2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セキセイ】インコの話マターリ避難スレ【オカメ】

1 :鳥屋又衛門:04/08/07 21:22
セキセイスレやオカメスレではマターリ出来なかったりNGワードとか言論統制とかでまともに会話が出来ません。
そんなわけでそろそろ善良な住人はうんざりしています。
難民板に避難することで我々が望んでならないマターリインコの話できるスレを作りましょう。

荒らし・煽り・叩きは完全スルーでよろ。構う奴も荒らしとみなす。

関連スレ(といってもあまり関わりたくないけど)

セキセイインコたまらん 二十二羽目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1091115425/l50
オカメインコ可愛い -part14-
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1089715259/l50


2 :名無し草:04/08/07 21:45
>>1さん乙!

3 :名無し草:04/08/07 21:51
1=2 ゲラ

4 :名無し草:04/08/07 21:56
>>1








        また糞スレか!!!!!!!!!!!!!!!!!









5 :鳥屋又衛門:04/08/07 22:03
>>3
ブッブー!!


ところで、みんなさんはヒナで鳥を迎えますか?大人になったものを迎えますか?
うちはヒナからなんですよ。


6 :名無し草:04/08/07 22:42
.   ヾヽ
.  (o・∀・) <乙
  ノ" )  )      
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/

7 :名無し草:04/08/07 22:51

        クソスレ ワッショイ!!
     \\  クソスレ ワッショイ!! //
 +   + \\ クソスレ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


8 :名無し草:04/08/07 23:50
いいスレが出来たね。>>1乙!
セキセイの話でマターリしたいときはここ使えばいいからセキセイスレはもういらないね。
向こうが消えたら凱旋帰板したいね。それまではここでマターリしよう。

>>5
1羽だけ大人だったけど他は差し餌が終わったばかりのヒナを迎えてるよ。
差し餌もしたいけど今の仕事じゃその余裕はないんだよね。


9 :名無し草:04/08/07 23:51
ナイスなスレタイですね。
ウチのインコも喜んでます。

10 :名無し草:04/08/08 20:53
インコヲタは強情だな

11 :名無し草:04/08/08 22:03
本スレの荒らしがウザイ。
セキセイ飼いでもないのに何でいるんだよってかんじ。

12 :名無し草:04/08/08 23:45
誘導ありがとうございます。
こんな素晴らしいスレが立ってたなんて (*´v`)
これからチョクチョクお邪魔しますよん

13 :名無し草:04/08/09 00:44
素晴らしい自演の数々でつ。セキセイスレはこうでなくっちゃね♪

14 :名無し草:04/08/09 11:49
少なくとも俺は自演じゃねーよ。 1、乙。
趣旨には賛同。でも今の時期は両方の混乱を招かないように
極力注意すべきかも知れない。俺はたまにカキコしにくるからヨロシク

15 :名無し草:04/08/09 12:09
ウワーン!うちのセキセイがケガしちゃったよお!!
元気があるのがせめてもの救いだよ。


16 :名無し草:04/08/09 12:53
うちにはオカメがいますが、お友達としてセキセイを飼いたいと思ってます。
ここには両方飼ってる方がいそうなので聞きたいのですが、同時放鳥で
問題が起きた事ありますか?

あと、セキセイはオカメのペレット食べますでしょうか?
サイズ違っても成分同じと聞いたもので。(ハリ●ンのメンテタイプです)

17 :名無し草:04/08/10 01:50
>>16
セキセイとオカメではセキセイがちょっかいかけることが多いらしい。
一緒に放鳥できるかどうかは個体の性格によるんじゃないかな?


18 :名無し草:04/08/10 03:38
飼い主の関係と似てるな、セキセイ飼いがオカメ飼いにちょっかいかけて戦争状態。

19 :名無し草:04/08/10 11:33
>>17
オカメおっとりしてるからね。セキセイのちゃかちゃかした性格とは正反対だし。
一緒に飼えないことはないし放鳥も絶対一緒に出来ないことはないだろうけど。


20 :名無し草:04/08/10 12:59
ありがとございました。

オカメをずっと見てて、セキセイを見た時に「ちっちゃ!!」って思いました。
そのちっちゃさがカワイイですねぇ。とてもキレイな声で鳴くので、オカメ
に歌を教えてくれるといいなと思いまして。

でも同時放鳥は気をつけないといけないですね…いくらちいさくてもオカメ
より強そうです。うちのオカメは超ビビリなので。

21 :名無し草:04/08/10 18:29
>>20
セキセイって意外に凶暴ですからね。性格を見定めながら気を付けてあげてください。

22 :名無し草:04/08/10 22:50
セキセイの大きさのオカメがいたらさぞかしかわいいだろうなぁ

23 :名無し草:04/08/11 00:57
>>22
可愛いか不気味かある意味微妙かも。
在来セキセイの愛らしさでオカメサイズのセキセイがいたら可愛い…か?


24 :名無し草:04/08/11 13:34
>>23
ジャンボセキセイってのは?

25 :名無し草:04/08/11 20:59
>>24
個人的にはあまり…
なにか不自然な感じがして。
飼ってる人ゴメン。

26 :名無し草:04/08/11 22:12
>>24
ジャンボかわいくない!…かっこいいけど。


27 :名無し草:04/08/12 00:11
野生のセキセイやオカメをオーストラリアから連れてくるのって可能?


28 :名無し草:04/08/12 14:50
個人でやるには時間と金かかり杉。

29 :名無し草:04/08/13 18:59
若者よ大志を抱け

30 :名無し草:04/08/13 23:25
またペ板にセキセイの糞スレが立ったね。いい加減叩きつぶすべきと思うがどうよ?


31 :名無し草:04/08/14 00:15
>>30
一人ぼっちw  群れようとしてんじゃねぇよ。だせぇバカ(藁

32 :名無し草:04/08/14 00:50
>>30
マジ潰したいな。ホント。あのスレがあるせいで荒れるんだし。


33 :名無し草:04/08/14 12:04
30=32
自演の展覧会(プ

34 :名無し草:04/08/14 13:53
>>30
糞スレとは何ぞや?どれを指して言ってる?

35 :鳥屋又衛門:04/08/14 23:59
荒らしはスルー。

もう少しここでマターリインコ話をしてペ板に凱旋できるようになりたいもんですね。


36 :名無し草:04/08/15 19:30
>>24
コワヒ

37 :名無し草:04/08/16 09:10
ジャンボセキセイじっさいに見たことない
インターネットでは見たけど普通のセキセイとどう違うのかよくわからない罠

38 :名無し草:04/08/16 15:08
>>37
実際見てみ。在来より怖いから。
大型鰤のサイト見た?
検索ワードはジャンボセキセイより大型セキセイの方が良さげ。


39 :名無し草:04/08/18 01:17
セキセイスレが荒れてる。荒らしうざい。

40 :名無し草:04/08/18 11:12
>>39
無視しる


41 :名無し草:04/08/19 13:13
とりあえずage。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)