまがみてる

100 :名無し草:04/08/10 02:09
特殊能力

101 :名無し草:04/08/10 02:09
>>96
アレも魔方陣作っただけで魔法の使い手って訳じゃない
アインツベルンは元は魔法使いの家系だったみたいだけどな

102 :名無し草:04/08/10 02:10
オフロハイリタイ
枯 渇 庭 園 もあるしな

103 :名無し草:04/08/10 02:10
もう100レスを超えた
何という速さだ

104 :名無し草:04/08/10 02:10
「リズムを変えるぜ♪」

105 :名無し草:04/08/10 02:10
さっさちお使い切って次スレもそのノリでいくよー

106 :名無し草:04/08/10 02:11
夏場はこのぐらいが普通だ

107 :名無し草:04/08/10 02:11
こんなものだろうと思うぜ

108 :名無し草:04/08/10 02:11
魔法陣つくっときながら魔法使えないってわけわかめ

109 :名無し草:04/08/10 02:11
>>97
そこはあれだ。目の前で志貴が死んで覚醒するんだ
心が塗り替えられて一気に枯れ地から花畑、そして満天の星空へ変わる世界

110 :名無し草:04/08/10 02:11
を、馬鹿がいない
よしよし

111 :名無し草:04/08/10 02:11
>>92
コレがグダグダに見えるなら君は敵だ

112 :名無し草:04/08/10 02:11
等価交換だよお兄ちゃん

113 :名無し草:04/08/10 02:12
>>92て前スレで見た希ガス

114 :名無し草:04/08/10 02:12
桜の強さについて打開策を考えようか

115 :名無し草:04/08/10 02:12
>>114
不人気

116 :名無し草:04/08/10 02:12
グダグダにしようとしてる奴がいることは確か

117 :名無し草:04/08/10 02:12
それは桜を強くしたいのか弱くしたいのか

118 :名無し草:04/08/10 02:12
ライダーに負ける人気

119 :名無し草:04/08/10 02:13
空腹時にサクロン以外の胃腸薬を投入

120 :名無し草:04/08/10 02:13
悪いが笛の設定ほとんど忘れてる
ここのスレに追いつこうとちょっぱやでやったから本文も流し読みみたいであまり読んでなかったし

121 :名無し草:04/08/10 02:13
桜がアルクに勝つ方法

122 :名無し草:04/08/10 02:13
>>114
強さってゆーかー
サーヴァントは問答無用で飲み込めるし人間も吸収するけどー
人外に対しては一撃が軽いんじゃなーい?
MPばっかり高くても強力な業が使えなきゃ意味ないのよー

123 :名無し草:04/08/10 02:13
勝てないから

124 :名無し草:04/08/10 02:13
そんなものは無い

125 :名無し草:04/08/10 02:13
真面目に発売日にやったがもう半年以上前だから記憶があやふやだな俺も

126 :名無し草:04/08/10 02:14
無理。あらゆる要素で勝てない

127 :名無し草:04/08/10 02:14
>>122
頭悪そうな喋り方の割にはマトモな意見だな

128 :名無し草:04/08/10 02:14
志貴を行動不能にして、二十七祖10位以内を3人くらいと魔法使い1人くらいを味方に付ける

129 :名無し草:04/08/10 02:14
いくら丼をレンジでチンしたらキモいことになった

130 :名無し草:04/08/10 02:14
>>128
それできたら俺でも勝てるな

131 :名無し草:04/08/10 02:15
ルールブレイカー使える亀とあちゃと士郎も行動不能にしなきゃならんな

132 :名無し草:04/08/10 02:15
まずは志貴を色香で篭絡する事から始めよう

133 :名無し草:04/08/10 02:15
イクラ白濁天国

134 :名無し草:04/08/10 02:15
でもあのでっかいフォオオオオ!!って影充分強力じゃないか?

135 :名無し草:04/08/10 02:16
あの影は、人間の魔術師の最大出力で軽くぶっつぶせる

136 :名無し草:04/08/10 02:16
所詮凛の一撃で倒せる影などアルクェイドには教授の動物と大差無いだろう

137 :名無し草:04/08/10 02:16
>>134訂正

でもあのでっかいフォオオオオ!!って影充分強力じゃないカナ?

138 :名無し草:04/08/10 02:16
フォオオオオ!!って影がどのくらい強いかの描写ってあったっけ?
宝石剣であっさりあぼんする以外の印象がない

139 :名無し草:04/08/10 02:17
>>134
人外に対して
あのフォオオオは人外にとっちゃ充分避けられるだろう
んで、の桜を取り囲むなます切り程度の影
あれくらい死徒なら食らっても充分復元出来る軽い程度かと

140 :名無し草:04/08/10 02:17
魔力にして1000程度の強さじゃなかったっけ
桜の能力だとそれ以上魔力を使って作れないとかなんとか

141 :名無し草:04/08/10 02:17
 影が浮き立つ。
 以前とは比べ物にならない魔力の固まり、サーヴァントの宝具に匹敵する“吸収の魔力”。
 それは一つだけに留まらず、次々と鎌首をもたげていく。

142 :名無し草:04/08/10 02:17
桜は100ぐらいしか出力できなかったんじゃなかったっけ?
結構忘れてるもんだな…

143 :名無し草:04/08/10 02:18
いや、桜の能力じゃあ幾ら魔力があっても1000程度しか出力できないからあの程度なんじゃなかったか?

144 :名無し草:04/08/10 02:18
鯖の宝具ってピンキリだし
低コストのルールブレイカーからコストわからんゴッドハンドまで

145 :名無し草:04/08/10 02:19
「それが間違いだっていうのよ。いくらデタラメな貯蔵があったって、それを使うのは術者でしょう。
 わかる? どんなに水があったって、外に出す量は蛇口の大きさに左右される。
 間桐桜っていう魔術回路の瞬間最大放出量は一千弱。
 ならどんなに貯蔵があっても、一度に放出できる魔力はわたしとさして変わらない……!」
「きゃっ……!?」
「だから! わたしが用意するのはアンタと同じ貯蔵量じゃなく、毎回一千程度の魔力でいい……!
 そんなバカみたいに肥大した魔力なんて、持っていても宝の持ち腐れよ――――!」

146 :名無し草:04/08/10 02:19
影が「吸収の魔力」であらゆる物を取り込むブラックホールなら太刀打ち出来んわ

147 :名無し草:04/08/10 02:19
桜対凛って根源(無限魔力)と並行世界(無限魔力)から、桜と凛の能力でちまちま魔力のぶつけ合いしただけですか

148 :名無し草:04/08/10 02:19
ゴッドハンドは常在型能力なんだろうが、維持コストはいるのかね

149 :名無し草:04/08/10 02:19
やっぱり桜って使えないな

150 :名無し草:04/08/10 02:20
根源じゃない、純粋な魂そのものからの魔力

151 :名無し草:04/08/10 02:20
>>148
マスターが払ってんじゃないのけ

152 :名無し草:04/08/10 02:20
笛の話はやめてくんない?

153 :名無し草:04/08/10 02:20
>>145
なんかね、だっけ?の音楽はノリが良かったのに
きのこの説明臭い台詞で萎えるという、珍しい瞬間だった('A`)

154 :名無し草:04/08/10 02:20
ダムのような魔力なのに出せるのは普通の蛇口程度だからな

155 :名無し草:04/08/10 02:20
せっかく物質をすり抜ける影なのになんで地上に立ち上げちゃうんだよ
相手の足下から奇襲させろよ

156 :名無し草:04/08/10 02:21
じゃああのフォオオオ!!も1000程度の魔力しかないわけか?

157 :名無し草:04/08/10 02:21
なんで凛は桜が一度に放出できる魔力量がわかるんだろう
1000とかいってるから一応具体的な数字なんだろうし

158 :名無し草:04/08/10 02:21
桜なんて最強スレにすら戦闘能力はたいしたことないって見捨てられたし
生存能力とMPだけが評価できるってさ

159 :名無し草:04/08/10 02:21
桜がゼルレッチの名前を知らなくて凛に馬鹿にされるシーンはちょっとワラタ

160 :名無し草:04/08/10 02:22
>>156
当然そういうことになるし、だからこそ凛の1000程度の魔術であっさり沈む

161 :名無し草:04/08/10 02:22
桜が強力な魔術回路手に入れたら、もう手に負えないって事か

162 :名無し草:04/08/10 02:22
魔術師がゼル爺を知るのは当然って事から、魔術師も死徒の存在は知ってるんだろうなー

163 :名無し草:04/08/10 02:22
MPが高いから高ランクに入るような評価は何かおかしいと気づいてほしいものだ

164 :名無し草:04/08/10 02:23
魔弾手使えば最強なのに〜

165 :名無し草:04/08/10 02:23
>>161
魔術回路は生まれつきのもんじゃなかったかいのう?

166 :名無し草:04/08/10 02:23
「……そうか、それならいい。で、遠坂から見て桜ってどれくらいの腕前なんだ? 間桐の後継者って事は同じぐらいなのか?」
「魔術回路の数でいうならわたしと同じぐらいよ。
 士郎、わたしたちが姉妹ってコト忘れたの?」
「あ」
 そういえばそうだった。
 だからこそ間桐は桜を養子に欲しがったんだろうし。
「じゃあ、やっぱり遠坂と同じぐらい?」
「どうかしらね。わたしが五大元素で、桜は架空元素だったらしいわ。けど間桐は水属性だから、無理やりそっちに変えられたのよ。鳥としてなら大空を飛べたモノを、無理やり海中に入れたらどうなると思う?」
「……死ぬか、それとも」
「そ。海中に適応する体を得るだけで精一杯よ。
 遠坂の魔術師としてなら大成しただろうけど、無理やり間桐の魔術師にさせられた桜は士郎と変わらないわ。
 ううん、体を鍛えてある分貴方の方が何倍も強いでしょうね」
「じゃあ、仮に遠坂と桜が魔術戦をすれば」
「十回中十回わたしの勝ち。桜の魔力量じゃわたしの防壁を突破できない」

167 :名無し草:04/08/10 02:23
    エ ク ス カ リ バ ー
で、約束された勝利の剣は魔力400くらいだったっけか

168 :名無し草:04/08/10 02:24
シオン「貴方では突破できない」

169 :名無し草:04/08/10 02:24
>>162
知らなかったらモグリだろう
多分、士郎でも知ってると思うぞ

170 :名無し草:04/08/10 02:24
えー、じゃあ最強スレの言ってる事ってメチャクチャじゃん

171 :名無し草:04/08/10 02:24
凛まんせーなにおいがプンプンする

172 :名無し草:04/08/10 02:25
やっぱり凛がマキリの魔術師になってたらやばかったんだろうか

173 :名無し草:04/08/10 02:25
>>167
1200の魔力で二回撃てるから多くて600くらいだな

174 :名無し草:04/08/10 02:25
暇つぶしに作りました。
ttp://aratama-web.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/gp1314.jpg

175 :名無し草:04/08/10 02:25
あーそだった。得られるのは魔術刻印だ
んじゃ桜が架空元素を学びなおしたらどうなるんだ?

176 :名無し草:04/08/10 02:25
つうことは、桜と凛って思いっきり燃費が悪いんだな

177 :名無し草:04/08/10 02:25
多分結果は同じだったんじゃない?

178 :名無し草:04/08/10 02:26
>>170
>>158

27祖上位とは相手にならなくてもMPが高いからいいらしい

179 :名無し草:04/08/10 02:26
>>174
お呼びでないよ

180 :名無し草:04/08/10 02:26
>>174
青木さやか?

181 :名無し草:04/08/10 02:26
スレ違い

182 :名無し草:04/08/10 02:26
>>178
結局魔力で決めてるだけって事?
だったら最強ランキングじゃなくて魔力ランキングだな

183 :名無し草:04/08/10 02:26
凛とマキリの術系統同じなら魔術師として大成したんじゃないのん?

