2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミリタリー・タクティカル系ナイフのスレ】

1 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 15:59:16 ID:/sFuJv5Y
日本で使う人どんな人?

2 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 16:01:26 ID:A3RqCd8Y
どぅ

3 :age:04/09/19 22:29:34 ID:b0nyAzs5
3ゲトー

4 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 22:59:21 ID:FdsbbBMr
みんなが持ってるMil、TAC系ナイフは、な〜に?

5 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 23:10:16 ID:YKXEuIfW
他板にスレがあるので削除

6 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 23:17:41 ID:DsUlAp/u
>>5
ここは刃物板だ

7 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/19 23:20:06 ID:YKXEuIfW
>>6
で?

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 00:17:45 ID:A1fQi3rb
>>7
ここは一風変わったスレですね

9 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 00:35:33 ID:6fkFFCEp
>>5
こっちでいいじゃん。。。刃物板なんだしね。。。

>>4
ちなみに、
エマのCQC7我流カスタム(w

10 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 00:36:19 ID:q3Aoag+g
要するに前に同様のスレが立ってすぐ消えた経緯も知らない程度のやつが立てたスレなわけだろ。

11 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 00:52:49 ID:MA9ICh4i
別にいいんじゃない?それでも。
実際、こっちの板では盛り上がらずにスグ落ちて無くなったけど、
刃物板で、この系統が好きな人たちで、やってれば問題ないんじゃないかな〜?


12 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 01:26:56 ID:A1fQi3rb
http://www.j-a-okinawa.com/newpage13.htm
この中で欲しいの何番?

おいらはNF-056かな

13 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 12:15:45 ID:gpOVoO2x
>>12
NF-071。実用性、携帯性、見た目ともにトップクラス。

14 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 13:54:27 ID:rGQ40R0I
>>12

NF-045ってなんなのかなぁ???
コールドスチールのタントーかなぁ???

特殊部隊の個人の放出品って(w

NF−056が好きならこんなのはどう?
ttp://www.brantonknives.com/vorpal.htm
ttp://www.hossom.com/index_page0004.htm
ttp://www.simonichknives.com/srt.htm

15 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 16:58:01 ID:9d1XN1Km
ナイフ屋の人に聞いたんだけど、TAC系の人気は下降線だって本当?
なんでも、余りにも種類が多いし、老舗の定番ナイフの方が実際に使用すると
使い勝手が良いし安いから、TAC系ナイフのコレクター以外は2本目は定番ナイフを
購入するそうなんだけど本当か?

16 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 18:01:07 ID:8NfBqOrJ
>>15
当たり前っしょ。
奇抜なデザインのナイフが使いやすいわけない。

17 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/09/20 18:36:10 ID:xskmaXr0
 銀ナイツの感想。

 メンテやリーチを考えるとサバイバルナイフの方が使い良いです。
 特に鉄板の上で肉を切る時はリーチが短く熱くて大変でした。
 小ナイツは梨を剥くのに丁度良かったです。


18 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 20:35:24 ID:c7ylACRt
>>15
どーしても欲しくって、金貯めてやっと買って、夜中握り締め、ニヤッと笑って・・・・・・




3日で飽きるんだよな。何にも使えないことに気付く。第一、その性質上、
デザインに副った使い方=犯罪だし。

19 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 21:25:47 ID:1WCCuIza
>>18
鑑賞目的なのは俺だけか・・・orz

20 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 21:31:49 ID:5GGpUjgz
タクティカルナイフでも、シースナイフならマッドドッグや
ファルクニーベン、フォールディングナイフなら
ベンチメイドのアクシスロックのまともなものなど
スタンダードなデザインの物は普通に使えるんじゃない?

21 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 22:42:39 ID:QKAjz2WV
>>15
たしかに下降線だな。
より便利に安くとやってきた結果が潰し合いになったんだろうが
新機軸が出ないってのが最大の原因かと。

G10ハンドル、チタン製ライナーロック、妙なタントーブレード、
オートより速いウェーブ・・・どれも新しく、なんとなくスゴそうな
雰囲気が漂っていた。新しいものほど「最強」に見えた。

でも最近は新しくてスゴそうなものってほとんど出ない。
刃が反ってる?逆に反ってる?柄に輪っかがついてる?
新しそうな感じも最強な感じもしない。そりゃ売れんわ。

でも後半は違うと思うね。定番ナイフに行く人もそりゃいる
だろうが、大半は単にナイフそのものを買わなくなったのよ。

22 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/20 23:30:28 ID:DY/gDpc9
人気が下降しても、別にいいんじゃない?
この系統が生き残れば。

23 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 03:53:35 ID:vhr6f2ZX
市場で言われるミリタリーナイフ・タクティカルナイフって
ミリタリーっぽいナイフ、タクティカルと銘打ったナイフ、
の事になっちゃうからねえ。若い衆がそんなに沢山コレクション
出来るような値段でもないし、実用と言っても年に二〜三度
キャンプに出掛ける程度が一般的なんだろうし。

実際に日常的に野山を歩いてる人たちは、地味な「道具」を
選ぶだろうし、文字通りの「ミリタリー」を求める人たちは
軍用制式品にしかコレクションの意義を見出さないだろうし。
なにやら落ち着き場所のない代物になるのも止むを得ないか。
ある意味じゃスト何たらとかマッド何たらは正しい方向を
向いてるのかも知れない。そういうのも嫌いな訳じゃないよ。
買おうとは思わないだけで。

自衛隊板で現職・OB限定として同じテーマでスレを立てれば
また違った展開があるかも知れないね。

24 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 09:37:41 ID:7eXfTGx8
>>22
人気ってこの手の趣味製品では死活問題だと思うが・・・
つまり人気が下降したらモノもなくなるってこと。
ヘタすりゃ会社ごと飛ぶし。
ベンチメイドなんか2度も会社とばしてるし。

25 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 10:39:39 ID:fFd2Ah+h
人気が下降してるのは日本の話じゃないの?
アメリカは物騒だからこの手のナイフはまだ人気あるんじゃない

26 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 12:09:37 ID:KLgSsqYS
関の刃物祭りみれば分かるけど、1999年 エマーソン、コマンダーの頃は
ヤマヒデに行列が出来た(コマンダーが買えると噂があって)
ナイフショーの客等もすごい多かった
でも今は・・・

ヤ○○○刃物と○○マガのストライダー等の馬鹿騒ぎと詐欺同然の値段(イ○ローの記事
は詐欺商法みたいだった)等で嫌になった人間が多いんだろう。

自分も嫌になって、数年ナイフを買っていない。

27 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/21 14:28:10 ID:dmHqwHSf
カミラスのマリーンコンバットを持ってるんだが、大して値段の変わらん
ケーバーの同種のものと比べて随分作りが安っぽいような…
あと、グリップが普通の日本人の手には太すぎてちと握り辛い。


28 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 01:39:48 ID:zviJJICg
結局冷鋼、狂犬、蝶等それなりに歴史があって、奇をてらい過ぎないデザインの
(もしくは普通の物も作れる)メーカーが生き残ってるって事。
エマーソンやストのように仕上げが雑で、普通の物を作る技術(デザイン力)のない
メーカーはジリ貧だろうな(思えばこの2メーカーが宅バブルの立役者だな)
向こうでもタクティカル系メーカーのアウトドア市場参入は、必然の潮流じゃない?

29 :剣恒光 ◆yl213OWCWU :04/09/22 01:52:55 ID:K7iRakke
ミリタリー系ナイフなら、ここもよろしく
軍用ナイフ総合スレ 05 @軍事板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1083822302/


30 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 01:53:45 ID:+3vyQRCW
>>28
・・・それは嘘だね。さもなきゃただの思い込み。
海外のタクティカル系じゃないナイフマニアのサイトや掲示板での
評価から見ても、そんな事実はない。
「実用できれば仕上げは気にしない」層が多いんだよ。
そもそも皆海外でのナイフの売り上げなんか分かってるのかね。

31 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:23:51 ID:83Ia9k4/
>>30
>>そもそも皆海外でのナイフの売り上げなんか分かってるのかね。

知らん。教えてくれ。日本みたいなコレクターは少ないのか?




