2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゾンビ】ストーリー打ち合わせ雑談所 三箇所目

1 :名無し草:04/08/02 21:00
●ルール
>>1から>>20の間の情報を生かすこと
・自分だけしか知らない謎の情報を持っている×
・自分だけ桁外れに強い(肉体、武器など)×
・非現実生命体はゾンビのみ

●ゾンビの強さ
・普段の徘徊時は普通に歩く速度
・力は人間の本気くらい
・頭以外を傷つけても完全に死なない(足を切ったくらいなら這って来ます)
・ゾンビに噛まれると数時間後に発病(個人差があるようです)

●トラブル対処法
・世界観を著しく壊す発言があった場合
 「この非常事態に精神がおかしくなったか・・・」などでスルーする
・一言コメントとしてメール欄を活用しましょう

発表役
◆2ga3zxQ9eoさん
◆/44u6PgQzMさん


2 :名無し草:04/08/02 21:01
過去ログ

ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087218108/
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086701128/

過去ログ保管庫を作ってくれている人がいたので
http://www.geocities.jp/zombibie/"

本スレ
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1087480310/



3 :名無し草:04/08/02 21:02
登場キャラ
・HN:
・年齢:
・性別:
・職業:

・その他の設定/

元三節棍氏、お借りします。

4 :名無し草:04/08/02 21:05
yahoo地図
http://map.yahoo.co.jp/
合流等にお使いください。

登場キャラ テンプレ
・HN:
・年齢:
・性別:
・職業:

・その他の設定/
(リアリティ重視でお願いします)


5 :織部焼ROM:04/08/02 21:44
623@篭城中さんスレ立てお疲れ様です。

6 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/02 22:26
623@篭城中さんスレ立て乙!!


7 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/02 22:27
なんか、後少しだな・・・・僕の話完結しない気がしてきた

8 :名無し草:04/08/02 23:17
はじめましてこういうキャラクターでいきたいと思います
・Hn組長@渋谷区松濤町
・年齢65歳
・性別男
・職業暴力団白峯組組長
・その他設定/暴力団白峯組組長白峯忠義は松濤町の自宅にたてこもっていたしかし
いつまでもこんなことをしていても仕方が無い最後くらいは世のため人のため男と
して死のうといま白峯組のゾンビ掃討作戦が始まる。


9 :神戸人:04/08/02 23:46
623@篭城中さん、乙でした!

10 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/03 00:09
うーん、批判が有るようです
少々調子に乗りすぎたみたいですし、嫌な気分になっている方が居るのは
申し訳ないですから

神戸人さん、私は次の書き込みで死にますので
埠頭に向かってフェリーで完結にしてくださいますか?

623@篭城中さん
次スレも私は参加しないことにします、別ハンも無しです
観客として楽しませて頂きます
 

11 :623@篭城中:04/08/03 00:13
うーん、でもリアリティ優先ですよ?
一ヶ月足らずで、日本中を縦断して人口のあらかたを占めることとなった
ゾンビを蹴散らして、みんなと共に戦うとかいうよりは読めるのではないかと。

確かに何でも合理的に進めすぎな感はありましたので、ヲタであり、
決してプロではないが故のピンチとかに遭遇してくれたりした方が
個人的には燃えたりしたんですが(笑)

夏らしい煽りに乗る自分も夏らしいですね。

12 :名無し草:04/08/03 00:15
自己満足はよくない。
成りきりの鉄則。

13 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/03 00:25
>11
そうですね、いや途中からはかなり悪のりに成っていたと
反省しています、とくに、プロでない故のピンチですか、
そうですね、難しいものですね、でも皆さんのおかげで楽しかったです
神戸人さん 623@篭城中さん 本当にありがとうございました

14 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/03 00:27
>12
はい、勉強してきます

15 :12:04/08/03 00:29
>14
勝手に辞めるのも自己満足では?
全ては個人の自由だけどね

16 :荻@松山:04/08/03 00:29
俺ももう潮時かな。
そろそろ死んどくか。

17 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/03 00:32
>15
一応尻は結んでしまいました、すみません

 残り少なくなったスレを私のくだらない自己満足で減らすのは
申し訳ないと思いました物で、

18 :荻@松山:04/08/03 00:37
終わりー。ちょっと中途半端になったけど、まあいいか。
次スレに期待。

19 :12:04/08/03 00:38
自己満足云々は安易に辞めてしまうことに対して言ったのになぁ
次スレへの要望って意味も含めて

まぁ、スレが荒れてしまいそうなので私も消えます

夏ですね。私も夏らしいです。

20 :大阪のミリヲタ ◆aQ9n66k3fM :04/08/03 00:43
>19
そうだったんですか
 本当にごめんなさい、、ただ本当に12を書き込まれたときにはもう
終わりを本スレに書き込んでいたので・・・・・