184 :名無し草:04/08/10 02:28
>>182
違うよ、表向きは総合力ランクだから魔力が低くても上位には入れる
だけど黒桜があの異常な位置にいるのはMPだけのおかげだって言ってた

185 :名無し草:04/08/10 02:28
>>182
そうでもない。魔力4000のシエルは鯖以下だし

186 :名無し草:04/08/10 02:28
魔力一般人並みの青子が下にいっちまうな

187 :名無し草:04/08/10 02:28
>>184-185で思いっきり矛盾してるように見えるのがきになるが、
どちらにせよ最強スレの話はスレ違い

188 :名無し草:04/08/10 02:29
橙子も荒耶んも、アルバより下位になっちまう

189 :名無し草:04/08/10 02:29
高魔力無限耐久のシエルはどうなるのか

190 :名無し草:04/08/10 02:29
>>186
アオアオは魔力の消費の効率が並みの魔術師の100倍いいから大丈夫

191 :名無し草:04/08/10 02:29
>>189
復活した瞬間に死ぬように殺されたら終わりやん

192 :名無し草:04/08/10 02:30
まあきのこが数字をどれだけなめてるかがよくわかる話だよな
強いから100倍だとか1000倍とかすぐ使う
・・・鳥山明みたいd

193 :名無し草:04/08/10 02:30
>>191
でも殺してる方も疲れると思うんだ

194 :名無し草:04/08/10 02:31
無限耐久のシエルも、無限のHPがあっても出せるのは少々だからなー
桜と同じだ

195 :名無し草:04/08/10 02:31
シエルは殺せはしないが封印は出来るよな
>>191みたいな殺しかたして
マグマかどっかに突き落としたら永遠に出てこられないだろうし

196 :名無し草:04/08/10 02:31
そもそも桜は無限じゃない

197 :名無し草:04/08/10 02:31
キャスターもあおあお以上のスペックじゃね?
魔法青も詳細がわからんし

198 :名無し草:04/08/10 02:32
で、魔法・スペクタクルって結局何なの?

199 :名無し草:04/08/10 02:32
>>192
きのこ自身は100倍とか具体的な数字は言ってない

200 :名無し草:04/08/10 02:32
まあきのこが数字をどれだけなめてるかがよくわかる話だよな
強いから100倍だとか1000倍とかすぐ使う
・・・ゆでたまごみたいd

201 :名無し草:04/08/10 02:32
ランキングの文句は該当スレに行って自分でどうぞ

202 :名無し草:04/08/10 02:32
スペクタクルって、ヒトデだっけ

203 :名無し草:04/08/10 02:33
>201
話に乗れないんだったらさっさと寝て下さい

204 :名無し草:04/08/10 02:33
あおあおって詠唱はどうなってるのかね?

205 :名無し草:04/08/10 02:33
アルクはマグマに突き落としてもモロマグマからエネルギー頂くだろうな…

206 :名無し草:04/08/10 02:34
>>197
作中で最大の攻撃がアーチャーにすら当たらない光弾連発アタックの時点で
少なくとも戦闘でアオアオに勝てるとは思えないな…

207 :名無し草:04/08/10 02:34
尻は?

208 :名無し草:04/08/10 02:34
>>204
ダヤァ

209 :名無し草:04/08/10 02:34
「無限回転と恐れられる高速詠唱」

210 :名無し草:04/08/10 02:34
あおあおってスリースターズ装備してるようなもんなの?

211 :名無し草:04/08/10 02:34
>>206
それだとあおあおがアーチャー並みの身体能力を持つことになるんだが

212 :名無し草:04/08/10 02:35
>>204
無限回転と恐れられる高速詠唱、らしいよ

213 :名無し草:04/08/10 02:35
シエル「普段の4倍の黒鍵!2倍の速度!3倍の尻!
     これでアルクェイド、貴女を殺しきる1000万スコビルだ!」

214 :名無し草:04/08/10 02:35
あおあおは舌噛まないのん?

215 :名無し草:04/08/10 02:35
ノタリコンを基本とした魔術行使って事は蒼崎の専門はカバラか

216 :名無し草:04/08/10 02:35
>>214
ネロカオス

217 :名無し草:04/08/10 02:36
少なくとも平均すれば、魔法使い>サーヴァントな戦闘力だと思う。 信じてる

218 :名無し草:04/08/10 02:36
あおあおとキャスターは同程度の能力であおあおはよくわからん魔法持ちってことでFA?

219 :名無し草:04/08/10 02:36
尻の黒鍵1発で一般死徒5人分消せるってぶっちゃけ強すぎ

220 :名無し草:04/08/10 02:37
>>219
五人じゃない。もっぺんやり直せ

……間違ってないよな俺

221 :名無し草:04/08/10 02:37
橙子さんとあおあおって姉妹だから回路数は同じ?

222 :名無し草:04/08/10 02:37
そりゃ言峰ですら遠く及ばない実力ですから

223 :名無し草:04/08/10 02:37
その黒鍵1発で何人分ってどこに書いてあるっけ

224 :名無し草:04/08/10 02:37
キャスターは魔力は大きそうで、魔法使い一歩手前
蒼青は魔力普通で燃費良く、破壊の魔法を持ってる

225 :名無し草:04/08/10 02:37
架空元素の攻撃というのが想像できないんだけど。五大元素はなんとなく想像つくんだが。

226 :名無し草:04/08/10 02:38
破壊以外の魔術は三流ですが

227 :名無し草:04/08/10 02:38
>>219
ttp://tiyu.to/image/news/14_05_16.gif

228 :名無し草:04/08/10 02:38
魔法使い一歩手前って事はコバークさんも所詮あの程度なんだよな

229 :名無し草:04/08/10 02:38
んーおいしかった

230 :名無し草:04/08/10 02:38
>>225
ドレイン

231 :名無し草:04/08/10 02:38
>>220
うん、六人分。

232 :名無し草:04/08/10 02:39
>>223
「減らず口を。通常の吸血種なら六度は殺せる黒鍵を受けて傷一つない相手には、いかなる手段も公正でしょう」

233 :名無し草:04/08/10 02:39
この一撃で六度死ぬぅ〜じゃ無かったっけ
尻の黒鍵は

234 :名無し草:04/08/10 02:39
「く、この……!」
 矢継ぎ早に繰り出される影の触手。
 それが“黒い影”による物ではなく、間桐桜が保有する“魔術”なのだと凛は悟る。
 間桐の魔術は他者を律する束縛だ。
 だが、もともと桜は遠坂の人間―――架空元素、虚数を起源とする影使い。
 その二つの属性を持つ間桐桜だからこそ、あの“黒い影”をあそこまで具現化できる――――!

「っ……!!!!」
 容易く追い詰められる。
 もとより魔力の絶対量が違いすぎる。
 今の桜の魔力は無尽蔵だ。
 その貯蔵量は億に届く。
 貯蔵量が三百ほどの凛から見れば、今の桜は底なしの“怪物”だった。



 サーヴァント中最大の魔力量を誇るセイバーを操り、“黒い影”を自在に操る。
 ……そんな規格外の魔術師、サーヴァントを以ってしても打倒しうるかどうか。

「…………まず。魔術自体は単純だけど、とにかく量が違いすぎる――――」
 肩で息をしながら変貌した桜を見据える。
 ……勝ち目などないし、逃げ道すらない。
 仮に、今の桜―――つまり聖杯と同位の魔力の供給源があれば話は違うのだが、そんなものは出来ていない。

「……と言っても。魔力の供給源としちゃあ、この世界で聖杯と同レベルの物なんてないんだけど」
 ふう、と焦燥を愚痴で抑える。
「あ、ダメよ姉さん。そんなところで立ち止まったら、危ないじゃないですか」
 躊躇いもなく、桜はその掌を凛に向ける。

235 :名無し草:04/08/10 02:39
大体一時間で230レスだね

236 :名無し草:04/08/10 02:39
えーと、それは死徒を6人一列に整列させて
前からシエルがドコーンと撃ったのか?

237 :名無し草:04/08/10 02:39
>>232
なるほど、サンクス

238 :名無し草:04/08/10 02:40
ぶっちゃけシエルは一年殺され続けたと思ってた俺はどうすれば

239 :名無し草:04/08/10 02:40
でも、6度は殺せるんであって6人いっぺんに殺せるってわけじゃないよね

240 :名無し草:04/08/10 02:40
ただの死徒になんて雑魚もいいところだろ

241 :名無し草:04/08/10 02:40
バーサーカーが数回いっぺんに死ぬようなもんか
つことは、死徒も数回死ねる? なんてねー

242 :名無し草:04/08/10 02:41
マキリの魔術は水属性の他人を律する束縛の魔術
つまりスロウムーブですか?

243 :名無し草:04/08/10 02:41
いや、愛液

244 :名無し草:04/08/10 02:42
桜はシャドウマスターってことで

245 :名無し草:04/08/10 02:42
>>228
いえ、死徒ですし、南京錠ですし

246 :名無し草:04/08/10 02:43
死徒である時点で耐久性とかのアドヴァンテージがあるからな

247 :名無し草:04/08/10 02:43
>>242
いや、女の涙だよ

248 :名無し草:04/08/10 02:43
魔法使い一歩手前って表現は、戦闘力とは別の次元な気がするんだよな

249 :名無し草:04/08/10 02:44
鉄甲作用は当たった時の衝撃が数十倍になるらしいが
重さ1kgの黒鍵が野球選手の速球以上のスピードで更に衝撃数十倍なら
戦車も簡単に破壊できそうな威力になるよな

250 :名無し草:04/08/10 02:44
戦闘力は橙子>>>>さっちんでもさっちんは魔法使いにめちゃくちゃ近いし

251 :名無し草:04/08/10 02:44
理系の方、計算頼む↓

252 :名無し草:04/08/10 02:45
死徒の固有結界と魔術師の固有結界は似て非なるものだと思うんだけど
思うだけなんだけどー

253 :名無し草:04/08/10 02:45
今のところ武闘派の魔術師ばっかだもんな
武闘派じゃなさそうなレンのマスターみたいな魔術師も出してほしい

254 :名無し草:04/08/10 02:46
でもロアってその黒鍵を5,6発ブチ込まれてたよな
ヤバイロアヤバイ
その癖シナリオじゃ大したことない

255 :名無し草:04/08/10 02:46
さっちんが魔法使いに近いって話は何処から出たの?

256 :名無し草:04/08/10 02:46
>>250
? さっちんの人ですか?

257 :名無し草:04/08/10 02:46
そもそも茸は戦車の装甲をなめすぎ

258 :名無し草:04/08/10 02:46
>>256
いや、違うけど?なんで?

259 :名無し草:04/08/10 02:47
橙子は武闘派じゃない
使い魔が強いだけ

260 :名無し草:04/08/10 02:47
戦車なんてさっちんにすれば豆腐と変わらん

261 :名無し草:04/08/10 02:47
くまに壊される装甲だもん

262 :名無し草:04/08/10 02:47
型月世界の戦車は熊に負けるような装甲だからな

263 :名無し草:04/08/10 02:47
戦車の装甲ってピストルで穴開くんだっけ

264 :名無し草:04/08/10 02:47
うるせーさっちんは神なんだ
文句言う奴はアンチ

ハイルサチーソ

265 :名無し草:04/08/10 02:47
装甲こそが戦車の本質なのにネ

266 :名無し草:04/08/10 02:48
さっちんは固有結界を使える。
固有結界は魔法に近い。
∴さっちんは魔法使いに近い。

ってことじゃないかな。
だけど私は>>252だと思うんだけどなー

267 :名無し草:04/08/10 02:48
戦車って回避することを前提につくってないから装甲は硬いんじゃないのー

268 :名無し草:04/08/10 02:48
戦車の装甲なんかよりその辺の雨戸の方が強いよ

269 :名無し草:04/08/10 02:48
ハンドガンじゃマグナムでも無理
対戦車ライフルとかで漸く

270 :名無し草:04/08/10 02:48
あー、ごめん。
さっちんと言っても弓塚じゃなくて玄霧のほうね

271 :名無し草:04/08/10 02:49
>>264
そんな神さっちんなんていらない
さっちんは雑魚のクセにいっちょまえに調子に乗って黒いからこそさっちんなんだ

ハイルサチーソ

272 :名無し草:04/08/10 02:49
凛も正確には武闘派じゃないらしいな

273 :名無し草:04/08/10 02:49
ジャゲルが最強

274 :名無し草:04/08/10 02:49
違うものなら違う名前が付くはず
名前が同じなんだから似ててやっぱり同じものに違いない

275 :名無し草:04/08/10 02:49
ゴドーワードをさっちんと呼ぶなよ…

276 :名無し草:04/08/10 02:49
今の戦車の装甲は非弾時のことを考えて角度調節やら表面に火薬を仕込むやら色々仕掛けがあって(ry

277 :名無し草:04/08/10 02:49
型月戦車はセイバーが食べれるくらい弱い

278 :名無し草:04/08/10 02:49
>>270
お前、わざとだろ?
お前、わざとだろ?

279 :名無し草:04/08/10 02:50
橙子と比べてるあたりおかしいとは思った…

280 :名無し草:04/08/10 02:50
さっちんかわいいよさっちんさっちん

ハイルサチーソ

281 :名無し草:04/08/10 02:50
そんな訳ないだろ。
現代の戦車はその辺ちゃんと計算されて設計されてる。 角度とか。

282 :名無し草:04/08/10 02:50
すげえ紛らわしいからお願いやめて

283 :名無し草:04/08/10 02:51
>>274
志村、誰に言ってるのかわからない。それか誤爆?