32 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:31:55 ID:zviJJICg
>>30
エマ&ストは、単に雑だという以前に、オーソドックスで汎用性の
高いナイフを作るデザイン力がないというのが問題なのでは?
特殊な用途にははまるが、他に潰しが利かないから、特殊な職業の
人か、余程酔狂な奴しか手が出しづらい。

33 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 02:54:28 ID:yuFjlYgK
今後、ナイフ業界から消えていきそうなメーカー(個人的主観だから深く突っ込まないでね)
ストライダー
エマーソン
エクストリマ何とか
TOPS

34 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 07:20:59 ID:tRyL0Sz8
>>27
ケーバーのUSMCについて、>>29のスレにこんなのが。

415 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:04/07/22 23:27 ID:???
スコップは武器にもなるよな〜
ところでさ、しばらく前に語られていたナイフの黒の塗装、染めについてだが、
カミラスのように染めてあって使っているうちに元の銀色が見えてくるって言うのなら使い込んだって感じでGOOD
だが、塗装で、どっか一箇所はげたらそこからバリバリはがれてくるのは、も〜ういや!
一週間ぐらい前にかったケーバーのUSMCのナイフ、塗装だから新品の見た目は綺麗なんだが、使い込むとバリバリのボロボロ
仕上げは悪いが、今度は絶対にカミラスにする
それにシースも普通なら縫ってある紐とは別にリベットみたいなので強化されているんだが、それがリベットじゃなくてホチキスなのさ
そのうちはがれてくることは目に見えている

35 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 12:50:38 ID:D06ZB+wa
アメリカのナイフ市場は、むしろ日本よりもコレクターの購買力で
支えているようなものだよ。
実戦とは縁のなさそうな、太ったオヤジがタクティカル系カスタムを
買っていたりする。

36 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 22:14:53 ID:RMpMU+0U
>33
ウォーレン・トーマス、スティーヴ・ライアンを忘れてもらっては困る

37 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 22:25:38 ID:mDZUztTW
実戦とは縁のなさそうな、ヲタッキーな連中がタクティカル系ナイフの
デモンストレーションを見てたりする。

ttp://www.freedomknives.jp/knives/feature/img/kara/gekisin2004/3-10.jpg
ttp://www.freedomknives.jp/knives/feature/img/kara/gekisin2004/3-11.jpg
ttp://www.freedomknives.jp/knives/feature/img/kara/gekisin2004/3-12.jpg
ttp://www.freedomknives.jp/knives/feature/img/kara/gekisin2004/3-13.jpg

38 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 22:29:30 ID:+3vyQRCW
アンチは信者同様、思いこみを事実と認識するから始末に追えない。

39 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/22 22:33:17 ID:tvQg8scc
一枚目を含めてキモッ!

40 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 07:14:55 ID:a//qw2bY
ショーなどをまわっても、アメリカの顧客は年齢層が高いと感じた。
日本だとTACは子供or若者で定番ナイフが親父連中と決まってる
ようだけど、そんなイメージはなくTACも何も皆いい大人。
だから変な雑誌や在米欲ぼけ爺に簡単に騙されたりもしないみたい。
あと、大雑把であまり細かいトコまで気にしない人が多い。
ショーなどで買っていく時も展示してあるヤツをもらって、箱は
いらないって人もよく見かけた。


41 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 11:31:41 ID:pYCzLsgq
>>40
>皆いい大人

アメちゃんは歳をとっても子供みたいなもんだから(w
国家レベルでもガキ大将(ジャイアニスト)だけど。

以前、日米合弁の現場で仕事をしたことがあった。
手の爪が欠けてしまったのでMINI-SOCOMで削ってたら
「マイクロテックか?」とアメちゃんが寄ってきて、
「俺はコレ。」とベンチメイドのセミオートマチックを見せた。
すると次々に人が集まってナイフ品評会が始まっちゃった。
因みに、輪の中にいた日本人は最後まで漏れ一人でした。

平均的日本人はこの板で語られる様なナイフに無縁だけど、
アメちゃんは日常的に親しんでいる一例を見たような気が。
その分実用的な物から趣味的な物まで好みも幅広いんでしょう。

42 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 20:41:11 ID:ggpYVBw8
BARK RIVERがTAC系に手を出したのか?
http://www.agrussell.com/knives/by_maker/a_through_d/bark_river/bark_river_evolution_i_black.html

43 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 21:01:59 ID:pYCzLsgq
>42
これをTAC系と呼ぶのはどうかと。
フィールド向け汎用といったところじゃないでしょうか。
インテグラルガードとスペイン風にスウィープしたブレードは
戦闘用にも使える要素になりますが。
それにしても綺麗なラインのブレードですね。好感度高し。

44 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/09/24 21:33:17 ID:jCu3ZZqa
アメリカ人をアメちゃんと呼んでるのは自衛官だな。

45 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/24 23:40:43 ID:pYCzLsgq
>>44
何故そr(ry


46 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 13:04:58 ID:G3NCrbLK
>>42
これ、20年位前にブラックジャック?が出してたマンバっていうのに
そっくし。あれモデルだったのか、ぶらっくじゃっく・まんばって言ってた

47 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 13:14:33 ID:xwziy31F
>>46
そっくりも何も、そこにそう書いてあるだろうが・・・。

48 :46:04/09/25 13:20:29 ID:G3NCrbLK
ごめんなさい。下の文に書いてありましたね!

49 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 17:20:37 ID:UZfXDcdQ
「戦闘ナイフ」という雑誌で、胡散臭い奴等があっちでトレーニングしている写真が載ってたが、
あれは流石に引いたな。

50 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 17:47:45 ID:K7acMjAk
>>42
BJマンバはTAC系という言葉が登場する以前のナイフだしね。ストなどとは違っても当然だと思う。
日本じゃ金○が製造してた。2005ナイフカタログには載ってるがアメリカ向け製造が多いと聞いたことがある。

フルタングで頑丈なファイティング・ユーティリティーナイフだと思う。リカーブしたブレードは切りつける能力が高いかと。
鋼材は表記がまちまちなので正確には言えないが、俺の手持ちのマンバはけっこうサビが来やすいから、
バネ鋼と表記されてたのが正解かも?このサイトのはA2だから鋼材としてはこっちの方が上だろう。Rc値も60と高いね。

51 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 18:28:51 ID:ltLyIhl4
BARK RIVERは手堅いナイフを作るという感じだな。
日本でももっと紹介されるといいんだけど。

52 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 19:05:18 ID:lzltqFEb
マンバか……。あれって使い心地どう? 振りやすい? マルーダは安いし
使いやすいし頑丈だしで今も愛用してるんだが。

53 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 19:10:35 ID:0QiXZqsL
>>51
あそこの小さいスキナーをデスクナイフにしてるけど、割と極端な設計だと
思う。背厚は5ミリほどもあるが、そのまま蛤で仕上げてある。刃先はかなり
薄い。良く切れるけど、あの雰囲気で大きくしたらちょっと不安。造りは
かなりいいと思う。

54 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 21:28:41 ID:1JdSZ1Dh
>>52
マンバってあの長さで刃厚が7mmあって結構重いよ。
ファイティングにはちょっと・・・(w
普通に使うのは、マルダーMk1の方がイイよ
ハンドルは滑りにくくて日本人の手でも握りやすいよ


55 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/25 21:38:50 ID:lzltqFEb
やっぱそっか。なんとなく重そうだよなーとは思ってた。
マルーダはAとノーマルのがあるけど、オレはAの方を使ってる。ただ、
使いすぎてグリップの表面が磨耗してきた。
そう言えば、コールドスティールのナイフも使ってるとグリップが磨り減ってくるなあ……。どっちも致命的じゃないけど。

56 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/26 18:01:11 ID:DUwlSTGd
>>42>>43はもっと勉強汁!