21 :名無し草:04/08/03 03:54
●ゾンビの強さ
・普段の徘徊時は普通に歩く速度
・力は人間の本気くらい
・頭以外を傷つけても完全に死なない(足を切ったくらいなら這って来ます)
・ゾンビに噛まれると数時間後に発病(個人差があるようです

これ、現行スレが終了したら設定変更になると思うんですが。
まあ今更なんだけど・・・。

22 :名無し草:04/08/03 09:14
>>21
では、どの程度が大体平均的なゾンビの強さになるか
「これくらいにしない?」程度の提言をお願いします。
前スレ121付近で追加について話し合われていましたが、明確な結論が
見当たらなかったので…

後、発生したらスレではずっと討議の議題に何度か上がってますが、腐敗速度も
大体どれくらい、か話し合ってみませんか?現行スレでの萩さんの中継とか
スレの趣旨にもマッチしてて楽しめたんで。

23 :名無し草:04/08/03 12:22
・頭以外を傷つけても完全に死なない(足を切ったくらいなら這って来ます)
について思う事。


例えば銃で撃たれた場合、撃たれた箇所の筋肉って大抵弾け飛ぶよね。
ゾンビの身体が完全に死んでいてウィルスか何かに操られていたとしても、筋肉がなきゃ動けないし骨がなきゃ動けない。
生きてる人間も骨折した箇所は動かせないし。
「身体を一定以上破損させれば行動不能になり地面に横たわって唸るだけになる」というのは既出だっけか。

逆にゾンビの身体が、細胞が一応は生命活動を行なっているのならば、栄養補給しないと死ぬよね。
「身体を破損させて大量に血液を失えば細胞が生命活動を停止し動けなくなる(もしかしたらそのまま死亡)」というのはどうなのだろう。
まだ生命活動を行なっているならば身体が腐敗しない場合でも納得がいく。 BHのゾンビは死んで腐ってるのではなく細胞が異常活性して寿命が早く来ているんだったっけ?

あと、首を切り落とした場合って、頭だけそのまま生きてるのか結局死んじゃうのか。


生物学的リアリティを考えるならば「ゾンビはウィルスに身体を乗っ取られているので死んだわけではなく、仮死→ゾンビ化復活というプロセスを経てゾンビになる」と考えた方が「死体を動かしている」というより自然だ…?


というわけで
・ゾンビは、身体が一定以上ひどく破損すると死ぬ。(必ずしも頭部クリーンヒットでしか殺せないわけじゃない)
・ゾンビは一応まだ生きているので、身体に与えられた傷口が化膿して壊死・腐敗する事はあっても肉体全体が腐ったりするわけじゃない
というのを提案してみる。


24 :名無し草:04/08/03 13:09
>>23
ソレ(・∀・)イイ!!
関係ない漏れが賛成


あと、今更追い打ちかけるわけじゃないが
なるべく全員に構ってあげたほうがリアリティ的には良いと思われ
そういうレス消費なら無駄じゃない気がするんだが・・・

25 :名無し草:04/08/03 16:46
シスコンさんと女医さん見たい〜

26 :名無し草:04/08/03 16:46
>>24
そうですね。
たとえば、疑問を出されたら、それに応じることも絡みになりますし、
デマ情報(と思しき発言)に対して、そいつに構うな、的な発言や
俺のところはこんな感じとか。
ヘンな宗教団体できちゃった、とかいかにも今の日本だとありえそうですし。
マナー的な部分になりますが、自分の参加している流れは大事だが、
他者が出した情報に対して、それなりにはリアクションを返すようにした方が好印象。

ところで…動物のゾンビ化は、次は無しにしてほしい、と思うわけで。
バイオ好きですが、参加した人のやれる行動範囲が狭められすぎますし、

野犬やカラスがゾンビを攻撃してみる→反撃されない&肉ウマー
以降、味を占めて人間を襲いだした、んで狂犬病とか、野生動物に攻撃された時に
起こる程度の炎症にかかってしまう、ならアリかな、とか。
んで、体液感染なので、下手に以前ゾンビを食ってた犬とかに噛まれると伝染。
その辺は書き込みする人に任せる。
動物感染オッケーにすると、ゾンビの存在意義が薄くなって知能をつける、とか
結局そっち方向になるし…遊園地とか動物園でもサバイバルやりたいですがw