284 :名無し草:04/08/10 02:51
ごとうが
燃えあがーれ燃えあがーれ燃えあがーれガンダム
って歌ったら…

285 :名無し草:04/08/10 02:51
>>283
固有結界の件だろ

286 :名無し草:04/08/10 02:51
>>283
たぶん>>252

287 :名無し草:04/08/10 02:51
弓塚さっちん以外をさっちんと呼ぶ奴は直ちに氏ぬべき

ハイルサチーソ

288 :名無し草:04/08/10 02:52
最近の日本はさっちんへの愛が足りないと思う

289 :名無し草:04/08/10 02:52
弓塚さっちんは直ちに氏ぬべき

ハイルサチーソ

290 :名無し草:04/08/10 02:53
何のお話してるのか分からなくなってきた
誰かネタきぼんぬかまとめぷりーず

291 :名無し草:04/08/10 02:53
俺的解釈だと、本来精霊だとか悪魔だとかが普通に使える超抜能力である固有結界を、
魔術を使って擬似的になんとか人間でも使えるようにしたのが、魔術の固有結界だと思ってる

292 :名無し草:04/08/10 02:53
さっちんを弓塚さっちんと呼ぶ奴は直ちに氏ぬべき

ハイルサチーソ

293 :名無し草:04/08/10 02:53
固有結界は固有結界で同じものなんだろうけど
それの実現の方法が違いじゃないの?
元は悪魔の異界常識で、魔術師はそれを魔術によって
可能にする、と。

294 :名無し草:04/08/10 02:53
>>290
さっちん最高ハイルサチーソ

295 :名無し草:04/08/10 02:53
http://202.239.72.117/12/src/1092069371012.jpg

296 :名無し草:04/08/10 02:54
ヤメレ

297 :名無し草:04/08/10 02:54
>>295
さちんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

298 :名無し草:04/08/10 02:54
>>295
消えろ

299 :名無し草:04/08/10 02:55
固有時制御は関係ある?

300 :名無し草:04/08/10 02:55
>>295
さっちん貼るならもっと構図のよいものを貼れ

301 :名無し草:04/08/10 02:55
固有値ってのがあるじゃん
行列の固有値とか関数の固有値とかさ
それと似たようなもんだ

302 :名無し草:04/08/10 02:55
死徒になるとなんで魔術師でもないのに固有結界が使えるようになるんだ?
とふと疑問

303 :名無し草:04/08/10 02:56
志村達、レスアンカーつけてくれ。
何が何やらわからん。

304 :名無し草:04/08/10 02:56
死徒っつか二十七祖ね
まあなんかあるんでしょ

305 :名無し草:04/08/10 02:56
>>302
死徒になったから使えるんじゃなくて
死徒になったらさっちんの素質が開花しただけ

306 :名無し草:04/08/10 02:57
空想具現化を魔術で実現出来たら魔法の域?

307 :名無し草:04/08/10 02:57
さっちんは元々魔術回路があれ程までにあったんだろうか
死徒化のポテンシャルと魔術回路とはあまり関係ないみたいだけど

308 :名無し草:04/08/10 02:57
悪魔は素で使えるみたいだし
何つーか、人間には無い不思議パワー?>死徒の固有結界

309 :名無し草:04/08/10 02:58
空想具現化って、具体的に強力な使用方法が思いつかんのよー

310 :名無し草:04/08/10 02:58
死徒化のポテンシャルは、
霊的な想念=生まれつき決められてる脳の機能範囲
らしいよ

311 :名無し草:04/08/10 02:58
>>308

312 :名無し草:04/08/10 02:58
>>306
空想具現化は魔術だってはっきり出てたはず

313 :名無し草:04/08/10 02:58
>>302
ええとね、固有結界って元々魔術じゃなくて精霊とか悪魔の能力だったわけよ
それで真祖も精霊でその流れを汲む死徒も使えるんじゃないかな、と私は思う訳。

で、魔術としての固有結界は結果は同じだけど手段が違う、と

314 :名無し草:04/08/10 02:58
>>308
いや、死徒の固有結界と人間の固有結界は同じ類のものだろう

315 :名無し草:04/08/10 02:59
>>314
精霊や悪魔の固有結界も同じ類だと思うぞ

316 :名無し草:04/08/10 02:59
死徒の方が人間より悪魔に近いんじゃないかな
そんな感じ

317 :名無し草:04/08/10 02:59
>>312
どこで?

318 :名無し草:04/08/10 03:00
>>312
は?意味わかんない。空想具現化は精霊の超抜能力やんけ

319 :名無し草:04/08/10 03:00
>>312
何処に出てたっけ?

320 :名無し草:04/08/10 03:00
> 本来なら精霊・悪魔だけの能力だが、長い年月をかけて個人の心象世界を形作る魔術が完成し、
> 一部の上級術者が固有結界生成を可能とした。

で、死徒の固有結界は精霊・悪魔と同じで能力の一種なのか
魔術によるものなのかどっちなんだ

321 :名無し草:04/08/10 03:00
>>312
もう何処からツッコメば良いのやら

322 :名無し草:04/08/10 03:00
>>315
いや、魔術じゃないじゃん

323 :名無し草:04/08/10 03:01
UBWって魔術で実現したわけじゃないだろ
人間とか死徒とか精霊とか、この世に存在した時点で決まってる何かが固有結界なんじゃないの
だから固有なんであって

324 :名無し草:04/08/10 03:01
>>320
能力の一種に一票

325 :名無し草:04/08/10 03:01
俺的解釈だと、死徒化し二十七祖並みのポテンシャルになると、悪魔に近い体となり、固有結界を可能とするーみたいなー

326 :名無し草:04/08/10 03:01
>>320
魔術に一票

327 :名無し草:04/08/10 03:02
空想具現化が固有結界だったら固有じゃねーよ共有だ

328 :名無し草:04/08/10 03:02
>>322
魔術じゃない固有結界もある

329 :名無し草:04/08/10 03:02
魔術回路による、魔力を使ってる、長詠唱が必要、
という時点でUBWは魔術

330 :名無し草:04/08/10 03:02
そもそも死徒の固有結界持続時間と魔術師の固有結界持続時間で思いっきりレベル違うし

331 :名無し草:04/08/10 03:02
>>327
電波なことを言うときはアンカーを付けてくれないと意味が解らない

332 :名無し草:04/08/10 03:03
空想具現化の結果は結局「何かを作る」事であって
それは魔術の範囲だから魔術
「空想具現化ができる」ことと「空想具現化と同等のことができる」のは違うぞ

333 :名無し草:04/08/10 03:03
ny結界

334 :名無し草:04/08/10 03:03
>>332
は?

335 :名無し草:04/08/10 03:03
作るんじゃねーよ。確率制御だ

336 :名無し草:04/08/10 03:04
千年前の月やあんな城を一瞬で具現化するなんて魔術では無理ぽ

337 :名無し草:04/08/10 03:04
自然とのな

338 :名無し草:04/08/10 03:04
>>330
レベルが違おうと本質は同じ
爆弾と線香花火はレベルが違うが本質はどっちも同じ火薬だ

339 :名無し草:04/08/10 03:04
>>332
それは空想具現化=魔術を肯定してるのか否定してるのか

340 :名無し草:04/08/10 03:04
グランスルグの説明で

>魔術でもある固有結界、ネバーモアを操る死徒。

っていうのがあるけど、これは裏をかえせば
魔術によらない固有結界を死徒は使うということ


……なのか?

341 :名無し草:04/08/10 03:04
>>332
空想具現化は魔術でも魔法でもないので結果の分類法は関係ないと思います

342 :名無し草:04/08/10 03:05
死徒の固有結果が魔術によるものなら数時間維持できるとなると
死徒の魔力が恐ろしい量になるからやっぱ超能力の一種じゃないかな

343 :名無し草:04/08/10 03:05
で、>>312のソース提出マダー?チンチン(AAry

344 :名無し草:04/08/10 03:06
志村、固有結果になってる

345 :名無し草:04/08/10 03:06
>>341
魔術でも魔法でもないものって何よ
魔法以外は全部魔術の域ってのは定義だぞ

346 :名無し草:04/08/10 03:06
前にもいたよなー
確か現代科学でできないことをするのは全て魔法だって言ってた奴
魔術的なアプローチ(大儀礼によるもの?)じゃなければ魔法じゃないだろうに

347 :名無し草:04/08/10 03:06
>>345
おいおい

348 :名無し草:04/08/10 03:06
もう>>313でいいじゃん

349 :名無し草:04/08/10 03:06
>>345
志村、超能力とか色々忘れてる

350 :名無し草:04/08/10 03:06
>>345
>>318

351 :名無し草:04/08/10 03:07
>>345
君が、君が何を言ってるか分からないよカヲル君

352 :名無し草:04/08/10 03:07
>>336
一瞬では出来なくても手間と暇と金を使いまくれば理論上可能なものは魔術

353 :名無し草:04/08/10 03:07
千年前の月は無理だろ

354 :名無し草:04/08/10 03:07
魔術の域って何?

355 :名無し草:04/08/10 03:08
>>353
千年待てよ、と

356 :名無し草:04/08/10 03:08
赤い月とかはもうアカシックレコードへのアクセスで良いんじゃないかな

357 :名無し草:04/08/10 03:08
千年前の月の完璧なデータを集めてじっくり投影すれば多分可能

358 :名無し草:04/08/10 03:08
>>355
いや志村、それ千年後だから!

359 :名無し草:04/08/10 03:08
>>355

360 :名無し草:04/08/10 03:09
>>357
その完璧なデータはどこにあるのかと子一時(ry

361 :名無し草:04/08/10 03:09
>>352
じゃあさ、あのさ、軋間の灼熱は魔術なわけ?

362 :名無し草:04/08/10 03:09
ていうかどんな投影の使い手やねん

363 :名無し草:04/08/10 03:09
どうでもいいけどアルクが具現化したのは千年後の月じゃなかったっけ

364 :名無し草:04/08/10 03:09
>>358
へへへ、すまねぇ、どじっちまったぜ

ってーか、アルクェイドが空想具現化で作ったのは千年後の月じゃなかったっけ
アルクェイド自身時計の針は戻らないとか言ってるし

365 :名無し草:04/08/10 03:10
>>361
超能力じゃね

366 :名無し草:04/08/10 03:10
>>361
いや、アレは漢フェロモン

367 :名無し草:04/08/10 03:10
ここはうかつなレスが出来ないインターネットですね

368 :名無し草:04/08/10 03:10
こういう緊張感―――たまんねー

369 :名無し草:04/08/10 03:10
怖い人たちが揃ってるからな

370 :名無し草:04/08/10 03:10
>>360
物理学とか天文学とかあるいは魔術的なそういう学問を総動員して解析すればわかるんじゃない

371 :名無し草:04/08/10 03:10
秋葉の檻髪とか晶の未来視とかふじのんの歪曲は?

372 :名無し草:04/08/10 03:10
>>345
軋間の灼熱は魔術と魔法どっち?

373 :名無し草:04/08/10 03:11
いやだから、千年前は忘れようぜ

374 :名無し草:04/08/10 03:11
きのこが出来ないと思ったら魔法出来ると思ったら魔術

375 :名無し草:04/08/10 03:11
>.371
全部超能力じゃね

376 :名無し草:04/08/10 03:11
>>371
後ろ二つは超能力でしょ

ていうか便利な設定だなー超能力って

377 :名無し草:04/08/10 03:12
>>375
じゃあ空想具現化は?

378 :名無し草:04/08/10 03:12
>>371
髪触手と腐女子妄想と曲がった根性

379 :名無し草:04/08/10 03:12
どんだけ時間かかるとかどんなものすごい使い手とかはどうでもいい
現在の魔術技術の量的延長で可能なものは魔術
質的に無理なのが魔法

380 :名無し草:04/08/10 03:12
>>377
超抜能力か固有能力じゃね?

381 :名無し草:04/08/10 03:13
悪魔呼んだり死人蘇らせてるアグリッパとか
賢者の石、ホムンクルス作ったパラケルススって魔術師じゃなくて魔法使いだよな

382 :名無し草:04/08/10 03:13
>>371
秋葉のは混血としての能力。後ろ二つは超能力

383 :名無し草:04/08/10 03:13
とりあえず「自然の確率操作」なんてモンは無理
空想具現化は魔術じゃないだろ

384 :名無し草:04/08/10 03:13
>>379
空想具現化は?

385 :名無し草:04/08/10 03:13
>>379
取り敢えず空想具現化を含めるのは止めようよ
それは人間ならば、の話なんだから

386 :名無し草:04/08/10 03:14
なんか人間が手を動かすのも魔術とか思ってそうだな

387 :名無し草:04/08/10 03:14
空想具現化使える魔術師なんてのがいたら嫌過ぎる

388 :名無し草:04/08/10 03:15
魔術、って学問の中に届かない存在として魔法があるんだろ
一体何を議論してんだ?