57 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/28 01:49:31 ID:hhsHZReB
バークリバーの方は刃厚6mmで若干軽いです。
重心はガードのあたり。
金○のものはそれより先でブラックジャックマークのあたりでしょうか。
ファイティングに使うとか、腰にさげて長時間行動するのでなければ
問題ないでしょう。わたしはもっぱら眺めるだけですが。

58 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 00:45:10 ID:KNmrXT6m
今月のコンバットマガズィンに、ウォレントーマス作の「鎧通し」の記事が載ってる。
こういうネタは冷鋼が先に手を出しそうだと思ってたが・・・。
影響されて色々なメーカーが作ると面白いんだけど(高価なのはゴメンだが

59 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 01:31:50 ID:6JqYekw3
オンタリオのガンティングって
結局、どうなったの?知ってる人
おせーてくださいましm(__)m

60 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 12:56:15 ID:r4PJ8FXO
>>58
冷鋼のスパイクが近いと思うけど。

61 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 18:21:05 ID:Z4q1SEwL
>>58
チタンだから貫通しやすい、とか言ってたけどホントかね?
ああ言う怪しい話書かなきゃ素直に楽しい記事なんだけどw

62 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 20:46:10 ID:atNYNHCc
つか鎧通しって桁違いに分厚いから貫通しやすいだけだと思うが。

63 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 21:42:53 ID:4dtCUL3+
>>59
そう言えばそんな話もあったなあ・・・と気になったので
オンタリオにメールで質問してみた。回答待ち。

64 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/29 22:50:32 ID:g0FOx5pZ
>>62
分厚いだけじゃ駄目じゃね?ケブラー切り裂いて行かないと・・・

65 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/30 01:31:51 ID:GsvIlomB
ある程度刃が分厚くて両刃になっていれば何でもいけると思うが。

66 :名前なカッター(ノ∀`):04/09/30 18:14:03 ID:u/NUOLDa
アイスピックが最強。

67 :59:04/09/30 18:37:11 ID:HjV6F/Ui
回答きたら教えて下さいまし
よろしくですぅm(__)m

68 :転記:04/10/07 14:52:55 ID:Gi7EMpVe
タクティカル全盛になる今から6年程前にTAC系ナイフ
集めてましたが、その後ナイフ熱が冷めて空白の6年間。
今またナイフの趣味が再熱していますが、浦島太郎状態で
業界全体の流れがすっかりわかりません。
現状のTAC系ナイフトレンドについて教えてください。
私はストライダーナイフって最近まで知りませんでした。
カランビットって、誰がオリジナルデザインなんですか?
エマーソンのナイフはもう時代おくれですか?・・・等々。


69 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 16:20:31 ID:SThfvQpi
>>68
ところで、これはここで回答してよいものなのでしょうか

70 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/07 22:46:31 ID:SudiR4pR
>>59
63で書いたように問い合わせたんですが、
生産の予定が遅れ、現在発売の具体的な予定は立っていないとの事。

本当に出るのかどうか・・・出ても来年かも。

71 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/08 00:02:01 ID:wZe7TWxG
オンタリオはRAT-7とか結構売れてるっぽいからそっちの生産が忙しいのかな

72 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/09 05:11:13 ID:wc8kPmRh
エマーソンのUTCOMって人気ないんだろうか?

73 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 01:06:58 ID:bC3xAoOT
ウォレンのチタンは特殊で通常の鋼の3倍以上の強度があるそうです。
タングステンカーバイトを波紋のように付着させることにより、金属を超えた
性能を発揮しているのでしょう。
ストライダーすら超えた究極のyoroidousi
市販はされないでしょうね・・・悪用されては一大事ですし、
正義の為のナイフですから。

74 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 06:00:48 ID:DZkkRyxw
カスタムナイフとして作ったものを日本が輸入して出回ると。

75 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 11:30:59 ID:Wn7Kts+F
>>72
少なくとも俺は好きではない

76 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 12:13:14 ID:ESIjjN72
>>73
チタンナイフは非鉄金属だから銃刀法の規制外なので、あからさまなポン刀風の
ブツも山下が扱ってる。鎧通しも時間の問題。

77 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 13:57:54 ID:oP4vxufB
エマーソンのユーティリティーコマンダー? コマンダーとどう違うのか
ピンと来ないのは確か。好きな人じゃないと違いはあまりないかも。

78 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 21:37:36 ID:N5OtUG8A
>>ウォレンのチタンは特殊で通常の鋼の3倍以上の強度があるそうです。
ハア? 特殊? プ
>>金属を超えた性能を発揮しているのでしょう
金属を超えた? プ
>>市販はされないでしょうね・・・悪用されては一大事ですし
お前、義務教育からやり直して来い。この糞ヒキオタが


・・・とか行っていただけると思ったのですが、非常に残念です


79 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 23:11:24 ID:GePc4729
ウォレンの鎧通し、
山下でメールで注文受付始めたみたい。
値段その他はまだ未公開、メール出した人にメールで送るみたい

80 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/10 23:24:29 ID:c2tUdB3N
73みたいなアフォがいるんですね
笑えるw

81 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 00:42:47 ID:14YfVuAa
>>80
>>78

82 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 01:00:25 ID:KNSwKTMn
素人さんを笑うやつにこの趣味を担う資格はないと思うがどうか? いや
人間としても。そういう香具師に限って中途半端でクセが悪い。

83 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 01:26:30 ID:u30zZzRA
>>82
なるほど、思い出すたび恥ずかしくて「アチチ」と訳のわからない事を
口走りつつバタバタする、という様な刃物失敗談なら俺にもいっぱい
あるぞ。・・・自分を玄人とはとても思えないが・・・
でもなんかあれ、ショップの釣りくさくね?自演?疑ってしまうクセが
悪い俺。・・・素直に反省しとこか

84 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/11 14:56:05 ID:gckoRPaw
つーか73はネタで、78でセルフ突っ込みしたんじゃねぇのか?

85 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 22:58:49 ID:VHEeMn5c
ウォレンの鎧通し、18万だとよ。

86 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/13 23:21:45 ID:wnmSv1Qw
興味有るけどやっぱ高いね。もう少しがんばれば本物が買えそうだw

87 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 01:44:15 ID:FueUApLf
いちろの販促記事に反応するアフォスレですか

88 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 01:53:40 ID:AQKNeO5c
ライアンはどうでも良いがWTはチタンとカーボン使ってるのが面白いんで余裕が有ったら欲しいな。
キティローにお布施するのはムカつくが。

89 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 02:10:24 ID:MQJuF0vx
5万円の二村さんだか誰だかが作ったものでも高くてやめてるのに18万は…。
クルゼーロなの? ルピーなの?

90 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 04:01:58 ID:kgvCLxD+
ゼニー

91 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 16:04:32 ID:QR3UlkCi
言わせてもらえば、ウオーレン・トーマスのナイフなんて何で
欲しがるんですかね。アメリカでは誰も見向きもしないメーカーですよ。
デザインも作品にも一貫性が無いし、確実に日本のメディアを対象に
した商売の臭いがします。
数年前、チタン&カーボンのフォルダーが200ドルでも売れてなかった。
チタンは、焼き入れできない金属だから役に立たないし。

ところで、カランビット1つ買おうと思ってるんだが、
持ってる人各社カランビットのインプレしてください。

92 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 16:31:34 ID:bpYH+bbW
カランビットデザインというか、スパイダルコやエマカラっぽいのが苦手
なので、ちょっと違ったS&Wのカランビット買いますた。普通のナイフ
ライクに使えて、見た目もスパルタンじゃないので安心(ワラ。逆にカラン
ビット好きな方にはあっさりし過ぎでオススメじゃないかも。

93 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 16:37:41 ID:1gBdluc6
言わせてもらえば、カランビットなんて実用性を無視したおもちゃ
買うなんてアフォのする事ですよ。
元々は東南アジアの農民が草刈りに使ってたスタイルだし。
私はアフォなのでスパイダルコからウォーレンからエマソン・・・
外国人カスタム色々持ってますが、実際に使う事は先ずありません。
インプレして下さいなんて漠然と質問しているあなたにウォーレン云々
言える資格があるのかどうかと煽ってみますた。