27 :名無し草:04/08/03 17:02
また同じようなリアル指向でやるの?
前スレとかちゃんと読んだ?
またオナニーって言われて叩かれるかもしれないよ?リアルは叩かれやすい土壌もってるからさ。
まあ好きにやれば良いんだろうけど。でも、また2ちゃんでやるなって粘着されるかも。


一応提言ね。今の状態って凄く一昔前(本格的に叩かれ出す前状態)に似てるからさ。結構叩かれる可能性残してるよ。
一旦設定もリセットかけて、そんなリアル指向は次スレの次スレくらいにしたほうがいいんじゃない?
じゃないと、毎回設定変更する意味がなくなっちゃうと思うよ。前の設定は完全に壊して毎回考えるとかの方が軋轢残さないぜ。




あ、あれならこの言葉は気にしないでください。
以前の流れとか見ちゃってたんで気になっただけだし。

28 :名無し草:04/08/03 17:56
うーん。リアルなのが叩かれるというか、細かく設定を決め過ぎるのが
危険な気がする。

29 :名無し草:04/08/03 18:03
>>27
ちんこまみれで良いじゃないか

30 :名無し草:04/08/03 18:54
>>29
いや、良くはないだろう・・・。

31 :名無し草:04/08/03 19:18
神山第二号が出たか…

32 :名無し草:04/08/03 19:18
リアルじゃなかったらそれはそれで各自の描写と世界観の齟齬や矛盾が無茶苦茶になり叩きと煽りの温床になると思うがどうか?
リアルというのは「ある程度の共通認識と制限のためのルール、線引き」であると思われ。
むしろ「リアル志向じゃないからちょっとぐらい無茶苦茶やったってオーケイ」にしてしまったほうがオナニーな書き込みが増えるんじゃないかと思うのだが。
誰だって映画の主人公やヒーローにはなりたい。


>>26
人間も動物もゾンビは同族しか襲わないというのはどうだろうか。
動物ゾンビが発生する経緯については、野良犬やカラスが倒れて動かなくなったゾンビの身体を食う→たまたま感染した個体がゾンビ化→同族を襲ってゾンビ犬やゾンビカラス増殖




33 :名無し草:04/08/03 19:50
個人的な意見ですが。
生き残っているほとんどの人が、
結局最後まで安全な状況に恵まれている気がして、見ていて飽きます。
ゾンビが出たというシュチュエーションなら、
もっと危険な展開のほうが良い気がしますよ。
混乱の中なら、普通の怪我等も充分にありうる気がします。
主人公だって怪我くらいします。
落ち着きすぎじゃないですか?

…飽くまでも個人的な意見ですからね。
スルーしていただいても結構です(´・ω・`)

34 :名無し草:04/08/03 21:02
今思ったんだけどさ。ID:tliUZqzRの書き込みって神山と似てないかな。
名前は入れないとことか、句読点の使い方とか、話の展開とか、書き込みの数とかさ。
もし同一人物なら、相当な人だよね。
違うとしても、彼は頑張りすぎだよね。
あと残り僅かのレス数で、どう完結させるか楽しみ。




とか言って見るテスト

35 :名無し草:04/08/03 21:03
宗一郎さんのエアガンやらモデルガンショップやらで
オナニー激しすぎます。そんなオナニーされても読み手はゲッソリします。
カッコ良く無敵しらいなら
http://etc3.2ch.net/charaneta/

36 :名無し草:04/08/03 21:26
saeg進行も次回本スレのテンプレに入れておいた方がよくない?

ミリヲタさんのも気になってたんだけどこの夏にageやる人って
マジ天然かどうか判断に苦しむ。
神山みたいなのって、見事にオナニー真っ盛りって感じだし

37 :名無し草:04/08/03 21:28
三河人はサヨっぽいなw

38 :荻@松山:04/08/04 00:28
宗一郎氏とうまいことかみ合ったよ。
打ち合わせ無しでよくできましたー(,, ´∀`)

39 :名無し草:04/08/04 10:13
>36
僕はミリヲタさんのはけっこう楽しめたんだけどな小説っぽかったけどさ別キャラで再登場してほしい神山さんのは展開はやすぎわけわからんかったけど

40 :名無し草:04/08/04 13:21
もう、ガンダムでもキューティーハニーでも
仮面ライダーでもアトムでも、
なんでも投入有りでいいよ。

41 :名無し草:04/08/04 13:26
神山です
あのスレが初カキコで周りの空気読めませんでした。
どうもすいませんでした。

42 :名無し草:04/08/04 13:40
はじめまして。
HN 写真部@山梨
年齢 17歳
性別 男
職業 学生
設定 写真部員

でいきたいのですが、話の完結の仕方ってどういうのが良いのでしょうか。
リアリティを重視させるつもりではありますが・・・


43 :名無し草:04/08/04 14:52
>42
リアリティ重視するなら感染してみろ
荻さんのとか面白い

>本スレの名無し
自己満足に見えて仕方が無い
ストーリー作るなら
キャラ設定とか打ち合わせぐらいちゃんとしておけ
せめてわかりやすい内容にしておかないと
傍観者が楽しめないぞ

・・・ここに気づいてない?