389 :名無し草:04/08/10 03:15
>>379
戦車による砲撃は魔術?

390 :名無し草:04/08/10 03:16
>>383
手段は真似できなくても結果は真似できる
自然の確率である以上自然に起こりうる現象の範囲でしか操作できないんだから
その結果は物理的手段で真似できるはず

391 :名無し草:04/08/10 03:16
魔術回路から出る魔力を使った結果が魔術じゃないの?

392 :名無し草:04/08/10 03:16
>>388
魔術に属さない超抜能力は魔術であるかどうか

393 :名無し草:04/08/10 03:16
>>388
>>306

394 :名無し草:04/08/10 03:16
>>387
その嫌過ぎる香具師が次回の主人公だよ

395 :名無し草:04/08/10 03:16
>>388
空想具現化は魔術かどうかとかいう
100Vと100℃はどっちが強いですかとかいう感じの議論

396 :名無し草:04/08/10 03:17
魔術に属さなかったら魔術じゃないんじゃね?
それはもう「超能力」っていう一つのカテゴリなんじゃ

397 :名無し草:04/08/10 03:17
魔術 【まじゅつ】 【その他】

 人為的に神秘・奇蹟を再現する行為の総称。
 門派ごとに違いはあるものの、基本的には“術者の体内、もしく
は外界に満ちた魔力を変換”する機構。

398 :名無し草:04/08/10 03:17
>>390がだんだんデムパに見えてきました

399 :名無し草:04/08/10 03:17
広義魔術:魔法以外の現時点で理論上可能な事全て
狭義魔術:魔術師が使うなんか

400 :名無し草:04/08/10 03:17
空想具現化:真祖による固有能力
固有結界A:死徒による固有能力
固有結界B:魔術師たちの最終到達目標魔術

401 :392:04/08/10 03:17
>>396
そう思っている人たちががんばって会話してるんだけど全然届かない感じ

402 :名無し草:04/08/10 03:18
鳥が飛ぶのは魔術だからですか

403 :名無し草:04/08/10 03:18
人間が使う魔術以外の奇跡が超能力と俺的設定 勿論魔術回路はなくても可

404 :名無し草:04/08/10 03:18
四条つかさが秋葉を突き落としたのも魔術

405 :名無し草:04/08/10 03:19
>>400
魔術師の目標は根源じゃなかったですか

406 :名無し草:04/08/10 03:19
>>399
それソースどこ

407 :名無し草:04/08/10 03:19
魔術でないものは魔法しかないわけで
魔法ってのは現在5つしかない
それ以外のことは現在理論上可能という意味で全部魔術
その意味ではこうして2chに書き込むことも広い意味で魔術だ

408 :名無し草:04/08/10 03:19
ヤベえ、なんかグダグダとなりそうなふいんき(何ry

409 :名無し草:04/08/10 03:19
なんか、スゲー電波を感じるのは俺だけなんですか?

410 :名無し草:04/08/10 03:20
誰か>>407を止めてー!

411 :名無し草:04/08/10 03:20
>魔術でないものは魔法しかないわけで
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

412 :名無し草:04/08/10 03:20
いや魔術回路を通して変換される現象じゃないと魔術とはいえないんじゃ
きのこ世界の話だよね?

413 :名無し草:04/08/10 03:20
やべぇ俺って魔術師じゃん

414 :名無し草:04/08/10 03:20
>>407
堕ち付け電波

415 :名無し草:04/08/10 03:20
>>407
そんな事は誰一人と言ってないどころか何処を探しても書いてありませんので
とっととNrvnqsr

416 :名無し草:04/08/10 03:20
>>407
宜しい、ならばお前は今日から魔術の人だ

417 :名無し草:04/08/10 03:20
やっぱ俺が呼吸する事も魔術だったのかー




―――んな訳ねーべ

418 :名無し草:04/08/10 03:20
>>400
精霊とか悪魔がAに分類されていないのは使用ですかそうですか
アルクェイドも固有結界使えるのにー

419 :名無し草:04/08/10 03:21
二時頃は珍しく考察っぽい流れだったのに一人の電波でグダグダになったな

420 :412:04/08/10 03:21
俺だけマジレスしちゃってハズイー

421 :名無し草:04/08/10 03:21
超能力は呼吸に近いような希ガス
生来持ってる力、みたいな

422 :名無し草:04/08/10 03:21
広義魔術ってなにー?

423 :名無し草:04/08/10 03:21
問題は魔術で不可能だが科学で可能なことは魔法なのかということだな

424 :名無し草:04/08/10 03:22
ちょっとガンダム種の再放送を見てグチグチ文句を言う魔術使ってくる

425 :名無し草:04/08/10 03:22
空想具現化って固有結界だっけ?

426 :名無し草:04/08/10 03:22
>>423
具体的には?

427 :名無し草:04/08/10 03:22
>>423
それは違う、逆もまた然り
同様に魔術でも科学でもできないけどまだ誰も出来ないことは魔法ではないね

428 :名無し草:04/08/10 03:22
さっきから爆笑しっぱなしなんだけど

429 :名無し草:04/08/10 03:22
>>400
ねー、死徒でも固有結果使える香具師いなかったっけ
スミレとか何とかいう酔っ払い

430 :名無し草:04/08/10 03:22
>>425
知得留先生しっかりしてください!

431 :名無し草:04/08/10 03:23
>>423
科学に可能な時点で魔法じゃない

432 :名無し草:04/08/10 03:23
そろそろみんなで布団に入ってリフレッシュする魔術使おうぜ

433 :名無し草:04/08/10 03:23
>>425
先生、意味わかりません!

434 :名無し草:04/08/10 03:23
>>425
空想具現化で作られた千年城ブリュンスタッドが固有結界とかなんとか

435 :名無し草:04/08/10 03:23
>>429
志村、空想具現化と書き間違えてる!

436 :429:04/08/10 03:23
違ぇー空想具現化だ

437 :名無し草:04/08/10 03:23
>>425
固有結界が空想具現化の亜種

438 :名無し草:04/08/10 03:24
>>427>>431
つまり科学は魔術の一種
ここまではよろしいか

439 :名無し草:04/08/10 03:24
固有結果の人さっきからかわいい

440 :名無し草:04/08/10 03:24
そろそろセイバー抱っこして寝ますね。

441 :名無し草:04/08/10 03:24
>>434
千年城の中の鎖な

442 :名無し草:04/08/10 03:24
>>436
アルトターンも使えるっぽい

443 :名無し草:04/08/10 03:24
>>438
ごめん全然よろしくない

444 :名無し草:04/08/10 03:24
固有結果やめれ。
というか、みんな書き込みボタン押す前に一度見直そう。

445 :名無し草:04/08/10 03:24
>>438
何を言ってるんだ何を

446 :名無し草:04/08/10 03:24
>>438
よろしくないというにw

447 :名無し草:04/08/10 03:24
おいしい紅茶を淹れる魔術使ってきますね

448 :名無し草:04/08/10 03:25
>>397を読んでください。おながいします

449 :名無し草:04/08/10 03:25
さっきから魔術師になりたがってる人はさっさと時計塔にでも池!

450 :名無し草:04/08/10 03:25
魔術の人と固有結果の人をもえに追加してもらわねばな

451 :名無し草:04/08/10 03:25
>>450
自演乙

452 :名無し草:04/08/10 03:26
自作自演するのも魔術なんだけどな

453 :名無し草:04/08/10 03:26
>>438>>407か?
いずれにしろ俺は応援してるからがんばれ。
今夜の主役は君だ。

454 :名無し草:04/08/10 03:26
>>443
魔術で出来ないことが魔法だ
ここで科学が魔術でないとすれば
魔術で不可能で科学で可能なことは魔法になってしまう
したがって科学は魔術

おわかりかな

455 :名無し草:04/08/10 03:26
407 名前:名無し草 [sage] 投稿日:04/08/10 03:19
魔術でないものは魔法しかないわけで
魔法ってのは現在5つしかない
それ以外のことは現在理論上可能という意味で全部魔術
その意味ではこうして2chに書き込むことも広い意味で魔術だ

456 :名無し草:04/08/10 03:26
チンコこすって無駄に子種をまきちらす魔術でも使うか

457 :名無し草:04/08/10 03:27
えーと、なんの話をしてたんだっけ?
魔術の人のせいで、何がなんだかワケワカメに

458 :名無し草:04/08/10 03:27
魔術の人ガンバレ蝶ガンバレ
頑張るのも魔術だ

459 :名無し草:04/08/10 03:27
それでも俺は、間違えてなどはいなかった

460 :名無し草:04/08/10 03:27
>>454
一つ目の前提が違ってるといったらどうする?

461 :名無し草:04/08/10 03:28
去年の夏はさっちんの人で大盛り上がりだったな

462 :名無し草:04/08/10 03:28
>>457
>>252
たぶん此処らへん

463 :名無し草:04/08/10 03:28
決め台詞を言い訳に使わないこと

464 :名無し草:04/08/10 03:28
>>454
>基本的には“術者の体内、もしく は外界に満ちた魔力を変換”する機構。

これを満たしてませんから科学は魔術じゃありません
これが認められないならそれはもうきのこ世界じゃなくお前の脳内設定です

465 :名無し草:04/08/10 03:28
ハイリハイリホーハイリホー

466 :名無し草:04/08/10 03:29
魔術でも「出来る」ってだけだ
堕ちつけ、マジ堕ちつけ

467 :名無し草:04/08/10 03:29
>>456
その魔術は生命力を大量に消費するから気をつけろ

468 :名無し草:04/08/10 03:30
>>466
いや魔術ではできないけど科学でできることの話で諸?
それも当然魔法ではないのだが。

469 :名無し草:04/08/10 03:30
>>456
それは秘密にしないとヤバい魔術だぞ。気をつけろ

470 :名無し草:04/08/10 03:30
脳と体を布団で休ませる魔術使ってくる
おやすみ

471 :名無し草:04/08/10 03:30
魔術の人は囁く

472 :名無し草:04/08/10 03:31
あー、皿を洗う魔術使っておかなきゃ明日困る

473 :名無し草:04/08/10 03:31
途中から変な話になったなぁ・・・w

474 :名無し草:04/08/10 03:31
そもそも魔術で不可能で科学で可能な事って何よ?
あるかそんなもん?

475 :名無し草:04/08/10 03:31
────君達の人生は、ただ目がさめているだけで魔術なのだ

476 :名無し草:04/08/10 03:31
死徒の固有結界と精霊・悪魔の固有結界もマナだのオドだの魔術回路だの使うんかね

477 :名無し草:04/08/10 03:31
なんかこう、470の脳味噌と体が布団に乗せられてるのを幻視した

478 :名無し草:04/08/10 03:31
w←

479 :名無し草:04/08/10 03:31
だからさ、例えば>>456が魔力を変換して子種をぶちまけるとそれは魔術な訳だ
だが、>>456が手とかオナホールとかで子種をぶちまけるとそれは魔術じゃない訳だ

480 :名無し草:04/08/10 03:32
>>475
輝いてる

481 :名無し草:04/08/10 03:32
>>475
それ何かカコイイからそのうち使わせてもらう

482 :名無し草:04/08/10 03:32
>>474
系統が根本から違うわけだから、いっぱいあるんじゃね?

483 :名無し草:04/08/10 03:33
つうか、寝てても魔術なんじゃないか?

484 :名無し草:04/08/10 03:33
>>478
すまん、眠くて頭ボケてて封印指定使っちゃった_| ̄|○
ということで俺も>>470と同じ魔術行使してくる

485 :名無し草:04/08/10 03:33
寝てても呼吸してるし体は動いてるもんな。魔術だ

486 :名無し草:04/08/10 03:33
>>483
平行世界移動したり魂を物質化させてない限り全部魔術だな

487 :名無し草:04/08/10 03:33
やろうと思えば魔術でコンピュータだって作れるだろう
トランジスタ作れるんだから

488 :名無し草:04/08/10 03:34
>>483
志村、真剣に意味わかんね

489 :名無し草:04/08/10 03:34
>>476
アインナッシュさんはたくさんマナなどオドだのやってましたが

490 :名無し草:04/08/10 03:34
>>488
>>475ってことだ

491 :名無し草:04/08/10 03:34
生きてることが魔術っぽい

492 :名無し草:04/08/10 03:34
つまりあれだ、私達は存在するだけで魔術な訳

493 :名無し草:04/08/10 03:34
生きてることは「神父」なのだよ

494 :名無し草:04/08/10 03:35
つうか、死んでても魔術なんじゃないか?

