2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆石器◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 02:57 ID:vXhHh2CO
石器を忘れているぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 10:07 ID:peUE/tWj
2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:00 ID:DuFFrLgM
トンキチとタメゴローに
見せてもらおう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 12:53 ID:roc2NObO


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/14 18:00 ID:vOdcuY8o
金属の刃物は時々研がねばならない。
しかし、石器は研がなくても切れ味が変わらない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 03:52 ID:ZO+xa/Gx
>5
磨製石器は研ぐし、打製石器はリダクションつって剥離して刃部を再生したりもする。

7 :DJ狼:04/08/22 20:07 ID:rLNWhrLE
>>6
激しく同意

8 :名前なカッター(ノ∀`):04/08/26 10:34 ID:iHxhGNNW
小学生の頃に近所で縄文時代の遺跡が出土しましてね。
調査が終った後に忍び込んで石器だの土器片だの拾ってきたもんです。俺は楽しくてしょうがなかったんで、毎日学校終ったら友達誘って行ってたんだけど、
ある日突然、友達の一人が
「こんな退屈な事をなぜ毎日やらにゃいかんのだ!」
とか言ってキレましてね。
はっはーん、これが大人の言う”十人十色”ってやつか、と
少し大人になったような気がしたもんです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)