94 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 18:33:28 ID:5st7GvAQ
PSC閉店セールで、WT/TADのコラボモデルを購入したので軽くインプレ。

ナイフのキモである切れ味は正直、悪いw 元々研いでどうこうって代物では
無いし、予想の範囲内で特に問題無し。

あとはカイデックス製のシースが、ちゃちい作りでこれは
かなり気になるね。ナイフの保持にかなり不安ある。ネックナイフとしては
シースの良し悪が大事だと思うんだけど・・・

チタンの板から削り出しただけなので仕上げを語るほどではないけど一応
角は全て丸めてあり、好感がもてるね。一応カスタムナイフの「はしくれ」だから
あたりまえか?w

鋼材の厚味が2.5ミリなのでちと、たよりない印象。

総評
フルチタン(正確には違うが)と言う「響き」。当然だが、大きさの割に非常に
軽量。そしてブルーグレーのザラっとした肌ざわり。この辺は非常に良いです。
居ないと思うけど切れ味期待してる人は買ってはいけません。あと自称、正統派
のナイフマニアも禁止ですw キワモノ好きの貴方におすすめ!



95 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 21:14:03 ID:1gBdluc6
切れ味ははなから期待出来ないだろうなぁ。
使うとしたらスタブするくらいしかないんだろうけど、
そのへんはどう?ブッスリ刺さりそう?(てか何に対しては
ガクブルで言えません


96 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 22:47:00 ID:SWgtyKQ1
ヲーレンの話題が上がってるから山下のHP覗いてみたら
SOGから出る根本デザインのナイフが載ってたけど
カスタム物に比べると随分普通っぽいな

97 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 22:53:59 ID:k21fnYLm
>96
カスタムと量産との違いを出したかったんじゃないのかな?
SOGのHPには未だに出てないよね。
関で実物見たけど,全体的なデザインと価格はまあまあだけど、
タングとハンドルの間になにやら透明樹脂(接着剤?)らしき
物があったので,買うのを見合わせた。(価格は手頃)
量産品では,なくなることを希望する。


98 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 23:01:43 ID:q6xZkYhn
見た目的にも値段的にも結構良さそうに思う。
ウォーレンの鎧通しよりはよっぽど(・∀・)イイ!!。

99 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/14 23:05:10 ID:SWgtyKQ1
>>97
精度が悪くてスキマが出来たのを樹脂で埋めてるならちょっと萎えるな

100 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 00:32:05 ID:5Jv9EMVS
>>95
スタブってのが良く解らないんだけど。まあ刺す用途には
十分使えると思うよ。

101 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 13:17:33 ID:0zEGaXFG
>>100
まさにそのままスタブ(stab)用途ですね。
スクリームだったっけか?劇中映画の題名がスタブだったのって。


102 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 13:38:25 ID:HKQC8VQ1
スブタかと思った...

103 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 14:05:36 ID:UAYgj/cS
PSCのセールでエマソンのナイフ買ったんだけど全体的にアクション固いね
届いた日にいじくってたら次の日は親指がズキズキ痛かった

104 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 14:55:36 ID:nyEsTSfk
ベンチメイドって、値段ほどよくない。っていうか、悪くは無いけど、期待しすぎてはいけない。
Gサカイとかのナイフの方が、モノとしてしっかりしている。

105 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 17:52:20 ID:rkDgDrwJ
>>101
なるほど。サンクス

106 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 18:29:27 ID:Qah3GcvL
>>84
ビンゴ

>>80

有難うございます。

107 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 18:51:32 ID:duZHm6lT
あははは

108 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 23:41:22 ID:KFE7/SfF
所詮アメ公だよ、丁寧な仕上げなんて期待すんな。
期待するとマイクロテックみたいな価格になっちまうぞ。

109 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/15 23:53:51 ID:lyquQkdK
エマソンのCQC7持ってるけど、すごくスムーズなアクションだよ。
特にガタもないし、よく言われる仕上げの粗さも見られない。
個体差が大きいのかな?

110 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 01:11:28 ID:77G4mf/+
>>103
ピボットピン緩めてみれば?

111 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 01:36:01 ID:bF1hy6zr
山下のHP見た、SOGの根本よりキクさんのプロトの方が根本っぽくてワラタ。

112 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 09:44:35 ID:+39sQsfV
>108
エマーソンの仕上げの悪さ、個体差の幅の大きさはブレードフォーラムでも言われていますので
アメリカ基準でも仕上げの悪いほうなんじゃないですかね。
スパイダルコはアメリカ製でも実に良い仕上げですよ。

113 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 17:03:46 ID:lxTBKJUy
UTCOMは、割といいぞ<仕上げ。つーか、申し分なし。

114 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 17:22:06 ID:XAdu9PFr
>>96
鋼研に本人が降臨して、SOG版についてコメントしてるぞ。
ttp://www.moemoe.gr.jp/cgi-bin/userbbs/hadobbs.cgi?file=knife

115 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 22:39:07 ID:3ezr99Jp
クザンブレードショウが楽しみでつ・・・みたいな会話がそこでなされて
いるが、JKGナイフショウは無視ですか? つーか、このショウは小規
模なの?

116 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 23:07:55 ID:NC+Vuo8T
>>108
マイクロテックって特別高いか?

117 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/16 23:09:49 ID:Zg3UBZbi
なんでJKGのメンバーじゃない人間がJKGナイフショウに出なけりゃならんのだ・・・
カスタムナイフメーカーは全員あそこの会員だとでも思っているのか?

118 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 02:06:36 ID:V5b3P6jt
エマがこんなカランビット出したんだ〜
これなら、普段でも、まだ使いやすいな(w
ttp://www.emersonknives.com/CQC7_Karambit.html
ttp://www.emersonknives.com/Bullnose_Karambit.html

119 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 02:44:55 ID:WUt/f6E6
>>117 知らんから聞いてるんだろ。詳しく言え。

120 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 11:45:14 ID:j0qmApJK
>119
>117ではないが,人に物を聞く態度かそれが?
>117の指摘の通り,JKGは会員制で,主催のショーには会員しか
出展できない。
根本氏は会員ではないから,出ると言わない。
ただそれだけのことだ。
自分の未熟を指摘されたら,怒って怒鳴る前に考えろよ。
成長しないぞ。


121 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 12:14:52 ID:VmW9pE1z
>>114
要約すると
・2年位前から話があった
・提出したデザインよりマスプロナイズドされており、色々突っ込み
 所はあるけど、まあこんなもんじゃないかと。
・桜マークは付けさせなかった。
・10本程自分でカスタマイズして、発売記念モデルとしてショーに
 出す予定もある。


122 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 15:14:37 ID:khMho22I
>120
正確に言うと会員じゃないと言うより
プロになる直前にJKG側から排除されたんだな。
アマチュア時代は会員だったんだよ。
ところが、あることをきっかけに嫌がらせって言うより、
あからさまな排除を受けたので
離脱し今に至る。

123 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 17:45:14 ID:YXTugPUp
>>120 漏れも>>115ではないぞ。>>117>>115にヒドイ言い方してた
    から漏れもそうしたまでだ。なんでも同一人物にするなよ。

124 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 18:55:26 ID:QHbHf5RH
誰が何言おうと知るかそんなの。それよりなぜJKGを追われたのかが
気になる。

125 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 19:26:27 ID:RQfY26TI
出る杭は打たれる、ってとこか?