495 :名無し草:04/08/10 03:35
魔術の人のせいで雑談とは違う方向にグダグダになったな

496 :名無し草:04/08/10 03:35
なんか素敵な話に思えてしまうから困る

497 :名無し草:04/08/10 03:35
>>489

>この森は固有結界でもなんでもなく、
>新種の遊牧民みたいなモノなわけ

498 :名無し草:04/08/10 03:35
みんな分かってると思うけど、魔力使わないと魔術じゃないんですよー

499 :493:04/08/10 03:35
神父じゃねーよ神秘だorz

500 :名無し草:04/08/10 03:36
しっ!

501 :名無し草:04/08/10 03:36
魔術の人よ、もうひとふんばりしてくれ

502 :名無し草:04/08/10 03:36
おまえがいま感じている感情は魔術の一種だ。
しずめる方法は魔術が知っている。魔術に任せろ。

503 :名無し草:04/08/10 03:36
>>498
ソーs(ry


>>475

504 :名無し草:04/08/10 03:37
もう疲れたからツッコミの魔術使うのやめにする

505 :名無し草:04/08/10 03:37
っつか多分居なくなってるんじゃないカナ?ないカナ?

506 :名無し草:04/08/10 03:37
お前らみんな魔術

507 :名無し草:04/08/10 03:38
>>506
>>492

508 :名無し草:04/08/10 03:38
なんかオーフェンに出て来た魔術研究者思い出した

509 :名無し草:04/08/10 03:38
しかし魔術を使うのが魔術師とすれば
俺らみんな魔術師って事にならないか?

510 :名無し草:04/08/10 03:38
ていうか何気に哲学的な話のような

511 :名無し草:04/08/10 03:39
無茶苦茶だが結構おもろかった
なんか頭スッキリって感じ?

512 :名無し草:04/08/10 03:39
というか論理的におかしいよ

AでできないことがBである

AでできないがCでできるものがある

CはBではない

CはAである

513 :名無し草:04/08/10 03:39
オペを開始します

514 :名無し草:04/08/10 03:39
>>510
志村、多分気のせい

515 :名無し草:04/08/10 03:39
俺はただの魔術使いですよ

516 :名無し草:04/08/10 03:39
>>513
魔術を開始します、の間違いじゃないのか?

517 :名無し草:04/08/10 03:39
俺もれも

518 :名無し草:04/08/10 03:40
僕はね、魔術師になりたかったんだ

519 :名無し草:04/08/10 03:40
オペって名前の魔術なんだよ

520 :名無し草:04/08/10 03:40
俺に彼女が出来る魔法をかける

521 :名無し草:04/08/10 03:40
始まった魔術は、終わらない

522 :名無し草:04/08/10 03:40
彼女は多分魔法を使う

523 :名無し草:04/08/10 03:41
>>520
志村、お前は魔法使いなのか

524 :名無し草:04/08/10 03:41
今頃ほんとに>>459なんて考えてたらヤだな

525 :512:04/08/10 03:41
ごめん忘れてくれ、論理的にはこの推論間違ってないわ○| ̄|_

526 :名無し草:04/08/10 03:42
間違う事も魔術です

527 :名無し草:04/08/10 03:42
>>525
絶対に忘れてなんかやるものか

528 :名無し草:04/08/10 03:43
催眠術もじゃあ魔術ですね?

529 :名無し草:04/08/10 03:43
――忘れられない
――忘れてなんかやらない

魔術の人が暴れたスレで、>>512が展開した推論を、俺はずっと覚えてる

530 :名無し草:04/08/10 03:44
雑談がただ螺旋のごとく続いていくスレと、全てが魔術へと昇華され反論を許されぬスレ

果たして、そのどちらがグダグダと呼べるのか────

531 :名無し草:04/08/10 03:44
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、 ヽ
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从   魔法遣いはわたすだけなのす
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)

532 :名無し草:04/08/10 03:44
A(仮名)にできないことがパイズリである

A(カップサイズ)でできないがCでできるものがある

Cはパイズリではない

CはAである

ごめんこれは間違ってた

533 :512:04/08/10 03:44
>>527
あのねあのね、最後の行でCはA'であるとすればいいの
新たにAを定義しなおしちゃったの(この結果私たちは存在しているだけで魔術)

論理式でおかしくないということは最初の「魔術で出来ないことは魔法」がおかしいの

534 :名無し草:04/08/10 03:45
魔眼で相手を洗脳=シエルの様に催眠術で洗脳と同じでもあるしこれは魔術……か……?

535 :名無し草:04/08/10 03:45
>>530、何を求める

536 :名無し草:04/08/10 03:45
生まれ付きの魔眼も魔術だっけ

537 :名無し草:04/08/10 03:45
普通に2個目と4個目で矛盾してるだけじゃ

538 :名無し草:04/08/10 03:46
>>534
先輩って催眠術で洗脳してたっけ?

539 :名無し草:04/08/10 03:46
ていうか結果が同じ=魔術じゃないでしょう
結果が同じでも過程が異なるからこそ、科学と魔術は両立する訳で

540 :512:04/08/10 03:46
>>537
だからね、新たにAとCをあわせた全体をA'としたの

541 :名無し草:04/08/10 03:46
正確には
・AでできないことがBである
・AでできないがCでできるものがある
・CはBではない

この3つの仮定の下で
・CはAである

が結論できるという話だ
だから間違ってるのは2番目かもしれないし3番目かもしれない

542 :名無し草:04/08/10 03:46
魔術とは過程なのだよ

543 :名無し草:04/08/10 03:46
途中からみんな判ってても違うノリに移行したからな
悪い癖だ

544 :名無し草:04/08/10 03:47
>>536
生まれつき強力な魔眼は"""魔術でも再現できない"""(←ここ重要)「超能力」である

545 :名無し草:04/08/10 03:47
魔術とは学問ではないのか

546 :名無し草:04/08/10 03:47
>>538
催眠暗示ならしてた希ガス

547 :名無し草:04/08/10 03:47
難しい話のせいで頭が悪くなってきた

548 :名無し草:04/08/10 03:48
>>547
志村、元からだからな

549 :名無し草:04/08/10 03:48
志村、それは元々だから!

550 :名無し草:04/08/10 03:48
そろそろ解散か?
寝るか・・・

551 :名無し草:04/08/10 03:48
>>544
再現ってのは結果を、だよな

552 :名無し草:04/08/10 03:48
>>548-549
志村たち、結婚してる、結婚してるから

553 :名無し草:04/08/10 03:49
科学が魔法でないことは疑いないが
魔術で出来なくて科学で出来ることなんてものがあるかどうかは議論に値する

俺はそんなもんないと思うのだがどうか

554 :名無し草:04/08/10 03:49
>>544
なるほの、生まれ付きの魔眼は超能力になるのかにゃ
魔術師が魔術でつくる魔眼とは別物と

555 :名無し草:04/08/10 03:49
>>544
じゃあまほう?

556 :名無し草:04/08/10 03:49
>>553
おまいはキノコの毒にやられてる
ナスを食え

557 :名無し草:04/08/10 03:50
>>555
超能力だって言ってるだろボケが
魔法は5つしかないのにうまれつき強力な魔眼を持ってる奴はほいほいいるだろボケが

558 :名無し草:04/08/10 03:50
魔術で核ミサイル作れる?

559 :名無し草:04/08/10 03:50
>>555
魔術で再現不可能≠魔法

560 :名無し草:04/08/10 03:51
アレだ、ラッセルのパラドックスって奴だ。>魔術で出来なくて科学で出来る
だから結論は出ない。諦めろ。

561 :名無し草:04/08/10 03:51
魔法と超能力の違いは自分の意思で根源と繋がってるかそうでないかだけ?

562 :名無し草:04/08/10 03:51
>論理式でおかしくないということは最初の「魔術で出来ないことは魔法」がおかしいの
ってことだ

563 :名無し草:04/08/10 03:51
核ミサイル並みの破壊、つまり結果なら出せる

564 :名無し草:04/08/10 03:52
>>563
放射能は?

565 :名無し草:04/08/10 03:52
>>554がぬるぽにみえたから寝る

566 :名無し草:04/08/10 03:52
そもそも科学と違って、全魔術が明らかになってないからなー。
自ずと「魔術が出来る事」も不明なまま。

567 :名無し草:04/08/10 03:52
出せんじゃないの

568 :名無し草:04/08/10 03:52
放射能ぐらい魔術で軽いです

569 :名無し草:04/08/10 03:52
だから、魔術で核分裂なり核融合なりさせればいいだろうが

570 :名無し草:04/08/10 03:53
魔術で原子核いじくれるのか?

571 :名無し草:04/08/10 03:53
>>561

>魔術と違い、先天的な才能が必要不可欠。異能の回線を持つ者は、
>息を吸うかの如く超常現象を引き起こす。

572 :名無し草:04/08/10 03:54
>>565
        、
       ) |
     ( ノノ
   , --" - 、
  / 〃.,、   ヽ
  l ノ ノハヽ、  i
  i | l'┃ ┃〈リ \\ 
  从|l、 _ヮ/从   | | ガッ     
   と、    )    | | 
     Y  /ノ    人 
     ヽ/ ).   <  >__Λ
     _ し' //. V`Д´)/
    l  `|彡         /
    ゝ_/

573 :名無し草:04/08/10 03:54
>>570
認識できなきゃムリなんじゃね?

574 :名無し草:04/08/10 03:55
魔術だけで今の各種工業やテレビ、車社会を再現できるかってことやね
なんか魔術の人に引っ張られてる気がするよ

575 :名無し草:04/08/10 03:56
原子核と魔力の相互作用はわかってないからな
魔力にも交換子あるんだろうか

576 :名無し草:04/08/10 03:56
>>574
その辺に関しては士郎の投影で散々無駄な事だと言われたが

577 :名無し草:04/08/10 03:56
ライダー俺の股間がゲイボルグだよライダー

578 :名無し草:04/08/10 03:57
魔術でテレビが作れない以上、魔術=科学ではない訳だ

579 :名無し草:04/08/10 03:57
士郎が出来ないってだけで出来る魔術師もいるんじゃないか

580 :名無し草:04/08/10 03:57
へし折ってくれる

581 :名無し草:04/08/10 03:58
>>578
似たようなことは出来るんじゃないかな
ほら、水面に映像を映すとかそんな感じで

582 :名無し草:04/08/10 03:58
チンカラホイ!

583 :名無し草:04/08/10 03:58
>投影でオリジナルからレプリカを作るのなら、
>ちゃんとした材料からレプリカを作った方が手軽で実用に耐えると為だ。
魔術で出来るものはレプリカに過ぎない

584 :名無し草:04/08/10 03:59
魔術でトリニトロン管や液晶を作れるかは疑問がある所だが
映像を映すだけならそんなもん作るまでもないんじゃないの

585 :名無し草:04/08/10 03:59
>>583
それは投影魔術であって、他の方法で結果を出す事自体は可能かと

586 :名無し草:04/08/10 04:00
>>583
それは投影だからだろ
今は魔術道具の延長でテレビ的なものは作れるのかという話

587 :名無し草:04/08/10 04:00
魔術で投影したものは一部の物理的性質だけが同じ謎物体な希ガス

588 :名無し草:04/08/10 04:00
三菱の車は魔術師製

589 :名無し草:04/08/10 04:01
>>587
だから投影で作るのは関係ないって

590 :名無し草:04/08/10 04:01
少なくとも全く同じ結果は無理だよな
電波を受信して〜電気で動いて〜とか

591 :名無し草:04/08/10 04:01
>>589
いやだから関係ないって
ただ投影についての俺の感想

592 :名無し草:04/08/10 04:02
遠くの映像を見ることならイリヤがやってた

593 :名無し草:04/08/10 04:03
やってたなイリヤたん

594 :名無し草:04/08/10 04:03
だから似て非なる、だよそれじゃ

595 :名無し草:04/08/10 04:03
俺の脳内を見せたい
多分お前ら程じゃない。色々と

596 :名無し草:04/08/10 04:04
言い方変えれば似たようなことは出来るんだし

597 :名無し草:04/08/10 04:04
似て非なる、でいいんだっつーの
炎の魔術とライターだって全く同じ結果かっつーのボケが

598 :名無し草:04/08/10 04:04
まだ起きてるよ魔術の人('A`)

599 :名無し草:04/08/10 04:05
魔術の人に影響された人が、なんか増えたの

600 :名無し草:04/08/10 04:05
そろそろ抑止力が必要な悪寒

601 :名無し草:04/08/10 04:05
>>598
どれだか言ってくれ。俺の発言だったら泣く

602 :名無し草:04/08/10 04:05
科学で出来る事は魔術で出来るって意見全般だろ

603 :名無し草:04/08/10 04:05
泣け

604 :名無し草:04/08/10 04:06
「結果」を「目的達成」と読み替えても解決しない?スレ汚しスマソ

605 :名無し草:04/08/10 04:06
なんか魔術テレビの方が便利そうだ
発信にでかい鉄塔はいらないだろうし映す材質は問わなそうだし

606 :名無し草:04/08/10 04:06
>>601
泣きなさい

607 :名無し草:04/08/10 04:07
>>605
ある意味魔法の域だわな

608 :名無し草:04/08/10 04:07
>>604
そのかわり痛いし疲れるんじゃないのか

609 :名無し草:04/08/10 04:07
魔術テレビは金がかかって仕方ありません

610 :名無し草:04/08/10 04:08
イリヤがアインツベルンの森見せたのってイリヤの記憶から士郎に魔眼をとして見せたんだっけ

611 :名無し草:04/08/10 04:08
絶えず魔力を要求されるんじゃないんか

612 :名無し草:04/08/10 04:08
>>610
いや、木の意識に同調させたんだったはず

613 :名無し草:04/08/10 04:09
木の意識に同調って、自然と同調かよ

614 :名無し草:04/08/10 04:09
>>602
そんなこと言ったって、テレビと同程度のことは魔術でもできてるんじゃないのかと
科学の何もかもが魔術で再現可能とは言ってねえ

615 :名無し草:04/08/10 04:10
とりあえず、リアルタイムで同じ時刻の別の場所を見せてたような

616 :名無し草:04/08/10 04:10
ぱわーおぶねいちゃーよ

617 :名無し草:04/08/10 04:10
やっべ、イリヤやっべ

618 :名無し草:04/08/10 04:11
モルダイバーですか?