44 :名無し草:04/08/04 16:12
「1スレ1完結がお約束」
って、本スレテンプレに入ってないな…どうりで、夏休みの宿題を
一気に終わらせたような奴の書き込みばっかだ。

萩氏おつかれさま。前々回スレ辺りにあったラジオ局の放送に共通した
せつなさがあってよかったYO!

>>39
なんか大坂夏の陣(仮)とかいうタイトルで、手記っぽいスタイルで
ゾンビ小説スレあたりでやってもらってもよかったかも

45 :名無し草:04/08/04 16:16
つーか、4スレ目の1って、こっちに気がついてないんじゃ?

46 :名無し草:04/08/04 16:21
>>43
前スレどころか、テンプレすら読まない奴らだぞ。
下手したら、他人の書き込みすら読んでない気がする。

だいたいなんだ、タイラントみたいな奴って。
衝撃のパンツマンなら、三節棍持ってないか確かめてから撃つように
言ってみるとかしたほうがいいかな(笑)

47 :名無し草:04/08/04 16:47
あっちの5スレ(4スレ)削除した方がいいかもね・・・

48 :織部焼ROM:04/08/04 16:55
4レス目996まで観覧してたのですが
あらら・・・何だか続きやっちゃってるんですね〜
夏休み明けまでスレ立ては待って話し合って立てるんじゃ無かったかな?

>>44さんが言ってるように1スレ1完結がお約束じゃなかったかな(・・;
続いてますね〜・・・

旧打ち合わせ版に居た様なまとめ役さんがいたらよかったですね〜
シスコンさんもサバゲーマーさんも消えちゃったのかな〜?
大阪のミリヲタさんも最近見ないので悲しい悲しい
ではROMりま〜す。

49 :名無し草:04/08/04 16:58
残念だけど、やっぱり夏休み終わりまで次スレ止めとかない?
言って判らない奴は、何をどうしても仕方ないし、
言われても判りたくない奴は、キレて粘着暴走するだけ。
初めて書きましたとか言う前に、前スレ関連スレ目を通せよと言いたい。
読んだから書き込んだんじゃないのかお前、と(ry

まったり次本スレのテンプレとか、話し合うって事でさ。

ちなみに、俺はage厳禁推奨。ジエン禁止…こんなの明記しなきゃならん
スレって情けないと思うが。

50 :名無し草:04/08/04 17:08
すまん1スレ1完結のこと知らなかった。
でも続けてしまったから、しょうがないから続けます。

51 :織部焼ROM:04/08/04 17:08
>>49さんに賛成ですね、ageたら目に付きますから〜自作自演は悲しいですね
向こうの5スレ目は放置がいいのかな?勝手に話進んでますし
私は所詮ROMですが一意見として、書き書き
ではでは〜

52 :はにゅう:04/08/04 17:36
ごめんなさい、今1スレ1完結気がつきました。
自然消滅いたします。申し訳ありませんでした・・・

53 :荻@松山:04/08/04 18:04
新スレたってるけど継続してるな。
前スレ末期の状態じゃあ、もう話の膨らませようもないと思うんだけどな・・・。
またオカ板だし。また荒れそうなヨカーン。
リスタートできないもんかね。

>44
ありがとー(,, ´∀`)
本当はもうちょっと時間かけて腐っていく描写がしたかったんだけどね。

54 :名無し草:04/08/04 19:05
実は参加の名乗りを上げる前からここの会話に紛れ込んでたり。
5スレ目始まってから参加しようとか考えてたんだよ…ごめん


HN 岩手少年
年齢 17歳
性別 男
職業 高校生
設定 同級生&後輩の数名と逃げ回ります。


んで、本スレどうするの?