126 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/17 23:24:28 ID:eP15Jlac
>>124素晴らしいな、キミも

127 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 00:00:06 ID:4XN9VRT5
ところで、クザンブレードショウとかっていうのは、規模大きいんですか?
一度は行ってみたい、どれか刃物ショウ

128 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 09:34:05 ID:HzUK/Gd4
>>127
小規模です。JKGナイフショウのほうが規模としては大きい。

129 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/18 17:57:19 ID:iwvrFe8Y
まぁ、今月はJKG、来月はクザンとうまい具合に間開いてるから両方行って
みるのがよろしいかと思われます。

130 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 19:35:22 ID:MQ62Ozkp
今更なんだが…タクティカルナイフの定義は?対人格闘用を指してタクティカルナイフなのかしら?などと考えちゃったわけなのよ

131 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/21 20:18:06 ID:xA2sL6iG
>>130
それやるとえんえん話が終わらない危険性があるんだが…
知ってる範囲でまとめると
1.軍用・公用向け(実際支給品となっているかは別)のデザインで、
 比較的新しいデザイン、素材、機構のものがそう呼ばれる傾向にある。
2.汎用(ものによっては戦闘含む)で、どちらかというと厚みやサイズは大きめのものが多い。
3.タクティカルナイフ=戦闘(格闘)ナイフとだけ定義すると海外でもツッコまれる傾向あり。
 特に警察官はこの種のナイフで戦うことは皆無なので(もしやったら裁判モノだ)、
 この種のナイフを戦闘のためのものとみなされる事を嫌う。
4.戦闘のみがこの種のナイフの用途ではないが、イメージ、セールスとして
 戦闘の部分がクローズアップされがち。特にカスタムナイフメーカーの
 デザインするものは汎用ツールとしてよりむしろ戦闘用である事を売りにする。
 またマーシャルアーツからデザインされたナイフもタクティカルとされる例があって
 非常にこの辺の区分をややこしいものとしている。

132 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/21 21:16:03 ID:K4aIlLg0
>>122
「あることをきっかけに」

興味あります。

133 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 02:53:05 ID:E9d2Bp+1
誰か買わない? 山下は売り切れだし。すでに買ってる人、インプレ求む。

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k9518058

134 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 03:07:21 ID:pjOz6BFj
>>133
少なくともそこでは買わない^^

135 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 13:25:54 ID:i39doagL
>>133
昨日、別のブツ買いに怒屋へ行ってきたんだけど、
店員に聞いたら、奥から出してくれたよ
ネット通販では売り切れになってたけど。

136 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/22 18:23:09 ID:Y2fEin7t
   ミリミリー                 ミリタリー
タリー      ミリタリー
   (\_/)          タリータリー
   (  ´Д)   ミリタリー           タリーミリ
   /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
  (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__)

137 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/23 03:39:37 ID:R/pQhAMO
実家に昔入手したEK UDTがあるけど、これ、知名度高いのかな?
ダガータイプのダイビングナイフで結構分厚いナイフなんだが。

138 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 15:44:32 ID:JoSMfI3f
米軍特殊部隊でランドールナイフが根強い人気があるって聞いたけどほんと?
もし本当だとしたらやっぱ信頼性なのかな

139 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 15:49:33 ID:3vYl3spA
おれ、マジで特殊部隊に所属してるけど、みんなが持ってるナイフはごく普通の奴だよ。
っていうか、むしろ意外なほど小型の場合が多い。
ランボーみたいなナイフ持ち歩いている奴なんてまずいない。重いし。
ちなみに俺は、刃長約10センチの半波刃のシースと、レザマンの二つだけを携帯してる。


140 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 15:57:11 ID:3vYl3spA
追記すると、俺たち特殊部隊員は、すばやく静かに移動することが何より重要。
身軽な方がいいし、銃だけでも重たいのに、さらにランドールみたいな
重たいナイフ持ちたくない。
軽いダイバーズナイフを使ってる奴もいるくらいだよ。

141 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 16:00:08 ID:vRsvXGmf
>>138
軍事板の軍用ナイフスレで既出です。

142 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 17:47:42 ID:Ie3GmFNJ
>>139>>140
柘植さん、もう脳内特殊部隊はやめましょうね


143 : ◆ObIA/eVIgs :04/10/25 18:12:00 ID:xvmvZrh5
おvmw

144 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 18:27:53 ID:j8rwyA0H
>誤字脱字を嘲り笑って、それで人生なりたつのだから
>御立派まあ君の人生だから好きにしな

コラコラw いつ誰が誤字脱字嘲り笑ったの?w
被害妄想もいい加減にしろやw

俺は馬鹿と言われた位で発狂してんじゃねえよガキっていっただけだぞw
んで馬鹿と書いたの俺だと勘違いしてるようだから違う事を証明しただけw

まあ、チミみたいな痛い奴なら、
他の板でも散々誤字脱字その他諸々で、
煽られ馬鹿にされまくったのは容易に察しが付くけどww 
もちろん現実社会でも馬鹿にされてんだろーなww


>別に死ぬ訳でもリストラされた訳でもないからね。

何かこう、窓際の中高年の哀愁のようなものが感じられますなァw
まあ頑張れよ、オッサンw

ちなみに私は役人なのでリストラなんてないから。
平日の昼間からネットでピコピコ遊びながら給料貰える特権階級だぜw イヒヒヒw
おまえら民間のジジイは俺の為に汗水流して税金払えよ っぷw


145 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/25 21:21:55 ID:EH9Mz9d7
>>140は、九州の方の部隊の人?

146 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/25 23:18:49 ID:jh9sxmLa
特殊は特殊でも学級の方というオチでは?

147 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 00:05:33 ID:o8kRxS9l
>>145
140です。海外で戦争やって食ってます。
ちなみに今はミャンマーにいます。

148 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 03:09:11 ID:Mvk9xWDB
>>147
ひょー、すんげ〜!命大事にな。
ところで ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1083822302/549
こいつのいってることホント?

149 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 06:26:21 ID:wNfQRHvy
>特殊部隊員さん

その刃渡り10cmのナイフの形状(ダガーとかサバイバルナイフとか)
刃厚、重量、ハンドルの長さと素材、ブレードの色と素材を教えて下さい。
ってか、ナイフの名前教えてもらったほうが早い?w

150 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 10:18:32 ID:n0A40ndv
140です。
はっきりいって、ナイフは常識的な造りであれば十分です。
あえていうなら、ハンドルが大事。
ブレードのカモペイントとか、そんな点よりも、ハンドルが滑らないかとか、握って手が痛くならないかとか、
その程度の基準で選ぶ。
俺が今使ってるのは日本製のやつ(メーカーはハットリだけど名前は忘れた)、それはたまたま日本にいるとき買い換えたから。


151 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 10:32:56 ID:mT2UDJL1
>>150
149です。
案外、一般的なナイフなのですね。
でも安価で性能も悪くない良いナイフだと思う。

貴方が持ってるのは多分、この中に在ると思う。
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9RLgaVpx0fAJ:www.frkw.com/index016.html+%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%AA%E3%80%80%E3%83%8A%E3%82%A4%E3%83%95&hl=ja

152 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 10:33:13 ID:QgBhsRYg
まあ、本物でも騙りでもどっちでもよいんですが
兵士だの特殊部隊の隊員だのの体験なんて書籍や雑誌、
Webでかなり読めるもんですよ・・・。で、それ見て思うのは

・自分が所属している部隊の話しか知らないのにそれが全てであるかのように語る
・体験談、取材からはマイナーな事例のほうが拡大されて広まる
 (よく知られた安い支給品ばかり使っている話なんて面白みがないからか?)
・個人的な意見を兵士、隊員全てがそう思っているかのように語る

個人の話なんて、幅広く読まなきゃ何の意味もないですな。

153 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 11:16:31 ID:+4Ez+16i
>>150
>ブレードのカモペイントとか、そんな点よりも、
140さん、反射防止は不要ってことですか?