619 :名無し草:04/08/10 04:12
イリヤ可愛いよイリヤ

620 :名無し草:04/08/10 04:12
宝石剣の時の過去の映像は何の記憶だったっけ
あーもう色々忘れたなー

621 :名無し草:04/08/10 04:13
電子レンジは魔術で出来ますか

622 :名無し草:04/08/10 04:14
おお、2時間半で600超えたよー

623 :名無し草:04/08/10 04:14
>>621
意味が解りません

624 :名無し草:04/08/10 04:14
辞典に魔術の人追加ですね

625 :名無し草:04/08/10 04:15
きっとパソコンとインターネットは魔法の領域です

626 :名無し草:04/08/10 04:15
>>621
物を中から暖めればいいのなら出来るんじゃね

627 :名無し草:04/08/10 04:15
「分かってるわ。シロウにはまず、わたしの記(な)録(か)に入ってもらう。わたしだって見た事はないけど、わたしの中には宝石剣の記録があるわ。
 大聖杯を創り上げた時、遠坂の大師父も立ち会った。彼(か)の魔(ま )道(ど う お)翁( う)が手にする剣もちゃんと見ていた筈だもの」
「っと、イリヤ――――」
「いいから目を閉じて。士郎の体はそのままで、意識だけを別の場所に移すわ。前もやったでしょ? シロウの眼をわたしの記(な)録(か)に移すから、そこで宝石剣を解析して。
 ……シロウが中に入ったら、わたしが左腕の拘束を外す。二百年前の記録へ遡る圧力と、左腕の侵食が同時に来るわ。気をしっかり持って、出来るだけ早く投影を終わらせなさい」
「――――――――」
 イリヤの声は震えている。
 ……俺を正面から抱いたイリヤの腕も、小刻みに震えている。
「……宝石剣まではわたしが連れて行くから、シロウは息を止めているだけでいい。雑念は捨てて。余計なものは見ないで。シロウはわたしの中から、彼(か)のゼルレッチを抜き取ってくるだけでいい――――」
 ――――空間が割れる。
 感覚、五感の全てがイリヤの記(な)録(か)とやらに含まれた為か、
 それとも、左腕の拘束を外されたからか。


 痛みのない、痛みという認識はもはや該当しない自己の損傷に蝕まれながら、何重にも回転する痛みの中に落ちていく。

628 :名無し草:04/08/10 04:17
桜ルートで何で最後イリヤたん殺すんだ
きのこ許せん
桜殺せ桜

629 :名無し草:04/08/10 04:17
チンカラホイ

630 :名無し草:04/08/10 04:18
士郎がイリヤが自分より年上だって知ったの、この時なんだろうか

631 :名無し草:04/08/10 04:18
ようやく勢いもだんだん落ち着いてきたな

632 :名無し草:04/08/10 04:18
流石にもう朝だしな
俺もそろそろ寝るよー

633 :名無し草:04/08/10 04:18
年上っつのもアレだよな
自分のでは無い記憶を受け継いでいる、っつーか

634 :名無し草:04/08/10 04:19
今夜のまとめ

つまりあれだ、私達は存在するだけで魔術な訳

635 :名無し草:04/08/10 04:19
>>634
最悪な結果だなw

636 :名無し草:04/08/10 04:20
ちょっと寝てるセイバーの近くに練乳を置いておきますね

637 :名無し草:04/08/10 04:20
ユスティーツァ(だっけ?)の記憶じゃないのん
イリヤはユスティーのコピーだったかなんだったか

638 :名無し草:04/08/10 04:20
>>634
私って、真逆おにゃのこ―――?

639 :名無し草:04/08/10 04:21
>>638
おちつけ、コピペだにょ

640 :名無し草:04/08/10 04:21
魔術の人は女の子だったのか

641 :名無し草:04/08/10 04:23
ってチョト待てよ
イリヤ製造がシロウ誕生より前なんだっけ?

642 :名無し草:04/08/10 04:24
そうだょ

643 :名無し草:04/08/10 04:24
>イリヤ動揺まっとうな人間体ではなく、大聖杯の炉心になる為だけに生まれた魔術回路である。
>イリヤはユスティーツァの同系機である母親と、外来の魔術師との間で生まれた最新型。
>大聖杯の中心には未だ彼女が納まっており、クレーターの表面にビッシリと敷き詰められた回路は、
>彼女の魔術回路を拡大・増殖させたもの。

よくよく考えるとイリヤって結構モイキーだな

644 :名無し草:04/08/10 04:24
広義魔術:魔法以外の現時点で理論上可能な事全て
狭義魔術:魔術師が使うなんか

645 :名無し草:04/08/10 04:24
>>640
私っていってる人と魔術の人は違う希ガス

646 :名無し草:04/08/10 04:24
男に子だよ

647 :名無し草:04/08/10 04:25
>>643
原文も動揺って間違ってるの?

648 :名無し草:04/08/10 04:25
体内も何もかも全身魔術回路でビチビチだよ>イリヤたん

649 :名無し草:04/08/10 04:26
さすが腎臓人間

650 :名無し草:04/08/10 04:26
いや、なんだその、ええと、私、男っていうか昔にもこういう事があった気がするんですよ

651 :名無し草:04/08/10 04:26
って事はイリヤたんも妊娠出来るのか(*´Д`)'`ァ'`ァ

652 :名無し草:04/08/10 04:26
>>647
原文見ながら画面見ないで打ち込んでたから変換ミスった

653 :名無し草:04/08/10 04:26
>>650
そろそろつまんなくなってきた

654 :名無し草:04/08/10 04:27
妊婦イリヤCGうpきぼんぬ

655 :名無し草:04/08/10 04:27
まあシロウとエロするシーンがあったくらいだからなぁ

656 :名無し草:04/08/10 04:28
なかったよバカ!

657 :名無し草:04/08/10 04:29
イリヤたんが最後全裸になってアンリマユになるんだったら良かったのに

658 :名無し草:04/08/10 04:29
あーごめんごめん、じゃあ言い直す

まあシロウとエロするシーンがあった(けど削除された)くらいだからなぁ

659 :名無し草:04/08/10 04:30
藤ねえと学校でfuckfuckfuckするシーンも有った位だからなぁ

660 :名無し草:04/08/10 04:31
セイバールートの裸体磔イリヤたんが一番幻想的で笛中でハァハァだった

661 :名無し草:04/08/10 04:31
美綴と弓道場でしっぽりぬれるシーンもあった位だからなぁ

662 :名無し草:04/08/10 04:32
三枝たんを凛が責めるシーンは勃ちまくりだったなあ

663 :名無し草:04/08/10 04:32
3人娘とグラウンドでにゅぽにゅぽ出来るシーンもあったしなぁ

664 :名無し草:04/08/10 04:33
凛は攻めと見せかけて受け

665 :名無し草:04/08/10 04:33
みんな脳内で色々と補完してるのねw

666 :名無し草:04/08/10 04:34
2分(ry

667 :名無し草:04/08/10 04:35
先輩、夜更かしはだめですよ♪

668 :名無し草:04/08/10 04:35
さすがに固有結界ももうそろそろ切れる時間かな

669 :名無し草:04/08/10 04:36
じゃあみんな、コミケで会おう

670 :名無し草:04/08/10 04:36
>>668
今日は魔術の人による抑止力のせいで上手く固有結界の形を取れませんでした

671 :名無し草:04/08/10 04:36
今日のまとめは>>345ってことでいいのかな

672 :名無し草:04/08/10 04:36
固有結果の形になってしまいました

673 :名無し草:04/08/10 04:36
さようなら。さようなら。

674 :名無し草:04/08/10 04:37
もうすぐここは白い冬

675 :名無し草:04/08/10 04:37
今日はライダーに添い寝しようと思う。

676 :名無し草:04/08/10 04:37
俺漏れも

677 :名無し草:04/08/10 04:37
何時まで起きてる気だ
もう寝なさいよ

678 :名無し草:04/08/10 04:38
今夜は寝かさない

679 :名無し草:04/08/10 04:38
それでは皆さんお休みなさい ふっふっふー

680 :名無し草:04/08/10 04:39
アーアッアッアルトターン

681 :名無し草:04/08/10 04:40
アーアッアも懐かしいな

682 :名無し草:04/08/10 04:40
俺一人で10レス以上〜ターンを続けたこともあったな

683 :名無し草:04/08/10 04:41
>>682
我も我も

684 :名無し草:04/08/10 04:42
俺漏れも

685 :名無し草:04/08/10 04:44
2分(ry

686 :名無し草:04/08/10 04:44
夏だね

687 :名無し草:04/08/10 04:45
あー夏休み

688 :名無し草:04/08/10 04:45
間違えてなどはいなかった―――

689 :名無し草:04/08/10 04:47
綺麗に締まったところで寝るぽ

690 :名無し草:04/08/10 04:52
test

691 :名無し草:04/08/10 05:12
なんでそんな急に止まるさ

692 :名無し草:04/08/10 05:19
みんな寝たからじゃないのん

693 :名無し草:04/08/10 05:57
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

694 :名無し草:04/08/10 06:00
?

695 :名無し草:04/08/10 06:35
たった一人きり君の存在が
いつか世界の全て変えるだろう

696 :名無し草:04/08/10 06:37


697 :名無し草:04/08/10 06:39
プ

698 :名無し草:04/08/10 07:12
それが魔法

699 :名無し草:04/08/10 07:12
はぁ?

700 :名無し草:04/08/10 07:15
はぁはぁ

701 :名無し草:04/08/10 07:56
藤ねえかわいいよ藤ねえ

702 :名無し草:04/08/10 08:34
ポケモンの世界って人間以外全部ポケモンだな。宇宙人すら
ポケモンにされてるし。吸血鬼も出たらポケモンなんだろな

703 :名無し草:04/08/10 08:37
出るとしたら蝙蝠の奴辺りから進化するんだろうな

704 :名無し草:04/08/10 08:39
技に吸血とかあるもんな

705 :名無し草:04/08/10 08:40
ポケモンっておまえらいくつよ

706 :名無し草:04/08/10 08:41
20歳

707 :名無し草:04/08/10 08:41
永遠の18歳

708 :名無し草:04/08/10 08:42
宇宙人すら思い通りに操れる人間が最強

709 :名無し草:04/08/10 08:44
キャハハ!20歳になってポケモンだってー
ポケモンが許されるのは小学生までよねー

710 :名無し草:04/08/10 08:45


711 :名無し草:04/08/10 08:45


712 :名無し草:04/08/10 08:46
34歳

713 :名無し草:04/08/10 08:46
34歳でエロゲーもありえない

714 :名無し草:04/08/10 08:47
魔法使い歴8年

715 :名無し草:04/08/10 08:48
量産型魔法使いか

716 :名無し草:04/08/10 08:48
魔法遣いじゃねーの?

717 :名無し草:04/08/10 08:49
そりゃユメだろ

718 :名無し草:04/08/10 08:49
呼んだすか?