55 :宗一郎:04/08/04 19:15
こっちにも来てみました。下手な文で申し訳ないでつ(´Д`)
萩さんもからんでくれてどうもありがd

56 :織部焼ROM@次スレは創作文芸板?:04/08/04 19:16
このスレ作って頂いた方からの引用:

989 :623@篭城中 :04/08/02 21:39
雑談所の次スレ立てました。
難民板で ゾンビ を検索して見つけてください。

本スレ950を書き込んだ人は、オカ板以外の場所に次スレお願いします。
候補としては創作文芸板としたらばが上がっているので、
どちらかも決めたいですし。

夏休みが終わるまで次スレは無し、の方がいいかもしれませんが…
その辺も含めて、次スレで話し合えばいいですね

57 :名無し草:04/08/04 20:30
>>55いちいち上げるなゴミ

58 :元三節棍 ◆Do3SETud.6 :04/08/04 21:40
いつのまに次スレ・・・il||li _| ̄|● il||li
しかも凄く参加人数増えてる・・・

59 :写真部@山梨:04/08/04 23:13
何か、もう終了ムードですか。
次スレ狙ったほうが良いのかも・・・

60 :名無し草:04/08/04 23:19
>>59
sageぐらい理解しろよ

61 ::04/08/05 04:39
何かやってらんない・・・。


62 :名無し草:04/08/05 04:41
>ROMだけどさ・・・
書き込みしてる人。打ちあわせもせずに何も知らずに書き込んで幸せ?

       ・・
ここはきみたちだけの板じゃないよ
先人の苦労ぐらい考えろ

提案
このスレ捨てた方がいいと思う。夏厨がおおすぎる>諸氏


こういう事を本スレに書くのは釣りと一緒だぞ。
だれが書き込んだか知らないけど、夏厨にこんな釣りしたらここまで荒廃する結果になる恐れあるから気をつけてくれ。

63 :名無し草:04/08/05 07:29
顔の見えない人間にあれしろこれしろとか言われたくないよな。
でも、バスに乗って、座席に座ってる人間を引き摺り下ろして自分が座ったり、
吊革で遊ぶなんてことしないだろ?子供じゃないんだから。

本スレに注意書く奴も馬鹿だとは思うが、正直腹は立たないよ?
好きで、黙っていられずに書き込んだんだな、とか斟酌できるし。
(そういや、俺が作った流れがとか書き込んだ馬鹿もいたな)
通りすがりにチラッと見ただけで、テンプレ、前スレとかまったく見ないで
書き込む人間に対して感じるようなうっとおしさは少ない。
「俺は子供だから」というなら、2ちゃんやるな。

半年ROMれ、書き込む前にテンプレ見て、理解しろ。
気軽に書き込みたいなら雑談系に行けって。

64 :名無し草:04/08/05 07:37
>>62
激しく同意。向こうが厨房だからって、こっちまで厨房になるのって
なんか違うと思うよ。
オカ板の他のスレの住人から、また叩かれる不満はあるけどさ。

それより、いっしょにお茶を飲みませんか?

   ∧_∧ 旦
    (・ω・)丿 ッパ
.  ノ/  /
  ノ ̄ゝ
 ̄  ̄

65 :名無し草:04/08/05 18:08
>>63
・・・・・・バス??

66 :名無し草:04/08/06 02:38
>>63
どこを縦読み?
誰を批判しているのか明確じゃないし、>>62への批判ならちょっと違うと思いますよ。
何にせよああいう形のレスは反感を抱かれることにもなりますし、此処のアド番はあのスレにおいて晒されてます。
ですので、ここでああいう書き込みを62の様に窘めておくことは必要な事だと思います。
まあ、あのように書き込んだ方の気持ちは斟酌できますが。


67 :66:04/08/06 02:41
ああ、今気がつきました。申し訳ありません。
>>63氏は本スレのROM〜って方への批判ですね。
失礼致しました。

68 :アジフライ:04/08/06 05:19
長文すみません。

ゾンビスレ愛好家(ロムってばかしですけど…)です。

ちょっと個人的な感想と提案(?)なんですが…
まずは感想ですが、私がいままで訪れたスレの中で名作中の名作だと
思っています。
外出時についつい町並みを物色してゾンビ発生時に篭城に向いてそうな
つくりの家を探して家の立替時の参考にしようとしたり。(^^;
食糧の備蓄を真剣に考えたり。
いろいろ考えちゃいますね。

でも最近は少し話に閉塞感が出てきたように感じてしまいます。
仕切るつもりも勝手に話を作る気もないのですが、
このゾンビシリーズには大局的な話の進展等がないのでしょうか?
ただただ絶望的な状況だけが続いていくのでしょう?
(人によっては希望のある行動をとっているようですが…)



