2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リロードスレッド@千のナイフ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 10:10 ID:DSW4IkVV
リロードがわりに気軽に刺し込むリロードスレッドです。
みなさまの気軽な刺し込みレスをお待ちしております。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:07 ID:Q9zh8Wov
消えた1ドル
3人の男がホテルに泊まることになりました。
ホテルの主人が一泊30ドルの部屋が空いてい
ると言ったので3人は10ドルずつ払って一晩
泊まりました。
次の朝、ホテルの主人は部屋代は本当は25ド
ルだったことに気が付いて、余計に請求してし
まった分を返すようにと、ボーイに5ドル渡し
ました。
ところがこのボーイは「5ドルでは3人で割り
きれない」と考え、ちゃっかり2ドルを自分の
ふところに入れ、3人の客に1ドルずつ返しま
した。
さて、3人の男は結局部屋代を9ドルずつ出し
た事になり、計27ドル。それにボーイがくす
ねた2ドルを足すと29ドル。残りの1ドルは
どこへ消えてしまったのでしょうか?

そして私は2ゲット。

3 :ローズ ◆WIIEP92EG2 :04/08/06 22:10 ID:1mmcXV0E

三人が支払った27ドルのうち25ドルは宿主に
あとの2ドルはボーイに渡っただけのことです。
最終的に三人が支払った27ドルとボーイが
くすねた2ドルをあわせた29ドルを最初に支
払った30ドルと比較することがナンセンスな
わけです。27ドルの一部である2ドルを27
ドルに加えても意味がありません。

というわけで、坂本龍一の「千のナイフ」を聴こう。
YNOの「千のナイフ」じゃないよ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)