719 :名無し草:04/08/10 08:50
従妹の女の子の名前がユメだったなそういえば

720 :名無し草:04/08/10 08:51
俺のかあちゃんユメコだよユメコ

721 :名無し草:04/08/10 08:51
俺の名前にも夢入ってる

722 :名無し草:04/08/10 08:52
悪夢だな

723 :名無し草:04/08/10 08:53
かっこいいじゃねえか

724 :名無し草:04/08/10 08:53
カコイイ

725 :名無し草:04/08/10 08:54
私は帰って来た!って感じだな

726 :名無し草:04/08/10 08:56
またか!   -ハンス-

727 :名無し草:04/08/10 09:15
俺しかいない

728 :名無し草:04/08/10 09:17
俺まだ居たよ

729 :名無し草:04/08/10 09:20
お前は俺なのか?

730 :名無し草:04/08/10 09:21
俺はお前でお前は俺で

731 :名無し草:04/08/10 09:22
>>726
え、またか   -ハンス-
これが正しい

732 :名無し草:04/08/10 09:23
俺とお前はひとつなんだな

733 :名無し草:04/08/10 09:24
埋め

734 :名無し草:04/08/10 09:25
埋め

735 :名無し草:04/08/10 09:28
遠野キター!?

736 :名無し草:04/08/10 09:28
埋め

737 :名無し草:04/08/10 09:28
ヨハン、ヨハン

738 :名無し草:04/08/10 09:30
マジ田舎だな




俺の家の方が

739 :名無し草:04/08/10 09:31
埋め

740 :名無し草:04/08/10 09:34
埋め

741 :名無し草:04/08/10 09:35
埋め

742 :名無し草:04/08/10 09:41
最近俺が来ると人がいない

743 :名無し草:04/08/10 09:43
埋め

744 :名無し草:04/08/10 09:44
>>742
分かってるならもう来ないでよ

745 :名無し草:04/08/10 09:45
何故

746 :名無し草:04/08/10 09:46
埋め

747 :名無し草:04/08/10 09:47
埋め

埋め

(゚Д゚)ウマー

748 :名無し草:04/08/10 09:50
ところでなんで埋めてんだよ

749 :名無し草:04/08/10 09:51
そんな余分なプライドはな、そこいらの狗にでも食わせてしまえ

750 :名無し草:04/08/10 09:52
句と言ったな

751 :名無し草:04/08/10 09:52
言ってないよ馬鹿?

752 :名無し草:04/08/10 09:52
クホリン

753 :名無し草:04/08/10 09:53
わんこと言ったな

754 :名無し草:04/08/10 09:54
言ってないよ馬鹿?

755 :名無し草:04/08/10 09:54
デスバウンドのないクーフーリンなんて

756 :名無し草:04/08/10 09:54
埋め

757 :名無し草:04/08/10 09:54
馬鹿と言ったな?

758 :名無し草:04/08/10 09:55
埋め♪

759 :名無し草:04/08/10 09:55
うん

760 :名無し草:04/08/10 09:55
産め

761 :名無し草:04/08/10 09:56
埋め



なんてね

762 :名無し草:04/08/10 09:56
孕め

763 :名無し草:04/08/10 09:56
言ってないよ馬鹿?

764 :名無し草:04/08/10 09:56
「――――埋め」

765 :名無し草:04/08/10 09:57
こら馬鹿。何故埋める

766 :名無し草:04/08/10 09:57
産めよー

767 :名無し草:04/08/10 09:58
過ちも偽りも、
胸を穿つ全てを振り切って、
立ち止まる事なく埋め続けた。

768 :名無し草:04/08/10 09:58
産ませてよ?

769 :名無し草:04/08/10 09:59
ボケ氏ね荒らし

770 :名無し草:04/08/10 09:59
埋め

771 :名無し草:04/08/10 09:59
まだまだ埋める

772 :名無し草:04/08/10 10:00
このスレ全ての埋め

773 :名無し草:04/08/10 10:00
産ま

774 :名無し草:04/08/10 10:01


775 :名無し草:04/08/10 10:01
この埋めに意味などない

だが、それでも

この埋めは間違いなんかじゃないんだから

776 :名無し草:04/08/10 10:02
だから埋めるなアホ市ね

777 :名無し草:04/08/10 10:02
膿める

778 :名無し草:04/08/10 10:03
777ゲット!!

779 :名無し草:04/08/10 10:03
>>733は俺だが俺の所為じゃない

780 :名無し草:04/08/10 10:03
考察したつもりで産める

781 :名無し草:04/08/10 10:04
埋め埋め埋め埋め埋め埋め埋め
俺達七人で埋める

782 :名無し草:04/08/10 10:04
>>779
氏ね

783 :名無し草:04/08/10 10:04
リアクトのMUGENキャラないの?

784 :名無し草:04/08/10 10:05
産め続ける

785 :名無し草:04/08/10 10:06
>>784
氏ね

786 :名無し草:04/08/10 10:06
魔法:スペクタルの元ネタって何?

787 :名無し草:04/08/10 10:06
汚いと思ったから埋めた

788 :名無し草:04/08/10 10:07
埋められる。
埋められる。
きっと、間違いなく埋められる。

他の何にでもなく、
他の誰にでもなく。

――スレはこの俺に埋められる。

789 :名無し草:04/08/10 10:07
千葉経大付勝ってるな

790 :名無し草:04/08/10 10:07
埋め?

791 :名無し草:04/08/10 10:07
>>788
氏ね

792 :名無し草:04/08/10 10:08
(゚Д゚)ウマー

793 :名無し草:04/08/10 10:08
まだまだ産めるよ〜

794 :名無し草:04/08/10 10:09
はやく埋めなきゃ

795 :名無し草:04/08/10 10:09
>>793
氏ね

796 :名無し草:04/08/10 10:09
好きだから、埋めない

797 :名無し草:04/08/10 10:10
好きだから、産めない

798 :名無し草:04/08/10 10:11
埋めの時はまず落ち着いて、その後によくものを考えるコト

799 :名無し草:04/08/10 10:12
ないのー?

800 :名無し草:04/08/10 10:12
さあ、埋めあおう

801 :名無し草:04/08/10 10:13
埋め

802 :名無し草:04/08/10 10:14
魔法・スペクタクル【用語】

極め尽くしてしまった変化の技、存在変化。
物質、非物質を問わず、彼女が直接魔術回路を繋げられる位置にあるものを対象にできる。つまり手で届く範囲。
存在変化とは、つまりその在り方を変える技。
情報を形に出来、形を情報に出来、その“モノ”の本質自体は変わらないが、その在り方を変える。
白色の光を色フィルタに通せば色は変わる。しかし光という本質は変わらない。
そのことからつけられた名前が“スペクタクル”である。

803 :名無し草:04/08/10 10:14
埋められ

804 :名無し草:04/08/10 10:15
スレを埋めた責任、ちゃんととってもらうんだから

805 :名無し草:04/08/10 10:16
>>802
それってどこのサイトのネタだ?

806 :名無し草:04/08/10 10:16
>>802
光のアレはスペクトルじゃないか?

807 :名無し草:04/08/10 10:16
それでも―――埋めは間違えてなどいなかった

808 :名無し草:04/08/10 10:16
面白いと思ってるんだろうな

809 :名無し草:04/08/10 10:17
――――教えてやる。これが、スレを埋めるってことだ

810 :名無し草:04/08/10 10:17
>>807
間違ってる。氏ね

811 :名無し草:04/08/10 10:17
荒らし報告しといたから

812 :名無し草:04/08/10 10:18
雑談よりは月分はいってるしマシだけどな

813 :名無し草:04/08/10 10:18
じゃあ晶たんのバストサイズについて話し合おう

814 :名無し草:04/08/10 10:18
はいはいw

815 :名無し草:04/08/10 10:18
埋め埋めw

816 :名無し草:04/08/10 10:19
はい埋め

817 :名無し草:04/08/10 10:19
>>802
なんで「彼女」限定なの?

818 :名無し草:04/08/10 10:19
もう魔法なんて非科学的な設定はやめろ。馬鹿か?

819 :名無し草:04/08/10 10:20
>>818
氏ね

820 :名無し草:04/08/10 10:20
ばかでぇーす

821 :名無し草:04/08/10 10:20
死ね

822 :名無し草:04/08/10 10:20
>>812=本人

823 :名無し草:04/08/10 10:20
>>818
埋め

824 :名無し草:04/08/10 10:21
埋めネタやってるやつ一人じゃねーだろ

825 :名無し草:04/08/10 10:22
全て俺の埋めだが

826 :名無し草:04/08/10 10:22
魔法使いまで女偏重なのか、ふふふん

827 :名無し草:04/08/10 10:22
ていうか確実に次スレを立てた香具師が混ざってる予感

828 :名無し草:04/08/10 10:22
>>825
お前はお前じゃねーぞう

829 :名無し草:04/08/10 10:23
俺がお前でお前が俺で

830 :名無し草:04/08/10 10:23
スペクタクルの元ネタのサイトどこー?

831 :名無し草:04/08/10 10:23
昨日の話題に入れなかった雑談厨が
はっちゃけてるんだろ。

832 :名無し草:04/08/10 10:23
>>826
所詮エロゲだからな

833 :名無し草:04/08/10 10:23
エロ氏ね

834 :名無し草:04/08/10 10:24
昨日の話題って正直もう何回したかわからないぐらい繰り返してるよな

835 :名無し草:04/08/10 10:24
ていうか>>802って真面目に読んでると馬鹿らしくなるくらいアホな文章だな

836 :名無し草:04/08/10 10:25
>>835
魔法だけあって俺には理解出来なかった
要約してくれ

837 :名無し草:04/08/10 10:25
repeat ume...

838 :名無し草:04/08/10 10:26
昨日の話題してた奴はまだ夢の中だろ
お盆なのに睡眠時間五時間で起きて速攻2ちゃんか?めでてーな

839 :名無し草:04/08/10 10:26
>>836
>>806

840 :名無し草:04/08/10 10:26
睡眠時間?
何を莫迦なことを

841 :名無し草:04/08/10 10:27
>>838
はい埋め

842 :名無し草:04/08/10 10:29
とりあえず誰かスペクタクルで辞書引いてこような

843 :名無し草:04/08/10 10:29
とりあえず俺はまだ寝てないだけだよ

844 :名無し草:04/08/10 10:29
スペクタクル [spectacle]
(1)壮大な光景。
(2)映画や演劇などの豪華・壮大な見せ場。また、そういう見せ場のある作品。

スペクトル [spectre]
(1)〔物〕 光を分光器によって波長順に分解したもの。

845 :名無し草:04/08/10 10:30
(1)壮大な光景。
(2)映画や演劇などの豪華・壮大な見せ場。また、そういう見せ場のある作品。

846 :名無し草:04/08/10 10:30
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=SPECTACLE&ej.x=33&ej.y=9&ej=%B1%D1%CF%C2&kind=&mode=0

847 :名無し草:04/08/10 10:30
見つけた

ttp://ouka77.hp.infoseek.co.jp/SS/tsukihime/MoonW-T.html#Spectacle

848 :名無し草:04/08/10 10:31
>>847
グッジョブ

849 :名無し草:04/08/10 10:32
スペクタクルの意味も分からんのに使ってる馬鹿なのだなこいつは

850 :名無し草:04/08/10 10:33
まず一文目、何をどう極めつくしたのかサッパリ。
二文目、魔術回路のきのこと全然違う。ていうか手の届く範囲ってカッコ悪ッ!
三、四文目、形って物質のことか?情報が物質に変わったら本質は変化してると思うんだが。
五、六文目、格好つけて付けた名前なのかもしれないけど物凄くこじつけ臭い。

851 :名無し草:04/08/10 10:34
そもそも光の色とスペクタクルは何も関係ないわけで
誰か教えてあげればいいのに

852 :名無し草:04/08/10 10:35
生暖かく見守ってやれよ

853 :名無し草:04/08/10 10:35
>>847
そこか、そこなのか
存在は知ってたけどマトモにSSは読んだ事無かったな

854 :名無し草:04/08/10 10:36
魔法・スペクタクル【用語】

壮大な釣りネタ。それだけ。

855 :名無し草:04/08/10 10:37
というか、アレだろ>>58にしろ>>802にしろ
ラノベ板のきのこスレからコピペしてきただけじゃないのか?

856 :名無し草:04/08/10 10:37
産めないのよ

857 :名無し草:04/08/10 10:37
それが当たり前のように貼った>>58は何なのさ

858 :名無し草:04/08/10 10:38
>>850
要約ありがとう
でもさ、これって幻影を見せてるのと何が違うんだ?