69 :アジフライ:04/08/06 05:20
例えば新スレが作成される毎に少しだけ大局的な展開があるとか…
それに合わせてスレ住民各位は少しだけでも歩調を合わせた書き込みにするとか。
Ex.
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ5
 案1.自衛隊のどこかの拠点(拠点は決めておく…佐世保とか…)から徐々に反撃開始(進展あり)
 案2.自衛隊は残存部隊による個々の活動のみ(進展なし)
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ6
 前スレ投票結果案1採用の場合
  案1.拠点近くのスレ住民との合流(合流は任意)による掃討作戦開始(進展あり)
  案2.自衛隊は民間人との強調を嫌がり独自に作戦を展開。
       スレ住民各位は各自の努力でサバイバル(進展なし)
 前スレ投票結果案2採用の場合
  案1.生き残った自衛隊(じゃなくても良い)の衛生研究所(そんなものがあればだけど)より
     ゾンビ掃討兵器(薬品など)が開発される (この時点ではこれについて進展なしとする)
  案2.海外からの救援(アメリカ、オーストラリアなど)開始、但し日本人に対する救援かどうか
     はこの時点では決めない(この時点では進展なしとする)
  案3.ゾンビに変化が!(少し腐ってきたとか)
ゾンビが発生した世界の人になりきるスレ7
  ・・・。

70 :アジフライ:04/08/06 05:21
って感じで。投票方法/場所などに関しては私が(場所だけなら)提供してもかまいませんが
投票方法(投票内容や投票時期)などはよく話し合って決めないといけないかも。
 まず投票内容に関しては予め100個ぐらい案を決めて(住民各位の意見をとりあえず出すだけ出す)投票で2〜3個決める。
 スレが800超えた辺りから投票開始。
 投票は2日で締め切り。
 投票結果は次スレより有効とする
まずは
1.投票内容の確定→2.次スレ800辺り投票開始→(2日)→3.締め切り・決定→4.次スレで有効
って手順になるのでしょうか?
あ、あくまでこれは私個人の提案です。
投票投票うるさいですね(^^;;

必ずしも終局に向かう必要はないのですがスレごとに進展or条件があってもいいかな、と…。
たとえそれが希望に満ちたものでも絶望への道のり、もしくは進展なしだとしても。

長々と連続カキコで長文、駄文申し訳ございません。
うざかったらスルーしてください。

もし興味があるようでしたら住民の皆さんとここか、チャットでもして打ち合わせが出来れば幸いです。

71 :名無し草:04/08/06 10:38
まず前提というか常識として個人のオナニーは禁止しない?
今でも自作小説みたいなの書き込んでる奴とかいるし見てて面白くない。
自分のストーリーに酔って他の奴にからまないって最低だと思うよ。

まず、書き込み(特に質問みたいなもの)には必ず応える。
2chが唯一の情報媒体みたいな設定だからオナニーされてると萎える。
あと必要以上に自分の活躍を書き込む必要ない。うざい。
報告みたいなものならいいけど日記にされたんじゃかなわん。

基本的に2chなんだから相手がいる前提で話しかける感じにしてほしい。
個人の感想とか人類最後の砦とかって書く奴・・・勘違いしてない?

72 :名無し草:04/08/06 10:51
良い例
今日、おじいちゃん大丈夫かなって?決死の覚悟で見にいってきたんだけど・・・
じいちゃんの寝室からクチャクチャ音するのね。何だろって思って見に行ったら
ゾンビが食ってるのよ!じいちゃんを・・・じいちゃんまだ息あるみたいで・・・
俺、何もできずに逃げちまったよ。みんな、じいちゃんを見捨てた俺ってダメな奴なのかな?

それなりに臨場感あり

悪い例
明日はいよいよ決戦だ。40人以上の人間が集まって意気軒昂。最後の酒宴を行う
しかしこの中から一体何人の人が生き残るだろう。しかし我々は負けられないのだ。
ところで合流する予定の○○氏は無事だろうか?明日には生きて会えることを願う。

日記?w


73 :名無し草:04/08/06 23:29
銃器やら日本刀、モデルガンでゾンビを倒す時点で激しいオナニー
そんなオナニー見せ付けられてもゲッソリ・・・
>>63氏 >>71氏 >>72氏に賛成


74 :元三節棍 ◆Do3SETud.6 :04/08/06 23:49
そんな事より創作板に立てるスレを考えよう・・・
前スレで1スレ完結、毎回違う内容、500〜700レスの間に解決案700〜ラストまでにクライマックス
みたいな感じで決まったんだからあとは初期ストーリーを考えよう

漏れ的にはまずは手始めに様子見として小規模な地域で発生したと言うストーリーがよいと思うんだけど
架空の街にゾンビが発生して街ごと封鎖され、そこに閉じ込められた人々になりきって脱出するとか
これならスレでのやり取りの仕方、小規模と言う事で意思疎通の大事さが重要になるので
1人がオナニー文書けないようになるのではと言う考えです。
他にも次スレ案あればお願いします。

75 :名無し草:04/08/07 00:24
一つの都市を舞台にするのはいいと思われ。

感染源と経路についてなのだが

・アフリカの奥地から密輸されてきた猿が現地の未知の病原菌を持っていて、持ち込んだ奴が猿に噛まれる→感染
・発病し、病院に担ぎ込まれるも数時間後に死亡→蘇生、ゾンビ化して医者や看護婦や患者を襲う→感染拡大
・噛まれて感染してからゾンビ化までの時間が、拡大するごとに短くなってゆき異常な速度で感染し続け、数日で町中にゾンビが溢れる

というのはどうだろう。
都市の規模は10万人くらい?