154 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 12:00:42 ID:n0A40ndv
140です。
私が所属しているのは、「一日で約10人も釣る」隊です。

155 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 12:04:52 ID:n0A40ndv
なんちゃって。まじで軍で働いてます。
体力があってフランス語と英語ができれば大丈夫ですが、
酒が飲めないとやっていけません。
>>153
反射防止なんて不要です。
使っているうちにきづが付いて、自然に大きな反射はなくなります。

ここ2週間ほど、ずっと暇です。
暑い…

156 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 12:57:18 ID:O4lgRVJU
>>155
>反射防止なんて不要です。
マジ?いや、貴重な証言をありがとう。すると軍用ナイフの黒染めは炭素鋼の錆び止め用途のみ
なんだね、やっぱり。ステンレスに黒塗りは無意味に近いと・・・
140さんからみて最近の(もうすたれてるけど)タクティカルナイフ
はどう?たいがい真っ黒な塗装なんだけど、やっぱり遊びの玩具かな。

157 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 13:29:26 ID:vQg1XI1U
>>155
イマイチ信用できんからふしあなやってIP晒してよ

158 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 14:54:04 ID:n0A40ndv
140です。
>>155
最近のタクティカルは、べつに趣味の問題で、ああいうのが好きな人は持てばいいと思う。
私らは、給料はいいけど、その他は何の保証も無いその日暮らしだから、
ナイフは丁寧にいつまでも使い続けるっていう感じじゃなくて、
ちょっと刃こぼれしたり、研ぐ暇が無いが今すぐによく切れるのが必要なときは、
すぐに新品を買っちゃう(地元で売ってればだけど)。
古いのは人にあげると喜ばれるし。

159 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 17:13:06 ID:pPXORI6+
>>158
…………………………………………………………………………………………何処の部隊ですか?

今まで少しは信じてたけど、本当は嘘なんだね。
フランス語が話せるって事はフランス外人部隊? なら、給料糞だよね。
その他だとしても、元グルカ兵のロイヤルグルカとか人種限定(自分の国の人種とか)部隊以外は、
月給1万円も貰えれば良い方ってのが現実だよ。飯だけ保証されてりゃ良い方。

160 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 18:16:51 ID:jdOjNaNE
つーか、1日中2chしてる特殊部隊って何なんだ?

161 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 20:44:38 ID:CxTz1NYb
だから暇なんでしょ。
兵士が暇なのは良いことじゃん。平和な証拠。

162 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 21:02:13 ID:AWznEFQ+
140です。
>>159
今はミャンマー軍に所属しています。別に信じなくてもいいですが。
今は交代の端境期です。いわゆる帰郷休暇というやつ。

163 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 23:17:48 ID:iPtHLFxS
>>162
昨今、ナイフを武器として使用するのはレアケースですか?

164 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 23:28:18 ID:INN8+DSM
不謹慎かもしれんがオレも興味あるな…。よそのスレでラペルダガーのネタが脱線して頸動脈を論じあってるけど、実際はどうなのよ?

165 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/26 23:40:36 ID:AWznEFQ+
140です。
期待に沿えずに済みませんが、幸か不幸か、今のところ白兵戦は未経験です。
もしナイフ一本で敵と向き合う、という状況になったら、刺せるところを刺す、という程度しか考えられないと思います。
だから結局、大事なのは、ナイフそのものよりも、体力です。
そもそも、弾が切れたら、小さいナイフを出す以前に、4、5キロのライフルで殴り合いになると思います。


166 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/26 23:50:45 ID:Yesm2S/i
>>165
そうでしょうね。


167 :金髪高耳×傷 ◆q8XfFb5bDk :04/10/27 00:08:04 ID:99a4ZnBQ
 「武器」として考えたら、ナイフより鉄パイプの方が強力だろうな。
 だからと言って、ランボーIV鉄パイプとか出されてもイヤだな。


168 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 00:17:29 ID:3MeAflXg
http://homepage3.nifty.com/tach2007/t-2.html

みなさん、10月26日の日記見てどう思いますか?
自分で登録したものを他人のせいにしています。
掲示板で論議してみましょう。

169 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 02:46:51 ID:0VFaMO+n
>>165
歩哨の咽を掻き切るなんてことはないんですか?

170 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 05:16:11 ID:zIDypZpe
だからミャンマー軍なんて政府軍でも反政府軍でも給料安いって。
そりゃ、軍事顧問レベルなら話は全く別だけどさ。

それとなんでミャンマー軍でフランス語、話す必要があるの?

171 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 16:34:37 ID:WleuyVvE
リアルかどうかは大して問題じゃないが
やっぱfisianasanして貰った方が、面白みは増すと思うけど

172 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 18:03:48 ID:5cYhzVLj
ミャンマーでフランス語かどうかは知らんけど、漏れらが思ってるよりも
フランス語って使われてるよ。日本はアメリカの家来だから英語の方が話
す機会も聞く機会も多いけど、世界的に見るとフランス語は英語の次くら
いに使われてる。

173 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 18:51:38 ID:SypsI52b
ミャンマーは公用語ミャンマー語だし、
元イギリス植民地だから次に使われる言語は英語だよ・・・

174 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/10/27 21:22:17 ID:UMJKZrOk
軍事政権に反対している在日のミャンマー人は、
ビルマ人と名乗っているらしいね。

175 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/27 22:42:54 ID:5nTc/GGa
でも発言が全体的に地味なところが、何となく本物っぽいな・・・


176 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 08:02:17 ID:bmaXI4Bd
まあそもそもフランス語ができるからミャンマーで働いてるとは一言も書いて無い訳だが

177 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 08:16:11 ID:e00iki8E
で、その真偽はちょとおいといて、マスターオブディフェンスMODって
メーカーあるじゃないですか。ディーター?MARK1ってナイフがある
んですけど、アレについてタクティカルナイフに詳しいみなさんはどう思
います? エマーソンやスパイダルコ買うよりなんか良さげな感じがする
んですけど、なんせ高いので詳しい方のご意見を・・・。いや、もちろん
用途は、誰かと戦うわけではないし、普通のナイフとして使うんですけど
ね。ただ、シートベルトカッターとか窓割りスパイクがついてるらしいん
で、便利度もなかなかかなぁなんて思ったわけです。ハンドルもプラじゃ
なく金属(アルミ?)らしいので丈夫そうですし。

ま、日本の場合はタクティカルナイフ=見た目&気分のナイフなんで好き
なの買えって言われそうですが(w。

178 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 09:01:35 ID:KI6DLgmf
>>177
えーっと実物見たことありますか?
携行するにしても何にしても、あれは無駄に大きすぎです。
ベルトカッターやスパイクの類がついたのは他にもっと
扱いやすいものがあるので、そっちを探したほうが良いです。

179 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 13:07:53 ID:ykf/O44G
>>177
やめとけ。スプリング抜きのオートとセミオートを分解して比べてみればわかるが
セミオートはベアリングでブレードの横方向のガタを止めてあるだけ。
製造精度自体は非常に高いんだが、オートでジャキっと出す為にクリアランスとりすぎ。
実用ナイフとしては形状以前に造りが心配。俺は買ってすぐに手放した。
まあ、マスターピースでは無いものの、名作?ではあるから、上記承知で買う分には
今後の勉強の為になるだろうな。様々な意味でタクティカルナイフってなんなのかを知るには良い教材。
そういう向きに、そういう意味では奨められる。

180 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 13:36:08 ID:2Ygy+k3G
タクティカルナイフよりも、腕くらいの長さの鉄パイプの方が、安いし強いと思うんですが。
ナイフだったら、ヴィクトリのソルジャーか何かの方が使いやすいと思うんですが。

181 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 14:06:00 ID:KI6DLgmf
>>180
鉄パイプではナイフの代わりにはならないし、
用途と特性を理解せずに比較されてもなぁ。

182 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 14:07:05 ID:f5BN9rJo
ソルジャーはスリップジョイントなんでナイフとしては不安が残る

183 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 14:20:48 ID:2Ygy+k3G
>用途と特性を理解せずに比較されてもなぁ。

じゃあ、タクティカルナイフの用途って何?
切ること? → ソルジャーのブレードで十分
刺すこと? → ソルジャーのリーマーで十分
戦うこと? → 鉄パイプの方が強い。

184 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 14:28:51 ID:KI6DLgmf
>>183
何を切るか、どの状況で切るかを考慮せずにソルジャーが上だと断定できるのが信じがたいよ(笑)
戦うのに鉄パイプが上なら古代から近現代まで、接近戦用の武器は鉄パイプになっていただろうな。

185 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 14:52:34 ID:2Ygy+k3G
>>184
タクティカルナイフを使えばボクは強いんだぞ! って感じですか。

186 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 15:10:27 ID:KI6DLgmf
>>185
知能低下を起こしているな・・・。
君の頭の程度にあわせていい加減なツッコミしかしてないのに対応できないとは。
とりあえずBladeforumで似たような議論が過去にさんざんあったから
ログ読んできたら?