859 :名無し草:04/08/10 10:38
ラノベ板にスレなんてあったの?
つか、らっきょの方には第○魔法とか全然関係ないんじゃ

860 :名無し草:04/08/10 10:39
つーか、第四の使い手はしょっちゅう俗世に関わってるんじゃねーのか
なんで行方不明

861 :名無し草:04/08/10 10:39
そもそも青子が使うのが第四魔法だと誰かツッコんでやれよ

862 :名無し草:04/08/10 10:40
そういえばそうだね☆

863 :名無し草:04/08/10 10:40
しかし>>58のお陰で昨日の考察が始まったと見えなくも無い

864 :名無し草:04/08/10 10:41
やっべ洗脳された
青子が第五だったか

865 :名無し草:04/08/10 10:41
>>58=>>863
考察は前スレからの続きですよ?

866 :名無し草:04/08/10 10:42
脳味噌洗って出直せ

867 :名無し草:04/08/10 10:42
考察はスレ違い

868 :名無し草:04/08/10 10:43
ブレインストーミング

869 :名無し草:04/08/10 10:43
>>867
氏ね

870 :名無し草:04/08/10 10:43
そういや比良坂で思いだしたけど
きのこって死後の世界に対してどういう認識なんだろう

871 :名無し草:04/08/10 10:43
次スレは既にあるんだな

872 :名無し草:04/08/10 10:44
>>870
荒耶あたりが参考になるのでは

873 :名無し草:04/08/10 10:44
>>870
らっきょ読めば?

874 :名無し草:04/08/10 10:45
>>778

875 :名無し草:04/08/10 10:46
構ってもらえなかったからって自演しなくていいよ

876 :777:04/08/10 10:46
俺じゃない

877 :名無し草:04/08/10 10:47
777は俺なんだけど…

878 :名無し草:04/08/10 10:48
俺778なんだけど

879 :名無し草:04/08/10 10:48
そして779が俺

880 :名無し草:04/08/10 10:49
>>847
ここの設定集すごいな
ルシを超えてるよ

881 :名無し草:04/08/10 10:50
内容がルシより凄くてもオリジナルと称していない限りまだ及ばない

882 :名無し草:04/08/10 10:50
ルシ細菌見てない

883 :名無し草:04/08/10 10:52
Σ(゚д゚)ルシ福井かよ

884 :名無し草:04/08/10 10:53
ルシまだー?

885 :名無し草:04/08/10 10:54
the dark sixについての仮説が笑える

886 :名無し草:04/08/10 10:55
大いなる 試練の時が来ました。
巨大な運の尽きがやってくるのです。
親兄弟が泣く人がいるかもしれません。
けれど、私は信じています。
耐えられるヲタはそういないと。

887 :名無し草:04/08/10 10:58
俺は正論を吐く小悪党が一番嫌いだ

888 :名無し草:04/08/10 10:58
俺はスレ違いが嫌いだ

889 :名無し草:04/08/10 10:59
ルシのことかーーーーーーーっ!

890 :名無し草:04/08/10 11:00
今日はハンバーグを作ろうと思ったが
俺を怒らせたら代わりにお前らをミンチにするぞ

891 :名無し草:04/08/10 11:01
やってみてくださいよ先輩

892 :名無し草:04/08/10 11:01
ルシは悪くない

893 :名無し草:04/08/10 11:02
悪いだろ

894 :名無し草:04/08/10 11:02
なぜだ!?

895 :名無し草:04/08/10 11:03
ルシはただオリジナルの小説を書いているだけだ

896 :名無し草:04/08/10 11:04
自分さえ騙せない嘘をついてるからさ

897 :名無し草:04/08/10 11:04
>>895
そうだ!そうだ!

898 :名無し草:04/08/10 11:05
ルシたん可愛いよルシたん

899 :名無し草:04/08/10 11:05
レス。またの名をスレ

900 :名無し草:04/08/10 11:06
900ゲットだっちゃ

901 :名無し草:04/08/10 11:07
ルシルシルシ・・・

902 :名無し草:04/08/10 11:07
読んでないけど、多分文章を書けるって素晴らしいことよ

903 :名無し草:04/08/10 11:08
スレ=レスにしたって現実の2ちゃんねるでそうだと言っているのではないのかもしれない
外視世界にも2ちゃんねるがあってそこではスレとレスは同義なのかもしれない

904 :名無し草:04/08/10 11:08
外視風景
それは外を視る力

ヒッキーに欲しい能力ですねっ!

905 :名無し草:04/08/10 11:08
ルシ信者がそれなりに居るスレはここですか?

906 :名無し草:04/08/10 11:09
|´Д` )ノシ

907 :名無し草:04/08/10 11:10
そりゃ本人が降臨しあそばされましたから。
このスレでは大人気ですよ。

908 :名無し草:04/08/10 11:10
本人初カキコが難民月スレだからな

909 :名無し草:04/08/10 11:11
……トンドモナイ?

910 :名無し草:04/08/10 11:11
ノシ

911 :名無し草:04/08/10 11:11
最近気づいたが若年層の主流は2ちゃんではなくthe bbsらしい
妹のパソコンほとんどtheだった

912 :名無し草:04/08/10 11:11
ノシって手を振っているって言うけど、確実に左側の手のほうが長さ短くなってるよな

913 :名無し草:04/08/10 11:12
誰か
還り往く者に紡ぐ詩
−嘲笑う異端者に垣間見た忘却の彼方の歪んだ記憶−
還り往く者へ紡ぐ詩
−穢れを知らない庭園に堕りた真紅と漆黒を纏う者−
を読んだ人いない?

どんなのか教えて


914 :名無し草:04/08/10 11:13
ルシ・・君しか愛せない

915 :名無し草:04/08/10 11:13
>>911
俺の従弟と従妹はちゃんねらーだが
実姉も

916 :名無し草:04/08/10 11:13
>>912
そうか?

917 :名無し草:04/08/10 11:14
久々にルシたんのサイトみてるんだけど
用語集がなくなってる!?

918 :名無し草:04/08/10 11:14
ルシのサイト行きたい

919 :名無し草:04/08/10 11:14
>>917
そうでもない

920 :名無し草:04/08/10 11:15
月姫その637(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092069732/

921 :名無し草:04/08/10 11:15
ここの住人がマジスレとかワラキアとか言ったからだよ

922 :名無し草:04/08/10 11:15
しまった

月姫その638(TYPE-MOON・竹箒総合)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092069732/

春風よりもさり気なく訂正

923 :名無し草:04/08/10 11:16
真スレたてる

924 :名無し草:04/08/10 11:16
>>919
用語集って小説のほうね
なんか調整中になってるよ

925 :名無し草:04/08/10 11:17
じゃあ一応待機でもするか…

926 :名無し草:04/08/10 11:18
>>925
意味わからない上にtripもつけてない

927 :名無し草:04/08/10 11:18
のす

男の応援団は写すな。つーかお前らは踊るんじゃねえ

928 :名無し草:04/08/10 11:18
(´Д` )ルシ

929 :名無し草:04/08/10 11:19
ルシ

930 :名無し草:04/08/10 11:19
>>927
氏ね

931 :923:04/08/10 11:19
弾かれた…誰か次いってくれ

932 :名無し草:04/08/10 11:20
>>920使えばいいじゃん

933 :名無し草:04/08/10 11:20
くだらない煽りネタにのるなよ

934 :名無し草:04/08/10 11:21
あんな荒らしが立てたスレは使いたくない

935 :名無し草:04/08/10 11:21


936 :名無し草:04/08/10 11:21
パンチラきた?

937 :名無し草:04/08/10 11:21
ルシ

938 :名無し草:04/08/10 11:23
ルリルリとルシルシなんて大して字は違わないのに印象度では偉い違いだよ

939 :名無し草:04/08/10 11:24
ルリ嫌い

940 :名無し草:04/08/10 11:24
ノレ=ノ

941 :名無し草:04/08/10 11:26
ルシ

942 :名無し草:04/08/10 11:26
……………

943 :名無し草:04/08/10 11:27
暇だから外視風景にインスパイアされまくったオマージュっぽいオリジナル小説でも書こうかな

944 :名無し草:04/08/10 11:28
オリジナルなのがミソ

945 :名無し草:04/08/10 11:28
何いってんのお前?

946 :名無し草:04/08/10 11:28
のす

福井ってどこにあるの?

947 :名無し草:04/08/10 11:29
訊いた話によると地球って星にあるらしいよ

948 :名無し草:04/08/10 11:30

          ∧_∧
         ( ・∀・)  みなさん、お茶ドゾー
         ( ∪ ∪
         と__)__)  旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

949 :名無し草:04/08/10 11:31
2chを水に茶が飲めるかぁ!

950 :名無し草:04/08/10 11:31
地球ってなんだよそういうのは

951 :名無し草:04/08/10 11:32
何いってんのお前?

952 :名無し草:04/08/10 11:32
ルシ

953 :名無し草:04/08/10 11:32
47都道府県を思い出すとき富山と福井は頑張ってどっちか思い出してももう片方スルーする法則

954 :名無し草:04/08/10 11:34
しかし、幾ら尻が好きといっても、あくまで全身の中の尻の存在が良いのであって
決して尻のみが好きと言う訳ではございません。

955 :名無し草:04/08/10 11:35
>>946
長崎の↑

956 :名無し草:04/08/10 11:35
桃鉄で重要な地名以外は知らない

957 :名無し草:04/08/10 11:36
群馬って実在するの・

958 :名無し草:04/08/10 11:36
お嬢様特急で停まる駅以外知らない

959 :名無し草:04/08/10 11:37
>>957
ああ、秋名湖も実在するぜ

960 :名無し草:04/08/10 11:38
違う!俺だ

961 :名無し草:04/08/10 11:39
そういう田舎にこそ麦わら帽子にサンダル白いワンピース(スパッツは任意)の二次元おにゃのこが居るやも知れんのに

962 :名無し草:04/08/10 11:40
さすがに二次元はいません

963 :名無し草:04/08/10 11:41
茨城にはいるよ

964 :名無し草:04/08/10 11:42
大阪は独立国

965 :名無し草:04/08/10 11:43
カップ焼きそば、一時間放置しちゃった・・・
あははぶよぶよで箸でつまめないやあはははははははははは―――――――――

966 :名無し草:04/08/10 11:44
火傷した上にこぼした俺よりマシ

967 :名無し草:04/08/10 11:44
>>966
どんまい。お大事にね
うっわマズッ

968 :名無し草:04/08/10 11:45
カップめんは基本30分放置

969 :名無し草:04/08/10 11:45
ナニでも突っ込むのか

970 :名無し草:04/08/10 11:46
麺の量が増えるからね
当然残りスープにはライスを

971 :名無し草:04/08/10 11:47
ルシ

972 :名無し草:04/08/10 11:48
ルシ

973 :名無し草:04/08/10 11:48
ルシって字をじぃーっと見つめてたら
何故これがルシと読むのか解んなくなった
何だこの記号。マジわかんねーよ

974 :名無し草:04/08/10 11:49
>>973
それが外視の力

975 :名無し草:04/08/10 11:49
お願いだから、朝から面白いこと言わないでくれ

976 :名無し草:04/08/10 11:50
もうおひるだよ、おにいちゃん

977 :名無し草:04/08/10 11:50
よくある

978 :名無し草:04/08/10 11:51
ルシルシルシルシルシ

979 :名無し草:04/08/10 11:52
あと少しで

980 :名無し草:04/08/10 11:52
出そうッ

981 :名無し草:04/08/10 11:52
ルシ

982 :名無し草:04/08/10 11:52
>>965
炊いたご飯一週間放置した俺よりマシ

983 :名無し草:04/08/10 11:52
もう、だめね 

984 :名無し草:04/08/10 11:53
何を今更

985 :名無し草:04/08/10 11:54
ここからはじまる俺と俺のラブストーリー

986 :名無し草:04/08/10 11:54
チャイニーズジョーク

987 :名無し草:04/08/10 11:55
先輩食べちゃいたいです先輩

988 :名無し草:04/08/10 11:55
ルシ

989 :名無し草:04/08/10 11:56
なりきりの人って面白いと思ってやってるのかな?

990 :名無し草:04/08/10 11:56
のす

食べたいダム

991 :名無し草:04/08/10 11:56
ゆみさま素敵ですー

992 :名無し草:04/08/10 11:57
キダム

993 :名無し草:04/08/10 11:57
新スレ誘導

月姫その638(TYPE-MOON・竹箒総合)
ttp://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1092086502/

994 :名無し草:04/08/10 11:57
ノートルダム


995 :名無し草:04/08/10 11:58
ルシダム

996 :名無し草:04/08/10 11:58
>>990
マダム

997 :名無し草:04/08/10 11:58
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

998 :名無し草:04/08/10 11:59
1000ルシ

999 :名無し草:04/08/10 11:59
死にたい

1000 :名無し草:04/08/10 11:59
むひょー

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

114 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)