問題点は、架空の都市なので地図は作成すべきか否か…地図なくてもノリでやってみるか…

76 :名無し草 :04/08/07 12:23
一つの都市というよりは県にしてみたらどうでしょう?
できれば沖縄みたいな島の県で周りから孤立してると。


77 :名無し草:04/08/07 14:21
>>74
そんな事より・・・?
きちんと考えてくれてる人の提案を、そんな事より扱いですか

78 :名無し草:04/08/07 14:41
基本的には元三節棍氏の案に賛成。
スレ毎に、舞台が変われば雰囲気も変わるだろうから、そのうちに練れてきて
他人も楽しめるトンデモ系を舞台に、とかもやれる日が来るかもしれない。
(学校の怪談みたいな雰囲気で、山奥の全寮制の学校でのサバイバルとかも
やってみたいから)

あらかじめ、警察官役、自衛官役とか、街の動きそのものを左右するログを
うつことが出来る役の人は決めておいた方がよくない?
できれば、前スレに参加してくれていた人を希望したいけど。
あと、どの時点で「噛まれたら感染する」という情報が公になるかも重要。

>>76氏の意見を採用したら、少なくてもゴールの一つは明確になるね。
(港か、明石海峡大橋みたいなのを目指す)

79 :名無し草:04/08/07 14:50
>77
そんな事よりってないよな〜
全く関係ないことを話してたら分かるんだけど。
閉鎖的なのと排他的なのが荒れる原因じゃない?
次スレ始まるまではみんな名無しで発言したほうが荒れないと思う。


80 :名無し草:04/08/07 14:51
>>あと、どの時点で「噛まれたら感染する」という情報が公になるかも重要。

500レス時越えとか700レス時越えとかのあたりで何がどの程度情報公開されるかとか、自衛隊の救援が来るとか、
あらかじめシナリオあるいはイベントを決めておくのはどうでしょう。

その場合GM役を行なう人が必要ですが。
GM役はPLと兼任でもいいでしょうけど。

81 :名無し草:04/08/07 18:00
>>80氏の意見に賛成
進行係や仕切りがいると思います。
しかし、その役人の性格や偏見などで荒れる可能性も・・・

82 :名無し草:04/08/07 18:19
GM進行役も最初は毎回スレごとに変えるのは如何でしょうか?
ですが、そのままその人に問題なければ変更なしで。
総理みたいなものですかね?不信任案が過半数を超えた時点でそのスレで他の者にバトンタッチという感じで。
進行役は基本的に文句言われるものでしょうから。

83 :名無し草:04/08/07 18:31
進行役の意見には大賛成だけど
どうやって適任者を探すのかな?
それが問題デスナ

84 :名無し草:04/08/07 22:23
GMは二人ぐらいいてもいいかも。

・イベント進行役 …警察機動隊や自衛隊の出動、感染源の特定やワクチンの開発などを一定のスレ越えるごとに書き込む

「機動隊が出動しました」「消防の救難ヘリが上空を旋回中です」「自衛隊の出動が閣議で決定されました」など

・ゾンビ勢力拡大役 …主にゾンビの被害拡大などをスレ越えるごとに書き込む

「県立病院でゾンビ発生」「表参道にゾンビの大群が移動中」「現在ホームセンターは包囲されています」など



立候補が一番いいんだろうけど、誰もやろうとしない、自分からやりたがらない傾向にあるような気がするしなあ、今の住人。
自分がやってもいいけどうまくGMできる自信も無いよ?

85 :元三節棍 ◆Do3SETud.6 :04/08/07 23:49
>>77
>>79
スマソ、微妙なところでアンカー無しのレスしてしまったが今の本スレの批評とかに言ったつもりだった

86 :名無し草:04/08/08 08:50
>84がGMでも良いんじゃないか?
確かに自分からやりたがる奴は少なそうだし
自身満々の奴にやらせるのも空回りしそうだしなぁ・・・

87 :名無し草:04/08/08 12:56
>>84さん仮でもいいのでGMやってみませんか?
まとめ役居ないと多分ここの住人まったく動きそうに無いので
もし見てたらトリップ付けて頂くと打ち合わせし易いのですが

ほら・・・夏ですし・・・もしも偽者でたりとか・・・・ね・・?