187 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 16:59:56 ID:H18SseQP
さあて…

521 :名前なカッター(ノ∀`) :04/10/28 14:55:44 ID:2Ygy+k3G
都市部に住んでいるんですが、災害時などのために、常にカバンに放り込んでおけるようなナイフを探しています。
どんなのがいいか推薦してくらさい。

188 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/28 18:55:49 ID:Ru0wsdOh
今月のCMでも鎧通し特集やってるな、そんなに美味しい商売なのかねえ

189 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 01:58:11 ID:rEx1DAeV
MODネタにレスくれたみなさま、ども有り難うございました。微妙なとこ
ろでアレなわけですね(w。とりあえずは、今回は見送ります。友人がマイ
クロテック買って、私がMODの人柱になる感じだったんですが、保留・見
送りにしてみます。触ったことはないのでその機会が来るまで…。有り難う
ございました。

190 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/29 23:35:50 ID:YgXyCqQs
>>180
鉄パイプかソルジャーでトイレ用の穴を掘ってくれよ。
焚き火用の枯れ枝をぶった切るのにはどっちを使う?
お前は鉄パイプで藪こぎするのか?

191 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 00:38:00 ID:7n2sFjqS
日本人がデザイン・製作したナイフってどう思いますか?
例えば、小倉氏、根本氏、etc・・・

192 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 01:25:59 ID:vW2uYBvm
実戦では多分日本刀より鉄パイプのほうが上。折れないし。
高品質の鉄パイプは近代にならなければできない。
鉄パイプと物理的に同様の武器である、鉄条六尺棒などは
現に戦場で高い評価を得ている。槍や弓には勝てないが。

もちろん鉄パイプでトイレ用の穴を掘ることは可能。
穴を掘るなら三つ折エントレンチツールのほうが上で、
それにソルジャーにのこぎりを加えたキャンパークラスが
あればそれ以上のナイフは多分いらない。

193 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 01:35:39 ID:2rbG/+gE
キャンパーではなくファーマーALでは…(汗

194 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 02:07:41 ID:tZV8A/Vb
>>192
いかにも半可通なネタ振りだな。
しかも「エントレンチツール」って何語だよ(笑)

195 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 10:18:32 ID:EuO7KZ//
とにかくタクティカルナイフなんてものは、かっこだけ。
引きこもりのヲタが「かっけ〜」とかつぶやきながら買うもの。
少なくともタクティカル持ってる奴は童貞。以上。

196 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 10:20:21 ID:1FJkH3NS
変な煽りだなあ、あんなし相手すんなよ。(W

確かに警官とかはバトン提げてるね。ナイフだって持ってるけど。
最近はトンファ型が主で、材質は樹脂かアルミ。鉄パイプじゃ重くてダメだよね、昔は木だったし。
ただ、あんな嵩張って目立つものは制服警官でもなきゃ持ち歩けないわけだが。

煽りちゃんの脳内では、SWATも兵士も私服も市民もSPも、みんな腰から鉄パイプぶらぶらさせてるのかな。
シュールな光景だね。(^_^)

197 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 12:51:15 ID:bNBoS/N3
>>188
先月コンバットマガジソに出てたイティロー劇団が今回も出演。
つーか奴等が出てる写真はほとんど同じ。要はCM誌の記事の使い回しか。

ところであの劇団員は一体何者?

198 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/30 20:34:20 ID:RTAMqFdH
>>195 阪神ファンの中で阪神貶してる大人気ない香具師ってキミ?

199 :名前なカッター(ノ∀`):04/10/31 21:08:05 ID:dWrX4bEw
|俺を敵に回すと、サバゲ業界に居れなくなるからな。
| デルタの友人に頼んで暗殺してやろうか?
| 
\_____ ______________
         ∨ | はいはい。
           | チンピラは豚小屋に帰ってね。
           \_ __________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       ( ´∀` ) (゚Д゚,,)    < 営業妨害
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_    ) |_| ___ | すんな!
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////| \_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|   出入り禁止ね。
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
| 前科者   | | |    子豚    |  |
| は死ね。  .(_(_)    お断り  |/





http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099119024/
にて子豚祭り開催中!特殊部隊ファンは急げ!

200 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 00:26:41 ID:Py3o7YTA
ナイマガやコンバットマガジンに出てくる、兵隊ってなんで着てる服が汚れ一つないんですか?
ナイフもキズ一つ無い新品なのは何故ですか?


201 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 01:01:21 ID:CsXZuyz8
>>200
撮影用だからだよ。
君、小学生?

202 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:03:04 ID:dPz8eAOE
TAC系ナイフにおいて、「日本発送時にバネは取り外してあります。」と書かれておりますが、その為にガタツキなどは生じないのでしょうか?
又、バネを販売しているのは、違法なの?

203 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 02:55:09 ID:EXZRU28U
忍者のくないなんて良くね?

204 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 07:23:59 ID:bxRmsYFU
>>202
・影響はない。そもそもガタを気にするような作りじゃないし。
・合法。組みこんだら違法。今後、もし組み込んだバカが増えるとか
 事件でも起こすとかしたら規制対象になるかも。

205 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 08:10:11 ID:dbZrLyDL
>>200
役者だから。

206 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 14:44:07 ID:Mn/haBGm
>200
誰にでもそういう無垢な時期があって、何にでもそういう理想的な状態が有った。
そういう切ない思いを表現したいんじゃないでしょうか。

207 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 16:02:15 ID:Z3ZAs5AK
>>204
なるほどね。実際には、オートにしても、余り意味は無さそうですね

208 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 18:05:38 ID:rPXh8JGE
オクにてこんなの発見
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8763701
ムエラって会社はあんま知らんけど、値段の割にはええ感じ?

209 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 19:29:11 ID:NZNaICxU
>>208
関係ないけど、刃厚4mm強って結構薄いよな?

210 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:27:42 ID:tj5sN7K2
ケイバーやカミラスのUSMCナイフは4mmくらいだな。

211 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:33:54 ID:oBl5jwXs
BUCKのナイトホークは意外に厚くて驚いた。
6mm強はある。
そのせいか、サイズ的にはそれほどでもないのに結構重い。

212 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 21:42:23 ID:bxRmsYFU
厚いのは比較的最近の流行だからねえ。
1/4インチ厚みのナイフが増えた。
Busse Combatのように5/16インチ厚みなんてのまであるくらい。

213 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/01 22:24:01 ID:oBl5jwXs
>>212
5/16インチというと8mm弱かな?
手持ちのだとCSのトレイルマスターがそんくらいだ。

214 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 00:28:10 ID:nKTWoWVO
タクティカルナイフが好きな人の偏差値は軒並み40以下だって聞いたんですけど、本当ですか?

215 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 02:08:39 ID:QpviT22j
偏差値どうのって時代じゃなかったので、あまりわかりません。もちろん、
センター試験なんてのもありませんでした。

216 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 06:32:11 ID:NS0LcSfM
オートタイプとバネを外して、一緒に売ってくれるショップ知らない?