88 :84 ◆zk3aY2V7hw :04/08/08 23:28
じゃあ試しにやってみるとしましょう。
とりあえず、イベント進行表で必要なのは何でしょうかね。

・最初のゾンビ発生、被害拡大
は当然として

・県警機動隊出動
・火災発生
・交通事故による電線の切断、一部地域停電
・店頭で食料品や雑貨の買占めによる混乱
・情報の錯綜によるデマ

などの初期の混乱状態を200レスまでに入れておきたいなあ…


89 :名無し草:04/08/09 00:39
前もGMが2〜3人居たが結局24時間ここに張り付いているわけじゃないから重要な時に
居ないってのが多いんだよな
ここで決めてイベント入れるんだからその時に居る人がやればいんじゃない?

90 :名無し草:04/08/09 15:12
>>88
勘違い、打ち合わせ板見てない人の誘導とかも必要かも〜

91 :名無し草:04/08/09 20:06
ageるぞ・・・・?

92 :名無し草:04/08/09 21:04
ageんな・・・・!

93 :名無し草:04/08/09 21:49
ageちゃダメよ〜

94 :宗一郎&神山:04/08/10 20:44
あまりにも書き込みないのでティンポが爆発しそうです
助けてくだちぃ〜

95 :宗一郎&神山:04/08/10 20:57
ティムポがががががががががががががががががががががががががが

96 :623@篭城中:04/08/10 21:01
じゃあ、ヌいてあげるためにネタ投下しましょう。

セックスでゾンビは伝染ると思う。体液と粘膜のカーニバルだし。

で、感染する原因がウイルス、細菌だったら火で焼かれたら(たとえばライター程度)
死滅するくらいにしない?
もちろん、1000レス内で、そこまで研究できる日数は無いと思うけど、
あえて間違った行動をしてあぼーんしてみるのも楽しそうだし。

97 :宗一郎&神山:04/08/10 21:02
sageマン sageマンDESUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU
sageたら悦びますかあああああああああああああああああ??????

98 :織部焼ROM ◆PML2IcXJf6 :04/08/10 21:11
623@篭城中さん・・・なんて健気な・・・

99 :623@篭城中:04/08/10 21:12
>>織部焼殿
健気でもsageマンだそうです

100 :織部焼ROM ◆PML2IcXJf6 :04/08/10 21:14
>>623@篭城中さん
彼は少しそっとしておいて上げましょう(・・;

101 :宗一郎&神山:04/08/10 21:21
100取られてるしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!
僕が取りたかった100をおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!
sageキュアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

102 :84 ◆zk3aY2V7hw :04/08/11 11:27
ゾンビとセックスするのは難しいから感染した人間のウィルスが潜伏している間にその人とセックスしたら感染する、という事になるんだろうね。
あと、ライター程度でゾンビ…人間の身体を燃やし尽くすのは出来ないよ。 ゾンビに噛まれた傷口を火であぶって消毒というのは凄い荒療治だけど効果あるかな…?


103 :623@篭城中:04/08/11 20:13
>>102
ごめんなさい、火力の規模が判らなかったのでライター程度の火力で
出せる温度という意味で例に挙げてみました。
歯医者でも、器具を炙ったりしてるので、これくらいでいいかなーって


104 :名無し草:04/08/14 00:48
結局どうなのよ

105 :名無し草:04/08/15 20:13
終了?

106 :名無し草:04/08/15 21:01
オカ板にある現行スレを落として、夏が終わってから新規板…の
予定のはず?
定期的に書き込む人がいるから落ちないけど…

107 :名無し草:04/08/16 02:34
その前にこっちが落ちそうだな・・・
定期カキコ

108 :織部焼ROM ◆PML2IcXJf6 :04/08/17 16:57
オカ板の進行中のスレは落とした方が良いかもしれませんね〜
秋にでも新しく立てたら良いと思います・・・

109 :623@篭城中:04/08/17 18:48
オカ板を落としてからじゃないと、例えば創作板に行って新規に立てた場合
「重複です」等という理由で削除依頼出されそうで欝。
なんかいい案ありませんか?

110 :名無し草:04/08/17 18:53
あんまり好みじゃないが一気に埋めるか?
常にage続けて無茶苦茶やってりゃ終わるだろ。

111 :名無し草:04/08/17 20:47
それでまた厨に次スレ立てられたら・・・・w

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)