217 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 06:34:58 ID:i1wpg6vX
知らん

218 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 08:08:32 ID:vGsOSxf5
>216
@ショップが墓穴を掘るようなことするわけないだろ,○ケ!
A知ってたら他人に教えるわけないだろ,ボ○!
 モマエみたいなバ○が捕まって芋づるで捕まるのが関の山だからな。

219 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 22:21:39 ID:F7UPOMgW
>214
40?・・・+100したら漏れのIQだな(w


220 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/02 23:47:30 ID:6Dg9YlFy
>>216
以前はあった。

221 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 03:33:31 ID:6CS3oed9
合法なら、店ぐらい教えてやれば良いのに。自分は、TAC系のオートの店は良く分からんからね。

222 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 05:25:37 ID:A7lPIYl9
だから知らんつうとるやろが

223 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 05:33:50 ID:ipZDnp2U
キレるなよ。

224 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/03 11:37:01 ID:F64QthTF
>221
バ○だね本当に!
>216は両方買って組み立てなおして違法品を作ろうと
しているのが明白だろう。
犯罪の幇助になるんだよ。
だからショップは売らないの。
わかったぁ〜・お○カさんたち。
やりたかったら,テメエで輸入しろや。
通報しておいたぞ。
テメーラみたいなバ○がいるから,マトモなファンまで
おかしく思われるんだよ。
モマエラはナイフに触るなよな。

225 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 01:38:22 ID:nbeDIQk8
キレるなよ。

226 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 01:41:00 ID:vNlJlimK
ケーバーやカミラスのUSMCってグリップが日本人の手には太すぎると思わない?
自衛隊とかにはどんなナイフが支給されてるんだろう(そもそも支給されてるのか?)。

227 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 02:55:05 ID:QJmQ7sXW
バヨネットは支給されるみたいです。

228 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 05:51:40 ID:w2pOwLJe
>>226
自衛隊の一般兵にシースナイフは支給されない。
災害救助セットのベストには、ガーバーのEZアウトが入ってる。
あとは、有線電話とかの構築用の工具セットに
安っぽい電工ナイフは入ってたな。

229 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/04 17:08:53 ID:jAu6Sh1t
サバイバル〜とかコンバット、タクティカル、ミリタリーって名前はついて
いるものの、実際に戦闘でナイフを使うことなんてほとんどないわけで。映
画のヒーローのように単独で動くこともないから、その小隊で1セットのナ
イフやツールがあれば問題ないはず。どちらかというと警察の方が使う率高
いだろう。警察でもSWATのように小隊を組んでいる場合は、軍と同じく班に
1セットの工具があって、個人でナイフ持つことはあまりない。普通の警官
の方が使うんじゃないかな。便利屋的な部分もあるし。

230 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 00:25:43 ID:FQVMxIYs
MADDOG持ってる人!!
インプレしてくれ。


231 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 01:06:48 ID:Uqi60gtF
いきなり手に噛み付いて来た、買い主の手に噛み付くなんて狂ってるのかと思った
あと、もう何年も洗ってやってないからかなり臭い、ちなみに種類は雑種の中型犬
以上、うちの狂犬のインプレでした

232 ::04/11/06 01:32:04 ID:4EYHgOIl
うわぁ・・・

233 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 01:33:02 ID:BANRseXM
脱走さん次どうぞ!

234 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 05:01:48 ID:nGsKzK0I
オートのTAC欲しい。購入場所教えて。

235 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 05:27:25 ID:65ItMFG7
ネバダのナイフショー

236 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 09:16:53 ID:ngp4irfg
>234
自分でクグレや,モノグサ君

237 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 10:13:30 ID:hj0Vk9L6
>>234
誰が見てるか分からないところで、
違法品の入手先を教えてるれる香具師などいるわけない。

238 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 16:13:07 ID:N1afLWKm
>>234 ◎野ブロードウェイ 専門店でどーぞ!

239 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/06 16:43:52 ID:1kP7fK4r
さすが、ゲイ大出は商売もセンスが違うな。

240 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 04:40:50 ID:L0cdxcH+
>>238
お店の名前は?

241 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 07:31:07 ID:aN5Dej+m
>>234
アメリカでナイフ屋と仲良くなればコソーリ売ってくれるらしい。

242 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 22:50:01 ID:+UpvoZko
>240
>238や>239のカキコ読んでわからない程度なら聞いてもしょうがないよ。
カーショーのスピードセーフでガマンしてなさい。
いいか!違法なんだぞ!わかったか?ボ○

243 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:27:37 ID:PfCv/OI0
○ボ・ブラジルをバカにしてはイクナイ!

244 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/07 23:47:45 ID:YEkXRCUT
知らないくせに、言うな。
実名出せや。

245 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 00:06:14 ID:odMQB6UJ
>>242
お前の、母ちゃんと妹は緩いよ。
俺のチンポがスカスカよ。
クズ。


246 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 04:38:01 ID:166nEt3b
まあ、そうキレるな。
>244
実名出せんから、みんな遠回しにいってるわけで。
出すも出さんも、レスしとるヤシの「自由」だし。
「自由」っていっても “Liberty” じゃないけどな。
自由なナイフっていいなw

247 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 04:56:19 ID:DT4AVdmu
>>244
知らん

248 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/08 12:49:13 ID:yeDQfTDe
元ガーバー製のタクティカルナイフは刃厚みが薄いので買うのやめた


249 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:31:16 ID:4MpD85u3
で、>>248はそれの代わりに何を買ったのかね?

250 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:39:46 ID:9LmyZ9vT
・・・そもそも「元ガーバー製」てどういう意味ですか。

251 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 09:46:25 ID:HVaj7LxA
中国のナイフメーカー「元社」とガーバーが共同開発したナイフです

252 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 15:05:17 ID:5USZS7JM
おれもタクティカルナイフ好きだよ。
タクティカル系のナイフを持ってると、なんだかちょっと強くなったような気がしてさ!
気分いいんだよね。

253 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 15:59:05 ID:XbUmiDxP
>>252みたいな香具師の需要が大半なんだろうな。

254 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 16:01:14 ID:9LmyZ9vT
>>191
遅レスもいいとこですが、海外でマニアに画像、現物を見せた時の感想を元に評価を。

・松田菊男
 台湾のナイフショー(Knife and Life Show 2004)でも好評、特にシースナイフは評価が高かった。
 多分、米国のショーに出しても売れると思う。シースはもうちょっと工夫が欲しい。
 あと、ご本人の仕事の都合上、あまり仕事は早くない。
・小倉健一
 価格が高い。また、海外のマニアに最も反応が良くないのが彼のナイフだった。
 適正な価格と、もっとオリジナリティあるデザインを望む。
 最近ショーに出てましたっけ?
・根本朋之
 海外のマニアにも評価は高く、海外の某サイトに出たナイフも数時間でsold out。
 たまにデザインの詰めが甘いナイフをショーに出すのと、仕事が遅いのを除けば良いメーカー。
 あとグリップが全般的に細いような気が・・・これは単純に個人差の問題かも。

他にも何人か日本のタクティカル系のカスタムナイフメーカーはいますが、
信頼できる感想を知らない上に直接触ったことないのでパスします。

255 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 19:11:16 ID:8egcvado
よくわからんな

256 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/09 22:40:38 ID:Sr2ZTdt2
234=244=245だろ。
まだ懲りないようだな?銃刀法違反でタイホーされないとわからんかぁ〜?
すぐ切れるモマエは刃物持つ資格な〜し! (プゲラ


257 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 06:53:10 ID:TKJN+gOb
MADDOG持ってる奴いないみたいだな。
つまんない

258 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 13:13:20 ID:achyk/EP
252 名前:名前なカッター(ノ∀`) :04/11/09 15:05:17 ID:5USZS7JM
おれもタクティカルナイフ好きだよ。
タクティカル系のナイフを持ってると、なんだかちょっと強くなったような気がしてさ!
気分いいんだよね。

259 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/10 18:08:24 ID:UOBT4jUI
MADDOG自体があまり面白くない上に高いナイフだからねぇ

260 :248:04/11/11 10:54:08 ID:5cwIdlbz
コールドスチールの台湾製プッシュダガーを買った


261 :名前なカッター(ノ∀`):04/11/11 11:50:31 ID:6KkWVYTu
そりゃよかった

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)